X



日曜劇場「VIVANT」第8話★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:43.86ID:5rnyIQ23
来週はVIVANTは〜〜〜!?

日曜19時から、生放送特番!!!
更に21時30分から、ドラマ9話79分拡大スペシャル!
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:47.69ID:9E1zAsZ7
つまらないとか!おまえら騙されるなっ!

これは高度につまらなく見えるようにした工作だっ!!!
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:48.25ID:mEv9mWax
日曜劇場「VIVANT」第8話★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693739117/
日曜劇場「VIVANT」第8話★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693742588/
日曜劇場「VIVANT」第8話★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693743268/
日曜劇場「VIVANT」第8話★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693743274/
日曜劇場「VIVANT」第8話★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693743306/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:51.02ID:ay0c1zOj
土地にレアメタルが埋まってるんだろうな
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:09.61ID:mEv9mWax
日曜劇場「VIVANT」第8話★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693744227/
日曜劇場「VIVANT」第8話★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693744252/
日曜劇場「VIVANT」第8話★7 二宮の演技が下手過ぎて浮いてる
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693744305/
日曜劇場「VIVANT」第8話★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693745106/
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:10.65ID:0DXK7wrx
>>3
別番
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:13.29ID:kIO1MoIo
サッカーでも放送すんのかと思ったら番宣生放送のために開始が21時30分とか草しか生えないわwww
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:17.65ID:xQ7Sd31j
生特番とか
TBSの本気を見た
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:23.11ID:mqycrSZy
とーりは?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:33.25ID:qnsixULF
米測って信用を得たと同時に銃のトリックもバレちゃったやん
そこまで計算済?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:58.04ID:u3oPhXyC
そろそろ小日向が出てこないのか?
あんな浮気しただけの親父で終わらんやろ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:04.95ID:hrKffXgS
TBS日曜劇場「VIVANT」(毎週日曜よる9時~)の公式X(旧Twitter)が8月31日に更新され、二宮和也ふんするノコルが日焼けしてない理由が、3日放送の第8話で明らかになると告知した。



理由は?
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:06.85ID:TQkW7RWA
半沢直樹3じゃダメだったのかしら?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:17.03ID:5eUpcBaz
>>32
2クールだよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:19.19ID:DKy1dky/
乃木さん途中からテントを調べる気まんまんだったから
やっぱり裏切ってないのバレバレ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:20.37ID:xxLm1REU
野木さん手に持っただけで重さがわかるなら
拳銃の残弾数も把握してたよね
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:25.29ID:5v47rmL3
生放送でプッシュするのはいいけど、そのために本放送遅らせないでほしい
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:28.55ID:eKuUgSG9
さて、なんうまみよー
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:33.61ID:e1QDiiEq
予告のミスリードの入れ方的に
ノコルはベッパンのスパイだったんだな

これで黒須が生かされてる理由も納得だわ

ベッパン仲間だもんな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:38.63ID:78BagehL
月給1000万くらい貰わんと別班に入りたくね〜わ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:40.43ID:moqGAuMM
>>39緊急だもの
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:42.96ID:SegCYQHD
本当にこのドラマの脚本 バランス悪いわ
ポリグラフがどうとかに時間かけるのを端折って
ナレーションで済ましたところをもっと 丹念に説明しろよ。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:43.26ID:B3ePWhxr
兄弟が殺し合うシチューエーションになって
二宮がやられそうになるのを役所広司が庇ってしぬ
血が繋がってないのに絆があってそして二宮がなぜと泣く
ここまで見えた
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:43.56ID:tyOL3YE5
>>30
2023年(令和5年)2月、出演が決まっていた『VIVANT』の撮影前に「姓名判断をしたら富栄龍太郎より良かった」として、役名を用いた富栄ドラムに改名した。


らしいぞ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:44.03ID:/GF0FRPf
右端に川島がいたけど司会?
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:48.81ID:zc/nKGry
>>31
イケメンだから
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:54.36ID:xoHK6hvm
せっかくグルメがないのが辛い (´・ω・`)
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:54.84ID:586XnAxc
惰性で見てるけどしんどくなってきた
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:55.78ID:QPyQabNG
何かよくわからんドラマになってきた
それと二宮の演技が微妙というかミスキャストだろ、二宮はフリーター役なら合ってる
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:07.23ID:VqecNn5v
二宮が出るだけで作品が軽くなるのすげーな
一人だけお遊戯会で作品全体の空気を支配している
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:17.24ID:5v47rmL3
>>55
黒の組織並みにガバガバになっちゃうからそれはないと信じたい
0080S.J
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:33.31ID:PQ2v4zxc
>>14
自衛隊所属期間と空白期間があったので、別班の可能性が無きにしもあらず
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:33.51ID:x6UUl9c4
今日は特にすげぇ~ってとこは無く説明回だった
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:34.22ID:Dbw+7n17
>>33
このままいくと…
小日向はただの不倫おじさん
竜星涼はただの尾行が下手なポンコツ公安
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:34.73ID:nT+3ija4
堺雅人を出しといたらどうやってもそれなりに面白いドラマになるから
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:36.03ID:WX9vAURU
なんか今週は今までほどのインパクトなかったな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:50.76ID:78BagehL
役所広司がいい人過ぎて始末出来んよね?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:51.01ID:t+I+eq8N
生放送でドラム喋れないなら林原の意見になっちゃうじゃん
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:52.66ID:rfICF/LX
今日は阿部ちゃんがあまり出てこなかったから何かいつものVIVANTと違う感じ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:53.34ID:zvTvBlSd
ノコルはDNA検査すり替えなかったな
丸メガネはゆうすけの味方になるのだろうか
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:53.48ID:U4yqHTaj
>>44
孤児救済組織のくせに資金集めのために世界中でテロやって孤児生み出してるのはもはや何なんだろうな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:02.16ID:yEVWNkr2
公安いる?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:03.70ID:wuvLi87o
ノコルは何をしたいんや?
乃木を解放したれと言ってたけど開放したらしたで不満げやし
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:09.01ID:740Sp+oN
これ先が読めないって点では近年稀に見るドラマだとは思うけど正直戸惑ってるw
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:17.74ID:hh4ICuh2
来週の日曜日の予定は放送未定ってなってるけどもう決まってたんだろ
なんか今週でちょっと冷めたな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:22.18ID:17SP466h
ニノを叩く気はないけどミスキャストだよ。
ネームバリューに拘らず適正見て大抜擢の枠にしたほうが良かった。
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:24.67ID:VqecNn5v
>>28
計算済みやろ
実は殺してない殺そうとしていないと信用させるために
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:26.31ID:YGFvzz51
テントについてのナレーション全部嘘っぱちにしか聞こえなくて草
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:26.60ID:YiH+9LMI
なんで生放送予告のキャスト写真に麒麟の川島がいたんだろう?w
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:29.62ID:pOlzr4r5
実は別班を裏切ってないからベキは堺を信用し始めたっことか
しかし昨日の最高の教師と今日のvivantなんか箸休め回やったな
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:31.56ID:XsJFs1Kv
>>45
むしろ逆やで
これベキも実は別班で潜入してたらボスになってましたwてやつだわ
真犯人はニノ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:32.51ID:iIsgql2z
>>8
阿部ちゃんが、大雨の中、堺雅人に土下座したら…
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:39.12ID:xoHK6hvm
>>75
4人の中にそこまでの大物俳優居ないしな
宝塚やモデルや歌舞伎の世界では有名かもしれんけど
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:43.97ID:ETXPCMPE
弾一杯の父ちゃんの拳銃を渡されたままだったら乃木はあの場をどう切り抜けたんだろうな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:46.73ID:Lfpm+Fqt
堺雅人が出てたドラマで面白かったのはトライアングルよね
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:11.53ID:pOlzr4r5
>>37
オフィスワーカー
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:14.84ID:78BagehL
テーマ曲のサビのリズムがどうする家康をパクってるよね?
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:23.29ID:9/nFpb5Z
>>37
双子
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:24.43ID:9qIOKO3a
>>38
半沢はもうお蔵入り寸前

香川と猿之助のせいで
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:26.98ID:t+I+eq8N
>>125
そうなんだありがとう
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:27.94ID:moqGAuMM
>>18バルカの無料案内所で強制労働させられてる
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:29.10ID:Lfpm+Fqt
別班4人は絶対生きてる
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:37.71ID:Bkzw0a2v
別班の年収いくらくらいなんだ?
乃木の貯金二千万くらいしかなかったけど
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:37.71ID:l603S7u5
ビバのんのん
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:38.99ID:zc/nKGry
>>61
新田真剣佑みたいな感じか
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:39.84ID:CvWoh941
>>120
でもヤフーニュースに『vivantで光る歌舞伎役者』みたいな記事で堂々と取り上げられてたぞ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:41.14ID:l603S7u5
ビバのんの
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:43.71ID:P/fVPn0Y
考えてみれば、主演級の出演してるいる俳優はみんな善人だろ常考
誰なんだよ悪人
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:45.02ID:l603S7u5
ビバのんのnn
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:53.07ID:l603S7u5
ビバのんのん
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:54.62ID:10FGqmjg
テロリストが寄付してたとかやっぱ無理あるよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:57.47ID:l603S7u5
ビバのんの
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:01.68ID:l603S7u5
ビバのんのん
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:08.03ID:moqGAuMM
>>140実は生きている
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:09.73ID:rfICF/LX
3年前にテントは何があったんだ?
ノコルか誰かが加わったのか?
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:15.79ID:qE3W0xr1
今日わかったことは阿部ちゃんがいないと面白くない。
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:17.89ID:78BagehL
テーマ曲がどうする家康のにしか聞こえない
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:38.40ID:OMQJtdoQ
ニノ叩かれとるな
頑張れw
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:03.17ID:bZ5NtSsc
>>48
あそこ、おかしい。
弾が1発しか入っていなかった場合、
それを撃ったらホールドオープンして、
マガジンに弾がないことがわかるはず。
拳銃はGLOCKだし。
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:22.19ID:EebLmoAy
>>159
ぽっと出の息子と言われるやつに
全ての重要なデータを預けるってのがありえん展開すぎる
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:23.68ID:slcxEGqY
>>69
ベキとノコル親子が現地バルカで美味い店紹介してもらう企画とかないのかよ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:29.15ID:78BagehL
堺雅人のIQがあれば別班に入らんよね?
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:49.37ID:oDKHWuGq
>>122
情けないけど「できませんごめんなさいでも息子なんです信じてください」で突き通すしかない
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:49.99ID:txkWBZ4l
役所広司は裏切りを許さない
堺正章は別班の他の諜報員を殺害しテントに潜入した


これ役所広司は堺正章が実は裏切ってないっての知ってるんじゃね
二宮たちの前では知らない素振りしてるだけで
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:56.15ID:/4SM52oS
来週は日テレが1時間半イッテQで21時半からW杯バスケだって
これとぶつかるから苦肉の策なのかもねー
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:17.83ID:nGhIBOnp
1~7話「半沢の演出はありつつも007や24みたいだな」

8話「何もかも半沢直樹やんけ」
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:18.62ID:UznbSwiY
結局、予告のシーンはほぼ最初の30分で使い果たしたな今日
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:21.51ID:+ft3G6tM
別班がテントの企業活動とか孤児院活動に全く気づいてないの無能すぎない?
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:24.96ID:J0INxKz5
>>113
アリの家族のようゆ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:38.59ID:j6xIQxIh
おいちょっと待て
ベッパンの4人が死んだと思ってる奴マジでいんの?びっくりだわ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:38.94ID:Uk+PJmfQ
>>162
役所広司おいて
シークレット扱いだったもんな
凄んでも学生の兄ちゃんがふてくされてるみたいじゃの
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:40.02ID:e7ZO+C6b
考察しないで展開ごとにホエー!ハエー!って思いながら見るほうが面白いだろ
考察は3周目くらいからでいい
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:57.32ID:gPTYqjBR
おしっこしてる間に黒須が牢屋からいなくなったけど死んだの?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:33.14ID:CxSG1PqW
>>59
脚本家が演出と監督と役者を信じてないんでしょ
この説明セリフの多用は
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:38.34ID:gzUaKq7U
来週の番組表みたらうちのテレビは
生放送いってたとこラインアップ未定になってらw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:46.70ID:78BagehL
年収1億ぐらい貰わんと別班に入らんよね
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:52.20ID:OMQJtdoQ
>>122
ニノと事前に結託してたとしか
じゃなかったらご都合な脚本だな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:54.38ID:BuX+NRRN
>>214
6話から怪しくなって
7話であかんのかこれ?ってなった
そして8話は本当に酷かった、久々のクソ脚本みた
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:54.84ID:MxKMv5cl
しかし乃木が薫に全財産託したってことは
薫は完全にシロってことかぁ絶対裏がある女だと思ったんだがなぁ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:58.86ID:slcxEGqY
>>186
輸送するシーンを野崎が見届けてたし4人は公安が送り込んだ人材?
それか別班と公安が組んでるとか?
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:07.95ID:LT9kMPyr
バルカの民間軍事会社をテントのフロントが請け負ってたこと警官幹部のチンギスは知らんの?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:15.68ID:vjHWxGv5
>>207
これなんよな
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:37.97ID:noTpH1v7
>>227
大和田常務はそろそろ許されていいと思う(´・ω・`)
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:38.20ID:came/put
後半は半沢の続編だな
香川照之の大和田常務もでてくるんだろ?
ニノの会社の常務で
それで不正を暴かれてとち狂う
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:43.73ID:GCKVp89V
>>231
ベテラン脚本家なら、役者に合わせて役どころを考えるけど、
これはそういう作品じゃないからでは
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:50.98ID:Bkzw0a2v
テロリストにテロ依頼してマッチポンプしてる組織があるってことだろ?
つまりそれは…
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:53.90ID:KJPU38Hu
ジャニが出てないドラマないんか
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:57.07ID:e1QDiiEq
「ベキは一度裏切ったやつを絶対に許さない」

このノコルの伏線からしてもノコルは確実にベキを裏切ってて
乃木はベキを裏切ってないとゆう展開が成り立つ

乃木が許された=ノコルが最後のベッパンメンバー(ラストベッパン)確定
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:24.69ID:78BagehL
役所広司が別班の長官なんじゃねーのか?
0266S.J
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:37.77ID:PQ2v4zxc
>>233
そこは国家愛を逆手にとった『やりがい搾取』とかなんとか
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:40.65ID:jGAloXVw
>>28
能力のことバラさずとも、「これの重量計って下さい。総量計算では330gですがそんなにないでしょう」
って言えばいいから計算なのかなって思う
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:45.37ID:CvWoh941
>>240
組んでるのは野崎と乃木だけじゃね?
それだけであそこまでの移送芝居ができるかはわからんが
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:47.68ID:qE3W0xr1
>>213
ひとりだったからでね?
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:50.21ID:ZufPgRZ4
>>220
死んでないってのは在り来りすぎて馬鹿でもわかるから
脚本が本当に馬鹿なら生きてるだろうな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:50.99ID:Bkzw0a2v
>>217
むしろ別班が予算もらうためにテロ組織運営してる説
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:59.47ID:xoHK6hvm
>>230
テセウスでまさかのせいやが犯人って前例がありましてな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:10.33ID:t+I+eq8N
>>191
たしか最後の1発撃ったら開くんだよね
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:33.61ID:rfICF/LX
>>206
堺正章は77歳だからこのドラマは無理だろ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:54.98ID:UFPnr5Lk
あれ?
結果物語は進んでんの?
そもそもテントに入って親子って分かってもう話を伸ばしようなくない?
まさか二宮とのゴダゴダを最後までやるんじゃないだろな。
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:54.99ID:vjHWxGv5
>>277
吉沢亮 いいね
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:04.00ID:qE3W0xr1
>>232
うちのEPGもそれ。秘密だったからでね?
明日になったら更新されてそう。
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:09.31ID:BuX+NRRN
>>274
別班がマッチポンプで
仮想敵国作ってたエンドなら見返す
しかしそんなドラマ日本で作るとは思えんw
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:14.98ID:xoHK6hvm
>>255
今やってる朝ドラにはジャニ出てないな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:25.50ID:KJPU38Hu
>>260
やっぱそうか
だから面白いんかな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:34.29ID:vjHWxGv5
つか後2話だよね?
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:40.33ID:l7/DZj0H
なんか桃李が最後に発狂しながら撃ってきそうな展開で嫌なんだが
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:57.43ID:Uk+PJmfQ
>>230
意外性持たせようとキーパーソンに女性置きすぎもいかんな
>>239
愛を知らない男がほんとなら極端な行動に走りかねない
>>271
日本に金になるものあったかの
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:06.42ID:r/sLEMRV
乃木は丸菱商事ではまだ出張中になってるの?
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:06.82ID:78BagehL
役所広司「ニノ、何が何だかわかんねー脚本だよな」
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:07.20ID:H7DkwPFd
個人的に一つだけ凄いなと思ったのは7話までの考察連中を8話で惨殺したのはちょっと見事だと思ったわ

目玉焼き4個深読みしてた人生きてるかな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:07.88ID:nGhIBOnp
最終回
乃木「……やれぇぇぇ!!!!!!ノコーーーーーール!!!!」
ノコル「くっ……くっ……(泣きながらゆっくり土下座)」
役所「もういい やめなさい」

数日後

乃木「お父さん なんでしょうか」
役所「あれはさすがにやりすぎだ 出向を命ずる」
乃木「………(睨みつける)」

END
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:16.69ID:ETXPCMPE
お父ちゃんは息子が別班を裏切って無い確信を得て安心したんやで
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:32.41ID:txkWBZ4l
去年の鎌倉殿の13人みたいなもんだな
放送中に出演者のトーク特番やるなんて
大河は鎌倉殿しか見てないから向こうはそういうの毎年やるか知らんが
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:35.52ID:rV/9Mn/R
乃木は安住の日曜天国にもでるな
生でダラダラやるより絶対こっちの方が面白いはず
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:38.33ID:gPTYqjBR
日曜劇場の事だから来週あたりから出てくるお笑い芸人がラスボスかもしれない
(´・ω・`)
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:09:50.48ID:946B8bPr
テントの利益が丸々あの会社の利益になっていた?あそこの説明がよくわからなかった
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:09:53.18ID:X1AFQZn7
>>303
出張したけど、現地で行方不明になった設定じゃない?
野崎と薫の会話より
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:27.39ID:nGhIBOnp
残り2話で謎のままになってる件
松坂桃李と二階堂とジャミーンとドラムの正体
小日向はただの不倫親父なのか
別班は本当に殺された?
他にも別班はいるのか?
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:35.71ID:78BagehL
役所広司「ニノ、この脚本面白いのか?」
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:37.16ID:QhQmQ/Ma
>>325
そういうことじゃないかな

黒須は結局どうなったんだ?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:10:39.47ID:/vuByOuN
>>308
テントは別班は敵で殺すんじゃないのかね
ゆうすけもクロスも殺さないとは
ザイールは殺そうとしたけど
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:19.65ID:UznbSwiY
>>308
そういうことか
親父エエ人でノコルラスボスやなこれ
拳銃渡したんはご都合主義やな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:38.33ID:/Azn9x7i
テントの二宮と別班の誰かが繋がってて悪事を働こうとしてる。

今シーズンは、父と子がテーマだから、最終回は役所が犠牲になって退場で終了。
映画かドラマ続編で、二宮と乃木の兄弟対決が次のテーマかな。
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:39.18ID:BuX+NRRN
あの会社で悪いことしてたのがノコルで
結果、悪を倒して父と息子の関係が戻る
みたいな展開になったら虫唾が走る
0343S.J
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:47.23ID:PQ2v4zxc
>>318
演者はミスチル桜井の息子
声は吹き替えだとおもう
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:51.06ID:vjHWxGv5
>>50
お前もうドラマ見るのやめろ笑 向いてないわ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:59.20ID:78BagehL
役所広司「ニノ、オレだけ時代劇みたいじゃねーのか?」
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:01.16ID:WwNXT5Cb
そういえば乃木の特技をみてベキが何か勘づいてたが
あれは拳銃の玉が一発しか入ってないと乃木が気づいてたはずだとわかったからだな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:02.68ID:OMQJtdoQ
>>323
テントの利益→何かマネロンしてニノ会社の収入→怪しい土地の購入資金
かな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:03.10ID:xoHK6hvm
>>318
あれ城島健司かと思った
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:31.10ID:nGhIBOnp
たぶん最終回は
テントのお金関係を乃木が全て解決させて あっけなくノコルと親父を殺すと思うわ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:12:53.03ID:rfICF/LX
>>240
飛行機の中で乃木が野崎に鶏群一鶴の話をし、目玉焼きの動画を録ってたのは
たぶん、野崎に送ったんだと思う。
発信機で居場所を教え、卵4個(別班4人)を、野崎に託したと思われ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:07.90ID:Hmd8CBvg
そういや今日はスクリプトガイジ湧いてこないな
やっぱりなんJの連中が来なかったからか?
あの疫病神近付いてくんなマジで邪魔なだけ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:08.54ID:NDaW8ruc
ノゴーン・ベキ役の俳優さんは有名なの?
ノコール役の二宮の方は大物だから、本当の裏ボスはこっちだってピンときてしまうのがなあ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:12.83ID:Bkzw0a2v
ノコルは日本人なのか?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:22.89ID:R67PzZ/S
>>323
そういえばそうなるな
フロント企業かと思ってたけどテロの利益もまるっとそこに入ってるってことは、テロ組織が表だってオフィス出してるってこと?
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:23.81ID:9/nFpb5Z
>>325
終日全身を覆う格好をしてる=乃木を襲ったテロ組織
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:31.70ID:QhQmQ/Ma
>>348
そうだと思う

1発しか入っていないのをわかっていて外したな…という
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:33.56ID:vjHWxGv5
>>348
そこは俺もそう思った 
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:58.12ID:78BagehL
役所広司「福澤、堺雅人か阿部寛の上司役かと思って仕事受けたけど、民族衣装ばっかりじゃねーか!」
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:37.72ID:vjHWxGv5
>>357
全然端役よ 自販機設置の役とかしてる
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:53.53ID:78BagehL
役所広司「福澤、オレの格好、ポスターと違うじゃねーか!」
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:14:54.77ID:UznbSwiY
別班裏切ってないの解った呈でノコルの会社の裏暴かせるために上手いこと利用してるんやろ親父は
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:11.86ID:ljm+HFcY
>>358
分析するためには内部情報必要やん?
内部情報見るためには信頼を得る必要あるやん?
そのために仲間を殺さんでもそう見せかけてバレへんかったらええやん?
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:22.24ID:QhQmQ/Ma
>>371
役所広司が有名でないだと…
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:28.57ID:OMQJtdoQ
ニノが汚れ役請けざるを得んほどジャニの威光も枯れたかね
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:51.16ID:Hmd8CBvg
ロシアに経済制裁が効かないわけだ
まさかバルカから米が送られていたとはな……
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:15:53.85ID:gPTYqjBR
ところでVIVANTって結局野崎の予想通り別班でいいの
何か別の意味があるんじゃないかって思ってたんだけど
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:17.77ID:Ll7Q8hrx
黒須と残る
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:21.76ID:Or6S9UUy
最後は役所広司の悲願のテント製足袋シューズを作り上げて、それで堺雅人が砂漠をマラソンしてフィナーレ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:30.44ID:xoHK6hvm
>>368
4人のスーツ姿と赤いドレスを着たふみが並ぶ番宣ポスターに騙されたわw
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:27.99ID:Hmd8CBvg
>>372
ベッパンによると家族を見殺しにした日本への復讐とか何とか本当の理由はこれから明かされるんかね?それともベッパンが正解か
0392S.J
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:36.26ID:PQ2v4zxc
>>384
個人的に、ダブルミーニングかミスリードかとおもっている
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:17:37.25ID:78BagehL
役所広司の無駄遣い
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:03.24ID:e/kmuHGi
浮いてるの何とかしてくれ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:09.58ID:zVYCUCYv
>>357
えっ役所広司って若い人にはそんな扱いなの?(´・ω・`)
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:21.50ID:23mbCWVQ
>>384
日本語が解るノコルに「俺はヴィヴァンだ」と言ったのが伏線ぽいな
別班で通じるのにヴィヴァンと言ったからには、別班とヴィヴァンは別物かと
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:52.83ID:78BagehL
役所広司「福澤、オレの役は市村正親さんでも良かったんじゃねーのか?」
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:18:54.44ID:PMYZlR5Z
>>363
多分別班がバルカ共和国になにか仕掛けて
その結果の内乱で孤児が増えたんで罪滅ぼしのためでそ
テロや暗殺商売でカネ儲けしてるのは日本に裏切られた身でその復讐の資金稼ぎか
それと別班の裏工作に反撃するためか
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:05.73ID:j+HSkEfU
帰国したべっぱいんは生きている
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:21.46ID:zArkw9xZ
007に例えると乃木がボンドでテントがスペクターで野崎はFBIのフェリックスライターってとこかね
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:35.85ID:rfICF/LX
>>357
マジで言ってるのか?
笑われるぞ。
二宮の方が大物って(笑)
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:19:52.86ID:JkMXIMVp
新庄もただの尾行下手なポンコツで終わりそう
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:20:35.04ID:Hmd8CBvg
>>340
ん?だから拳銃渡したのは反撃で皆殺しにされるのを防ぐためやろ?何を聞いてたんやキミ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:04.81ID:ljm+HFcY
>>384
パソコンにあったフォルダの名前がVIVANだったのでそれも含め別物なんかなあって思ってるけどそこまでくらいしかわからん
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:09.38ID:v1TfDHub
>>348
うわぁーおもしれーwwwすごいなこのドラマ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:13.49ID:e/kmuHGi
あと2話でどう畳むのか気になるわ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:21.03ID:gPTYqjBR
>>410
本当にあんなモサドみたいな組織なん?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:39.96ID:tktK0Zdt
おもろかった
0421S.J
垢版 |
2023/09/03(日) 22:21:46.48ID:PQ2v4zxc
>>406
福澤がスターウォーズ好きだから
乃木→ルーク
ノーゴン→ダース・ベイダー
薫→レイア
野崎→ハン・ソロ
ドラム→チューバッカ
だとおもって観てる
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:07.56ID:jfUpwU/g
>>400
でも連ドラ予約はちゃんと二部を録画予約しててくれて良かった
一部も予約録画したほういいのかな?多分ラグビー見てるんで
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:14.54ID:nGhIBOnp
これたぶんさ…

実は乃木ゆうすけと呼ばれる人物は全くの別人

実はロケ地はモンゴルではない

VIVANTは別班ではなくVINKAN(ビンカン)
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:22.35ID:xoHK6hvm
日曜劇場池井戸作品主演経験のある唐沢寿明や大泉洋も出てきたりしてな
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:22:30.05ID:OMQJtdoQ
>>405
その通りだフハハハー
みたいな役をジャニにやらせるかね
まあやれるもんならやってみなだが
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:05.64ID:78BagehL
役所広司「福澤、オレのギャラ、堺雅人より少ないってことは無いだろーな?」
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:07.01ID:ljm+HFcY
>>348
撃たれた(外れたけど)松坂桃李はあそこで乃木が外すわけないのにと気付くべき
気付きながらのあの演技かもしれんけども
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:23:38.23ID:b0UQdSjQ
テントは慈善事業してましたぁーで許されると思うなよ。テロ→孤児生まれる→養う→テロの無限機関やんけ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:03.51ID:txkWBZ4l
乃木→人身売買受けてた
二宮→その弟
つまり役所広司は二宮にも人身売買を受けろと教育したかった
だけど二宮は子供の頃ジャニーさんから性被害を受けてたとカミングアウト

ドラマという形でジャニーズの性被害を追求していくんだろ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:09.23ID:xoHK6hvm
>>421
あーそっちの方がしっくりくるな
ノコルに当たる存在がおらんけどw
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:25.23ID:vjHWxGv5
>>426
パロディAVにありそうな名前ね モンゴル系のAVとか見たことねーわ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:24:46.17ID:/D2o5Qcc
ベキの側近はなんでみんな日本語ペラペラなんだ
ベキが覚えるよう指示したのか?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:50.62ID:78BagehL
カジノ・ロワイヤルから敵役が金に細かくなってきたよね?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:52.45ID:ljm+HFcY
>>417
『VIVANT』で話題の“別班”はリアルに存在した…「通勤ルートは毎日変えろ」「情報提供料名目で1回300万円までは自由に使える」総理も防衛大臣も知らない組織の輪郭 | 集英社オンライン | 毎日が、あたらしい https://shueisha.online/culture/158362
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:00.90ID:MxcK95Jb
なんかどんどんつまらなくなってるな
これ最終回見るに耐えないぞ多分
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:26:20.64ID:xoHK6hvm
>>423
SMAPなんかドラマで悪役やりまくってたやん
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:32.52ID:M8DRJ6hh
生放送って何するんだ
せっかくグルメとか世界観壊すやつやめてほしいな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:56.72ID:78BagehL
昔の敵役は世界征服とか人類滅亡とか目指してたのにスケールが小さくなってきたよね?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:28:02.39ID:meCCiOSS
>>450
陸軍じゃなく自衛隊内に最近まであったんだよ
発覚して解体されたがその後も名前変えて存在するんだろうな
スパイ組織
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:29:55.81ID:78BagehL
堺雅人「中抜きは我慢できない!」
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:29:59.53ID:jfUpwU/g
>>445
黒須は太田さんクラックの情報を乃木と一緒に見た仲だぞ
作戦(というか乃木の逸脱行動かもしれんけどw)詳細を知らされて無くても真意を図る独自判断出来るだけの情報は持ってるはず
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:12.26ID:wA5i48Mq
>>422
心臓か急所に弾丸が当たったか確認したか?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:30:34.00ID:/Azn9x7i
>>348
乃木が一発しかないのを重さで知ってて、わざと黒須を外した。それを証明するのが、ライス重量エピソードだからな。

黒須だって乃木が至近距離で外すわけないのは1番分かってる。
乃木を信じて演技してる。
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:31:04.01ID:78BagehL
堺雅人「あなた、中抜きしましたよね!」
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:31:19.12ID:Hmd8CBvg
なんつーか、もしも一発しか銃弾が入ってない銃を渡されてなかったらテントが皆殺しにされてたって分かってない子がおるのな
実況コメント追いすぎてまともに見れてないのか??
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:31:34.59ID:gJofKjT6
1-8話で、今回だけ一度も別人格のFが出て来なかったのは何故?
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:32:31.93ID:OMQJtdoQ
西の土地を買い占めてるのがニノの思惑じゃなく
日本の黒幕の誰かって所かな
最終標的地との関連がつかんしな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:27.39ID:1HEphLPj
これ全10話で終わりと見せかけて最終回で衝撃の展開で謎を残したままと思ったら実は2クール制で来年の1月からシーズン2が放送決定!!みたいな展開ない?
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:43.85ID:M8DRJ6hh
今回は金かかってなかったなw
ヒューマンドラマみたいになってた
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:47.55ID:23mbCWVQ
>>481
後2話で畳める気がしないんだよね
投げっぱなしか、続編か
ソードマスター大和みたいに無理矢理畳むか
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:50.74ID:qE3W0xr1
>>481
続編がでるかも?ってニュースはあったね。

まぁこのクールでは何らかの形で一区切りつけるでしょう。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:35:44.89ID:zVYCUCYv
色んなハイテク技術とかどこまで本当にできることなのかわからんけど
自白剤が出てきたあたりでめちゃくちゃ安っぽく感じたな
実際にはあんなに都合よくペラペラしゃべるはずがない(´・ω・`)
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:03.94ID:j6xIQxIh
目玉焼きを半生で4つ焼いた動画撮ってた意味をみんなわかってるか?
「4人は生きてるからよろしく」っていう野崎へのメッセージやぞ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:27.16ID:R67PzZ/S
>>471
それは二宮が堺雅人を信用してないから最悪の事態を想定してただけでは?
もし本当に父親に会いに来てたなら弾いくつあっても撃たないだろうし
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:36:37.17ID:FzFS1n1T
弾数トリック、乃木の特性でなくてもプロならば残弾少ないのはわかるはず。
可能性としては、乃木が1発しか入ってないことに気づき、スライドストップをキャンセルしながら打ったからホールドオープンしなかった。
または、優秀な二宮が1発目以外ダミーカート入りの銃を渡して乃木に気づかせなかった。
いずれにしても撃たれた松坂は違和感に気づいたはず。
視聴者に考えさせるなかなか巧妙なギミックだね。
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:37:15.63ID:+zJRdqiw
なんか一気に胡散臭くなってきたけど大丈夫?
二宮まじで違和感やわ
なるほど!だから日焼けしてないのか!ってならんわ
あのオフィスでなんでスターウォーズだよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:38:13.52ID:v1TfDHub
>>455
思ったw一瞬、え?となったわw
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:40:44.52ID:M8DRJ6hh
テロは請け負ってるんだな役所
人殺してるやん
人死なないテロなのか
孤児と話がぐちゃぐちゃになる
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:41:34.27ID:Hmd8CBvg
>>499
いやだからベッパンはそう考えてて正解かどうかはまだ分からないって言ってるじゃん……日本語読めないんけ???
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:12.33ID:GCKVp89V
ジャミーンの父と、二階堂ふみがテントと通じていることも
どこかで回収するだろうな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:40.85ID:cw8zR42k
1話でジャミーン面倒見るって言ってたのは運営してる孤児院に入れるつもりだったのかな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:51.59ID:23mbCWVQ
「また一人になってしまった」「野崎に懐かない」「奇跡の子」であるジャミーン
どうラストに繫げるのか予想つかないわ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:45:20.50ID:zVYCUCYv
DNA鑑定、俺も一瞬66.6%に見えたけど
通常99%か数%かの二択だと思うので
そんな中途半端な数字のはずないと思って目を凝らして見直した(´・ω・`)
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:46:03.25ID:LT9kMPyr
なんとか還元水の大臣とか中川酒とかプ◯エン仕切ってた男とかも別班の仕業なのかな
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:46:09.13ID:kGOa+Od9
次スレ立たないからマターリで反省会やってたわ
次スレ立ったならなんで狼煙あげてくれなかったんだよ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:46:38.69ID:78BagehL
借金返済で苦労した阿部寛の出番が欲しかったわ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:48:25.91ID:LuX0qvly
で?どうだおまえら?
二階堂ふみにふみふみされたくなったか?
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:48:42.88ID:FzFS1n1T
>>514
そうかな、実包フル装填と残1発では相当重量差あると思うぞ。
誤差10g/kgなら余裕でわかるんじゃね?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:50:06.19ID:78BagehL
出来る人の役ばっかりやらされる堺雅人は辛くならねーのか?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:51:17.30ID:jfUpwU/g
アリのテントボスに対するビビりよう
セドルで自爆までして別班殺そうとしたザイールの忠誠(あるいはボスへの恐怖)
私服肥やそうとした幹部を刀で処分
この辺が今日やってた慈善事業ノゴーンとイメージ合わなすぎる
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:51:53.37ID:78BagehL
別班は中抜きする経産省や大阪万博の連中を始末して欲しいわ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:53:57.26ID:78BagehL
別班に私利私欲に走る清和会の連中を始末して欲しいわ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:56:22.25ID:78BagehL
最終回は日曜劇場らしく感動する方に持って行くよね?
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:56:37.55ID:Nd01gk+x
>>529
それ自分も思った
黒須を生かしてるのもよく分からんし
今日のだけ見ると役所は良い人側で二宮が裏切り者っぽい感じがしたな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 22:57:53.48ID:78BagehL
石井ふく子「福澤さんという人は日曜劇場を何だと思ってるの!」
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:07.50ID:78BagehL
石井ふく子「視聴率を取ればいいというもんじゃ無いんです!」
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:51.48ID:VU91R3ph
最終回でニノに乃木が殺されかける
ベキが乃木を庇って死亡
2年後
乃木「私が・・・ノゴーン・ベギだ」
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:48.43ID:x1ylg16i
>>527
陸上幕僚監部運用支援情報部別班は昔から存在はしていませんよ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:44.50ID:kGOa+Od9
ティザーで公開されてた乃木に撃たれたけど生き残って入院して生きてるの判明した別班員は何だったんだよ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:38.71ID:Dv3v3xhZ
いわゆる悪側 = ニノ、二階堂、ジャミ、ドラム かなあ
阿部はジャミなつかないってので一応悪側ではないはずと推測
役所はピュアでニノにうまく回されてるだけもしくは別班?w
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:55.03ID:zRb1Q0sZ
檀れいとバルカの役人の会話が
なんか気になる あれが最後日本に関係してくるんだろうな
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:37.10ID:x1ylg16i
>>556
日本政府に石油物質を優先的にまわすための組織がテントで役所がまだ任務中はあるかも
檀れい、小日向、二階堂ふみが海自別班側とか
んで木村緑子が役所広司の嫁で堺の母親とかゃ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:58.53ID:nGhIBOnp
二宮の役さぁ…ぶっちゃけ香川照之が良かったわ

あの実子に嫉妬して冷たくあしらう態度の演技とか 大和田こと香川照之がやれば完璧だったのに
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:18.11ID:VU91R3ph
二階堂「私も別班です」
ドラム「別班だよ 別班だよ」
丸菱社員「私たち別班でした」
野崎「はは…ははは!こりゃまいったな!ははははは!

0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:54.20ID:fw/PPUsA
ベギの顔写真を薫さんやチンギスに見せたら、あぁこの人有名人よってなりそう
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:20:13.36ID:+yW81bV+
>>568
テント側というパターンもある
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:26:34.49ID:+yW81bV+
>>573
その場合は裏で役所広司が日本と繋がってるんだろうけどね
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:26:55.13ID:f/G1Z3tN
親子認定されて黒須連れて行かれたあとに牢屋監視してるやつに黒須の容態聞いてて、
そこで良かったなとか話ししてたけどこれ監視人は別班からのスパイじゃね
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:27:13.55ID:oZ6qGqpC
ベキはノコルを疑ってるのは確定だろうから展開はわかるけど、ジャミと野崎だけが最大の楽しみだね
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:30:03.92ID:kGOa+Od9
ほんとこのスレが立ったの気付かずマターリに書いてて反省会に乗り遅れたの後悔
板更新するのあと10秒早ければ反省会が盛り上がってる時に参加できたのに
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:30:07.91ID:KcJWquNJ
二階堂はノコルに乃木の名前と生い立ちを伝えて2人を繋げている
合言葉も拳銃背中に刺したまま背を向けたのも銃を替えさせたのも2人の茶番
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:35:56.59ID:kGOa+Od9
>>578
ジャミーンは櫻井司令が奇跡の少女ジャミーンとか言ってたから秘密あるんだろうけど奇跡の少女部分は解明されなさそう
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:47:06.70ID:4CFkLrRz
黒の組織みたいに実はCIAとかFBIとかも潜入してるんだろ
で、別班の女指令が実はテントの幹部で二重スパイ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 23:47:37.51ID:hKZdCifQ
ビジネスとしてテロやってて本文は慈善事業なのに、幹部を惨殺したし乃木殺そうとしてたよな
脚本グラグラなんじゃねえの?
0587ななし
垢版 |
2023/09/03(日) 23:55:42.84ID:jpKMC83e
>>283
>>585
別班の4人が都合よくテントに死亡確認されてない時点で
ご都合主義になってる。
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:06:31.37ID:94iniKMV
今日で大体わかったよな、テントの目的も。
テントはバルカの孤児たちを救ってきた。しかし、それは本来政府がやるもの。しかし政府は当てにはならない。だから自分たちでやるしかなくなった。
つまりテントの目的はバルカからの国家独立。そのための土地購入。
国王はノコルする予定か?犯罪歴も付けさせられないな。
あとテントは日本をテロするなんて一切言ってないから。公安も別班も勘違いしてるだけ。
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:13:35.94ID:ISrv45t0
>>587
もう挽回無理かもしれんな
先週謎に4人を撃った時点でシラけた視聴者多いと思うけど、それを払拭できそうな展開見えない
最後は親共々公安の上層と対峙する流れになり、恐らくは役所死んでお涙頂戴する感じなんだろうけど死ぬほどツマランわ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:18:31.38ID:QQhVJyXG
乃木さんこの一件お仕事終わったら
日本に帰って企業の食堂でお茶碗に
ごはん盛る給仕の仕事に転職w
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:22:12.31ID:JB131muQ
薫先生日本に友達とか両親とか知人とか一切居ないの?人付き合いの影がみえないが
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:38:03.52ID:JB131muQ
ノコルってテロ組織と初接触した時、拳銃背中に差しておいて相手に背中向けるほどの初心者なの?乃木と打ち合わせ済み?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 00:43:54.86ID:HwX/av10
ラスト映画ってマジ?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 01:46:14.21ID:Jq0sj3jA
半沢2の生放送スペシャルのとき、ゲストにヒロミ来てて相変わらず空気読めてないゴミだなと思ったけど
今回川島ならちゃんとやってくれそう
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 02:12:01.77ID:diDXAqZo
役所と二宮は顔のデカさが似てるなw
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 03:09:25.72ID:MMxlOhv7
真の黒幕はオユンと予想してみる
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 03:43:24.98ID:U+VHRcO/
先週の話忘れてたので今週は途中で止めた
今2話続けて見た
このドラマ凄くね?
次回作とか誰が見るんだよ?
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 04:29:06.00ID:uFM1DB7j
慈善事業やってる繋がりで二階堂の勤めていた病院がテントから援助うけてたのは確かだろうな
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 04:55:18.17ID:3LYpVxAh
真面目経営していた役所と3年前から確執を匂わせたチャラい経営しだした二宮くんのお話しですね次は
堺雅人が二宮の会社の株価をいじって(一度急落したら止まらなくなる発言)
半沢っぽいけどそうなるんでしょうなw
多分これは当たると思う。外れても知らん
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 05:27:08.50ID:3LYpVxAh
1ドルでも浮かせろって言った二宮の横領でしょ米騒動
半沢は二宮の会社の株価を急落させる行動にでる
●サングラスはソレを不快に思ってて過去10年分の収益書を半沢に渡した
半沢やんw

以上考察でした
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 05:33:02.91ID:dCO/UuLn
乃木伯父がテント黒幕と予想
やたら家紋を強調してくる
アメリカの軍事学校に入学するというのは子供の発想ではない
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 05:46:42.97ID:3LYpVxAh
黒幕というかこのドラマの目的と手段がぼやけてきたね
朝起きたらひきこもりニートの夢見てました展開もありえる
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 05:59:22.47ID:3LYpVxAh
砂漠を緑化したい孤児を助けたい→役所
3年ほど前から始めたチャラい軍事ビジネスで金稼ぎたい→二宮
この伏線は見えた

役所が二宮を慕っていないのも伏線とれた
半沢が二宮の会社の株価をめちゃくちゃにする
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 06:03:50.47ID:7V2j4Eb7
別班と
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:25:25.51ID:R36s10yd
堺雅人の顔が松田優作に見えるわ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:37:17.91ID:a18k9qcG
俺は別寅だ!
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:38:05.17ID:qrijfQGu
カメラつけてたらぶつけるな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:40:40.12ID:R36s10yd
田辺エージェンシー「裏切り者は許さない!」
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:41:37.91ID:R36s10yd
堺雅人「中抜きは許さない」
田辺エージェンシー「裏切りは許さない」
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 07:41:57.49ID:q4oll3k5
おっぱい太ももリレーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 08:01:45.74ID:zw2C3Nl7
白鵬とトヨタの関係

モンゴルのTOYOTAは白鵬の会社だから年収100憶オーバー
モンゴルの全TOYOTA車の収益をかすめ取ってる奴
広告収入が無くなるからメディアは一切報道しない

TOYOTAマネーで財界も政界も相撲協会も分け前もらってるから白鵬が日本人力士にエルボー打っても結果が不服で土俵下に居座っても貴ノ岩にリンチを支持しても何をしようとダンマリ

何年も前から、首に、モンゴルの愛人達に付けさせたキスマークを見せびらかして土俵に上がってる時点で、横綱どころか力士のモラルも品格も無い
[匿名さん] 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690170743/3-29
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 08:03:31.00ID:zw2C3Nl7
スポンサーの「ジャニーズ離れ」が始まれば終わる…性加害問題で「ノーコメント」を繰り返すテレビ局の無責任
https://president.jp/articles/-/69371?page=6

いつまで「報道しない自由」を行使するのか

国際NGO「国境なき記者団」(本部・パリ)が毎年公表している「報道の自由度ランキング」で、日本は調査対象の180カ国・地域のうち68位で、G7の中でダントツの最下位だ。

この毎度おなじみの情けない評価について、日本のマスコミは「安倍政権の恐怖政治で現場の記者が萎縮している」「一部のジャーナリストが海外で日本の報道環境を不当に貶めている」なんて訴えて、「誰かのせい」にするのがお約束だ。

しかし、今回の民放テレビ局の対応を見る限り、「自分たちの商売の足を引っ張るような話はお口にチャック」という感じで、勝手に権力者に忖度して「報道自粛」をしているからではないか、と勘繰ってしまう。

いずれにせよ、報道機関を名乗りながら、自社のビジネスのためには「報道しない自由」を行使する民放テレビ局の危機管理は、かなりヤバい窮地へと追いやられている。
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 08:05:47.14ID:zw2C3Nl7
また、所属タレントのなかには社会的影響力が非常に大きい者や、ニュースキャスターとして社会に注意喚起するような立場の人もいる。

喜多川擴氏の性暴力を一種の必要悪として我慢し黙認してきた彼らは、被害者であると同時に加害者と利害が一致しているという、複雑な立場にある。それでも、性暴力を有耶無耶にする組織に所属していることは、紛れもない事実だ。そうした人々が企業のアンバサダーを務めることに私は少々違和感を覚えるし、ニュース番組で性犯罪について伝えたり語ったりすることなどできるのだろうか、とも思う。

『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れなくてはいけない』という考えは明らかに歪んでおり、その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、たとえどんなに功績が立派でも、結局は業界内の腐敗を進行させることになる。

所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684015364/-23
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 09:07:58.03ID:ekDdI1Vf
中身の自分に親父と会えたらその時は殺す時って言われていながら行動せず
頭痛とととに出てくることもせず

面と向かった瞬間本性くるか?と思ったのになんだこのガッカリ感は
囚われてから緊迫感がなくてなんかグダグダ
それまでの流れるような展開を返せ!
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 09:08:01.10ID:ekDdI1Vf
中身の自分に親父と会えたらその時は殺す時って言われていながら行動せず
頭痛とととに出てくることもせず

面と向かった瞬間本性くるか?と思ったのになんだこのガッカリ感は
囚われてから緊迫感がなくてなんかグダグダ
それまでの流れるような展開を返せ!
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 09:51:29.85ID:cj68cZ6Z
>>623
あれ頭痛とともに出てくるのか
乃木が頭を指でトントン呼んだら出てくるのかよく判らん
トントン無しでも出てきたっけ?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 10:34:20.42ID:n0b2kp/D
普通に見てたけど朝になって気づいた
最終弾撃ったらスライドがオープンストップするんじゃないかと
弾切れでカチッ、カチッて日本のTVドラマではお約束の演出だけど
「こまけえ事はイイんだよ!」で単純にそれを踏襲しただけなのか
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 10:44:20.13ID:Sykmp/or
拉致されたとき頭をひどくぶつけてたから外傷性のてんかん発作かもしれん

極度の緊張状態で頭痛が誘発され自覚的には離人症状が現れる
それが長年続いて本人には当たり前のイマジナリーフレンドとなっていた

発作はランダムに起きる
テントで大立ち回りして次に頭部外傷を負ったら脆弱な血管部位で硬膜下血腫起こして致命的になるかもしれん
昏睡状態で飛行機で日本に搬送して脳外のオペで特別に薫先生が助手に入って頭を開く

オペ後容態は回復するが記憶を失い
薫に「初めまして」と言って薫が涙をこぼし、THE END
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 11:51:12.82ID:4+jofnWW
オートの拳銃は最後の弾を撃つと
上部のガチャってなる部分が開きっぱなしにならない?
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:01:34.31ID:mBhGoghM
来週の生放送なんて誰が見るんだよ(´・ω・`)
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:11:50.79ID:ED9U7X8V
役所広司がニノに俺は一体なんの役なんだ?ヤクザなんかマフィアなんか?って聞いてたの好き
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:41.32ID:Jq0sj3jA
別班の棺を乗せてるシーンを、テントのスパイがガッツリカメラ向けて撮影してるの草なんだけど
周囲全部テント関係者だったってことなのかね
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:16:25.07ID:7wjyT5tV
実は全部気付いてました仕込みでしたって
コンフィデンスマンJPみたいにならないかね
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:31:48.67ID:R36s10yd
最後は堺雅人の夢落ちだよね
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 12:56:15.42ID:cj68cZ6Z
>>637
初回再放送後のcmが滝藤さんの楽楽販売「請求一桁間違えてるー~今どき夢オチかよ!」だったから流石にそのオチはないかと
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 13:04:15.11ID:Uma9JBN3
最後はみんな余計なこと知りましたねって日本から暗殺されそう
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 17:59:38.19ID:oYXN0Qfz
乃木ももっとベキを詰めればいいのに
俺を捨てやがってって
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 18:02:36.11ID:NADfgHhJ
あつい
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 18:07:52.37ID:l0Rjt3YM
>>645
別れた最後のシーンをおぼろげながらに覚えているとすれば親に対してそういう感想は持たんだろ。
なんでこんな危険な場所にいったんだ、馬鹿か?って感想はあってもな。
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 18:14:42.13ID:wNX/TNXm
>>72
うちの二宮が大変視聴者やVIVANTファンにご迷惑をお掛けしてるみたいで二宮の代わりに謝ります。二宮ヲタもですね演技が下手なのは重々承知の上で今まで目をつぶってきました。
今回シークレットでVIVANTのメインキャストに出演する形になってしまいましたが、
過去の三作品含め福沢監督の卒業作品にどうしても出たかったんだと思います。幸いなことにまだ総出演時間は30分も出てないので今回だけは多めに見てもらえませんか?

もしシーズン2〜3があった場合には二宮は出演させないようにVIVANTスタッフにはあらかじめ要望を出しておきますので今回だけ許して貰えませんか?二宮の演技が下手すぎて見てられない気持ちもお察ししますが、今回は怒りを鎮めて引き続きドラマを楽しんで貰えたら嬉しいです
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:39.36ID:wNX/TNXm
うちの二宮が大変視聴者やVIVANTファンにご迷惑をお掛けしてるみたいで二宮の代わりに謝ります。二宮ヲタもですね演技が下手なのは重々承知の上で今まで目をつぶってきました。
今回シークレットでVIVANTのメインキャストに出演する形になってしまいましたが、
過去の三作品含め福沢監督の卒業作品にどうしても出たかったんだと思います。幸いなことにまだ総出演時間は30分も出てないので今回だけは多めに見てもらえませんか?

もしシーズン2〜3があった場合には二宮は出演させないようにVIVANTスタッフにはあらかじめ要望を出しておきますので今回だけ許して貰えませんか?二宮の演技が下手すぎて見てられない気持ちもお察ししますが、今回は怒りを鎮めて引き続きドラマを楽しんで貰えたら嬉しいです
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 18:17:08.56ID:wNX/TNXm
>>567
うちの二宮が大変視聴者やVIVANTファンにご迷惑をお掛けしてるみたいで二宮の代わりに謝ります。二宮ヲタもですね演技が下手なのは重々承知の上で今まで目をつぶってきました。
今回シークレットでVIVANTのメインキャストに出演する形になってしまいましたが、
過去の三作品含め福沢監督の卒業作品にどうしても出たかったんだと思います。幸いなことにまだ総出演時間は30分も出てないので今回だけは多めに見てもらえませんか?
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 20:55:49.99ID:5BGruM5j
神田明神→マサカド公(関東独立、平安ではテロリスト)五所川原の首さらしの絵→今の芸能界で似てる人をAI探知
→役所広司って配役で今回の脚本書いたのかな。風と虹と雲ともちょっと入ってる?
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 22:11:13.97ID:kGQdwiPw
さてゆっくり昨日の録画をみるかなw
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/04(月) 22:11:03.12ID:kGQdwiPw
さてゆっくり昨日の録画をみるかなw
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:13.17ID:MY8FzgW1
テントの財務管理をしてる時の乃木はFの方?
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 06:12:40.66ID:QfVdcvPe
テントの目的は日本国民の救済じゃないかな
他のテロリストか国の日本国内の原発攻撃の予定をしり攻撃を受けた地域の日本国民を避難させる場所を確保してるんじゃないだろうか
ベキは乃木が日本を裏切っていない事に気づきテントの仕事をさせることにした
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 06:20:26.62ID:0nn0h6HA
実はワシも別班( •᷄ὤ•᷅)
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:06.45ID:bE5WLMn4
脚本家の李は、夫が税理士だから、金の流れや帳簿などの描写がしやすいのかな
朝鮮人が公安を取材できるとは平和な時代になったものだ
本人はパチンコ部品会社のご令嬢で客室乗務員だったらしい
娘が小さく産まれてしまい、主婦兼脚本家になったとか
その娘も11歳位。赤飯との関係はあるのか
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 10:09:54.88ID:OsCR86WQ
重さがわかる能力は教えない方がよかったな
あれのせいで黒須を撃った時弾が1発しか入ってないてわかって1回目外して2回目頭狙ったてのがバレた
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:07.84ID:NSdi4CK2
>>655
そんな設定忘れてそう
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:50.70ID:pAd+wu3F
父親に会う為とはいえ、仲間を裏切り、殺すような人間はどうなのよ
って思ってたベキ的には

乃木の重さを計る能力を知り、
乃木が本気で仲間(黒須)を殺そうとしてなかった事が分かったから
息子として認めたんやろ
結果オーライや
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 16:32:14.82ID:urT2tbtB
キムラ緑子さんを操る黒幕が真にいることに期待
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 16:46:05.11ID:OsaXPf2+
今8話見てた
サングラスのテントの人、乃木の見方よ、多分一存でデータ渡したネ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 16:53:03.62ID:ZnM3C6K5
乃木が牢屋から出されるときや袋被せられたときキョドりすぎで笑った
粘膜採取でもめっちゃ咳き込むしなんかしょぼく見えたわ
もうちょっと落ち着いてる演技して欲しい
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 16:57:22.25ID:AECAjD7G
ヤクザの仕業
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:14.27ID:ilTu7mBM
ジャミーンが野崎に懐かないのは、野崎が現れた瞬間に爆発が起こったからだよね
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 18:18:48.02ID:XjoyCQIH
薫は治療という名のジャミの見張りやろ

味方なのか敵なのか分からんが

もしかしたら蒼天の拳に出てきたエリカ的な役だよジャミ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/05(火) 22:27:36.73ID:8BFnbt7W
>>673
ジャミーンはノコルが兄さんと言ってたアディエルだっけ?の子なんだよね?
うちで面倒みようって言ってた役所が一銭も出してなさそうだしな
あのシーンで「この大地では悲しいことばかり起こる」とか人のせいみたいに言ってたけどテロの業務委託やってたんだから…
もうわけわかめ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 00:15:23.65ID:cEl3vsZX
別班と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況