X



実況 ◆ TBSテレビ 50507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:17:16.27ID:H1fj8l+x
黒人ハーフ増えたな
学校に小中に1人2人いるだろうって感じだ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:17:59.95ID:zgt+InPI
急上昇っていうよりは回復傾向にあるって感じか?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:18:54.91ID:NDVSwMhh
手が傷だらけw
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:19:14.36ID:xn8PLDrH
何も考えてなさそうで羨ましい
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:19:28.36ID:H1fj8l+x
この前もウォンバット特集してたような
素人が歌作っただかなんだか
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:20:16.72ID:zgt+InPI
33歳って人間で言うとおばあちゃんか?
中年か?
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:20:35.05ID:AEHHU+Xa
動物の苦悩を、常同行動から評価する。

飼育環境が動物の種特有のニーズを完全に満たしていない時、または不自然なストレスや欲求不満を強いられている時、動物は異常行動を起こすことがある。

動物の異常行動には、常同行動、変則行動、異常反応、異常生殖行動、過度の舐め、過度の攻撃、自身の羽抜き、自傷行為、無気力といった様々なものがある。

そのうちのひとつ「常同行動」は、どのような意味があり、何をしようとしているのか明確ではなく、一定した様式が長期間繰り返される行動のことである。常同行動は、欲求を満たせないことによるストレスをやわらげようとする適応行動でもある。

監禁は常同行動を誘発する。

本来暮らすべき自然界に比べてはるかに狭い施設に収容された動物は、その苦しみから逃れるために異常行動を発現させる。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670317335/45-50
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:20:54.15ID:zgt+InPI
人間で言うと95歳ってもう寿命か
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:21:04.76ID:xn8PLDrH
三十路のウォンバット
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:21:39.68ID:iG4OdYsX
やっぱりホランよりまおんこだな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:23:49.74ID:xn8PLDrH
ワラ取ってやれw
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:24:01.45ID:zgt+InPI
間に合いましたって今準備できたみたいな言い方するなよ
このコーナーのためにもともと準備してたんだろ?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:26:05.84ID:ZYaqvj9a
かわいい動物写真でいえばクォッカも話題になったよな・・・・
あれはもしかすると威嚇してる様子だったのかもしれんから
何度も取り上げるのは駄目なのかな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:30:17.28ID:psLG1YRz
夕方のニュースで軽々しく取り上げる話題じゃない気がする
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:32:11.40ID:1uFc2siy
日本人なのに日本語話せないのか
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:34:00.14ID:lIJBSv3F
気温40度とかになったら、裸になるの?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:35:06.19ID:QfH8gr4Z
豚w
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:35:11.02ID:N8BMd4HO
朝から大変だな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:35:18.71ID:1r5ZP9lu
後ろにトリリオンの佐野きゅんが
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:35:29.90ID:AgC0asJu
二階堂ふみが一番かわいいな。
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:36:35.93ID:ZYaqvj9a
二階堂ふみさんは嫌いじゃない
がんばってほしい
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:27.19ID:AEHHU+Xa
「昨年に帝国ホテルで行われた、トヨタの章男社長の長男でウーブン・アルファ代表取締役の豊田大輔氏の『結婚を祝う会』に香川照之も出席していたという情報も伝わっており、香川は章男社長のお気に入り。自社のPRや情報発信のために注力する『トヨタイムズ』の編集長にも抜擢しており、もし降板させれば起用した担当者の責任問題も沸いてくるので、このまま継続させるという見方が強い」(全国紙記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685629708/440-
元テレビ朝日アナウンサー・富川悠太氏、父がトヨタの元重役か 香川照之のCM後任に
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2148700/

リクルート、就活セミナーで学生装い社員が質問した「サクラ」行為を認め謝罪 何でこの企業未だに存続してんの?
https://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1685945880/
【ウラかたり】TBS日曜劇場「下町ロケット」のリクルートCMを僕たちが作るなら?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687838784/-13
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:45.97ID:ZYaqvj9a
有料のネットフリックスで見られるの?
そう勘違いしそうなタイトルの色合い
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:55.76ID:1r5ZP9lu
>>88
あいぽんse2持ってるからmae2c使い始めた
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:58.11ID:H1fj8l+x
コスパ抜群なのか?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:59.60ID:psLG1YRz
パワハラ伊集院の番組テーマ曲
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:38:07.20ID:AEHHU+Xa
「1990年の民主化以降、国技である相撲の人気はさらに上昇し、政治家や会社経営者らが同郷の力士を支援することが増え、ナーダムで称号を獲得したり優勝したりすると、高額が得られるようになった」

 ナーダムでは、5回戦に進出後は、勝ち進むごとに称号が得られるのだが、

「タニマチは同郷の力士が称号を得るように、お金を払って八百長させることが増えているんです」

 と、聞き捨てならぬ話。

「5回戦まではドーピングで勝ち上がり、ドーピング検査が始まる6回戦以降は、タニマチ同士が事前に連絡を取り合って、八百長の報酬を決めることが多い。試合の途中で選手同士が、指で合図し合うなどして、報酬目当てで勝ちたい選手のために負けてやることもあります。現役国会議員の元横綱は、5回戦に進出するまでに約2500万円が必要だと語っていました」

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12150556/?all=1&page=2
https://blog.goo.ne.jp/morning_s_glory/e/cc7599057db48a6eb70e3554f4a005a8
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:39:23.26ID:jF/CIE7c
福島原発事故の処理水海洋放出?やれるもんならやってみやがれ!
茨城以北の海産物は絶対買わんし旅行にも海水浴にも行かんからな!不買運動だ!
西風時に海に向かって大気放出しろ!
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:39:47.25ID:H1fj8l+x
スーパーとか行くと福島の米とか実際安売りされまくってるからなぁ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:16.83ID:uyhTqYdY
>>88
5chもそうだけど、
Twitter対抗のスレッズもどうなったんだあれ
あっちこそみんなTwitterに戻ってそうだけど
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:37.24ID:AEHHU+Xa
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
2023/06/23
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/

処理水は100倍以上に希釈した上で放出する。トリチウムを海水で希釈することによって人間の健康や生態系への悪影響を回避する。トリチウム濃度が1リットルあたり1500ベクレル未満とWHOが定める飲料水の基準の7分の1程度にまで下げる。さらに同社は防波堤の一部を改造し、処理水の希釈に使う港湾外の海水と港湾内の海水が混ざらないようにする。

トリチウムを含む水は濃度を基準値以下に薄めて海に流すことが国際的に認められている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQONA258QG0V20C21A8000000/

世界のトリチウム年間排出量
https://youtu.be/vaq8mFq-fm4
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:38.58ID:ZYaqvj9a
魚関連の人たちが
あれだけ猛烈に反対するんだからな・・・・という疑念
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:43.91ID:AEHHU+Xa
「原発処理水の海洋放出」に反発する野党は、中国や韓国よりレベルが低い
「事故当時の政権幹部」の無責任さ
https://president.jp/articles/amp/45203?page=1

 韓国では処理水が「汚染水」と呼ばれ、環境や健康への影響を懸念する人が多い。日本は、韓国国民の健康や海洋環境に悪影響を与えないことを理解してもらう方針だ。濃度を国の排出基準(1リットル当たり6万ベクレル)の40分の1まで海水で薄めて放出する。1年間の総放出量は22兆ベクレル以下に抑える計画だ。

 処理水に含まれるトリチウムは、韓国の原発より少ない。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230513-OYT1T50043/

原発処理水、中韓も海洋放出 釜山は海産物が観光資源
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684972543/868-881
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:55.41ID:H1fj8l+x
脚本家と俳優以外はAI使った方が色々捗るからか
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:41:10.24ID:psLG1YRz
>>104
マザームーン「岸田を呼びつけて教育しろ」
杉田水脈「...」
櫻井よしこ「...」
稲田朋美「...」
百田尚樹「...」
何故なのか?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:41:39.45ID:63oq6JJE
日比ちゃんは前回インタビューしたトムクルーズに会えないかもね
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:41:40.56ID:jKs1bxGl
なんでコイツらが反対するか意味がわからん
何も問題ないレベルなのに
震災前より更に少ない量を放出するだけだろ
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:41:44.57ID:S7ZGhGXP
昨日北斗の拳読んだのかな(´・ω・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:42:17.94ID:3wE8i6J1
昨日か今日のツイートでハリスと「辞める準備ができています」みたいなこと言ってたくせにバイデン
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:42:28.90ID:lO/BzxVu
ぐだくだですね!
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:42:32.99ID:AEHHU+Xa
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:43:14.87ID:g0WvFUsP
別居ってまた無駄な税金使ってさぁ(´・ω・`)
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:43:32.15ID:g0WvFUsP
ごめんなさい、誤爆しました(´;ω;`)
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:43:32.29ID:6KdkvUZ1
>>77
ほんとそれ
3人の中でダントツ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:43:44.02ID:psLG1YRz
>>123
じゃあ東京湾に流せよ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:45:07.18ID:6KdkvUZ1
>>136
反対すればするほど消費者の不安を煽る結果に
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:46:20.17ID:YDoNsIOk
シルビアやせたな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:46:55.02ID:AEHHU+Xa
百葉箱
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E8%91%89%E7%AE%B1
強制通風筒
https://hesodim.or.jp/toritani/tag/%E5%BC%B7%E5%88%B6%E9%80%9A%E9%A2%A8%E7%AD%92
>赤外線カメラで、防草マットと周辺の草地を撮影してみました。
https://youtu.be/watch?v=nL4tV8z5bUc
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html

偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:21.23ID:6KdkvUZ1
>>124
バイデン「あ~~~聞こえんな!!」
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:26.13ID:AEHHU+Xa
またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

新津(にいつ)新潟市秋葉区小戸上組
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/39-Niigata.html
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/pictures/54296_Niitu.jpg

新潟市秋葉区・新津で37.0℃など
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:34.27ID:fPUBvSIt
ぶっ込んでないよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:35.00ID:ZYaqvj9a
シルビアさんなんかかっけーなw
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:56.90ID:P7RDWTfX
俺のシルヴィア
お前らのあゆ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:47:58.30ID:3wE8i6J1
マスクして熱中症なる奴は搬送しなくていいよ
あれ緩やかな自殺だから
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:48:22.59ID:YDoNsIOk
シルビアの目の周りが落ち窪んでいる
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:49:39.86ID:AEHHU+Xa
自発的脱水とは…

身体に水分を補給するときに、水だけをとると逆効果になる場合があります。

水だけを飲み続けると、体液の濃度を一定に保とうとする身体の働きによって、過剰な水を尿として身体の外へ出してしまいます。そのため、身体の水分の量が十分に回復できない現象(自発的脱水)が起こるのです。同時に、体液の濃度をこれ以上薄まらないようにするために、脱水から回復していないのにのどの渇きがおさまり、水分不足を自覚できなくなる危険もあります。
https://pocarisweat.jp/hydration/voluntary-dehydration/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201807/201807250115_box_img0_A.jpg
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:50:12.44ID:3wE8i6J1
産婦人科医ならスタジオで喋ってないでちゃんと患者相手に喋っとけよ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:12.18ID:J8G3jDLK
またサロメ状態?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:13.86ID:g8y9ttG8
喰らえ!ウォーターキャノン!!!
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:20.11ID:YDoNsIOk
放水で脳挫傷ってどんなだよ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:26.39ID:ZYaqvj9a
死なないようにやれよ・・・
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:30.45ID:AEHHU+Xa
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://latte.la/column/72858457
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:37.99ID:jF/CIE7c
法則オソロシス
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:38.07ID:AEHHU+Xa
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:45.95ID:S7ZGhGXP
消防の放水並みだったらまぁ死ぬかもな(´・ω・`)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:51:49.67ID:YDoNsIOk
>>195
そういうこといわない。
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:53:25.04ID:YDoNsIOk
>>206
時速120キロで放出された水という報道があった
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:54:13.14ID:AEHHU+Xa
新幹線の運休まで…

 ところでその「空振り」に関連し、8月15日には山陽新幹線が台風10号の接近を見越して「計画運休」したのだが、これに疑義を呈するのは、さる交通ジャーナリストである。

「輸送業各社は『タイムライン』といってあらかじめどう動いてどうアナウンスするか、スケジュールを決めています。予報の精度が上がったことで計画運休もしばしばみられるようになりましたが、徐行や間引き運転ならまだしも、大動脈である新幹線を始発から一斉に止めるというのは、行き過ぎの感が否めません」

 あたかも「空振りはしても見逃しはするな」が伝播しているかのようである。

「“無事故に越したことはない”というのは、いわば易きに流れる発想で、乗客の立場を考えれば、本来は鉄道会社がタイムラインを柔軟に運用し、状況に合わせて徐行運転、一時運休など臨機応変に対応すべきなのです」(同)

 ちなみに営業運転中の新幹線の脱線事故は2004年10月の新潟県中越地震の際、上越新幹線の1件のみ。転覆事故は、開業以来55年の歴史で一度もない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1&page=3
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:55:32.58ID:YDoNsIOk
出掛けないに限る
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:55:33.75ID:g8y9ttG8
つべ見たら想像以上にウォーターキャノンでワロタ
至近で直撃したら死ぬわ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:56:25.47ID:3wE8i6J1
みんなと一緒が大好き日本人
またこの前の江ノ島みたいにとんでもない混雑が起こるだろう
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:57:05.49ID:YDoNsIOk
外務省官僚に乗っ取られている宮内庁
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:57:32.55ID:3wE8i6J1
知人を通じないで直接聞けばええやん
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:57:38.99ID:Vx0ini+o
詐欺じゃなさそうだし左翼か反日国家の嫌がらせだろうなw
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:58:23.42ID:3pea0xS6
北朝鮮以下の技術力
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:58:25.62ID:S7ZGhGXP
シナ化がとまんない(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:58:46.60ID:3wE8i6J1
宇宙詐欺
マネーロンダリングは終わり
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 16:59:16.89ID:AEHHU+Xa
そして、そんな龍馬の功績を讃えたのは他にもある グラバーが経営していたグラバー商会は1870年(明治3年)に破産したが、その後もグラバーは、高島炭鉱の実質的な経営者として日本に残った
その後、1881年(明治14年)高島炭鉱は、三菱の岩崎弥太郎が買収し、グラバーは所長として経営にあたり、1885年以降は三菱財閥の相談役としても活躍した
その時経営危機だったスプリング・バレー・ブルワリーの再建を岩崎に勧めキリンビールの基礎を作ったと言われる
1888年(明治21年)ラベルのデザインは、荘田平五郎の発案で霊獣・麒麟に決まり、キリンビールが発売された
しかし、当時のデザインは今のデザインではなく、その翌年にグラバーによって、ラベルのデザインは変更され、今のラベルの原型となった
グラバーは、グラバー邸にあった狛犬が麒麟に似ていたのでこれをヒントにしたらしく、また麒麟という動物は、龍の顔に胴体が馬のようなので、坂本"龍馬"の名前を連想して、麒麟のロゴのデザインにしたとも
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19
https://stat.ameba.jp/user_images/20220923/17/ameblojpvbctv3do/2d/1e/j/o0450030015178645610.jpg
https://chargepure.com/?p=360

順一が野球のボールを手にしたのは小学校五年生のとき。岩崎彦弥太が実家の運動具店にしばしば野球道具を買いに来て、そのついでにキャッチボールを教えてもらった[5]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E9%A0%86%E4%B8%80
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:00:37.68ID:ZYaqvj9a
過去のロケット技術データをもとに第三国は一気に発展させたんだろうけど
日本は独自技術の積み重ねなんだろうか?
他所からの何かを元にイノベーションとかあるんだろうか?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:04:23.40ID:ZYaqvj9a
まおんこさんのたたずまいが素敵過ぎる
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:04:53.61ID:dRH/DjPA
スペースXの失敗→成功の為に必要な経験だった!
JAXAの失敗→日本はもうだめだー!
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:05:05.21ID:sbxwPbw1
日本はダメだな
軍事になかなか使えないのが発展の障害になってる
ナチスも凄い数の技術を発展させた
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:05:47.13ID:S7ZGhGXP
井上にフォローされてしまった(´・ω・`)
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:05:48.17ID:AEHHU+Xa
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

https://chargepure.com/?p=360
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:05.55ID:HFUNrKwq
こんだけ気候がアレだとロケット開発とかでも
従来には無かった高温によるエラーやトラブルが出てきたりしないのかな
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:21.74ID:YDoNsIOk
人工衛星が多過ぎるだろ、規制しろよ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:42.14ID:+buu79l+
まおんこワキ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:48.74ID:YDoNsIOk
べつに遅れてないよ 適当なこと放送すんなよTBS
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:49.98ID:AEHHU+Xa
まさに、この告白どおりのことが起こってきました。そして、日本人に自信を失わせるような報道、偏った報道、韓流ブームのごり押し、、、そう仕向けてきた正体がわかり、長年の謎がとけたのです。

更に、日本のマスコミと韓国のマスコミの住所が殆ど同じだという驚きの事実も判明し、在日により、日本のマスコミが支配されていたのだとようやく目が覚めた次第です。

https://chargepure.com/?p=360
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:08:16.18ID:sbxwPbw1
軍事利用できないのが足かせ
ロケットもロボットも民間利用だから発展できない

9条が悪い(´・ω・`)
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:08:21.45ID:/0xNdKOn
ニッポンスゴイ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:06.14ID:YDoNsIOk
はいこんにちわ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:10.39ID:+buu79l+
後ろ向きカメラマン滑落注意
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:20.11ID:S7ZGhGXP
はるきくんかと思ったらはるきちゃん(´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:34.94ID:HFUNrKwq
あれ?書けてなかった
これだけ気候がアレだとロケットや交通機関とかも
従来になかった想定外のトラブルやエラー出たりすることはないのかなぁ?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:38.16ID:lO/BzxVu
投資の為に消費税上げようぜ?
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:41.29ID:P7RDWTfX
>>274
フェイクニュース!
自衛隊の偵察衛星打ち上げてるよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:09:55.59ID:YDoNsIOk
>>278
無重力出産の実験をしているらしいぞ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:10.75ID:Sv81I6+m
不自然なレポートしやがって
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:10:32.07ID:ZYaqvj9a
今のアナはクセが強い顔の女子だった・・・
苦手だ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:30.84ID:0sctO4cL
富士山からの景色って全部特別といえば特別じゃないの
何を問うてるのか分からない
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:13:44.63ID:jF/CIE7c
TOTOの落語3人親父のCMが気持ち悪いw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:03.96ID:ZYaqvj9a
わきっちょだもんな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:04.32ID:S7ZGhGXP
宝永山じゃないのか(´・ω・`)
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:05.26ID:NtEFIAGW
スタスタちょっと早い(´・ω・`)
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:29.12ID:EjS7T+PX
この方の笑顔すごいね
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:31.03ID:0sctO4cL
なんでこれが六合目ならではなの?
いま見てる映像がすでに別のところから撮影した映像じゃん
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:38.12ID:Sv81I6+m
もっと流暢に喋れんのか?この女
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:45.16ID:+buu79l+
宝永火口と大沢崩れを埋めてもっとキレイなフォルムにしよう
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:01.00ID:j1aHdwSB
変な音入れるんじゃねえよカス
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:13.02ID:0sctO4cL
「24時間営業はしておりません」
て意味不明の貼り紙だな
営業時間を書けよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:23.90ID:N8BMd4HO
富士山から中継してるのか
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:25.52ID:J8G3jDLK
3000円くらいするの?
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:37.39ID:+buu79l+
しのりなに対抗心
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:44.12ID:gilf21yW
口開けすぎえっちすぎ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:52.22ID:S7ZGhGXP
山で食う飯は何でも美味しい(´・ω・`)
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:55.75ID:KQKxblPm
フッジサーン
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:58.41ID:YDoNsIOk
お姉さんの汁
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:15:59.25ID:N8BMd4HO
思ったよりやすかった
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:06.33ID:ZYaqvj9a
ココはまだそれほど運搬が困難ではないからこそ可能な
出来る限りのご馳走
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:14.41ID:J8G3jDLK
怖いというか気持ち悪いというか
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:33.02ID:N8BMd4HO
キムチは置いてますか?
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:38.33ID:91EQ2whg
韓国人の予約の話いる?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:47.43ID:aYgqwxLH
こんなところで韓国ぶっこみ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:50.16ID:jF/CIE7c
この店法則発動するぞ!w
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:50.57ID:+buu79l+
風呂に入れないから髪ぺったりしちゃうの
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:53.26ID:X6hx066x
かわいい
レギュラーで
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:16:58.01ID:NtEFIAGW
悲報
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:03.40ID:N8BMd4HO
>>350
韓国人にも人気がある富士山
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:40.57ID:HFUNrKwq
富士山登山中に どれ日本酒でもやろうか…ってなるもんなんだなぁ
高尾山とかだと何となくわかるけど
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:41.17ID:ZYaqvj9a
車でイケるところまで行って数分うろついて写真撮って帰ってくるくらいがちょうどいい
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:43.82ID:KQKxblPm
カップラーメン400円
月見ラーメン700円
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:45.88ID:Lo5InDhD
>>351
50くらいのババアに聞こえる
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:56.09ID:bL810l78
またプルコギとか映してるし
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:57.96ID:J8G3jDLK
いちいちプルコギとか
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:01.29ID:+buu79l+
2kgのティラミスは
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:11.31ID:jF/CIE7c
顔映ってんだから警察にタレ込めよ!w
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:12.38ID:YDoNsIOk
スターリンクで「山小屋Wi-Fi」 1日780円でau契約者は無料
KDDとワイヤ・アンド・ワイヤレス(Wi2)は2023年夏以降、ヤマップと協力し、「Starlink(スターリンク)」を活用した「山小屋Wi-Fi」の提供を開始する
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:18:25.62ID:0sctO4cL
弾丸登山を批判してる奴いるけど
山に興味ない人間に言わせれば
そもそも山なんか登ってる奴全員無謀だろ
噴火あったら全員死ぬんだからよ
登山やってる時点で偉そうにほざくな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:21.20ID:ZYaqvj9a
地方がローカルニュースになる時間(およそ18時15分以降)には
大都会では毎日グルメとかお買い物とかやってんの?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:25.79ID:0+ZC4m4K
ヨドバシキャメラ言うたね
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:19:56.16ID:jF/CIE7c
>>366
それ言ってんのチョソマスゴミと結託してる議員だけだからw
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:21:12.06ID:ZYaqvj9a
安心の森田さん
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:21:34.68ID:HFUNrKwq
米にコクゾウわいたことあるけど何が参ったって
米粒の中に居る内は虫入りか判別がほぼつかない事だったなぁ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:22:34.40ID:S7ZGhGXP
豚も驚く気温(´・ω・`)
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:22:38.44ID:XDCcEM0K
森田みいこしゃん元気にしてるかな?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:22:43.31ID:AEHHU+Xa
2.石川県の水害

 石川県内の河川は、前述のように能登地方の丘陵地帯から流れだす鵜飼川(延長10km)、町野川(22km)、河原田川(17km)、八ケ川(19km)、羽昨川( 3.1km)などの中小河川と、加賀地方の白山山地を水源とする手取川(72km)、梯川(42km)、大聖寺川(38km)などが流れている。これらの河川はその流域に恵みの水をもたらしてきたが、その反面ひとたび豪雨ともなると度々水害を生じさせてきた。石川県を代表する大河川手取川は急流河川、天井川という河川特性からその流域では水害の被害を受けている。藩政期には 260年間のうち、 160回も洪水出水にあったという。とくに昭和9年7月11日の豪雨は大水害をもたらした。石川県の水害について、主に手取川と梯川の記録から追ってみる。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-602
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:22:58.30ID:0sctO4cL
民放もNHKも
お天気コーナーで着ぐるみ出してよ
幼稚すぎんだろ視聴者バカにしてんのかよ
気象情報なんかどうでもいいから
ガキ向け要素でも入れとけってか
気象予報士も仕事バカにされてんだからもっと怒れよ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:23:00.29ID:+buu79l+
しゃん週2じゃ足らないよぅ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:03.06ID:AEHHU+Xa
「41度」日本記録への疑問
森田正光気象解説者/気象予報士/ウェザーマップ会長
2013/8/14
https://news.yahoo.co.jp/byline/moritamasamitsu/20130814-00027257

さて掲題の写真は、昨日(13日)市役所の方に撮影していただいたものですが、よく見ていただくと、アメダス周辺部はアスファルトや踏み固められた土に囲まれています。しかも、このアスファルト(駐車場)は、二年半前の2011年1月に舗装されたばかりだそうです。このアスファルトが、今回の高温に何らかの影響を与えている可能性はないのでしょうか。
気温などの測器が設置してある場所を「露場(ろじょう)」といいますが、地上気象観測法には、この露場は「芝草を植えて風通しのよい柵で囲む。芝草は時折刈り込み、雑草を取り除き地面の状態を一定に保つように維持する。」となっています。その意味では江川崎のアメダスは、この条件を完全に満たしているようには見えません。
今回の江川崎の場合は、高温記録が出たあとに気象台職員が検分に出向き、測器の不具合はないということで、この高温記録も正式発表になりました。しかしアメダスの設置ポイントとしては、最良の条件とは言い難く、周辺のアスファルトが気温の上昇に影響を与えたことは否定できないでしょう。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:06.22ID:QfH8gr4Z
お前らのあゆ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:34.89ID:Lo5InDhD
>>389
天気予想なんて真面目にみてる奴いないだろ
東スポの予想レベルに当たらないし
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:38.36ID:QfH8gr4Z
アレ勃ちぬ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:39.50ID:0sctO4cL
気象って場合によっては人命に関わる情報だろ
なんで横で着ぐるみがふざけてんだよ
じゃあ猟奇殺人のニュースのときにも横に着ぐるみ置いとけよ
あんなもん気象に比べたら被害でる人命はるかに少ないだろ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:24:59.09ID:8v0WD4qY
時は太平洋戦争中の1944年、東京を襲った空襲で入院中の母を亡くし、父が経営する戦闘機工場とともに、一家は郊外へ疎開する。出迎えたのは父の再婚相手となった母の妹。
お腹に新たな命が宿っている新しい母を、眞人は受け入れられず、転校先でも孤立する。そんなある日、疎開先の屋敷で眞人は偶然、1冊の本を見つける。

屋敷の庭の森には、廃屋となった洋館が建っている。眞人の「大おじ」にあたる伝説の人物が建てたという。
やがて眞人の前に「母があなたを待っている。死んでなんかいませんぜ」と人間の言葉を喋る青いサギが現れ、導かれるように、眞人は洋館の中へと進んでい
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:07.22ID:7SIekgXa
どうせ声優誰も使ってないんだろ?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:15.92ID:YnYa2rDa
でもはやお描いてないんでしょ?
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:22.66ID:0sctO4cL
事前情報ナシ であることをメディアで必死に宣伝してるジブリ鈴木のダサさ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:27.45ID:2eKVZFfD
俺勃ちぬ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:35.33ID:AEHHU+Xa
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
https://chargepure.com/?p=360
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:40.42ID:8v0WD4qY
>>406
主な声の出演には菅田将暉、柴咲コウ、あいみょん、木村佳乃、木村拓哉(特別出演)、竹下景子、風吹ジュン、阿川佐和子、大竹しのぶらが名を連ね、主題歌は米津玄師「地球儀」。音楽は久石譲氏が担当している
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:59.63ID:bhwOX+QP
アニメなんて見てないで現実に返れって作品なんでしょ?
アニオタがあまりにタチ悪いから自分で始末つけるための作品
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:16.41ID:QfH8gr4Z
パヤオくらいの実績ないとこんな事やらせてもらえないよな
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:16.42ID:0sctO4cL
広告宣伝費をバリバリに使ってるから
お前らテレビメディアが取り上げて宣伝してんだろ
白々しい
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:20.09ID:tl3PWiVS
Twitterのハッシュタグとかで金かけてるから何もやってない訳じゃないけどね
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:39.38ID:Lo5InDhD
ジブリはオワコン
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:48.82ID:5Ton5t+p
宮崎って映像にはこだわりがあるくせに庵野とかキムタクとか声優はまったくこだわりがなくてひどいからな
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:26:56.91ID:YnYa2rDa
こういうでかい映画始まるからムビチケ買ったのさっさと観に行かないとな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:27:31.04ID:ZwnmPrP4
今日から全メディア一斉に宣伝しだしたから宣伝費つかってるだろーが
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:27:34.97ID:91EQ2whg
>>416
何のお話だったの?
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:01.09ID:QfH8gr4Z
スラムダンクは中身がわかってるだろ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:08.15ID:H1fj8l+x
スラムダンクとは違うだろ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:57.29ID:rx+0AkPD
5人の科学戦隊が戦う話だったら
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:57.70ID:0sctO4cL
「ラジオパーソナリティ」はラジオで喋る人なんだから
「映画パーソナリティ」は映画で喋る人じゃないとおかしい
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:00.73ID:Y146XiQf
広告費ケチってるのはあると思うわ
イオンのチラシで1枠だけある14日公開映画情報のところに
オタク向けアニメ映画しか載せてなくて草生えたもん
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:02.71ID:H1fj8l+x
風立ちぬってヒットしたのか?
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:12.74ID:63oq6JJE
新宿東宝かな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:13.85ID:ZwnmPrP4
きめええええええええええええええええええ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:20.45ID:S7ZGhGXP
泣いちゃった(´・ω・`)
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:21.87ID:YnYa2rDa
とるやないか
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:21.93ID:nOfIcaBu
ジブリ見たい奴なんて馬鹿しかいないだろ
まあ世の中の7割馬鹿以下だから金にはなるだろうけど
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:26.23ID:63oq6JJE
この人はよく見つけたなw
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:28.61ID:Lo5InDhD
キモwww
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:32.91ID:J8G3jDLK
馬鹿?キチガイ?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:34.46ID:0+ZC4m4K
なんで泣いてるの
怖いの
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:36.55ID:7SIekgXa
>>413
やっぱり
いくら声優人気が高くてもジブリ作品には誰も出れない
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:36.97ID:+buu79l+
会計ソフトのCMの男風涙マン
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:44.28ID:2eKVZFfD
どうでもいいわ
アニヲタ死んでくれ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:46.11ID:AEHHU+Xa
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684246746/808-

となりのトトロ二本立ての理由は?火垂るの墓と同時上映でトラウマになる人続出?
https://www.okasinakuni.jp/totoro-doublefeature/
【悲報】ナゼ働かない?火垂るの墓、清太がクズで無能すぎると話題に
https://www.t-cinepara.com/%E3%80%90%E6%82%B2%E5%A0%B1%E3%80%91%E3%83%8A%E3%82%BC%E5%83%8D%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9F%E7%81%AB%E5%9E%82%E3%82%8B%E3%81%AE%E5%A2%93%E3%80%81%E6%B8%85%E5%A4%AA%E3%81%8C%E3%82%AF%E3%82%BA/
「火垂るの墓」は反日映画だと言っていた友人がいたんですが、そう思いますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1390768983

「火垂るの墓」の超絶反日性に騙されるな
https://ameblo.jp/moody-night/entry-11140296643.html
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:29:54.79ID:YnYa2rDa
米酢元帥ってなんでこんなに重用されてるんだ?
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:19.19ID:3s72LGP5
>>433
なんか疎開した少年が不思議な世界に迷い込むってだけ(´・ω・`)
義理の母が行方不明になったのを助けて終わる
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:28.85ID:rx+0AkPD
とりあえず米津に任せればいい風潮
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:38.65ID:ZYaqvj9a
ヨネヅさんならさぞかし素敵なものが出来上がったんでしょうね
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:50.06ID:Y146XiQf
最近のよねちゃんタイアップといえばずっこけ作品の代名詞みたいになってるもんな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:30:57.13ID:0+ZC4m4K
まぁTVでやるから
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:31:12.71ID:91EQ2whg
>>485
ありがとう
見なくていいなw
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:31:19.15ID:J8G3jDLK
Vやねん
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:31:21.83ID:YnYa2rDa
ライオンズはラブライブとコラボしてた
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:31:40.03ID:uyhTqYdY
劇場に足を運んでまた主役の声が庵野秀明だったら話題性抜群なのに(´・ω・`)
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:05.30ID:ZYaqvj9a
タイガーボードと塾のコラボ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:12.65ID:0sctO4cL
知らなかったけど
「アルプススタンド」って甲子園球場限定の呼称なんだな
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:14.01ID:ZwnmPrP4
野球ファンがジジイしかいないのがよくわかるな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:16.28ID:m62Y81hI
ドンチャックとコラボしたら驚くけどね
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:27.44ID:63oq6JJE
>>482
本当かは知らないけど一応パヤオ先生が気に入ってオファーしたことになっている
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:31.19ID:1zJ+RZal
>>484
ハヤオがアニメ声優だとアニメっぽくなるから
リアル路線にするために俳優使ってるらしいね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:40.54ID:S7ZGhGXP
かわいい(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:51.20ID:nRggaZnm
ハイジは著作権切れてるからやりたい放題
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:32:59.32ID:cRbGZkRs
オンジはバースみたいだな
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:00.72ID:0sctO4cL
人間と触れ合った野生動物は
もう野生には戻れないらしいな
だから野生じゃなくてただのペット
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:09.23ID:Lo5InDhD
波乗りアザラシ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:22.32ID:rx+0AkPD
ぶっこ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:25.23ID:cRbGZkRs
ラッコがやると凶暴と言われるとか、可哀想
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:32.17ID:Lo5InDhD
ぶっこみ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:35.51ID:ZwnmPrP4
チョチョチョチョチョーン
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:35.57ID:QfH8gr4Z
豚が出てきそうなBGM
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:46.47ID:aYgqwxLH
またチョンのぶっこみ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:51.23ID:nRggaZnm
TzuYuも入れてよ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:33:53.73ID:8v0WD4qY
>>521
嘘に決まってる
アニメ声優なら抑えることもできるし糸井重里の棒読み風とか簡単にできるのを駿は知ってる
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:03.03ID:J07cq9GT
ぶっこみ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:03.58ID:mPIQgsQp
異常だなTBS
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:10.42ID:ZYaqvj9a
脚の付け根まで出す韓国のグループは嫌いではない
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:14.35ID:bL810l78
日本人だったらいいだろってか チョンBS
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:18.17ID:KQKxblPm
また寒国ブッ混んできた
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:24.70ID:91EQ2whg
どこの国のTV局なの??
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:33.71ID:0+ZC4m4K
風味が韓国のまま
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:41.99ID:GVRTgUIX
アジアって言ってもチョンじゃん
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:34:46.41ID:Lo5InDhD
お触り禁止の朝鮮風俗
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:01.64ID:0sctO4cL
まあ言いたいことは分からんでもないけど
美術品=お金持ちがカネで買うものというイメージのほうが強い
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:04.61ID:pi1iNqFx
遺作みたいなタイトル
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:09.22ID:0+ZC4m4K
どうやって入ったのさ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:17.77ID:ZwnmPrP4
発達障害だろ
許してやれ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:26.27ID:Lo5InDhD
発達障害怖っ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:26.98ID:m62Y81hI
お金出せばマスコミはニュースにしてくれるんだよ
ゲンダイは400万円で1面買える
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:45.42ID:bL810l78
>>556
怖ろしい事故だよな…
放水の装置で死亡しちゃうなんて
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:51.02ID:rx+0AkPD
意図的に
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:53.59ID:S7ZGhGXP
そんなことあるか?(´・ω・`)
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:55.14ID:ZYaqvj9a
へぇ〜
電鉄会社ってそういうもんなんだ・・・・
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:36:09.64ID:0+ZC4m4K
なんだ声かけりゃ乗れるのかよ
俺もやろ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:36:19.12ID:nRggaZnm
治らないだろうから死刑でいいよ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:36:31.43ID:m62Y81hI
運転手以外乗せるなよ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:37:02.92ID:rx+0AkPD
牛追い祭りもおかしな集団に
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:37:22.35ID:nRggaZnm
5人しか怪我しないのか
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:37:59.27ID:Lo5InDhD
将棋鉄
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:08.65ID:ZYaqvj9a
牛は「もしや脱走できる!?」と思ってすんなり走り通すのかな?
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:13.35ID:KQKxblPm
牛さん、ちゃんとジャンプして避けてくれてるじゃん
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:16.18ID:0sctO4cL
>>612
そもそも
たとえば悪意あって武装した奴がきたら
それを防ぐ術など電車の運転室には無いように思う
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:16.81ID:nRggaZnm
将棋とか歌舞伎とかほんと邪魔
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:18.13ID:3wE8i6J1
日本も牛追い祭りやればいいのに
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:24.29ID:QfH8gr4Z
藤井も勝って嫌われるようになったら真の一流になるな
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:29.14ID:rx+0AkPD
ビッグモーターやるんだ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:33.97ID:ZYaqvj9a
わざと!?
すげえヤバい会社だな・・・・
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:36.16ID:Mzx/LG2/
ビッグモーターは不正しかねえな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:42.44ID:/vIwgxqg
ようやくビッグモーターのネタ
やり始めたか
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:43.32ID:bL810l78
ひでえ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:38:53.15ID:aYgqwxLH
車を売るならビッグモーター流石だな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:01.47ID:S7ZGhGXP
ビッグモーターっていい話を聞いたことが一度もない(´・ω・`)
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:05.41ID:0+ZC4m4K
いまさら?
大手スポンサーだから今まで無視してたのかな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:06.01ID:J8G3jDLK
佐藤隆太さあ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:07.76ID:zgt+InPI
ビッグモーターは最近やたらとCM打ってるけどACになるのかな?
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:12.82ID:rx+0AkPD
まだ隠そうとしたのか
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:16.73ID:AEHHU+Xa
https://www.shogi.or.jp/tournament/akahata_meijin/
https://www.chunichi.co.jp/article/615755

日本将棋連盟からは米長会長、谷川浩司専務理事、田中寅彦常務理事が出席。あいさつに立った米長会長は「政党で一番感謝しなければならないのは日本共産党です」と延べ、長年にわたり党機関紙しんぶん赤旗で新人王戦(プロ公式棋戦)や赤旗名人戦(アマチュア大会)を主催する共産党へ感謝の気持ちを伝えつつ、暗に他党へ同様の取り組みをするようプレッシャーをかけた。ちなみに、米長は共産党とは対極の保守的思想で、東京都教育委員選任の際には共産党都議団から反対票を投じられており、決して思想的に一致するわけではない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%86%E6%A3%8B%E6%96%87%E5%8C%96%E6%8C%AF%E8%88%88%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

メチルフェニデートやモダフィニルを摂取したプレイヤーは、プラシーボを摂取したプレイヤーよりも高いスコアを記録。研究チームは、これらの結果と神経心理学のテストを統合し「興奮剤が、時間単位での思考の質や意思決定能力を向上させる可能性は低いことがわかりました。しかし、意思決定に長い時間をかけられる場合においては、興奮剤がパフォーマンスを強化すると考えられる」と結論づけています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1644723256/34-
https://victorysportsnews.com/articles/5339/original
しかし、今現在「木村名人は現役生活の晩年、ドラッグを使っていた」というのは聞こえが良くないのも事実である。 現在の棋士は、使用禁止薬物を使って将棋を指しているのだろうか?私にはそうは思えないが、こればかりは当事者以外にはわからないことである。
https://igoshogi2019.hatenablog.jp/entry/2019/09/06/230753
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:35.61ID:nRggaZnm
りんご体型
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:38.58ID:0+ZC4m4K
こりゃしばらくACだな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:40.69ID:m62Y81hI
>>613
これでアメリカ人が死んでアメリカ政府が危険な祭りとか言っちゃったんでスペインと険悪になった
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:47.41ID:ZwnmPrP4
味よりも映え
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:39:48.34ID:pD2DfA80
闇バイト募ってるヤクザと変わらんやり口
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:00.60ID:aYgqwxLH
ボッタクリ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:07.06ID:J8G3jDLK
馬鹿マンコ共が
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:18.36ID:I4RX5ggb
まだ蝿とかやってんのか( ´,_ゝ`)
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:31.26ID:AEHHU+Xa
他人がSNS中傷を「捏造」、木村花さんの母は気づかず提訴…真偽見極め困難
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230622-OYT1T50090/

 女性側は訴訟で、こうした投稿を否定。女性側の代理人弁護士が調べたところ、画像には通常なら表示される投稿の日時がない上、投稿に使われたアカウントは非公開で、5か月前に開設されてから投稿は2回しかないことがわかった。一般的に著名人らを中傷する投稿者は積極的に情報発信する傾向にあり、女性側は、今回の投稿は実在しないものだと主張した。

 これに対し、母親側は、母親と代理人弁護士が協議の上、訴えを取り下げて弁護士費用を負担する意向も示したが、条件が折り合わなかった。女性側は今年1月、捏造された画像に基づいて不当に提訴されたとして、母親側に880万円の損害賠償を求めて反訴し、訴訟は続いている。

https://ameblo.jp/sichihukusennin-8107/entry-12809621325.html
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:33.12ID:ZYaqvj9a
子供の頃はりんご飴を買おうなんて思う事は一切無かったが
毎回たこ焼きやどんどん焼きを買ってガッカリするというお祭りの思い出・・・・
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:34.53ID:du/6zN61
かわいいのがいねーじゃんw
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:57.17ID:rx+0AkPD
流行らせたいわけですね
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:58.05ID:5Ton5t+p
>>521
俳優ならまだましだけど、庵野だからな、吹き替えは全くの素人棒読み
あれでOK出した感覚が分からない
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:04.40ID:nRggaZnm
先週から食べ始めて2個しか食べてなくても週に1回食べてますと言える
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:05.64ID:3wE8i6J1
クソ暑いのにマスクしてるおかしな人
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:16.17ID:m62Y81hI
ブルースティックは白くならないぞ
油汚れが落ちるだけ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:17.27ID:ZYaqvj9a
バターみたいだな
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:19.15ID:nw32CJQA
白いたい焼き程度には流行りそうだけど
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:22.59ID:zgt+InPI
本当に白くなるの?
もしかして白く染まるの?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:27.01ID:du/6zN61
これ3倍くらいはねあげられて転売されてるな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:27.19ID:1zJ+RZal
>>629
しかも新入社員にやり方指導してたらしいぞ
店は保険金でウハウハ
客は知らんうちに保険料が増えてる
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:41:47.50ID:0sctO4cL
昔からあるんだから
そんないいものならもっと広く定着してんだろうが
考えろバカ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:03.50ID:ZwnmPrP4
またメルカリだ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:04.23ID:dDaL/5Ri
またメルカリか
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:08.50ID:aYgqwxLH
通常の三倍
シャアか?
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:09.34ID:nRggaZnm
なんで美術品とかスニーカーは高額でもいいのにこういうのはダメなん
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:12.26ID:QfH8gr4Z
シャアかよ
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:18.86ID:YnYa2rDa
この薄利で必死になって確保している転売さんに涙を禁じ得ない
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:20.75ID:m62Y81hI
同じ成分の石鹸も売ってるしウタマロでも同じようなもん
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:27.89ID:pD2DfA80
ウタマロではダメなのか?
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:31.52ID:zgt+InPI
こんな安い商品を3倍で転売って手間と送料もかかるし利益少なすぎだろ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:32.53ID:dDaL/5Ri
>>712
これは青いから違う
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:48.85ID:0+ZC4m4K
犯罪者もっとコキ使って増産しろよ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:42:50.66ID:0sctO4cL
もしほんとに高額転売で売れてるなら
その価格を参考にして製造元が値上げすればいい
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:08.03ID:2T1Efwe2
ウタマロせっけんでいいじゃん
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:18.67ID:du/6zN61
すげーくそりーまんw顔を出してそのままクビにしてやれよw
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:22.46ID:rx+0AkPD
ぼかさずに晒しましょう
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:26.87ID:Lo5InDhD
転売は闇市を放置しているのが問題
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:38.97ID:/vIwgxqg
セコい・・・
ビニ傘って・・・
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:39.71ID:ZYaqvj9a
若そうな男性のような泥棒
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:43.13ID:0+ZC4m4K
傘盗んでどうすんだ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:43.21ID:m62Y81hI
>>700
工業用油とかは落ちるね
泥汚れは落ちない
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:44.64ID:ZwnmPrP4
ビニール傘くらいでいちいち報道すんなよ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:49.76ID:zgt+InPI
これ窃盗で被害届出して捜査してもらえるのかな?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:19.93ID:0+ZC4m4K
表情晒せよ
分かんねーよアホ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:20.26ID:aYgqwxLH
万年置き傘にご注意を
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:20.29ID:pD2DfA80
傘泥棒はよく見かけるわ コンビニで通りすがりに持っていく人
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:25.65ID:0sctO4cL
傘盗まれました!って
嬉々としてテレビ局に連絡して映像渡したのか
なんか怖いなこの園
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:26.65ID:zgt+InPI
被害届は出したのか?
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:32.64ID:2T1Efwe2
ビニ傘盗んでウキウキってやべーな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:35.46ID:du/6zN61
なんなYouTubeに盗人としてあげとけよ
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:37.17ID:+buu79l+
パンプキン詐欺
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:38.04ID:MfGvBhUl
防犯カメラにうつってる犯罪の顔は公表しろよ
犯罪者の人権とかいって守られてるから軽犯罪はなくならない
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:45.03ID:sCTSuKbA
ケチケチすんなよ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:44:58.74ID:HFUNrKwq
ビニ傘でほくほく顔の大人いたら
一層腹立つってよりは少しシュンとした気分になるわ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:03.05ID:m62Y81hI
>>750
報道したってことは警察も動いてるんで数百円盗んで前科付きになるね
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:13.96ID:0+ZC4m4K
被害額数百円だから裁判にもならない
泥棒し放題犯罪大国日本
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:24.31ID:Lo5InDhD
コロナだろ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:31.38ID:zgt+InPI
シーカヤックでおぼれたんじゃなくて徒歩中におぼれたのかよ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:33.78ID:aYgqwxLH
間の抜けた死に様だなあ…
葬式が見たい
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:35.49ID:nRggaZnm
葬式でクスクスされそう
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:41.40ID:0sctO4cL
見つかった場所が水深60センチだっただけで
要はツアー主催者が見失ってるうちに溺れたんだろ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:45:47.92ID:/vIwgxqg
なんで60cmで溺れる
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:02.86ID:zgt+InPI
股間にボカシが
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:04.80ID:dDaL/5Ri
股間に謎のぼかし
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:08.56ID:rIL27PYt
そもそも傘盗まれただけでニュースでやるなよ
コンビニとか毎日盗まれてるだろ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:14.66ID:sCTSuKbA
えっろ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:18.19ID:0+ZC4m4K
事故時にライフジャケットって着てるかな?
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:21.15ID:Lo5InDhD
小五にしては発育がいいな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:35.66ID:S7ZGhGXP
家の中にいれば危険な目に遭わないよ(´・ω・`)
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:57.70ID:nRggaZnm
離岸流経験あるけどカナヅチだからほんとに死にかけた
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:46:58.42ID:0sctO4cL
これ1回やってるのとやってないのとでは
生存率が大きく違うだろうな
こういうのはやっておいたほうがいい
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:00.08ID:3wE8i6J1
>>744
本当にこれ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:00.25ID:pD2DfA80
溺れてる人は助けないこと 大人でも巻き込まれるよ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:04.81ID:sCTSuKbA
スパッツみたいなのもエロいな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:21.70ID:GVRTgUIX
堰?を落下しそう
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:30.95ID:zgt+InPI
>>797
家の中にいても強盗とか宅配業者などを装った不審者が来ることがあるから危険な目にあう可能性はあるな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:33.74ID:sCTSuKbA
かわいい
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:53.61ID:t3FQDlRB
お前ら
”哭きの竜”を
知ってるか
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:56.42ID:0+ZC4m4K
なるほど
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:47:56.84ID:ZYaqvj9a
なんかアメトークでやってたけど水泳大会やるんだってな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:48:21.17ID:0sctO4cL
ライフジャケットなしでリアル河川で
落ち着いて流れるのはまあ実際は無理だろうな
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:08.51ID:sCTSuKbA
>>775
あげるよ
飲食店で40本くらいあるから
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:13.84ID:rx+0AkPD
俺も、一、ニ枚なら
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:14.92ID:0+ZC4m4K
かわいい
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:15.54ID:KQKxblPm
かわいいいい
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:16.82ID:HFUNrKwq
離岸流ってのは常設(?)されてるもんなんだろうか
特定の条件になると発生して一定時間続いて消えるもんなんだろか
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:17.88ID:S7ZGhGXP
かわいい(´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:27.57ID:bL810l78
はいっ はいっ はいっ はいっ
返すっ 返すっw
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:49:55.89ID:nRggaZnm
ラッコはめちゃくちゃ金かかるから見れる水族館もだいぶ減ってる
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:19.29ID:Lo5InDhD
まおんこのおまんこにもたくさん挿入る
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:19.99ID:sCTSuKbA
>>820
プールの方がおしっこ痰まみれだろ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:19.99ID:bL810l78
怖い事故キター
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:24.06ID:0sctO4cL
むしろ日本に120頭もいたのがおかしいんじゃないの
気候的に日本にいていいのか
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:26.72ID:Pizx+OzK
>>855
ちょっとエロかったな
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:29.39ID:m62Y81hI
ラッコは輸入出来ないから日本沿岸に誘導して捕まえるしかない
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:42.57ID:ZwnmPrP4
ぶっ、ぶっ込んでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:44.66ID:dDaL/5Ri
リアルウォーターボムとな
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:46.22ID:bL810l78
Kの法則…
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:48.68ID:7VO1ZWA0
Kの法則発動か(´・ω・`)
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:51.51ID:GVRTgUIX
またキムチ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:54.45ID:0+ZC4m4K
死んだのか
これ誰かスイッチ押したろ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:02.54ID:nRggaZnm
あ〜ぁ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:11.93ID:bL810l78
何らかも何も、誰かがスイッチ押したんだろうよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:22.14ID:m62Y81hI
>>868
頭直撃で脳挫傷
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:48.72ID:GVRTgUIX
スイッチ押した奴探さないんだろなw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:55.02ID:pD2DfA80
ランボーやショーシャンクで喰らってたやつか?
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:52:15.31ID:Pizx+OzK
ケルヒャーでも人殺せるのかな
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:52:19.40ID:VRO+o5uW
アノ法則のまんまじゃねーか
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:52:27.21ID:rx+0AkPD
>>896
どっちか気になるね
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:52:49.85ID:HFUNrKwq
>>868
メットしてそうなもんだけど
水の当たりどころが悪くてメットも吹き飛ばされたりとかかなぁ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:53:04.98ID:KQKxblPm
大阪の韓タレイベントで命落とすとな
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:53:09.01ID:nRggaZnm
今年の夏は生き延びられるかなぁ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:54:06.62ID:Pizx+OzK
連休で観光も期待できないな
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:54:32.50ID:nRggaZnm
まおんこんばんわ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:54:52.86ID:P7RDWTfX
>>915
そういう虐待死事件あったな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:55:27.75ID:0sctO4cL
危険危険てメディアはうるさいんだよ
ジジババと子供だけだろそんなもん
煽るからガキが甘えて救急車呼ぶことになる
夏は暑いのが当然
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:55:58.47ID:zgt+InPI
32.7℃って普通だな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:56:22.46ID:vr8zpujp
家で実況するのがおすすめ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:56:40.13ID:HFUNrKwq
あんなに小さな子が水辺にわちゃわちゃ居ると
全員鵜飼の鵜みたいに繋いどかないと
どっか行っちゃいそうでこわいw
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:56:54.04ID:ZYaqvj9a
クリスマスイブイブイブみてえな・・・
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:18.06ID:rx+0AkPD
あら
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:46.89ID:CfCWXdnO
山崎さん全国デビュー?
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:57:51.82ID:P7RDWTfX
難しい名前
きょうか?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:58:11.72ID:63oq6JJE
京都民は家から出ないほうがいいと言われてるやつか
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:58:31.80ID:ZYaqvj9a
おまつりっていいよね!
みんながんばれ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:03.33ID:rx+0AkPD
失敗しないほうがいいけど、まあ実験だし
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:41.54ID:JW4HnuHb
下町ロケット
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:49.96ID:KQKxblPm
建屋の屋根ぶっ飛んでる
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:56.56ID:vr8zpujp
試験だからな
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:03.62ID:HFUNrKwq
ロケットと風力発電機の位置関係がよく解らんけど
無事なんじゃろか?
案外ファンが吹き付けるロケットの影響受けたりしないもんなんだな
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:20.54ID:vr8zpujp
胃薬みたいな名前だな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:27.18ID:Lo5InDhD
中抜きしすぎだろバーカ
0975渡る世間は名無しばかり(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:30.09ID:IlO8CuDU
重工?
もうダメぽ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:52.59ID:YNLjsEVg
工作員潜り込んでんじゃね?
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:55.97ID:/vIwgxqg
ガス臭いのにタバコに火をつけたんじゃ
あるまいなw
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:00:56.25ID:2f/T8Amj
宇宙開発は外国が死人出しまくってるのを直視してから日本の試行錯誤を語ろうね
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:05.78ID:rx+0AkPD
隣の五等分で笑う
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:06.59ID:nHkmJ+BU
技術力低下してんな
そりゃインバウンドで外国人の靴舐めるようになるはずだ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:14.64ID:0+ZC4m4K
五等分の花嫁映画やってんのか
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:33.15ID:YGKuXt7E
風力発電機アカンやろ(´・ω・`)
0994渡る世間は名無しばかり(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:46.24ID:IlO8CuDU
>>979
今回は何に挑戦?
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:53.31ID:Lo5InDhD
引退詐欺
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/14(金) 18:01:59.71ID:vr8zpujp
多分普通に観たら面白くないんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況