X



実況 ◆ TBSテレビ 49786
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 13:52:17.03ID:Hfz2Egsx
トルーマン【終戦時のアメリカ大統領】の有名な言葉
https://imgur.com/ewKx1dg.jpg

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ(野球など)、スクリーン(映画やテレビ)、セックス(性産業)(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 13:55:39.04ID:wel2Fr1k
侍ジャパン🇯🇵 感動をありがとう😊
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:13.56ID:HxUUbmFC
 本来ならばスポーツ・ジャーナリズムがスポーツに対する真っ当な批判を展開し、日本のスポーツを正さなければならない。しかし、日本の場合(欧米とは違って)そのスポーツ・ジャーナリズムを発揮するべきマスコミ=新聞社やテレビ局が、スポーツから利益を得る構造になっている。

 どういうことか? 日本のマスコミは、スポーツチームの所有者やスポーツイベントの主催者となっている。例えば、読売新聞はプロ野球球団(読売ジャイアンツ=巨人軍)を所有している。あるいは、朝日新聞は高校野球の大会(全国高等学校野球選手権大会=夏の甲子園)を主催している。
 だから、読売新聞はプロ野球(特に巨人軍)への批判がタブーであるし、朝日新聞は高校野球(特に夏の甲子園)への批判がタブーである。

 その他、マラソンや駅伝大会の主催(箱根駅伝など)、女子サッカー・チームの所有、高校サッカー、高校ラグビー、高校バレーなどの主催者にマスコミが名前を連ねているため、日本のスポーツ界はスポーツ・ジャーナリズムが存在できない状態になっている。

 つまり、日本においてマスコミとスポーツは癒着している。その結果、日本のスポーツ報道は歪められ、延いて日本のスポーツも堕落する。……といったものである。
https://gazinsai.blog.jp/archives/47672185.html

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:44.32ID:HxUUbmFC
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 13:59:38.55ID:bJJ3aFCR
こんなに女のファンいたっけ?
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:03:18.13ID:iA41CcL/
CBCじゃ見たくもないか
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:05:37.71ID:bJJ3aFCR
ダル劇場w
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:09.87ID:avwL/WRC
ダルがんばえーええええええええええええええええ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:21.32ID:cUd9bkg/
粘り負けだわ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:25.28ID:z8C3XoZ2
落ちかけアブねえ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:33.02ID:pwr5biiK
>>11
序盤あんまり覚えてないけど第一打席で2ベース打ってたような
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:34.10ID:6ezUu37m
かませ犬のダル
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:47.17ID:3WJL2Lff
ダルの一発病は既定路線
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:50.81ID:bJJ3aFCR
この時俺の心臓はバクバクしてたわ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:51.72ID:h3tS2IZY
誰かスマホ落としたなw
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:58.54ID:8i1or5an
前の人落ちそうだったな
あとスマホみたいなの落としてたな
可哀想に
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:05.28ID:z8C3XoZ2
TBSも録画用に実況入れてたんか
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:07.48ID:9+gaWAW+
これスノボの実況してたアナだよな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:08.83ID:6OlpOajT
ゲロ甘ボールしか投げれないダル
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:09.25ID:F7MmD9M9
ダルビッシュはまぁ撃たれるだろうと
誰もが思ってただろうし1点ですんでよかったわ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:09.90ID:6ezUu37m
ダルはエンターティナーやな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:18.45ID:5FsIEwtk
や!す!あ!き!
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:18.49ID:cUd9bkg/
コレでちょうど3人目がトラウトになったの笑う
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:25.38ID:kFUhF9bf
コーチ、巨人の吉村かよ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:35.90ID:o9VaomHH
なぜか再放送をTBSでやるらしいけど実況解説はTBSの布陣もやってたのか
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:49.06ID:bJJ3aFCR
凄い精神だな翔平は
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:55.29ID:kFUhF9bf
大谷はエンゼルスでも抑えやったことあるからな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:56.35ID:a1WguIsa
まじで漫画すぎる
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:07:57.78ID:6ezUu37m
大谷は抑えじゃないよね
栗山は面白ければいいのか
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:04.38ID:Eglt8J/q
ミヤネ屋はこういう日に統一教会やれば見直すのに 地方ジミン議員の壺汚染ヤバいよ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:33.54ID:YQqlhoZE
さっきはこの低めとってたのに
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:41.67ID:QGvtv0T4
ダルビッシュあるある

黙って変化球投げときゃいいのに、イキって速球投げてホームラン打たれガチ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:42.11ID:2IYOaCZ5
>>62
バカ発見
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:44.50ID:aGz8+eEe
四球で大はしゃぎって珍しい
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:45.13ID:QRO1nLm7
よっしゃああああぁ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:08:46.98ID:3WJL2Lff
ダルはWBCのせいで球数が投げ込めてないからパドレスから心配されてたな。
実は大会中もまだ本調子でもないらしい。
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:04.39ID:bJJ3aFCR
解説酒場の酔っ払いのオッサンかよ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:13.75ID:6ezUu37m
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:18.93ID:kFUhF9bf
演出かと思うよなこの対戦
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:22.71ID:z8C3XoZ2
昨日村上がこれやってた可能性もあったわけだしな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:27.56ID:a1WguIsa
最後がトラウトとか

女神やりすぎだろw
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:32.16ID:cUd9bkg/
野球親父の副音声w
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:09:32.93ID:dRDPlv+d
セカンドランナー 手を上げて

送球の妨害してたww
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:01.36ID:YQqlhoZE
先発と違って全部思いっ切り全力で投げられるからそりゃあ打てない
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:02.35ID:7b7euUcd
えげつないスライダーやな
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:05.72ID:6ezUu37m
曲がるなあ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:07.16ID:eXLWrbj6
最後大谷とトラウト対決良く出来てた
スライダー曲がり凄かった三振きたああああああ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:07.40ID:bJJ3aFCR
最後スライダーすげーキレだな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:14.79ID:QRO1nLm7
すんごい
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:37.20ID:HPj+zZ1w
グラブ投げるとか道具を大事にしない大谷翔平
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:38.28ID:o9VaomHH
大谷は神のパワーが宿ってるとしか
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:42.43ID:8nnnya5a
アメリカ代表監督コメント
日本の毎回ピッチャーを替えて来る事に対して、「あんなやり方はプロフェッショナルなベースボールではない」
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:45.07ID:6ezUu37m
おめこおまめこ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:48.73ID:h3tS2IZY
こんなの
マンガのタッチかメジャーでしか見たことなかったわ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:50.34ID:YQqlhoZE
グローブとか投げたのは後からイチローに怒られるだろうな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:10:59.17ID:9vZHHpF0
>>122
カットボールや
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:01.54ID:OonQA/cq
タイムマシーン3号のデブやん
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:06.63ID:bJJ3aFCR
>>126
あ?
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:15.36ID:6ezUu37m
ゲータレードシャワーは
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:35.58ID:bJJ3aFCR
>>145
高橋よかったよな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:41.05ID:3WJL2Lff
>>122
スライダー(スイーパー)
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:43.46ID:HPj+zZ1w
>>105
結局先発が1、2ニング全力で投げればいつも中継ぎ投手より上ってことね。
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:47.53ID:pwr5biiK
たっちゃん胴上げにちょっとビビったの良かった
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:49.72ID:HxUUbmFC
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
https://withnews.jp/amp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由 >>94
https://jisin.jp/column/1616348/amp/
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1679235709/201-
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:51.86ID:t9HdXt+O
臭いとこは全部アメリカ寄りのジャッジにできるのに、今回はかなり公平だったのをみて
アメリカも本気なんだなと関心した
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:52.09ID:7b7euUcd
吉田ちゃうんかーい
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:11:52.53ID:YQqlhoZE
ヌートバー下の選手のシャツを掴んでるwビビってる
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:08.04ID:KzJgSIC3
イチローさんのユニフォーム…
イチローさんもあの世から…
って、イチローさん死んでねーよ!
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:08.84ID:cnts40wx
準決も決勝ももう少し楽に勝ててたよね
チャンスに弱すぎるわみんな
特に満塁でヘボいのどうしたんだよw
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:14.48ID:6ezUu37m
漫画ならこのあと大谷が交通事故で死亡
双子の兄が代わりに投手になる
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:25.95ID:0eD7bNhC
>>134
松本「あのグローブはなんだ」
大谷「僕が雨の日も風の日も苦楽を共にしてきたグローブです」
松本「出したらしもとけや」
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:32.02ID:h3tS2IZY
>>128
なお
メジャーでは一球交代やゼロ球交代をまれによくやります
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:42.22ID:9vZHHpF0
>>103
えー。あんなメジャー経験もない居酒屋解説ゴミすぎる
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:59.64ID:GJ7Up6xB
大谷って顔はそこまでイケメンではないよね
スタイルが良いからイケメンに見えるのかな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:09.80ID:cSuw2t1y
テレ朝で生中継したのに今夜の特番はTBSでやるんだな
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:17.08ID:bJJ3aFCR
>>166
バカかお前ハゲ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:37.72ID:hZ7sBDqh
最後に大谷とトラウトの対決ってのはでき過ぎだな
きれいな空振り三振でゲームセットも含めて
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:38.10ID:7m21wo+S
大谷ってあんまり栗山のこと好きじゃないよなw
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:46.09ID:cUd9bkg/
>>176
脇腹刺されて死んだのかと思ってたわ、、、、
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:50.07ID:G7QRQSnJ
優勝させることが出来たって
上から目線だな
これは、イメージダウンだわ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:13:55.54ID:0eD7bNhC
大谷ってインタビューのとき「こう返して欲しい」というのをズラすような答え方するよな(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:02.46ID:OonQA/cq
>>189
楽天なんか行くわけないだろ!
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:12.91ID:pwr5biiK
>>186
しかもフルカウントだからなぁ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:18.74ID:rwu8qHsd
今日もなぜかTBSが再放送するんだよね
決勝はテレ朝が放送だったのに
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:19.64ID:cUd9bkg/
>>177
はよエンゼルスに帰れww
って煽ってると思う
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:25.99ID:3tB1BaXT
>>159
MLBの審判はジャッジ評価されてるからな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:31.22ID:HxUUbmFC
 さらに田中さんは経験を踏まえ「学生のファンが多いサッカーは外に出たらもう一回騒ごうとかある。野球は年齢層が上がるので、(次の)盛り上がりもない」と続けた。ファンの年齢層の違いが、要因として有力だ。

 さらにスポーツとしての特性の違いもある。店に訪れたファンは「サッカーの方がルールが分かりやすい。野球は難しい」。サッカーは常に試合の状況が変化するため盛り上がるポイントも多い。試合時間もハーフタイムを入れておおよそ2時間だ。

 一方で野球は攻撃と守備が分かれており、初めて観戦する人にとっては、ルールや流れを理解することが難しい。さらに試合時間も度々3時間を越える。流行りに呼ばれて応援に来た客には、サッカーの方が分かりやすく、入り込みやすい。

 世界ランクの差もファンの熱量に差を呼んでいる。サッカー日本代表の過去最高成績は9位。それに対し、侍ジャパンは過去4度開催されているWBCで、2度も優勝している強豪だ。別のファンが「(野球は)勝って当たり前みたいになっている。サッカーは勝てるかわからないですよね」と話すように、試合を勝ち上がるドキドキ感が違うようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98488eff028bce64a1c117301951293f35987242
https://www.g-soumu.com/articles/column-2020-01-nioi9?amp=1
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:36.71ID:h3tS2IZY
>>166
そこはむしろ
ノゴローみたいに肩ぶっ壊れだろ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:38.97ID:mjYHaH6U
藤浪「待っとけ大谷!」
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:42.59ID:1WftLaMx
大谷のナメナメみんな真似すると思うわ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:53.80ID:4/8+q0PG
日本はどこかの国と違って決して勝ったからと言ってマウンドに自国旗を立てるドアホウはいないw
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:14:57.29ID:/f0/VZ6U
次回大会も大谷、ダルビッシュ楽しみやな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:06.40ID:YQqlhoZE
www
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:07.55ID:7m21wo+S
>>204
そうなんだww
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:11.52ID:hZ7sBDqh
>>177
日本の隣国以外はそんなの問題にならないから
リスペクトしてるから真剣勝負するんだよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:12.36ID:G7QRQSnJ
>>175
小栗旬とか綾野剛みたいな感じか
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:18.42ID:o9VaomHH
ヌートバーマジで陽キャ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:20.37ID:gd4BUPoB
新婚旅行に向かう新幹線ホームで胴上げされ落とされて死んだかわいそうな新郎思い出した
新婚旅行先のルクソール遺跡でイスラム・テロリストに銃殺された新婚カップルもかわいそうだったけど
まさに天国→地獄やね
胴上げって上げ手間で本当にコンセンサスできてるんか毎回ドキドキするわ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:25.30ID:lDxi1UeT
村上めwww
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:26.50ID:Rg/1JK4X
むこうのシャンパンは冷たいらしいね
日本のビールは冷やさないらしいけど
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:40.45ID:avwL/WRC
語彙力とは
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:45.31ID:3hwUF3Jn
高橋宏斗参加出来なかったんだな
かわいそう
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:47.79ID:rwu8qHsd
>>218
韓国「誰だよそんな失礼なことする国は!?」
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:48.86ID:1WftLaMx
ノンアル?
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:54.81ID:8HQBbwfe
ここから自分のチームに戻ってふつうにがんばれるんだろうか?w
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:01.18ID:bJJ3aFCR
石井くだらない事言ってくれ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:01.36ID:h3tS2IZY
今日ばかりは村上許すw
打ってくれたしな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:02.70ID:HxUUbmFC
「ペッパーミル」パフォーマンスは大谷からの指示? “たっちゃん”がMLB公式に激白
https://news.mynavi.jp/article/20230308-2611595/
ペッパーミルパフォーマンスの何故コレ?感
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678650549/

■「ほんまにうまい外野手はスタンディングで捕る」 阪神時代に7度、日本ハム時代に3度のゴールデングラブ賞を獲得しているビッグボスのお墨付き。辰己も「僕の中ではほんまにうまい外野手はスタンディングで捕るものと思っているので、意地でも滑り込みたくないというのはあった。だから、今季はそこ(ポジショニング)は意識して取り組みました」と胸を張った。
https://www.sanspo.com/article/20211216-XN62DMZXVNOQRCT5PIXAEBZZ2A/

ラーズ・ヌートバー
https://sp.baseball.findfriends.jp/player/result/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%BC/
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:04.62ID:ax+jwPAL
佐々木「かけていい?」
宮城「うん、いいよ」
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:08.73ID:mjYHaH6U
サブマリン
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:14.61ID:cUd9bkg/
>>247
未成年
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:20.36ID:YQqlhoZE
吉田ってのは本当にちっちゃいんだな
本番のシーズンで年俸に見合った活躍が出来るのか不安
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:20.99ID:rwu8qHsd
ムネリンキターーーー!
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:22.94ID:lDxi1UeT
え?????山田久志どーしたの??急におじいちゃんに
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:24.14ID:4dRv/vM8
岡島w
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:28.06ID:bJJ3aFCR
岡島と言えばヌートバー
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:28.52ID:cSuw2t1y
昨日はますだおかだ岡田がウザかったんだって?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:37.36ID:nq41jkOg
岡島顔丸くなったな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:38.33ID:MLyzdZPz
栗山さん、監督としての能力は知らんが、
メディア対応はさすがに上手かったね
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:38.55ID:/f0/VZ6U
>>245
WBC燃え尽き症候群か
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:40.33ID:9+gaWAW+
山田久志ってNHKの解説者だと思ってた
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:41.76ID:7m21wo+S
まだ球場いるんか
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:50.20ID:HxUUbmFC
>ですが、アメリカ国内の野球中継は、MLBのワールドシリーズでも、近年はよくて5%前後。2022年でいえば、アメリカ国内のスポーツ中継で、野球は200位以内にひとつも入っていません。8割以上がプロと大学生を含むアメフトで、その他はバスケットボール、サッカーW杯などで占められました。MLBのワールドシリーズは、競馬のケンタッキーダービーよりも視聴者が少ないのが現状です。その中でWBCだけが日本や他の中米諸国のように盛り上がるのは、至難の業。準決勝で激突すると確定的に伝えられていた日本とアメリカの一戦が急遽、決勝でしか当たらないことになったというナゾの変更があったのも、日本に決勝戦まで残ってもらって、そのフィーバーに乗じて稼ぎたいというMLBの思惑と言われています」(前出・スポーツライター)


>大会前は日本、米国とも、1次ラウンドの順位にかかわらず、準決勝に進めば米国時間20日(日本時間21日)に対戦するという注釈があったが、その注釈はなくなっていた。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-

あなたが観ている試合には“台本”があるかもしれない(前編)
https://www.footballchannel.jp/2014/01/02/post19443/
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:52.76ID:avwL/WRC
おまんじゅう
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:54.52ID:CwM39oVH
速報?
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:58.92ID:8HQBbwfe
>>240
浴びるだけでもダメなんかな?
成人18歳とはなんだったのかw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:00.35ID:Z5k4Vx+M
プラチナの輝き
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:02.09ID:MW4LcBVL
メキシコに負けると思った
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:03.17ID:3tB1BaXT
>>278
ダル出したらダメだよw
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:06.71ID:lDxi1UeT
髪サラサラふわふわ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:12.85ID:cnts40wx
村上太ったよな?
新庄に怒られるぞw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:16.54ID:dRDPlv+d
また3年後も出てくれや

村上
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:16.86ID:4As7zM1l
休ませてあげなさいよ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:24.47ID:9+gaWAW+
アゴw
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:34.32ID:zX3crkkx
川崎出まくりで里崎すっかり見なくなったな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:37.67ID:h3tS2IZY
シャワー浴びてきたのか
サッパリしてるな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:41.49ID:HxUUbmFC
(サヨナラ打直前)

槇原
「そんな、抑えっていう感じの球には見えないですけどね…」

実況
「佐々木さんご覧になってこのガイエゴスの、クローザーとしての印象はどうですか?」
佐々木
「あのーもう少しねスピードは出 て ると思ったんですけどね、そこまで来てないですよね、ボールがね」
槇原
「ちょうど150kmぐらい相性はいいですけどね、合いそうですよねー」
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:41.47ID:rwu8qHsd
村上にごめんなさいしないといけないよね
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:46.16ID:HxUUbmFC
(リプレイ検証中)

槇原
「上手く右手で逃げてますね、体を捻りながらねー」

(直後の日本攻撃中)

槇原
「日本にとって非常に大っきい判定なんでね、ここ生かして欲しいねーここね」
実況
「佐々木さん、こういう形で流れが変わることはどうですか?」
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:47.30ID:7m21wo+S
>>285
なんだこのドリームチーム
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:48.39ID:/f0/VZ6U
>>304
岡本の方が評価上がったしな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:17:58.08ID:bJJ3aFCR
村上なんでこんな髪綺麗なんだ?エステ行ってんのかね?
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:00.69ID:YQqlhoZE
生で見れなかってけどとんでもなくすげえホームランだったんだな
リアルタイムの実況は凄かったろ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:05.78ID:8HQBbwfe
>>285
ゆうちゃんて誰だよww
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:07.21ID:cUd9bkg/
>>314
早すぎる
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:10.19ID:ggtqShmj
久志、江夏、東尾、長治
もし現役だったらどうかな...ふと思った
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:15.94ID:rwu8qHsd
>>246
上田「やるな」
テレ朝「はい」
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:17.19ID:egYVhA18
村上は調子悪かったけど打てて良かったよ
問題分かればまだまだ成長出来る
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:21.94ID:lDxi1UeT
山田老けたなあと思ったけど年齢調べたら74歳だった
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:23.53ID:3hwUF3Jn
>>247
アメリカは飲酒年齢21歳
日本なら参加出来た
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:29.66ID:/f0/VZ6U
>>334
食事管理してないみたい
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:51.28ID:cUd9bkg/
この舞台に立ちたいと思ってる高校生が見ることもできずに甲子園で試合してるのはどうかと思う
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:51.31ID:4dRv/vM8
岡本村上コンビええな
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:51.62ID:xsf3zEX5
ウッチー目をいじってんなw
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:57.41ID:F7MmD9M9
あんまり目立たんがきっちり仕事したのは岡本だな
なんかしらんが村上と一緒に不調にされてたが
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:59.27ID:rwu8qHsd
佐々木でけー
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:13.32ID:s2ZNN60C
佐々木はこっからドバイワールドカップだろ?すげえな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:14.86ID:nq41jkOg
>>285
地味に台湾の選手選ばれてんるんか。
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:19.33ID:7m21wo+S
村上は大谷に刺激を受けて肉体改造しそう
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:32.81ID:8HQBbwfe
>>323
ケガしないでよw
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:34.80ID:3Wq78qpW
向こうは深夜か大変だな
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:36.32ID:YQqlhoZE
アレックスロドリゲスと友達の佐々木
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:51.23ID:s2ZNN60C
>>285
メキシコのレフト、ウザ大好き
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:55.35ID:rwu8qHsd
あははははw
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:58.16ID:3tB1BaXT
>>344
足引っ張り合いして終わり
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:01.22ID:Z5k4Vx+M
ロースコアだったのがつまんなかった
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:01.86ID:hZ7sBDqh
明日1日ぐらいマイアミで遊んでいられるの? もう日本へ直行?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:02.38ID:4As7zM1l
>>285
異星人のチームと戦うのか
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:07.47ID:bJJ3aFCR
声ガラガラやんけ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:12.10ID:cSuw2t1y
榎本加奈子は来てないのか
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:14.07ID:cUd9bkg/
>>285
レフトが心強すぎるw
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:16.72ID:3hwUF3Jn
>>288
二十歳だけどアメリカだからお酒ダメだった
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:17.43ID:CwM39oVH
>>373
おとといまでの境遇w
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:25.45ID:HxUUbmFC
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://chargepure.com/?p=360
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:29.02ID:znblr4II
久美子と言い山久と言い佐々木が押されてて笑える
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:36.04ID:3mcPOJrD
ジャーニーしつけーよ
いい加減辞めろよキルビルのほうが
ぜんぜん合ってたぞ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:20:39.72ID:lDxi1UeT
佐々木よー喋るなあ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:02.45ID:3tB1BaXT
>>397
世界一のチームが唯一負けてる中日とだな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:14.83ID:avwL/WRC
大魔神のキャラこんなんだったか
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:17.66ID:h3tS2IZY
>>295
酒とタバコは20からよ
これは変わってない
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:18.78ID:HxUUbmFC
早くもプロの“オーラ”が漂っていた。ドラフトを控え、東北高校のグラウンドで自主トレを行ったダルビッシュ。うつむき加減で登場すると、集まった報道陣に対し、いきなり写真撮影を拒否。
 「すみません。頭がこんなんですから」 茶色に染めた髪の毛はボサボサで、寝起きのまま登校してしまった将来の球界のスターは、まずは指名濃厚な日本ハムの新庄ばりに、写真写りを意識した?
 だが、ドラフトの目玉が練習を始めると、いやが応でもフラッシュがたかれた。すると「やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!」。
 ドラフト前の緊張感から、ついつい取材攻勢にいらだち、今度は巨人・清原ばりに威嚇。そのままグラウンドを後にし、写真を撮らせまいと室内練習場に入ると、中からカギをガチャリ。まるで大物プロ選手のような練習風景となった。

入団交渉の際ダルビッシュの父ファルサから裏金要求があったことを当時交渉にあたった高田GMが暴露している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1667831264/330-

ダルビッシュ有 「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678648453/18-23
ダルビッシュ、独特な箸の持ち方で物議に「単純に行儀悪い」「マナーは守って欲しい」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678804658/347-368
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:33.74ID:cUd9bkg/
>>373
村(上)8分で草
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:38.64ID:YQqlhoZE
佐々木の顔のデカさはハンパない
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:45.33ID:gd4BUPoB
掛布は超ド真ん中に110〜120kmのストレートが来ても初球は “絶対に” 振らなかった。

実際、俺も掛布が初球振ったのを一度も見たことがない。
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:49.35ID:s2ZNN60C
>>425
ラーメン屋ポーズワロタ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:50.30ID:1WftLaMx
しかし皮肉なんはWBCテーマ曲
ジャーニーの『セパレイト・ウェイズ』て
アメリカのバンドなんだよなぁ笑
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:57.69ID:HxUUbmFC
http://tagajo.s601.xrea.com/
http://tagajo.s601.xrea.com/kyomo00.jpg

https://livedoor.sp.blogimg.jp/kitikitik/imgs/4/7/47975cef.jpg
http://kokoyakyumatomesokuho.blog.jp/archives/82829461.html

https://geino.matomemato.me/imgs/2019/02/20190204083419.jpg
https://note.com/randum9999/n/n95517c8c7cde
https://pbs.twimg.com/media/EhwSvwOUcAAsWDJ?format=jpg

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbe97_1641_61174ea8_c35faddd.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22857884/
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:21:57.92ID:ZsSqzKaA
偉そうなジジイだな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:02.46ID:HxUUbmFC
「好きな食べ物、カロリー0!好きな宮城県、暴力団0!」
https://ameblo.jp/takeshi-tomizawa/entry-12446441226.html

野球部員が被災の店に侵入容疑 仙台の名門、夏の大会に出場できるのか
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/5651507/
【悲報】前の試合サイクルヒットの敦賀気比の杉田くん、仙台育英に破壊され交代
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/199
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:06.39ID:LTE3mzEg
栗山監督はこれからあちこちの球団から監督就任のオファー有馬来るだろうな でも栗山監督の出身校の創価高校の監督になりそうだな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:16.81ID:3mcPOJrD
>>429
ないないスタッフが失恋ソングって
知らずに後で驚いたとかいう
適当な選曲の歌とかいらんわ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:17.97ID:4dRv/vM8
ターナー今日は打ってないぞ石井
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:26.51ID:Dk7KmPwt
山田が無能たる所以だな
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:35.88ID:3tB1BaXT
>>357
単打マンなんかいらんわ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:37.66ID:no2x0mof
トラウトがヘッドスライディングするとかあちらも中々の気合いだったけどな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:38.42ID:KpoSq1bU
普通に胴上げしてるけど
まだ球場に残ってるアメリカ人からすると奇妙な光景だろう🥺
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:39.71ID:byTCDLch
>>344
江夏は絶対撃てない
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:53.76ID:/d5mur1g
これでやきう終わると思うだろ?
日本組が帰国するまでやるからな 覚悟しとけwww
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:22:55.53ID:/l+f5d4M
ゲスト大杉
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:09.29ID:1WftLaMx
ずっと流れていたアメリカのバンド曲のおかげで
アメリカに勝った
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:33.84ID:znblr4II
>>449
打ったじゃん
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:53.65ID:wwCKgtOn
あんなピッチャーの数使わなきゃいけないもん?
2回しか投げないとかボコられた時くらいじゃないの?
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:56.27ID:3tB1BaXT
>>468
道具を大切にしろ厨から怒られるぞ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:57.09ID:avwL/WRC
ポー
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:58.24ID:znblr4II
いいわねwww
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:00.87ID:cUd9bkg/
どうすんだよw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:11.44ID:lDxi1UeT
石井って性格悪そうな顔
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:15.94ID:rwu8qHsd
wwww
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:17.43ID:znblr4II
佐々木はもう寝たいんじゃねーの?w
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:21.57ID:4dRv/vM8
>>465
今永から打ってたわ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:30.00ID:3hwUF3Jn
>>430
一部の州はまだ20歳空OKだよ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:34.96ID:j9xQz6Av
>>475
なんかあんの?
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:43.29ID:MbmMbsPL
これ笑うとこなの?
そんなふうに思われてるなんて大谷すげーと思ったけど
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:46.50ID:vYOVe18k
こらあ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:51.66ID:s2ZNN60C
石井はウザいけどレポートはうまい
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:24:54.78ID:hZ7sBDqh
>>427
もう馬主のイメージ ただの大金持ち
アメリカからも多額の年金もらえるだろうし
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:00.16ID:h3tS2IZY
なにしてんねんこいつらwww
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:23.04ID:znblr4II
wwwwwwww
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:23.80ID:3hwUF3Jn
メジャー組は帰らないんだな
ワールドカップは海外組も日本に帰ってきてたけど
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:28.89ID:1WftLaMx
>>448
Jigsaw
あれも良いが日本の曲も流してもらいたかった
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:39.50ID:h3tS2IZY
酔っぱらいかよw
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:40.38ID:rwu8qHsd
酔ってる?w
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:41.64ID:OonQA/cq
ひでえな
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:42.65ID:4dRv/vM8
賢者モードやん
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:51.07ID:xCTjlU2/
今北
何かおかしい思ったら
2人とも石井なのね
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:51.13ID:znblr4II
漫才コンビみたい
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:25:59.07ID:3tB1BaXT
>>521
そういえばイニエスタめっちゃ突っ込んでたよなw
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:03.22ID:rwu8qHsd
>>545
どっちの石井?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:11.95ID:3hwUF3Jn
>>524
嫌いなラーズ見なきゃいい
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:22.76ID:ax+jwPAL
現地メディアが「イチローのユニフォームを掲げて喜んでおります」って報じたんだよなw
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:30.09ID:bJJ3aFCR
>>519
家の近所のスーパーはポポポポポーポポポポポー
ばっかだぞ
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:39.59ID:vYOVe18k
出たいのか
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:41.08ID:1WftLaMx
希望持てるな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:43.16ID:/f0/VZ6U
>>559
3年後
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:46.69ID:vgC2dwgy
この帽子って負けたら廃棄されてたのか
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:47.33ID:OonQA/cq
返答も神やな
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:56.99ID:j9xQz6Av
>>521
そうなんだwww
それは非常識だなw
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:26:58.31ID:3tB1BaXT
>>558
布袋様とかも太ってるしな
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:00.33ID:h3tS2IZY
その前のプレミア12は?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:07.21ID:s2ZNN60C
>>560
これはうちの母ちゃんも勘違いしたから仕方ない
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:07.96ID:znblr4II
>>560
あれは勘違いされても仕方ないよね
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:24.00ID:RUlJD75M
テレ朝からきました
何があったの
松本明子がバカ笑いしてたけど
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:27.71ID:hZ7sBDqh
昨日と今日は血圧が高い
やっぱ見てるだけでも興奮して上がっちゃう
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:49.45ID:j9xQz6Av
>>230
アメリカに戻ったら落ちこぼれとしてまたイジメられる日々よ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:54.57ID:4As7zM1l
世が世なら 大谷は神武天皇
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:27:54.70ID:ax+jwPAL
>>579
逆に背番号で見極める母ちゃんスゲーわw
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:03.14ID:3tB1BaXT
>>589
逆に吉田もな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:07.41ID:nWdc8QWW
終わったら甲子園とかNPBにシフトしようとしてたけど燃え尽きてしまった。。
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:07.80ID:1EE/zGI6
人間が出来過ぎてて眩しい
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:42.63ID:1EE/zGI6
ハンサムだよなぁ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:46.33ID:bJJ3aFCR
さっきから選手が本当に本当に本当に言ってるけどどういう事なんだ?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:50.04ID:lDxi1UeT
持ってるなあ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:53.69ID:6BHUC5TQ
クソ腹立つな
優等生の返答ばかりしやがって
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:28:59.14ID:j9xQz6Av
>>560
そもそもあのユニフォーム飾ったり掲げたりするの、なんか死んだみたいで見てて嫌だったんだが
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:08.65ID:OonQA/cq
>>519
90年代初頭の西友かよ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:09.82ID:3tB1BaXT
>>605
ヴィルシーナの兄弟買ってるだけで大儲け
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:23.74ID:bJJ3aFCR
>>601
オオゼキってどこの県にあるんだ?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:33.73ID:no2x0mof
しかしなんでこんな黒人よりすごい体力と聖人のような性格を持った人間離れした人間がこんなちっぽけな島国から産まれたんだ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:39.46ID:OonQA/cq
>>623
都内にもあるやん
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:29:54.38ID:s2ZNN60C
>>597
51番 イチロー
55番 松井

この辺は野球知らなくてもわかるんだろう
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:01.66ID:HxUUbmFC
審判がペッパーミル注意 東北監督「ダメな理由を聞きたい」 センバツ
https://mainichi.jp/articles/20230318/k00/00m/050/176000c
東北高校の“ペッパーミルパフォ”が賛否。高野連は異例の声明発表「不要なジェスチャーは従来より慎むようお願い」
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=66153?mobileapp=1

東北高等学校 私立 偏差値:39 -
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/3007/
仙台育英学園高等学校 私立 偏差値:38 -
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/2484/
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:11.33ID:3tB1BaXT
結局適性とか色々言うやついるけど先発>中継ぎってことなんだね
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:12.03ID:HxUUbmFC
花巻東高等学校 私立 偏差値:42 -
https://www.minkou.jp/hischool/school/3635/
大谷CM出演問題 花巻東野球部長に厳重注意 2013年01月24日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/01/24/kiji/K20130124005046720.html?amp=1

912渡る世間は名無しばかり2023/03/12(日) 23:47:07.49ID:tmsXBPb5
じゃあ、なんで決勝で公式戦初登板の4番手投手が投げたん?
甲子園出場を避けてるとしか思えんよ
949渡る世間は名無しばかり2023/03/13(月) 00:04:18.49ID:Cd4tbPft
4回戦では194球投げさせてるからな
決勝戦回避は佐々木のため、という言葉も白々しいわ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678627394/910-
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:22.63ID:PubG6aiv
何故あんなに日本が団結できるのかねぇ
昔アメリカに敗戦したけど、そもそも単一民族で団結力があるし、だから戦いには強かったって言う素地はあるのかな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:24.81ID:vgC2dwgy
アメリカが本気じゃないからなあ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:31.51ID:6BHUC5TQ
>>635
女の噂がないことやな
長所でもあるが短所でもある
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:36.95ID:4dRv/vM8
>>472
おい四文字言ってみろ〜
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:54.40ID:1qwB8Xnh
こんなかっこいいやついないよな
小顔で長身筋肉質、性格はアメリカンでしょ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:58.48ID:RUlJD75M
1:45に台湾メディアが質問した瞬間にTBS中継切られたんだけど
質問と大谷の答え分かる人いませんか
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:08.79ID:lDxi1UeT
椅子をちゃんと片付ける!!!!
偉いわ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:11.69ID:3tB1BaXT
>>645
トラウトがヘッスラまでして本気じゃないw
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:11.72ID:vAbIjNcH
トップアスリートって受け答えしっかりしてるよね
脳筋なようでいて色々考えながらプレーしてるんだろな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:18.28ID:bJJ3aFCR
インタビュ〜?
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:27.27ID:neL/eoxL
大谷なんて大したこと事無いよ
ホントのスターならもっと
ホームラン打てないとな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:30.53ID:6BHUC5TQ
大谷はつまらん奴と言いたいのか
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:32.23ID:HxUUbmFC
 本来ならばスポーツ・ジャーナリズムがスポーツに対する真っ当な批判を展開し、日本のスポーツを正さなければならない。しかし、日本の場合(欧米とは違って)そのスポーツ・ジャーナリズムを発揮するべきマスコミ=新聞社やテレビ局が、スポーツから利益を得る構造になっている。

 どういうことか? 日本のマスコミは、スポーツチームの所有者やスポーツイベントの主催者となっている。例えば、読売新聞はプロ野球球団(読売ジャイアンツ=巨人軍)を所有している。あるいは、朝日新聞は高校野球の大会(全国高等学校野球選手権大会=夏の甲子園)を主催している。
 だから、読売新聞はプロ野球(特に巨人軍)への批判がタブーであるし、朝日新聞は高校野球(特に夏の甲子園)への批判がタブーである。

 その他、マラソンや駅伝大会の主催(箱根駅伝など)、女子サッカー・チームの所有、高校サッカー、高校ラグビー、高校バレーなどの主催者にマスコミが名前を連ねているため、日本のスポーツ界はスポーツ・ジャーナリズムが存在できない状態になっている。

 つまり、日本においてマスコミとスポーツは癒着している。その結果、日本のスポーツ報道は歪められ、延いて日本のスポーツも堕落する。……といったものである。
https://gazinsai.blog.jp/archives/47672185.html

【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679197711/164-
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:37.67ID:hZ7sBDqh
なんか天から降りてきた神様みたいだね 大谷は
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:40.32ID:GFaomgkl
ちょっと疲れてるから?照明のせい?
いつもより顔がダンディでさらに男前だった
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:41.78ID:/f0/VZ6U
>>652
出場したかっただろうね
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:47.65ID:Mc5o0E/n
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:48.98ID:vgC2dwgy
>>660
投手が雑魚ばかりだったんでしょ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:52.88ID:mP7H02LO
椅子をしまっていくところちゃんとしてるね
ちょっとした振舞いに人が出るよね
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:57.97ID:1WftLaMx
決勝の円陣はやっぱり大谷翔平、
米国を「憧れるのをやめましょう」 
ナイン鼓舞

「1個だけ、憧れるのを辞めましょう。ファーストにゴールドシュミットがいたり、センターにトラウト、ベッツがいたりとか、野球をやっていれば誰もが聞いたことがある選手がいると思う。今日1日だけは、憧れてしまったら超えられない。今日は僕たちは超えるために来た。トップになるために来た。今日1日だけは彼らへの憧れを捨てて、勝つことだけを考えていきましょう。さあいこう!」
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:10.75ID:dRDPlv+d
サブマリン山田

すっかりオジイチャンになったなw
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:26.60ID:znblr4II
>>652
見てみたかったな日本代表のユニフォームを着た松井秀喜
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:32:45.06ID:DSk2C0gw
これ言っちゃいけないかもしれないけどアメリカよりメキシコの方が強かったしチームとして魅力的だったよね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:09.09ID:3tB1BaXT
大谷翔平の欠点はグローブ投げるとか道具大事にしないことだな
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:10.35ID:neL/eoxL
大谷なんて
偶にホームラン打つだけ
爆発力が全然無いんだよ
トラウト兄さんには
遠く及ばない
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:31.06ID:Vvzykiqd
普通はチェンジでベンチに戻る時もピッチャーは体力温存で歩いて帰って来るからね
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:35.91ID:RUlJD75M
>>635
欠点じゃないけど
怒りっぽいしクレーマーだし
負けず嫌いで頑固でアドバイス聞いてるようで聞いてない
ヤンチャで人懐こい

つまり決して聖人君子じゃない凄い野球人だよな
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:33:57.04ID:mP7H02LO
>>685
フェデラーを尊敬して憧れてる錦織にコーチのマイケルチャンがフェデラーとの試合でコートの中では尊敬しすぎるなとアドバイスした話思い出した
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:00.08ID:mKE/H83R
これ山田久志だったのか
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:17.50ID:6BHUC5TQ
>>722
セルフジャッジしすぎだよな
あれはいかんわ
審判へのリスペクトがない
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:18.20ID:HxUUbmFC
2013年、禁止薬物の使用疑惑が浮上

またプホルスさんは2013年8月、禁止薬物の使用疑惑が浮上したのです。

事の発端はジャイアンツなどで活躍した元プロ野球選手であるジャック・クラークが、ラジオ番組で‟元トレーナーから10年前に『プホルスはステロイドを使っている』と聞いた”という内容を告発したのです。
https://celeby-media.net/I0003667/&page=1
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379448859/

昨季首位打者のゴードン、禁止薬物陽性で80試合の出場停止に
https://www.afpbb.com/articles/amp/3085781
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:31.25ID:PubG6aiv
>>713
一平さんがちゃんと保管
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:36.38ID:znblr4II
前日までのあの強烈なアメリカ打線を見せられて、どうやれば勝てるんだろってマイナスな事ばっか考えてたよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:36.72ID:Wy4ToC7U
>>635
おまんこじゃ逝けないとかあると思う
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:39.81ID:vgC2dwgy
言うて毎回ピッチャー交代されたらなかなか打てないだろ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:45.05ID:de0pyGft
山田も物言いはこんな感じだが野球に対する考え方は
張本とか広岡みたいな老害的なのとは対照的だぞ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:48.90ID:6BHUC5TQ
岡島出すなよ
冷めるわ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:49.18ID:bJJ3aFCR
ヌートバーの事聞けよ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:55.02ID:znblr4II
オカジーだ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:59.23ID:3tB1BaXT
>>734
投げて「大谷選手のマネしました」と言う強者出てほしい
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:34:59.95ID:1WftLaMx
>>729
へえそうなんか
やっぱ憧れは試合に邪魔なんだな
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:00.44ID:avwL/WRC
岡島なのか今築いた
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:07.87ID:GpR4ZVkI
山田はボールに細工してたはず。
アンダースローであんなに勝てる訳がないw
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:08.11ID:hZ7sBDqh
岡島も随分横幅が増えたな
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:08.75ID:RUlJD75M
通訳が良くなかったようだな
みんな日本語意味不明で質問聞き直してた
一平は今日記念写真のときもいたかな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:12.90ID:HxUUbmFC
【文春】「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654678364/
現役メジャースカウトマンが語る野球界のドーピング問題
https://times.abema.tv/news-article/7025929

ラミちゃん 現役時代から「違法薬物」!?「愛人問題」は性感染症で発覚!離婚妻が激白
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
【徹底討論】松中信彦はステロイドやっていたのか
https://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1397018688/

国枝は9月に神奈川・江の島で行われた国際競技会で、筋肉増強剤などの使用の痕跡を消す作用のあるフィナステリドが検出された。この薬物は発毛剤などに含まれ、プロ野球初のドーピング違反が明らかになったガトームソン投手(ソフトバンク)も同じ薬物が検出されている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:18.12ID:Wy4ToC7U
大下さんまだやってたのか
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:30.74ID:lDxi1UeT
確かにね
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:34.27ID:YBllum0o
このおっさん初代ファミスタのやまだの元ネタか。
ファミスタではお世話になりました(´・ω・`)
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:46.33ID:vgC2dwgy
>>739
五輪も出てないからあっちの人の噂があったね
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:49.20ID:3tB1BaXT
>>774
アメリカもじゃんw
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:35:58.63ID:PubG6aiv
>>717
それなのに国民栄誉賞って…
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:03.73ID:hWWooUMd
>>719
そういう物言いに
現役時代の桑田は怒ってたな。
大谷は桑田をスケールアップした感じだよね。
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:07.04ID:c7sSCdog
大谷さん付けなのにダルビッシュは君付けで呼ぶムネリン
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:12.28ID:1WftLaMx
イチローのコメント聞きたいわあ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:14.43ID:ax+jwPAL
中村って吉本新喜劇の座長してた時あったよな
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:18.58ID:Eglt8J/q
>>620
もう別ネタやればいいのに
統一地方選に向けて、ジミン地方議員の統一汚染でもやるべき ガチヤバいよ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:20.96ID:3tB1BaXT
>>781
甲斐ならインコース使わない
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:46.06ID:znblr4II
>>774
アメリカもヒット9本打っててもHRの2点だけなんだよな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:52.06ID:+94EzrgG
>>739
あの時の松井は膝かなんかの怪我で故障者リストに長めに入っちゃってて、そういう選手は球団が出場するかどうか決めるってルールがあったからね
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:55.39ID:4dRv/vM8
>>786
苦労してんだよ‥
介護とかオマンコとかで
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:59.53ID:EwNj3YwX
古館滑る
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:05.03ID:KpoSq1bU
ダルの弟子→伊藤
新しいダルの弟子→宮城
恋人宮城がダルの弟子になったので弟子入りした→佐々木

ダルビッシュが勢力拡大してるわ🥺
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:18.49ID:dRDPlv+d
>>713
なぜだかメルカリに出品w
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:23.78ID:AeNr10gk
MVPは松田じゃないんだ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:23.99ID:hZ7sBDqh
パスボールの心配は今日はしなくて良かったな 確かに
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:27.93ID:6BHUC5TQ
アメリカは打者の方が本気メンバーだが
投手はそれほどでもないので
打ち合いになると期待していたけどな
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:37:30.03ID:3tB1BaXT
>>799
聞く度に10キロ増えてくんだよなw
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:02.66ID:Wy4ToC7U
>>799
加速してるʬ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:04.27ID:ax+jwPAL
>>814
レンタルキャンピングカー値上げしろって思うわ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:31.67ID:hYSritHO
再放送はTBSでやるんだって?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:47.76ID:hZ7sBDqh
優勝して嬉しいけど
これで日本戻ってすぐ開幕迎える選手はキツイだろうね
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:48.22ID:EwNj3YwX
ジュニアも滑る
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:57.52ID:3tB1BaXT
>>836
一本のヒットで得点できるHRこそ正義ってことだよw
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:58.83ID:QVGHIJv3
ジュニアさんはすべらんなあ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:38:58.86ID:6BHUC5TQ
それたまたまやろが
アホなコメントするなよ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:06.35ID:8HQBbwfe
そういう時はwifi切るんだよw
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:10.39ID:ax+jwPAL
>>844
それが野球じゃないの?
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:13.29ID:PubG6aiv
>>804
カナダのブルージェイズでは人気者になったわ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:14.44ID:hWWooUMd
>>739
穿った見方の人は国籍の問題じゃないか
とか言ってたな。まさかそんな事はにいだろとは思ったけど
ヤンキースのスーパースターみんな出てたから
どうしてとは思った。
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:21.70ID:lDxi1UeT
ジュニア話下手かよ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:29.69ID:4dRv/vM8
>>863
栗山はクエストこなしてたんだよ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:32.56ID:8HQBbwfe
>>865
ログインさせられるけどねw
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:39:57.41ID:YeAGPeRK
昨日の大谷はつなぎに徹してたからな
俺が俺がのやつだったらとっくに負けてる
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:09.09ID:KpoSq1bU
日テレは巨人以外放送したくない
フジテレビは日本が優勝するのを放送したくないニダ

NHKはなんで絡まなかったのかね?🥺
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:13.67ID:mhA07WSP
>>859
じゃない

マジでアクセスが集中して接続不能になったんだと思う
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:21.47ID:HxUUbmFC
レ軍右腕ライト、ドーピング違反で80試合出場停止 昨季に続き2年連続出場停止
https://full-count.jp/2019/03/07/post313041/

【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192
https://auctions.afimg.jp/x454416881/ya/image/x454416881.1.jpg

岡島に戦力外通告/大リーグのレッドソックス
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/mlb/20110520000286
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:25.67ID:8UGJ1+Uw
このクソデカいアクリルなんなんだよwww
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:31.92ID:QVGHIJv3
>>880
大谷より俺の方が
女子アナに詳しい
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:38.90ID:EwNj3YwX
昨日の影のMVPはソフトバンクのフロント説
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:39.57ID:hYSritHO
>>854
ちょっと感動した
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:47.13ID:8yF5h9zg
内田恭子ってそら豆みたいな顔してるよね
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:40:54.14ID:78OelYfV
>>844
どこの選手もそこ狙うよね
日本勝って気にいらないの?ww
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:01.88ID:KEAeWU7r
アメリカ バントを指示出来ない面子が
最後足枷になった
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:10.22ID:8UGJ1+Uw
えっろ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:16.42ID:4dRv/vM8
大久保さんの隣にこれあったの草
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:18.36ID:YZ7vvMTz
「丁度良さそうね」
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:24.64ID:Z5k4Vx+M
あっこの極太手コキ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:38.02ID:pwr5biiK
>>844
甘い球をしっかり仕留めてるんだから大したもんじゃんw
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:40.57ID:EwNj3YwX
>>893
阪急のエース
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:49.21ID:3tB1BaXT
余裕がないとやらないってことは舐めプなんだろw
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:49.56ID:/f0/VZ6U
昨日大谷やってたじゃん
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:41:57.42ID:/l+f5d4M
岡島いたような・・
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:07.00ID:qrq2ptyH
サヨナラでやるわけないやん
試合終わってるんだぞ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:28.27ID:Wy4ToC7U
よく聞くとムネリン大したこと言ってないよね
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:28.95ID:QVGHIJv3
>>893
清原にインコース投げてぶつけて
よけんかい!って逆切れした大物
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:42:40.74ID:/sfakkJ2
村上が初球からいったのも、大谷のあのパフォーマンスからなんだろうな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:14.11ID:zROHkxSI
山田久志、見た目国会議員みたいになってるな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:18.91ID:qnV/bLzT
乗るしかない
このビッグウェーブに
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:20.22ID:agCnIKgR
>>926
潜水艦
潜水艦の様に下に沈みながらアンダースローで投げるピッチャーをサブマリンと呼ぶ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:24.75ID:8UGpsBhT
さすが見る目は確かでワロス
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:43.11ID:ax+jwPAL
>>955
お前は何勝したの?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:55.86ID:RUlJD75M
世界一と世界2位と3位2ヶ国に活躍選手がいるのに
勝てないエンゼルス
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:43:57.98ID:hE3AFPaB
>>941
リモートがよくないのかも
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:11.54ID:vHG9/RBm
高橋だけシャンパンファイトに参加できないのは可哀想だった
日本なら20才なら酒飲めるのに、マイアミ州は21歳じゃなきゃダメなんて
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:12.40ID:EwNj3YwX
ソフトバンクがメキシコ人の抑えを出場させなかった事が効いてたとか
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:26.88ID:qnV/bLzT
そら可能性は誰にでもある
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:30.28ID:qrq2ptyH
ハードル上げるなよ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:38.45ID:8HQBbwfe
もうみんなわかってるでしょw
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:49.84ID:9vZHHpF0
山田は何でこんなに偉そうなんだ。メジャー経験なんかあるはずないのに、親戚にいる邪魔な爺さんと同じだな。
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:56.18ID:znblr4II
>>955
ダルビッシュをショボいと言える人生送っててスゲーっすね
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:28.27ID:EwNj3YwX
>>986
王長島をかなり抑えてたから
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:33.93ID:OVeJ+7YI
敬語の使い方が苦手な岡島さん
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:55.80ID:3hwUF3Jn
>>938
最多ではないだろ?
上に金田や米田がいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況