X



実況 ◆ TBSテレビ 49738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:26:20.16ID:q1cA6DMX
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:12.06ID:IF8UOELl
湾岸戦争・イラク戦争は捏造された大嘘で引き起こされ、フセイン大統領は捕まり処刑された。メディアは大嘘をも報道する
https://uranaiwanko.jp/blog-entry-496.html

フェイクニュースの事例と対策・見分け方 -『偽旗作戦』ナイラ証言・湾岸戦争・フランス革命・911テロ
https://hotnews8.net/society/communism/fales-flag

フェイクニュースは誰が? - 国際金融資本家(ディープステート)によるメディア支配構造
https://hotnews8.net/society/deep-state/fakenews
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:25.85ID:IF8UOELl
「大衆は小さな嘘より大きな嘘に騙されやすい。
なぜなら、彼らは小さな嘘は自分でもつくが、大きな嘘は怖くてつけないからだ」

アドルフ・ヒトラー
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:58.61ID:+D5yFkK0
国会も動きが遅すぎる
何ヶ月ガーシーに好き勝手させてたんだよ
普通の社会人ならとっくにクビ案件でしょ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:04.01ID:+kN7EHgY
チン上げ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:04.02ID:70cH4h/e
議員じゃ無くなったし
警察は本気出せよ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:06.55ID:4kt4cpna
(・(ェ)・)月額
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:09.36ID:9zrRmslk
チンチンアゲアゲ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:16.42ID:fJmmSTe4
米の無人偵察機と露の戦闘機が衝突したらしいし新しい火種にならないか心配
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:17.81ID:oFQMBvyC
ガーシーは最初から国会に行かないって言って公約守っただけだからこいつに投票したやつがダメすぎた。
無論公約を守ったとはいえガーシーもあかんかったけど。
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:19.73ID:Rm4hZ344
「東谷氏によると城田は過去、ある投資詐欺に引っかかり、数千万円を失ったのだそう。その後、反社絡みの人間を使って犯人を特定するも、すでに資金は残っていないことが判明。すると、周囲からの提案もあったのか、城田はその犯人に詐欺を続けさせ、別の被害者から得たお金で自分の被害額を補填することを承諾したというのです」(芸能記者)

 にわかには信じ難い話だが、2日の動画では、東谷氏が城田と思われるアカウントと投資トラブルについて連絡を取り合うLINEのスクリーンショットも公開された。そこには、城田側の〈あと、この話しってるの、たける、ダイゴ、しょうへい、ぱーしー、ジンだけなので、よろしくお願いします〉というコメントも載っており、ネットでは、ここで出てくる“たける”が、友人の佐藤健ではないかと話題に。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1673569355/723-726

佐藤健の裏の顔が暴かれた!!
https://geitopi.com/%E5%99%82%E3%83%BB%E7%96%91%E6%83%91/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5%E3%81%AE%E8%A3%8F%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%8C%E6%9A%B4%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%BF%94%E5%B9%B3%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%83%96/
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:23.18ID:f0r+u3lJ
ハァ?仕事もせずに「志半ばで」だって?  TBSもこんな奴 ちゃんと批判しろよ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:50.73ID:X8kkrnbj
元気のないアナウンサーだな
最近声に張りのない男のアナウンサーが多いような気がする
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:33:55.54ID:VCgHpJ47
ガーシーって長身なんだよな
あの体格で捲し立てられたら大抵の人は怯むわな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:12.64ID:MWzlzWT3
自分がガーシーだとして
帰国して浜辺美波とかと鉢合わせして怒られたりするとかあったら
最高のプレイだよな
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:17.47ID:q1cA6DMX
 



おまえら2ちゃんねるは日本の投票者が愚民だらけで顔真っ赤だぞ?w


 
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:22.55ID:8otfp+IX
減税すれば実質収入増えるんだが絶対やらない
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:40.22ID:aG4NUYKh
アメリカは報復はよ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:46.01ID:70cH4h/e
ロシアと中国はゴミ屑
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:48.13ID:+kN7EHgY
仮面ライダー
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:57.13ID:9zrRmslk
スホホイ スホホイ スホホイホーイ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:16.82ID:iREdXuUd
馬鹿じゃないの
衝突とかw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:31.99ID:ZaV9kdxw
>>19
何を言ってるんだ
どんな意見でも組み込まれるのが国民の民意でしょ?
これが民主主義だぞ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:34.08ID:aG4NUYKh
もうロシアは嘘ばかりだから
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:51.42ID:F1L6ljRt
どうせアメリカは何も出来んだろうな ヘタレバイデン
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:35:52.65ID:8otfp+IX
>>19
公約で国会行かないのも入ってるが暴露しまくるというのも入ってる
当選してから何か暴露したのかね
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:04.84ID:vCcSx8gJ
ロシアのネーミングってマヌケなんだよなあ
スホーイって間が抜けてるし
イスカンダルのパクリのイスカンデルとか
サルマタとか
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:25.37ID:ne//Vm4t
>>50
ドッグファイトじゃとても勝ち目無いから
アメリカがわざとぶつけたとか
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:31.87ID:aG4NUYKh
この見本市ニコ動とかで配信してないのかな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:36.28ID:YWzqN76q
プーチン「ロシアの子供たちの為に、他国を侵略します」
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:40.66ID:8otfp+IX
ガーシーは不良議員取り締まる法整備させるために身を持って実行してるんじゃないか
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:42.60ID:4kt4cpna
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:36:43.52ID:Q2s4480H
>>54
こんだけ武器渡して、現地で指導して、アメリカで訓練させてる状態で
「何もできん」はなかろうよ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:06.92ID:ne//Vm4t
>>65
メガトンパンチされるぞ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:06.99ID:Rm4hZ344
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:13.67ID:+D5yFkK0
何か前にも置き去りにしたクソガキがいたよな
ホントこういう奴らは救いようがない連中だわ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:17.46ID:ajwDGtfX
イブ事件 発生
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:19.61ID:9zrRmslk
イブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:25.15ID:4kt4cpna
イブてなんや
また新しいのか
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:28.95ID:m8YUm310
ウクライナは、中国や北朝鮮と手を切らない限り、信頼できない
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:28.98ID:JMMVyauB
カワサキか…
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:29.90ID:aG4NUYKh
ルフィの次はイブかよ
伊吹吾郎待ったなし
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:36.69ID:+kN7EHgY
イブちゃんwwww
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:37.06ID:9zrRmslk
アダムはいるのか
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:42.93ID:FWJgiKCG
せっかく戦後日本が築いた平和を愛する国というイメージを金儲けの為にぶち壊すネトウヨと自民党
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:56.18ID:EVXrRM8e
何で何度も被害に
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:00.89ID:+kN7EHgY
今夜が
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:04.63ID:9zrRmslk
山田らの集団
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:07.92ID:aG4NUYKh
ルフィ
キム
イブ
山田って
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:09.02ID:ne//Vm4t
イブじゃイメージわかん
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:13.98ID:m8YUm310
美しい国になった。よかった。よかった。
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:22.56ID:sO9yYIiZ
新しい彼氏できただろう
可愛い~し、綺麗になったわ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:31.08ID:Rm4hZ344
活動

中国人の経営する店へみかじめ料を要求して刃物で恫喝[25]、パチ●コの裏ロム、ハイウェイカードやクレジットカードの偽造[26]、振り込め詐欺[27]、偽装結婚や不法就労[28]、覚せい剤の密売、窃盗(自動販売機、車上狙い、貴金属)などの犯罪行為を行っている[29][30]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%92%E7%BE%85%E6%A8%A9#%E6%B4%BB%E5%8B%95
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677717060/384-

④裏ロム製造販売 ※中村一平氏(仮名)の証言
・パチ●コ台に不正に仕掛ける裏ハーネス等、色々な機器を販売。全国のゴト師グル-プが一つ50~120万の機械をまとめ買い。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1656283491/27-
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:48.50ID:ne//Vm4t
アジア系
チョン顔ばかり
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:51.66ID:gwmRVZ8i
>>113
現在進行形でウクライナ危機に乗じて死の商人やってる
韓国の事も忘れないでくださいねw
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:38:54.39ID:EVXrRM8e
中韓か
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:04.90ID:Rm4hZ344
1989.11 オウム真理教の坂本弁護士一家殺害を幇助
1995.05 JNN報道特集において、教団代表の麻原彰光被告の顔などのカットが、無関係な場面で挿入されていた事が発覚、郵政省がTBSに対して「厳重注意」の行政指導を行う
1996.04 第136回国会逓信委員会第6号にて、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。犯人の徐被告を犯行前からカメラで追っていた。
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/12057355/

68右や左の名無し様2012/06/16(土) 17:45:17.22ID:???
徐の交友関係にある国際宗教連盟の勝又洋はボクシングの亀田プロモーションの代理人
亀田プロモーションにはTBSを辞めてまで入ってきた輩がいる
TBSとオウム北朝鮮は今でもつながってるよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1329934847/
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:08.44ID:+kN7EHgY
胡散臭い
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:11.74ID:YWzqN76q
>>19
公約を守る為に、
手順を踏んで、国会法を変える努力すればいいんじゃないの?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:26.09ID:okWPPv68
日本もアポ電強盗が増えてるから必要かな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:38.03ID:4kt4cpna
グエンじゃないのか
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:39.70ID:ZMFE8rwN
内戦はじまるか
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:40.72ID:iREdXuUd
アジア系は銃火器を持ってないって
悪い連中は知ってるから狙われる
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:41.23ID:gIOqMFYJ
武器商人は大儲けだな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:45.54ID:F1L6ljRt
>>77
核怖いんだもん ロシアと戦争怖いから 中国も強くなったし 北はおっかないし
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:54.87ID:aG4NUYKh
>>145
日本も猿撃退のためにショットガン持った婆さんが…モデルガンだけど
あの画像めっちゃ好き
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:58.93ID:ne//Vm4t
>>162
何度も悲惨な事件起こしてるし
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:39:59.70ID:FYKS9UdM
日本でも銃導入しようぜ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:12.34ID:cS5BA3nu
LAで拳銃射撃ツアー行ったわ 44マグナム コルトガバメント ワルサーP-38 などを撃った
しかし観光客向けの弾は火薬量を減らしてるらしい
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:30.30ID:Wo6FdsLT
コロナ来てから人々の心が汚れてしまったようね
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:47.14ID:okWPPv68
日本の未来か
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:54.41ID:S5xwf0yy
日本でも自衛する人が増えるだろう
容赦のない返り討ちにあう強盗が出そうだな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:10.68ID:Rm4hZ344
1989.11 オウム真理教の坂本弁護士一家殺害を幇助
1995.05 JNN報道特集において、教団代表の麻原彰光被告の顔などのカットが、無関係な場面で挿入されていた事が発覚、郵政省がTBSに対して「厳重注意」の行政指導を行う
1996.04 第136回国会逓信委員会第6号にて、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。犯人の徐被告を犯行前からカメラで追っていた。
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/12057355/

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1329934847/68
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg

【TBSビデオ問題】TBSが正直に告白していれば、地下鉄サリン事件・松本サリン事件は起きなかった!?
https://hotnews8.net/DSsokuho/tbs-video
https://hotnews8.net/DSsokuho/sokuho/110-03.jpg
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:28.55ID:aibD921x
どうして中国人とか中国系ってわかりやすいんだろう
たいして日本人と見た目変わらないはずなのに
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:48.39ID:F1L6ljRt
元々おかしいいチャイニーズ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:41:48.95ID:4mcG1rD4
俺も欲しいなCz75(´・ω・`)
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:01.02ID:MWzlzWT3
銃はロリでも対等になれる利点はあるけどな
もちろん練習しないといけないけど
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:03.77ID:ZMFE8rwN
沼化しとるやんw
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:07.47ID:aG4NUYKh
その思考が銃が無くならない原因のアメリカ
負のループ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:11.07ID:Vw0tuoFQ
(;・∀・)銃持っていてもホルダーで携行していたいないとただのお守りやんw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:19.72ID:LkUuy49n
お前らホンマルフィ一味に対してどんな対策してるの???
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:37.86ID:sao+vcIu
「中国人が広めたコロナのせいで大事な人達が死んでしまった」って恨み持たれてるからな
そして中国人と間違われて他のアジア系も目の敵にされて
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:42.48ID:F1L6ljRt
明日で終わりでしょ やきう
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:44.09ID:EVXrRM8e
>>219
目つき、話し方かな
英語であっても
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:53.52ID:MWzlzWT3
よく銃社会のアメリカにみんなメジャーリーガーとして乗り込んでいけるよな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:11.79ID:4mcG1rD4
>>237
無くなって夜中まで探した事がある(´;ω;`)
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:12.18ID:8otfp+IX
>>104
年齢的に厳しいだろ
愛ちゃんクラスの年収越える男なんて上級国民
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:31.86ID:4mcG1rD4
>>239
ポケット25だろ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:15.47ID:F1L6ljRt
>>229
近くで撃てば当たります w
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:41.46ID:ZMFE8rwN
>>238
自分の国の製薬会社も疑えよなって話だね
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:46.61ID:aG4NUYKh
>>257
エホバとNHKの下請けの人たちの死体の山が…
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:24.18ID:GaTJFbXu
>>248
お疲れ様です
チョンカル中抜き売国党の中抜きツールにされてるとしか思えないよな実弾バリバリ撃って訓練して防衛力高めて欲しい
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:25.18ID:oFQMBvyC
満額回答とかあるんか(´・ω・`)
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:27.96ID:Rm4hZ344
>>253
トランプ大統領が徹底した排除を宣言。アメリカで最も恐れられるギャング「MS-13」の資金源は?
https://karapaia.com/archives/52237857.html

>彼らは殺人・窃盗・暴行・支配をモットーとする、今日において最も危険かつ急速に勢力を拡大している犯罪グループである。

>様々な非合法活動に従事しており、オバマ政権下では財務省から制裁を受けつつも各分野で勢力を伸ばした。殺人、恐喝、薬物販売、売春といった人身売買など、数々の犯罪行為に手を染めている。
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:35.47ID:9zrRmslk
スゲーな 満額回答ばっかじゃん

派遣社員の俺は全く関係ナッシング(´・ω・`)ショボーン
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:40.54ID:F1L6ljRt
賃上げ出来ない会社はダメ会社
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:42.25ID:YWzqN76q
>>183
最高速400〜500kmの無人機が戦闘機に
接近して威嚇する意味がない(´・ω・`)
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:45:47.96ID:d0rPIYEx
まあ、アメリカに住んだら、結局銃は必須になるんだろうな。

人種とかに関わらず、だんだんその国の環境に染まっていく
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:00.77ID:fJmmSTe4
アメリカで黒人によるアジア人差別を街頭で訴えてたら黒人の団体に囲まれて逆抗議された事例もあるらしいね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:13.47ID:9zrRmslk
おお、やっぱ大谷が先発か
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:14.18ID:4mcG1rD4
コレで負けないと来週の火曜日ラヴィット無くなる(´;ω;`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:49.38ID:4mcG1rD4
>>287
良く従姉妹の子供に作ってあげてるな(´・ω・`)
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:51.76ID:F1L6ljRt
中国に勝利  アホか 
これからが野球だよ 
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:54.93ID:krafQQGu
>>289
準決 ダル→今永
決勝 佐々木→山本由伸だぞ
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:01.10ID:W8B8zUid
明日どうやって19時までに自宅パソコン前に座れるかだなぁ
とりあえず明日は早起きしていつものルーティンを時間早くこなしてなんとか19時に自宅パソコンの前にいたい
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:05.47ID:9zrRmslk
勢いあるからな イタリア

ピシャリと頼むぜ大谷
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:39.18ID:+oDMQ/Jw
メディアでこれだけ事前に最強だの優勝だの煽りまくってるからな
コロっと負けない事だけを祈るわ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:48.62ID:Rm4hZ344
>>253
さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

国際貿易については、これ以上の「悪用」を容認しないと警告。中国による大々的な製品のダンピング(不当廉売)と知的財産の盗難が、米国の巨額貿易赤字につながったと非難した。

石油輸出国機構(OPEC)に対しては、加盟国の多くが米国の軍事支援に依存しているにも関わらず、世界を相手に「ぼろもうけ」していると責めた。

また、移民問題については、不法移民が各地の犯罪組織の資金源となり、地域住民の生活を脅かしていると指摘。人の移動は国際組織が管理すべきではないと批判した。その上で、住民の流出が続く国については、自国民により良い未来を提供できるよう、支援すべきだとも述べた。

https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:48.78ID:9zrRmslk
ガシガシリストラやなメタ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:56.93ID:ZMFE8rwN
>>307
難民来そうなのが嫌だな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:58.53ID:WugQhhmx
メメタァ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:48:59.13ID:Rm4hZ344
「アジェンダがわかれば世界がわかる」:イル ナティ・カードに示された25の目標
https://martin310.exblog.jp/17297522/

【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。

>>253
「アルコールのワナ」と「人類支配計画」
https://ameblo.jp/maya-moon-24/entry-12336284924.html
2:この買収資金は、アメリカの税金ではなく、他国でアメリカが麻薬を密売した利益を提供し、アメリカが経済的負担を負わない方策を取る。
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
また、ディレクターは元暴走族リーダーに14万円の取材費を渡していたことも明らかになり、東京都福生署は暴行に関わったとされる少女2名を暴行容疑、元暴走族リーダーとテレビ朝日ディレクターを暴行示唆で逮捕するに至った。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664236261/974-980
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:50:03.02ID:MWzlzWT3
今はインターネットあるから
みんな発言気をつけてるけど
今もなかったら大谷さんも
「なぁ?みんな!俺のお陰で勝てたよなあ!?二刀流最高だよなあ!?フッフゥ~!!!!ひゃっはああ~!!!!」
くらい言ってるのだろうか
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:50:47.80ID:aG4NUYKh
>>344
野球よりラヴィットのほうがみたい
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:49.12ID:3mnPGIX2
【徴用工問題】 尹大統領、今後問題が再燃する可能性については「心配には及ばない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf4b75a4fcb0733936aac92de67b9b56a8b83fe
<参考>
1965年 6月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
2021年 1月 文在寅 「慰安婦合意は政府間の公式合意」
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:00.27ID:TDSmadmH
なんでグラサンしてんの
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:23.47ID:pbkUeYy2
岩国基地祭F35展示機動飛行および
海上自衛隊アクロバットチームなんたらかんたら初お目見え
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:42.00ID:brae10kb
出水アナも綺麗だけどやっぱり國本しゃんが1番だな(`・ω・´)!!
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:50.09ID:V4/KgdGV
デミ天
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:11.65ID:JbQesYXq
ここのマッサージ店、昔、通ってた事ある
この店長、ディズニーランドで結婚式あげたんだぜ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:12.56ID:sO9yYIiZ
パコパコ日和
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:13.45ID:w2YQqIXo
マッサージは冤罪増えてるからなぁ
知り合いが通ってる所もライバル店かなんかの嫌がらせで店閉める事になってたわ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:54:26.02ID:Ax2GhEzm
ことね
さっさと海外逃げたら安泰、ってことね
ガーシー見たらほんと逃げたもんがちって感じだし
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:07.81ID:brae10kb
>>392
君は昨日はいなかった(´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:22.98ID:vkJJzwfv
さとぽ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:24.26ID:EvwpzV3Z
愛ちゃんかわええ!
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:33.63ID:V4/KgdGV
また野球か
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:49.14ID:krafQQGu
槇原と内川は?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:01.62ID:Rm4hZ344
>>376
 DeNAとは約4億円の契約といわれていますが、格安です。というのも、バウアーの今年の年俸30億円は、ドジャースが負担するからです。

 裏を返せば、ドジャースは30億円をドブに捨ててもバウアーを厄介払いしたかった。そして、他の球団も格安で獲得できるのに、どこも獲らなかったということです」(週刊誌記者)

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678804658/355-368

 それはなぜか。

「出場停止処分となった理由はDV。性交渉中の女性の首を絞めたり、顔を叩いたりしたということです。このDVだけでも拒否反応を示すファンや球団は多い。

 加えて、以前から問題視されてきた人間性があります。思ったままを口にする毒舌ぶりが、マスコミやファンとの間に軋轢を生んできただけでなく、チームメイトや球団フロントと問題を起こしてきました。いわゆるトラブルメーカーなのです」(同)
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:10.26ID:aG4NUYKh
つまんない話題しかないな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:17.41ID:qU5v4wso
今日も野球するに決まってるだろ。嫌な奴はチャンネル変えればいい(´・ω・`)
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:38.83ID:krafQQGu
花見とかいらねえよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:39.84ID:MgpGjNeX
お前ら家で悶々としてるからいつか性犯罪起こしてニュースに出そう(´・ω・)
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:56:57.61ID:JbQesYXq
暖冬になるのに気象庁や天気予報士が厳冬になるとかドヤ顔で言ってたもんだからもう無茶苦茶だよ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:09.06ID:+qaVuzAe
必死にしゃべるBBA
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:10.49ID:xLAxl+Ar
ババアやらせろ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:12.74ID:aG4NUYKh
花見とか誰も桜見てない
酒飲んで暴れたいだけなんだが
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:48.97ID:MWzlzWT3
>>348
「だば?みんず!おだのお陰で勝でだよなあ!?二刀流最高だばなあ!?フッフゥ~!!!!ひゃっはああ~!!!!」
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:57:53.83ID:vkJJzwfv
ダルビッシュの活躍?
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:06.31ID:J05W6J8B
なぜマスク外せって強要してんだこの女
好きにすりゃエエやろ
桜のはなしだけしろや
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:12.31ID:Pdmfa69G
こいつら桜のの話題好きだなあ
桜なんて花だから咲くのは当たり前の話だろ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:24.39ID:YWzqN76q
>>386
男女差別は良くない(´・ω・`)ムフフ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:26.61ID:1DjjC/x6
プールBちょっと弱すぎだから過信は禁物だがなんか優勝できそうな気はしてきた
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:33.26ID:yxGC6oIF
負けたら一気に冷めるでしょw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:50.81ID:f3CHdsEd
デーブ・スペクターが言ってたけど
WBCをオリンピック並みに取り上げて大騒ぎしてんのって日本だけなんだってよ(´・ω・`)
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:58:55.25ID:m8YUm310
みんなメジャー行くのに日本のプロ野球のどこに面白さがあるんだよw
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:01.30ID:aG4NUYKh
マスクを無理矢理外したい層はなんなんだ?
人の勝手だろマスクして他人に迷惑かけてるわけでもなし
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:02.72ID:Rm4hZ344
つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。
https://archive.md/7kOhm

【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://archive.md/ZBAuT
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:07.35ID:F1L6ljRt
ダルビッシュ 活躍してねえよ
いい加減言うな 
見てねえだよ
1ラウンドってレベル低いんだぞ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:09.00ID:Rm4hZ344
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678199513/642-
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:15.15ID:4HRPCJEi
 



おまえら2ちゃんねるも野球は馬鹿スポーツだと思うだろ?w


 
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:26.22ID:D71JnNZI
ガーシー議員は?
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:38.16ID:krafQQGu
村上は自分から下がれよもう
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:41.14ID:m8YUm310
>>473
まぁ、プロの2軍どころか、日曜大工的な週末野球チームもあるし
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:43.26ID:8OSQ/hF1
>>467
女湯に男性社員がサウナマット替えに行くか、男湯に女がサウナマット替えに行くのはやめないとな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:00.07ID:1DjjC/x6
高額契約してるからしゃーないっちゃしゃーないけどもエンゼルスとパドレスが大谷&ダルの登板スケジュールにあーだこーだ言ってくるのがちょいとうざいわね
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:01.75ID:WugQhhmx
村上が降りれば楽になるんだがな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:03.95ID:qU5v4wso
村上が出ない事が勝利への近道だと思うよ。何でもいいから外れてくれないかなあ(´・ω・`)
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:05.92ID:tuaps7mX
村上降りろよ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:14.74ID:m8YUm310
>>478
箕輪マン系のラーメン屋に連れて行ったじゃない選手たちを
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:26.22ID:Rm4hZ344
17渡る世間は名無しばかり2023/03/13(月) 17:10:16.29ID:Wws3ZsqQ

メジャーリーガー数
プールA 合計21人←台湾ラウンド
プールB 合計7人←日本ラウンド
プールC 合計69人
プールD 合計93人

WBC日韓戦は大会前に韓国側が仕組んでいたと判明、プールBが最弱になったのには理由があった
https://you1news.com/archives/77872.html
https://chargepure.com/?p=360
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:29.71ID:web9F4cO
面白くなるのは準決勝からで
そこまでは退屈なしょーもない試合
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:30.75ID:Rm4hZ344
【WBC中国代表メンバー2023】
https://mattaridoudesyou.com/?p=17984
それから13年間故郷で警察官・おとり捜査官として過ごす
https://ritamblog55.com/wbc-china-manager/

【WBC】チェコ、ほとんどの選手が学生か野球以外の職業に就く/スタメン一覧
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303110001035_m.html?mode=all
https://convocatoriasculturamedellin.com/wbczeko-chadimprofil/

【WBC】オーストラリア代表メンバー 国内リーグとマイナーリーガーで編成/一覧
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202302110000137_m.html?mode=all
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:36.00ID:F1L6ljRt
日本なら勝って当たり前の第一ラウンドを通過したくらいで喜ぶな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:46.34ID:m8YUm310
去年のマスコミ流行語大賞もひどかったな。そういえば
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:53.14ID:8OSQ/hF1
>>473
その割にメジャー選手出したり、大人気ないな。アマチュアだけ出せば良いのに。負けたやつの言い訳にしか聞こえない
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:59.13ID:W8B8zUid
村上はデブ→筋肉質に変貌を遂げることはできるのかな?

この太り方は間違ったアスリートの最終形態
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:05.03ID:+oDMQ/Jw
栗山の老け方が凄まじいなw
想像つかないほどのプレッシャーとストレス感じてんだろな
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:15.90ID:1DjjC/x6
アメリカラウンドに移動したら試合開始日本時間午前2時とかになってしまうん?(´・ω・`)
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:28.73ID:F1L6ljRt
>>496
ありゃファインプレーかも
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:37.61ID:MgpGjNeX
昨日嫁が走ってたら他人の女の胸に掌が当たった
謝って許してもらってたが、これが男だったら許してくれなかっただろうな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:01:57.17ID:1DjjC/x6
>>510
優勝しなきゃいけないプレッシャーと、特にメジャー組に怪我させてはいけない重責と・・・ハゲるわ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:32.97ID:+oDMQ/Jw
村上のことボロクソ言ってる奴らがたくさんいるけどここからバカスカ打ちまくってみんなの手のひらがクルクル回るの楽しみにしてるぞw
頑張れ村上
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:36.43ID:PaAl8sXG
サッカーなら今までがW杯2次予選
イタリア戦が1次予選レベル
準決勝から急に本戦ベスト4って感じか
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:47.70ID:YWzqN76q
>>488
え、女湯のサウナマット換えに行っていいの?
だ、だよね、仕事だもんね(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:53.90ID:YHZH4Wcn
鈴木いたら近藤使われてないかもしれなかったし、逆に良かったかもな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:04.70ID:m8YUm310
ポカポカまでダルビッシュ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:18.04ID:W8B8zUid
>>515
増量して怪我して失敗しちゃったね
筋肉と脂肪とかの研究が実はあんまり進んでいないんだなって思う
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:19.15ID:V4/KgdGV
マッキーの自宅も狙われそう
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:44.02ID:I42M/xHy
2009WBC決勝はアメリカのスタジアムは超満員だったしな
そしてイチローの神の一撃
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:57.36ID:krafQQGu
瑛人かと思ったわ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:59.96ID:+oDMQ/Jw
もうこの番組タイトル変えろよw
下手なスポーツニュースより時間割いて詳しくやってるだろw
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:15.17ID:tuaps7mX
村🐷使ってる限り勝てない
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:32.64ID:WDyGcRz2
里崎はまた面白いネタ用意してそう
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:55.75ID:DtfrhK5s
村上外せよ!
栗山アホなのか?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:05.39ID:fidjmu30
準決勝は必ずアメリカと対戦する仕組みになってますWBC
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:07.63ID:luF/P8gm
結果出してないヤツのフリーバッティングの調子を見ても何の意味もないだろ
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:09.22ID:qU5v4wso
栗山は明日も村上4番?との質問には明言を避ける…(´・ω・`)
はい明日も村上4番ですね。村上と心中ですか(´・ω・`)
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:19.06ID:WugQhhmx
いいからテーピングだっ!
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:21.00ID:DKqNg3FC
源田が壊れちゃう
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:25.84ID:tuaps7mX
OBはこぞって村🐷は心配ないと言うが、なんの根拠もない。
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:38.65ID:MhGSY6kJ
>>511
とりあえず一番視聴率の稼げる準決勝のvsアメリカ戦は、
春分の日の朝にやると決まってる
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:01.21ID:5Q0lAVC3
LUNA SEAのドラムの方ですよね
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:03.38ID:krafQQGu
また自分語り
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:25.44ID:F1L6ljRt
痛くねえからやってるんですよ おばちゃん
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:28.29ID:YHZH4Wcn
妻に離脱するなとか懇願されたのかな
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:42.49ID:tuaps7mX
>>566
ヌードバー大活躍だよな
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:43.70ID:WDyGcRz2
村上は強化試合のときみたいに下位打順にしたらのびのび出来て打ち出しそうなのになぁ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:49.93ID:I42M/xHy
アメリカとカナダが順当に上がってきてるな
万が一決勝が日本とアメリカになると、
2009WBC決勝の時の超満員よりも更に凄い観客になりそうだな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:58.02ID:Rm4hZ344
10位(10)オーストラリア 1889
15位(14)チェコ 1309
16位(17)イタリア 1206
30位(21)中国 229
https://www.jsports.co.jp/baseball/samurai/ranking

チェコ・エクストラリーガ (野球)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AC_(%E9%87%8E%E7%90%83)

【WBC】チェコ、ほとんどの選手が学生か野球以外の職業に就く/スタメン一覧
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303110001035_m.html?mode=all
https://convocatoriasculturamedellin.com/wbczeko-chadimprofil/
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:11.50ID:DKqNg3FC
>>575
3980円(税込) 単三2本使用 リモコン付き
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:22.83ID:3Kk8omnG
一番~三番までが塁に出て
四番でアウトを取らせて相手投手を油断させたところで
五番が打つ


栗山はこういう打線を目指しているんだろう
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:38.71ID:krafQQGu
エンゼルスも中5日だからな
それも踏まえてんだろ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:40.61ID:W8B8zUid
>>561
2010年?ごろのプロフの
「彼氏との週一回の運動会」はネット上から削除してあげたいね
本人もこんなの書くべきじゃなかった 若いから書いちゃったんだろうけど
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:07:55.78ID:fidjmu30
視聴率50%超えるだろ明日
放送するのテレ朝だけど
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:01.06ID:5Q0lAVC3
決勝行けたら山本やろか
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:05.54ID:krafQQGu
なんでチョウザメww
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:10.43ID:tuaps7mX
>>577

>>513
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:13.72ID:ludHRfXj
今後大谷が日本で投げる試合を見れることは無いのかな
明日がラストチャンスか
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:43.19ID:/kTcQJ+/
これで、ピッチャーが揃ってないとか言われてる
この先当たるアメリカに、負けりゃあまだ良い

しかしなまじ勝ったら、また
「アメリカ代表は、金銭的モチベーションから真のベストは揃わねえんだよ!」

とか言い出す、謎のアメリカ被れのクズが必ず出るのが、
想像するだけで
現状オータニ!オータニ!うるせえマスコミより
もう鬱陶しくて鬱
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:43.98ID:I42M/xHy
世界の野球人口を増やしたいならチェコとの試合みたいに盛り上げてやったり、それとも弱い国のチームに勝ってもらう方が良いんだろうな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:46.80ID:WDyGcRz2
大谷はやっぱりエンゼルスからアメリカでは投げさすなと言われてたのかなぁ
だから明日日本での最後の試合で投げさす、と
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:48.51ID:57MdsVxU
>>584
4番が打てばコールドだった試合があるんですが
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:52.97ID:Rm4hZ344
「ペッパーミル」パフォーマンスは大谷からの指示? “たっちゃん”がMLB公式に激白
https://news.mynavi.jp/article/20230308-2611595/
ペッパーミルパフォーマンスの何故コレ?感
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678650549/

2013年、禁止薬物の使用疑惑が浮上

またプホルスさんは2013年8月、禁止薬物の使用疑惑が浮上したのです。

事の発端はジャイアンツなどで活躍した元プロ野球選手であるジャック・クラークが、ラジオ番組で‟元トレーナーから10年前に『プホルスはステロイドを使っている』と聞いた”という内容を告発したのです。
https://celeby-media.net/I0003667/&page=1
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379448859/
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:57.03ID:DKqNg3FC
聡子 孝江 寛子 誰が一番?
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:08.62ID:F1L6ljRt
大谷はWBCよりレギュラーシーズンでの活躍が見たい
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:13.62ID:D71JnNZI
TBSは自局のテレビ中継のためにWBCを煽るねw
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:21.81ID:V4/KgdGV
聡子さんまだいけるな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:28.27ID:TflVDziP
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状に同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:09:45.51ID:ne//Vm4t
台湾からだと移動もそれ程苦じゃないか
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:03.38ID:fidjmu30
大谷は漫画でも強すぎるキャラ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:07.25ID:+oDMQ/Jw
>>601
バービー
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:13.40ID:DtfrhK5s
俺は子供の頃にスタルヒンからサイン貰ったわw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:15.59ID:H8Gvls/1
すぐ「マンガ」っていう奴増えたよな
漫画って言っとけば事足りるとでも思ってんのか
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:40.58ID:tuaps7mX
里崎根拠がない
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:43.28ID:DKqNg3FC
>>612
ドカベン山田の打撃と横浜学院土門の投球を合わせた
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:53.85ID:DKqNg3FC
>>614
おいおいw
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:19.56ID:qU5v4wso
フリーバッティングを見る限りでは技術的にも調子的にも何も問題は無いらしいよ村上は(´・ω・`)
それメンタルが雑魚って言ってるようなもんじゃんw(´・ω・`)
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:22.11ID:J1K9TTez
イタリアでもホモでありたい
0631sage
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:23.23ID:nbrA0FEj
人の話聞かない自分語り大好き恵
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:41.34ID:Ahha9P12
>>613
他の国も?
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:56.24ID:krafQQGu
ただの野球ファンで草
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:02.37ID:io/24wo7
サッカーと違い野球はその後もスポーツニュース独占するしな
ロスみたいなのはないだろ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:02.45ID:F1L6ljRt
アメリカ人はルース ゲーリック マントル
テッドウイリアムズ などの時代をバカにしたトークはしない
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:02.78ID:Yub46dxY
しかし、ノーアウト満塁で敬遠気味のフォアボールされる大谷すごいよなあ~
打たれて2,3点以上取られるより次勝負でアウト取ろうって思われtる選手・・・
ソフトボールくらいしか聞いたことないわw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:11.57ID:krafQQGu
もらったんかよ良かったじゃん
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:14.75ID:YWzqN76q
>>622
顔は里中
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:14.90ID:DKqNg3FC
>>635
「水島先生、こりゃだめです! こんなのは」
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:17.10ID:Bw1MaDUY
チェコの奴らかわいいぜ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:33.16ID:Rm4hZ344
>>476
2022.06.02
遅れる日本の“マスクなし生活” 海外では「マスク着用の弊害」論文が続々登場
https://www.news-postseven.com/archives/20220602_1759902.html?DETAIL

「長期間にわたってマスクを着用し続けることで日常生活においてさまざまな雑菌やウイルスに暴露される機会が減り、本来なら外敵から身を守るはずの免疫機能が脆弱になっている可能性があります。世界中でみられる感染症の流行は、そうした免疫力の低下がもたらしていると考えられます」(一石さん)

 免疫力低下のリスクが指摘されるマスクの着用を日本人が続ける一方、世界に目を向けるとマスクなしの生活が主流になりつつある。特に欧米では人々がノーマスクで街に繰り出し、飲食やエンターテインメントを楽しむ姿が多くみられる。

 大きな差が生じているのは、国民性の違いばかりではない。欧米では、「マスクをしないとヤバイ」どころか、「マスクをつけ続けるとヤバイ」という科学的な調査結果が数多く報告されているのだ。日本ではあまり報じられていない、マスク着用の弊害とは──。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677887580/110-146
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:40.60ID:rEVkl2bd
>>588
大谷もダルビッシュも実践登板が少なすぎて本来の投球じゃないからな
じゅうぶんありえる
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:48.45ID:IKtuL3Qu
転売しないでね…
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:53.05ID:Oax8X62D
スモラ選手は同じ背番号だねと話しかけて、その後にサインをくれと頼んだようだな。
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:59.07ID:tuaps7mX
>>641
村🐷。。。。
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:12:59.30ID:DKqNg3FC
>>644
フィールディングは殿馬
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:07.79ID:ludHRfXj
>>619
もし仮にイタリアが決勝ラウンド行ったらメジャーリーガー以外で誰が投げるの?
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:15.98ID:lBn+GPZb
糞雑魚相手に日本つえー
相手選手に大谷すげー日本人すげーインタビューして日本ホルホルきもちえー

電通の思い通りだな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:21.42ID:D71JnNZI
チェコ選手に会うのなら
韓国や中国選手にも面会してやれよ!
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:24.82ID:hH75qS9F
大谷、ダルのリレーには何も感じない、 こいつらの言ってる意味が分からない。
リレーするならダルを先にした方が投手の性質からして相手チームは嫌だろうに。
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:34.36ID:I42M/xHy
ほんと日本人は英語を喋られないのが弱点だよな
日本の英語教育はわざと日本人に英語を喋らせないような教育してると邪推するレベル
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:44.13ID:+qaVuzAe
ロッテって
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:44.96ID:HKeAYdA7
すきあらば韓国
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:45.07ID:WDyGcRz2
大谷から三振取ったときのボールにもサインしてもらったのかな?
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:47.89ID:SIgi3zxd
チェココロネ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:06.25ID:IKtuL3Qu
アマプラのチェコの刑事ドラマ面白かった
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:18.99ID:DKqNg3FC
もう「レッツゴージョージ!」のお嬢ちゃん見られないの?
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:19.16ID:L2ra+c1U
>>598
アメリカが優勝するには日本が一番難敵だから
MLBが勝手にプール分けして準決勝まで当たらないようにした
準決勝から大谷らを使わせないようにもした
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:20.47ID:kA0Iu3Me
世界的なスポーツってサッカーとかボクシングとかバレーとか?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:26.07ID:Ahha9P12
>>667
Σ(゚д゚lll)
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:28.98ID:KlGqfL+6
逆に言うと
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:32.18ID:1DjjC/x6
>>668
大谷を先発にしないと大谷ルールで投手として交代してもDHで継続出場できるってのが使えなくなるから
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:32.56ID:HKeAYdA7
家庭科でチェコペンってあったよね?
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:36.43ID:RpW9kNBE
ネドベドだろ
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:38.34ID:RF0O5AVp
大谷から三振なんて自慢したくもなるわ
今、世界で一番の野球選手から三振取ったんだぜ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:00.69ID:DKqNg3FC
>>693
おお!
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:00.83ID:tuaps7mX
>>687
なるほどー
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:10.53ID:Vj88vzkS
>>661
必ず出てくるこう言うヤツ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:11.54ID:Rm4hZ344
1950年、鈴木龍二セ・リーグ会長に「お客が席を立つのをつなぎ止めるための方策はないか」と問われ、「ホームランが出やすくなれば」とボールの芯を生ゴムに変える「ラビットボール」を考案した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E9%A0%86%E4%B8%80

MLB今季の公式球2種類あったことが発覚 飛ぶボールと飛ばないボール
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202112010000133_m.html?mode=all
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB_(%E9%87%8E%E7%90%83)

野球人気なし…韓国で行われたプレミア12、観客席はガラガラ。苦悩深まる 2019年11月07日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=7499
観客わずか5440人、エンゼルス戦の球場ガラガラ…アスレチックス本拠地は今季2000人台の試合も 2022年8月9日
https://hochi.news/articles/20220809-OHT1T51070.html?page=1
https://www.chunichi.co.jp/article/541144
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:12.72ID:4mcG1rD4
野球の話題はもう終わったかね?
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:13.11ID:/0cM20DS
バルセロナオリンピックのときは敵チームみんなマイケルジョーダンにサインもらってたよね(´・ω・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:31.56ID:XajexYTH
>>668
打者として使えないだろ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:34.00ID:fidjmu30
そういやハーランドが今日5ゴール決めてたわCL決勝トーナメントで
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:15:51.91ID:kA0Iu3Me
まあサラリーマンだから好きなスポーツ選手と会ったらテンション上がるよな
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:10.59ID:cQkpvidg
トラウトも楽しみにしていたのに謎ルール作りやがって…こういうのがマイナースポーツ特有だし逆にこんなことやってるからマイナースポーツのままなんだよ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:32.59ID:Vj88vzkS
>>707
まだ見てないからネタバレやめてー><
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:16:49.33ID:F1L6ljRt
世界で活躍の日本人サッカー選手 英語 伊語 西語 で
インタビュー受け答え出来る
野球選手では見たことねえ、噂では話せるらしいけど
wwww
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:04.21ID:WDyGcRz2
>>667
じゃあアメリカはどうすんだ?
絶対条件違反してるぞ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:14.83ID:Rm4hZ344
【MLB】大谷翔平 同僚フレッチャーの凡退で自分の勝ちが消えた直後 ベンチでバットを叩きつける★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632749722/
https://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/6/c6d7761e.gif
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/7/4/7454335b.jpg

・攻撃的になる(ステロイド乱用により攻撃的になってしまい殺人事件が起きたこともあります)
・気分の変動が激しい
・パラノイア(偏執的)になる(猜疑心が強まり他人を信用できなくなる)
・イライラしやすい

このように蛋白同化ステロイドの使用は心身の健康に対して大きな危険となります。たとえ蛋白同化ステロイドを使用してオリンピックで金メダルを取ったり、野球でホームランを打ったりしても、いかさまです。やはり、薬物に頼らず地道に練習を重ねることによって素晴らしい成績を残し、子供たちの良いお手本になってもらいたいと思います。
https://allabout.co.jp/gm/gc/302124/
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:45.77ID:HKeAYdA7
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:52.53ID:Rm4hZ344
このように明確なルールが設けられているにもかかわらず、例えば日本にやってきた助っ人ピッチャーによく見られるのが、指先をペロッと舐める行為です。ただ、ボールに直接的に唾を付けているわけではないため、日本のプロ野球でもこの行為はスルーされています。しかし間接的に唾がボールに付くということを考えれば、厳密には不正投球にあたります
https://littlerockheart.com/column/202106172141.html

マウンド上で指をペロリはNG 厳格に規定される反則投球/元パ・リーグ審判員 山崎夏生に聞く
2022/05/26
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail_amp&id=039-20220530-01
https://youtu.be/watch?v=L25jsOVb_jc

大谷
松ヤニ規制前 防御率2.87 53.1回
松ヤニ規制後 防御率5.92 13.2回
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636849123/741-
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:17:57.21ID:Rm4hZ344
投手ってなんで指を舐めてはダメなんですか?? 何かかわるんですか??
WBCで誰か注意されましたよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q147770524

>千葉ロッテの清水直行投手ですね。
手を舐めたり、指の腹で汗を拭いて投球しては、反則です。特に唾液をつけて投げると打者の手元で大きく変化するためです。

大谷翔平は投げる時に良く指を舐めてるしぐさをしますが あれはいいんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10265291480
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:00.81ID:zqqOsNur
>>718
サッカーは試合やりながら喋る必要があるからそりゃ喋れるようになるでしょ
野球はその場では1対1の勝負だから
単なる競技性の違い
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:04.69ID:fi55TKCs
大谷って人生何回目??
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:10.63ID:wXF3rdvs
他の国の選手のこと調べようとしてWBCの公式サイト見ると情報がからっぽで愕然とする
別に事細かに生涯成績をのせろとかいわんけど、名前とポジションくらいしかのってないのはダメだわ
メジャー、マイナーとかの現役プロ選手でも、その所属チームすらのってない
せっかく関心を持ってくれた人がもうちょっと楽しめるようにしないと
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:15.93ID:DKqNg3FC
一風堂?
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:23.93ID:9zrRmslk
手元にタブレット端末あるんやな 八代弁護士
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:39.22ID:Rm4hZ344
世界一ドジャースは組織ぐるみで関与?MLBを揺るがす“不正投球”問題の本質【前編】
https://thedigestweb.com/topics_detail_ad_2/id=42217

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
突如マッチョ化した選手に注がれる“疑惑の目” 薬物検査ストップでも影響なし?
https://full-count.jp/2022/02/09/post1183575/

「ドジャース80%が薬物」ガニエ氏自叙伝
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20120927-1023635.html
【MLB】ロジャー・クレメンス投手が薬物使用「告白」、ヤンキースのペティット投手が証言
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335970618/192
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:43.94ID:DKqNg3FC
二郎激怒
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:44.58ID:I42M/xHy
今からでも遅くない
イチロー、石井琢朗、前田智徳、黒田博樹、古田敦也をコーチにするべき
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:46.53ID:krafQQGu
そういえば今日はドミニカvsプエルトリコの2勝1敗の直接対決があるんだっけ
勝った方が準々決勝というカード
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:51.54ID:6JXIyEEg
>>719
アメリカ
メキシコ
ベネズエラ
ドミニカ
これらは20人以上メジャーの選手がいるけどどうなるんだ?
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:18:56.23ID:KlGqfL+6
逆に言うと
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:03.25ID:HKeAYdA7
一風堂ってこの間数年ぶりに行ったらクソまずくなってたわ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:25.48ID:Rm4hZ344
【文春】「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654678364/
現役メジャースカウトマンが語る野球界のドーピング問題
https://times.abema.tv/news-article/7025929

ラミちゃん 現役時代から「違法薬物」!?「愛人問題」は性感染症で発覚!離婚妻が激白
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
【徹底討論】松中信彦はステロイドやっていたのか
https://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1397018688/

国枝は9月に神奈川・江の島で行われた国際競技会で、筋肉増強剤などの使用の痕跡を消す作用のあるフィナステリドが検出された。この薬物は発毛剤などに含まれ、プロ野球初のドーピング違反が明らかになったガトームソン投手(ソフトバンク)も同じ薬物が検出されている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:31.80ID:DKqNg3FC
愛ちゃんなんか嬉しそうだな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:48.51ID:qooGPxP5
えとちゃん寝てくれや、働きすぎやで
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:48.63ID:F1L6ljRt
>>729
ベンチ内はおしゃべり禁止ですか w
暇そうなのに
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:52.57ID:krafQQGu
フレッチはセカンドだろ
ヒーホーがセカンド定着してるからショートにいるけどフレッチは送球がお粗末
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:19:53.39ID:+U/vhaAi
>>729
あと余談だけど野球よりもサッカーやってる人のほうが頭のいい人が多い
俺の高校生の時もサッカーやってる奴のほうがめちゃくちゃ勉強出来た
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:04.21ID:8WuTe4ZR
一風堂のサイトが重い件
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:05.64ID:tuaps7mX
>>750
数年で舌が肥えたんだろう。何も変わってない。
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:09.91ID:HKeAYdA7
小枝
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:21.88ID:KvSpy3Xd
韓国のピッチャーがわざとぶつけに来てたらしいな
大谷は避けてにらみつけ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:20:52.90ID:kA0Iu3Me
キューバ大して強くないんだな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:07.06ID:zqqOsNur
>>768
ヨーロピアンスポーツは動きが流動的だから自分で考えて動くウエイトが大きいんだよね
野球とかアメフトとかは約束事が決まってるからスタンドプレーするとむしろ怒られる
これも競技性の違い
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:12.93ID:9zrRmslk
サッカーワールドカップは本大会出場逃してたのに

WBCで快進撃とはなあ イタリア
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:22.72ID:krafQQGu
イタリアにいてサッカーじゃなく野球を選ぶってどういう家庭に生まれたのか気になります
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:49.40ID:J1K9TTez
>>700
どう呼んでほしいかを本人が話してるYouTubeの動画があったよね
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:51.80ID:WDyGcRz2
日本とイタリア
プレイスタイルが似てるんだよなぁ
だから厄介
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:55.27ID:tuaps7mX
>>782
日本にいるけどね
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:56.89ID:fi55TKCs
1番美味いのは博多風龍だろ
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:21:59.23ID:1Sc6gxxM
>>750
社長の風貌見たらわかるよw
派手な高級ブランドスーツ来て実に痛々しい
儲けしか頭にないよ河原さん
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:04.95ID:VEIm450Y
>>791
イタリア移民じゃないの?
ヌートバーみたいに
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:11.47ID:xLAxl+Ar
バックスクリーン3連発
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:12.70ID:9zrRmslk
チケット転売が捗りますぜ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:16.29ID:ne//Vm4t
大振りして来ないから
ダルが捕まってしまいそう
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:19.56ID:I42M/xHy
イチローって安打ばかり取り上げられるけど、
実は二塁打と三塁打も日米通算なら日本一位なんだよな
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:25.79ID:hH75qS9F
サドンデスだから、初めからフルパワーで圧倒していくことが求められる。
大変だな。
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:33.74ID:Oax8X62D
>>791
8人がメジャーを含むアメリカでプレー経験あり。
ほとんどイタリア生まれはいないんじゃないかな。
大谷選手と同じエンゼルスでレギュラーの選手もいる。
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:36.60ID:gQPfbXxF
どんどん煽る
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:42.23ID:wXF3rdvs
>>748
ほんとだ、データも充実してる
なんでちゃんと翻訳して同じような内容で見れるようにしとかないんだ?(´・ω・`)
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:43.01ID:xmVJNDAD
イタリアはメジャーリーガーばかりだから下手したら負ける可能性もマジである
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:43.53ID:kA0Iu3Me
>>801
胡散臭さ全開だなw
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:47.30ID:c1pdNKbs
>>801
儲け以外に何を考えるんだ?
アホなのかニート爺
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:22:49.72ID:fidjmu30
大谷→ダルビッシュの投手リレーは最初で最後なんだろうな
3年後のWBCはダルビッシュは出ないだろうし
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:00.18ID:AYnPyI3a
ダフ屋から買えよ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:13.88ID:tKPZEIMW
テレビで見るのが一番落ち着いて見られるよ実際
やたらと試合時間長いし帰りが大変
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:15.53ID:Rm4hZ344
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
2020/7/5
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/030/194000c
ドーピング違反 米国で刑事罰に トランプ氏、法案に署名
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/674435

トランプ氏「米国を正す」 24年米大統領選へ始動
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27DVC0X20C23A1000000/
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:35.27ID:WDyGcRz2
アメリカ横断ウルトラクイズを思い出した
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:35.66ID:2jNY1/Uq
大谷が出場してなかったらゴミチケ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:38.17ID:fp5GxIot
>>824
NHKは大リーグ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:42.78ID:+BVa0DnW
速い人に投げさせちゃうと、相手、目が慣れちゃうって事はないの?次のピッチャーが打たれやすくなるとか
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:46.74ID:VEIm450Y
よく見たらアクリル板が無くなっている
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:23:50.16ID:kA0Iu3Me
栗山は軽い感じだろw
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:05.59ID:wXF3rdvs
>>824
セリエAは「せりええー」
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:13.68ID:2jNY1/Uq
何で栗山がごときが代表監督やってるの
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:16.95ID:Vj88vzkS
>>824
NHKは大リーグって言うんだよなー
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:24:33.91ID:Rm4hZ344
 DeNAとは約4億円の契約といわれていますが、格安です。というのも、バウアーの今年の年俸30億円は、ドジャースが負担するからです。

 裏を返せば、ドジャースは30億円をドブに捨ててもバウアーを厄介払いしたかった。そして、他の球団も格安で獲得できるのに、どこも獲らなかったということです」(週刊誌記者)

 それはなぜか。

「出場停止処分となった理由はDV。性交渉中の女性の首を絞めたり、顔を叩いたりしたということです。このDVだけでも拒否反応を示すファンや球団は多い。

 加えて、以前から問題視されてきた人間性があります。思ったままを口にする毒舌ぶりが、マスコミやファンとの間に軋轢を生んできただけでなく、チームメイトや球団フロントと問題を起こしてきました。いわゆるトラブルメーカーなのです」(同)

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678804658/355-368
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:09.61ID:VEIm450Y
>>843
通はカルチョっていう
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:09.77ID:rEVkl2bd
>>695
ホームラン打者が三振を気にしたらダメ
トラウトもジャッジも三振は多いトラウトなんか三振王になった年にMVP
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:10.12ID:kA0Iu3Me
まあガーシーが国会議員やるような国だからな、エンタメ色は強いな
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:18.42ID:4mcG1rD4
明日なら明日やれよこれ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:21.23ID:DKqNg3FC
>>857
で必ず「なんとか法」って本を出すんだよな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:24.34ID:ne//Vm4t
>>845
栗山じゃないと大谷招集出来てないかも
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:25.21ID:ssbnpqic
>>824
「メジャー」だと4文字使うから新聞屋は「大」を使うのが一般的らしいね
「五輪」と同じ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:25.61ID:wGg4oiWS
【WBC】大谷翔平がとった行動に韓国メディアが嫉妬「本当に悔しくてたまらない」

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256998

10日に行われた日韓戦の3回、大谷は無死二、三塁から申告敬遠され、ボールボーイにバット、プロテクター、手袋を渡す際、笑顔でそっと抱擁するようなジェスチャーを見せた。

 これに対して「自分の道具を取りに来た少年に感謝の気持ちを表した。KBOリーグでは一度も見たことがないシーンだ。韓国選手はどうしてあんな態度を取ることができないのだろうか」と自軍を嘆いている。


それは大谷が日本人であなた方が韓国人だからですよ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:29.15ID:juA4bsbv
世界陸上と同じように次回以降、WBC地上波放送なくなりそうやし、見ておくか。
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:33.71ID:HKeAYdA7
猿?
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:40.44ID:Rm4hZ344
■「ほんまにうまい外野手はスタンディングで捕る」 阪神時代に7度、日本ハム時代に3度のゴールデングラブ賞を獲得しているビッグボスのお墨付き。辰己も「僕の中ではほんまにうまい外野手はスタンディングで捕るものと思っているので、意地でも滑り込みたくないというのはあった。だから、今季はそこ(ポジショニング)は意識して取り組みました」と胸を張った。
https://www.sanspo.com/article/20211216-XN62DMZXVNOQRCT5PIXAEBZZ2A/

ラーズ・ヌートバー
https://sp.baseball.findfriends.jp/player/result/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%BC/
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:42.94ID:fi55TKCs
>>794
ずっといい雰囲気のままで終わる国際大会なんて無いからな、怖さはある
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:47.89ID:fp5GxIot
栗林はこれでいい
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:56.01ID:D71JnNZI
>>791
イタリア代表ってアメリカ人だらけだろ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:06.29ID:6Lqe/xik
あんたもクリやん
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:15.42ID:qooGPxP5
なんで離脱しなきゃいけないの
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:16.97ID:pUINz+cV
同じ映像ばっかり
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:20.79ID:VEIm450Y
聡子と江藤愛は野球のルール知らなさそう
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:25.00ID:xmVJNDAD
>>862
3番までの出塁で落ち込んでるところで村上で凡退させて相手選手にもやる気を与える優しい監督栗山
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:25.06ID:0WpYHdGm
愛ちゃんのスカートめくりたい
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:27.00ID:F1L6ljRt
栗林と言えば硫黄島
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:28.82ID:EVXrRM8e
若干情に流され気味だけどな、栗山
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:30.40ID:89HbZh1A
前任の稲葉篤紀も十二分に兄貴分的な距離の近い監督だと思うが、
無かったことにして語ってるのか。
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:35.25ID:qU5v4wso
大谷ダルビッシュと縁があって連れてこれた意味では栗山監督の意味はあったと言えるかもしれんが…(´・ω・`)
栗山って別に名将では無いんで…負けたら即掌返されてボロ雑巾にされるんだろう(´・ω・`)
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:45.32ID:fp5GxIot
>>880
メジャー選手がいなくてベスト4だから価値があるね
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:47.02ID:J1K9TTez
槇原といえば巨人に入った時に江川さんに得意の大きく縦に落ちるカーブを教わりに行ったら株を教わってしまって
大きく落ちて通算で家一軒分失ったってネタにしてたけど最近すっかり株の話が聞けなくなって寂しい
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:53.27ID:4mcG1rD4
ニートの奴は悪口でニートって言葉を使う(´・ω・`)
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:00.10ID:wXF3rdvs
>>868
メリーグ(´・ω・`)
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:01.17ID:kA0Iu3Me
>>887
どっかの国はマウンドに旗刺してたな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:01.61ID:XVyzF0fq
無理してペナントレース出られなくなったらアホらしいしな
0912!omikuji
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:04.42ID:jR1w+pF5
里崎ちゃんねる
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:06.39ID:fi55TKCs
全カープ女子が泣いた
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:14.25ID:DKqNg3FC
>>896
バロン西
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:15.43ID:V4/KgdGV
またユニ飾るのか
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:23.97ID:F1L6ljRt
やきう如きでシャンパンは勿体無い
発泡酒にしろ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:27.51ID:EVXrRM8e
先を考えたらそれでいい
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:31.13ID:HKeAYdA7
NHK言いかけたな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:35.02ID:wGg4oiWS
小学校近くに暴力団事務所 駐車クレームでバレる 組看板・「代紋」入り傘みつかり 7人逮捕 東京・中野区
https://www.fnn.jp/articles/-/499450?display=full

東京都暴力団排除条例違反の疑いで逮捕されたのは、


指定暴力団・住吉会系組長の
李在成 容疑者(58)


や幹部・組員ら合わせて7人。
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:52.30ID:VEIm450Y
>>896
アメリカに勝った時は
硫黄島の星条旗を揚げる写真を日の丸に入れ替えて欲しいわ
アメリカ人ブチぎれしそうだけど
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:54.06ID:AQKkVMoX
日本でしか盛り上がってないらしいなWBC
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:56.10ID:tuaps7mX
村🐷外せ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:58.10ID:ZbvarF4r
それより源田を交代させろよ
出れない選手をベンチ置いといても仕方ないだろ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:58.65ID:ne//Vm4t
なるほどね
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:58.82ID:J1K9TTez
>>824
ビッグリーグを無理矢理訳したのが大リーグだっけ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:00.50ID:DKqNg3FC
>>921
つば九郎に描いてもらおう「むらかみ がまん!」って
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:14.69ID:8WuTe4ZR
さすがの無能栗山でもさすがに村上を4番から外すよな?
4割打ってる打者の間に1割挟むの本当にやめてほしい
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:15.92ID:rEVkl2bd
メディアは触れないけどプールABとプールCDの組み合わせの差が酷いな
サッカーみたいに均等にやれよ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:17.14ID:kA0Iu3Me
里崎はサブローらとクーデターに参加しなかったのか
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:41.17ID:F1L6ljRt
>>918
誰? マジで?
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:46.38ID:pQvZGMX8
TBS視聴率40%
他に見るものがないのか異様な数字ですね
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:50.45ID:KvSpy3Xd
>>868
大四畳半物語
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:54.94ID:akPzMbZo
身体が丈夫で経験値あるヤスアキを呼べば良かったのに
せめて予備にしとくべき
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:04.07ID:EVXrRM8e
故人じゃないんだから
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:10.55ID:XVyzF0fq
>>940
村上4番で全勝してるから外さないだろ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:10.59ID:DKqNg3FC
>>944
ええええ! バロン西 知らんのか メダリストだぞ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:29.13ID:6Lqe/xik
>>887
源田もいます
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:38.23ID:YHZH4Wcn
一度戦力外になったよな
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:41.34ID:hH75qS9F
声がせこに似てるからお調子者に聞こえる。
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:46.05ID:fi55TKCs
>>905
全盛期短かかったからねー
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:49.65ID:F1L6ljRt
>>956
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:06.35ID:hpKlXyR7
テレビで著名人がウケ狙いで「家でのビール掛けを是非SNSに」とか馬鹿が言うなめローとかザーメンサッカー部員が出て来るんだろ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:09.27ID:Rm4hZ344
 ☆大谷ルール 全試合DH制を採用。先発投手はDHを兼任でき、降板後もDHとして継続して出場できる。

 ☆球数制限 1次ラウンドは1試合につき65球、準々決勝は80球、準決勝以降は95球。打席中に投球制限に達した場合は、その打席が完了するまで投球可能。

 ☆登板間隔 50球以上投げたら中4日、30球以上か連投した場合は中1日を空けなければならない。

 ☆ワンポイント禁止 投手は少なくとも打者3人と対戦するか、イニングを終了しなければ交代できない。

 ☆指名投手枠 最大10人まで登録可能。準々決勝、準決勝で2人まで入れ替えができる。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/09/kiji/20230309s00001004147000c.html?amp=1
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:10.87ID:Ax2GhEzm
栗林や誠也的にはいなくなって困っただろ?
ってこと狙ってるかもだけど、、いなくても他が活躍するから、それがプロだしWBCってもん
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:15.35ID:4mcG1rD4
日本の試合以外はやらないって何なのよ?
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:17.56ID:EvwpzV3Z
これはいい変態
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:20.11ID:qbSomDa6
サッカー選手はWBC応援したりペッパーミルポーズしたりしてるのに
サッカーファンは何故野球を否定し続けるのか
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:30.98ID:YHZH4Wcn
>>962
Jスポでやるんじゃ
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:33.67ID:hH75qS9F
なんだこのユニ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:56.95ID:XVyzF0fq
190cmもあったら電車乗りにくいだろうな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:30:59.04ID:F1L6ljRt
>>969
だったらコロネル西じゃん
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:15.79ID:hH75qS9F
あーあ 怪我するな。
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:23.92ID:4mcG1rD4
相変わらずどうでもいい話題ですな(´・ω・`)
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/15(水) 12:31:28.99ID:fi55TKCs
>>940
昨日の村上の発言で4番で出ると確信したわ泣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況