X



実況 ◆ TBSテレビ 48562 ひるおび ゴゴスマ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:18.83ID:qTguXGlI
10/13(木) 12:42
【速報】観光バスが横転 1人心肺停止、4人重傷か…数十人を救急搬送 静岡・小山町
【速報】35人乗り観光バスが横転 複数のけが人の模様ー静岡・小山町
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:43.36ID:IK7WYgbU
(´・ω・`)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:54.83ID:a1Oav1aR
おれらのあゆ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:59.79ID:b3SKwH+B
当局に命じられるままにマスクしている日本人とは大違いだな
0011うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:10.81ID:K+C6L/g0
イスラムは日本の文化を壊す

ムスリムは増やしたらいかん
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:11.39ID:XV7LkTtn
俳句

が趣味な
放送大学
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:12.11ID:BOUvISy1
クンニ派
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:23.42ID:qbDzpI/9
 
おっぱいでけぇな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:27.65ID:mhrNH6ke0
俺は、クンニ派のペロリスト
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:33.46ID:qTguXGlI
静岡 小山町の県道で観光バスが横転 1人意識不明 3人大けが 2022年10月13日 13時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221013/k10013857391000.html

警察と消防に入った連絡によりますと、13日昼前、静岡県小山町の県道で観光バスが横転する事故があり、
消防によりますと、1人が意識不明の重体で病院に搬送され、3人が大けがをしているということです。
このバスには36人が乗っていて、残りの32人については歩ける状態だということです。
警察と消防が事故の状況を詳しく調べています。
0032うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:45.85ID:K+C6L/g0
俺はクンニより手マン派
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:49.80ID:cqyJ9sH9
サヘルって今どうしているの ?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:56.61ID:4hxDw+Jf
>>8
むしろ屋外ではマスク外せって言ってるのに謎の風紀でマスクしてるんですが
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:57.67ID:66Aw4pj1
>>13
呼んだ?
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:04.69ID:b3SKwH+B
日本でいうマスク警察か
0056マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:28.66ID:b5avuOvS
イランはペルシャ帝国、トルコはオスマン帝国だった事が心のより所らしいね
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:29.27ID:nf8ESTLe
>>26
まぁ、少数派だから、反マスク教(参政党)とかだね
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:41.42ID:cqyJ9sH9
コロナの後遺症じゃあねえ ?
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:45.50ID:3pA3EB9W
病死ならしょうがないわ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:45.67ID:Jl+ObIoo
ペルシャてサウジアラビアじゃなくて、イランのことだったのか?
歴史のある国じゃねーか。
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:46.15ID:66Aw4pj1
サヘルとホランは女優定期
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:57.58ID:WPPVYLH8
こんなもんの被り方どうこうでぶっ殺されちゃうの怖
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:02.12ID:J+3vElDj
デスノートやな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:03.99ID:1/cHCyrv
マスク警察みたいなもんか?
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:08.37ID:boY8gRpw
サヘルは少数派の拝火教徒だから
セクシーコスも大丈夫らしいね
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:19.98ID:qbDzpI/9

ほぼほぼ警察が
0085うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:23.93ID:K+C6L/g0
ダルびっちゅには申し訳ないけど

イラン人にいいイメージないねん

石油がなかったら国同士つきあってほしくないくらいだわ(´・ω・`)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:31.26ID:ZHhlFFCM
けつなあな警察とどっちがエグいの?
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:33.82ID:b3SKwH+B
ますますマスク警察だな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:39.71ID:4hxDw+Jf
これ内政干渉では?
他国が文化を無理やり変えようとしてるでしょ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:49.56ID:CMpAVSao
ヒジャブ、安倍死
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:54.72ID:cqyJ9sH9
ヒジャブ・・・・ジブリのカオナシに似ているな
0105うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:02.30ID:K+C6L/g0
ヒジャブとか日本に来てまでほんとやめてほしい
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:14.33ID:6H56M3d2
なんで男は髪出していいんだよ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:15.46ID:nk3fHUMt
トランプ氏、国連総会でイラン非難 グローバリズム否定
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp

さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

国際貿易については、これ以上の「悪用」を容認しないと警告。中国による大々的な製品のダンピング(不当廉売)と知的財産の盗難が、米国の巨額貿易赤字につながったと非難した。

石油輸出国機構(OPEC)に対しては、加盟国の多くが米国の軍事支援に依存しているにも関わらず、世界を相手に「ぼろもうけ」していると責めた。

また、移民問題については、不法移民が各地の犯罪組織の資金源となり、地域住民の生活を脅かしていると指摘。人の移動は国際組織が管理すべきではないと批判した。その上で、住民の流出が続く国については、自国民により良い未来を提供できるよう、支援すべきだとも述べた。
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:19.29ID:J+3vElDj
こんな国でもジェンダーギャップ指数は日本より上なんだろ?どうせ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:19.99ID:cU3z3iMM
セーブ警察
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:20.42ID:Z5VSCOQn
イスラム教は邪教と思ってるわ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:25.50ID:cuHCbzBf
ムタワは、イスラム教において悪徳とされる行為を禁止し、徳のある行いを推奨すること(勧善懲悪)を目的とした、イスラム価値観における倫理道徳的な立場から一般人に教育的指導を行う組織である。

欧米では宗教警察であると解釈されている。 また、日本のニュースでは風紀警察や道徳警察と紹介されている。

ムタワと呼ばれる組織はサウジアラビア、イラン、イラク、アフガニスタン、パキスタン、エジプト、イエメン、ナイジェリア北部、マレーシアなどのイスラム教圏の国に存在している。
国によって組織の規模も社会的な扱いも異なり、国家機関から宗教法人の一部門、民間団体までさまざまである。
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:32.73ID:A2lQm9TC
 



おまえら2ちゃんねるも電磁波や盗聴がどうのこうので似たような格好だろ?w


 
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:46.08ID:1zvFWCP+
そもそもが襲われないためじゃねえの?
美人がウロウロしてるとレイプするような人種だから
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:12.97ID:J+3vElDj
あ、イランジェンダーギャップ指数めっちゃ低かった
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:37.16ID:GKBGvntv
ナゾBGM
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:55.56ID:Jl+ObIoo
おいらの知り合いのエジプト人は、トンカツとか食べてるよ
アラーは日本まで見張っていないってw
0150うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:12.41ID:K+C6L/g0
イスラムは日本の文化を壊す

ムスリムは増やしたらいかん
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:13.13ID:geIFCU8W
アノニマス
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:15.66ID:qbDzpI/9
 
イランの敵国 = 英・米・イスラエル・サウジアラビア

これらの国の工作よりも
若者の革命防衛隊への不満が爆発している
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:32.50ID:yvef9O8E
ソリョスおるんか
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:32.87ID:ZHhlFFCM
映画みたいな展開だな
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:35.09ID:HHYYcIHo
>>129
日本だって 総理大臣によって

カルトを賞賛したりしなかったりだろww
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:35.54ID:66Aw4pj1
>>142
捕虜やんけ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:42.22ID:vUm9mfYZ0
日本でも、イラン人女性が、
入国管理局の留置所で死んでたよな?

あれはどうなったの?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:59.06ID:geIFCU8W
令和のマックス・ヘッドルーム
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:07.69ID:BXJag2T+
テレビってハッキングとかいうシステムなんか?
電波ジャックとは違うの?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:23.82ID:mwPq1P4t
>>66
サウジはアラビア人
テレビに出てたイラン出身のペルシャ人はフィフィがアラブ人とあんま違いないって言うとアラビア人とは違うって即否定してた程度に相違があるぽい
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:28.88ID:SmdoBJt/
なんかapple +のテヘラン見たいだな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:33.21ID:U7nnCtJt
イスラム教はもう限界だよ
人権無視の宗教だから
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:42.02ID:nf8ESTLe
湘南乃風か
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:49.06ID:F+vmfpcN
>>125
イラン人を構成する民族の一つ
スキタイ族にロシア、ウクライナの血が入ってるからや(´・ω・`)
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:50.07ID:XV7LkTtn
民主的

っちゃぁ民主的という
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:18.95ID:oBqpKIdY
まるで安倍だなwww
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:53.11ID:Tuu690qA
これは中共北鮮の仕業だ!
保守政治を徹底しろ!みたいな火病おこせばイスラエルと対決することになるのやろ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:59.77ID:ubyorN5r
リビアの件といいやっぱり現代はネットを利用したSNSの伝播が大きいな
中共がそこしっかり絞めてるのはまあわかってるというかなんというか
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:02.15ID:xdcP3V8z
CIAがやらせてるんだろうね
狙いはイランの石油
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:06.39ID:aS+CVGgL
フェスみたい
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:21.58ID:mwPq1P4t
想像以上の嫌われっぷりだな
前政権はトランプにちゃぶ台返しされてキツい状況だったのに経済がより酷いしな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:25.88ID:nf8ESTLe
>>184
密で感染リスク上がるのにマスクつけないのは、科学リテラシーがない奴はだけだからな。アホなジジババ集団の参政党員とか。
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:26.90ID:66Aw4pj1
>>209
無くはない話だな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:29.72ID:yvef9O8E
>>203
江戸幕府も豊臣から見ればクーデター謀反人
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:31.17ID:4hxDw+Jf
イランの話なのに安倍ちゃんの話出してくる奴頭おかしくて草
好きすぎるだろ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:33.55ID:XV7LkTtn
>>202
日本の若者は、デモなんかやらない
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:35.24ID:+lnZiKmG
髭を剃るな→破傷風対策
豚を食うな→寄生虫対策
で当時の生活水準では正しいが現代では無駄である。

女性は顔や髪をヒジャブで隠せ→?????
単純に女性の自由を奪うものだしやる意味が分からん。
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:54.13ID:7QByA0SU
日本から見たら中東の国はどれも一緒みたいなもんだけど世界から見たら日本も韓国も中国も一緒
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:55.93ID:bC7ACy4u
インターネットの普及で世界各国の状況が知られてるから
イランがおかしいと気付いた
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:03.42ID:BOUvISy1
こんな人たちに負けるわけにはいかないんです!!
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:05.20ID:boY8gRpw
>>125
シルクロードの重要な拠点があって
民族の交差路だからと聞いた
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:23.89ID:O/w/ymf8
今アメリカが中東切り離しにかかってるからこれも工作の一環だろうな
たかが学生風情が革命防衛隊に
正面から歯向かえる訳が無い
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:33.95ID:3pA3EB9W
反対しているデモの女性が全て被っているじゃん
反対ならするなら、素顔を出せよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:35.45ID:F+vmfpcN
インフレは岸田がやったのと同じく
政府が予算付けて
小麦粉価格凍結やったらちょっとは落ち着くぞ(´・ω・`)

日本では10月の値上げで麺類の値上げは回避出来たし
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:47.35ID:V/9xvxdb
世界の宗教人口の割合は?

現在、世界最大の宗教勢力はキリスト教である。

世界の総人口73億人のうち23億人(人口比で32%)をキリスト教徒が占めている。
次いでイスラム教徒が18億人(25%)、ヒンズー教徒が11億人(15%)、仏教徒が5億人(7%)、民族信仰が4億人(5%)だ。

日本の神道は国際的な分類では、「民族信仰」のカテゴリに入る。
0239うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:56.12ID:K+C6L/g0
アメリカも悪いは草
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:22:32.09ID:XV7LkTtn
ダルビッシュが笑いながら

0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:04.28ID:U7nnCtJt
自由がないから貧しいってことに気がついたな
イスラムの富裕層は、実はイスラム教は方便としか使ってないように感じるよ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:44.53ID:xq5WC9Wr
日本のフェミニストもどきは静かだよな
この手の女性問題には全く興味なし
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:06.85ID:mwPq1P4t
>>209
いつの時代のアメリカだアメリカは今や世界1~2争う石油産出国だぞ?シェールガスやシェールオイル知らんか
アメリカはあんま中東に関わらなくなったろ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:07.38ID:F+vmfpcN
>>247
せやから日本製兵器をどんどん売れと(´・ω・`)

兵器を売ると、購入国との信頼関係が増すんやで

韓国なんか去年文前大統領がトップセールスで
5000億円もの商談纏めたみたい
今年もポーランドとの契約取ってるわ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:25.05ID:4hxDw+Jf
西側の格好がしたければ国を出るしかない
これがいちばんの解決法
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:41.63ID:U7nnCtJt
日本でデモしてもなぁ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:44.44ID:TyvfCW0q
これは統一より1000倍も邪悪な宗教だな 
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:54.18ID:J+3vElDj
>>160
安倍ちゃんのビデオメッセージ自体は最初に統一教会を褒めてるけど
ほとんどが安倍ちゃん自身の成果を自慢する動画だよ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:07.46ID:Jl+ObIoo
イランをググってみたら、中東はアラブ人だけど、イランはアーリア人でヨーロッパ系の民族なんだな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:15.69ID:yMgPQEC/
>>264
東芝救わなかった安倍ってか自民党に期待しても無駄。
財務省なんとかしないとどうにもならない
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:22.73ID:vUm9mfYZ0
>>178
いや、むしろ世界的には仏教やキリスト教が減少して、
イスラム教徒が増えてる。
人口爆発してるアフリカを中心に。
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:30.36ID:HHYYcIHo
>>269
お前の脳だと
「国を変える人間」なんて永遠に出てこないなw
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:42.73ID:4hxDw+Jf
女の革命家って大概殺されてるイメージあるな
ジャンヌダルクとかラクシュミーバーイーとか
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:47.94ID:F+vmfpcN
>>254
非正規ばっかりだからな(´・ω・`)

そんで非正規は結婚しないし、したとしても子供作らない
作っても1人だから
どんそん少子化人口減少が進むと

これが小泉チョン一郎とケケ中がやった日本ぶっ壊し政策
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:50.01ID:geIFCU8W
今のイラン人に
おしんは受けないな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:00.40ID:J+3vElDj
>>258
あいつらはアニメ漫画にしか噛みつかないから
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:14.12ID:oEww7i5P
>>268
それな、もうこれからは人種とか民族とかいうカテゴリーじゃなくて考え方で国家を作るべき
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:34.14ID:4hxDw+Jf
>>281
イランの話に日本が干渉するのは内政干渉では?
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:36.12ID:TyvfCW0q
解散命令出せよ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:47.63ID:ubyorN5r
そりゃ日本在住30年以上の価値観なら
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:53.56ID:XV7LkTtn
宗教上の決まり
vs
その考え方は古い

外野が口を挟みにくい
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:01.69ID:ZHhlFFCM
イラン人の売人とそいつのセフレと3Pした想い出
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:13.08ID:QT4GKUg/
これ絶対アメリカが工作してるよなw
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:16.61ID:HXN46f0C
うちの田舎もITで地域おこしやろうとして役場が一家に一台のパソコン配ったけど
ヤングが真実を知って過疎化が加速したってのがあったからな
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:23.53ID:3pA3EB9W
この後、旅行割を取り上げると思うが…
どのテレビ局も旅行割りはワクチン3回接種か、旅行当日有効の陰性証明が必要なことを全く言わない!!

今朝のモーニングショーでは、修学旅行でも使える!2泊で6000円もらえる!とか良いことばかり言っているが、、、
学生で3回接種なんてほとんど皆無
旅行生全員が、当日有効の陰性証明を取るのが大変なんだよ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:24.02ID:V/9xvxdb
そんなイスラム教でも、公共機関の乗り物は男性専用車両と女性専用車両の2つに分けられている

これに関してはよく出来ていると思われる
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:30.23ID:TzQZigu5
外務省じゃなくて大使館の前でやれよ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:31.24ID:4hxDw+Jf
日本でやるなや…関係ないだろ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:34.79ID:ZHhlFFCM
安全地帯から言われてもな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:34.83ID:HHYYcIHo
>>289
日本文化だって100年ちょい前まで
獣肉は食わなかったけど
おまえこの文化を大事にしてんの?w
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:39.56ID:TyvfCW0q
クソ宗教め
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:48.18ID:Y9bFYuiI
ウヨオジ「プロ市民か!」
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:56.46ID:J+3vElDj
>>314
外務省は日本として抗議しろやってことじゃね
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:58.87ID:4hxDw+Jf
出た!フェミニスト
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:00.28ID:fPDECsIQ0
>>304
アメリカハリウッドの有名女優達が、
次々に抗議の意味で髪を切ってるよ。
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:08.02ID:aS+CVGgL
これ嫌い
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:08.96ID:ZHhlFFCM
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) は?それ何の意味あるん?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:13.18ID:U7nnCtJt
デモの奴らが一度に攻め込めば革命できそうだけどな
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:14.03ID:gi6x8g/Q
藤波辰爾かよ
0363うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:15.89ID:K+C6L/g0
イラン人ってクスリと名古屋での抗争のイメージがどうしても抜けない

帰ってほしい
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:17.98ID:8X/t/9Hf
藤波辰爾
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:21.12ID:Uf6FETph
よくわかんねー文化
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:21.93ID:RdNX8EI9
ちょこっと切ってる女ワロタ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:22.60ID:ubyorN5r
猪木の前で藤波がやってたな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:24.81ID:vRxFzR1y
そんなイスラム教でも、公共機関の乗り物は男性専用車両と女性専用車両の2つに分けられている

これに関してはよく出来ている
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:30.98ID:nK2FeMes
差別主義者共がwww
こういうの好きですね外人
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:31.68ID:+lnZiKmG
>>240
それって襲われたまんさんが悪いってので自衛で被ってたなら分かるけど、
強制されて付けてる状態だからなぁ。

害虫に食われないように果実にカバーかけるようなもんか。
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:34.34ID:4hxDw+Jf
>>350
革命の象徴で語り継がれてる節あるじゃん?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:38.44ID:TyvfCW0q
イザベルアジャーニ 老けたな 吸血鬼みたいに若かったのに
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:45.59ID:NULmXQty
世界最大の宗教団体だし 面倒くさいね
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:48.48ID:BOUvISy1
アフロも切れや
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:52.41ID:A2lQm9TC
 



おまえら2ちゃんねるは髪がないから参加できないだろ?w


 
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:56.97ID:4hxDw+Jf
>>346
ベイダーとやらせてください!
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:01.11ID:F+vmfpcN
>>290まぁ事情くらい知ろうぜ(´・ω・`)
原発=フクイチ事故で原発安全基準がどの国も高くなって輸出で採算取れなくなった

新幹線=川崎重工とJR東海がシナに技術渡した事で安いシナ新幹線に市場奪われた

兵器=これまでは売れなかった、防衛装備品移転三原則で殺傷兵器以外売れるようになったけど
  日本製で一番市場競争力があるのがミサイルとか魚雷とかでそれらは売れない
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:05.13ID:ztNeUunk
こういうことをやるから安っぽい問題に見えちまうんだよ
SNSでやったら目立ちたいだけにしか見えんわ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:13.22ID:ubyorN5r
>>374
乗り物だけじゃなくて人が集まるとこは全部そうだよ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:19.99ID:NULmXQty
イスラム教=壺
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:20.85ID:XV7LkTtn
イラン革命以前は、

西側だった
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:29.87ID:nK2FeMes
>>352
クッソキモいよなこういうの
氷水浴びる奴とか本当キツいわ、やってる気になってるだけやろ
0421うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:30.41ID:K+C6L/g0
クルド人はスウェーデンで名誉殺人しまくって迷惑かけてるけど・・・
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:32.98ID:6KvpeZSX
本当は髪を切りたくなくても周囲の雰囲気とか流れで切ってる人もいるんだろうな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:33.34ID:8HbeaRcm
また伸びてくるものに何の価値もない
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:32.73ID:rRuXvIcf
ぶっちゃけ世界のイラン人が
自国にかえって自分らの国を建て直せばええやん?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:42.08ID:ZHhlFFCM
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) 髪切るわたしカッコイイやりたいだけじゃん
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:42.45ID:A3gWTh5D
トルコくらい緩いのが基準でいいと思う
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:57.95ID:O/w/ymf8
そんなに大きな声なら選挙でひっくり返してみせろよ
出来ないからデモや政権転覆みたいな野蛮な手段しか取れないんだろ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:59.08ID:gi6x8g/Q
>>346
>>370

待て待て
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:01.92ID:v8yQ3C0p
切る量少なすぎて草
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:05.19ID:2MS3qqLe
何これ?抗議するなら坊主にしろよ
単なる散髪やんw
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:19.17ID:NULmXQty
嘘ばかりのイスラム教
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:32.02ID:J+3vElDj
>>438
言語が違うから言葉じゃ伝わらないしな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:38.17ID:xq5WC9Wr
+   +
  彡 ⌒ ミ  +
 (0゚・∀・)   ツルツルテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:54.88ID:4hxDw+Jf
>>450
この番組、訴えられてるから出来ないわけ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:00.90ID:v8yQ3C0p
>>449
自分でやれ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:03.54ID:aS+CVGgL
この後美容院行くんやろなあ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:04.75ID:bC7ACy4u
社会主義だろうと独裁政権だろうと国民を暴力で押さえつけたらその時点で悪
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:13.70ID:UD6OSBR2
インドでレイプ事件が多発しているの聞くと
ヒジャブは必要なんじゃないかとおもうけどちがうの
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:14.34ID:U7nnCtJt
宗教的に無理なんだよ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:17.63ID:WVfrqAz6
日本でヒジャブをはずせ運動するんなら、マレーシアとかインドネシアの観光客が着物を着るときに
ヒジャブしてるのを、イラン人の力でやめさせてほしいわ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:17.95ID:NULmXQty
1000年前のしきたりいまだにやってる国
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:32.71ID:BOUvISy1
B!
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:35.41ID:mwPq1P4t
>>427
いうてもそんなのするの居ないやろ
日本人も無理っしょ
戦国時代以前なら一揆起こして放棄するが明治時代の江戸民とか日和見で手のひらくるっくるだぞ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:38.86ID:Nhp6FgEu
正直、宗教独裁国家みたいなので早計に民主化進めてもダメだと思うんだがなぁ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:41.70ID:CFw9KQ8Y
カルト校則と同じ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:42.79ID:4hxDw+Jf
天気漫談だこれ…もう社長じゃない若いやつ出せよ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:45.53ID:J+3vElDj
>>402
東芝かわいそす
0496うほ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:52.37ID:K+C6L/g0
イスラムは糞日本に来てまで迷惑かけないでほしい
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:01.55ID:boY8gRpw
 . .┏━━━━━━━━━┓ .______
 . .┠―――――――――┨ |JR留萌本線 |
 . .┃ .ニ|ニ .| .  | .┼ .┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . .┃ ..r_j-、 .!、_ノ .レ .ノ . ┃
 . .┃ .  .  .  .  .  . ┃
 . .┃ .  . .増 .毛 .  . ┃ .  .彡 ⌒ ミ
 . .┠―――――――――┨ . ._ (´・ω・`)__
 . .┃ .  .  .  .  .  . ┃ . |≡(∪_∪≡|
 . .┃ .  .  .  .  .  . ┃ . `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https:/i.imgur.com/6tBD4L6.jpg
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:06.86ID:geIFCU8W
ボティニカォ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:07.63ID:C23qGnj+
>>492
ボツァ~ニコォ♪
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:15.54ID:C23qGnj+
おまいらの昼飯 ↓
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:31.83ID:bIE9Fv5x
>>312
ナウいヤングたちはそんな地元役場の「昭和レベル」の体たらくに飽き飽きして
地元を捨てて都会に流出するんだろうね。
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:31.96ID:4z/NDT5W
>>350
女武者って感じだからな
英雄化したのはナポレオンがフランスの士気高揚のためにやった
それまで一地方しか知らないのマイナー女隊長扱いだった
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:38.07ID:C23qGnj+
>>506-507
オドイオ!www
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:41.90ID:HHYYcIHo
>>467
峯岸みなみは 自分の為だけに切った訳だがw
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:44.15ID:fPDECsIQ0
>>484
そういう意味では、
山上のやった事は凄い事なんだなw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:47.06ID:geIFCU8W
提供しのりな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:03.66ID:WVfrqAz6
>>459
日本刀で脅して、観光旅行中の日本人女子大生を裸にさせて並べて強姦したんだよ
処女もいたのに
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:11.74ID:gi6x8g/Q
>>478
1000年前は革新的だったんだろうな
レイプ多いから肌と髪を隠せとか、食中毒になるから豚は食べるなとか
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:44.07ID:gi6x8g/Q
>>519
電波少年でカバキをしばきに行ってたな
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:14.87ID:xMBlzNvd
>>493
しかも震災の仮設住宅の家電全部無料で寄付してるんだぜw
地元の日立はうちも被災側といって寄付してない
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:22.55ID:HHYYcIHo
>>363
お前日本人なら

京アニや池田小犯人と同じか?w
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:33.45ID:CNw145eI
大相撲 元大関の琴奨菊が断髪式 大いちょうに別れ 2022年10月1日(土) 午後7:17
日本ではでっかい人が抗議に参加してるし
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:41.71ID:TyvfCW0q
>>518
E2って何?
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:13.02ID:fPDECsIQ0
>>531
上野で買ったわ。

100円で10000円分使えた。
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:38.93ID:CFw9KQ8Y
お前らはうっすらハゲ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:58.86ID:/AgYTScF
誰が薄らハゲじゃ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:22.52ID:mwPq1P4t
>>427
明治維新前
天候不順で台所事情苦しいですが幕府軍さんこの食べ物でもどうぞ食べてくだせぇ

無血開城後
は?この賊めがさっさと出てけ新政府に通報するぞこら
みたいな?
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:34.98ID:S/TiQMm8
天気コーナーだけなんで何回もやるんだ?
13:30~やるの決まってるんだから他の時間帯にやらなくていいだろ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:57.92ID:TyvfCW0q
台風来なけりゃ良いよ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:35.39ID:d/AP4run
午後の部前半30分以上モリローで後半もモリローじゃひるおび半分近くモリロー
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:26.10ID:J+3vElDj
政治と宗教の話してたら嫌われるぞ
天気の話は無難なんや
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:42.01ID:EolLAlNl
このBGM無料配信してほすい
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:17.93ID:nK2FeMes
またインフル流行とか言ってんのか…
すげぇな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:50.18ID:HHYYcIHo
>>570
真の大人は
天気の話だけで30分は雑談ができるw
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:15.50ID:yS5kjv2O
ここ数年は5月中旬から10月中旬の約半年が夏。秋が約1ヶ月 冬が12月-2月 春夏が3-4月 こんなだな
亜熱帯気候に変貌
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:16.28ID:YvY63lse
副島って人と栗栖って人のコメントは、毎回毎回思うんだけど本当にトンチンカンというか、知識もないし考えも浅いし、もうちょっとマシな人をコメンテーターにしてほしい。
子どもならともかく、いい歳して日本以外の国の政治・宗教・文化等に対して想像力を働かすという事が出来ないのかね、、、
「僕たちと同じようにしたらいいじゃん?」て訳にはいかないのだよ、、、
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:28.94ID:TyvfCW0q
観光バスやったの?
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:05.02ID:J+3vElDj
>>578
大谷の話のみ許容される
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:34.54ID:C23qGnj+
かみっぷw ↓
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:40.55ID:54OfhF+R
人気の上村アナ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:42.29ID:BOUvISy1
彩子おおおお
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:50.05ID:YvY63lse
ひるおびもゴゴスマも、天気の話が多すぎる、、、
大した事件がない日は3分の2くらい天気の話してて、さすがにもういいですって思う
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:51.15ID:C23qGnj+
色っぽいアナだな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:51.87ID:nyPqFlaV
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:55.05ID:BOUvISy1
横転におうてん
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:59.07ID:BXI18Re0
さえパイすげえええ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:59.96ID:KQnRG41U
ひんぎゃあああああああああああああああああ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:08.48ID:nArW8Vv6
えっちなセーターだねえ
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:36.20ID:J+3vElDj
シートベルトつけろ〜
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:38.26ID:CFw9KQ8Y
のり弁
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:41.93ID:nyPqFlaV
のりべん
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:43.68ID:ReItqLso
富士五湖でなぜかゴーストバスターズを思い出す
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:54.29ID:nk3fHUMt
ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを
政府コロナ対応 小池書記局長が会見
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-12/2022011201_02_0.html
オミクロン株 軽視せず対策を
ワクチン接種・PCR検査・保健所支援
BS番組 小池書記局長、3点提起
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-21/2022012105_02_0.html

2020年1月22日(水)
日本医師会・日医連が合同新年会
小池氏があいさつ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:55.13ID:C23qGnj+
きれいだわこのアナ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:57.84ID:/HgGF/bi
このアナエッチ過ぎるやろ…
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:05.28ID:TyvfCW0q
ヘリコプターで空撮無いのか
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:15.20ID:zGLvM0IV
Nスタのサブキャスターもあるのに通常通りJNNニュースから全部やるんだな
上村ちゃん酷使されすぎ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:15.48ID:CFw9KQ8Y
令和の無能ゴミ
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:24.55ID:nk3fHUMt
世界一マスクを着用しているのに、陽性者数は世界最悪…日本人はいいかげん「忖度マスク」をやめるべきだ
ついに専門家も「普通の風邪」と言い出した
https://president.jp/articles/-/60935?page=1
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/030/194000c.amp

 日本共産党の小池晃書記局長は14日夜のBS―TBSの番組「報道1930」で、政府が同日、39県で「緊急事態宣言」を解除したことを受け、PCR検査数を大幅に増やすことが事態の前向きな打開にとって重要だと強調し、検査体制や医療体制の整備が急務だと訴えました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1664077374/561-
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:26.63ID:lWuux9vD
なーにが先手だ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:30.16ID:xq5WC9Wr
火事とかだとすぐにヘリ飛ばすのに
ゴゴスマではヘリ中継あるの0かな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:34.87ID:ReItqLso
>>623
裏側
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:36.19ID:srkmbaN4
同時流行防ぎたいならマスクさせとけよ
少なくともインフルは流行しないだろ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:44.27ID:BxF9Ix3Y
高齢者しか病院に行けなくなるの?
若者だってつらいだろ
インフルエンザは自宅で検査できるのかよ?
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:06.68ID:/HgGF/bi
出産って言ったああああ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:06.71ID:UD6OSBR2
これだけ マスクして手洗いもきちんとやればインフルが流行するとか考えられないけどな
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:12.32ID:LXJwJ8Zu
真っ赤なニットボイン
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:16.96ID:9b1Ys2R7
さえこで彩子出てくるけど、先頭に出るのはダルビッシュの紗栄子(´・ω・`)
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:18.39ID:BOUvISy1
壺売りか
0664 【16.6m】
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:23.95ID:GlVaTlLd
統一自民党が急に若者に媚びてきたよ(´・ω・`)
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:41.93ID:TyvfCW0q
なんか差別だな 
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:42.84ID:sSlk0EVw
景気対策しないと根本的解決にならんぞ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:47.66ID:J+3vElDj
再エネ賦課金停止しろや
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:48.04ID:C23qGnj+
むぎゅ ↓
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:51.61ID:BXI18Re0
むぎゅなし
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:53.09ID:nk3fHUMt
>>576
衣替えの由来は、平安時代にまでさかのぼります。もともとは中国の宮廷で行われていた、旧暦の4月1日と10月1日に夏服と冬服を入れ替えるという風習が日本に伝わり、宮中で取り入れられました。
https://hugkum.sho.jp/222865

旧暦10月(きゅうれきじゅうがつ)は、旧暦(太陰太陽暦)の年初から10番目の月である。

天保暦よりも前の定義では、小雪を含む月を10月とする。新暦では10月下旬から12月上旬ごろに当たる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/10%E6%9C%88_(%E6%97%A7%E6%9A%A6)

最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:55.28ID:XNK+BgkA
今日のプレゼント
キリンビバレッジ「キリン 生茶 免疫ケア」20名様に
プラズマ乳酸菌が健康な人の免疫の維持をサポート

愛ちゃんケアケア で決まりだね
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:07.06ID:TyvfCW0q
>>672
辞めてくれ  頼むから
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:09.02ID:C23qGnj+
>>677-678
クッククww
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:33.11ID:zLjZln7I
安倍晋三死の岸田評が恐ろしい
曰く、
「有事に対応できない。見守るだけ。経済オンチ」
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:56.35ID:uF8HaBD2
愛ちゃんカテキンカテキン
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:59.98ID:KQnRG41U
>>671
岸田って総理としてやりたい事何にもないから
結局官僚の出してきた政策に頷くだけなんだよな
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:01.60ID:UD6OSBR2
本日のゴゴスマは...

USJそばで“人の頭蓋骨”のようなものを発見
「少なくとも“乳児でない”」 専門家解説…なぜここに“骨”?分かる事とは

札幌 女子大学生遺棄事件
不明直前「友達と待ち合わせている」 家族に残した言葉…容疑者と待ち合わせか

マイナンバーカード“実質義務化”へ
紙の保険証2024年秋に原則廃止 メリット&デメリット…課題は
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:04.20ID:SMhuZREE
統一問題をカネばら撒いて済めば安いからな。しかも税金だから一切痛まない
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:31.59ID:J+3vElDj
>>694
菅ちゃんは1年で色々やったのに可哀想だよなー
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:47:46.23ID:C23qGnj+
>>695
今朝ファミマの無料モバイルクーポンで綾鷹もらってきた(´・ω・`)
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:37.87ID:BOUvISy1
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:40.53ID:BXI18Re0
玲奈挿れろ挿れろ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:41.92ID:A2lQm9TC
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:45.55ID:iwXw0k9Y
>>576
冬が寒いってことは亜熱帯気候にはならんのでは?

夏はますます暑くなり、冬はますます寒くなる感じだ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:46.26ID:C23qGnj+
愛ちゃん飲め飲め
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:51.38ID:J+3vElDj
あいちゃん生生
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:49:56.09ID:nArW8Vv6
愛ちゃん飲め飲め
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:10.41ID:C23qGnj+
>>714
>>716
こらこらww
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:10.02ID:fPDECsIQ0
>>567
Dボタンでいつでも見れるだろ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:42.27ID:AApQq9M9
うわ、スポンサーなのに、昨日は楽天トラブル連呼したのかwwwww
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:42.87ID:TyvfCW0q
>>726
女優って言ったら差別だぞ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:43.52ID:yzJZz8gG
>>726
清野菜… あ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:45.77ID:TQDx3R3f
北海道シチュー食べたくなって食材買ってきたけど
牛乳買うの忘れた(泣)
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:55.68ID:nk3fHUMt
>>576
日本の縄文時代は完新世最温暖期にあたり、気温は現在より2°Cほど高く温暖で湿潤な気候でした。縄文人が好んで食べた貝類の殻を捨てた貝塚が内陸部で見つかっていることから、海面は今より3-5メートルも高く、縄文海進と呼ばれるように海岸線は内陸部に大きく食い込んでいました。また縄文人は「トウカイハマギギ」という熱帯魚の一種を食料にしていたことが、岡山県の彦崎貝塚や佐賀県の東名貝塚から骨が大量に発見されたことで明らかになりました。現在は寒冷な東北地方にある三内丸山遺跡で高度な縄文文化が長期間維持されたのも、当時の気候が今よりうんと温暖だったことが根本的な要因です。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659184598/460-

1894年(明治27年)6月は空梅雨で北海道から九州まで広範囲で異常な高温になった。盛夏期は北から平年並みに落ち着いてきたが、7月は東北地方以南、8月は西日本で高温傾向が続き、夏全体でも全国的猛暑となった。北海道寿都町では8月7日に観測史上2位の33.7℃を観測した。熊本県熊本市では6月13日から9月9日まで89日連続で真夏日となり、これは現在でも本土での最長記録となっている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658328065/120-
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:58.76ID:fPDECsIQ0
>>726
1番下手くそな福原遥が抜けてるぞ。

やり直し
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:56.13ID:jAkjq1zU
ゲーム会社をクビになった天才プログラマーの復讐劇
アイドルと寮母のラブストーリー

今季のTBSドラマはSF枠か
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:32.71ID:C23qGnj+
れいにゃんまた来週 ↓
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:38.42ID:gjhUVDCe
玲奈バイバイノシ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:39.77ID:BOUvISy1
へんなうた
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:42.35ID:fPDECsIQ0
>>737
俺のストライクゾーンは、
桐谷美玲から新垣結衣まで、幅広いぜ!
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:44.69ID:54OfhF+R
へんなうた
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:48.60ID:C23qGnj+
へんなうた ↑
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:02.84ID:C23qGnj+
おわら ↓
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:19.82ID:CP8iPsPq
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

玉川氏を謹慎処分に追い詰めた背景に見え隠れするのがコロナ禍以降、物議をかもしている「煽り」報道だ。
コロナという未知の感染症にさまざまな情報と対策をワイドショーは多くの時間を割いてきた。
自他ともに認める「健康オタク」の玉川氏はコロナの恐ろしさを語り、生ぬるい政府の対策を非難。世間の危機感を煽るような発言で話題となった。

「玉川の発言はなるほどと納得させる半面、根拠もなく自分の感情で話すこともある。今回の発言もアビガン同様、電通に対する日頃の感情が、根拠もないのに出たのではないか」(テレビ関係者)
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:28.48ID:C23qGnj+
>>750-751
ざれッ  
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:39.05ID:geIFCU8W
おやまあ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:41.96ID:2HZ1lg59
スペルがAKIYAMEになってるけど、AMEYOKOの間違えだろ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:10.86ID:CP8iPsPq
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

振り返れば、コロナ真っただ中の頃は識者の意見も、なにが正しく、なにが間違っているか混乱していた。極論すれば、なにを話してもおとがめなしがまかり通っていた。
実際、大阪の吉村洋文知事が「うがい薬に新型コロナウイルスの効果確認」と公言して大騒ぎになったこともあった。

過熱するコロナ報道で改めて見直されたのが「煽る」報道だった。なかでも玉川氏は目についていた。
問題視されても、「煽るくらいのほうが十分な予防対策をする」と玉川氏は開き直るように動じる様子もなかった。確かに、煽ることで細心の注意を払い備える効果はある。
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:24.89ID:edYl6cb+
しーんぱーい無いからね~♪
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:26.88ID:TyvfCW0q
須走って雲霧一味にいたな
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:29.94ID:54OfhF+R
はちゅねたん
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:32.19ID:BXI18Re0
はちゅね
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:34.88ID:2HZ1lg59
どういう道になってるのか早く見せろよ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:35.07ID:C23qGnj+
はちゅね
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:50.57ID:GYX4oid4
ミヤネ統一
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:02.29ID:EolLAlNl
クネクネ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:04.13ID:2HZ1lg59
最近バスの事故とか地震とかマジで多いな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:05.32ID:t6cbP31e
kazu1社長「くっ。この程度では…」
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:09.56ID:fPDECsIQ0
>>772
首の骨でも?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:10.20ID:CP8iPsPq
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:19.70ID:LXJwJ8Zu
くねくね
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:40.42ID:JsgWkwBO
このクラスのバスだと2−3,000万ぐらいかな? おしえてエロい人
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:40.68ID:ZG+F/AZv
愛知の痴呆局は逃げまくりじゃな
所詮石井じゃ壷宗教相手に論陣はれないな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:57.06ID:2HZ1lg59
心肺停止から助かることって五分五分くらいしか無いんだろたしか
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:59.48ID:BXI18Re0
丸田先生きたー
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:59.51ID:EolLAlNl
使えねーカメラw
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:06.53ID:TyvfCW0q
砂防ダム作ってる
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:11.97ID:85LrRYz0
砂防ダムと言われるところか
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:39.72ID:85LrRYz0
後ろのバスは帰れないな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:56.34ID:p9FnlET5
本当に本当に本当に観光バスだ
横転しちゃってどーしよう
恐ろしくってどーしよう
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:20.20ID:xi8cJGSa
望遠レンズ忘れたか?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:24.74ID:fPDECsIQ0
過労による居眠り運転じゃね?

交代させないで24時間働かせてるとか
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:48.75ID:TyvfCW0q
能無しヘリコプター運転手寄れよ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:01.53ID:vDnenYUy
>>855
アッコさん何してんの
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:03.14ID:geIFCU8W
引いちゃった
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:05.25ID:2HZ1lg59
いつも文句しか言わないなコイツは
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:08.00ID:85LrRYz0
富士山は近づきすぎるとヘリが不安定になる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:22.89ID:t6cbP31e
>>841
それな
軽傷なんて当たり前みたいにしょっちゅうニュースで聞くけど素人からみたら大けがだからな
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:39.11ID:TyvfCW0q
後ろの観光バスの客 便所行きたいだろうな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:01.97ID:vDnenYUy
>>876
テレビ壊せw
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:12.69ID:JsgWkwBO
>>854
トンクス しかし後続も止まってるのか大迷惑だな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:36.14ID:gnzkgZwM
また運転手が失神したのか?
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:41.85ID:U0Hg1tXf
全身を強く打って ← 四散五裂
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:05.76ID:TyvfCW0q
事故車 林の中かな?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:06.86ID:85LrRYz0
対面通行ではないのは日光くらいだよ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:13.51ID:2HZ1lg59
それは心配だろうなぁ
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:40.68ID:5kosn5lJ
またワクチン打った運転手が体調急変か?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:09.52ID:ECIYCzgw
山の下りは大型車はリターダ併用するのは普通だし
運転手がそれを知らないというのは考えられない
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:18.00ID:TyvfCW0q
何やってんだよこのキャメラマン 
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:56.95ID:p9FnlET5
バイク便報道プレス出して、規制かかってる所まで行ってドローン飛ばせ、ここなら人口密集地じゃないから飛ばるだろ?
グーグルのストリートビュー使え。
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:26.68ID:2HP1Pbgp
ギアミスって速度が上がってギア変更しようとしたらニュートラルになりブレーキフェードであぼんかな?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:41.26ID:EolLAlNl
やっぱり旅行は電車に限るな
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:03.04ID:gmKSrOnV
心肺停止は心配やね
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:06.04ID:vDnenYUy
ワイプにサタンが映った
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:24.36ID:+yhvEqbQ
NHKの映像を見る限りアップで現場うつしたって放送を自粛するようなグロはなかったぞ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:41.62ID:gnzkgZwM
シートベルトしてないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況