X



仕事とお金のマジメな話★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:14:12.29ID:GaKHhOxU0
昔の写真よくみた?
目元ばかり目立ってたけど口元しゃくれてたぞ
0005名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:33:23.01ID:QncA/cUe0
おまえら ⇒ 握手だけ
濱田岳 ⇒ 舌入れキス
0006名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:07.84ID:Jk0k1AW00
 



おまえら2ちゃんねるは株の現物取引より妹の先物取引だろ?w


 
0008名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:14.47ID:MjyunQiYd
ザ営業職だよな。年取ってからはやりたくないな。客にヘコヘコして。
0010名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:26.42ID:M+0HEi5I0
証券会社なんて信じる人いるんだw
0011名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:28.78ID:08cl/dN60
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
0014名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:33.00ID:aDyEbafk0
ひろゆきはプライベートバンクだから
こんなしょぼいの興味なさそう
0016名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:45.38ID:W2aX8hK9d
>>957
20年くらい前に兄貴が金の営業してたけどびっくりするくらい売れないって言ってたなその時でg1000円弱
0019名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:54.40ID:WdpR/TJs0
シェールガスで儲かる輸送機器メーカーの株を買えばいいんでしょ?
0022名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:04.29ID:EmI6BRZ+0
>>8
所詮営業は捨て駒
0023名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:07.83ID:ZAXURQcx0
年収800万以下は人間じゃない
0025 【4.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:19.08ID:oLclGAFS0
>>1
スレ立て乙(´・ω・`)ひゃだ!イケメン!抱いて!
0027名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:27.79ID:Wq4PDL8v0
SNSで元証券マンと名乗って養分を有料に引き込んで儲けるのが流行ってる
0029名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:37.70ID:z6EuvkBNd
>>926
自分達が動いてると強調すると市場操作や扇動を疑われてしまうからね。なにもしてないと思えるくらいで良い。
0030名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:41.09ID:M+0HEi5I0
生命保険の女とどっちが契約チラつかせたらやらせてくれるの?
0031 【14.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:41.12ID:oLclGAFS0
400万か(´・ω・`)
0032名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:44.81ID:W2aX8hK9d
どやってますわ
0034名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:45.24ID:wWw87utGd
他人の金を右から左に動かしてるだけで、こだわりが
絶対と言わない。ボールペンは良いやつ。だけw
0041名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:53.64ID:ZAXURQcx0
>>7
合法的に詐欺が許されてる業界だからな金融業界
不動産とかもさ
免許持ってたら国が許す
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:45:57.30ID:jPos7EvPM
こんな化石みたいな仕事が残ってて、しかも高給
IT後進国終わっとるな
0044名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:02.52ID:9Bj0ZKwa0
こんな仕事するくらいなら マルチ商法でもやった方がましだろ
0048名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:10.22ID:IQg8Trke0
高級輸入車って1000万くらいか?
0050名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:12.68ID:F1/Q8ofy0
インサイダーだしな
0051名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:13.52ID:shYci96v0
マスク美人…
0054名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:16.14ID:9guA2KhT0
タラコ見たからそっ閉じしたんだけど
あいつなんか面白いこと言ってる?
0055名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:19.04ID:Wq4PDL8v0
勝てないから
自分で勝てる奴は辞めて専業やる
0057名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:25.10ID:K790Grwid
可愛い山下美月ちゃんは
何の番宣でゲスト出演なん
0061名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:29.28ID:iOK8jNtya
こう言うタイプはかなりエロいぞ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:29.76ID:EmI6BRZ+0
ひろゆきの余白に吹くわ
0063 【15.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:35.32ID:oLclGAFS0
ww(´・ω・`)
0065名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:36.15ID:ZAXURQcx0
ひとり勘違いしてるわー
誰かのためにって
一番は会社のためなのに
顧客のために働いてるわけないじゃん
0066名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:40.03ID:GaKHhOxU0
証券営業の平均は400〜500
アナリストは500万超える
俺は証券営業から始めて今ファンドマネージャーだけど1400万だよ(^^)

この会社は5割営業みたいだけど営業職だけの中央値は400万だろうな
0067名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:41.11ID:sRUIhRml0
実際にはインサイダー取引してる奴がいるからな
たまにバレて捕まってる
0069名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:43.52ID:CIeuHfg3p
若いときは美人そう
0073名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:46.81ID:oeeQmehr0
横田さん全然いけるわ
0075名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:48.64ID:EmI6BRZ+0
>>61
凄そう
0076名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:49.46ID:op+g0HEH0
まだ優しい方だろ
テレビじゃなかったらドギツく言ってると思うわ
0077名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:50.76ID:B4GwuW6L0
証券会社は基本的には「顧客からの手数料」と「自社保有資産の運用」で儲けるから
テレビ朝日、とうとう業界の宣伝に進出してきたか!(´・ω・`)
明らかにこの会社か業界からカネ貰ってるだろ?
0079名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:46:54.68ID:tsFtNmUKa
なんで、ひろゆきがいるんだくっさ
フランスにいないのか?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:13.90ID:O2muhZKF0
>>48
高級輸入車って、フェラーリとかマクラーレンのことやろ?
0087◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:13.94ID:tSykwsjSM
>>48
2000万じゃないのかな(´・ω・`)
アルヴェルでもOPいろいろ付けたら7-800万するもの
0088名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:14.91ID:uh4NBZO90
ひろゆきwパリ自宅からかよw
0092名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:17.41ID:K790Grwid
番宣告知無し
0093名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:18.95ID:iOK8jNtya
錦鯉全然あかんな
0095名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:23.63ID:M+0HEi5I0
女は鼻から下が重要
0097名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:29.33ID:vjqGquny0
面白い番組だったわ
0102名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:41.75ID:mcF97/jz0
ショボいペンでお客様にサインしてもらうのは失礼だからキングスライムのバトル鉛筆とかで書いてもらおう(´・ω・)
0104名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:43.60ID:B4GwuW6L0
だ・か・ら・「絶対」は言っちゃダメなんだって!www(´・ω・`)
0110名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:56.49ID:vEZ4ckYl0
客の注文丸見えの状態だもんな
そりゃ、儲かるよ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:47:59.37ID:Wbgh+vRMd
>>66
証券会社は営業が一番高い
あとファンドマネージャーは別会社なんだわ、嘘乙
0112名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:01.01ID:E91opvq00
証券マンが兄弟に株やらせるのは問題ないんだろ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:12.73ID:lbFWVxsB0
こんだけエリート出てきたけど一番稼いでるのは足場屋だったな
0115名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:15.35ID:z6EuvkBNd
>>94 3千万くらいやろ。高級車言ってたし。
0117名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:18.25ID:wEIt2AVA0
次回のこの番組、池上さんが居るんじゃねwwww

劇団ひとり、気を付けろ!
0118名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:18.96ID:2d+7DbmRM
アメリカのどっかの証券会社はアルゴ導入で2000人の証券マンが一気にリストラされたってのに
0119名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:19.73ID:K790Grwid
どんな仕事でも
楽チンには稼げないって事が判った
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:27.55ID:DP9ot6n/0
確かにこの証券会社は俺らは相手にされてない感じだね(´・ω・`)
金持ちと年寄りメインで
0123名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:41.22ID:io+/FYOO0
証券マンなんて、今の金持ちジジイどもが死んで減っていったら
消滅する職業だわ
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:44.29ID:WLNxi8Knd
>>80
マスクは七難隠すね(´・ω・`)
0125名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:48.24ID:5ykLKxU+0
積立NISAとかやってるのはキ客じゃないんだろうな
0128名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:48:49.35ID:vjqGquny0
>>114
アイリスオーヤマのやつがなんか可哀想だった
0132名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:49:08.32ID:K790Grwid
>>117
有り得るな
左に座ってる可能性あり
0142名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:13.52ID:E91opvq00
>>129
GTR レベルちゃうの
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:33.71ID:r+CrAQO30
会社辞めて自分で株取引した方が儲かると思う
武豊が昔地方競馬の馬券予想をする番組があったけどバンバン当てて凄いなと思った
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:33.77ID:uh4NBZO90
>>66
ひくっ
うちの工場の経理最高800万だけど
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:50:35.90ID:TUuBC4flH
指輪の10万だと安物だけどボールペンや靴の10万は高級感あるからコスパいいな
0154名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:33.41ID:sRUIhRml0
>>145
林修はそれで借金膨らませちゃったんだぞ
0157名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:52:18.20ID:GaKHhOxU0
最初の家電も安い
プログラマーも上流過程だとしたら普通
商社もたいしたことない
足場は費用と雇った職人への支払い前の額を言う
証券会社はほとんどが首になる営業を20年残った人の年収
日本のお菓子海外転売

警察だと35歳で650万いくから倍率低いし
お前らにオススメだわ
0162名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:21.53ID:GaKHhOxU0
>>111
転職したに決まってんだろ
あと証券会社の営業はほぼ400万前後だからな
みんな辞めていく
0166名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:23.46ID:B4GwuW6L0
>>114
>>126
淫サイダーに抵触する可能性ある(´・ω・`)
0168名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:55:34.64ID:GaKHhOxU0
>>155
証券営業マンほとんど400万前後だから
というかすぐ辞める
数割の数千万プレイヤーが平均をひきあげてる
0170名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:56:27.81ID:z6EuvkBNd
>>129
ググったらたしかに500万、1000万からとあるな。500は低いから800くらいが妥当なんやな。

なるほど、日本人が貧乏なってるってのも納得だわ。
ここも2chだったころはふつーに「高級車は1200、1500から」みたいなのが大半だったのに。

なんか残念やな。
0171名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:59.67ID:V2bNkzcH0
>>157
犯罪者がお客様でおなじみの警察とか
ブラック以外の何物でもないだろ
穢業界のキングだわ
0173名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:43.13ID:9guA2KhT0
衣食住に困らん程度の金と
趣味を趣味として楽しめる程度の時間があればええわ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:47.73ID:V2bNkzcH0
>>172
交番前で立つ簡単なお仕事ですの場合
24時間働いて24時間休み
これの繰り返しらしいよ

よーやるわw
いやマジで
0175名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 22:00:55.37ID:GaKHhOxU0
夜勤じゃなくて当直な
ただ離職率はめちゃんこ低いし福利厚生しっかりしてて潰れる心配がないのはでかいやろ
底辺が這い上がる選択肢としては有り
0177名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:25.84ID:V2bNkzcH0
>>175
俺の友達
刑事やってるけどもさ
自分の人生、何に使うのかよく考えないと
キチガイの接客に自分の人生全て賭けるなんて
俺はぜってーイヤだ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 22:39:54.93ID:AvePr2cB0
178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況