X



【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第7話「SA オブ ザ デッド」【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:02.72ID:Rf5ZFzR7
日5『ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜』 ♯7[字][デ]
2023年9月3日 (日) ごご 5時00分〜5時30分
#7「SA オブ ザ デッド」▼小杉に自由を奪われ続け、ブラック会社時代のよう思考停止に陥るアキラ…最終日、小杉に完全に心を掌握されたアキラが驚愕の決断を下す!
https://www.tbs.co.jp/tv/20230903_1FFF.html
https://zom100.com/#Story

【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第6話「キャンピングカー オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693122659/
【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第5話「ヒーロー オブ ザ デッド」【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691912269/
【マターリ】ゾン100特番〜ゾンビから逃げ切るために準備したい100のこと〜【1】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691306433/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:48.69ID:VHXsjVr5
番組内容
小杉(声・三宅健太)に自由を奪われ続け、ブラック会社時代のよう思考停止に陥るアキラ(声・梅田修一朗)。 シズカ(声・楠木ともり)はその姿に父親の支配下にあった過去の自分を重ねるのだが…。 最終日、小杉に完全に心を掌握されたアキラが驚愕の決断を下す。

声の出演
(天道輝/アキラ)梅田修一朗 (三日月閑/シズカ)楠木ともり (竜崎憲一朗/ケンチョ)古川慎 (ベアトリクス・アメルハウザー)橋ミナミ ほか

スタッフ
【原作】 麻生羽呂・高田康太郎 (小学館『月刊サンデーGX』連載中) 【監督】 川越一生 【副監督】 上田華子 【シリーズ構成】 瀬古浩司 【キャラクターデザイン】 田中紀衣
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:34:03.00ID:VHXsjVr5
音楽
【オープニングテーマ】 KANA-BOON「ソングオブザデッド」 【エンディングテーマ】 シユイ「ハピネス オブ ザ デッド」 【音楽】 宮崎誠 

公式HP
【番組HP】https://www.mbs.jp/zom100/ 【ツイッター】 https://twitter.com/Zom100_anime_JP @Zom100_anime_JP #ゾン100

制作
【アニメーション制作】 BUG FILMS 【制作】 小学館集英社プロダクション  

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:34:15.08ID:VHXsjVr5
2023年8月23日
8月27日(日)以降の放送スケジュールについて
「ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜」の
8月27日(日)以降の放送は以下を予定しております。

8月27日(日) 第6話放送
9月3日(日) 第7話放送
9月10日(日) 第1話〜第7話総集編放送
9月17日(日) 第8話放送
9月24日(日) 第9話放送
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:34:23.56ID:VHXsjVr5
制作遅延のため当初の予定と異なったスケジュールとなります。
第10話〜第12話につきましては放送情報が確定次第、番組公式サイトや
X(旧Twitter)にて改めてご案内をいたします。

2023年8月23日
「ゾン100」製作委員会
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:34:46.47ID:VHXsjVr5
「七つの大罪」正統続編で「週刊少年マガジン」にて好評連載中の「黙示録の四騎士」がTVアニメ化!
TBS系全国28局ネットにて2023年10月8日から毎週日曜ごご4時30分放送予定


https://7sins-4knights.net/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 16:54:42.28ID:AE4KFk69
>>1
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:00:13.47ID:AE4KFk69
はじまた!
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:59.12ID:AE4KFk69
現状で、やりたいこと100の内、幾つくらいクリアしたんだろう?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:14.68ID:oP1X0YNY
OPはもう完成することはないのか
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:27.88ID:AE4KFk69
デカい子犬だな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:40.20ID:D5vfb2eK
キャンピングカーのタイヤはホイール事用意できそうだけど
バイクのはタイヤ交換しなきゃいけないの考えると捨ててくのかな?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:03:25.55ID:AE4KFk69
主人公の歓迎会じゃないの?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:04:50.53ID:fY/IuZ9M
別にお前上司じゃねえだろ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:05:05.68ID:sZKDCS6E
フェミが発狂して電凸しそう
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:05:26.72ID:AE4KFk69
>>39
群馬に帰る途中のドライブイン
元上司に邪魔されてここに居る
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:05:27.03ID:fY/IuZ9M
今言った事全部がこいつらのせいなんだが
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:05:42.72ID:BsDieRk1
ウゼー、とっととゾンビに食わせろこいつ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:06:57.23ID:fY/IuZ9M
>>62
主人公がバカなんでこいつらのせいでタイヤパンクしたのに下手に出てるんです
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:07:11.82ID:U/Rv/UP0
>>39
主人公チームが東京脱出しようと高速走ってたら、足止めされる
それは避難民を統率するブラック組織の罠で、そのボスが主人公のパワハラ上司だった
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:07:11.87ID:BsDieRk1
米ドラマのウォーキングデッドもそうだけど人間同士のサバイバル争いつまらんのよな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:07:27.85ID:AE4KFk69
あ〜あ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:27.96ID:9bh2lo8o
>>62
マキビシでパンクさせられて
半裸ノーヘルでバイク乗ってたケンチョが大怪我して治療する引き換えに仕事させられてる
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:08:56.07ID:fY/IuZ9M
ゾンビに食われるより誰かに襲われて死んでほしいなこのクズ上司
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:00.45ID:AE4KFk69
日曜の夕方に凄いストレスだ……
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:14.84ID:+71Ql1Cw
頭悪い主人公やなあ(´・ω・`)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:44.48ID:U/Rv/UP0
「俺が厳しいこと言うのも〜」とかいうやつは、最も信じちゃいけない上司

厳しいことを言うのを肯定してる時点で、上司の資格なし
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:46.82ID:fY/IuZ9M
ここが絶対安全だと思い込んでる馬鹿
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:50.93ID:+71Ql1Cw
>>90
よくこれを放送する気になったよね(´・ω・`)
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:52.82ID:AE4KFk69
ゾンビ、フェンスは上れないのか?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:09:53.55ID:48vYEhGG
>>70
進撃もテラフォーマーズもそうなんだけど意思疎通できないバケモンとの戦いって
長い話作るの難しいんだろうね
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:12.37ID:R8/PI8+v
わしに従えば安全なんだわ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:27.00ID:eGSwPwO9
見てて辛い
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:31.80ID:+71Ql1Cw
>>96
何もう万策なの?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:10:38.70ID:DuVLNlMg
この漫画グンマー低国に行くのが目的なのか?w
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:11:23.29ID:R8/PI8+v
今晩は白濁液を飲ましちゃる
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:11:26.05ID:fY/IuZ9M
>>97
タイトル的にここにゾンビが来るんだろうなあ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:11:43.41ID:D5vfb2eK
アメリカ、ちょっと郊外に出るとマジでゾンビみたいな薬中が
大量に路上で立ったまま揺れてるからな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:05.52ID:AE4KFk69
あ〜あ……
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:27.32ID:+71Ql1Cw
>>113
ワンルームまおう?(´・ω・`)
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:49.58ID:BsDieRk1
>>102
言われてみればその2つも似た様なもんか。敵が行動一緒だからネタ切れするか
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:53.07ID:fY/IuZ9M
ゾンビ1匹で崩壊するのに荷台を確認しない
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:00.98ID:R8/PI8+v
郡馬プライド
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:00.98ID:U/Rv/UP0
前回のゾンビランドサガ声優と同様、実写版の俳優たちが誰の声を担当してるのかよくわからん
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:45.38ID:AE4KFk69
何言ってんだコイツ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:55.51ID:fY/IuZ9M
よしのバカは置いていこう
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:56.08ID:D5vfb2eK
粉洗剤は溶け切らないから洗浄力が~
       ↓
最初から液体の洗剤なら洗浄力は~
       ↓
液体洗剤の洗浄力を越えたスティックタイプの粉
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:10.87ID:R8/PI8+v
リーダーに頼れ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:24.19ID:+71Ql1Cw
うん、そうだね(´・ω・`)
アキラと別れたほうがいいね
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:15:49.90ID:U/Rv/UP0
バカ主人公

俺は「後先考えない破天荒なやつ」と意味にとっていたが、
いつの間にか「判断能力のないやつ」という意味になってた・・・
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:12.05ID:AE4KFk69
ヒロインのコート、暑くないのかな?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:17.82ID:R8/PI8+v
余計なことを言うな
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:44.28ID:J5sGrqPi
>>161
汗臭そう(´・ω・`)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:16:57.08ID:+71Ql1Cw
で、正気に戻したところでアキラに何ができるん?(´・ω・`)
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:16.16ID:5fwkTivw
>>166
女の子は髪以外いい匂いしない
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:17.25ID:4P7a4TVL
こういう 展開だるいしつこい テンポよくいけ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:18.74ID:R8/PI8+v
リーダーに逆らうのか
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:31.39ID:J5sGrqPi
周り皆で上司ボコればいいのにな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:17:46.43ID:fY/IuZ9M
>>158
恨むべきなのに
洗脳されたら感謝する
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:22.65ID:I9CPLM4D
ともりるが部長に屈服させられる薄い本ぐう抜けた
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:28.90ID:D5vfb2eK
>>166
この猛暑の中、長袖パーカーでフード被って顔まで隠してる人いるけど
あの恰好の人達って暑くないのかな?っていつも思う
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:31.86ID:+71Ql1Cw
>>176
それだけかあ(´・ω・`)
てっきりワンパン殺しくらいできると思ったのにぃw
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:18:52.45ID:fY/IuZ9M
そこはメモ帳守るんじゃなく殴りつけろよ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:35.17ID:AE4KFk69
解放してくれるのか
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:35.83ID:R8/PI8+v
人としての責任はどうする
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:19:59.16ID:fY/IuZ9M
びっくり
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:34.96ID:+71Ql1Cw
雑に戦闘が始まった(´・ω・`)
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:37.21ID:fY/IuZ9M
見事にバカしかいなかった
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:45.32ID:R8/PI8+v
若い女だけ助けろ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:30.19ID:fY/IuZ9M
考えがあります。リーダーを囮に逃げましょう!
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:30.73ID:yf16sTJx
学園黙示録でもトラックでバリケード破壊して同様の混乱があったな……テンプレ?
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:40.46ID:J5sGrqPi
助けるのかよw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:21:58.78ID:+71Ql1Cw
リーダー助ける義理ないくせになにしてんだこいつ(´・ω・`)
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:26.27ID:fY/IuZ9M
いや普通にゾンビひき殺せよ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:32.84ID:R8/PI8+v
ゾンビを焼き殺すのか
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:22:53.59ID:AE4KFk69
そんなに飛べるの!?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:02.17ID:J5sGrqPi
ゾンビをトラックで轢き潰せばいいのに
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:05.41ID:+71Ql1Cw
完全に助ける相手間違ってるよねこれ(´・ω・`)
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:26.45ID:U/Rv/UP0
このリーダーを助けることで、今後死ななくていいやつが死ぬ可能性が高くなるんでねえの?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:23:51.75ID:AE4KFk69
まぁそうなるよね……
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:10.28ID:fY/IuZ9M
帽子かぶった美少女も連れて行こうぜ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:10.48ID:R8/PI8+v
女の子達も逃げるのか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:56.70ID:D5vfb2eK
え?バイクもスパイクベルトの上にのってパンクしたはずだが
どうやってタイヤ交換したんだ?
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:29.31ID:+71Ql1Cw
>>269
リーダーがゾンビになるシーン見たかったのに(´・ω・`)
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:43.87ID:AE4KFk69
>>273
確かにw
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:51.71ID:R8/PI8+v
新キャラがいるのか
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:52.61ID:J5sGrqPi
>>261
上司が銃武装してるとかなら分かるんだけどなw
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:25:56.35ID:fY/IuZ9M
>>272
主人公がアホやってる間にヒロイン&けんちょが交換したんだろう
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:20.97ID:+71Ql1Cw
一応タイヤ4つ確保しておいたのかな?
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:49.26ID:TMp68soM
上里もグンマー低国の一部じゃんw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:55.88ID:U/Rv/UP0
あのー

EDの金髪娘が全然出てこないのだが。ここでの放送はあと3回しかないのに
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:27:53.55ID:TMp68soM
ゾンビになった方がマシじゃねーかwwww
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:05.66ID:R8/PI8+v
万策尽きたか
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:06.05ID:eGSwPwO9
鬼嫁・・・
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:10.84ID:U/Rv/UP0
>>310

>>6に書いてある
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:17.97ID:J5sGrqPi
>>304
最近東京で店爆発事故あったけどタバコの火つけた店長だか無事だったな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:27.59ID:1bWvITdj
休みでいいよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:29.20ID:qY6mIqdS
魔都グンマー
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:33.68ID:+71Ql1Cw
総集編やるいみがわからん(´・ω・`)@3回なのに
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:53.03ID:AE4KFk69
群馬編の舞台は高崎辺りだろうか?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:55.16ID:yETXyCPu
>>314
また違う新作かサンクス。
なろう系深夜ばかりだったけどこの時間ということは相当な期待作か。
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:15.92ID:J5sGrqPi
>>319
アニメーターの労働環境・・・(´・ω・`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:29:58.31ID:TMp68soM
>>310
もう終わりかよこの糞アニメwwww
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:32:49.68ID:D5vfb2eK
>>337
アニメ制作進行も、土日祝休みの年間休日120日残業ほぼ無しなど
募集求人には書いてあるが実態は……
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:36:52.75ID:oM0M3HN3
>>310
打ち切りかよwwww
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:38:23.09ID:oM0M3HN3
>>304
青葉は死ななかったしなw
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:39:13.97ID:oM0M3HN3
>>319
小学館の社畜
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 17:40:09.43ID:oM0M3HN3
単なる打ち切りじゃん
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/03(日) 18:33:21.72ID:a71Sp8/A
偏向報道 壺キシャ!★2ジャニーは報道せんの?w (63レス)
上下前次1-新13: 09/03(日)18:25 ID:aMcNHtMVd(7/15) AAS
闇ルフィ「俺の財宝か?ほしけりゃくれてやる
さがせ!この世のすべてをそこにおいてきた!
ルフィの闇名簿」、情報] (2)
4:【頭がパーン】 久本雅美が60歳還暦を迎え、必須アモト酸界隈はかつてない盛り上がりに [487816701] (91)
5:【悲報】 「頭がパーンまとめWiki」が韓国人に16: 09/03(日)18:27 ID:aMcNHtMVd(10/15) AAS
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況