X



報道ステーション★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:08.59ID:yRTVMTa2d
都市奪還でも残る地雷…未来に影落とす…ウクライナ侵攻
▽知床観光船事故▽雷伴う大雨…線状降水帯発生の恐れ
▽佐々木朗希が先発!川上憲伸が解説&熱盛(他)
0002名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:36.02ID:yRTVMTa2d
■深く、確かな視点と、力強く、温かな目線で、きょう起きた様々なニュースをしっかりとお伝えします
0003名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:17.33ID:yRTVMTa2d
■“きょう知りたいニュース”の当事者や専門家を招き、スタジオで深掘り!
0004名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:53.62ID:fMWDg9K4d
■元アスリートの独自視点。豪華出演者陣と共に、スポーツの熱量を余すことなくお伝えします
0005名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:02.38ID:fMWDg9K4d
■あなたの明日に寄り添う気象コーナー。災害情報はどこよりも詳しく!
0006名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:13.46ID:fMWDg9K4d
■「今」を読み解くニュース企画。「これから」に繋がる「未来を人から」企画も!
0009名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:39.11ID:cXtpY6W20
アゾフスタリ製鉄所から解放された一般人の女性へのインタビューで、
西側メディアによるプロパガンダが行われていました。
https://www.youtube.com/watch?v=3VcT515pGJ4

「ウクライナ国民として、この国は国家として死んでいると言わざるを得ません」
「ウクライナ軍は、子供も老人も病人も一般人が出て行くことを許しませんでした」

上記はアゾフが一般人を盾にしていることを証明する重大な発言ですが、
西側メディアはこれらを含む後半の発言を報じず真実を隠しています。

日本の報道
https://www.youtube.com/watch?v=mtKBZ5jCMKg
0010名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:07.99ID:cXtpY6W20
「マリウポリってのがありますね。
あそこでロシア軍が病院を攻撃したとか、劇場を攻撃したり民間人を拷問したりとか、あれはまったく逆。
アゾフ大隊がロシア系の住民を虐殺しているんですよ」

西田昌司×馬渕睦夫 真の保守対談 VOL.2
https://youtu.be/I07UpdPF398?t=298
0012名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:48.88ID:xPR0hDFR0
12
0013名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:54.71ID:XJq+LhjZ0
【中央日報】6月のNATO首脳会議で韓日首脳が対話か…「双方が出席検討」 ★2 [5/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652438816/

韓国「米韓通貨スワップは無理そう」。そうだ!日本だ ★3 [5/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652430699/

韓国大統領秘書官「補償金は滞った売春代」「朝鮮時代、女の半数は性玩具だった」最初から飛ばしすぎ [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652400814/

【NHK】北朝鮮 これまでに35万人余りが発熱 18万人以上が隔離や治療 [5/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652398185/
0016名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:59.44ID:hOtm7fo+0
>>1
ラジオ深夜便 ▽ワールドネットワーク ▽ごはんの知恵袋
5月12日(木)午前0:10放送 / 2022年5月19日(木) 午前1:00配信終了
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=0324_03_3781154

NHKラジオでは、5月12日、コロナワクチンに効果無しと報じましたので是非お聞きください
備考:荒井恵子本人は3回接種後にオミクロンに感染

03:00から番組開始、04:00からコロナの状況、06:30から本番、07:00から

> で、やはり、まあ、そういう事実を受けて、あの、ワクチン接種をしてもですね、ま、結局あの、感染とかウイルスの蔓延も防げないし、まあ、重症化も死亡も、まあ、ある程度は防げるんでしょうけども確実に防ぐ事は出来ない。
> ワクチンの接種のまた副作用ですね、これについても、まあ予想してたよりも、あの、起こっている、と言う風におっしゃってる専門家の方もいて、これがオーストリアの国会で話された事なんです。
0018名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:08.67ID:o2KRk1La0
身の回りのニュースばかり
地方ニュースを希望する(´・ω・`)
0019名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:09.60ID:XPCxoQtz0
キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!
0020名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:13.02ID:nx0+9vTm0
きたか板倉
0021名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:29.91ID:GzSQ8wNUa
むぎゅ
0023名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:32.97ID:XPCxoQtz0
俺のトミーコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0024名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:45.00ID:FiaqAjqPd
成田さんきたーーー!!
0025名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:46.77ID:nx0+9vTm0
スッキリで見た男だ
0029名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:53.69ID:fMGIcY0l0
何あのクソダサい眼鏡
0030名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:54.17ID:LvY2qx0t0
金曜だけ全然いつもと違うステーションきた
0034名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:03.13ID:3Y/hxdMw0
メガネワロタ
0036名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:07.16ID:IsJpLLRw0
BMW R1000メガネの人
0039名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:10.56ID:4kH5vommd
なんちゅう眼鏡しとるんや
あそびちゃうぞ
0041名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:25.01ID:LvY2qx0t0
なんでいつとチャラそうというか軽そうなヤツばかりなんだ金曜コメンテーターw
0043名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:31.63ID:h2N2eph50
あれ?このメガネの人、朝のスッキリに出てたような?
0053 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:54.90ID:Edfh4VrK0
古釜市
0054名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:56.26ID:ebrnoOiB0
腐乱死体やろな かろうじて原型を
0056名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:59.18ID:NTmfBUHg0
北の拉致被害者になりそう
0058名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:01.24ID:zegW8BGW0
その遺体はよ返せ馬鹿
0061名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:10.96ID:IsJpLLRw0
1週間で白骨痛いて喰われたんやろなぁ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:16.81ID:P9Cb42lF0
え、国後島に人住んでるの??
0065名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:19.72ID:QnFQGMh40
もう二度と帰って来れないんだな
0072名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:29.17ID:nx0+9vTm0
タケモトピアノ(´・ω・`)
0074名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:31.17ID:vhJgK12V0
>>45
日本語不自然だな
さてはシナかチョンだな
0075名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:32.80ID:LvY2qx0t0
金曜限定タケモトピアノキターーーー
0076名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:37.55ID:xKZ4zllsd
北方領土のロシア人はビックリしただろうな。
日本から逃げてきたかと思ったかもな
0078名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:41.17ID:SPSceQRD0
× 国後島


〇 南クリル諸島
0082名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:51.64ID:g20i5+aK0
この時期でも
1週間前に発見された時点で
白骨化しているのか
別の事故・事件じゃね?
0085名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:04.41ID:LvY2qx0t0
>>78
クリミアはウクライナ領土!
ドンバスはウクライナ領土!
0086名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:11.90ID:PpZ0bK1g0
うわー白骨化するのか
あれかな海に長期間つかって肉はブヨブヨで剥がれたりしたのかな
0090名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:20.78ID:IsJpLLRw0
国後島にロシア軍が軍事侵攻!!
0092名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:29.08ID:SPSceQRD0
× 北方領土


〇 南クリル諸島
0098名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:53.75ID:vym0rrJb0
>>40
0099名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:55.66ID:xKZ4zllsd
>>74
相手したくない。関わりたくない。NGするわ。
BS実況スレの実況民の人良さが良かった
0101名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:04.29ID:f5gB5P/5M
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0103名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:04.78ID:GYNjHt08a
仮にこの件でロシアに頭下げることになるんだったらもう当該地域での遊覧船は永久に禁止でいいよな
0105名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:11.15ID:LvY2qx0t0
>>88
今も入管施設に勾留中とか
ウクライナ侵攻を見て亡命したのは正解だった!と言ってるらしい
0108名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:18.17ID:h2N2eph50
>>88
スタッフが美味しくいただきました。
0111名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:38.96ID:YVbgEhr20
いいジャケットですね
0114名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:44.88ID:ENrVTBJba
プロポーズのお姉ちゃんだとしたらちょっと痛々しい(´・ω・`)
0115名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:46.62ID:nx0+9vTm0
面倒なところに行ったな
0120名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:54.71ID:SPSceQRD0
× 択捉島


〇 南クリル諸島
0123名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:58:57.43ID:pym5b6zK0
縦撮り(´・ω・`)
0125名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:02.82ID:5prjX/ZkM
露助がまたデマで日本を惑わそうとしてる
騙されるな
0128名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:08.39ID:hbXKUb3/0
なんかイボイボ
0131名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:09.98ID:Ad6I9gSo0
馬鹿だねぇ
まさか船に乗るときはロシアなんかまで逝くことになるとは思わなかったろうに
0133名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:14.68ID:uTob/ujf0
ロシア「遺体を返して欲しければ経済制裁解除して兵器用の半導体よこせ!!」
0136名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:18.03ID:IsJpLLRw0
>>45
知床半島自体が世界遺産になったばっかりやがな
たまにはニュースも見なあかんで
0137名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:21.30ID:VdkAWK5b0
画面ゆがみすぎ
0139名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:30.64ID:QHIOkF170
プロポーズの相手?
0140名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:33.14ID:QnFQGMh40
煽るねえ
0142名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:41.12ID:dGqBdFoFr
テレビ朝日と報道ステーションのことだから
てっきり沖縄基地ネタと知花くららがトップニュースかと思ったわ
0148名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:52.25ID:4SC4ZOM+0
>>114
誰であっても痛ましいでしょ。
0149名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:52.31ID:Il0VZtDi0
国後とかどう見ても日本じゃんか
0150名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:53.72ID:LkCiIPZF0
「ええ加減そうだけとしょうもない裏切りの嫌いな男にプロポーズされたご遺体が?!」
0153名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:59.38ID:SPSceQRD0
× 国後島 日本


〇 南クリル諸島 ロシア
0154名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:00.59ID:hNJdzYnf0
日本の領土だろ


早く奪還しろよ!!!


今が戦後最大のチャンスだぞw
0157名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:02.78ID:NTmfBUHg0
どうすんだろうな
ロシアに渡航できないだろ
0158 【中部電 %】
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:04.58ID:Edfh4VrK0
古釜布
0159名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:06.44ID:eLYOPAD30
魚に食われてないのか
0162名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:09.85ID:wNEXuLV1d
説明を終わらせていただきました
情報をお伝えさせていただきました

へりくだりすぎだろ
過剰な謙譲語キモい
0166名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:15.03ID:GzSQ8wNUa
損傷激しいんだな
0167名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:17.09ID:IEIhfJF70
タンクトップて夏やないか
0168名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:17.20ID:Hpjp0X9U0
ムネオムルアカ病院?
0173名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:26.04ID:P9Cb42lF0
国後島ってロシア人?日本人が住んでるの?
0177名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:38.13ID:QnFQGMh40
リュック返せよ
0182名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:43.39ID:SPSceQRD0
× 北方四島


〇 南クリル諸島
0183名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:44.37ID:LvY2qx0t0
今のロシアがただで返すとは思えない
何らかの政治カードに使うか、
最悪の場合は嫌がらせのごとくロシア側で勝手に処分するのもあり得る
リュックですら樺太へ持ち去ったし
0186名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:46.50ID:0TVDVa9Z0
プロポーズされた人と3歳の女の子のお母さんともう1人女性がいるのか
0192名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:00:59.30ID:MR7QdTLk0
水死体はほんとキツいらしいな
ガスでパンッパンになっててにおいもひどくて
検死官がトラウマになるレベルらしい
0193名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:01.27ID:yUfE8cU50
3人ならDNA鑑定すりゃすぐだろうが
場所がなあ・・・予想されたことではあるが
0194名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:05.39ID:+QUgYOtX0
早く船を引き上げないと取り残された乗客の空気や食料が尽きてしまうのでは??
0195名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:07.34ID:pym5b6zK0
ズラじゃない
0197名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:09.69ID:rs0GL6uP0
女性は体脂肪多くて浮かびやすいからなんとか流れ着いたのかな
0198名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:10.44ID:lAsgpy780
>>103
日本とロシアは日ソ共同宣言の前から
海難事故に関する協定結んでんだよ
お互い様でやってきてるから頭を下げることもないし
相手から金を要求されることもない
善意でやってくれてるのに何でもかんでもロシアを悪者にすりゃいいってもんじゃない
0202名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:19.53ID:RpRWQceW0
ロシアがすんなり帰すわけないわ
絶対に何か交換条件つけてくる
0208名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:28.06ID:AuXweWImM
死んだ人に金を使わずに
生活が苦しい人に金使えよ
0209名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:29.62ID:xKZ4zllsd
北方領土がロシアみたいになっているから、返還は無理みたいだな
0210名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:30.24ID:Ad6I9gSo0
知床のふるさと納税はカツラだ社長を一発殴らせる権利にせよ
0211名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:34.73ID:/n2+ivKq0
メンテ屋デジドカwww
メンテで食いっぱぐれないと妄想とかw
もはやデジバカww
0216名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:42.99ID:6+kYJpMU0
海釣りしてたらしょっちゅうコンドーが釣れるけどどんだけせーくすしとんねんおもうわ
0220名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:45.33ID:5prjX/ZkM
>>192
マツコが水死体になったらどうなるんだろうな
0225名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:50.43ID:LkCiIPZF0
なんか久しぶりに見たわ桂野社長
0227名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:50.84ID:14iTuS5J0
>>192
身元確認で見たことある
あれで身元確認しろは無理ーゲー
誰かわからないよマジで
0229名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:57.94ID:Z6GowzkK0
連絡がずさん以前に
あの状況で出航したのがダメだろ

野党のパフォーマンスきた
0231名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:59.44ID:nx0+9vTm0
立憲氏ね
0233名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:02.92ID:dkdy36qo0
立憲のみせどころ
0234名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:03.51ID:IobVi2EP0
野党というか立憲じゃねーかw
0239名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:09.45ID:bcz6Q0yDa
他社の同じ日の記録と比べたら
0241名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:10.74ID:I5vzvaSH0
隙あらば与党批判かよ
0246名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:14.32ID:GYNjHt08a
無責任クソパヨの検証ごっこw
0250名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:20.13ID:yUfE8cU50
こんな事律儀にやってたら仕事終われねえよ!ってノリだろうな
ブラック現場あるある

チェックする国交省も
0253名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:24.28ID:lr9S/Jyf0
何がひょっとしたらだよ
0254名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:24.67ID:1NbecEOF0
もう知床の件だけじゃなくて
全国の観光船でどうなのかを検証していく時期だろ?
0265名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:38.86ID:F4lU+Cj/0
0270名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:44.17ID:tRt2SwTx0
公務員はいらねえ
0272名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:47.40ID:extI+NUQM
国交省のアホはまともに見てないな
0275名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:54.31ID:ebrnoOiB0
うわ 海面近いな KAZU1
0276名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:55.96ID:0TVDVa9Z0
公務員さぁ
0279名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:02:59.46ID:8HpyFRdO0
流してるな
0281名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:02.83ID:IEIhfJF70
よしっ!
0286名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:11.51ID:qMlsQkcYM
ヨシっ!
0287名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:12.25ID:KaqshZvp0
水死体は見るに耐えないな。
まだバラバラの方が見れる。
0289名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:16.24ID:GYNjHt08a
クソバカパヨチンは無断でウクライナに行ったバカタレの検証でもしてろカス
0291名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:20.16ID:xFLYcR5O0
全てが杜撰すぎる
この商売してはいけない人だったし営業が続けられる制度もおかしい
0292名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:21.40ID:lr9S/Jyf0
確認してないよね?
0294名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:21.86ID:F4lU+Cj/0
全て適当だな
0295名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:22.36ID:4SC4ZOM+0
立憲ウザ!
0297名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:24.12ID:0AtG+Ghx0
国後島漂着の遺体は夏服だからこないだの事故とは無関係だと山田よしひこ教授が書いてたな
0300名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:28.34ID:JP17RJSp0
現場なんてこんなもんよ
いちいち細かくやってたら時間も人も足りねーよ
0303名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:32.01ID:uis54c2R0
補助金を騙し盗って逃げるような卑怯者しか棲息してなし・
邪魔ロ出身のアフォ以来
safeは偽装捏造が得意技
0306名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:33.00ID:dvkI8Sx0a
な?あの社長ばっか叩いてたけどさ、こういう事なんだよ
0308名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:35.29ID:LA05+MG+0
しどろもどろ
0309名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:35.69ID:i/Dd9lDtd
こんな報告書どこの省庁もちゃんと確認してないだろ
出してる方もとりあえず出せばいいやって感じじゃないのか
0311名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:36.95ID:7Xse+V/A0
認識とは一体何なのか
0312名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:37.62ID:tvqCj6YVa
議員の数を減らして国民の安全安心を守る役人の数を増やすしかないなこれは
0314名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:38.02ID:b/Wq9lQl0
軍艦島の上陸条件は波0.5m
メチャクチャハードル高いからな
0315名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:38.48ID:ADOqCrlS0
出先機関 ( 天下り先 )
0318名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:40.53ID:P9Cb42lF0
もしそうならこれは人災
って言う人いそう
0322249
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:44.87ID:MDT4RUyr0
なるほど
色々確認方法あるんだな
0328名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:51.26ID:lr9S/Jyf0
書類に使えるって書いてあるのでヨシ!
0332名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:50.94ID:im+/qH530
野党憎しでお前ら発狂してるけど
この責任追求は当たり前のことだぞ
わかってる?
0334名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:53.79ID:7IEXFT/s0
毎日テストしてないのに国土交通省は「できてます!
ザルすぎる
0335名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:54.20ID:lAsgpy780
>>269
そうそう
十字軍が遠征した時に
イスラムが金貨を飲み込んで死んでないか調べるために
死体の腹を全部割いたもんな、キリスト教徒は
0340名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:00.79ID:9XniaeC40
立憲は追及チーム作って、票の上澄みするぞって思ってんのかね?
0341名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:01.18ID:EckhxENNr
>>242
自民党議員を名乗って詐欺犯罪やった立憲議員の検証をお願いしたいわ
マジで
0345名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:08.37ID:daQo8noi0
テキトーに書いても国交省たいして調べもせず
0347名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:09.99ID:LvY2qx0t0
>>176>>184
そもそも返してくれると思うのが甘い
嫌がらせ的に敢えてロクな検証もせずに、
日本でいう無縁仏的な扱いにして一方的に向こうで葬ってしまう可能性もあり得る
0353名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:16.08ID:IvETTfyWa
どいつもこいつも無責任なクズばっかり!
0354名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:17.08ID:FZFBJs6K0
>>287
今回見つかった方も、例えばラブドールみたいな綺麗な?状態ではないということですか?
0357名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:13.79ID:im+/qH530
>>324
会話の内容も理解できんのか?
0358名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:19.78ID:QnFQGMh40
良し!
0359名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:20.96ID:XK47EL6H0
届け出はペーパーでしか判断しないから仕方がないところが有るけど、抜き打ち検査はちゃんとやれよって感じだな。
0361名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:25.58ID:7Xse+V/A0
これは国の責任だわ
0365名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:29.72ID:IEIhfJF70
テレ朝も見直さなあかんことないか?
0366名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:30.87ID:3cGw5tNwa
なんでこの官僚はビビりながら話してるの?
事実を言えばいいだけだから
0367名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:31.40ID:CvRzLJvf0
蓋開けたら政府も無能はお決まり
0368名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:31.64ID:IsJpLLRw0
役人は働かないのが出世の近道だからな
0369名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:31.81ID:yGt54+jO0
>>297
夏の知床でもタンクトップの日本人は珍しいから
日本人かどうかも怪しいなあ
0371名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:34.37ID:ZLngkFvA0
まあ国の管理が杜撰なのがそもそもおかしいんだよな
営業してられないようにしなきゃダメだろ
0372名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:34.88ID:8HpyFRdO0
こんなん、営業停止にしときゃ
悲劇はおこらなかったかもな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:35.16ID:vhJgK12V0
>>312
自民党政権のままだと絶対に減らないよ
0378名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:42.14ID:8a/cBe0c0
>>306
役所がザルでそれは改善すべきだけど
そもそも会社がちゃんとしてれば済むんだけどな
0379名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:42.33ID:I5vzvaSH0
この社長の会社だといくら国の検査が厳しくてもどこかでやらかしてたんでは
0381名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:44.69ID:KaqshZvp0
>>319
色々だよ。
水を含んで膨れ上がってるのもあれば、伸びちゃってるのもあるし。
顔なんてゾンビのほうがましだ。
0382名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:45.04ID:4tivKi9t0
国交省叩いてもなんの解決にもならんぞ
0383名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:46.09ID:BsEtg3Qa0
立憲の嫌がらせチームか
もっとちゃんとした追及が必要だ
こいつらにやらせても事業仕分けの時みたいに
追及の画を撮ることが目的になってしまう
0389名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:47.20ID:7IEXFT/s0
>>301
三菱グループ「それな!(何十年もパソコンを使ってそれっぽく数値に揺らぎをプログラムで作っていたことが数ヶ月前に発覚
0390名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:47.46ID:XhQ0s4Ue0
議員資格が無い人間(立憲ミンス関係者)を10年も新幹線G車無料(キセル行為)扱いさせてた立憲ミンスw
0392名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:50.93ID:XK47EL6H0
>>352
マジに有りそう。
実際は違ってもちらつかせていそうだな。
0393名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:51.54ID:RcQj8FQp0
こういうつるし上げみたいなヒアリングはどうかとも思うけど、
国会で本来やらなければいけないのにしてないのが悪い
0395名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:52.45ID:1NbecEOF0
同じくらいの厳しさで電波法や放送法の違反をチェックしろよ
0397名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:52.80ID:YPnE+9UH0
だったら人員含めて運用できる体制お前らが作れやカス
0398名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:53.08ID:daQo8noi0
そうか

0401名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:54.52ID:lr9S/Jyf0
野党がいなかったらこれ誰も追及しないって事だよな
0404名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:04:56.30ID:78ilKFKU0
手間かけても確認せにゃならんな
目視確認じゃ限界
しかし時間の制約
0409名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:02.04ID:xFLYcR5O0
役人吊るしあげて厳しい法律できればいい
また同じような事故が起こったら困る
0411名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:06.86ID:LvY2qx0t0
公明党大臣
0412名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:08.74ID:twGe+RBc0
何のための審査だよ
0414名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:10.14ID:OCKm8klt0
>>312
自民党は身を切る改革などやる気は無い
自分達にキックバックしてくれる企業には湯水の如く税金を注ぐが国民の安全安心に使う金はケチりまくる
0416名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:12.34ID:im+/qH530
>>377
こいつらの会話内容も理解できないの?
君チョン?
0417名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:13.44ID:IvETTfyWa
なんで偉そうに立憲のクソ議員か質問してるの?
0421名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:15.42ID:yUfE8cU50
>>366
杜撰な書類を認可してんだから非を認めることになる
だから官僚言葉でうまく言い訳する
0422名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:16.21ID:Ah9tfuhd0
そもそもこれは運営会社の問題
国交省がどうこういうのはお門違いだわ
0423名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:16.27ID:ENrVTBJba
うーん
これはなんやかんや国交相が隠蔽する可能性も出てくるな(´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:21.20ID:XK47EL6H0
>>354
何で土左衛門って言われるか調べてみるといいよ。
0428名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:21.88ID:bcz6Q0yDa
>>363
日本が危機にさらされるのはちょっと
0431名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:26.53ID:l1Y1pWff0
ずさんやね〜
0436名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:30.59ID:lr9S/Jyf0
>>397
自民党がやれよ
0437名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:32.15ID:UxG/4xcOH
通信出来たとして助かってたのか。
0438名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:33.06ID:gFfb5NBM0
>>366
余計なこと言って責任追及されんじゃーねーぞって
上司からプレッシャーをかけられてる
0439名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:33.43ID:KaqshZvp0
>>354
一部白骨化してるんだぜ?
そんなマネキンみたいなもんじゃあない。
0440名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:36.00ID:7IEXFT/s0
天下り団体?が何度も見に行ってるけど合格を乱発しまくった問題か
0444名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:41.01ID:ZLngkFvA0
>>289
義憤に駆られたらしいな
そのまましんどけって話だが
0445名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:42.24ID:ePgYdio80
やってる感はいいからこんなことやってないでまともな法案でも出してくれ
0447名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:45.34ID:qMlsQkcYM
そこ日本じゃんw
0449名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:48.16ID:xKZ4zllsd
>>307
キリスト教は結婚式するからね。
キリスト教に葬式でカネ儲けを見た事が無い。
棺桶を埋めて終わりだもんな。
0451名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:48.92ID:zoMl6AgT0
仮に通信手段が確立されてても助からなかったろこの事故、そこかよ
0454名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:55.49ID:h8r0NI7W0
>>378
取り締まる側が言い訳してんじゃねえよw
0456名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:01.56ID:KaqshZvp0
>>406
良い例えだなw
0457名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:02.03ID:6y8d/LuSd
【臨時情報】

σ(゚∀゚ )オレの家の所が大雨降ってきたwwwwwwwww
0458名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:03.77ID:6Q6m6WhF0
報告されてたキャリアが違ってたんだろ
さてその携帯は誰の所有物だったのか
0459名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:03.83ID:l1Y1pWff0
社長がいちばんいやなんだけど、

それだけじゃないみたいなのよね
0460名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:05.82ID:cXo3hYWhd
漂着してもおかしくないけど、なんで固有の領土なのに日本側で調査できない
0461名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:05.93ID:GRoX0FhMM
久し振りに野党の追及がまともに見えた
これは追求れて当たり前だよね
0462名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:07.23ID:uGArUF0c0
国の責任にするのがおかしい
だからまた同じ事件が繰り返される
0463名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:09.07ID:nEvy15CG0
ロシアは日本の超隣国

日本-ロシア間の最短距離は東京-横浜間とほぼ同じ
0464名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:11.96ID:jUgVkLol0
行政が民間業者漏れなく監視管理するのは
よっぽどの罰則規定ないと無理だろ
0467名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:16.93ID:zPILF/bi0
あー前にロシアが見つけたって言ってたやつかこれ
0468名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:17.80ID:P9Cb42lF0
DNA鑑定じゃないの?
0469名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:18.29ID:5Pbyp9CA0
そらチェック項目や手法には不備があったろうけど、隙あらば大臣の責任問題というところがさすが立憲共産党やな
0470名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:18.72ID:GoQaxcEE0
>>250
業者も行政もなあなあなんだろうな
ハイハイ、よしOKみたいな
0471名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:20.26ID:IfOIvMGg0
民主の時もとか言ってるバカがいるな
今の政権と事故時の政権はどこの党か知らないのか?
0475名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:23.87ID:lAsgpy780
>>176
「ロシアとは組まないがウクライナとも手を切る」
これでいいじゃねえかよ
水死体返してもらうために渋々ウクライナ支援やめます
ってアメリカに言えるしいいことづくめやん
0476名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:26.83ID:hqEKTeBWd
露助側に流されるとは悲惨な
0478名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:28.47ID:V81ir/Us0
規制緩和だからチェックなどしない
0479名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:31.24ID:IAUG5TBG0
なんかまーた野党は与党への攻撃材料に利用する方向にもっていく気満々なのが気持ち悪いな
0481名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:34.13ID:lr9S/Jyf0
>>451
だからって通信手段のチェックザルでいいのか?
0482名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:35.72ID:bcz6Q0yDa
>>441
そうだろうか
あの社長なら改善命令出されたとしても無視して営業しそう
0483名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:35.88
>>9-11
ロシアのスパイであり工作員  毎日ロシアのプロパガンダを貼って工作活動
日本は中国に無条件降伏すべきだと主張する
0484名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:36.04ID:1NbecEOF0
>>401
野党なんか身内には甘々だから
テレビの前だと張り切るけど
0485名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:38.38ID:dvkI8Sx0a
>>401
そういう事だね国もおかしいだろって言ってる人も当時ちらほらいたけど
0487名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:38.90ID:GqVxIhuA0
立憲というと何でも食いつくアホいるが、これは国にも責任あるわ
0488名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:41.66ID:D/Jt/03F0
おいおいロシアって
0494名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:55.17ID:8HpyFRdO0
>>424
家になん色旗アルよ? 
同じ政党が何故ずっと大臣やってるんだ?
0496名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:58.16ID:g20i5+aK0
南下している千島海流を横断して
あの場所まで流れ着くかなあ?

どうよ? 詳しい人
0499名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:58.87ID:qkbIYoBAM
このご時世に露助の協力を仰ぐことになるなんて
0500名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:01.52ID:7IEXFT/s0
>>366
ごまかしたり突っぱねた分だけ昇進が速くなるシステム?
0504名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:04.65ID:EckhxENNr
>>365
ワイドスクランブルでは番組ディレクターが視聴者のご意見捏造してたのが発覚したな

他の番組では一切報道しないでワイドスクランブル内で「だけ」2回だけ謝罪してた
0506名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:09.53ID:VGu79VcVa
>>1
不倫女が報道とかふざけてんのか?多数の死人が出てんだぞ!
局アナで良いじゃねーか。遊びでやってんのか?プロ意識持って仕事しろよ。
0509名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:11.40ID:KXljftO7M
共同調査するって北方領土がロシアの領土だと認めることにならないか
0512名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:13.66ID:nw3CVZ6da
>287 >319 >381

参考画像よろしこ
0514名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:19.46ID:QnFQGMh40
いつの話ですか
0518名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:27.87ID:LLaM1S4J0
役所は性善説だからどんな業種でも書類がそろってたらおkなんだよ
厳しくしちゃうと書類ばかり増えちゃって双方にとって煩雑になるだけなんだよね
0519名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:28.20ID:KaqshZvp0
引き渡されても警察が見せてくれない。
包帯でぐるぐる巻き。

家族には、見て耐えれますか?と聞いてくる。
耐えるといえば写真は見せてくれる。
0520名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:29.53ID:EkjOiKnA0
悪化により
悪化による
0521名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:30.69ID:nx0+9vTm0
マスク大国日本
0526名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:39.37ID:yUfE8cU50
しかし凄いよなコレ
船旅ツアーほぼ死ぬんじゃないか?この知床事故のせいで


沈没遭難したらこんな目に合うこと目のあたりにしちゃったわけで
0534名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:44.94ID:XK47EL6H0
自己判断で。
0537名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:48.66ID:nx0+9vTm0
自分で考えろよ
0539名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:51.61ID:ZLngkFvA0
マスクしろって煽ったマスゴミがマスク要らなくね?をするの笑えるな
0541名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:53.94ID:JXPIeG+Cr
露助さんにごめんなさいしないといけないね
0546名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:57.08ID:8WA1md3La
尺八の時
0549名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:07:58.88ID:bcz6Q0yDa
またマスクの話か
そもそも義務化されてないんだからもう個人の判断でしょ
0552名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:01.83ID:50mpn0Cu0
政府任せかよ、それくらい自分で考えろや!ねぁ
0554名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:03.48ID:l1Y1pWff0
ぬほんじんは、はずせないのよ
で、はずしてると、怒るやつがでてくる
0555名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:04.60ID:ebrnoOiB0
暑くなって来たからか 急に言い始めたけどさ
0557名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:04.87ID:extI+NUQM
イーモンマスク
0558名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:06.04ID:GIDEU3tN0
どういう時とか言ってる時点で外せないな
常に外せばいいのに
0561名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:07.29ID:h8r0NI7W0
>>250
だから国交省も処分するか業者も処分しないかの二択じゃなきゃおかしいだろw
0562名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:07.84ID:XrIqtZDY0
マスクが要らないわけなくねえか?
0563名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:09.18ID:7Xse+V/A0
一生マスクしてろ
0564名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:10.84ID:qMlsQkcYM
マスク外したら感染広がるよね
0567名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:14.77ID:EkjOiKnA0
てめえで判断しろ(´・ω・`)
0569名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:15.57ID:H308jnDx0
上からお墨付き貰わないとマスク外せないの?
どんだけ情けない民族なんだ

もう全員死ねよ
0571名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:17.71ID:9z/EeRDo0
自分は他人に言われたからやってるだけですって公言する間抜け
0573名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:18.56ID:uTob/ujf0
いや日本はマスクは法的には義務化されてないだろw
0574名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:19.05ID:+sTK1DFI0
NHK 総合  52 res/分
NHK Eテレ  3 res/分  
日本テレビ  216 res/分
TBS . . .  16 res/分
フジテレビ  14 res/分
テレビ朝日  28 res/分
テレビ東京  5 res/分
0575名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:19.05ID:twGe+RBc0
しといたほうがいいだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:19.11ID:nx0+9vTm0
指示待ちのアホ共
0578名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:20.28ID:AxGg4Jz70
他の国は義務化を止めたんだから日本と同レベルになったんだよ
0579名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:21.03ID:yA6qpRvV0
自分で考えろや~
0580名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:23.24ID:mkhMzWyh0
見えないのものにビビってどうすんねん
0582名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:23.61ID:1Wx63ctI0
「みんながやってるから自分も・・・」っていう考え方がねぇ・・・
0583名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:24.18ID:JP17RJSp0
いいオッサンが自分で判断しろよ
自信があるなら外せばいいだろ
0584名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:25.10ID:78ilKFKU0
インフルエンザ撲滅できたのはマスクのお陰では?
0585名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:25.12ID:CtPuofzb0
自分で判断しろや
0589名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:29.11ID:1NbecEOF0
そりゃ感染するかもしれないのに
外して良いって国が言えるわけないよ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:32.73ID:Y9r2MppKa
>>469
あくまでも追及チームだからなw
対案等は一切出さないしただただ突っつくだけのチーム
0594名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:33.29ID:dolq3KwU0
外したい人はどんどん外したらいいわ
0598名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:34.10ID:ddlnmUj10
>>518
抜き打ちで立ち入りするくらいなら衛星電話くらい確認せぇやと思うけどね
0599名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:35.61
>>528
でもマスクしてない若者の映像が映ったら
このスレのお爺ちゃんたち発狂するじゃん
0602名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:36.78ID:O+VCAfH8M
あれ、なんで外すのが当たり前みたいな風に持っていってんの
0608名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:40.38ID:XWq7GSEc0
>>539
そして感染者が増えたら政府の判断は正しかったのか、とか言い出すからね
0609名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:40.91ID:cXo3hYWhd
女の人は美人に見えるから得よな
もはや、マスクは下着だ とか言いそうだわ
0613名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:45.19ID:XK47EL6H0
>>497
おいおい

どざえもん【土左衛門】‥ヱ‥
(享保1716~1736頃の江戸の力士、成瀬川土左衛門の身体が肥大であったので、世人が溺死人の膨れあがった死体を土左衛門のようだと戯れたのに起るという) 溺死者の遺体。
0616名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:47.20ID:HiFzLg+q0
自分で考えろ糞老害
0617名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:47.36ID:XU1Udk/U0
これから国が外国人観光客をどんどん呼び込むから、その為に「マスクなんてしなくていいじゃん、早く外そう」という方向にテレビで誘導してるらしいね
0618名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:48.32ID:720jN8uA0
>>556
おまえの書き込みも全部、それ以上にアホそうだよなw
0619名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:49.58ID:FZFBJs6K0
>>439
もう白骨化してるの!?
0623名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:53.93ID:JciF2ql20
いやいや罰則があるわけでも無いし人がしてるからしてるだけやろ?
自己判断で外したらええやろ
そんな判断もできんのかコイツらは
0624名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:54.02ID:LUSQ2yBPa
BBAは生涯マスクしとき
0628名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:57.06ID:gYvj44Bd0
感染者数とかどうでもいい
0630名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:59.18ID:h8r0NI7W0
コロナは空気感染する事を感染研が認めたんだぞw
つまりマスクに感染防止効果はないという事だバカどもがw
0631名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:02.00ID:IsJpLLRw0
>>524
口論するときはマスクしないといけないから困る
0632名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:03.60ID:Q/aOPAHyd
ホント民間に勤めてる真面目な勤労者のことは会社と政府ぐるみでギリギリ締め上げる一方で
こんな、まさに税金泥棒が増えてるんだもん、国が衰退して当たり前だし、
このまま誰もどこも何も変わらなかったら本当に滅びるしかないよね、この国。

しかし、相変わらず、いつまで経っても危機感無い国民・・・。
0633名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:03.85ID:GoQaxcEE0
>>511
ロシアったってこの辺りは僻地で、ウクライナの場所も分かんないんじゃないの
0634名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:05.03ID:KOi/x4FL0
マスクは政治だろ
0636名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:07.41ID:l1Y1pWff0
オレはオレみたいにできるやつは、それほど多くない
0637名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:08.20ID:JvzEy6EU0
そもそもの話としてKAZU1は通信できたら助かってたのかな?
0639名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:08.50ID:zPILF/bi0
人目を気にし過ぎ
外してもいいと言ってしまうと
全くつけないやつが出てくるぞ
0640名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:11.31ID:kHAug5Tga
マジでもうマスク無しでいいよな
0641名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:11.41ID:KaqshZvp0
>>619
一部白骨化してるってさ
0643名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:11.71ID:JXPIeG+Cr
強制されていないんだから、自分で判断しろよ、幼稚国民共が
0644名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:12.70ID:/rIO1Hjd0
朝日が外したがっているのならつけるのが正解だな
マスゴミ
0645名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:14.72ID:uis54c2R0
邪魔ロ出身のアフォはマスクで一儲けした上に、大量在庫廃棄で日本に大損害与えておきながら豚面
だっけ?
0646名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:16.18ID:GAXyutMK0
マスクしない「感染対策クソ喰らえ」のバカがいたせいで
こんだけコロナが蔓延したんだろうが
0651名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:20.64ID:7AcUwsl/0
たし蟹電車でくっちゃべってる馬鹿多いな
ダイヤ減らされた各停でこれだよ
0652名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:21.23ID:jzjxTQMva
一律OKっていうと、TPO関係ないバカがずっとマスク外すから
条件を色々言わないといけなくなる
0653名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:21.36ID:qMlsQkcYM
体育の授業なんてハアハアしてるんだから外しちゃダメだろ
0654名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:24.11ID:78ilKFKU0
下村さいりきてくれーーーー
0656名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:25.38ID:XrIqtZDY0
何撮ってんだwwwww
0658名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:27.65ID:K0f3dClea
花粉症というかアレルギーだから
長年マスクしてきたから
どーでもいい

ただマスクしなくなる人間が多くなったとき
アイツまだコロナ気にしてるとかコロナ厨とか思われる流れが見えて嫌だわ(´・ω・`)
0659名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:29.36ID:IvETTfyWa
あからさまに置いたマスク草
0660名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:29.51ID:xRs21ypj0
もうみんなジム・キャリーのマスクみたいなマスクつけろ(´・ω・`)
0665名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:31.96ID:H308jnDx0
外すかどうか上が決めろってどんだけ主体性が無いのか

もう情けなくなってくるわ・・・
0666名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:32.33ID:lQVtGC4G0
もうだいぶ経ってるんだから、いい加減自分で判断しろよ。脳みそ動いてんのか?
0667名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:34.55ID:nx0+9vTm0
いずみん
0669名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:35.08ID:8zkSAGc30
政府に言ってもらってもし感染拡大しても政府が~だろ
責任取りたくないだけ
0670名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:35.23ID:XU1Udk/U0
>>522
日本側から先制攻撃的に外交官追放しちゃったからなぁ…
0671名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:37.16ID:U56/WUR4d
なぁ?2年経つのにまだこんな馬鹿な事言ってんのか?

それより手を洗え、トイレで手を濡らすだけのオヤジ死んでくれバイオテロリスト
0677名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:40.94ID:bcz6Q0yDa
>>577
化粧が手抜きできるからよほど暑い屋外以外は当分付けておくつもり
0678名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:41.96ID:of+7EndDa
マスクしたい奴はしろ
したくない奴はするな
それだけだろ
なんでもかんでも政府に決めてほしいのが不思議で仕方ない
0679名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:42.03ID:7jJPqqwa0
マスクをワザと落としたテレ朝
0680名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:44.37ID:5prjX/ZkM
>>512
ttps://i.imgur.com/rK4pjM9.gif
0681名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:44.46ID:P9Cb42lF0
多分、夏に外し始めていっきにみんな外すと思う
0682名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:45.67ID:EckhxENNr
国が決めたらどっちでもマスコミは批判できるもんねww

マスク外していいって言ったら早いのにー
マスクしろって言ったら苦しいのにー
0683名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:45.67ID:EkjOiKnA0
※スタッフがマスクを捨てました
0684名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:45.76ID:cz+zjiIMd
ワシはネクタイ一本だ
0691名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:54.13ID:nk02psx2a
立憲民主党の御用メディアなのか?
立憲民主党は仕事してますアピールが凄いな
0692名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:54.59ID:BJJ/gWvO0
岸田は外国では一切マスクせずニコニコ会談してたのに何だかなあ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:09:59.69ID:5Pbyp9CA0
駄目だった時に「マスクなしでいいっつったじゃん」っていう責任転嫁したいノータリンなのか?
0700名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:02.10ID:W7ozRPjJM
え、義務じゃないよ日本は
なんで自分で考えて自分で決めないの
0703名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:03.30ID:LLaM1S4J0
マスゴミ「いつまでマスクするんだ!」
政府「もうマスクしなくてもいいでしょ」

感染増加

マスゴミ「マスク外してよかったのか?!時期早々だったのでは?!」
0712名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:08.25ID:jzjxTQMva
マスク外していいと言ったから外してクラスターが発生したとしても、政府は責任取らないから何とでも言えるよね
0715名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:11.86ID:zPILF/bi0
>>626
布だと何で意味ないの?
0718名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:14.58ID:GYNjHt08a
クソパヨ野党としてはマスク無しにして感染拡大させたいのだろうな

やはりクソパヨはバカだ
0720名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:15.10ID:D6LxW54s0
マスクって強制で着けてる訳じゃ無いんだがこんな事国会で議論してんのか日本て平和だわ
0721名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:15.68ID:vZtqlPH3a
一見民主
0722名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:15.71ID:P9Cb42lF0
アベノマスク在庫はどうなったの?
0723名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:16.07ID:QzEcF9WWa
立憲よ、何でお前らが定義づけるんだよ!
0724名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:16.52ID:l1Y1pWff0
で、ぬほんの当局はことなかれだから、
あいまいなところで逃げるw
0726名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:17.50ID:1Wx63ctI0
自分は、コロナ禍前からマスクすること多いから、この議論自体、興味がない。
0727名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:17.96ID:1rt2bjmRa
いい年して周りがしてるからってアホか
自分がかかって無症状で広める可能性があるうちはしようとか
もっと自分の頭で考えろよ
0729名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:18.87ID:nx0+9vTm0
頑固者め!
0730名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:19.02ID:KUqQ8N8+H
岸田はボンクラにしか思えんが、神懸かり的なポテンヒットだな
0735名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:21.75ID:KaqshZvp0
それでいい。岸田さん。
0736名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:22.80ID:QS+Uc+HV0
マスクしてない奴見ると引くわ。
まだまだマスクすべきだろ
0737名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:25.03ID:cXo3hYWhd
まぁマスクしてれば季節風邪もひかなくなったわ この二年間
0738名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:25.02ID:1NbecEOF0
外したマスクの扱いがいい加減になるぐらいなら
付けておいたほうがいいぞ
アゴマスクなんかもってのほか
0739名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:26.10ID:JvzEy6EU0
何こいつ朝鮮マスクしてるの?
0741名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:29.99ID:7egDl+rA0
おまえら
マスクするようになってから
普通の風邪をひかなくなったやろ?

つまりマスクは効果あるってことやで
いかにいままで他人のツバを無意識に飲み込んでいたかってことやで
えんがちょ
0742名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:30.17ID:7IEXFT/s0
>>584
2年目の今年。インフルを学習してない国民はコロナがびっくりするぐらい猛威を振るう
偉い先生達がテレビでドヤってたけど、まったく増えなかった
0743名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:30.72ID:Dq8t9IfP0
マスクしときゃいいじゃない。
無いより遥かにマシだよ。
何のために外させるん?
0747名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:33.26ID:ENrVTBJba
だから
一般人にはそういう細かい事無理なんだって(´・ω・`)
0751名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:34.77ID:nx0+9vTm0
女帝さん
0752名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:35.31ID:QnFQGMh40
脳みそないのかな
0755名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:41.00ID:j7PyaBf20
立憲共産党は、なんでこんなに断定的に上から目線で批判できるの?
0757名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:42.70ID:uis54c2R0
反マスク=反ワク
=腐−沈支持者=ネトウヨ
0758名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:44.39ID:ZLngkFvA0
百合子生きてたのか
0759名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:45.69ID:U56/WUR4d
あ、無責任ババア
0760名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:45.90ID:SnMT84uy0
体育は自習か屋外で超離れてやるかでよくね?
みんなで一斉にやらなくてもいいだろ
0764名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:47.45ID:JciF2ql20
もう対策なんかいらんやろが風邪以下やのに
2年前にタイムスリップしとんのか
0766名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:48.90ID:7Xse+V/A0
また責任なすりつけか小池
0769名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:50.94ID:KaqshZvp0
岸田総理ありがとう!
0771名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:51.33ID:xFLYcR5O0
後遺症で記憶力が低下してメシがまずくなるらしいからうつりたくはないよ
0773名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:52.42ID:IvETTfyWa
無能おばさん
0778名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:55.48ID:omtDCz690
本来は義務でもないから国が「緩和する」とか言うもんでもないような
0779名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:55.73ID:8WA1md3La
横文字を控えている百合子
0782名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:00.81ID:9z/EeRDo0
>>665
ほんとだわ
マスクにしろワクチンにしろ他人に言われたからとか他人がやってるから自分もやるって人間が多過ぎる
0785名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:04.88ID:WjKtbgl60
政府をせめるべきはワクチンパスアプリの件を追及しろよ
欧州じゃもう廃止なのにこれから900億使うわーとかアホやろ
0786名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:06.57ID:l1Y1pWff0
基準を示して、その基準でなんかあったら、批判される、とか
考えるんだろうな
0788名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:07.29ID:QcOdmchj0
一人で車運転するときはマスク外すし高速料金所前では付けるようにしてるし個人の判断じゃね
0791名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:10.05ID:U56/WUR4d
ようじょ
0793名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:11.03ID:PNYs++HG0
で、いつものようにマスク外して感染拡大したら「なぜマスクを外させた~」って叩くんだろ?

コロナを政治利用するマスゴミとパヨクが糞過ぎる
0798名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:16.11ID:BcCCj1LJ0
アクリル版あってもマスクしてるからねぇ

それでマスク無しだと文句いうし
0799名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:16.38ID:h8r0NI7W0
>>661
マスクで空気感染防げると思ってるバカおつw
0801名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:18.49ID:8zkSAGc30
小池は今の認証店へのお願いをどうにかしろよ
0802名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:18.62ID:AxGg4Jz70
基本は岸田が言ったことだろ
後はケースバイケースだ
聞けばわかるだろ
0803名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:18.70ID:XU1Udk/U0
子供自身は全然気にせず楽しそうにマスクしてるやん
0804名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:20.11ID:BJJ/gWvO0
何でそれを首相が言うんだ。いつの間にか強制になったのか?義務になったのか?
って言う意見もわかるぅ
0805名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:20.73ID:zZ+lwY9I0
あー、神戸餃子美味かった
さぁシャトレーゼのモナカアイス食うぞー
0806名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:21.86ID:JqDFuPk40
マスクしてる方が髭剃らなくて良いとかお化粧しなくて良いとかで楽ちんって思ってる人も多い気が
0808名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:23.03ID:g20i5+aK0
>>691
だが それを放送されても
好感度が上がらない
逆に こいつらなんだ? としか思えないw
0809名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:23.76ID:ebrnoOiB0
あれ?? それこそ政治家でなく専門家に聞くべきだろうよ
0810名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:24.16ID:lrlcfTfza
マスク外したい人は外せばいいだけだろ
強制はしてないぞ
何が問題なんだ??
0811名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:24.47ID:EkjOiKnA0
かわいい(´・ω・`)
0812名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:24.64ID:nx0+9vTm0
子供かわいそうだわ
0813名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:25.40ID:JciF2ql20
>>765
大阪の吉村も忘れんといてやw
0818名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:26.06ID:s0izPpbm0
新ウィルスは輸入するわマスクつけることすら取り決められないわ
0819名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:26.54ID:JvzEy6EU0
まだコロナビビってる奴だけマスクしとけや
0820名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:26.96ID:M6Ca1whs0
マスクくらいしとけよ
経済がマスクしてることで停滞しないだろ
0822名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:29.98ID:zsgbRfeS0
今はまだいい。
これ以上暑くなったら屋外でマスクを着ける気はない。
間抜けどもは熱中症でくたばっとけ。
0823名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:31.90ID:3C+S5s4ud
岸田は回りくどく玉虫色のことばっか言わないで、参院選までは医師会とジジババ票確保のためにコロナ対策やってますアピールさせて下さいって言えやw
0825名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:34.31ID:n/wOUaAT0
クソガキがこんなに密だったらマスクしてても意味ねーけどな
0829名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:35.14ID:1vXvvM6Wa
なぜマスクするかというと周りの同調圧力、それがなくなると皆しなくなる
0833名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:37.54ID:8H7FxomB0
同調圧力
0835名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:37.97ID:K0f3dClea
>>661
N95で89%くらいだ

ドラッグストア程度のマスクで空気感染防げるか馬鹿(´・ω・`)
0836名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:37.96ID:XrIqtZDY0
マスク外していいけど俺に近づかないでね
0838名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:38.28ID:g8mSOs9K0
>>703
それをやりたいから専門家を呼んだりしての局としての方向性は示さない
0839名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:38.72ID:bcz6Q0yDa
>>778
だよね
意味不明
0840名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:41.04ID:GAXyutMK0
マスクする派とマスクしない派で日本国民が分断されると見た
下手すれば感染を恐がる人が外出せず消費活動しなくなるかも
0841名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:41.08ID:kHAug5Tga
こんな小さな子どもまでマスクとか
0843名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:43.62ID:xKZ4zllsd
>>755
世界中の野党は上から目線だよ。
バカも大概しろよ。
ネトウヨはイスラム原理主義にしたいのかよ
0845名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:45.73ID:XK47EL6H0
JKのマスクって流行ったよな、冬だったけど。
0847名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:47.06ID:c0IdhTyv0
実際にコロナで1ヶ月苦しんだ身からするとなぁ…。
ホントにもっとみんな自粛して正しくマスク付けてれば志村けんは今も生きてるかもしれないし、
でも翻って、
もうもっと早くマスク不要じゃね?キャンペーンをやってれば、
上島竜兵が生きてるかもしれないし。
0850名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:50.03ID:Oz7JdcQC0
放課後ティータイム
0851名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:51.03ID:8a/cBe0c0
未就学児はマスクなしでもいいんじゃないかね
色々大変すぎる
0854名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:51.55ID:siG6tt/gd
まあ選挙前だからマスクで高齢者の支持率落ちるのが怖いんだろうな
0855名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:51.86ID:o6/+oE8s0
人込みじゃない屋外で
マスクを着用する必要性やメリットなんてほとんどないだろw

デメリットはあるけど
0859名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:54.11ID:lr9S/Jyf0
>>810
岸田がそうやって言えばいいだけ
0861名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:54.33ID:hMNN2CjY0
マスクくらいで大して変わらねぇよ熱中症はマスク嫌いの言い訳
0864名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:57.66ID:KUqQ8N8+H
だから懸かるような場に出すなって
ただでさえ温暖化なんだから
0868名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:02.99ID:of+7EndDa
結局揚げ足を取りたいだけなんだろうなぁ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:03.36ID:8WA1md3La
観察してるのか
0870名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:04.28ID:nx0+9vTm0
岸田てめえ・・・
0871名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:04.96ID:Lzekd+Vz0
散々マスクしろと言ってたマスゴミが急に外す方向に変えるなよ
0872名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:05.04ID:h8r0NI7W0
>>800
お前が一生してろやバカがw
0874名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:05.99ID:ZLngkFvA0
>>782
マスクしないと入れない店とか以外全部外してるわ
電車も外してる。嫌なら近寄るなって話
0875名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:06.25ID:g20i5+aK0
>>822
もう 
夏季を2回は
経験したはずだが
0876名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:06.90ID:Ps5fROsW0
何で日本人は自分の頭で考えて自分で状況判断できなくなってしまったんだろうな
0878名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:10.20ID:cXo3hYWhd
まぁこの日本人特有の同調社会の今

マスクせず外出してる奴はただ者ではない、危険因子の人物と考えてよい 

そういうのを炙り出すのはマスクは有効
0881名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:13.79ID:vZtqlPH3a
子供たちをよく観察すれば良いだけ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:17.63ID:7AcUwsl/0
専門家(笑)がまともなら、マスクの効果を説明できるのだろうなあ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:18.83ID:JciF2ql20
>>816
自己判断できん周りがしてるからする
日本人の悪い所やな
0888名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:22.03ID:s0izPpbm0
は?従来?
0890名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:23.27ID:uDCH0n6F0
自己責任で外せばいい
で、かかって入院なら保険で3割負担でいいだろ
0891名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:23.77ID:OTxt4W3W0
マスク一つでこんな議論するって冷静に考えたら馬鹿馬鹿しいな
0897名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:32.64ID:jzjxTQMva
感染対策の緩和じゃなくて、熱中症の予防としての緩和というところがごっちゃになってる
0898名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:33.40ID:qMlsQkcYM
反マスクw
0899名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:34.95ID:nx0+9vTm0
大人も情けないわな
0900名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:35.35ID:TIrVpvC50
子どもは着けなくていいって意見よく見るけど子どもの方が感染力強そうなんだよな
0901名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:36.44ID:9z/EeRDo0
ハッハッハッハ犬みたいな息吐きながら近づいてくるランナーはもっと離れて通れって思うわ
0903名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:37.09ID:YPnE+9UH0
アホ杉w
0907名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:41.23ID:BJJ/gWvO0
マスクしたままダッシュとかやべえな
体調不良まっしぐらやろw
0908名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:41.50ID:l1Y1pWff0
従来から申し上げていて、こんな具合だから、これかれも、よほど我が強くないと、
みんな付けっぱなしだよ
0909名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:42.45ID:U56/WUR4d
こんなバカマンコいるんだ…
0914名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:43.94ID:lrlcfTfza
ブスに限って外す
0918名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:45.53ID:zPILF/bi0
こんな小さな子なら大人が定期的に水分取らせろよ
大人なら自分で判断して定期的に水分取れよ
0922名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:46.64ID:D6LxW54s0
ゲームしとけよ
0928名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:49.61ID:ZLngkFvA0
>>865
叩く奴なんか無視だし、最悪そいつが捕まるだけだからどうでもいいだろ
0930名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:50.52ID:s0izPpbm0
意味ねえw
0931名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:51.65ID:50mpn0Cu0
フットサルは結構サッカーより動いて疲れる コレ豆知識
0932名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:51.81ID:kHAug5Tga
流石にマスクしたままフットサルは無理だよな
0933名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:51.97ID:XrIqtZDY0
近づいて面と向かってつば飛ばすならつけろ
0934名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:52.89ID:8H7FxomB0
プレー中と息が落ち着くまではしないよ
0937名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:55.48ID:of+7EndDa
だから義務じゃないのに撤廃もクソもねーだろ
今でもノーマスクで電車乗ってる客いるし
0938名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:55.92ID:o6/+oE8s0
屋外でのマスクの有用性なんて
ほとんどないだろw
最初から
0939名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:56.39ID:LPUMY7YA0
(´・ω・`)ウレタンマスクなんてしててもしてなくても同じやろ
0940名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:57.28ID:ENrVTBJba
インフルでもマスクはするんだし
最低でもインフル以下の扱いにならないと(´・ω・`)
0942名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:59.08ID:dlQ6swma0
あっマスクしてません!


馬鹿じゃねえの
0943名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:59.23ID:LkCiIPZF0
このフットサルならマスクしても余裕だなw
0945名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:00.48ID:nx0+9vTm0
思考停止
0947名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:02.55ID:XU1Udk/U0
頭悪そうなババア
0949名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:04.13ID:1NbecEOF0
こういう報道のせいでしょ?
マスク外せないのは
0951名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:04.84ID:lr9S/Jyf0
ビチャビチャだろw
0952名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:05.47ID:P9Cb42lF0
マスクしてない人、ブスばっかりだな
0953名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:05.49ID:lSo3ct0pa
マスクを着けてフットサルとか何だかなぁ
0954名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:07.01ID:dH9XsQcB0
変なのが飛行機でペチャクチャしだすから
屋外でも慎重になるんだろうけどな

マスクは他者に移すか否かの効力高いから
屋内でも自分第一主義なら着けないが俺以外は着けろ正解
0956名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:07.21ID:VV7kv7w90
>>835
不織布自体大差ない、層が少ないのと隙間で完全じゃないがずっと減少する
0957名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:07.26ID:vOciVB6ld
政府が必要ないって言ってもそこそこの人はつけてそうだし(緩徐には減りそうだけど)、別に政府の見解はいらないのでは?どうせ個人の判断でしょ?
0963名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:10.38ID:KaqshZvp0
マスクはしとけ
0968名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:13.15ID:zsgbRfeS0
>>875
付けてたわけねぇじゃん。
0969名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:13.85ID:hrB4+iHK0
お前らマスゴミが散々煽りまくってたのに今更よく言うわ。
0972名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:16.99ID:cXo3hYWhd
フットサルの運動量でこれ可哀想やろ
ゴルフなんで全くだぞ
0973名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:18.19ID:SX37Nqra0
>>924
典型的な時代遅れの差別主義者やな
男にとってもお前みたいなのは邪魔やねん
0974名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:19.60ID:YPnE+9UH0
そんなに心肺機能高めたいのか
0977名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:20.29ID:bcz6Q0yDa
>>935
働いてるからってみんながそんな勤勉じゃないよ
0978名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:20.46ID:JciF2ql20
>>900
感染する事は問題ではない
0982名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:22.35ID:j8pHNJZC0
ババアの息は臭いから却下
0983名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:23.10ID:EckhxENNr
>>691
マスコミはコロナのせいで政権叩きできる今なら
またこのやり方で政権交代できるとでも思ってるんだろう
0984名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:23.81ID:8a/cBe0c0
子供マスクをどうするかって話なのに
大人にまで広げるなよ
0986名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:24.13ID:gYvj44Bd0
コロナ報道まだやるのか
0988名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:25.43ID:7IEXFT/s0
>>693
コロナになるとバカになる研究結果が出たよ。IQが最大で10落ちる、大人は最大20歳ぶんボケる
0990名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:25.65ID:BsEtg3Qa0
仕込み臭い
0992名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:27.59ID:XsSUBC9ya
義務化されていないんだから状況見ててめぇで判断すりゃいいだろ
国民総子供かよ
0994名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:28.86ID:of+7EndDa
久しぶりに見たが相変わらずくだらん番組だな
0996名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:30.88ID:XK47EL6H0
運が悪ければ一蓮托生だ。
0997名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:30.89ID:uis54c2R0
反ワク反マスクのネトウヨが
ハシャぐせいで
感染爆発列島ヘー直線
っていう話?
0998名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:31.12ID:FqENqeEl0
ワクチン打っても感染するし他人にも感染させるから解除というのは違うよね
0999名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:31.65ID:g8mSOs9K0
>>907
高地トレーニングに近い効果が表れそうだ
1000名無しステーション
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:31.75ID:lr9S/Jyf0
>>949
岸田が外したい人は外していいですよって言えばいいだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況