X



M-1グランプリ2021 アナザーストーリー★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:06:47.36ID:faBCDxRj0
ありがとう
おめでとう
0010名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:06.58ID:6GYGwSR10
父ちゃんと2人暮らしだもんな
0021名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:16.36ID:luAXQDSk0
良かったねぇって素直に思える
0023名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:16.66ID:lQ0Ibw2c0
歳が歳だから寝る間もないほど忙しくなってるのは心配
寒い時は血管も詰まりやすくなるし
0028名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:18.20ID:miJpcLm40
泣かせに来すぎ
0033名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:19.55ID:ne3AkhDya
良かったな
0043名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:26.47ID:MZ1ZPFL00
泣いちゃう
0044名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:28.33ID:pL6INAaE0
まさのりのハンティングワールドのカバン番組で買ってたやつか
0050名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:32.32ID:5r2l1QJaH
ぶっちゃげオズワルド勝たせるためのM-1だったろうになぁ
0054名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:34.44ID:7YYXDov50
(´・ω・`)M1優勝したら1億円は余裕で稼げる
来年も正月から忙しいだろう
0055名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:35.26ID:EpjOZApTa
この番組出てくる芸人全部好きになるから困るわ(´・ω・`)
0062名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:45.47ID:l4rtbzsA0
(´;ω;`)ウッ…
0072名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:52.78ID:fGUlMAhYa
審査員だけじゃなく芸人さんも泣いてたんだね
0075名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:55.22ID:zRnoqxp5d
お笑いに年齢関係ないて教えてくれた錦鯉
0076名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:55.51ID:ne3AkhDya
イイハナシダナー(´;ω;`)
0081名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:58.61ID:sUh43HM70
けっこういい家だったんだな
チラッと見たとき、部屋汚かったからアパート住みだと思ってた
0082名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:59.82ID:9HWyLvSN0
これ去年もあったの?
ニューヨークもこんな泣けたのか
0084名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:00.22ID:faBCDxRj0
いつもみたいに涙ばっかりの映像じゃないのが逆にくるな
勇気もらえたわ
0085名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:00.42ID:CExSZyqp0
昼過ぎに解放されたか
野田クリが丸一日は解放されないって言ってたから心配だったけど
思ったよりはやくてよかった
0086名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:01.35ID:sHfGMZiq0
まさのりさん10年前まで借金してパチスロやってたような人生だぜ。
泣けるわ。
0089名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:02.07ID:t1JynPf9d
母ちゃん声若いね
0090名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:04.13ID:cwE7tXBA0
音楽邪魔だ
充分感動してるよ
0091名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:04.29ID:AUF/C7Uw0
たかし...
0096名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:11.86ID:ZCnPIQMY0
良かったなほんとに良かったな
0097名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:13.77ID:qG6Aj8n80
カメラの前だから母ちゃんへの報告もぶっきらぼうにしてるな(´・ω・`)
0098名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:13.98ID:84e9rh/00
こりゃ獲るべき奴が獲るべきタイミングで勝ったという感じだな
0101名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:18.46ID:6GYGwSR10
>>88
50歳だからねw
0105名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:23.80ID:2lPv9QgFM
この歳まで諦めずに続けられるって尋常じゃない
報われて本当に良かった
0111名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:27.86ID:/POGTvOt0
歌がうるせえなぁ
0114名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:31.01ID:miJpcLm40
まさのりー!
0115名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:31.21ID:KZbm/EyY0
HTBの錦鯉の番組、ダイジェストだけyoutubeで見れるけど渡辺の突っ込みがいちいち面白いのな
フルで見たいわ
0118名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:33.50ID:EGE021hY0
>>965
そもそもネタとテレビは切り離さないと
0119名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:34.78ID:nsHsy0On0
2人とも毒男なのか
0124名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:37.65ID:NX2rsKtB0
わたしは今年1番泣いちゃった
こんなおじさん達に泣かされるなんで思ってなくてくやしいw
0125名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:38.01ID:6GYGwSR10
wwwww
0127名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:39.50ID:sLiDObDY0
さんま「ボクはお笑いに感動とか涙とか要らないと思うんですよね」

矢作「ぶっちゃけ審査員が泣くとかしらけるよねぇ」

同意
もうフラットな気持ちで漫才見れなくなったわ
0130名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:41.17ID:9i7/wf5J0
母ちゃんに電話はアカン泣く(T_T)
0132名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:41.68ID:luAXQDSk0
やめて泣くw
0137名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:44.78ID:3M2N1Zug0
つられ泣きした
0138名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:45.19ID:VVIV8/7w0
昨年の優勝がバカみたいだよな
0145名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:48.83ID:CExSZyqp0
去年のアナザーストーリーではお母さんの居酒屋の映像あったね
0152名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:51.32ID:faBCDxRj0
>>85
ミルクボーイは丸一日仕事して翌日そのまま大阪直行という地獄だったらしいな
0154名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:52.02ID:EpjOZApTa
母ちゃんやさしいなあ(´・ω・`)
0158名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:53.00ID:MZ1ZPFL00
マッチw
0160名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:54.58ID:f91uOJiR0
>>103
カウスボタン生で見たけど面白かったな
0165名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:57.50ID:r+HZjUkpa
ブワッ
。゜(゜´Д`゜)゜。
0167名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:59.08ID:iEV9urJI0
母ちゃんもすぐ泣くんやなw
0171名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:02.27ID:ne3AkhDya
母ちゃん…
0176名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:04.05ID:V24L8Rco0
泣けるやん
0179名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:04.86ID:9HWyLvSN0
なんか助け求めてる声みたいでこわい
0187名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:09.12ID:9XZ3OsNGa
まあ感動ストーリーでもネタには影響しない内容やから泣いてもええんやろうな
0192名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:11.65ID:DLgjBLz0a
雅紀さんから見たら今の若手息子くらいの年齢なのに本当に性格いいんだろうな
0193名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:11.71ID:PxtuM8BJ0
テレビ千鳥でも号泣してたよな
0197名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:14.07ID:sBr/YSna0
本当にうれしそう
0201名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:15.39ID:6GYGwSR10
>>161
どれ?!見たい
0204名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:17.02ID:t1JynPf9d
>>167
これは泣く
0205名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:17.42ID:RDipyqJga
なんで、渡辺と金属バットが
なかいいの?www
0207名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:17.82ID:miJpcLm40
マッチw
0210名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:18.91ID:BZKNevdt0
苦労した人がいい芸人を売り込むショーレース。。。それがM1
いい奴なのはわかる
それなら番組に呼んで使ってやればいいだけ
優勝させるのはちょっと違うと思う
0211名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:19.29ID:2KvKrjORd
おれ、昨日母親亡くしたからしみるわ
0216名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:21.30ID:hh951iSK0
>>119
売れない芸人なんて半人前以下だからね
ここがやっとスタートラインだよ
0218名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:23.13ID:cwE7tXBA0
母ちゃん止まらないw
マサノリにも喋らせて
0220名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:24.09ID:pEAm77mS0
感動させてこそ、泣かせてこそ芸人
芸人目指す人間は死ぬまでドロップアウトせず夢を追い掛けるべきだと、売れない芸人に夢を与えたね
ありがとう錦鯉
0224名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:26.14ID:+/grIllZH
これから体調管理しっかりして欲しいね
0232名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:33.49ID:cNcK89Rw0
反則だわ
0234名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:35.86ID:vRmPnFU50
2人とも独り身なら親孝行に全振りできるな
よかったよかった
0238名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:40.56ID:VVIV8/7w0
50歳で母親が74歳とか若杉
0240名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:47.72ID:EpjOZApTa
おまえら親孝行しようぜ(´・ω・`)
0242名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:48.19ID:7x88h7dr0
>>161
どんなん?
0243名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:48.12ID:65e7jN590
そりゃ数年前までは息子の職業恥ずかしくて言えないレベルだったわけだからなあ
0245名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:49.94ID:1GHfypQO0
錦鯉嫌いだったけど見直しました。
舐めててすみませんでした。
0247名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:52.10ID:HM6Av88t0
なんで母親との電話、泣いてなかったん?
0249名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:52.49ID:uyyyVlxca
お互いがお互いのこと大切にしてる気持ちがよーくわかって素敵なコンビだね
0250名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:52.83ID:uEOUpCbh0
こいつらのネタはそんな好きじゃないけどこの番組は見といてよかった
0256名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:57.33ID:XCozCjBl0
私ももうこれでいつでも…か
そうだよな心残りは息子のことだったろうからなぁ
0258名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:59.60ID:vTaWAmCi0
>>216
こっからテレビでも売れるか、ミルクボーイみたいに劇場でずっとやっていくかだよな
0260名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:00.75ID:2txPdGaL0
>>240
もうできない
0261名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:03.04ID:26NxCrWx0
この自宅にアダルトDVD3000本あるんだからな…
0266名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:06.38ID:8FcPNzJU0
>>129
他2つが決めきれなかったのもあったけど空気はもう錦鯉が持って行ってたからなぁ
0267名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:06.48ID:sUh43HM70
長谷川さんのお母さん、テレビ千鳥に出てたけど、あの時も泣かされたけど同時に腹よじれた
あれは反則な企画だった
0269名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:11.07ID:faBCDxRj0
去年の野田の冷たかった母親と違ってまさのりの優しい母親も泣かせるわ〜
0270名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:11.40ID:Is7Fi2YH0
まさのり「芸人って売れてなくて金なくてもそれ以外全部あるんですよ。やってるだけで楽しいんです」
0272名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:13.10ID:wt6P42Fed
何歳になっても
母親は母親だね
0273名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:14.17ID:CFjag5NQ0
志村けんドラマに続いてコレも良い番組だった、今日は満足じゃ(´・ω・`)
0280名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:23.42ID:CExSZyqp0
>>146
>>159
あぁ、そうなんだ
有能なマネージャーだ
年寄りに無理させて身体壊しちゃ本末転倒だもん
0281名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:25.25ID:d/x/lQl+0
やめろやめろっていってたくせにwwwwww

俺が会社辞めて株で生きてくって言ったらやめろやめろ働け働け会社勤めしろってめちゃくちゃいわれたあとに
株で財産作ったら手のひらくるっくるでご機嫌になってたわ俺の母親に似てるわ
0283名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:27.04ID:zUqEAxts0
>>221
オズワルド応援してたけど
これ見ちゃうと本当にそう思うね
0288名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:30.41ID:qmZCbFx50
負けた芸人がめちゃめちゃ喜んでくれるのがホント泣けるなぁ
0291名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:35.61ID:2txPdGaL0
ふっとw
0292名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:35.99ID:RDipyqJga
まさのり、イイやつだから、
良かった。

それと、金属バットと渡辺が
何でなかいいの?www
0294名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:38.36ID:QmS4aMMn0
お母さんの涙は反則だよー。泣くよー。
0295名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:39.48ID:PR90tr9Y0
>>57
まぁこのコンビは視聴者から愛されてるコンビだからなぁ
0298名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:40.69ID:RRhNDQhb0
>>252
角刈りの方がずっと無料でやってもらってた床屋に感謝して泣くところ好き
0299名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:41.09ID:f91uOJiR0
>>246
今年もスピーチするのか
0305名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:53.64ID:2KvKrjORd
>>277
親孝行できたのが羨ましいわ
0306名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:54.39ID:+/grIllZH
>>214
違うやんそれも良い曲やけど
0307名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:54.87ID:HM6Av88t0
母親がボロ泣きなのに、本人が全然冷静なのが違和感あったわ
0313名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:59.13ID:m3Ab+nkk0
>>269
冷たかったか?
凄い喜んで涙ぐみながら話してるように思ったけど(´・ω・`)
0316名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:01.89ID:KZbm/EyY0
錦鯉オタクの田口アナって逸材もいるからいつか全国区で見たい
0318名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:05.89ID:oHhby9U7M
もう錦鯉見たら泣いてしまうわ
錦鯉の漫才見ても笑えなくなったな
0319名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:08.89ID:NhrdR7FDa
おまえらって負け組とかオタクが好きだよな
評価の偏りすごいわ
0321名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:18.23ID:8a7eem4Ya
これ紳助がまだ芸能界いたらテレビで1回泣いてみせるんだろうな
0322名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:18.99ID:bbtPJdkud
吉本じゃないし年齢もあるので歴代王者より事務所も仕事セーブしてるって本人達言ってたな
0323名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:20.96ID:zUqEAxts0
>>281
息子に幸せになってほしいだけなんや
わかるやろ
0324名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:21.48ID:QGLox1Wf0
アラフィフで売れない芸人って、
後輩から後ろ指指されてもおかしくないのに
あの慕われっぷり
よっぽど性格が良いんだろうなぁマサノリ
0326名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:22.31ID:xXoa3LD/0
インディアンスの田淵は泣きすぎだろw
負けてるのに
いい人なんだろうけどだから勝てないんだろうな
0330名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:28.19ID:sLiDObDY0
これコンビ組んで2年目ぐらいの裕福な家庭で育った芸人は優勝出来ない空気になってるよな
0331名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:31.00ID:6GYGwSR10
SMA芸人特集だからソニー損保CM打ってるな
0335名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:36.84ID:2KvKrjORd
>>310
思った以上に泣いて疲れた
0340名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:44.34ID:CExSZyqp0
>>82
去年もあったよ
決勝出てたコンビは全員もっと全体的に出てた
錦鯉も去年も出ててまさのりさん家の居酒屋言ってオカンも出てたよ
0345名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:51.96ID:BDxkJIgl0
就職氷河期になかなか決まらなくて
オカンとの電話で泣いた記憶を思い出すわ
0347名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:52.78ID:MJWd4Nnn0
良かったな〜と思う一方で、
こうやってM-1ファイナリストや優勝することなくダラダラと芸人を続けている40代の芸人とか
たくさんいるんだろうなと思うと何とも言えない気持ちになるな
0351名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:58.08ID:qpjRSu9h0
泣いたわ
優勝した時インディアンスとかめっちゃ喜んでたな
ネタあんま好きじゃないけど好感度上がったわ
0352名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:11:58.66ID:3e5GeDm30
親にとっちゃ子供は何歳になっても子供やからね
コロナも収まってるし、みんな親孝行しなきゃな
0358名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:04.68ID:ne3AkhDya
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0360名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:06.73ID:6GYGwSR10
ザコシwww
0361名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:07.91ID:UkvLbEYw0
ええやんええやん
0362名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:08.23ID:miJpcLm40
コトゥゲw
0365名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:09.87ID:faBCDxRj0
>>313
少し語弊があったけど電話できないほど仲悪かった冷たかった母親と和解したのが泣けたって意味
0367名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:11.15ID:C8kmxSgvp
しかし革ジャン似合うな小峠
0372名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:14.34ID:3e5GeDm30
ざこしが師匠なんだよなwww
0382名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:17.62ID:zYwwcC8f0
関西人からすると、おもろいのにこのまま陽の目を浴びないまま消えてしまうのかと思ってたミルクボーイ。
優勝した時はまじで嬉しかった
0384名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:20.84ID:EI2tSGn+0
去年の夏頃のシンパイショウで初めて錦鯉知ったけど
きったねえクズ芸人だとしか見えなかった
0389名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:22.49ID:JchZCo9P0
小峠、青系のレザージャケット好きすぎだろう
0391名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:24.63ID:zUqEAxts0
タカトシへの報告も見たかった
0392名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:24.75ID:8FcPNzJU0
>>326
インディアンスは評価されつつ絶対に認められないみたいなキツいポジションにいるわ
0393名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:24.77ID:6GYGwSR10
SMAハゲトリオ
0398名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:26.26ID:+qc6mqsaa
ザコシにw
0404名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:29.22ID:uK40lh/i0
>>121
ユニコーンってソニー?
0417名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:40.97ID:PmPSCboL0
あの後、例の写真か
チャンピオンチャンピオンチャンピオンチャンピオンコウメ太夫チャンピオン
0418名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:45.43ID:RRhNDQhb0
>>378
溺れとるぞ
0423名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:48.34ID:pL6INAaE0
ザコシもコメントかっけぇんだよな
M-1の方が格が上だから今後は錦鯉のバーターでTVでさせてもらうって
0425名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:53.77ID:ne3AkhDya
>>406
ワロタ
0426名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:56.45ID:qG6Aj8n80
>>324
ボキャブラの後テレビの仕事無くなった海砂利も実力があったから慕われてたみたいだし
やっぱり腕は重要だろうな(´・ω・`)
0427名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:57.97ID:2KvKrjORd
>>315
まあそうだな
ちょっと、現実逃避させてくれよ
0428名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:59.49ID:YdJP2WXj0
ザコシのYou Tubeで昔から錦鯉出てるからあの頃はまさか優勝するなんて思わなかったわ
0430名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:01.22ID:uyyyVlxca
>>386
うん
ザコシが錦鯉のこと色々アドバイスしてたらしい
0437名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:11.06ID:+q5fg/bpd
オズワルドの収録いっぱいあったんだろうな
来年使えりゃいいけど
0439名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:14.40ID:qmZCbFx50
この番組、2時間くらいでも全然いいと思うんだけどなぁ
0443名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:16.13ID:QmS4aMMn0
しかし渡辺は2003年から出てるのね。
そりゃ嬉しいだろうなあ
0447名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:23.29ID:A8qgTttZ0
ハゲばっかじゃねえか(泣)(ノД`)・゜・。よかったなあ
0448名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:23.59ID:m3Ab+nkk0
>>382
優勝しても浮足立たずに大阪基盤でこれまで通りやってるのもいいよね(´・ω・`)
0450名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:35.39ID:RRhNDQhb0
>>432
いらない子が混ざってる
0454名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:43.99ID:kfZq3JnNa
アキラ100%もSMAでR-1王者なのにハブられてるのはなんでだろ(・ω・)
0456名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:47.67ID:7YYXDov50
(´・ω・`)ザコシR1でバイきんぐはキングオブコントで錦鯉はM1か
ソニーチャンピオン揃ったな
0458名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:51.79ID:5VlUzPyh0
>>308
視聴者「つまんねーネタ」
0459名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:55.14ID:VVIV8/7w0
来年はももかな?
0462名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:13:57.12ID:ljyW0xP+0
>>432
殆どハゲと裸じゃねーか
0464名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:02.80ID:m1xKZW7Q0
ええやんええやん!
0465名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:05.79ID:CExSZyqp0
>>385
タカトシそれぞれにすぐにLINEとかで報告したって
M-1決勝にタカから昔もらったTシャツを着て行ったから、タカのパワーも貰って頑張ると意気込んだら優勝したと
0467名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:05.89ID:wDoon5+f0
ザコシも「錦鯉はもうTVでしか会う事ないかもな〜」って淋しそうに語ってたので涙出た
0468名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:07.44ID:2txPdGaL0
>>448
トークが弱いからと上京しなくて正解
0472名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:14.83ID:uyyyVlxca
>>434
お前たちはダウンタウンになれないって
しょっぱなから言われたらしい
0473名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:15.66ID:zUqEAxts0
>>152
年も年だからSMAのマネージャーもそこは考えてくれてるみたいって言ってた
霜降り明星と同じくらいこき使ったら死ぬわ50歳なんて
0474名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:18.36ID:sb0ghJYVa
R1もM1もKOCも優勝してるSMA
0476名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:21.61ID:gRPEOVXP0
>>442
吉本が追放したザコシの遺伝子が賞レース制覇事務所SMAを生み出したんだぞ
0478名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:23.16ID:hh951iSK0
今回の決勝の三組は、得票差ほど差があったわけじゃなく、ほんの僅か
錦鯉に突き抜けたところがあったのが勝因だろう
M-1はゴールじゃなく切っ掛けだから、ほかの二組も今後チャンスは多い
実際、今TVで活躍しているコンビの全てがM-1を優勝しているわけじゃないし
優勝しても、イマイチなまま燻ってるコンビもいる
0482名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:26.55ID:IhFuZXe80
>>330
数年前、大金持ちのボンボン芸人いたな
月数十万仕送りもらってて家賃も親持ち
どうなったんかな
0490名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:44.94ID:nCxue2vf0
>>459
東京ホテイソンみたいに来年は準決で落ちそう
0491名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:47.30ID:6tlZg0/D0
>>205
ずっと一緒に地下ライヴ出てたからな
0492名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:48.48ID:EGE021hY0
>>330
そもそもそう言う奴らは
上方漫才大賞とか若手用の賞レースあるし
0495名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:54.80ID:CExSZyqp0
最終的にこのネタやった方がいいって小峠とザコシに見てもらって2人の意見が一致して決めたんだよね
さすがだわ
0496名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:57.92ID:RRhNDQhb0
>>432
なんでTKO木下がと思ったら西村か?
こんなに木下だったっけ?
0497名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:00.02ID:Nu5OVyNm0
>>445
アキラ100%もいるから
ハゲと裸が多いらしい
0498名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:03.02ID:6GYGwSR10
>>455
芸人というより芸能事務所だよねSMA
0499名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:04.80ID:zYwwcC8f0
>>448
あのリターン漫才を世の連中に見せてやりたいとデビュー直後から常々思ってたからほんまに嬉しい。漫才も捨ててないし
0501名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:09.66ID:ljyW0xP+0
>>444
キングオブコントも
0502名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:11.04ID:RDipyqJga
>>38
おもろい!!wwwwww
0503名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:11.59ID:zHD02mHP0
>>454
アキラ100%は映画俳優だから。
売れないから仕方なくピン芸人もしただけ。
それで今は映画俳優をしている。
0505名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:14.48ID:2KvKrjORd
雅紀さんよかったな、母親孝行できて
羨ましいよ
0508名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:19.62ID:QmS4aMMn0
泣いたなぁ。泣いたよ。
0509名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:20.18ID:T6n7m7LI0
錦鯉だけてよかったのに、
なんでオズワルドだけ、最初取り上げたんだ?

やっぱり、ゴリ押し枠だったんだろうな
0513名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:25.19ID:EGE021hY0
>>246
パワーバランスおかしくなって逆に呼ばれなくなったりして
0514名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:26.67ID:miJpcLm40
この感動の後にギャグドラマww
0515名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:27.05ID:qG6Aj8n80
>>455
立てたのがブームの頃だったから金になると思ったんじゃないかね(´・ω・`)
0517名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:38.47ID:h8A7kyRZa
さすがに年末年始はミルクボーイ全国TV出てくれそうで漫才楽しみ
0518名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:40.17ID:zUqEAxts0
>>476
バイきんぐ以外は一発芸人とイロモノばっかりだったけど
これでハクがついたね
0521名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:46.94ID:MJWd4Nnn0
同じ良い奴でも長谷川さんは売れたのにTAIGAとかいうオッサンが売れないのは何でなんだろうな
才能の差なのか、それともピンとコンビの差なのか
0522名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:52.03ID:SfoBBZTQ0
オズワルドは何で錦鯉の優勝を喜んであげられないのかね
他の奴らはみんな喜んでたのに
0523名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:52.72ID:PR90tr9Y0
>>427
5chのメインストリームが団塊ジュニア世代のアラフィフだけにあなたのような人結構いるだろうなぁ
まぁ変に無理せずがんばって
0525名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:06.46ID:5VlUzPyh0
>>500
相模原ムーンウォークなんちゃらグランプリだろ
0527名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:11.31ID:sb0ghJYVa
>>456
あとはThe Wだけかな
0529名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:14.74ID:z4+zVDH50
今週錦鯉とザコシで新潟旅行する番組あるんだけど新潟ローカルなのかな?楽しみ
0530名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:19.23ID:m3Ab+nkk0
>>499
あの一回で国民から一生忘れられない漫才コンビになったな
他の漫才コンビはネタまで覚えてない(´・ω・`)
0532名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:26.74ID:IHFyj9Jvd
まさのりがワイドナショーで天然炸裂してて
なんか売れる理由分かった気がするわ
ツッコミも優秀
0533名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:29.90ID:uyyyVlxca
長谷川見てると実家で飼ってたジュウシマツ思い出すねん
0534名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:30.01ID:zUqEAxts0
>>482
グレープカンパニーの大富豪芸人なら引退したよ
0536名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:42.75ID:faBCDxRj0
>>468
大阪で売れっ子になれば東京である程度の地位は与えられるからな
千鳥もかまいたちも最初こそボロクソ言われてたけど絶対売れるって俺はわかってたぞ(小声)
0537名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:46.31ID:2txPdGaL0
>>519
世界大会2位だったかな
0539名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:54.89ID:RRhNDQhb0
>>527
小梅太夫に期待だな
0541名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:56.92ID:XxhnjbF90
>>521
ピンで売れるほうが珍しいからな
コンビなら仕事でどっちかがフォローできるけどピンはそのまま死んでいく
0544名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:20.28ID:6GYGwSR10
>>500
小梅が何か獲れるわけないだろ
0545名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:21.32ID:ZKrRNna00
錦鯉はラストイヤーまでかなり余裕があるし
非吉本だしバカなキャラ漫才だし優勝させたらスケジュールに体が耐えられなさそうだし
可哀想だから優勝させようとか忖度させようなんて流れは一切来てなかった
オズワルドが自爆しただけ
0546名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:24.23ID:2KvKrjORd
>>523
ありがと
みんな、母親孝行できてなくても、会えるならこまめに会っておけよ
0547名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:32.67ID:uyyyVlxca
錦鯉は1月7日の情熱大陸にも出る
0548名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:42.04ID:sb0ghJYVa
>>539
せめてやす子にしろw
0550名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:02.99ID:nCxue2vf0
>>509
決勝あんだけ非吉本いたのに5位まで非吉本は錦鯉だけだもんな、その錦鯉も元吉本
0553名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:07.80ID:zUqEAxts0
>>536
ダイアンはどうですか? ( ゚Д゚)
0554名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:08.72ID:m3Ab+nkk0
>>545
オズワルドの2本目は全然入ってこなかった
錦鯉が空気変えちゃったんだな(´・ω・`)
0556名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:18.73ID:faBCDxRj0
>>500
小梅太夫がいなければお笑い部門無かったと言われてるくらいのレジェンド定期
0558名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:25.98ID:Vaf1juOQ0
>>522
そんな奴らもいたっていいんじゃね
それだけ本気で自分らもやってたんだし
0559名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:26.34ID:PR90tr9Y0
結果やっぱり錦鯉優勝が良い落とし所だったんだな
まぁ来年も挑戦しないといけないオズワルドは
大変だろうけど
0562名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:41.50ID:hh951iSK0
>>543
珍獣の寄せ集めとはっきり言えばいいんじゃね?
0563名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:57.66ID:6GYGwSR10
>>548
SMAはキワモノが最後に辿り着くオアシスかもしらん
0565名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:07.08ID:uK40lh/i0
>>347
5GAPとかな
0567名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:08.58ID:Is7Fi2YH0
>>521
仮にタイガがRワン優勝してもダメだな大会のハクが違いすぎる
0571名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:02.31ID:faBCDxRj0
>>553
ダイアンは跳ねない
よくて今のクロちゃんナダルレベル
あいつらいじる周りの芸人がおもしろいんよ
0573名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:14.81ID:zUqEAxts0
>>451
伊藤は母子家庭でお母さんがホステスと新聞配達して
それでも貧乏だった
0574名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:22.60ID:qG6Aj8n80
>>570
アルピーもSMAで腐っててツッチーに気に入られて太田プロじゃなかったっけ(´・ω・`)
0576名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:31.30ID:uyyyVlxca
>>573
在日だからね
0581名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:39.42ID:PR90tr9Y0
>>546
オレのおふくろも一昨年なくなったからその気持ちが痛いほどよく分かるよ

だからこそ錦鯉の長谷川さんに感情移入してしまってる
まさのりさんは50歳で親孝行出来たのだから最高の人生だな
0582名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:44.78ID:Y1bIIEMJ0
関西ではこのあと肉うどんとニッ社とセルライトスパのコント番組が始まる
0583名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:21:50.99ID:qG6Aj8n80
>>577
オズワルドは売れてるしインディアンスも優勝とか必要ないだろうな(´・ω・`)
0584名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:01.11ID:lglsQBDb0
ロッチ・チョコプラ・オズワルド・原田雅彦で「2本目大失敗芸人」やって欲しい
0585名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:09.34ID:8FcPNzJU0
>>559
和牛みたいなしんどいポジションだな
本命クラスだし
ロングコートダディの勢いに期待
0586名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:10.14ID:zUqEAxts0
>>577
オズワルドは平場が得意だから
優勝しなくても売れると思うわ
0589名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:23.67ID:6GYGwSR10
>>570
>>574
キワモノでないものにとっては厳しい環境w
0590名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:23:29.50ID:bGCckwWpd
>>573
子役から妹が活躍してたんだよね
そこそこの中流家庭だと思ってた
演技のレッスン費だってかかってただろうし
0592名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:23.68ID:6GYGwSR10
来年は和牛出て欲しいもんだ
0594名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:35.74ID:uyyyVlxca
オズワルドの伊藤に「妹さん女優ですよね」って聞いたら
「違います。天才!!女優なんです!!」って答えたの聞いて嫌いになったわ
0595名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:52.54ID:uK40lh/i0
ザコシって地下室もある一軒家建てたんだってな
夢があるなw
0596名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:07.01ID:6GYGwSR10
>>591
昔というかここ10年くらい不作だったかも
0597名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:10.73ID:uyyyVlxca
>>593
最後に会ったのは一昨年の5月や
2年以上前
0601名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:26.20ID:uK40lh/i0
>>594
いいお兄さんじゃん
0602名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:25:27.15ID:bGCckwWpd
>>591
THEパンチやポイズンガールズとかM1やる度に思い出すわ
まだ芸人やってるのかなって
0605名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:02.05ID:Ozj6BOxc0
>>580
お前は在日なのか?
いくら何でも在日というワードに敏感に反応しすぎ
まるで在日は日本ではそういう扱いを受けて居心地わるいように聞こえてしまう
0606名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:15.36ID:lglsQBDb0
>>591
アキナ「ほんまほんま」
0609名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:26:47.70ID:uK40lh/i0
>>598
良くも悪くもなんかテクニカルになったな
錦鯉がそれをぶち壊したようでちゃんと伏線と回収をやったw
0612名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:28:56.97ID:NhrdR7FDa
>>605
なんでいつも中立装いながら差別してる方を擁護してされてる方に難癖つけるの?
0616名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:32:48.50ID:uyyyVlxca
>>614
ほとんどなかった
でも錦鯉が優勝して本当に喜んでるところとか
涙ぐんでる姿見てちょっとファンになったわ
0617名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:20.95ID:xXoa3LD/0
>>437
データ的には笑い飯を除く全ての優勝コンビが決勝3回以内に決めてるから
もう無理な感じ
4回目になると鮮度無いからね
インディアンスも同じ

新しい前例を自分たちで作るしかない
0618名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:34:12.04ID:uyyyVlxca
>>617
オズワルドは和牛みたいになるんだろーなー
0620名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:05.62ID:eOPgA2Ht0
>>612
そう受け取ってしまってる時点でお前の負けだよ
はじめから差別される側になってしまってるのだから
自分のレスもう一度冷静に読んでみて?
かなり偏った考え持ってるのがお前だってことがよく分かるから
0621名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:18.56ID:eOPgA2Ht0
>>612
そう受け取ってしまってる時点でお前の負けだよ
はじめから差別される側になってしまってるのだから
自分のレスもう一度冷静に読んでみて?
かなり偏った考え持ってるのがお前だってことがよく分かるから
0623名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:37:52.73ID:OB1D2IHh0
>>618
それ切ねーなぁw
わるい未来しか待ってねーじゃん
0624名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 00:39:37.57ID:Y1bIIEMJ0
M1公式YouTubeにハライチのアナザーストーリーがアップされてる
0625名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:58.45ID:RDipyqJga
>>624
興味ねぇ〜〜〜〜わ!!

ハライチ、今回で国民の敵に
為ったわ。
0626名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:29.34ID:h/Z5NYkC0
決勝の日の深夜ヤフーニュース開いたらさ、
芸能欄の見出しが
「錦鯉長谷川『魂は歳を取らない』」で
カッコ良すぎて痺れながら吹いたわ
長谷川さんの好きな松ちゃんの言葉の引用だったけど
0627名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:42.96ID:RDipyqJga
>>580
長州力と、ハリー以外の、
全ての在日チョンは犯罪者で汚物!!

反日は、みんなそれ!!
0628名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 04:06:31.45ID:5si2pOVrM
金属バットは裏で今一番芸人にバカにされてるな
所詮女子ども向けのキャラ芸人だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況