X



シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:11:16.81ID:mUOmYrkM
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696751715/
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696741811/

日5『シャングリラ・フロンティア』 #2[字][デ]
2023年10月8日 (日) ごご 5時00分〜5時30分
第2話「特異なる者」▼楽郎は鳥頭で半裸のキャラクター「サンラク」としてシャンフロを思う存分楽しむが、貪食の大蛇とのバトルで毒を浴びてしまいピンチに陥っていた…。
https://www.tbs.co.jp/tv/20231008_249A.html
https://anime.shangrilafrontier.com/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:12:02.78ID:mUOmYrkM
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696752676/
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696751715/
シャングリラ・フロンティア 第02話「特異なる者」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696741811/
シャングリラ・フロンティア 第01話「貴方はなんのためにゲームをしますか?」 [新] 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696147612/
シャングリラ・フロンティア 第01話「貴方はなんのためにゲームをしますか?」 [新] 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696146733/
シャングリラ・フロンティア 第01話「貴方はなんのためにゲームをしますか?」 [新] 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696129995/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:13:12.95ID:mUOmYrkM
番組内容
楽郎(声・内田雄馬)は、鳥頭で半裸のキャラクター「サンラク」としてシャンフロを思う存分楽しむが、「跳梁跋扈の森」のエリアボス・貪食の大蛇とのバトルで毒を浴びてしまい、ピンチに陥っていた。その頃、楽郎に想いを寄せるサイガ−0こと斎賀玲(声・和氣あず未)は、新人プレイヤーが通る街「ファステイア」でサンラクを探していたが…

声の出演
(サンラク/陽務楽郎)内田雄馬 (サイガ−0/斎賀玲)和氣あず未 (アーサー・ペンシルゴン/天音永遠)日笠陽子 (オイカッツォ/魚臣慧)小市眞琴 (エムル)日高里菜 (ヴァイスアッシュ)大塚明夫 (サイガ−100)花守ゆみり (Animalia)千本木彩花 (オルスロット)山下誠一郎 ほか

スタッフ
【原作】 硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載) 【監督】 窪岡俊之 【副監督】 池下博紀 【シリーズ構成・脚本】 筆安一幸 【キャラクターデザイン・総作画監督】 倉島亜由美

音楽
【オープニングテーマ】 FZMZ「BROKEN GAMES」 【エンディングテーマ】 CHiCO「エース」 【音楽】 田龍一(MONACA) 広川恵一(MONACA) 高橋邦幸(MONACA)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:13:41.49ID:mUOmYrkM
https://anime.shangrilafrontier.com/topics/220/

2023. 09. 25
YouTube期間限定で全話無料見逃し配信決定!
講談社が運営するYoutubeチャンネル「フル☆アニメTV」にて、TVアニメ『シャングリラ・フロンティア』全話を期間限定で無料見逃し配信することが決定!第1話〜第3話は、TV放送終了直後の午後6時から、第4話以降は、TV放送の翌週日曜午後6時から、それぞれ配信開始となります。第4話以降は1週間限定での配信となります。

Youtubeチャンネル「フル☆アニメTV」期間限定で全話無料見逃し配信決定
フル☆アニメTV:https://www.youtube.com/c/fatv
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:09.95ID:YT4bztXe
棒振りというかなろう系のとにかく主人公ヨイショな構図はネトゲ題材とは相性最悪だろうしな
ネトゲやってた人ほどあれはねーわってなっちゃう
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:12.64ID:F58wH4XU
坊振りなぜか好き
つまんないって言われたら納得するけど、なぜか好き
ほんとなんでかわからん。たぶん疲れてる
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:16.74ID:gTCh9Zcb
俺tueeするだけならMMOを題材にしてる意味が無いんだよな
そこらへんの都合のいい異世界ものと変わらん
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:33.77ID:EyesbNFo
この手の「死なないフルダイブゲーム攻略作品」ってどっちかというとスポーツものに近いジャンルだと思うわ。SAO的なキャラが死んだら自分も死ぬ系とはまた別のカテゴリーだと思う。
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:35:39.29ID:bIOdLhuL
>>9
オーバーロードの世界観こえーわ
なんで年齢制限ないゲームでレイプとか情館とかあんだよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:38:12.58ID:bIOdLhuL
>>15
日常系ネトゲみたいな感じやね
オバロとかSAOみたいなヒリヒリしたのと対極にある
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:39:06.56ID:F58wH4XU
>>15
わかる
楽しみ方としてはきらら系みたいに楽しめばいいやつだよな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:41:12.26ID:F58wH4XU
>>20
このアニメ、坊振りから可愛い女の子引いたような地獄みたいなアニメだけど
大丈夫か?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:41:33.59ID:EyesbNFo
何が楽しいんだって、じゃなくてゲームやってるのを観てるだけで楽しい層がいるって話。そんなのはいないってなら会話にならんから話終了。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 17:42:18.53ID:F58wH4XU
オバロの現実世界ってヒャッハーみたいな核戦争後の世界だっけ?
Fallout世界のネトゲだと思えば多少の倫理感は平気じゃね
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/08(日) 18:00:15.45ID:F58wH4XU
>>26
ですよねwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況