X



news23★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:22.61ID:3cPPvp51
台風2号沖縄接近…強風域の石垣島は?本州で大雨も要警戒 10年ぶり5月の 梅雨入り発表も▽北朝鮮 衛星ロケット打ち上げ予告 打ち上げ可能性高い日は? 日本政府「我が国領域通過の可能性」▽長野4人殺害 女性の遺体隠そうと 台車で移動か?▽「死ぬほどのことしたのか」学校の指導死で遺族訴え
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー) コメンテーター 星浩 気象予報士 森田正光
https://pbs.twimg.com/media/FxSOklMaYAILfaL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxSOo1TaIAAovCz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FxSOqPoaUAEGM9q.jpg

news23★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685367647/
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:38.19ID:dTDNdFYt
織田記念www織田さん…
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:43.48ID:ayDZOsVi
桐生って最初のインパクトがすごかっただけに伸び悩んでるイメージが強いんだよな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:13.00ID:dTDNdFYt
>>49
すげえ…まじか
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:15.01ID:l2ZzBU6/
世の中 難病って多いよな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:17.76ID:ZIuMb2wp
レイデオロ桐生さんきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:44.55ID:RObUik0v
昨年9月「ファンシー・ベアーズ」のハッカー達は、世界反ドーピング機関(WADA) をサイバー攻撃し、ドーピングに関する機密情報を ハッキングしサイトに公開した。彼らは、世界的なスポーツ選手達は、治療という口実で禁止薬物を使用していると、すっぱぬいた。これにより、テニスのウィリアムズ姉妹、自転車競技のブラッドリー・ウィギンス、女子体操の女子シモーン・バイルス、テニスのラファエル・ナダル、長距離トラック競技の王者モハメド・ファラー、セルビアのプロバスケットボール選手ミロシュ・テオドシッチなど、そうそうたるスター選手達が、スキャンダルの渦中に投げ込まれた。そうそうたる

先に伝えられたところによると、2008年北京五輪の男子陸上400メートルリレーで優勝したジャマイカのネスタ・カーターのドーピングサンプルを再検査した後、禁止されているメチルヘキサン アミンの使用の痕跡が見つかり、同種目に出場したチームメートのウサイン・ボルトを含む4人の金メダルが剥奪された。
https://sputniknews.jp/20170216/3347072.html
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1645021585/383-

 1月にロサンゼルス近郊のカラバサスでヘリコプター墜落事故死した元NBAレーカーズのコービー・ブライアント氏と、13歳だった次女ジアナさんらの検視報告書が発表され、41歳だったブライアント氏の体内から精神刺激薬メチルフェニデードが検出された。操縦士からアルコール、薬物などは検出されなかった。15日のAP通信などが報じた。

 メチルフェニデードは中枢神経系を興奮させ、睡眠障害のナルコレプシーや注意欠陥多動性障害(ADHD)に処方される。精神依存があり、極めて強い快情動を起こすため、3月20日の英紙デイリーメール(電子版)によれば、精神障害を誘発する危険性があるにもかかわらず、米国では約500万人がメチルフェニデードやアンフェタミンをADHD用に服用し、社会問題化している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682978382/744-756
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:49.57ID:RFYkVu4F
大谷翔平がサッカーやってる世界線も見てみたい
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:55.08ID:IcESewQT
メンタルよええなあ。。
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:10.59ID:sPYGtkDY
てか子供おるんやな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:34.53ID:RObUik0v
塩浦 例えばステロイドは、マウスの実験ではかなり長期間身体に残ることがわかっています。かつ、トレーニングを再開したときにパフォーマンスの戻りが早いんです。一度(ドーピングで)押し上げておけば、薬を止めたあともパフォーマンスが戻りやすい。人間では、個人差ありますが10年くらい身体に影響が残るという説もあります。今はステロイドを使う人はあまりいないみたいですが。
 
ドーピングの制裁期間は、一番長くて4年です。でも、その4年間トレーニングはできるわけですし、パフォーマンスの戻りも早い。なので、国際大会に出る前のジュニア時代にドーピングをやるケースが結構あるようなのです。
 
――ジュニア時代に!
 
塩浦 ロシアや中国では13歳、14歳の子どもが検査に引っかかったり。若い頃に使わせて(パフォーマンスの)ベースを引き上げていく、そういうことをやっているケースがあるようです。

■ガトリンが使った「テストステロン」とは

https://victorysportsnews.com/articles/5339/original
https://damejima.blog.jp/archives/1752217.html
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:37.52ID:2+GV6OJ8
>>91
いい薬できたんだよね?
こういう医療の進歩は嬉しい
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:54.61ID:D6c4pQ8a
>>20
だね。
でも遺族が訴えてるとか言うから、今後への教訓としては、こういう場合は
本人にちゃんと自分の意志である旨の証拠を遺しといてもらうようにしないとダメだね。
特に遺族に対しては本人かちゃんと伝えといてもらわないと。
ま、そうしたら遺族は反対するケースが多いだろうから難しいだろうけどね…。
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:17.36ID:IcESewQT
やっぱ、才能とメンタル、
どっちも持ってる天才ってのはなかなかいないね
この程度の豆腐メンタルで弱音はかれてもね
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:24.14ID:aVl73VXh
100自体はすぐ終わるのが救いだな
マラソンランナーなら死んでた
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:42:32.00ID:XRAk3eX+
貸切パチ屋に連れてってやれ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:03.73ID:dCWuCLqX
単純にいろいろ経験して大人になったというか
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:16.27ID:tSKWwSdx
>>100
でもこの人 ほんと エロいよね
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:28.06ID:RFYkVu4F
>>83
本当辛いよね
治せない病気の方が遥かに多いよね…
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:06.15ID:LbOsRqMt
でも怪我して日本選手権出られないから世界選手権出られないんだよね
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:44:44.02ID:W365HwgT
ボルトだっけ?マスコミはあいつを追うな好きに走らせろとか言ってたら10秒切ったとか画像あったような
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:05.97ID:2+GV6OJ8
いま、日本短距離に期待の若手はいるの?
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:16.45ID:8yVM586L
彩佳、おっぱい萎んだ?
高橋Qちゃんより目立たないけど。
ブラで盛るのは面倒臭くなったか。
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:17.44ID:nbzmpMH7
>>110
根拠の無い事は書かない方が良いぜ
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:13.91ID:RObUik0v
女子駅伝、ドーピング違反で優勝取り消し 全日本実業団
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL7M5G3CL7MUTQP02C.html

>JADAによると、レース後の検査で採取した検体から、たんぱく同化薬に該当し、筋肉増強効果がある禁止物質メテノロンが検出された。

>ユニバーサルエンターテインメントは、2000年シドニー五輪女子マラソン金メダルの高橋尚子らを育てた小出義雄氏が代表を務める佐倉アスリート倶楽部に指導業務を委託している。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1645021585/383-
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:55.16ID:sPYGtkDY
>>109
前は海物語だった
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:56.30ID:3Aq0on6B
ヘイ!カーリー!! (´・ω・`)
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:46:59.38ID:hWe+w1TP
これでもカバより遅いらしいな www
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:19.23ID:KzS4iYqL
ドッタドッタと重い走りだと思ったけどあれで9秒台とは
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:00.49ID:2+GV6OJ8
>>139
クマも時速50kmだっけ?
ボルトでも逃げられないよね
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:05.85ID:RFYkVu4F
Qちゃんがパチンカスだったのはショック
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:39.91ID:2o9fGAFT
アベって

潰瘍性大腸炎
子供できない跡継ぎ残せない
悪徳政治家の子孫なので批判がものすごい
カルト統一との黒い癒着

こんなスペックなのになんで総理を引き受けたのか?
それでも引き継いだほうがいいぐらいの旨味とは何だったのか
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:58.52ID:dqpJ/Cgn
・札幌·南区 中学校敷地内にクマの“ふん”
・株式会総会 エア·ドゥ 3期ぶり黒字
@札幌
0154炊⭐︎出 ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2023/05/29(月) 23:51:55.87ID:MOJF5mJY
>>76
焼肉の焼き方がなんちゅうか
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:52:15.73ID:2+GV6OJ8
>>153
ティッシュの箱みたいな携帯電話
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:52:24.57ID:2o9fGAFT
>>146
総理に返り咲いたハナから
幡ヶ谷の朝鮮系焼肉を貸し切って番組作ったのには驚いた

トングでホルモン焼きまくってマッコリ飲みまくり
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:54:24.85ID:XNFxaqwX
そこでターンするなよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:55:58.92ID:2+GV6OJ8
>>169
加藤シルビアは?
セミの絵に定評のある
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/29(月) 23:58:12.57ID:2o9fGAFT
>>173
どーみてもち○子じゃないすか って言われてもセミと言い切ってたな

あのころはまだコンプラ甘くてよかったなあ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 00:08:30.71ID:mjwM+jhc
>>144
(アスリートのドーピングがすべてこのドーパミン活性によるメカニズムで行われるのかというとそうではありません。この信号伝達の仕組みを活性する物質は様々なものがあるのです、けれど、最も代表的なものとしてこのドーパミンの伝達経緯があるので、言葉としては比喩的に使われているようです。)
https://blog.goo.ne.jp/aromadew/e/216b33020125e3f7f1539167700da8b3

クレプトマニア(病的窃盗、窃盗症)の脳の仕組みを理解するには、ドーパミンと呼ばれる神経伝達物質が不可欠です。ドーパミンは快楽物質であり、これが脳内に分泌されることで生き物は快楽や喜びを感じることができるのですが、万引きを行うことでもドーパミンは分泌されます。つまり、万引きが習慣化すればするほどドーパミンが分泌される頻度も増え、快楽や喜びを感じやすくなります。
https://www.ohishi-clinic.or.jp/kleptomania/kleptomania-dependence/
激アツのリーチがかかるだけで「ドーパミン」は出る
https://president.jp/articles/amp/28046?page=1

小出監督愛弟子・原裕美子容疑者「万引き逮捕」のなぜ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/50243
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2101996/amp/
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 00:11:39.13ID:pVOUx6iV
日テレ 0時の森「おまえらの名前が入ったファミコンソフトの持ち主大捜索!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況