X



世界ふしぎ発見!歩くパワースポットSHOCK EYEと行く開運!絶景神社巡り★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 20:35:17.00ID:VmnPc8eC
全国選りすぐりの絶景神社へ!生まれ変わり体験?富士山縁のパワースポットで洞窟探検▽奇岩を崇拝する神社&朝日を拝む神秘の夫婦岩▽なぜ稲荷神社にキツネ?千本鳥居の謎
草野仁 黒柳徹子 野々村真 出水麻衣(TBSアナウンサー) 
檀れい 橋本涼(HiHi Jets/ジャニーズJr.) 岡田圭右(ますだおかだ)
SHOCK EYE(湘南乃風)
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 20:53:41.35ID:hau7uF2S
ジャニカスだわ
訳のわからないゴミスハンだわ
まじいいかげんにしろ俺たちのふしぎ発見返せよ

ボーンスプレマシーにいきますねー
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 20:58:00.17ID:Udv8YgrQ
>>1


たらららー待機
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:13.38ID:PR+DX8MN
はじまた(´・ω・`)
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:19.18ID:ySbuY2yA
誰だよこいつ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:32.51ID:j+Ok8nhp
ペやややー
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:33.36ID:gOYFCAOT
そもそも誰よ?
0012おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:38.06ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < はじまた
 (つ旦O
 と_)_)
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:43.73ID:PaQgcqJC
出水麻衣さん今日も美しいわ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:45.26ID:VFrlWzYJ
またこいつかよ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:23.51ID:eMNx5dc2
ハゲ隠しかな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:36.75ID:7mev2flv
SHOWチャンネル みやぞん超名門高校の相撲部に(秘)潜入
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:37.36ID:R3/RwQm9
刺青を隠すな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:40.36ID:ztuS3I92
ナレーションがリヴァイ兵長か
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:46.00ID:qw4Hki27
パワースポットって嫌いな言葉だ
こいつも胡散臭いし
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:48.28ID:IOJaoMkL
男ミスハンどころかヒゲの汚らしいオッサンてふざけてんのか
ふしぎ発見の糞化もついに来る所まで来たな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:49.64ID:x1O7i8oe
俺は縦撮りのときは
シャッターボタンは下にする派
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:53.76ID:y+fxU/GQ
ナレの声が嫌い
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:54.96ID:zSWDTRXh
歩くGスポットとか卑猥な
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:06.12ID:nosey0vg
湘南乃風のイケメン担当
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:15.99ID:J+JQyRSg
湘南乃風ってレゲエバンドだったのか
SHOCKEYEさんの画像待ち受けにしてたことあるわ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:23.04ID:uobLdGxW
神谷浩史?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:28.81ID:5DFg20EB
>>38
ブレない?
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:29.50ID:x1O7i8oe
>>43
ついでにミスハンも男女平等化が進んでるのかな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:38.27ID:mNN4ENON
ここ行った
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:39.15ID:QkvPTUfr
神谷浩史がイケボ扱いされてるの納得いかんわ
鼻がつまったような高音なのに
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:53.57ID:x1O7i8oe
>>51
両脇がガッチリ固まるから大丈夫
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:55.49ID:2quyPkQ5
富士山自体が御神体
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:55.68ID:zSWDTRXh
>>37
岡田がMC側になってから酷くなる一方だな
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:57.56ID:ztuS3I92
ナレーションが阿良々木暦
0064おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:04.11ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 奇麗やな
 (つ旦O
 と_)_)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:11.36ID:nosey0vg
ふしぎ発見てウルルンみたいな番組になったな
無名のミステリーハンターとか使わなくなったんや
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:21.06ID:8la7n3RS
サクヤヒメ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:26.33ID:iZLZiD0c
鳥居は中国中央~南西部の文化だな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:28.00ID:1H9TNkFw
>>8
日本ふしぎ発見!
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:31.07ID:2quyPkQ5
>>55
三枚目枠だよな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:46.29ID:U+E9FEPS
なんだこれパワースポットって
こんな胡散臭い番組になったんか
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:03:57.22ID:2quyPkQ5
大阪の巨石神社に行ってみたい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:04.91ID:mNN4ENON
>>75
岩舟神社?
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:05.53ID:QLVVmHT0
先々週から楽しみにしていたのにショックアイかよ
ハズレ回すぎる
ナレーションも浮いてて聞き取りにくい
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:06.04ID:QLVVmHT0
先々週から楽しみにしていたのにショックアイかよ
ハズレ回すぎる
ナレーションも浮いてて聞き取りにくい
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:23.35ID:PR+DX8MN
わくたま(´・ω・`)
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:46.33ID:2quyPkQ5
>>83
そんな名前だったような気かする
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:05.27ID:QLVVmHT0
>>74
冒頭のテロップ見てなきゃ気づけないレベルで
どうしてこんな変な発声してるんだろう
普通にティエリアでええのに
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:07.80ID:ySbuY2yA
>>86
現地人レポーター使って海外やってるよ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:33.26ID:2fd1ZaHT
海外は素人を使ってもしかたない
現地で日本に造詣のある外国人を選ぶのも難しいだろうから

でも日本はミステリーハンターのプロをチョイスしてくれ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:57.95ID:UAZWXhGP
Fujikoは静岡県東部のパチンコチェーン
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:15.04ID:QLVVmHT0
>>89
もうずっと国内だよ
1月とかは海外やってたけれど
ブルジョア上級国民にロケ頼む形式で
なんか自慢臭くてクソつまらんかった
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:20.14ID:R+zUBCKO
法華講
妙観講
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:20.35ID:zSWDTRXh
>>84-85
大事かも知れないので2回言いました
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:32.78ID:x1O7i8oe
そんなに大量に筋状に重なったのか?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:41.93ID:jOCDhZe8
>>92
コロナ影響やらウクライナ情勢で
外国人観光客が少なめな今年あたりなら
登山客少な目でチャンスかも?
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:50.43ID:CdPKarN9
>>104
高野山から富士山見えるんだぜ
ものすごく条件が重ならないと見えないけど案内板にちゃんと書いてる
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:07:58.94ID:6jXL8jS9
おめ○
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:05.41ID:I44dY5fW
NHK BSプレミアム 21:00~23:00

歌える!J-POP 
黄金のヒットパレード決定版!(6)

【司会】DJ KOO,平野ノラ,【アナウンサー】廣瀬智美,【出演】稲垣潤一,EPO,大黒摩季,荻野目洋子,小柳ゆき,坂本冬美,C-C-B,島谷ひとみ,世良公則,DA PUMP,タケカワユキヒデほか
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:07.01ID:PaQgcqJC
ママァ…
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:22.91ID:QLVVmHT0
>>107
なんか知らんけど1回しか押してないのに重複してビビった
しっかり1秒後になっているの謎
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:30.40ID:PaQgcqJC
ばぶぅ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:08:47.59ID:zSWDTRXh
富士講不二雄A
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:00.01ID:mNN4ENON
絵の中に1人しゃぶってるやついるなw
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:28.59ID:x1O7i8oe
俺は閉所恐怖症・・・MRI駄目・・・
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:34.37ID:g3vJITvR
身を清めるけど、着物は汚れるな
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:09:53.18ID:stz3ZzcK
そういやうちの祖母、通夜で出棺するとき富士講の人たちが運んで行ったんだよな
当時は何者だかさっぱり分からなかったけど
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:06.69ID:x1O7i8oe
>>131
そこに入ってパンチラ見てんの?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:09.79ID:EQruBg6u
こんなとこ潜ってる瞬間に大地震来たらビビる
今日も富士五湖周辺で地震あったし
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:14.02ID:zSWDTRXh
>>119
そりゃチンポから子供は出てこんからな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:17.39ID:PR+DX8MN
ニニギ、イワナガヒメも返品したし…(´・ω・`)
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:17.49ID:QLVVmHT0
日本神話って豪族間の紛争を象徴化した説あって面白い
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:19.16ID:1H9TNkFw
パスタ作ったお前

とかなんとか歌ってるやつらか
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:10:56.18ID:mNN4ENON
>>144
酷いよな
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:15.08ID:PR+DX8MN
ただの穴(*´Д`)ハァハァ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:15.21ID:CdPKarN9
>>145
それぞれの集落の神様で大和政権が統一した後に無理矢理ストーリー作ったのが日本神話なんだぜ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:18.81ID:PaQgcqJC
>>145
神話自体は世界各地の神話の寄せ集めだよ
途中から史実が混ざってくる
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:03.36ID:8zy3M9rE
あああああwwwwwwwっwせdrftgyふじこ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:03.40ID:z+aultAi
神社にも仏像があるの?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:03.75ID:rjkkucpy
スポンサー
0164おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:04.98ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 出水ちゃん可愛いね
 (つ旦O
 と_)_)
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:26.77ID:R+zUBCKO
物品輸送
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:30.63ID:2fd1ZaHT
岡田はいつになったら外れるの?
もし草野さんが何らかの理由で司会を降りて岡田になったら
この番組は見限る
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:35.40ID:QLVVmHT0
岡田心底イラネ
草野さん亡き後に岡田になったらたぶん見ない
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:12:42.57ID:x1O7i8oe
バカなのか
難しい字なのか
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:08.51ID:CdPKarN9
>>155
ヤマタノオロチ伝説はヤマタノオロチは川の反乱で生贄やめさせて土木工事したら上流から鉱山が見つかったって説があるんだ
鉱山が草薙の剣っていう学説があるんだ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:13.40ID:VFrlWzYJ
デミぱい
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:14.28ID:mNN4ENON
前田敦子みたいな顔してるな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:20.09ID:Sjg1sA6j
久しぶりに見たんだけど岡田のポジションってなんなの?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:24.82ID:rjkkucpy
江島神社ってミーハーだな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:25.31ID:THotOIeL
日本人に生まれたからには一回は富士山登ってから死にたいと思うんだけどな
なかなか行けないな(´・ω・`)
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:31.37ID:kFaRcj2v
大谷神社っていったっけ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:33.60ID:UrokKnyZ
>>167
毎週見てるくせに何言ってんだこのバカ
勝手にやってろよ負け犬
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:37.61ID:UAZWXhGP
ググるとプレイボーイに載った徹子のヌード出てくるよね
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:50.15ID:VFrlWzYJ
あー物価か
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:01.80ID:QLVVmHT0
>>154,155
NHKスペシャルで4週かけて日本神話紐解く特集やってくれないかな〜
たまーに神社とか特集して紐付けても話が切れ切れで全体掴めんし
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:25.42ID:2fd1ZaHT
>>182
毎週見てるから鬱陶しいんじゃないか
美の巨人たちは芸能人が出るようになって見なくなった
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:28.10ID:g3vJITvR
さすが、江戸時代の思い出があるんやな〜
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:34.80ID:kFaRcj2v
>>180
そういう方々が土地土地の富士塚に登るんですね
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:36.50ID:zSWDTRXh
>>145
タケミナカタが出雲から諏訪に逃げるとか地方豪族の勢力地を移動してるもんね
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:45.18ID:BzAqp3/X
>>180
上まで登るのは大変だからせめて五合目までは行かないとな
富士山と伊勢神宮は日本人なら行かない方がおかしい
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:45.65ID:x1O7i8oe
このジャニーズ
櫻坂の菅井に顔が似てる
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:46.10ID:z+aultAi
>>180
あれは登る山じゃなく眺める山
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:13.33ID:76R+K/T/
徹子はあれなんて書いてたの?
読めなかった
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:19.61ID:PR+DX8MN
>>180
見るだけで満足しちゃった(´・ω・`)
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:38.13ID:THotOIeL
>>193
5合目までは何回もドライブで行ってるけど登るとなると生半可な気持ちじゃぁね(´・ω・`)
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:38.97ID:R+zUBCKO
不思議膏
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:49.88ID:nosey0vg
ミニコントか
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:50.08ID:1H9TNkFw
>>156
ヘレネは世界三大美女の1人だもんな

小野小町は日本だけのローカルだから
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:15:51.38ID:ySbuY2yA
便乗値上げ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:20.22ID:PaQgcqJC
>>172
いや普通に権威や正当性を示すものであり剣は剣だよ
エピソードは元になった出来事があるだろうけど
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:40.63ID:MWkkblUM
マコトくん残念でした
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:42.51ID:x1O7i8oe
登りたくないやつがいたりして
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:16:45.03ID:PR+DX8MN
>>187
いいなそれ面白そう(´・ω・`)
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:08.73ID:mNN4ENON
コイツ話すとき絶対ひと言目 いやから入るな
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:13.71ID:zSWDTRXh
パスタ巻いてる?って言ってる人?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:20.81ID:L88mndYV
そもそものっぺりした平坦な顔には金髪って壮絶に似合わねーんだよな(笑)
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:32.46ID:PaQgcqJC
古代って思った以上に人の往来活発でグローバル社会だからね
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:17:32.46ID:eaXh7byO
>>225
登頂っていう目標達成した後の下山はただただ辛いんだよな(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:07.92ID:PR+DX8MN
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:12.21ID:BzAqp3/X
>>203
人並みの体力があって天候に恵まれれば日帰りで登れるけど
御来光が見たいとなると1泊か夜間登頂になるね
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:15.13ID:W/FrxcIu
日立は原子炉を開発していることをもっと誇るべき
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:16.67ID:TwrLlE1q
>>180
御嶽山の噴火のニュースで怖い
ほぼみんな噴石で亡くなってるし
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:21.31ID:CdPKarN9
>>240
ハイボールなら4リットルペットボトルのウイスキーと格安のサンガリアの炭酸で自分で作れば安いだろ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:27.27ID:QLVVmHT0
侵入者を殺すためのチェーンソー
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:32.78ID:xjerC4OZ
俺は世界遺産になるときに一度富士山に登って7合目と8合目の間で足が攣ってリタイアした
7合目の山小屋が見えるところにあったので、足を引きずりながら戻って、どうにか下山できた

次の年、このままでは悔しいので、去年リタイアしたときに登った山小屋に予約を取って
再びソロで登頂した

めっちゃ疲れた
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:42.71ID:ySbuY2yA
>>225
冬ならあっという間に下山できるよ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:47.79ID:PaQgcqJC
条件が良ければ福島からも富士山見えるらしいね
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:12.44ID:QLVVmHT0
世界遺産の映像使い回してんな
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:18.73ID:mNN4ENON
ここの近くの花窟神社ってところ行った
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:44.76ID:L88mndYV
男もさ、まだモッズファッションなら分かるんだよ、モッズの格好してんならよ(笑)
でも今10代20代がやってる気色悪いオデコ全隠しのマッシュなヘルメット頭はただただ気味の悪い韓国風味でヤバいだろ(笑)
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:00.92ID:zSWDTRXh
>>250
家畜の子供だろうね
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:07.74ID:KZ7xPiOc
>>247
あれでみるとねこの毛が床にたくさん落ちてるのが見えて毎日かけなきゃいけなくなったやで
見えすぎるのも問題やで
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:13.37ID:PR+DX8MN
神道が浸透した(´・ω・`)
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:16.10ID:1H9TNkFw
>>231
元NHKで一番成功した人ではないかと思う
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:18.36ID:L88mndYV
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:58.52ID:PaQgcqJC
この辺は中国の神話からだね
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:02.82ID:QLVVmHT0
近所のお宅にもなんかデケェー岩が撤去されず
置かれたままなんだがなんなんだろう
別の近所の大木は呪いの木で有名だが岩はみんな知らんのよね
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:07.28ID:TwrLlE1q
へー
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:11.42ID:CdPKarN9
オレの出っ張った部分にキミの引っ込んだ部分に差し込んでみないか?

これが古事記の最初のお話である
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:44.09ID:QLVVmHT0
>>272
野際陽子「ほぅ!」
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:44.77ID:tOEFwwLu
雨の日無理やん
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:06.61ID:zSWDTRXh
>>272
徹子より?
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:07.30ID:TwrLlE1q
>>279
呪いの木って伐採しようとすると死ぬやつ?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:59.93ID:QLVVmHT0
>>292
そうそう
死傷者が出たという噂
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:22.30ID:g3vJITvR
>>282
中学校の歴史教科書に掲載しようとしたら物言いがついたでござる
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:30.98ID:PaQgcqJC
この人結構ちゃんとしてるな
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:36.00ID:PR+DX8MN
素手で藁は痛い(´・ω・`)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:37.11ID:QLVVmHT0
>>295
???「ツインタワービル建てたろ〜」
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:43.52ID:eaXh7byO
素手でやったら痛いだろ(´・ω・`)
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:23:55.39ID:TwrLlE1q
>>297
話にはたまに聞くけど近所にあると怖いな
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:00.61ID:mNN4ENON
日本書紀にも載ってるんだよねここ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:22.37ID:x1O7i8oe
>>296
三瓶明雄師匠の縄を編む速度はえぐかった
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:25.06ID:L88mndYV
日本人はどんどん生活の知恵とか道徳を教えられなくなっていってるよな(笑)
知識が増えていってるのはネットの知識だけ(笑)
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:25.31ID:XbeDJozg
こういうの、中国に安く発注してるのかと思ってた(; ・`д・´)
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:31.32ID:uSFeagL+
アマテラスやスサノオ産んだのってイザナミじゃなくて
イザナギじゃないのか
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:32.60ID:ySbuY2yA
>>303
>>306
軟弱過ぎだ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:46.10ID:c42TtgFK
>>272
池上さんもいるよ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:24:56.52ID:BzAqp3/X
伝統や文化は途絶えるとあっという間に廃れるしな
この100年で日本は大きく変容してしまった
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:12.61ID:K7sOeTuS
二見ヶ浦
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:14.23ID:ySbuY2yA
卑猥な形の巨石はないのか
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:32.46ID:L88mndYV
もはや今の日本の子供はザリガニやカブトムシすら取らないからな
やってることはクソみたいなユーチューバーの真似事だけ(笑)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:25:35.33ID:zwBxkaJV
良いものでも身近にあると当たり前になりすぎて軽んじてしまったり
人間の思い癖ってなんだろな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:14.30ID:VwA3EwV/
>>316
イザナミでしょ左右の目洗ったらアマテラスとツクヨミが、鼻洗ったらスサノオが産まれた
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:15.45ID:x1O7i8oe
有名だと
簡単に写真集出せて
簡単に儲け出せるんだな・・・
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:37.85ID:ySbuY2yA
なんか俺の地元の神社みたいな写真がちらほら見えたがコイツ来てるんかな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:07.05ID:zSWDTRXh
>>316
産んだつーか顔洗ったら誕生した
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:12.12ID:L88mndYV
そりゃあ年寄りと同居しなくなったんだからまともに生活の知恵なんて教えられてないわな(笑)
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:12.90ID:XbeDJozg
>>329
ツクヨミって男じゃなかったっけ
アマテラスの弟でスサノオの兄かと
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:43.51ID:PR+DX8MN
>>316
黄泉の国から戻って身を清めてたときだったよな確か(´・ω・`)
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:27:51.51ID:mNN4ENON
>>343
正確に言うとよくわかってないんじゃなかったっけ?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:05.47ID:1H9TNkFw
>>329
ツクヨミは男神説が有力では
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:17.17ID:TwrLlE1q
もしかしてこの人ハゲてる?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:24.03ID:zSWDTRXh
>>332
洗ったのはイザナギだよその時イザナミは死んでる
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:24.82ID:PaQgcqJC
>>332
イザナギですね
それも中国の神話からの借用ですが
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:41.59ID:L88mndYV
だから今の父親も母親も我が子に対して生活の知恵や道徳をまともに教えられない(笑)
そりゃあその親世代も年寄りと暮らしてないから生活の知恵も道徳も満足に知らないんだからさ(笑)
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:10.74ID:FU/rpNe1
昔の人は目に焼き付けたのに、今の時代の人は写真撮ることに必死
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:10.90ID:XbeDJozg
>>347
ギリシャのオルフェウスの話に似てるな(; ・`д・´)
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:03.96ID:zSWDTRXh
>>348
だね、何しろ最初くらいしか記述がないしw
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:07.23ID:le5RaryF
関西の小学校の修学旅行は夫婦岩参りやな
俺も行ったわ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:26.87ID:XbeDJozg
>>348-349
今調べてきたら確かに
どっちも当たり(´・ω・`)
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:33.99ID:QLVVmHT0
猿田彦珈琲の人の名字が猿田彦じゃないけれど
猿田彦ってここから取ってきたのかな?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:52.43ID:PR+DX8MN
>>359
神話や伝説はけっこう似たようなのあるよね(´・ω・`)
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:54.73ID:CdPKarN9
この夫婦岩もドラクエウォークのおみやげスポット

コンプ目指してる人はがんばれー
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:06.23ID:PaQgcqJC
ニニギあたりからは史実だろう
おそらくニニギが神武
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:18.72ID:BzAqp3/X
昔は誰でも天孫降臨神話を理解していたが戦後は軍国主義の反省から
義務教育からは外されたんだったかな。日本の歴史は縄文土器から始まる
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:29.48ID:zSWDTRXh
>>359
死んだ嫁を連れ戻しに行って振り返ったら腐ってたとかね(´・ω・`)
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:34.09ID:XbeDJozg
手塚の「火の鳥」でも重要なキーマン猿田彦
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:50.70ID:mNN4ENON
九州とか東北の方の神社出てこないかな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:51.39ID:QLVVmHT0
これが俺たちの聖域≪サンクチュアリ≫
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:00.35ID:mNN4ENON
空気
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:04.00ID:K7sOeTuS
月詠コーヒーなら地元にある
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:08.18ID:zSWDTRXh
>>374
はだしのゲン?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:14.52ID:QLVVmHT0
>>383
ガイガン乙
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:21.59ID:sAXtRpdr
空気神社じゃん
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:24.24ID:MWkkblUM
>>365
埼玉県民は日光が定番修学旅行地
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:39.53ID:VFrlWzYJ
空気
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:45.71ID:L88mndYV
しかしほんとキモい髪型だな(笑)
もっと欧米人の男みたいに堂々とオデコ出せよ(笑)頬からヒゲ生やせよ(笑)
ハゲ隠しでオデコ出せないのか知らねーけどよ(笑)
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:46.39ID:c42TtgFK
空気?
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:11.83ID:XbeDJozg
>>374
「火の鳥」黎明編に出てた
あと安彦良和もなんか描いてたかも
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:23.44ID:MWkkblUM
俺も陰で空気みたいと言われてる
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:31.63ID:ySbuY2yA
おならじゃないのよ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:33:40.02ID:QLVVmHT0
一番空気読めないのはお前だよ岡田
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:11.13ID:MWkkblUM
巫女さん腋毛見えそう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:28.55ID:ySbuY2yA
綺麗だけど人工物 いんちき神社か
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:36.69ID:L88mndYV
しかしほんと女みたいな顎の形と女みたいな唇してるキモい男が増えたよな(笑)
七三分けや坊主頭が似合う男らしい男は昭和の時代には沢山いたのにな(笑)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:39.14ID:g3vJITvR
30年って、新興宗教やないか
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:41.07ID:QLVVmHT0
12年前のこの時間帯に土9ドラマで藤木直人が空気に感謝してたな
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:41.77ID:/OzDJ7WL
檀れい なんか変わったね
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:49.32ID:P8a9nqnh
キチと神と対話できる人は紙一重
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:51.08ID:XbeDJozg
>>406
空気はなかったら死んでしまうんだよ
普段気づかれないけど絶対必要なものってことでいい意味にとらえよう(´・ω・`)
0440おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:07.60ID:a7VkrWj1
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < お稲荷さん
 (つ旦O
 と_)_)
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:07.65ID:c42TtgFK
地元の名所・祐徳稲荷神社出てくるかな?
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:14.91ID:ySbuY2yA
我が県の干し芋神社よりはマシだ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:17.55ID:JVk9qvt/
呼気に関する考えは昔からあるけど、空気って考えると近代だから歴史は浅いよね
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:18.53ID:mNN4ENON
>>430
何かメイク濃いよね
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:20.82ID:QyyQLJoX
嘘くさい歯しとるな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:26.53ID:mNN4ENON
4万
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:30.66ID:x1O7i8oe
よし3000だ
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:31.41ID:PR+DX8MN
いっぱい(´・ω・`)
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:34.83ID:aqRdpYRY
2万
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:40.51ID:Msp42WTb
稲荷神社が怖いって人がいたな。気持ちはなんとなくわかるけど。こっくりさん等
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:41.49ID:CdPKarN9
スズメ食えるのは伏見稲荷だけなんだぜ
見た目がグロい
脳みそが美味いとか聞くけど食ったこと無い
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:42.27ID:x1O7i8oe
>>452
0が1つ・・・
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:35:55.56ID:2quyPkQ5
神社全体で8万社くらいあるんだっけ?
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:05.21ID:zSWDTRXh
>>403
まんま古事記の漫画描いてた
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:13.25ID:1H9TNkFw
>>367
世界の多くの神話で月神は太陽神と対になってて、
太陽神が男だったら月神は女、太陽神が女だったら月神は男と想定できるらしい
前者はギリシャ神話のアポロンとアルテミスが有名
日本は太陽神のアマテラスを女神とするとツクヨミは男神と考えられるとか
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:16.51ID:aqRdpYRY
>>457
つか、大体の神社の中に同居してる
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:18.83ID:g3vJITvR
残念、それは私の…
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:20.62ID:x1O7i8oe
最近ラジオでこの稲荷と狐ネタやったばかりなのを聞いたわ

ただ覚えてねえ・・・
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:23.58ID:VFrlWzYJ
稲妻
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:24.75ID:lOTpJqzt
神谷の声うぜぇ
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:43.63ID:hAEOZGXB
ゴッドハンドやないか
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:47.36ID:PR+DX8MN
その五柱の解説をしてくれよ(´・ω・`)
0484おちゃかす
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:48.35ID:a7VkrWj1
>>463
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:54.76ID:jOCDhZe8
>>465
日本ふしぎ発見だからどこまで掘り下げられるの?と
思ったけど、けっこう攻めてますねw
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:03.76ID:c42TtgFK
>>458
スピリチュアルにはまる人はIQが低いみたいな話を聞いたことがある
確かにそう思う
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:07.99ID:PaQgcqJC
くっくっく…やつは我ら五柱の中で最弱…
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:14.67ID:x1O7i8oe
シャッターボタン上にすると
脇が空くー
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:29.62ID:83W8Fpd/
稲荷にしても浅間にしても伊勢にしても
全国にあった地域信仰の神社を「おまえは稲荷だ、そうしないと援助しないぞ」
ってやった明治政府の影響なんだけどなあ…
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:30.78ID:mNN4ENON
お山したわ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:31.69ID:Nm/jA8uJ
こないだ豊川稲荷行ってきたけどすごい立派な建物だった
あそこは寺なのか神社なのかよくわからんかった
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:37:59.43ID:K7sOeTuS
小学校の遠足伏見稲荷だったわ
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:00.09ID:gZyYDvE+
稲荷山登ると蚊が多くてなあ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:04.42ID:MfCi2r3n
ここに亀がいて餌やってる
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:06.89ID:x1O7i8oe
>>501
妙厳寺
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:10.72ID:4/TO3Ych
縮尺のおかしい地図に騙されて登り始めるとえらい目にあうぞ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:11.53ID:ZZ5NnOyQ
【緊急地震速報 第3報 2022年5月21日】
21時35分頃、京都府南部を震源とする地震がありました。地震の規模はM3.7程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:12.78ID:TwrLlE1q
>>498
へー知らなかった
神社と寺が一緒になってるとこもあるよね
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:13.30ID:8TJdRMRa
俺のランニング経路だな

夕方あたりにここランニングしてるのいたら俺だよ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:35.26ID:tOEFwwLu
手の打ち方うまいな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:38.19ID:L88mndYV
丈の長いアウターとかで腰の当たりを隠す男って体型に自信が無い無様な身体してる情けない男ばかりだしな(笑)
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:46.13ID:83W8Fpd/
>>503
「その世界観が自分には心地よい」って感じなんだよなカルトって
今ある反ワクとか見てるとそう思う
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:46.66ID:MWkkblUM
>>501
神仏分離令で寺になる道を選んだのが豊川稲荷
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:49.50ID:JVk9qvt/
>>458
昔から言われてるけど、犬神憑きとか狐憑きとかってその言葉を知らないとならないんだという研究結果も出てるね
昔はヒステリーとかてんかんの発作をそういうものに例えてたんだろうな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:49.94ID:8i48ufyB
稲荷山はネコ天国
一度ネコが足に乗ってきて10分くらい動いてくれなかったw
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:02.46ID:TwrLlE1q
>>514
時間無くて上まで登れなかったからいつか再チャレンジしたい
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:13.54ID:PR+DX8MN
>>502
とあるスレで行った先々で震災が起きたという人が今は京都にいると書いてた(´・ω・`)
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:22.46ID:Um9JUATS
伏見稲荷のVRゲームやったけどなかなか良かったわ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:38.76ID:Nm/jA8uJ
>>498
本来皇室より歴史古いのに国家神道の設定とストーリーに組み込まれた神社とかたくさんあるんだろうな
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:44.39ID:zwBxkaJV
小さな山の獣道に迷って危うく遭難しかけて山こわいけれど
こんなに整備されていたら歩けるだろか
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:46.02ID:MfCi2r3n
>>543
ガチでいるぞ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:39:54.57ID:K7sOeTuS
デラックス東寺
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:07.77ID:CdPKarN9
あとローソクをそのままにしておくとカラスが咥えて持っていくから絶対に消してくださいって書いてる
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:11.38ID:zSWDTRXh
>>512
神仏習合してたからね
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:27.10ID:THotOIeL
こんなに人のいない時とか奇跡なんじゃない
常に芋洗い状態じゃないのここ(´・ω・`)
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:31.94ID:TwrLlE1q
>>550
何がw
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:52.86ID:XbeDJozg
>>551
そもそも税収が少ないからな
宗教法人と学生さんばっかで
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:40:56.42ID:x1O7i8oe
本来は狐じゃなくて狼って言ってたかな
山に狐はいないから
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:33.28ID:83W8Fpd/
>>544
江戸期に「力自慢の村人がいてすごかったらそいつを祭った」
みたいな神社もあったのだけど、そういうのも大きな流れに組み込まれてしまったの多いで
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:34.54ID:MfCi2r3n
目の神社もあった
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:41.11ID:CdPKarN9
>>568
稲作だったからネズミが敵だったんだよ
だからネズミ食う狐を神様の使いって思ったんだぜ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:49.15ID:MfCi2r3n
>>575
裏が強いからな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:11.94ID:B816xXXY
稲荷山に住んでる猫に餌やりたい夫婦と
餌やりに反対してる夫婦が、時々朝っぱらから
大喧嘩してるのが見れるぞ。
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:29.38ID:PaQgcqJC
天皇以前に物部の王朝があったけどそれも取り込んでるよ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:40.80ID:PR+DX8MN
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:47.52ID:TwrLlE1q
>>572
おまえか!w
0595sage
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:08.42ID:Fm48ev4k
もうちょいマシなBGM使えよ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:14.83ID:PR+DX8MN
あー
 あー
  あー
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:17.11ID:CdPKarN9
>>584
外人来るのは千本鳥居まで
上まで行くのはあんまりいないぞ
ただ地元の高校の部活のランニングコースになってるから
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:18.96ID:VFrlWzYJ
あー
 あー
  あー
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:22.62ID:MfCi2r3n
>>588
1番上まで行って帰って来たら2時間くらい掛かるんじゃない
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:28.28ID:x1O7i8oe
>>576
対ねずみなら猫はいつからだろう
大陸から来た時期
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:39.90ID:XbeDJozg
>>587
公明党「そんなのぜったい我々が阻止します!」
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:40.70ID:a/eplYT0
>>588
人が誰もいなきゃ1時間半くらい?
ただ1週コースから外れてる場所があるんで寄り道するならその分追加
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:51.36ID:uoMemGYT
伏見稲荷 めっちゃ外国人も含めヒトが多かったが
今は空いてるのか、行かなくては
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:43:54.38ID:feSqgj/l
>>584
ぜったい登ったほうがいいよ。いい運動になるし、空気が気持ちいい
でも他の観光地をまわる時間が減るのが玉に瑕
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:26.23ID:8i48ufyB
>>584
今の京都は日本人観光客がいて賑やかだけど騒がしくないからいいね
スーツケースゴロゴロ引っ張ってギャーギャー話す団体とかいないし
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:30.95ID:mNN4ENON
行ってみたいな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:38.62ID:MfCi2r3n
赤穂浪士
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:51.43ID:zSWDTRXh
>>604
遣隋使辺りが有力
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:57.89ID:xvpi68sB
1週間マジ早いな
この曲聴くと鬱になるわ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:06.94ID:QLVVmHT0
伏見稲荷短すぎ( ;´・ω・`)
これを楽しみにしていたのに
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:12.89ID:B816xXXY
>>588
キャリーケース持ったままとかでなければ
小一時間。
4の辻で二股に分かれてるから
頂上ついたら反対の道から下ればおっけー。

ただ観光客多いとなかなか進めない。
千本鳥居で並んで撮影とかやるのが
いるから。
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:14.61ID:c42TtgFK
浄嗣
きよつぐ?
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:20.57ID:83W8Fpd/
>>512
神宮寺やね
明治期に「寺と分かれてせいせいしたわw」ってとこともあれば「寺と分かれたら生活してけないぞ!」
って所もあって色々おもしろい
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:28.42ID:gOYFCAOT
鳥居の数がすごすぎるな
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:32.02ID:XbeDJozg
>>615
大陸から来る前、山猫みたいなのはおったはずなんだが
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:36.65ID:PR+DX8MN
>>615
ネズミに経典かじられないように舟に乗せられて一緒に入ってきたみたいなの聞いたな(´・ω・`)
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:41.93ID:jnsm2Dc2
>>605
こういう短絡的なバカ本気で言ってるからキモいな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:42.10ID:x1O7i8oe
いや
東北は遠いので
テレビだけでいいです
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:50.83ID:SE29o5dB
こわない?取り憑かれるわ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:45:58.46ID:PteDylIK
きつねだお
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:22.52ID:MfCi2r3n
>>653
それはエジプト
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:33.75ID:zSWDTRXh
>>649
りんごちゃん「私で良ければ」
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:41.49ID:97DKMGAN
壊すと祟られそうで怖いね
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:43.98ID:/niyiYWq
ちょっと新しすぎる感じがする。鳥居もまだ綺麗だし。
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:47.53ID:x1O7i8oe
こういうものですら
壊すクソバカがいるんだよなあ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:50.20ID:mNN4ENON
花火
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:52.20ID:VFrlWzYJ
花火
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:53.20ID:MfCi2r3n
かぎやたまや
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:04.29ID:kJAJ3vgD
ソメイヨシノじゃないっぽかったね

鳥居のために映像の彩度を強くしすぎてソメイヨシノに見えなくなっただけだろうか?
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:04.69ID:zSWDTRXh
どう考えても花火やん
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:04.79ID:Dnk7CqQD
花火
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:09.23ID:fA2JQfPQ
花火
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:10.20ID:/niyiYWq
花火師だよ
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:11.54ID:K7sOeTuS
花火師
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:14.95ID:gOYFCAOT
花火職人か
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:17.12ID:MfCi2r3n
たーまーやー
てここからきてる
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:21.99ID:le5RaryF
花火師やな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:27.49ID:QLVVmHT0
>>639
重軽石の前でインバウンドのアテンドしてる日本人BBAがずっと説明していて
日本人観光客の待ち行列ができる本末転倒っぷりにはイラついた
せめて避けてから説明しろよな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:31.40ID:JVk9qvt/
>>637
やっぱり上つ方の間だと、米とか家とか経典とかを守るネズミ避けに猫という考えがあるからなぁ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:36.30ID:tOEFwwLu
ふつうわかるよね
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:51.76ID:c42TtgFK
決して捕まえることのできない〜♪
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:52.93ID:Dnk7CqQD
頭弱すぎだろ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:47:57.18ID:A5A/GWKV
さっきまでニュース見てたから見逃し配信見ようと思ったけど、
やっとらんやんけ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:07.28ID:q3zYfj6e
>>641
>>642
それより前の稲作が伝わった頃には猫が日本に伝えられたらしいって
説が出てる

なんでも稲作が始まった頃の土器に猫の足跡らしきものが付いたのが発掘されたとか
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:19.31ID:MfCi2r3n
日村か
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:26.15ID:g3vJITvR
お城は基本的に倉庫なんで
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:33.46ID:VFrlWzYJ
またチンコハンターかよ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:38.72ID:fxxf++wL
たまやー!たーまやー!きんたまー!
って花火大会で叫んでキャッキャしてるJSがいた事だけ強烈に覚えてる。
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:50.46ID:QLVVmHT0
>>717
そんな人いるのか意味ねぇ……
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:48:55.73ID:x1O7i8oe
ちょっと前にもパンダ特集の番組見たな
なんで今?
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:14.18ID:2fd1ZaHT
ミステリーハンターはちゃんとプロにしてくれ
主役がミステリーハンターになってるじゃないか

竹内さんて貴重な存在だったなあ…
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:19.83ID:DAuo+3jZ
パンダで徹子歓喜
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:20.23ID:K7sOeTuS
ネタが切れてきたからな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:21.69ID:m/U1IIZZ
キツネなんて日本中にいるかね?
野生タヌキはみたことあるけど
野生キツネなんてみたことない
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:49:37.57ID:c42TtgFK
竿は立派だけど玉は小ぶり
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:06.13ID:g3vJITvR
>>752
キタキツネがおるやろ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:33.24ID:QLVVmHT0
結婚して海外控えての降板かと思いきや
国内ばかりなのにはっちーミスハン復帰せんのかな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:51.30ID:VFrlWzYJ
玉屋はもう無い
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:54.82ID:XbeDJozg
>>765
ルールルルー
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:11.87ID:sfLYg13/
稲荷はあの不気味さ加減がいいよなあ
うっそうとした山中にいきなりあったりさ
こうやって観光地化されたのも綺麗けど
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:12.30ID:x1O7i8oe
>>752
そういうことだから狐ではなく狼なんではという話
狐は山の中というより平原の生き物だし
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:16.30ID:iNfEYBCF
鍵屋は失火して江戸追放になったんだっけ?そのため門下が各地に散って行って結果として花火師の一大勢力になった
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:35.05ID:/niyiYWq
豊川稲荷のイナリンは出てこんのか
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:43.36ID:g3vJITvR
年の功か
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:48.20ID:x1O7i8oe
>>777
すごい時間差レス><
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:49.01ID:a/eplYT0
1個前の問題で「目には見えない」ってヒントを檀さんがちゃんとかんがえてくれてれば
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:53.99ID:JVk9qvt/
>>660
何でもジミンガーが低能
>>703
ボランティアだったら英語喋れる私がすげええええぇぇぇのババアなのかな
嫌な空気になるけど聞こえる声で譲り合えよババア、くらいなら言ってしまいそう
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:03.63ID:x1O7i8oe
>>782
背中気持ち悪いやつ?
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:07.93ID:2fd1ZaHT
>>761
タカラヅカ時代もきれいだったよ さすがに入団時はあかぬけなかったけど
成績ドベで顔だけでトップになった人(本当)
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:08.13ID:a/eplYT0
いやもうファンツアーで神社巡りすればいいじゃん
5万くらいならみんな食いつくでしょ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:09.79ID:QLVVmHT0
>>752
視聴率万年1位の北海道ローカル番組どさんこワイド
野生のキツネ見れる穴場を大々的に特集する無能采配
一応エキノコックスのことも合わせて特集していたけれど
人が増えすぎたらろくなことにならないと思う
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:19.63ID:fA2JQfPQ
>>722
やっぱりお仕事してるとこに邪魔しにくるのは変わらないのね
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:04.95ID:DAuo+3jZ
>>752
北海道に行けば野生の狐いるよ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:15.94ID:CdPKarN9
>>795
きつね色だからおいなりさんって名付けられたんだぞ
ヒヨコに似てるからひよこ豆って名付けられたんだぞ
レンズ豆に似てるからレンズ豆って名付けられたんだぞ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:32.33ID:DAuo+3jZ
>>776
徹子の部屋♪
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:47.21ID:x1O7i8oe
>>798
狸はびっくりすると体が固まるという習性があるとか
だから跳ね飛ばされるって話
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:28.57ID:QLVVmHT0
>>801
危険を避けて山奥にある花火師小屋
後発でできた高速道路の近くで
去年か一昨年に大爆発起きたの怖い
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:29.23ID:JVk9qvt/
>>792
在団時の中国公演で長恨歌をやって、毎日中国の男どもからあなたと結婚したいというファンレターを貰ったらしい
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:50.32ID:DAuo+3jZ
>>798
車に撥ねられてるのアレってたぬきもいるけど
意外とハクビシンが多いんだぜ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:57.67ID:m/U1IIZZ
>>799
そうなんだろうけど
伏見稲荷のキツネが総本山なんだから
京都にはよっぽどキツネが身近にいたのかなと
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:51.63ID:GL3iSsez
>>752山奥じゃなくても郊外の田園地帯にいる
夜になるとギャンと鳴いてる
シルエットは犬に近いけど筆先みたいな尻尾が非常に特徴的
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:57.40ID:DAuo+3jZ
>>803
本土にもいるよ
だからこうやって神様の使いとして一般化したわけで
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:24.99ID:THotOIeL
>>814
玉、鍵・・・狐の中には玉と鍵を
 くわえている狐がいまして、2匹で1つのセットです。
 「玉鍵信仰」からきており、玉とは稲荷大神の「霊徳」の象徴、
 鍵はその御霊を身につけたいという「願望」です
だって(´・ω・`)
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:54.49ID:CdPKarN9
>>812
収穫した米をネズミに食われて困ってたところ
きつねがネズミを食ってるのを見て神様の使いって思ったんでしょ
稲荷神社は豊穣神の神様だしそういう物語ができたと思われる
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:34.70ID:DAuo+3jZ
>>812
昔は本土でもいろんなところでキツネいたらしいけどね
住むところとか人間が駆除しちゃったりしていなくなっちゃったんだよ
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:39.28ID:/niyiYWq
稲荷は二種類あるんだったかな。
荼枳尼天のが強烈で力は強いけど一度信仰するとずっとしなきゃならんのだっけ?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:40.66ID:DAuo+3jZ
きつねうどん食べながらどんぎつねさん出てこないかなってマツコと数十年
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:17.05ID:A5A/GWKV
見逃し配信やっとらんやんけ

いっぺん見逃したらもう見れんってムカつくわあ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:28.77ID:iNfEYBCF
>>814
個人的に考えてみたが、今の星が開くような打ち上げ花火や手持ち花火が出来る前は爆竹花火だったからその音から鳥獣除けに使われていたのかも
だから稲を守る稲荷にあやかって鍵屋を屋号にしたか
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:25.30ID:2fd1ZaHT
>>810
中国公演、前回来たあの楊貴妃を今回も是非連れてこいと言われて
番手をいろいろ操作して2回連れてった
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:37.37ID:7mev2flv
今回はスレ伸びなかったようだな
まあ神社なんてクソだからな
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:44:55.68ID:Iwc3CIMs
鍵屋の創業者が稲荷の氏子だったって個人的な理由だったみたいよ
たぶん日本橋の椙森神社
富くじとかやってパリピな神社だったみたいよ
縁日とかでおもちゃ花火売らせてもらってたんだろうね
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:48.57ID:zHwO4m7Y
創価の人って神社嫌うんだっけ?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:34.40ID:2JEooJ71
すまんがどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況