X



実況 ◆ TBSテレビ 47941
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:52.91ID:V6ExxqjE
ラビオリジナル
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 11:42:53.56ID:8Vt+NCLF
 アディダスはというとオリンピックとの関係は長く根深い。アディダスは1982年、スイスで電通と共同で、国際スポーツ・マーケティング代理店のインターナショナル・スポーツ・アンド・レジャー(ISL)を設立した。このISLが不法利権ビジネスの巣窟だと、スポーツ界やビジネス界にその悪名が轟いている。IOCや国際サッカー連盟(FIFA)、国際陸上競技連盟(IAAF)と密接な関係を構築し、オリンピックやサッカー・ワールドカップの放映権管理などで大きく成長した。その裏でFIFAのアヴェランジェ元会長ら幹部に多額の賄賂を送っていた。こうした不正行為が明るみになりISLは2001年に破綻した。

 だが、その残党がスポーツ・ビジネス界に散らばり、同様の不正行為を繰り返している。その一角が東京五輪招致時のIAAFのディアク元会長の息子への贈賄事件だ。この息子はISLの残党が作った企業に関与していた。しかもこの事件はISLと関係が深かった電通の高橋治之元専務が黒幕だったといわれる。高橋氏は現在、東京大会組織委員会の理事職にある。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/771-
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:46.37ID:+/lTJ7op
わかばちゃんどこ行ったの(´・ω・`)?
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:32:50.67ID:JBN2dVe6
ふぇ~ん
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:01.56ID:77N8GKPU
宮本さんの品の良い囁きボイスと安定感こそ3分クッキングの神髄(´・ω・`)
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:08.19ID:G1V36MOi
>>21
気を付けろ…プロかも知れぬ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:25.21ID:D+rF2ojh
わいは外ではほとんどマスクしてない
コンビニとかスーパーとか入る時はマスクつけるけどこの暑さで外歩くのにマスクは無理だわ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:33.02ID:AoeLm2T+
暑苦しいアフロ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:38.00ID:JBN2dVe6
なんやこの頭、なめてんのか!
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:33:47.36ID:4Sz7OH6f
今日のひるおびは
天気の話題
ピース綾部結婚。相手は熟女?
TKO木本、実は木下よりヤバかった投資詐欺疑惑

この三本かな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:05.98ID:qlPg+YD+
この人日焼けし過ぎだしアフロってふざけてんの?
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:10.26ID:rofwyrst
オッサンが天ぷら揚げてるぞ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:28.33ID:JBN2dVe6
>>46
坊主にしろ!!
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:41.91ID:n6A8Tpv8
>>51
ダマを残すのがコツだよ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:34:54.32ID:G1V36MOi
>>34
他人に接近戦を挑むとか密集をドライビングモールしながら進む時以外はその用法で良いのさ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:00.54ID:JBN2dVe6
キューピーおいしのやってますか?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:13.66ID:Bbq8N4uT
キスの天ぷら美味しいよね(´・ω・`)
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:35:22.78ID:moWepGDd
統一教会ネタは圧力でやらなくなったとか言ってる陰謀論者がいるのが笑える
事件のネタも出尽くしたし統一教会の件は報じ尽くしたからやらないだけだろ
元々昔から言われてたことを再びやってただけだし
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:05.65ID:JBN2dVe6
>>71
いいなあ…
そうめん食おうかなあ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:16.00ID:n6A8Tpv8
キスの天ぷらは子どもの頃に飽きるほど食べた
親父が釣りキチだったから、海水浴場で天ぷらにしてたわ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:18.05ID:axpKSZBQ
>>33
女子高生?
ああ、そういう設定なのね
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:36.65ID:Fbhz5A1x
>>54
韓国へ金が流れるんだから、チョンBSとしては統一教会がつぶれてもらっちゃ困るんだろうよ
安倍のイメージダウンさえできたら、もうそれでヨシなんだろ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:46.61ID:S2E8f49m
>>63
話してる時に母音がうの瞬間に瞬きしたらこうなったんだと思う。
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:36:54.18ID:xQV610S+
劣化版江藤愛ちゃんみたいなのはええから、もっと、俺だけの皆川玲奈ちゃん映せや
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:29.81ID:AoeLm2T+
やっと梅雨明けか
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:33.03ID:Vk2fCcGN
またダラダラ天気か
カチッと5分くらいにまとめてくれんかな
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:34.93ID:rofwyrst
そうめん+キスの天ぷら 完成
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:48.97ID:qONZ6uIQ
若林アナの近況
コロナ感染で汗だく自宅療養中
ハネムーンで汗だく交尾中
事件に巻き込まれ犯人と汗だく交尾中
昔の彼氏と突然の再会汗だく交尾中
のどれかだろうな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:54.52ID:nh6auPJ9
>>81
天皇をサタンという反日統一教会と自民党が蜜月って、自民党は反日政党だと言っていると同じだな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:11.53ID:JBN2dVe6
うまそうな話についていけない…
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:36.54ID:G1V36MOi
>>79
国会議員の認証が取れている可能性が高いからな…w
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:43.71ID:+/lTJ7op
芦田愛菜ちゃんかわええ!
すりすりしたい
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:44.37ID:/T7XAgAs
深刻なわかばちゃん不足(´;ω;`)
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:38:57.03ID:ozbpRROL
現代日本には秋はもう存在しない
10月中旬までずっと暑くて10月下旬くらいにちょっと涼しくなったかな期間があり11月入るともう寒くなる
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:06.65ID:G1V36MOi
>>116
夏の風物詩に加えるべきか要検討だな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:09.81ID:8Vt+NCLF
>>113
戻り梅雨【もどりつゆ】

返り梅雨とも。一度梅雨(ばいう)が明けたようになって何日も暑い乾いた晴天が続いたあとに,再び天気がぐずついてしまうこと。
https://kotobank.jp/word/%E6%88%BB%E3%82%8A%E6%A2%85%E9%9B%A8-646113

雨が多い

   土砂災害を引き起こす大きな原因の1つは雨です。日本は世界の国々の中でも特に雨が多い国です。日本の年間平均雨量は約1700ミリ、世界の平均は約970ミリですから、その多さがわかります。しかも日本の雨は、1年を通じて平均して降るのではなく、梅雨(つゆ)や台風、秋雨(あきさめ)などの季節に、まとまって大量に降るという特ちょうがあります。このため、土砂災害も、梅雨や台風、秋雨の季節に起きやすいのです。
   なお、台風は大雨を降らせるだけでなく、風や高潮(台風の低気圧や強い風が原因で、海の表面が盛り上がり、それが岸に押し寄せること)の被害をもたらすこともあります。日本には平均して年に10個ほどの台風が上陸します。
http://www.sabopc.or.jp/images/library/images/web0102-02.jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1657975219/432-
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:21.30ID:yHvH4JmQ
何かキチガイみたいな小学生いるぞ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:26.00ID:eAPx9Kx3
クソガキキタ━(゚∀゚)━!
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:29.22ID:xQV610S+
なんだこの頭イカれたガキは
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:31.76ID:d6OaIAHx
マクド定期
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:40:55.32ID:eAPx9Kx3
おじさんと旅行行こうね
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:28.19ID:rofwyrst
マスゴミは安倍からコロナに舵を切りましたね
0147スープかれい
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:30.11ID:8HhTbS28
統一教会はやらんのか??( ⊂ ´ω・・`)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:35.30ID:S2E8f49m
夏休みなんてプール以外は家におったわ。
ラジオ体操も適当に行ってたな。
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:37.48ID:JBN2dVe6
ばんびぃに
きたねえハゲだな!
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:37.55ID:eAPx9Kx3
>>141
ワロタ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:38.99ID:2raRg81U
わかばちゃんどこ?(´・ω・`)/~~~
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:48.28ID:8Vt+NCLF
利権の巣窟 国家戦略特区の闇を暴く 国際医療福祉大学 医学部新設も“1校だけ”の特別扱い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207385

「成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベルが言っていること」――。加計学園の獣医学部新設を巡る文科省文書に登場する成田市。安倍官邸が国家戦略特区の“前例”として倣った国際医療福祉大(国福大)の医学部新設のことである。

 今年4月、国福大医学部の開設記念式典が成田市で開催された。山本幸三規制改革担当相、森田健作千葉県知事らが来賓として出席し、安倍首相もビデオメッセージを寄せた。この医学部開設では、成田市が京成電鉄から20億円で土地を購入し、国福大に無償で貸与。校舎の建設費用も160億円の半分を千葉県と成田市で拠出している。


 次に金額が多かったのは愛知医科大学大学院教授の三鴨廣繁医師(出演本数10位)。ファイザーからは約504万円、ヤンセンファーマから17万6366円となっている。国際医療福祉大学主任教授の松本哲哉医師(出演本数4位)はファイザーから2017年に約154万円など計約348万円、東京歯科大学市川総合病院教授の寺嶋毅医師(出演本数5位)もアストラゼネカから約139万円を受け取っていた(いずれも2016~2018年度の合計)。
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
研究者 北村義浩 Kitamura Yoshihiro 国際医療福祉大学 保健医療学部 教授 研究課題 9 件 ID 1000010202037
https://acaddb.com/grants/researchers/32998
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:53.87ID:8Vt+NCLF
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -


>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:41:59.10ID:QrtLLcw2
玲奈〜
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:08.06ID:yHvH4JmQ
>>140
わんぱくでも良い。たくましく育って欲しい。
0163スープかれい
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:14.31ID:8HhTbS28
山下達郎が新型コロナ感染 全国ツアー札幌公演を開催見送り 現在は「体調は概ね安定」( ⊂ ´ω・・`)
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:19.31ID:IsQqQzQM
洗濯ばさみではさんで室内乾燥させてた
使い古しのマスクにカビが生えてた
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:20.81ID:8Vt+NCLF
「新型コロナウイルスの真実に迫る」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
1 コロナを気にすることは無い
2 PCR検査が問題
3 金儲けのため
4 遺伝子創造のマッチポンプ
5 これは人工的なものか?2
6 感染研の嘘
7 感染研の過去
8 遺伝子組み換えワクチン
9 トリックを見抜け
https://research-er.jp/researchers/view/201285
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:27.35ID:JBN2dVe6
彡⌒ ミ?
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:31.53ID:S2E8f49m
ああ、玲奈の二の腕を口ではむはむしたい。
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:34.74ID:6JWJSOkg
スーパーとかで子供だっこして大人の顔と同じくらいの高さでゲホゲホしてくるからマジで恐怖
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:39.12ID:/T7XAgAs
玲奈ぱい
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:53.43ID:2qUXKsTa
>>161
所詮煽って儲かればあとはどうでもいいからな
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:53.78ID:G1V36MOi
大阪がブッチギリで吹いた
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:54.44ID:MCVsUPl7
ラジオ体操やらないっぽいから安心してたら、今朝は早朝からクソガキが騒いでた泣きたい(´・ω・`)
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:42:59.42ID:AD9oy5VV
いきなり過去最多増えた
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:00.19ID:KFCafwRg
テレビは洗脳装置
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:23.45ID:Sojs98iL
新規感染者数の事をその都道府県のポテンシャルを示す数字と思ってみると意外な県が結構頑張ってたりする
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:23.50ID:DW+EgCnm
コロナ初期は黄色信号でも周りの人が止まってるから自分も止まろう
今は赤信号でもみんな渡ってるから自分も渡っちゃおうって感じ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:25.73ID:G1V36MOi
新幹線でパンパン…だと?!
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:26.29ID:xQV610S+
皆川玲奈ちゃんにパンパンだと?このアフロ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:29.09ID:O3HHNgCx
遠近感だから(´・ω・`)
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:33.98
>>175
ヒエッ・・・
まぁワイはコロナ禍からずっとネットスーパーだからええけど
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:36.88ID:Xb0r+Ev8
誰コイツ 祖国帰れ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:43.67ID:yHvH4JmQ
クリスといえばクリス松村だろうが
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:46.97ID:0omlj75W
副島ってよく見ると八代に顔の作り似てるな
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:43:48.79ID:2qUXKsTa
パンパン
肌感覚
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:02.85ID:MbqUmXEa
誰も心配してねぇよ
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:03.03ID:/T7XAgAs
何ヘラヘラしてるの?
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:09.31ID:qlPg+YD+
帰国しなくていいよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:11.25ID:rofwyrst
有田芳生事務所@arita_office
\7月21日(木)?出演情報/

5:45 #TBSラジオ 生島ヒロシおはよう一直線
6:03 #TBSラジオ 生島ヒロシおはよう一直線
13:55 #ミヤネ屋
早朝のラジオは2回に分けて電話生出演です。よろしくお願いします。#とことん現場主義
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:17.52ID:xQV610S+
こいつ、ba5持ち込んだ1人やんけ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:18.58ID:6JWJSOkg
ヨーロッパノーマスクで余裕かまして陽性
まあノーマスク基本だからしゃあないが
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:19.83ID:2QWPy0Ig
単なる風邪にPCR検査かまして無駄に煽るのはもうやめような


ほとんどが軽症者


wwwwwwwww
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:22.52ID:JBN2dVe6
そういやサル痘って聞かなくなったな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:26.89ID:G1V36MOi
>>218
ちょっと待て、プレイバップレイバッ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:27.76ID:qfhu38+U
若い人がどんどんなくなってるみたいだぞ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:29.85ID:clGtR82A
>>211
(´・ω・)っ[ペプラー]
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:33.11ID:0omlj75W
症状あるのに移動してたんだね
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:35.90ID:S2E8f49m
3回目打ってないや。
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:46.78ID:Vk2fCcGN
ご心配おかけして
心配してもらってる前提
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:48.48ID:1KWz6FEv
日本は日本のやり方でやれば良いんだよ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:44:55.88ID:V6IP1Ixs
またもワクチンが効かないのが証明されてしまった
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:03.35ID:qfhu38+U
ワクチン効かないと証明したのね
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:03.97ID:cc2CgCtf
糞ブス話なげーよ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:09.02ID:yHvH4JmQ
>>248
嫌いな司会者にランクインしちゃったのも凹んでるんだろうな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:20.99ID:qlPg+YD+
この人みたいなのが持ち込んでる
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:24.34ID:zyk2R3ta
>>252
インフルの方が若者子供亡くなるよ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:25.63ID:xQV610S+
>>239
問題やないかそれは
ジジババ死ぬのはともかく
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:26.63ID:GKn1mJqM
インフルエンザ程度かよ笑
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:29.39ID:MbqUmXEa
テレビはスタジオでも出演者にマスク着用させなさいよ
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:38.30ID:AOx9JzTa
恵が話の腰を折るから余計長くなる
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:41.92ID:JBN2dVe6
>>262
あら、そなの?
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:52.38ID:Ydzvr6Nl
>>238
ちょーwww
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:55.34ID:MbqUmXEa
誰もおまえの出演期待してないよ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:45:55.68ID:GKn1mJqM
不安を煽るメディア
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:00.28ID:qlPg+YD+
話なっが
自分が自分がで苦手
0288スープかれい
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:01.08ID:8HhTbS28
山形県 新型コロナ736人 2日連続の過去最多
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:03.60ID:/T7XAgAs
なんで笑ってるんだこの人
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:12.70ID:G1V36MOi
>>268
つうでもまともに罹るとインフルも高熱とかで辛いぜ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:16.02ID:eAPx9Kx3
関根麻里ちゃんにどことなく似てたな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:17.82ID:CEzpFl7e
ワクチン2回3回打ってるヤツが2回3回コロナにかかってるの何なんだよ
俺はワクチン打ってないけど一度も感染してないし別にヒキニートでもないし
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:18.16ID:0omlj75W
>>257
重症化しなかったのはワクチンのおかげかもしれないし違うかもしれない
もっと反ワクの人たちが感染して
症状をTwitterとかで上げてほしい
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:18.24ID:xQV610S+
元電通な感じ?クリトリスちゃんは
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:19.30ID:gv5YPkaZ
いまの海外の対応どーなってんのか一覧で見たいわー
欧米では3回目ワクチンとか推奨してんのか
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:21.95ID:lSbn12z4
デカいヘッドホンきたー
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:22.09ID:MbqUmXEa
テレビがこれだけ脅してたらこうなるだろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:22.70ID:n6A8Tpv8
そりゃそうだ
医者にみてもらうのは基本だからな
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:24.31ID:qfhu38+U
ワクチン打つなと今日の報道1930でやるから
見たほうがいいわ ひるおびよりコロナについてはあっちのほうがしっかりしてる
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:44.48ID:G1V36MOi
DJ Dr.
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:46.80ID:8Vt+NCLF
1.風邪のコロナウイルス

ヒトに日常的に感染する4種類のコロナウイルス(Human Coronavirus:HCoV)は、HCoV-229E、HCoV-OC43、HCoV-NL63、HCoV-HKU1である。風邪の10~15%(流行期35%)はこれら4種のコロナウイルスを原因とする。冬季に流行のピークが見られ、ほとんどの子供が6歳までに感染を経験する。我々はこれらのウイルスに生涯に渡って何度も感染するが、軽い症状しか引き起こさないため、問題になることはない。HCoV-229E、HCoV-OC43が最初に発見されたのは1960年代であり、HCoV-NL63とHCoV-HKU1は2000年代に入って新たに発見された。

https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/corona-tbl1-210913.png
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/9303-coronavirus.html
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:53.55ID:zyk2R3ta
>>231
じゃあマスクしてる日本人はなんで今感染者一位なの?感染してる人皆マスク外してたの?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:54.07ID:MbqUmXEa
もう3年目だろ、医療体制改善しとけよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:54.81ID:JBN2dVe6
ヅラよね!
ね!!
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:16.62ID:qfhu38+U
この人子供はただの風邪っていって
玉川ブチ切れてたな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:17.84ID:kZpxZG4i
ヨーロッパは、もうコロナ掛かっても気にしないのか?
ある程度の犠牲は無視?
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:24.56ID:A5VooA5U
欧米は蔓延しちゃって集団免疫になってるから
大きな感染になってないようにみえるけど
免疫がない日本人が行ったらとんでもないことになるんでは?
世界陸上の日本人選手団のクラスター見てそう思った
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:25.13ID:FmYhr0dJ
やっぱり海外はほとんどの医療機関で受け入れてるのかよ
日本もそうしろやアホ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:28.41ID:KFCafwRg
ワクチンを打てば打つほど儲かる医療従事者
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:30.32ID:hUsbeOh+
モーニングショーも若いアンジュと福くんが
コロナったからな若者中心でお前らは安心だな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:34.34ID:xQV610S+
>>296
そこのレポートは欲しいね。
これで未接種の人も風邪程度なら、ワクチンまったく関係ないってことだもんな。
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:37.88
>>313
参政党が出勤しとるなw
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:39.83ID:zyk2R3ta
>>299
インフルは年間100〜200人子供亡くなってたよ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:41.99ID:qfhu38+U
>>325
ワクチン推奨したからな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:43.21ID:wH84wGjx
東京はゴミ女共がすぐ押し寄せるからな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:43.86ID:0omlj75W
>>295
試しに感染してみてよ
俺はワクチン2回の状態の時に感染したけど
熱の咳と喉の痛みは結構つらかったよ
入院が必要な感じは全然しなかったけど
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:46.79ID:Ydzvr6Nl
>>248
流石に考えが浅すぎる発言だったな
なんかしら必死なのかもしれんが・・・
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:54.95ID:MbqUmXEa
コロナやめて統一カルトやれよ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:47:56.65ID:S2E8f49m
俺の経験上1番辛いのが急性胃腸炎でその次にインフルエンザ。
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:02.09ID:G1V36MOi
>>311
風邪のコロナ、車のコロナ、暖房器具のコロナと新型以外にも結構有るのだな
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:03.70ID:FmYhr0dJ
>>326
それはあるね
台湾なんか一瞬で人口あたりの死者数日本超えちゃったからね
日本も欧米並みに死ぬ可能性ある
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:10.58ID:8Vt+NCLF
1.風邪のコロナウイルス

ヒトに日常的に感染する4種類のコロナウイルス(Human Coronavirus:HCoV)は、HCoV-229E、HCoV-OC43、HCoV-NL63、HCoV-HKU1である。風邪の10~15%(流行期35%)はこれら4種のコロナウイルスを原因とする。冬季に流行のピークが見られ、ほとんどの子供が6歳までに感染を経験する。我々はこれらのウイルスに生涯に渡って何度も感染するが、軽い症状しか引き起こさないため、問題になることはない。HCoV-229E、HCoV-OC43が最初に発見されたのは1960年代であり、HCoV-NL63とHCoV-HKU1は2000年代に入って新たに発見された。
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/corona-tbl1-210913.png
https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/9303-coronavirus.html

土着コロナにも陽性反応か~現状はPCR検査がもたらした混乱…?~ある現場臨床医からの声
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:10.98ID:eAPx9Kx3
>>295
うがい手洗い換気の差だと思う
偏見だけどかかる奴はマスクしか着けてなさそう
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:14.16ID:GKn1mJqM
実際のコロナ感染症状より不安を煽るメディアのせいで
ストレスから精神的な病気になる奴のほうが多いだろ笑笑
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:20.64ID:6JWJSOkg
子供は重症化しないからと放置することで家族感染高齢者感染につながってるんだよな
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:23.59ID:tO6LKIdH
不安になる割に医者にみてもらいたいとか意味不明
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:26.00ID:nLyE2oZd
我等の参政党が沖縄県知事選挙に出馬意欲と新聞にドロップされていたし玉城デニー2期目ほぼほぼ確実だから良いニュースもあるから負けんな沖縄☺👍
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:29.27ID:xQV610S+
しかしブスだな
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:29.55ID:MbqUmXEa
饒舌だな、この女
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:37.73ID:S2E8f49m
>>294
韓国人と結婚して数年して見なくなったな。
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:45.87ID:lSbn12z4
嬉しそうに話してるな
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:48.08ID:Vzn0KqZ1
>>326
感染対策してるから免疫下がっちゃってるよね
絶対罹っちゃいけない病気でもあるまいに
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:54.21ID:pJIFrjA+
ワクチンを打った回数と感染した回数が同じヤツがいたら、そいつの治療は全額負担でいいと思う
そんなやついるのか知らんけどw
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:58.33ID:DvrLwtkM
卑猥な苗字な女
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:59.93ID:LLjvddtG
子供が熱40℃出しても軽症っていうならそうなんやろな
一般人の感覚では重症やけど
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:00.63ID:lu4IUKqx
馬鹿かこいつ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:07.40ID:MbqUmXEa
>>370
死ぬほど痛かったよ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:10.15ID:hUsbeOh+
5類の為の塩野義の薬が緊急承認されずとか
マジで日本は終わってるなアホすぎる
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:10.30
>>362
BA5はL452Rが入ってアジア人キラーだからあり得るな
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:15.02ID:qfhu38+U
>>355
死体の山紹介したあとにランチ紹介してた
あさチャンにはワロタ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:20.83ID:AOx9JzTa
やっぱ やっぱ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:22.10ID:0omlj75W
>>333
そうなんだよね。反ワクの人は俺感染してねえですけど何か?
みたいな自慢は多いんだけど感染した後の
話を聞かないんだよね。不思議よね。こっそり感染してるのか、本当に感染してないのかどっちなんだろ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:23.95ID:P3+JUjs2
あなたの話はもういいから次行こ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:30.63ID:S2E8f49m
>>370
多分何年かしたらなるとおもう。
今から恐怖に震えてる。
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:33.98ID:mg0qw2ir
日本だと酸素飽和度86くらいでも
自治体の車で送ってもらったトリアージ病院でも家に帰されるぞ。
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:39.94ID:AAka40S4
ウヨおびはなんでコロナなんてやってんだ?
統一教会やれよ
自民党からの圧力か?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:47.92ID:nn5ZOFbK
制限なしチャレンジ続けてほしい
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:49:56.87ID:FmYhr0dJ
>>354
マスクは飛沫直撃やエアロゾル化をある程度防ぐもので、換気が超重要だな
俺も感染者と車に乗ってたが換気してて感染しなかった
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:01.22ID:Vzn0KqZ1
>>348
自分はノロかな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:01.32ID:n6A8Tpv8
日本はリモート診療できる病院が少ないからな
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:02.85ID:MbqUmXEa
視聴者舐めとんのか、この女
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:05.92ID:V6IP1Ixs
メディアがコロナは急変急変って言ってるから不安って言うのは分かるな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:09.42ID:ieeur1Lo
この女はまず殺そう
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:12.88ID:qfhu38+U
玉川がまたロックダウンしろに
方向転換した模様ワクチン効かないからな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:32.44ID:wH84wGjx
>>413
東京のゴミ女共は特にね
女は本能に赴くサルだからね
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:40.17ID:he2x33Jt
毒打ちまくった日本はコロナ終わらんだろ、海外は終わってるのに
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:41.93ID:CEzpFl7e
>>341
普通に生活しててもかからないしわざと感染する必要もないだろ
ライブとか人の密集するとこもたまに行くけどやはり感染してないし
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:42.54ID:KFCafwRg
テレビは洗脳装置
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:48.31ID:MbqUmXEa
いまだに普通に検査出来ないのか、日本政府は何やって来たんだ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:49.44ID:G1V36MOi
>>412
ユーキャンにも載っていなさそうな胡散臭さよな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:54.23ID:nn5ZOFbK
>>422
あれもう煽ってキレるのに快感なんだろ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:54.94ID:xQV610S+
>>423
投げやりになるのはよくないよ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:03.62ID:n6A8Tpv8
九州は異常
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:08.46ID:1VmiMn3Y
福岡の激増は山笠のせいだろ
山笠やるなら終わって2,3日して大規模検査しとけば社会実験で済ませれたのにな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:09.62ID:AoeLm2T+
減ってた理由がわからなかったのに増えた理由がわかるわけがない
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:18.31ID:qfhu38+U
雨のほうがやばいんだってなコロナは
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:18.40ID:LLjvddtG
>>413
それは性差ないわ
男はさほど声を出さずにパニクる
女は甲高い悲鳴をあげてパニクる
女が目立つだけ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:26.12ID:V6IP1Ixs
波は毎回ひと月程度
今多いとこほど先に下がる
結局この繰り返し
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:31.03ID:n6A8Tpv8
九州が多いのは5月からずっとだし
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:32.42ID:bd6bosbx
>>428
そもそも燃えてなくね。
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:33.64ID:AOx9JzTa
鳩山の統一教会やらないの?
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:40.15ID:S2E8f49m
みんな飲みに行ったりして対策ゆるゆるだったんだろう。
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:42.37ID:0omlj75W
>>433
普通に生活してて感染するからこんだけ増えてるんだぞ
俺だって感染した場所心当たりあるの歯医者だけ。
あんなのかわしようがない
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:47.36ID:xQV610S+
>>462
やっぱこれだよな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:47.81ID:rofwyrst
巨人は微陽性だから
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:50.10ID:6JWJSOkg
トンキンあんだけ出してるのに病床使用率上がらんのは病院が多いのか入院させる気がないのか症状が軽いのか
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:54.14ID:qfhu38+U
流石にオールスターは中止だろ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:55.35ID:VIuxgd7i
頭爆発しとるがな
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:56.99ID:l6X71jjX
アメリカなんてもう数えてないのにアホかいな
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:01.06ID:Vzn0KqZ1
>>389
育児書立ち読みして家庭内病気のページ見てみれば?
0485スープかれい
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:01.65ID:8HhTbS28
乾燥する冬が危険!!
湿ってる西日本が危険!
( ⊂ ´ω・・`)
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:02.20ID:hUsbeOh+
発熱外来の現状は抗原検査でスクリーニング
抗原で陽性出た人だけPCR検査だからだだ漏れだよ
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:07.07ID:G1V36MOi
>>464
稽古と試合が共に接近戦だししゃあない
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:07.91ID:MbqUmXEa
これだけの状況でもテレビは出演者にマスク着用させません
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:08.43ID:eAPx9Kx3
相撲と野球は選手に死者出た過去があるからデリケートになるのはしゃあない
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:09.84ID:UyPHcfV/
久保田利伸
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:11.30ID:xQV610S+
>>476
チンチンたれ
ってやつか
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:15.49ID:UVb9j5f4
実験に失敗した博士みたいな髪型しやがって
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:17.97ID:KFCafwRg
症状は

風邪以下
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:18.13ID:2qUXKsTa
なんで重症者は大して増えないのに病床が逼迫するの?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:18.35ID:uddAP5hO
画面が真っ赤っかで危機感の煽り方がすげーな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:31.26ID:qfhu38+U
ワクチン効かないことやれよ
報道1930でやるから見たほうがいい
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:32.32ID:S4KP8NE4
切れた
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:41.27ID:cc2CgCtf
副島淳の父親は日本で活躍したアメリカ人俳優ウィーリー・ドーシー
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:48.95ID:V/MW81BR
症状なくて一斉検査で陽性率20%はマジでやばいって
街中ににも20%感染者がいるってことだよ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:56.57ID:V6IP1Ixs
行動制限なんてしたら中国並みの非常識なダメ国家レベルって言う事

もう共存しか無いんだよ欧米みたいにして行くしかない
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:58.82ID:lu4IUKqx
相撲は部屋で1人でも出たら全員休場にさせられるからな
コロナじゃないやつも巻き込まれてる
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:05.35ID:nn5ZOFbK
>>498
一ヶ月後は増えてそうだが毎度だからな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:06.08ID:nLyE2oZd
おとんおかん人間ドック異常無し俺は尿酸値7でヤバイ
再検査ダルッ

コロナもだけど日常の病気もエグい😨😨😨
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:17.19ID:0omlj75W
>>422
今朝ワクチン打て打て言ってなかったか?
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:18.88ID:Vk2fCcGN
CM前ギリギリにしゃべるなよ
よく話がきれる
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:22.68ID:MbqUmXEa
テレビももう毎日集計を発表するのやめなよ
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:33.27ID:8Vt+NCLF
新型コロナウイルス その32 マリス博士の遺言
http://www.hikawadainaikaclinic.com/info07txt105.htm

彼が有名なのはPCR検査だけではありません。エイズ否認論者でもありました。HIVウイルスの存在自体が証明されず、感染実験も成功していないため「コッホの4原則」に反すると述べています。PCR検査は犯罪捜査や出生前遺伝子診断などにも使われています。しかし、講演で繰り返しPCR検査を感染症の診断に使ってはならないと警告し、使い方によっては誰でも犯人にすることができると述べています。現在新型コロナウイルス感染症の犯人捜しをPCR検査で行っています。偶然か必然かわかりませんが、今回のコロナ騒動が起こる直前の昨年8月7日に自宅で、肺炎?で亡くなっています。マリス博士が生きていたら今回のコロナ騒動はなかったと思われます。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658328065/141-
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:34.14
>>498
それより中等症が多いから
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:39.33ID:tO6LKIdH
風邪の後遺症って新型コロナにしかあらわれないの?
そのへんあまりやりないよね
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:45.16ID:G1V36MOi
線虫にも逃げられるお前ら
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:46.59ID:p7yldOJl
若林有子ちゃん
二週間以上も夏休みって、、さすがエースアナウンサーやな!!!
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:52.96ID:l6X71jjX
>>516
ようするに大したことないってことか
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:53.23ID:qfhu38+U
日々アナ絶対感染したやろ
ノーマスクでメッシとかと会ってたし
明日は宇内やな
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:54.24ID:eAPx9Kx3
>>510
あー…んーそうかもしれなかったか
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:58.40ID:LLjvddtG
祇園祭で14万人来てる時点でもうアウト
一番アウトなのは強行した洛中人やけど
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:09.64ID:nLyE2oZd
最近熱中症ニュースせんのは…流石にエアコン使わないバカが駆逐されたから説
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:22.57ID:n6A8Tpv8
>>462
そういえば、九州は人口に対して病床が多いから
どんどん感染させてどんどん入院させようという勢力が強いのか

5月の九州
http://i.imgur.com/vI9dLwR.jpg
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:23.36ID:o7PxRftL
5類以下特別扱いするのをやめレバ即解決、それをしないのは周知の通り良からぬべつのもくてきがあるから
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:27.26ID:xQV610S+
>>538
わかばちゃん、そんな経つっけ?
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:33.97ID:JBN2dVe6
いっつも限界言うてんな
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:38.09ID:G1V36MOi
パンク町田状態…だと?!
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:42.68ID:nn5ZOFbK
>>550
ちょっと涼しくなったから
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:47.37ID:1fTcQ7l3
激増の上は爆増なんだ
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:53.54ID:CEzpFl7e
>>470
でもワクチン打ってるんだろ?
そこまで劇的な効果無いんじゃないの?
他人が打つ分には好きにすればいい派だけどね
ちなみに俺はスポーツジムもずっと行ってるしスポーツもやってるから免疫落ちてる時もいっぱいあったはず
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:05.33ID:VxYYW0PB
このアナウンサー的場浩司に似てるなぁ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:05.91ID:x9rG+L2Q
世の中コロナなんて興味無くなってるのに
マスコミは視聴率のため恐怖を必死で煽ってるね^^
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:12.33ID:zyk2R3ta
発熱外来行ってどうするんだろ?
薬もないんでしょ?
発熱外来行く元気があるやん
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:17.14ID:nn5ZOFbK
逼迫したら入院基準上げて調整するだけやろ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:19.93ID:MbqUmXEa
喉の違和感は常にあるわ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:22.41ID:qz1uqikf
割り増し料金で選別しれ(´・ω・`)
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:22.74ID:qfhu38+U
倉持は行動制限させろ
ハウスにこもれとブチ切れてたな
ホランと井上はだんまりだった。
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:26.16ID:uZibkfdi
ちょっと熱出たくらいなら家で寝てろ
つって行政が明確に言わないとダメなのかもな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:47.33ID:6JWJSOkg
病院の敷地内ありえんくらい車停まってて医師っぽい人があちこち歩きまわってた
今まで見たことない状況でなんか異様な雰囲気になってたわ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:47.83ID:GKn1mJqM
>>309
今日は、というより今後は
自民党統一教会ズブズブは各局スルーすると思うで
話題の中心はコロナとウクライナロシア、
後ちまたの殺人事件などに視聴者誘導と予想しときます
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:04.38ID:qfhu38+U
ワクチン効かないといってはいけないのか?
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:05.62ID:nn5ZOFbK
>>598
毎度のことだな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:18.90ID:n6A8Tpv8
>>581
解熱剤や喉痛の薬は出してくれるよ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:20.67ID:LLjvddtG
子供なんてイヤイヤ期を除けばちゃんと我慢させられるよ
子供がストレス溜めてる!とか言って親が遊び回りたいだけやからな
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:22.53ID:hNsHW1vT
ああ3連休で医者が休みだからその前に罹患した患者がどっと来たってことなのか
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:28.01ID:nLyE2oZd
マジで事故ったら洒落にならないからな…他人事違うね

バイクは乗らずに車バス電車徒歩で周り注意やど健闘を祈る
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:29.82ID:Fbhz5A1x
>>581
対症療法の風邪薬的なものもらって、「家で安静にしててくださいね」って言われるだけだろうね
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:44.13ID:C3ZIgqV0
子どもは親が嫌がってワクチン接種してない人が多いから
40度近い熱が出て大変だーってさわぎになるけど
大人はワクチン接種していて症状が軽いから
検査もせずに終わってる人が多いんだろうなぁ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:48.86ID:R9q6Hfwt
壺逃げTBS!

壺逃げTBS!
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:56:49.02ID:mg0qw2ir
こういう例以どころじゃなくて
オミクロンは別の変異種に効く免疫ができないんだろ?
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:00.91ID:UVb9j5f4
スヌーピーのネクタイ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:02.38ID:xqR8S3uB
要するに風邪ですか?
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:12.02ID:G1V36MOi
割りと重症じゃねえか
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:12.08ID:o7PxRftL
異物混入検査や毒を撃ち込まれて悪循環
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:14.83ID:ua5gXqFX
上手いな先生
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:15.62ID:n6A8Tpv8
それ喘息じゃん
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:17.12ID:Wjtju8Qp
ひーひー
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:20.81ID:IgiHc6GJ
ヘーイヘーイ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:29.56ID:IossYVFx
子供は症状でなかったはずなのに子供も症状でるとか
あっワクチンさん、、
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:33.10ID:xQV610S+
ホラン千秋の、オッパイ吸いたい
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:34.64ID:wJ0pQDci
ワクチンには感染予防効果は無いのに

「子供の感染が増えてるのはワクチン未接種が多いから」
とか言ってる馬鹿医者・専門家がテレビ出てるからな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:49.11ID:irZtne9K
この先生まだ散髪してなかったのか
6月と同じ髪型だぞ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:49.86ID:qfhu38+U
CBCぐらいかワクチン効かないのハッキリいってるの。あそこだけはなんでいいのかね。
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:51.63ID:XkPaJ7yN
反ワクは医療を信用出来ないなら一生病院使うなよ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:57.19ID:zyk2R3ta
>>595
やっぱ保険金目当てだよね
アホらし
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:59.01ID:mg0qw2ir
国やテレビがワクチンを打ったから安全じゃないんですよ
ちゃんと言わないのが悪い。
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:57:59.62ID:pT3tK2b5
今まで通りにしとけばよかったのに熱中症がぁって
奴らに負けてマスクしなくてもいいって言うからよ
国民は都合のいように解釈するからな
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:00.30ID:G1V36MOi
>>650
3時間はえーよw
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:04.52ID:JBN2dVe6
>>653
さんま「せやな」
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:11.65ID:0omlj75W
>>574
感染予防の効果はそんなにないと思う
知りたいのは重症化の割合。
反ワクの人ってもし感染しても極秘にしてるような気がしてさ。たまに反ワクで亡くなる人いるけども
亡くなったら体験記聞けないしな。
れいわのひととか感染したらTwitterで逐一病状報告してほしいのよ。そしたらワクチンに効果あるかどうかの個別例がわかるから
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:21.23ID:8Vt+NCLF
>>434
8. ワクチンからが悪夢の本番…?

素直な人ほどメディア報道を真っ正面から受け取り、感染対策に励み、ワクチンまでの辛抱と思っていることでしょう。しかしまず第一に、マスメディアの本業は株主やスポンサーである企業・政府のための情報を流す「広告宣伝業」であることを肝に銘じる必要があります。スポンサーがワクチンを打たせたければ、それが例え有害でも宣伝推奨するのがメディアの仕事なのです。

人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。

グローバリズムが進む現代、国境を超えて一国の政策すら動かしてしまう国際資本家や国際機関があることは事実です。政府は国民を守る、ワクチンは安全、テレビは真実を伝えるという長年の常識を疑い、世界の実態を知るタイミングは今です。そもそも、陽性者の99%が無症状または風邪程度で回復している時点で、人類初の劇薬を義務化しようとする動向は明らかに過剰です。「ワクチンまでの辛抱」ではなく「ワクチンからが悪夢の本番」ということに気づかなければなりません。 

https://archive.ph/ZBAuT
https://chargepure.com/?p=360
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:21.70ID:FyHpJuux
取引先の大将も熱が出たとかで仕事休んでる。
詳しく聞かなかったけど、
コロナなんだろうなぁ。
70代半ばだし心配だわ。
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:23.75ID:qfhu38+U
>>660
玉川が聞いたら切れそう
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:27.68ID:ifawS3D9
検査するから感染者が増えるわけで、むやみやたらに検査して医療機関をパニックにさせたりしなければいい。無症状なら別にいいだろ。
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:28.13ID:0LAiFmIw
けいれんしてるとビビるよな
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:40.18ID:hn8rRVIj
そもそも去年あれだけ騒動して大多数の人が2回接種したのに今年の始めの感染過去最大級になったことはどう説明するんだ?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:43.64ID:6JWJSOkg
子供はそれほど怖い病気でないとしても健康体でもそこそこ不安になる症状になる人もいるんでしょ
まあ入院するほどではないんだろうけど
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:47.45ID:LLjvddtG
>>652
逆に何でそこまでワクチン忌み嫌うのかけっこう謎なんだよな
気休め程度でもえぇから打っとこかってならんの?
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:54.66ID:ieHrHZy5
恵に割り込ませないようなマシンガントーク
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:15.96ID:G1V36MOi
>>668
コロナオールで
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:16.29ID:qfhu38+U
北村ならとんでもない化け物ウイルスって言ってたろうな。
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:23.29
>>687
作っても大阪みたいに数%しか機能せんのはあかんでw
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:31.16ID:IossYVFx
症状が出る子供が増えたのはなんでやろなw
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:42.47ID:GKn1mJqM
山上徹也 silent hill 333 @333_hill
換言すれば、統一教会とは正しく韓国人の、
韓国人による、韓国人の為の宗教に他ならない。
2019-10-14 04:15:57
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:49.54ID:1GMRAQG6
マスコミが煽るから無症状でも検査に行き前は風邪引いて熱でたらユンケルでも飲んで終わってたのがわざわざ病院にかかるんだよ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:55.60ID:mg0qw2ir
BA.5は大半の感染者に鼻水や咳なんかの症状が出るんだろ?
ワクチン接種の有無に関係なく。
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:04.11ID:wpREwZwe
>>680
まれにワクチンダメなやつもいるから
気持ちはわかる
絶対安全なんてものはないんだよ
何するにも博打打つ気でいかないと
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:06.57ID:wJ0pQDci
ちなみに1998年の長野五輪開催時

インフルエンザ患者数が1週間で「児童」だけで49万人感染
その週に子供だけで16人死亡
大人も含めればこの何倍も発症し何倍も死んでいた

”子供だけで1週間に16人死亡”

しかし誰も感染予防とかマスクとかしていない
本来はそれが当たり前なんだよ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:16.35ID:IsQqQzQM
そろそろBS映画の8歳の殺人事件の録画に変わるわ
ワンチューナーテレビだからサイナラ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:18.68ID:2qUXKsTa
>>650
あんたそれ毎日言ってるな
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:29.32ID:GKn1mJqM
自民党と統一教会は一心同体的な
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:33.34ID:o7PxRftL
超物知りな青空無罪
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:34.36ID:qfhu38+U
>>699
何故かよばれんな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:40.33ID:0qHVGbRF
先週小児科に届け物しに行ったけど駐車場に停められない車がたくさん出たり入ったりしててすごい人だった
絶対診療時間内に捌ききれてない
先生お疲れさまです
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:00:54.01ID:tO6LKIdH
>>662
毎月特約の保険金払ってて軽症程度なら損するレベルの保険金しか出なそう
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:11.31ID:FyHpJuux
>>669
俺の知り合いのオッサンは、
ワクチン打ちたくないって反ワクしてたら、
見事に感染(デルタ)して、
コネ使ってカクテル療法やったとか言ってたわ。
かなりしんどかったらしい。
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:35.58ID:qfhu38+U
岡田晴恵元気かね
夏にウイルス消えるとかいってたな
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:49.44ID:knkZwL3x
(´・ω・`)第何波まであるの?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:49.87ID:QKOi00Ov
このスレ統一教会やれって奴ばかりで気持ち悪い
そんなに語りたいなら他の板で語ってくればw?
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:01:50.94ID:UVb9j5f4
>>727
ギャラが高いから使えないんだっけ?
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:05.38ID:xqR8S3uB
昔昭和は政権に不味いことがあると芸能人逮捕だったけど
令和だと感染者爆増となるのね
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:09.68
>>733
ワイの地域は見れんけどNスタにたまに出とるやろ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:21.95ID:xlmwM/QA
なかったら買いに行くしかなくね
変な質問
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:23.37ID:me/UgSaW
>>711
臨床試験で効果を確認できる様なデータが取れてないって話なら
副作用の事を考えたら認めても意味ないどころかむしろ害しかないわけだが
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:27.18ID:G1V36MOi
子供用の解熱剤買ってくりゃ良いだけだろバカ恵
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:30.66ID:x19xoiSe
まぁ下手なことは言えんわな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:36.38ID:UVb9j5f4
>>746
かかりつけ嬢なら
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:39.44ID:nLyE2oZd
話の腰を折るようで言いにくいのですが

「ワイ普通の風邪でもしんどかった…ウンコしてるとき吐いて気分悪くなったからウォシュレットしてお尻ちゃんと吹いたかな」
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:02:39.54ID:VIuxgd7i
ばちーんと寝とけ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:06.08ID:wJ0pQDci
インフルエンザみたいに40℃くらいになるなら多少解熱した方がいいが
コロナはそんな高熱になる事ないだろ?
コロナで解熱剤使うなんてケースほとんど無いだろ

むしろ発熱=免疫力アップなわけで
熱下げたら逆に治るものも治らなくなるわ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:06.38ID:6JWJSOkg
子供用の解熱剤買えばって言えないのかな
それぞれ違うからダメなんて言ったら市販薬何も買えないわけで
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:06.80ID:455G8Hhs
今の国の方針でコロナ増えるなっていうのが無理な話、ワンオクなんてコロナ感染煽り宣言までしちゃってんのに
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:08.70ID:hn8rRVIj
数千万人が2回接種して一人もワクチンによる死者が出ないなんてことがあるのだろうか?
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:15.30ID:MbqUmXEa
アホの日本政府のせいですって言いなよ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:20.99ID:0omlj75W
>>726
そういう人の話をもっと数多く聞きたいんだよね
でも反ワクなのに感染したら泣き言言ってるのが
カッコ悪いからってことなのかTwitterとかで病状報告する人にいないんだよね。みんなワクチン打ったのに
ってとこから愚痴り始めてるしさ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:30.58ID:qfhu38+U
吉村が緊急事態宣言を検討すらしない政府に切れてたけど大阪モデルで緊急事態宣言やれよ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:03:33.62ID:efWK++xD
珍しくすげーまともなこと言ったな
熱下げることが正解じゃないからな
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:00.84ID:ua5gXqFX
恵これ染めてなくて自然にこんな白髪?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:01.72ID:qfhu38+U
>>792
倉持仁ぐらいしか言わないなそれは
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:07.21ID:pGdpXltY
こんな医者に聞くな。医者やない。
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:16.07ID:G1V36MOi
>>805
昭和かよw
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:17.47ID:UDsPeCMp
医師はゼロリスクを求めるからな 

極端に安全パイを狙いがち だから医師の言う事聞いちゃ駄目 
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:20.31ID:qz1uqikf
クドクドと話が長げーんだよ(´・ω・`)
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:53.16ID:YaENh4QE
すっかり統一からコロナに切り替えてきたなぁ
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:59.33ID:rofwyrst
今日もコロナに負けずにスーパーに買い物行ってくるか
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:59.67ID:P2VD1486
大人用の解熱剤を半分にして子どもに飲ませるのって
絶対やっちゃだめなんだっけ?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:05.45ID:G1V36MOi
>>821
錠剤なら3年はもつべ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:06.97ID:wJ0pQDci
体温を上げる事で免疫力高めて病気なおすのに

解熱解熱とかアホかこいつら
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:12.40ID:UDsPeCMp
>>819
五類に下げないと 濃厚接触者 感染者がどんどん休んで社会が崩壊してしまう 

特に軽度で多く広まる今のオミクロンはなおさら 
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:17.91ID:XvMmCwpi
今アセトアミノフェン商品名カロナールって言った?
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:19.64ID:rJwxTco+
今ワクチン打って熱が出たとき用の解熱剤あるからな。無名の製薬会社だけど
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:22.02ID:hNsHW1vT
>>795
そもそもワクチンを打たなかった人と反ワクチンは違うクラスタなんじゃないの。反ワクチンは他の人にも打たせないと主張するからSNSに書くけど単にワクチンを打たない人は普段からSNSなんかには書かない気がする
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:22.28ID:uddAP5hO
アセトアミノフェンってまだOCTになってないんよな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:44.86ID:CEzpFl7e
>>768
解熱剤はあんまり意味ないからな
熱が下がればウイルスが弱まってる訳じゃないし
さすがに43度超えると命に関わり始めるから病院速攻で行きたいレベルだろうけど
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:46.30ID:nh6auPJ9
反ワクが統一教会だけど、統一教会が日本人を滅亡させる為に反ワク言っているんだよな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:05:56.28ID:8Vt+NCLF
>>547 新型コロナ感染症:難しい「肺炎」診断を専門家に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569/

間質性肺炎は画像診断で

──肺炎の診断はどのように行うのでしょうか。

松田「発熱、長引く咳、倦怠感といった症状の患者さんが来院した場合、臨床の先生はまず一般的な風邪を疑います。そもそも風邪の診断が難しいのですが、風邪から肺炎を引き起こし、重篤化することはよくあるので、肺炎にかかっているかどうかは患者さんにとって重要です。そのため、聴診器による診断の後、血液検査や画像診断(末梢血白血球増加、CRP陽性、赤沈亢進、胸部X線、CTスキャンなど)をしてみることがあり、血液検査で身体のどこかに炎症が起きているか、画像診断で肺に炎症が起きているかどうかを診断します」

──新型コロナ感染症の肺炎の画像診断はどのようになされますか。

松田「風邪や気管支炎の場合、胸部X線写真やCT像の画像診断で肺に異常はみられませんが、肺炎は上気道(鼻から咽頭まで)、肺を含む下気道(気管、気管支)まで炎症が広がっています。X線写真やCT像で、肺にベッタリとした白い影があれば細菌性(定型)肺炎、肺に摺りガラス状の白い影(Ground-glass Opacity)があれば間質性肺炎としての非定型肺炎に分けます。新型コロナ感染症の肺炎は間質性肺炎で、間質性肺炎を引き起こす原因微生物には他にインフルエンザウイルス、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラ●ジア、レジオネエラ・ニューモフィラなどがあります」
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:01.32ID:0g/HbLYf
>>836
熱下げる=良くなった にしたいのかね
何のために身体が発熱させているのかと
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:01.85ID:rofwyrst
このスレに
クーラーが設置されました
 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /   ゴー
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:14.09ID:8+d6j56Y
>.833
もの次第
(アスピリン系(普通のバファリンとか)は現行は市販薬では子供禁止出し)
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:18.07ID:XUstWcGu
GOTOみたいな県民割りでニートや乞食を移動させて夏休みの子供は控えろもおかしいだろ。
個人の好きに動くだろ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:25.46ID:qfhu38+U
北村は1ヶ月外出禁止したらコロナ終わるとか
いってて実際中国がそれやってだめだったら 
ラスボスのさらに裏の隠しボスウイルスとか変なこといってたな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:45.28ID:Vk2fCcGN
なんですぐ天声人語って言うの
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:50.55ID:wpREwZwe
俺の友達人工透析してんのに
ワクチン打ってももぜんぜんなんともないし
外で酒飲んで歩いてもピンピンしてるよ
世の中運だなやっぱ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:06:58.73ID:rC+InrqA
熱って体に侵入した異物と戦う為に免疫システムがあえて上げてるんじゃない?
それを薬で下げたら本末転倒な気がするが
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:03.02ID:xH+o0/zW
週末、嫁の妹夫婦が滋賀から埼玉に遊びに来る予定なんだけど別にいいんだよね?
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:05.77ID:nn5ZOFbK
すげー適当に言ってね?
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:07.57ID:U9iwCj5v
ワクチンを射ってて感染するて異常だろう
バカ政府はロックダウンをしろよ
ガキばっかに言ってんな親子連れに言えよ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:11.45ID:UVb9j5f4
友達がいない子だっているかもしれないだろ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:15.36ID:zyk2R3ta
そうそう免疫下げる
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:27.70ID:ua5gXqFX
>>830
へえー綺麗に白くなるもんだねいいな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:32.71ID:+4lIpbCQ
こんなやつに語らすのが間違い
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:33.12ID:tO6LKIdH
>>800
特約つけてすぐに感染療養義務になったらいいけど一年以上払ってたら微妙すぎない?
客殺到で保険料めちゃくちゃ上げてたよ‪w‪
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:36.30ID:qxGPGdd2
冷凍庫にガリガリくんやサクレは常備し冷やし枕も入れている
氷も入れている
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:42.73ID:mOll1LV5
薬くらい買って置けよ少しの体調不良くらいで病院行くバカが一番迷惑なんだよ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:44.67ID:qfhu38+U
とりあえずワクチン打たせるのやめろよ
週刊誌にボロクソ書かれてるし
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:52.21ID:VIuxgd7i
意味ねーデータだ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:52.80ID:/T7XAgAs
コメンテーターの質がひどい
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:54.54ID:cJrh3C9G
そんなに子供ら我慢してないぞ
みんなギャーギャー楽しそうに走り回ってるわ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:07:57.19ID:hUsbeOh+
>>760
事例が400あまりでデータ上は良好なんだが
事例数が少ないから今回は見送りなんだぞ
何の為の特例承認制度なんだよという話し
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:03.39ID:8nH1y7iv
徹子の部屋って生放送じゃないのか
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:14.83ID:rNE/RGwU
もうね、コロナ茶番は政治(壺)と連動してんのがバレてんの

バレてんのにまだ続けるか
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:14.95ID:rofwyrst
梅雨明けが早かったからだろw
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:16.99ID:UVb9j5f4
>>900
ソープいきたい
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:18.10ID:8Vt+NCLF
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.ph/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
https://archive.ph/rsJeK/bc7a50f2b8466d900299262e0c11d018117880c0.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:22.16ID:G1V36MOi
>>905
自民票は大部分が老人、つまりそういう事だ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:29.94ID:I29mdIdO
メルケルジョンソン辞任にジョージアガイドストーンの破壊、そして今回と。
これを仕掛けてる悪魔の除去は進んでる あと少しでこの偽騒動は終焉
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:33.45ID:VIuxgd7i
来年も同じことやってそうだな
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:35.61ID:nn5ZOFbK
検査上限が先に来るだろw
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:46.89ID:3NE9l2V2
選挙が原因でしょう?
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:48.44ID:Akd7k3t7
この素人コメンテーターの2人いらんよ。見ててストレスたまる
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:50.50ID:mg0qw2ir
前厚労大臣なんか最悪40万人とか
先週の土曜日だったか日曜日にテレビで発言してただろ。
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:52.46ID:P40Kv6Sm
遊びいってかかるなら仕方ない慎ましくやってて遊びまくってるのにうつされたとかならあれだけど
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:08:58.17ID:8Vt+NCLF
>>253 コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.ph/rsJeK

8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるアデノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
https://archive.ph/rsJeK/bc7a50f2b8466d900299262e0c11d018117880c0.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:02.03ID:qkLvX67F
飲食店オーナーは今回もコロナに期待してる
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:09.98ID:wJ0pQDci
去年の夏の増加は東京オリンピック強行したからだ!!

とか言ってた馬鹿左翼は
今回は何のせいでコロナ増えてるの?w
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:29.80ID:7O9/hndG
>>940
つまりどういうことだ?
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:50.14ID:LLjvddtG
>>735
副反応出たら仕事休めるやん!
打ったほうが話のネタにもなるし別に損はせんなーってノリやわ
個人的にはコロナの重症ガチャの方がハズレた時ごはん不味くなるとかつらすぎるから嫌ってのもある
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:51.08ID:8Vt+NCLF
「夏のインフルエンザが増えた理由」を専門医に聞いてみたら意外な答えが
https://www.jprime.jp/articles/-/15442

「ウイルスが発見される以前は、インフルエンザは冬に流行る原因不明の感染症という認識でしかなかった。1930年代に電子顕微鏡でインフルエンザウイルスが発見されたことで、冬に発症する謎の感染症がインフルエンザであることが判明し、その後、インフルエンザは冬に流行る感染症というイメージが定着しました」(岩田さん、以下同)

 ところが、1990年代にインフルエンザの検査キットが登場したことで変化が生まれる。

「夏に寒気を感じる夏風邪のような症状を抱えた患者さんに検査をしたところ、インフルエンザの陽性反応が出ました。春に似たような症状のあるほかの方に検査をすると同様の反応が出た。つまり、インフルエンザは通年で起こる感染症ということが、キットの登場で明らかになったんですね。もともと、インフルエンザウイルスは1年中、存在しています。

 夏にインフルエンザが流行りだしたのではなく、夏にも検査をするようになったことで、夏のインフルエンザの患者数が顕在化したにすぎません」

 私たちが“インフルエンザは冬に流行るもの”という情報バイアスに踊らされていた結果、「今後は夏も気をつけないと」なんて勝手にビクビクしていたというわけ。夏にインフルエンザにかかるのは、ごくごく普通の話なのだ。
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:03.61ID:G1V36MOi
>>972
減ったら嫌だべ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:15.91ID:zyk2R3ta
クソみたいなウィルス
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:23.28ID:8Vt+NCLF
沖縄における夏季のインフルエンザ流行とその理由
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=3799

【A】
インフルエンザは,温帯地域では冬を中心にして毎年のように流行し,主に乳幼児や高齢者に入院・死亡などの疾病負荷をもたらしていることがよく知られています。
かつては,熱帯・亜熱帯地域ではインフルエンザは公衆衛生上の大きな問題ではないと考えられていたこともありますが,熱帯・亜熱帯地域を含む世界各地でインフルエンザサーベイランスが行われるようになり,温帯地域と同程度の疾病負荷があることがわかってきています(文献1)。
それとともに熱帯・亜熱帯地域では温帯地域と違って,年間を通してインフルエンザウイルスの活動がみられることもわかってきています(文献2)。
亜熱帯地域に位置する沖縄では,インフルエンザ流行のパターンが,本州や九州などのそれ以外の地域と若干異なります。最も顕著なピークは,ほかの地域でもインフルエンザの流行が起きる1~2月にみられることが多いのですが,これ以外の月にもインフルエンザの活動はみられ,初夏や夏にもう1つのピークを認めることがあります(文献3)。

沖縄を含む熱帯・亜熱帯地域では,なぜ年間を通してインフルエンザが伝播しているのかについてはよくわかっていません。そもそも,なぜ温帯地域で冬に流行するのかについても,温度・湿度がインフルエンザの伝播に関連するなど様々な要因が考えられていますが(文献4),正確にわかっているわけではありません。
沖縄で初夏や夏のインフルエンザ流行が注目されるようになってきた背景には,迅速診断キットが広く使われるようになり,これまでわからなかった季節外れの流行が検知されるようになったことが影響していると考えられます。
沖縄以外の地域でも小規模な地域内流行は,夏を含むインフルエンザの非流行期にもみられています。インフルエンザの流行期ではなくても,インフルエンザ様疾患の患者の集積を認めた場合にはインフルエンザウイルス感染を疑う必要があります。
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:29.04ID:QwDMUbkM
ここから伸びるんだろ
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:29.40ID:P2VD1486
多湿になると草花も一気に弱って病気になるから
だいたいの生物は抵抗力落ちるんだろな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:33.83ID:3//Nk35q
テレ朝見てると
コロナ怖いのコロナ脳になるけど
TBSが今一番正確で一般感覚に近いな
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/21(木) 13:10:37.28ID:oJywOchl
>>948
さっきのイギリスの対応は風邪薬と解熱剤飲んで寝てろって対応みたいだったから
海外はみんなそんな感じなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況