X



シャングリラ・フロンティア 第04話「肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:07.73ID:VLBtM1cJ
シャングリラ・フロンティア 第04話「肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697957759/
日5『シャングリラ・フロンティア』 #4[字][デ]
2023年10月22日 (日) ごご 5時00分〜5時30分

第4話「肥えた価値観をクソゲーで濯う」▼特殊なヴォーパルバニー・エムルと共に旅をすることになったサンラクは、クソゲー仲間であるモドルカッツォの呼び出しを受け…!?

https://www.tbs.co.jp/tv/20231022_2686.html
https://anime.shangrilafrontier.com/

シャングリラ・フロンティア 第03話「黒狼夜襲」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697356854/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:57.34ID:/eJ9akR5
シャングリラ・フロンティア 第04話「肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697961727/
シャングリラ・フロンティア 第04話「肥えた価値観をクソゲーで濯ぐ」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697957759/
シャングリラ・フロンティア 第03話「黒狼夜襲」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697356854/
シャングリラ・フロンティア 第03話「黒狼夜襲」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1697351333/
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696752676/
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696751715/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:04:30.45ID:/eJ9akR5
番組内容
兎の国の頭「ヴァイスアッシュ(声・大塚明夫)」に認められ、特殊なヴォーパルバニー「エムル(声・日高里菜)」と共に旅をすることになったサンラク(声・内田雄馬)。そんな中、クソゲー仲間であるモドルカッツォの呼び出しを受け、クソゲー『ベルセルク・オンライン・パッション』で格闘対戦をすることに。シャンフロの魅力に惹かれたカッツォは、サンラクがシャンフロを始めたという大事件をある人物に知らせていた…。

声の出演
(サンラク/陽務楽郎)内田雄馬 (サイガ−0/斎賀玲)和氣あず未 (アーサー・ペンシルゴン/天音永遠)日笠陽子 (オイカッツォ/魚臣慧)小市眞琴 (エムル)日高里菜 (ヴァイスアッシュ)大塚明夫 (サイガ−100)花守ゆみり (Animalia)千本木彩花 (オルスロット)山下誠一郎 ほか

スタッフ
【原作】 硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載) 【監督】 窪岡俊之 【副監督】 池下博紀 【シリーズ構成・脚本】 筆安一幸 【キャラクターデザイン・総作画監督】 倉島亜由美

音楽
【オープニングテーマ】 FZMZ「BROKEN GAMES」 【エンディングテーマ】 CHiCO「エース」 【音楽】 田龍一(MONACA) 広川恵一(MONACA) 高橋邦幸(MONACA)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:06:30.31ID:b9H/kclz
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補して
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:12:00.51ID:b9H/kclz
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川区から立候補して
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:13:59.61ID:TgzjKGeU
おっぱい!おっぱい!
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:18:02.96ID:1hmrRd//
YouTubeで、ビデオ戦士レザリオンが無料配信中で
初見したんだが
昭和のロボアニメながら、主人公がオンラインPCの格闘ゲームの猛者という
時代先取りすぎた設定でビビった。80年代だぞ…
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:18:45.12ID:GaMWtF8G
目が怖い
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:18:48.69ID:w9rxyfIO
やはり目立つ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:03.77ID:Hxu+yg1D
目立つ目立つwww
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:09.24ID:EW78rO9d
なんだ腹話術か
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:11.33ID:IrP8/Mx7
おっぱい
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:13.48ID:w9rxyfIO
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:15.44ID:gFBc233e
無駄におっぱいでかいな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:16.99ID:dgvk4CtW
おっぱいでけええ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:17.41ID:felbPwJb
でかい
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:18.78ID:Hxu+yg1D
盗撮すんなコラ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:18.89ID:2U8AllGq
おっぱい
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:24.70ID:myI9eOiV
俺だけ飼える隠れペット
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:25.31ID:BkKgA31r
スクショ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:27.94ID:w9rxyfIO
盗撮駄目絶対
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:28.65ID:QOY9gL14
   .   .   .lヽ
  ヽo|樂|o/   V
  _.(|⇒w0|)_ .V
ヽ汽}(:》《:){蝗/<=>
 U/[ニ><ニ]ヽつ目
  く/U/ U

スクショ盗られた
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:30.33ID:l2116Pmj
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おパイオツ! おパイオツ!
 ⊂彡
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:31.82ID:kDh5g7mo
盗撮された
(・ω・`川
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:32.78ID:sIN3I0Rt
鯖スレに晒される
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:34.17ID:SaHgm8T1
ウサギ欲しかったら初期からのやり直し必要だろ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:38.86ID:+DkSS4p5
撮られたw
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:40.13ID:7r15pLX6
主人公だけがいつもユニークに遭遇するのってなんか腹立つな
それでもゲーム物かよってさ、ご都合主義が過ぎるんだよクソアニメ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:45.02ID:Q4F43vAl
今の時代掲示板よりSNSな気がする
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:45.91ID:1+76su0d
盗撮&許可なく掲示板で晒し上げをするクソプレイヤー
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:47.59ID:gKCph0r7
晒しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:48.49ID:ybVnhKNg
これのクソゲー好きはRTAプレイヤーというか縛りルールとか含めて楽しんでるドM系ユーザー感ある
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:50.89ID:1EzqLzt+
>>33
笑い飯
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:55.68ID:FjTUujVr
つーかこの感じだとこのキャラってこいつにしかつかないってことだよな
コストかけてそんな無駄なことするか?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:19:56.35ID:TceISxw3
有本
>>57
同棲ってやっぱ必要なんかな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:03.97ID:N/dFOsZ6
ちゃんりな、長縄、久野ちゃん、唯にゃんが幼女系キャラ演ってると安心する
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:08.74ID:ihLeC33W
5chで晒すなんて酷いな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:17.27ID:kMXyWGfi
ヴォーパルバニーに敏捷で勝てるハシビロコウって一体w
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:19.43ID:QOY9gL14
   .   .   .lヽ
  ヽo|樂|o/   V
  _.(|⇒w0|)_ .V
ヽ汽}(:》《:){蝗/<=>
 U/[ニ><ニ]ヽつ目
  く/U/ U

逃げた
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:20.38ID:IrP8/Mx7
逃げた
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:21.07ID:BkKgA31r
おお便利だ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:21.79ID:SkCZ64oe
メリットデメリットが強すぎる
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:22.77ID:TceISxw3
呪いの効果出てますわ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:24.63ID:2U8AllGq
逃走しても追いかけて倒せばええ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:26.68ID:Hxu+yg1D
変質者www
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:27.59ID:kDh5g7mo
レベル上げ出来んじゃん
川´・ω・)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:36.69ID:+DkSS4p5
逃げた
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:42.50ID:XdaJbeGY
呪い効果って楽だな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:57.95ID:kMXyWGfi
>>144-146
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:05.21ID:gFBc233e
効果を口で説明するのはどうなんですかね・・
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:11.32ID:kDh5g7mo
逃げる相手に追撃出来るんだ
川´・ω・)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:11.33ID:2U8AllGq
逃げるだけなら攻撃してこないから楽だな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:17.29ID:7sto3KLo
現実の肉体が尿意を催したら目覚めるの?
現実の世界の部屋が火事になっても目覚めずに
ゲームをしたまま焼け死ぬの?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:20.06ID:6dDd6pgJ
>>86
そもそもMMOとかやってりゃユニークとかねぇわって感じだけども
条件がシビアはあるかもしれんけど1人しかできんはサービスとしてあり得ない
SAOみたいにそもそも開発が頭おかしかったってんならまだわかるけど
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:22.72ID:TceISxw3
慣性乗るだけじゃなくて追加攻撃になるのか
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:22.79ID:Q4F43vAl
お馴染み実況バトル
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:25.18ID:SkCZ64oe
わりと再現するゲーム多いと思うよ
空気抵抗は難しいが
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:30.76ID:GaMWtF8G
再現されてたらプレイしにくくない?
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:34.10ID:kDh5g7mo
経験値獲られるの?
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:35.56ID:Hxu+yg1D
どっちがモンスターなのか
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:38.74ID:FjTUujVr
>>86
シナリオどころかマップ1つ金かけて作ってるのに1年誰も入ってこないとか見つけたやつだけにNPCのリソース使い潰すとかありえないってことが馬鹿ななろう作者にはわからないんだよな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:48.50ID:CksffV1Y
ああ、ちゃんりながツッコミしてくれないとボケだけで続くからつらいんだなこれ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:21:58.35ID:X7USbsGR
クソゲーっつうか、クソアニメだなおい!
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:00.11ID:BkKgA31r
また沼
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:00.30ID:felbPwJb
ワニだな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:01.75ID:C1x391Z6
なろうでよくある俺しか知らないユニークなんちゃらのせいでずっとソロプレイしてるアホっぷり
んでどうせこの後チート的に強くなって防振りみたいに喜ばせ組が仲間になるパターンだろ?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:06.14ID:1+76su0d
>>160
エンカウント制のゲームでないなら普通の事
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:07.90ID:SkCZ64oe
>>182
ごめん、これマリオのルイ―ジのイメージだったわ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:08.09ID:fybWlt2F
漫画や小説は発言とモノローグの吹き出し分けができるが
アニメは口が動かないから違いが分からねえ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:20.89ID:XdaJbeGY
>>165
大量ヴォーパル狩りと始まりの街行かずに橋で蛇倒すのまでがウサギ御殿出現に必要だったはず
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:22.01ID:1EzqLzt+
>>174
ヘッドホンつけてゲームするみたいなもんだろ
焦げ臭いとかは気づくし体調の変化にも気づく
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:25.29ID:Hp+miAgC
>>189
町の名前が1234由来
マザー2かよ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:29.35ID:sIN3I0Rt
赤霊が出てきそう
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:39.20ID:BkKgA31r
はいなー
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:47.63ID:SkCZ64oe
>>221
この時間は伸びやすい
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:57.00ID:ihLeC33W
白鯨伝説や
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:57.46ID:QOY9gL14
   .   .   .lヽ
  ヽo|樂|o/   V
  _.(|⇒w0|)_ .V
ヽ汽}(:》《:){蝗/<=>
 U/[ニ><ニ]ヽつ目
  く/U/ U

魚か!
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:05.90ID:felbPwJb
サメだーー
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:06.29ID:vYs9N8hY
崖の上通ればボス戦回避じゃね?
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:07.73ID:YnjTVuUz
今3話目やっけ?なんかもう飽きてきたわ
俺がゲームまったくせんっていうのもあるかもしれんけど
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:08.20ID:ZRU/oQpl
クソゲーじゃん(´・ω・`)
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:08.79ID:CYOL0e/2
さめ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:09.73ID:kMXyWGfi
沼鮫
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:19.38ID:Hxu+yg1D
エムル可愛い
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:21.24ID:gFBc233e
>>209
でもなろうっておもしろいよな
リアルのオンゲで自分だけチート使ってるのと同じだもん
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:24.59ID:+DkSS4p5
なかなかだなw
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:29.70ID:sIN3I0Rt
ウサギに戦わせればいいじゃん
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:35.60ID:FjTUujVr
>>174
感覚再現されるゲームが作られたらショック死する奴もリアルの原因に気づかなくて死ぬやつはいっぱい出てくると思う
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:37.92ID:BkKgA31r
あかん切ってしまいそう
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:43.21ID:rHukyBQ0
作画少し良いだけのそのへんのクソアニメだな

水星からどんどん質がさがってんじゃねーか
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:43.31ID:pS6suPS3
>>258
また4人かよ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:47.52ID:gFBc233e
(´・ω・`)今日もヒロイン出なかったぞ どうなってんだこのアニメ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:56.28ID:eG4uiGSh
ジュラトドスやんかwwwwww
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:23:58.83ID:gKCph0r7
OPみたいなEDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:07.02ID:1EzqLzt+
>>248
4話だぞ
たぶんゲームをよくやるとかやらないとか関係ないと思う
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:20.03ID:1EzqLzt+
>>248
4話だぞ
たぶんゲームをよくやるとかやらないとか関係ないと思う
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:26.05ID:Hxu+yg1D
>>291
エムルが実質ヒロインだからOK
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:29.45ID:oWfnMzwd
ちゃんりながいても面白くならないだと
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:29.75ID:felbPwJb
ちゃんりなで見れるな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:31.54ID:pL+xy8KL
大地虫の生命点は10万点で基準点は1(サイコロ2個で2以上で攻撃をよこす)。追加被害は50点だ。
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:32.42ID:CksffV1Y
そのうち関節技も再現できる物理エンジン搭載するゲームもでてくるんだろうなあ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:43.43ID:gFBc233e
>>315
(´・ω・`)うさぎに欲情する変態ではないので
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:44.68ID:ihLeC33W
和氣あず未といつ会えるんだろうか
もっとテンポアップしたほうがいいな
面白いけど
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:47.21ID:kOXZOIin
やらせて
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:48.13ID:puz2ogiW
なろう原作でコミック出ててアニメ化した作者vs日曜夕方につまらんアニメ見ながらネット叩き
今週も良い闘いでしたねwwww
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:51.42ID:eG4uiGSh
ザボアザギルかよwwwwwwwww
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:56.94ID:1+76su0d
>>296
PCは亡くなってもリスポーンできるが
NPCはリスポーンしない
これでわかるな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:01.81ID:PQ/Cno+y
テンポ悪いな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:02.20ID:FjTUujVr
>>224
1年経っていうことかって
存在は明かされてるみたいだから1か月も見つけられなかったらヒントぐらい出されるだろ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:05.67ID:Q4F43vAl
やっぱこの時間呪術でこれは深夜に追いやったほうが絶対いい
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:13.17ID:pS6suPS3
すげえガチアクタcmやってるじゃん
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:18.26ID:myI9eOiV
>>157
キバオウさんは聖人やで
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:21.71ID:Sxkc8N57
まぁシャンフロがおもしろくなるのって
システム説明大体して、多分今クール最後の敵と戦うとこからだよな
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:22.93ID:BkKgA31r
10話くらい進んでからDアニメとか倍速で見るのが正解系のアニメか
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:25.14ID:cyZ3uwfM
>>175
倒せないレベルのユニークモンスターは普通にあるだろ
それを変態戦術で倒すのが楽しいわけで
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:42.41ID:ihLeC33W
ガチアクタ面白そう
アニメ化してほしい
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:25:46.18ID:ybVnhKNg
ノリは嫌いじゃないんだけどな
そもそもネトゲという題材で創作ってのがどうにも相性悪いだけなんだよな
どうしても主人公への贔屓や忖度ありきでストーリーが回っちゃうし
ネトゲなんてプレイヤー全員が主人公じゃなくて全員が脇役やってるようなのが正しい空気なわけだし
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:07.17ID:tAdE4Gm4
なんだこのゲーム……
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:16.28ID:pL+xy8KL
>>327
尺骨と橈骨をつかった手首捻りを表現しているモデルが世間にほぼ皆無に近い
肩は動くやつあるが肩甲骨と鎖骨で動かしているか怪しい
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:17.41ID:CIc1NW5D
林原めぐみが50超えて少女のヒロインやってたからみやむーもやってほしい
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:18.23ID:Sxkc8N57
>>359
ウェザエモンあたりまでは惰性で読んでたけど
そこでハマってから見返して最初らへんも好きになったわ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:18.66ID:TceISxw3
何でもかんでも他下げのレッテル張りしか最近いねーなぁ
ここがダメとかないのかよ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:19.85ID:CksffV1Y
>>341
NPCだからリスポーンしないのに死地についてきて一緒に戦うからな
どっちがヒロインかというともうわかっちゃうよね
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:22.77ID:EW78rO9d
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:23.88ID:w9rxyfIO
本編
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:25.73ID:BkKgA31r
なんかはじまった
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:26.63ID:kOXZOIin
本編
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:28.02ID:dgvk4CtW
本編
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:28.42ID:1EzqLzt+
>>368
ゲームのアニメ化が難しいのと同じだな
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:29.82ID:QOY9gL14
   .   .   .lヽ
  ヽo|樂|o/   V
  _.(|⇒w0|)_ .V
ヽ汽}(:》《:){蝗/<=>
 U/[ニ><ニ]ヽつ目
  く/U/ U

本編ハジマタ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:39.08ID:rLgiXnMR
>>183
速度によるダメージ増加は、アークナイツのモンハンコラボで見た
イノシシっぽいのに突き飛ばされたプレイヤーも多いはず
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:40.61ID:pS6suPS3
>>367
全く面白くない
絵だけはほんとに凄いだけで戦闘が何やってるか分からんし
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:41.04ID:dgvk4CtW
!?
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:43.50ID:IrP8/Mx7
くぱぁ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:44.57ID:w9rxyfIO
!?
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:44.67ID:sIN3I0Rt
めそ・・・
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:45.65ID:EW78rO9d
えっ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:46.35ID:BkKgA31r
こえええ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:47.36ID:oWfnMzwd
めそじゃん
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:47.50ID:myI9eOiV
>>341
聖剣伝説4も妖精がヒロイン
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:51.36ID:2U8AllGq
中の人
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:51.86ID:FjTUujVr
>>299
キチガイか
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:52.04ID:CYOL0e/2
なんかでた
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:53.93ID:cyZ3uwfM
めそだった
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:54.59ID:Hxu+yg1D
?!www
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:55.97ID:TceISxw3
メソ形式やめろ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:26:59.81ID:w9rxyfIO
ちゃんりなちゃん…
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:02.92ID:kM4qb6n6
メソ‥
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:07.04ID:Hxu+yg1D
夢オチ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:08.18ID:myI9eOiV
メソ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:11.30ID:kDh5g7mo
BBAが入ってるの?
川´・ω・)
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:13.39ID:eG4uiGSh
ちゃんりなwwwwww
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:13.48ID:IrP8/Mx7
なんだ夢か
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:15.82ID:F5IEEjvf
お前メソやったんか!
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:16.86ID:dgvk4CtW
なんだ夢か
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:20.12ID:tAdE4Gm4
これは……めそ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:27.32ID:BkKgA31r
提供こええよ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:29.99ID:BgfixeWQ
なんやねん今のwww
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:35.86ID:sIN3I0Rt
提供の位置がもう少し下なら
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:36.15ID:pS6suPS3
アバター消失するのか
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:37.53ID:1EzqLzt+
提供眉
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:40.14ID:asT2yLWW
つまり消えてないアバターで
全く動かないのは
リアルの身体が死んでるのか・・・
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:41.05ID:BHBLapQF
>>368
.hackみたいに主人公が特別な理由はなんなのかってのが物語上のキーになってて
それに付随するプレイヤー達のドラマ性がメインになってれば面白いんだけどな
ただゲーム遊んで都合のいい無双してるだけじゃ何が面白いのかっていう
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:43.66ID:pL+xy8KL
クソゲーあるある

ログイン放置!
チャットログ回収!
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:46.40ID:eG4uiGSh
モキューーーーーーーーーーーーーーーーーー
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:48.15ID:QOY9gL14
 ヽ      ____ ____,;ヘ
 ;; `);; ヽ    ー ‐‐ ― ――ヽ樂\_ヽ____ヽo||o/_
  );;  ⌒)‐‐ ―‐ ー―――∈〔ロ=:((ニ(@ー  |⇒w≫‐
;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒   _ __ _ ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
 ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___   olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それディは飛んでいく…
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:52.05ID:Qu1T+h/F
棚にプレステのゲームが多い気がしたが戦争か
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:05.41ID:X7USbsGR
で、いつ主人公はアンデットになるの?(´・ω・`)
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:05.57ID:oWfnMzwd
めそめそおっさんしかいねぇ・・
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:20.34ID:BkKgA31r
>>509
ヒゲ部のモキュってやつ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:40.81ID:TceISxw3
>>499
高音ヒロインじゃなくてもいい
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:50.42ID:pS6suPS3
確かOPのスタッフロールにPSO2の酒井がいたから
このミニアニメの豆知識系は酒井がやってるんだろうな
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:28:56.31ID:pL+xy8KL
>>515
実際そういうのがドラクエか何かであったな
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:16.56ID:ybVnhKNg
>>534
Switchじゃないけどお手軽にMMOやりたいなら
スマホでROやれるからそれでちょっと空気を感じるといいかも
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:18.26ID:/n1AsC1T
>>534
そらブループロトコルやろ
サービス開始4か月目で早速カムバックキャンペーン始まる大盤振る舞いやぞ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:25.36ID:6dDd6pgJ
>>300
倒せない強さの敵仕込むのはあり得るんだけどな
後々のレベルキャップ解放とか見越して現時点では倒せない敵仕込んだりってことはなくはない
FF11のサービス開始2ヶ月くらいで本来倒せないだろってのを廃人が倒しちゃってバランス崩壊パッチ出しちゃったとかあったし
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:27.66ID:MevGcIEs
>>516
それ出来ればそら面白いよな
ちゃんとした話でちゃんとしたキャラが居てちゃんとした作者だもの
それ出来ないからなろう系なんや・・・
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:29:28.55ID:myI9eOiV
>>453
オモシレッ…オモシレッ…
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:43.46ID:BkKgA31r
ネットゲームをアニメにするのが面白くないんじゃなくて
ネットゲームがそもそも面白くないということなのかな
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:44.49ID:Q4F43vAl
>>516
今のところ作者が考えたゲームを惰性でプレイしてるだけだしなー
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:30:55.06ID:FjTUujVr
>>376
どうだろ
骨格と筋肉から作ってる3DCG自体はあるからリアルタイムの演算能力上がってくればやるゲームは出てくるんじゃないだろうか
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:31:07.24ID:kEn01ram
CHiCOの曲 1stシングル「エース」って書いてあるけど1stシングルだったんだな??
今まではwithHoneyWorksとかついてたからか
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:31:16.80ID:uTef0aPo
>>224
説教ですまねえだろw
クビにするかせめて仕様変えさせろよ
てかその上司()は部下の仕事ちゃんと見てなかったの?
単に視聴者への言い訳シーンだなそれ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:31:20.15ID:b9H/kclz
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロッケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転た事件。警察(東村山警察署)は殺定件ないとされたが、木が価学脱者の済活動をしていたこ、議会おいて創価会・公明党を及していたことら創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べてい
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:31:25.88ID:myI9eOiV
>>554
それやろうとするとむちゃくちゃ尺いるからな
ハセヲのなんかアニメで序盤しかやれんかったし
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:48.66ID:ybVnhKNg
>>577
ハセヲさんクラスチェンジとかいう真っ当なプレイしてたら普通に知ってる要素すらゲームで知らんかったせいで
前日譚のアニメじゃチートでクラスチェンジしてた事になってたな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:32:55.94ID:Sxkc8N57
>>516
都合のいい無双に見えるのはまぁそうなんだが
サンラクが調子いい時はトッププロ以上のうまさで
クソゲーという他では繋がりがないコアなゲーマーとの繋がりで普通と違うツテ、攻略ルート開拓してくから
誰も出来なかったのを攻略するって部分の理屈は一応あるんだよね
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:33:55.88ID:tAdE4Gm4
>>546
まあ、今となってはマイナー作品だわなぁ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:34:08.19ID:FjTUujVr
>>516
結局なろう自体がゲームだろうがファンタジーだろうがそれなんだよな
理由がなくただ主人公に都合のいいだけの世界
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:34:55.43ID:pReWDGyl
>>583
ハセヲさんは主人公の時はあんな厨二病なのに
過去の初代アニメの方でPKして女プレイヤーの連絡先集める下半身プレイヤーだったの面白すぎる
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:22.21ID:tAdE4Gm4
>>569
コンボイの謎 VRとか
ミシシッピ殺人事件 VRとか

ドアを開けたらナイフ飛んできて画面真っ赤になり終了w
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:29.10ID:uTef0aPo
>>581
いや余計にちゃんと見ておけよ・・・
部下が責任者の意に反するオナニーゲー作ってることに気付かず1年放置してたの?
その責任者が糞無能ってフォローシーンもある?w
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:59.58ID:kEn01ram
>>57の元レスについてスレチだが
御前調べたら8年間も結婚生活してるのは速攻離婚とは言わん
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:36:26.26ID:6dDd6pgJ
>>591
スペランカーVRの実装が待たれる
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:37:06.87ID:uTef0aPo
ってか原作読者がフォローになってないようなフォロー入れてくるってことはこんなでも信者ってついてるのか
量産型なろうの何に魅力を感じてこの作品を気に入るんだ?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:37:52.42ID:ybVnhKNg
>>594
リアルスペランカーなんて作られたら1キャラ分の高さから致命傷なんてギャグみたいなルールにも納得できちゃうかもな
視界も足場の悪い洞窟で1m超の高さらから転落とか着地失敗する可能性のほうが高そうだし
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:08.39ID:neUMvVqV
>>588
理由ならちゃんとあるだろ主人公のゲームテクニックと運が高いって理由が
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:39:57.15ID:FjTUujVr
>>584
それが都合のいいっていう奴なんだよ
1/30000000の最初になる理由にはならない
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:40:18.14ID:ybVnhKNg
>>595
マガポケのコメ欄見たら毎回原作自信ニキがコミカライズでは省略された(補足した)要素とか楽しそうに解説してるぞ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:40:48.91ID:uTef0aPo
>>599
主人公が特別でスゲーから納得だよな!
何か起こっても主人公は特別なスゲーやつだからで全部説明がつく
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:41:37.65ID:tAdE4Gm4
>>597
これは、全ての作品で言えることだと思うが
どんな作品でも足場ってのは何かと整ってることの方が多いなって

ぴょんぴょん跳ねたりするの、パルクールでも大変なのに
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:44:06.92ID:FjTUujVr
>>599
テクニックでどうにかなるか?
運がいいで1年間コストのかかったリソースを無駄に放置されるのか
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:44:36.34ID:ybVnhKNg
こういう主人公ってやってることは同じでも本人は全力出してるというかノリと勢いでどうにかしてるかとかで結構印象変わるというか
また俺なんかやっちゃういました?みたいな無自覚に何でも楽に処理してます系ななろう主人公は
手抜き感も相まって余計に嫌われてる感じになるのかもね
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:46:01.71ID:s6VgF+8Y
>>592
ゲームのメイン開発者が社長でもあるから上司は居ない
説教してくるのは部下とか共同経営者的な立場やつ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:46:18.48ID:uTef0aPo
>>605
開発者の頭がおかしいから平気なんだあああああ
そこを読者に突っ込まれたからその開発者が責任者に注意されるだけのシーン入れて解決なんだああああああ
とにかく主人公はすごいんだあああああああ特別なんだああああああああああ
すべてこれで説明つくな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:47:27.13ID:uTef0aPo
>>607
社長が頭おかしいからリソースを1年無駄にしても問題ないってことね
その社長ってもしかしてすげー金持ちだったりしない?w
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:50:09.66ID:neUMvVqV
>>604
少年漫画なんて大体がそんなもんだしな
そんな事にいちいち文句付けてた少年漫画なんて読んでられないよ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:02.93ID:uTef0aPo
>>612
たしかに!
ストーリー一切進められなくても30000万人が1年間プレイし続けてるんだもんな!
そういう設定だから儲かってるんだろうw
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:52:32.93ID:FjTUujVr
>>608
鯖代なんかの経費に理由がつかないよw
3000万がアクティブじゃないにしてもデータは保持してるんだし
その規模だと大手企業だろうし社長より出資者の意向の方が強いだろう
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:53:14.95ID:Hxu+yg1D
リュカオーンもだがモンスターAI賢くし過ぎなんだよなシャンフロの運営
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:53:46.33ID:FjTUujVr
>>611
それをなんとなく納得させられるのが大半の漫画で
全く納得できないのが大半のなろうなんだわ
これは当然後者
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:54:28.64ID:ewEAdMI0
ワールドシナリオが進まんでもシャンフロは困らんし
他のシナリオは進んでるから
新エリアを解放していくだけさ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:27.60ID:neUMvVqV
>>613
おもしろいと思われてるから売れてるしアニメ化もされてるんだけどね
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:56:02.67ID:uTef0aPo
>>619
たしかにゲームのストーリー進んでなくても3000万人のプレイヤーは一切気にしないし新エリア解放してるだけで満足する30000万人しかいないもんなw
サンガクだけが特別でどんどん新しいシナリオ進めていくんだあああああああああああああああああああああ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:56:49.34ID:FjTUujVr
>>619
「その新エリアまだプレイヤー一人も入ってきてないんですけど」
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:57:29.48ID:FjTUujVr
>>620
面白くないのに売れてる()しアニメ化されてるよな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 17:58:28.95ID:uTef0aPo
売れてるからおもしろいんだあああああああアニメ化されてるからおもしろいんだああああああああああああああああああああああああ
実際売れてるのかは知らんけど自分の意見を持った方がいいぞ
でないと3000万人がやってるから神ゲーなんだあああああああってストーリー進みすらしないゲームを1年間ぽちぽちやる羽目になるw
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:00:06.79ID:uTef0aPo
作者が設定厨なんだああああってイキってる信者もいたけど話聞いてる限り設定に凝ってるんじゃなく突っ込まれたところ言い訳してるだけじゃね?w
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:13.63ID:FjTUujVr
>>624
でもストーリーにだれも関心も無いって変わってるね
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:01:27.60ID:uTef0aPo
>>626
やっぱそういうありがちな設定だよね
社長が金持ってる狂人()だから金にならないような作り込みをしててもおかしくないんだあああああああああ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:02:07.72ID:neUMvVqV
>>623
あなたにとってはそうなんだろね
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:02:31.38ID:Hxu+yg1D
そういやゾン100はどうなるんだろう
ぶっちゃけつまらんし別にいいけど
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:33.69ID:uTef0aPo
>>628
>>620みたいに3000万人やってるから神ゲーのはずなんだ!て思考停止してるやつしかやってないんじゃない?
売れてるからおもしろい!アニメ化されてるからおもしろい!て信者もこの思考
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:03:36.64ID:FjTUujVr
>>627
これで設定厨とか俺以下じゃんw
TRPGのマスターやってるやつの設定とかとんでもないのいるからな
惑星規模の地形や気候や生態系とか普通に設定するし
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:04:34.50ID:FjTUujVr
>>629
3000万規模のゲーム運営できるってすげー資産家だなw
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:05:19.40ID:FjTUujVr
>>632
ストーリーに関心あっても結局1年も更新されないようなの続ける奴がいるかね?
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:01.76ID:s6VgF+8Y
>>629
まあ現実でもあるよねアベマとかも赤字の垂れ流し状態がずっと続いてる
ユーチューブなんかも黒字化するのは5年くらい?掛かったそうで
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:44.88ID:uTef0aPo
>>637
ネトゲとは全然違うだろwwwwwwwwwwwww
え、マジの本気で言ってるのか?
社長が資産家だからだけで留めておかないと信者が足引っ張ってちゃいかんでしょw
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:34.24ID:neUMvVqV
必死で叩いてるのはさめはだかな?
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:45.35ID:Ze46zxLW
>>636
ストーリーもなにも世界を目指すだけのプレイヤーレベルですらないのに
ストーリーが進んでないキリッとか言われてもw
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:15.64ID:uTef0aPo
そうだよな!ストーリー進んでなくても30000万人全員が1人の例外もなく楽しんでる神ゲーなんだああああああああああああああ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:15.34ID:FjTUujVr
>>640
お前はこれからシャンフロ儲ってコテ付けような
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:02.02ID:FjTUujVr
>>641
1年かかってもストーリー進めるレベルになれないゲームなのかwww
どう考えても糞ゲー中の糞ゲーじゃん
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:30.59ID:Ze46zxLW
>>642
チートやユニークどころか通常スキルすら学習できずに
世界に文句つけてる俺スゲー世界にケンカ売ってて俺スゲー
そうして自分を慰めることしかしてない君にはわからんだろうさ
そんなにスゴイ君なんだから早くストーリークエスト解いて運営脅かせよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:57.34ID:pL+xy8KL
>>559
ザオリク祭りが始まって運営に消されたんだったかな
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:03.43ID:pL+xy8KL
>>568
皮膚の厚さも考えてるのも少なくてな
あと皮膚の透過
プラモデルで皮膚透過は数年前でてきてた
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:37.82ID:FjTUujVr
>>645
「そいつチーターだな!」
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:07.23ID:pL+xy8KL
>>594
3Dでよければ闇を目指した連星が家ゲーにある
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:08.03ID:Ze46zxLW
>>650
ハシビロコウっぽかったよ
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:42.25ID:pL+xy8KL
>>616
それなりに金あったらモンスターを人雇ってPCにすりゃいい AIにはそれを学習させる
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:56.74ID:FjTUujVr
>>649
イラストでも立体の塗装でも確立されてるからCGなら入れてるところもあるんじゃないかな
ゲームとしてなら結局はハードの処理能力の問題でコンシューマで一定のハード性能が保証されないと難しいと思う
まあ海外だと低性能PCは斬り捨てるだろうけど
あーでもその辺プリレンダーでいいのか
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:17.43ID:Mf6HurAA
ええ本編に提供被せるのかい
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:44.39ID:zg6YOYRJ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:28.72ID:+GkoRqlK
https://i.imgur.com/p2VRjPp.jpg
https://i.imgur.com/Koi9FVe.jpg
https://i.imgur.com/WlZSS76.jpg
https://i.imgur.com/zuxJs2b.jpg
https://i.imgur.com/wT2HIjg.jpg
https://i.imgur.com/sk91gDJ.jpg
https://i.imgur.com/pGVNIkF.jpg
https://i.imgur.com/gz5GnRG.jpg
https://i.imgur.com/QaSyfLj.jpg
https://i.imgur.com/AANCqns.jpg
https://i.imgur.com/dwXGjKe.jpg
https://i.imgur.com/gfT4rbt.jpg
https://i.imgur.com/TfmWMUA.jpg
https://i.imgur.com/rHoDJU6.jpg
https://i.imgur.com/I9mqzrX.png
https://i.imgur.com/Ipw2pMn.jpg
https://i.imgur.com/Qb7zhy4.jpg
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/23(月) 02:10:46.30ID:phSaBtLN
>>654
光源色の反映とか映り込みとかもやってるのもあるようだが普及レベルだとフィルター1個入れて省略ってのが多そう
透過は角度によって見え方が変わるのと焦点距離の違いが人間に伝わらないと
VRの現状の課題は画の表現力よりジャイロの反応速度と画質かもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況