X



仕事とお金のマジメな話★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:14.22ID:GSU2ADZe0
誰もが知っている人気職業の人たちは実際、どんなお仕事をしているの!?お給料はどれくらいなの!?ネットでは調べられないリアルに迫る「お仕事密着バラエティ!」
番組ラインナップ
■有名家電メーカーの25歳洗濯機開発リーダー
■人気IT企業のエンジニア
■最高月収190万!?足場会社の親方
■29歳女性 人気商社ウーマン
■6年で年商40億の女性実業家
■名門証券会社の部長に密着
【MC】劇団ひとり 高山一実
【ゲスト】ひろゆき 錦鯉(長谷川雅紀・渡辺隆) 大久保佳代子 山下美月(乃木坂46)
【ロケゲスト】ワタリ119
0007名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:29.87ID:xh88HYI30
プロメア
0010名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:43.16ID:tfdqrVQo0
新旧アイドルがいる
0012名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:58.78ID:q3dpCDR10
メガネを掛けないと高山一実の価値半減
0013名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:00.51ID:UxuzTx+U0
ひとりはどうせ次の改編でMC降ろされるんだろ
0018名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:15.52ID:TxvjN8C60
歩行者のいる横断歩道で停車しないどころか
停車した前の車を路肩走行で追い抜いていくアイリスオーヤマwwwwwww
0020名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:37.14ID:vnyNEXAD0
アイリスオーヤマのサーキュレーター5年で動かなくなった
まあ安かったしそんなもんだ
0021名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:43.37ID:q2X6Zjwj0
シンプルなのはいいのだがあっち系と聞いていて敬遠している
0022名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:43.56ID:QqwBRB1Nd
おいひろゆき
最近書き込みが出来ないんだけどどうしてくれるんだよ?
特にNHKスレは10分間隔でしか書けない「他所でやれ」言われて
0023名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:46.83ID:JPjc2Lgl0
先月辺りだかアイリスの営業車で何かトラブルがあったニュースがあった様な?
0024名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:50.67ID:RYjehr8+0
アイリスオーヤマって耐久性がなぁ
炊飯器は一年もたなかった。
0025名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:52.25ID:c9wjWFfna
好きな人の家にアイリスオーヤマの家電あったら…(´・ω・`)
0027名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:01.22ID:a9XkjDUw0
忍び寄る通りすがりのアイリス保崎麗チャンエロいDVD出してるカワイいオーヤマ
0031名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:13.60ID:xh88HYI30
ワンパンマン更新されてた
0032名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:14.91ID:tfdqrVQo0
せんたっきなんてどこも同じでしょ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:16.58ID:2cvdBNAG0
すぐ壊れる
0035名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:19.97ID:57YfzpRv0
胡散臭いやつ見えたから見るのやめよ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:25.24ID:Szrsm+wB0
松丸かと思ったら違う人だった
0038名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:39.84ID:JBlXU81Wd
この会社ってZなんでしょ?
0040名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:45.01ID:WXsvmRZqd
ワイの職場は15年以上勤めても主任にすらなれない人ばかりだわ
ワイも43にもなって主任ですらないし
0042名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:54.05ID:JPjc2Lgl0
アイリスって家電メーカーなの?
ウチの亀の水槽がアイリス製なのだが
0043名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:54.39ID:2cvdBNAG0
古い会社だな
0045名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:04.02ID:Uii9TsFu0
アイリス≫日立Panasonicシャープツインバード

今の家電ヒエラルキー
0047名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:06.73ID:sRUIhRml0
オーヤマもOEMでしょ?
企画はするけど、作ってもらうのはよそ
0049名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:08.49ID:KIevsb6J0
乃木坂出すならこの子出せよ
と言いたいとこだけど山下なら良いわ
https://imgur.com/e0qiMLn.gif
0053名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:28.04ID:JN7vWKnR0
アイリスオーヤマは以前仕事でこじつけのイチャモンつけられたから一生買わんわ
0059名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:55.70ID:2xUvHeRQ0
ヤフーニュース見てそう
0063名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:02.92ID:ygBb7Dxyr
>>14
技術者の早期退職者をヘッドハンティングで成長した企業だっけ(´・ω・`)
0064名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:04.60ID:2cvdBNAG0
国会議員/役人のご子息だらけ
0068名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:22.94ID:oEB1N2qA0
なんかイラッとする奴だな
0071名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:38.26ID:gT9izg130
アイリスオーヤマって新卒で行くとこなのか
大手メーカーをリストラされた人が中途採用でたくさん入社している番組以前やってたけど
0073名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:04.78ID:b/vp84yia
商品企画やってんのか?
0074名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:06.61ID:UxuzTx+U0
家電は買っちゃいけないよな
0078名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:24.86ID:a9XkjDUw0
>>38
社長の姪の犬山紙子は在日3世か4世
0079名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:26.85ID:tfdqrVQo0
もっと良い企業に行けばいいのに
アイリスも良くなったのかもしれないけど
0080名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:31.52ID:9tMuVtgw0
シミュレーション出来ねえのかよ
0081名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:32.44ID:8jUMc+hJ0
…こんなのやってる時点でアイリス売れてないのかな?とも思うわ
これじゃあ宣伝番組だもんな
0083名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:50.48ID:FbRed1Lb0
別にモザイクかけなくてもだいたい想像できるわ
0084名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:06:52.01ID:TxvjN8C60
>>30
スポンサー様の不祥事には報道しない自由を行使するのが日本のマスゴミ
0087名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:07.20ID:2cvdBNAG0
問題はそこじゃない気が
0089名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:09.57ID:TZoBiTz00
アイリスの赤ちゃんも眠れるって謳ってた扇風機買った

弱でもうるさくて眠れない(´・ω・`)
他のメーカーの中ぐらい音がする
0090名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:16.11ID:sRUIhRml0
>>78
それソースは?
本人が否定してるのに、どこにそんなソースがあんの?
0091名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:17.23ID:S9iuSHPsa
家電はもう廃れた分野
0094名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:28.29ID:XZEFu2uk0
ソースは日経(笑
電動ドライバ一つで分解した項目についてこだわり(笑

アイリスオーヤマ自爆ネガキャンかよ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:33.05ID:b/vp84yia
こいつの役割が不明
広報のやつがやらされているだけか?
0100名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:41.92ID:9tMuVtgw0
どうでもいいところにコスト注ぎ込んでるから廃れたんだよ
0101名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:42.19ID:a9XkjDUw0
洗濯槽取り外せるようにしてほしい
0102名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:45.12ID:FbRed1Lb0
当たり前だろ
0106名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:52.68ID:gZvqO7xw0
四半世紀前の日立の洗濯機持ってるけど今も何も問題なく動いてる
0107名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:53.55ID:tfdqrVQo0
ほかにやることあるでしょ
0109名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:56.08ID:oEB1N2qA0
アイリスの洗濯機なんて誰が買うんだよ?w
0112名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:01.24ID:2cvdBNAG0
うーん、なんか違うな
0114名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:07.71ID:4sbYYhoi0
アイリスって安いよね なんでこの人ここに入社したんだろ?もっと大手の企業あるよね
0115名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:08.40ID:tfdqrVQo0
今の女の子かわいい
0116名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:08.48ID:uDceRKwb0
こんなDIYなやり方なのかw
0117名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:10.94ID:16ZPEPjSp
なんかアイリス家電買うのやめようと思った
0118名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:11.11ID:1DoilfY5d
だから、世界から取り残される日本
0119名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:12.33ID:T8qbO5+J0
そういえば最近アイリスオーヤマさん、道交法違反されてましたよね
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:13.67ID:uhBgLjr4d
髪は宿らない
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:26.05ID:9tMuVtgw0
中国にすら負けた国
0125名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:28.47ID:Nsv77a4t0
>>71
むしろこういう番組の機会に
今の若者たちへ夢と希望を持たせるためにも
新卒採用社員たちが頑張ってる姿を世間に出さないとな・・・
0126名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:30.33ID:c9wjWFfna
好きな人の家にアイリスオーヤマの家電あったら「あっ…」てならない?(´・ω・`)
0130名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:37.88ID:iRwj7YaM0
リモコンのボタンみたいに頻繁に押すところならともかく、洗濯機のボタンなんてほとんど幼いしどうでもいいだろwwww
0134名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:03.64ID:F1/Q8ofy0
物理ボタンやめろよ
いっそ操作系は全てスマホアプリとかにしろ
0135名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:08.46ID:2xUvHeRQ0
コイツがエースなんだろうな
0137名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:15.33ID:dEvkhBml0
アイリスオーヤマの社長って家電のことあんまわかってなさそう
パソコンのスペックとか見るに
0141名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:34.52ID:gE75r84qd
>>49
何このおっぱい
0142名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:36.96ID:1DoilfY5d
>>132
ハントして、技術吐き出させて捨てるってか?
0143名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:37.47ID:As8bW4rx0
大したメーカーでもないのにな
3流ブランドってイメージ
テレビで言ったら船井みたいな
0144名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:38.85ID:2cvdBNAG0
プレゼン得意なやつは詐欺師みたいなやつか多い
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:39.54ID:ygBb7Dxyr
「女将は妻部に宿る」って、『相棒』でやってたね(´・ω・`)
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:41.74ID:b/vp84yia
廊下でプレゼンの順番を待つとかww
0147名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:46.72ID:ylNYZiLk0
ここの営業と前一緒に飲んだけど大変そうだったわ
0149名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:51.12ID:FbRed1Lb0
このレベルの人で25歳でリーダーにされるって
よほどまともな人いないんか
0154名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:09.32ID:Nsv77a4t0
息子さんなのか知らんけど
現在の社長さんの人相の悪さはちょっとアレだなと
以前そう感じた会社だった・・・
0158名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:15.86ID:o0bDrgRnd
ここの中間管理職は社長のイエスマンの無能しかいないからなぁ
0160名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:20.03ID:tfdqrVQo0
いまさら?
0161名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:27.55ID:UYXe49V40
最近の企業系の番組ってあまりブスな人出さないようにしてるよね
ジョブチューンとかも
0164名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:34.50ID:gE75r84qd
アイリスってまともな家電出してんの?
0166名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:36.15ID:sRUIhRml0
>>143
そのフナイに丸投げしてる東芝は・・・・
0168名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:36.76ID:F1/Q8ofy0
>>148
違うわw
元プラ製品屋
0169名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:37.69ID:9tMuVtgw0
後追い周回遅れも良いところだな
0173名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:50.26ID:1DoilfY5d
>>164
壊れやすい
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:10:53.98ID:FbRed1Lb0
文句だけ偉そうに言う立場ええな
0175名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:00.30ID:tfdqrVQo0
まだない新しい機能あるの?
0183名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:19.83ID:2cvdBNAG0
松下・東芝・シャープ「なめんな」
0185名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:22.13ID:2xUvHeRQ0
社長若いな
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:27.58ID:gE75r84qd
フナイのビデオデッキとかあっという間にぶっ壊れたよな
アイリスの家電とか怖くて買えんわ
0190名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:31.00ID:tfdqrVQo0
目の付け所がアイリスでしょ
0191名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:34.02ID:a9XkjDUw0
>>90
>犬山紙子さん自身が、「父親は会社の専務をしている」「社長の娘ではなく、社長は私の叔父」だと公表したようです。
>アイリスオーヤマは、大山森祐さんが開業した「大山ブロー工業」が基となっており、大阪で始まりました。
>アイリスオーヤマの創設者である大山森祐さんは在日韓国人2世のようです。

とのことのようですが…
0192名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:37.10ID:gRHRiSrK0
>>11
壊れるか汚れ落ちないかどちらかの洗濯機が来る。
開発は真面目にユーザーの方なんて見てない。
拾ってもらった上層部の言いなりにコスト削減しかやらされず、良い物=原価の安い物のみ念頭において開発しろと言われ続ける。
0193名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:46.92ID:1DoilfY5d
>>178
車部漬け生娘発言の幹部みたいだな
0195名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:47.16ID:4sbYYhoi0
あえて大手は受けずにこれから伸びそうなのを考えてここに入社したのかな?それなら自分が上にもいけるし
0196名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:47.78ID:b/vp84yia
なんのアイデアもない他社の猿真似
0197名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:52.37ID:FbRed1Lb0
今の社長だったんか
0201名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:57.57ID:YdlfFAL00
アイリスの家電は買った事無いな YAZAWAとかYUASAとかツインバードのでいいや
0206名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:15.02ID:oEB1N2qA0
リストラ組かw
0207名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:16.37ID:tfdqrVQo0
よくいうとジェネリック品?
0209名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:28.46ID:Nsv77a4t0
横型ドラム式の高温温水洗浄機能は今や普通だが
縦型全自動機でも高温温水洗浄が可能になるといいな・・・
0211名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:35.17ID:7Ov8Lz7x0
アイリスは壊れやすいイメージが
商品アイデアは良いものあるんだけど
0212名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:36.24ID:MVDRveIO0
あーなるほどね。ノウハウ持ってるベテラン引っ張ってきて若手育成か
0213名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:39.11ID:o0bDrgRnd
社長が気に入らないとどんなに進んでても即中止
取引会社はそれまでの費用は当然持ち出し
0214名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:39.50ID:SQtT3Zprp
>>195
25が就活してる頃には今と立ち位置変わらんでしょ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:41.00ID:F7aSscxy0
転職というか会社が無くなったり会社から切り捨てられたんだけどな
0217名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:41.50ID:4i7Iss3H0
アイリスは、トイレや洗面に置くセンサー付の温風ヒーターが良かった
あとは、コロナ禍でマスクでお世話になってる
0219名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:42.69ID:uhBgLjr4d
でもそれアイリスでやりたいか?
0220名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:43.65ID:CyXJ7sHg0
大山って苗字は在日の人も使ってるよね。大山まさたつもそうだったし。
0226名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:53.77ID:4lcWY36xa
視覚障害者のことをまったく考えてない愚かな開発者だな

視覚障害者の人は身の回りの機器のボタンを押すのも苦労してるのも知らない

まぬけな開発者
0227名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:54.86ID:uDceRKwb0
25歳生え抜き、浮いてるだろ絶対
0230名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:03.17ID:2cvdBNAG0
ダメかな、科学的根拠か
0232名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:05.03ID:sRUIhRml0
>>191
その話はどこが情報源なの?
0235名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:09.83ID:ORjDBfPc0
>>106
洗濯槽掃除やってる?
もう10年経った洗濯機なんてあの赤いノリみたいなのがな
掃除してもしても赤いのが無限に出てきて
どうしようもなくなったんで
パナのドラム式にしたら快適や
0237名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:12.63ID:GK6a9HoT0
たっ たったの300万で高額ボーナスってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:13.80ID:FbRed1Lb0
ヒット商品で300万は安すぎるw
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:17.02ID:UTdGk1oX0
あーマスクイケメンかぁ
0245名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:18.97ID:uFO6dtJF0
>>209
おそらくだけど
盾形はコスト重視だから付けないんだろうな。

乾燥コースだけなら普通に前からあるよな
0247名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:28.21ID:K790Grwid
有名企業で
リストラされた掃き溜めのアイリス
0249名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:41.57ID:1DoilfY5d
>>201
アイリスオーヤマは、中途半端に高くて質も中途半端。
サービスサボートも中途半端。
ツインバードやフナイみたいなのが良い
0252名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:48.10ID:gT9izg130
違)大手メーカーから転職
正)大手メーカーをリストラ→中途採用
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:52.85ID:gE75r84qd
>>173
やっぱり
実家の洗濯機と乾燥機最近買い替えたけど製造年みたら30年使ってたけどアイリスは5年くらいで壊れそう
0255名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:02.83ID:/gYZ51kdd
大変だなぁ
0256名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:03.57ID:F1/Q8ofy0
>>205
昔からペット飼ってる人とか、ペット用品のイメージ強いよ。犬のケージとかトイレとか、そういうの。
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:19.24ID:sRUIhRml0
>>225
地下鉄サリン事件の風評被害が酷かったらしいな
0262名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:24.36ID:uFO6dtJF0
>>238
SANYOの冷蔵庫も20年前のだ・・・
東芝の電子レンジも20年物ただしこれは一回壊れて修理したw
0263名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:26.43ID:oEB1N2qA0
ほぐしは日立の技術者に笑われるレベル
0267名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:37.23ID:2cvdBNAG0
古い・・
0268名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:39.39ID:K790Grwid
シャープも三洋電機も倒産リストラ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:40.79ID:q04w0w360
ひろゆきがファミレスから砂糖を盗んだ話
https://i.imgur.com/fJzybNY.jpg
ひろゆきの犯罪自慢シリーズ
・万引き
・泥酔暴行
・窃盗
・薬物
0271名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:51.55ID:FbRed1Lb0
ブラックやん会議座るなって
0273名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:55.59ID:IF1gWic90
宮城では有名なアレな会社だぞここ
大山さんが滅茶苦茶大量にいる典型的同族経営
開発かと思ったら突然ソーラーの営業やらされたり
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:58.72ID:tfdqrVQo0
他社から盗む
0275名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:14:58.81ID:T8qbO5+J0
朝のコメンテーターたかに出てる犬山紙子って、確かアイリスオーヤマの親族なんだよな
0279名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:15.96ID:2xUvHeRQ0
この若い人は理系じゃないっぽいな
0284名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:31.03ID:Nsv77a4t0
イラナイ機能は省いて
必要な先進機能に特化させて安いなら
少々丈夫に作れればトップに君臨できるかもな・・・
0285名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:34.77ID:2cvdBNAG0
DCブラシモーターを理解するのに5年かかる
0286名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:43.77ID:wu6BOZh30
アイリスは日本メーカーのエンジニア頭脳の海外への流出を止めてくれている。
0288名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:46.55ID:WH3aAHwZ0
アイリスのサーキュレーターってどうなん?
今度買おうかなって思う
0289名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:48.61ID:gE75r84qd
ホームセンターに売ってるレコーダーとかもすぐ壊れるん?
パナが出した初期のブルーレイレコーダーまだちゃんと使えるぞ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:55.33ID:qNKikifP0
アイリスの家電は買わない。開発段階で不具合を出し切れていない感じ。
0293名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:01.56ID:tfdqrVQo0
電話機能付き
0296名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:08.02ID:ygBb7Dxyr
ここは、「二番じゃダメなんですか?」を地で行く会社で、他社から早期退職者を集め
特許切れとかの二番煎じを組み合わせて、開発費を抑えてスキマを突いてくる戦略
0302名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:24.49ID:b/vp84yia
まさかこいつ特許調査もせずに商品化してないだろうな
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:25.34ID:sRUIhRml0
>>275
デマだよ。ソースなし
0304名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:27.48ID:gZvqO7xw0
伊丹空港ってまだあるのか
関西空港造ったら閉鎖とかなんとか
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:29.07ID:K790Grwid
アイリスってホームセンターの
収納用品のイメージしかない
0307名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:31.93ID:49zM2SDS0
>>284
良くても高いものは買われなくなってるからアイリスオーヤマは伸びてるよ
安かろう悪かろうでも数年もってくれればいいし
0310名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:37.72ID:2cvdBNAG0
耐久性設計してない感じ
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:54.64ID:QncA/cUe0
「出世」 の意味を勘違いしてるアホ日本人
一社内での役職・地位が上がることは出世ではないw
0316名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:59.42ID:9tMuVtgw0
余計な音
0320名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:18.96ID:yrI7EC9Ma
ジェネリック家電屋って認識で良い?
0325名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:25.43ID:1DoilfY5d
土足厳禁
0326名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:27.57ID:4lcWY36xa
視覚障害者のことをまったく考えてない愚かな開発者だな

視覚障害者の人は身の回りの機器のボタンを押すのも苦労してるのも知らない

傲慢でまぬけな開発者
0328名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:30.68ID:gE75r84qd
この子モーターの開発とか基盤の開発してないよね?
こんなんで給料貰ってんの?
0329名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:31.05ID:S9iuSHPsa
こんなのが開発した部類に入るの?
0331名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:35.62ID:uFO6dtJF0
>>294
壊れないと買い替えるきっかけがないのよね。

買うときはいろいろ調べて気に入った奴を買うから
わざわざいいか悪いかわからない新物を買う意味もないし
0333名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:41.68ID:9tMuVtgw0
>>322
コンセプトを下請けに丸投げな奴だろ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:45.92ID:qx7aXWc50
>>143
船井のビデオは良かったな
0335名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:48.61ID:2cvdBNAG0
で、パナソニックに行くんだろw
0336名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:49.33ID:vnyNEXAD0
>>288
そう悪くなかったけど5年で動かなくなった
そんな複雑なもんでもないのにそんなもんかと
三千円くらいだったからまあ合格点か
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:00.94ID:tfdqrVQo0
高いところから落とすテストやって
0342名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:13.22ID:/R3MDc4v0
こういう奴が作るから日本の家電は要らない機能ばかりの高額機ばかりになる。
0344名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:18.64ID:7Ov8Lz7x0
京都の夏再現してほしい
0347名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:23.26ID:oEB1N2qA0
なんかスマホで大失敗したオシャレ家電屋と同じ匂いがするな
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:30.13ID:49zM2SDS0
なんでアイリスオーヤマなんて特集してんだよ
誰もみたくねーよ
一流企業にしてくれよ
0351名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:39.28ID:1DoilfY5d
安い
0354名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:43.92ID:ygBb7Dxyr
>>275
あの人も在日コリアンなんだっけ?
0355名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:47.74ID:YQp/5yJ3a
大手は無駄な機能だらけで高いし
アイリスは安いけど、壊れやすいし性能もイマイチ
0357名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:50.16ID:TxvjN8C60
https://imgur.com/KdwazHk.jpg

オーヤマ様は忙しいんだ!
横断歩道なんかで止まってらんねーぜ!
0358名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:50.24ID:DU+fFcVK0
おまえは作ってないだろw
0359名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:56.05ID:/gYZ51kdd
こんなに大変なのにそんなもんなんだ
0360名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:56.93ID:9emKC/Uh0
安w
0362名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:58.42ID:As8bW4rx0
前にドラム式洗濯機買おうと思って
アイリスオーヤマのドラム式が安かったから買おうと思ったら
乾燥機能付いてなかったww
騙されて買う人いそう
ドラム式=乾燥機能付きってイメージあるよな
0363名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:18:59.76ID:tfdqrVQo0
かわいい
0368名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:07.23ID:K790Grwid
これ以上
人を増やせない部署
0370名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:09.29ID:Nsv77a4t0
昨日眠れなかったから
夜間徘徊ドライブで亘理角田白石と廻って来たけど
あそこらへんでこんなもん開発してたんだな・・・
宮城県民の俺からもこの会社には頑張って欲しいもんだ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:10.13ID:uFO6dtJF0
>>329
メーカーの開発ってのは商品にするってことなのよ。
新しい技術を見出すのはR&Dという別の分野になる
0372名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:11.45ID:DU+fFcVK0
アイリスはバカ社員を雇うんだな
0374名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:18.37ID:gZvqO7xw0
日本メーカーが世界で売れなくなった理由が無駄な高機能で高いから
0377名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:19.66ID:kMPIhVC40
ひろゆきいらねえ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:21.99ID:qXyf6VvA0
主任でそれはコスパ悪くないか
ペーペーの俺でも540万円超えてたぞ
0379名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:23.95ID:ShXp6LAnM
>>295
恐怖政治の原因はワンマン上司が極限状態で現場回してるかクソ無能かで余裕ないとかかしら
0380名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:24.18ID:q5F3WUkPp
なんやこのコジルリみたいなやつは?
0381名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:26.57ID:9tMuVtgw0
設計の検証とかバリデーションとかちゃんととやってんの
0385名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:45.79ID:GlxszivrM
耳たぶ無さすぎだろw
0386名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:48.43ID:sRUIhRml0
30億円の賠償金を踏み倒して「何が悪いんすか?」って開き直ってる反社会的男を
テレビに出すなよ
0387名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:50.09ID:c4wHlAIY0
41歳独身で一部上場財閥系に勤めてるけど年収720万円やぞ
0388名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:54.03ID:tfdqrVQo0
こわ
0390名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:56.27ID:XW6nHdwz0
取材対象は面白いのにたらこ起用のセンスだけは無能
0391名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:19:57.81ID:Fhp1L5FRp
社長にプレゼンてすごいね
社長なんか直接見たことも会ったことなかったわ
新聞でしか見たことなかった
0393名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:04.92ID:2cvdBNAG0
モーター系は日立しか買わない
0394名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:04.92ID:F1/Q8ofy0
赤ちゃんグリルか?w
0398名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:11.29ID:49zM2SDS0
>>288
今つかってるけど問題ないよ
3000円しなかったくらい
ほかの家電は買う気にならないけどサーキュレーターくらいならアイリスオーヤマでも別にって感じ
0399名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:11.85ID:C4A+eJKw0
液晶テレビは10年以上壊れないな
ブラウン管テレビは7年持てばいいほうだった
0400名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:12.77ID:cU4xrINc0
>>326
そういうのは障害がある人がコスト高の買えば
わざわざ健常者が障害者向けのいらない機能がついたコスト高の商品買わないといけないのか
0401名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:17.68ID:vjqGquny0
この番組ひろゆき要らなくね
0402名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:17.91ID:c9wjWFfna
こんなんアイリスオーヤマじゃなくても良いやろ(´・ω・`)
0404名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:21.49ID:tfdqrVQo0
ピアノ売って頂戴
0405名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:22.09ID:1DoilfY5d
>>393
東芝は?
0411名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:37.64ID:HM+PVAVj0
ポイズンで泣き止むとか色々あるな
0413名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:41.18ID:gT9izg130
だから大手家電をリストラされた奴が結果出せるわけねえだろ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:42.42ID:S9iuSHPsa
>>371
解説ありがとです
0416名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:45.38ID:kMPIhVC40
これありだろ
0417名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:47.10ID:K790Grwid
少子化時代には販売台数伸ばせない
0418名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:57.11ID:uFO6dtJF0
>>387
今大手で出世コースから外れた平の到達点ってそれぐらいなのよね。

いまだに年功序列がーとか記事を書いてるコンサル連中居るけど
実態を全く知らないよなw
0419名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:58.10ID:szEfarhT0
雅紀さんいつ歯科矯正するんだろ
0422名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:06.77ID:FAv1pJVR0
高山一実だからじゃん
エロ親父め
0423名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:11.16ID:qc9d7kLsd
御殿場にも工場あるよ
0424名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:12.01ID:K790Grwid
只の乃木坂46ファン
0426名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:24.44ID:SmOAd/bYd
>>380
乃木坂46の山下美月ちゃん
頭の回転早くてなかなか有能よ
0428名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:34.83ID:ShXp6LAnM
>>401
各局でひろゆき成田あたりをどうしようもない特番に使い始めてるの悲しい
0430名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:39.00ID:2cvdBNAG0
>>405
潰れそうじゃん。。シャープは中々良かった。沖縄のホテルの部屋にあった。
0431名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:50.44ID:Fhp1L5FRp
社長がこんなちっさい決済いちいちするって、ラーメン屋のスープの味を決めてる感が
0433名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:52.73ID:tfdqrVQo0
俺たちは手取りで20万なのに
なんなんだろうね
0436名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:00.04ID:FAv1pJVR0
アイリスオーヤマでも年収540万って
理系ってほんと夢ないね
ばっかじゃねえの
0438名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:11.94ID:XW6nHdwz0
こういうドリームワークってどこの求人に載ってるんだ?
0439名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:16.10ID:Uii9TsFu0
ひろゆきアホだなあ
トップが変なもん作らせるから開発者が辞めることになんだろ
0440名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:20.89ID:2cvdBNAG0
>>427
アイデアを出すな
0441名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:23.26ID:+3HRpSFpa
コンセプトを下請けに丸投げしかしてないぞ
エレもメカも

前の職場でここの仕事やってたからわかる
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:23.64ID:gT9izg130
>>387
独身はいらん情報だわ
0445名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:37.58ID:JNLkuVr8a
>>330
若くて企画会議とか出るから企画の人でしょ
普段からちまちま試験とかやってる人には見えない
0446名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:40.55ID:c4wHlAIY0
>>412
青春全部勉強に回して入社してからも
人生全て会社に捧げて41歳720万円って
よく分からんポッと出の企業が高いとかやるせない
0447名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:42.92ID:aT+WHWjla
外から帰ってきたら室温が32度あったからクーラーを18度くらいにしてつけたのに全く冷えないんだわ
おかしいなと思って室外機見に行ったら室外機のファンに蔓草が巻き付いててファンが止まった状態だった
そりゃ冷えんわwwwww
0449名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:22:57.12ID:sRUIhRml0
日本の大手メーカーはおかしなことをやってるからな
一時期、テレビの薄さを競ってた。そんなもん求めてないのに
「どうです?薄いでしょ?」って。そりゃ、LGに負けるわ
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:12.71ID:F1/Q8ofy0
>>436
新卒採用やめない限りは新卒4年で540はかなり良い方だろ
0456名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:25.40ID:2cvdBNAG0
>>435
ITだと960万クラスかな、おれは2000万だけど
0458名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:34.66ID:As8bW4rx0
>>436
俺的にはそんなに貰えるんだって感想
だってアイリスオーヤマって3流メーカーじゃん
貧乏人が買うブランドってイメージだよ
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:37.55ID:QncA/cUe0
自動掃除機能が常識のエアコン
しかしアイリスのエアコンにはコスト削減でわざとつけていない
あれは効果がないと知っているからである
しかしアホな消費者は知らないのでアイリスのエアコンは売りづらい
0460名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:39.85ID:gRHRiSrK0
>>90
そろそろ国へ帰った方がいいねw
0461名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:44.39ID:K790Grwid
労働力をお金にしてたら
それ以上稼げない
0462名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:46.85ID:XW6nHdwz0
>>437
なんとか坂って奴ら基本面白くない奴らばかりだけれど
山下美月はヒルナンデスシーズンレギュラーで降板したのもったいなかったわ
阿佐ヶ谷姉妹といい感じでロケもスタジオも面白かった
見た目も良い
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:59.32ID:2cvdBNAG0
>>455
若いやつを安く使う
0465名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:02.26ID:tfdqrVQo0
アナウンサーにいなかった?
0467名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:13.02ID:K790Grwid
ITドカタきたー
0468名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:13.23ID:tIxt0GN3d
中田有紀て
0471名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:19.28ID:F1/Q8ofy0
1500万くらいか?
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:19.93ID:NeFdxbV3d
ITエンジニアスクールとかいう日本の闇
0474名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:21.64ID:gRHRiSrK0
>>178
狂人のそれなw
0475名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:21.81ID:tfdqrVQo0
これか
0476名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:25.70ID:uFO6dtJF0
>>443
増えないよ。
大手ほど福利厚生が薄い。
ソニーとか補助は何もない。
交通費実費以外何もない。
転勤や出向の補助は結構もらえるけどね。
0477名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:27.39ID:7ODfh22Ka
>>462
秋からの朝ドラ出るから顔売り込んでるのよ
0478名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:30.61ID:shYci96v0
クマがすごすぎる
0479名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:30.95ID:SmOAd/bYd
セントフォースじゃないほうの中田有紀!
0485名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:40.60ID:ac21AVfPd
おはよんかよ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:43.11ID:tIxt0GN3d
セントフォースのお局みたいな名前だな
0488名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:24:43.87ID:szEfarhT0
奇跡の50歳のアナウンサーだっけ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:03.02ID:p9VNr35b0
超絶ブラックっぽい顔してるなw
0493名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:09.27ID:Z8AKfrMAa
仕事と年収だけサクサク紹介しろよ
だるいわ
0495名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:15.49ID:K790Grwid
アプリまたはクラウドサービス
しか無いIT産業
0496名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:17.86ID:2cvdBNAG0
ITで通勤とかブラック
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:21.96ID:tfdqrVQo0
これで俺ができそうな仕事ある?
050242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:25.26ID:pZvLNFYP0
あんだけ宣伝して相棒やらないの?
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:34.18ID:vjqGquny0
webエンジニアとかいう闇の深い仕事
0505名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:36.44ID:XW6nHdwz0
>>477
まいんちゃんのやつ?
0509名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:48.77ID:q3dpCDR10
ババくせえ
0511名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:25:56.88ID:Zll4YVpV0
ココナラでFX必勝法を売ってます
今ならたったの6万円!
急げ!!
0512名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:01.30ID:iF8PoH900
>>468
ほぼ全員、セントフォースのアナウンサー連想するよね。
ある意味キラキラネーム。
0513名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:01.88ID:mu9Ckl0V0
自分の体すら計った事ねえ奴多いからなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0518名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:18.62ID:shYci96v0
www
0519名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:19.74ID:SmOAd/bYd
ストレートでいいじゃん
ひとりのツッコミいらんよ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:25.49ID:tfdqrVQo0
お前ら言われてるぞ
0521名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:28.91ID:J5uDxaFbM
5chの暇人
0522名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:30.59ID:K790Grwid
下請けのエンジニア連中は奴隷
0523名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:31.70ID:sRUIhRml0
このせいで、「こたつライター」増えたよな。
1000文字くらいの記事を作っても500円くらいだっけか
0524名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:34.79ID:uFO6dtJF0
>>492
何が違うのかよくわからないけど
かなり前に本給以外の補助は全部なくした。
自分が勝手に何に使うか考えろということでね。

手当が増えるとか言うのは周回遅れだなと。
0525名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:26:35.39ID:9N3OOTyS0
ひろゆきってマジで精神年齢低そう
0531名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:07.00ID:/gYZ51kdd
0533名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:12.35ID:tfdqrVQo0
>>523
適当な文章で500円も稼げるの?
0534名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:12.64ID:XW6nHdwz0
そういえば劇団ひとりは小池徹平のブラック映画でIT土方やってたな
0536名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:12.93ID:ZAXURQcx0
ひろゆきは2ch運営もボランティアにめんどくさいことやらせてたからな
やりがい搾取が得意なのよ
0541名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:18.12ID:2cvdBNAG0
国会議員/役人の、仕手番組かよ
0542名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:21.16ID:kCU2RvNh0
なにするにもキーボード打たなければならない夢を見たときゾッとしたな
0543名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:23.09ID:tb2xoCOl0
警察に職務質問されたら窃盗とか盗撮犯かと思われる
0545名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:24.27ID:As8bW4rx0
>>511
本当に必勝法知ってたら人に教えない
儲けてるならわざわざ必勝法を売らない

論破
0547名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:27.94ID:K790Grwid
生まれては消える
ITベンチャー
0548名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:30.97ID:pShduz+B0
動作確認必要やからな
0552名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:46.79ID:uDceRKwb0
このあんちゃん、一人で動作確認してんのかw
0553名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:46.90ID:SmOAd/bYd
縦長ぺリア使いずらい
指が届かない
0554名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:50.33ID:ygBb7Dxyr
>>413
定年なら自動的に退職で押し出されるけど
「リストラ」は有能な人から辞める傾向が
0556名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:51.67ID:vjqGquny0
デバッグ作業担当か
0559名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:07.41ID:tIxt0GN3d
エミュで見ろよ
0560名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:08.64ID:Zll4YVpV0
>>545
FX攻略法という商材を売るのが必勝法なんですよ
0561名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:09.51ID:Nsv77a4t0
あれ全部管理してるのか・・・
俺ならそれだけで絶望感が沸く
仕事とはいえスゲエ人だな
0562名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:10.14ID:ORjDBfPc0
>>482
なんの職種がしらんが
オレは40で今年基幹職に上がって年収たったの510万ぐらいや
あと地域にもよるしな
0563名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:19.70ID:2cvdBNAG0
Kotlin www
0564名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:20.67ID:K790Grwid
星の数ほどある
ITベンチャー
0565名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:26.52ID:b/vp84yia
kotolinやな
0566名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:36.50ID:ylNYZiLk0
ウチの息子ITエンジニアだけどスマホは1つしか持ってないぞ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:45.95ID:K790Grwid
IT土方
0570名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:02.52ID:uFO6dtJF0
>>530
ソニーが普通じゃないってグループで10万人とかいるから
普通じゃないというのはどうだろうかね。
ソニーは一度上がった基本給が下がるようにもなってる。
給料欲しけりゃ出世しろって考え。
ベアなんか当然ない。社員の待遇ではかなり先進的だよ。
0573名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:17.89ID:2cvdBNAG0
flutter1択
0574名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:20.01ID:7ODfh22Ka
>>505
そうだよ
この子が幼馴染役
0575名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:27.35ID:K790Grwid
スマホの数だけ面倒臭い
0576名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:28.14ID:tb2xoCOl0
なんだVBと同じか( ´ )-`)ボリボリ
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:28.20ID:b/vp84yia
ハードコーディングしてんじゃねえ
0578名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:32.77ID:sRUIhRml0
>>533
そういう発想のカスばっかりになって、コピペするだけの盗用記事だらけになったよ
検証してないからデマだらけ。ネットの情報の質がどんど落ちていく
0579名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:36.19ID:SmOAd/bYd
シャネルのピアス…
0583名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:45.07ID:7n2KrdAA0
まず、ジブリの年齢層が50以上のジジババ
この時点でテーマパークのコンテンツとして勝ち目なし
あと、スケールがショボすぎてテーマパークとしてもダメ
ハウステンボス行った方が幸せになれるレベルやね
0586名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:47.43ID:/gYZ51kdd
こんなんずっとやってたら病気になりそう
0588名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:49.21ID:K790Grwid
Python?
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:51.88ID:szEfarhT0
鬱にならないのかな?
0592名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:54.41ID:G+CUBqdW0
ワイはカスグラフィックデザイナーやから未来はない
おっさんだし
0594名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:58.17ID:2LTWDis70
シャネルのピアス!
0596名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:00.65ID:brnfFPxZd
アプリ開発とか企業飽和しすぎてもう落ちていくだけの業種だからなぁ
0597名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:05.00ID:oeeQmehr0
何の言語?
overrideとかあったけど
0598名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:08.40ID:2cvdBNAG0
あー無神経にメカニカルキーボード使ってるし
0599名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:08.70ID:FbRed1Lb0
何で指汚いんだ
0600名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:09.62ID:XW6nHdwz0
>>578
元々ウンコだった芸スポは今や下痢便になっちまったね
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:15.85ID:ShXp6LAnM
>>527
批判しまくったら自民サポ勧誘してもらえるお馴染みのコースから外れちゃった気がする
0604名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:16.89ID:ORjDBfPc0
プログラムって覚えれば単純
こうすればこうするというイエス・ノーの繰り返し
0605名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:18.76ID:Zll4YVpV0
こういうの本当にやる奴いるんやなw
0608名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:26.89ID:K790Grwid
恋人作る暇も無いな
0609 【8.4m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:34.05ID:oLclGAFS0
エンジニア関係ないだろw(´・ω・`)
0614名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:43.40ID:FbRed1Lb0
男でシャネルピアスは変すぎる
0616名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:44.18ID:Nsv77a4t0
俺らだって
受験勉強の合間に
シャープペン分解したりしたよな・・・
0618名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:47.39ID:oeeQmehr0
キーボード開けるとゴミがすごいよね
お菓子とか毛とかwww
0620名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:48.74ID:tfdqrVQo0
さすがエンジニア
0621名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:48.76ID:qvgOPfe70
ハードコーディングやめなー?
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:54.33ID:mu9Ckl0V0
>>570
それが製品やNUROに反映されてるねえ
最初速いけど数日経つとすぐゲキ遅になるw
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0625名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:00.92ID:vjqGquny0
何の特集やねん
ひろゆき馬鹿にしてそう
0630名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:11.45ID:SwUm90t40
俺は職場で青軸つかってて顰蹙かった
0631名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:15.40ID:K790Grwid
親指SHIFT
0633名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:18.34ID:XW6nHdwz0
>>435
北海道なら中の上流
0634名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:18.63ID:2cvdBNAG0
>>591
AndroidStudioだろ
0643 【6.7m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:41.65ID:oLclGAFS0
パンタグラフが好き(´・ω・`)
0645名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:44.03ID:tIxt0GN3d
元々があめぞうのパクリだからな
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:49.47ID:afUJ5ojrM
俺らのひろゆき
0647名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:50.23ID:Zll4YVpV0
バグだらけだったよね
0653名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:08.15ID:ORjDBfPc0
つーか
お前は訴訟をなんとかしろよ
だからフランスに隠れてるんだろ?
0657名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:11.97ID:F1/Q8ofy0
オーダーシステムとか見ちゃうよなw
0658名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:15.00ID:oeeQmehr0
あるあるだな
人に説明してやってもらうの面倒だから自分でやる
0662名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:20.95ID:uFO6dtJF0
まあ大きな組織で働いてないとそうなるのよね。
分業でレスポンスが遅いのは織り込んで仕事sるようになるわ
0663名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:21.82ID:ksnXBc4G0
>>648
誰だと思ってるんだw
0665名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:26.19ID:SNzFjYJFd
プログラミングの知識が皆無だから
キーボードがオシャレ!でまとめるしかないテレビ局
0668名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:36.60ID:q3dpCDR10
>>644
Scratchでミニカーを動かしたりする
0669名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:36.83ID:tfdqrVQo0
5ちゃんねるになって何年だろう
0674名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:32:47.78ID:2cvdBNAG0
ご子息様のCM
0677名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:13.42ID:bozNN0W+0
あほ文系でしかないひろゆきがエンジニアとかわらわせんな
いったいどの言語使ってんだ?
0679名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:17.53ID:XW6nHdwz0
2013年安倍晋三街頭演説「10年で全国民の所得を150万円増やします」

お前らついに来年一気に150万円増えるぞ楽しみにしとけ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:21.87ID:6zjUccQva
俺は1300円くらいの安いキーボードを買って半年に1回くらい交換してる
どうしてもジュースやポン酢倒してキーボードがダメになるし
高いキーボード買ってももったいない
0684名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:26.66ID:sRUIhRml0
安いキーボードとか安いマウスは安物のスイッチ使ってるから
耐久性がなくて、反応がおかしくなりやすい。
0686名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:32.93ID:ygBb7Dxyr
5ちゃんねる、最近連日9:25くらいに鯖落ちしてるのはなんでや?(´・ω・`)
0687名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:34.86ID:Klq7I+qK0
>>645
それな
0688名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:40.82ID:pmjupPBRr
炎ジニア
0689名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:41.39ID:xHzccIPBM
>>655
海外で流行ってたネット掲示板を日本に対応させたという意味では。電車男で一気に流行り始めた印象だな
0691名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:33:59.05ID:Newaa9370
>>626
静音のマウスとキーボードつかって仕事してるけど、あいつ仕事してるのか?って目で時々見られることがある

ほどほどにカチャカチャしてないと仕事してる感でないw
0692名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:09.47ID:gT9izg130
なんか期待して録画しちゃったけど停止した
NHKのカビ撃退の方を録画するべきだったわ
0695名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:17.25ID:ksnXBc4G0
>>687
街の灯りは?
0697名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:24.29ID:lRMlt03m0
俺も最近プログラミングしてみたくなった
Cの+とプラプラの違いが分からないけどピトンてやつを覚えたい
0699名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:31.88ID:qx7aXWc50
2ちゃんねるってレイアウトが雑だけど、わざとなの?
0701名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:38.96ID:XW6nHdwz0
給付金乞食推奨無限くら寿司と
おとり広告はま寿司は不買
0702名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:40.96ID:K790Grwid
COBOL
フォートラン
RPG400
VBの仕事無いかなぁ
0704名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:34:49.65ID:2cvdBNAG0
>>680
MVVMとか嫌いな人?
0707名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:13.73ID:WdpR/TJs0
昔、ゲーセンにタイピングを競うゲームがあってキーボードを触ったけど打鍵感ゼロだった
0709名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:14.84ID:F1/Q8ofy0
詰める処理が面倒だから非表示にしてるんすよ
0712名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:23.14ID:K790Grwid
LGBTQの人?
0713名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:24.65ID:lmJs5omV0
俺の実体験でいうとしょぼいけど
単純な流れ作業で、パレットに並べていくんだけど
崩れないように丁寧に積んでも、他の人は微妙に雑だったり
運送業者がトラックに積むとき、結局荷崩しするのかよ!と思うが
それでも丁寧に積んでいる
0716名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:30.74ID:mdCcO/rPa
>>4
アイリスのサーキュレーター、使用期限5年なのに2年でベアリングから異音がして、下向けると止まる。


東芝の換気扇は20年回しっぱなしにしても壊れなかった。
0718名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:36.60ID:tfdqrVQo0
VTRばっかりだな
スタジオの女の子だけ映してればいいのに
0719名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:38.63ID:Nsv77a4t0
某すしチェーンの騙し事件で
品切れのレスポンス重視なんだなw
取材日いつなのか知らんけど
0723名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:42.70ID:gT9izg130
>>627
底辺は非正規の年収200万だよ
0724名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:44.65ID:2cvdBNAG0
>>699
おい、おれも昔CGI高速化したぞw
0725名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:45.42ID:kozyHhyFa
>>682
餃子ばかり食べてるのか
かけてから持つてくればどうだろう
0726名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:45.82ID:SNzFjYJFd
>>685
日本人はもう少し勤勉になったほうがいいよね
愚民化しすぎ
0727名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:47.74ID:2aHhRGpo0
くだらね
低能のやつってどうでもいいことに拘るから低能なんだよなw
もっと大所高所なものの見方を学んだほうがいい
0728名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:48.90ID:E/jGD3QEa
それはデザイナーの領分なのになんでドヤってるんだろう…(´・ω・`)
0731名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:56.09ID:ZrhYsahy0
いまきた
この取材受けてるのなんていう会社?
0735名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:03.90ID:q3dpCDR10
メニューの場所が固定されてるほうが
常連客にはわかりやすい
0738 【11.4m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:11.56ID:oLclGAFS0
配置買えない方が場所覚えやすいだろ(´・ω・`)毎回変わるとかクソ
0739名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:13.11ID:F1/Q8ofy0
意外と安かった
0740名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:15.33ID:c9wjWFfna
>>731
ココナラ(´・ω・`)
0742名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:19.11ID:uFO6dtJF0
それも普通
わざと規則性を乱して違いが分かるようにするよ
0745名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:32.04ID:ECCxb9xi0
マネジメントとか対人折衝しないコーダーのくせに700万も貰えるのかよ
0747名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:36.53ID:0EupCcp+0
鳴門うどんの分際でタッチパネル注文でやんの
じじいばばあ使えねえでやんの
0749名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:37.50ID:lk+A97g6a
色軸メカニカルスイッチはキースイッチ単品交換が出来るからまるごと買い替えがいらない
0750名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:39.42ID:xm1t3NCq0
くら寿司?

アナだらけのアホな設計なだけ
0753名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:48.65ID:c9wjWFfna
一番上でスクロールて片手だとやりにくいから止めろ(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:49.15ID:K790Grwid
ITエンジニアはやめておけ
0756名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:55.53ID:ksnXBc4G0
時給換算したらどれくらいだろ
0757名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:36:59.16ID:9HFTUbdi0
騙してんなぁ
ピンキリだろ
0759 【6.5m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:06.60ID:oLclGAFS0
プログラミングはなぞなぞみたいで面白いよ(´・ω・`)
0760名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:06.86ID:XW6nHdwz0
>>721
これ本能よな
0761名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:07.90ID:oeeQmehr0
小さい会社の方が儲かりそうだよな
0765名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:18.43ID:sRUIhRml0
カラオケの採点を絶対視してるバカが世の中にはたくさんいるからな
0771名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:30.47ID:ECCxb9xi0
ガチでプログラミングしてる客先常駐やSESなんて年収500万以下が相場やろ
0773名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:32.03ID:dEvkhBml0
顔死んでるやん
ブラックそう
0775名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:35.71ID:bozNN0W+0
TK80からプログラム始めましたがなにか?
ロジアナもオシロも使えないアホ文系はプログラム書くな
0779名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:40.17ID:uFO6dtJF0
>>738
アップデートでどうでもいGUI変更する糞MS
なんで不要なことをするのかってw
0781名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:43.11ID:Mswv+5B/0
じゃあもうちょっと明るく喋れや
0782名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:43.70ID:F1/Q8ofy0
>>743
非表示にすれば良いじゃんと大概のクライアントは言うしな。詰める処理とか無駄な工数嫌がる。
0784名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:57.92ID:xHz5aLbQF
オマエらドミノピザに急げ(´・ω・`)

tps://www.dominos.jp/media/13795/pc_kv.jpg
0786名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:03.13ID:Zll4YVpV0
同じ技術力なら海外の方がもっと稼げるやん
0787名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:04.50ID:XW6nHdwz0
>>766
おは康史
0789名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:08.86ID:gE75r84qd
俺も中学からPC触ってたわ
マウスとちんこ交互に握ってたけど
0794名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:14.02ID:/gYZ51kdd
地獄の職業きた
0796名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:16.98ID:oeeQmehr0
>>771
2次受け、3次受けで中抜きされまくってるもんな
0797名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:18.88ID:q3dpCDR10
プログラムを習得する教育って
おまえらは常に大反対だよね
自分で苦しまないとダメって苦しみ自慢がする始まる
0799名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:22.88ID:c9wjWFfna
ヨシ!(´・ω・`)
0803名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:27.39ID:HP/Q99sz0
高いところ無理や
0804 【12.5m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:33.46ID:oLclGAFS0
こいつ久しぶりに見た(´・ω・`)
0805名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:35.09ID:K790Grwid
俺のシステム開発の初仕事は
野村證券のファミコントレードの
通信データゲートウェイだった
0806名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:37.11ID:Klq7I+qK0
もうハードウェアの限界を叩くようなプログラミングはしない時代なんだろうなぁ
0812名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:47.89ID:tfdqrVQo0
どうなのかでやれ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:53.25ID:tb2xoCOl0
最近の消防士に極限なんてないだろ
0814名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:55.23ID:lRMlt03m0
大きいレゴだよな
本当にラクに稼ぐなら足場屋だろ
足場板を持っていってドンと置いておくだけなんだから
0817名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:01.53ID:XW6nHdwz0
アキラ100%の土方体験企画すこ
0818名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:02.64ID:2aHhRGpo0
アプリケーションプログラミングではなくシステムプログラミングをやれ
これ言わないやつは信用できない。
アプリケーションプログラミングは土方。
システムプログラミングはプロットフォーマー。
アプリケーションプログラミングは請負開発。
システムプログラミングはOSやミドルウェア(DBやフレームワーク)プログラミング言語そのものを作る人たち。
0819名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:03.42ID:XLvc/BoK0
単管受け渡しが上下さ行手渡しとか
いきなりアウトじゃね?
上のやつが手滑らせたら縦に単管が下のやつ貫通するだろ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:05.59ID:fZHSEpOup
足場屋なんて安月給じゃやってられんだろ
一番あぶねえんだから
0822名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:07.52ID:SNzFjYJFd
>>755
たしかにw
まさにそれですね…
0824名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:11.56ID:gE75r84qd
足場屋は儲かるけどなりたくない職業トップテンに入る
0828名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:24.61ID:oeeQmehr0
IT土方から土方へ
0829◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:25.66ID:tSykwsjSM
>>727
それを言うなら大局なw(´・ω・`)
低脳じゃないなら日本語くらいまともに使おうぜw
0832名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:29.03ID:ECCxb9xi0
>>796
新卒でNTTデータとか一次請け入れないと悲惨や
0838名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:43.14ID:Nsv77a4t0
足場設置解体の職業って最近話題だよな・・・
足場会社に所属してるかのように給料とは言ってるけど
個人事業主になって請け負う方式のひとり親方だしな
子分たちへお給料を支払う立場だしな
0839 【15.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:47.74ID:oLclGAFS0
ひえっ…(´・ω・`)
0841名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:52.54ID:P9rMxGQT0
足場屋のフリーランスなんかブラックすぎるだろ
体動かなくなったらどうすんだよ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:54.69ID:XW6nHdwz0
>>807
剛毛が透けてると尚ヨシ!
0845名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:55.41ID:E/jGD3QEa
ずさんな足場ってマジでやばいよな
縁石から半分はみ出て崩れそうな足場あったわ(´・ω・`)
0846名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:39:55.50ID:q3dpCDR10
>>779
ウィンドウを上のほうに移動させると全画面になるとか
最初にやられたときは、その設定解除がどこにあるか
探すのも面倒だった
0848名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:00.13ID:aoiocIB7p
鳶か
いやこんな稼げるかよ
なんかカラクリあんだろ
0849名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:01.28ID:K790Grwid
ハーネスだらけ
0850名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:03.39ID:sRUIhRml0
>>779
M$って、昔からずっと迷走してるよな
有能なハズなのに愚行ばっかやってる
0851名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:05.07ID:c9wjWFfna
愛車はヴェルファイアかな(´・ω・`)
0854名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:08.40ID:7d8Rz3SCM
先輩方が陰キャでユルい人ばかりなら何処でもいい
0855名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:08.98ID:gE75r84qd
>>827
右手マウス左手ちんこ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:10.12ID:mu9Ckl0V0
>>825
そういうイメージ多いよねえ
実際は犯罪者ができない仕事だよ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0857名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:11.57ID:ygBb7Dxyr
ひろゆきも先日別番組で言ってたけど、さっきのアイリスと同じで
「二番煎じ上等」の人だから、良いとこ取りで楽して上手いことやってる
0861 【0.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:20.51ID:oLclGAFS0
腰痛いからムリだ(´・ω・`)
0862名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:23.19ID:J5uDxaFbM
美月は億稼いでるな
0863名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:27.44ID:K790Grwid
乃木坂46の先輩後輩
0864名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:27.73ID:oeeQmehr0
土方のがIT土方より稼ぐやん
0865名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:31.25ID:Klq7I+qK0
途中から見たけど海外の仕事は紹介したの?
0868名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:33.63ID:tUGKROhtr
1軍のプロ野球選手でもそこまで貰ってない選手いるよな
0869名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:35.23ID:tIxt0GN3d
危険手当だろ
0870名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:40.72ID:b/vp84yia
年商4億で年収2000万とかめちゃくちゃ少人数なのかな
0873名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:42.83ID:P+xuPtNp0
「同い年で、夢ありますよね」って言うけど
山下美月って2000万どころじゃないんじゃなくて?
0874名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:42.96ID:0YgVGu5E0
年取ったら稼げないのでその分多めにしてるだけで生涯年収では変わらん
0876名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:44.50ID:4X42AFKR0
10年働けば一生暮らしていけるな
0879名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:47.06ID:CYyQHasea
個人事業主扱いだから材料とか全部手出しでしょ
差し引いたらそんなに残らなそう
0880名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:49.08ID:7ODfh22Ka
山下はCMも出てるからな
0881名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:50.72ID:i/aZK8l6M
一人親方じゃないと無理じゃね?
0882名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:51.48ID:aoiocIB7p
所謂一人親方か
0884名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:52.68ID:K790Grwid
命掛けてるからか
0885名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:53.16ID:QncA/cUe0
それ売上だろw
0886名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:54.85ID:bozNN0W+0
建設現場て
これ足場職人やんけ
どんだけしんどいか知ってんのか?
あきら100%みてみろ。
あっというまにへばってたぞ
0887名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:57.22ID:ISEzULko0
嘘くさいな
会社の広告塔だろ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:07.78ID:e6FZ3eMdd
でも仕事は休みなんかほとんどなくて死ぬほど過酷で地獄なんだよなぁ
0892名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:09.03ID:uFO6dtJF0
半分は税金かな?
年金とか自前?
金額の印象ほどウハウハな気がしないな。。。
0893名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:11.55ID:2d+7DbmRM
ピケ足場ってトラック全く見なくなったな
0894名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:13.41ID:FbRed1Lb0
職場いじめが多い職種
0896名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:20.43ID:XW6nHdwz0
山下美月可愛すぎだろ
他のバラエティーもブサイクな女芸人やYouTuberや
坂道アイドルやチンチクリンモデルより山下美月使えばいいのに
0897名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:20.59ID:IwEpC6fg0
仕事の内容を考えるとこれぐらいは貰わないと
0898名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:21.46ID:F1/Q8ofy0
>>797
ぶっちゃけ、コード書く時間なんて1/5くらいなんだよ。ボーっとしながら効率的に解決出来る流れを考えてる時間の方が長い。コード書くスキルとか大した役には立たない。
0899名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:22.64ID:aT+WHWjla
>>819
これダメなんだよね
でもこうしないと作業効率すげえやばいくらい落ちるみたいだし
0900名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:24.56ID:tfdqrVQo0
なんでこんなに職業によって給料に差があるの?介護職とかすごい安いらしいし
0901名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:25.15ID:r7U/7jv/0
すげえけど、年商2000万てことかな
0903名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:31.77ID:Zll4YVpV0
もしかして「年商」?
0904名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:36.18ID:pJT18CSpa
初打合せから完成まで全部任されてるとか?
0906名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:41.90ID:iPrN7D1w0
これ学歴とかいらんよね
大手メーカーの開発職の人とか嫌になっちゃうんじゃないの
学生時代しこしこ勉強して大学院まで行ってあの給料じゃさぁ
だから海外に逃げられる
0907名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:42.04ID:aoiocIB7p
個人住宅専門の足場屋かな
0909名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:54.85ID:4X42AFKR0
明日からこいつの周りに女が寄ってきますww
0911名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:00.30ID:GaKHhOxU0
>>874
お前頭悪いって言われるだろ?
0913名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:06.42ID:jhUBP/Yir
こういうところはひとりひとりが独立して開業してるんだよな
仕事は会社からもらって
0919名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:27.60ID:QncA/cUe0
>>853
前者は足場自体の準備解体
後者はその足場で作業
0920名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:28.64ID:kozyHhyFa
農業の人達も紹介してほしいなぁ
0923名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:33.38ID:szEfarhT0
TikTokで有名な人なのかな
0924名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:34.45ID:aT+WHWjla
>>842
剛毛ていうか陰の毛がファッサーって
そんでビラの色とかわかるともうたまらんわ
0926名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:37.96ID:a1sumSZB0
足場職人は数年務めたら仲間引き連れて独立する人が多いって聞くけど
0928名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:43.89ID:lmJs5omV0
美月て子は肩幅ないな
ひ弱に見えるし、抱きしめたら折れそうw
いや、どうしてもっていうなら
付き合ってもいいよ
0929名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:45.89ID:ygBb7Dxyr
>>853
足場は足場管理者、鳶職は実際の作業者
0931名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:52.30ID:KIevsb6J0
山下美月ちゃんクラスになると年収千万円超えてるのかな
0932名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:56.59ID:XW6nHdwz0
>>871
残業1日平均15分以下とか帰り支度かよ
0933名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:57.29ID:Klq7I+qK0
>>779
せっかく売ってる配置覚えたのにリニューアルで変えてしまう100均やホームセンターのようだ
0935名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:07.74ID:K790Grwid
観月ありさの旦那の足場王子
0936名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:08.01ID:WdpR/TJs0
足場の人たちはサッと来てすぐに組み立てて帰るけど1日に何軒してんだろうね
0938名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:12.41ID:4X42AFKR0
めっちゃ痩せてるけど食ってないのかな
0940◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:16.65ID:tSykwsjSM
>>926
どんどん増えちゃうじゃん(´・ω・`)
0941名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:22.80ID:tb2xoCOl0
足場ってそんなにぼったくられてるんだ
0942 【7.3m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:25.46ID:oLclGAFS0
肉体労働はたまにやるくらいなら良いけど(´・ω・`)
0943名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:27.01ID:i/aZK8l6M
個人は儲けてるやつは儲けてるな
0948名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:37.76ID:Nsv77a4t0
個人事業主の月収100万って
いわば売り上げが100万円と同意だろうけどな
0949名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:46.97ID:lRMlt03m0
確かに自分ちの2回の壁をやるのに自分で足場やろうと考えたら置き方が分かんないんだよな
0951名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:56.81ID:/gYZ51kdd
猛暑の中でもやるんだもんなすごいわ
0952 【18.2m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:43:57.98ID:oLclGAFS0
そんなもんか(´・ω・`)
0955名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:02.00ID:Klq7I+qK0
>>915
ありがとう
収入差エグいから紹介できないよね…
0956名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:03.65ID:2d+7DbmRM
家の外壁塗装で何回かしてもらってるけど毎回
これちょっとはみ出てるけど大丈夫かあ?って思う
0960名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:14.29ID:F1/Q8ofy0
>>948
仕入有無で違うだろ
0964名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:19.88ID:iPrN7D1w0
あーこれは肉体労働キツそう
マグロ漁船的な意味で給料高いとかかね
0971 【1m】
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:27.46ID:oLclGAFS0
おじさんだぞ(´・ω・`)
0975名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:32.49ID:7p90J+Qr0
足場って従業員も儲かってるとは
観月ありさの旦那は社長だけど
0978名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:39.86ID:aoiocIB7p
まずこんなん揃えられんだろ22歳じゃ
親が建設やってんだろ
0979名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:41.15ID:dpUucJ8Y0
年商1000-2000万円で
雇う人件費と、足場のレンタル代で半減とか?
0980名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:41.17ID:GaKHhOxU0
>>946
お前バカだろ
0981名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:41.94ID:J5uDxaFbM
腰やるわ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:42.72ID:d90I5y+m0
いつまで身体もつんだこれ
0983名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:44.82ID:sRUIhRml0
腰をやっちゃうんだよね。で、働けなくなって生活保護になってる人もいる
0985名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:47.27ID:K790Grwid
足場を入れた工事見積り取ると
バカ高くなる
0990名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:56.32ID:fZHSEpOup
これで鳶職は3枚4枚当たり前に持つ
つーか持たないと怒鳴られる
0993名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:04.98ID:Sjts7soyr
>>930
ごちゃんやるよ

>>932
リモートワークだから定時前から飯食い出したり風呂はいったりはするけど
0994名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:07.41ID:tfdqrVQo0
これできて40までかな
0996◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:10.77ID:tSykwsjSM
>>968
風で飛んでくんじゃないの(´・ω・`)
0998名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:16.28ID:T5RiwIr30
>>853
足場屋も鳶って言ったりするけど
本当の鳶っていうとゼネコンの現場で超高層の鉄骨建方やる職人やね
そういう人らは足場なんて出来て当たり前だしタワークレーンの組み立て解体もやるしやっぱ日当3万とかザラよ
この番組みたいな町場の現場の足場屋で年収2000万なんてのは本当に稀だと思うよ
0999名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:18.47ID:K790Grwid
受け渡ししてるから凄いな
1000名無しステーション
垢版 |
2022/06/23(木) 20:45:18.94ID:Nsv77a4t0
あんなに体や腕をよじって運ばなきゃいけないとか
永年やり続けられないような重労働だな
がんばれ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況