X



おかしな転生 第11話「援軍とほろ苦い初陣」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e364-vaWl)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:57:13.99ID:nRIDn5MO0
おかしな転生「援軍とほろ苦い初陣」
9/12 (火) 1:30 ~ 2:00 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
貧乏領地・モルテールン領の次期領主として期待される少年・ペイストリー。幼くして類まれな才能を発揮する彼の前世は、将来を約束された天才菓子職人だった!!
0706ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:57:36.55ID:2P61LbHd0
来週はお菓子回だな
0712ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1748-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:57:43.78ID:qP+mSSPt0
タルトタタン…コメルシ…ウッ頭が!
0715ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1af2-dtlX)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:57:48.47ID:G/D7yvnO0
タタン姉さん
0718ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b33c-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:57:53.46ID:JWnB2r0S0
コメルシ懐かしいな
0720ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b36c-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:57:57.19ID:kRCOHXLy0
>>666
お菓子好きを名乗りつつ全然お菓子を作ってないことに
視聴者が慣れてきたのでここで一発アクセルを踏んだ
0726ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1af2-dtlX)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:58:11.50ID:G/D7yvnO0
チーズケーキかんけいないんかーい
0728ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:58:14.79ID:2P61LbHd0
タルトタタンって聞くとアイカツ思い出す
0735ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1748-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:59:00.56ID:qP+mSSPt0
>>731
番宣3ヶ月くらい見せられ続けたからな(´・ω・`)
0736ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 766c-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:59:02.35ID:e/GPlCMP0
>>666
食べ物のお菓子じゃなくて頭がおかしい転生だったか…(´・ω・`)
0740ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b33c-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:59:55.00ID:JWnB2r0S0
>>733
夢見る男子の方がクソっぷりが酷いから実況が捗るだけでは?
0743ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b33c-erq7)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:00:26.72ID:JWnB2r0S0
ごみ箱ってそこ持つのか?
0744ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b60f-b4vV)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:01:39.97ID:39SPV+4R0
>>741
リンゴがぎっしり
0745ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-0zhN)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:02:12.64ID:SUOG5Omb0
>>741
タルトタタン(Tarte Tatin)とは、フランスで生まれた伝統的なお菓子です。バターと砂糖で炒めてキャラメリゼしたりんごを型の中に敷き詰めて、その上からタルト生地をかぶせて焼きます。焼き上がったらひっくり返して、りんごの部分を上にして食べます。りんごが綺麗に並んでいる豪華な見た目が特徴的です。
アップルパイは、煮詰めたりんごを上から生地で包んで焼きます。タルトタタンは生地部分が下で、上につやつやのりんごが見えているのが大きな違いです。タルトタタンで使うりんごは、アップルパイに使うりんごよりも大きくカットされることが多いです。
0746ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3cd-GjEd)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:03:20.34ID:gQ28wEse0
>>741
タルトタタンはほぼ林檎だけ(カラメルとかあるけど)
タルトはタルト生地をベースにリンゴ乗っけてる
0748ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-0zhN)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:03:54.84ID:SUOG5Omb0
9世紀のフランスのパリソローニュ地方でタタン姉妹が経営するホテル「タタン」(HOTEL TATIN)で生まれました。タルトタタンは「タタン姉妹によって作られたタルト」という意味なのです。

ステファニーとカロリーヌという姉妹のうち、調理を担当していたステファニーが伝統的なアップルパイを作ろうとしたときにうっかりミスをしてしまいました。タルト生地を作るのを忘れていたため失敗を何とか取り返そうとして、りんごの入ったフライパンの上からタルト生地をのせて焼いたのです。

焼けた頃にフライパンをひっくり返してみると、キャラメルの香ばしい香りがするタルトができあがっていました。この美味しさが広まり、タルトタタンはホテル「タタン」の看板菓子となったのです。その後、高級レストラン「マキシム」のメニューに加えられ世界に広まりました。
0750ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa47-o0wV)
垢版 |
2023/09/12(火) 02:06:37.65ID:hT1QixrCa
>>727
ドイツの貴族のヘッセン家は傭兵業が生業の一つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況