X



朝まで生テレビ!★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:08.73ID:GrAHkbJE0
あーあ本当のこと言っちゃった
0004名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:08.84ID:P1VI1e3A0
チンチンチン!
0008名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:13.67ID:WhhPwWci0
JRはたばこ税で助けた 
0009名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:14.36ID:tnJkd4VBM
>>1
え?
0010名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:16.41ID:1VxV0cV1d
タバコ税はどこいった?
0011名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:16.62ID:zWPPchAPa
ちんちんちーん
0016名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:21.73ID:G2NWtwG1a
何の話か忘れるがや
0020名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:23.03ID:UpKfqzO90
3708億円 NHK
2460億円 日本テレビ
*406億円 テレビ朝日
*272億円 TBSテレビ
**89億円 フジテレビ

テレビ局もたんまり内部留保あるな
0022名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:26.93ID:sxw9MZ2y0
因果関係が逆だろw
内部留保で乗り切れるから放置されただけだろw
0024名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:31.15ID:j+RLMMSq0
莫迦女頭弱い
0026名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:35.41ID:4iPlC09na
三浦瑠麗の持論タイムいるか
0030名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:39.53ID:30V5WFMU0
こいつを見る度に森元の発言は正しかったと実感する
0031名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:46.32ID:WhhPwWci0
>>10
国鉄の借金返済で終わってる
0032名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:36:49.21ID:PZVE86rrM
>>20
すげーな
0037名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:00.78ID:Rx0TL+0+0
計測したらこの女が話してる時間が圧倒的に長いんだろうな。
0040名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:06.37ID:RvJgRzEk0
キレる社長三浦瑠麗
0041名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:08.52ID:xRgUToDO0
自民党が消費税下げる気なんてさらさらないやろwww
てか増税やろうとしてる党やぞ?www
0043名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:15.27ID:cKa3elQB0
キワモノ政党しか発言しねー
0044名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:16.22ID:hxoWBshX0
鼻で笑いながら話すのはやめた方がいい
0045名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:16.35ID:E1Vy7+Pe0
企業の税金負担をどんどん下げて国民に負担させるのが自民党だからな
0046名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:16.44ID:3lMZbfE4a
>>8
タバコ税の増税分て分煙とか(健康増進)のためだけに使うって言ってなかったっけ
0047名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:20.48ID:1VxV0cV1d
われわれはーってお前1人社長じゃねーの
0048名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:21.41ID:GrAHkbJE0
内部留保の話キター
0051名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:30.20ID:U6VZV5JG0
愛国気取りの奴に限って税金払いたがらないよな
普通逆じゃね?
0052名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:30.77ID:I3QNy2tUx
>>20
日テレそんなにあんのか
0056名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:39.55ID:y8MZ85pu0
SDGsとかいう、やらしいスローガン
0057名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:40.83ID:Z2BQfPk50
共産たじたじ
0058名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:41.80ID:HTa79rjI0
「国が一円も補助金を与えずにどうやって切り抜けたと思います?
自助努力でやったんですよ。」
まあ、そうだろうね。進次郎か。
0060名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:43.35ID:GrAHkbJE0
まりやぎの演技棒だから リベレステ株式会社のCMに差し替えろ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:44.31ID:UkIgBKeN0
内部留保、維新とかどう思ってんのか気になるわ
0063名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:44.43ID:N99fAWHt0
れいわ新選組は内部留保に課税するのはしない
共産党がしたがってるみたいやけど
0065名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:46.98ID:P1VI1e3A0
>>41
国民「うーんでも消去法で自民」
0067名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:49.42ID:j+RLMMSq0
我々って
お前大企業の社長のつもりか
0071名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:52.15ID:ojumHLgm0
>>35
今回は三浦瑠璃のMC研修回だから従順に従う癖のない奴らをキャスティングした
0072名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:52.87ID:sqBlKrri0
自民の政治献金があるから内部留保に物言える訳が無いだろw
0074ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:58.53ID:SBA7qJfx0
いちおつ。
永尾まりやだ(´・ω・)!
0077名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:06.44ID:4JBWCPb00
大企業に徴兵制
0078名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:06.45ID:QBP5K2+00
内部留保もあるけど借金もあります
0079名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:06.83ID:30V5WFMU0
>>46
じゃあもっと公共の喫煙所を増やして欲しいな(´・ω・`)
0081名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:10.55ID:WhhPwWci0
大企業に共産党の局員を送り込むのね(´・ω・`)ショボーン
0084名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:15.28ID:nUrLd4Qt0
共産、社民に強い三浦瑠璃w
0086名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:20.45ID:gsejsQJOa
まずは国会議員の歳費見直してから
税金のこと語ってほしいわ
0089名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:30.48ID:D4uxLHOR0
内部留保に課税て法律的に大丈夫か?
0090名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:38.26ID:Ls6XNe5P0
この国は政治家と大企業の持ちつ持たれつで成り立ってるからな。
極論中小企業何かどうでもいいんだわ。
0092名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:41.11ID:JXayxQPi0
各放送局も内部留保をたっぷり溜め込んでるようだから
「内部留保はとても良い事なんです」に流れ変えますね
0093名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:41.94ID:sxw9MZ2y0
つまり国民が金を使わずに貯蓄をしていざという時に備えるのも
当然の自助努力ってことだよな

その貯蓄を投資に使わせて株価の底上げにしようと躍起なのは
筋が通りませんねw

そりゃ経済が衰退するわw
0095名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:49.44ID:I3QNy2tUx
>>49
ホールディングによっては
買い直してるとこもあるやろな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:52.47ID:Kyok8ZYk0
きょうは視聴者の電話とかメールとか募集してないんだっけ?
三浦のしゃべりすぎ注意しろよ
0097名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:55.66ID:GRSCuynA0
今まで聞いてるけどこれれいわ一択だろ
自民に入れるとか言ってるやつは目を覚ませ
0100名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:38:58.32ID:N99fAWHt0
>>86
それは古い
みんなで貧乏じゃなくて
下を救わないと
0103名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:03.93ID:QPP0yEsDM
コメンテーター要らんだろこの番組
政治家の考えが聞きたいのに
0104名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:04.21ID:sqBlKrri0
法人税上げれば節税で金使うんだから上げた方がいい
一社提供の番組の昔みたいに増えてぶっこみも減るだろ
0105名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:05.91ID:wEhK2hk10
優遇されているのに溜め込むからな 優遇しなければいい
でかい企業なのに税金払っていないとかクズ政策はやめろ 涙を流して払え

一時的にも内部留保は課税すべき 内部留保は企業努力でも何でも無い
0107ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:13.14ID:SBA7qJfx0
このスレに子持ちはいるのけ?
私みたいな小梨はどれくらいなんだろか(´・ω・)
0109名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:18.69ID:wSQZEiJua
>>65
自民=朝鮮統一教会
こうめい=そうか

消去法で真っ先に極悪詐欺カルトが消えるだろ
情弱じゃなければ
0111名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:26.12ID:k9CPfmGl0
内部留保は課税より投資に使わせる経済状況(好景気)にすればいい。大企業も儲かる、我々も潤う。ウィンウィン
0112名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:27.80ID:WIy69nS20
三浦ってこの前死んだJR東海の葛西とか尊敬してそう
0113名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:28.82ID:4JBWCPb00
内部留保課税発令!
0114名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:30.99ID:FDASTyx50
給料が上らない=悪

こういう単純な嘘に騙されるうような知能の低い人もいるのが日本だ

給料が全く上ってなくても
仮に1ドル100円の時に月40万円の給料は
1ドル80円に円高になれば48万円に実質的な価値は上ってるのと同じ
さらにデフレだと48万円が60万70万の価値だったわけ

賃金上がらなくても
円高デフレとはとても日本が豊かな状態になっていた
もっとグローバルで物事考えろよって話さ
0115名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:33.53ID:6zxGoRzb0
共産党に投票する人って、公務員の人?
0117名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:35.86ID:GRSCuynA0
自民に入れるやつは増税祭りになってもいいってこと?
ずいぶん金に余裕あるんだなw
0120名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:41.77ID:cqYGq79e0
>>76
「次私主張するんで、机叩きながら反論お願いしますね」
って打ち合わせしてるよ
0121名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:47.15ID:N99fAWHt0
自民がこのまま勝つと消費税19%だぞw
0122名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:52.71ID:GrAHkbJE0
>>114
だから円高に為替介入すね記
0124名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:39:57.07ID:I3QNy2tUx
>>91
あー子会社もまだまだ麹町周辺にあるわな
0131名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:08.89ID:enn3GvxR0
内部留保は創業からの利益が再投資して積み立てられた資本だろ
資本に課税なんかしたらますます企業は成長できないし投資もできなくなるわ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:10.55ID:w8k+MprO0
>>69
10年前から視聴率とれない局って言われて凋落の一途
バブル期のドラマにかかわった人間が上層部に行ったりしてるけど『夢よもう一度』と方向転換できないんだと思う

どこの局も特色がなくなって劣化してるけどね
0134名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:23.93ID:U7Y+mfj2d
>>75
なんで岸田個人みたいに思えるんだ?
誰がなっても増税こそすれ減税なんてする気無いだろ、自民党。

そもそも君も言ってるように誰が首相になっても財務省を思うようには動かせないんだし。
0135名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:29.53ID:BT+eTOl60
ヨーロッパの消費税率の標準税率が

軒並み20%超なことには日本のマスコミはだんまり

世界中で消費税が基幹税として用いられていて

日本の消費税率は最下位に近いことには日本のマスコミはダンマリ
0137名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:35.73ID:my9V/m/m0
おいおい、JRは自助努力のみなわけねーだろ
国鉄時代に所有していた広大な土地の売却と、たばこ税の税収を国が投入してこれだけの大企業になったんだぞ
よくもまあシレっとこの女は嘘をつくなあ
0138名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:38.31ID:FDASTyx50
ちなみに
実際に過去の統計データ見ると、10年前の円高デフレの時は
平均消費支出は全ての世代で現在の1.5倍高かった

つまり物が安いにもかかわらず毎月使っていた総額は高い
日用品も食品も衣類も家電やPCも安いからとにかくホイホイ買っていたのが
円高デフレの生活の豊かな時代
円高だからブランド品もなんでもとにかく安いからホイホイ買っていたのが10年前
だから物が山ほど売れて景気が良かった
つまり給料が上って無くても円高だとあらゆる物が安いから躊躇せず欲しい物を買う
=1.5倍余計にお金を使っていた
0143ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:44.19ID:SBA7qJfx0
>>127
玄人道程です。ソープ未経験。
素人とはいっぱいしました(´・ω・)
0144名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:46.97ID:wEhK2hk10
日本の内部留保のデカさは世界的にも異常では? やりすぎだから出せよ!それだけ
0145名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:47.57ID:U6VZV5JG0
社会主義で何が悪いの?
0146名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:47.61ID:Z2BQfPk50
>>97
れいわの公約無理だから
現実味の無いお花畑脳
0147名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:47.97ID:HCgR1Hs+0
>>94
「今や30代半ばでも年収は1,000万円に届かず、平均700万円台が相場」と嘆息する。かつて250万円や300万円だったボーナスは今では100万円なのだそうだ。
0148名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:48.93ID:QPP0yEsDM
>>117
自民に投票する奴は増税されても文句言う権利ないよな
特に消費税なんか間違いなく3年以内に増税確実だぞ
0151名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:40:57.73ID:SdJBxqAu0
>>71
昔の朝生のような熱いバトルが見たい
今日の政治家は何しに来たんだよw
0152名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:02.75ID:N99fAWHt0
今まで政策で内部留保使ってもらえてないんだから
もう政策の問題じゃないんだよ
0153名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:03.08ID:Kyok8ZYk0
>>133
現金化することは可能なんだよ
0154名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:06.95ID:YRi38pHA0
ダメ出しするだけで
提案の出来ない奴はこの場に出すなよ(´・ω・`)

時間の無駄や
0155名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:11.78ID:1VxV0cV1d
乾ってアル中?
0159名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:23.94ID:NvuYSa4X0
もう資産に税金掛けろと、めんどくさいわ
0163ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:30.65ID:SBA7qJfx0
>>142
不動産がいっぱい(´・ω・)
0165名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:39.98ID:N99fAWHt0
これでまた大企業優遇して内部留保ためるだけやんw
0167名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:44.46ID:P1VI1e3A0
>>109
まあ一番の多数派は選挙行かない層だからな
情弱とか以前の問題で参加しないんだから
だから自民が3割の得票で圧倒的に議席取っちゃう
0168名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:46.89ID:I3QNy2tUx
給料上げない設備投資しない
マジでコレなんだよな
会社辞めた理由w
0170名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:51.99ID:U6VZV5JG0
>>156
新自由主義でしょ
0171名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:57.30ID:bX64/lqk0
馬鹿「内部留保=現金」
0172名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:41:58.54ID:E1Vy7+Pe0
労働者が経営者に求めてないんだから賃上げは不要だろ
国家が民間企業の経営に介入するな
0173名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:03.07ID:4iPlC09na
21世紀になってからこの番組つまらなくなったからな
タブーだらけ
0174名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:03.34ID:sRA9/IaL0
リーマンショック時に何もしなかったからだろw
今だって輸入企業放置しとるがなw
0177名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:14.43ID:N99fAWHt0
>>168
もうそこは諦めて
消費税廃止にして下から突き上げるしかないよ
0178名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:15.85ID:fNJ6kU7Ea
物価上がるとマスメディアがくるったようにさわぐじゃん
10円20円値上がりレベルなのに
0180名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:23.19ID:U6VZV5JG0
ほんと金持ち増えてる
都内はランボルギーニとかめっちゃ走ってる
0181名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:27.35ID:WhhPwWci0
社会主義にして岸田総理は経団連に乗り込め
0182名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:27.51ID:hxoWBshX0
その通りよく気がついたなw
0185名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:30.11ID:ojumHLgm0
>>117
そこまで考えてる奴なんかいないっつうの
単に自分が投票した議員が落選したら損した気持ちになるのが嫌なんだっての
逆に1票入れた奴が当選したら「自分のおかげ」として快感が得られる

そういう単純なイベントとしてしか見てない奴が国民の7割超だよ
0186名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:30.52ID:D4uxLHOR0
仮に決まれば海外の会社に移せばいいか
0187ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:32.76ID:SBA7qJfx0
スレの伸びがガクンと落ちた説(´・ω・)
0188名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:33.38ID:zOBSU5hT0
金融資産課税したくて仕方がない
老人の口座の奪い合いが地銀の特命事項 引き出されなくて時効と
0189名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:33.69ID:QPP0yEsDM
>>121
自民の後ろ盾である経団連からは26%まで上げろと言われてる
まあ自民のままだと消費税アップされるのは間違いない
0192名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:37.20ID:b4gX/A330
金融緩和なんて今すぐやめろ
エネルギーが自給出来ない、輸入依存国会で自国通貨を切り下げすぎるとかあり得ない
0196名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:43.87ID:QBP5K2+00
>>135
食品は0
0198名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:45.16ID:RvJgRzEk0
お前らは婦人部の話しか聞かんでしょうが
0199名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:48.70ID:yHBw/rkh0
>>158
30年間GDPも伸びてない不景気なのに増税しまくってる政党だからむしろ歓迎されるんじゃね
0200名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:49.71ID:I3QNy2tUx
>>147
フジテレビの早期退職とか有名人も結構居たからなw
0201名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:49.82ID:UkIgBKeN0
公明党でもw
0202名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:52.10ID:MZ+q8egwa
左翼って負け犬思想だな
だから国民にそっぽ向かれるんだよ。
いまだに分かってない。
0203名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:53.70ID:N99fAWHt0
国民総ギャンブラー政策とか政策じゃねえから
0204名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:53.84ID:wEhK2hk10
内部留保は 企業の安定だとほざいているが企業の無能さを出している
溜めすぎ企業は無能のレッテルを貼れ
0205名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:53.94ID:gsejsQJOa
公明党で大作て
0207名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:59.60ID:cqYGq79e0
>>180
ただの一極集中じゃね
0208名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:04.09ID:E1Vy7+Pe0
>>168
ついでに言えば人間にも投資しないぞ
日本にも日本人にもその価値が無いからな
0210名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:09.39ID:Ba0d8uBm0
お前は何を言ってるんだ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:11.28ID:Isp4dok20
頓珍漢なこと言ってる気がするな! 賃金上げればいいって
単純な事じゃないだろ? 問題は日本の企業システムに問題があって
ブラックもホワイトも同じにすること自体が難しいだろ
0212名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:11.87ID:sxw9MZ2y0
>>175
実質の間違った使い方が蔓延ってる

某自動車会社のCM
「実質CO2排出ゼロ」

帳簿上の帳尻がゼロなのを実質ってw
笑っちゃったよw
0214名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:14.63ID:JXayxQPi0
所得倍増
分配
さーいつ手元に来るかな
0215名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:18.55ID:WzZ5A6X3K
出てるのが選挙前なのに小物ばっかりだな
各党の党首呼んで朝までやれよ
0216名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:23.81ID:U6VZV5JG0
>>207
都内でもここ数年で激増してる
0218名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:25.94ID:Kyok8ZYk0
>>162
そもそも使ってるものは内部留保とは言わないし
遊休品は売却できる
0219名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:25.94ID:cKa3elQB0
最低賃金上げて非正規減らして内部留保削って賃上げさせたら企業は採用減らして失業者激増するぞ
0221名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:28.71ID:N99fAWHt0
>>189
しかもこれで軍事費2倍とか
ありえねえよ
国民殺す気かよ
0224名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:36.11ID:iEx9oDRU0
岸田は国民に博打をさせるのかw
結局給付金詐欺みたいに騙されて破産するやつ続出だぞw
0225名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:36.44ID:+wwSyoUL0
単純に儲けが無くなっても潰れない為に貯めてるだけ

そんな企業ただのゾンビじゃん
0226名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:38.60ID:GSJwyzZ70
>>204
結局、日本人のメンタリティーとして
保険みたいな感覚で、それを良しとしてるところがあるんだな
0227名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:39.27ID:WhhPwWci0
給料に満足出来ないなら辞めろってのが企業だね
0228名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:40.20ID:I3QNy2tUx
人に投資に決まってんだろ
0229名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:41.29ID:yHBw/rkh0
洒落にならんほど増税だけどそれ以上にやばいのは社会保険料
0231名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:42.86ID:NvuYSa4X0
>>188
それやるにしても一定額以上の所有に限りってやらんと
当然法人格にもやらなきゃだめだし
0234名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:43:58.31ID:LLIHAztt0
>>149
NHKの公証年収は嘘で実際には交通費や図書資料費が使い放題で
実質は1000万近く余計に貰ってるのも同然という闇がある
政治家の文書交通費のタチ悪い判みたいなもん
0235名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:04.51ID:enn3GvxR0
内部留保に課税したら企業は縮小するんだぞ
賃上げどころかリストラになる
0236ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:05.45ID:SBA7qJfx0
大昔はひな壇にイカ臭い学生を並べてたのに。
熱気が失われてしまったな(´・ω・)
0238名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:08.13ID:RvJgRzEk0
政権は関係ないだろw
0239名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:09.16ID:dbKaM+0d0
岸田は個人ではなく企業の貯蓄から投資へと言うべきだな
0242名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:16.90ID:VcoENyju0
組合上がりwww
矢田わか子と同じか

ゴミwwww
0244名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:18.91ID:wSQZEiJua
>>167
このネット社会でいまだに自公が政党でいられることが不思議でならない
むしろ反社集団なのに
0245名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:19.28ID:b4gX/A330
さっさと消費税15%して欲しいわ
中小企業潰さないために法人の消費税と軽減税率は8%に統一して、それ以外は15%で良い
0248名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:22.03ID:GrAHkbJE0
>>232
国民民主も連合系多い希ガス
0250名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:23.92ID:WhhPwWci0
労働組合が弱くなったからだって言ってたね 
0252名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:30.54ID:UkIgBKeN0
それで500兆
0253名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:31.67ID:ojumHLgm0
>>151
次世代の若手メインに呼ばれてるやろ?顔売りだよ今後何年にもわたって議員で食っていくための売名
0254名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:33.79ID:cqYGq79e0
え?
0255名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:34.24ID:+wwSyoUL0
政権って言いながら課税は愚策って本当言ってる事がワケワカメ
0257名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:39.75ID:NvuYSa4X0
>>204
投資先がないって研究開発費みたいなの削ってる訳で
必要なのはスパイ防止法やで
0258名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:40.83ID:GrAHkbJE0
ハイパー償却w
0259名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:41.25ID:PZVE86rrM
アメリカでは内部留保に課税してるらしいが本当なの?
0260名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:41.56ID:4iPlC09na
NHK党だけ呼んで
NHK特集3時間やれよ
0261名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:42.58ID:W61JsoFP0
結局自民が支持されてるのって経済政策じゃなくて安全保障が一番マシっていうのが理由だろ

他の政党が論外で消去法で自民になってるだけ
0262名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:42.73ID:zWPPchAPa
えっ
0264名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:45.57ID:Z2xLBNEB0
机叩くのやめてくれないかな、、、
0265名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:46.82ID:N99fAWHt0
守備に回ってるのはわかる
だからもう消費税廃止にして上に突き上げていくしかない
0266名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:51.90ID:RFf0PMHt0
政権が〇〇を研究開発しろって企業に命令する社会
これ独裁社会ジャネーノ?
0268名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:53.45ID:/ne9aw6F0
ちょっと見てみたら相変わらず化石みたいな話してて笑える
金持ち大企業から金取れ理論なんて何十年おなじ話してんだよ
0269名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:54.76ID:Kyok8ZYk0
>>232
自民党には共産党出身者が結構いるんだぜ
義家とか
0270名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:55.25ID:MZ+q8egwa
左翼が多い討論は本当に中身がない。
何かを批判することしかしない。
0271名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:44:59.42ID:U6VZV5JG0
国民民主党ってダメだな
0272名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:01.08ID:cqYGq79e0
>>264
打ち合わせ通りだから…
0274名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:04.50ID:RvJgRzEk0
まーたやるやる詐欺
0275名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:07.42ID:P1VI1e3A0
25年デフレの国で投資なんかするわけない
そういう状況を放っておいた政治のせい
0276名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:11.04ID:yHBw/rkh0
現預金を吐き出させたいなら国が先行投資して企業が付いてくるようにしないと
国と大企業とメガバンク三者ともにケチなんだよ
0277名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:11.80ID:E1Vy7+Pe0
正規雇用者を簡単に解雇できるように簡単に賃下げできるようにしろ
内部留保溜め込まないとあっさり逝く
0279名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:16.50ID:WzZ5A6X3K
>>136
え知らないの?
一年前は普通に歩いてたのに杖から今じゃ車椅子になってカンペの紙すらめくれなくなってる
0280名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:17.61ID:HNpJzfeZ0
国民民主舐められるぞこいつじゃ
0282名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:18.17ID:WhhPwWci0
労働組合が何やってた 給料上げろって運動したらいい
0283名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:18.24ID:QPP0yEsDM
>>251
自民が政権与党なんだから当たり前だろ
0286ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:28.51ID:SBA7qJfx0
>>269
転向者が少なくないイメージ(´・ω・)
0288名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:32.79ID:9SxaCQQm0
やっぱ田原いなくなると物足りなくなるな
エンタメ要素なくなるわ
0290名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:35.59ID:sqBlKrri0
内需じゃ潰しあい何だから海外に出ていく企業の減税とか何にもやらないじゃん 経営者じゃないよ政治が馬鹿なんだよ
0291名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:36.07ID:N99fAWHt0
>>261
安全保障は結構だけど
この経済じゃ日本守る前に日本人がしぬんやで
それ本末転倒だろ
0292名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:36.11ID:ms8G1x7Xa
みんな消費税減税言い始めててれいわが目新しくなくなったな
0293名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:41.25ID:U6VZV5JG0
大企業ばかり優遇して
国が潰れかけてる
0295名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:45.08ID:4iPlC09na
>>244
野党が政権とっても官僚とうまくやれない
0298名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:49.31ID:nHmkU3VbM
共産党の上級党員さんは家でも売って下級党員さんにあげたらどうっすか?
0299名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:45:50.01ID:RvJgRzEk0
経営者の三浦はぶった斬れ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:05.38ID:1VxV0cV1d
アカ自画自賛うぜー
0305名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:14.54ID:D4uxLHOR0
内部留保は経済安全保障の一つ
0306名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:14.96ID:YRi38pHA0
>>196
全欧州諸国が食料品を0%にしてる訳では無い(´・ω・`)

食料品が非課税扱いな国はこんだけ
アイルランド、英国、イスラエル、メキシコ、カナダ

デンマークは食料品でも税率25%
0307名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:16.81ID:iEx9oDRU0
ただの資本主義の限界だろw
0308名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:20.90ID:NvuYSa4X0
>>264
クイズ番組だと思うんだ、ピンポンボタン要るわ
0309ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:21.18ID:SBA7qJfx0
悪魔の血が入った鶴見慎吾に見える→宮本(´・ω・)
0310名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:21.48ID:ojumHLgm0
>>158
今の状況見てみ
岸田就任以来とんでもない状況に落ち続けているのに支持率は史上稀にみる超高水準維持

生活が苦しい苦しい言ってもアンケートしたら岸田総理には大満足と答えるのが今の国民
0311名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:22.81ID:Z2xLBNEB0
おっしゃられた
0314名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:26.58ID:U7Y+mfj2d
経営層が無能というのも大きいよな。

ただ、それも政治家や役人を見習ってしまったフシがあるよな。

持てる権力で・・・自分が権力を持ってる内に出来るだけ自分の懐を膨らまし
自分だけがめいっぱいいい思いをすれば
仕事や会社、国がどうなろうとどうでもいい、と
0315名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:28.83ID:UkIgBKeN0
ふむふむ
0319名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:36.77ID:GrAHkbJE0
解雇規制の緩和はやっちゃまいずよ
0322名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:41.25ID:RFf0PMHt0
内部留保を貯めない企業ってのは自転車操業って言うんだよ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:45.38ID:cqYGq79e0
何度目のえ?だ
0327名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:49.64ID:RvJgRzEk0
N国はヤバイな
全く議論に参加しようとしない
0329名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:51.74ID:yHBw/rkh0
そもそも財務省が日本の潜在GDPが低いことを言い訳に国債の発行を抑制しすぎてる
フランスの学者が言ってる緊縮の罠のテンプレにハマってる
0331名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:56.54ID:aq0Nsq2r0
パソナ「ありがとう維新」
0332名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:46:58.20ID:EmRtz593a
実際内部留保に課税って具体的に何に課税するのよ
0334名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:07.36ID:6zxGoRzb0
確かに立て続けに色々あったからなぁ。
東日本大震災→COVID-19のパンデミック→ウクライナ紛争
0335名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:07.46ID:P1VI1e3A0
維新っぽい考え方だなあ
0336名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:07.66ID:N99fAWHt0
トリクルダウンなんて起きないの安倍で証明されたんだから、大企業優遇は終わりや
0339名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:15.28ID:gsejsQJOa
田原は
えっ?
どういうこと?ばかり

もう三浦が仕切れよ
0340名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:16.33ID:xDIkfwUIa
>>310
それはマスコミが何も報道してないから
何か問題が起きれば支持率ナイアガラだよ
0344名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:19.99ID:zWPPchAPa
えっ
0345名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:22.13ID:cqYGq79e0
0346名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:23.30ID:HNpJzfeZ0
国民民主はまともな奴は皆支持してるんだからこういう場でもまともな奴用意しろよ
こんなんじゃ次も終わりやで
0347名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:26.39ID:WhhPwWci0
労働組合がだらしないから給料の交渉が出来ない
0349名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:26.74ID:sqBlKrri0
フランスはセールの時期も国が決めてるし ドイツのビールのつぎ方もちゃんとルールがある
日本は政治家が仕事をしないでただ飯食ってるから無放地帯になってるだけ
0354名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:33.75ID:QBP5K2+00
有利子負債のことを言うやつ0
0355名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:35.22ID:RvJgRzEk0
もん
0356名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:36.97ID:E1Vy7+Pe0
正規雇用者が経営者と戦うこともせず今の権利を聖域化したまま賃金上げろとは無理なこと
0357名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:37.21ID:b4gX/A330
老人は消費税上げてもでも社会保障維持派だからな
減税派は馬鹿
選挙勝てない、権力取れない
0358名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:37.83ID:FDASTyx50
そこだわな

日本は解雇できない
解雇できないならそりゃダメ社員ずっと使うんだから賃金上げれないわ
0361名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:40.42ID:NvuYSa4X0
>>327
だってNHKをぶっ潰すしか論議に参加できないもん
0363名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:42.52ID:fepHr5bf0
https://pbs.twimg.com/media/EpM53JKVQAAbcDv.jpg

時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情

「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。


https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
0364名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:44.47ID:GrAHkbJE0
朝生ってこんなにウヨウヨしてたっけ
0365ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:45.59ID:SBA7qJfx0
枝豆、おかきを食べてお腹いっぱい。
もう少ししたら寝ます(´・ω・)
0367名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:47.19ID:rLVXP5e60
しっかし なんつう 気持ち悪い 話し方するんだろうなー...
0369名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:49.00ID:QPP0yEsDM
この女は自民の代弁者
0370名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:49.63ID:JXayxQPi0
我々経営者
0371名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:49.66ID:Z2BQfPk50
田原は聞き返しばっかだな
耳が遠いのか理解力が無いのか
0374名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:53.40ID:Kyok8ZYk0
大手の経営者がチキンだから内部留保持ってないと怖いんだろ
投資とか研究開発とか給与とかカネが回るようにしていない
0376名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:55.59ID:qF9wPxpx0
明日から来なくていいぞって言われて
段ボールに荷物まとめて帰る社会かな
0377名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:56.38ID:o4crrWcsM
日本の企業は安全に平和に銭ゲバ思考で金儲けして内部留保ばかり溜め込んでるのであれば、
その安全と平和の国防を担ってる自衛隊の国防費を内部留保金から出すのがあたりまえやろ
法律で国防費税を作って、年ごとに内部留保金の数%を国防納税として徴収しろよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:47:57.91ID:gsejsQJOa
田原置いてけぼりw
0381名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:07.73ID:N99fAWHt0
>>318
軍事費上げて国力が上がると思ってるのか?
北朝鮮みたいなのイメージしてくれればわかるだろ
0382名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:08.23ID:cqYGq79e0
>>371
どっちもだろうなあ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:08.79ID:yHBw/rkh0
人材の流動化をしなかった年代の方が全体の賃金は上がってるけどね
全体の賃金を上げたいなら乗数効果を狙って需要と国民所得を伸ばせば良い
0385ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:13.92ID:SBA7qJfx0
>>364
昔はサヨサヨでした(´・ω・)
0389名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:17.02ID:HWDggMHKa
>>212
まあその蔓延ってることが問題なんだけどね
そういうイメージがついちゃってる
0391名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:23.25ID:m5+p/sU40
なんで自民党の代弁者なの?
参院選出るつもりか?
0392名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:24.81ID:bX64/lqk0
もやしが20円値上がりしたら
もやしを沢山使ってる所に行って、困った困ったって報道するのよ
馬鹿かと(´・ω・`)
0396名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:29.94ID:k9CPfmGl0
まーた(国民の)身を切る改革かよ!労働市場流動化して30年デフレから抜け出せないんだろ!
0398名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:31.48ID:VcoENyju0
山猫はどのくらいの労働環境なんだ
0401名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:33.44ID:xRgUToDO0
竹中抜き平蔵批判が出ないのはなんか圧力かかってるのか?
0402名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:34.81ID:RFf0PMHt0
そもそも最低賃金以下の仕事ってコンビニバイトぐらいじゃね?
最低賃金が時給1000円になったところで派遣社員は1円も給料上がらん
すでに時給1000円ぐらい余裕でもらってるから
0403名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:34.96ID:RvJgRzEk0
簡単にクビに出来るようにしろってか
0404名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:40.93ID:HY4CH+8w0
三浦「我々経営者」
0405名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:42.81ID:30V5WFMU0
こいつの口にガムテープ貼りに行きたい~
0408名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:48.94ID:HTa79rjI0
内部留保に応じた課税をして、
その財源でベーシックインカムで国民に提供でいんじゃね?
0409名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:49.02ID:1hbpdAwPa
解雇しやすくしたい!給料は上げない!
これが本音だろ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:49.83ID:Kyok8ZYk0
>>286
総理大臣の秘書が共産党出身だったりな
0414名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:52.66ID:E1Vy7+Pe0
派遣に60万とか100万とか払ってるんだからはやく正社員の権利を取り上げないとな
解雇規制が無くなればワンチャン10万20万と賃上げできる可能性が生まれるぞ
0416名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:48:54.12ID:cqYGq79e0
森喜朗に副音声やらせようぜ
生きてるうちに
0419名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:00.47ID:sqBlKrri0
日本の政党はちゃんと海外みたいに交付金をシンクタンクに回してちゃんとした政策を出せよ 馬鹿が幾ら考えても無駄なんだよ 人数稼ぎで
0420名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:02.43ID:w8k+MprO0
>>361
でも候補予定者にも疑問符が付くし、政治でやることじゃない方向へ逸れてる。
0421名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:03.91ID:+wwSyoUL0
維新はずーと言ってるよな正社員のクビを簡単に切れるようにしろって
0423名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:08.43ID:uXTQCMMl0
ワガママなんだよ
妊娠して子育てする、そこまではいい
そのうえ、スキル維持云々とかほざくからややこしくなる
賃金補償されるだけ全然いいじゃねえか 昔は無かったんだぞ
0425名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:13.02ID:GrAHkbJE0
会社を生き残らせないと労働組合が生き残らない 
この点で組合上がりの議員に国民民主推しがいる
0426名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:20.14ID:W61JsoFP0
>>321
だから消去法なんだよ
尖閣の時に隠そうとしたのは民主党だぞ

野党第一党が論外な時点で自民は限りなく最悪な消去法なわけ
0427名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:20.68ID:Sp5hTkhy0
国民民主はそこが弱いのよな
玉木は労組票なくても勝てるけど他の連中は連合とズブズブのやつばっか
0428名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:21.23ID:R7O+YygD0
るりがいないと、おっさんばかりで絵が臭くなるから
0429名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:21.69ID:4iPlC09na
三浦瑠麗と橋下徹は仕切ると違和感感じる人間
0430名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:24.53ID:WhhPwWci0
自民党の人は当選5回なのにペイペイ平社員
0431名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:25.22ID:HNpJzfeZ0
はぁ?三浦が全ての舵を握ってるんだが
0433名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:33.67ID:j+RLMMSq0
経営者ヅラすんなアホ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:33.72ID:cqYGq79e0
Q チンアゲの逆は?
A マンサゲ。
0435名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:33.74ID:GSJwyzZ70
1回ミスマッチして会社辞めたら、スキルがない人間は
再チャレンジが難しいんだよな

そっちの方が大多数
転職してキャリアアップするのは1割もいない
0436名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:39.03ID:FDASTyx50
賃金上げたいなら
日本ももっと欧米並みにどんどんクビにできる社会にしなきゃならない

解雇されないが低賃金でいいか
自由に解雇されるが高い賃金がいいか

どちらかだろ?
0437名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:40.28ID:AF+Iu3o70
伝票右から左の仕事したふりだけ企業が多すぎるんだよ
だから労働コストが格段に高くないのにいつまでもコスト高
0438名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:45.89ID:RvJgRzEk0
ビズリーチ
0439名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:49:53.60ID:UVsiR8CAa
出来ないのは自民党が無能だからだろ
ドイツはシュレーダーがやり切った
0441名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:00.77ID:E1Vy7+Pe0
成果を出せないおじさんにも年功序列終身雇用で無駄な賃金払ってるからな
0442名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:00.87ID:fu5UXAvN0
結果で示せ
0443名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:02.18ID:yHBw/rkh0
人材の流動化は新エネルギーに頼った電力の自由化と言ってる質が似てるんだよな
人材の流動化は景気加熱で労働需要が高まってる時にやればいい
0444名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:02.41ID:N99fAWHt0
>>436
もうやってるけど
中央値下がってる
0445名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:03.46ID:Kyok8ZYk0
FAX 0570-02-0580
Twitter #朝生
0446名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:05.86ID:NvuYSa4X0
>>371
面接官でも同じことを突っ込んで聞くみたいなことするやろ、あれや
0448名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:08.34ID:+wwSyoUL0
富士通だっけ?成果主義にしたら業績が悪くなったの

日本人は色んな意味で特殊だからな
0455名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:18.61ID:Nd7r2keI0
正社員を簡単にクビに出来るようにしたら

更に、婚姻率が下がり、少子化が止まらない
コイツラ国賊だろ
0456ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:18.78ID:SBA7qJfx0
>>427
タマキンの主張が全部実現したら
日本は豊かになりますね。無理だけど(´・ω・)
0458名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:27.32ID:eGjXLst90
派遣会社「ありがとう自民」
0459名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:29.97ID:N99fAWHt0
日本は国民総中流が合ってるんだよ!
0462名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:34.60ID:Tx/Gioz50
終身雇用の前に新卒一括採用がアホなんです
0463名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:35.93ID:fu5UXAvN0
やるやる詐欺政権
0464名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:37.44ID:1VxV0cV1d
今の若者は安定志向だお。おまえらがやりたくても需要ねーよ
0466名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:45.52ID:cKa3elQB0
みんなで稲作やって米食えばいいんだよ
通貨なんて捨てて物々交換すればいいんだよ
0469名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:47.16ID:dbKaM+0d0
50歳定年制で50歳以上は再雇用制度にすべき
0470名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:48.10ID:rwQcpb5ga
こいつらはバカか?
法人税上げて消費税下げて安楽死法案可決するだけでほとんど解決できるわ
0471名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:50.68ID:sqBlKrri0
小国でも韓国みたいに成長した国を見習ったらどうかね自民党は
0472名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:50:55.85ID:WzZ5A6X3K
>>401
竹中抜き平蔵w
YouTube竹中平蔵チャンネルはコメント開けてる所は評価してる
滅茶苦茶批判ばっかw
0473名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:01.33ID:RdWqVtdoM
え?
0474名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:06.40ID:GrAHkbJE0
確かに
0477名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:10.15ID:UkIgBKeN0
大学生は大企業に入りたいんだよ
0479名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:11.54ID:j+RLMMSq0
ガッちゃーん
0480名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:12.23ID:cqYGq79e0
うるせーぞ!AD
0481名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:12.45ID:fW5Av0cZ0
後ろでなんか落ちたな
0485名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:15.39ID:I3QNy2tUx
うるせえスタジオだなw
0486名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:15.58ID:1hbpdAwPa
立花が乗り込んできたか?
0488名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:18.92ID:zWPPchAPa
ガシャン!
0491名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:20.76ID:RvJgRzEk0
モノを叩きつけた
0492名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:20.83ID:P1VI1e3A0
>>458
日本の基幹産業は派遣と観光

もう終わりだよこの国
0493名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:21.11ID:YRi38pHA0
>>330
軽減税率制度ってのは軽減するコストが高過ぎて
大失敗だったと言うのが欧州諸国での結論です(´・ω・`)

だから単一税率で
給付金か給付付き税額控除で対処した方が行政コストは安上がりで済みます

日本では1%軽減するだけで5000億円のコストがかかります
0497ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:23.71ID:SBA7qJfx0
松沢成文に似てる(´・ω・)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:25.36ID:x3+A19K+0
終身雇用がどうのっていうが 根本的に安いうちだけ奴隷にしたいだけだろう
0499名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:26.43ID:iEx9oDRU0
派遣はあってもいいが中抜き比率を固定にしろやw
0500名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:28.13ID:Kyok8ZYk0
物落とすなよ
0501名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:30.28ID:U7Y+mfj2d
まぁどれだけ延々と議論しても、組織にしろ個人にしろ、金を持てるものが金を使わないこと、出さないこと、
そのために社会に金が循環しないことが根本的な問題なだけなのにな。

税金を集めて自分達の懐に入れ、あるいは仲間やドブに垂れ流し、
する仕事は日本国と日本国民にとってマイナスの仕事しかしてこなかったような
代々の多くの政治家、役人が、その数や報酬を減らすことも無く、責任を取って
辞職したり報酬を返納する事も無く・・・ってのがずっと続いてるのだから
国がよくなりようが無いし、財源なんて幾らあっても、国民がいくら税金を払っても足りる訳が無い。

なのに、国民がそのことに怒りもしないどころか多くは気づいてもいないし。

それらに尽きるだろうよ、日本社会の、日本国の問題は。
0504名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:31.42ID:PZVE86rrM
なんだ?
0506名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:35.22ID:Isp4dok20
こいつらの話聞いてると欧米型の経営が日本に合ってるか?
だと思うぞ! 社畜って奴隷並みになんも言えねえし
はむかったら左遷されるシステムが日本の企業
根本から見直さんと無理ゲー 政治の問題じゃない
0507名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:37.33ID:HNpJzfeZ0
まともに喋れない老害をありがたがる日本www
俺は逃げるわ
0510名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:41.78ID:yHBw/rkh0
こいつらはアメリカのようなものを目指したいんだろうけど
そのアメリカも基本的に離職したらキャリアに傷が付くんだけどね
0511名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:49.48ID:fu5UXAvN0
ディレクター
0512名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:52.58ID:I3QNy2tUx
>>480
カメアシのケーブル捌きがボケなんだが
0515名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:54.73ID:uXTQCMMl0
>>446
警察官数人が同じ質問をしてくるのと同じだな
どっかでボロが出ないか見てるんだよな
0516名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:51:58.78ID:RvJgRzEk0
三浦に引っ張られて政治家も似たようなことを言い出したら終わりだぜ
0517名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:00.68ID:NvuYSa4X0
>>451
ウンコするなよ
0519名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:01.52ID:N99fAWHt0
人材育成?パソナか?消えろ
0520名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:05.91ID:Tx/Gioz50
この人が言ってるIT人材って先端IT人材の話?
0523ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:12.33ID:SBA7qJfx0
この胡散臭い産経は何者やねん(´・ω・)
0524名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:16.39ID:Nd7r2keI0
今の企業は人材育成
全くやってねえよ
バブル時期までは人材育成してた
0526名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:19.68ID:YRi38pHA0
>>490
キョーサンとコーメーは宗教だから

具体論になったら全然論戦出来ませんよ(´・ω・`)
0527名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:22.80ID:1VxV0cV1d
IT土方人材育成計画
0528名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:28.22ID:cqYGq79e0
三浦、一息つく
0530名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:29.63ID:3mtjjPip0
そりゃ日本の国力下がるわな
0531名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:31.08ID:oY6KnIb9x
日本からプラットフォーマーが生まれるとは思えない
政治の問題とかではない
0532名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:35.08ID:GrAHkbJE0
すげーウヨウヨしているなこの番組
0535名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:44.89ID:czi1gHI9d
田原さん呂律まわってないな
0536名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:47.67ID:b4gX/A330
なんでこの産経のオッサン気に入ってるのかなw
0537名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:49.50ID:sqBlKrri0
日本の元凶は電波権を握られてて右に習えの報道しか出来ないメディアな
0538名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:50.01ID:RFf0PMHt0
>>436
無能な社員に高い金を払うの馬鹿らしくなるから賃上げしたらリストラの嵐だろうな
ゲームで有能な武将を1人登用するか無能を5人集めて数の暴力でクリアするかの違いだな
まあ超有能だと1人で無双しちゃうんだが・・・
0539ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:50.10ID:SBA7qJfx0
>>521
大昔の今東光がこんな話し方だった記憶(´・ω・)
0540名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:50.71ID:ojumHLgm0
>>340
残念ながら報道とか意味がない
ほとんどの国民は政治に興味がないし理解もしていない
ミスやスキャンダル等々乱発しようがアンケート取れば「満足」以外の回答をしない

あなたが思っているような「考える国民」なんて今の日本にはほとんど存在しないんだよ
0542名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:53.20ID:Kyok8ZYk0
産經の親父活舌悪いな
アル中みたいだ
0543名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:55.05ID:zOBSU5hT0
Fラン大学認可しすぎなんだよ 文化教養系専門学校も同じ
声優になるのに学費補助いるか
0545名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:56.01ID:cKa3elQB0
田原はあと2、3年でお迎えなんだからそんなに心配しなくていい
0546名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:56.14ID:N99fAWHt0
今の日本は人材育成なんてする前にすぐに成果だせだからな
だめなら非正規
0547名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:52:59.79ID:rs94oC2q0
人材育成やってるじゃん
なんの役にも立たない無意味な研修
0548名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:00.63ID:Tx/Gioz50
データサイエンス学科作った大学あるよね
0550名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:04.19ID:I3QNy2tUx
>>506
近年は転勤ありの会社は避けられてるw
0553名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:06.50ID:NvuYSa4X0
>>515
記者の本能みたいなもんだろうな、老いても本能でやってる
0554名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:07.21ID:yHBw/rkh0
経済の話から労働制度の話へすり替わったけど
労働制度を変えたところでマクロの改善は不可能だから今のままだと失敗する
0556名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:11.38ID:UkIgBKeN0
ww
0557名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:11.78ID:RdWqVtdoM
あれダメw
0558名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:13.54ID:D4uxLHOR0
あれだめですよ
0559名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:13.97ID:GrAHkbJE0
前川さんw
0560ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:15.41ID:SBA7qJfx0
前川くるー(´・ω・)
0563名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:17.93ID:b4gX/A330
あれ、ダメですwwwwwee
0564名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:18.42ID:tXXxsLY00
あれw
0567名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:21.05ID:fu5UXAvN0
あれダメこれダメ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:22.89ID:I3QNy2tUx
本人がダメw
0572名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:24.33ID:RvJgRzEk0
三浦爆笑
0576名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:28.52ID:4iPlC09na
大学みたいな誰も興味ない話長いな
0577名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:28.56ID:tnJkd4VBM
貧困調査員か
0584名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:38.01ID:m5+p/sU40
侮辱罪なんぞ
0588ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:46.02ID:SBA7qJfx0
喋り方が竹村健一みたい(´・ω・)
0589名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:46.44ID:mO9jEgCk0
このデブに初めて同意したわ
0591名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:49.57ID:NvuYSa4X0
>>525
いや、意図的に変換ミスってツッコミ入れて欲しいのかと思ったのに
0593名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:55.96ID:Tx/Gioz50
なんでもかんでも政治のせいですか?
0596名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:53:56.19ID:U7Y+mfj2d
>>333
時代で区切れるようなものじゃないだろ。

強いて言えば、団塊の世代の責任は大きい気がするが。
0600名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:02.05ID:UkIgBKeN0
比例でガーシーが当選します
0601名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:02.12ID:nukX/Ylld
メガネの人が喋ると居酒屋ぽいな
0602名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:03.95ID:EufTfXPp0
独立行政法人化前のほうが大学の自治があったけどな
0603名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:05.78ID:I3QNy2tUx
文科省の次官はなんでクソばっかなんやw
0604名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:07.66ID:sS7Bb/3gd
ジュラシックパークでラプトルに食われるデブに似てるなこいつ
0605ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:11.25ID:SBA7qJfx0
>>589
前川はダメ、絶対(´・ω・)
0609名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:16.64ID:Z2xLBNEB0
>>592
官邸のゴマすり
0611名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:22.15ID:GrAHkbJE0
租税よりも社会保険料が高いんだよ神保さん
0612名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:23.42ID:NvuYSa4X0
>>555
国民が壊して欲しいのは財務省
0613名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:26.43ID:sqBlKrri0
自民の世襲が有利な世界一高い選挙供託金とかやめろよ そんな窓口狭めて国が良くなる訳が無いじゃん
0614名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:29.88ID:YRi38pHA0
>>538
ゲーム会社の給料アップの原資は
ぼったくりスマホガチャゲーの収益(´・ω・`)
0617名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:35.95ID:1hbpdAwPa
はあ?嘘つけよw
0620名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:47.90ID:k9CPfmGl0
ヨーロッパは終身雇用無しとか雇用の流動化してるんだから、日本もしなければとかアホルリは言うが、ヨーロッパに比べて公務員が少ないんだよ!!そこを言えよ!雇用の受け皿が公務員というのが基本中の基本だからな
0622名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:50.21ID:I3QNy2tUx
こう言う時にしっかりした
データ出せよ
0623名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:51.36ID:It2RnHXi0
朝まで無駄テレビ

忘れてわー今気づいた

また三浦がいるのか
0624名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:54.55ID:N99fAWHt0
こんな地獄に生まれた子ども可哀想だよな
0625名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:54:56.17ID:tnJkd4VBM
おーいーしーでー(´・ω・`)
0629名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:03.38ID:tXXxsLY00
udemyでええんちゃう?w
0631名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:09.16ID:U6VZV5JG0
アメリカってひどい国だな
0637名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:18.42ID:4iPlC09na
産経 自民党安倍派
読売 自民党その時の多数派
0638名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:18.71ID:j+hGbTUHd
このメガネデブもうずっとくそウゼェな
通販に変えるわじゃあのノシ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:33.64ID:HNpJzfeZ0
スゲェこと言ってるなこの詐欺師
0643名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:36.31ID:6zxGoRzb0
まあ確かに、日本にずっといたら、日本の良さは分からないだろうなぁ。
0644名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:41.22ID:QvNkCrA30
きゃりーぱみゅぱみゅがアメリカで救急車よんだらゾッとしたらしいな値段
0645名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:41.77ID:b4gX/A330
消費税上げて、自己負担率を6割に持っていくべき
0646名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:42.20ID:Isp4dok20
日本の社畜の賃金はなーーんも言わないからだよ
嫌なら辞めちゃえばいいのにしがみついて生きてるから
ワイは団体行動も嫌いだし個人でやりたいから
自由にできて楽して稼いでる! 要はその部分が悪い
0648名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:52.72ID:wEhK2hk10
あまりに過剰な内部留保なので上限つけるくらいのことを考えてほしい
規定以上は課税する・課税額上げるとかすればいい
人や、成長・サービスにも金が回るだろう
0649名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:52.82ID:NvuYSa4X0
>>621
だよなー比較する人が数字出すと重税国家ってなってんのに
0651名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:54.66ID:Kyok8ZYk0
>>599
Abemaは実況機能がついてるから
専用ブラウザみたいに実況ログ管理するのが難しいんだよな
リンクや画像貼りつけもできないし
0653名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:57.01ID:D4uxLHOR0
神保もいらねぇなぁ
0654ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:55:58.36ID:SBA7qJfx0
とにかく少子化を何とかしないと日本は終わり。
人口一億人割れも遠くないでそ(´・ω・)
0656名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:00.78ID:UY/1aL390
おいおい神保も財務省みてえなこと言ってんのか
0657名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:05.52ID:tnJkd4VBM
>>632
やすぅい(´・ω・`)
0658名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:08.82ID:YRi38pHA0
今の日本の社会保障制度は平均寿命60歳で設計されてるからな(´・ω・`)
0660名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:13.84ID:N99fAWHt0
とりあえず消費税は社会保障にほとんど使われてない
0661名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:17.69ID:UkIgBKeN0
翻訳w
0662名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:19.97ID:RkxtXFBn0
>>551
英語意味ない。
英検1級(アメリカの高卒レベル)持ってるオレはわかる。
このレベルではアメリカではまったく生活できない。
0663名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:21.06ID:JXayxQPi0
翻訳頼む
0664名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:22.31ID:GrAHkbJE0
無茶振りwwwww
0666名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:26.39ID:cA7jBOCba
日本語の翻訳ワロス
0671名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:41.08ID:uXTQCMMl0
>>646
個人で稼ぐスキルが無い奴ばっかりだからしがみつくんだろ
0673名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:44.74ID:RvJgRzEk0
エイベックスの松浦は日本は重いと言ってたぞ
1億稼いでも残るのは4500万くらいでそれだけ税金を支払って残したお金を相続するとまた50%もっていかれると
0674名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:44.99ID:Sp5hTkhy0
ここで割り込めないのがれいわの弱いところ
カンペ見ないと意見言えないようじゃダメだわ
0676名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:56:46.49ID:yHBw/rkh0
いやいや負担率は先進国で最も高いぞ
IMFが出してるだろ
0682名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:02.31ID:xRgUToDO0
誰が何言おうともう無理やな
もう手遅れだよ
これからの若い子ら可哀想だわ
0683名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:03.67ID:b4gX/A330
日本の手厚い皆保険で自己負担率48%でイケる訳がない
6割にすべき
0685名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:05.65ID:BWmyettc0
税金だけで見てるからだろ
年金保険料健康保険料医療費自己負担があるじゃねえか
0687名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:11.64ID:I3QNy2tUx
>>626
どんな大学出てもチキン屋なんだろw
0689名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:16.96ID:sqBlKrri0
政権批判になるから明石市の少子化政策を一切報道しないからな日本のメディアは 中国人も大絶賛してるのに
恐ろしい国だよ日本は
0690名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:17.75ID:o4crrWcsM
左下のFAX受け受けってこの時代にFAXかよw

日本で未だにFAX使ってるやつ何人おるんやw
0691名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:20.67ID:N99fAWHt0
日本は小さめの政府なのに税金ばっかという地獄
0692名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:21.19ID:C1Z150X00
アメリカみたいな先進国でも特殊なネオリベの国を例に出されても参考にならないだろ
アメリカだけが世界ではない
福祉だの税だのはヨーロッパと比べるべきだろ
0697名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:37.47ID:MZ+q8egwa
田原
僕は頭が悪いからわからない(誤)
僕はボケているからわからない(正)
0699名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:41.91ID:zOBSU5hT0
年金が崩壊すると言えない
だから預金から分配投資と言ってる
0701名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:45.74ID:BT+eTOl60
ヨーロッパの消費税率の標準税率が

軒並み20%超なことには日本のマスコミはだんまり

世界中で消費税が基幹税として用いられていて

日本の消費税率は最下位に近いことには日本のマスコミはダンマリ
0702名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:46.34ID:1fqCPflQr
ジンホ馬鹿だな、国債でいいだろ。
日銀はいくらでも刷れる。
0703名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:47.64ID:E1Vy7+Pe0
日本は餓死者や自殺者がどんどん増えそうだなぁ
あと無敵の人・非正規の乱も増えそう
0705名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:50.19ID:fu5UXAvN0
>>686
司会やりたい
0706名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:51.73ID:YRi38pHA0
>>654
今の子育て世代に金を回すんじゃなくて

出産を完全無料にして
産む事にインセンティブつけるべき(´・ω・`)
0707名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:57:53.63ID:U7Y+mfj2d
>>676
だよな。

立花いわく「TVは嘘ばっかり言う洗脳装置」だから
困ったもんだな。
0710名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:02.17ID:nHmkU3VbM
>>690
データで送れるFAXとかいうそれメールでよくね?って機能まであるんだよねえ
0711名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:02.57ID:NvuYSa4X0
アメリカに見習うなら供託金制度止めてくれ、高額なの日本と韓国だけや
投票先が自民ばっかの人が居るのは投票先が無いからや
0713名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:06.12ID:GrAHkbJE0
神保さんスマホ見てるw
0715名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:14.26ID:enn3GvxR0
氷河期世代が年金ナマポになったら破綻するだろ今のままだと
0716名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:14.46ID:N99fAWHt0
だからそれはれいわ新選組が言ってる
下と上だよ
右左の時代は終わったよ
0718名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:16.29ID:RvJgRzEk0
浜田議員しゃべって
0719名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:16.43ID:gEHwxsCR0
やっぱ成長産業か生産性の高い産業にに人材を流すべきだろ
0723名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:23.77ID:UkIgBKeN0
5000円w
0724名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:27.93ID:OObbthxC0
日本は最も成功した社会主義国とか言われていたのに
0725名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:27.93ID:RdWqVtdoM
なんだった5000円w
0726名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:28.11ID:1VxV0cV1d
もういいよ。無限に札刷って解決。
0729名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:32.57ID:HNpJzfeZ0
この番組ヤバいな
若い子は見てない事を祈る

老害の老害の為の老害による日本
若い子にはこれだけ教えればいい
0730名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:36.28ID:Isp4dok20
>>687
チョン国は全振りして貧富の差が酷いから!職に溢れた奴らも
入れたら賃金低いから
0733名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:37.72ID:P1VI1e3A0
チンチン鳴らせ
0734名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:37.79ID:QBP5K2+00
あれ潰れたのか
0739名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:42.95ID:30V5WFMU0
子育て世帯と高齢者世代は充分支援されてるでしょ
0740名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:48.76ID:qFlG3AVPd
貧乏人にとっては負担率激高だろう20%近く税で取られ社会保障を保険負担方式で運営してる
欧州の殆どの国は税運営してるから保険方式で負担してる日本は比較するなら社会保険の費用を税負担額に上乗せしないといけないよね35%は取られてるんじゃないかな
0741名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:49.11ID:N99fAWHt0
なんで?
0742名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:58:51.94ID:cqYGq79e0
50年単位で失策なのに
日本すごい海外よりすごいを言いたいのが多すぎ
0745名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:01.05ID:UkIgBKeN0
麻生「ベタ凪の議論してんなー」
0747名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:01.93ID:wEhK2hk10
>>171
叩けば金になるんじゃないのか?ゴニョゴニョして見えなくなっているだけ どうなのそこは?
0748名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:06.84ID:I3QNy2tUx
>>654
10年以内に割るやろ?
0751名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:09.50ID:fu5UXAvN0
馬鹿
0756名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:16.75ID:N99fAWHt0
その若者も老人になるだろうw
0761名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:32.63ID:OObbthxC0
年金なんてたいして減ってないだろ
0762名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:33.27ID:30V5WFMU0
>>755
フランク三浦(´・ω・`)
0765名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:40.53ID:yHBw/rkh0
>>724
そんな話はガラパゴスだぞ
そもそも金融市場がある国を社会主義国扱いする訳がない
0767名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:42.80ID:tXXxsLY00
ベーシックインカムでええやん
0772名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:51.98ID:Kyok8ZYk0
>>690
Microsoft FAXというのがあったな
PCから送れた
0773名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:53.36ID:cKa3elQB0
三浦は正解知ってるんだから政治家になればいいじゃん
0774名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:54.31ID:FDASTyx50
>>731
実際に軽減されるのって物凄く質素な一部の食べ物だけだけどね

結構勘違いされてるのはあたかも食べ物の多くが消費税ゼロかのような勘違いがある
0776名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 02:59:55.67ID:GrAHkbJE0
27時
0778名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:00.25ID:OObbthxC0
俺が高齢者になったころに減らされるんですよねー
0779名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:02.13ID:m5+p/sU40
三浦随分態度変わってきてんな
禅譲が確定したのか
0781名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:03.16ID:D4uxLHOR0
キン肉スグルみたいな顔してるな
0782ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:03.42ID:SBA7qJfx0
>>706
その通りですよ。
過疎化してる田舎で子供一人産むだけで大きなインセンティブを付けてるでそ。あれを国がやらないと。
一人産んだら500万円、三人産んだら住宅手当1000万円とか。ドラスティックにやらないとダメよね(´・ω・)
0784名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:04.67ID:AinloVIL0
朝まで生三浦
0786名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:08.21ID:N99fAWHt0
え?すでに最低補償にすらなってないよ
0787名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:08.72ID:n/G0fHTO0
現状維持で自民党を選択してきた結果衰退し続けてきた30年です
0789名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:11.59ID:RFf0PMHt0
>>701
北欧の福祉を持て囃したりしてるけど
スウェーデンなんかは軍事産業で大金稼いでることも内緒
憲法改正して日本の武器を輸出したら大金が転がり込んで消費税廃止なんてのも余裕なんだけど
ウクライナに防弾チョッキを援助することすら文句を言うからなぁ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:13.41ID:I3QNy2tUx
>>744
逆に言うと外交的勝利やな
0792名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:14.48ID:b4gX/A330
>>757
別にええよ
0794名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:15.56ID:Isp4dok20
三浦瑠麗はMCよりコメンテーターの方が流暢だな
田原総一朗に変わるMCはいないな
0795名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:18.92ID:UkIgBKeN0
河野w
0796名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:19.38ID:fu5UXAvN0
年金6月から減るで
0797名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:20.17ID:NvuYSa4X0
投票先が無けりゃ自分で立候補したっていいんだよ
でも高額の供託金制度がそれを阻んでるんや、若者が
自分で立つ権利すら奪われてんだよ
0798名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:23.13ID:iD1eoNPP0
若者向けの政党一個作ってくれ、党首はインフルエンサーでいいから
0800名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:27.24ID:uUM+QBT90
若いって50以下のこと?
0803名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:30.33ID:zOBSU5hT0
>>736
東南アジア農耕民族は子孫に金を残したがる
アングロサクソンは多く子供に投資が終わったら残さない
0806名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:38.31ID:NTQZSjTRa
2000万円不足問題のやつか
あれもモデルケースの家庭どんだけあるんだっていう
0809名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:39.40ID:bX64/lqk0
三浦、偉そうに言う前に
論文の一つでも書いてみろよwww
0810名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:40.33ID:/7ZbaFnU0
年金は安倍が年金削減法を決めたんだよな
親の年金年間6000円低くなってたわ
0811名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:40.87ID:30V5WFMU0
この人奥目やな
0813名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:44.84ID:OObbthxC0
老後2000万円とか言ってたじゃないw
0814名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:47.95ID:ms8G1x7Xa
年金生活者に聞いてみると5000円でもいいから欲しいそうです
0816名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:49.06ID:1hbpdAwPa
当たり前体操かよ
0818名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:53.77ID:QvNkCrA30
>>771
だから大石あきこはなぜ高齢者の再雇用やとプラカードをださなかったのか
0819名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:54.89ID:uXTQCMMl0
三浦は自分の意見と合わない奴が居ると途端に攻撃的になるな
何様だよババア
0820名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:00:58.13ID:qFlG3AVPd
国民年金年金の一階建て部分が生活保護基準より低い先進国では唯一の国だからな
そもそも年金制度のデザイン自体がおかしいんだよ
0821名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:00.25ID:fW5Av0cZ0
>>787
30年どころか50年ぐらいまでいくよ
今の状況はそんな簡単に覆らない
0822名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:01.08ID:UkIgBKeN0
田原スイッチが入った
0823名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:04.04ID:2FOmS/6K0
非正規は年金払えていない
0824名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:08.07ID:tnJkd4VBM
脱民の人か…
他に釈明することがあるはずだが
0826名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:10.47ID:RdWqVtdoM
6年後年金は無くなります(´・ω・`)
0827名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:10.69ID:GRSCuynA0
5000円配るとかアホすぎるw
それ配るための輸送費いくらかかると思ってんだw
マジで自民党のやつらバカしかいないw
0828名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:12.87ID:RvJgRzEk0
団塊ジュニア世代で終わりだ
0829名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:17.77ID:GrAHkbJE0
チンボーさんみたいにいうなよ
0832ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:21.39ID:SBA7qJfx0
>>748
私は小梨だから日本が30年後にどうなろうとどうでもいいですけどね。年金にも期待してないし、一人で死ぬだけです(´・ω・)
0833名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:21.94ID:N99fAWHt0
こんなの全部積極財政で解決なんだよ
0835名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:25.12ID:D4uxLHOR0
神保(ジンボウ?)
0836名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:26.08ID:I3QNy2tUx
>>794
MCはいろんな食い付き方が出来る思考が必要だからな
0837名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:28.23ID:E1Vy7+Pe0
年金や医療は有期にしてやればいいんだよ
貧乏人は働けなくなったら死んでもらう
0838名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:33.25ID:YRi38pHA0
>>782
産んだけど育てられない子供は公的に引き取る施設を国が用意して
そこで育てた子供は将来自衛隊員にすればいい(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:33.50ID:cqYGq79e0
>>761
金額みてもあんま意味ないだろ
0840名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:33.66ID:Kyok8ZYk0
>>798
VVAKAMONOはもともと人口が少ないうえに選挙にも行かないし
結婚してこどもをつくる割合も低いから先細りしていくだけで
政治的影響力はとても低いまま半永久的に続く
0842名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:36.77ID:yHBw/rkh0
物価が下落した時に物価スライド制を止めたせいで今の若者負担が重たくなってるんだよ
これに関しては自民党が悪い
0846名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:40.53ID:30V5WFMU0
奥目さんに喋らせてあげて!
0849名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:49.07ID:HNpJzfeZ0
日本語喋れや ボケ田原
0850名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:49.43ID:wEhK2hk10
>>171
見かけの利益でなく、本当の利益があったのならあるだろ?
じゃあコロナ禍で内部留保が効いたってどういうことだよ?
誤魔化しだよそれは!
0853名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:52.58ID:1hbpdAwPa
女が高望みしてるからだろ
0856名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:58.23ID:N99fAWHt0
まりりん言ってやれ!
0857名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:59.49ID:2FOmS/6K0
年金は、非正規は穴だらけボロボロだよ。払ったら生活できない。
0859名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:01:59.79ID:E1Vy7+Pe0
非正規でもいいだろ
雇用が不安定なのに給与が低いから問題であってなww
0861名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:03.02ID:NvuYSa4X0
これは統計で出てるから確かな事やで
0862名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:04.48ID:3mtjjPip0
>>847
はよしね
0864名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:07.25ID:gnHbqtRl0
氷河期世代「おせーよ」
0865名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:07.92ID:1VxV0cV1d
階猛って在チョン?
0866名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:08.69ID:qFlG3AVPd
それは無理だ雇用先自体が無くなるんだからマスがどんどん減っていく
0867名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:14.01ID:cqYGq79e0
赤んぼから教育して大人になるまで日本持たねえよw
0868名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:16.34ID:FDASTyx50
これ理解できるできないでも馬鹿とかしこに差が出てくるが

少子化の原因は小学生の算数レベルの話
20歳で初産していくサイクルだと100年後までには4回子供が生まれる
30歳で初産していくサイクルだと100年後までには3回子供が生まれる
40歳で初産していくサイクルだと100年後までには2回子供が生まれる
つまり同じ一定の年数に何回出産が行われるかだけの話
全世界の初産平均年齢と出生率の統計見れば一目瞭然で
・初産年齢が高い国ほど少子化(1.3)
・初産が若い国ほど多子化(5とか6)

本気で少子化改善させる気があるならいかに若くして結婚出産してもらうかしかないわけ
0870名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:17.68ID:RdWqVtdoM
他の人たち大人しいね
0872名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:21.57ID:nXV/q0Tk0
高齢者を切れ切れって言うけど
そういう人達は自分も高齢者になるって事をどう理解してるのかね
自分が退職までに数千万円貯金できるという自信はどこから来るの?
0874名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:25.89ID:U6VZV5JG0
田原って非正規の話題嫌うけど
アルバイト使ってるのかな
0877名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:28.81ID:OObbthxC0
氷河期世代は完全に見捨てちゃったよねー
0879名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:34.58ID:RvJgRzEk0
そうですよねw
0882ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:37.14ID:SBA7qJfx0
>>838
いいですね。自衛隊だけでなくて警察官と消防士。特に消防士はめちゃくちゃ少ないので(´・ω・)
0883名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:41.13ID:D4uxLHOR0
浜田さん寝てるのかな
0886名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:49.96ID:JXayxQPi0
菅政権時 日経 30000越え
岸田政権 日経 26000まで下降

その岸田が「どんどん投資に回しましょう」
頭おかしい
0887名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:50.18ID:cqYGq79e0
選挙直前の政治家が理想論合戦してるようじゃなあ…
0888名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:02:52.28ID:yHBw/rkh0
>>863
こいつらは国内しか見えてないから先進国が全体的に物価と賃金が上がってる解答を調べない
調べようとしてもマクロじゃなくてミクロの制度しか見えない
0893名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:00.77ID:UkIgBKeN0
NHK党しゃべって
0895名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:02.09ID:NvuYSa4X0
>>859
昔は派遣ってエリート職だったんだよ
0897名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:02.46ID:KOM1N0N60
ゴミに金配ってどうする
0900名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:05.65ID:I3QNy2tUx
>>798
若者が投票に行かない問題はそこじゃないだろうなあ
知識が圧倒的に足りないと思う
0903名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:08.69ID:W61JsoFP0
バカだなあ
その正規の終身雇用が問題なんだろーが

だから外国みたいに流動化が必要なんだよ
0905名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:11.83ID:MLDqxP3O0
なんか正社員幻想ほざいてるが
そんなの一握りの大企業正社員だけの話だろ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:12.81ID:Isp4dok20
非正規って何故ダメなんだ? ワイも非正規で働いたが
給与良かったぞ!
0909名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:13.58ID:UY/1aL390
よく言ったよ 神保聞いとけ
0911名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:18.80ID:HNpJzfeZ0
櫛渕キツいなw
0912名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:19.38ID:Nd7r2keI0
少子化はグローバル化のせいだろ
中卒や高卒がやる仕事がアジアに取られてんだから低学歴の低収入だから子供を作れない
0913ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:20.60ID:SBA7qJfx0
ここまでMMT理論を誰も話さないのね(´・ω・)
0917名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:28.52ID:RvJgRzEk0
N国は一度で良いから議論に飛び込めよ
0920名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:34.67ID:s652uwUH0
三浦は
年金貰う歳になったら100%年金払ってたから貰う権利有る
若者の年金負担を大きくしろって言うんだぜw
0922名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:35.12ID:GrAHkbJE0
円安? 円高介入すりゃえやん
0923名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:36.09ID:OObbthxC0
それで今の借金があるわけですよ
0924名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:37.91ID:I3QNy2tUx
ウケるw
0927名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:49.09ID:2FOmS/6K0
氷河期世代が老後なると、生活保護になる
アンダークラスがたくさん
0928名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:52.62ID:gHOblHhd0
すごくかしこそうにアホなことをいうしぐさのプロ、みうらさん
0929名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:59.04ID:SKI2LUQj0
円が毀損されてまう(´・ω・`)
0930名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:03:59.11ID:N99fAWHt0
円安はアメリカの景気がいいから円売られてるんだよw
0933名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:02.14ID:1VxV0cV1d
婆対決
0935名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:07.91ID:Kyok8ZYk0
円安放置してるの自民党じゃん?w
0936名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:07.94ID:hxoWBshX0
かわいそうな氷河期世代
0939名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:10.94ID:E1Vy7+Pe0
三浦、給与は円でもらってるから円安関係ないよねの安倍を批判か!?
0940名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:16.37ID:NvuYSa4X0
>>904
泡沫でも良いんだよ、立候補して声を上げることに意味がある
その声を上げる事すら取り上げてしまうのが、高額の供託金制度なだけ
0941名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:16.49ID:BWmyettc0
三浦何言ってんだアホすぎだろ
0942名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:17.32ID:I3QNy2tUx
デフレなんか
言うなよ
この値上げインフレ来てんのにw
0944ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:21.54ID:SBA7qJfx0
>>912
ホテルのベッドメイクは大半がアジア人ですね(´・ω・)
0945名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:21.81ID:4M4duwIw0
国債wwwwwww
0946名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:22.79ID:HNpJzfeZ0
ボケ田原黙れ臭い
0948名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:28.16ID:30V5WFMU0
頑張れ櫛渕!
0949名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:29.44ID:YRi38pHA0
>>634
消費税の増税時の救済策

1%に増税に対するコスト
軽減税率5000億円
給付金3000億円
給付付き税額控除1500億円

給付付き税額控除が最も優れてるとの試算が出ています(´・ω・`)
0950名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:29.88ID:zXQBEvPfd
>>615
なんで円安が駄目なの?
もっとアクセル踏めよ
れいわがクソなのに経済対策がマトモで困るわ
0951名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:31.40ID:cqYGq79e0
>>919
社会保障専門家ではないぞ三浦
0952名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:35.48ID:WzZ5A6X3K
三浦って橋下と同じでマウント取って論破したいだけだよね
中身が全くない
0953名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:35.72ID:UY/1aL390
三浦黙れよ
0955名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:37.11ID:gEHwxsCR0
給付しても貯め込むだけだろ
0958名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:43.96ID:b4gX/A330
れいわカルト暴走中w
0959名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:44.02ID:RvJgRzEk0
女VS女
0962名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:45.91ID:2FOmS/6K0
氷河期世代を放置したり外国人技能実習生を容認する政党には投票しない。
信用しない。
0965名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:52.25ID:gHOblHhd0
みんないいトスあげるなー
しかしみうら、ことごとくスカしてしまう
0966名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:54.71ID:k9CPfmGl0
ルーリー、アメリカは国債擦りまくってドル高になってるだろ!つまり国債発行しまくれば景気が上がって円安が円高になるんだよ!アホルリ
0970名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:04:59.77ID:mO9jEgCk0
↓森喜朗が
0973名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:03.31ID:tnJkd4VBM
もっとやれ!
0975名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:08.23ID:RvJgRzEk0
バトル勃発
0977名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:09.24ID:N99fAWHt0
だから経済を回復させるための積極財政だろ
0980ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:11.62ID:SBA7qJfx0
女の醜い争い(´・ω・)
0983名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:14.11ID:HNpJzfeZ0
櫛渕なんか何も出来ないわ ただのバカ
0984名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:14.67ID:cqYGq79e0
成長とかまってらんねっつの・・・
0987名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:16.06ID:Kyok8ZYk0
三浦うるさい

FAX 0570-02-0580
Twitter #朝生
0988名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:18.46ID:OObbthxC0
れいわwww
0990名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:21.49ID:U6VZV5JG0
成長なんかするの?
0992名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:23.13ID:RdWqVtdoM
えwww
0996名無しステーション
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:24.64ID:cT5k8ShI0
この人バカなの
1000ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/06/18(土) 03:05:26.70ID:SBA7qJfx0
悪魔的な鶴見慎吾(´・ω・)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況