X



[終]境界戦機「第二十五話 北陸戦線(後編)」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (オッペケ Sra3-eqyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:39:34.06ID:r0xR/lIRr
境界戦機[終]「第二十五話 北陸戦線(後編)」[字]
6/28 (火) 0:00 ~ 0:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
隠岐の島戦から8ヶ月後。日本を舞台にした戦乱はいまだ終わりを迎えていない。レジスタンス組織『八咫烏』は苦しみながらも、日本を取り戻すため戦い続けていた。

前スレ
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1656228058/
0002ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3f8f-PAia)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:16.43ID:RNhiqf0q0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-photo.bex.jp/entry/klo5ke.html
0003ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f61-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:07.27ID:65URTfYU0
0013ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:17.15ID:FZmvRWcYd
0039ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:43.76ID:FZmvRWcYd
ルリドラゴンか
0040ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f64-/a9g)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:44.24ID:IZdwa9vJ0
2クールアニメってなんだかんだキャラに愛着湧いて最終回には感慨深くなるものだけどそういうのなかったなあ
0041ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:44.33ID:Xyiomf8A0
境界チームは左遷です
0051ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f1e-HUPF)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:57.51ID:pBgUZR870
おにパンで十分やで
0052ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8f3e-g/h0)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:26:58.51ID:EaQoM+YU0
大真面目にやって爆死したな
0055ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sabf-dADF)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:03.61ID:sNirkASJa
続編いらねーぞ
0061ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-nzrC)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:09.88ID:N0Pakz400
\再放送決定!╱
各放送局での #境界戦機 の再放送が決定!

■テレビ東京【第二部】:毎週25:35~
※初回14話は7/3(日)26:05~
■BS11【第一部・第二部】:7/8(金)19:00~

初めての方も、再びの方も是非ご覧下さい!
https://twitter.com/kyoukai_senki/status/1540168081862844416

H
T
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:17.57ID:FZmvRWcYd
邪神ちゃんドロップキックX
0094ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f61-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:33.58ID:65URTfYU0
邪神ちゃんテレ東になったのか
0103ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f1e-HUPF)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:41.84ID:pBgUZR870
越前くんっていまいくつなのよ
0104ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 8f3e-g/h0)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:42.80ID:EaQoM+YU0
潔く終わってくれて良かった
0107ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:46.16ID:FZmvRWcYd
>>60
転売ヤーが先走っただけかと
0108ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-nzrC)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:46.82ID:N0Pakz400
[再]境界戦機「第十四話 8ヶ月後」

2022年7月3日(日) 26時05分〜26時35分

隠岐の島での戦いから8ケ月が経った。
北米軍は自律思考型AI搭載機を実戦投入、その支配領域を拡大させ、治安維持の名のもと日本人への弾圧を強めていた。
ガシン達は戦っていた。「知らない誰かを守るために」と。

H
T
0109ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8f72-vqmy)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:48.09ID:H4Y5AzCk0
kk
0112ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sabf-dADF)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:27:59.22ID:sNirkASJa
バンダイサンライズの糞アニメやっと終わった
邪神ちゃんは見る
0116ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:28:06.46ID:FZmvRWcYd
東京ミュウミュウとか懐かしいな
0129ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cfa3-Dq9X)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:28:13.36ID:Xv71ABUq0
出がらしオブ出がらしなテーマとガンダムとギアスのパチもんみたいなデザイン
全てが間に合わせで作ったかのような内容でツマンネ度じゃファンファーレといい勝負
0147ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ff4-8Bg8)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:09.61ID:izsdFxwD0
[新]ヴァンガードWillDress「未来への招待状」

2022年7月4日(月) 24時00分〜24時30分

ユウユたちの元にある大会への招待状が届いた。
その大会「デラックス」とはジンキによって選ばれた16名の精鋭たちから、“誰が最強か”を決めるべく企画された大会だった!

加賀國金澤。夜の遊園地へと迷い込んだ女子中学生羽根山ウララは、チーム・ブラックアウトとそのリーダー近導ユウユと出会う。
一方、謎の男ジンキはある目的のために優れたヴァンガードファイターを駆り集めていた。

H
T
0153ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8f8e-HBLH)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:24.43ID:ZeMMRNgS0
邪神ちゃんはプリキュアになっても邪神ちゃんと呼ばれるんだろうな一生涯
0156ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:26.07ID:FZmvRWcYd
>>69
再放送ってたいていは枠を抑えておく為に流しとくもんだし
0167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:22.48ID:E6HqfVKr0
  .\l境l/.  . ロ
  .〈(`〉w0)..  ||
..(ノ(=界=)ヽつ[]|_|Π
 U,[)¶(ロ|.   / | ^
 く/U/ .U.   ̄

最後まディ欠かさずきっちり見た。主役機は買ってないけどプラモも一応買った!
そんなオディはこのアニメにまぎれもないジャッジを下す権利があると思うんだが…どうかな?
0181ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f64-/a9g)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:28.07ID:IZdwa9vJ0
>>159
種は放送当時出たプラモの出来はアレだったぞ
0183ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:31:33.67ID:FZmvRWcYd
>>159
種はストーリーがイマイチだっただけでMSとBGMはかなり良かったろ
0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:47.25ID:E6HqfVKr0
  .\l境l/.  . ロ
  .〈(`〉w0)..  ||
..(ノ(=界=)ヽつ[]|_|Π
 U,[)¶(ロ|.   / | ^
 く/U/ .U.   ̄

>>183 ストライクガンダムは素晴らしいけどそれ以降はなんかなぁ…
あああとストライクノワールは好き
0199ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0f3c-wB34)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:33:24.45ID:FjRLXZ2W0
>>183
設定は褒めてあげてくれ、BGMは全然良いと思わなかったけど…
後ガンダムだっていっぱい種類出てるんだからザクだっていてもいいよねって考えは好き、なお本作品独自のMSの出番を食わない程度とする
0200ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8f8e-HBLH)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:33:27.66ID:ZeMMRNgS0
>>164
カーミラの人とか花魁の人とかキュアハニーとか
一発屋でも当たりがあるのは幸せなことだ
0207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4f10-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:34:58.24ID:b3eMocRs0
一番の失態は、一番ガンプラが需要あった時期に売れないシリーズのプラモに生産力を割きまくってしまったこと
境界の企画したプロデューサーはクビにされても仕方ないやらかしだ
0209ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:35:24.04ID:E6HqfVKr0
  .\l境l/.  . ロ
  .〈(`〉w0)..  ||
..(ノ(=界=)ヽつ[]|_|Π
 U,[)¶(ロ|.   / | ^
 く/U/ .U.   ̄

ロボットアニメに基本甘々なオディがこのアニメにジャッジを下すぜ…
このアニメ正直いろいろと惜しいアニメだったと思うんだよ凄く…
物語の整合性とかバランスを調整すれば間違いなくそれなりにいいアニメになったはずだよ
0211ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fdc-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:35:35.44ID:vJPp+rfP0
>>175
ゴルフビミョーすぎんだろ
学園モノ展開について行くのしんどいわ
0223ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:37:55.93ID:E6HqfVKr0
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは当て所なく飛んでいくぜ
>>216 せめて二期ディ30MSみたいな感じのパイロットスーツ姿にすればよかったんだけどなぁーって
0226ワールド名無しサテライト (スッップ Sd5f-eBKn)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:38:34.69ID:FZmvRWcYd
>>194
個人的にはザフトのザコMSが好き
0232ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:40:23.51ID:E6HqfVKr0
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

>>225 バンダイの美少女プラモは30MSリシェッタディようやくブキヤの初期の段階に並んだレベルだったのに
シオンちゃんディ一気に退化しちゃったのがもうねと…
だけど30MSは今度の新型ディブキヤの喉元に追いすがるくらいには進化を遂げたんだ
0233ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fdc-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:40:45.23ID:vJPp+rfP0
>>227
顔みんな同じなのは恐怖でしかない
0236ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f6c-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:41:13.70ID:oh96Twq20
アメリカ側は普通にパチンコ屋とかあったからな・・・
中華やロシアの占領地も時々思い出したように物資不足とかあったけど
やっぱりギアスみたいに事あるごとにイレブンって蔑まれないと虐げられてるんだ感は無いな
0246ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:44:22.71ID:E6HqfVKr0
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

>>242 グッスマやボークスのキットは組みやすさに問題がある。軸調整必須だし
その点組みやすさという面においてはバンダイの30MSは本当に群を抜いている。これだけは間違いない
0252ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff3d-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:47:45.82ID:E6HqfVKr0
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

>>248 まず元デザインからして美少女プラモの体裁に落とし込むのには無理があり過ぎた
アレは仮にfigmaとかディならギリギリ出せたかもしれないレベルディあってプラモディ出すには無茶すぎた
0253ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4f10-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:48:35.52ID:U29nOqv30
>>244
いうて、ギアスはアメリア&ヨーロッパ人の考えちゃんと理解した設定やで
現実ではEU圏だけじゃなく、ロシアも、アメリカも申請ローマ帝国の後継国っって言えるし
ローマ帝国のの流れを組んだ国って自尊心があいつらの自信の源だから
0262ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4f10-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:03:51.07ID:U29nOqv30
>>259
イギリスは、王室がドイツ系になっちゃってるから、たどると神聖ローマ帝国につながる
フランスは、フランク王国が神聖ローマ帝国の母体やって
オランダは元のローマ帝国の継承国って言ってたな
0264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4f10-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:13:53.31ID:b3eMocRs0
種系・・・これでガンダム見始めた人は多くキャラ自体の人気はなんだかんで高い
AGE・・・基本駄作いわれるが、プラモは優秀、フリット爺さんのネタ人気
鉄血・・・・賛否両論 オルガがネタキャラとして大人気
ビルドファイターズトライ・・・ふみな先輩えろい
ビルドダイバーズ・・・否定的意見が多いが2期で好きになった人が増えた
Gレコ・・・シナリオは理解しにくいが次々と出てきたビックリドッキリMSは好評だった

叩かれたガンダム作品でも100%の駄作ってなくて擁護できる点はあるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況