X



サンデーモーニング ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 08:50:06.65ID:yr7ahy5w
▼猛暑の脅威増す世界▼ビッグモーター・保険金不正の闇▼穀物合意停止の衝撃▼MLB球宴▼エンゼルス大谷8勝目&移籍は?▼藤浪がオリオールズ電撃移籍▼速報・男子バレー▼やり投げ・北口榛花が日本新▼世界水泳・AS快挙▼「風をよむ」

【司会】関口宏
【パネリスト】寺島実郎、高橋純子、みたらし加奈、松原耕二
【スポーツ御意見番】落合博満、中畑清

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690065306/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690067356/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690068609/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 08:54:58.24ID:5nvDbDZp
岸田首相「外国人と共生社会」 国会改革にも言及、令和臨調 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690067981/

対人口減少、経済社会の変革が重要と岸田首相 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690005552/

「構造的賃上げを実現する」と岸田首相 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690021097/

日本の物価伸び率、米国を8年ぶり逆転 賃金上昇は鈍く ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690068255/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:55.55ID:Ol8NsP8Q
変化
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:12.97ID:kLU+xEtq
流石に変化して負けるのはダサいw
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:30.32ID:GoZEpobT
ハンドトスか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:40.87ID:/7VJobZ3
ユミにクイックセットを決めたい
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:42.69ID:9obXYSXB
おまいらなんで27時間テレビ見ないんだ?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:43.50ID:2eEDC5d9
テニスと 卓球と バリボーはルールがよくわからん
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:51.30ID:bKLFhOu+
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:51.68ID:Rq3n2gst
頭www
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:55.28ID:GoZEpobT
>>13
やってたんだ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:56.18ID:q69Qx2d1
女子サッカーってFTMだらけなんだろ
不公平なスポーツだな
FTMの奴は心は男でも身体も体力も女だからとか、言い訳するのか?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:57.99ID:+Y1wNkLZ
男子は急に強くなったな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:58.03ID:ZiNQpL8g
かっこいいな今の
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:04.10ID:qK4oZvYf
いいねえ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:12.46ID:dkKlhgyz
三大
・高橋蘭
・伊藤蘭
・シェイプアップ乱
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:17.98ID:22IoQNmD
サンモニはいろんなスポーツ映していいね
政治の話になると頭痛が止まらんけど
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:22.47ID:DNeuY5FF
>>1
乙です
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:28.51ID:qK4oZvYf
ダメかあ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:29.46ID:GoZEpobT
負けてんじゃん
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:38.69ID:Rq3n2gst
なんやねんその鳥w
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:46.59ID:M+Zq0AsT
>>13
昨日夜は鬼連チャン4時間くらいやってなかったか
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:47.84ID:dyhtMsm0
西田が怪我したんだって?
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:50.62ID:QrndnPFA
0010名無しさん@恐縮です 2023/07/18(火)01:09:30.46ID:awyPqLig0
スポンサーに忖度してフェイクニュースばかりだから見なくなった

0021名無しさん@恐縮です 2023/07/18(火)01:18:49.50ID:DSODNM0M0
テレビって野球や韓国やジャニーズの宣伝メディアだよね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689609714/

【ジャニーズ】Snow ManファンがTBSの入館証を横流し? 『音楽の日』にジャニーズファン侵入疑惑で波紋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689654992/
【文春】「性加害問題に参加国が“NO”」ジャニーズ Aぇ! GroupがバレーW杯から排除された!《川合俊一会長は、直撃取材に…》★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689822479/
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:51.22ID:OHxIfSLo
>>30
鈴木蘭々(´・ω・`)
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:57.16ID:qK4oZvYf
2セット差じゃん
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:21.44ID:6y5sh2kN
今のバレーボールは女子より男子なのか
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:26.16ID:SA1jDeQf
イケメンが多いな そりゃ女に人気あるわ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:30.12ID:GoZEpobT
中畑つるっぱげになったな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:30.48ID:22IoQNmD
関口宏てきとー過ぎんだろ引退しろ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:35.78ID:qK4oZvYf
アーティスティックじゃ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:37.30ID:dyhtMsm0
シンクロでいいよ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:39.27ID:D4SQTZza
日本のTVがバレーを捨てたら男子が強くなったな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:22:43.32ID:NJhIAtSl
イタリアには勝てない
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:01.89ID:qK4oZvYf
井原じゃね
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:02.21ID:amgzMcXD
中国でコーチングしたから中国が強くなってしもうたやないか
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:03.86ID:tOeQHNt4
もう贅沢はいわん
比嘉もえでいいから女ってものを抱いてみたい(´;ω;`)ブワッ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:12.91ID:2eEDC5d9
名前間違えてる またゆみがお詫びだな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:15.54ID:PwCpQpMI
またジャンスタイル使えなくなった
張本って死んだんだっけ?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:35.81ID:qK4oZvYf
村井は鉄道のあれだろ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:35.82ID:lwX47Msz
金のある奴等はコメンテーターやって他のジジババは介護や運転手やらって。
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:38.67ID:ZiNQpL8g
親方 白鵬?
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:46.06ID:dkKlhgyz
白鷗法は今年デビューだからな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:52.32ID:22IoQNmD
白鵬のモノマネが上手い子頑張って欲しい
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:53.18ID:GoZEpobT
ラグビーゴルフはやらんのか
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:23:55.83ID:dkKlhgyz
>>92
うん
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:05.00ID:+Y1wNkLZ
まげが結えない優勝力士っていたのかな?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:21.78ID:6y5sh2kN
髷を結ってない力士が優勝したことあるんだろか
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:22.77ID:zTJva+yw
>>13
鬼ごっこみたいなのやってたから再放送かと思ってこっちきたら27時間テレビだったのか
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:23.62ID:ZiNQpL8g
はくおうほう
って言いづらいな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:38.14ID:HPBj1DSc
落合と中畑は同い年なのか
親子と言っても過言ではないな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:46.50ID:dkKlhgyz
>>107
たかかかかげ「せやな!」
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:49.12ID:QrndnPFA
 1996年に発刊された元・大鳴門親方が著した『八百長~相撲協会一刀両断』(鹿砦社)に記されている言葉だ。同書は「週刊ポスト」(小学館)での連載をまとめたもの。これを側面で支えていたのが、北の富士の後援会の元・副会長だった橋本成一郎氏。同書の出版に伴い日本外国特派員協会での講演も予定されていたが、その直前の4月14日、2人とも愛知県の藤田保健衛生大学病院で、レジオネラ菌による重症肺炎で死亡した。同じ日に同じ病気で死亡に至った謎については、今に至るも明らかになっていない。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1690032981/668-
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:51.68ID:+Y1wNkLZ
脱げ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:24:55.14ID:qK4oZvYf
ゆみナイスフォロー
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:01.43ID:2eEDC5d9
ゆみちゃん 面倒かけてゴメンね
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:01.54ID:OHxIfSLo
落合脱いで(´・ω・`)
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:02.20ID:ZiNQpL8g
爺さん相手は疲れちゃうな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:06.84ID:efoNSHz9
おじいちゃんの井戸端会議
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:08.16ID:ua01Fxm6
落合、相撲よく見てるなw
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:10.71ID:TxPL3Akj
あっぱれ、エロメガネ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:14.59ID:/7VJobZ3
脱いで訂正しないと
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:16.23ID:Rq3n2gst
>>110
声優ちゃうん?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:26.88ID:GoZEpobT
もう優勝は無理じゃん
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:27.74ID:fOFHYOtR
落合に喝
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:41.72ID:mAM/w055
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:47.08ID:6Fkd6wS9
井村先生は生野高校出身
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:53.18ID:22IoQNmD
ハリーなにやってんだべ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:59.54ID:qK4oZvYf
このサンモニスポーツはゆみでもつ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:05.50ID:2eEDC5d9
落合はCM中に頭丸めろ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:31.94ID:GoZEpobT
視聴者ジジイばっかりなのにゴルフあっさり終わった
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:32.02ID:VfkVP30x
>>152
たまにご意見番で出て来る
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:32.61ID:dyhtMsm0
>>13
芸人に興味がないので
ちょこっと見たら今回は芸人のための番組だし興味が湧かない
芸人はあくまで脇役であればいいのに
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:55.53ID:mAVq8Raa
松山は世界ランク34位だから、中堅プロだな
一時期手が付けられないくらい強かったけど、
もう過去の人になりつつある
3年後には石川のが上に来ていても驚かない
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:09.56ID:qK4oZvYf
村井美樹「え、わたし?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:25.28ID:22IoQNmD
>>162
たまには刺激与えないといけないからな
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:36.78ID:QrndnPFA
【12月6日 AFP】元ブラジル代表でバスコ・ダ・ガマ(Vasco da Gama)に所属するロマーリオ(Romario)が4日、自身から禁止薬物の陽性反応が検出されたことを明らかにし、原因は育毛剤を使用したことだと主張した。

 脱毛症の治療薬に使用されるフィナステリド(finasteride)は、ステロイドの使用を隠蔽(いんぺい)する作用があるため、2004年に世界反ドーピング機関(WADA:World Anti-Doping Agency)の禁止薬物リストに加えられている。
https://www.afpbb.com/articles/-/2321941?cx_amp=all&act=all

国枝は9月に神奈川・江の島で行われた国際競技会で、筋肉増強剤などの使用の痕跡を消す作用のあるフィナステリドが検出された。この薬物は発毛剤などに含まれ、プロ野球初のドーピング違反が明らかになったガトームソン投手(ソフトバンク)も同じ薬物が検出されている。
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194539750/

元ラグビー日本代表候補が第1類育毛剤塗って資格停止2年の処分
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1689432700/396-
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:39.98ID:fOFHYOtR
松山今朝はノーボギー

ということは攻めたゴルフしてない

だから優勝争い出来ない
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:50.44ID:ZiNQpL8g
>>155 
 おもろいの?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:27:55.10ID:ToSRNUZd
>>115
サンモニはじめてかよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:02.16ID:AT9egg+E
チョンBSの番宣って「あ、面白そう」って思えるものが何一つなくて「こんな糞つまんなそうなの絶対見るか!」としか思えないから番宣なんかしないほうがいい
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:16.08ID:GoZEpobT
>>167
25℃だと電気代凄くないか
毎日スマホで料金チェックしてるけど1℃違うだけで全然料金違うぞ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:29.36ID:O2GHvmHu
箱根駅伝、世界陸上、世界水泳は放送局シャッフルしないの?テレ東とか昔は箱根駅伝CMなしで流してたし
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:36.97ID:22IoQNmD
>>167
25℃は寒いでしょw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:49.26ID:VfkVP30x
>>165
ラーメン用の具材パックでメンマと一緒になったやつ売ってるな
180円くらい
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:06.03ID:ZiNQpL8g
>>176
いつの写真だよw
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:15.89ID:K99VVjX8
足w
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:21.46ID:qK4oZvYf
なに蹴ってるん
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:31.49ID:GoZEpobT
>>184
寝れないだろ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:40.77ID:qK4oZvYf
お化けフォーク
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:58.38ID:iI64pAp/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:08.27ID:QrndnPFA
「ドジャース80%が薬物」ガニエ氏自叙伝
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120927-1023635.html
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
突如マッチョ化した選手に注がれる“疑惑の目” 薬物検査ストップでも影響なし?
https://full-count.jp/2022/02/09/post1183575/

世界一ドジャースは組織ぐるみで関与?MLBを揺るがす“不正投球”問題の本質【前編】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682324692/-15
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:18.44ID:NJhIAtSl
環境が変わるとダメな選手
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:31.76ID:qK4oZvYf
藤浪よくないな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:34.65ID:ZiNQpL8g
わろてるで
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:38.22ID:vl8/gWX6
(´・ω・`) 俺たちのFUJI
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:39.44ID:6y5sh2kN
おお 凄い
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:43.75ID:dkKlhgyz
吉田すげええええ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:49.38ID:WMqMCpqc
大谷はドラマ化しても面白くなさそうだけど
藤浪なら数字獲れそうなんだよなw
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:52.35ID:QrndnPFA
実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

「でも、使ってたでしょ?」と両氏とも現役時代に使用していたことを告白した。

 2人は日焼け止めスプレーやジェル、シェービングクリームなどの粘着物質を使用していたという。上原氏は「俺は気温3度でも基本半袖」と腕に塗って使用していたことを明かした。

 さらに各選手による“使用例”も紹介。選手によって粘着物質に様々なものが利用されていたこと、それを、帽子のひさし、腕、グラブのひも、さらにヒゲにまで塗って、投球の度に指に付けて使用していたことを赤裸々に明かしている。
https://www.daily.co.jp/mlb/2021/06/19/0014428478.shtml?pg=2

7月下旬、レッドソックスのデビッド・オルティスとドジャースのマニー・ラミレス(元レッドソックス)が、2003年のドーピング検査で陽性反応を示していたと「ニューヨーク・タイムズ」紙が報道。メジャーを代表する2人のスーパースターがスキャンダルに見舞われ、MLBにまた新たな衝撃が走った。
https://www.ninomiyasports.com/archives/11888
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:54.48ID:NJhIAtSl
で、筒香は
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:58.17ID:Rq3n2gst
まぁどのみち負け試合や
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:02.61ID:m35G1fhx
今シーズンの藤浪を象徴する結果w
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:05.92ID:fOFHYOtR
筒香は?
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:08.68ID:e0z1JudE
唐橋「ただいま映像が乱れました。失礼しました」
関口「え、乱れたの?」

唐橋「井村コーチです」
関口「え、そうなの」

こいつ、死ぬまで番組やるつもりか
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:09.02ID:CgjeZH85
筒香さんは?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:13.48ID:QrndnPFA
MLB薬物調査報告書が公表されクレメンスらの名前が明記される
https://www.afpbb.com/articles/fp/2325609
https://auctions.afimg.jp/x454416881/ya/image/x454416881.1.jpg

【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192

レ軍右腕ライト、ドーピング違反で80試合出場停止 昨季に続き2年連続出場停止
https://full-count.jp/2019/03/07/post313041/
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:19.16ID:22IoQNmD
藤浪の球受けてたキャッチャーイケメンすぎ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:21.47ID:6y5sh2kN
大谷のHRは見ていて気持ちイイ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:26.06ID:Oyz+vqWv
お腹いっぱい
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:30.62ID:dZtyDm60
いつも後5分ぐらいゆみのスレが持たないんだよなぁ
でも新スレ立てるほどでもないという
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:34.14ID:/7VJobZ3
ユミに3連発をおみまいしたい
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:39.51ID:kB+VzAUb
藤浪、天国の横田が泣いてるぞ(´・ω・`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:46.66ID:tuPtDdV4
筒香三大進路
・225バーガーの開店
・アメリカ野球漫遊記の出版
・プロレスデビュー
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:49.09ID:OAsVPCNH
なんで大谷と勝負するのか不思議で仕方ない
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:52.84ID:e1VJ/ODF
吉田のバットはプラ製に見える
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:53.77ID:q1VBgT4K
おっちゃい
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:55.64ID:ZiNQpL8g
>>215
顔でかいのが目立つし
痩せて劣化の典型だな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:59.05ID:QrndnPFA
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。

 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。

 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。

 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/
https://youtu.be/watch?v=jPj5aLQcfqc

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:00.43ID:Rq3n2gst
大谷ホームランのニュースが数日途切れるだけで禁断症状が出る…(´Д` )
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:01.72ID:qK4oZvYf
3割1分7厘
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:02.66ID:JK9+d8B7
筒香無視すんなや
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:04.56ID:QoEl9Put
>>13
サザエさんだけ見るw
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:05.05ID:GoZEpobT
>>215
体脂肪極度に絞ると顔シワシワになるよね
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:05.59ID:dZtyDm60
吉田に新人王コールが起きないのはなぜなのか?
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:06.17ID:iI64pAp/
活躍してるだろ!
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:07.07ID:6KWDB/mz
大谷が異常過ぎるせいで他の選手が全然ニュースにならんけど、今シーズンはメジャーで活躍してる日本人選手めちゃ多いよね
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:07.55ID:QrndnPFA
>プロ野球が2リーグに分かれた1950年、鈴木龍二セ・リーグ会長に「お客が席を立つのをつなぎ止めるための方策はないか」と問われ、「ホームランが出やすくなれば」とボールの芯を生ゴムに変える「ラビットボール」を考案した。

>入団四年目の1962年7月、一本足打法となった早稲田実業の後輩・王貞治が、シーズン終了間際の同年10月から石井の圧縮バットを使用。石井は高校時代の王にピッチングやバッティングを指導していた。バットを手に取った王はそのフィーリングを気に入り、以降1980年引退するまで放った868本のホームランの大半を石井の圧縮バットから生み出した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E9%A0%86%E4%B8%80
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:13.17ID:6y5sh2kN
もうメジャーリーグしか興味ないね
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:15.78ID:5/8z90Ni
>>172
ザッピング中に気になったら見る程度だったから知らんかった…
ご病気してたのね(´・ω・`)
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:17.33ID:hIWsQfoA
アメリカンドリームwwww
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:21.52ID:dyhtMsm0
大谷が早くも四球攻めされてる
やはり日本人にホームラン王を獲らせたくないのか
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:21.93ID:Oyz+vqWv
補強かなぁwww
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:25.71ID:5F1O8Vlh
中継w
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:28.75ID:LtwxJfCX
3割7分くらい打ってる隠れ一位が居るらしい
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:32.00ID:6KWDB/mz
中畑は何言ってんだ 藤浪、最近ずっと良かったじゃん
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:35.64ID:be3lMJz8
また始まったw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:39.20ID:C7Mms5x1
アメリカでは野球ってまだ人気あるの?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:40.98ID:7jj3rLaA
はじまりました
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:44.69ID:hQrbOAaD
また始まりましたw
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:48.42ID:22IoQNmD
敗戦処理の一つ上くらいのポジションでしょう
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:52.88ID:CgjeZH85
最初だけじゃんちょっと厳しすぎるよ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:54.41ID:dkKlhgyz
大谷は3割50本100打点12勝くらいかな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:57.10ID:3jj7Ned6
>>270
いや普通に老けてお爺ちゃんになっただけや
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:57.63ID:qK4oZvYf
今月はいいやん
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:57.82ID:dZtyDm60
>>254
もとから筋トレ好きでハマりすぎたんだろう
カーリング選手もやっぱりスポーツ選手脳だった
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:02.55ID:Rq3n2gst
>>215
モグモグしとけよ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:03.50ID:CCG+5X7y
「大谷の二刀流はメジャーでは通用しない」
とか言っていた考えの
進歩しない人たちwww
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:09.05ID:jpH8+5z6
ID:QrndnPFA
10年以上前のステロイド使用の記事連貼りしてるけどこの人病気でしょ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:13.03ID:OAsVPCNH
>>285
いちおうアメフトとバスケの次には人気ある
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:13.83ID:kB+VzAUb
こういう時にうえはらが呼ばれない(´・ω・`)
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:15.18ID:9Ys43Nbe
笑うなw
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:27.14ID:QoEl9Put
>>246
551のパクりかよ?w
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:27.50ID:fOFHYOtR
四球出さなくなったしメジャーでは藤浪結構評価されてるぞ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:30.37ID:dZtyDm60
>>266
去年は悲惨だったけど今年は全員中継してもいいぐらいだね
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:35.64ID:HPBj1DSc
張本は元気なんだろ
安倍首相のことが好きだって言ったから首になったんだよな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:37.38ID:JK9+d8B7
藤浪はファンのチームに居なけりゃ最高に面白い
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:37.54ID:CgjeZH85
筒香さんは?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:38.86ID:8otWltua
一時期だけサイドスロー化してた藤浪さん
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:38.90ID:qK4oZvYf
トレードはないな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:58.75ID:iI64pAp/
>>320
今はメジャーのコーナーですので・・・
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:10.85ID:CgjeZH85
トレードの有力チームが軒並みリーグ違ってて
大谷のホームラン記録が切れちゃうから実質無理なんだよ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:13.06ID:22IoQNmD
>>310
彼はいつも投げてるねw
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:17.53ID:5w2cfIdO
今日2点リードで投げて四球四球暴投してた。同点なったからしばらく敗戦処理。。。。。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:19.13ID:Oyz+vqWv
お金か
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:21.80ID:R9vE4cwl
落合さん住職みたい
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:22.04ID:OAsVPCNH
>>315
今日も元気に2失点してたけど、失点しても四球出さなきゃ評価されるもんなの?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:29.94ID:tOeQHNt4
名字をくっつけて落中コンビとかいうのやめろ
萬田と小嶺だったらおマンココンビか???
そういう人たちがペア組むのためらったらどうするんだよ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:31.46ID:dZtyDm60
>>313
でも今は大谷出塁がちゃんと得点に絡んでるから
そのうちそうそう四球出せなくなりそう
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:37.28ID:GoZEpobT
エンジェルスのオーナーが金のなる木を手放さないだろ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:42.94ID:gVi424D6
>>285
野球好きが集まってくる場所しか取材しないでそれを日本で流してるんだろうからな
WBC視聴率0.8%だし
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:48.29ID:6y5sh2kN
ずぅ〜っとエンゼルスでいいよ 他の球団だと今のような活躍が出来るか心配
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:50.72ID:trirTJAn
通訳の一平は5%程貰ってるらしいな
今年なら2,3億
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:34:56.39ID:e1VJ/ODF
リーグが変わることは無いらしい
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:00.72ID:QrndnPFA
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686883524/-6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:02.97ID:P1IaRLtU
それは無理w
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:05.11ID:sJTOe7A/
五月スルーか つまらん
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:05.22ID:jl05/azD
「投げてみないと分からないピッチャー」
言われちゃったね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:06.56ID:0tJT9vq3
10時から大谷さんの試合始まる
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:08.30ID:OHxIfSLo
しゃん(´・ω・`)
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:14.39ID:GoZEpobT
>>363
通訳で一番稼いでるだろうな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:15.89ID:OulAyuNa
中西サンのキャッツアイ天気
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:27.01ID:+Y1wNkLZ
>>350
一茂「そんなに俺の事褒めるなよ」
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:28.00ID:yRVQWmqH
落合はねんぼうと言ったけど
ねんぽうな
長年プロでやってきた人でも間違えてる人多い
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:32.66ID:OAsVPCNH
このままエンジェルスの大谷見てても正直つまらんよな
やっぱポストシーズンで活躍して優勝する大谷が見たいわ

本人がこのままでいいって言うならそれまでだけど
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:35.54ID:qK4oZvYf
九州まだなんか
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:39.02ID:6KWDB/mz
>>337
でも今シーズンの最後まで引き留めたらフリーで出ていかれちゃうで
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:40.83ID:3jj7Ned6
大谷なんて既に一般人の人生100回分以上稼いでるやろ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:41.69ID:22IoQNmD
ここからシュートしてこっち来なければいいけど
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:42.27ID:sshiMr/e
曲げてきた
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:48.55ID:nyBTSwqx
シーズン中に他のリーグに移籍したら、それまでの成績がチャラになるって凄いよなぁ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:50.37ID:QrndnPFA
梅雨入り・梅雨明け日の末尾に「・・ごろ」と付けるのはなぜですか?

 気象庁では梅雨を「晩春から夏にかけて雨や曇りの日が多く現れる期間」と定義しており、季節が移り変わる中で現れる季節現象の一つとして捉えております。「今日から梅雨」、「今日から梅雨明け」などとある1日を特定することは難しく、平均5日間程度の移り変わりの期間があることから、梅雨入り・梅雨明け日の末尾に「・・ごろ」と付けています。
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/faq/faq1.html

昭和26年(1951年)以降の梅雨入りと梅雨明け(確定値)
https://www.data.jma.go.jp/cpd/baiu/index.html
気象衛星の歴史
https://www.data.jma.go.jp/mscweb/ja/general/sathistory.html
お天気歳時記「戻り梅雨/返り梅雨/帰り梅雨」
https://yequalrx.com/tensai-modoriduyu/
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:55.88ID:FKs8i3xx
女子アナが一番やばいだろ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:57.31ID:iI64pAp/
アナウンサーはもうAIでいいよな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:59.76ID:OAsVPCNH
>>389
どっちでもきいらしきよ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:00.20ID:6y5sh2kN
水野さんの仕事も無くなるのよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:01.05ID:dZtyDm60
>>358
結構ガラガラだけどな
対戦相手次第だけどエンジェルスファンはもう大谷を見ることだけでは球場に足を運ばない
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:04.65ID:cm+MVQv+
関口とかAIでいいだろ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:09.07ID:EaiwwQkl
手が怖い
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:11.23ID:Oyz+vqWv
似顔絵AI面白いね
0426同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:13.47ID:lKnDq/XF
水野さんも
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:30.26ID:qK4oZvYf
AIで映画もできちゃう
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:35.63ID:KzNWKWlI
まゆかわいい、嫁にしたい
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:38.48ID:EA3Pd/Mq
ジャギジャギじゃん
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:42.31ID:P1IaRLtU
まだ違和感あるな
0448 【ゾヌ】
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:47.70ID:A2lyKQeY
AVもAIで出きるのかな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:48.81ID:LtwxJfCX
そろそろホロデッキが作れるな
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:50.29ID:GoZEpobT
そこにAIはあるんかい
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:51.30ID:dkKlhgyz
AIのエロ動画出ても抜けない気がする
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:53.10ID:qGB2hnC9
マスコミの人もAIでいっぱい解雇されたね
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:56.11ID:JfmORND6
ハリウッド映画も全部AIでいけるね
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:56.50ID:FKs8i3xx
俳優もいらなくなるね
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:00.51ID:Uks7TEQW
AIグラビアでは興奮しない
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:03.71ID:QrndnPFA
AIと工作員に支配されたネット、バカ製造装置のスマホ中毒者に溢れた世界 ~ そして人々はムーンショット計画でバーチャル空間に閉じ込められる
https://nihon-omokage.com/?p=13725

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:04.41ID:hVf/gqLv
ノーエビデンスババァはこの件でどう政権批判するつもりなのか
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:09.23ID:zL3om6mW
落合は頑迷守旧な老害って感じでは
ないから解説を聞いていると面白いな。
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:12.60ID:CgjeZH85
アナウンサーなんて完全にいらない生成AI本格化すると
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:12.68ID:naPw2wWL
映画というよりゲームの1シーンのようなのぺっとした画だ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:16.34ID:fOFHYOtR
AIでAV
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:22.92ID:kB+VzAUb
>>388
ハリー死んじゃう(´・ω・`)
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:26.96ID:/7VJobZ3
肖像権ってどうなってるんだろう
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:29.81ID:JfmORND6
現代のラッダイト運動か
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:40.12ID:XV3crXjq
>>451
もう犯罪やな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:47.73ID:CDJilkwT
落合博満監督と、富野由悠季監督の対談ってやらないのかな?

面倒くさい人物だけど、そろそろ両者とも鬼籍に入りそうだから見てみたい。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:47.77ID:9NCeXL9A
ええやん別に。
みんなで仕事やめよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:48.27ID:vl8/gWX6
会長が誰だか分からないんだけど?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:50.17ID:Sk0m3igv
キモイマン
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:53.55ID:hPHR1IAi
そんなものはターミネータが30年以上前に警告してたろ・・
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:53.61ID:fOFHYOtR
中国人になった
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:01.81ID:k2EQf2p1
音声のやつはすげえなって思ったわ
中国とか電話での詐欺でめちゃくちゃ使われてるみたいやが
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:02.22ID:qK4oZvYf
俳優も失業だな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:04.52ID:0tJT9vq3
でもAIでミッションインポッシブル作ってもヒットしないだろ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:07.69ID:oTnwXFRu
このストライキでトムクルーズが来日できず
ミッションインポッシブルのイベントが…
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:14.79ID:iI64pAp/
ホモっぽい
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:21.31ID:GoZEpobT
AIに仕事させて人間は楽に生きたらええねん
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:22.24ID:n+IN3K4D
肉体労働はロボットに取って代わられるとか言われてたが、蓋を開けたらAIの進化の方が圧倒的に速くて、知的労働者の方が先に職を奪われそうだな
ロボットの方はなかなか普及しない
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:26.51ID:3jj7Ned6
マジでAIが自我に目覚めたらターミネーターの世界やん
恐竜が絶滅したように人間とそのうち絶滅するんやろな 新しい生命の形や
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:29.39ID:nJjPJ2An
AI関係なくやろうと思えば人力だって俳優をCGモデルにすることできるだろ
権利の問題でやらないだけであって
AIもそうすりゃいいだけ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:31.88ID:b8Tdvz87
嫌な予感がする
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:36.09ID:LtwxJfCX
ホモオダほもおさん
0535同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:36.68ID:lKnDq/XF
>>439 左巻きAI
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:37.30ID:30PvS/Dl
とりあえずアナウンサーは要らんわな
読み上げソフトでいい
なんならニュースも材料さえあれば自動で作りそう
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:38.63ID:6z/tOBQw
クドカン風脚本
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:39.08ID:qK4oZvYf
AV女優も失業だな
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:43.01ID:NJhIAtSl
もう俳優の画像取り込まなくても、AIが自動的に作る時代もくるんだろ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:43.14ID:yRVQWmqH
生成AIが溢れた世の中になると
逆にリアルな人間がやる映像に価値が上がるんじゃね?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:47.97ID:JJtyULtb
日本にトムクルーズ来ないのが残念

ストの為
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:54.33ID:qRObaUdl
いい抜け出しAIをうまく操れるやつが稼げるようになるな
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:57.03ID:jpH8+5z6
ホモおちゃん
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:57.45ID:j6LgjVEa
>>522
ロボットの時も最初はそう言われてたな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:03.38ID:RnIIIw+9
なくなるならその程度だったんだよ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:08.19ID:7S0hOBzf
経営側にはAIならストライキ起こさないしAIの方が良くね?って思ってるのいそう
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:11.05ID:hPHR1IAi
いやー無くならないよAIで生成されたものに感情は生まれないし
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:11.23ID:HdVlzIDG
無職安泰
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:11.28ID:KzNWKWlI
AIを使って小林昭二のジョン・ウェイン映画の吹替え版を作ってほしい
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:18.32ID:6y5sh2kN
まぁ日本の芸能界はポンコツだからどうでもいいや
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:18.69ID:JJtyULtb
議員はAIでいいわ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:19.10ID:QrndnPFA
>>480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
https://nihon-omokage.com/?p=13725

2chのサクラ工作員「プロ固定」について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:21.39ID:P1IaRLtU
アナウンサーが1番やべーだろ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:28.66ID:tOeQHNt4
わいプログラムをchatGPTに作ってもらったりしてるで
ワイの組んだプログラムをレビューしてもらったり
楽でしょうがない
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:31.88ID:amgzMcXD
ホワイトカラーが危機感を持たないといけなくなるなこれは
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:32.55ID:22IoQNmD
CMの制作なんかAIで作ったらいい
代理店は滅びろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:33.11ID:XPpjV6Xj
呑気に原稿読んでるけども
ニュース読みのアナとか
一番先に仕事無くなるぞ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:36.65ID:dyhtMsm0
AIでアイドルを脱がせる映像を作る人間も現れるだろうな
今のディープフェイクよりも遥かにリアルに作れるから
0584同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:40.11ID:lKnDq/XF
お前らもエリートだから取って代わられるね
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:48.93ID:gITF/eHj
AI に取って代われるなら 所詮その程度の仕事ってことじゃん
わんわん 言うなら土方仕事とか AI ができない 仕事やれよ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:49.36ID:NJhIAtSl
政治家もAIで
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:50.14ID:fOFHYOtR
>>510
世の中の技術は全てエロで進化してきたんだよ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:51.02ID:cm+MVQv+
甘えるな
デジタル化で印鑑屋がデモしてるのと同じ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:54.67ID:qRObaUdl
ニデックの胸アップで胸熱
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:58.43ID:XV3crXjq
>>571
不自然すぎるAIに喋らせてるしな
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:59.37ID:vl8/gWX6
(´・ω・`) 今まで黙ってたけど ぼくもAIだよ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:02.45ID:3jj7Ned6
>>523
AIに指示されて現場で汗かく人間 みたいな感じになりそうだな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:02.50ID:qK4oZvYf
AIでAVもつくれちゃう
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:10.79ID:hPHR1IAi
俺のしてる超アナログ肉体労働はAIにはできないな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:19.55ID:dZtyDm60
>>582
NHKはもう使ってるね
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:21.80ID:31buwyxK
産業革命以来の人間は機械に仕事取られまくってるからな
パソコンがなければ職は溢れてただろう
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:24.96ID:jpH8+5z6
もうすでにAIがネトサポの代わりに書き込みしてるかもね
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:34.64ID:NJhIAtSl
AIユミなら100年後も大丈夫
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:37.30ID:r9OYsKSp
芸能で生き残るのは舞台俳優とライブパフォーマーの歌手だけだな
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:39.04ID:GoZEpobT
>>555
AI ホワイトカラー
人間 ブルーワーカー
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:40.07ID:xGxPUABp
>>318
その理屈が正しいなら
LGBTもんだいもだいじなんですけどねえ・・・・円安、エネルギー、ウクライナ
日本国民に大きな影響がある問題はほかにもたくさんあるわけで・・・

って話をもっていった寺島もくびになってるだろ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:40.81ID:FKs8i3xx
女子アナはいるだろ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:56.12ID:JfmORND6
政治もAIにやってもらったほうがうまくいきそう
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:59.91ID:gITF/eHj
アナウンサーは AIどころか人工音声でもええよね
いちいち ニュースにかぶせて自分の感想 なんかいらんわ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:02.46ID:dkKlhgyz
VIVANTは今日の視聴率次第だな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:09.88ID:cYaTHXP3
NHKでよく人口音声のニュース原稿読みしてるがだんだん違和感無くなってきてるな
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:11.80ID:CgjeZH85
>>589
最近初診は大病院じゃなくて、個人病院になってるから
個人病院にはAI機器置いといてもらいたいね
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:22.68ID:yRVQWmqH
トムクルーズはCGを使わないアクションだから価値と人気がある
かつてのジャッキーチェンも
そんなにAIを脅威に感じなくていいんじゃね?
本物は残っていくよ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:37.74ID:6KWDB/mz
YouTubeで音声ソフト使ってる動画が多いけど、あの精度はもう少しマシにならんのかな
不自然すぎてあんま好きじゃないんだよな
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:56.33ID:LtwxJfCX
フロントガラスが汚れてると性能がた落ちのアイサイト
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:57.20ID:qK4oZvYf
こえええ
0651同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:01.14ID:lKnDq/XF
お前らも頭脳労働だから危ないぞw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:02.67ID:RJqRKgdy
>>451
わかばかな?
めちゃ爆乳になってるwww
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:09.30ID:GoZEpobT
これはロボットじゃん
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:12.22ID:/ILaoIHu
今でもスタジオにPC置いて色々コメント求めてみて欲しい
レギュラーコメンテーターと相当違うコメントになりそうw
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:15.29ID:cYaTHXP3
>>510
モザイク除去とかディーブフェイクとかあるぞ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:18.54ID:xWWS7+hm
進化すれば仕事がなくなるのはしようがないだろ
昔はミキサーができる前はセメントこねるだけのコネ屋いたし
電話繋ぐのも交換手がいたし
そいつ等みんな廃業したのに
なんでこいつらだけ特別扱いしなきゃいけないんだよ(´・ω・`)
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:19.45ID:tiWLmo7k
要するにAI「要するに
0669 【犬】
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:28.44ID:A2lyKQeY
人手不足なんだからいいじゃない
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:28.88ID:gyUlbl02
SimejiのAIチャットに聞いた「武田鉄矢の居る海援隊のメンバー教えて」

海援隊のメンバーは、主に以下の4人です。

1. 武田鉄矢(たけだ てつや)- ボーカル、ギター担当
2. 石井竜也(いしい たつや)- ベース、コーラス担当
3. 橋本淳(はしもと じゅん)- キーボード、コーラス担当
4. 宇崎竜童(うざき りゅうどう)- ドラムス、コーラス担当

彼らは1972年に結成され、多くのヒット曲を生み出しました。特に「時の流れに身をまかせ」は、今でも多くの人々に愛され続けています。
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:33.64ID:5nvDbDZp
「ロボットやAIは、看護に求められる倫理概念を実装できるか?」東京理大、共立女子大、東大大学院が共同論文を発表 [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689019028/

AIに対する暴言や虐待が問題視…遊び感覚でAIいじめを楽しむユーザー達 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689005778/
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:37.24ID:P1IaRLtU
>>632
俺はほぼ違和感ない
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:37.81ID:cm+MVQv+
この先生もAIっぽい動き
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:39.18ID:Xcr4EL7d
一生ストライキやってろ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:39.54ID:hPHR1IAi
5ちゃんも自動生成されたレスが付く時代にお前ら不要
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:53.85ID:GoZEpobT
ヒトデ多くなっても誰得
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:54.23ID:jpH8+5z6
思っていたあー
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:55.94ID:qK4oZvYf
ブルカラ最強
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:58.29ID:vl8/gWX6
>>635
(´・ω・`) お前いつも汗かいてるな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:42:59.63ID:n9WKT7/s
無人レジには何も言わないのに
AIが付いた途端に文句を言い出す人たち(´・ω・`)
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:02.18ID:KzNWKWlI
いずれAIに侵略されてウルトラセブンの「第四惑星の悪夢」
の世界になるな
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:04.44ID:w2wAfUn1
>>627
90年代の4コマ漫画で、そんなのがあった
「人工知能に『地球の環境を守れ』と命令したら、人類が滅ぼされた」
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:05.34ID:ZiNQpL8g
でも、一般的な事しか言わないしな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:05.83ID:/7VJobZ3
不安を煽ろうとしているが煽りきれてないなw
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:08.26ID:p6OCgosY
はやく駆逐してくれよ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:09.34ID:CCG+5X7y
「AIが進歩すると核戦争が起こる!!」
という映画を嫌というほど見せられてきているから
「AIが進歩すると仕事を奪われる!!」
といわれてもピンとこない
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:13.10ID:5rsiU9HM
アナウンサーもだろ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:18.33ID:od/6k43O
ネットで検索した答えみたいなことしかいわない
コメンテーターもいらないよね
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:19.36ID:Uks7TEQW
アナウンサー入ってないぞ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:24.94ID:r9OYsKSp
行き過ぎた縁故主義の業界は淘汰されないから
どんどん腐敗してってるからな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:25.81ID:Xcr4EL7d
AIでやれるところはAIで
人手不足のところに人間回せ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:25.93ID:y7YDQQ1G
www
ホワイトカラーは影響受けるに決まってんだろ
影響受けづらいのはブルーカラーだわ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:39.36ID:tuPtDdV4
AIよりも
ええ愛したい
日曜の昼下がり
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:39.39ID:Ha/Vbh6q
コピーライターはマジ不要になる
0724同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:40.09ID:lKnDq/XF
>>678 センスの無さでは負けない
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:41.94ID:cm+MVQv+
国会議員とか全員AIでいい
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:43.21ID:r9OYsKSp
行き過ぎた縁故主義の業界は淘汰されないから
どんどん腐敗してってるからな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:47.42ID:30PvS/Dl
まあ時代が変わるだけよ
馬車が居なくなり、電話交換手が居なくなりとしてきたようなもの
仕事自体はどっか別のジャンルでやることになる
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:51.25ID:qK4oZvYf
日本は人手不足だからちょうどいい
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:51.83ID:6KWDB/mz
ここの書き込みの大半もAIだしな
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:51.95ID:n9WKT7/s
ここからどうTwitterのコミュニティノートにイチャモンつけてくるかだが(´・ω・`)
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:52.49ID:Xcr4EL7d
政治もAIでやれ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:53.31ID:od/6k43O
>>701
親がリストラ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:57.31ID:jpH8+5z6
財務省の飼い犬も岸田の代わりにAIで良いんじゃ無い
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:00.20ID:qGB2hnC9
なんでみんなそんなに労働者でいたいんだ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:00.36ID:naPw2wWL
そろばんを弾くという言葉の意味が文字通りの単純計算をも含んでいた時代はもう終わったということだ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:02.82ID:GoZEpobT
ホワイトのAIにブルーの人間が支配される時代が来るよ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:07.28ID:P1IaRLtU
>>685
IT土方なら、、
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:08.50ID:5rsiU9HM
TBS職員も半減で
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:09.09ID:UNgLY466
安倍AIが待たれるな
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:19.38ID:gITF/eHj
AI に仕事が奪われるとかワンワン いってるやつは 介護とか AI でできない 仕事に行きよって
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:21.08ID:CgjeZH85
当たり前だろ生成AI拒否していたら結果的に周回遅れになってしまうし
逆に使いこなした上でそれでも人間にしかできない仕事を
さっさとを見つけて社会経済を変革しないとダメだって
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:29.14ID:hPHR1IAi
>>724
そっか(´・ω・`)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:30.83ID:MzGeX1Lg
この先生もAIっぽいんだが
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:31.27ID:9Z16EHR6
でも、おまいらは前から無職なんでしょ?…
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:32.52ID:UNgLY466
そのうち規制しそう
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:34.52ID:qRObaUdl
サンモニの司会もAIで
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:39.57ID:aUirH6CN
結婚相手これでいいわ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:46.71ID:/7VJobZ3
それっぽいことしか言わない(書けない)からな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:49.13ID:e1VJ/ODF
教科書通りの返答
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:53.34ID:sJTOe7A/
ブライキング・ボス誕生まであと少し
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:53.42ID:PGoWcUUZ
早く人工ラブドールを作ってくれ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:54.13ID:NJhIAtSl
AIとH出来るすぐそこまで来てる
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:54.90ID:hPHR1IAi
SF映画の世界だな
0789同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:55.89ID:lKnDq/XF
>>746 税金100%
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:57.26ID:CgjeZH85
偏りのないデータ提供されたら日本のテレビ局は軒並み死んじゃうね
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:01.01ID:qK4oZvYf
こりゃセックスできるAIもできるな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:05.92ID:VuPXMj5H
>Amazonのグラビア写真集が「AI生成だらけ」な件 Spotifyでも“AI汚染”が:NEWS Weekly Top10
2023/06/12
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:05.97ID:p6OCgosY
こんなにコメンテーターもいらねえよ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:10.51ID:6y5sh2kN
寺島もAIみたいだしw
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:11.74ID:Oyz+vqWv
コメンテーターもAIで
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:17.12ID:Uks7TEQW
シリコンバレー
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:20.91ID:tOeQHNt4
おまえらAIのコードみたことある?
オープンAIのコードみたけど
こんなんであんなインテリジェンスが出てくるんかと驚かされるほどシンプル
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:25.25ID:6KWDB/mz
仕事がどんどんなくなるんだったら少子化でも全然問題ないやん
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:27.39ID:MBgnRHjG
ドライバー仕事が自動(AI)とかに一番近いようで遠いな。。
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:29.16ID:CgjeZH85
>>785
オリエント工業に入社して頑張れ!
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:32.39ID:qGB2hnC9
哲学しろよ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:33.30ID:30PvS/Dl
>>741
資本主義社会だから、仕事がないと金が得られなくて衣食住が整えられない
十分に進化した共産主義ならその辺を回避できるけど、そんなのは夢想だしな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:43.22ID:X1Fe/LIK
>>754
温泉リポートでポロリとか
水泳大会でポロリとか
ホテル赤城でふんふんとか
もう無理なんすねぇ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:43.61ID:qK4oZvYf
AI嫁はよ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:57.15ID:CgjeZH85
今も文章書けない人間いっぱいいるよ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:01.49ID:UNgLY466
ここにもAIがいるのか?
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:03.77ID:/02skU4i
ゆっさゆっさオバタンはニュース読まないの?
アナウンサーじゃなかったりする?
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:04.64ID:7C3W4AZx
>人間は何をするのか?


いいえ、人間は何もしなくなります。考えることをやめるんだよ。
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:07.19ID:IskD7MHw
リアルな人間みたいにするからダメなんだよほら子供くらいのサイズでそうだなあ猫をモチーフにしたロボットにAIを搭載したら
0836 【hoge】
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:07.69ID:A2lyKQeY
建築土木の現場はできないよな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:09.18ID:GoZEpobT
>>806
バレーはやっぱシリコンじゃない方がいいよね
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:10.63ID:NJhIAtSl
AIの急速な進化で急にAIを否定
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:13.27ID:Uks7TEQW
要してよ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:14.48ID:xGxPUABp
>>712
実際、いうこと聞いて自殺したオランダかどっかでいるぞ
遺族がそのAIのサービス提供してる会社を訴えるかなんかしてる
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:17.19ID:sshiMr/e
寺島の想像力
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:17.48ID:9Z16EHR6
痴的想像
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:19.06ID:PGoWcUUZ
ただに等しい値段でエッチな画像たくさん作ってくれるから好き、同人屋泣かせだよほんと
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:22.27ID:Ha/Vbh6q
じゃあ電卓使うな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:22.41ID:hPHR1IAi
いやー世の中頭脳労働なんてそんなないぞ、馬車馬ののように働く労働力が不足してる
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:24.35ID:1B4IE9ta
人間のオリジナリティなんか、何100億もランダムパターンをやれば
天才的なものが自動生成されてしまう
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:24.48ID:tuPtDdV4
>>816
100万ぐらいするんでしょ?
0862同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:25.09ID:lKnDq/XF
知性で完敗
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:25.86ID:2TUKtYmE
老朽化したインフラはAIじゃ治せないぞ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:33.52ID:e1VJ/ODF
お前らモナ━━━━( '∀`)━━━━!!!!
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:34.36ID:NJhIAtSl
偏向記者はいらないよな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:40.56ID:NGop5+TH
AIつったってネット民みたいに平気で嘘ついてドヤ顔してるうちは大したことない
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:49.55ID:6KWDB/mz
>>823
今、毎週末BS松竹で露天風呂殺人事件もシリーズやってるよ
0883同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:52.49ID:lKnDq/XF
ロボット出てくるから
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:58.53ID:/f0PmZyd
おれもAIやで(´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:58.94ID:/7VJobZ3
ズレたことを言ってるなw
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:00.82ID:Uks7TEQW
でねーよ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:00.91ID:CgjeZH85
言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:01.87ID:p6OCgosY
>>827
そっちが先に消えそう
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:03.93ID:OulAyuNa
言葉の意味わからん人間もけっこういるけどw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:04.91ID:hVf/gqLv
反日アベガーはAIもやりたがらないだろw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:08.91ID:DBeOWKlu
前時代的な考えです
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:12.22ID:5rsiU9HM
AIもそこまで出来るよう進化するよ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:16.31ID:dkKlhgyz
ちんこまんこ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:16.70ID:LRza//1J
その程度の話?
0909同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:18.05ID:lKnDq/XF
浅いんだよお前は
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:20.06ID:GoZEpobT
>>867
建築現場で事故があってもアンドロイドが壊れるだけだからいいよね
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:23.38ID:UNgLY466
ものを知らない人間はどうなるの
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:25.80ID:qRObaUdl
この人はアンドロイドにみえる
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:26.32ID:Ha/Vbh6q
選ぶのは読み手
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:27.14ID:Xcr4EL7d
タクシー出てきてカゴ屋が仕事奪われたのと一緒
いずれアナウンサー職も仕事は無くなる
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:28.55ID:v9f3CFig
想像通りの老害番組
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:29.39ID:CCG+5X7y
でた〜w新聞記者やジャーナリストの定番
「〇〇さんはこう言っている」w
都合のいいことだけの抽出
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:30.60ID:rghfNhYo
人間も積み重ねをしてなきゃ分からないでしょ
この番組みたいに異論を排除したり
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:31.27ID:p6OCgosY
きも
0932 【あたり】
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:31.22ID:A2lyKQeY
おまいらはオッパイと聞くと口からよだれが出るんだろ(´・ω・`)
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:31.29ID:5rsiU9HM
AIを差別する女
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:31.37ID:LtwxJfCX
敵と思うなら尚更よく研究しないと
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:35.96ID:p6RiNzFh
AIは理解してるよ
言葉の奥まで理解してるから、言語とか関係ない次元で動く
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:36.88ID:9Z16EHR6
なんだいまの照れはw
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:37.06ID:hPHR1IAi
AIの意味を分かってないな学習するんだよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:37.44ID:r9OYsKSp
CPUやGPUの処理能力が恐ろしいほど進化したのがすべてだな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:45.09ID:XV3crXjq
人間に理解できるように音声に換えてるだけだしな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:46.55ID:6y5sh2kN
パヨクの笑顔はキモイ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:46.90ID:JfmORND6
記者なんか100%AIでいいわ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:47.30ID:QrndnPFA
>>610 TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:49.83ID:qGB2hnC9
>>818
共産主義じゃ回避できんだろー
全員労働者だろあれ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:50.39ID:FKs8i3xx
団子ちゃん
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:51.86ID:Zrmjb8qe
それも各種のセンサー付ければ解決するでしょ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:55.60ID:/f0PmZyd
あらかわ団子
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:55.86ID:LtwxJfCX
みたらし団子好きそうだなあ
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:58.17ID:DJqVy082
無理がある
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:00.05ID:5rsiU9HM
AIにも人権をとかいう時代もすぐそこまで来てる
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:04.11ID:8ExDhtZj
>>863
肉体を使う部署に配置転換かもね(´・ω・`;)でもそんな自浄作用はないね
今は無駄な外郭団体だらけだし
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:05.59ID:R9O7dMfg
そもそも考えるという概念自体ねーよ 今のAIは
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:06.42ID:Oyz+vqWv
表情認識はもう進んでるのよねえ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:13.84ID:aISD58Sr
ここのコメンテーターに浜口京子を起用してくれ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:15.24ID:/7VJobZ3
最近は記者もお気持ち表明しかしないからなw
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:17.90ID:9Z16EHR6
みたらしだんご
0980同調圧力は全員が同じ方向を向くファシズムの兄弟
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:21.02ID:lKnDq/XF
肉体はまだ人間固有
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:26.32ID:Rq3n2gst
この手のよくわからん女見つけてくるのうまいなTBS
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:26.61ID:UNgLY466
もうギャップは生まれてない?
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:27.55ID:kKTz/JYg
みたらしさんは政治家松野頼久の長女、つべでレズカップルチャンネルやってる
妹は松野未佳
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:32.11ID:ZzVR8Cub
寺島氏、途中までいいこと言うかと思ったのに途中から「あらら」と思う方向にw

どうなるか?じゃなくて、どうするか?だろ、と。
この流れにどう対応するか?じゃなくて、「この流れ」も人間がどうにかできるものなのに、
なぜ、その流れは決まったものかのようにいうのか?DSの意志か?w
自然現象じゃあるまいし。
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:33.49ID:DJqVy082
団子みたいな顔しやがって
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:33.60ID:/f0PmZyd
えろそうなみたらしさん
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:33.68ID:aUirH6CN
この偏向番組にもコミュニティノートが付いて欲しい
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:38.57ID:6y5sh2kN
押しの強い顔立ちだ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:04.18ID:JfmORND6
使うのが人間側だと思ってるバカ
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:15.63ID:hPHR1IAi
カーネクストはがんがんCM入れて売るなここぞとばかりw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:15.65ID:373TSWn0
>>773
マイナンバーカードは国民を奴隷化家畜化するものだからな
他の先進国とおなじく廃止すべきだね
国民に害悪なだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況