X



大みそかだよ!ドラえもん1時間スペシャル!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (4級)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:06.25ID:dYOuD8FX0
大みそかだよ!ドラえもん1時間スペシャル「煩悩を追い払え!」「さようならドラえもん」[2021年12月31日放送]
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0002名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:29.83ID:dYOuD8FX0
「煩悩を追い払え!」

「煩悩を追い払え!」「さようならドラえもん」

年末、ママにたのまれた大そうじもせずに出かけてしまったのび太をさがしに行くドラえもん。どうにかのび太を連れて帰ってくるが、寝(ね)転がってマンガを読み始めてしまう。ママからそうじが終わらないとお年玉もなしだと言われ、あわててそうじを始めたかと思えば、今度は出てきたおもちゃで遊び出すのび太にあきれ果てるドラえもん。
 誘惑(ゆうわく)が多すぎると言いわけされたドラえもんは、『ぼうんのうボウシ』を取り出すと、のび太の頭にかぶせる。すると、ぼうしから、雲のようなものが出てきて、こたつでマンガを読んでいるのび太の映像(えいぞう)があらわれる。
 さらに、おやつを食べるのび太、テレビを見るのび太、こたつで昼寝をするのび太の映像も…。そして、それら4つの雲がひとつにまとまり、お寺の鐘(かね)のような形になったからビックリ! ドラえもんがそれをハンマーでたたいたところ、のび太がテキパキとそうじを始める。
 ドラえもんによると、これでのび太の煩悩(ぼんのう)が追いはらわれたのだというが…!?
0003名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 15:44:43.33ID:dYOuD8FX0
「さようならドラえもん」

「煩悩を追い払え!」「さようならドラえもん」

ジャイアンをおこらせてしまったのび太は、いつもの調子で「ケンカが強くなる道具を出して」とドラえもんをたよるが、「ひとりでできないケンカならするな!」とおこられてしまう。さらには、「勝てるように努力すればいい」といつになくきびしい言葉を続けるドラえもん。
 いつもと様子のちがうドラえもんにのび太がとまどっていると、ドラえもんは「22世紀(き)に帰らなくちゃいけないんだ。そして、もう二度とこっちには来られない」と言い出す…。
 それを聞いたのび太は、「ぜったいにいやだ!」と大反対。泣きながら家を飛び出してしまうが、むかえに来たパパから、「ドラえもんだって同じくらいつらいんだ」と言われ、笑顔で送り出そうと決心する。
 夜、家族そろっての送別会が終わった後、出会ったころの話をするのび太とドラえもん。なかなかねむれない二人は空き地まで散歩することに。「本当にひとりでだいじょうぶ?」と心配するドラえもんに、「ひとりでちゃんとやれるから心配しないで」と、せいいっぱい強がってみせるのび太だったが…!?

(「さようなら、ドラえもん」てんとう虫コミックス 第6巻より)
0007名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:19.82ID:X0P6gu160
待ってました
0008名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:08.53ID:fj4WSn670
すみません
録画予約するの忘れたんですけど
大晦日スペシャルはbs朝日で再放送しないですかね?
0009名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:26:39.97ID:rHBEwsUEM
>>8
去年もしなかったから無いよ
BS朝日の2022年1月7日は地上波で12月25日放送回をやる
0012名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:30:21.61ID:mBvW6drId
原作かよ
0013名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:30:22.91ID:H7oF1gnd0
さて、今年最後のドラえもんだ
0014名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:30:51.38ID:H7oF1gnd0
わかりたくねーよ、チキショー
0023名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:32:03.29ID:H7oF1gnd0
でも、OPはやるのね
0026名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:32:35.02ID:VyxfqWY90
クソ歌きたーいらねー
0027名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:32:51.76ID:X0P6gu160
どどどどどどどど童貞だっだわwwww
0033名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:34:22.21ID:rFAErQLR0
ジャイアンリサイタル録画したかったのに魔女見習いとかぶってたからリアタイしてる
0035名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:35:49.86ID:GVlC+Hue0
近年の傾向で正月に休む店増えたな
スーパーとか結構休みだ
徒歩圏は是zん滅
0039名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:36:46.69ID:X0P6gu160
>>35
三が日休みだから結構半額いっぱいあったよ
0040名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:36:51.11ID:LYmVHxyy0
30分でスペシャルと言われても仕方ないくらいだと思うから
1時間でも十分だな
0042名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:14.26ID:n5WOM4YV0
大晦日に少年ヨンデー発売とか
運送会社大迷惑
0044名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:33.69ID:mBvW6drId
ゲッターロボ
0045名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:37:51.05ID:GVlC+Hue0
おまいら夜は何見るの?
今年ガキ使ないから何見たらいいのかわからないんだよね
0048名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:38:14.27ID:LYmVHxyy0
おまんこ見たいなめたい
0049名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:38:20.15ID:X0P6gu160
>>45
第九と孤独のグルメ
0051名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:38:38.62ID:LYmVHxyy0
ねずっち
0053名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:39:01.00ID:0FIh9U+hr
こうしてのび太くんは蛇に巻きつかれて焼き殺されるのでした
0058名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:40:10.91ID:LYmVHxyy0
くーりーくーりー
くりとりすー
0059名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:40:28.32ID:mBvW6drId
スレ2つに分かれてたのか。こねえと思ったら
0062名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:41:33.45ID:LYmVHxyy0
えらい安っぽい最先端だな
0065名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:23.15ID:F2Mz5i5Fa
妊娠中の格好だったな
0068名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 16:50:39.04ID:k4L3fWDb0
静香の他人の気持ちを理解出来なさは異常
0072名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:00:30.13ID:wUBiBI1n0
そうだドゥラエモンが居なくなったらどうやって生きていけばいいんだよ
よしっ死のう
0078名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:03:55.47ID:wUBiBI1n0
ジャイアンと一緒に・・・
殺してしまおう

なぁーんだ簡単じゃないか(*´∀`*)
0083名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:06:44.95ID:VWeGOzBn0
ドラえもん「人間がなぜ泣くかわかった」
0085名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:19.93ID:Q/p5xkeMr
旧ドラはハンバーグ増やすやつだっけ?
0087名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:32.25ID:Aw+8cC8I0
どらえもん居ない
オワタ
0088名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:43.37ID:wUBiBI1n0
ふぅ・・・

終わってみれば簡単なことだったな

ドラちゃんは還ったの?

うんっ
0089名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:45.67ID:rHBEwsUEM
ゴミ箱に♡いっぱい書いてあるコマ
0090名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:08:57.78ID:rHBEwsUEM
データ放送あるのか
0094名無しステーション
垢版 |
2021/12/31(金) 17:10:11.39ID:rHBEwsUEM
1回最終回描く必要があって描いたのがこの話だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況