ラヴィット!Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:53:42.84ID:QITz8xqk
▼サンドが下積み時代を支えてくれたコスパ最強グルメを紹介!激ウマ町中華&韓国料理…お世話になったライブハウスで若手時代のネタも披露!

【MC】川島明(麒麟)田村真子(TBSアナウンサー)
【金曜レギュラー】太田博久(ジャングルポケット)くっきー!(野性爆弾)近藤千尋 東京ホテイソン(たける・ショーゴ)宮下草薙(草薙航基・宮下兼史鷹)
【スタジオゲスト】おいでやす小田 小島健(Aぇ! group)コットン(西村真二・きょん)
※前スレ
ラヴィット!Part.3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685059124/
0002だま
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:26.87ID:8PWxdOUV
>>1
乙です(*^-^)
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:37.69ID:BkqERTdG
ホモジャニとズブズブやなこの番組
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:38.07ID:QITz8xqk
ホテイソンw
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:39.23ID:1B6jvca+
どっちもいらない(´・ω・)
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:41.49ID:blUZLcii
どっちも不要だよくそじゃに
0012だま
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:42.60ID:8PWxdOUV
ショーゴ静かやった(´・ω・`)
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:52.46ID:4fKkP5xZ
コットンとjrは出禁で
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:54.35ID:RkTCgNTh
一生売れなそうなジャニーズ
0018だま
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:57.39ID:8PWxdOUV
また来週mL(・ω・)ライク
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:57.51ID:p6uvjdO0
また来週の人 ↓
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:58.23ID:QITz8xqk
ビビットくる1日を
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:16.94ID:p6uvjdO0
>>17-19
あらした・・
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:32.27ID:p6uvjdO0
>>25
>>26
wwwwwwwwwww
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:40.64ID:ilpGe6EX
オワタ

今日も楽しく動き出して行きましょう
セーノポカポカmL(´・ω・`)ノシ

今週末は日本ダービー(`・ω・´)
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:42.16ID:p6uvjdO0
>>30
>>34
wwwwwwwwww
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:55:56.90ID:1B6jvca+
>>14
社長がなにわ男子推しだから関西ジャニーズ売り出したいんじゃね
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:56:13.15ID:p6uvjdO0
>>39
まさやくんは若い時の本並さん
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:26.76ID:VS77zHz3
>>45
ひょっとしたら我々がそう思ってるだけでアナウンサーのが正式な発音なのかもしれない
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:34.34ID:CDcMqFrJ
地雷メイクのマイネェが見たい!
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:02.91ID:CDcMqFrJ
役所広司は千代田区役所土木工事課出身だから省略した役所工事の発音が正しい
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:21.51ID:lM5L+z+b
語義の由来
本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。

これが明治時代に入ると、露天商や的屋などの売り子とつるんで客の中に入り込み、冷やかしたり、率先して商品を買ったり、わざと高値で買ったりするような仕込み客のことも隠語でサクラと呼ぶようになった。サクラを「偽客」と書くようになったのはこの露天商などが用いた当て字が一般に広まったものである。

今日では、マーケットリサーチや世論調査などにおいても、良好な調査結果をもたらすために主催者側によって動員されたりあらかじめモニターや調査対象者の中に送り込まれた回し者のことを、サクラと呼ぶ。賭博場やオークション会場などで指し値を吊り上げる目的で主催者側の人間が紛れ込むこともそう呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

>>5 >>7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:39.24ID:lM5L+z+b
 だが、本来のマネージャーに電話をかけるもつながらず。途方に暮れる彼の元に、スーツ姿の若者が近づいて来て、「今日から配属させていただいたグレープカンパニーの新人マネージャーの高橋です」と挨拶した。
 “高橋”が用意した車の後部座席に、何の疑いもせず乗り込んだしんいちだったが、出発から15分後、本物のマネージャーから「うちにそんなマネージャーさんはいない」という電話が入る。

 まさかの事実に、しんいちは「えっ怖っ、ちょっと待って何これ!」と動転。「ほんまストップ、ストップ!」と車を止めてもらおうとするも、その訴えを“高橋”は無視。表情一つ変えずにハンドルを握り、車はさらに山奥へ。しばらくして“高橋”は「僕の事覚えていないんですか?昔からそうだよな…」と意味ありげな言葉を発し、しんいちをさらに恐怖に陥れていた。

 命の危機にさらされるかもしれない状況にも関わらず、しんいちは最後のネタばらしまでシートベルトはつけたままだった。また出発からそれまで、車内灯は点灯したまま。しかも後続のロケ車もかなり近い距離で彼らの車を追跡していた。

 この後、別の芸人2人も同じようにダマされてはパニックに陥っていたが、やはり彼らも律儀にシートベルトは外さずにいた。

 ネットでは、様々な不自然な点に疑問が。「見てて痛々しいくらいにやらせがひどい」「逃げたいなら真っ先にシートベルト外すよね?」「ルームライトが点いてる時点で変だろ」「後ろからついて来てる車のライトで気付くのでは??」「演技過剰で萎える」「なんか興醒めしたな」といった声が寄せられていた。
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2294845/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681908867/494-
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:03.26ID:lM5L+z+b
カンヌ受賞で話題の映画『万引き家族』 犯罪助長との批判に「ルパン三世はどうなんだ」
https://sirabee.com/2018/06/23/20161674851/

モンキー・パンチはあくまでルパン三世を「悪漢の大泥棒」として描きあげたが、原作よりも人気の高いアニメや映画などでは「心優しい大泥棒」ルパンという設定で、原作とは大きく性格が異なる部分がある。
モンキー・パンチもルパンの中に優しい面があることは公言していたが、あくまでもルパンは悪事を働く泥棒であり「ルパンは(アニメで描かれるような)義賊ではない」といった旨の主張を続けていた。
アニメではモンキー・パンチ本人が初めて監督を務めたとき、「敵を後ろから刺す」というシーンでディレクターに「ルパンはそんなキャラではない」と言われ、原作者であるにも関わらず却下されてしまった。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1601599153/83-

「盗んだバイクで走り出す」CM曲が犯罪を助長? それならこの歌はどうだろう
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683642789/324-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:04:18.04ID:lM5L+z+b
 今や、こうした学生サークルから、クラス・職場など行動を共にする集団には、余興としての「罰ゲーム」が付きものになってしまった。「文化」として定着したと言ってもいい。私が講師をしている大学の学生に尋ねても、1年生の過半数が「罰ゲーム」をやらされた体験を持ち、その大半が「イヤだった」と感じていた。しかし集団内の人間関係を維持するために「罰ゲーム」付きのゲームに参加することは不可欠なのだ。

 この文化をもたらしたのはもちろん、テレビだ。「罰ゲーム」で笑いをとらない番組を探す方が大変だ。TBS 系「うたばん」では出演したアーティストに電気ショックを与えたり、パイを顔に投げつけたり、やりたい放題。クイズ番組にグルメがからむと、問題ができなかったゲストだけ試食ができない、というのもある。身体や精神にショックを与えて何も感じなくなっていることが怖い。視聴者はすでに、「罰ゲーム」と名前を付ければどんな仕打ちでも許され、人間を大事にしなくていい、ということをしっかり学習して身に付けてしまっている。もう遅いのかもしれない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824

在日に乗っ取られたテレビは単なる洗脳装置
https://chargepure.com/?p=360
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:07:00.73ID:lM5L+z+b
SCOOP!
睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助に迫る“自殺幇助罪”の捜査
「週刊文春」編集部 2023/05/24

SCOOP!
ジャニーズ・デビュー組から初の性被害告白 元「忍者」志賀泰伸氏(54)が「30回から40回くらいは性的虐待があった」
「週刊文春」編集部 2023/05/24

SCOOP!
「ジャニーズの対応は社会的に見て不足」との回答も スポンサー企業116社に緊急アンケート「ジュリー氏の説明に納得?」
「週刊文春」編集部 2023/05/24
https://bunshun.jp/list/magazine/shukan-bunshun
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:07:44.09ID:lM5L+z+b
トップで伝えない民放番組多数。“忖度”や“横並び姿勢”に変化は……?
https://bunshun.jp/articles/-/62917?page=2

海老蔵の代替公演を引き受けた名女形・坂東玉三郎(60)は、2001年に元弟子の男性から「セクハラによって精神的苦痛を受けた」と、損害賠償を求めて訴えられた。
男性は当時13歳で、添い寝を強要されたり下半身を触られたりしたという。また、玉三郎は主宰し、多くの美少年・美青年を育成していた。

このような事情から、玉三郎は一部で「歌舞伎界のジャニーさん」と呼ばれている。ガチの男色趣味だけでなく、松本K四郎、市川S五郎、澤村T十郎など、女性もイケるが男性も……という「両刀使い」の噂がある歌舞伎役者は数知れない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684745661/14-24

尾上菊之助、9才の長男を厳しく注意した役者に激怒「息子に土下座しろ!」 怒られた役者は”怒りの引退”
https://www.news-postseven.com/archives/20230427_1864517.html?DETAIL
https://friday.kodansha.co.jp/article/261902/photo/3c68677d
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:09.20ID:z0zI7LAt
てst
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:10.31ID:lM5L+z+b
新聞より影響力が大きいTVキー局の反応が鈍いという事の方がよほど問題だと思う。 昨年までは統一教会問題であれほど騒いでたワイドショーは 戦後最大最悪の児童虐待事案であるジャニーズ問題は薄い反応しかしてないし 中には完全に報道しない自由を発動してるワイドショーもある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8225d82b226bd5476a9eedf5d186e4fcc9b64/comments

ジャニー喜多川氏に向けられた具体的な性加害疑惑 = 約60年にわたる証言の歴史
https://www.theheadline.jp/articles/815

【文春】ジャニーズ・デビュー組から初の性被害告白 元「忍者」志賀泰伸氏(54)が「30回から40回くらいは性的虐待があった」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685019669/
ジャニーズ事務所‥歴代デビューしたグループとそのメンバー
https://entamedata.com/2019/11/28/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%B0/
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:42.77ID:lM5L+z+b
亀梨和也(KAT-TUN)
中丸雄一(KAT-TUN)
上田竜也(KAT-TUN)
田中 聖(元KAT-TUN)
赤西仁(元KAT-TUN)
増田貴久(NEWS)
藤ヶ谷大輔(Kis-My-Ft2)
塚田僚一(A.B.C-Z)

かなり豪華なメンバーが橋田康さんと同期生だったんですね♪
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684015364/-23
https://livedoor.blogimg.jp/netizen_reaction/imgs/6/c/6c8e1cba.jpg
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:19.73ID:lM5L+z+b
【文春】被害男性告白「クリームをお尻のほうに塗ってきて…」ジャニー喜多川氏はスタッフも襲っていた ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684390252/

 またジャニー氏の性加害については、小誌が既に報じてきたように、スタッフがタレントをジャニー氏の泊まるホテルまで送り届けるなど、“事務所ぐるみ”であったことも明らかになっている。だがジャニーズ事務所は小誌の取材に対しては沈黙を続け、今回のジュリー社長の説明でもそれに触れられることは無かった。事務所の責任問題については、いまだに残されたままだ。

 5月17日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」、18日(木)発売の「週刊文春」では、ジュリー氏の謝罪動画の舞台裏、性被害への対応を巡り揺れるタレントたち、スタッフもジャニー氏から性被害を受けていたこと、メンバーの退所が近付いているKing & Princeの動向などについて報じる予定だ。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684275327/549-569

【週刊文春】《お尻から出血》ジャニー喜多川「少年性虐待」6人の報告書 ★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681360469/900-901
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況