X



世界遺産
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:41:40.99ID:oVYhX6fq
「6600年前!世界最大&最古の養殖システム」
オーストラリアの湿地帯バジ・ビムに、自然を生かして作られたウナギの広大な養殖場。溶岩で出来た水路や堰など、先住民の驚くべき技術が見所。
湖と湿地帯が広がるオーストラリア南東部のバジ・ビム。ここに残る、6600年前に築かれた世界最大&最古の養殖システム。先住民グンディッシマラの人々は火山の噴火で流れ出した溶岩を巧みに利用して、水路や堰(せき)などを作り上げてきた。養殖していたのはウナギ。ウナギは燻製にして保存もできるため、獲物を追う移動生活ではなく定住生活が可能となり、先住民に豊かな生活をもたらしたのだ。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:41:47.97ID:oVYhX6fq
ナレーター 杏
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:41:56.27ID:oVYhX6fq
みどころ
ディレクター/渡辺充浩  日本人も大好きなウナギがオーストラリアで6600年も前に、先住民の豊かな暮らしを支えていました。ウナギの皮をパリパリに焼いたものはとても美味しかったです。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:42:01.47ID:oVYhX6fq
遺産情報
<遺産名>バジ・ビムの文化的景観 〈登録年〉2019年 〈登録理由〉III文明や時代の証拠を示す V独自の伝統的集落や人類と環境の交流を示す
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:42:12.42ID:oVYhX6fq
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/a652ec5453ddcf567c82c87d9a08c446.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/8a93c7ae05c91dd63d28bf3e9e61cf34.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/1b87eeecd9d229c1ee2bcc8d2c63f63b.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/cc8cc68dd5e495a4dbe34c0da49052f9.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/666b0824d737644f2f6fb03a6f6649b8.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/8da9b34af9a5ab0ac41df5d82288db25.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/327072/image/3c48949780c4064e3525eabd4ed32c4f.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/3bf47e35ef35f2a20ef407cf79281596.jpg
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:42:54.18ID:oVYhX6fq
テーマ曲
<メインテーマ曲> 「鳥のように」大橋トリオ
<エンディングテーマ曲> 「つくる世界」大橋トリオ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:43:48.26ID:oVYhX6fq
次回内容
次回は、世界一の世界遺産20選。全長3メートルある最強のトカゲや重さ8kgもある花、71メートルもある大仏など、常識では考えられない大きさや長さの遺産を紹介する。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:43:54.25ID:oVYhX6fq
データ放送
「あなたが選ぶベストショット投票」Best Shot Vote
企画概要
7月9日(日)から開始の「世界遺産」データ放送。番組放送中にリモコンの「d」ボタンを押すと、その日の世界遺産の詳しい情報や見どころをチェックできます。また「あなたが選ぶ今日のベストショット」投票にもご参加いただけます。データ放送に表示されたベストショット候補の中から選び、リモコンの色ボタンで投票してください。
ベストショット候補の投票割合は約1分毎に更新致します。
番組後半になると「今日のベストショットランキング」をご確認いただけますので、番組を最後までお楽しみください。
また、ベストショット候補に投票いただいた後、QRコードを表示致します。お手持ちのスマートフォン等で読み込むと、投票したベストショット候補の別写真等をご覧いただけます。
視聴者の皆様の投票数の多かったベストショットは、年末に放送予定の総集編で紹介する予定です。
https://i.imgur.com/AZJgaUu.jpg
http://www.tbs.co.jp/heritage/data/
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:43:59.46ID:oVYhX6fq
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:44:09.65ID:oVYhX6fq
ふぅ…
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:45:23.04ID:cv+kgoRI
いちおつ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:58:46.75ID:5cubtym4
うなぎ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:59:05.92ID:0ky37ual
いちもつ
フライングクソフォント待ち
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:06.17ID:cv+kgoRI
俺たちの糞ギターを返せ!
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:13.03ID:0ky37ual
ウナギのゼリー寄せか…(´・ω・`)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:28.90ID:SXhIb9uQ
極太ウナギ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:36.77ID:3CZ/tRrY
オージーウナギとか食べた事が無いな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:48.44ID:SXhIb9uQ
でか
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:50.43ID:zx2CE3A0
美味しそうって聞こえたけど本当に美味しそうって言ってたのかよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:51.32ID:BcpZMGVt
でかいものでうまいものはない
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:00:51.65ID:MoHnOqhm
鰻高い
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:03.67ID:VqecNn5v
すっかり杏のナレーションに慣れてしまったが
フランスとのやりとり大変だろ?
藤原竜也に戻してもええんやで
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:07.35ID:cv+kgoRI
ご注文はウナギですか?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:08.72ID:WtVBPMnb
オージーサイズ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:13.00ID:SXhIb9uQ
蒲焼き食わせてみたい
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:21.90ID:BcpZMGVt
うなぎの養殖はできない
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:23.08ID:v+0EWOad
鰻って蒲焼以外調理法がなさそう。
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:25.22ID:14Oqbs1k
やっぱりウナギはどこの国でもうまいんやな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:26.13ID:0ky37ual
オーストラリアってことはやっぱり母国同様ゼリー寄せか(´・ω・`)
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:31.77ID:UbOc6y9g
そんな昔にうなぎの養殖ができてなの?
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:35.78ID:cv+kgoRI
パシリム
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:39.72ID:urJuKl+1
>>61
太らせるだけなら余裕
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:40.01ID:0ky37ual
ちょっと細めにリメイクしたクソフォント
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:44.52ID:VqecNn5v
マンゴスチンちんすこう
泣かないでうなぎパイパイパイ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:50.68ID:BcpZMGVt
うなぎは洋食ではない、和食である
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:56.34ID:XY/1y0oX
>>66
それは完全養殖のはなし
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:04.27ID:3CZ/tRrY
オーストラリアではウナギをどういう料理にしているか興味ある
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:13.81ID:zx2CE3A0
>>61
稚魚までが難しいんだったかな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:15.07ID:A/w8+C5f
うなぎの旨さだけは理解できない食べれなくはないし年に一回くらいは食べるが
アナゴのほうが数段美味しいと感じる
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:16.00ID:v+0EWOad
ビシバジシステム
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:19.65ID:NJal5IXU
>>72
塩も美味いらしいぞ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:44.86ID:14Oqbs1k
>>67
骨だけ揚げたやつうまいねw
部活の後に顧問の先生がみんなにふるまってたw
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:46.20ID:0ky37ual
アボリジニの皆さんがどうやって食っているのかは興味津々
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:50.23ID:UbOc6y9g
でっかw
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:51.61ID:Axne3qc/
今夜は蒲焼よ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:56.03ID:3CZ/tRrY
オオウナギや!
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:58.89ID:qESWz5sI
でかいw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:59.17ID:urJuKl+1
ごんぶと
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:02:59.52ID:MoHnOqhm
ぶっとい
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:00.70ID:GMeFc8Zh
でけー
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:09.61ID:J7KtIg0o
野球観に行ったら
風邪うつされたみたいやわ
喉が痛い…
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:09.83ID:cv+kgoRI
巨大なカンディル
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:11.39ID:Axne3qc/
天然物は黄色いんだよな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:13.52ID:0ky37ual
オーストラリアウナギ(使用済)
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:14.06ID:f+zGgY9w
なんか今日杏の声違くね?
ナレーション変わったのかと思って一瞬喜んだ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:15.86ID:WpoH6Ygq
>>60
自宅にナレーション用の部屋を作ったんだってよ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:17.36ID:v+0EWOad
ウツボやん
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:19.54ID:XVfBrzUk
うまそうには見えんぞ杏
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:21.31ID:SXhIb9uQ
>>122
まだ稚魚だね
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:26.29ID:WtVBPMnb
雷魚クラスやんけ(´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:29.54ID:2I+Bzfkz
でけええAUSにも育ててるのか
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:30.73ID:Ea/xo3tp
ほーら、僕のうなぎだよ(´・ω・`)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:37.18ID:BcpZMGVt
先住民がつくった糞フォント
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:39.56ID:VqecNn5v
ふとぉ〜い!社長ありがとぉ〜ん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:49.04ID:0ky37ual
>>151
( ゚Д゚)ミミズ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:54.93ID:K1snRgkg
でけえ
現地で蒲焼き缶詰に加工して輸入しようぜ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:56.42ID:e0ZMrB/y
>>92
稚魚が何食べてるのか分からなくて卵から孵化してもほぼ死ぬ(´・ω・`)
最近EテレのサイエンスZEROで稚魚が食べてくれる餌の調合が分かったみたいな話を見た気がする
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:03:59.16ID:2I+Bzfkz
ええ景色…
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:03.20ID:14Oqbs1k
>>105-114
おいらの股間のウナギをわかばちゃんにご馳走したい・・
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:12.43ID:v+0EWOad
>>132
フランスにか?
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:12.78ID:SXhIb9uQ
マラ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:19.38ID:2I+Bzfkz
キモ怖い
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:21.75ID:urJuKl+1
入植したオーストラリア人にハンティングされたか
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:35.74ID:0ky37ual
重いコンダー湖
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:44.88ID:Ea/xo3tp
マラ棒(´・ω・`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:04:54.12ID:cv+kgoRI
頭E
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:00.99ID:0ky37ual
あらやだ太い(;´Д`)
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:03.57ID:VqecNn5v
>>132
ファッ!?
良く捉えれば仕事熱心
悪く捉えれば切るなよって予防線か……
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:06.50ID:opPl82MY
蒲焼き◆地焼き、東京風ともにやや大味。頭部に近い部分は特にうま味が少ない。
白焼き◆うま味に欠けるものの、塩や柑橘類など工夫次第でいける。
(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:08.60ID:tS7AhXnT
マカデミアナッツはもともとオーストラリアの固有種?でアボリジニが食べてた
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:22.11ID:SXhIb9uQ
ほうけいちんこ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:26.55ID:XVfBrzUk
ほうなるほど
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:26.92ID:WtVBPMnb
>>160
幼魚は 捕食行動をしないらしいな
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:28.04ID:cv+kgoRI
エロ漫画で見た断面図みたいな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:32.78ID:RQYj/rrQ
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 大きい鰻
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:57.71ID:XBsrIZkD
>>204
立派なしらすうなぎ(´・ω・`)
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:05:58.01ID:2I+Bzfkz
ええな海外
0211Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:03.99ID:5cubtym4
6600ねんまえ・・
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:05.59ID:Ea/xo3tp
うなぎってタレの味だよね(´・ω・`)
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:12.42ID:WpoH6Ygq
>>85
今は出来るけどコストがかかり過ぎてビジネスにならないって聞いたよ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:32.67ID:urJuKl+1
>>213
白焼きもおいしい
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:33.32ID:3CZ/tRrY
キリスト誕生の数千年前からウナギとか食べていたんだな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:49.29ID:0ky37ual
ここまで頑張るということは相当美味いんだろうな(´・ω・`)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:51.25ID:WpoH6Ygq
>>164
そう
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:06:58.60ID:SXhIb9uQ
>>213
同じタレつけて鶏も豚も区別つかない?
0223Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:05.69ID:5cubtym4
>>67
肝吸いだけでもうまいでー
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:11.68ID:VqecNn5v
こういうとこすこやけど
草を踏むのに躊躇する
自分が自然を痛め付けるジレンマ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:14.63ID:Jqhtax65
そもそもウナギって何処で産卵して成長して海から川にもどってくるか不明なんだっけ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:23.29ID:UQFCWcdz
マレーシア行った時や帰りのビジネスに居たオーストラリア人が差別的で今でも腹糞悪いわ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:32.92ID:cv+kgoRI
でもコロニー落としで壊滅したんだろ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:38.39ID:SXhIb9uQ
生えすぎた
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:45.28ID:2I+Bzfkz
中国産のも身がしっかりしてきてて美味かった
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:45.37ID:SXhIb9uQ
特殊
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:07:59.16ID:0ky37ual
これも全部白人が台無しにしたのか(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:07.29ID:3CZ/tRrY
なんだよその特殊なレイザー光線とは
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:19.23ID:Ea/xo3tp
>>217
白焼き未体験なのだ(´・ω・`)
>>222
鶏臭さでわかる
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:23.35ID:X2EBpyjl
嘘臭いわけだが
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:25.35ID:0ky37ual
クソフォントを燃やして
作った水路
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:34.24ID:2I+Bzfkz
燃えるのw
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:37.30ID:VqecNn5v
どうしたクソフォント
今日はまともじゃん
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:41.86ID:ruSrw6Vc
溶岩を燃やして作ったクソフォント
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:49.00ID:RotpgtIi
一部地域では見られない17:59~18:00までの番組予告映像
https://i.imgur.com/6ldrl23.mp4
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:52.92ID:liZ0D17z
今日は地味な世界遺産だな
0270Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:56.53ID:5cubtym4
溶岩か
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:08:58.83ID:XVfBrzUk
サバイバルだな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:03.83ID:0ky37ual
>>266
乙乙
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:03.90ID:Jqhtax65
これと同じ技術かどうか知らんけど、昔の洋画も現在見られる絵の下に別の絵が描いてあるのが分かるそうだね
まさか名画を削り落として調べる訳にはいかんから最近まで下に別の絵がある事が分からんかったらしい
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:05.30ID:Ea/xo3tp
>>234
テリヤキソースは?(´・ω・`)
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:18.41ID:0ky37ual
我々(うなぎ)はどこから来たのか
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:42.67ID:X2EBpyjl
色彩補正してるなあ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:47.51ID:cv+kgoRI
オーストラリアに火山があったとは…
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:50.69ID:0ky37ual
>>276
キャンバスは高いから再利用しまくりだったという(´・ω・`)
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:53.97ID:XVfBrzUk
6600年継ぎ足しのタレ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:00.72ID:m2pvtI9g
オーストラリアまた行きたいな
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:05.96ID:2I+Bzfkz
AUSにも整った緑地あったのか
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:18.12ID:wzxJcgLZ
鰻の養殖は眉唾だなぁ
溜池の前に罠を作ってたまたま潜り抜けた小さい鰻が溜池に入っただけだろ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:21.90ID:v+0EWOad
堰止湖か
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:22.93ID:m2pvtI9g
大陸にも火山あるんだな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:31.05ID:3CZ/tRrY
>>266
これがフライングってやつか
関東だけズルーい
0301Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:31.18ID:5cubtym4
>>269
イギリス統治時代に、
アボリジーをイギリス文化の中で育てて、アボリジー言語と文化の殲滅を図ったらしいよ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:32.66ID:0ky37ual
早くどうやって食ったのか教えていただきたい
杏先生も待ちわびているぞ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:34.19ID:Ea/xo3tp
>>284
年とると羊羹が美味しく感じるって聞いたんだけどホント?(´・ω・`)
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:10:47.32ID:SXhIb9uQ
コンダーところまで来たのね
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:05.26ID:syC9g2EK
秀逸
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:10.87ID:X2EBpyjl
水捌けか
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:29.39ID:m2pvtI9g
へえええええええええ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:35.47ID:0ky37ual
こんな文化も全て白人が台無しにしたんだなぁ(´・ω・`)
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:36.56ID:X2EBpyjl
頭良いな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:36.85ID:XVfBrzUk
ほほう
頭ええのう
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:38.63ID:cv+kgoRI
ワレメ!
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:55.48ID:3CZ/tRrY
>>310
少なくとも俺のところ(関西)では見れない
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:04.22ID:SXhIb9uQ
日本でも石を使った漁があるな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:10.87ID:yvJvn5Zb
水路を作った先住民はどこ行ったんかな
白人に皆殺し?
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:12.39ID:X2EBpyjl
大量や
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:16.13ID:m2pvtI9g
日本発祥の網っぽい
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:18.04ID:2I+Bzfkz
でけー
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:28.30ID:XVfBrzUk
しかしでかいな
大味で不味そうに見えるけどどうなんでしょ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:28.60ID:X2EBpyjl
どこかの国とちがうな
0352Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:30.13ID:5cubtym4
いいな、うなぎうまいだろな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:33.47ID:Aj4eEQoW
ニョロ ニョロ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:35.33ID:m2pvtI9g
直焼き
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:37.56ID:2I+Bzfkz
踊り食いよ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:40.45ID:SXhIb9uQ
丸焼きかな
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:40.62ID:cv+kgoRI
泣いても笑ってもゴーギャン夫妻は帰ってこないんだ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:45.39ID:0ky37ual
ゼリー寄せじゃないことを祈る(´・ω・`)
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:12:51.90ID:v+0EWOad
>>303
練りようかんと水ようかんで悩む。
戦国時代にはどっちが好きかで刃傷事件になったことがあるほどの重大な事案。
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:01.02ID:X2EBpyjl
オーストラリアのウナギ料理見てみたい
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:03.16ID:OBOfyc0T
ぶつ切りやろな
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:08.21ID:N8BH3km4
>>337
またスペイン人に滅ぼされたんじゃ?
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:09.35ID:syC9g2EK
もう秋と言う季節は無くなります
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:17.55ID:0ky37ual
>>373
成仏してください(´・ω・`)
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:45.36ID:Jqhtax65
まあギョデクリテペの遺跡なんて一万年以上前と言われてるからな
その頃先史時代で狩猟採取をしてると思われてたのに現代でも運べない位の巨石を使って精密な加工をして神殿(?なのか何なのか不明)を作り上げてたって事で一部の考古学者はこれを無視しようとしているw
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:13:45.96ID:0ky37ual
おまいらがプリンタを買わないからゴーギャン夫妻は…
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:03.88ID:m2pvtI9g
>>378
タスマニア島の現地人狩りして絶滅させたオーストラリア人
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:20.01ID:N8BH3km4
dボタンとか死語
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:20.12ID:v+0EWOad
鰻の生は毒があるからな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:22.27ID:yvJvn5Zb
宗主国イギリス風なら
鰻のゼリー寄せ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:54.83ID:SXhIb9uQ
>>380
じっくり焼けば毒がなくなる。
泥臭い感じがするのは焼きが甘い。
うなぎは泥吸わないから水は関係ない
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:14:56.05ID:m2pvtI9g
ブラック・スワン
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:05.21ID:SXhIb9uQ
可愛い
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:06.21ID:f+zGgY9w
>>370
きのこたけのこ戦争みたいなものか
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:06.70ID:m2pvtI9g
かわええええええええええええええ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:09.93ID:YTb1Kv/L
かわいい
黒鳥?
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:11.02ID:N8BH3km4
かわいい
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:11.29ID:X2EBpyjl
きゃわわ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:14.95ID:3CZ/tRrY
ネズミではなくモグラや
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:15.68ID:v+0EWOad
コクチョウがいっぱい
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:19.78ID:XVfBrzUk
えへへかわいい
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:25.38ID:sPJLiLwp
なあにぃ?
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:27.02ID:SXhIb9uQ
コアラ
0436Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:38.60ID:5cubtym4
オーストラリアは毒持っている生き物が多すぎる
毒生物だらけ
それがやべー
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:39.11ID:2I+Bzfkz
かわえええ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:43.97ID:R9EM86Qd
>>371
しかしそんな貴重な先住民もオージーに
ヒャッハー土人狩りだー!とハンティングされてしまった
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:47.79ID:m2pvtI9g
カンガルーは種類が多い
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:48.09ID:f+zGgY9w
オーストラリアの動物達可愛いすぎる
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:50.30ID:v+0EWOad
カンガルー美味しい
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:50.36ID:GMeFc8Zh
増えすぎたカンガルー
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:53.43ID:wzxJcgLZ
養殖してた証拠あるの?
溜池から小さな鰻の化石は見つかったんだろうが
罠を潜り抜けた
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:55.90ID:ee3eRU6v
やっぱ白人様はすごいニダ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:15:59.50ID:KHLfd7iM
カンガルーって食えるのか
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:00.25ID:XVfBrzUk
争いは同じレベルでどうのこうののAA
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:06.56ID:SXhIb9uQ
カンガルーなのに可愛い
種類によって違うな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:09.45ID:K1snRgkg
コアラたんかわえええええ
子ブタさんの次に大好きな動物だわ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:15.16ID:3CZ/tRrY
カンガルー美味しいイメージが無い
食べたこと無いけど
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:18.56ID:YTb1Kv/L
うなぎとカンガルーたべられてたなら、まあまあええな
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:25.77ID:SXhIb9uQ
おっぱい
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:27.41ID:X2EBpyjl
縦型クソフォント
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:29.38ID:Jqhtax65
さほど可愛くないけどカモノハシはかなり生物としては興味深い
最初これを剥製にして本国イギリスに送ったらインチキ細工だと笑われて本気にされなかったというw
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:29.82ID:0ky37ual
クソフォントがくれた
豊かな暮らし
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:30.51ID:2I+Bzfkz
w
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:32.54ID:N8BH3km4
何今のww
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:32.67ID:GMeFc8Zh
なんすか今の
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:33.76ID:v+0EWOad
俺的に毎日食える肉
カンガルーとワニ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:44.61ID:K1snRgkg
>>455
トランプよりもエリツィンの方が似てるよ!
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:45.74ID:0ky37ual
マラ(;´Д`)ハァハァ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:49.83ID:cv+kgoRI
いいかい学生さん
ウナギをな、ウナギをいつでも食べられるくらいになりなよ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:16:57.15ID:rhj3ur9+
ウィッカーマンに出てきた島みたい
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:11.23ID:ztGBX970
なんで種が違うのにみんな有袋なの?
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:15.91ID:+Bw7uRQR
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> なんかミナギってる人いなかった? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:41.20ID:yvJvn5Zb
追い出されたか皆殺し?
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:48.81ID:urJuKl+1
>>489
すき家でいつでも
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:49.36ID:0ky37ual
また白人か
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:54.42ID:m2pvtI9g
うわああああああああああああああああイギリス人
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:56.43ID:SXhIb9uQ
白人
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:59.90ID:cv+kgoRI
ブリカスめ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:17:59.98ID:YTb1Kv/L
かわいそう
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:07.92ID:GMeFc8Zh
白人さぁ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:10.27ID:K1snRgkg
ウナギ様々だな
栄養価高かったんだろうな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:12.79ID:urJuKl+1
白人は野蛮人だなあ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:22.60ID:0WqKnZ8j
どうやって食うのか早く教えて
0532Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:24.00ID:5cubtym4
>>438
イギリスからの持ち込まれた天然痘や結核感やトレポネーマの感染症で、多くが死んでいった
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:28.79ID:SXhIb9uQ
ウナギ!
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:30.37ID:m2pvtI9g
イギリス人は最低
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:37.36ID:ee3eRU6v
デブども
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:37.98ID:0ky37ual
太ましい…(´・ω・`)
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:41.56ID:3CZ/tRrY
オッサン、太りすぎや
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:43.62ID:BcpZMGVt
これがラグビーのハカ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:49.01ID:xVOG/N2s
デブショタ歓喜
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:58.09ID:GJjUh98N
なんでみんな太ってるんだ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:18:58.43ID:SXhIb9uQ
うきうき
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:05.59ID:m2pvtI9g
>>554
ニュージーランドなそれ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:05.98ID:0ky37ual
おっぱいTバックの絡み合いに何回騙されたか…(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:16.97ID:f+zGgY9w
>>525
スペイン人も
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:24.90ID:BcpZMGVt
>>552
先住民を養殖したんや
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:31.01ID:0ky37ual
雨季になるとウキウキしちゃうね
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:32.24ID:cv+kgoRI
EX狩り場ー!
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:34.17ID:1txPLTsC
おおーネイチャーアクアリウム感
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:34.62ID:YTb1Kv/L
こっわ!
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:35.68ID:JdPIqCaz
イギリス人がいなかったら世界はどうなってただろうか
産業革命もなくなるから痛し痒しか
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:36.71ID:Jqhtax65
考えてみたらウナギを食う事ばかり考えてウナギが何を食って生きてるかは考えなかったなw
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:37.14ID:xaNs00we
豪州は1970年代まで未開の蛮族の教化と銘打って
先住民の子供を無理矢理白人家庭の養子に出していた
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:40.89ID:xVOG/N2s
>>561
アボリジニは本来デブじゃないが白人のもたらした食生活で太ってしまう
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:41.41ID:X2EBpyjl
きもっ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:42.36ID:SXhIb9uQ
肺魚みたい
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:49.98ID:3CZ/tRrY
陸を這うウナギや!
これ見たらトラウマになりそう
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:50.21ID:ztGBX970
ハッ
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:19:53.35ID:m2pvtI9g
お前らは直にコオロギ食わせられるwww
河野太郎に
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:05.85ID:JqJ26m4U
陸も移動するんか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:14.16ID:SXhIb9uQ
僕ら?
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:21.61ID:ee3eRU6v
タレないと美味しくないだろ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:24.77ID:SXhIb9uQ
ゲロゲロ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:28.66ID:0ky37ual
>>582
スウィフトの小説を読むに本当に太らせて(;´Д`)ンフンフしてたんじゃないかという疑いが
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:38.09ID:ZnMsGxCW
こういうズボンほしい
ワークマンにあるかな?
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:48.17ID:SXhIb9uQ
ふとい
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:48.47ID:XVfBrzUk
そういや死んだうちの爺さんが夜中にしらすうなぎ取りに行ってたわ
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:55.19ID:m2pvtI9g
オオウナギだな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:55.19ID:urJuKl+1
先住民はライトなんか持ってなかったのに
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:55.53ID:yvJvn5Zb
今はポリコレで
先住民様には逆らってはならんのかね
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:58.12ID:ztGBX970
納得できませんっ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:03.00ID:JqJ26m4U
>>614
密猟か
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:03.36ID:0ky37ual
ゼリー寄せではなかった(´・ω・`)
0629Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:07.67ID:5cubtym4
>>493
最初は誰も行かないから、そうだったみたいだね
近年はあこがれの国になってんね
オーストラリアは大卒初任給650万円で給与水準がとても高い
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:13.19ID:f+zGgY9w
大人のオーストラリア人ってみんな同じ顔に見える
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:30.99ID:bnzttzZ2
なんで先住民の伝統漁を白人がやってるんだ?
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:31.86ID:xVOG/N2s
ヨーロッパでもウナギは燻製にするよね
そのままの姿で売られてる
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:32.36ID:WXCWvr13
なんか大味そうだし燻製はいいかも
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:33.49ID:0ky37ual
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にチェリーバラートはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:33.70ID:WkL90VXs
なるほど燻製かあ
ゼリー寄せよりは全然美味しそうかも
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:38.16ID:m2pvtI9g
食文化

オーストラリア原住民>>>>>>>イギリス人
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:39.68ID:MsMJPpTW
こういうときにウロが見つからなかったら狼狽するだろうな

「うろたえる」てな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:56.07ID:3CZ/tRrY
この木もいい迷惑や
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:59.36ID:O+MPwL7D
かば焼きの文化はないんだな
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:21:59.86ID:X2EBpyjl
山火事じゃ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:08.44ID:SXhIb9uQ
黒くなってる
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:16.47ID:ztGBX970
木も泣いている
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:31.94ID:m2pvtI9g
オーストラリアの山火事の跡行ったけど
ユーカリの森は燃えやすい
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:32.69ID:SXhIb9uQ
棒だ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:36.38ID:YTb1Kv/L
グロいな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:37.35ID:MoHnOqhm
うなぎの燻製ええね
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:37.50ID:X2EBpyjl
なんやこれ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:39.32ID:yvJvn5Zb
この人先住民っても
白人入ってるな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:43.66ID:O+MPwL7D
なんかまずそう
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:48.53ID:cv+kgoRI
燻製が完成w
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:50.79ID:3CZ/tRrY
なんだリッツパーティーにして食べるのか
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:51.78ID:8yHsZPI+
ウナギの調理法一つとっても
日本とイギリスとかの差が出るよなぁ

日本人の知恵はすごい
0705Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:22:52.79ID:5cubtym4
>>509
どいつはサウナが男女一緒でまん◯みれる
公園でも全裸の人いるし、裸で逮捕する日本が異常なんだよな
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:00.80ID:SXhIb9uQ
蒲焼食ったらどう思うかな
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:02.15ID:KBQ7torZ
臭くて固そう
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:05.76ID:YTb1Kv/L
キャノンさんきたああああ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:10.13ID:NJal5IXU
>>658
美味しんぼの作者が移住したら差別酷くて泣いて帰ったって話有ったなw
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:10.31ID:0ky37ual
人の会社のPCを勝手にいじるキヤノンさん
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:14.99ID:N8BH3km4
3Dになってるw
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:17.19ID:MoHnOqhm
旨いのか
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:19.32ID:NVdkuy6D
燻製にして衣つけてフライにでもすれば普通に美味しく食べられそう
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:44.95ID:0ky37ual
なんでイギリス人はゼリー寄せになんかしたんや(´・ω・`)
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:45.21ID:J7KtIg0o
もう、このcmの子でいいから
俺の童貞を捧げたい
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:23:52.34ID:sAeeN4Ur
>>560
進化は何十万年以上必要
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:02.91ID:X2EBpyjl
キヤノンな!
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:20.75ID:KBQ7torZ
ウナギは焼きより蒸しが好きだな
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:27.92ID:JqJ26m4U
このオーストラリアウナギを蒲焼きにしたら美味いんだろうか
脂っこくてイマイチだったりして
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:28.01ID:XVfBrzUk
CANON
かんのん
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:29.33ID:O+MPwL7D
やっぱり粉ものにはかば焼きは合わないのか
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:47.13ID:yvJvn5Zb
>>673
なんならキッチンで中華鍋でもやれる
ただし匂いがキッチンに充満
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:50.05ID:MoHnOqhm
もうすぐ終わる
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:53.19ID:3CZ/tRrY
バリアフリーや
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:24:58.18ID:N8BH3km4
3000円くらいしそう
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:04.17ID:0ky37ual
なんじゃこりゃ(´・ω・`)
想像を絶したものが出てきおった
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:07.04ID:bnzttzZ2
えーこれがうなぎ料理…
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:08.60ID:YTb1Kv/L
まずそう
やっぱうな重がいいわね
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:10.19ID:NkS7gWnD
>>714
1970年代ぐらいまでオーストラリアは
白豪主義と言って有色人種差別しまくってた
少なくとも 年寄りは今もその感情を持っている
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:12.54ID:lifdBR2D
うむ、微妙だw
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:12.67ID:urJuKl+1
先住民の料理じゃねえ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:25.83ID:GMeFc8Zh
美味しくなさそう
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:26.34ID:JqJ26m4U
うなぎのだし…?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:32.05ID:J7KtIg0o
ライスコロッケは美味い
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:34.74ID:XVfBrzUk
珍味的な扱いなのかな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:40.96ID:N8BH3km4
フィッシュ&ライス
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:43.27ID:ztGBX970
近所のお気に入りの鰻屋さんが廃業して悲しい
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:46.93ID:bnzttzZ2
うな重と肝吸いもってこいや
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:50.44ID:3CZ/tRrY
この人たちも日本のひつまぶし食べたら旨すぎて腰抜かすわな
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:53.27ID:O+MPwL7D
ここのウナギは泥臭くないんだろうな
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:55.28ID:0ky37ual
ビールに合うということはそういう味か(´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:25:56.70ID:4Q3siyB6
輪切りやめろ
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:05.06ID:ee3eRU6v
不味いだろ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:10.73ID:0ky37ual
>>790
このブルジョワが(´・ω・`)
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:16.00ID:yvJvn5Zb
すき家のうなぎは
ヨーロッパ鰻らしいね
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:18.17ID:cv+kgoRI
ホースくだちゃい!
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:28.47ID:KBQ7torZ
俺のもオオウナギなんて呼ばれてましてねw
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:36.32ID:BcpZMGVt
日本の板前さんにかば焼きにしてもらえ
0814Quasar
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:37.49ID:5cubtym4
>>658
イギリス統治の国は、アメリカもカナダも、やはり白人の優位の価値観が強いね、
欧州も白人の貴族社会だし、
まあアジア人は何処に行っても最下層だし、しかたないわ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:40.46ID:xaNs00we
>>644 >>693

>579みたいな事強行したから変態白人に千住民の子供たちが少なからず毒牙に
掛けられたんだぞ?
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:43.61ID:EpkU57AS
日本でもこういうカゴ使う漁法あるよね
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:48.71ID:WXCWvr13
欧米人はこう言う時日本人より空気読んでネガティブなこと言わないから信用ならん
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:53.65ID:YTb1Kv/L
うな重食べたくなったわ
今週食おう
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:58.71ID:JqJ26m4U
白人だらけだな
アボリジニはいないのか
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:03.48ID:D1NqTui3
なんかオーストラリア先住民ってパッとしないよな
殺され過ぎて文化無いんだろうな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:06.56ID:yjDnGdJM
>>804
親父買ってきたからわからないけど千円はしないと思う
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:09.54ID:AWa9cGnW
そうだろなぁ…
罠で撮ってたと思うわ わざわざ夜中行かんと思てた(´・ω・`)
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:09.61ID:UQFCWcdz
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:15.92ID:m2pvtI9g
神曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:18.43ID:MoHnOqhm
綺麗なところね
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:18.96ID:cv+kgoRI
次回予告どこいった?
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:26.62ID:liZ0D17z
最後まで地味な世界遺産だった
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:26.62ID:0ky37ual
やっぱウナギの蒲焼が最強だということが分かりました(´・ω・`)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:28.38ID:Eg0I152Q
持続可能かどうかわからないぞ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:40.38ID:J7KtIg0o
どうしてもバビジムと言ってしまう
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:40.63ID:RotpgtIi
データ放送 結果発表

👑🟦 42 % 最大最古の養殖システム
   🟥 17 % 自然を生かした養殖場
   🟩 21 % コアラも!動物の楽園
   🟨 20 % ウナギと生きた先住民
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:41.30ID:JqJ26m4U
>>826
ほとんど人間狩りで死んだ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:41.91ID:ee3eRU6v
解決した
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:42.20ID:EpkU57AS
なかなか面白かった
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:42.25ID:MoHnOqhm
月曜がくるぞー
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:49.04ID:w2vfOSBZ
誰か現地人に蒲焼きを教えてやれせっかくのウナギがもったいなさすぎる(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:53.08ID:YTb1Kv/L
世界一とは?
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:53.80ID:0ky37ual
まだ総集編か(´・ω・`)
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:54.80ID:KBQ7torZ
総集編多すぎろ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:57.53ID:3CZ/tRrY
なんだダイジェストか
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:58.64ID:JqJ26m4U
また総集編か
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:27:59.22ID:m2pvtI9g
次回は総集編
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:03.31ID:v+0EWOad
来週は手抜き回
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:08.32ID:cv+kgoRI
>>857
サンクス
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:10.07ID:cocgV8+I
キシダいた
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:14.47ID:f+zGgY9w
なんでこんな時期に総集編?
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:36.54ID:EpkU57AS
>>869
あんまり美味しいと乱獲されてしまうのかも
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:37.15ID:N8BH3km4
コロナ明けたけど総集編目立つね
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:28:54.24ID:cv+kgoRI
〇ンチパック
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:29:14.93ID:J7KtIg0o
でも駒形どぜうはクソ高いくせに美味しくない
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:29:28.94ID:yjDnGdJM
先ほどサンマの画像アップしたものですがあまりにも塩辛く親父に聞いたら冷凍サンマでした
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:29:45.29ID:WXCWvr13
>>869
俺らの知ってるうなぎとは質も味も違うからな
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:29:52.24ID:EJT1wywh
2023年09月10日 世界一の世界遺産20選
2023年09月17日 【自然】イヴィンドゥ国立公園(ガボン) 初放送
2023年09月24日 放送休止
2023年10月01日 放送休止
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:30:03.51ID:zl4WmnLJ
>>869
そんな事したらさらにうなぎの需要が高まって高騰するからむしろ門外不出で日本人しか食えないようにしたほうが良い(´・ω・`)
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:30:34.49ID:oVYhX6fq
>>912
情報乙
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:31:11.77ID:a71Sp8/A
偏向報道 壺キシャ!★2ジャニーは報道せんの?w (29レス)
上下前次1-新1: 09/03(日)18:17 ID:3V5dPoij0(1) AAS
ハーゴンいブールらぷそーんw100億円のダメージを動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:31:28.37ID:WXCWvr13
ニホンウナギ以外のうなぎを蒲焼にしたとこで美味かねぇよ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:32:18.57ID:sJiexFlh
まあキヤノンはもう日本のカメラ市場に力入れるのやめたからな
だから世界遺産にかける金も減らしてるかも
その代わり海外に力入れて昨年ついにソニーを抜いてミラーレス世界シェア一位になった
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:33:10.34ID:a71Sp8/A
偏向報道 が60歳還暦を迎え、必須アモト酸界隈はかつてない盛り上がりに [487816701] (91)
5:【悲報】 「頭がパーンまとめWiki」が韓国人に16: 09/03(日)18:27 ID:aMcNHtMVd(10/15) AAS
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:34:21.71ID:a71Sp8/A
偏向報道 壺キシャ!★2シ😭 [352992134] (13)
3:【FP5】マンボDEN☆チョコボ 【必須アモト酸・エア本さん】 [487816701] (2)
4:【頭がパーン】 久本雅美が60歳還暦を迎え、必須アモト酸界隈はかつてない盛り上がりに [487816701] (91)
5:【悲報】 「頭がパーンまとめWiki」が韓国人に16: 09/03(日)18:27 ID:aMcNHtMVd(10/15) AAS
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:02.72ID:chUB/2IK
偏向報道 壺キシャ!★2ジャニーは報道せんの?w (69レス)
上下前次1-新16: 09/03(日)18:27 ID:aMcNHtMVd(10/15) AAS
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 2chMate 0.8.10.170/samsung/SC-51B/11/LR
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 19:38:40.98ID:If0yh7cL
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 21:31:02.95ID:l603S7u5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況