X



実況 ◆ TBSテレビ 49156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:00:43.20ID:z5TB+dpL
 果たして、小池都知事が選ぶ「刺客」とはどんな人物なのか。議席を奪われる側となる現職議員達は戦々恐々としながら選考に注目するだろうし、小池都知事を支持する都民たちも「その期待に応えてくれる人物なのか」と注目しているだろう。

 そんな中、特に注目を集めているのが「くのいち」と呼ばれる女性候補者たちだ。初の女性都知事となった小池都知事にとって、「女性候補」はそれだけで強力な存在感を持つ。お笑い芸人や元アナウンサーなどの知名度の高い女性たちが候補に挙がる。

 小池都知事が衆院議員だった時代の選挙区は豊島区と練馬区(一部)だが、その2つの選挙区に接する板橋区から公認立候補予定者に決まったのが、木下ふみこ氏だ。木下氏は大手広告代理店博報堂に勤めつつ、一人の娘を育てるシングルマザーだ。板橋区からは、他にサッカー日本代表の長友佑都さんと結婚した平愛梨さんの弟である平慶翔氏もまた「都民ファーストの会」から公認されることが発表されている。そんな彼女は何を考え、板橋区から都議に挑むのか。その素顔に迫った。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:16.49ID:PQwhRQD7
異次元のポンコツ総理
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:16.76ID:w1QqfF0P
スタジオは
金持ちばかりです(´・ω・`)
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:38.52ID:IxKP4p0M
これから子供産む人、結婚したい人の賃金上がらんと
少子化対策にならんわ
今子供いる奴らはそれなりに暮らしていけてるんだから
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:40.45ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できる
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:42.99ID:z5TB+dpL
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://note.com/hiroyukimorita/n/nb7d6f60a9da5
https://assets.st-note.com/img/1668897434493-T0QPLv7bFM.png
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:43.34ID:HA16DUhT
5000円に釣られるトンキンも大概のアホだし岸田くんなんて論外だよ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:02:47.45ID:b39ZCGoK
給付やめて減税にしろやクソが
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:06.32ID:Yw/kbbvw
異次元 = 上の階にに360度回転
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:06.94ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できる
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:17.50ID:HXYm9CQi
少なくとも上地に言われたくないわ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:19.46ID:RPAeENcY0
小池「子供達にコイケヤのポテチを配ります!」
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:19.70ID:K2qpxOnZ
小池は国から飲食店コロナ補助金出してもらっておいてこれだからなしねばいいのに
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:20.14ID:qdOv2UDR
本当に少子高齢化で将来の日本が大変だって1990年頃から言われてたような気が
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:24.41ID:ydW/vHRu
>>10
まあでも最初の一歩だよ
老害の強い反対が来るからな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:28.39ID:3uR0oX6O
一夫一婦制を廃止しろ
金持ちの男は何人でも妻を持てるようにすればいいだろ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:30.87ID:E3z6F6fR
子供いる家庭は貴族だな
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:31.59ID:Q5wTwCB2
先送りどころか少子化を推進していたのが自民
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:32.54ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できる
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:32.73ID:fj3rYrML
都知事の政策のおかげで東京都民が一斉に子作りに励んでしまうやん
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:35.06ID:QM5bEqzA
甘利は財源は消費税増税っていってるんでしょ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:36.70ID:cTUkGsFV
老人どもは覚悟なんてないよ
自分達が不利益になると分かったら確実に反対する
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:38.81ID:JJbKEVlS
異次元って、こんな人らが居るんだろ?、
i.imgur.com/HFyqfSu.jpg
i.imgur.com/hFWEaEz.jpg
i.imgur.com/2y1WIeE.jpg
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:46.18ID:b39ZCGoK
>>19
悪夢の民主党政権はいやや(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:49.84ID:qdOv2UDR
団塊JRが子供を産まなかった時点で日本は中国に征服されることが決まったな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:50.29ID:vohTxbzR
【悲報】日本人さん、子供を産み育てるのが上級の贅沢になってしまう😭「もう一人は無理」「タイパが悪い」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672923021/
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:50.57ID:hwfiwX5J
結婚した夫婦が産む子供の数はほぼ2人でずーと変わらんのよね
問題は結婚に至らない事なんだ
お前ら頑張れよ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:55.34ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できる
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:02.16ID:JYclzWZm
三田は旦那の心配だけしとけ(´・ω・`)
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:09.13ID:Yw/kbbvw
今でも「三田寛子」感を保っているのは、凄いな (´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:11.71ID:OpgvUpS+
少子化は男の年収上げないと解消しないよ
女が専業主婦にならないと子ども何人も産めないし育てられない
女だって旦那の収入が充分ならかわいい我が子を預けてわざわざ働きに出ないよ
たまにワンオペ子育てしんどいって理由で敢えて保育園に出して働きに出る女性もいるけどね
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:11.98ID:E3z6F6fR
お前の旦那は浮気ばかりしてる金持ち
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:14.15ID:rF4G0gHV
都知事が変わったら給付は中止ですよw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:14.88ID:IxKP4p0M
団塊ジュニア世代ないがしろにしたツケだろ
氷河期ほったらかしにして
その世代未婚だらけじゃん
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:19.60ID:t/tmwLXR
旦那が...
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:26.49ID:bWH4/G9x
物価上がってるから意味ないだろ
支払いで終わり
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:31.33ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:31.81ID:XcAmzlCZ
>>56
もう手の施しようがなくて諦めたんでしょ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:31.86ID:EZYDDZgG
旦那の教育しろよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:36.16ID:QM5bEqzA
>>41
都知事選終わるまで
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:39.05ID:rF4G0gHV
いつ花粉症ゼロに、なりますか?
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:42.07ID:Q5wTwCB2
桁が一つ足らんだろ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:43.60ID:ZOhIuGhk
(’・ω・`)完璧に棄てられた氷河期世代、もう無敵の人になっていいぞ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:46.76ID:RPAeENcY0
>>23
小泉孝太郎と幼なじみで、松坂とバッテリーって、
凄い人脈だよな。
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:48.71ID:zUz4vlml
>>53
昔居た、くっつけるのが上手いお見合いオバサンみたいなのを大量に復活させるしかないな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:48.77ID:HXYm9CQi
誰だよ懲りなく小池に投票したの
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:58.52ID:2XdwQ6gW
蓮見くんかよw
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:58.88ID:LmfvqsIT
女性は働かなくていいなら働きたくないてのが多数派なのかな?
お金だけじゃない、仕事していたいみたいのはないのか
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:04:59.86ID:TgJOcCtA
地方はもうとっくの昔にやってるんだよなぁ
やってないの東京都くらいだったってのに…
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:03.74ID:nUORNxOB
楽に子供を育てられる環境整備こそ
少子化対策の最大の一手でしょ

その5000円本当に子供に使われるんです?
貧困はパチンコ、金持ちは貯金に消えるんじゃないですか
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:05.08ID:TvlheVtw
発信力より小池の実行力を取り上げろよ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:05.23ID:a4Vd5Rpt
韓国の方が先に国は滅ぶよ
あいつらの出生率やばい 1も切ってるからな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:06.18ID:UNeiMBfZ
 防衛費に使うからスローガンだけにします
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:06.44ID:6D2w/Q0y
18歳はチルドレンなのか?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:13.62ID:cTUkGsFV
>>62
本気でやりそうで怖い
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:15.78ID:rF4G0gHV
満員電車ゼロ!
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:19.78ID:bWH4/G9x
>>28
専門家は70年には分かっててずっと放置だよ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:20.75ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:20.82ID:Q5wTwCB2
たった5000円で破滅的な少子化が改善するのか
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:22.97ID:Yw/kbbvw
わいらにも、「ドコモ手当」くれよ (´・ω・`)
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:26.80ID:HXYm9CQi
しょうもない政策
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:29.23ID:w1QqfF0P
TBSはコロナが流行ってるってほんとなの?
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:31.29ID:XBT1VF78
少子高齢化なんて50年以上前からわかってるのに 政治が目先の選挙しか考えてなかったツケだな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:34.76ID:RPAeENcY0
こいつ「ファースト」しか単語知らないのか?
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:46.23ID:QM5bEqzA
ファーストすぎたよな
セカンドじゃだめなですか?
by れんぽう
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:49.86ID:Q5wTwCB2
コロナなんかよりはるかに深刻な問題だろ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:50.81ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:53.59ID:y3FLiSN0
パチンコで使う親もいるだろうね。
だからお金を上げるってのはダメなんだよ。なぜ教育にかかるお金を減らすって言う発想が無いのかな。
まず小中学校の給食費を無料にしろよ(´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:56.93ID:JbvjEEm/
子供のためのお金だから自由に使えてしまう現金である必要ないな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:58.01ID:ydW/vHRu
>>19
ゴミンス政権は何をしてくれましたか?
ゴミンス政権は何をしてくれましたか?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:58.03ID:L4TCRkjX
岸田が昨年にやろうとしたらマスコミ猛批判だったくせに

それにしても小池さんはいつもこういうやり方するよね
他人の案パクって先んじて発表して私の手柄です!ってやり方
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:01.15ID:uSuzbfRE
一組の夫婦が何人産んで育てるかってのもあるけど、何歳で生んだかってのも人口回復には必要なんだよな。
若い夫婦が産めば世代の周期が短縮されるから、同じ人数を生んでも人口は回復しやすい
この辺って女性の社会進出とある程度相反するから難しいんだけどな。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:03.12ID:OAuae4VV
防衛費を上げないで戦争になったとしても
かわいそうなのは若者なんだから
防衛費につかわずに教育に全部使ってあげたら
それで戦争になって死ぬならしかたないと若者も諦めるだろ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:04.02ID:Yw/kbbvw
パチンカスの親なら10分で溶かす (´・ω・`)
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:05.39ID:QQC8O24s
さっさとフランスに逃げたひろゆきは勝ち組
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:10.09ID:sLOIumfw
今は時間を浪費するサービスが多すぎるんよ
そんなのにどっぷり使ってきたやつが子育てなんて出きるわけがない
ガチで少子化対策するなら産むだけ産んで子供は育ててくれる他人が必要
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:17.19ID:Q5wTwCB2
コロナでバカ騒ぎしたせいで破滅的な少子化がさらに加速
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:20.11ID:6D2w/Q0y
東京の電車は全部2階建になったのかしら?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:23.21ID:RPAeENcY0
>>143
日本のトップ狙ってるよ。
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:24.94ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:33.50ID:sHC9wDrf
最低のバラ撒きだな
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:36.00ID:Q5wTwCB2
コロナ禍でなくマスゴミ災いだろ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:36.34ID:E3z6F6fR
>>132
給料安くてカツカツなのに搾り取られるという悲喜劇
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:38.31ID:IbgeInT2
誰か女の社会進出のせいだよって言わないの?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:43.30ID:Hl2Jub/Z
金持ち東京は子供が産める勝ち組に支援しますやな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:46.66ID:Bo5ZqU2l
子ども1人産んだら年金1.5倍
2人産んだら2倍
3人産んだら3倍くらいにしろよ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:54.16ID:XcAmzlCZ
>>153
嫌らしいよな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:56.73ID:ltbawMd+
日本の人口、
現在1億2592万、
37年後の令和42年(2060年)に8674万人
37年で3918万人人口が減る
平均で1年に105万人が消えていく

100万人以下の県って結構あるよな
毎年1県ずつ減っていくけど大丈夫なんか?
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:58.16ID:bWH4/G9x
>>40
男女参画でんでん費からでいいだろ
なんの成果ないんだから9兆あるし軍事子供払っってもお釣りくる
余ったので男女やれそれくらい無意味
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:58.44ID:33Xt26Nw
都の財政規模で1200億円くらいやりくりすればとうにでもなる

しかしなぜか国がやると「新たな財源が必要」という話になる
いままで各省庁が掴んだ予算をびた一文削る気がない
国の問題はそこだよ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:03.70ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?馬鹿なのか日本人は?
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:05.27ID:rF4G0gHV
民主党の子ども手当と同様に腰砕けだろw
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:08.35ID:QM5bEqzA
>>136
サード長嶋は知ってるみたい
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:10.89ID:ZOhIuGhk
(’・ω・`)5000円配る10000円負担増になる
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:12.48ID:zUz4vlml
>>109
仕事しないで家事と育児だけやってたい、それなら複数人の子供作りたい
って言ってる女性は実は結構いると思う
もちろん家庭より仕事!バリバリやるわ!っていう女性もいるにはいるだろうけど
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:16.27ID:i5n+telh
こども庁でいいやろ!
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:17.53ID:oYQPLvee
統一こども庁(´・ω・`)
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:20.57ID:cTUkGsFV
一度崩れたらあとは加速度的に一気に進むからな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:22.95ID:Pd/H3JJP
コラボで喰われる
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:23.15ID:AgsnfdN1
>>11-12
ほんと、俺ら氷河期世代には何も支援しなかったな、糞政府は・・・
給付金が貰えるわけでもなく、何も控除がなく高い税金を取られるだけ
25%も天引きすんなよって感じ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:24.52ID:w1QqfF0P
某 いやだったら日本から出てけ!
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:28.22ID:RmoXPsYo
子供産まないほうが経済的に得だもんな
独身税、DINKS税、不妊治療補助あたりが効くんじゃ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:31.72ID:bWH4/G9x
黒田の異次元が失敗なのが叩かないの
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:32.96ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?馬鹿なのか日本人は?
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:36.54ID:Q5wTwCB2
日本で一番少子化がひどいのが東京だろ
小池も他人事みたいに言ってんな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:37.17ID:qdOv2UDR
人口が国力の全てではないが、極めて重要な要素だから
日本の初来は暗いね

明治以来、太陽の上る国が日が没する国の天使になってしまった
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:40.57ID:EVJ1oM2M
年間150万人死んでいくからな、人口が70万以上減っていく
動けないお荷物ジジババが減るのはいいんだけど稼ぐ人が増えない・・・
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:42.53ID:saaO2jQM
だから成人になったらBIでいいじゃん
そんな無駄な庁なんか作ってるより遥かにマシだろ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:44.80ID:CA/134vP
これも家庭という統一が強引につけた文言が未だについてる時点でなんも期待出来ない
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:49.52ID:swUEL3DE
都民の税金で都民にバラまくならいいんじゃないですか?自分たちが選んだ知事だろう
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:54.61ID:k7mkdYyA
どんだけ予算つぎ込んでもブスな女にチューチューされるだけだろ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:07:55.73ID:UNeiMBfZ
日本の住める国土からしたら7000万人でもいいんじゃないか
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:01.20ID:Gj2CECv4
確実に間違いなく言えることは
自民公明を下野させれば
多くの日本人が今より幸せになれる
これだけは断言できるわ
今は不幸になる日本人がどんどん増えてくばかり
選挙はよしろいつまでこんな時代続けるつもりだよ?馬鹿なのか日本人は?
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:01.64ID:E3z6F6fR
>>184
昭和の初めはそれぐらいの人口だったから別に大丈夫じゃね
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:05.00ID:tiA+hQeO
昔みたいに長く一つの会社に勤めればその分金が貰えるから将来安泰で隠居できる制度はすでに無くなっていて
現在老年期の人も働かないと生きていけない時代だから子供産む余裕ないんだよ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:06.31ID:XKP3ZA7t
>>170
もう何をやっても少子化は解消しないのが 確 定 してるからね

あと40年は人口オーナス期が確定してるので少子多死化社会の日本では人口は増えません
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:07.27ID:QM5bEqzA
>>192
バンテリン塗らなきゃ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:09.01ID:cTUkGsFV
小池はマジでタイミングが絶妙すぎる
色々と心得てるな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:09.04ID:nUORNxOB
大きな目で見た対策ではないね
選挙対策にしか見えない
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:12.72ID:Q5wTwCB2
数十年放置していまさにスピード感もない
完全に手遅れ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:15.77ID:DyBD25AR
曖昧な内閣府男女共同参画局で10兆円支出するより
子育てに使えよ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:20.23ID:bWH4/G9x
>>48
まだ壺おった☺
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:24.50ID:L0dvupDx
子育て増税って、今まで増税しても政治家とお役人が
ろくでも無いことに使って意味がないんだから
思いきって減税しろよ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:25.18ID:b39ZCGoK
給付給付給付ばっかや
減税しろ社会保障料下げろ

扶養者控除の枠変えろ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:28.68ID:rA05uXvR
百合子タンと子作りしたい><
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:30.05ID:ydW/vHRu
>>192
あれこども手当と扶養控除廃止の入れ替えなだけだった品
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:34.11ID:w1QqfF0P
異次元のバラマキ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:50.68ID:Q5wTwCB2
なぜこれまで放置していたんだ
民主党政権の子供手当もバラマキだといってつぶしたのが自民だろ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:54.16ID:nUORNxOB
>>230
足りてないよ
子供預ける為に無理矢理月29時間パートをやる人も居る始末
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:08:55.52ID:cTUkGsFV
岸田君は異次元とか骨太とか言葉だらけで内容がないんだよな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:10.44ID:TvlheVtw
東京都取り上げるならcolabo取り上げろよ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:10.81ID:/w1coHHf
異次元
挑戦  wwwww
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:22.25ID:sAY/ECNM
移民を受け入れてバンバン子供を産ませましょう
みたいな異次元どころの話じゃないこと言いだすのだろうか
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:22.77ID:Pd/H3JJP
若草おじさん
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:24.13ID:z5TB+dpL
それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:26.01ID:QM5bEqzA
ナマズがおw
何が風を読むだよ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:27.64ID:E3z6F6fR
>>246
この国土じゃあそれでも多いだろ  ヨーロッパで日本より多い国なんてあるっけ?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:28.42ID:8K6wbNpE
「異次元の少子化対策って何をどうする事なんですか」

「それはこれから考える」
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:31.34ID:bWH4/G9x
公約で言わない政策なら選挙やれ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:35.37ID:RmoXPsYo
壷買って人口5000万人にするんですね
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:36.25ID:L0ad7oSM
勤務、雇用、給与問題で子供産める余裕ない人達が増えてるのに政治家達はそこが見えてないんだよね
政治家達は資産数十億、下っ端でも数千万の人達だから庶民の事情は理解できてない
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:39.69ID:RPAeENcY0
若狭さんは、
何で維新の松井ポジションになれなかったんだろう?
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:48.82ID:q4PoFtrn
小売店の宣伝文句で
「安値世界一に挑戦!」みたいなのか?
実際は他の店より平気で高い
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:49.95ID:DyBD25AR
>>202
もう今更団塊ジュニアに支援はいいよ
若い人が心配なく子育て出来るようにお金を使ってほしい
ただ安楽死の使用だけを認めてほしいだけだわw
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:57.70ID:sfU8aPL7
まるで初めて子どもに金ばらまくみたいになってるけど
さんざんやってきたよね?
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:09:58.47ID:JbvjEEm/
小池さんなら年収1500万以上の家庭は5000円支給なしにしてくれるよね
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:00.29ID:z5TB+dpL
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://note.com/hiroyukimorita/n/nb7d6f60a9da5
https://assets.st-note.com/img/1668897434493-T0QPLv7bFM.png
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:01.18ID:luGOEcOI
税金下げろよ(´・ω・`)
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:01.16ID:cTUkGsFV
全ては小池の掌の上
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:02.01ID:oXopEbjc
>>226
そっち。築地の頃からのやつ。
計画全て狂ってるからなしかも延期になった。なのに一般会計にいれてしまったからわけ分からない。
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:02.24ID:XKP3ZA7t
非正規だらけで結婚出来ない子供も産めない育てられない状態を放置してるのに
少子化対策をやるバカな政治家ども
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:11.50ID:6D2w/Q0y
もう壺に流せなくなったから使い道が無いんだろ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:17.37ID:mNuleWtO
まあ岸田さん使えないからな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:19.71ID:cTUkGsFV
>>282
結局これなんだよね
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:21.14ID:Q5wTwCB2
この出生数80万人われなんて外国人をいれてだからな
日本国民に限定したら70万だろ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:24.21ID:g5pVDXof
思いつきで発言したかと言い方やな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:27.73ID:sHC9wDrf
今産んでる子供に端金ばら撒いて何がしたいんだ
ただの人気取りでやってる感出すだけの小池らしい
未婚率の上昇止めるのが最重要だろ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:31.58ID:bWH4/G9x
>>90
フジの枕は本当なのかテレビでやらねえな
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:32.17ID:a4Vd5Rpt
今の高齢者と氷河期世代が消えるまでは日本は落ちていくのみだから2060年ぐらいまでは失われた70年ぐらいになるな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:36.16ID:nZ6RSvgD
氷河期世代の結婚支援をやってくれ(´・ω・`)
俺も女子大生と結婚して子供4人欲しい
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:47.64ID:HXYm9CQi
小池みたいな奴会社で一番嫌いだわ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:48.19ID:tiA+hQeO
>>230
フルタイムの共働きじゃないと生活できない財政事情だから子供産んでも保育園に預けざるを得ない→保育士が足りない

結局少子化問題の根幹は金が無いことなんだよ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:48.40ID:8ehr+CFy
アベスガ極悪政治がやらないといけない事を何もやらなかったから
今岸田総理が苦労してんのに

批判の矢面に立たされるのが岸田総理とはね(´・ω・`)
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:50.27ID:saaO2jQM
年金問題、将来の雇用問題、首都一極化、少子化問題
ましてや放置してきた非正規氷河期世代なんか将来生ポ確定だろ
BIならほぼ解決できるわ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:51.71ID:QM5bEqzA
>>273
小池の家来だから
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:55.35ID:zCY6N3RJ
>>250
テレビでもそんなんばっかだもんな
Eテレの子供番組ですら男か女かわからない子が出てたり
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:57.22ID:sfU8aPL7
小池ってコロナのときもウザかったよなあ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:59.91ID:YbgoZGMc
今いる子供にいくら金バラ撒いても子供が増えるはずじゃないのに何で誰もそこに突っ込まないの?
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:00.14ID:cxmx6TSE
都知事に就任して何年も少子化対策してこなかったのに急に5000円支給を決めて
国は遅すぎるって批判するのって小池らしいよね
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:00.90ID:enIhKb/Y
糞岸田「異次元の少子化対策しまーす(実行するとは言いません)」
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:01.97ID:HRvEfvkp
>>19
安倍さんの優しさにつけこんで何回日本を食い物にするつもりなの?早く改心してください!
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:06.67ID:5HFQYOz3
>>311
増税
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:10.82ID:/A2kLXZd
産めない産まないやつは少し金もらえるって産むにはならない
それより子供1人の家庭を2人に、2人を3人に増やした方がいい
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:12.27ID:RPAeENcY0
>>260
じゃあ、史上初の女性総理は誰がいいの?

高市早苗
蓮舫
片山さつき
福島瑞穂
橋本聖子
野田聖子
丸川珠代
辻元清美
稲田朋美
小渕優子
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:19.98ID:ydW/vHRu
まあこれで岸田は年5千円以上を出さざるを得なくなったからな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:21.10ID:ltbawMd+
若狭にはそりゃそうだろwwwwwwwww

若狭は稼いでまっからなあwwwwwwww
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:23.32ID:DyBD25AR
>>272
地方の若者を吸収して子供は産まない
だから問題なんだけどね
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:28.05ID:z5TB+dpL
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://note.com/hiroyukimorita/n/nb7d6f60a9da5
https://assets.st-note.com/img/1668897434493-T0QPLv7bFM.png
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:28.78ID:HXYm9CQi
5000円ごときで嬉しいやつは子供産むなよ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:33.29ID:wCsSI8nF
若狭を小池派へ入れてやれよ! 切られたからな!!
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:41.37ID:zUz4vlml
で?その助かるって言ってる娘さんは「ならもう1人作るわ!」って言ってるか?
そうじゃないなら少子化対策にならんよ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:44.39ID:sfU8aPL7
岸田だったら5000円ぽっちじゃ何も買えませんよ!って言うんでしょ?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:45.29ID:QM5bEqzA
大したことないって
金持ちアピールするナマズがお
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:46.76ID:Q5wTwCB2
どこが先んじてるんだ
小池は何年知事やっとるねん
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:46.78ID:AYF5eA7l
よく言うわ
上級の娘に生まれてさ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:48.34ID:cTUkGsFV
>>344
30年以上何もしてこなかった自民党はどうなってしまうんや…
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:48.52ID:q4PoFtrn
パチンコ屋の「出玉日本一に挑戦!!」と同じレベルの
岸田の少子化対策への態度
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:48.91ID:L4TCRkjX
>東京都から事業を委託され、虐待や性被害を受けている少女たちの支援活動を行っている
>一般社団法人「Colabo」の会計不正疑惑で、

時々話題に上るcolaboってなんぞ?って思ったらかなり問題ある話だった
これマスコミが一切スルーしてだんまりなのはさすがにおかしいでしょ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:54.14ID:/w1coHHf
たった5000円で勝ったとか負けたとか
あああああああ 情けねえええええ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:11:54.76ID:IU0PVn6z
5000円喜んでるが増税も来るけどな
アラブのように石油が湧いて出てくるわけじゃねんだわ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:02.41ID:RPAeENcY0
>>363
若狭ゆえの過ち
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:02.95ID:b39ZCGoK
>>369
岸田ダサいなぁ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:05.16ID:rF4G0gHV
小池のゼロ公約
原発ゼロ
待機児童ゼロ
満員電車ゼロ
花粉症ゼロ
フードロスゼロ…
言うだけなら簡単よな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:10.13ID:OAuae4VV
>>343
子育てにかかる経済的負担がたとえ月5000円出も減れば
すこしは、子供産もうという気になる人が増えるだろうとうことでは
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:17.80ID:XcAmzlCZ
>>374
それよな
論点のすり替えはアカんわ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:20.19ID:5HFQYOz3
>>354
カイロ大学出身の総理ねぇ…
海外大学出身の総理っていたの
結構危険でしょ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:22.56ID:QM5bEqzA
風を読むの連呼ウゼー
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:22.69ID:E3z6F6fR
東京みたいな家賃高いところに住まなきゃ暮らし楽になるのに
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:22.80ID:OpgvUpS+
うん私もそう思うよ
金額足りねーよって言うならじゃあ5000円いらないんか?ってそうじゃないじゃん
とりあえず貰えるものは貰っとけって
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:23.18ID:cTUkGsFV
>>386
その五千円ですら出せない政府…
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:35.07ID:wmWkkSdv
月5000円なんぞ全然足りないだろ それ以上に税金ふんだくってるくせに
ウクライナ避難民には一日2400円支給だろ ほんと意味わからん
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:41.62ID:DyBD25AR
>>331
お見合いで成功するのは同い年あたりだぞ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:45.25ID:z5TB+dpL
「正直、いなくなってほっとしています」

 理由を聞くと、複数の住民が“近隣トラブル”について語り始めた。

「トラブルが絶えないお宅だったんですよ。家の前にいつもご本人が乗っていたバイクが停めてあるんですが、道にはみ出るようにして置かれていることが多いんです。それを注意しに行った方ともめたこともあると聞いています。気遣いできない、気性が荒い人で、ここらでは有名でした」(近隣住民)

次ページ:深夜に“ガシャーン、ガシャーン”
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11081750/?all=1

(木下富美子)木下ふみこ都議会議員の原付運転動画(2021年4月)を発見!!
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:45.95ID:ydW/vHRu
>>362
ああ毎月なのかあれ
てことは年6万だからシブチン財務省はそれ以上は何も出せないなwwww
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:47.89ID:b39ZCGoK
>>393
直近10年くらいの値動きなら日経平均はダウと似た動きよな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:48.10ID:Q5wTwCB2
5000円などまさにパフォーマンスだけやんけ
本気で少子化を深刻にとらえているなら桁が一つたりん
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:49.56ID:bWH4/G9x
>>134
地方で今みたく子供減ってるって散々言われてたのにな知らん振りの政治家が今更異次元もないよ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:50.66ID:jGhAf+EI
5000円×12ヶ月×18年だよ
100万超えるのはデカいだろ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:53.26ID:FidBMl2Y
私立の無償化はいらんやろ
公立行けばいい
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:54.82ID:sfU8aPL7
5000円なんか寿司食いに行くのに使われますよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:55.68ID:HXYm9CQi
追加で産むwww
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:55.70ID:i5n+telh
防衛増税の次はこども増税くる?
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:56.69ID:dSf9pUXt
東京都はすごくお金のある自治体だから資金調達に困らないとはいえコロナ対策で派手に使ったからなその辺どうなってんの
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:57.29ID:hLMrz4Qt
結局子育てにリスクあるんだから
今のエリートだよりの社会構造やめるしかないよ
工業的なマンパワーの社会にしないと
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:59.25ID:Y9P76Pyw
異次元って言っておいていつものばら撒き
次元が変わってないわ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:12:59.61ID:Jv+Gj0qt
もう1人「追加」でっていう言い方w
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:02.74ID:SsD1g2nE
都民ってこれで大絶賛なの?
明石市みたいなことしたら卒倒しそう
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:04.80ID:UNeiMBfZ
ふるさと納税無くせば財源の足しなるだろ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:08.29ID:nByHVF3l
追加って
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:26.56ID:5HFQYOz3
>>431
回転寿司なw
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:27.97ID:L0ad7oSM
自民「こども庁新設します!」
統一(世界平和統一家庭連合)「こども「家庭」庁にしなさい」
自民「はい!マザームーン!!」
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:37.32ID:Bo5ZqU2l
その前に結婚しなきゃ増えないだろ
生涯未婚率減らす対策しろよ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:37.50ID:olqsOm08
>>427
都知事選終わったら続ける意味ないだろ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:37.89ID:E3z6F6fR
>>413
ムカつくから反対だこの政策
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:38.74ID:XcAmzlCZ
>>431
旅行デブおつ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:43.42ID:qdOv2UDR
>>440
明石が本当の異次元の少子化対策だね、でも近隣の自治体は明石に行っちゃって
大迷惑のようだ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:45.17ID:ULLVz9ui
>都民ファーストの会が3都議除名、今度こそ小池都政「終わりの始まり」か 2022/10/08
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:46.68ID:QM5bEqzA
和泉って宣材写真と全然違うじゃん
よくいく風俗店並みだのパネマジ
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:49.11ID:0Pu0wu9M
人口ピラミッド云々はともかく
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:54.26ID:sfU8aPL7
何か目をそらさせたいことがあるんじゃない?小池さん
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:56.63ID:Q90ElGoI
民主党の子ども手当を続けていれば少子化もだいぶ改善してたのに自民党はアホだなぁ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:58.00ID:SsD1g2nE
やっぱトンキンってアホだわ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:13:58.90ID:luGOEcOI
支給より支出を下げなきゃ無意味(´・ω・`)
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:00.99ID:IU0PVn6z
軍事費倍増で5兆円もぶっ込んで米国の装備品爆買いするなら
子供1人につき毎年30万円40万円ぶっ込んだほうが良かっただろ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:02.36ID:b39ZCGoK
>>450
鬼の首取ったようにそれ言ってるけどそれがなんなの?
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:03.69ID:YbgoZGMc
>>399
結婚して子供がいる時点で相当人間ランク上の上級国民なわけで
そういうレベルに至ってない層をどうにかしないとだめでしょ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:07.04ID:FidBMl2Y
この番組、小池めっちゃ持ち上げるなあ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:09.18ID:DyBD25AR
>>390
多摩地区も吉祥寺から青梅まであるからね
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:09.36ID:TvlheVtw
公約の実行性もやってくださいよー
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:12.28ID:bWH4/G9x
>>153
コラボのこと言われたくないからじゃないのいきなりって
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:12.59ID:RPAeENcY0
●WBSキャスターは勝ち組になる法則●

小池百合子→女性初の東京都知事(しかも2期)
野中ともよ→サンヨー電機会長
田口恵美子→松岡修造夫人
大江麻理子→資産300億円の社長夫人
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:15.57ID:ydW/vHRu
>>449
子なし独身にかねくばる意味がない
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:16.06ID:D3x8cSWd
現在の少子化の団塊は母体数の減少からくるものだから
移民を受け入れないと改善には向かわない
20年前の議論してんだよ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:18.63ID:qAMhqqTg
情報漏洩だろうなw


スシローは自民の広報だから
小池が政府動かすことに喜び感じてると
悪く言ってるが
スタンドプレーだろが結果良ければ全て良し
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:24.75ID:/w1coHHf
首相が異次元って言うなら一桁は違わないと な
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:27.84ID:cxmx6TSE
>>380
実際岸田もそうだと思う
異次元のとか言って少子化対策に力入れるなら総理になった時に言っとかないと
コロナで出生数が激減したのは就任時には分かってたわけだし急にどうしたって印象
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:28.53ID:qUz85Frx
45歳以上は老後の心配した方がいいよ。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:33.46ID:uSuzbfRE
>>445
他の政策は検討に検討を重ねるだけで一向に前進しないのに増税だけは即断即決だったもんな。

さすがザイム真理教の増税マシン岸田文雄(´・ω・`)
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:36.23ID:hpeKZhiN
こんなんで無駄金使うならその根本的な政策とやらに使ってくれとは思うけどな
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:36.64ID:tiA+hQeO
Q.異次元の少子化対策とは?
岸田「その中身については今後検討していきます」
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:41.49ID:zUz4vlml
>>455
結婚したくない人もいるけど、消極的で異性にアタックできない人達もいるからな
そういう人達をどんどんくっつけて結婚させられればなぁ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:42.21ID:DFjQx75c
国と東京都で言ってることが矛盾してるのになんでそこには触れないのか


東京からの移住支援を拡充へ 子ども1人につき100万円加算
https://news.yahoo.co.jp/articles/44d73fd02d8055be6454f83266a71da76ff06295

日本政府は東京への人口集中を是正するため、地方へ移住する家族への支援を今年4月から拡充する。

こうした問題への対策として、19年に東京から地方への移住を促す支援制度がスタートした。
東京に5年以上住んだ人が地方へ移れば60万円、カップルなら100万円が支給される。昨年からは、子ども1人につき30万円の加算も始まっていた。
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:42.29ID:K2qpxOnZ
ひるおび! は三雲のババア使って小池可哀想な印象操作した過去があるからな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:49.76ID:IxKP4p0M
未婚の人に手厚くしないと
結婚率も少子化も改善されんだろ
今子供いる奴らにばらまいてどーすんだよ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:14:55.91ID:XcAmzlCZ
>>399
ならんよそんなん
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:02.11ID:b39ZCGoK
>>484
田中瞳には出世に出世を重ねてほしい
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:15.21ID:r072Fumn
最低でも年収1000万円以上の家には5000円要らねえだろうよ
後で財政がーとか言って増税になるんだろ?都民じゃねえがな
無駄すぎる
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:16.39ID:IU0PVn6z
結婚=出産の日本で既に産んでる世帯に5000円渡したってもう1人とはならんだろ
大学無償化に3兆円ぶっ込んだほうが遥かに支援になろう
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:20.37ID:sfU8aPL7
第一子生まれてから2年経った夫婦に旅行をプレゼントして二人目を作ってもらおう
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:24.19ID:i5n+telh
ア~イ~フ~ル~
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:26.15ID:bWH4/G9x
壺解体で明るい未来🏺💥🤛
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:32.54ID:tiA+hQeO
>>302
嘘に決まってるだろ。自民党を長年取材してた人が統一と自民の関係性知らないわけがない。
日本に統一を招き入れたのは安倍の祖父なんだし
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:39.08ID:dGRaAQ7j
政府や自治体が少子化対策で
いくら金突っ込んでも変わらんと思うよ

まずはバカ親の意識を変えなきゃ
公立で良いのに私立行かせるとか
学習塾通わせるとか思わないようにさせないと無理
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:39.26ID:L4TCRkjX
>>374
それよねー
そもそも給付金なんてコロナみたいな一時支援ならともかく
少子化対策では無い!ってさんざんマスコミが叩いてきたのに

待機児童問題が解消してきたから新しく叩く矛先が欲しいだけ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:43.48ID:hgFUF/sc
少子化対策を20年前にやってればワンチャンあったのにね
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:44.00ID:E3z6F6fR
子供何人も産んだらお母さん寿命縮まるから金やっても子供増えないよ  結婚できない貧困者減らせアホ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:53.62ID:ydW/vHRu
>>466
あれは扶養控除を付け替えただけだ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:15:58.90ID:o1i/gOf1
マスコミ今度は小池上げの方針か
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:03.10ID:t/tmwLXR
舛添w
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:12.64ID:QM5bEqzA
猪瀬、舛添とかw
このバカ二人よりはましに見えるもんな
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:12.74ID:XcAmzlCZ
>>517
オマンコくさそうだからダメです
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:20.12ID:/w1coHHf
>>509
まともな他の国だったらアリだな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:20.67ID:5HFQYOz3
税金控除+バラマキでやっとでしょ子育てうんぬんは
5000円ってガキ向けのお年玉かよ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:22.63ID:rA05uXvR
百合子タンかわええ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:27.36ID:xdiJloc/
>>492
たった月一人5000円だが対象は190万人だからな
毎月100億近くバラ撒くってこった
これを都民が良しとするかは疑問だわ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:31.92ID:tfSH9Awn
ほんと憎たらしいなこいつ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:34.41ID:WWHbQbNW
彼女作ったら月五千円
結婚したらさらに月五千円
子供一人目作ったらさらに月五千円
子供二人目作ったらさらに月五千円
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:35.39ID:hgFUF/sc
国立競技場の不良債権化はどうするつもりなの?
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:37.07ID:sfU8aPL7
豆腐屋dis
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:45.36ID:RPAeENcY0
記者「異次元の少子化対策ってどんな対策ですか?」

岸田「私もまだ読んでないから分かりません!」
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:54.17ID:TvlheVtw
小池は五輪の時に無駄に豊洲あたりの道路工事して無駄金使ってなかったか?
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:03.38ID:IU0PVn6z
コロナでトンキンの金庫を空っぽにした女が何を言うか
コロナ拡大で自宅療養に追い込まれ自宅死していく時にオリンピックやった女狐め
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:04.11ID:Fiy1UTJM
でも一期目で公約なんか達成したの?
それにこの人がごちゃごちゃ言ったから
レガシーに残らない、ゴミみたいな国立競技場ができて、負債になったよね?
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:13.03ID:tiA+hQeO
岸田の息子がフジの美人記者に機密情報漏らしまくってたこと全くテレビで取り上げないよね
あと神田にある中国警察に自民党議員が美人中国人秘書採用してたことも全くテレビで取り上げないよね
colaboのことも全くテレビで取り上げないよね
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:19.21ID:rF4G0gHV
市場移転を混乱させて、環状2号線開通を遅らせて建設費用が雪だるま式に増えましたよね。
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:22.23ID:/w1coHHf
増田明美 だったっけ?
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:23.91ID:cTUkGsFV
小池はこういうところがマジでセンスある
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:26.82ID:E3z6F6fR
>>556
ほんとそうだよな  
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:29.23ID:cxmx6TSE
>>522
田原とかばつが悪いのか自分の番組でほとんど統一教会問題扱わないからな
田崎や後藤はワイドショーに出てきて統一問題語ってるんだから厚顔無恥だなと思う
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:31.36ID:qdOv2UDR
>>559
国の予算は10兆円だから1200億円は十分に吸収できるし
飲食店にばら撒いたが、それが無くなる
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:40.84ID:Fiy1UTJM
>>576
元総務大臣
東北の知事やってた
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:41.92ID:DyBD25AR
>>564
問題は一番最初だな!!
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:41.96ID:uSuzbfRE
豊洲移転を混迷に追いやり都の財政に余計な負担を掛けた小池
猪瀬や舛添よりむしろ質が悪い
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:42.31ID:5HFQYOz3
>>518
都下で300万ってどうやって暮らしてんの
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:58.81ID:HRvEfvkp
なに訳のわからない小池推ししてるの?
まさかコラボ誤魔化すため?
やっぱりコラボと共産党とマスゴミと小池はつながってたんやな(´・ω・`)
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:00.47ID:jGhAf+EI
>>456
始めるよりやめる方が大変だから
やめられないと思うけど
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:01.89ID:rA05uXvR
百合子タンと結婚したい
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:11.61ID:xdiJloc/
>>504
普通に子供手当だよなw
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:11.92ID:5HFQYOz3
>>591
それは一番助かる
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:18.94ID:OpgvUpS+
そりゃ少子化対策って言われたらなるかー!ってなるけど月5000円でも助かる家庭があるのは事実じゃん
だったら貰えるもんは貰おうよ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:19.59ID:3uR0oX6O
小池は生まれも育ちも関西人
東京のことなんかまったく考えていない
考えているのは自分の将来のことだけ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:21.75ID:cTUkGsFV
やはり全ては小池の掌の上…
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:22.55ID:L4TCRkjX
民主党「子供手当て出します!」
マスコミ・一部国民「一度民主党にやらせてみよう!」

で?少子化解消したっけ?
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:23.84ID:DyBD25AR
>>595
都民住宅だと家賃バカ安だからどうにかなるぞ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:29.74ID:YbgoZGMc
>>556
東京人が東京でオリンピックやろうぜって言い出したのが元凶なのに国の税金が入ってるってこと?
おかしくない?
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:30.35ID:UtHTAPnj
この小池百合子アゲはなんなの?
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:33.01ID:sfU8aPL7
全然緊急事態じゃなかったよなあ
知事どもは責任取れよ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:37.88ID:zRp4zhYr
>>518
で?
月5000円給付で子供をつくろうってなるの??????????????????????
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:40.93ID:b39ZCGoK
>>598
密です!ソーシャルディスタンス!
は流行ったろ!!

あと飲食店に訴えられたりとか
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:43.82ID:VAaZvz5u
>>575
孫さんもソフトバンク創業時にみかん箱にのって、そう演説したら、アルバイトが逃げしたらしい
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:54.23ID:oPzE54fg
今は日220,000人が感染して498人が死んでるんだけど?
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:55.24ID:cTUkGsFV
>>622
それほど政府が頼りないってことよ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:57.38ID:B0XpwDwM
小池と言えば築地市場問題でひどいことになったって言うのが一番大きなイメージだけど
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:06.88ID:TvlheVtw
いい加減、colaboもやれよ
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:06.97ID:sfU8aPL7
>>622
統一教会を救うために岸田叩きしなければならない
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:10.38ID:/w1coHHf
こいつ小池の子分だったよな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:11.94ID:Fiy1UTJM
結局小池ってやってることが全て政局のパフォーマンスだからな
典型的な衆愚政治のリーダー、トリューニヒトみたいなタイプ

まあでも安倍さんなくなった後の、終始国葬賛成、安倍さんの功績を声高に評価してたのは
評価できるし、保守層にアピールできたのかもね
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:15.37ID:Pd/H3JJP
人身御供
貧乏奴隷role
シロアリ・カースト
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:17.90ID:ydW/vHRu
>>626
こどおじには関係のない話題だよ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:21.54ID:RPAeENcY0
>>607
俺の母校は、国立音楽大学だぜ。
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:22.38ID:SzBsds8g
五輪とかもう終わった事だし今更どうでもいいわ
野党やパヨクも過去の事ばっかり言って無駄が多いから支持されないんだよアホ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:27.41ID:xdiJloc/
>>586
国が出すとは言ってないでしょ
だから国がやらないからとまーたケンカ売り始めた
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:28.37ID:L0ad7oSM
>>352
子供5人いる同級生がいるけど全員グレたりメンヘラ化してよく警察沙汰になってる
子供あんなに作ったのに親は子供達と全くコミュニケーション取らないんだよね
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:29.87ID:IU0PVn6z
>>634
日本人の実現できる民主主義のレベルの低いこと低いこと
最低の民主主義を知りたければ日本の政治を見ればいいな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:31.83ID:oPzE54fg
>>626
5000円で産むのを諦めようと思ってた人が5000円くれるなら思うと思うだろ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:32.21ID:Va+gbeai
民主党の子供手当は月額2万6千円の公約だった。

実はこれ、全国の女性が子供を作ろうかと思って
ベビーブーム寸前の勢いだった。
選挙が終わって嘘がバレて全て台無しに終わったけど。
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:37.73
医師の携帯が鳴った「3人ですね」 五輪開会の日、医療逼迫も始まる
https://mainichi.jp/articles/20210724/k00/00m/040/211000c

東京オリンピックの開会式があった23日、東京都葛飾区の平成立石病院で
取材のため記者が話を聞いていた大桃丈知(たけとも)救急科部長の携帯電話が着信で震えた。
電話を取った大桃さんは引き締まった表情で「3人ですね。分かりました」と応える。


https://i.imgur.com/YbZH4jJ.jpg
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:38.82ID:qdOv2UDR
>>634
都知事は独裁的に何でも決められるが、首相は大型船のタンカーの船長みたいに
なかなか動けないしね
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:43.20ID:DyBD25AR
>>644
確かにw
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:45.91ID:QM5bEqzA
>>504
未婚は本人の問題
環境整ったって結婚できない奴一生できない
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:49.18ID:sfU8aPL7
そんなに統一教会解散を阻止したいかね小池もマスゴミも
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:49.37ID:UtHTAPnj
>>634
いやいや太陽光パネル設置義務化やら、ちょっとおかしいのに
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:50.08ID:EOpgQtrH
一人で20人も30人も産めるわけないんだから
大半の人に少しずつ産んで貰わないといけないのに
一人は産んでほしいっていうだけで炎上してるようでは
少子化が止まるわけがない
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:50.15ID:cTUkGsFV
>>632
実際小池は選挙で勝ったしね
当時も言われてたが風を読むセンスはすごい
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:51.88ID:zRp4zhYr
>>648
で?
月5000円給付で子供をつくろうってなるの??????????????????????
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:54.40ID:7m4XhAxw
>>622
都庁や都ファーストがグルじゃないかと言われてるNPOの不正受給がネットで盛り上がってるから
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:02.61ID:oPzE54fg
>>623
220,000人感染して500人近く死んでる今こそ緊急事態発令すべきだよな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:06.31ID:HRvEfvkp
>>598
新宿のホストに20万円ばら撒いて都の予備費1兆円をあっという間に溶かしたのは知ってる(´・ω・`)
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:06.61ID:7G83Fk9E
「子ども1人につき1000万円、2人目は2000万円、3人目は3000万円を支給して
子どもが増えることで手厚い教育ができ、将来的に仕事して納税者が増える
ことでこの資金は回収出来て日本の未来は明るい」

って竹田恒泰の少子化対策はドなのよ?
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:15.06ID:b39ZCGoK
ばら撒き出来る金あるなら増税するなよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:26.93ID:QM5bEqzA
>>664
そんなことないワン
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:27.29ID:Fiy1UTJM
若狭って偉そうに政治家批判したりするけど
自分が政治家の時にそういうことやってたの?何か実績残したの?って
自問自答しないのかね、本当にただの小池の周りの人ってしか印象ない
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:37.05ID:xdiJloc/
>>564
それもポイント付与なw
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:40.07ID:E3z6F6fR
>>648
でも税金取られるよ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:53.26ID:UtHTAPnj
>>673
上げて落とすのかなw
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:53.45ID:Fiy1UTJM
つうか小池や河野太郎としかもう選択肢ないとかこの国の政治は暗いな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:55.38ID:oPzE54fg
>>618
あんたはどっちの立場だよ。豊洲反対なのか賛成なのか
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:57.20ID:ydW/vHRu
>>671
東京だけで解決できるわけないだろw
尠くとも岸田財務省にプレッシャーを与える材料にはなったから俺は評価してるよ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:00.21ID:uSuzbfRE
>>622
新築住宅への太陽光パネル設置義務化の批判を躱す目的があるのかもな
TBSは毎日新聞への中国の関与もあって中国との繋がりがあるし、
ウイグルの強制労働で生産された太陽光パネルの受け皿になるのを進めたいんだろう
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:08.72ID:Va+gbeai
民主党の子供手当の時は団塊ジュニアがまだ産めたが、
いまは完全に不可能になった。
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:16.08ID:b39ZCGoK
>>678
おっさん→貧困少女→ホスト
って金の流れを途絶えさせるわけには行かないんだ!
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:16.91ID:IxKP4p0M
>>671
年6万じゃ子供増やそう、子供作れるから結婚しようってならんわな
仮に子供増えても保育園また大幅に足りなくなるな
職員減ってんだし
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:26.10ID:TvlheVtw
太陽光パネル取り上げないよね、継続性について懸念あるのに
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:28.74ID:XcAmzlCZ
八代さんも流石にコラボには触れられないか
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:30.17ID:B0XpwDwM
>>684
本人の中ではしがらみのせいで何もできないって言う印象だと思うよ
1年生議員で発言力ないし
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:36.42ID:rF4G0gHV
小池の12のゼロ公約は1つも達成されてないけど誰も追及しませんね。
達成経過の都HPも一年足らずで削除されたのになw
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:44.74ID:qdOv2UDR
>>669
小池は実務能力は無いが、政治の風邪は読むね

細野の時は排除発言で大失敗するときもあるが、都知事になったのは賭けに買ったからだしな
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:46.58ID:sfU8aPL7
子供の気持ちも考えてあげましょうよ
やっぱりきょうだいって欲しいんだよね
一人っ子の寂しさをわかってあげて
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:08.71ID:DyBD25AR
フランスは結婚制度ぶっ壊してどうにか少子化を食い止めた(移民がかなり嵩上げしてるらしいが)
日本もそのへんから変えていかないと少子化減らすの無理じゃね?
男が結婚は損ッテ思い込んでるし
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:20.29ID:L4TCRkjX
>>622
他のスレでcolabo問題からの矛先反らし?って見た

マスコミもcolabo問題に関係してたんじゃないの?
税金の不正使用問題なのにこれだけだんまりして一切スルーなんだから
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:28.73ID:Mnanu4Sm
子なし百合子と岸田じゃ金ばらまく発想しかない
0726スープかれい
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:29.07ID:IpXkFze6
ガースーはゆりこをおてもやんって呼ぶらしいな( ⊂ ´ω・・`)
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:32.56ID:qAMhqqTg
>>612
その代わり土地がまた高騰するから
地価が下がる政策と一極集中回避する政策が必要だね

一部の省庁を地方に移転しかないんだが
何十年前から自民は口にしてるがやらない



小池たたき好きだなスシロー 
今回はGJだろうが
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:34.85ID:QM5bEqzA
>>684
ナマズの研究してたんだよ
自分がナマズがおだから
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:36.77ID:HRvEfvkp
なんで今大問題になってるコラボの張本人なのに一言も触れないんや(´・ω・`)?
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:43.12ID:oPzE54fg
え?太陽光パネル注目しただろ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:43.77ID:7m4XhAxw
>>692
いや、そのNPOは共産党と繋がりがあるから落とすことは無い
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:55.31ID:YbgoZGMc
>>722
やたら見るけどコラボって何なの?
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:55.56ID:RPAeENcY0
>>714
●俺がこれまでに買ってきたもの●

ベータデッキ
DCC
ピピン@
3DO
ドリームキャスト
バーチャルボーイ
メモリースティック
ZIP
ADAT
VHDディスク
D-VHS
HD-DVDレコーダー
ちなみに選挙では希望の党に入れました(´・ω・`)
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:55.99ID:UIhcB6gK
負けた者が淘汰されるのが自然の摂理。
年収800万未満は子孫を残せず死んでいけって事。
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:07.85ID:r072Fumn
>>700
党は関係ないが友達はギリギリ段階くらいでコロナ中に第一子出来てた
医者だから心に余裕あったんだろうけど
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:15.64ID:E3z6F6fR
小池は目立ちたい為に税金を湯水のように使うって事
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:26.41ID:FJ2hdfdI
>>706
火事で消火出来ないというのがめっちゃ恐い
水かかると感電するからと
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:31.45ID:ydW/vHRu
>>730
でもトンキンのトップなんだよなぁ
まあ起爆剤になるならなんでもいいや
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:31.53ID:g5pVDXof
スシローが批判すると逆効果
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:32.75ID:sfU8aPL7
>>729
怖いよねー
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:34.59ID:AgsnfdN1
>>413
俺らの世代はボーナスもない非正規で、自分が生活していくだけで精一杯なのに、結婚なんか出来るか!って感じ
結局、何の支援もなかったのに高い税金だけ取られるから腹立つ
厚生年金や住民税が高過ぎる
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:34.83ID:IU0PVn6z
この国民にしてこの政府あり、政治は国民を映す鏡
台湾や韓国と違って素養に欠ける日本人が民主主義をやってるのが間違いなんだわ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:44.64ID:sHC9wDrf
>>717
一人っ子だけど兄弟いると親に雑に扱われそうだから嫌だわ
家で1番の存在でいたいし
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:47.35ID:QM5bEqzA
>>730
最近影薄かったから
目立ちたくなったんでしょ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:00.09ID:b39ZCGoK
>>722
公金の無駄遣いは共産党だけじゃなくて、自民も立憲も色んな蛇口があるんだろ
コラボ叩いたら他もやらなきゃいけなくなるからどこも叩かないんじゃない?
って予想してる
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:02.70ID:8ehr+CFy
今は褒め称えてるこども1人毎月5千円給付だけど

行きつく先は美濃部都政時代に逆戻りの大赤字巨大自治体東京都への転落が
目に見えて分かる(´・ω・`)
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:03.66ID:L0ad7oSM
>>449
前澤とかがやりたがってるベーシックインカム
・国民に毎月十分生活できる金を与える
・働くことにやり甲斐と生きがいを感じてる人、働きたい人だけが働く
これをやりたいと言ってた
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:27.57ID:RPAeENcY0
>>762
金正恩かよ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:30.67ID:B0XpwDwM
>>737
話があっちこっちに広がってる話題だけども、一番単純なところに絞れば、
DV被害のシェルターやってる団体が都から支援金受けてるが、不正経理があった
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:31.15ID:HRvEfvkp
>>622
唐突すぎて不自然だよね(´・ω・`)何かから目をそらそうとしてるとしか思えないけど何からだろう?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:31.34ID:bVxjTMis
東京都の今の1番の話題ってcolabo問題だろ
それを逸らすための5000円じゃないのか
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:50.15ID:sfU8aPL7
>>760
社会の荒廃はそういう一人っ子王様が増えたのが一因かもしれんな!
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:00.28ID:askNZeWC
フランスは移民の国だからね
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:10.30ID:33Xt26Nw
>>723
ふるさと納税、高級EV車補助金、二世帯住宅補助金、生前贈与減税等々
富裕層優遇措置なんて国の政策に沢山あるけど
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:15.82ID:KbwXUFrb
それぐらいわかるだろ恵
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:21.29ID:FJ2hdfdI
国の始める情報仕入れて先に発表して、まるで自分の手柄にしてるばかりだもんな
近隣知事達も騙し討ちだと表立って怒ってるし
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:24.92ID:cTUkGsFV
2.0まで上げるのは相当厳しいだろうなぁ…
やらなきゃならんけど
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:25.11ID:xdiJloc/
>>690
オリンピックが赤字で国に補填はしませんよとお返事が来て発狂してたでしょw
コロナ禍で石原猪瀬時代に溜め込んだ一兆円もないないしちゃったしw
保育士のお手当も都税から子ども手当も都税からって昔の大阪府みたいになってんじゃんw
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:25.80ID:QM5bEqzA
>>763
それ名案
金なきゃ結婚すらできないからね
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:27.86ID:bVxjTMis
colabo問題が大きくなると小池にダメージがはいるから
少子化問題でイメージアップ図ってるのか
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:27.92ID:tiA+hQeO
>>455
結婚しなくても子供産む人もいるし結婚してもすぐ離婚する人もいるから結婚は関係ないんじゃないもはや
そして少子化してない国は世界で中国、インド、メキシコ、アフリカだけでその他の国全て少子化してる
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:30.81ID:wCsSI8nF
インド アフリカの出生率も参考にしろよ (´・ω・`)
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:34.49ID:E3z6F6fR
フランス人口6750万人  ショボい国だ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:37.54ID:bLMGu24m
フランスは移民が産んでるんでしょ(´・ω・`)
0811スープかれい
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:42.41ID:IpXkFze6
玉川かよ北欧押し( ⊂ ´ω・・`)
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:58.16ID:XcAmzlCZ
>>775
コラボの不正受給問題じゃないか?
あれは小池の責任問題になりうるし
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:05.80ID:++nT3Ygy
こんだけやって移民ガンガン入れても10年後には1.8になっちゃうってのが逆にすごいな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:13.81ID:z5TB+dpL
 東京都が築地市場(中央区)の移転先として、深刻な土壌汚染のある江東区豊洲の東京ガス工場跡地を高価格で購入したことは違法だとして、住民が都に、石原慎太郎元知事に土地購入費の578億円を損害賠償請求するよう求めた住民訴訟について、小池百合子都知事は20日会見し、訴訟対応方針を見直し、土地購入の疑惑を明らかにすると表明しました。豊洲移転を強引に進めた石原氏の責任追及へ、都の方針の大きな転換です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-21/2017012101_04_1.html

小池都知事の「豊洲延期」は巨額損害を招いた豊洲移転だけじゃない、五輪の遅れも深刻だ
https://toyokeizai.net/articles/-/176103?page=2
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:14.57ID:r072Fumn
>>739
現実は年収400万円以下(非正規)だと日常生活で厳しいくらい
でもそれに当たる成人は三割とか意外と多いのが今の日本
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:21.50ID:xqmyR2VR
人気取りでばらまきするのはいいけど
子育て支援でばらまくのは何年やるのかって話だが
子育て支援名目なのに数年なら本当にただのばらまきやで
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:28.40ID:33Xt26Nw
>>682
おまえはシャレも通じないんだな

国立音楽大学
くにたちおんがくだいがく
立川市の私立大学
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:36.41ID:b39ZCGoK
ハンガリーいいな
でも弱者男性の負担ががが
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:36.91ID:cTUkGsFV
母親の所得免除はいいな
これ日本にも導入したらいい
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:40.46ID:YbgoZGMc
チャウシェスクってハンガリーだっけ?
その時の功績じゃないの?
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:41.76ID:sfU8aPL7
知り合いの夫婦は妻がもう一人欲しいのに夫が応じないらしい
不妊と同じで実は男に原因あること多いと思う
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:42.08ID:7G83Fk9E
>>727
ずっと前から首都圏一極集中から地方分散言ってるが、そこから更に集中が加速したしね
一応やってます的な移転もあるみたいだけど、今のままで首都圏に原爆落とされたら日本終了
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:43.97ID:Xn0htxy1
>>798
小池は大阪自民レベルなのに
こんなのしか選択肢のないトンキンは大阪から20 年遅れてるんだよなあ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:58.84ID:zUz4vlml
>>825
いつも「お隣韓国は~」って話題に出して来る癖してな
韓国の出生率は日本よりヤバイから出さない
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:09.51ID:RPAeENcY0
あのひろゆきですら、フランスで子供作ってるからな。

ひろゆきの妻と子供
https://i.imgur.com/aAKmEUK.jpg
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:10.54ID:KYVDo9i5
ハンガリーはアレの反動による生み控えの影響が大きすぎたからな
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:11.47ID:a4Vd5Rpt
岸田www
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:13.17ID:E3z6F6fR
ハンガリー人口950万人  東京都より少ないじゃんw
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:14.25ID:lqvzwTC4
少子化で騒いでるのは今のうちだけで20年もすればそれでも人口が多すぎたっていう風潮へ逆転するよ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:19.81ID:i5n+telh
異次元にも詳しい八代
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:23.76ID:DFjQx75c
マスゴミはこの手の話をするとき

絶対にその国の税収・税率については一切触れない
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:24.51ID:/biQvx0V
結婚出産は幸せなことだってプロパガンダも広めないと。
そういったドラマや漫画なんかもどんどん作らせて洗脳しないと。
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:29.06ID:cTUkGsFV
>>837
チャウシェスクはそもそも時代が違う
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:29.73ID:8ehr+CFy
そもそも明治時代から戦後直後まで

なんで日本が出生率毎年5%以上
新生児200万人以上を維持出来てたについて論じろよ(´・ω・`)

少子化問題解決の鍵はそこにあるやろ
昔は産めよ増やせよが出来てたんやし
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:30.91ID:b39ZCGoK
>>836
人口増えたら税収上がるからその分で回収できるんじゃね
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:35.90ID:++nT3Ygy
こんだけやって0.3アップの1.5ってもう金の問題じゃないんだな
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:42.32ID:BGsjgZGl
いっぱい出産すると歯がボロボロになるくらい体力使うからそれくらいやってあげてもいいなw
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:43.69ID:XcAmzlCZ
>>848
この人が削ジェンヌ?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:47.24ID:t79kt0Xw
日本にはこういうこと思いついて実行できる政治家も官僚もいないのが悲しい
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:51.87ID:wCsSI8nF
日本の人口とその国の人口も比較しろよ! 500万人の国で
3.0ですって言われてもおかしいって思うように
日本の人口1億3千万だぞ! 人口減って良いと思う
環境問題も人口爆発から来てるし
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:55.18ID:DdZtR767
金のばら撒きより
結婚しない若者が問題だろがw
コイツらズレてんだろ
結婚すれば、放っといても
子供は生まれるんだから
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:55.74ID:QM5bEqzA
>>783
それは勘弁してくれ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:57.61ID:hLMrz4Qt
軍拡するなら
人口増やすしかないよw
平和ボケしてるから少数の金持ちでなんとかなると思ってるけど
少数の金持ちなんか
いざとなったら国捨てて逃げるんだから
頭数に入れちゃだめよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:03.89ID:UGhpQBj4
ハンガリーの消費税27%

ハンガリーの税率が高い理由は?
税率の高い国は、福祉医療が充実していることが多いので、単に税率だけでは、負担の軽重を図ることができないからです。
たとえば税率1位のハンガリーは、基本的な食品や医療品、ヒーティングなど生活必需品は消費税率が5%に軽減され、病院での診察代と学費は無料です。
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:20.07ID:qdOv2UDR
>>798
いったんは飲食店とオリンピックで1兆円の貯金は無くなったが
もう飲食店にばら撒かなくなってまた、都税の収入が増えた

オオサカと違って法人市民税や法人事業税が圧倒的、大企業の本社が集中してて
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:21.64ID:olqsOm08
人口減少という自然の流れを変えるのは難しい
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:22.08ID:wmWkkSdv
異次元の少子化対策楽しみやな
子供一人産んだら1000万とか期待するわ わし48やけどまだ小梨
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:22.56ID:FJ2hdfdI
これやったらお飾り役員を女にして所得税免除される
…すると多分女性管理職の見掛けの増加にもなるんだな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:25.21ID:L4TCRkjX
>>737
>東京都から事業を委託され、虐待や性被害を受けている少女たちの支援活動を行っている
>一般社団法人「Colabo」の会計不正疑惑で

ググったらこんな感じ
少なくとも東京都の監査も調査に動いた
そしてそのcolaboの代表者はマスコミがやたらと持ち上げてる仁藤夢乃さんなんだって
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:26.87ID:rF4G0gHV
増えてねーじゃんw
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:27.43ID:DyBD25AR
子供は二人でいいと思ってたのに政府が三人目で借金無料になるから
無理やり産まされたわって流れになるんだろうなぁ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:28.01ID:E3z6F6fR
このババア ムカつく声だな キムババアにそっくりだ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:31.79ID:QM5bEqzA
>>877
GACKTの悪口はやめろ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:33.04ID:zUz4vlml
>>861
それも必要
今は悪いマイナス面ばかり流してるから、そりゃ若い子たちは結婚したくなくなっちゃうよ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:38.74ID:5HFQYOz3
所得税払わなくていいなら産むわ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:40.17ID:zGF07lyC
一人目を生む人じゃなくて3人目を生む人を応援しないと
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:41.54ID:Va+gbeai
人口減少を促進させようとする日本政府の異常さが際立つ。

経済音痴の官僚が支配でもしているのかと
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:41.74ID:TvlheVtw
この女性の喋り、なんか胡散臭く感じてしまう
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:44.01ID:hgFUF/sc
>>873
人口減はまあ置いておくとして、問題は少子高齢化なんだよね
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:44.66ID:HRvEfvkp
>>778
シャブ中のレイパー牧師に女の子紹介して
自分を頼ってきた子を生活保護を不正受給させた上に沖縄の基地反対運動のデモ要員に送り込んだりやりたい放題なのが小さな問題ねえ(´・ω・`)
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:45.88ID:a4Vd5Rpt
日本と欧州は減る一方
アフリカやインドが増えすぎて地獄になるな
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:46.87ID:Pd/H3JJP
お貴族さまには、しもべが要る
フランキー&ダクト・テーパー
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:56.14ID:b39ZCGoK
>>881
こんだけ違うと子ども産むかってなるわな
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:02.32ID:TtOsqL8d
老人が死ぬと一時的に税収も消費も増えそうだけど、長期的には厳しくなるか
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:09.36ID:cTUkGsFV
異次元なんだからハンガリーくらいのことしないとダメだぞ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:13.77ID:TvlheVtw
>>895
それだ!
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:16.19ID:DyBD25AR
子供を産む家庭を重点置いてるだけだろ
いわゆる独身税だな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:17.33ID:8ehr+CFy
>>855
だが南キムチ土人国が
日本と同レベルの高齢化率になるのは15~20年後と言われていますね(´・ω・`)

しかも南キムチ土人国は
公的年金支給額が少ないのと加入率が低いので年寄り自殺大国だから
高齢者社会保障問題は日本より大きくない
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:23.85ID:mjAFkXZw
独身税しかないよな
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:24.14ID:rF4G0gHV
結婚後10年足らずで3割離婚する時代だぞw
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:34.45ID:hgFUF/sc
>>889
1人じゃ意味がない。
少なくとも3人以上やな
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:38.37ID:IU0PVn6z
子供を産まない奴は社会の寄生虫でしょ
徹底的に税負担させてまともな生活をさせなくいていいよ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:39.00ID:bVxjTMis
将来が不安だったり、生活が苦しいから
結婚出産しないのに少子化対策のために増税する岸田

トンチンカンすぎる
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:39.18ID:QM5bEqzA
>>886
だよね
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:45.54ID:Wz8TaO95
ハンガリーもフランスも
移民だらけだけどこの程度なのか
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:51.88ID:tiA+hQeO
ていうか欧州もめちゃくちゃ国挙げて金注ぎ込んで少子化対策支援しても出生率0.26%しか上がってないことが問題だろ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:53.95ID:sHC9wDrf
岸田が本当に所得倍増させられたら子供も増えるから
他の少子化対策する必要なくね
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:58.03ID:zGF07lyC
つかさ、20年前にやっておかなければいけない事をいまさら
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:00.20ID:gmEcVWRT
80年前日本の人口は5000万人いなかったこと考えるとふえすぎたんだよな
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:07.19ID:nUORNxOB
天皇ぐらいじゃないとそんな壮大な考えは持てないのではないか
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:07.58ID:Fiy1UTJM
お前政治家の時なにかやってたの?なんでそんな偉そうに言えるのよ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:08.01ID:b39ZCGoK
>>912
仁藤さんが辺野古の基地前で排除される画像めっちゃおもろい
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:09.31ID:pVBnIXCl
そんなに出生率上げたいなら世界中から移民を受けれたらいいんじゃないの
中東とか難民たくさんいるでしょ
中東は出生率が高いんだからどんどん中東から移民受け入れろよ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:10.46ID:KbwXUFrb
そんなことねえよ
適当なこと言うな
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:12.91ID:rF4G0gHV
で、財源は?
消費税30%かなw
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:19.02ID:qhi9xsUM
>>927
お前らアウトじゃん…
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:20.69ID:lFniwc7q
>>873
人口に着目してるのは偉いけど無策で減っていいってことはない
ただの人口減はどのみち衰退していく
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:28.94ID:XcAmzlCZ
まあ経団連は癌よね
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:32.58ID:z5TB+dpL
“無免許”都議 過去5回…免停中のバイク走行映像
テレ朝news 2021/7/22

無免許運転で人身事故を起こし、23日に辞職勧告決議案が出される見込みの木下富美子都議(54)ですが、免許停止期間中に運転をしているとみられる映像を入手しました。 ■過去3年間で5回“免停”…「交通違反常習者と」  東京・板橋区の商店街を紹介するために撮影された映像です。  1台のスクーターが走る様子が確認できます。このハンドルを握っている人物こそが、選挙期間中の無免許運転が発覚した、木下都議...

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/632-
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:36.77ID:QM5bEqzA
若狭
なに言ってるか分かんないんだけど
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:39.38ID:IU0PVn6z
産まない選択をした人たちにもっともっと税負担させましょう
納税も十分にできなくなった高齢者には速やかに死んでいただく
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:52.36ID:MMq/qhrp
政府が企業に何かしてほしかったら
お願いじゃなくて法整備なんだよ?
頭大丈夫?
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:54.58ID:cTUkGsFV
ナギッ!
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:03.91ID:bLMGu24m
少子化って金より価値観の問題だからなあ
自由を取るひととか高望みする人増えてるだけだし
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:05.87ID:Va+gbeai
団塊ジュニアの子供世代を半減させて大喜びの日本政府。

社会保障のバランスも何も考えていない。
家族経営の中小は全部廃業する勢いになるよ。
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:18.75ID:KbwXUFrb
>>927
導入した国うまくいかなかったんじゃなかったっけ?
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:22.64ID:r072Fumn
>>907
そりゃ壺安倍が十数万人単位で二本の女を韓国に拉致してるし今でも4人に1人くらいの女はかっこいい韓国人と本気で結婚したいとか思わせる日本政府
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:33.36ID:uSuzbfRE
>>774
そのDV被害者シェルターが貧困ビジネスをやっているとか、入所者を沖縄の反基地運動に動員したりとか、色々と闇が深い(´・ω・`)
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:37.42ID:DyBD25AR
昔は子供が9人とか普通だったからいつも赤ちゃんがいた
一番上の兄弟が結婚するとまたその赤ちゃんを見ることになる
だからいつも赤ちゃんに対する抵抗感がなかったが
最近は子供の頃に赤ちゃんに触れることが無く、それが赤ちゃんに対する恐怖感が増えてるのも原因かと思うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況