X



THE TIME' & THE TIME, 月曜日★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:15.97ID:Equ70K8C
ネット工作員の仕事風景、ネットはどこも工作員だらけ。信用したり、扇動されたり、洗脳されてはいけませんよ。twitterやYahoo!のニュース等のコメント、YouTubeなど……どこももう死んでますからね。数字だけ上がってたり、話題になってるとか流行ってるとか人気があるとか……絶対真に受けちゃダメです。それら数字や書かれているコメントは、すべてデタラメです。リツイートや「いいね」やシェア数は全く信用ならないし、フォロワー数や動画再生回数、その他ランキングだって何のあてにもなりません。
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

TBSラジオ、“ヤラセメール”で謝罪 番組スタッフによる自作自演を「13件」確認
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2305/01/news154.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682936890/
『水ダウ』ドッキリは“ヤラセ”? ニセマネージャー企画、不自然な車内に指摘集まる 
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2294845/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681908867/494-
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 07:30:37.24ID:Equ70K8C
仕込み客 なぜサクラ? 意味・由来・語源
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uYZP-E7FmrIJ:https://www.worldfolksong.com/gogen/sakura-fake-customer.html

江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 07:31:19.18ID:Equ70K8C
トップで伝えない民放番組多数。“忖度”や“横並び姿勢”に変化は……?
https://bunshun.jp/articles/-/62917?page=2

海老蔵の代替公演を引き受けた名女形・坂東玉三郎(60)は、2001年に元弟子の男性から「セクハラによって精神的苦痛を受けた」と、損害賠償を求めて訴えられた。

男性は当時13歳で、添い寝を強要されたり下半身を触られたりしたという。また、玉三郎は主宰し、多くの美少年・美青年を育成していた。

このような事情から、玉三郎は一部で「歌舞伎界のジャニーさん」と呼ばれている。ガチの男色趣味だけでなく、松本K四郎、市川S五郎、澤村T十郎など、女性もイケるが男性も……という「両刀使い」の噂がある歌舞伎役者は数知れない。
https://jufusion.com/banndou-onee-gay
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 07:32:14.02ID:Equ70K8C
「猿之助さんの舞台に立った経験を持つある役者は、猿之助さんとの“関係性”にかなり苦悩していました。たとえば、地方興行などの際、頻繁に猿之助さんのホテルの部屋に誘われ、お酒につきあわされていた。そればかりか“隣に寝なさい”と指示され、横になると布団の中に潜り込んできて、キスをされたり、身体を弄ばれたりと過剰な性的スキンシップをされるというのです」(劇場関係者)

 拒絶という手段に訴えられないのは、一門で絶対的な力を持つリーダーの猿之助と、一門の弟子筋や俳優、スタッフの力関係に理由がある。

「師匠と弟子、座長と役者・裏方の関係は絶対で、無言の圧力のなかで、間違っても口答えしたりすることはできません。性被害に悩んだ役者も“がまんするしかない”と無言で耐えていたといいます。厳然たる上下関係を感じ、泣き寝入りするしかないんです。澤瀉屋周辺では、そうした猿之助さんの行動は知られた話で、周囲は、“今日は彼が腕枕要員だったんだな”という目で見るばかりだと言います」(前出・劇場関係者)

 別の劇場関係者が続ける。

「劇場のスタッフが、猿之助さんからキスを求められたことがあったそうです。そのスタッフは猿之助さんの公演に携わってきていた人でしたが、キスを拒否した途端、次の公演から担当を外されてしまいました。それがキスを拒絶したことが理由なのかはわかりませんが、周囲はそう理解しています」

https://www.news-postseven.com/archives/20230518_1870283.html?DETAIL
https://friday.kodansha.co.jp/article/261902/photo/3c68677d
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:24.95ID:Equ70K8C
 一方、香川が『THE TIME,』で司会を務めているTBSは“スルー”の様相だ。『ワイドナショー』の裏番組『サンデージャポン』、後番組の『アッコにおまかせ!』は共に香川の話題を取り扱わなかった。『サンジャポ』は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題やタレントのryuchellとpecoの離婚発表に時間を割き、『アッコにおまかせ!』にいたっては、「おまかせ!ニュースランキングTOP10」の8位に〈チロルチョコ・29年ぶりの値上げ〉が入るも、香川のニュースはランクインされず。“ご意見番”と呼ばれる和田アキ子や爆笑問題・太田光が大物俳優の不祥事をどう斬るか期待していた視聴者は肩透かしを食らった格好だ。

 これにはネット上でも、「チロルチョコより興味ないわけないだろ」「まったく触れられてないのが違和感しかない」「何が御意見番だよ! やめちまえ」「お笑い芸人が同じ事をしたらテレビから干されるのに、歌舞伎役者には甘い」「これから性犯罪のニュースをどう報道してくんだろう」などと辛らつな意見が飛び交っている。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1684015364/-23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況