X



ジョブチューン★モランボン鍋つゆ×超一流和食料理人&鍋つゆアレンジバトル★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:41.12ID:WXEMw3Ys
【超一流和食料理人がジャッジ!モランボンの鍋つゆトップ10】
▼創業50年の老舗メーカー「モランボン」の『鍋つゆ』を超一流和食料理人がジャッジ!
今回は『クリームフォンデュ鍋』や『バターチキンカレー鍋』といったアイデア満載のチャレンジ商品を含めた社員イチ押しTOP10で勝負!
目指すは鍋つゆ業界のトップ! 目標の9品合格なるか!?

ジョブチューン★モランボン鍋つゆ×超一流和食料理人&鍋つゆアレンジバトル★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1671210952/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:51.36ID:npUqCNVK
>>973
心の底から可愛いとおもってますが何か
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:53.24ID:LOZg/hJA
合格なら買う
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:55.85ID:GttPlPzi
切って入れるだけ?魚系とか一回湯どうししたり鶏肉とか日本酒に漬けたりしないの?
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:55.90ID:DcQnpb/u
みんなかわいい
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:46:59.85ID:XDruY/b5
これは不合格の予感
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:06.75ID:YsI8vbtr
小野さんかわいい
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:08.23ID:x7ehiuvl
日本のテレビに朝鮮ネタはいらない
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:16.65ID:DcQnpb/u
シメメインだろこれ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:19.26ID:QYSeS/h0
それ鍋でやる必要あるのか
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:19.85ID:ZvzzkEjC
カレーでしたよね?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:32.36ID:+nSW7rlJ
>>1
乙どすえ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:33.01ID:eeW+nOnP
クドそう
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:39.98ID:7hqSnWUI
ミツカンが業界トップなんだ・・・

でも、ミツカンの酢なら
タマノイの酢の方が全然美味しい
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:52.53ID:WXEMw3Ys
こいつらは高い料金貰って料理を提供してるけど
モランボンの人は低料金の限られた範囲でこれを作ってるんだぞ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:55.32ID:npUqCNVK
>>13
ぼくは久米田さん!
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:47:57.39ID:Zf76tprB
営業部の方がエースだろ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:01.37ID:Jea/xgqe
カレーなんか部屋中が臭くなるから家では絶対食べないわ
外でも食べないけど
多分カレーが嫌いなんだろうな自分
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:02.13ID:MCZtm5bi
デビュー作

↑この文字列だけで勃起するぞぉぉおおおおおおおおおおおお
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:05.91ID:hnnhHboh
この番組ぐらいだよねガチ審査を見れる番組。
M1やKOCとかは「面白かったです。良かったです」ばかりで辛辣さがない。
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:09.07ID:wcYLQgae
東海漬物のこくうまキムチがスーパーに売ってなかったのでモランボンの韓キムチってやつ買ったんだけど、これ大丈夫なの?
もしご飯がススムレベルの不味さだったら捨てるしかないんだが
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:15.40ID:x7ehiuvl
統一教会二世の小川(仮名)さんも、マスク取ったらガッカリな顔かもしれない
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:16.79ID:VOlgytEW
↓AVみたい
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:18.46ID:92BrjKjF
>>10
何様
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:19.74ID:ZvzzkEjC
好みが分かれる
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:24.85ID:OUuiQnOw
うわもう100%泣くじゃん
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:27.44ID:stbWJHpQ
小野さんアップの後にれなぁを映す残酷スタッフ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:33.52ID:MNHVcHg+
お前の人生なんてどうでもええねん
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:34.14ID:+nSW7rlJ
何か喋り方が耳障り(´・ω・`)
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:35.96ID:npUqCNVK
森田部長「えっ?」みたいな顔してなかった?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:42.41ID:Q6g46KY3
数年前に食ったモランボンのキムチ鍋の素が超不味くてトラウマなんだが
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:43.48ID:xvPXpQ4I
チェーン店との違いを踏まえた上で審査コメント言ってるはずなのに
それを全てカットして、チェーン店との違いを理解できてないアホ料理人として放送してる酷い番組だよね
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:50.13ID:7hqSnWUI
>>27
それなんだよな・・・
半分儲けて良いなら
もう少し改善できるだろうけどな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:52.81ID:ZvzzkEjC
小野さんを応援してる
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:52.86ID:KtV4OA2g
重いよ、たかがこんな番組に
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:55.07ID:Zf76tprB
>>50
ほんとそれ
味に関係ねえよな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:48:56.58ID:MCZtm5bi
バターチキンカレー鍋を和食料理がジャッジ!!!



ええんか…?
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:03.84ID:WXEMw3Ys
>>10
お前が断られるけどなw
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:04.47ID:wqNIc3o5
30くらいで会社背負ってると言われてもなあ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:08.26ID:npUqCNVK
>>31
営業から社長はなれても開発からは…
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:21.09ID:Sah5uJlL
朝鮮料理屋なのに和食料理人に審査させるんやな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:21.15ID:DeDgXufC
俺のナンも食べて欲しい
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:25.78ID:DcQnpb/u
あまりにもおふざけ商品だったか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:34.61ID:9BGSx7/w
なんで皆、体が悪そうでシュッとした人いないの?
イメージダウンじゃね
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:36.32ID:stbWJHpQ
バターチキンカレーってなんか苦手
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:41.88ID:GttPlPzi
カレーでいいだろ的な笑い?
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:44.23ID:+nSW7rlJ
野口さん星野源みたい(´・ω・`)
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:44.65ID:Sah5uJlL
>>78
守りに入り過ぎた
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:47.79ID:61Ez9xSc
小野さん好き
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:51.52ID:x7ehiuvl
整形しない在日は口もとが残念なのね
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:49:55.80ID:LOZg/hJA
顔がすでに合格
新しいチャレンジは評価してるんだろうな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:01.20ID:ZvzzkEjC
やばい
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:05.90ID:npUqCNVK
小野さん声優によくいるレベル
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:09.18ID:MNHVcHg+
めちゃ噛むやん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:11.88ID:WXEMw3Ys
>>48
粗利って知ってる?
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:14.32ID:B/eyU/nI
>>58
お前バカか?
そもそも本当に一流なら客層とコンセプトの違う料理に金貰ってまで評価付けない
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:17.59ID:XDruY/b5
なるほど、小芝風花入ってるな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:26.02ID:x7ehiuvl
新人だけど優秀やん
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:26.98ID:ZvzzkEjC
120点
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:36.27ID:xvPXpQ4I
>>27
それを踏まえて言ってますって収録のときにさんざん言ったはずなのに
放送では全てカットされてたってさ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:37.41ID:Zf76tprB
カシューナッツは
カリフォルニア州ナッツの略です
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:50:40.97ID:DeDgXufC
合格にするから『わかるよね』
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:02.94ID:Jg1ykCwk
そもそもバターチキンカレーがクッソ不味いからな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:03.05ID:ZvzzkEjC
メガネは余計な事をまた言う
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:04.10ID:MCZtm5bi
思ったんだけど、普通にバターチキンカレー作って食えばよくね?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:07.58ID:OSk0ufhs
お嫁さん検定は合格
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:09.17ID:sMR3grfx
>>57
カニ鍋スープはモランボンが最強だけどな。洋物スープも焼肉のたれも美味いけどキムチ鍋スープがイマイチなのは同意
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:11.45ID:qwpqPwfR
小野さんかわいい
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:15.60ID:Zf76tprB
堀は出るな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:19.84ID:q8oJrLmm
カレーで不合格なんてあるのか
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:20.85ID:+nSW7rlJ
アトピー失せろ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:21.13ID:stbWJHpQ
>>124
そういう評価出そうwww
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:22.35ID:7hqSnWUI
どれを食べても、まともな職人の舌なら
違和感を感じない方がおかしいから・・・

だから、この値段ならで妥協するしかないよ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:25.83ID:x7ehiuvl
上司が勝手に喋ったから不合格
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:26.78ID:MNHVcHg+
ナッツの風味は入れたかったけど他のナッツ類は高いので
一番安いカシューナッツを入れました
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:34.10ID:9L/y7A47
モランボンのもつ鍋の素は美味かったな
モランボン以外だとダイショーが好き
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:41.07ID:npUqCNVK
>>117
させていただきます症候群増えすぎて市民権得ちゃったね
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:47.24ID:rYKYyYf/
>>121
定番みたいな返しじゃなかったから
ん?ってなったんじゃね
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:54.33ID:ZvzzkEjC
あん
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:54.76ID:wqNIc3o5
聞いてるのはどんな材料を試してきた結果としてカシューナッツになったかなんだよなあ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:56.69ID:oow2RLJ+
市販の鍋の素使った事無いわ
なんたらエキスだのわざとらしい調味料の味嫌いやねん
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:05.41ID:Jea/xgqe
>>47
呆れるよね
本当に営業にいたんだろうか
営業なんて言葉遣いが命なのに
「させていただいて~」が訛った「さしていただいて~」も腹立つわ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:06.85ID:N8XfQqMb
ツナマヨから1年経つなそろそろ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:09.37ID:KtV4OA2g
ホリケンって歳取る程に変なおじさんになっていくな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:16.55ID:Vei3Tms7
基本上司のアドバイス通りで小野さんはペーペーだからあまり開発に携われてないんだろ。
だから開発秘話なんて知らない
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:21.08ID:Sah5uJlL
ヤラセのスシローが定着しちゃったからなあ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:32.21ID:jlprDgnV
詐欺ロー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:40.08ID:/g9yiTTi
スシローは全品合格でもくら寿司以下か
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:52.25ID:ZvzzkEjC
スシローはイチローをCMに使わないのはギャラ?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:54.92ID:UMYjz4qL
第一位のキムチ鍋は何分頃(´・ω?・`)
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:58.82ID:DIql+yDB
無印にも全く同じバターチキンカレー鍋あるんだね
どっちが先か知らんけど



トマトにカシューナッツを合わせてコクを出し、数種類のスパイスをきかせて仕上げた鍋の素です。
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:10.84ID:x7ehiuvl
出演を断ってる企業
・サイゼリヤ
・モスバーガー
・かっぱ寿司

他にはどのへん???
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:12.57ID:GttPlPzi
韓国料理って何?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:15.19ID:oreyeL1t
森田部長は鼻がシュッ、キリッと
していてキレイ!

眼鏡掛けた部長と一緒に出張に行きたい!

でも歯が、、、と我に帰る(妄想終り)
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:15.92ID:7hqSnWUI
さん●のCMのツユなんて
美味しいいうから買ったけど
舐めて全部捨てた
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:20.35ID:OQF5Ws/N
スシローみたいなインチキ企業出すなよ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:23.19ID:Zf76tprB
韓国料理食べたくないので出前館選ばなくなったな
直接店からオーダーするわ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:32.81ID:lLy51fCT
営業はお客さんからダイレクトにニーズ情報を取れるから商品開発に反映させやすい。
営業→開発はかなり良いと思う。
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:33.46ID:lM5thnR3
スシローはインチキキャンペーン多すぎなのにこんなとこに金使わずに客に還元しろよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:50.10ID:UMYjz4qL
めるるん韓国料理大好きなのかな(´・ω・`)
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:51.76ID:x7ehiuvl
>>174
独自の文化と言えるものは無いかもね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:59.89ID:dNCsycgm
バターチキンカレーがやられたようだな

ふふふ、バターチキンカレーはカレーの中でも最弱…

和食料理人如きにやられるとは、カレー界の面汚しよ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:21.18ID:x7ehiuvl
>>183
3社とも出た事ないんだ?
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:24.31ID:92BrjKjF
>>122
美味しいやつは美味しいよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:27.19ID:OoZY+Sn6
カレーは鍋にする必要がない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:31.73ID:+nSW7rlJ
そもそもバターチキンカレーって何?(´・ω・`)
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:32.69ID:rYKYyYf/
>>179
空いてるの狙ってこないだ行ったけど満員御礼だったわ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:32.89ID:q8oJrLmm
ほら
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:32.98ID:Zf76tprB
営業部エースやるな
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:33.21ID:XDruY/b5
きょう、甘くないか?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:35.20ID:LOZg/hJA
新星誕生
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:36.62ID:ZvzzkEjC
ノーベル賞あげて
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:43.38ID:cUyrNi0W
パーフェクトとかねーわ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:48.73ID:UMYjz4qL
>>173
焼肉屋
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:50.53ID:Jg1ykCwk
アホだよ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:52.92ID:wqNIc3o5
まさに台本
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:54.10ID:MCZtm5bi
バターチキンカレー鍋を和食料理人が厳しくジャッジ!!


ええの?
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:58.18ID:MNHVcHg+
これで小野ちゃん開発でデカい顔できるな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:54:59.73ID:Vei3Tms7
また枕か
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:00.16ID:p6pMakxO
モランボン鍋つゆvs超一流和食料理人※目標9品(´・ω・`)

5位:コク旨スープがからむバターチキンカレー鍋用スープ378円 全員合格◎
6位:おろし肉しゃぶ鍋用スープ302円 合4不3〇
7位:コク旨スープがからむごま担々鍋用スープ 378円 合2不5×
8位:コク旨スープがからむクリームフォンデュ鍋の素216円 合5不2〇※新商品ジャッジ成功
9位:韓の贖罪サムゲタン用スープ248円 合6不1〇
10位:糀にんにく鍋用スープ378円 全員合格◎※新商品ジャッジ成功
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:02.75ID:Zf76tprB
泣かないのは好感度
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:04.27ID:XDruY/b5
>>186
カレーは和食では?
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:04.80ID:gW3GXfCN
小野さんにカレーぶっかけたい
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:17.75ID:GL1Ulz1G
1回でいいから全不合格の逆パーフェクト見たい
忖度なしでいいからかかってこいやって企業出てこい
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:18.58ID:Sah5uJlL
鍋でバタチキ食いたいか?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:18.90ID:EL/Hbe78
坦々麺www
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:20.09ID:s49ndJtL
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
小野さん地味でかわいいけどまさかの全員合格w
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:25.04ID:+nSW7rlJ
まぐれだろ(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:25.08ID:UMYjz4qL
小野さんは、まあ及第点かな
ギリね。ギリギリのラインだからな(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:25.84ID:Jr8lqlu0
この人たちは和食の料理人だから
こういうカレーだとかはどうでもいいと思ってそう
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:30.45ID:stbWJHpQ
>>179
やらかし以降目に見えて客脚遠退いてるよな
以前は飯時なんて駐車場満杯だったのに今はガラガラだし
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:41.02ID:9bwvBfX3
カレーで不味いとか無いだろ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:46.88ID:stbWJHpQ
おおーパーフェクト
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:48.56ID:Zf76tprB
>>228
根性ありそうな顔してんじゃん
メソメソしてないのが営業向き
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:49.47ID:p6pMakxO
これに出てるゲスト芸能人って

「あと2個!」
「ガンバレ!」
「全部行け!」

いつも言ってるこのテンプレコメントでギャラ貰えるって
美味し過ぎない?(´・ω・`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:55:57.67ID:cUAXJuzZ
小野ちゃんに甘いなおまいら
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:01.03ID:MNHVcHg+
これは美味しかったって事は
他のはそうでもなかったんだな
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:01.56ID:7hqSnWUI
>>173
サイゼって赤ワインは不味いらしいんだけど・・・そなの?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:04.70ID:Zf76tprB
>>230
www 我に帰る
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:07.40ID:UMYjz4qL
カシューナッツと鶏肉の炒め食いたい
食ったことないけど旨いの(´・ω?・`)
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:10.49ID:wqNIc3o5
確かに見た目は挑戦的だ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:16.13ID:3GX3Ib5Y
あの人がなんで笑ってたのか聞けよ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:16.54ID:XDruY/b5
最近大戸屋の撤退があいついで悲しい
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:23.36ID:L9EFpGVd
朝鮮だけにw
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:24.20ID:PL4LYjpQ
泣かないの好印象w
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:46.48ID:+nSW7rlJ
>>173
くるまやラーメン
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:49.33ID:Zf76tprB
>>252
アメリカの中華では定番料理だな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:56.99ID:x7ehiuvl
>>248
いや、あの値段ならアリの味
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:56:59.96ID:stbWJHpQ
>>252
美味しいよ(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:00.49ID:EL/Hbe78
トマト鍋はいらないなあ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:11.93ID:3GX3Ib5Y
>>256
魚べい最高
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:21.74ID:LOZg/hJA
2連勝いける
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:26.49ID:9bwvBfX3
トマト鍋とか糞不味いだろ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:27.20ID:qwpqPwfR
みんなそんなに鍋食べるのか
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:27.83ID:gW3GXfCN
デビュー作で満場エッチってなんかエロいね
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:28.99ID:GttPlPzi
トマト系はミネストローネだけでいいわ。
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:31.44ID:x7ehiuvl
>>266
じゃあ、幸楽苑も
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:33.07ID:rYKYyYf/
>>271
和食料理人が優しいんじゃね?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:37.83ID:XDruY/b5
>>270
>>274
おまいらは本当のトマトを知らない
一週間後このスレに来てほしい
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:54.98ID:vf/dTNVd
小野ちゃんに俺の股間の伊勢海老から出るスープを飲ませたい(´・ω・`)
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:03.33ID:XDruY/b5
>>290
おっと、朝ドラの悪口はそこまでだ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:04.95ID:UMYjz4qL
>>267
でぶにはマヨコーン寿司(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:06.20ID:Zf76tprB
>>281
食べない
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:06.50ID:stbWJHpQ
>>256
ウチはまいもん寿司なんだゴメンね(´・ω・`)
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:06.61ID:Zm+Bl49y
タイプだわ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:26.48ID:Jg1ykCwk
まぁトマト使えば通とかお洒落って風潮あるからバカが喜んで食べる
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:37.47ID:x7ehiuvl
CBCの番組でフードコーディネーターやってる人が作れば、何でも美味しくなりそう
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:37.73ID:eMgNaeRP
>>267
前じゃ考えられないくらい甘いなw
でもこれユッケとたまご以外高いのよね
ビントロも165円になっちゃった
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:50.04ID:EhW4VP74
地味子なら自分が主導権を握れる、言う事聞いてもらえる、尽くしてもらえるというのは妄想
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:53.29ID:l4kynggp
珍しいからトマト鍋やってみようって友人の意見を聞いて、
トマトじゃなくてよくね?ということになって微妙な盛り上がりだった過去がある
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:04.96ID:+nSW7rlJ
生理鍋・・・
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:05.20ID:Zf76tprB
>>306
杉並区辺りにトマトラーメンの店があるらしいが
本当に美味しいのかね
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:14.83ID:UMYjz4qL
さすがに一つ星レベルまでしか出ないかこの番組
中には星すら貰えてないのもいるやふだが(´・ω・`)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:18.90ID:XDruY/b5
>>318
トマトはコンソメのかわりにできるほどうまみがあるんだよ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:23.46ID:stbWJHpQ
>>309
自分はトマト鍋って言われても何入れていいのかわかんないや
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:25.43ID:rYKYyYf/
>>309
ミネストローネみたいなもんじゃね
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:43.56ID:gW3GXfCN
黒コショウ入れてパンチ効かせよう
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:44.56ID:REByO725
舌が肥え過ぎた人よりある程度なんでも美味しいって言ってくれる人の方が
一般家庭ではいいとは思う。
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:57.62ID:+nSW7rlJ
トマトなら酸味だろ・・・
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:01.14ID:qwpqPwfR
>>299
スーパーに山ほど鍋つゆ売ってるってことは定期的に食べる人が多いってことなんだろうね
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:02.67ID:wqNIc3o5
質問と回答が合ってないと思うんだが
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:04.78ID:LOZg/hJA
どっちでもいけそうだな
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:10.08ID:FdjV3Lk1
>>179
最近近所にオープンしたけど社員がバイトに研修でやらなかったの?って何回もキレてて気分悪かった
もう行かんわ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:14.89ID:dt8hwN6W
トマト鍋にオリーブオイルってトマトでオリーブオイルが消えそうな気がする
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:16.66ID:UMYjz4qL
最寄り駅に魚べいあるけど
食わず嫌い発動でまだ行ったことない(´・ω・`)
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:22.87ID:z30/h9aK
>>322
そこじゃないけどトマトラーメン美味しかったよ
でも一度食べたらもういいやってなった
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:29.39ID:qwpqPwfR
小野さんマジでかわいいな
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:30.86ID:PbLvuGGH
おっさんが超怖いっていう日本語がいや
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:34.71ID:Upsk2KWS
これは小野ちゃん脱いで詫びないと
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:42.75ID:MNHVcHg+
小野ちゃん謝罪ヌードだな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:45.74ID:GttPlPzi
どんな鍋作っても結局ポン酢で食ってしまう。
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:49.89ID:dNCsycgm
トマト鍋がやられたようだな…

ふふふ、奴はトマト料理の中でも最弱

和食料理人如きにやられるとは、トマト界の面汚しよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:51.26ID:p6pMakxO
モランボン鍋つゆvs超一流和食料理人※目標9品(´・ω・`)

3位:きゃべつ鍋
4位:コク旨スープがからむ完熟濃厚トマト鍋用スープ378円 合2不5×
5位:コク旨スープがからむバターチキンカレー鍋用スープ378円 全員合格◎
6位:おろし肉しゃぶ鍋用スープ302円 合4不3〇
7位:コク旨スープがからむごま担々鍋用スープ 378円 合2不5×
8位:コク旨スープがからむクリームフォンデュ鍋の素216円 合5不2〇※新商品ジャッジ成功
9位:韓の贖罪サムゲタン用スープ248円 合6不1〇
10位:糀にんにく鍋用スープ378円 全員合格◎※新商品ジャッジ成功
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:53.21ID:gW3GXfCN
小野さんFC2デビューしてほしい
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:55.73ID:ah+mNmzK
BS-TBSで「サンド伊達のコロッケあがってます」ハジマタ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:59.43ID:9bwvBfX3
当然だろ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:59.77ID:oreyeL1t
森田部長を10年若くした等身大レプリカントが欲しい!

そして一緒にシャワールームに入りたい。
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:00.70ID:stbWJHpQ
パーフェクトからの~?
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:06.66ID:OQF5Ws/N
小野ちゃん可愛いな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:07.51ID:LEN0G4OL
ミツカン「ままえやろ」
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:08.31ID:DcQnpb/u
ワインは白だな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:09.98ID:UMYjz4qL
YouTuberはいじいに空目した
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:17.33ID:eeW+nOnP
好き嫌いあるものは難しいだろ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:29.45ID:+nSW7rlJ
商品開発してる人って味見し過ぎて舌馬鹿の味音痴になっちゃうのかね?(´・ω・`)
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:30.51ID:LOZg/hJA
トマト鍋自体がダメなのでは
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:32.44ID:UMYjz4qL
モランボンのまんさんは泣かないんだな(´・ω・`)
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:34.73ID:1S65rUTD
トマトは酸味のバランスがあるから難しいてのもある
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:34.69ID:MCZtm5bi
アナ「では小野さん、不合格の分、5枚服を脱いでいただきます!!」
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:38.59ID:EL/Hbe78
坦々麺「ヨシ!」
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:40.69ID:MNHVcHg+
単純にトマトは鍋に合わないのでは
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:41.98ID:eMgNaeRP
>>322
杉並区のどこらへんだろ…
昔新宿の十二社あたり?にあった白龍のトマト湯麺の味が最高だった
今は江古田にあるらしいけど
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:45.10ID:XDruY/b5
>>388
いや、トマトの神髄はうまみ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:48.53ID:9bwvBfX3
トマト鍋なんて需要無い
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:53.37ID:ZZ5CMsE1
なんだ反日企業か今日は
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:59.52ID:rWKqFHJS
どこのメーカーか忘れたけど
トマト鍋の元があまりに美味しくなくてショックだった
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:08.61ID:GttPlPzi
米入れてリゾットにしろ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:18.76ID:UMYjz4qL
ネタバレ

老若男女から第一位のキムチ鍋は全員合格パーフェクト(´・ω・`)
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:36.74ID:z2s3Oc5q
差別化出来ねぇよ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:42.76ID:1S65rUTD
入れすぎわろた
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:48.20ID:REByO725
まあ家ではとりあえずコンソメいれときゃなんとかなるっていうのはあるけどな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:56.78ID:vf/dTNVd
>>358
ポン酢の「ポン」とはなんなのだ?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:03.94ID:7hqSnWUI
たぶん、こういうのの不合格ってのは
ガチで不味いんだろな・・・
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:05.06ID:qwpqPwfR
白菜じゃなくてキャベツ入れるのか
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:08.49ID:Upsk2KWS
トマト自体で出汁が出るからね
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:19.81ID:XDruY/b5
>>413
ホールトマトでやってみ、うまいから
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:21.36ID:s168ZK5a
モランボンて初めて聞いた
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:22.30ID:2skZC13m
はいキタ━━━(゚∀゚)━━━!
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:23.01ID:ySEqAvil
整形文化なので…
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:38.17ID:JBqGTwTh
買った事あるのごま坦々しかねえな
鍋つゆって種類多すぎて結局試した事あるのしか買わないんだよな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:40.86ID:YxeDFx1k
鍋なんかポン酢つけたら大体美味くなるよな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:41.37ID:1S65rUTD
俺「とりあえず味の素入れとけば何とかなる」
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:41.92ID:9BGSx7/w
池上さんは裏です
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:42.29ID:Jg1ykCwk
どうしてもトマト鍋やりたいなら
水にホールトマトぶち込んでそれに潮とコンソメとニンニク
これでいいわ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:49.62ID:vbfqiO4O
>>412
はま寿司はいいぞ。
ほぼ全部100円
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:03:50.86ID:+nSW7rlJ
>>419
急にグーニーズ観たくなった(´・ω・`)
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:00.68ID:x7ehiuvl
福島式芋煮
山形式芋煮

このスープどっかのメーカー出してくれないかな?w
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:04.35ID:stbWJHpQ
トマト鍋の素ってロールキャベツ作る時にしか買ったことない
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:05.52ID:dNCsycgm
キャベツ鍋がやられたようだな…

ふふふ、奴はキャベツ料理の中でも最弱…

和食料理人如きにやられるとは、キャベツ界の面汚しよ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:23.04ID:QYSeS/h0
モランボンは焼き肉のタレだけ作ってれば十分生き残れるだろ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:23.52ID:z30/h9aK
若い子だと昔もつ鍋が流行ったとか知らんのだよな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:29.07ID:vbfqiO4O
>>454
それくらいシンプルにしてリニューアル。
お値段は300円で。
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:30.44ID:hpO7Q5qN
モランボンので美味しいと思った事無い
ミツカンの〆まで美味しい鍋つゆシリーズ買っとけば間違いない、特にキムチとごま豆乳
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:33.70ID:qwpqPwfR
ラーメン美味しそう
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:44.25ID:UMYjz4qL
曽根はよく糖尿病ならないな(´・ω・`)
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:49.94ID:n2cu+vnk
ロボは新垣隆に似てるな
0488捕獲ちゃん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:06.61ID:Zf76tprB
キャベツは甘味噌が合う
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:08.25ID:7tSzgauc
肝心の本場福岡でモランボンのもつ鍋つゆを見ないんだよな、ダイショーとかくばらとかあるから
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:18.90ID:Upsk2KWS
>>461
味マルジュウから作れよ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:24.24ID:UMYjz4qL
>>487
はい開示
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:26.59ID:niusXWzq
スタジオの連中は美味いしか言わないから毎回わざわざ食べさせるカット要らない
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:32.98ID:rWsJes1X
スシローが客足減って近所の魚べいが忙しくなったのか味が落ちたんだよなぁ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:37.24ID:PbLvuGGH
モランボンがこんなに鍋つゆ出してるの初めて知ったわ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:40.19ID:vbfqiO4O
>>480
医師が出る番組のゲストで見たい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:45.35ID:QYSeS/h0
もつ鍋が渋谷で流行ってたの20年以上前だから若者はそもそも知らない
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:45.46ID:7hqSnWUI
キャベツは豚骨ベースは合うと思う
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:53.11ID:+nSW7rlJ
>>480
でも流石にいつかツケが来るだろうね(´・ω・`)
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:56.03ID:l4kynggp
>>486
普通に昆布と肉のダシで鍋はよかったりする。

まあ味のバラエティをもたせたければってところだな。
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:07.39ID:PuZOaJ2g
>>458
浴槽にトマト鍋スープを大量に入れてください
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:13.71ID:REByO725
主婦からしたらなんでも美味しいって食べてくれる人の方がいいね
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:15.44ID:gW3GXfCN
無いのは合格フラグ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:15.67ID:k3DEoJG4
>>487

すさんでるね(´・ω・`)
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:29.97ID:MNHVcHg+
カメラマン寄りすぎ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:46.98ID:nfr1nJ9I
カメラ一人一人あんな風に撮ってたのかwww
邪魔すぎる
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:52.47ID:+nSW7rlJ
人数で圧w
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:57.09ID:LEN0G4OL
無言で原材料読み始めるの合格フラグ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:58.03ID:x7ehiuvl
日本人受けしそうな顔を選抜して来たな
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:06:58.43ID:GL1Ulz1G
>>487
事故で死んだらどうすんの?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:16.35ID:THJkiCA/
もっと濃縮してパッケージ軽くしてほしいわ
一袋1リットルぐらいあんのか?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:25.54ID:k3DEoJG4
>>509
あーダイショー美味いよね(´・ω・`)
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:28.85ID:UMYjz4qL
池上課長の年収は(´・?ω・`)
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:38.34ID:gRxsZZjJ
え? 何でモランボンなんかやってんだよ?
モランボンって元々は北朝鮮の企業じゃねぇのかよ?
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:49.83ID:7hqSnWUI
市販の鍋ツユって
最近は、ヒガシマルのうどんスープばかり使ってる
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:07:57.52ID:qwpqPwfR
>>528
なるほどこういう食べ方なら美味しそう
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:05.73ID:x7ehiuvl
モランボンって、名前で受け付けない
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:17.67ID:rWsJes1X
明日同じ時間にここに来てください。モランボンよりうまいトマト鍋を出して差し上げますよ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:18.28ID:gW3GXfCN
>>528
これ美味そうだな
つゆの味で食うよりポン酢で食いたい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:22.58ID:k3DEoJG4
>>537
味付けはなに?
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:23.67ID:EL/Hbe78
鍋キューブってのはどうなん?
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:29.38ID:oreyeL1t
森田さんはスープでなく
自身がオカズになっていることに自覚があるだろうか?気になる

(森田さんのスープ。一人用)
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:48.04ID:QYSeS/h0
意識高い系御用達のミルフィーユ鍋
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:49.93ID:Sah5uJlL
>>509
もつ鍋はそれやな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:59.82ID:GL1Ulz1G
>>542
徹ちゃんは20代で糖尿病だからまた別だよ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:13.36ID:Upsk2KWS
>>546
薄めなくてイイです…が売りなんだから
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:09:17.46ID:7hqSnWUI
>>541
豚バラとの相性は抜群
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:03.29ID:gW3GXfCN
ほんとかよ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:08.91ID:p6pMakxO
モランボン鍋つゆvs超一流和食料理人※目標9品(´・ω・`)

1位:熟成濃厚キムチチゲ用スープマイルド
2位:もつ鍋用スープ醤油味378円
3位:菜の匠スタミナきゃべつ鍋用スープ378円 合5不2〇
4位:コク旨スープがからむ完熟濃厚トマト鍋用スープ378円 合2不5×
5位:コク旨スープがからむバターチキンカレー鍋用スープ378円 全員合格◎
6位:おろし肉しゃぶ鍋用スープ302円 合4不3〇
7位:コク旨スープがからむごま担々鍋用スープ 378円 合2不5×
8位:コク旨スープがからむクリームフォンデュ鍋の素216円 合5不2〇※新商品ジャッジ成功
9位:韓の贖罪サムゲタン用スープ248円 合6不1〇
10位:糀にんにく鍋用スープ378円 全員合格◎※新商品ジャッジ成功
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:16.12ID:/9QPhzM8
>>496
昨日久々に魚べい行ったけど水っぽかった
今までそんなことなかったのになあ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:20.72ID:GL1Ulz1G
こいつら泣きすぎ
キモい
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:21.71ID:QYSeS/h0
>>541
白菜で作った餃子美味いぞ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:22.67ID:+nSW7rlJ
夢が叶わなくて残念でしたね(´・ω・`)
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:30.45ID:EL/Hbe78
>>562
oh…
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:30.51ID:dNCsycgm
お前ら、千切りキャベツを食べたかったら貝印のカッターを買え。どんなトンカツ屋のキャベツよりも美味い。
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:10:36.21ID:LEN0G4OL
このジャッジのばらつき具合
特に後半の合格不合格率が凄すぎる
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:13.81ID:+nSW7rlJ
ハンバーググラタン鍋食いたい(´・ω・`)
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:28.22ID:Sah5uJlL
>>577
マスクは顔パンツやからな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:37.20ID:dNCsycgm
モツ鍋がやられたようだな…

ふふふ、奴はモツ界の中でも最弱…

和食料理人如きにやられるとは、モツ界の面汚しよ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:42.43ID:GL1Ulz1G
>>586
???「僕もういいです。見ただけでわかります」
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:45.37ID:7tSzgauc
もつ鍋は醤油でにんにくと鷹の爪を効かせるのがベストだけどたまに味噌を食ってみたくなる
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:48.01ID:EL/Hbe78
>>587
今後買ってみる
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:52.28ID:rV7pBVXe
市販の鍋にスープがこんなに合格出るとかw
誰がこの番組信用するんだよwww

あ、このモツ鍋スープは絶対に旨い
パーフェクト間違いないよ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:52.95ID:eMgNaeRP
>>571
そうなんだ
店によるのかな?
あまり感じなかった
久々に行ったからメニューが減ったような気がした
パスタとかなくなってたな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:07.62ID:QYSeS/h0
>>587
うどんのスープにすると美味い
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:10.30ID:UMYjz4qL
あご→しゃくれ→トビウオ(´・ω・`)
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:12.87ID:i9eTIyTD
今来た。

キムチ鍋はもう出た?
0613捕獲ちゃん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:19.29ID:Zf76tprB
ダイショーのが美味いからモランボンのは買ったことない
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:25.97ID:oreyeL1t
森田さんはプリントアウトされた実況を読んで赤面するだろうか?
今、まさに見てるかな!?

森田さんを赤面させ、森田さんの身体の中の血流をその脈に変化を生じさせたのだとしたらうれしい。
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:31.17ID:m/zdV0a9
モツを食べちゃう人って
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:37.02ID:GL1Ulz1G
市販品に舌打ちする出演陣
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:48.73ID:qwpqPwfR
このイケメンどこかで見たことあると思ったら魔法のリノベに出てた人だ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:50.77ID:+nSW7rlJ
>>604
あ、確かに・・・(´・ω・`)
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:01.26ID:QYSeS/h0
>>612
それはトリでしょ
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:06.34ID:1S65rUTD
つかモランボンのスープ高すぎなんだよ
鍋だけで高くつく
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:10.30ID:k3DEoJG4
どーでもいいなこれは(´・ω・`)
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:12.98ID:+nSW7rlJ
よっぽど無能だったんだな・・・
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:20.35ID:ZvzzkEjC
博多の森お店の店主は不合格を出す
0639捕獲ちゃん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:26.49ID:Zf76tprB
>>616
もつ鍋食べ放題1980円の店あるぞ
食いたくなったら行く
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:28.43ID:ySEqAvil
ダメなんじゃ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:30.43ID:UMYjz4qL
村田課長の月収は(´・ω?・`)
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:34.40ID:dNCsycgm
シマチョウって旨いよね。だけど脂が恐ろしいんだよな。フィナンシェみたいに食うの躊躇うわ。
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:39.86ID:k3DEoJG4
岐阜タンメンの鍋つゆ美味いよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:44.93ID:niusXWzq
>>610
うちも少人数分のうどんや野菜スープ作る時なんかもたまに使ってる
ポンと投げ込むだけだから楽
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:46.27ID:gW3GXfCN
重鎮眠いんじゃね
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:49.24ID:EdAcOsIA
営業から一人入れたかったからね
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:51.51ID:HeHKeZRt?2BP(0)
肉とかモツとか
日本では一部をのぞいてはずっと食べられて来なかった
日本なら穀物と野菜だろう
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:13:57.98ID:UMYjz4qL
なんでさ、一つ星しか出ないの?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:08.91ID:+nSW7rlJ
>>641
実況民あるある(´・ω・`)
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:08.95ID:VUmG4qLy
>>599
鍋にツナマヨは出ません!!
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:16.73ID:PbLvuGGH
博多で食べたモツ鍋は美味しかったな
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:24.28ID:ZvzzkEjC
>>642
70
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:30.80ID:OSKGZggR
フジでゆうちゃみのパンツ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:38.65ID:LEN0G4OL
鍋は入れる食材のレベルで全然違う味になるからなぁ
純粋に鍋出汁の評価じゃ無いよな
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:39.38ID:Z7mXZAGq
審査員偉そうに不味いもの作ってくるくせに
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:47.38ID:1S65rUTD
次コンビニ案件なら小林召喚してくれw
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:53.32ID:MNHVcHg+
はい
うん
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:14:58.09ID:/9QPhzM8
>>605
あーメニューは減ったかもね
今回だけで行かなくなるってことはないんだけどさ
スシローとかはあんま信用できなくなってるし
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:03.80ID:GL1Ulz1G
>>663
なまらウケる
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:07.47ID:UMYjz4qL
>>661
なわけあるか( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:18.87ID:p5mfQhIs
>>654
こっちでは処理済みのやつをスーパーで売ってるんやな
もつ鍋用とホルモン鍋用の2種類ある(´・ω・)
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:42.78ID:ZvzzkEjC
>>659
同じのを沖縄で食ったら違う感想になるわ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:48.47ID:7hqSnWUI
>>658
2回じゃ無理
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:15:55.41ID:1S65rUTD
もつ鍋ってやらかす方が難しいような気もするが
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:12.68ID:qwpqPwfR
ローソンのカヌレ安くて美味しかったのにもう見なくなった
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:14.26ID:GL1Ulz1G
>>684
ホモが掘るもんかと思ってた…
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:28.21ID:ZvzzkEjC
>>684
ホルモンの下処理は洗うだけじゃないわ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:32.60ID:wp91H+TE
モランボン創業者のひとりである全演植(ジョン・ヨンシク)は日本統治下の朝鮮全羅南道(現在は大韓民国の施政区域)出身。朝鮮商工人として初めて朝鮮総連副議長に選出され、日本にいながら北朝鮮の最高人民会議議員をも務めた
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:34.12ID:vfie6tNk
女の美味しい水とかお前の感想いらねーわww
ほんま女ってイライラすんな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:34.46ID:p5mfQhIs
アゴ出汁は何にでもあう万能出汁だけど癖がなさ過ぎて物足りないのよね
もつ鍋はふつうにいりこ出汁の方がコクがあって美味いと思うよ(´・ω・)
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:45.25ID:qwpqPwfR
ロケ地松原団地
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:46.49ID:yWYr/J68
>>684
一番おいしい部分を棄てるとは日本人は肉の食べ方をしりませーんって美味しんぼで外人が言ってた(´・ω・`)たぶん
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:48.82ID:PbLvuGGH
>>679
買ってみるわ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:00.51ID:+nSW7rlJ
この社員達を観ていたら購買意欲も失せる気が・・・
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:00.69ID:dNCsycgm
>>667
キャベツスライサー
あなたの人生が間違いなくいい方向に行きます。自信を持って言えます。
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:15.61ID:7hqSnWUI
>>654
いつからか、一部の正肉よりも、筋の方が高くなった
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:22.73ID:ZvzzkEjC
博多じゃラーメンは焼きラーメンだからな
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:38.68ID:GL1Ulz1G
>>699
風俗で女の美味しい水飲んだけどあんま美味くなかったわ
黄色かったし
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:17:46.00ID:qwpqPwfR
>>714
コンフォール松原だから獨協大学前(松原団地)だよ
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:10.91ID:+nP2jZNF
>>700
あご出汁って何が一番合うの?お正月用にちょっと良いもの買っちゃったんだよね何作るか決めずにw
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:14.65ID:ZvzzkEjC
ホルモンでうまいのはハラミ、ツラミ、てっちゃん
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:21.46ID:eMgNaeRP
>>671
スシロー前は何度もいってたけどカウンター席が狭いのと
しゃりもネタも小さいから行かなくなった
魚べいはホテルみたいでなんか清潔感があったな
こないだいったらホテルみたいなカウンターはなくなった
とっつきにくいとか思われてたんかな…
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:25.55ID:+nSW7rlJ
>>721
みのもんたが謝罪するまで
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:34.54ID:4jdBYD0h
>>684
NHKのプロフェッショナルか何かに出てた有名らしいホルモンの名人がシンクに直接ホルモン置いて洗っていてひいたわ
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:35.54ID:p5mfQhIs
>>695
もつ鍋はシマチョウをうどん汁で煮る
ホルモン鍋はミックスホルモンを味噌ダレと野菜乗せて野菜から出る水分だけで煮る
両方つくってるけどまあホルモン鍋を簡略化したのがもつ鍋なんだろうなと思う(´・ω・)
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:46.67ID:p6pMakxO
モランボン鍋つゆvs超一流和食料理人※目標9品(´・ω・`)

1位:熟成濃厚キムチチゲ用スープマイルド
2位:もつ鍋用スープ醤油味378円 合6不1〇
3位:菜の匠スタミナきゃべつ鍋用スープ378円 合5不2〇
4位:コク旨スープがからむ完熟濃厚トマト鍋用スープ378円 合2不5×
5位:コク旨スープがからむバターチキンカレー鍋用スープ378円 全員合格◎
6位:おろし肉しゃぶ鍋用スープ302円 合4不3〇
7位:コク旨スープがからむごま担々鍋用スープ 378円 合2不5×
8位:コク旨スープがからむクリームフォンデュ鍋の素216円 合5不2〇※新商品ジャッジ成功
9位:韓の贖罪サムゲタン用スープ248円 合6不1〇
10位:糀にんにく鍋用スープ378円 全員合格◎※新商品ジャッジ成功
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:49.91ID:cJ618nxX
>>719
直飲み?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:11.72ID:stbWJHpQ
>>733
横隔膜だったはず
だからホルモン
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:17.93ID:GL1Ulz1G
>>736
当たり前だろ!
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:19.71ID:33AR99jK
これ見て明日はモランボンの鍋にしようとは思えない
何故だ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:22.24ID:ZvzzkEjC
レバーとテールとタンはもちろんだ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:29.04ID:tN8SXs+R
え?死んじゃったの?
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:29.54ID:pbztdZPb
同期が死んだみたいなノリに
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:31.00ID:+nSW7rlJ
汚出汁・・・(´・ω・`)
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:35.94ID:xGgNOqc5
全然響かないけどその話
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:39.48ID:9L/y7A47
>>713
キャベツスライサーの千切りキャベツ少し水に浸して青臭さとったらいくらでも食べられるな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:39.79ID:oreyeL1t
森田さん
「おばさんをからかっちゃダメ」
俺氏
「からかってません」
森田さん
「私なんかでイイの」
俺氏
「以津子さんがイイんです!」
「以津子さんがいっちゃんイイです!」
「いっちゃん、オレもうイッちゃいそうです」
「「まだダメ」って言ってください」
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:41.84ID:ySEqAvil
なんか故人のような言い方
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:19:43.81ID:3+d3fqHk
モランボンって韓国企業?
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:05.15ID:GL1Ulz1G
男のくせに泣きまくるのマヂ無理
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:06.26ID:pbztdZPb
焼肉のタレは未だにモランボンのジャンを超えられる味に出会えない
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:10.41ID:vfie6tNk
ヨドバシの女にこれ何Aまで耐える?と質問すると
私は○と○使ってても問題無いです

オメーの家電の電力なんか知らんねーわぼボケェってなったの覚えてる

がんばれよ豊島区長
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:40.22ID:7h0xQ5Om
なにかエピソード無いですか?ってしつこく聞いてその気にさせられてこういう演出になってしまったんだろうな
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:48.50ID:1YvuECHO
ネトウヨ発狂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:57.04ID:+nSW7rlJ
キムチwwwww
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:20:57.13ID:QdCe0UzL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:11.27ID:ySEqAvil
ブームなの?
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:14.78ID:L6lB6MM/
キムチチゲ美味いんだよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:15.56ID:+Vv4/Pln
>>760
商品開発でなければ死んだも同然という異動先部署への侮辱
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:16.92ID:12p65vRb
炎上じじいきたー
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:18.36ID:4jdBYD0h
鍋つゆって滅多に買わないけど買うとしたらモランボン買っておけばほぼ間違いなしな感じ?
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:23.66ID:vXqbUF36
ネトウヨがくるぞ🥺
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:29.90ID:YsAg0kfR
キムチ鍋ってなんなの?
キムチ食ってりゃいいだろ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:30.83ID:GL1Ulz1G
>>790
韓国のテレビ局じゃん
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:42.66ID:L6lB6MM/
ブームじゃなくて文化になってるからな
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:42.79ID:33AR99jK
本当に朝鮮人ってキムチしかないんだな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:46.02ID:qwpqPwfR
最近は馬鹿みたいに辛い食べ物が多すぎる
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:46.99ID:ZvzzkEjC
嫁が彼女時代に焼肉デートした後エッチしても気にならなかったけど、
40歳超えた辺りから無理になったわ。
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:50.46ID:rV7pBVXe
キムチ鍋は間違いないだろwwwwww
パーフェクトじゃなかったら妹の入浴動画うpするわwww
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:15.54ID:+nSW7rlJ
なるほどですね
そりゃ社員もブスばっかだわな・・・
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:21.98ID:ZvzzkEjC
キムチ鍋の〆はチーズとご飯だよな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:28.77ID:p5mfQhIs
>>757
出も博多の雑煮ってブリとかカツオ菜とか癖の強い材料使うしね…
煮〆も筑前煮だし…アゴ出汁の使い道って正直無いような気もする
あと国産のアゴ出汁はメチャクチャ値段が高くてまず使えないです
流通してるのは多分フィリピンやインドネシアのトビウオだと思いますわ(´・ω・)
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:28.79ID:7hqSnWUI
キャベツならダイソーのスライサー最強

htt@@@ps://livedoor.blogimg.jp/uchigomoridiary/imgs/6/9/69dd1679-s.jpg
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:34.21ID:GL1Ulz1G
ラノベ「はいお粥」
アニメ「はいサムゲタン」


やっぱ韓国なんだよなぁ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:36.28ID:tN8SXs+R
毒混ぜやがって
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:39.05ID:DcQnpb/u
なんやそれ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:41.31
>>829
妹(50)とかだろ
いらねーよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:41.53ID:Upsk2KWS
敵性料理キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:43.14ID:qwpqPwfR
>>829
妹(54)
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:45.41ID:IZJvywyH
たかが鍋つゆごときでよくも料理の鉄人ごっこができるもんだ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:48.32ID:ySEqAvil
和食料理人「キムチ自体が不合格
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:49.30ID:3+d3fqHk
モランボンって北朝鮮の牡丹峰のことなんだな
代表も朝鮮人だし、そりゃモランボンがとったアンケートも一位はキムチ鍋になるはずだわ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:56.74ID:xGgNOqc5
社長韓国人かこの会社
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:58.08ID:vXqbUF36
でもおまえら焼肉好きやん🥺
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:03.11ID:qwpqPwfR
かわいい
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:06.83ID:ZvzzkEjC
>>837
一応プロだったんで
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:14.02ID:L6lB6MM/
これが1位じゃないと何が1位になるんだ?
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:15.87ID:LEN0G4OL
ボックン、クッパだったんだ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:41.82ID:1YvuECHO
>>872
嫌ならテレビの電源切れ
お前のbeアイコンもニダーやんけ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:48.54ID:xGgNOqc5
府中市を地盤としてパチンコ店・スーパーマーケット事業などを展開するさくらコマースの子会社として設立された「さくらグループ」傘下の企業である。

なるほどな
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:23:57.33ID:L6lB6MM/
ミシュランが認めた味
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:04.75ID:3+d3fqHk
>>816
そうだな
調べたらまんま朝鮮だったわ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:09.18ID:gW3GXfCN
へいへい満場一致満場一致
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:13.97ID:+nSW7rlJ
>>875
鍋敷き
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:14.11ID:EX8FhDoD
コロナ後遺症でニオイがほぼわからんから
今ならキムチでもホンオフェでもトンスルでも余裕で食える自身がある
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:16.20ID:i9eTIyTD
そもそも「モランボン」って、
北朝鮮の有名な中心地の名前だよな。

こいつら朝鮮人?
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:19.99ID:s99say6x
最後は基本、合格なんやないか
全部放送見てるわけやないが不合格しらんぞ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:25.03ID:rAwcwY7B
韓国産キムチ使用…
問答無用でノーサンキュー
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:27.60ID:Upsk2KWS
>>872
池上の番組でも見てろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:33.37ID:L6lB6MM/
本多はこだわりがあるのか
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:35.64ID:ZvzzkEjC
韓国で売られているキムチは中国産が1番多い
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:40.42ID:qwpqPwfR
顔芸タイム
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:43.03ID:0YGgnLN3
不合格にしてやれ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:43.81ID:vXqbUF36
モランポンの社長
韓国の人だった
焼肉のタレそりゃ売るわ🥺
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:24:49.60ID:7hqSnWUI
1位が不合格ってあるの?
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:03.95ID:dhf+rpmP
歯が凄いな
一般人ならこんなもんかと思ったが一般人でもこんな歯の人そんないない
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:10.15ID:vk19p5hz
この前、初めてツラミを食べたんだけど、鬼うまかった。
これは出会ってしまったのかもしれない
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:11.16ID:0YGgnLN3
>>913
北朝鮮じゃないの
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:12.60ID:3+d3fqHk
>>910
そうそう
牡丹峰=モランボン
北朝鮮にある山
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:14.94ID:GL1Ulz1G
「僕キムチ食べたことありません。たべたいとも思えません。だから不合格です」


こういう料理人いたら称賛の嵐だろうな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:17.01ID:ZvzzkEjC
>>900
栗のケーキだろ?
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:23.88ID:Upsk2KWS







…あっ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:43.22ID:QYSeS/h0
ここで不合格出せば共和国に万景棒号で連行される
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:25:47.79ID:FZPLc3Jp
>>929
チョンに燃やされるw
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:00.11ID:33AR99jK
>>896
韓国キムチを中国に輸出しようとしたら基準値を超える大腸菌が検出されたが中国が基準値を下げて許可したことがある
韓国製キムチは食うなよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:02.31ID:EX8FhDoD
パンケーキ炎上事件のせいで
意味わかんねえ特集で茶を濁そうって感じかなこの番組も
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:10.25ID:p5mfQhIs
うちの場合キムチ鍋はミツカン一択
他のメーカー使ったら文句言われたし(´・ω・)
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:13.82ID:ZvzzkEjC
豚キムチにチーズを入れたらコクが出るわ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:23.02ID:gW3GXfCN
ここでモランボン楽団が応援に
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:40.02ID:3+d3fqHk
韓国産のキムチから芋虫出てきたってニュース見てから国産のキムチしか買わない
0959sage
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:40.98ID:ARGUkVT6
隣国のキムチ共が謝罪しろと抗議するので忖度して合格です。
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:55.96ID:QYSeS/h0
フリースって全然買わなくなったな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:01.46ID:ZvzzkEjC
>>948
歯茎はボトックスで治せる
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:28.96ID:LEN0G4OL
さいてょ退団
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:34.58ID:9BGSx7/w
アイリスは帰化したからOKなんだよな、お前ら
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:41.98ID:Upsk2KWS
>>943
いまやキムチは中国産だらけ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:45.96ID:7NZMoZx9
856 渡る世間は名無しばかり 2022/12/17(土) 20:22:41.53 ID:Upsk2KWS
敵性料理キタ━━(゚∀゚)━━!!!



こいつツボカルト
0974捕獲ちゃん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:49.79ID:Zf76tprB
ミツカンはニンニク醤油鍋は不味かった
醤油のコクが全くなかった
黒い塩水にニンニク下ろしたような味だった
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:27:53.41ID:ZvzzkEjC
キムチはカクテキか胡瓜だわ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:07.46ID:7hqSnWUI
>>964
ピンクスライムレベルだな
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:07.81ID:+nSW7rlJ
ただのぶっ込みじゃねーか・・・
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:21.37ID:qwpqPwfR
一位が満場一致じゃないこともあるのか
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:22.74ID:LEN0G4OL
この後半ジャッジの合格率w
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:23.21ID:IE8msURo
ハゲフザケンナ!
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:31.08ID:3+d3fqHk
>>964
芋虫も20年前くらいだった気がする
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:39.56ID:QYSeS/h0
不合格の理由聞いてくれ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:40.38ID:xxq3Hczg
大仏もういらない
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:41.04ID:BETo/o2r
ハゲは誰かに操作されて不合格出してるんだよ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/17(土) 20:28:44.12ID:p6pMakxO
モランボン鍋つゆvs超一流和食料理人※目標9品(結果8勝2敗)(´・ω・`)

1位:熟成濃厚キムチチゲ用スープマイルド378円 合6不1〇
2位:もつ鍋用スープ醤油味378円 合6不1〇
3位:菜の匠スタミナきゃべつ鍋用スープ378円 合5不2〇
4位:コク旨スープがからむ完熟濃厚トマト鍋用スープ378円 合2不5×
5位:コク旨スープがからむバターチキンカレー鍋用スープ378円 全員合格◎
6位:おろし肉しゃぶ鍋用スープ302円 合4不3〇
7位:コク旨スープがからむごま担々鍋用スープ 378円 合2不5×
8位:コク旨スープがからむクリームフォンデュ鍋の素216円 合5不2〇※新商品ジャッジ成功
9位:韓の贖罪サムゲタン用スープ248円 合6不1〇
10位:糀にんにく鍋用スープ378円 全員合格◎※新商品ジャッジ成功
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況