X



呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 3級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:13:39.82ID:8fZ7bQJH
呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 2級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698937037/
呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 1級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698930933/

TVアニメ『呪術廻戦』 #39「揺蕩−弐−」【懐玉・玉折/渋谷事変】[字]
2023年11月2日 (木) よる 11時56分〜0時26分

特級呪霊・陀艮の領域展開「蕩蘊平線」。伏黒の加勢により活路を見出すが、そこに甚爾が乱入。暴走状態の甚爾は…!?一方、美々子と菜々子は、意識を失った虎杖の下に―。

https://www.tbs.co.jp/tv/20231102_27FF.html
https://www.jujutsukaisen.jp/episodes/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:14:44.08ID:8fZ7bQJH
呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 3級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698938019/
呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 2級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698937037/
呪術廻戦 渋谷事変 第39話「揺蕩-弐-」 1級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698930933/
呪術廻戦 渋谷事変 第38話「揺蕩」 2級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698332567/
呪術廻戦 渋谷事変 第38話「揺蕩」 1級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1698328865/
呪術廻戦 渋谷事変 第37話「赫鱗」 2級
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697728182/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:16:27.39ID:8fZ7bQJH
番組内容
特級呪霊・陀艮(声・三宅健太)の領域展開「蕩蘊平線」により窮地に追い込まれた七海(声・津田健次郎)、真希(声・小松未可子)、直毘人(声・中田譲治)。そこに現れた伏黒(声・内田雄馬)の加勢により死地に活路を見出すが、そこに甚爾(声・子安武人)が乱入。暴走状態の甚爾はそのまま強者である陀艮に攻撃を仕掛ける。

一方、美々子(声・松田利冴)と菜々子(声・松田颯水)は、脹相との闘いで意識を失った虎杖(声・榎木淳弥)の下に―。

声の出演
(虎杖悠仁)榎木淳弥 (伏黒恵)内田雄馬 (釘崎野薔薇)瀬戸麻沙美 (五条悟)中村悠一 (真人)島ア信長 (夏油傑)櫻井孝宏 (両面宿儺)諏訪部順一 ほか  

スタッフ
【原作】 「呪術廻戦」芥見下々(集英社「週刊少年ジャンプ」連載) 【監督】 御所園翔太 【シリーズ構成・脚本】 瀬古浩司 【キャラクターデザイン】 平松禎史・小磯沙矢香 【副監督】 愛敬亮太
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:16:46.71ID:8fZ7bQJH
音楽
【オープニングテーマ】 King Gnu「SPECIALZ」(Sony Music Labels) 【エンディングテーマ】 羊文学「more than words」(F.C.L.S.) 【音楽】 照井順政  

公式HP
【番組HP】 https://www.mbs.jp/jujutsukaisen/ 【ツイッター】 https://twitter.com/animejujutsu @animejujutsu #呪術廻戦

制作
【制作】 MAPPA

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
https://twitter.com/thejimwatkins
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:20:53.32ID:tsB/Ch6O
みみことななこの薄い本ある?
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:07.76ID:xX8+saMs
なんか主要人物が一気に退場したけどこのアニメ完結が近いんか?
 
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:29.52ID:JFY6caD2
井口の滝行返して...
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:49.84ID:dkt9uSUF
甚爾は漏瑚に勝てるの?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:56.43ID:UYPgAH3e
やっぱり虎杖殺しておかないとダメじゃん
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:57.01ID:/5Vd5pCB
俺見た目が伏黒パパに似てると言われるけど喜んでいいのだろうか……
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:22:58.70ID:yuo0DqEB
これ虎杖が最終的に倒すんだろうけど
無理だろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:00.95ID:U6Pk4vqP
ハロウィンのコスプレイヤー、五条悟多すぎだろ。。。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:03.23ID:nzgzV4rL
いうほど最強か?
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:06.93ID:xBfarr+E
最強(笑)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:07.16ID:y4QNn/zD
最強ねぇ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:11.92ID:q4TLDB/U
グレートティーチャー
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:13.56ID:VZq2k6pz
うるせえ奴はとに書く皆殺しにいて
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:14.30ID:bn/WjOAh
ナナミンと真希って1級なのに弱くね?
火山はおろか陀艮にも全く通用してなくね
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:15.13ID:EHutzqJh
>>7
既に2クール目だからなあ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:28.97ID:K2DIOkNX
七海さん死んだはずでは
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:30.57ID:q4TLDB/U
誰が喋ってんの
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:32.43ID:U6Pk4vqP
wwwwwwwwwwwwww。。。
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:32.86ID:oS6zs8pY
 ヽ      ____ ____,;ヘ
 ;; `);; ヽ    ー ‐‐ ― ――ヽ呪\_ヽ____ヽo||o/_
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ー―――∈〔ロ=:((ニ(@ー  |⇒w≫‐
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _ ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___   olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それディは剣心へ…
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:33.09ID:CRSZN7gJ
わざわざネタバレされたがる連中は何を考えてるんだろう
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:34.54ID:f5guYqAP
やきうけんw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:35.51ID:aXMRWqcq
お前もういっとるやろがい!
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:39.01ID:CGi5WZA7
外伝のキャラをこうもあっさりとグロ死させるのは単眼猫鬼畜すぎるわ
作者がリスペクトしてる富樫ですら
女キャラの顔面サイコロステーキにして殺したりしてないぞ
https://i.imgur.com/NHPxSMM.jpg
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:39.50ID:dkt9uSUF
>>7
もっと退場します
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:39.99ID:fShrz/9b
Georgewwwwwwwwwwwww
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:40.04ID:/5Vd5pCB
何言ってるか聞き取れん
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:40.08ID:hndjB/5C
死んだ人たち
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:44.98ID:xt9Q1QVU
霹靂一閃?
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:46.45ID:wUiVqYRd
チェンソーマン普通に面白かったけどな俺が原作知らないせいなのか
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:47.76ID:hc5oRcth
五条先生最強最強言うけど結局封印されてるし
肝心なときに役に立たんやん
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:51.20ID:xBfarr+E
全く話題にならないアンデラ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:52.67ID:3aahxIT7
死んだ人たちが喋ってる
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:55.93ID:wDPQ/zLw
ワシはチョキを出したぞ
0084(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:56.25ID:Sa2v+3ci
アンデッドアンラックもこれくらいのクオリティで描いてくれ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:58.01ID:8cx5+/0l
ハンターハンターをやりたいんだろうなということはわかるが
作者の実力が追いついてないのでハンターほどの説得力がない
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:58.74ID:U6Pk4vqP
予告で遊ぶのはいいね。。。
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:23:58.99ID:xssx2BE4
ナナミンww いきてるのか?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:07.59ID:xt9Q1QVU
>>76
これな
全然強いシーンなかった
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:12.20ID:fShrz/9b
>>78
おれは結構面白いと思って見てるんだけどびっくりするくらい話題になってないね
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:14.63ID:rZq0eVnb
前スレ>>990
冥冥なんか瞬殺されるぞ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:17.79ID:aXMRWqcq
>>15
これ美々子の術式わからんままだったな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:19.59ID:IWg0Czpn
>>15
未だに死んでないから腹立つんだよな
しかも今の流れだと惨めにじゃなくて満足して死にそうでな…
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:22.57ID:/5Vd5pCB
え?てかナナミンとかガチで死んだ?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:23.63ID:hndjB/5C
>>63
富士山倒せる人間残ってんの?
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:23.62ID:q4TLDB/U
アクセルホッパーやん
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:27.87ID:/ZUGJal6
ミミナナ何で交渉しようとしたんや…普通に頼めばワンチャン羂索やってもらえたのに
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:28.17ID:xt9Q1QVU
>>63
へえ
あの双子good jobやん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:30.20ID:EtQ+VJ2B
>>76
割と戦犯だよな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:36.42ID:SqJUWIkC
アンデッドは絵がなんか微妙でジャンプで読んでなかったけど
アニメでみたら結構好きな話だった
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:39.55ID:nzgzV4rL
>>30
真希ちゃんは一級じゃないよ
あと陀艮は特級呪霊の中でも上澄だ
0111(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:40.54ID:Sa2v+3ci
>>70
呪術廻戦より面白い🤣漫画だぞ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:56.04ID:xt9Q1QVU
>>100
メイメイさんは?
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:24:57.51ID:U6Pk4vqP
>>70
これ好きなら、好きだろうな。。。
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:02.03ID:9spCrf8F
>>15
この話から2年くらい経つが未だに宿儺まだ死んでないの?
はよ死ねやと思いながら読んでる
正直宿儺が死ぬ回を読む為に呪術廻戦読んでると言ってもいい
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:07.73ID:yuo0DqEB
このアニメはヤンジャンくらいのグロさじゃない?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:12.47ID:LWUJG1Jv
>>59
女キャラ虐めて楽しんでるのは久保系譜やな
作者もブリーチ好き言うてたし
0127(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:18.72ID:Sa2v+3ci
>>74
チェンソーマンはこれからもっと面白くなる
心配しなくても呪術廻戦より面白い🤣アニメになるぞ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:32.31ID:1JzrjRTc
ミミナナは何で宿儺と交渉できると思ったのやら
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:35.89ID:hc5oRcth
呪術廻戦もグロいけど
ダークギャザリングが今一番エグい話になってる
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:37.01ID:xX8+saMs
進撃のマッパもこんくらい戦闘シーン気合入れてくれてればな〜
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:39.05ID:wDPQ/zLw
>>87
ハンターってアモリ3兄弟とか蛇使いバーボンみたいな脇役でもキャラ立ってるし
格が違うよ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:46.19ID:I7aua2pH
>>59
冨樫やなぁこの辺は
冨樫も下級蟻に食われて死んでるやん
転生もない悲しい殺され方や
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:48.39ID:xt9Q1QVU
>>37
あーそれ気になる!
1番気になる

つかゼンイントウジと宿儺なら
どっち勝つ?
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:50.40ID:aXMRWqcq
>>81
多分今週世界観とか描かれて本番かな?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:50.74ID:oBSMV9mV
火山まで強くしなくてもいいと思うけど
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:54.06ID:q4TLDB/U
テンポがなぁ
タコ殺しただけやん
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:57.14ID:hNHhbHbk
>>125
アホだよな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:25:57.58ID:Ca5tghcW
>>15
キャラアンチの気持ちが分からなかったが
この回の原作読んで初めて悪役に本気で死んでほしいと恨み願う気持ちが解ったわ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:03.03ID:c0Cr/RUv
あの二人もう完全に死んでしまったのかな?
夏油さま・・・・・
0147(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:09.78ID:Sa2v+3ci
>>95
アンデッドアンラックもホントに面白くなるのは次から
アンデッドアンラックは鬼滅の刃も超えるぞ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:12.05ID:SL3iLa3J
火山の強さ見ちゃうと最強(笑)さんが雑魚以外の戦果もっと上げとけばなーってなる死にすぎやろ
0154(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:36.73ID:Sa2v+3ci
>>113
アンデッドアンラックが面白くなるのは次からだぞ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:37.28ID:0WN+0UVR
敵が強すぎるというが逆に味方が弱すぎる
味方で領域展開できる奴が五条と伏黒だけってバトル漫画としてバランス崩れてる
呪いが領域展開できるの知ってるくせに何の対策も準備もしてないし人間側の怠慢だなとしか
ゲーム化してもキャラの技が少なすぎて困るだろうに
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:37.31ID:SGX1LQmn
>>102
すでに羂索と宿儺は契約してるから無い
宿儺は羂索の言う事を聞いてる
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:26:49.41ID:xt9Q1QVU
>>132
進撃ずっと楽しみにしてる
0161(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:01.77ID:Sa2v+3ci
>>109
鬼滅の刃より面白い🤣ぞ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:02.63ID:WEVxsS/Q
>>78
面白そうだなとは思ったけどアニメ見るの多くて消化が追いつきそうにないから見れてない
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:09.18ID:q4TLDB/U
一期の始められんの所で五条が火山ちゃんと殺してればな
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:23.07ID:xKXBx2bH
>>102
教えてあげますとか上から言わなければ
殺されるまではなかったよなー
と原作読んだとき思った
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:27.16ID:EtQ+VJ2B
>>146
ワンパンマンの災害レベル竜みたいなものか
0172(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:30.46ID:Sa2v+3ci
>>119
ほぼ最終回だろ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:40.60ID:xt9Q1QVU
>>137
ダメじゃないならいけるのでは?
メイメイさん強そうで1番興味ある
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:45.24ID:SL3iLa3J
>>102
何故か邪悪な強者相手にイけると思っちゃう頭お花畑だから…
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:27:59.68ID:rZq0eVnb
>>116
冥冥なんか瞬殺される
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:00.43ID:xt9Q1QVU
>>117
これなwwwwwwwwwww
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:01.21ID:HlWFh5TS
>>166
虎杖生かした五条が戦犯すぎる
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:03.73ID:GzevOJ2J
馬で例えると宿儺はディープインパクトかイクイノックスか(´・ω・`)
0185(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:04.68ID:Sa2v+3ci
>>166
確かに五条が戦犯だな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:23.90ID:0WN+0UVR
>>148
しかも五条がその気になればあの火山頭は序盤で殺せてたからな
無能すぎるわ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:28:48.40ID:xt9Q1QVU
>>162
あーそうだった…
あの時紫でやられてたんだった…
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:02.95ID:VT2KZhv3
>>170
色んなところから設定持ってきすぎだし余計ね
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:04.64ID:xt9Q1QVU
>>189
先週なにがあったの?
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:19.18ID:c0Cr/RUv
宿儺ににらめっこしましょあっぷっぷやあっちむいてホイ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:22.22ID:aXMRWqcq
>>189
えっ先週やってたのか!?
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:25.89ID:fShrz/9b
>>197
再放送
0202(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:26.88ID:Sa2v+3ci
>>59
そうだな
冨樫義博は鳥山明リスペクトが根底にあるから
最後は王道を守るからな

呪術廻戦には鳥山明リスペクトが欠けてるからな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:29:54.37ID:xt9Q1QVU
>>139
ジジイが1番強いんじゃないの?
あの中では
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:05.53ID:SGX1LQmn
>>206
だな
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:25.60ID:hc5oRcth
敵キャラを強くし過ぎじゃないか、作者
タコに苦戦してたナナミン達が雑魚みたいじゃないか
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:34.97ID:xt9Q1QVU
>>188
ほーんこれ
倒してるの見たことない
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:41.24ID:xOatSWqQ
>>188
人間みたいに群れる呪霊は初めてだから仕方ないんじゃね
だからって特級呪霊教材にしようと考えるのはどうかしてるが
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:42.14ID:SGX1LQmn
>>203
呪霊も弱かったから
0221(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:30:50.84ID:Sa2v+3ci
>>180
冨樫義博のその辺りは真似できないところだな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:25.36ID:ZL1JfvxI
羂索と宿儺と真人がお気に入りの俺は呪術読んでてとても楽しい
最後にやられるだろう所まで美味しい
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:40.30ID:c0Cr/RUv
>>199
ダークギャザリングは?
怖いの苦手なのかな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:48.23ID:xt9Q1QVU
>>211
まだ戦ってなくね???
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:49.71ID:LWUJG1Jv
>>212
プロフェッショナル仕事の流儀 エレンなら見たわ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:07.61ID:cVe0TJeG
>>215
自分で言ってたけどあの時の渋谷はナナミンで最低レベルだからそう見えてもしょうがない
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:10.62ID:aXMRWqcq
ごじょせんが虎杖に宿儺の術式が刻まれるっていってたけど
本当かどうかわからんうちにあれだし
当の本人は最終的にどうするつもりだったのか明かす前にあれだし
その面では株下がるか
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:21.29ID:b6+pVquq
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:23.99ID:xt9Q1QVU
>>181
えええ…
1番強そうで1番興味あるキャラなのに
0232(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:29.09ID:Sa2v+3ci
>>184
項羽が乗ってたら騅(すい)っていう馬だな
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:32.01ID:EtQ+VJ2B
偽夏油もどうやって倒すんだろうか
ちゃんと作者は考えてあるのか?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:32:44.15ID:aXMRWqcq
>>212
おさらいかサンクス
新作でなくてよかった
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:33:19.38ID:xt9Q1QVU
>>201
>>212
ぎゃああ見逃した
0238(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:33:33.24ID:Sa2v+3ci
>>208
少し抵抗できた分ダメージの大きい攻撃だったんだろうな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:18.37ID:N6d8qf7S
まだ居たのかゴミは
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:21.60ID:098Y37Z3
>>203
こう言うのって強い奴の復活つともに今まで以上に強いのが出てくるもんちゃうん
人間で言うとなんとか世代的な
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:22.64ID:EHutzqJh
>>158
あと1話というか1本かあ
#88 地ならし
#89 罪人たち
#90 天と地の戦い
#91 あの丘の木に向かって[終]
でいいのかな
0245(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:23.85ID:Sa2v+3ci
>>215
強さ設定がめちゃくちゃだからな
王道漫画を描くつもりが無さすぎる
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:38.47ID:xt9Q1QVU
>>222
メイメイさんと夏油がお気に入りの漏れは?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:54.20ID:h6+mTd+g
>>102
というか五条側に寝返った方がよかったよね
糞脳みそに夏油の身体が乗っ取られてるから成仏させてあげてと
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:35:02.00ID:xt9Q1QVU
>>236
雰囲気好き
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:35:17.88ID:LWUJG1Jv
>>243
てか呪術内でそれ言ってたような
五条出てきて呪霊のレベル上がった的な
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:35:21.18ID:xt9Q1QVU
>>236
あとまだちゃんと戦ってるの見たことないから
どんな人なのか興味ある
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:36:05.19ID:xt9Q1QVU
>>240
しとらん
ちゃんとAbema一気見で2期の前半勉強したので
自販機の前で灰原くんたちと話してた人だよねバイクの
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:36:29.99ID:xt9Q1QVU
>>251
それはなぜか録画予約してある
ありがとう親切
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:36:35.90ID:LWUJG1Jv
>>251
なんかコミックと最終回の内容変えるとか言ってたんよな作者
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:36:53.47ID:ZL1JfvxI
>>246
楽しいかどうかは君次第じゃないの
夏油はもう死んでるけど冥冥は多分活躍はしないけど生き残りそうだし
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:37:30.57ID:xt9Q1QVU
>>254
えー?
お墓で弟子身代わりにしてたやつ?
あれまだちゃんと戦ってるの見たうちにカウントしてないんだが
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:38:21.41ID:xt9Q1QVU
>>258
嘘だ、そんなわけない
オープニングのそれがカッコよくてファンになったが
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:38:52.91ID:xt9Q1QVU
>>264
よかった
そういやその人渋谷来ないのかね
来ればいいのに
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:39:50.13ID:cq08lHfy
七海ほかを瞬殺できる火山
火山を瞬殺できる五条
五条・夏油を瞬殺できる伏黒父
伏黒父を瞬殺できる五条
1級がゴミすぎる
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:40:25.38ID:xt9Q1QVU
>>259
そうか
お気に入りになったのが死後(?)の2期からだから
死んでても問題はないけどもどう活躍するのかみたい
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:41:08.15ID:xt9Q1QVU
>>268
4行目だけ意味不
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:41:29.39ID:AwK2ALmQ
>>244
最終回は0:00から1:26までらしい
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:41:49.78ID:0WN+0UVR
>>134
あれは本来狩る側の念能力者が無残に狩られるって構図にしてこれから始まる凄惨な生物災害を予見させてるんでしょ
そんでポンズが最期に込めた念でカイトたちが居場所を知って訪れると
呪術のはとりあえずグロくしとけばいいやってハッタリに感じる
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:42:03.97ID:xt9Q1QVU
>>272
短いよね?
2時間もなくてびっくりした
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:42:47.85ID:WtyqcFam
作者が好きなブリーチは戦闘のテンポ悪いから
そこのテンポの良さは(かつての)ハンタみたいにしたいんだろうな
ただナレーションの文章が冨樫を真似てるんだろうけど頭悪すぎる
冨樫は何だかんだで駅弁国立大卒受かってるしな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:45:16.42ID:AwK2ALmQ
>>274
今までアニメの1話分が漫画の1.5話〜2話くらいだったような
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:49:09.83ID:EHutzqJh
>>272
3話分あるのか
巨人と長い夢のどっちで切るかだなあ
内容的に巨人で切りそうだけど、
エピローグが長くなるなら長い夢で切るかもしれない
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:50:34.30ID:KRmwOv5Y
蟹が腐ってジャンプから破棄されて入荷しなくなったから代わりとしてカニカマを昔の蟹を思い出しながら不味い不味いと文句垂れつつ毎週食べてる奴らが一定数いるのオモロい
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:52:40.67ID:rZq0eVnb
>>262
冥冥の戦闘はもうないぞ、領域対策も憂憂がいないと出来ないし一級でも特に強い方ではない
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 00:53:54.87ID:q4TLDB/U
一期の始められんの所で五条が火山ちゃんと殺してればな
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 01:42:45.21ID:bn/WjOAh
やっぱ呪術2期はくそつまんねーわダメだこれ、もう呪術見るの辞めよ
渋谷の甚爾ツエーのシーンは漫画はもっと絶望的な負の存在ってイメージつうか実際そう描かれたはずだったのにさぁ…
アニメは何これただのヒーローじゃん甚爾じゃないよ、呪術2期は原作台無しにする事があまりにも多すぎてオワコンだわ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 01:53:34.54ID:puZ5aCQs
ガイジってアニメもネットも難しくてアレルギー起こしちゃうんだな
親の代から血筋レベルでゴミだとアニメも漫画も楽しめないしネットで醜態晒す自己主張が限界になる
生まれつき失敗作はやっぱ違うわ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 01:53:56.34ID:puZ5aCQs
>>74
チェンソも呪術も面白いよ
人生ごと失敗してる粘着ガキが自演ネガキャンしまくってもどっちも大成功してる
というかこの2作が駄目なら去年と今年で成功したアニメは鬼滅とSPY×FAMILYだけになる
他は全部コケた事になるから無理ある
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 01:57:29.76ID:puZ5aCQs
今回も凄く良かったし原作の強みを更に引き出してるアニメだった
面白いのは当然として術式が映像化されることで直毘人の動きも見ててわかりやすいしな
つか必死に粘着してるゴミは特定の単語を吐き出すしか無理なほど知能が低いからアニメ楽しめないんだな
自分を楽しい人間と勘違いした陰キャが真っ赤な顔で突然カニカマカニカマ喚くの生き物としてグロいわ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 02:12:19.43ID:xt9Q1QVU
>>282
えええ…かなしい
憂憂いなくなるんか?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/11/03(金) 02:13:37.97ID:xt9Q1QVU
>>238
あーなるほど
敵も弱い奴には手加減してたということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況