X



情報7daysニュースキャスター★5修正 ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:39.55ID:yzk+H6Xz
岸田首相、休眠預金を使用して孤独孤立対策等のNPO・社会起業家の支援を検討 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686379776/

【前参院議員】駐車場で囲まれ「この便に乗れ」 ガーシー容疑者、強制退去の内幕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686395270/

【~をぶっこわす】立花孝志氏、ガーシー容疑者の弁護士費用「カンパ」呼びかけ「最強の弁護団を用意するため…ぜひご負担を」 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686370821/

81→70へ 大阪市議会が議員定数削減、過半数の維新提案で可決 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686357348/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:47.73ID:p2Zyjrqq
本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。
これが明治時代に入ると、露天商や的屋などの売り子とつるんで客の中に入り込み、冷やかしたり、率先して商品を買ったり、わざと高値で買ったりするような仕込み客のことも隠語でサクラと呼ぶようになった。サクラを「偽客」と書くようになったのはこの露天商などが用いた当て字が一般に広まったものである。

今日では、マーケットリサーチや世論調査などにおいても、良好な調査結果をもたらすために主催者側によって動員されたりあらかじめモニターや調査対象者の中に送り込まれた回し者のことを、サクラと呼ぶ。賭博場やオークション会場などで指し値を吊り上げる目的で主催者側の人間が紛れ込むこともそう呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

マイナビも社員が「サクラ」 オンライン就活セミナーの質疑応答で
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:44.40ID:feBW82TZ
ハイパー勝ち組陰キャ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:57.42ID:ZvwA0wsu
五行さんってベトナムやったんか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:57.78ID:30M93cWW
ダンロップっぽいスニーカーだな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:01.57ID:1jOdWLt6
ニコニコですやん
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:06.53ID:lSuZkfB4
秦の軍師、昌文君の再来
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:07.14ID:fYwb1ey2
浮かれてんなー
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:07.74ID:O4denUz9
藤井くん将棋の才能なかったらただの気持ち悪い人だよね
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:09.74ID:C/50w718
ホワイトローズといえば町田
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:10.34ID:f0Ye1w3q
ベトナム人は日本で犯罪してるイメージで悪いイメージ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:12.76ID:BcTCHx/X
流石に対局だけじゃなくて観光もできてよかった
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:13.35ID:TfVpLiEd
二人とも固いんだよ!
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:14.81ID:goTsaLAY
藤井聡太はいつになったらテレビに慣れるんだ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:18.12ID:8m/dJJKp
もしかしてもう童貞じゃない笑いかたしとる
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:25.37ID:6dJ96a9p
初ソープは済ませたかな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:28.70ID:YYAqmpti
おまいら
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:29.56ID:pCIUdh3Z
藤井くんは意外と明るい子なのかな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:31.30ID:Iq2sn+wv
>>25
お前はなんの才能もないのに
ただ気持ち悪い人だよね
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:32.70ID:7PnbwgFq
こにちわー
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:34.66ID:Ss+Cf0ss
佐々木大地が完全に付き人になってるやん…
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:35.72ID:sMOWQVkp
食べ物残しまくれるよな
日本人も海外ではどんどん残したらいい
日本の宗教なんて無視だ!
インスタ目当てで残してもいい
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:36.64ID:96LTG3+J
高橋名人と毛利名人が一言
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:38.33ID:Rr95Qmnl
ちゃんと藤井聡太竜王名人王位叡王棋王王将棋聖って呼んでやれよ
0061 【九電 %】
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:39.31ID:8SsfZA7z
>>913
ちょうどエジンバラに行った時にポスターがたくさん貼ってあったわ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:44.19ID:umMwvIhf
タイ料理も海老のすり身揚げが美味いってつばきファクトリー岸本が言ってたな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:44.46ID:/y+0g86i
>>1
優しい(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:46.52ID:v0J/GB19
もうどうせ八冠とるし
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:48.17ID:qToKXg+E
将棋好きてあっちも似たような身なりのやつばかりや
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:49.90ID:fyJnsJus
ファーストクラスやろな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:50.62ID:rhjsOzor
悪いことしなさそうだよな藤井くん
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:51.91ID:g3gIM/t3
ベトナムのお前らか(´・ω・`)
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:52.37ID:F/B3aFVq
藤井とAIがやったらどっちが勝つの?
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:00.90ID:YbsDkr/O
チャン・カワイ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:06.99ID:tNPvDlIM
チェスは将棋より簡単?
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:09.06ID:TKxGZTli
またグエンか
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:16.52ID:YYAqmpti
すごい
0098640
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:17.98ID:MWw7OhYd
新婚旅行行った時、夫婦そろってものすごい下痢に襲われたベトナム。おかげで夫婦の距離が色々縮まりました。
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:18.81ID:BWDr0UFQ
>>56
お粗末発見! ぬるぽ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:19.31ID:yN3YBtBs
漢字文化圏だったベトナム
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:21.86ID:FE6b5sc+
まともなベトナムもいるのだね
日本に来るのは粗悪と言われてるけど本当にそうなのかも
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:23.45ID:v0J/GB19
佐々木大地がずっと挑戦してくるやん
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:24.25ID:jRqZny0N
ベトナム人って真面目で良い人が多そう
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:25.05ID:8m/dJJKp
イギリス人が将棋界に参戦したらおもしろくなりそう
チェスと将棋ってルール的に似てるんだったよね
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:28.91ID:TJ8+QmW0
習字うまい
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:31.38ID:goTsaLAY
浅田真央もいつまでもテレビのインタビューがバカみたいな喋り方で変わらなかったけど何年もテレビ取材受けてんだから慣れろよって
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:40.91ID:C/50w718
>>88
◯んだ車で走り出す??
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:43.62ID:J4fv9j7Y
漢字を捨てた越南
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:43.97ID:4AxvSagn
藤井くんエンジョイしてる
>>1
0124 【九電 %】
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:44.33ID:8SsfZA7z
>>62
教室に来る子が増えてプロ辞めた人が食えるようになったりしてるらしいな
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:50.13ID:MuJvIu12
ベトナムの将棋好きも、それっぽい顔つきだな
イケイケではない、万国共通か
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:51.05ID:JU1kWWIF
グエンには二種類いる
良いグエンと悪いグエンだ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:51.17ID:sMOWQVkp
>>101
お粗末言うな
海外では気にしない
他の場所では同意してくれる人もいる
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:52.86ID:7jIGSC/V
本当に好きなんやな、こいつら
ここまで夢中になれるものがあるのは羨ましい
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:54.57ID:Ss+Cf0ss
>>73
AIというかソフト

最強のソフトに勝てる人間はいない
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:58.59ID:/y+0g86i
ベトナムは若い国で
これからどんどん発展するだろうね(´・ω・`)
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:59.61ID:LW/+SPxi
メガネ率ぱねぇw
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:07.07ID:l/N7OFTn
>>69
大好きな将棋を仕事にして、お金にも困っていない。
悪いことする意味が全くないからなぁ。
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:07.43ID:qKzY65OX
前スレに書き込まなかったけど

モンティ・パイソンは英国な
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:07.70ID:6dJ96a9p
将棋っていくつかタイトルあるけど
あれ全部ルール同じなんでしょ
それじゃ独り勝ちになるよね
テニスとかコート違ったり、麻雀もタイトルによってルール違ったりするのに
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:10.68ID:8m/dJJKp
>>111
そりゃな
犯罪とはほど遠い人種だしグエンは
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:20.52ID:ZBOm1F9J
ベトナムって、最近でこそ経済は資本主義へ少しずつ変更してるものの
元は共産だから、こうやってテレビなどの撮影などで行くと監視役の人が数人かならず付く
0153 【九電 %】
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:21.36ID:8SsfZA7z
>>69
悪いことをするデメリットを瞬時に読むから
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:28.36ID:mKoZ4SIQ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:29.16ID:TfVpLiEd
こんな物渡されてもw
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:31.52ID:fYwb1ey2
大介?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:34.99ID:TJ8+QmW0
まああそこで渡したら下手したら捕まるw
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:36.00ID:/WYyoia8
>>111
グエン発祥の地やで
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:39.15ID:4AxvSagn
そうか中国は征服したからベトナムは漢字捨てたのか
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:41.63ID:7O0GLHky
あら
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:42.11ID:LW/+SPxi
なんで麻雀プロに渡してんだよ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:42.59ID:feBW82TZ
ベトナムなんてベトちゃんドクちゃんしか知らないだよ(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:46.90ID:7jIGSC/V
>>98
そこはトイレの奪い合いで成田離婚じゃねーのか
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:48.57ID:qKzY65OX
>>135
東南アジアは日本より近視多い
一番多いのはシンガポールだったと思う
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:49.08ID:Ss+Cf0ss
>>112
羽生とか森内はやってるな

かなり強い
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:50.86ID:F/B3aFVq
>>141
そうなん?持ち時間が違うとかあるのかと思った
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:06.60ID:/y+0g86i
かわいい(´・ω・`)めがねっこ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:09.33ID:DmYJeS4t
ベトナムのおまえら
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:16.07ID:lSuZkfB4
ベトナムのおめーら
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:19.03ID:7O0GLHky
チー牛のグエン
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:22.74ID:tKG0hVDz
ベトナム人たちの見た目が昔の日本人たちっぽい
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:26.28ID:TKxGZTli
えーっていうか藤井きゅんが普通で他が低レベルなだけ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:29.95ID:4AxvSagn
ヒューリック?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:36.36ID:goTsaLAY
ベトナムのお前らの方が賢そう
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:38.62ID:Rr95Qmnl
>>186
藤井の手ってAIだとマイナス多いんよな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:45.61ID:YYAqmpti
やったなゲン!
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:45.72ID:/y+0g86i
やったね(´・ω・`)
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:45.88ID:fYwb1ey2
グエンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:47.82ID:TfVpLiEd
AIより強いのか藤井
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:47.93ID:fDIRYwvb
グエン
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:48.21ID:JU1kWWIF
>>184
金額が竜王の方が上だから先
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:49.03ID:TJ8+QmW0
いやー俺より行動力あるよ
俺はグエン以下だ…
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:53.52ID:obxBjWlS
グエン
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:59.06ID:qKzY65OX
>>98
タイやベトナムって、現地の人は平気でも日本人は腹に来るんだよねw
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:01.39ID:sMOWQVkp
ベトナムは安そうだからたくさん注文して残したり捨てたりしやすそうだよな
若者は実は残したいって人多いから海外なら問題ないと広めないとな
0249 【九電 %】
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:01.47ID:8SsfZA7z
>>107
そりゃあんな制度やってたら安く働くのしか来んよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:01.85ID:QspJbVFZ
歯を治してくれ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:08.49ID:YbsDkr/O
本人から貰えず
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:09.63ID:TKxGZTli
藤井がすごいんじゃなくてオッサンどもがバカなだけ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:09.99ID:KPR7teDW
一昔前のアキバ系を思い出す
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:10.55ID:UdLoFrhD
>>131
あなたには実況があるじゃない(´・ω・`)
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:11.11ID:f0Ye1w3q
字が上手いな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:11.72ID:qzICfePO
ゲンってグエンじゃなくて?😊
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:11.91ID:8jNG6frf
国宝だろこれ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:12.80ID:LW/+SPxi
売るなよ?w
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:13.07ID:goTsaLAY
電気屋の店員みたい
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:14.63ID:ruGnz5MA
よかったやんか
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:16.71ID:feBW82TZ
字上手いな
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:17.46ID:7jIGSC/V
めっちゃやらせくさいけど
良かった良かった
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:18.29ID:BWDr0UFQ
ん?
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:23.33ID:Ke6pSJgG
今の将棋ってAIに使うパソコンをどんだけ高性能なものを使えるかって勝負だけど、もう藤井が賞金総なめしてるから他の奴らはおいつけないね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:23.77ID:Ss+Cf0ss
>>183
違うよ
何局やるかも違うし

過去には対局毎に持ち時間決めるルールもあった
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:23.83ID:tNPvDlIM
ベトナム人ってダウン症っぽい顔つきだな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:25.88ID:YYAqmpti
また髪の話してる
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:26.72ID:I8NJVVT1
真面目そうないい人達
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:28.04ID:qKzY65OX
>>206
既に中退したよ
0297!omikuji
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:29.79ID:Y7LyQhz0
またグエンか
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:33.69ID:108IGRbn
字上手くなったなぁ…
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:35.38ID:qToKXg+E
藤井くん習字やってるんかな上手くなってる
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:39.33ID:4AxvSagn
藤井くん習字も上手くなってるw
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:42.39ID:30M93cWW
楽天ついに給料払えんくなったか
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:44.15ID:M8KrCTxW
なるほど、スポンサーの都合で竜王が絶対に先らしい
まあプロだからスポンサーは大事だよな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:45.47ID:hFtcOW3N
てすと
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:46.57ID:ZBOm1F9J
ベトナムの町並みでグエンと呼べば、十中八九が俺か?と振り返るくらいグエン率高い国
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:51.17ID:tMb/MZLo
>>38
歴史的には名人位が古い
ただ名人位はある種の世襲職だったためプロアマ含めてオープン参加で将棋のできる人で一番強い人を決める竜王位が創設された
そのためこの名人位と竜王位の二つは同格の扱いとなるが全棋士で一番強い人となるタイトルの竜王位のほうが並べたときは先に書かれる

竜王位と名人位を別の人であり、アマチュア段位証書の署名のような両者が記さなければならないものは竜王位の人が先に来て、
同じ人がついている場合は竜王位のほうを先にして竜王名人となる
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:57.47ID:TfVpLiEd
サッカー選手はすごいけど、サッカーファンのお前らはすごくないからな!
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:57.56ID:pCIUdh3Z
>>111
昔はそういうイメージだったね
技能実習生の劣悪な環境が彼らをそうさせてしまった部分もあるのかな、なんてちょっと思ったり
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:05.97ID:FgMni3Il
6/5 03:00 リーガ最終戦
6/6 05:30 日本到着
6/6 19:30 神戸戦

ハードスケジュールすぎるわ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:14.12ID:s2LyMCqH
顔見て高原を思い出した
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:18.00ID:HqhBDImK
棋士って対局中の将棋盤ひっくり返されても、盤上の配置は頭に入ってるからすぐもとに戻せるんでしょ?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:19.39ID:7O0GLHky
アッー!
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:20.70ID:ZvwA0wsu
>>107
うちの会社のベトナム人は工学博士の研究者
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:26.88ID:qzICfePO
イニシャビ😭
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:38.51ID:YYAqmpti
後の久保建英である
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:41.29ID:/y+0g86i
(´;ω;`)
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:48.48ID:TJ8+QmW0
なんでこの子1人だけ?上級の子供?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:48.58ID:8jNG6frf
お話会
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:48.67ID:4AxvSagn
これ神戸がお金払いたくなくなったのね
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:54.56ID:qKzY65OX
>>152
あと貧富の差がめちゃくちゃあるんだよね
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:54.73ID:7jIGSC/V
めっちゃ震えてるw
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:02.13ID:TKxGZTli
みんな二刀流っぽい
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:02.69ID:goTsaLAY
イニエスタは最後にカタールかサウジ行って生涯最高年俸でプレイするだろ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:04.71ID:n5khyFx1
神戸ユニフォームいつの間にかカッコ悪くなってた
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:07.28ID:/WYyoia8
>>331
楽天の携帯事業
0368640
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:08.53ID:MWw7OhYd
>>180
いやぁ嫁がバスタブ、ボクがトイレでってちょっと凄かったよー。お互い恥ずかしいとか言ってられなかったしね
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:11.15ID:0ySr5ENW
>>166
別荘も買ってなかったっけ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:11.17ID:hL5iRUx5
アラブかアメリカで現役続ける
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:15.20ID:Ss+Cf0ss
>>334
棋士じゃなくても学生の将棋部員でも出来るわw
考えて指してるんだから
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:16.51ID:tMb/MZLo
バルサ来日ってアジアツアーの一環だと思ったらイエニスタのためだけに来たんだってね
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:17.41ID:F/B3aFVq
バルセロナって八百長してたんでしょ?
審判に賄賂渡して
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:20.30ID:pRkHvkV6
フェランww
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:21.27ID:qKzY65OX
>>315
日本みたく苗字の種類がないからね
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:23.43ID:BWDr0UFQ
レオ?
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:29.66ID:yN3YBtBs
>>322
現地のブローカーと同和&在日&帰化893反社が
騙して借金を多額の背負わせるから
日本で家畜をドナ・ドナ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:37.50ID:108IGRbn
スペインに戻るのかしら?>イニエスタ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:39.77ID:goTsaLAY
なぜわらうんだい?
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:41.58ID:TJ8+QmW0
サイン雑に置くなよ
将来売れるぞ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:42.95ID:7O0GLHky
オレハレオ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:55.68ID:7jIGSC/V
>>368
wwww
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:56.05ID:xVyLA18m
>>358
はあ?
もし俺が中卒で苦労してるなら
なんで苦労すんの?とか聞くわけ無いだろ?
頭だいじょうぶか?
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:56.13ID:Rr95Qmnl
イニエスタ本人は日本で引退する気あったみたいやな…
出続けて引退したいから移籍するみたいやけど
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:01.57ID:qzICfePO
なぜ笑うんだい😝
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:01.73ID:8m/dJJKp
みんなやさしい
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:02.58ID:qToKXg+E
ステキやん
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:03.80ID:TJ8+QmW0
親が上級なんだろうな
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:04.84ID:DmYJeS4t
どうして笑うんだい?彼はきちんと話せているよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:05.40ID:8jNG6frf
彼の日本語は上手だよ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:10.21ID:3lQdT9az
何故泣くんだい?
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:17.00ID:goTsaLAY
キマグレンがアップを始めました
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:24.71ID:YbsDkr/O
同じ顔が3人
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:26.23ID:3lQdT9az
ホワイクライ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:26.35ID:7jIGSC/V
ロナウドといい
いい奴だらけかよ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:33.20ID:pRkHvkV6
>>434
w
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:33.98ID:YYAqmpti
↓山川が
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:34.04ID:8jNG6frf
世代が違うからバルサの選手でも沸かない
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:36.19ID:E4Vx0O3F
あー失敗しちゃいけないところで失敗しちゃうと
なくよね
俺もそうだったわ
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:37.43ID:TKxGZTli
スペイン行った時そこらじゅうの路地裏でよくカツアゲしてたな
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:37.75ID:obxBjWlS
久保くんはもっと小さい時から既にすごかったな
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:40.40ID:pix4anH8
スペインはショタ好きだったのか
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:40.70ID:UdLoFrhD
粗末は人間性も粗末だな
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:46.22ID:ZvwA0wsu
>>363
日本語は下手だけどむっちゃ優秀
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:47.01ID:QspJbVFZ
猫の名前だ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:48.36ID:qKzY65OX
>>346
高校で習う一般常識がないのは、ちょっとじゃね?
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:59.93ID:Mvy3pSlv
イエニシタいいヤツだな
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:05.28ID:8m/dJJKp
大谷さんピッチングのほうがイマイチになってきたな
球質が軽いのかめっちゃホームラン打たれる
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:15.42ID:I/HHwJ47
菅沼レオか
10年後代表になってたらすごいな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:22.86ID:3bqkuMoK
>>417
そりゃ環境の良い日本でダラダラやれるのが一番楽やろな
お金もいいし
でも本人はダラダラは望んでないんやろなぁ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:26.27ID:4AxvSagn
>>370
湯河原がお気に入りw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:27.63ID:3lQdT9az
>>484
ローマ字
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:28.13ID:8jNG6frf
正直イニエスタは戦力になってないような
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:40.86ID:TKxGZTli
大人になったら他人に感動なんかしないから今のうちにしとけ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:50.70ID:yN3YBtBs
>>472
漢字って小卒前の中学受験で常用漢字を覚えるだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:56.05ID:969kLJCK
楽天イーグルスは
身売りかい
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:59.69ID:s0SruK+o
こんなのただスポンサーからの要望で嫌々やってるだけだから
白人はイエローモンキーって差別が当たり前なんだよなぁ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:02.24ID:qKzY65OX
>>111
あの米軍でさえ恐れて負けたベトコン、知らないのかよ?
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:14.17ID:E4Vx0O3F
>>466
英語も日本語も無理だから全くコミュニーケーション取れない
お互い笑ってるだけだったわ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:16.66ID:9FkUHX+v
>>370
クレヨンしんちゃんの単行本の他に別荘まで買ってたのか!
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:23.80ID:ix7N2ZW6
>>480
WBCの疲れやピッチクロックの影響、頼れるレギュラーの捕手がケガでいないなど
いろんなマイナス要素が出てるな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:27.56ID:148kP4mj
>>469
まあそこいらに一般常識ない高卒大卒がうようよしてるからな、日本の高校なんてクソ教員がオナニー授業してるだけ
(´・ω・)
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:35.92ID:YYAqmpti
何歳からでも人は変われる ACジャパン
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:40.80ID:8jNG6frf
ガーシーって何
名前は
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:42.56ID:1hQKRWEW
>>484
音声とアルファベットを対応させるフォニックスっていうやり方ならあるぞ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:56.44ID:xVyLA18m
>>472
だいじょうぶも変換できないのか?さすが中卒、パソコン教室通いなさい。
ならわかるけどおかしくね?
頭くるってる?
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:06.96ID:TKxGZTli
外れるのはカズ三浦カズ←ヒドイ〜



あと北澤←雑すぎwwwwww
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:07.53ID:4AxvSagn
大谷喜怒哀楽を出すようになった
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:08.12ID:FE6b5sc+
>>466
迎えられるべく迎えられた人はちゃんとした人なんだろうね
安く働かそうと足元見て中抜き要因は日本語が話せるという条件すら無視して入れてるんだよね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:09.95ID:Rr95Qmnl
自分で取られた2点は自分で取り返すで
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:11.49ID:obxBjWlS
金八かよ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:12.13ID:8m/dJJKp
ビジョンプロスルーかよ
あれでたら買うつもりなのに
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:13.22ID:qzICfePO
ジャッジ終わったな🤣🤣🤣
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:17.18ID:yN3YBtBs
また やきう
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
日本人は興味ないぞ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:28.49ID:Ss+Cf0ss
ビジョンプロについては触れないのか

誰か周りで買ったら使わして欲しい
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:28.92ID:TKxGZTli
大谷女遊び覚えてきたな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:30.32ID:8jNG6frf
勝てなくなった
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:35.15ID:7jIGSC/V
>>469
学校で10分で分かることを45分かけてやるのは
無駄と教師に言う子だから
高校知識なんて即おぼえるでしょ

高卒資格なんかこのレベルになったら何の意味も持たないし
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:41.91ID:v0J/GB19
打谷なのか投げ谷なのかハッキリしてくれよ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:44.46ID:jG3rDk3S
>>473
2018年か2019年にエッセイ集を出して、そのお渡し会に行ってきた。握手もできて、20秒ぐらい話せた。
またその日がちょうど土曜日だったから、夜は赤坂行って生でお天気実況見てきたわ。
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:53.85ID:969kLJCK
投げ谷を捨て
打ち谷を得る
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:56.40ID:p2Zyjrqq
実は、ステロイドの効果は「打球の飛距離が伸びる」ことだけにとどまらない。あまり知られていないが、打者にとって真っ先に現れるステロイドの御利益は「(動体)視力の改善」と言われているし、陸上の短距離記録の劇的短縮でも明らかなように走力も向上するから内野安打の数も増える。ステロイドは、打球の飛距離だけではなく、打率の向上にも寄与しうるのである。さらに、打者だけでなく、投手にとっても、球速が数マイル増加する上、筋肉の回復が早くなるので登板間隔を短縮できると言われている。最近、特段に成績が向上した一部のリリーフ投手に、強い疑惑の目が向けられてきた所以である。
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310?page=1

「でも、使ってたでしょ?」と両氏とも現役時代に使用していたことを告白した。

 2人は日焼け止めスプレーやジェル、シェービングクリームなどの粘着物質を使用していたという。上原氏は「俺は気温3度でも基本半袖」と腕に塗って使用していたことを明かした。

 さらに各選手による“使用例”も紹介。選手によって粘着物質に様々なものが利用されていたこと、それを、帽子のひさし、腕、グラブのひも、さらにヒゲにまで塗って、投球の度に指に付けて使用していたことを赤裸々に明かしている。

 ダルビッシュはこの日のツイートで「メジャーの先輩方が、粘着物質についてぶっちゃけ過ぎてる」とうれし泣きの絵文字を入れて記した。その上で、「触れなければ誰にも知られなかったのに、あえて言うことで現役選手を守ってくれている気がします。」と感謝のツイートしている。
https://www.daily.co.jp/mlb/2021/06/19/0014428478.shtml?pg=2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682324692/-15
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:10.24ID:mKoZ4SIQ
カナダからの手紙
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:13.23ID:Mvy3pSlv
大谷以外の菊池とかヌントバーの情報もくれよ?
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:15.45ID:sExkvrnj
火事大好きテレ朝
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:19.47ID:7jIGSC/V
>>480
体力的に今年は特にキツいわな
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:22.08ID:8jNG6frf
笑い事じゃねえ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:23.75ID:4AxvSagn
>>518
ほんと北澤汚いのに協会入ってる
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:24.08ID:yK+xL++X
火星
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:27.10ID:Rr95Qmnl
>>480
去年のサイヤング候補もみんな打たれてるから普通に研究されて対策されてるんやと思う
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:35.72ID:8IFxfA9z
惜しくもサイクルヒットはならなかったって聞きあきたって言われる選手もすげえな
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:38.23ID:UdLoFrhD
ジョーカーなら地下鉄で乗客刺してるよ(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:40.13ID:8TmNxd3A
すげえ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:43.26ID:1hQKRWEW
最近のメディア心なしか大谷の報道が雑になってきたよな
すっかり飽きてたから別にいいけど
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:48.58ID:p2Zyjrqq
カリフォルニはの山火事は中国人らがドローンで放火の動画がtwitterにアップ
https://ameblo.jp/feynman/entry-12624948605.html
<カリフォルニア州北部で9月下旬、今年最悪レベルの山林火災が発生。発火装置を所持した容疑者の身柄が確保され、放火説が濃厚に>
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2021/10/post-97212_1.php
カリフォルニア山火事の本当の原因は?深まるトランプと加州知事の対立
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681280079/-14
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:49.64ID:6zxQ3S4B
バットメン
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:51.14ID:4AxvSagn
消してないの?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:52.67ID:TKxGZTli
毎日野球やってよく飽きねえな
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:52.85ID:qToKXg+E
あんな煙たいとカとか虫はいないならその点はいいよ
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:54.65ID:/8IEkdZw
アメリカでは野球がNo. 1メジャースポーツじゃないと最近知った
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:09.23ID:+OntbZ1t
日本でゴッサムシティみたいだ
って言ったらボロカス叩かれるな
流石アメリカだ(´・ω・`)
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:11.51ID:/4G8EzOt
ニューヨークからカナダってめっちゃ近いよな
もうアメリカとカナダ合併すればいいのに
発音も文化もまったく同じだろ?
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:14.75ID:qKzY65OX
>>513
辞めたのはそうだけど、その前から学校は行ってないだろ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:16.54ID:yN3YBtBs
1989/6/4(日曜日)天安門事件は忖度スルーなん
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:20.33ID:TKxGZTli
外人の作り笑いはわかりやすい
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:23.13ID:Q7Xp0vh1
ゴッサムを再現するなんてさすがハリウッド
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:37.57ID:p2Zyjrqq
朴佑一(木村佑一)昭和三十八年二月九日生
木村祐一(きむら・ゆういち、1963年2月9日 - )と生年月日が一致している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-405

韓国で最も多い名字である「金」さんは、ご存知のように、金村、金本、金田、金子、etc。 あとは「キム」という発音から木村にする人もいますね。

「桧山」はわかりませんが、「伊原」は、韓国の姓「윤(ユン)=尹」さんの日本の通名でしょう。 また、「안(アン)=安」さんは 安田、安井、「천(チョン)=千」さんは千原、「추(チュ)=秋」さんは秋山、「장(チャン)=張」さんは張本が有名ですね。 「박(パク)=朴」さんは木下にする人もいるそうです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127543806
https://chargepure.com/?p=360

安村文夫さん
http://araki.way-nifty.com/araki/2017/06/news249129627-a.html
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:41.94ID:zS4Oc7du
共産党は裸芸を非難しないのか?
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:45.81ID:/WYyoia8
Mrビーンはおもろかった
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:51.28ID:W8Y0CEYI
>>534
だいたい名人の何を知ってるというのか。話したことないのに。
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:52.50ID:TKxGZTli
藤井は学校なんか行かなくていい行ったらダメになる
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:57.13ID:4AxvSagn
前にウェスPが受けたからでわ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:03.47ID:+Y8hGyJA
ヨーロッパはもう完全に病んでるんだよ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:21.64ID:qToKXg+E
そんなのカンケーねーもイギリス行けよ(`・ω・´)
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:22.25ID:s2LyMCqH
ヒゲメガネは手がウザイ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:22.37ID:/8IEkdZw
出場を勧めた吉本がすげーだろ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:36.31ID:TKxGZTli
迷走してるなー
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:38.28ID:7PnbwgFq
エロがすべて
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:43.04ID:zydWEoxr
偶然だぞ
安村側は英語間違ってた
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:50.24ID:v0J/GB19
欲しいけど、
価格帯がスマホくらいまでは落ちないと普及しない
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:50.55ID:obxBjWlS
ジョブズが↓
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:52.47ID:Mvy3pSlv
VRゴールはエロでしか使い途ないよな
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:29.53ID:3sanDu3i
こっちはゴーグルは受けいられるんだよな 映画の3Dは何度もトライするが受け入れられない
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:39.89ID:TKxGZTli
>>632
それは心眼で見える
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:40.46ID:qToKXg+E
こんどアポーストアにお試しゴーグルしてみるか(`◯三◯´)
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:46.76ID:sKKHUXq+
英語圏でパンツはズボンのことだと思ってたけど
イギリスでズボンはトラウザーズだから
下着はパンツでいいのかな
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:55.67ID:kLFS8EFg
>>620
穿いているをただ現在進行形に直訳しただけだよな。パンツを相手に言わせる意図は無かったと思うわ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:03.56ID:Mvy3pSlv
トロンの世界が来るとは思わなかったわ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:09.36ID:O4denUz9
AVのVR見たいけどPCだと機材高いんだっけ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:10.40ID:/4G8EzOt
このCMの意味がわからん
未来は遠距離になってもVRで繋がるってことか?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:20.67ID:f0Ye1w3q
>>6
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ワイもや!
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:28.67ID:zXimix3y
>>608
しかも審査員委員長にバカウケして特別枠で決勝だもんな
国王の前に出せねえでワイルドカードになったけど
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:50.07ID:W8Y0CEYI
>>575
BSあるから、今日なんか3試合はザッピングして見てたわ。
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:50.49ID:TKxGZTli
もう他人に提供される時代じゃないんだわ他人の金儲けに乗せられる時代じゃない
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:52.74ID:TJ8+QmW0
>>632
将来AIが人を認識して全裸に修正してくれるようになるかもしれない
そしたら小学校に行ってくる
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:10.66ID:BhPa9bIY
解散決めるのは総理なのになんで立憲の代表がそんなことを語るんだよ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:19.77ID:W9nmiF41
スピード凶のままさん
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:20.87ID:O4denUz9
>>575
お前が興味無くても興味ある人が多いから
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:21.94ID:yN3YBtBs
こんなんが代表で良いのか
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:23.06ID:jctmQgmC
>>639
そもそもペラペラの平面が重なってるようにしか見えないんだよねw
3Dとか言っても物体の奥行がまったく感じられない
あれじゃ流行るはずがない
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:25.36ID:f0Ye1w3q
つい最近衆議院選挙やったばかりだろ もう選挙!?
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:27.21ID:obxBjWlS
>>632
AIが認識して既存の裸のデータをはめ込むならすぐできる
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:42.55ID:uymMwHRt
>>668
希望
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:50.42ID:Mvy3pSlv
エロVRゴーグルをしすぎるとゴーグルしてなくても服が透けて見えるから困るわ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:57.98ID:4AxvSagn
>>581
NHKは何故か一生懸命やってたね
北朝鮮韓国には媚びるのに
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:58.07ID:UdLoFrhD
対抗空気に聞こえた
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:05.78ID:t8UJYIN6
ソーシャルディスタンス大切
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:10.14ID:7jIGSC/V
こんな所でゴッツンコとはね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:10.26ID:lYV5cVhn
乗客に日本人は
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:10.39ID:TJ8+QmW0
こりゃ管制官の首が飛ぶか
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:11.20ID:5v9XRh8i
お、役員くん
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:13.98ID:etCIs95y
また自民公明党か
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:21.99ID:7LSlnBDP
無駄だよ。
少子化対策のために我我議員の身を削ります、ってなんで言えないのか?
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:23.21ID:TKxGZTli
>>679
体型と服のふくらみからほぼ完璧に再現できるでしょ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:24.58ID:O4denUz9
>>662
AIでグラビアアイドルあるから近いうちにAV出てきそう
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:26.96ID:W9nmiF41
当たったのは気のせいだろ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:30.37ID:pix4anH8
飛んでいかなかったのか
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:32.10ID:mAEY+vz2
どっちが悪いんだ?
台湾のエバー航空は創業以来一度も墜落事故がない世界屈指の安全な航空会社なんだが
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:40.62ID:Mvy3pSlv
ペラペラやなw
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:41.45ID:l/AQ2xvI
翼の折れたエンジェル
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:42.40ID:6z2UsbzA
まあ、ウィングレッドなくても飛行は出来るよな
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:42.94ID:hDwpU+dc
日本は何やらせてもダメになってきたな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:43.63ID:f0Ye1w3q
お前何人だ??
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:51.69ID:DmYJeS4t
日本語ペラペラすぎワロタ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:55.27ID:mKoZ4SIQ
日本語上手い
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:57.12ID:BhPa9bIY
ギリギリで駆け付けるんだな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:57.98ID:TJ8+QmW0
>>725
管制官の支持が悪いのかも
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:59.90ID:mhwNu9uh
泣いたってえりーなは帰ってこない
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:00.41ID:TKxGZTli
なんで今日本にいるんだよ前日入りしとけよw
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:00.63ID:pix4anH8
えりーなのいつもの画像は?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:14.44ID:7jIGSC/V
土曜日キター出来ない(´・ω・`)
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:14.50ID:WU0ZgAjF
立憲は小西を代表にして「立憲以外はサル」と言っておけばワンチャンあるぞ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:14.95ID:O4denUz9
>>683
選択肢の一つとしてならいいけどVRばっかりは困るな
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:15.96ID:kGToyahO
お若い方はご存知ないだろうけど…昔、ゴールデンハーフのエバという歌手がいたんだよ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:19.59ID:qzICfePO
中川って誰やねん😨
新井は?😭
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:20.51ID:Mvy3pSlv
誰だよ中川さんとはw
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:20.65ID:E4Vx0O3F
>>647
ほんと西洋って省略の文化とかないんやな
パンツまで言わないとわからんとかありえんやろ
考えればわかるやん
あとtheとかaとかつけないと怒るし
どうでもええやん
日本語とかその点すごく楽だな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:21.27ID:/4G8EzOt
エバー航空の名前の由来なによ
台湾の要素ゼロなんだけど(´・ω・`)
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:23.62ID:7PnbwgFq
エッチなお姉さんくるー
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:29.29ID:doOQeGac
>>764
これももう見なくなると思うと寂しい
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:36.43ID:W9nmiF41
>>668
∩――――∩
|| ∧ ヘ ||
||(*´ー`)来いよ♥
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ  ⌒ ヽ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――ー||
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:46.48ID:f0Ye1w3q
管制塔何見てたんだ? どっちか止めろよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:55.06ID:pix4anH8
たけしもえりーなもいないNキャス
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:56.62ID:SbAx/p8u
卒論の調査のため党首の知名度調べた
立憲党首の名前知ってる人は200人3人だったw
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:19.79ID:O4denUz9
>>660
午前~昼にかけてMLB中継
昼過ぎNPB中継
休日のゴールデンリレー
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:30.37ID:BhPa9bIY
>>797
(*゚д゚*)
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:41.24ID:7jIGSC/V
>>813
おいw
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:41.41ID:5FCtVfhb
泣いてもクソビッチえりーなはもう…
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:45.49ID:yzk+H6Xz
【芸能】第1子妊娠の新井恵理那、“断髪式”でデビュー以来伸ばした髪をバッサリ 心ない言葉はねのけ「精一杯がんばります!」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686301140/

【総合編成本部アナウンスセンターエキスパート職(役員待遇)】TBS・安住アナウンサーが役員待遇に 同局現役アナでは初 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686311727/
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:47.94ID:pix4anH8
えりーなの代わりにトミーがきた
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:51.53ID:obxBjWlS
玉置でいいよ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:14.01ID:3tQogOTe
ダメな会社はカタカナが増える
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:29.13ID:3tQogOTe
>>813
まじ?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:32.20ID:u/ly/rMg
エミリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:32.33ID:4AxvSagn
>>784
何それ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:32.46ID:7PnbwgFq
前のお姉さんは処女じゃないことがバレた
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:36.58ID:TKxGZTli
富川は中部大生の今を取材してこいよトヨタ車で
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:41.01ID:qToKXg+E
たけしもエリーナもあとアズミまで辞めたらいよいよ見る意味ない
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:43.15ID:4eh82bWH
やりまん 処女 キタ━(゚∀゚)━! キタ━(゚∀゚)━!
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:43.53ID:3tQogOTe
処女天使の生まれ変わりか
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:45.36ID:Mvy3pSlv
気持ち的にはケンシロウへの借りを返すためにラオウに突っ込んでレイの気持ち同じといえなくない
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:45.53ID:pix4anH8
観客二人かよ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:48.61ID:0gVP6Mor
ひとりいる
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:48.80ID:TJ8+QmW0
( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:49.54ID:xRLHMMrv
あらかわ⊂( 。👁 ̫👁。)⊃
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:49.79ID:6zxQ3S4B
あら
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:49.81ID:7jIGSC/V
土曜日キターーーー
キター….(´・ω・`)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:50.85ID:obxBjWlS
男好き
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:51.06ID:mhwNu9uh
かわいい子ね(´・ω・`)
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:54.54ID:CkNORtuf
あれ?えりーなってもう辞めたの?聞いてないぞ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:55.28ID:6z2UsbzA
きゃわ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:59.34ID:BQdo5Ytl
先週よりかわいい
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:00.65ID:/4G8EzOt
あれ?もっと色黒じゃなかった?
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:02.53ID:jWWIhO1b
きゃわわ(´・ω・`)
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:03.62ID:gCpsBAbf
あら可愛い
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:08.61ID:9bvOQCCy
嫁にしたい
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:11.16ID:uVK7NH2e
中川絵美里ちゃそ!
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:13.80ID:7jIGSC/V
お前ら今週もお疲れ様(´・ω・`)
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:17.73ID:RsfFtEGi
うおおおみりぽだああああああああ
みりぽ100年ぶりに見たお元気そうでなにより(´;ω;`)
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:20.32ID:4AxvSagn
結構外れたな台風
あまり影響ないかな
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:20.65ID:0gVP6Mor
そんで中川さんは確定されてるの?されてないの?どっちなの?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:24.08ID:pix4anH8
イラストももうないのか
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:24.87ID:etCIs95y
あゆ美やえりーなみたいな色気無くなったな
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:26.78ID:5DFEn95s
新お姉さん来てるやんけ!
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:26.81ID:wEtRfREk
この子のビッチ画像はよ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:31.18ID:4eh82bWH
色黒処女 キタ━(゚∀゚)━!
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:31.79ID:yN3YBtBs
台風が来てるから涼しいのか
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:33.22ID:3tQogOTe
最低が20になったな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:40.50ID:KPR7teDW
例の写真も見納めか
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:49.19ID:IFgKCtnO
西野七瀬に似てるな
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:02.71ID:Mvy3pSlv
蓬莱さんか吉田ジョージ連れてこいよ
海女立浪はないだろうな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:02.81ID:pix4anH8
普通の天気予報になってしまった。
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:04.30ID:TfVpLiEd
君らお天気お姉さんなら誰でもいいのか
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:18.32ID:wEtRfREk
長靴で出かけるの、もう嫌になってきた
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:20.20ID:7jIGSC/V
>>851
安住やめたら流石に見るのやめるわ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:20.34ID:4eh82bWH
西野七瀬?
0985640
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:29.37ID:MWw7OhYd
中川さん可愛い
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:31.03ID:pix4anH8
三谷がフォロー
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:31.65ID:p2Zyjrqq
都市化と災害 
都市型水害はなぜ起きるのか
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685716748/881-

都市水害と称されるからには、洪水にどのような変化が認められるのか、そして水害の内容がどんな変貌を見せているのか、ということになる。洪水でいえば、量より質、つまり洪水の期間に流れる全量の変化より、ピーク時の流量だけが極端に大きくなってくることである。水害ということでいえば、従来は水害にならなかった洪水氾濫でも水害になってしまうということである。 都市が造られると、それに伴って道路が整備され、その道路には側溝が造られる。当然、住宅には雨どいが作られ、できるだけ早く川に雨水を流そうとするようになる。そのため降る雨の量が昔と変わらなくても、降った雨が川に到達する時間は飛躍的に短縮されることになる。もともと、地中にしみ込む雨の量はたかが知れているもので、どんなに自然が残っていても、短時間に大量の雨が降るとしみ込まないで流れてしまう。逆に言えば、しみ込むような雨なら洪水は起こらない。だから、しみ込むかしみ込まないかが問題なのではなく、降った雨を時間を短縮して流そうとするから洪水が起きるのである。


土砂が堆積した川が多い!積極的に浚渫しないと氾濫リスク増
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:31.73ID:3tQogOTe
ナス(意味深)
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:31.91ID:6zxQ3S4B
しぶいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況