X



実況 ◆ テレビ朝日 67498 オーシタさんはバージン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 11:59:32.74ID:qCKPJIs+d
実況 ◆ テレビ朝日 67493
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647811640/
実況 ◆ テレビ朝日 67493 春の太田さんかみかみウィーク始まる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647811715/ (実質 67494)
実況 ◆ テレビ朝日 67493 じゅん散歩
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647824371/ (実質 67495)
実況 ◆ テレビ朝日 67494 大下さんの婚活に休日なし
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647824390/ (実質 67496)
※前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 67497
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647827973/
0003名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 11:59:47.60ID:MH5Vb87C0
Oちゃんに俺のオットセイを
0014名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:03.26ID:1aWStYK60
20年くらい前に、歩道で乗ってる奴を初めて見たときは
お化けかと思ったわ
立った状態で高速移動してるから
0022名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:10.53ID:2N2dKSBh0
4年3月21日記念乗車券@メ〜テレ
0025名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:13.87ID:IvCChviUa
Oットセイ
0030名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:26.15ID:vf2JRutqa
>>903
さっきスーパーにチャリで行ってきた!
0032名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:36.21ID:7ynT6iGV0
岬ちゃん今日も全く噛まずにノーミスフィニッシュ
お昼休みいってらっしゃい♪
0036名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:44.91ID:zZXrN77mp
ウクライナよりオットセイが心配
0039名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:47.37ID:Lm/BMR2NF
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
美沙希ちゃん、このオットセイはいかが?
0041名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:57.02ID:I9ijy9b+0
連れ去られた市長はどうなったんや(´・ω・`)
0042名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:59.88ID:j8d4sTDsd
林美沙希は
お疲れ様
お昼休み行ってらっしゃい
0044名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:05.89ID:A3u0fZDDd
オットセイって絶倫なんでしょ (´・ω・`)
0046名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:09.09ID:drF8SA7Ka
>>1
マドンナのライク ア バージン乙
0049名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:18.19ID:YcADwwhX0
半袖芸人VSダウンジャケット皇帝
0050名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:19.41ID:/e5DkoZBr
>>16
麻雀行って来るわー
0051名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:23.58ID:dUIXPFNw0
池上出てくるなよ
0052名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:23.96ID:e96+wVVE0
すげータイトルだな
0053名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:32.36ID:d3eG4+3y0
仕事が休みだからひさしぶりに見てみたら、池上と増田の日かよw
大外れ
0056名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:40.73ID:yK2EoZhid
みんなきのうの内に墓参りしてたんだな
すっかり忘れてた
親戚が来て慌てて花買いに行った
0057名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:42.71ID:vf2JRutqa
ヨーロッパは侵略の歴史だなあ
0062名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:49.96ID:YcADwwhX0
今日もおそロシくつまらない悪寒池上
0063名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:50.12ID:hLsveXO80
防弾ガラスにすればいいじゃん
なんで防弾ガラスにしないの?
0065名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:52.57ID:MH5Vb87C0
次回の大下ステーションはいつですか?
0066名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:53.78ID:opnSOESz0
>>1
もうやだこのスレ
0069名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:03.22ID:Y/W9yxYK0
この国歌の歌詞は深いよ
国歌マニアの俺は知ってる(´・ω・`)
0070名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:03.59ID:O+sScpdBM
日本人が有事に君が代歌ったら在チョンの炙り出しが捗りそう
0081名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:27.46ID:YcADwwhX0
三行でまとめろよルール守れよ池上
0084名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:32.25ID:Z5lIWET3p
池上って左?右?
0086名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:33.19ID:Lws5sRjB0
もう気合が違うな、これが平和ボケした日本だと侵されても何もせんで終わるだろうなぁ
0093名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:44.40ID:8KGQ38/ba
増田が言うとすごく安っぽくなるな
0096名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:52.65ID:DmpTxcJ10
コサックダンス
0099名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:58.16ID:9pp2w3p10
どうしてもこんな歌詞になるよね
君よずっと幸せに、みたいな歌詞の国はすげえわ
0101名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:03.99ID:A3u0fZDDd
池上彰は四年に一度くらいにしてくれないか (´・ω・`)
0102名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:05.21ID:dUIXPFNw0
>>41
解放されたって(´・ω・`)
0103名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:05.38ID:drF8SA7Ka
誇り高き民族
0104名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:05.55ID:s91bbplma
君が代は〜
千代に八千代にさざれ石の〜
0107名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:07.25ID:ze/zOVTO0
ナチスの侵攻と止めたのはロシア人じゃなくてウクライナ人、という自負
0110名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:08.17ID:fHXJL3f80
ステンカ・ラージンかよ
0114名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:21.37ID:vf2JRutqa
>>68
日本の国歌はヨーロッパみたいに侵略者を殺せっていう歌じゃないからw
0116名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:22.76ID:/e5DkoZBr
>>75
ノリ悪いからなぁ
0117名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:25.64ID:uw4aUW7d0
民族的にどの程度ロシア人と違うんだろう。混血は進んでいないのかな。
0118名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:28.53ID:koPpBk4Wd
君が代って天皇の歌で国民の歌じゃないからこういう時全く相応しくなくて歌えないよなあ
0121名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:33.33ID:twI08W1rM
>>90
ソ連のイメージがことごとくウクライナな件について
0123名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:38.20ID:zdutz9Vz0
言ったとされているw
0124名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:38.54ID:OU7nsJ4o0
君が代の歌詞のイミフな感じよりイイね
0125名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:39.87ID:ZspPduNg0
君が代は、曲調的にちょっとこうのに向いてないわな。短いし
0126名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:41.34ID:ND21ZTns0
>>72
国会歌わんて意味わからんな
そんな気難しいやつに教師やってて欲しくないんだが
0129名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:51.14ID:vf2JRutqa
わかんないってどういうことだよ
録音くらいしとけ
0132名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:58.00ID:VJUvI5iB0
失礼だが、暗い国歌だ
0134名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:59.75ID:fHXJL3f80
アゼルバイジャンとかアルメニアとか、国歌がかっこいいよね
0135名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:00.19ID:I9ijy9b+0
>>102
良かった(´・ω・`)処刑されたのかと思てた
0140名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:04.49ID:dUIXPFNw0
>>84
お金と女性がいる方に傾きます(´・ω・`)
0141名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:05.15ID:A3u0fZDDd
コサックコサック車検のコサック (´・ω・`)
0142名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:06.74ID:2N2dKSBh0
マークトウェインとされる言葉
「私が体験した一番寒い冬はサンフランシスコの夏だ」
0144名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:10.23ID:YcADwwhX0
マークトウェイン「これのどこがニュースなんだ?」
0146名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:13.88ID:ivM4QwMf0
>>31
この頃から顔が完成されてるな
0149名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:26.44ID:/e5DkoZBr
>>104
岩尾となりてー
0155名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:42.43ID:3GD2B2QW0
『陽の前の露のごとく滅びるだろう。』

って言う歌詞は意味深だね。
0156名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:47.14ID:s0F/1SAh0
ヘーゲルはどこかで、すべての偉大な世界史的事実と世界史的人物はいわば二度現れる、と述べている。
彼はこう付け加えるのを忘れた。一度は偉大な悲劇として、もう一度はみじめな笑劇として、と。
0158名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:04:58.28ID:vf2JRutqa
ついに報道陣に犠牲が出てしまったな
0162名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:15.62ID:z9LCDfjAr
増田っていう人は池上とどーいう
関係なの?
0166名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:24.28ID:Nqu6p4OBd
コサックはヨーロッパの貴族とウクライナ地方の遊牧民のハイブリッドらしい
0169名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:27.83ID:0D3qIMG2d
もう、いい加減ウクライナウザいな。

ウクライナが、じゃなくて取り上げ続けるメディアが、ね。

東北で先日の地震による断水が今も数千世帯で続いてるなんて今初めて知ったよ。
大変じゃん。
0173名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:37.29ID:zdutz9Vz0
>>139
手に持っているいやらしいものは何だ!
0174名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:37.70ID:+dWdr9Dc0
>>70
君が代は平和を願う歌で敵をぶっ殺せっていう歌じゃないから(´・ω・`)
0186名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:25.76ID:A3u0fZDDd
増田ユリヤとハリセンボンの死神って似てるよね (´・ω・`)
0187名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:26.10ID:tnvLweIy0
プトラーきたー
0189名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:31.90ID:/e5DkoZBr
>>118
栄光の架橋歌おうぜ!
0190名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:34.11ID:YcADwwhX0
ハゲ「ナチスVSナチス、悪いのはドイツ」
0192名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:49.53ID:drF8SA7Ka
>>139
山神さんは今、妊娠中?
0197名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:54.87ID:ueVgiWhK0
安全地帯に取材しにいってドヤ顔
T豚Sのあの人とテロ朝のあの人
0199名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:58.39ID:+dWdr9Dc0
>>95
俺(´・ω・`)
0200名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:58.57ID:vf2JRutqa
ロシアの進軍止まってるってネットで見た気がするけどガセだったか
0202名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:19.68ID:2N2dKSBh0
>>151
でもイケメン
0203名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:30.17ID:AKKO/qaQa
ウィスパーCMの尿漏れババアの体型醜いな
0206名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:46.79ID:GIViskpU0
戦争なんてわりとどこでもやってるけどロシアがやってるから問題なんか
0207名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:46.92ID:/e5DkoZBr
>>154
暗いなー、
0208名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:50.00ID:YcADwwhX0
芸人(ドイツ演説)「ドイツガードイツガードイツガードイツガー」
0209名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:51.00ID:zdutz9Vz0
>>159
陛下にはDJ KOOみたいな恰好で・・
0210名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:51.36ID:w+poUqmya
ウクライナはハザールとも絡んでるし今のイスラエルの偽ユダヤ人とも関係は有るな
0213名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:10.94ID:1aWStYK60
ボクシングなんて、いまどきのドラマの題材としては流行らないだろ
0219名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:26.35ID:twI08W1rM
>>159
ぜひ作詞作曲はmcATにお願いしたい、彼は天才🥴
0220名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:26.93ID:py7Vy/l/0
>東大合格もねらえる高校生

恥ずかしい設定だな、おいww
0221名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:33.87ID:A3u0fZDDd
>>197
あの消えそうに燃えそうなワインレッドの (´・ω・`)
0222名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:35.06ID:IJ4mgHib0
「ウクライナ国歌」の三段目、「敵は旭日の前の露の如く消え去る」なんだよね
(旭日≠朝日新聞グループ、旭日=日本、露=ロシア)(´・ω・`)
0223名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:36.67ID:Hf3sSl3q0
競馬でも「このレースは✕✕レースのサインやったんや!」って人いるよね。
0225名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:48.20ID:Nqu6p4OBd
ロシアがウクライナへの武器の供給源ポーランドまで叩いたらWW2まっしぐら
0226名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:53.58ID:zkIry9T+0
>>118
事実上の英国国歌も歌詞の意味は君が代と一緒
だけどイギリス人は誇りを持って歌っているよ
0230名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:08.66ID:w+poUqmya
遺伝子関係でウクライナ人を絶滅させたい偽ユダヤ人の陰謀とかなw
0231名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:12.94ID:I9ijy9b+0
>>220
パンチドランカーになって高卒に(´;ω;`)ウッ…
0232名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:14.05ID:YcADwwhX0
配信「死者は0人でした」
知ってたけどw
0233名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:14.53ID:2N2dKSBh0
>>200
占領地域の拡大自体は止まってる
0236名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:25.36ID:3GD2B2QW0
ロシアがやっていることは、

イスラエルがパレスチナにやっていることと同じ。
アメリカがイラクにやったことと同じ。
アメリカがアフガニスタンにやったこととおなじ。

よく考えろよ!
0238名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:30.19ID:hLsveXO80
ウクライナ軍が食事届ければいいじゃん
なんで届けないの?
0240名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:49.52ID:zdutz9Vz0
>>182
なるほど!

カバンに入れとけばいつでもトイレで・・
0241名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:50.34ID:vf2JRutqa
キムタクドラマ、実況は盛り上がりそうだな、ツッコミどころ満載でw
0243名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:52.13ID:uw4aUW7dM
そりゃ思わんよな
日本も数年後戦争に巻き込まれるとは今は誰も思ってないし(・へ・)
0251名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:14.18ID:+dWdr9Dc0
>>162
察しが悪いな童貞はこれだから困る(´・ω・`)
0252名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:14.57ID:h0FWN70X0
>>95
複数人による合作らしい
デファクトスタンダードがそのまま国歌に
0261名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:32.32ID:DmpTxcJ10
ヒューラー
0262名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:32.45ID:GBNcekcdp
おっぱいぷるんぷるん!
0264名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:34.54ID:VJUvI5iB0
>>109
宇宙戦艦ヤマトでいい
0269名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:42.01ID:HTCj6HYX0
わぁ 人気YouTuberの池上彰さんだぁー!
0272名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:48.82ID:PcuQFsSMM
はい、国際法違反
ナチスに例えることは如何なる場合も許されない
0276名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:55.72ID:tnvLweIy0
やだーこわい(´・ω・`)
0279名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:00.64ID:A3u0fZDDd
>>220
狙うだけなら誰でも狙えるから良いんじゃないか
0287名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:09.87ID:YcADwwhX0
ジオン軍「ワイスクガンダム特集やれよ」
0290名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:20.52ID:Y/W9yxYK0
プトラーは演説までギレンみたな事言い出したからなあ(´・ω・`)あえて言おうクズであると!
0291名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:23.03ID:0D3qIMG2d
宣伝にしてもおかしな宣伝だったな。
ドラマの内容は特に言わず、ジャニーズの誰が出ますよ、とw

ある意味、今の日本のTV 界、エンタメ界の状況を象徴してるとも言えるが。
0293名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:27.06ID:HTCj6HYX0
打倒ナチスのヒットラーか
0295名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:29.35ID:C9SoeoUka
もう何でもいいからロシア全域に総攻撃でもしろよ。プーチン木っ端微塵にしないと終わらんだろ?
0296名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:29.57ID:qqmo8Wk40
100年経つと同じこと繰り返したくなるんだろうな
0299名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:40.75ID:w+poUqmya
>>236
アフガニスタン以外は偽ユダヤ人問題やね
アフガニスタンも日本のカルト国家神道の仏教弾圧に対する制裁の繰り返しみたいなもん
0303名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:11:49.98ID:ZspPduNg0
>>169
昨日のサンモニも地震の扱い異様に小さかったなあ。
日本の震災関連はトラウマで視聴率悪くなるのかもしれん
0310名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:02.81ID:s91bbplma
ヅラなんて被ってる場合じゃねー
0312名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:08.63ID:Hf3sSl3q0
>>284
何か強い言葉で揶揄したいのは分かるけど、
本人に言うなら兎も角、「で?」って思ってしまう。
0313名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:09.56ID:GIViskpU0
ドイツもようやくナチスのヒトラーからロシアのプーチンに変わりそうでホッとしてるよ
0314名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:11.87ID:Q/N5WK3L0
ほほう
ナポレオンも侵略を繰り返したけど、あれは綺麗な侵略らしい🙄
0315名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:11.94ID:mWaGGVUv0
>>281
ネオナチレッテルってこっちでのパヨのネトウヨ連呼と同じになってるみたいだなw
0316名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:14.19ID:3UuTovJd0
ウクライナの言葉を全肯定するのは危険だって思わないのかな
0317名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:25.39ID:YcADwwhX0
ジオン軍「なんだこの引っ張って中身0の展開、手抜きすぎだろ池上ガンダムやれよ」
0318名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:26.92ID:NWIywoSy0
チンパヨ立憲共産や日本学術会議クビになった連中が大好きな人だなヒトラー
だから露助支持何か
0319名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:29.85ID:ccSJ9EW40
プーチンはウクライナをネオナチだと批判してるのに
今の開戦の手法はナチスドイツがチェコのズデーテン奪った時の手法そのものだからなw

草生えますよw
0321名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:30.76ID:NFqg8wHi0
プーチンのイベントって
公務員を総動員したらしいな
参加しなければ、首だとよ
0322名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:31.85ID:w+poUqmya
>>297
ヒトラーは不正が無い選挙で選ばれたんだよ
0323名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:38.33ID:VJUvI5iB0
>>289
まあまあ
0324名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:38.66ID:nm8tD4CDd
ヒトラーと言えばいいと思ってるアホ
ロシアは最悪だが、木を見て森を見なさすぎる
アメリカもイスラエルも同じ民間人虐殺の空爆しまくってますよ
0325名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:39.65ID:1HuSVlxSa
>>268
ヒトラーを放置した結果世界大戦になった

今度は放置してはいけない

NATO参戦の布石
0326名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:46.83ID:G/yrZG8t0
ひどいな 
日米安保なかったら北海道もやられるな
分からん難くせつけて 日本が千島攻撃しようとしたとか
0328名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:53.01ID:LaDExig50
中国も日本ともし戦争になったら日本はナチスってレッテル貼って来るだろうな
0329名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:58.84ID:0D3qIMG2d
>>220
さっきモーニングショーでも宣伝やってたけど、山口真由なんかは内心笑ってたんじゃないかとw
0330名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:01.84ID:amB62BjU0
韓国ドラマで製パン王キム・タックっていう作品があって内容はまったく知らんけどタイトルだけで笑ってしまった(´・ω・)
0331名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:12.16ID:e96+wVVE0
選挙で選ばれたとしても自分で任期を延長するやつはヤバいな
0333名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:21.31ID:2N2dKSBh0
>>278
ナチの棟梁がユダヤという笑撃設定
0335名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:27.12ID:wGbkh9JQa
ゼレンスキーはドイツ刺激したくないから真珠湾引合いに出したんだろうな
日本はお人好しの阿呆だから後でフォローしとけば幾らでも支援するだろww
舐められ過ぎ
0339名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:41.98ID:VJUvI5iB0
>>306
そうですか
0340名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:42.72ID:h0FWN70X0
>>118
ただの長寿を願った歌とか
恋の歌とか解釈もいろいろあるらしい
0343名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:47.82ID:zdutz9Vz0
>>264
色々あるけど
「国歌」とラベルつけようと思うと
やっぱヤマト一択になっちゃうかなw
0346名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:56.75ID:ssr1ANdva
狂気。それは同じことを何度も繰り返し、違う結果を求めること。
0349名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:02.39ID:YcADwwhX0
お、に、やっぱ滑舌が
0350名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:05.17ID:/e5DkoZBr
>>289
wwwwww
0351名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:10.00ID:w+poUqmya
>>330
韓国ドラマの歴史物は史実では無いファンタジー
0352名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:14.69ID:Hf3sSl3q0
だから誰が言ったか分からん言葉を引用するなら、自分の言葉で語れよw
0355名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:24.08ID:nm8tD4CDd
>>316
アメリカ、イスラエルが無差別虐殺してても叩かない
ロシアは叩く。もうこの構図よ
勿論今回の件でロシアを擁護するつもりはないがね
0356名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:27.69ID:YcADwwhX0
しん、お、滑舌が
0359名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:39.19ID:Zm2pAIHE0
また容子帝国が池上とその女に侵攻されてる…(´・ω・`)
0362名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:14:48.80ID:w+poUqmya
>>348
それだけ偽ユダヤ人は嫌われていたんだな
0366名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:00.42ID:I9ijy9b+0
ナポレオンもヒトラーもプーチンも独裁者はみんなチビッ子だよな(´・ω・`)コンプレックスから戦争やるんかな
0367名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:01.63ID:vf2JRutqa
何かやれことはないかって色々やってんじゃん、軍事支援とか経済制裁とか
それ以上のことは難しいよ
0368名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:04.66ID:Q/N5WK3L0
歴史を学べばわかるよな
この世界は戦争に訴えて勝った者が自由にしてきたんで
自由がいいなら戦争するっきゃねぇ😊
負けたら運が悪いと思え🙄
0372名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:18.40ID:XhJkIYmEM
ソ連も独ソ密約でドイツと組んでポーランド バルト三国 フィンランドに侵攻した本来なら戦犯国なんだよな
0373名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:19.14ID:vMUhF8Ga0
今回ナチスヒトラー認定厨の人達は
プーチンはヒトラーだって言わないね。
0374名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:23.93ID:fynYQb4zx
>>327
スターリンは朝日というかパヨクからしたら同志だから引き合いに出さない
0377名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:29.14ID:YcADwwhX0
職業ドイツ人「何でヒトラーなのまた何でまたドイツなのムキーーーーー」
0378名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:33.47ID:CFh6F3Lsd
9条信者「ネトウヨはネオナチ」
プーチン「ウクライナはネオナチ」
9条信者「プーチンはネトウヨ」
0386名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:45.86ID:w+poUqmya
>>364
司馬も異世界ファンタジー
0387名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:46.80ID:Bj6Dcuwv0
ヒトラー最後は処刑されたんか?
0388名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:52.88ID:j7GTX58H0
実況民は無理だなフジとかEテレ民とは一緒にやっていけないよね (´・ω・`)
0390名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:55.27ID:e96+wVVE0
>>369
ドイツ人は開発にだいぶ貢献したのにな
0391名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:58.76ID:aMrELY4+d
ユリヤはそろそろ脱がないかな
0394名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:07.46ID:YcADwwhX0
ショルツ「またドイツかよいつもドイツが悪者」
0395名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:07.63ID:Hf3sSl3q0
>>355
アメリカの裏庭が中南米でクーデター、軍事介入好き放題してたのは、
ロシアがウクライナを裏庭扱いしてるのと同じだからね
0397名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:09.47ID:toBnp6k6d
ズデーンテ
0398名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:17.01ID:/x1CuEuH0
これダメだよ
ゼレンスキーが胡散臭く思われるだけだよ
プーチンが悪いんだからプーチンの悪事を放送すりゃいいだけ
0399名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:18.02ID:VJUvI5iB0
>>343
阿久悠先生と宮川先生のゴールデンコンビです
0400名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:20.94ID:uw4aUW7dM
>>264
たまにならいいけど、オリンピックで日本選手が金取る度にあれ流れたらちょっとキツイかも(・へ・)
0402名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:22.46ID:/e5DkoZBr
>>330
チョ・マテヨ
0403名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:28.30ID:iPbuxTbjM
第一次大戦で大敗して
武装解除され
軍需産業を解体させられ
数10年分の賠償金を課せられ

どうやっていきなり世界トップの軍事力を短期間で保有できたんだろう?
0404名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:28.44ID:PeMP032R0
我々日本人が分かってる事は
ロシアが敗戦国にでもならない限りはどうにもならんよ
連合国とかいうゴミみたいなので、常任理事国である以上はね
まあ経済的に潰す直前まではやれるとは思うけど
結局最終的には自給自足できる国だからなぁ
核兵器も生物兵器も持ってるし
0407名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:32.86ID:69BcAwlC0
ナチと同じことしながらウクライナのことをネオナチ呼ばわりかよ
0410名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:37.07ID:tnvLweIy0
>>387
自殺
0411名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:37.27ID:J3V1vuNc0
陸続きの国が多い地域だと、国境沿いに他国民が住む事が多いから、こういうことは普通にある事。
0413名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:40.26ID:WnVLQLC00
リメンバー・パールハーバー
0415名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:47.68ID:dUIXPFNw0
どうせ前日に勉強したんだろ池上(´・ω・`)
0418名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:52.75ID:6wXIjED/0
何でこのBBAが出しゃばってんの?
アナウンサーにやらせろよ
0419名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:16:53.73ID:YcADwwhX0
ジオン軍「ガンダムやれよジオン軍ならセーフ、これドイツ差別だろ」
0421名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:04.09ID:BpTucR7R0
千葉「悲劇は繰り返される」
0423名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:11.59ID:fynYQb4zx
>>386
司馬は史実に混ぜ込むから一番困るんだよw

ウリナラファンタジーの方が最初から嘘とわかるだけまだマシw
0426名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:20.17ID:Zm2pAIHE0
西側はヒトラーが昔から気にいらなかったので
味方にしようとしてたロシアのウクライナ大量虐殺をスルーしたよね(´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:21.20ID:yrvlVpnUp
プーチンはドイツで諜報活動してたんだからナチスのやり口は良く知ってるだろうな、プトラー爆誕も必然だったという事
0429名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:28.97ID:VJUvI5iB0
>>358
失礼いたしました。m(__)m
0431名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:30.75ID:w+poUqmya
>>384
司馬は士族マニアで苗字と出身地を聞いたら噓つくなと言えたらしい
0432名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:31.75ID:G/yrZG8t0
厄介なのは 大量の核爆弾持ってることじゃな
0433名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:32.74ID:EBxUqqk50
>>403
戦車を水入れてるタンクって言い張ったんだよ
だから今でも戦車をタンクって言うでしょ
0434名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:32.83ID:J3V1vuNc0
日本で言うなら、東京都に大阪府民が多いから、そこは大阪府と主張するようなものか。
0435名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:39.11ID:e96+wVVE0
日本も人口減って困ってるから適当に国籍配るか(´・ω・`)
0436名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:39.91ID:Q/N5WK3L0
>>398
戦争に善悪はないよ😊
まぁ池上さんは解ってると思うけど番組の都合上言わないよ🤪
0439名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:45.21ID:nm8tD4CDd
>>396
精密誘導弾使って民間施設や家屋も火だるまにしてるアメさんイスラエルさんですがw
0440名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:48.60ID:YcADwwhX0
芸人「な、ドイツだろ、俺正しかったじゃん、パールハーバー、悪の日本が戦場にした」
0442名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:51.42ID:o60GKPzP0
嘘髪彰
0443名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:52.07ID:LaDExig50
ルガンスク・ドネツクどころか、そことクリミアの間のマリウポリも取る気満々じゃん
0445名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:58.52ID:uw4aUW7dM
大義作るために言ってるんじゃなくて
プーチンはガチで思ってる可能性もあるんかな(・へ・)
0446名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:02.15ID:tnvLweIy0
ベタな手法ですな
0447名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:03.12ID:aMrELY4+d
プーチン大統領は逸郎のアクセントの方が耳慣れてきた
0450名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:09.53ID:amB62BjU0
>>388
実況って見る番組に合わせてその時々で板を移動してて他局をハシゴするんじゃないのね(´・ω・)
0451名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:13.03ID:vf2JRutqa
あんまり面白くないな
他局のがいいかな
0452名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:16.22ID:YuHjJzJ60
ホッカイドウの住民にはロシア国籍を与える
オキナワの住民には中国国籍を与える
怖い怖い
0453名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:17.58ID:vLHMnqdD0
日本は親韓国派が大勢いますな
国民のデジタルインフラもLINEに握られてるし
いい加減独立を承認するのが筋ですね
0456名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:21.53ID:A3u0fZDDd
>>418
タモリステーションで出しゃばったアナウンサーへのお返しだよ
0457名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:22.89ID:I9ijy9b+0
>>430
ゼレンスキーもチビッ子だったね(´・ω・`)あいつも独裁者かな
0458名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:23.16ID:Ns5hWeav0
ウクライナの駐独大使が
ドイツ外務大臣に助けた時の返答
「正直に話しましょう。最大でも48時間後に全てが終わり新たな現実が訪れるとしたら、なぜ私たちが宇を助けなければならないのでしょうか?」

ゼレンスキーがドイツ議会でキレた理由
0459名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:24.00ID:Hf3sSl3q0
ミンスク合意の説明しないのは卑怯じゃね?
オレはそんな合意したのがバカだとおもうけど。
0460名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:25.33ID:dUIXPFNw0
マークトゥエイン「容子は俺の嫁」
0465名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:26.84ID:2N2dKSBh0
>>414
なんでカトちゃんペッしてんの(・я・`)
0466名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:26.94ID:YcADwwhX0
えー、と、えー、あれ
もはや放送禁止レベルに達しそうw
0467名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:26.96ID:Y/W9yxYK0
いやだから歴史は繰り返すでもいいじゃん
似た様な事が起きる事を言ってるんだから(´・ω・`)
0468名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:32.36ID:Zm2pAIHE0
容子じゃ駄目なんですかっ!!
0469名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:32.41ID:XxDw4yV2p
池上下手くそかよ
0470名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:33.21ID:BpTucR7R0
モタモタ モタモタ
0476名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:42.20ID:64tlhVoZ0
ナチスドイツもソ連もファシズムだから
特に新しい話ではない
0477名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:44.85ID:RKPSNb8S0
ウクライナ侵攻以降あちこちでヒトラーに例えまくってるけど維新は何してんの?
0478名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:45.01ID:toBnp6k6d
今の国連は戦勝国が常任理事国だろ
今回のでロシアは敗戦国になるから
理事国から外すべきだな
0479名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:45.46ID:VlbI+PtK0
ヤフコメだとゼレンスキーは頭おかしいって意見が台頭してきてるな
0480名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:46.75ID:w+poUqmya
>>423
騙されるほうが悪い
普通に分かるやろ司馬の噓
0483名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:53.94ID:YcADwwhX0
誰かえーの数数えろよ
0484名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:59.87ID:/KAPPiAj0
ナチスに協力してユダヤ人虐殺しまくったのがウクライナ西部のウクライナ極右じゃないですか
0485名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:00.82ID:iPbuxTbjM
>>355
核開発をしているといちゃもん付けて侵略して虐殺しまくり

国営企業の石油産業(利益の大半は国民に還元し、教育費と医療費は全て無料)を解体し
※系企業が乗っ取りぼろ儲け

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0487名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:04.68ID:tnvLweIy0
武蔵野市ピンチ
0490名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:11.20ID:zdutz9Vz0
池上さんももつれてきたなw
0491名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:11.26ID:I9ijy9b+0
池上さん、よく噛むな(´・ω・`)ちょっと危なくない?
0492名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:12.40ID:GfdZTvE90
うーん、えー、あれ?うー、ん?えー、あー
0497名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:17.40ID:Hjy6cIF10
お昼めんどくさいからくら寿司にしたけど怒らないよね?(´・ω・`)
0498名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:19.02ID:2N2dKSBh0
>>425
「人は常に他人の中に自分の本質を見いだし、その人物も自分と同じなのだと考えるものだ」
https://www.afpbb.com/articles/-/3337514
0501名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:26.27ID:0D3qIMG2d
>>303
まぁ実際その意義も無いし長々とはやる必要も無いが、現状は折に触れて伝えて欲しいよな。

日本人がまず理解し、状況や心境を共有し、連帯しないといけないのは同じ日本人、日本国民とだからな。
0504名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:31.09ID:FJqsgrjF0
ドイツ民族主義の歴史を振り返ると・・・実は優秀な民族とは程遠いアホさがw
0505名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:32.40ID:wGbkh9JQa
久しぶりに池上見たけど言葉出てこな過ぎだろ
呆けの初期症状だな
0506名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:32.85ID:PeMP032R0
>>409
領地の問題じゃないから今回の侵攻は
最悪ウクライナを人の住めない地にしても緩衝地帯できればいいのよ
0509名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:34.23ID:YcADwwhX0
芸人「瀬尾、俺の応援有難う、歴史は繰り返される、パールハーバー日本が悪」
0510名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:35.02ID:Q/N5WK3L0
侵略侵略イカ娘🤪
0512名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:38.98ID:Zm2pAIHE0
アジアを白人様から解放する…とか?(´・ω・`)
0515名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:45.35ID:G/yrZG8t0
>>406
人類滅亡
0516名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:46.24ID:J3V1vuNc0
外国に他国民が多くやってきて仕事を奪ったりすると、排斥される。
これ、世界のどこでも起こりうること。

だから、歴史は繰り返す。

「歴史は繰り返さない」というのは、おかしな話。
0523名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:57.92ID:mWaGGVUv0
>>439
チェチェン、シリアみたいに完全無差別するから叩かれるwww
瀬光誘導弾使ってればあんな風にならないww
0524名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:19:58.30ID:w+poUqmya
今や世界一の嘘つきになったなプーチン
0525名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:00.29ID:C73i5nHf0
実際虐殺はあったやろ
オデッサの悲劇を取り上げないとフェアではない
0527名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:08.43ID:pjooZyky0
悲報
ロシア軍、市販の中国製のトランシーバー(69ドル)を使用していた為ウクライナ軍に傍受されまくり
そのせいで将官5人を(中将1人、少将4人)戦死させてしまう

ちなみにアマゾンレビュー評価は4.5の高評価
0528名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:09.01ID:vLHMnqdD0
歴史を繰り返すのは所謂戦勝国側が歴史を反省してないからだろ
日本の反戦運動は戦勝国でやらないと意味無いぞ
0529名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:09.10ID:m2AskF4z0
>>433
ドイツは戦車を農業用トラクターに偽装生産してたんじゃないっけ
戦車を隠語でタンクと言ってたのはイギリスでは?
0530名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:09.18ID:tDJLhNU00
違う。ヒットラーは「生活圏拡大は東方にある」と演説していた
0532名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:11.90ID:CW47GKlCd
>>459
同感。
クリミアのときに、トランプ安倍時代だったからかなあなあにしたのがまずかったかな。
0533名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:12.91ID:h0FWN70X0
チェンバレン
0534名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:17.29ID:TVFGs8Oz0
歴史は繰り返さないが韻を踏むを紹介した直後に歴史は繰り返す連呼
0536名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:26.42ID:DRYIp3JD0
1500年代までさかのぼれよ
0537名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:26.81ID:fynYQb4zx
>>403
戦争自体は大敗してない(むしろ押してた)けど、ドイツ革命起きて継戦能力失ったから講和切り出すしかなかったからな
だからドイツ本国はインフラ設備自体はほとんど被害受けてなかったから再生も容易だった
0538名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:30.02ID:I9ijy9b+0
>>517
めい「トウモコロシ!」
0539名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:31.20ID:HTCj6HYX0
プーチンを吊し上げて ロシアに制裁を与えなきゃ
0541名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:40.66ID:/x1CuEuH0
プーチン 公称170
ゼレンスキー 公称170

もうこれ直接対決しかなくね?
0547名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:06.42ID:VJUvI5iB0
>>482
了解しました。
0548名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:07.29ID:YuHjJzJ60
ズデー
デンデデン
0550名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:10.85ID:YcADwwhX0
これニュースなのかw
情弱隠しの埋め草ww数字取れないだろw
0551名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:16.25ID:EBxUqqk50
>>540
助六のくせにわさびとしょうゆ取っていくのはダメだろ
どこに付ける要素があるんだ?
0555名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:19.64ID:Lo7sYAY10
プーチンがLGBTを見る目は、ヒトラーがユダヤ人を見る目と同じ
0556名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:20.59ID:A3u0fZDDd
池上も田原総一朗みたいになって来たな (´・ω・`)
0557名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:20.64ID:1HuSVlxSa
>>459
武力で脅して無理難題守れない約束事突きつけて
守れない事を口実に更に追い込むヤクザの手口じゃん

だからミンスクミンスク言う奴はロシアシンパだと思ってる
0558名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:24.44ID:YcADwwhX0
ユリヤに噛み伝染w
0559名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:27.08ID:LqSSdkD40
>>403
じつはドイツはソ連と組んでいて航空隊の訓練所や装甲部隊の訓練所が
ソ連の奥地にあったのよ 
トラクターなどと偽装して国内で戦車の設計も行っていた
0561名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:28.83ID:I9ijy9b+0
誘惑(´・ω・`)
0566名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:33.22ID:69BcAwlC0
誘惑政策
0567名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:33.61ID:w+poUqmya
ヒトラーが日本と組んだのはアイヌ縄文の存在やろ
0569名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:38.53ID:zdutz9Vz0
>>358
寧ろ(結果的にとはいえ)
「敵基地攻撃&殲滅」の方が問題かとw
0570名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:39.04ID:+dWdr9Dc0
今の橋下と同じ考えやん(´・ω・`)
0573名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:41.59ID:Hf3sSl3q0
つまりミンスク合意じゃん
そこがまず失敗。
でもその時何も言わなかったよね?
0574名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:41.96ID:amB62BjU0
>>532
クリミアってオバマ時代じゃないの(´・ω・)
0575名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:43.31ID:Zm2pAIHE0
なるほど、じゃあ受け入れ茶駄目だ!!日本も駄目だ!!
0576名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:44.83ID:YuHjJzJ60
友愛の
精神
だな
0578名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:53.57ID:ueVgiWhK0
徹子も滑舌が怪しいが、やめない
恵美子は滑舌そのものだが、やめる
0579名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:56.96ID:QKhvwI4Kd
>>485
イラク陥落させた直後はイラクの石油省は全力で守って(まあ戦略上分からなくもないが
イラクの博物館、美術館は放置して、数千年の歴史のある
国宝を火事場泥棒達にほぼ全て盗まれた(盗ませた)アメリカさん()
0582名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:02.37ID:DJKhsqtn0
クリミア併合がズデーテン地方割譲と同じ
あの時もっと西側が厳しく制裁すべきだった
0583名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:02.82ID:G/yrZG8t0
多少年数の誤差があるがノストラダムスの大予言が当たってたのか?
全面核戦争 →人類滅亡  プーチンをなんとかせんと
0586名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:05.62ID:tnvLweIy0
ぷーそっくりやん
0588名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:06.92ID:e96+wVVE0
英仏は第一次大戦の賠償金がきっちり払われるように
ドイツの拡大を認めただけだろ
0589名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:06.93ID:Y/W9yxYK0
誰がチェンバレン役をやるのか、又は現れてしまうのか
それが問題だ(´・ω・`)
0591名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:14.46ID:vf2JRutqa
>>550
俺は歴史全く知らんから少しお勉強になるw
0592名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:15.57ID:o60GKPzP0
>>497
ドラえもんの小僧っ寿しチェーンにしろ
0593名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:16.29ID:Q/N5WK3L0
チェチェンも調教完了してプーチンに従順な肉便器になったんだ🤔
ウクライナも肉便器になった方が幸せかもしれんぞ🙄
女の子の幸せは我々男性には理解不能なのだ🤪
0594名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:17.33ID:dUIXPFNw0
>>522
三度目の正直(´・ω・`)
0598名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:27.95ID:YcADwwhX0
ユリヤまで噛み噛み
0601名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:38.51ID:iPbuxTbjM
>>539
日本は北方四島+千島列島+樺太を返還させて、賠償金1000兆円とって後はスルーで良い
0602名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:40.45ID:0D3qIMG2d
一番気の毒なのはチェコ人、スロバキア人だろ。

これらの出来事から日本(人)が学ぶべきは
こんな風に侵略の口実を作らせないためにも外国人を安易に自国に入れないことだ。
0608名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:53.55ID:mDnsxa6x0
このおばさん原稿読み下手くそでイライラする
0610名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:53.77ID:YcADwwhX0
イギリス国民から、の、のー
0614名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:22:59.31ID:fmKTM4+td
おいおいジャップよ
0616名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:06.16ID:le70KatQ0
メーメル割譲抜けてる
0617名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:06.20ID:DmpTxcJ10
ポーランドへはソ連も侵攻してるよね
0620名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:13.25ID:Zm2pAIHE0
橋下の声
0623名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:19.12ID:Smk4ZrQC0
ほんと昔からヨーロッパの国々で勝手にやってんだな
こうやって見ると今軍事以外積極的に関わる日本より
ヨーロッパのこと知らん顔の中国のやり方のがいい気もする
0624名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:19.99ID:BrRcweHX0
政治的妥結w これハシゲの造語か?こいつしか言ってないぞ
0625名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:20.05ID:NUjSGfPb0
橋下w
0627名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:21.52ID:tnvLweIy0
>>607
0629名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:26.22ID:fHXJL3f80
ハシゲ「チッ」
0632名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:31.55ID:TVFGs8Oz0
ヨーロッパ事情は複雑過ぎて、正直日本はあんまり関わりたくないな
0633名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:31.61ID:Hjy6cIF10
>>540
今食べてるのは「特上極旨セット」2人前だよ?(´・ω・`)
0639名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:46.65ID:/2r0Yqch0
橋本みてるから池上がまともに見えるんだよな
0642名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:48.76ID:LACrJEJv0
歴史を知らない橋下
0643名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:50.43ID:LPCpFER8d
玉川聞いてる?
0644名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:50.63ID:0FC7MoUr0
橋下「それは違う」
0645名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:53.66ID:YcADwwhX0
W徹「一緒にするな(エコー)」
0648名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:58.60ID:Ns5hWeav0
橋下はこの場にいたら反論するぞ!!
誰にも共感されない論理なんだがw
0650名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:03.42ID:1HuSVlxSa
>>600
その時のツケだよな
まぁあの時はロシアの動きが鮮やかで抵抗する間もなく制圧したのも大きい
0652名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:05.32ID:pjooZyky0
ロシア軍の中将1人、少将4人がウクライナ軍の反撃で戦死。今回の作戦に参加した将官の5分の1が3週間で居なくなった事になる
世界中で戦争を経験したアメリカでさえここ10数年で将官の死亡は1人なのに短期間でこれだけ戦死したロシア軍は作戦が滅茶苦茶だったとしか言いようがない

ロシア軍将官が前線にいたのは新人ばかりの兵隊で士気が低かったからそれを鼓舞する為に前線に来ていたから
https://i.imgur.com/ZeZftM1.jpg

ロシア軍将官がピンポイントで攻撃されたのは。侵攻した時に電波塔破壊してしまい暗号化された携帯が使えず中国製の無線も傍受されまくりでロシア軍将校が一般のスマホ使った結果位置情報バレバレだったというね
https://i.imgur.com/YaerswK.jpg
0653名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:07.01ID:E5+TaWgD0
まあ停戦交渉してもプーチンは戦争を辞めないだろうねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0656名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:15.27ID:9G8CeAJ/0
皆さんご存じでしょう

いや、日本は1920年以後の歴史教育はしてねーから
0658名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:17.24ID:U1hHytpQ0
池上にしてはまとも
0660名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:18.87ID:3+sxy6+Y0
当時のことを反省するなら、戦争を嫌うが故に戦火が広がったも忘れんなよw
0662名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:21.29ID:w+poUqmya
日本のアイヌ縄文の顔はモンゴル支那や中央アジアのモンゴル混血とは違うからな
0663名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:21.73ID:CW47GKlCd
>>615
タレントあがりだっけ?
レーガンやトランプみたいに自分が有ればいいけど。
0667名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:26.15ID:sJduMUn6M
ウクライナに関しては橋下は本当にキチガイ
まじで負けず嫌いと引くに引けなくなってるだけのゴミ
0668名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:27.83ID:Ihu5M82x0
ぶっちゃけプーチンが暗殺でもされない限りこの戦争終わらないよね
0672名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:34.61ID:GsVtQ+PNd
ウクライナが今までやってきたことも詳しく教えてくれないか?
0674名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:45.67ID:eMqtKOfGM
橋下聞いてるか?
0675名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:50.29ID:s/jklVyD0
止められたけど
ハナマサで牛肉ブロック買ってきてしまった (´・ω・`)
0676名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:50.80ID:YuHjJzJ60
占領された土地は
二度と返ってこないよ
赤い連中の現状を見ればわかること
0678名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:54.13ID:RAP6Y5d40
>>639
でもどっちでもドイツナチスは戦争になってないか
早いか遅いかくらいの違いで
0682名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:58.09ID:Ns5hWeav0
もう池上に喋らせるんじゃなくて
ババアに喋らせた方がいいだろ
スラスラ喋れる
0683名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:05.42ID:VlbI+PtK0
NATOとかEUってウクライナに加盟してもらいたくて
行動してたんじゃないの?
なんだかゼレンスキーが一方的に加盟したかっただけみたいな報道だけど。
0684名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:06.56ID:YcADwwhX0
このすさまじいレベルの低さはワイスクでも許されないレベル
0685名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:10.12ID:YamlxRxL0
>>623
一番争いごとしてきたのはヨーロッパだからな
でできたのが今のEUだし・・・
それでもちょくちょく紛争起こしてるけどね
0686名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:10.74ID:tnvLweIy0
次はモルドバちょうだい
0687名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:13.25ID:vf2JRutqa
>>582
クリミアの時ってなんで世界中からそんなに批判もされずにおさまったんだろう
日本でのニュースも今回ほど大事にはされてなかったよな
0688名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:15.85ID:9w8cdBMI0
マリウポリ大虐殺を見てもわかるようにプーチンに交渉する気なんてないだろ
0689名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:16.35ID:uw4aUW7dM
間違ってポーランドにミサイル着弾したらNATOは動くんか(・へ・)
0691名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:17.47ID:AMGx0eUKa
そしてプーチンがポーランドに核落と酢と同時に
中国が台湾沖縄一気に攻めてくるんだろうな
この機に乗じないわけがない
0694名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:23.22ID:LACrJEJv0
この前例だとウクライナ東部分割で妥協は意味ないか
結局世界大戦じゃねーか
0695名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:27.00ID:2N2dKSBh0
>>529
G13トラクターェ、、、
0696名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:27.13ID:uzkBpTsE0
ロシアの要求が頭おかしい時点でどっちもどっちにはならんよなぁ
0699名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:35.16ID:MJGn6Uvy0
a.ミュンヘン会談(ズデーデン割譲)(第二次世界大戦) (英仏)
b.ミンスク合意(ウクライナ東部の自治権を認める)(ウクライナ侵攻)(独仏)

a=bってことだな
にしても独仏は、被害者を増やした張本人だな。
0700名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:35.95ID:w+poUqmya
>>661
ハシゲはユニクロの会長と二大同和
0702名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:46.35ID:xnyV5jDrM
ユリヤが池上引き継ぐべきやろ
テレビ出るなら滑舌良くないと
0704名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:49.08ID:+dWdr9Dc0
>>673
小銭稼ぎのコメンテーターさっさと消えて欲しい(´・ω・`)
0705名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:53.50ID:YcADwwhX0
フォロー役が瀬尾だからなあ
池上瀬尾回は厳しいな
0707名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:58.95ID:C73i5nHf0
>>690
もうその呼称ないで
トルコ政府からクレームあったから
0708名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:59.50ID:wC1qEmZQ0
フィンランドとソ連を引き合いに出したほうが正しくないか?
0709名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:00.70ID:ZdU0NYCm0
ウクライナがあっさり受け入れて併合されたら
これに味をしめて、日本にも攻めてくる可能性はあるな
0710名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:00.75ID:jaiCKHMu0
橋下は途中で意見変えたり誤りを認めたりできないから、どんどん酷くなっていくよな
0713名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:07.52ID:ZbEFtJZJ0
そもそも李承晩のめちゃくちゃな宣言で日本人何人殺されて抑留されたか
一回とられたらあとの祭り
0717名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:18.97ID:e96+wVVE0
>>687
クリミアのせいでずっと経済されてて今のロシアの困窮がある
0718名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:20.83ID:Hf3sSl3q0
ミンスク合意で事実上のクリミア併合と東部の自治権を認めたのが
それじゃん。
だからロシアがこれより悪い条件で合意するわけない。
ゼレンスキーもフランスに言われてもミンスク合意を履行せずに何のために戦争やむなしに向かったのか分からんから合意できない。
だからズルズルと続く。
0720名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:28.49ID:YuHjJzJ60
>>692
森喜朗「戦争して返してもらうつもりですか?」
0722名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:29.85ID:l8orEpEA0
性交体験 
0724名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:32.94ID:3uEEJcAWd
>>664
スパイ「日本のIT担当相はUSBすら知りませんw」

プーチン「そんなわけあるか!真面目に諜報活動しろ!」

スパイ「…(;´д`)」
0727名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:49.61ID:YcADwwhX0
せっかくの休みで遊ぼうと思ったのに
噛みレスになっちまった後半
0728名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:51.25ID:UxmNLgUi0
新宿区世田谷区豊島区渋谷区港区足立区葛飾区はすでに中国韓国人がたくさん住んでるから
日本政府は独立を認めろみたいなもん
0729名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:52.26ID:VlbI+PtK0
>>710
間違いを認められないのがなぁ
もう辻褄合わないのに無理やり主張通そうとしてグダグダ
0732名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:01.94ID:Y/W9yxYK0
今の時点で詳細まで含めると停戦条件15項目とか言ってるしなあ
増えれば増えるほど一致率は下がるのは必定(´・ω・`)
0733名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:06.52ID:Smk4ZrQC0
>>685
ほんとロシアと西側のヨーロッパ同士で全面決着付けた方がいいな
0734名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:09.44ID:vf2JRutqa
>>690
感染者数激減するまで俺は我慢
0735名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:10.11ID:I9ijy9b+0
大下さんも性交体験あるのだろうか(´・ω・`)
0736名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:10.84ID:H1Lj9xXO0
ヒトラーがユダヤが所有してたドイツ銀行を国営化しようとしたから反ヒトラーに誘導されたんじゃね?
0741名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:20.45ID:VlbI+PtK0
>>722
まだありません
0742名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:20.89ID:l8orEpEA0
橋下って本人に直接言えない内弁慶の奴のこと?
0744名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:22.71ID:m2AskF4z0
橋下はロシアが無理難題言ってきてるのに停戦交渉をのめって言ってて
さらにロシアが首を縦に振るわけないのにNATOが交渉に首を突っ込めって言ってて
桜井に「じゃあ妥協点は?」って聞かれて「…」で目が泳ぐんだよな
0746名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:34.16ID:PeMP032R0
>>721
嘘吐けよw
知らないわけねーだろw
知らない奴が今時トルコ風呂なんて言葉使うかよw
0747名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:38.81ID:w+poUqmya
>>716
岡田真澄と似ているは冗談でイスラエルの偽ユダヤ人絡みやろ
0749名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:39.58ID:2naCSSEjr
ロシアからしたら世界から追い詰められたから核戦争するわにならない?
0750名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:40.87ID:nYfqnNsa0
天安門事件の時に世界中が制裁をかしてる時に日本が抜けて解除した過去
0752名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:41.77ID:E5+TaWgD0
ウクライナ側も話し合いは通用しないとわかってるだろう
あくまで国際に訴える時間稼ぎだよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0753名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:47.33ID:ze/zOVTO0
クリミアと北方領土を含めて領土を回復したら経済支援しても良い
0754名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:47.62ID:YcADwwhX0
職業ドイツ人「ヒトラー言いたかっただけじゃないの?ムキーーーーーーー」
0755名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:49.03ID:+dWdr9Dc0
>>726
マジかよ徹最低だな(´・ω・`)
0761名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:59.31ID:9G8CeAJ/0
左翼のジレンマ

左翼「戦争反対!戦争反対!!

悪を倒すための戦争も反対なの?

左翼「いや、えっと・・・」

結果ロシアが進行して以後世界中の左翼が黙って完全に姿を消してるw
0765名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:07.30ID:Hjy6cIF10
露助を徹底的に叩き潰せ(´・ω・`)
0767名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:11.57ID:Zm2pAIHE0
安倍の与えた成功体験もあるしな(´・ω・`)
0768名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:13.61ID:jaiCKHMu0
>>714
そうでもないらしい。
脱出しようとして捕まる人とかもいる。

どちらにしろ外野から降伏しろも、徹底抗戦しろもは言えないわな。
0769名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:14.14ID:0qKB46am0
クリミアを奪ったのはウクライナ人のフルシチョフ
ロシア人のドンバスまで含めて勝手にウクライナ共和国を作ってしまったのがレーニン(ウクライナの民族主義者への配慮のため)
https://i.imgur.com/CWyo8tt.jpg

そこに対して攻撃しているのがもともとハプスブルク家の土地であるガリツィア地方のネオナチたち (本来のウクライナ人ではなく 半数がポーランド人)
0772名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:29.14ID:le70KatQ0
経済制裁はロシアがクリミア撤退するまでやるだろうな。日本がハルノート突き付けられ
満州からの撤退まで要求されたように。下手な手を打つと、実効支配していた地域まで失う。
0777名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:38.81ID:w+poUqmya
プーチンがラスプーチンでラストプーチンになるか
0779名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:44.37ID:c7n/cEpgd
今回のロシア軍侵略での最初の3日間の負け方が戦術の教科書に悪い例で載るレベルの大失敗らしいな(´・ω・`)
0780名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:45.96ID:RAP6Y5d40
>>710
ウクライナの民衆心配してるんじゃなくて
レスバで勝ちたいだけだからなw
0782名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:49.87ID:PeMP032R0
>>744
僕は政治家やってきた人間だからー!ってマウント取るなんだけど
外交とか軍事とかなんか1mmもやった事無いのに知ったかぶりするハシゲ
0783名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:52.44ID:YcADwwhX0
佐々木がリアルタイムに時間軸を戻そうとする
ただし池上にリアルタイムネタは無理
0789名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:02.61ID:zkIry9T+0
譲歩とかテレ朝社員はプーチン擁護するのか?
譲歩の余地ない案件だろこれ
0791名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:04.73ID:1HuSVlxSa
>>703
あれからウクライナは今日に向けて準備してきたんだよ
お前みたいな弱いくせにいきがってるだけのゴミと違ってな
0792名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:11.05ID:UxmNLgUi0
狂人相手だから肉をきらせて骨を断つでやらんと無理
フィンランドがやったようなやり方
0797名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:16.90ID:U1hHytpQ0
玉川、橋下、テリーの3悪人を一生忘れない。
0798名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:17.49ID:VlbI+PtK0
今回の戦争は、速攻でEUがウクライナを加盟して
EU、アメリカ連合とロシアの全面戦争になると思ってたのに。
EUにすら入れないってのが意外だった。
0799名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:19.34ID:PeMP032R0
>>780
ひろゆきと同じだな
0800名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:20.61ID:Hjy6cIF10
>>763
童貞じゃないやい(´・ω・`)
0801名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:20.77ID:YcADwwhX0
ユリヤ、せん、せん、先月の
0802名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:23.71ID:ccSJ9EW40
>>403
・WWIではドイツの国土自体は荒廃しなかった
・ドイツの企業開発力、科学力が世界有数だった=>IGファルベン、ポルシェetc
・競技用飛行機と称して戦闘機開発=>BF109
・農業トラクターと称して戦車開発=>1号戦車
・ソ連も土地貸して戦車開発に協力してた
WWIはWWIIの前哨戦に過ぎなかったんやろなあ
0804名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:24.11ID:l8orEpEA0
さすプーチン
0809名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:29.56ID:BqvEfH9k0
ゼレンスキーってアホだよな
汚職と内戦でEUにもNATOにも加盟できないのに無策で欧米に擦り寄った結果だろうが
0810名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:32.73ID:E5+TaWgD0
>>744
橋下がウクライナ逝って戦ってこいて言いたいね・・・
無言実行しろやて・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0811名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:33.49ID:m2AskF4z0
橋下と玉川とテリー伊藤をひな壇に座らせて池上解説やれよw
0812名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:34.16ID:ZdU0NYCm0
最近どっちが正義とは言えないとか言ってるアホがテレビに居るけど
どう考えてもプーチンは悪だろ 
0815名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:42.28ID:Zm2pAIHE0
スダレの初期支持率みたいだな
0817名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:49.49ID:YcADwwhX0
W徹「だから一緒にするな(エコー)」
0818名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:51.39ID:fPkXOG7g0
早く日露戦争第二ラウンド始めよう
0820名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:55.77ID:J3V1vuNc0
停戦を目指すとは言え、プーチンの思うがままにするのはおかしい。
0821名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:55.79ID:Hf3sSl3q0
>>761
しかもその間にウクライナの市民の犠牲は出続けるという。
独裁者の侵略を許すな!譲歩するな!はウクライナ市民の犠牲で成り立つ。
0822名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:57.42ID:BqvEfH9k0
俺はプロパガンダ 我慢できない
0824名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:57.92ID:Lo7sYAY10
ロシアの年寄りはプーチンの言い分をそのまま信じてるからな
0826名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:58.97ID:vf2JRutqa
>>729
まるでひろゆきやなw
0829名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:00.51ID:ivM4QwMf0
もしかしてじゃないでしょw
0830名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:01.57ID:w+poUqmya
プーチン特高警察に殺されるやん不支持
0832名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:02.16ID:8W3/4z5vd
だから、
核抑止力が必要だ。
集団的自衛権が必要だ。
よな。
違うのか?
0836名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:10.76ID:3FgTRYzH0
これ、無記名投票じゃないんだよなw

全部個人が特定されるアンケートとか、
本音言えるわけねーだろw
0837名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:12.31ID:/KAPPiAj0
ウクライナ軍部の一部がナチってのは事実だけど日本のテレビでは絶対に指摘しないな
そしてそういう連中にとっては混乱が続くほうがいい
0838名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:16.34ID:YuHjJzJ60
この支持率が本当ならもうロシアは
終わってるよ
今後崩壊したり世界で分割したりしない限り
0840名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:22.71ID:Smk4ZrQC0
韓国併合していいからもう撤退してくれ
0841名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:24.41ID:l8orEpEA0
>>813
バカでも微妙に低く設定するだろ
0842名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:33.80ID:HTCj6HYX0
プーチンの役を出来る役者は誰だろう
0846名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:39.05ID:+79B1s7q0
スーパーマンかよw
0848名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:40.01ID:w+poUqmya
>>787
要らん糞地だったんやろ
0852名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:42.56ID:ND21ZTns0
やっぱロシア国民は一回戦争でフルボッコにされんと目が覚めんだろ
0855名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:44.90ID:YcADwwhX0
芸人「な、だから日本が悪だろ俺の言った通りじゃんパールハーバー」
0859名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:47.19ID:ExIfAt3b0
プーチンの場合はQじゃなくてZなのか
0863名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:51.08ID:+79B1s7q0
自己紹介乙
0870名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:59.33ID:vf2JRutqa
やっぱりプーチンの支持者もそれなりにいるんだな
0872名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:00.05ID:m2AskF4z0
>>710
最近やたら話の途中に「ウクライナの人たちには敬意を表しますが」って言うな
0881名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:07.24ID:Yj3fu9Fta
>>809
前政権がNATO寄りでゼレンスキーさんは中立派ってウクライナ人の学者さんが言ってたよ
0884名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:10.84ID:Av3GZMA9d
ゼレンスキーが真珠湾攻撃に言及した途端にウクライナも叩き始めたアホはこのスレにいないよな
0888名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:16.29ID:C73i5nHf0
プーチン一人に責任負わせてロシア国民には非がない
と言うシナリオが難しくなっただけや。
無理してプロパガンダ言わなくて良いんやで
0892名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:22.34ID:pjooZyky0
クリミヤ併合の集会にめちゃ人集まったけどこれ公務員の動員らしいやん
プーチンの現れた会場も国民的歌手のコンサートだって聞かされて来た人が大半らしいし
0893名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:23.52ID:3FgTRYzH0
>>839
311直後のブッシュ支持率 90%

攻撃受けて支持率あがるのは当然
0894名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:24.10ID:6ajYD/0U0
 
ロシア = 汚職ファシズム
0896名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:28.93ID:e96+wVVE0
>>838
シベリア出兵再び(´・ω・`)
0899名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:32.95ID:Hjy6cIF10
玉川も橋下を敵視してたけどこいつら二人ともゴミだな(´・ω・`)
0901名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:40.86ID:U1hHytpQ0
ゼットじゃないよ。乙だよ。
0903名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:42.70ID:vf2JRutqa
>>763
プロとならたくさんあるぞ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:42.99ID:NWIywoSy0
アルファベット最後の文字つまり
ラストそう!ラスプーチン
0906名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:44.16ID:2N2dKSBh0
マリアさんに犯されたい
0907名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:44.24ID:3FgTRYzH0
>>893
間違えた 911
0911名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:49.12ID:o60GKPzP0
Z武が↓
0912名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:49.96ID:ivM4QwMf0
ソビエト社会主義共和国連邦 1922年〜
勝てば100周年祭やるんかな
0913名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:50.00ID:BpTucR7R0
ヤバイ人たちってシンボルマーク作りがち
0915名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:50.15ID:C73i5nHf0
ドラゴンボールかな
0916名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:51.74ID:le70KatQ0
憐れな群衆だな。これから長期にわたって悲惨な生活が待っているのにな。
0918名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:53.54ID:LqSSdkD40
>>845
Z会は涙目
0919名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:53.77ID:l8orEpEA0
ファーストしか認めない
0921名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:58.58ID:KQd4myTj0
>>857
同じ穴の狢だろ?滅んで当然だわ。ロシアに加担してるわけだから。
0924名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:02.16ID:DmpTxcJ10
Z会最低だな
0935名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:18.19ID:Hf3sSl3q0
>>881
大統領選挙の際はロシアとも対話する姿勢たったけど、
支持率下がってそうも行かなくなった。
0943名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:35.06ID:/x1CuEuH0
>>898
コピペ思い出したw
そのマークの場所に行くとスキンヘッドの奴がいた的なやつ
0944名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:35.11ID:YcADwwhX0
今日はCMの方がクオリティが高い日立
そういう作戦かワイスクwワイスクは策士w
0945名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:36.68ID:Jr20V9VY0
今後「Z」と書いたロゴを使いづらくなるな

ドラゴンボールZとかZガンダムとか
0947名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:38.14ID:RLJ0TQJW0
バッテリーは劣化すんのに

新品の状態でたった30分とか使えんわ(´・ω・`)
0948名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:38.36ID:/2r0Yqch0
クリミアの住人の意見を1年たっても聞こえないし見たことない。何も自由に話せない状況なのかな
良かったの?悪かったの?知りたいな
0949名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:39.75ID:J3V1vuNc0
もしロシアが負けたら、「Z」はももクロファンの意味だと主張。
0952名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:42.91ID:/KAPPiAj0
ゼレンスキーは就任当初はアゾフ連隊を排除しようとしてた
でも折れた
0955名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:45.34ID:E5+TaWgD0
>>842
プーチンもヒトラー 〜最期の12日間〜みたいになればいんだがなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0958名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:51.02ID:w+poUqmya
ナチスは偽ユダヤ人対策な
ウクライナはロシア人には日本で言えば奈良京都
全く関係ない
0971名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:14.10ID:vf2JRutqa
>>918
社名変更待ったなし
ガキの頃親にやらされてたが難しすぎて大嫌いだった
0975名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:18.49ID:OEO8auvl0
>>940
もうZ戦士なんて言葉使ってない気がするが
そもそもあれアニメとかゲームの言葉だろ?
0976名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:18.49ID:Smk4ZrQC0
ハーケンクロイツライクから1個Z取ると
プーチンのZになるのか
0977名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:18.83ID:nYfqnNsa0
プーチンの頭の中ではずっとソ連が存在してて再結成させ最終的には東欧もロシアの元に戻したいんだろうな
0979名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:19.38ID:WEG+IAZg0
悪い事に既存の単語使うのやめてほしいわ、しかもアルファベットとか
水木一郎困るやろ
0982名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:21.89ID:YcADwwhX0
CMのクオリティ>>>>>>池上コーナー
ソースは噛みw
0983名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:23.58ID:CYBBI67pa
中国も覚悟決めてロシアと一蓮托生したらいいのにな
もう一回東西冷戦時代に戻ろうず
0984名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:26.04ID:mhipOl1z0
>>769
ゼレンスキーにロシアはクリミア奪ったフルシチョフみたいだとか言ったらどんな顔するのだろうか
0986名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:29.75ID:0qKB46am0
>893
ユーゴ内戦のときセルビアを極悪帝国に仕立て上げクリントンを正義のヒーローにして参戦ムードを作ったPR会社を忘れたか
0987名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:29.85ID:QKhvwI4Kd
>>892
まあ実際クリミア併合は国民にも支持されてたけどな当時
他の領土問題もチェチェン紛争も支持されてきたし
北方領土も国民のアンケートで返す必要ないって意見が大半だし
ロシア国民もそういう連中だから、結局国民が暴れるなんて事はないのよ
0993名無しステーション
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:47.81ID:RLJ0TQJW0
>>955
プーチンは自分が逮捕されて裁判にかけられるくらいなら

核戦争を選択すると思うぞ(´・ω・`)

当然だが日本も標的の一つや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況