X



実況 ◆ TBSテレビ 49739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:33:09.98ID:qU5v4wso
野球ファンは別にW杯の時にサッカー批判してなかったのに
なんでサッカーファンはWBCの時に批判するんだろう?(´・ω・`)
心が狭いんじゃあないかな(´・ω・`)
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:34:34.87ID:L2ra+c1U
山本由伸は昔から槍投げのような肘をあまり使わない
肩で投げるタイプだと思ってたが
最近はよりそれになってきたな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:36.68ID:tnA1v+8s
>>2
野球はGHQのジャップ愚民化(3S)政策の基幹となったスポーツで、この政策のなごり(優遇)が今も続いているから。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:24:37.28ID:ESEsLuwF
 



おまえら2ちゃんねるも野球は馬鹿スポーツだと思うだろ?w


 
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:08.10ID:5JSYSeiS
オオタニサン、これ二刀流やろ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:11.23ID:IKtuL3Qu
ヒャダ…
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:12.91ID:CLeQNuNq
こんなしょっちゅう一緒とか年3000万ぐらい貰えないとやってられないな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:19.97ID:kbZMbjPh
異常な関係だろ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:22.59ID:/eTyi9Bj
ホモ??
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:23.95ID:2Q0dFD/B
えっちじゃん
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:24.42ID:EVXrRM8e
MLBの時もよくキャッチボールしてるよね
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:33.18ID:IVrP6QsM
一平ちゃんが気合注入したらホームラン打てたよね
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:41.54ID:irZ4uVXH
むしろホモだとして何か問題でも?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:44.99ID:tF7L/LZN
夜の大谷と一平
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:50.47ID:kbZMbjPh
気持ち悪いご関係だな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:50.50ID:EVXrRM8e
>>17
好きというか楽なんだろうな
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:53.18ID:zJ4JUh46
BLなのか
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:54.56ID:Rm4hZ344
【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632749722/
https://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/6/c6d7761e.gif
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/7/4/7454335b.jpg

・攻撃的になる(ステロイド乱用により攻撃的になってしまい殺人事件が起きたこともあります)
・気分の変動が激しい
・パラノイア(偏執的)になる(猜疑心が強まり他人を信用できなくなる)
・イライラしやすい

このように蛋白同化ステロイドの使用は心身の健康に対して大きな危険となります。たとえ蛋白同化ステロイドを使用してオリンピックで金メダルを取ったり、野球でホームランを打ったりしても、いかさまです。やはり、薬物に頼らず地道に練習を重ねることによって素晴らしい成績を残し、子供たちの良いお手本になってもらいたいと思います。
https://allabout.co.jp/gm/gc/302124/
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:25:54.77ID:P526ryf5
違う 違う ホモじゃ ホモじゃなーい♪
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:12.66ID:IKtuL3Qu
>>37
全然構いません…
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:26.26ID:IVrP6QsM
>>40
野茂大谷ダルの豪華リレーかよ!
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:32.53ID:Rm4hZ344
このように明確なルールが設けられているにもかかわらず、例えば日本にやってきた助っ人ピッチャーによく見られるのが、指先をペロッと舐める行為です。ただ、ボールに直接的に唾を付けているわけではないため、日本のプロ野球でもこの行為はスルーされています。しかし間接的に唾がボールに付くということを考えれば、厳密には不正投球にあたります
https://littlerockheart.com/column/202106172141.html

マウンド上で指をペロリはNG 厳格に規定される反則投球/元パ・リーグ審判員 山崎夏生に聞く
2022/05/26
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail_amp&id=039-20220530-01
https://youtu.be/watch?v=L25jsOVb_jc

大谷
松ヤニ規制前 防御率2.87 53.1回
松ヤニ規制後 防御率5.92 13.2回
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636849123/741-
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:34.70ID:irZ4uVXH
>>51
そらそうよ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:34.70ID:L7h0xtQG
何度も言うけどきついようなこと言うけど 本物のメジャーリーガーになりたいんだったら通訳なしで頑張れよ大谷さん
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:41.30ID:vDOrnR3M
乱闘の時一平は真顔だったけど大谷と大谷に羽交い締めにされた選手もニコニコだったな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:41.91ID:eP8AN+8O
日本代表でも仕事できるようにエンゼルスは一旦水原さんと契約解除してるんだよな
大会終わったらまた契約結び直すらしいけど
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:42.84ID:Rm4hZ344
投手ってなんで指を舐めてはダメなんですか?? 何かかわるんですか??
WBCで誰か注意されましたよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q147770524

>千葉ロッテの清水直行投手ですね。
手を舐めたり、指の腹で汗を拭いて投球しては、反則です。特に唾液をつけて投げると打者の手元で大きく変化するためです。

大谷翔平は投げる時に良く指を舐めてるしぐさをしますが あれはいいんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10265291480
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:48.13ID:tF7L/LZN
>>17
でも、何かオフの集まりに大谷出ないよね
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:50.27ID:oyQcpnUh
>>46
まぁ実際俺はホモだが
大谷に抱きつきたい
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:51.97ID:eZJnW9Hx
ほとんど見てないけど毎日何時間も野球特集してよくそんなにネタあるなw
下手なファンより主婦のが詳しくなりそう
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:26:59.49ID:guwNwQXL
>>37
 
全く問題なし
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:03.37ID:tuaps7mX
>>47
ウェズリースナイプスで再生された
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:07.10ID:Rm4hZ344
世界一ドジャースは組織ぐるみで関与?MLBを揺るがす“不正投球”問題の本質【前編】
https://thedigestweb.com/topics_detail_ad_2/id=42217

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
突如マッチョ化した選手に注がれる“疑惑の目” 薬物検査ストップでも影響なし?
https://full-count.jp/2022/02/09/post1183575/

「ドジャース80%が薬物」ガニエ氏自叙伝
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120927-1023635.html
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:09.38ID:v0cO68wE
>>4
その割にはそこそこの視聴率あるやん
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:09.75ID:J1K9TTez
>>2
スレが新しくなる度に同じ内容のレスして対立でも煽りたいの?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:11.96ID:GFvhQ+E5
イチローは仲の良いテレ朝の義田って記者とデキてると勘違いされたら
面白いからと手を繋いで歩いたりしていた
そしたら弓子さんが「義田さんと付き合ってるの?」と言われて大慌て
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:27.15ID:8TBeb61+
>>68
ヌートバーはどう?
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:27.46ID:tF7L/LZN
>>50
夜のコーディネートの一平
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:27.59ID:zJ4JUh46
コチジャンルール
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:38.05ID:irZ4uVXH
一平のように見えて時々、高津になってるだろ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:46.42ID:iW4/uC0A
あーこれちゃんと抗議してたのか
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:47.31ID:EVXrRM8e
城石いたのか
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:58.05ID:vkJJzwfv
不遇な結婚生活だった城石コーチ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:02.51ID:vDOrnR3M
>>67
全員参加の壮行会には出るけど基本練習のルーティーンとか睡眠時間守りたいみたいだな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:07.64ID:kbZMbjPh
もうWBC関係ないだろ、何やってんだTBS
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:10.12ID:TnCFiAfx
ポチ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:10.61ID:tuaps7mX
>>81
暴露系に変貌したら面白いな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:12.54ID:oyQcpnUh
>>77
羽鳥のモーニングショーも連日野球ばかりだ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:15.02ID:fMXWRIC1
キャッチャーにショルダータックルしてやりゃあ良かったんだよ!(* ̄∇ ̄)ノ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:15.15ID:irZ4uVXH
>>85
大橋未歩の前の旦那
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:16.99ID:ezaKvm6o
大谷が通訳から卒業できたら一平は佐々木とか山本とかがメジャーにきた時の通訳になりそうだな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:34.97ID:54qp5aR8
>>17
女より野球が好き
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:41.47ID:IVrP6QsM
技術スタッフの給料も払ってるんだろうな?
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:41.84ID:v0cO68wE
槙原靴下履けよw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:43.37ID:cCtYs147
うなちゃん乳ないな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:49.80ID:Lm0X3ydG
今はデータを作って売る企業があるからな
ありとあらゆる分析してる
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:06.88ID:oyQcpnUh
水原一平さんはYAWARA!の松田みたい存在なんだな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:07.09ID:irZ4uVXH
>>107
ずっと通訳よ話せても
語弊が生じるといけないから松井にしろイチローにしろ通訳通したから
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:08.42ID:Pn9G+B9p
さっきのバットに注入行為があまりにも阿吽の呼吸すぎてちょっと動揺してる
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:13.29ID:zJ4JUh46
これダルビッシュ奢ったんだろ
金持ってるな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:21.94ID:NeOESh92
ヌートバーの通訳必要だし
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:32.81ID:irZ4uVXH
>>125
腐るほど持ってるから
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:37.31ID:IVrP6QsM
大谷「一平がいないと迷子になっちゃう(´・ω・`)」
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:47.48ID:Ax2GhEzm
一平さんは誰しもが興味あるオオタニさんのスィートラバーだからなあ

別にエロい意味じゃなくて親より誰よりも信頼されて本当の自分さらけ出せる人ってことで
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:48.20ID:eZJnW9Hx
TBS決勝放送するのか
だからこんなにやってるんだなって決勝までずっと毎日やりそう
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:29:50.60ID:tuaps7mX
村🐷の事も思い出してください
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:21.17ID:qU5v4wso
ダルビッシュ大型契約して1年10億くらいやろ?こんなのはワイらの1食分くらいの金銭感覚なんかな(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:21.91ID:NeOESh92
>>125
ダルと大谷で払ったんだと。
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:27.37ID:Q6wICjb8
982 返信:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2023/03/15(水) 13:24:07.77 ID:irZ4uVXH [29/29]
>>967
そもそも中継してないから日本じゃ


なに言ってんだこのバカは。金払えば日本からだろうがいくらでも中継見られるだろ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:29.95ID:vkJJzwfv
このあとマカンでお迎え
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:30.17ID:krafQQGu
1時間半やきうやってたのか
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:36.45ID:irZ4uVXH
また森か
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:44.03ID:4kt4cpna
A!
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:30:48.09ID:EVXrRM8e
大谷は金は使わなそうだな
興味なさそう
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:07.98ID:krafQQGu
>>125
ダルの200万なんか俺らにとっての50万くらいのものだからな
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:13.89ID:FBV8BWLs
赤字になるくらい放映権払ってるから半ばやけくそで垂れ流してるんだろうな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:28.13ID:EVXrRM8e
>>151
ダルは子沢山だしな
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:33.79ID:vkJJzwfv
>>164
4月は?!
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:41.64ID:FWJgiKCG
てか大谷みたいな有名人だと風俗利用するにもガーシーみたいな奴を間に挟まないとダメなんだろうな
リスク多すぎ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:46.63ID:EVXrRM8e
>>171
へえ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:16.79ID:tuaps7mX
>>171
ポルシェとCM契約してるから貰ったんだろう
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:29.54ID:8TBeb61+
>>178
そんなことあったんだ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:37.93ID:vkJJzwfv
>>174
サイゼなら・・
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:44.69ID:2Q0dFD/B
>>166
ダルの4分の1も稼いでるの?
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:53.49ID:NeOESh92
>>145
一平ちゃんとヌートバーとメジャーに行く人、行きそうな人。村上も居たな。
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:02.28ID:oXM3pOCH
>>125
42さいまて働くからな
お前は42歳まで野球出来るか?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:11.70ID:qU5v4wso
大谷くらいになるとオナニーする事によるカロリー消費が野球にどう影響を及ぼすかとかも考えて自慰してそう(´・ω・`)
いやしてないか(´・ω・`)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:14.20ID:Rm4hZ344
>>135
【日テレ視聴率操作】
アンケートなど装い「巧妙」買収 日テレの視聴率操作
http://www.asahi.com/special/ntv/TKY200311190426.html

やはりTWICEの知名度はそんなに高くない、いやむしろ低いということが分かる。ZIP!については以前より結論ありきのやらせが行われていると騒ぎになっていた。

(中略)

にわかには信じがたい放送であり、アンケートの結果もいまいち信用できない。こうして振り返ってみればZIP!の放送内容はいつもワンパターン。まずあるものが流行っていると断言してから街でアンケートをとり、生の声を紹介する。それからスタジオで具体的にどこが魅力なのか改めて話すという流れだ。TWICEが人気だと紹介した日本テレビ、正確には「人気ということにしたい」の間違いではないか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642344817/672-
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:21.37ID:irZ4uVXH
主婦が野球コメンテーター出来るくらいの知識を得られるひるおび
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:25.23ID:Rm4hZ344
>>135
日本テレビ系で13日に放送されたラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の「日本対スコットランド戦」の平均視聴率(関東地区)は、39・2%だった。15日、ビデオリサーチの調べで分かった。日本テレビによると、瞬間最高視聴率は、山中亮平選手がラックから出たボールを蹴り出し、日本代表の勝利と史上初の決勝トーナメント進出が決まった午後9時41分の53・7%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20191015-OYT1T50013/
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:47.69ID:Ax2GhEzm
>>178
それで幼児とか児童へ興味持たれてもそれはそれで
ただとにかくいわゆる肉弾エロ作戦は絶対受け入れないって気がする
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:33:49.98ID:+qKosxLk
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:22.14ID:4mcG1rD4
ヒルナンデスの実況行ってたけど、すげえ過疎ってんのな今
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:26.40ID:4kt4cpna
当たった!
なんかくれ!
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:45.10ID:5KfzX1uy
>>193
まずは腕全体で何ストローク、そしてスナップで何ストロークでフィニッシュ、を計算してそう
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:52.29ID:vkJJzwfv
羊ってメリーじゃないのか
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:19.70ID:pnTo1YOT
野球って盛り上がってるとか言ってる割にはサッカーみたいに渋谷大混乱とかないんだろ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:22.79ID:jQuYyHH2
>>67
日ハム時代のエピソードはある意味怖い
チームメンバー達いる前で飲みたいとか遊びたいとか批判して、優勝したかったら練習するでしょと言いはなったからな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:38.36ID:1Sc6gxxM
>>201
アメリカはそういう店ないんじゃね?
道路沿いでタバコ吹かしながら立ちんぼしてる売女のイメージ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:45.29ID:FwdauZzT
ウチはラムだっちゃ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:48.03ID:irZ4uVXH
天気良いけど風強いんだよな
花粉飛ぶし子どもたちと遊びづらい
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:57.76ID:vkJJzwfv
>>212
これからヒノキが始まりますね
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:36:34.44ID:54qp5aR8
>>175
球団がキチンと責任もって用意しているだろ
契約にも明記されてる
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:25.24ID:89HbZh1A
>>193
精子も筋肉もどっちも蛋白質が主原料だと知って、
高校の時にパフォーマンス変わるんじゃないかと思って試したよw
俺は投手で、我慢した日数に比例して制球力が増した。
5日以上は上積みが無かったから、
日曜に大切な試合があれば月曜の夜やって、火曜からは我慢した。
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:36.90ID:KRjmg/dx
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:49.91ID:tF7L/LZN
>>47
君を放さない~
愛をわたさない~
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:52.98ID:qU5v4wso
>>215
あのさあ、どこどこが盛り上がってないとかどうでもいいんだよ。自分が盛り上がれるかどうかなんだよ(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:53.29ID:irZ4uVXH
>>215
あれやってる奴らスポーツに託けて女漁りしてるだけの奴らよ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:11.68ID:Ax2GhEzm
オオタニさんのパートナーは絶対日本人でしか無理、って気がしてちょっとホッとする
サッカーの内田のようにモテまくっても選んだ相手は結局なんてことない普通の一般人の同級生、みたいなの希望
下手に匂わせとかインスタアピールとかもしないしね
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:38:47.50ID:vkJJzwfv
>>234
おいら聡子さん見ると股間が盛り上がります(´・ω・`)
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:13.51ID:fp5GxIot
>>231
水原は韓国車に乗ってるからな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:21.98ID:FwdauZzT
西成にはサルみたいなのは年中いますので驚きません
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:47.05ID:qU5v4wso
>>230
自慰と射精がスポーツに及ぼす影響はある筈だと思うんだよなw(´・ω・`)
プロフェッショナルな人たちも考えた事が無くはないと思うけどやはり言えないか(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:58.80ID:NeOESh92
>>194
日本テレビHDが100%出資の映像制作会社アックスオン(AX-ON) 
は、会社備品のノートパソコンにハングルが書いてあるのが映り込んだ。

AXON(日テレ子会社)代表取締役会長の嫁は元日テレプロデューサー。
「民主党のメディア戦略もサポートしてます!」と発言していた。
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:09.92ID:jQuYyHH2
>>183
ググればあると思うけど、ちょっと寮から出てくると「私が待ってるのに気付いて出てきてくれたのね」って言っちゃう人
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:24.64ID:BPEy+AOr
>>240
球団所有車だった気がする
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:49.36ID:UmMbb4LK
まじめな高柳アナ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:51.20ID:vkJJzwfv
まじめな高柳アナ ↓
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:12.45ID:vkJJzwfv
>>254-255
ちッ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:16.33ID:irZ4uVXH
稲葉殴られて顔あざできてるじゃん可哀想に
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:27.59ID:UmMbb4LK
>>262
セーフ(・_・;
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:39.82ID:DTfWYsPW
今度は稲葉かよ
こないだは斎藤隆がやられてたよな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:42.32ID:NeOESh92
>>231
元巨人岡島秀樹の通訳だった
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:42:58.96ID:XWyCjhkK
🐵
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:06.80ID:krafQQGu
絶対知人かそれに近いやつ、もしくは赤の他人の犯行だろ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:10.93ID:89HbZh1A
>>243
サッカーではW杯期間中セックス禁止にした国、監督もおったよ。
方や試合前日に妻や彼女とするとパフォーマンスが上がる、って研究結果もあるらしい。
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:13.13ID:UmMbb4LK
お猿さん
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:30.33ID:L2ra+c1U
ざっとテレビ観てる人には
空き巣やられて何でニコニコしてるん稲葉って思ってるよな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:31.92ID:tz891v3j
そんなことより親父は息子の二人目の嫁がいかにクソ野郎かこの機会にバラまいてやれよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:38.00ID:krafQQGu
アナル見えた
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:43.90ID:vkJJzwfv
警察も麻酔銃とか用意しとけよ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:43:50.79ID:4s5O+Utj
ゴゴスマで中継しろ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:04.43ID:/eTyi9Bj
カラスなんやねんwww
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:15.09ID:krafQQGu
こんなんNEWSにする必要もないだ…
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:24.66ID:FwdauZzT
倍賞金
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:30.37ID:vkJJzwfv
>>305
>>306
パンツさんと睨み合いか?!
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:32.31ID:ocbeL7Tu
韓国兄さん、大人の対応
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:32.85ID:SDkWKjYB
肩代わりって言い方が気に入らんわ
勝手にやってろやこっちでは終わった話なんやし
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:50.73ID:NeOESh92
「肩がわり」って言うのは明らかにおかしいのに使い続ける汚鮮マスゴミ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:53.24ID:Q6wICjb8
金持ちだからセキュリティに金かけてるけど
それでもやられるんだよ
いざとなればあいつら強盗になるんだからな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:14.26ID:qU5v4wso
>>285
肉体的な影響と精神的な影響どっちもありそうね(´・ω・`)
五輪の選手村ではコンドーム備えてるらしいが(´・ω・`)
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:27.46ID:LOdaH8rG
なんでわざわざ寄付するんだ?
こいつらの問題を日本のせいにしてるだけなのでは?
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:45:27.92ID:tuaps7mX
これはこれで貰っといて、日本から受け取ってないと騒ぐのが目に見えてる。
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:46:06.42ID:UZktzN9H
これ絶対うまいやつ最近近所の薬局で見なくなったな
まだ売ってたんかこれ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:46:08.60ID:X8kkrnbj
ポスコは日本が渡した金で作られたことを会社側は理解してる
そのことを国民に理解させろ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:46:12.45ID:fp5GxIot
>>332
肩代わりを飲んだらいずれまた言いがかりを
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:46:26.60ID:L2ra+c1U
賠償金欲しいなら韓国政府を訴えて
お金貰うのが本当だろ
韓国は頭おかしいのか
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:47:00.69ID:NeOESh92
>>337
印象操作になるのにな。
まあスポンサーの在庫企業のご機嫌取ってるんだろ。外国人に株握られてるし。
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:03.09ID:tuaps7mX
>>364
俺たちが自宅警備員だろ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:11.83ID:4mcG1rD4
今日の江ノ島(´・ω・`)
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:14.60ID:+qKosxLk
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:18.84ID:vkJJzwfv
愛ちゃん履け履け
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:21.02ID:14EJiYfx
愛ちゃん履け履け
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:24.76ID:4kt4cpna
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:41.95ID:4mcG1rD4
>>375
粗チン( ゚д゚)、ケッ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:42.47ID:dqsNH/YG
愛ちゃんブレブレ(´・ω・`)
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:42.67ID:vkJJzwfv
>>375
>>376
こらこらww
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:43.49ID:+qaVuzAe
愛ちゃんのイチボ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:51.34ID:wXF3rdvs
ほんとめんどくせー国だよなぁ
みんな自分たちが頭おかしい訴え起こして、頭おかしい判決下して、頭おかしい没収やろうとしてるのはわかってるのにな
それでも他の国民を気にしておかしいって言えない、プライドというか体裁が何よりも大事だから振り上げた拳もおろせない
で、こんなめんどくさいまねして「自分たちの温情でこの件を解決してあげましたよー」のポーズをとる
ほんとこの国民性には同情する
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:48:54.14ID:rgCmG3aI
愛ちゃんのスト足靴嗅ぎたい
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:09.48ID:tuaps7mX
村🐷の事を忘れないでください
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:19.83ID:hZIrFJKs
やらかし
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:22.60ID:4mcG1rD4
また野球(´・ω・`)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:29.12ID:vkJJzwfv
ああ、あのファーストまで届かない人かw
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:41.24ID:oPZqoA4Y
>>336
しかも新日鉄の技術をパクって大きくなったからな
勝手にすればだな
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:42.13ID:tuaps7mX
ゆめっちってやめたの?
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:46.25ID:4kt4cpna
にしたんたんたん~
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:49.94ID:vkJJzwfv
>>399
にしにしたんたん
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:51.73ID:4mcG1rD4
>>401
欲しいなそれ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:49:54.31ID:/Xvbz7YX
本日のゴゴスマは...
【WBC侍ジャパン】大谷が二刀流で先発か!あす準々決勝イタリア戦!「ムードメーカー」ヌートバー 幼少期の素顔。
“村神様”待たれる復調・・・きのう練習で看板直撃弾!栗山監督“人間力”のヒミツ 北の大地が生んだ野球哲学!
WBC優勝経験者がイタリア戦を徹底分析!
【桜開花】東京きのう史上1位タイの早さで「桜開花」発表。
生中継!4年ぶり“飲食”花見解禁の上野公園は!?

まあ野球と桜(´・ω・`)
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:56.09ID:CLeQNuNq
>>3
肩じゃなくて体幹だよ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:50:58.28ID:KRjmg/dx
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:02.65ID:tuaps7mX
>>416
病気かな。痩せれば可愛いのに。
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:03.29ID:vkJJzwfv
>>416
春だからそろそろ冬眠から出てくるでしょ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:15.62ID:NeOESh92
1960年代、TBSニュースでの北朝鮮の名称の略し方に抗議して、総連がTBSや幹部の自宅に連日集団で押しかけた。
TBSは謝罪し、その手打ちとして採用に在日枠を設け、毎年総連の子弟を入社させた。
現在その子弟が出世して要職に就いている。
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:20.33ID:4mcG1rD4
クリス・ハートが長野に来るだと⁉
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:45.80ID:4mcG1rD4
>>422
(´TωT`)
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:47.50ID:wXF3rdvs
>>389
あえて警報装置作動させて、何分で警備員とか警察が来るかもチェックしてたりするらしいしね
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:49.76ID:fp5GxIot
中野はまたやらかす(´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:52.77ID:eTv5iXJe
加藤清史郎くん大人になったな
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:59.83ID:5JSYSeiS
盗塁マスター??
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:05.54ID:krafQQGu
送球ミスマスターだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:17.36ID:4mcG1rD4
>>430
このタイタニックのやつ、前にもやったよね(´・ω・`)
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:25.06ID:kEAF1ahK
盗塁数て減ったな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:44.30ID:NeOESh92
源田は韓国に潰されたからなあ。守備能力は中野より上なのに。
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:48.52ID:6UbyBnTj
税務署までチャリで5分だから
ついつい先送りしちゃってね
あと提出だけだから・・・
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:52:55.31ID:Q6wICjb8
>>379
違うよ。お前本当にアホやなw

稲葉の家みたいに面格子しようが金庫に入れようが
堅牢にしてもその気になった奴らにはやられるって話だが。強盗でもなんでもするんだからな

警備員云々の話ではない。そんなのが来る前の話で全く関係ないw
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:15.70ID:vkJJzwfv
鍵じゃねーよww
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:17.95ID:5JSYSeiS
いや、デイリーやんw
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:25.59ID:6XPaJGAu
>>74
言う程そこそこか?

民放史上初の4日連続40%
’94プロ野球日本シリーズ 西武×巨人(40.0 40.2 40.1)
2023ワールドベースボールクラシック(41.9 44.4 43.1 43.2)

NHK最高記録は6日連続56.7%超
1983.12.19~12.24(57.9 56.7 58.6 58.0 57.4 60.0)
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:25.88ID:fp5GxIot
🐷
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:32.57ID:wXF3rdvs
>>449
村上様は?(´・ω・`)
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:44.87ID:+oDMQ/Jw
用事して戻ったらまだ野球w
今日はまるまる野球だったんだなw
もう特番じゃねーかw
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:53:51.02ID:tuaps7mX
🐷
忘れないで
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:07.43ID:oPZqoA4Y
中野は守備でなく足と打撃買われてるからな
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:17.83ID:4mcG1rD4
野球とベースボールは違うのだよ(´・ω・`)
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:24.57ID:OLkBM6jT
なんでボカシばっかり
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:26.97ID:wtCP896W
>>443
そもそもセコムあたりの大手は「犯人と鉢合わせするような時間に行くな」と教育されてる。殺されるリスクあるからな
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:32.68ID:vkJJzwfv
愛ちゃんまた明朝 ↓
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:41.03ID:4kt4cpna
へんなうた
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:41.47ID:UmMbb4LK
へんなうた
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:41.57ID:fp5GxIot
>>466
トーナメント(´・ω・`)
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:46.71ID:YmbUUqJH
わーるどコンテニュー!
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:47.37ID:vkJJzwfv
アイラブ~♪
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:47.78ID:jQuYyHH2
>>354
自分の目標から逆算してるっぽい
呑みを断るから友達いなくなるって忠告されたら、トップアスリートになったら向こうから近寄ってくる、だって
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:48.81ID:krafQQGu
高橋由伸はもう監督やらないの?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:49.16ID:wXF3rdvs
>>472
三角ベースは?(´・ω・`)
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:55.02ID:lBn+GPZb
いつまで野球やってんだよ
頭おかしいんじゃねーのか
もう負けろよ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:56.34ID:UmMbb4LK
イマイチなうた
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:03.48ID:vkJJzwfv
おわら ↓
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:18.05ID:fp5GxIot
>>478
報道せんだろうw
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:19.51ID:4mcG1rD4
>>483
ヒルナンデスにも似たような奴が居たな、同じ奴かもしれないけど
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:19.81ID:vkJJzwfv
>>501-503
なんじゃこりゃww
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:26.73ID:4s5O+Utj
猿やりなさいよ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:27.48ID:krafQQGu
4時間連続で野球やりそうだな‥
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:38.71ID:DQX9kS/0
イタリア実はほぼ全員メジャーリーガーで
投手は全員150km超えで日本より強いらしい
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:50.33ID:4mcG1rD4
>>491
それは同じ(´・ω・`)
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:03.01ID:BNRuzyXc
野球ファンでも飽きるわ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:05.37ID:YHZH4Wcn
母親出たがりだな
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:42.62ID:5JSYSeiS
野球嫌いなら、今月はTBS、テレ朝を見るの止めたほうがええやろ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:56:58.25ID:fp5GxIot
【芸能】ニューヨーク・嶋佐、WBCに興味なし 「面白くないんだよな、試合が。 サッカーは好きなんですよ、W杯とか見ていたし」★3 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678854504/
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:06.13ID:wXF3rdvs
>>513
みんな台湾チアに色めき立ってたからなぁ
夜遊びしすぎてへろへろになってたりしねーかなー
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:20.54ID:krafQQGu
日清のCMなんとかしろや
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:28.91ID:Rm4hZ344
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:39.69ID:krafQQGu
ミヤネ屋はガーシーか
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:48.22ID:rdsypOX9
おれ的には、サムライファンをわかせるために大谷先発を名言すると、返って対策されて
不利になるのじゃないか  大谷だけに内示しといてもおれは全然よかったんだが
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:49.23ID:Q6wICjb8
戸郷 伊藤 宮城 高橋 今永 高橋 松井 颯一郎

準決勝からはこいつらは使えない。
過去の例から見るとメジャーなら防御率5以上になる実力
こいつらを数人突っ込んでる間に間違いなくやられる
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:58:57.92ID:mbReKLzc
【速報】キリンチャレンジカップ2023 日本代表メンバー発表会見|3月15日(水) 14:00頃?
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:14.11ID:Q6wICjb8
>>506
お前苦しいなw ウケルw

警備員云々の話ではないそれ以前の時点ではない話である事が、お前の弱い頭でも理解できたようだw
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:58.24ID:krafQQGu
大谷は相手チームのモノマネもよくやってるからな
癖のある肩回しとか
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 13:59:58.72ID:/eTyi9Bj
まーさ何これダイエット?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:13.78ID:h8vVj7mL
ダルビッシュ生意気www
ひったくって礼も言わないのか
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:26.19ID:NeOESh92
タツジきたー
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:41.61ID:+oDMQ/Jw
もう野球はいいから
イタリア戦終わってからでいいだろ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:41.85ID:NeOESh92
村人様!
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:00:45.03ID:Hey+5tyQ
日本とイタリアの強さを
ドラゴンボールで例えてください
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:00.99ID:+oDMQ/Jw
練習番長w
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:06.38ID:omD2g6kQ
ダルビッシュは打たれそうで怖いな
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:13.01ID:NeOESh92
大谷vsフレッチャー楽しみ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:14.34ID:vkJJzwfv
こりゃ明日村神のホームラン見れるな
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:30.81ID:krafQQGu
タツジはシーズンの打率低いし日本に来てもええぞ
オリックスあたりにどうや
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:37.90ID:Hey+5tyQ
野球に小指って関係ある?
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:43.29ID:B2eb/S1Y
村上の打順が気になる。大谷の後ろだと、大谷敬遠されるか臭い玉しか投げてこないぞ
負けたら終わりなんだから大谷の後ろに吉田正尚置いとけ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:46.62ID:NeOESh92
韓国人に足を踏まれた疑惑
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:58.75ID:Hey+5tyQ
大谷って漫画で言うと

孫悟空だよね
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:58.84ID:fp5GxIot
>>559
悟空と天津飯
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:01.58ID:DQX9kS/0
日本のグループだけ極端に日本以外が弱かったから
全く参考にならないんだよね
多分イタリアに負けてテレビ全局お葬式になるよ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:10.70ID:krafQQGu
>>567
最近知ったかのようにフレッチャーフレッチャー言ってるやついるけどフレッチが離脱してたことも知らなそうだな
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:23.56ID:Hey+5tyQ
>>576
ワンチャン負けるやん
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:31.15ID:89HbZh1A
これだけ連日やれば、ばあちゃん生きてたらヌートバーを覚えたろうか。
松坂イチロー松井クラス、あとは地元球団の選手を少し知ってる程度だったけど。
でもwbcで内川聖一見て一発で覚えたんだよな。
「おしゃくしさん」って呼んでたw
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:31.29ID:omD2g6kQ
ダルはやめてくれ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:33.66ID:Hey+5tyQ
>>578
ワンチャン負けるやん
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:40.14ID:+oDMQ/Jw
>>571
あるわw
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:56.48ID:h8vVj7mL
ダルビッシュ、ダレノガレと似てる
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:02.12ID:KevvMlZJ
まあダルが一番打たれそうだもんな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:09.33ID:vkJJzwfv
2枚も出したら準決勝からどうなんだよww
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:11.51ID:LOdaH8rG
>>548
警備システムがあって警備員が駆けつけたり通報できるからこそからこそ金庫なども有効になるし金を掛けないとできないことなのにww
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:13.54ID:Q6wICjb8
>>566
マジでウケルお前w

セキュリティ= ワード としてが出たものだけって設定w
話そらしておつかれさんw
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:20.56ID:NeOESh92
大リーグのオープン戦があるからな
でもアメリカとやれたら投げて欲しいなあ。
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:41.50ID:ohVrGHXJ
負けたら終わりか 金曜お通夜状態かもしれんのか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:46.21ID:Q6wICjb8
>>595
苦しいなお前w

警備員とかそれ以前の段階の問題なのに警備員とか言い出してバカすぎてウケルw
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:03:54.47ID:gbeur1Bq
ダブリッシュ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:10.83ID:omD2g6kQ
>>600
いや怖い今永や宮城のがいいよ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:11.38ID:Hey+5tyQ
>>586
大谷  孫悟空
ヌートバー ピッコロ
近藤  クリリン
村上  ドドリア
吉田  ベジータ
岡本  ナッパ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:31.85ID:ASkLnfTC
重要なのは準決勝、決勝なんやけど
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:38.22ID:M+2WcOmq
>>597
奴等の非協力が大会を盛り下げる。
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:52.06ID:tKfBCwCM
批判されてんのは下手くそなアナだろ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:03.08ID:5JSYSeiS
ジュニアまったく興味ないやんw
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:03.84ID:Hey+5tyQ
ダルビッシュ 
大谷
佐々木
山本


もし一発勝負で2人使えるとしたら
誰と誰で行く?
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:28.94ID:EzrIVCwe
>>609
せめてz戦士にしてあげてくれ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:29.36ID:Q6wICjb8
ID:LOdaH8rG


空き巣や強盗に対するセキュリティーと言う話したら、「警備員」の話なのなwこいつの中ではw
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:46.21ID:mbReKLzc
【速報】キリンチャレンジカップ2023 日本代表メンバー発表会見|3月15日(水) 14:00頃? 始まったよ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:54.16ID:DQX9kS/0
WBCイタリア代表の球速
・プールA,B10チームで現役MLB選手最多
・プールA,B10チームでMLB経験者最多
・今大会7投手が150km/h以上計測


WBCイギリス代表の球速
ピーターセン 163km/h
ベノイット 158km/h
ロング 156km/h
ギバウト 154km/h
フェルナンダー 154km/h
スプレイカー 154km/h
ビザ 151km/h
キング 151km/h
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:05:59.16ID:sXnz4wfy
この司会と古舘仲悪いんか?
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:14.14ID:M+2WcOmq
>>559
日本=ベジータ
イタリア=ラディッツ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:19.40ID:fp5GxIot
>>585
ここからが本当の地獄だ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:38.03ID:ne//Vm4t
もう半パンかよ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:41.13ID:ASkLnfTC
野茂は来てないのかな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:45.04ID:Q6wICjb8
メジャーリーガー = 筒香 秋山

これ以下のもメジャーリーガーと言うてるだけ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:52.02ID:Rm4hZ344
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:54.56ID:aJyS2fMk
ドイツは?
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:06:57.98ID:Dp8kRDct
枢軸のやつか(´・ω・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:06.39ID:fp5GxIot
それは違うだろ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:11.85ID:EvwpzV3Z
すげーイタリアはやっぱりピチピチだw
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:13.74ID:DbOPsy5m
けんかするなよ〜
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:23.80ID:54qp5aR8
>>602
俺もそこが心配
昨年は出来過ぎなんで
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:26.55ID:upo2XMUj
日本は戦前から盛んだろ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:27.00ID:/eTyi9Bj
野球は戦前からやってたよね?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:27.72ID:Hey+5tyQ
>>640
勝てるやん!
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:27.79ID:RA8yKoPX
いや、日本は明治時代に野球が伝来したら
ものすごいスピードで人気競技になったんだぞ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:49.72ID:dkFVVJL/
万が一イタリアに負けるようなことがあると・・・
日本はお通夜になる?(´・ω・`)
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:07:54.64ID:5JSYSeiS
>>635
中野のエラーで負けそう
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:03.99ID:/7MPqM3k
嘘垂れ流すなよ
これだから毎日系列は
戦前から盛んだったろ野球が日本は
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:04.11ID:TCc0U+j9
占領後に野球が日本に根付いた聞いて
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:07.69ID:EGrJ4fod
>>664

日本の野球の歴史 日本に野球が伝えられたのは、1872年(明治5年)。 東京大学の前身である開成学校のアメリカ人教師ホレス・ウィルソンらが、母国からボールとバットを持ち込み学生たちに野球を教えました。 その6年後には社会人を中心とした本格的野球チームが結成され始めます。
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:16.53ID:6zmuAaKP
仕込まれたって…?
戦前からプロ野球はやってたやんか!
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:29.79ID:JzRz9gDY
日本の野球は明治スタート、大人気は戦前からだろ
大学野球、甲子園、巨人は戦前
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:30.58ID:U5RN0hKH
スタルヒンや戦死した沢村は戦後ですか?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:31.51ID:fSNIV+zE
村ゴミ4番はねーわ
ベンチ座っとけ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:34.58ID:5JSYSeiS
>>676
そりゃそうやね。。。
まあ、大谷が打たれて負けるなら、しゃーない感はでると思うが
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:41.14ID:tKfBCwCM
パヨ塚は中日新聞系CBCの人間だからな
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:44.80ID:qU5v4wso
村上はずっと練習ではいいんだよ…(´・ω・`)
それで格下のピッチャー相手にあの程度しか打てないんだからクソ雑魚メンタルの方が問題(´・ω・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:57.66ID:pDzB5N1t
>>637
仲が良すぎる故のプロレスだと思ってた
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:04.25ID:B2eb/S1Y
四番で打てなくて負けたら戦犯だぞ。もうちょっと気楽に臨める打順にしてやれって
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:09.70ID:ne//Vm4t
中野は代走に取っておきたいし
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:11.63ID:Ofehtz5I
戦前は1アウト、戦争が始まってから1死とか全部日本語に言い換えてた事とか知らんのさっきのおっさん
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:22.86ID:krafQQGu
石塚の歴史認識は相変わらずゴチャゴチャだな
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:25.22ID:DQX9kS/0
WBCドミニカ代表の球速
ドバル 164.0km/h
S.アルカンタラ 160.6km/h
オルティス 160.4km/h
L.ガルシア 159.6km/h
Y.ガルシア 158.0km/h
モンテロ 156.3km/h
カブレラ 156.1km/h
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:33.52ID:omD2g6kQ
すいませんケツアナってなんすか?
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:35.49ID:XTHhFdzA
真麻さん、顔がげっそりしてるみたい
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:53.52ID:5JSYSeiS
>>711
中野は先発や
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:09:58.33ID:GvsHSRL5
>>653
明治からあるね
正岡子規なんか大好きで自分の名前にかけて
野球をノボールって呼んでたし
早慶戦なんて戦前に熱くなりすぎて
毎日新聞の前身や東京朝日新聞なんか
野球は害悪だとかって寄稿してたぐらい
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:01.79ID:Hey+5tyQ
>>717
遅刻した時の罰則
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:13.65ID:M+2WcOmq
>>676
にわかサポーター
欧州は野球がマイナーだから安牌!
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:14.93ID:fp5GxIot
>>717
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:28.07ID:6zmuAaKP
そりゃ勝てるやろ!
ピッチャーがイイし
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:37.24ID:NeOESh92
>>639
アメリカメディアの取材だと栗山がダルと大谷に情報を頼んで、大谷がヌートバー推薦したって話あった。でも日本の報道で水原一平さんが色々日系選手の情報集めてた、ってのもあったから一平さんが大谷に言ったのかも。
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:44.13ID:bKmAwiLW
舐めた事ばっかり言ってるな
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:51.34ID:EvwpzV3Z
イタリアなら勝っても負けても面白そうだ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:51.77ID:hO5eLPUG
韓国戦でピリつく
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:54.29ID:RA8yKoPX
>>686
まだプロ野球ができる前は東京六大学野球が物凄い人気で
収益は6校に分配されてたけど、どっかの大学はその分配金で体育会全部活の活動費用賄ってたって
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:10:56.54ID:tKfBCwCM
真麻が黒星二つつけてるから演技悪い
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:03.89ID:aJyS2fMk
W杯コスタリカ戦みたいに視聴率は良かったけど負けちゃったとかないだろうね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:12.28ID:6zmuAaKP
>>729
それは田口
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:15.00ID:omD2g6kQ
やっぱ野球すげーんだな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:17.26ID:Hey+5tyQ
みんな気づいてないけど

日本代表に大阪桐蔭がゼロ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:17.49ID:Rm4hZ344
■放送法の規制

放送法4条は、放送番組の編集に関して、(1)公安及び善良な風俗を害しないこと、(2)政治的に公平であること、(3)報道は事実をまげないですること、(4)意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすることを放送事業者に義務づけています。

これは、放送事業者の報道が、国民みんなのものであり、また国民に与える影響力は大きいのだから、放送事業者は、虚偽の事実の報道や偏見に基づいた報道を慎まなければいけないということです。
報道機関がスタッフ等に一般人のふりをさせ期待通りのコメントをさせることは、この放送法4条に違反し問題があります。
https://lmedia.jp/2014/07/20/54716/

 中部日本放送(CBC、名古屋市)の情報番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」で、モデル事務所から派遣された女性3人を街頭インタビューに答えた通行人として紹介した問題で、同社は30日午前9時25分から始まった同番組の冒頭で、改めて経緯を説明し、視聴者に陳謝した。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1620365966/224
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:11:38.57ID:tKfBCwCM
>>717
お前けつあな確定な
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:04.82ID:EvwpzV3Z
モーニングショーの話しすんなw
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:11.12ID:krafQQGu
一茂は野球知らねえだろ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:13.56ID:TukM+NBg
windows11新パソコン購入記念パピコ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:20.80ID:omD2g6kQ
>>751
だからそれがわからんのやケツアナってなんやねん?
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:25.56ID:6zmuAaKP
まだまだやっぱり日本は野球…
20年後は分からないけど
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:52.09ID:NeOESh92
>>716
大リーグ選手ばかりだし。大リーグの平均球速は日本より10キロ早いんだとか。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:53.09ID:Rm4hZ344
【日テレ視聴率操作】
アンケートなど装い「巧妙」買収 日テレの視聴率操作
http://www.asahi.com/special/ntv/TKY200311190426.html

やはりTWICEの知名度はそんなに高くない、いやむしろ低いということが分かる。ZIP!については以前より結論ありきのやらせが行われていると騒ぎになっていた。

(中略)

にわかには信じがたい放送であり、アンケートの結果もいまいち信用できない。こうして振り返ってみればZIP!の放送内容はいつもワンパターン。まずあるものが流行っていると断言してから街でアンケートをとり、生の声を紹介する。それからスタジオで具体的にどこが魅力なのか改めて話すという流れだ。TWICEが人気だと紹介した日本テレビ、正確には「人気ということにしたい」の間違いではないか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642344817/672-
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:12:54.32ID:oYIG9tL7
やっぱ出場国が少なすぎてショボいよな
大会として若いのがよくわか
日本開催分だけ見ても日本戦以外ガラガラじゃん
サッカーとかラグビーのワールドカップじゃありえないそもそも海外では開催されてるのすら知られてないだろうし
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:01.12ID:Rm4hZ344
日本テレビ系で13日に放送されたラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の「日本対スコットランド戦」の平均視聴率(関東地区)は、39・2%だった。15日、ビデオリサーチの調べで分かった。日本テレビによると、瞬間最高視聴率は、山中亮平選手がラックから出たボールを蹴り出し、日本代表の勝利と史上初の決勝トーナメント進出が決まった午後9時41分の53・7%だった。

https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20191015-OYT1T50013/
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:03.22ID:fp5GxIot
>>757
不治痛か
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:07.47ID:Z2hAmyq5
ダルビッシュ目が行っちゃってるし球も置きに行ってる、それだけ緊張するんだな。
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:08.32ID:GAENjoob
ヒトラーやゲッベルスのプロパガンダの手法を研究する本を読むことは「警戒するべきロジックは何か」「どういう言説に乗せられてはいけないか」を学ぶことに繋がる。

ヒトラーの大衆扇動術
許 成準
現代社会で仕事を成功させようと思えば、常に、人を説得しなければならないという場面に出くわすものだ。
しかし、人は何か得るものがなければ、他人が望むとおりに動くことはない。
たとえ上司という命令ができる立場であっても、部下を思いどおりに動かすことは容易ではない。
多くの人が「他人を動かすのは難しい」と嘆き、「対人関係に最もストレスを感じる」と言うのである。
そこでこのメソッドである。
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:15.85ID:lliF3i7F
>>760
台湾来たらさらに盛り上がったろうなー
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:16.95ID:B2eb/S1Y
>>639
MLB好きとしてはそこそこやれるとは思ってたけど、ここまでの活躍は想定外だった
全くダメで叩かれたら可哀そうって心配は杞憂だった
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:19.85ID:XTHhFdzA
WBCが終わったら、お疲れ様でした、
試合を振り返っていかがでしたか?
のインタビューはあるだろうな。
どんな結果であれ。
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:20.05ID:RA8yKoPX
>>763
30年前から「あと5年もすればだれも野球なんて見なくなる」って言い続けてる人たちがいるんだよねえ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:20.34ID:Hey+5tyQ
>>765
大谷 岩手県敗退
佐々木 岩手県敗退
村上 熊本県敗退
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:30.00ID:GAENjoob
▼大衆は愚か者である。
▼同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ。
▼共通の敵を作り大衆を団結させよ。
▼敵の悪を拡大して伝え大衆を怒らせろ。
▼人は小さな嘘より、大きな嘘に騙される。
▼大衆を熱狂させたまま置け。考える間を与えるな。
▼利口な人の理性ではなく、愚か者の感情に訴えろ。
▼貧乏な者、病んでいる者、困窮している者ほど騙しやすい。
▼都合の悪い情報は一切与えるな。都合の良い情報は拡大して伝えよ。
▼宣伝を総合芸術に仕立て上げろ。大衆の視覚聴覚を刺激して感性で圧倒しろ。
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:13:36.66ID:TukM+NBg
>>770
DELL
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:20.54ID:frIrSTQu
侍ジャパンて電通のスポーツ部門の人が名づけ親なんだってね
王ジャパン、星野ジャパン、原ジャパンじゃグッズ販売やイベントでの商標として使えない
WBC代表だとWBCに商標権料を払わなきゃならない
で原ジャパンのときに命名して商標登録した
そのご日本野球機構に無償譲渡されてる
なやかんや嫌われ者の電通にもいいことする人はいる
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:34.26ID:fp5GxIot
>>781
メイドイン東京のDELLか
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:40.72ID:6zmuAaKP
>>765
聖光学院ではベンチ入りも出来なかった
補欠の選手がピッチャーで
入ってるよね!
大事なのはその後の伸びしろ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:43.76ID:EzrIVCwe
>>785
見してみろ
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:43.78ID:M+2WcOmq
>>716
無駄な失点は出来ないな。
ピーコの時みたいな凡ミスも勘弁。
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:47.39ID:Hey+5tyQ
>>788
宮崎の無名校
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:52.15ID:vnmgAkGN
ユーチューブでちゅんちゅんて子が頻繁におすすめに上がってくるのは何故なのか(´・ω・`)
つい動画見てしまう
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:14:53.48ID:EvwpzV3Z
一風堂wwww
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:08.60ID:ne//Vm4t
寿司だけじゃなくラーメンがメジャーになり過ぎた
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:12.28ID:TukM+NBg
>>790
2週間かかって中国から来たよ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:15.07ID:Hey+5tyQ
福岡県民は

一風堂行かない
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:15.90ID:5JSYSeiS
>>778
30年後はまず2リーグ維持は無理やろな。
残念だが。
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:29.29ID:NeOESh92
フレッチャー好きだわ。良い選手。
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:39.01ID:/+aNdYka
>>806
一蘭もな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:51.40ID:pDzB5N1t
>>760
AVアニメ天国と揶揄されてるのにチアばっかり撮るエロ達が世界に恥晒さずに済んで良かった
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:15:53.05ID:/+aNdYka
ダルの本音↓
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:02.46ID:ne//Vm4t
顔ちっちゃ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:15.50ID:Q6wICjb8
イタリアなんかに負けようがない

サッカーだったら日本代表と中国ぐらいの試合だな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:26.35ID:Ofehtz5I
フレッチSUSHIじゃなくてジャパニーズパスタ チャイニーズ風を食ったのかよw
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:28.42ID:4s5O+Utj
カート・スズキも日本で寿司三昧したいって言ってたから 来日してたりして
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:47.24ID:6zmuAaKP
ベスト8の中では一番弱いチームと当たってるんだから勝って当たり前!
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:54.51ID:oikNI3If
球数65のままの方がゲームに動きがあっていいと思うんだけど
ピッチャーがたまたま絶好調で運良く勝ててしまうみたいなこともなくなるし
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:55.60ID:NeOESh92
>>789
本当なら電通ぐっじょぶ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:01.50ID:Hey+5tyQ
【三冠王】 松中(熊本)村上(熊本)
【遊撃手】 今宮(大分)源田(大分)
【怪物】  大谷(岩手)佐々木(岩手)
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:10.04ID:O3FcApGa
>>795
野球部の同級生は山本のスライダーが外野から見てても凄い曲がってるのを見て
「こういう奴がプロに行くんだろうな」と思ったと言ってたな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:16.30ID:ne//Vm4t
>>821
韓国に手こずった序盤みてると分からんぞ
打線シケってるし
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:24.64ID:Hey+5tyQ
>>834
藤浪な
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:30.26ID:BPEy+AOr
バカみたいな質問すんなよ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:30.33ID:NeOESh92
>>830
すげー見たい!!!
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:37.79ID:Hey+5tyQ
>>834


それセンバツや
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:39.18ID:RA8yKoPX
>>760
プレミア12を待て。前回はチア達が来て、応援席ってくくりもあった。
エリアは外野席寄りの内野席(甲子園だとアルプスの位置)
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:40.85ID:54qp5aR8
>>785
顔は普通だからとくにいい事ないだろ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:43.76ID:iXbVZf36
誰だよ?w
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:51.02ID:EzrIVCwe
改めて見るとシュワルツネッッギャーみたいな体だな
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:54.83ID:ibSSBAYL
たしかにエンゼルスの投手陣よりいいな
スアレス、サンドバル、キハダ、ループ誰が投げても不安しか無い
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:57.04ID:/+aNdYka
イチローの引退会見もやけど記者ってアホな質問しかしねーな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:17:57.07ID:6zmuAaKP
外国人は豚骨ラーメン好き!
一風堂より美味い店は腐る程あるけどねー
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:08.98ID:Hey+5tyQ
>>852
カタ一択
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:11.74ID:M+2WcOmq
>>838
大丈夫だよ。1~3番と5番が絶好調だし。
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:17.57ID:omD2g6kQ
メジャーで防御率2.33だっけ?オオタニサンは大丈夫だろ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:21.33ID:wqCFbD85
>>821
いやいや、だからイタリアはメジャー8人いて他もAA、AAA選手ばかりだと言ってるだろ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:31.86ID:5KfzX1uy
>>806
北陸民だが、用があって札幌に行ったとき、ラーメン食おうと思ったがガイドブック載ってるような店は夜に遅くても行列で、諦めて一風堂で食った俺を慰めてくれ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:18:42.36ID:Hey+5tyQ
>>860
トルシエと西澤?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:06.04ID:IJmUVJap
甲子園優勝投手でプロでもブレイクしたのは
松坂とマーくんぐらいだろ。
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:06.37ID:NeOESh92
>>821
イタリアは大リーグ選手8人だってよ。それが日本みたいな手堅い野球やってくる。守備も堅い。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:22.98ID:TveONT8I
記者 スイーパーという球種が重要になります!
大谷 なるかならないかは分からん
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:39.47ID:XTHhFdzA
明日のイタリア戦は、結果有無よりも
今まで以上に盛り上がるだろう。
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:39.59ID:ne//Vm4t
>>857
村上抜きにしても左多いから
しっかり対策されそうだし
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:44.49ID:/+aNdYka
完璧かよこいつ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:47.38ID:eC1sRLjK
>>873
野球もカテナチオ文化なのか
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:51.77ID:EvwpzV3Z
受け答えも完璧
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:55.00ID:z14g+QGP
大谷の沈まないけど異常に曲がるスライダーって打者から見ると消えるように見えるんかな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:19:57.50ID:6zmuAaKP
>>838
序盤は全試合手こずってる!
中国戦ですら…
初見のピッチャーを打つのは難しい
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:05.42ID:NeOESh92
>>874
童顔とあり得ないプロポーション
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:10.91ID:DQX9kS/0
WBCイタリア代表
今大会7投手が150km/h以上計測
プールA,B10チームで現役MLB選手最多
ほぼ全員が現役メジャーリーガー
前回BEST4の強打オランダに1失点完勝

こんなチームに勝てる訳ない
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:14.29ID:omD2g6kQ
>>878
ボクの真ん中の足は18cmありますよええ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:16.95ID:l4y+mJuk
よくこんなポンポン答え出るね
すごい
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:24.99ID:h8vVj7mL
飽きてそうwww
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:28.98ID:eC1sRLjK
>>878
163しか無いのww
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:40.44ID:AQKkVMoX
なんかコイツ舌打ち多くない? 思ったより感じ悪いわ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:48.66ID:iXbVZf36
この質問タイムが最大の負担だな
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:48.86ID:K3E7tjwi
>>894
お前はもう惚れている
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:50.86ID:M+2WcOmq
>>861
W杯もそうだけとニワカファンは
ネームバリューが無い=安牌と思いがち。
オージーとかトルコで痛い目を見た。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:58.60ID:Hey+5tyQ
大谷の欠点教えて
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:20:59.55ID:0asIhBXH
村上「正直嫌です」
0912うほ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:05.90ID:Yu8S0y28
(´・ω・`) ぐぬぬ完璧な受け答えや
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:18.11ID:pDzB5N1t
昨日の会見の生中継の通訳待ちかなんかの間がしんど過ぎたから、サクサク質疑応答進んでるのが気持ちいい
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:20.03ID:Vj88vzkS
>>876
メジャーリーガー8人居るしそんな容易い相手じゃねーだろ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:24.53ID:6zmuAaKP
絶対は無いけど
8割くらいの確率で勝てるだろ!
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:27.00ID:l4y+mJuk
やっぱ基本的にこういう野球とかサッカーやってる人って頭の回転良いんだろうな
仕事でも大人数まとめてる人達って元野球部とかだったりするし
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:34.22ID:XI453q9B
>>830
お腹が邪魔でもうトルネードはできない
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:40.62ID:+WGhxifK
村上「そ、そっすねぇ〜」
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:56.65ID:Q6wICjb8
>>861
レギュラーレベルってフレッチャーだけやろw

他は筒香秋山以下

ちゃんとメンバー調べろよw
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:21:58.80ID:Hey+5tyQ
日本代表=大阪桐蔭 
イタリア代表=東海大菅生

こんな感じ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:04.02ID:omD2g6kQ
>>919
誰かが言ってたがバカじゃ野球出来ないって言ってたな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:07.22ID:/+aNdYka
大谷が内心イライラで↓
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:07.74ID:5JSYSeiS
>>908
デカいから、飛行機や電車の隣に座られるとキツイ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:24.77ID:89HbZh1A
>>878
よう、俺!
年齢一桁の幼少期から夜更かししがちで睡眠が足りなかったんだと今は思ってる。
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:35.11ID:RA8yKoPX
金の心配せずに自分の好きなことに打ち込める環境を手に入れた男は余裕があるね
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:37.14ID:EvwpzV3Z
>>911
すごいよね抽象的な質問でも明確に答えてるし
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:41.91ID:ne//Vm4t
フレッチそこまで調子上がって無いから
弟のがまだいい
0943うほ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:41.93ID:Yu8S0y28
下位打線・・・
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:22:54.03ID:+WGhxifK
>>925
今回のイタリアはメジャーリーガーばかり
セリエAはいないからめちゃくちゃ強いぞ
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:03.85ID:6zmuAaKP
>>926
筒香は昨日メジャーのオープン戦で2ランホームラン!
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:04.68ID:Rm4hZ344
>>860
使用者が男性の場合:「女性化」 ― 乳房の女性化、すなわち男性の乳房発育。声の高音化、睾丸の萎縮、無精子症(すなわち精液中の精子の減少)、前立腺の肥大、可逆性の生殖不能症。過剰なテストステロンが体脂肪組織等に存在するアロマターゼの作用によってエストロゲンに変化するために起こる。または、使用中止時に、テストステロンなどの男性ホルモンの体内における自然分泌量が低下するために起こる[11]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89#%E5%89%AF%E4%BD%9C%E7%94%A8
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:07.26ID:5KfzX1uy
>>919
野球に限らんけど、コーチの言うとおりにやってるだけのバカって受け答え見てるとわかるよね
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:12.05ID:0jYPM0Av
チュパチュパ音するけど何の音?
舌打ち?
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:31.21ID:omD2g6kQ
>>948
やっぱ頭いいっすよ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:36.76ID:hO5eLPUG
>>878
163?いいえ162です!
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:48.78ID:AQKkVMoX
>>908
舌打ち多い
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:23:49.53ID:krafQQGu
メジャーがメジャーが言ってるニワカだらけだな
メジャーなんか1割打者でもスタメン出場出来るのに知らねえのか
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:04.50ID:Q6wICjb8
>>861
>>873
マスコミのメジャーリーガーって話を鵜呑みにするなよ
一回でも上がればそういう事にしてるだけ

フレッチャー以外はずっとマイナー契約の川崎以下の選手ばかり
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:06.58ID:YWzqN76q
>>955
え?(´・ω・`)
0971うほ
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:07.35ID:Yu8S0y28
ぐぬぬ完璧や大谷

せめて女にケツ穴確定なって言っててほしい( ノД`)シクシク…
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:16.06ID:O3FcApGa
大谷が亀田みたいなビッグマウスだったらさすがにここまで国民的ヒーローにはならなかっただろうな
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:16.59ID:+WGhxifK
>>926
日本は4人しかいないだろ
野手は大谷、吉田(今年から)だけ
勝てるわけがない
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:17.98ID:Hey+5tyQ
>>963
必死に探してそこしかないんかいw
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:31.76ID:XI453q9B
>>974
視聴者の質が低いから
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:34.47ID:eC1sRLjK
>>908
一人しかいない
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:35.41ID:5JSYSeiS
>>949
息子の結婚相手として来たら断る親おるやろ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:36.13ID:Hey+5tyQ
>>977
実際はクリーチャー
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:41.86ID:+oDMQ/Jw
TBSは朝から振り返ってばかりだけどなw
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:49.79ID:EzrIVCwe
里崎の唇の上のボタン移動した?
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:53.98ID:Hey+5tyQ
>>983
深いな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:55.58ID:wqCFbD85
>>926
何言ってんだよ笑
AAAの選手がNPBに来れば皆大活躍するだろw
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:02.06ID:0asIhBXH
大谷翔平でイキます
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:06.29ID:EvwpzV3Z
>>944
マジで言って欲しいw
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:42.92ID:6zmuAaKP
>>965
今メジャーのレギュラーを争ってる最中…
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:50.44ID:Q6wICjb8
>>965
そのレベルの選手もいない
日本代表がメジャー挑戦してたら全員メジャーリーガーって事になる

イタリアが8人て計算だとなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況