X



シューイチ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:02:44.33ID:j1s+9utH0
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:08:50.38ID:dYiytKnYM
ジャニーズ性加害問題、週刊文春編集長が指摘する「メディアと事務所の利益共同体」
https://www.bengo4.com/c_18/n_15895/
ジャニーズ事務所は解散しかない? 性加害問題に揺れるアイドル帝国の行く末
https://www.cyzo.com/2023/05/post_344032_entry.html/amp

メディアをも牛耳ったジャニー喜多川氏の性加害問題記事10選
https://www.cyzo.com/2023/05/post_344250_entry.html
少年愛
https://www.cyzowoman.com/tag/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%84%9B/
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:14:36.48ID:4c6JN/ioM
ジャニー喜多川“性加害” 新たな被害者が実名顔出し告白「話をしたら両親は泣きました」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5909
https://bunshun.jp/articles/-/62710

スポンサーの「ジャニーズ離れ」が始まれば終わる…性加害問題で「ノーコメント」を繰り返すテレビ局の無責任
https://president.jp/articles/-/69371

ジャニーズ事務所 “今週末に公式な見解” ファンなど署名提出 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014064731000.html
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:24:20.64ID:7G52jI9SM
日本に忖度(そんたく)した日程

日本は今回POOL Bで全試合がナイトゲームでした。この理由は、WBCは2006年の初回大会から読売新聞グループが東京ラウンドの興行権をWBCから買い取っています。東京ドームで試合が行われるのはそういう理由です。

これにより、全額ではありませんが、読売新聞グループは東京ラウンドのチケット収入を得ることができます。

そして、スポンサーや放映権を管理しているのは電通です。

電通はスポンサー企業からの収益に加え、テレビ局、Amazonやabemaなどから仲介手数料を得られます。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682324692/-15
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:25:46.49ID:7G52jI9SM
「巨人坂本選手のネタ、取り扱いNGです」ワイドショー制作陣に流れた“忖度チャット”入手「巨人の広報部は百戦錬磨ですから…」
https://bunshun.jp/articles/-/57556
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663410758/

DeNAが獲得、バウアー投手の異常な性的嗜好 「強制的性サディズム症の疑い」「自然治癒は困難」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd29711e614c7ebf8c239cda9ec3b78e84248f91
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681646150/
“WBC侍ジャパン”西武・山川穂高が“強制わいせつ致傷容疑”で事情聴取「被害女性は下半身から出血するけがも。処罰感情は強い」★23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683994319/

元ジャニーズJrの会見、ワイドショー各番組でまったく報じられず 「スルーおかしい」SNSでも話題★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681431653/910
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:26:12.31ID:7G52jI9SM
ジャニー喜多川“性加害”
新たな被害者が実名顔出し告白「話をしたら両親は泣きました」
https://bunshun.jp/articles/-/62715
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5909

“安倍元首相暗殺”疑惑の自衛官を直撃 男の端末に「事件現場の見取り図と大和西大寺駅の工事図面が保存」《検証レポート》
「週刊文春」編集部 2023/05/09
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5910
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/241-244
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:27:32.62ID:7G52jI9SM
 事件が起こったのは1999年、地方の公演先でのこと。彼は中学1年生だった。仕事が終わると事務所が用意したホテルに、数十人のジュニアたちと泊まった。事務所スタッフから部屋が2人ずつ割り振られ、鍵を渡された。


13歳で初めての性体験 何が行われているのか理解できず

 公演の疲れもあり、同部屋の友人ともども、電気を消して寝ていた橋田氏。深夜、突然「ガチャッ」っとドアが開き、人が入ってくる気配に気づいた。

https://bunshun.jp/articles/-/62710?page=2
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:28:16.15ID:7G52jI9SM
 今回新たに告発したのは、1998年から2004年頃までジャニーズ事務所に在籍していた橋田康。ジャニーズJr.時代には、現・KAT-TUNの中丸雄一、上田竜也らとユニット「B.B.D」を組んでいたほか、2002年には4人組「HisH(H is H)」のメンバーだったが、翌年にリーダーだった人物が退所したことでグループは自然消滅し、その後橋田は退所した。

 ジャニーズ在籍期の1999年にはドラマ『熱血恋愛道』(日本テレビ系)で現・関ジャニ∞の村上信五が主演した第10回に出演していたほか、同年の『怖い日曜日』(同)第9回に元KAT-TUNの赤西仁、田中聖らとともに出演。2001年放送の『史上最悪のデート』(同)でも第11回 に赤西仁の親友役で出演していた。

https://www.cyzo.com/2023/05/post_344449_entry.html/amp
https://pbs.twimg.com/media/FNE4E-sVkAAenhE?format=png
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:28:50.08ID:7G52jI9SM
また、所属タレントのなかには社会的影響力が非常に大きい者や、ニュースキャスターとして社会に注意喚起するような立場の人もいる。

喜多川擴氏の性暴力を一種の必要悪として我慢し黙認してきた彼らは、被害者であると同時に加害者と利害が一致しているという、複雑な立場にある。それでも、性暴力を有耶無耶にする組織に所属していることは、紛れもない事実だ。そうした人々が企業のアンバサダーを務めることに私は少々違和感を覚えるし、ニュース番組で性犯罪について伝えたり語ったりすることなどできるのだろうか、とも思う。

『売れるためには権力者からの性暴力を受け入れなくてはいけない』という考えは明らかに歪んでおり、その価値観のなかで生きているタレントたちを応援することは、たとえどんなに功績が立派でも、結局は業界内の腐敗を進行させることになる。

所属タレントが出ているテレビ番組があれば、チャンネルを変える。CMに出ていれば、その商品はなるべく買わない。徹底することは難しいが、少しずつ意識してみてはどうだろう。それが私たちに今できることだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683729917/100-112
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:29:10.55ID:7G52jI9SM
 一方、香川が『THE TIME,』で司会を務めているTBSは“スルー”の様相だ。『ワイドナショー』の裏番組『サンデージャポン』、後番組の『アッコにおまかせ!』は共に香川の話題を取り扱わなかった。『サンジャポ』は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題やタレントのryuchellとpecoの離婚発表に時間を割き、『アッコにおまかせ!』にいたっては、「おまかせ!ニュースランキングTOP10」の8位に〈チロルチョコ・29年ぶりの値上げ〉が入るも、香川のニュースはランクインされず。“ご意見番”と呼ばれる和田アキ子や爆笑問題・太田光が大物俳優の不祥事をどう斬るか期待していた視聴者は肩透かしを食らった格好だ。

 これにはネット上でも、「チロルチョコより興味ないわけないだろ」「まったく触れられてないのが違和感しかない」「何が御意見番だよ! やめちまえ」「お笑い芸人が同じ事をしたらテレビから干されるのに、歌舞伎役者には甘い」「これから性犯罪のニュースをどう報道してくんだろう」などと辛らつな意見が飛び交っている。

https://www.cyzo.com/2022/08/post_320247_entry.html/amp
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:29:47.02ID:7G52jI9SM
 翌朝、「これでなんか買いなよ。美味しいもの食べなよ」と言われて、1万円を渡された。一緒にいたジュニアも、F氏の直前に性行為を受けていたと後でわかった。その後、ダンスのポジションがセンターに近くなったり、雑誌の撮影頻度が高くなるなど、明らかに扱いは良くなった。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682492939/

「ジャニーさんが僕の足元に来て、足のマッサージを始めました。そのうち、股間の周りを触り始めて。浴衣なのですぐにはだけて、下着の中にスルッと手が入ってきました。隣の子を起こすべきか、結構長く考えました。でもやっぱりマズイと思って、隣の子に助けを求めました」(同前)

 背中を何度かゆすると、起き上がってくれた。

「するとジャニーさんはいなくなりました。『もう大丈夫かな?』って聞いたら、『大丈夫』と言ってくれて、ホッとした。翌朝起きると、サーモンの刺身の朝食が準備されていたのが印象に残っています。お金は貰いませんでした」(同前)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681982766/
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:30:13.20ID:nPIDwJjWa
片瀬那奈さんおはようございます
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:30:22.57ID:7G52jI9SM
2人の元ジュニアが新告白 人気アイドルは僕に言った。「昨日、入れられちゃった」

  過去6週、小誌は元ジャニーズJr.の男性たちにジャニー喜多川氏から受けた性被害について聞いてきた。時期は幅広く、合計8人にのぼる。今回、新たに2人の男性が声を上げた。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5785

【週刊文春】《お尻から出血》ジャニー喜多川「少年性虐待」6人の報告書 ★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681360469/900-901
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/05/14(日) 07:30:40.44ID:7G52jI9SM
ジャニーズ喜多川のタレントへの性虐待問題はもう半世紀も前にあった。それを最初に告発したのがジャニーズ初期のフォーリーブスの北公次。北は1988年出版の「光GENJIへ」で自身の性虐待被害を明かした。だがメディアは北を無視。だが北はネットが普及していない1989年にこの映像を残した。
https://note.com/blue_destiny27/n/n58489f91400d
https://livedoor.blogimg.jp/netizen_reaction/imgs/6/c/6c8e1cba.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況