X



[新]日曜劇場「VIVANT」第1話★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:31:42.70ID:ZNhBvSyG
そう言えば二階堂ふみが全編モンゴルロケだから食事に不満言ってるって記事見たね
ヴィーガン食を何年も続けてるのに
モンゴルはヴィーガン食じゃないからってさ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:34.04ID:wFVGInfi
みなさんいかがでした?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:34.43ID:aLhx7lrB
何だかんだ言いながら2時間見たやつ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:38.89ID:p0Mee9b8
日曜劇場『VIVANT』第1話
実況スレ数カウント完了、今期覇権へ

【5ch】
番組ch(TBS)  14スレ
なんでも実況J  9スレ
なんでも実況G  3スレ
【Talk】
番組ch(TBS)   6スレ
なんでも実況G  1スレ

合計 33スレ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:47.15ID:sat/QoQC
この一話目の為にモンゴルで2ヶ月も撮影してたん?(´・ω・`)ウンコまみれになりながら
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:53.03ID:g3BMMos6
日曜劇場卒業制作って感じ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:53.87ID:tfkXnJWb
>>853
おなじや
代役で亀次郎でええやん
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:59.23ID:eK3XSgl7
とりあえずドラムはまたみたい
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:08.43ID:L1IJQaJo
(´・ω・`)これ20パーセントの視聴率取っても儲かるのかな?
制作費かけすぎな感じ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:09.23ID:A8RPYYc5
>>887
18時開始の23:30終わりの特別編とか(´・ω・`)良かった
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:15.98ID:GEOPB8mX
間違いなく言える事

やらかしてなければ猿之助も香川照之も出てた・・・多分(´・ω・`)
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:20.21ID:puqjVeI7
面白かったわ
前半でつまんねー脱落言ってたやつもう見るなよ
ほんっと文句ばっかり序盤なのに
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:30.96ID:VImuVaPw
2時間もやってたんか!
意味わからんけど面白かったわ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:35.41ID:d0F0CYR/
かけたお金の割には残念だな
海外はもっと押さえて国内だけで良かった
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:44.34ID:IEaaBoF3
番宣でモンゴル人の凄いサプライズゲスト出るってたのは結局?!
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:44.36ID:cM7noUnI
録画したからもう1回みるわ


イマイチ理解できてなき
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:44.89ID:0PGWL7+w
にしたんw
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:44.97ID:1YaI6zeJ
土下座に倍返しでロケットを打ち上げる
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:45.71ID:Q/4btsYm
今期でこの枠終わりで
過去の出演者達全員出しちゃえってことじゃないよね
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:45.99ID:tfkXnJWb
面白かったわ
こういうのでいいんだよ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:46.22ID:+e/CbQG/
そうだよな
香川照之で出せないなら
市川中車で出せばいい
他の歌舞伎の人もそうなんだし
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:46.69ID:f3fYYtP2
前スレ786
キミは1回精神病院にカウンセリング受けに行った方がええんやない?正式な病名付いたのが見つかるかもよ?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:48.81ID:lXDBFvKE
うんこきっかけで面白くなったw
あとドラムはちょくちょく出てほしい
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:50.69ID:mSA7FrEs
1話目でこんだけ金本かけて来週から場面転換ほぼないショボドラマになりそう
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:51.48ID:sB3jPaXk
金かけてこれだけ失敗するのも珍しい感じ
脚本の問題やな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:00.55ID:quEXt9xb
>>44
今のとこアクションだけだから次週以降は
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:04.73ID:3edhqIKE
美談
ジダン
ダンダダン
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:05.04ID:fn3oihBn
でもまあ面白かったよ。
今の日本じゃ出来ないだろう大がかりな車破壊シーンもあったし金かけてるな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:11.76ID:SAuJDzOu
予算使いまくったので来週から日本ロケで半沢ごっこかな?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:12.62ID:1YaI6zeJ
可愛い子が一人も出て来ないクソドラマだった
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:19.05ID:+NIiUr7G
長かったな、トイレ行く時間を作ってくれ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:20.81ID:cM7noUnI
日曜劇場でこれより金かけたドラマってある?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:21.70ID:C0WziE1L
車ぶっ壊したのだけで幾らかな?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:25.92ID:iZbPkblB
演出の福澤さんが定年かなんかで辞めるから有終の美飾らせようと主演級が集まったんじゃなかった?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:30.04ID:JeJ7GfaN
つまらないけど暇つぶしに見るかな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:34.40ID:L1IJQaJo
(´・ω・`)前半1時間はクソドラマで後半1時間で見れるようになった感じ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:36.38ID:5bJMsYh3
原作付きなら原作見ればいいやとなるがオリジナルだから見ちゃうだろうなあ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:36.87ID:Bkc0emfU
比べるならゲットレディだな
視聴は継続だろう
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:38.17ID:tavvFS/h
日本に帰っちゃうとニノと役所はあれだけになっちゃうな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:42.15ID:CDDNFDsy
なんだかんだ面白かったわ
尻すぼみにならんことを祈るのみ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:46.04ID:yaQr4JYk
ちゃんとノンフィクションな感じでやるのがいい
リアリティ追求して全然おもしろくないのとかあるし
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:48.53ID:d0F0CYR/
ドラムは愛嬌があって良かった
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:49.07ID:0PGWL7+w
半沢ほどじゃないが楽しめた
あっちは伊佐山と大和田常務が放送終後やらかしてしまったが今作は大丈夫なんかね
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:49.45ID:EGbj5vrr
>>30
自分は割りと逆かな
ペンディングトレインー8時16分、あの列車でー
とか最終回以外は全部面白かったし
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:53.30ID:/KGfrR6M
さっきも言ったけど面白い・面白くないとかを脇においといても
日本ドラマはどの局も年1でもいいからこれくらいは賭けるドラマやるべき

ボッソボソとしょーもない会話劇で代わり映えのしない日本ドラマ映像なんて脱却しろよ
これにだってそれらは盛り込まれてるけどまだ予算使ってるだけマシ
0124環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:06.18ID:yhVFe/rH
>>18
切り替わった時は実況は圧倒的にtalkだったのにもう実況も5chが盛り返したか
山下ジェーンクーデター失敗か
  †
(´・ω・`)
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:06.60ID:q3rDbDL3
>>94
ガチで向こうの俳優さんだったんだな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:08.30ID:fS2GjPJ+
ドラムとチンギスが良かった
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:19.35ID:OcfrrE61
金かかってんな、それだけはガチ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:28.14ID:qcPRLD+s
このまま海外に売り込む気まんまんってことか
しかし2話目を観たいって気持ちにならんかったなあ
見たら疲れそう
というか、あんまり話が膨らみそうにないな

秋山好古
チンギスハン
乃木希典
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:35.58ID:sB3jPaXk
>>83
そこ製作陣は軽く考えてるよな
あの幼女は可愛かったけど
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:37.95ID:lXDBFvKE
もうこうなったら香川照之もケンワタナベも真田広之もオードリー春日も北大路欣也も出てくれ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:41.79ID:+NIiUr7G
危なく冒頭30分で脱落するところだった
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:43.36ID:48UG68FH
二宮 ガッカリ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:45.48ID:fosZIlum
令和のMOZUだな、このドラマ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:46.40ID:BjT+rLj9
スーパー日曜劇場大戦
隠しユニット候補は福山、大泉、妻夫木、綾瀬、小栗、竹内、鈴木亮平か
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:47.11ID:fqxTKoCQ
堺の親は海外駐留中にどこかのテロに巻き込まれたんだろう
で子どもの堺はそのテロの唯一の生き残り、VIVANTである
こんなとこだよな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:47.90ID:eK3XSgl7
>>94
日本人だったの?
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:49.40ID:NQJcQiWu
>>94
何で二宮隠したんだろ?それだけが分からん
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:59.69ID:dZ28Fgrb
あの少女って現実だと父親がいないんだってな
ドラムは元関取の本名
ソースは午後の番宣
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:02.36ID:q1gL99KT
複線みたいなのをどうやって回収するのか楽しみやわ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:05.03ID:d0F0CYR/
>>87
金かけてるし大手スポンサー多いけど
制作費とギャラで足出ないかヒヤヒヤしてるのでは
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:07.52ID:1EuDuNLN
にしたん と サントリィ 
のCMの方が良い出来だったと言う
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:29.72ID:C0WziE1L
チンギスは堺雅人を殺そうとしてたの?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:30.01ID:fubaIz0F
黒幕が全く予想出来ないな
誰が黒幕でも違和感ない大物だわ
てか、民法ドラマで最大規模だし、楽しみ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:37.07ID:AvoYgy8u
>>129
なんでやねん
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:43.90ID:f3fYYtP2
>>147
終わった瞬間に書き込んでくる辺り嘘松の構ってちゃん丸出しで草
かわいいちゅーしたい🤮
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:48.52ID:0Vd2KLG/
アジェンダだかの名前のモンゴル役者さん
上手だったのに死なせちゃったのか
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:54.97ID:fS2GjPJ+
>>171
爆破の犯人だと思ってるからねー
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:57.54ID:EGbj5vrr
しかし、主題歌ないのが残念よな

「アンナチュラル」も米津原始とのシナジーで米津がバカウレしたし

Mrs.GREEN APPLE使えばよかったのに
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:02.77ID:SAuJDzOu
再放送見ようとは思わない…
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:04.11ID:lXDBFvKE
もう1人の堺雅人がビヴァンか
リーマンだな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:07.70ID:GEOPB8mX
確かこの作品で福澤さん、演出から離れるんじゃなかったかな
まあ週刊誌ソースだけど
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:09.33ID:uLs95sfq
>>111
敢えて挙げるとしたら二階堂ふみかな
まあ大丈夫だろうけど
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:17.24ID:eK3XSgl7
>>182
ありがとう
いい役もらえたね
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:22.99ID:qgRyzRjU
洋画ならシャイアラブーフとかがやってそうだな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:34.56ID:sB3jPaXk
>>3
文句言うなら仕事受けるなよ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:34.84ID:Ppo+BxHC
普通に半沢シリーズ見たかったわ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:38.60ID:+NIiUr7G
>>153
すげー
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:41.42ID:dZ28Fgrb
>>3
料理人に肉じゃが作らせたり納豆の差し入れもあったのに
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:43.34ID:d0F0CYR/
>>94
この全員に全話分のキャラで何億だよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:52:47.06ID:48UG68FH
ジャニはいらない
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:03.91ID:jB+zuX3A
>>83
ドラム可愛かっただろ!
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:06.48ID:fqxTKoCQ
>>186
歌舞伎界が不祥事増えたからジャニ使わざる得なくなった
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:12.86ID:L1IJQaJo
(´・ω・`)vivantの招待は阿部だろな
最初の爆破シーンで助けに来たの怪しすぎ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:15.29ID:j78TzXuU
Twitter4文字以上しかトレンド載らないけどもし3文字も載ったら1位はドラムだろうな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:24.81ID:gJwe+Fbh
>>190
いや、定年退職だからビックプロジェクトに関われなくなるって話だけど
同じく週刊誌ソース
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:33.82ID:vqaLKAo1
ワケワカメ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:35.67ID:q1gL99KT
とにかくモンゴルの関係者様のご協力に感謝
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:53:50.41ID:SAuJDzOu
>>172
堺雅人の別人格とかciaの奴かもしれない
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:02.18ID:0l9VRkit
>>217
いい写真w
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:17.31ID:t1PazMCw
二宮を隠す意味が分からん
堺雅人のあの悪夢トラウマみたいのに
役所と二宮が絡んでそうかな
この大地は悲しいことがってあれがそれに繋がると
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:24.97ID:fubaIz0F
日劇で大沢たかおが見たいな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:54:41.16ID:A8RPYYc5
万能ドラム(´・ω・`)
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:06.13ID:Ppo+BxHC
明日は
君たちはどう生きるか
みてくる
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:07.72ID:IYNlK+jF
福山のより面白かったじゃん
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:10.86ID:fqxTKoCQ
>>244
おったか
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:13.68ID:+NIiUr7G
>>215
赤坂にウンコを体験できるセットを作って
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:23.11ID:TlzX+s9y
二宮うざぇな。。
桃李が悪役かぁー
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:28.34ID:1EuDuNLN
さすがに今日のこのドラマに見所はなかったし、これからもないと思う。  

SPECもMOZUも日常の中で行われている間は傑作だったのに、世界観を無理矢理アホみたいに広げた途端に超駄作になったんだよ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:32.92ID:gJwe+Fbh
これで日高のり子と林原めぐみボイスの読み上げアプリ入ったスマホ出るだろ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:33.61ID:0Vd2KLG/
アメリカ人の下りだけハリウッド的で面白かった
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:55:45.93ID:dZ28Fgrb
ブラクラが実写化したらこんな感じなんやろうな
語学堪能な巻き込まれホワイトカラーて
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:12.49ID:kkKVfhIF
>>247
ドラムの声は草
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:41.29ID:idiNqr6m
阿部ちゃんは相変わらずかっけぇな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:45.98ID:fqxTKoCQ
>>274
ない方がええなw
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:51.14ID:F05UhJLF
シークレットゲストだからジャニはもう出ないよね?
出るなら見ないわ(´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:51.57ID:QCCZ2786
え、ドラムって本名なの?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:56:58.71ID:+NIiUr7G
>>224
六本木トンネル爆破で苦情が殺到した西部警察
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:10.35ID:EGbj5vrr
隠れゲスト二ノは衝撃
嵐終わってから「マイホーム・ダディ」以来の出演じゃないか?

そして二ノが脇役で出演って、「硫黄島の手紙」以来はじめてなんよ

そりゃシークレットにするわ…
まさか二ノが「バイプレーヤー」で登場するとは…ッッ

これは間違いなく「市川駐車」「宗方仁(大沢たかを)」の出演フラグも立った!!
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:14.60ID:d0F0CYR/
>>276
それも男2人に強引にだもんな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:16.19ID:0deA5no1
ジャニーズにほんとガッカリした
砂漠の場所で色白って役者馬鹿にしてるんだろうなってつくづく思ったわ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:19.26ID:nzF8He3y
「いいこと思いついたぜ!お前、俺のクソを体中に塗りたくれ!」(うろ覚え)
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:33.81ID:Ppo+BxHC
ミスチルの息子
俳優だったのか
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:34.92ID:kGjN0KMR
>>269
出だしの辺りそれちょっと思ったw
会社の仕事で陰謀に巻き込まれた堺=ロック的な感じのとこ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:52.95ID:fn3oihBn
1話だからこんなもんだろ。
結構酷評してる奴多いけど、俺的には掴みは上々だと思うわ。1話はそこそこ面白かったよ。まだ糞だと評価下すのは早いかな。
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:55.88ID:BjT+rLj9
>>204
ヴェイガン?
ガンダムAGE?
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:07.51ID:fqxTKoCQ
>>287
来週も同じようにつまらんとか言うから見なくていいね
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:12.05ID:d0F0CYR/
>>279
てかバック転連続すげえ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:21.93ID:IYNlK+jF
>>289
ネラーなんて「批判してる俺、かっけー!」っていうノータリンばっかりだからな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:23.60ID:POKza5Y/
おもしろかった
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:31.39ID:HRFVf4ah
>>255
猿之助というか、香川が一門事務所社長を務めてる、香川父のお弟子さん
ゆえに、香川社長窓口で契約とかしてるはず
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:33.28ID:sB3jPaXk
>>293
そういうところを指摘できない製作陣にもがっかり
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:42.80ID:rVP++23T
枯れ木も山の賑わいだからアンチも見ろよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:48.92ID:eK3XSgl7
まだ全然わからないけど
うんこからのドラムの流れは面白かった
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:11.59ID:puqjVeI7
>>287
ほんと文句ばかりのジジイって生きてて何が楽しいんだろうと思うわ
自分は何も作り出せないゴミの癖に
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:23.74ID:s4uQJNPA
ヤギと一緒に関所突破された時チンギスが笑みを浮かべてたのはどういうことなんだろ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:28.93ID:SAuJDzOu
明日は森七菜ちゃんの海見てスッキリしようや
今日のスカトロは苦情行くレベル
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:29.59ID:vqaLKAo1
ジャ二タレ出てきて
一気に興醒め
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 22:59:49.07ID:nEqktpmw
黒幕は二重人格の堺だね
わかりやすい
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:23.47ID:vqzWYBIl
キャスト豪華過ぎる映画より金かかってるだろ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:23.76ID:yaQr4JYk
ニノに蕁麻疹でるやつは来週からみるなよ
まじ毎回おんなじ文句言ってうるさいから
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:28.69ID:0deA5no1
>>312
うんうんうん!
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:53.95ID:rVP++23T
井上順はインディのコスプレで出演
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:17.20ID:+NIiUr7G
>>293
湘南の海で生活しながら真っ白な女もね
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:23.00ID:DEFR+MMv
>>247
ぶっちゃけオダギリジョー監督主演のNHKドラマの方が豪華キャストだよ
でも中身はないドラマでした。
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:57.28ID:sat/QoQC
あんなモンゴルくんだりまで行ってウンコ塗りたくられるんじゃ、ギャラも一億くらいもらわないとやってらんないだろな(´・ω・`)
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:57.85ID:quEXt9xb
>>289
話はつまらんと思う
アクションは面白かった
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:02:19.22ID:DEAzDJ0y
日本人役か生粋の現地人役かは知らんが
なんで真っ白けの二宮をキャスティングしたんだ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:02:40.36ID:fn3oihBn
正直言うとシークレット枠はCIAの外人だと思ってた。俺が知らんだけで、ハリウッドスターなのかとw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:03:11.88ID:+NIiUr7G
>>345
本読みのリハが面白そうで見てみたい
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:03:17.83ID:EGbj5vrr
これ一話間違いなく10億は使ってるよね?
制作協力に島根県が入ってたから、一部は鳥取砂丘で撮ってるんだろうけど

すげーなtbs!
「君たちはどういきるのか」方式成功やん
まさかここまで豪華キャストとは

ネトフリ最高の国産ドラマー「今際の際のアリス」は一話ごとに制作費1億だったらしいけど

アリスよりお金使ってそうな和ドラはじめてみたわ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:03:27.69ID:nzF8He3y
シークレットキャストはキアヌリーブスだと思ってた
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:02.03ID:ys34Xo+l
>>164
サンクチュアリ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:09.17ID:jB+zuX3A
序盤どうかなぁと思ったが阿部寛出てきてから面白くなった
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:11.73ID:KfzHZyHO
美馬でビバ?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:45.34ID:5G+5ZJBQ
ドラム役の人は、本名も富栄ドラムといって元力士で男だということがわかった
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:04:59.73ID:ZVSizn1f
池井戸潤も世界規模を描ける様になったんだな。
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:05:14.83ID:w++Uot/j
役所広司、整形したよね?
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:05:32.72ID:fMWvUAPT
このままずっと吹き替えで行くのなら視聴率は右肩下がりだろうね
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:06:09.74ID:6YIUQ3FS
チンギスさんは昔のGメン75とかに出てたムキムキマッチョマンに似てた。いい悪役だけど1話で終わりかなあ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:07:52.85ID:ca8CJ7CF
ジャニなんてVIVANTを発音する時のTくらい要らない
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:07:53.03ID:puqjVeI7
録画しておけばよかった
阿部ちゃんでてきてからのもう1回みたいわ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:08:32.96ID:dZ28Fgrb
珍しく全局で観るもんあるわ
NHKは言うまでもなくなし
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:10:46.02ID:f3fYYtP2
>>318
しかもネガネガ構ってちゃんキモいって突っ込まれると「自己紹介だもん!!自己紹介だもん!!」って怒り狂うから始末に負えないわな

そいつのコメント見たら正にやったし、心当たりがあるほど怒っちゃうんやなって……
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:15.55ID:puqjVeI7
最高の教師と小野花梨ちゃんのも面白いし真夏のシンデレラも見てるわ
あと18/40か
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:26.60ID:eK3XSgl7
>>342
確かにあれも豪華だった
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:14:49.41ID:TSSoURFg
うん、これは期待外れだった
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:18:03.01ID:h8qSV80H
15%あるかなあ?
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:10.01ID:f3fYYtP2
>>400
俺は見てなかったけどガチでヤバかったらしいな(笑)
まーオリジナル24も見てないけど、両方見た人は無意識に比較してしまって尚更ヤバイんやろなって……
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:21:25.62ID:dZ28Fgrb
世界の半沢が顔面うんこに変わるってマジ?
tps://i.imgur.com/iJL2rfE.jpg
tps://i.imgur.com/cSFPvD4.jpg
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:22:26.50ID:fMWvUAPT
初回15%
2回目8%
3回目5%
こんな感じになりそう
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:25:39.04ID:Qu1JFLb3
>>403
半沢の年はその後の
キムさんのドラマが本命だったはずなのに
見事に食ってしまった感じがする
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:28:26.73ID:dZ28Fgrb
福澤克雄メイン監督作品(03年以降)
GOOD LUCK
砂の器
華麗なる一族
南極大陸
MR.BRAIN
半沢直樹シリーズ以降TBS池井戸作品
ブラックペアン
ドラゴン桜2021
VIVIANT
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:30:24.39ID:a6iRNBWG
近年の地上波ドラマでは最高に金かけてるよな
見応えがあった
特にうんこの顔塗り💩は最高のシーン
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:38:26.12ID:iLHU4PoP
金をかけてることは分かる。
しかし、中身はコント。
これで、映画化するんやろうな。
悲しい日本映画。
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:45:43.96ID:fAWD2CVM
>>354
ゲームオブスローンズの前半シーズンが1話10億ぐらいなのに。
そんなにかけてないないでしょ笑
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 23:58:18.72ID:f2aXKATE
別の意味で、クソドラマ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:05:07.27ID:nrxzyTzF
>>421
中々
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:21.78ID:IkYzQqPP
ドラムって男?女?
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:36.23ID:9RWIN1U3
金はかかっているので、見る価値はある。
ただ、他と比べてはいけない。
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:27:12.83ID:nDiYzsog
「昨年に帝国ホテルで行われた、トヨタの章男社長の長男でウーブン・アルファ代表取締役の豊田大輔氏の『結婚を祝う会』に香川照之も出席していたという情報も伝わっており、香川は章男社長のお気に入り。自社のPRや情報発信のために注力する『トヨタイムズ』の編集長にも抜擢しており、もし降板させれば起用した担当者の責任問題も沸いてくるので、このまま継続させるという見方が強い」(全国紙記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685629708/440-
元テレビ朝日アナウンサー・富川悠太氏、父がトヨタの元重役か 香川照之のCM後任に
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2148700/

リクルート、就活セミナーで学生装い社員が質問した「サクラ」行為を認め謝罪 何でこの企業未だに存続してんの?
https://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1685945880/
【ウラかたり】TBS日曜劇場「下町ロケット」のリクルートCMを僕たちが作るなら?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687838784/-13
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:35:20.09ID:nDiYzsog
「1990年の民主化以降、国技である相撲の人気はさらに上昇し、政治家や会社経営者らが同郷の力士を支援することが増え、ナーダムで称号を獲得したり優勝したりすると、高額が得られるようになった」

 ナーダムでは、5回戦に進出後は、勝ち進むごとに称号が得られるのだが、

「タニマチは同郷の力士が称号を得るように、お金を払って八百長させることが増えているんです」

 と、聞き捨てならぬ話。

「5回戦まではドーピングで勝ち上がり、ドーピング検査が始まる6回戦以降は、タニマチ同士が事前に連絡を取り合って、八百長の報酬を決めることが多い。試合の途中で選手同士が、指で合図し合うなどして、報酬目当てで勝ちたい選手のために負けてやることもあります。現役国会議員の元横綱は、5回戦に進出するまでに約2500万円が必要だと語っていました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12150556/?all=1&page=2
https://blog.goo.ne.jp/morning_s_glory/e/cc7599057db48a6eb70e3554f4a005a8
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 00:41:11.67ID:nDiYzsog
 ミッドランドスクエアは、東和不動産、トヨタ自動車、毎日新聞社共同所有の超高層ビルで、正式名称は「豊田・毎日ビルディング」です。名古屋駅東側の正面にあり、弘道会本部は駅を挟んで反対側の西側にあります。まさに弘道会(山口組)の縄張りで、話をつけなれば必ずトラブルになります。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 01:16:15.79ID:l62wVAzh
VIVANT=ニノだと思うんだよね
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 02:41:47.89ID:9Lgva3Mf
まずもって「豪華キャスト」で視聴者釣ろうとしてるあたり根本的に大間違いな気がするんだが
ネトフリとかアマプラとか海外ドラマの知らないキャストでもストーリー面白かったら見るし

そういう時代についていけてないスタッフが海外ロケと豪華キャストのギャラに予算使って内輪で大盛り上がりしてそうな…
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 02:46:27.92ID:qBj67S4H
最初は半沢みたいで面白かったのに途中からクソつまらなくなって草
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 03:35:42.33ID:9Lgva3Mf
>>436
爆発あたりから半端ないB級感でてきた
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 06:05:41.72ID:tXUQMfDP
堺雅人はリーガルハイの続編を毎年やってればいいんだよ!シーズン1.2.3.4.5.6.7....って海外ドラマみたいに打ち切るまで続けろよそれがファンの総意なの
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 06:20:00.30ID:CHCnUGwh
>>410
シークレットは北大路欣也かキムタクかな?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 07:46:49.33ID:H0VAFcpc
商社版の半沢直樹やんけ(´・ω・`)
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 08:50:27.95ID:H0VAFcpc
最初の五分で半沢直樹かと思ったらテロリストが出てきて全然違う話になってきた(´・ω・`)
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 09:17:59.36ID:zzadnLXo
どうしてもうんこのシーンは入れないといけなかったのか
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 11:41:40.33ID:vFvRuwkQ
金かかってるなあと思って観てたけど今思うと、これAI動画じゃね?ってとこあるな
0455通りすがりの者ですが
垢版 |
2023/07/17(月) 12:12:53.12ID:YuL4cDYH
「VIVANT」は90°回転して「トマエフラ」と読むのでは?
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:45.83ID:zjUSN56T
今見てるけどハリウッド未満なB級アメドラに日系企業のスポンサー付けて
無理矢理日本人キャストをぶち込んだ凡作見せられてる感じ
中華がよくそー言うのやるわ
何がしたいんだか
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 12:47:02.47ID:AZoFrgaV
>>455
前スレのどこかでTAIWANではないかと言ってた
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 12:50:45.95ID:AZoFrgaV
>>153
探したらここにあったw
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 13:47:38.79ID:zjUSN56T
話がどうなるかはこれからとして、とりあえず
全体モンゴルっぽくて緊迫感の有る追いかけっことロケーションがマッチしねぇ
幼馴染がCIAに居て情報提供してくれるなんてバカ設定が有るかよw
ときどき堺雅人の分身が現れる演出はつまんね
金掛けてるようで同じ車のクラッシュ何度も角度変えて見せるの貧乏くさい
戦時のベトナム・イランのアメリカ大使館じゃあるまいし
屋上にこれ見よがしに外へ向けて機関銃据えた日本大使館が有るかよ
またその機関銃が子供向け戦隊ヒーロー物に出るようなハリボテ
キャスティングは贅沢だが次回も見るかどうかは微妙
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 14:10:28.46ID:IEVPL3/W
>>444
というか、香川の息のかかった役者が3人出てるよ
香川は裏に回ってネジ込みにかかってる
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 14:14:47.00ID:zjUSN56T
>>464
>ぼくすごい観てるでしょ誉めて! みたいな意図で長々書いてんだろwww
ちょっと単発IDでケチ付けてやろうとか思って
アホっつらこいて反応待ってるだろ?

このとこTalkだ5chだって一連の騒ぎに絡んで
しばらく規制で書けて無かったド低能の煽りカスがチョロチョロ戻って来ては燥いでるのよ
おつむの出来悪く見えるよ?そう言うの

こんな返しで満足かな?(w
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 14:20:05.09ID:80jUrTdN
>>464
ほらほら何か言わないと
いちいちなげぇ人からお返事来てるよ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:44.75ID:80jUrTdN
せっかく構ってやったのにケツまくるんかい
つまんねえクソ虫が
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:43.34ID:4neWhihN
初回はイマイチだったな(´・ω・`)
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 15:15:30.27ID:7KNCr+Pa
社長席でやたらスマホが写ったり、銀行前で待機してる時に社長のスマホを何かの機械に繋いでたりしてたから、第二の人格がデータ抜き取りとかしてるのかと思ったのに
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 16:14:01.73ID:YazGMrLk
防犯カメラのハックとか堺雅人がもう一人出て来るとか
あのへんが中途半端なファンタジーっぽくて冷めた
半沢直樹のほうがよっぽど引き込まれた
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 16:29:34.31ID:c2Z7raoe
ビバのンの
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/17(月) 16:30:25.02ID:bu2H7fL9
規制解除されたのか活気が戻ってきたな
実況せず煽ったり絡むバカ共が増えたし
なぜか荒らしは居ないなせっかく解除されたから様子見してるのか
まあ今のうちだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況