X



伊藤みどりのほうが凄いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 22:45:00.30ID:PtZKG0cEa
紀平梨花がドーピング無しなら
世界一だけどな
0010名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 22:51:07.22ID:J5mEWG4I0
靴が今より段違いに重い時代に3回転半+3回転コンボ決めてた化け物
今なら羽生より先に4回転半を決めてたレベル
0022名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:21.91ID:C6xbikVId
スピードと高さがあるから飛距離が凄かった
当時みどりのジャンプが普通と思っていた日本人がある意味不幸だった
0023名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:41.30ID:XUWI4BbWx
伊藤みどりの伝説の場外ジャンプには壮絶な裏があった
実は直前の練習で当たり屋として有名な選手にぶち当たられた大ケガのせいだったのだ

初出場のカルガリーオリンピック2年前の出来事でみどりが欧米で大人気になった理由もわかる
全編ノーカット版はつべにないのでニコ動で (←ログインなしで見れるよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5718737
0025名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:34.81ID:9a/j4RnH0
マジで、みどりは永遠に一番だよ!!

マツコも、言ってる!!!
みどりだけは、異次元!!!
ジャンプが、凄過ぎて塀から
飛び出たからなあ!!!
0026名無しステーション
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:47.65ID:9ufL/BlH0
北京の軟弱氷面で飛んだらリンク真っ二つに割れるなw
0031名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:04.10ID:Qort6YjSd
昇竜拳より跳んでると思う
0032名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:37.52ID:S9XXYKQoa
2022の今でもトリプルアクセルむずいのに
30年前にやってのけたのは伝説だよ
0033名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:19.56ID:ET+uwoK1d
有吉に美を競うスポーツでみどりが勝てるのが凄いみたいなこと言われてた
確かに感ある
0034名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:24:53.48ID:8ZSeAsXI0
政権批判とかくだらない目的のために不必要な無観客を煽り続け、
結果、自国で開催されるオリンピックを観戦するという一生に一度あるかないかの楽しみをぶち壊した。

自身のエゴのために多くの無関係の人たちを巻き込んだマスゴミと糞左翼共はマジで許せないし、
そんな糞共が支持する野党なんかに誰がいれるか
0035名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:25:45.21ID:q+8ArIv5a
てか身体固かったしスピンは下手で規定はいつも最下位、ジャンプだけで順位あげるからフィギュアの諸悪と言われた
日本では海外に人気とか称賛とかいいように報道してたけどボロかス言われてたんだぞ
今の時代ならバレるから偏向出来ないけど
イヤミでファイターだと言われてたのにスポーツに変えたとか変換して報道したし
0036名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:25:45.60ID:Ipa2Wcqgd
>>32
四回転魔人のトゥルソワでさえ失敗するんだからな

アクセルは単純な回転数とはまた別の難しさがあるようだが
0037名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:30:00.51ID:q+8ArIv5a
>>33
だからいわゆる相撲の朝青龍みたいな扱いだったんだよ
もう芸術じゃなくなったと
でも表向きアジア批判になるからうわべで褒めてたら日本は真に受けて喜んだってやつ
0038名無しステーション
垢版 |
2022/02/18(金) 00:58:12.19ID:EIJVVsgs0
1992年アルベールビル五輪で銀メダルを手にした伊藤みどりが五輪で初
以後、五輪で決める選手は20年近く出なかった
2010年のバンクーバー五輪と14年のソチ五輪で浅田真央
18年平昌五輪では、長洲未来(米国)
今大会はワリエワが団体で跳んで
で樋口新葉が個人SPで5人目
>>32,36
当時伊藤みどりは女子が4回転飛ぶとは思わずに挑戦すらしなかったんかねぇ
男子は1988年の世界選手権でカナダのカート・ブラウニングが4回転トーループを初めて成功だしね
女子は 女子で4回転に初成功した選手は安藤美姫で、2002年ジュニア・グランプリ・ファイナルでサルコーを跳んだ
五輪女子ではワリエワが今回初
男子はパワーで跳んで女子は軽いうちに跳ぶイメージ、みどりは前者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況