X



がっちりマンデー!!★セコいけどお得な小技「セコDGs」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:03:48.80
★セコい!けど得する持続可能な節約術「セコDGs」
★家族みんなで協力すれば全員還元率10%になる!?
★ある地域でキャッシュレス決済するとポイント還元率25%になる裏技!
★歩くだけでお金が貯まる!?6つのアプリを入れて月800円ゲットできる「歩活」って?
★ピーク時間を外して電車に乗るとお得なポイントがゲットできる?
★地下鉄が乗り放題になる!羽田空港で売っている900円得するチケット!

スタジオゲスト
森永卓郎
横澤夏子

VTR出演
菊地崇仁
足澤憲
南田裕介
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:26:01.24ID:xwfKETLM
日曜なのにどうしてマンデーなの?
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:29:19.26ID:jsaba6uD
明日は寄りでKDDI空売りでがっちりマンデーでしょうか?
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:49.59ID:gP6ETD70
今日はハズレだな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:59.71ID:TQBF1qFc
最近クレジットカードのポイントが低くて困る
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:04.93ID:tOWC8JA3
セコロジーじゃないのか
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:12.33ID:xwfKETLM
え?そんな前からセコDGsって言ってた?そんなワードなくなかった?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:38.29ID:GjeaYMEg
心が貧しくなるわ
0021(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:14.89ID:QAHQ5qAN
意味フミ子キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:17.48ID:jsaba6uD
最近あらゆる商品が値上げしまくりで月の出費が3~4万円増えてるでしょ日本人
こんな800円なんて節約しても焼け石に水だわ
減税しないと大不況がくる
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:22.97ID:0tZAfoe/
チャンネル変えた
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:30.38ID:TQBF1qFc
横澤夏子顔でかすぎ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:58.97ID:+PW5xleI
横澤より柳原可奈子の方がいい(´・ω・`)
0034(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:00.84ID:QAHQ5qAN
横澤夏子は意外と好きw
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:21.68ID:aMzG7x6F
>>11
俺も長年クレカのポイントを貯めていたけど、ペイペイだと25%とか30%とか付くので
今は、基本的にペイペイになった
15000円の買い物して5000円バックとかウハウハすぎる
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:24.23ID:wyfg/k59
>>21
ラーメン行くんじゃなかったの?
(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン

398 (ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 2022/07/03(日) 07:29:12.62 ID:waCsgNpD0
さて、今日もラーメン屋行くので毎日暇で家にずっといるT豚Sのやき豚の相手ができない(´;ω;`)
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:26.84ID:0tZAfoe/
>>34
きも
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:45.78ID:dsD7dEap
ポイントは値引きする余裕があるのに無利子でその金を預かって後日に使わせる手法
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:33:49.59ID:+PW5xleI
>>34
がちマンに来るのは久しぶり?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:10.96ID:MbWOtQLh
>>23
減税だのなんだのやったのに全く効果がなかったどころか
日本経済の将来を潰してることに誰も気付いていない
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:29.90ID:TQBF1qFc
1になったからな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:35.13ID:gP6ETD70
LINEと言うだけで使わないな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:34:50.66ID:wyfg/k59
LINEなんか使うからだ(´・ω・`)
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:02.99ID:xwfKETLM
この人みたいなら年会費とか以上に特してるんだろうけど
これを見ていっちょかみするような人は結局年会費で損しそう
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:03.63ID:+PW5xleI
>>34
オチャーはau?
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:08.49ID:TQBF1qFc
これコンビニだけだろ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:33.40ID:GjeaYMEg
コンビニで買い物したらもったいない
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:42.63ID:87bqJxK8
還元率高いのはいいけど値段をよく見ないと得してる気になってるだけになる危険性がある
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:49.28ID:L9SeHG3W
>>48
離婚した女が子供育てるために配送の仕事してるけど苦しくて
国が悪いって言ってんの
んで最後に再婚相手が出てくるんだけどそいつ無職なんよ

国が悪いんじゃなくておめーが悪いんじゃねーか
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:50.55ID:TLpVWP/J
コンビニで買うのはアホ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:55.54ID:lhBeBe8a
くれか作れません
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:17.79ID:xwfKETLM
俺ら独りもんには無理じゃん
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:23.06ID:YmJBF3vx
そもそもコンビニとマックに行くのをやめれば
もっと人生が良くなるような気が
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:27.94ID:gP6ETD70
金持ちはコンビニで買い物をしないって記事を最近読んだな。
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:34.15ID:GjeaYMEg
カードに踊らされてる人生なんて嫌すぎる
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:36:41.10ID:nKvymg0G
ポンジっぽい
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:00.02ID:eU61JgsP
カードはクレカとデビットカードそれぞれ1枚しか持っていない
これで充分足りる
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:04.66ID:X2L/Jp//
年会費かかるんだろ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:16.10ID:3TiZzsko
中国系日本人だな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:18.72ID:gP6ETD70
>>103
黒くてかっこよかったけど、すぐ傷だらけに
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:20.95ID:dsD7dEap
「ポイントが3%もつく」にお得感を感じるのに
「300円の商品が値引きで291円」にはそこまで魅力を感じない
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:49.28ID:VG3v0n7k
これ、コンビニとマックだけでしょ?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:51.41ID:TQBF1qFc
自分の親に言えよ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:37:57.19ID:VEOn0TCP
Tポイントはほぼあきらめて、ドコモポイントに集中させることにしました
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:03.02ID:GFgQztr6
これ陰謀だよ

現金取引をやめさせてクレジットカード決済に移行させる

ムーンショット計画の一環だ

これで脱税できないようにするんだよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:03.32ID:xwfKETLM
>>124
10連ガチャしたんか
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:19.48ID:nKvymg0G
奥さんの親にもおすすめできないものをテレビでおすすめされても
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:25.88ID:oa+/HEs/
こいつは年会費無料・年齢制限なし・基本1%還元で長く使う分にはちょうどいいよ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:35.22ID:1HNOB3EO
>>100
この人はまだ仕事にしちゃってるからいいけどこういう人が発信する情報に踊らされる人が一番ダメだな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:42.00ID:wyfg/k59
Loppi端末使うのが面倒くさい
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:51.65ID:lhBeBe8a
たぬき工作
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:58.03ID:xwfKETLM
スーパーにいけばもともと98円ですよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:38:59.62ID:TQBF1qFc
これすごくわかりにいし
引換券がすぐ無くなる
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:08.07ID:VG3v0n7k
>>133
Tポイントより楽天ポイントに移行した
めっちゃたまるわ楽天市場もそうだしお店でも提示するところ多い
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:11.93ID:nKvymg0G
こんなことよりマイナポイント第二弾やってるんだからそっち紹介しろよ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:14.29ID:GFgQztr6
なんだこのやろう

企業案件かあ?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:37.97ID:3TiZzsko
うーんせこそうな顔してる
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:53.28ID:YmJBF3vx
コンビニに誘導する方法ばっかりだなぁ
今の日本にはもうそれしか内需拡大方法はないのか
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:57.39ID:OJgHuuAf
>>137
ドコモのシェアサイクルよ
先月から2200円のサブスクにして、1万円分は乗ってるから、少しは特をしてるかな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:17.76ID:jsaba6uD
見た目おまえら系の天才プログラマー
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:18.61ID:TQBF1qFc
無駄に美肌だな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:37.24ID:7W1DOyFx
結局ポイントをどう使うかなんだよな
使いにくいポイントに変わってもあんまりお得感ない
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:08.76ID:3TiZzsko
「最大」
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:12.42ID:VG3v0n7k
高いメガネばっかやん‥
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:23.15ID:GjeaYMEg
誰かがその金を負担しているんだよな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:27.52ID:wyfg/k59
ペイペイとかau障害でタイムリーだな(´・ω・`)
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:50.80ID:H2IEyRMA
ネトウヨ「JCBで日本応援うおおおお」
日本のお店「やめて、JCBは高手数料だからやめて」
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:52.64ID:MbWOtQLh
>>194
熊谷で最高気温記録更新

なんてニュースの時に、大きな温度計のあるところにテレビ取材が集まるだろ?
その温度計がある百貨店
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:56.08ID:5/x88px/
何か馬鹿っぽい
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:03.23ID:TQBF1qFc
遠いし
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:06.22ID:xwfKETLM
そこまでの電車代で足出そうじゃん
住んでる人ならいいけど
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:21.94ID:3TiZzsko
横澤夏子と卓球のハミチンは顔がそっくりだな
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:24.47ID:Fi7UOOVB
ていうか、コンビニ行かなくなった 24時間トライアル開いてるし、ドラコスモスあるし、ポイ活するより、どう見ても安い
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:31.37ID:GFgQztr6
おれこの還元のときしかペイペイ使ってねえや

バカどもが
0236ふくすま
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:36.19ID:X2L/Jp//
ポモチ、ダウンロードした
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:44.95ID:xwfKETLM
メガネとったらイケメン!
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:48.61ID:aMzG7x6F
一昨日に、ペイペイでマイナキャンペーンのアイコンをクリックして
チャージしたら、2万円分のポイントが付いたわ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:50.55ID:wyfg/k59
時は金なりの真逆を行っているな(´・ω・`)
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:51.77ID:gP6ETD70
熊谷まで行って、熱中症で入院
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:42:58.52ID:jsaba6uD
無理してメガネ買わなくていいじゃん
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:03.43ID:TQBF1qFc
JINSとかで買えば?
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:03.93ID:xwfKETLM
(最大)だろ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:09.05ID:GjeaYMEg
しょぼいメガネ買うと損するぞ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:14.69ID:GFgQztr6
メガネはちゃんとしたところでつくんねえとだめだぞ

レンズがいがんでるから目ぇつぶれっど
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:15.26ID:5/x88px/
ずいぶん安いメガネね
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:31.38ID:3TiZzsko
お、お前結婚できてるのか
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:38.08ID:jsaba6uD
おまえらは永遠に手に入らないパスポート
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:43:38.30ID:TQBF1qFc
おまえらかと思ったら
ちゃんとした父親
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:06.95ID:VG3v0n7k
>>253
結局これ‥
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:18.57ID:7W1DOyFx
>>237
通話系復活したと思ったら、まだその辺は死んだままなのか
確かに起動したら何にも出なかったわw
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:28.66ID:LwMkkkLE
こんだけガキ世帯に甘いことしてるのに
支援がないとか言ってる馬鹿って、なんなら満足するの?
高校で医療費も学費もないとか

昔はみんな払ってたんだが
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:34.91ID:mxu8Zpzd
>>204
「〇〇しなければ良い」ではなく「〇〇する場合こうすると良い」という企画なので、その考え方ならばこの番組(今回の企画)を見る意味がないです
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:43.19ID:WOj+L10r
めっちゃ還元するやん
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:44:59.55ID:GjeaYMEg
買わなくてもいいもの買わされる
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:05.81ID:xwfKETLM
普段使いでもなさそうな無駄な眼鏡
家で食えば100円未満のうどん
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:05.96ID:+SAGKN27
ネトウヨ=アホウヨ=ジャップ=日本人
チヨソにとって、日本人はみんなネトウヨでジャップw
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:07.49ID:+t8EpFib
俺もJAFカード出すのつい忘れるけど
必死にセコいことしてるみたいで気恥ずかしいから
まあ、いいか!ってなるw
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:11.00ID:VG3v0n7k
還元ポイントって上限設定ないの?
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:16.23ID:/XKwx5U5
ぺーぺーなんて最初の恩恵受けられなかったから意地でも使わねえ
らいんなんて無論使わねえよ!
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:18.28ID:3TiZzsko
最大の25%って色々やらないとイけないんだろ?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:20.06ID:dsi2FPN3
得してる気分にはなるよな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:30.92ID:sY7uNfBo
結構無駄遣いしてるじゃん
0328ふくすま
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:35.61ID:X2L/Jp//
ぺいぺいの宣伝かよ
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:40.52ID:L9SeHG3W
必要なときに必要なものだけを買う
これが一番かしこい
こういうのって無駄金使わせるのが目的だからな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:56.57ID:AxrrJO/2
まぁ、俺はメガネもうどんもケーキも買わないからもっと得してるけどな(´・ω・`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:07.19ID:dsi2FPN3
無理w
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:08.03ID:TLpVWP/J
このtシャツ恥ずかしくなく着るんだ」
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:14.51ID:gP6ETD70
PayPayは固定資産税払えるようになったのがいい。
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:25.80ID:GjeaYMEg
膝痛めて病院
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:28.46ID:VEOn0TCP
自分も似たようなアプリ使ってるけど、ポイント数は抽選制なんだよなぁ
ドコモさーん
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:29.48ID:1QDOtIpu
靴底が減るから損する事実
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:31.98ID:VG3v0n7k
こんなんバッテリーすぐ無くなりそう
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:33.84ID:GFgQztr6
クソワロタ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:39.94ID:lhBeBe8a
電池やべーだろ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:40.96ID:L9JElW+7
子育て応援制度を使うのがセコいだと!?けしからん!
って燃える可能性が微レ存
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:41.29ID:WOj+L10r
スマホ爆熱そう
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:54.68ID:gP6ETD70
うーん、微妙
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:56.71ID:LwMkkkLE
歩いてポイントってどれも割に合わないもの行かないよな。

健康のついでと割り切れてるやつならしらんけど
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:59.43ID:TLpVWP/J
靴のへり疲れとかもろもろ考えるろよ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:01.06ID:f1SnOcEe
この歩いてポイントが貯まるっていうのは
会社はどこで儲ける仕組みになってるんだ
0393ふくすま
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:02.23ID:X2L/Jp//
DOCOMOのやつしか入れていない
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:02.79ID:44JqApxa
1時間バイトしたほうが早い
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:10.64ID:wyfg/k59
スマホの電池無くなっちゃうよ…
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:11.45ID:NBgSMRoc
無駄遣い
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:13.73ID:xwfKETLM
1時間多く働くだけでいいじゃん
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:15.75ID:TQBF1qFc
ここ見ると意外と現金派多いな。
ポイント目当てで殆どキャッシュレスだわ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:21.12ID:L9SeHG3W
スマホのバッテリーがやばい
あとめちゃくちゃ熱くなるぞ
ドラクエウォークとピクミンプルームの同時起動だけでも夏は熱暴走するのに
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:25.32ID:K1HYpJ7N
そのかわりかなりの個人情報吸い取られてるけどね
ただほど高いものはない
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:25.37ID:VG3v0n7k
>>381
歩数計アプリ用にブランコ売ってるよね‥
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:39.75ID:7KOyXo1o
歩数計アプリは振り子使えばいいのに
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:48.45ID:gAp3+86R
GPSで監視してないのか
歩く必要ないって
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:56.71ID:3TiZzsko
>>401
寝てる映像流してるだけでお金が入るやつあったな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:58.31ID:aMzG7x6F
今、Paypayやっててマイナカード持ってる人
アプリのキャンペーンボタンをクリックしないと損だぞ
2万円もポイントが付く
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:59.90ID:1HNOB3EO
あのリュックにCM流れるタブレット入れて歩くだけで金もらえるやつやれば
こんな田舎じゃダメか
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:04.87ID:MbWOtQLh
>>356
この人の仕事がデスクワークじゃなくて立ち仕事なのかもよ。
1日中歩いてる人だから、スマホを身につけて仕事してるだけで
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:09.00ID:LwMkkkLE
じゃあさっきの25%還元は全国どこでも?

とんでもない負担になると思うが(´・ω・`)
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:09.85ID:gP6ETD70
鉄オタはウザいから映すな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:10.47ID:Fi7UOOVB
一ヶ月でたったこれだけか ビビリの俺でも、ちょっとFXしただけで、一時間で稼げる金額だ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:11.01ID:lKtTLAcv
クソアプリ入れまくって広告だらけ
容量と通信とバッテリー消費の無駄
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:12.21ID:5/x88px/
やっぱ発達なのかな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:16.16ID:bYG/ryKJ
>>367-368
靴に発電装置をつけよう
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:33.34ID:zLST0mfq
一定の収入があればこんな事に頭や時間を費やす愚かさに気付きそうなものだが
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:34.83ID:TQBF1qFc
ポイントは好きだけど
今日の放送は全然役立たない
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:47.77ID:dsi2FPN3
田舎もんには関係ないな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:52.01ID:h/fOnyY2
>>329
せこ・い の解説
[形]

1 悪い。みにくい。へたである。主として明治期の芸人の間で使われた語。

「巧?(うま)?いね。是じゃ喜代寿?(きよじゅ)?の三糸でも決して―・かないね」〈小杉天外・初すがた〉

2 けちくさい。ずるい。料簡?(りょうけん)?がみみっちい。「―・い手を使う」
ttps://dictionary.goo.ne.jp/word/せこい/

良い意味はないな
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:54.69ID:WDEgsxDp
家で振動させておけば良い
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:48:54.95ID:QtTkWMl1
こいつ何でトンキン限定の話しかしないの?
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:02.87ID:GFgQztr6
こんなのニートじゃなきゃできねえじゃねえか
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:07.64ID:GjeaYMEg
GPSでビッグデータ取っているんだろ?
そのデータを他の会社に売ると
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:20.45ID:rn9KzXeA
>>430
そうそう
お店限定されたりわざわざ時間使ったり普段買わない商品購入しなきゃいけなかったり
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:32.01ID:vpWE7Jeg
5ちゃんで実況してたらポイント貯まるアプリ作ればみんなやるから(。・_・。)
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:49.02ID:kjHu5vw4
もうそこまで歩くならリュックしょって広告でも表示させておけばもっと儲かるんじゃ?
NFT?でありそうな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:10.01ID:gP6ETD70
>>486
五毛みたいだな
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:11.47ID:TQBF1qFc
週2テレワークだから
定期買ってないよ
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:22.69ID:OJgHuuAf
知り合いの人妻
ウーバーのバイトで旦那の車にスマホ入れといて、アカウント停止にされたと言ってたね。可哀想だからスケベ代少し色付けてあげといたよ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:40.06ID:GFgQztr6
これダイナミックプライシングやるためのデータ鳥につかわれてんだろお
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:44.70ID:h/fOnyY2
こんな風にポイントを集める人は
スマホに送られてくるアンケもチマチマと答えてるんだろうな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:55.32ID:aMzG7x6F
>>464
Paypayアプリ越しで登録すると、通常の15000円にプラス5000円が上乗せされて
2万円もつく
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:50:58.14ID:xwfKETLM
大金持ち(笑)
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:01.34ID:GjeaYMEg
そんなの気にしながら乗りたくないわ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:06.78ID:GFgQztr6
ばかおまえら

こんなのJRもダイナミックプライシングはじめるから、これで廃止だよ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:16.19ID:+t8EpFib
芸人が営業や劇場移動で
1日新幹線?飛行機?何往復もするらしいが
それをポイントやマイルにしたら
結構なことになるけどなぁ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:19.18ID:lhBeBe8a
>>464
1日でもらった
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:27.13ID:PYFFj9ru
ぷるぷるマシーンがあれば歩数なんて無限に稼げるのに
https://i.imgur.com/h8wiTro.jpg
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:37.53ID:0wtnnrfF
a secondhand car 中古車.
a secondhand bookstore 古本屋
secondhand information また聞き
We bought the car secondhand.中古で
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:41.71ID:xwfKETLM
姉のパチスロ代を稼ぐ真央たん
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:49.04ID:GFgQztr6
>>517
ホワイトっていうかニート
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:49.85ID:3TiZzsko
社長「がっちりマンデーを見て明日から7時出社にします」
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:50.93ID:Fi7UOOVB
暇な大学生じゃないと無理だ 移動手段を気にしながら、動いていたら遅刻する
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:51:56.61ID:LwMkkkLE
ただの釣り糸で作ってる低コストで
ブランドだけで売ってるよなぁ

エアウェーブww
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:02.06ID:7KOyXo1o
こういう普通なら面倒くさい事を楽しめる人が向いてるんだろうな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:05.66ID:wyfg/k59
森川葵チャンカワイい
スーパーボタニカルセコマンチュウしてあげたい
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:06.23ID:xwfKETLM
>>514
ホリエモンかよ、人にバカバカ言い過ぎだよバカ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:52:39.67ID:di0keXGf
お昼は免震麺にするか
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:00.76ID:h/fOnyY2
>>481
dポイントの使用期限がすぐに来るから
大して食べたく無いはま寿司に先日行って来たがよく考えると抹消されるポイントを使うために1000幾らも使うなんて無駄だよね
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:08.10ID:Fi7UOOVB
差別じゃないけど、左手で箸を持ってる画像はなんだか違和感あるんだよなー
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:16.24ID:OzUqaPjz
ローソンのポンタが午後4時以降還元率が上がるから午後4時前にはローソンは使わない
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:21.09ID:g+Ob91TK
女性MC?
さっきからポイ活にドン引き顔で草
初めてこの番組見たけどさすがに私も引いてしまったわw
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:22.77ID:MbWOtQLh
>>538
マイナンバー保険証を使うと診療報酬が高くなるんだよな
普通は逆にするよな
役人ってとことんバカしかいない
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:27.93ID:eYgrRp14
近所のオリジン弁当で閉店間際に半額惣菜買って
それをPAYPAYで払うとさらに5%還元されるクーポンがある
私も結構セコい
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:51.69ID:xwfKETLM
その大型路線図を印刷するのに1000円くらい掛かってそう
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:56.56ID:gP6ETD70
1400えん?高い
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:59.16ID:lKtTLAcv
マイナンバーカード作りたいが
今の仕様では持つ気にならん
まずナンバーレスにして薄く小さくしてくれないと
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:54:59.41ID:uhWcs+AQ
たけーよ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:00.77ID:GFgQztr6
なんだよ500円なら買おうと思ったのに
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:02.39ID:wyfg/k59
わざわざ浅草線からメトロに乗り継ぐの面倒くさすぎる(´・ω・`)
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:03.05ID:TQBF1qFc
>>509 今ググってるけど
そんな特典ないぞ
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:12.86ID:5/x88px/
日帰り観光でその金額は
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:25.40ID:30lWEOlF
台湾でも乗り放題パスあったな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:28.88ID:MbWOtQLh
羽田で売るなら、PASMO以外の交通系ICに載せられなきゃ意味がないだろ
観光に来る人は他のIC持ってるんだから
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:55:45.02ID:di0keXGf
関西の俺には無関係ただただ無駄な時間
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:06.46ID:k5OhCitc
地下鉄乗り放題なんて、1日でそんなに乗れないわ。
地下鉄の乗り継ぎが面倒くさすぎて。
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:07.34ID:wyfg/k59
1日でそれだけ巡れないから机上の空論なのよ
ここが罠
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:07.99ID:30lWEOlF
>>595
かなり限られてくるな範囲
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:29.35ID:8q7OdaMy
撮り鉄っていかに鉄道会社に金落とさないかを必死に考えてて邪魔でしかないな
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:32.85ID:L9SeHG3W
>>603
じゃあいいこと教えてあげる
環状線の内回り乗っても外回り乗っても料金は同じ
長時間電車に乗れるぞ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:36.81ID:dsD7dEap
地下鉄の24時間フリーきっぷありがたい
他社では深夜0時に失効なので夜に買うと損だけど
地下鉄は翌日も使えるのでいつ買ってもいい
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:56:48.57ID:lKtTLAcv
こういうの考えるのが楽しい人にはいいよな
趣味の領域だ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:16.93ID:4n0S0Bii
全日空の方がセコやった
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:34.37ID:8q7OdaMy
>>610
都区内パスでしょ?
大概の場所はアレで十分じゃない?
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:44.63ID:30lWEOlF
>>598
あれ?スイカが、都内なんじゃなかったっけ?パスモの方か
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:02.69ID:xwfKETLM
コロナ前に金沢に行ったとき、バス乗り放題のチケットに大行列が出来てたから
それを早い時間に並んで大量購入して
列ができたときに1枚プラス100円とかで売ったら稼げるだろうなと思った
地元民ならやってたな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:03.92ID:di0keXGf
>>616
電車酔うから乗りたくないんだけど
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:20.12ID:TQBF1qFc
>>620
その5000は
カード作ってない人が作る時の
政府からの5000だよ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:24.15ID:eYgrRp14
鉄道とかまったく興味ないけど
撮り鉄の人たちの異常な執着はほんと謎
どこにそんな魅了されてるんだろ(´・ω・`)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:58:30.22ID:gP6ETD70
>>626
帝都高速度交通営団だっけ?カッコいい。
京王帝都鉄道、これもいい。
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:02.08ID:sTmXaZSK
↓ガーシーが激怒しながら一言
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:02.51ID:lKtTLAcv
>>611
一番普及してるからだろう
それ狙って最初に大盤振る舞いする戦略
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:10.92ID:wyfg/k59
>>262
まさにそれだね
自分はまだまだ使う気は全くないな(´・ω・`)
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:13.42ID:xwfKETLM
そのレシート10枚のためにどんだけ無駄な買い物するんだろうね
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:13.41ID:GFgQztr6
なんだこのやろう

楽天に私生活を握られるのか
0666スープかれい
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:26.00ID:iUS7WQCC
楽天モバイルは使えん( ⊂ ´ω・・`)www
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:31.93ID:dSNh2N7n
もう聞いてるだけでめんどくさい
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:32.98ID:7KOyXo1o
これやってるわ最近少し改悪されたけど
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:45.59ID:byh/XDzQ
森永さんも三木谷傘下かぁ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:46.15ID:GFgQztr6
森永はここで名前を挙げた企業からいくらカネもらってるんだよ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:51.88ID:5/x88px/
ザルにカビのイメージしかない
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:52.32ID:WXbHlSV5
レシートUPって個人情報切り売りじゃん
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 07:59:58.91ID:4n0S0Bii
ラッセラー
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:15.36ID:xwfKETLM
>>676
40億も!?
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:21.61ID:go2LaO0h
現金還元の方が良いわ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:25.48ID:TQBF1qFc
>>656
よーく嫁
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:28.07ID:30lWEOlF
>>634
赤羽とか蒲田の民泊ならいいけど
やっぱ山手線か中央線の宿泊高いエリアになるなぁ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:00:30.75ID:+t8EpFib
なんで、こういうの
女性はドン引きするんだろ?
安いスーパーはしごはするのにね
凄い!とはいうが、やろうとは思ってないだろうし
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:12.35ID:nCAorLB5
これ楽天の買い物マラソンの話でいつも思うけど、買い周り自体がもう無駄づかいというかポイント還元狙うなら我慢した方がいいんだよな。楽天は安い商品だと送料かかるし
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:23.65ID:30lWEOlF
>>660
そっかー、じゃあこれ>>598も大した問題じゃないな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:02:13.83ID:LQ/rFASL
>>699
旦那の稼ぎが悪いから仕方なく回ってるだけで自ら率先して安いスーパーを回りたい訳じゃないのよ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:03:34.40ID:VEOn0TCP
>>707
交通系ICカードはもうみんな相互利用できるようになったよね
ただし 本来の担当エリアをまたがっての鉄道利用ができないだけで
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 08:04:11.52ID:TH7IEIKH
閑古論語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況