X



CUE! episode19 3びきのこぶた 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:01.79ID:fIkWgr6q
CUE! episode19 3びきのこぶた 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1653058802/

2022年5月20日 (金) 深夜 1時55分~2時25分

episode19
3びきのこぶた
スケジュールが詰まる中、子供たちへの朗読劇もやることになった利恵たち。はたして朗読劇は無事開催できるのか?
https://www.tbs.co.jp/tv/20220520_C2B8.html
https://cue-animation.jp/story/#/19
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:09.69ID:fIkWgr6q
今後のサービス運営について

2021.02.27

いつもCUE!をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日は、マネージャーの皆様に重要なお知らせがございます。

2019年10月より運営してまいりました次世代声優育成ゲーム『CUE!』は
日々アプリを改善し、より良いゲームとするため尽力して参りましたが、
運営チームでは現在実施している以上の改善が必要と常々考えられておりました。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:20.45ID:fIkWgr6q
昨今の世の中や運営の状況も考慮した結果、
アプリの改善に全力を尽くすため、2021年4月30日(金)12:00をもちまして現サービスの運営を終了とさせていただきたく存じます。

現時点で再開の時期を明確にお伝えすることはできませんが、これまで約1年6ヶ月に渡り支えてくださったマネージャーの皆様には、心よりお礼とお詫びを申し上げます。アプリ運営が再開した際には、アニメと共に新たな体験がお届け出来るよう全力を尽くして参ります。

現サービスの運営終了にあたり、マネージャーの皆様にお伝えしたいことが数点ございますので、以下ご一読くださいますようお願いいたします。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:31.82ID:fIkWgr6q
■今後のスケジュールについて
サービス停止までのスケジュールは以下を想定しております。
2021年3月31日(水)14:00
・有償ブルージュエルの販売終了

現在所持されているブルージュエル(有償含む)、各種アイテムについてはサービス停止まで引き続きご利用いただけます。

2021年4月30日(金)12:00
・サービス停止

ゲーム内ユーザーデータ、各種アイテム・カード等の取り扱いにつきましては未定です。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:50.25ID:fIkWgr6q
2021年4月30日(金)15:00
・払戻し受付開始

サービスの運営が停止することに伴いまして、未使用の「有償ブルージュエル」を払戻しいたします。
こちら払戻しの詳細につきましては、「払戻しに関するお知らせ」と4月30日のサービス停止時にアプリ内にてご案内さしあげます。

2021年7月9日(金)12:00  
・払戻し受付終了
・現在所持されているブルージュエル(有償含む)は、この時点でリセットされます。

サービス停止まで楽しんで頂けますよう、下記様々なイベント・キャンペーンを開催予定ですので、是非お楽しみください。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:57:30.94ID:fIkWgr6q
◎このアニメは…
プレイヤーがマネージャーとなり、新人声優たちを成長させていくアプリゲーム『CUE!』。 2019年の結成以来ライブやイベントと精力的な活動を積み重ねてきたAiRBLUE(エールブルー)の16人がいよいよアニメに登場!

番組内容
スケジュールが詰まる中、子供たちへの朗読劇もやることになった利恵たち。はたして朗読劇は無事開催できるのか?

声の出演
(六石陽菜)内山悠里菜 (鷹取舞花)稗田寧々 (鹿野志穂)守屋亨香 (月居ほのか)緒方佑奈 (天童悠希)鷹村彩花 (赤川千紗)宮原颯希 (恵庭あいり)飯塚麻結 (九条柚葉)村上まなつ (夜峰美晴)安齋由香里 (神室絢)松田彩希 (宮路まほろ)山口愛 (日名倉莉子)鶴野有紗 (丸山利恵)立花日菜 (宇津木聡里)小峯愛未 (明神凛音)佐藤舞 (遠見鳴)土屋李央 ほか

スタッフ
【原作】 リベル・エンタテインメント 【キャラクター原案】 シソ 【監督】 片貝慎 【シリーズ構成】 浦畑達彦 【キャラクターデザイン】 谷口元浩
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 01:57:41.09ID:fIkWgr6q
音楽
【第2オープニング主題歌】 AiRBLUE「Tomorrow’s Diary」 【第2エンディング主題歌】 AiRBLUE「ゆめだより」 【音楽】 中西亮輔

公式ページ
◇ツイッター https://twitter.com/cue_anime @cue_anime #キュー

制作
【アニメーション制作】 ゆめ太カンパニー×グラフィニカ 【製作】 CUE!AnimationProject
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:20:52.89ID:fDVWXTPQ
図書館閉まっちゃわないのか
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:06.17ID:urYWocKJ
いい最終回だった
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:28.83ID:r/R99pNs
ワンダーエッグプライオリティ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:32.38ID:ykfhJRC5
ていうかアイドルグループじゃないんだからグループの絆がどうこう言ってる場合じゃなくね
他の奴出し抜くくらいじゃないと声優としては生き残れないぞ
0047モッコス教徒
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:41.38ID:fDD1Hg7d
(´・ω・`)そろそろ最終回に向けた全員回になってしまうのかな
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:46.22ID:QLwYxqGc
白い背景にカラフルな星、というのはもう飽きた
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:49.56ID:YfGL3AQf
現在のランク表
声優組
我輩組
チート組
超えられない壁
ヨウツベ組
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:22:15.07ID:r/R99pNs
えっ残り5話?悲しいな
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:22:18.80ID:8Js9osIg
なんか面白くなってきたような気もするし、慣れて評価が甘くなってるだけの気もするw
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:01.69ID:2tUlVY+7
>>53
最後みんなでライブしてめでたしめでたしまでわかりきってるからね
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:17.48ID:uzuveDrs
   . __.   Λ
  . /(OO)、 .Ⅲ
<__声_>Ⅲ
 ...〈(`〉w0)  Ⅲ
 (ノ(=暴=)ヽ).髑
../U,[)¶(ロ|ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

>>60 せめて誰かにエロゲとかエロアニメの仕事が回ってきちゃうお話とかやってほしかったなーって…!!!!
0079モッコス教徒
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:21.38ID:fDD1Hg7d
>>64
(´・ω・`)さすがにこれだけいても2クールあればだいぶ掘り下げできるな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:33.72ID:7iWeVGBp
>>48
ゴールデンカムイだっけか
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:34.35ID:2tUlVY+7
>>56
見続けてる人大体それな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:46.42ID:Y46AMIBn
>>70
まあ現代声優のお仕事アニメじゃないから仕方ない
こればっかりは期待の仕方を間違えてるとしか
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:52.07ID:QLwYxqGc
16人の声優さんの今後をみまろうじゃないか
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:57.03ID:2UzHb4wk
>>64
産廃組がまだ割とキャラ立ってるだけで、風船ラジオとか全然区別ついてないぞ

って風船ラジオ組きたあああああああああ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:59.16ID:r/R99pNs
ジャヒー様
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:08.06ID:uzuveDrs
   . __.   Λ
  . /(OO)、 .Ⅲ
<__声_>Ⅲ
 ...〈(`〉w0)  Ⅲ
 (ノ(=暴=)ヽ).髑
../U,[)¶(ロ|ヽつ]
ん~U~Uゝ  ‡

それディは阿波連さんへ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:09.34ID:YfGL3AQf
なんだこれ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:14.15ID:zkBuo+2w
なんか燃えてきた悠希ちゃん可愛い
リーダーと聞かれてすんなり悠希ちゃんが「はい」って答えてたけど
いつリーダーになってその時皆の反応がどうだったのか気になるぞ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:19.76ID:2tUlVY+7
水上絵ってアニメにしやすいんやな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:24:48.19ID:ykfhJRC5
>>77
正直キャラとして覚えてるのは100ぱーせんとと我輩だけで
主人公が誰だったのかも覚えてない
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:25:24.69ID:ZlqRdYeX
大空直美は脇役だから映えると思ってるから真面目そうなアニメで主役はちょっと・・・
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:25:54.44ID:jWadUfyQ
惑星のさみだれ!!!!!
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:26:20.73ID:2tUlVY+7
>>84
逆に全て生々しくリアルティーだけで作って見て欲しい最初は盛り上がるけど最後まで残る視聴者はドMだけ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 02:26:56.71ID:2tUlVY+7
>>141
女呼んだりしてたんやろなあ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/21(土) 03:23:17.94ID:ZVFBGiTM
>>76 
きたとしてもやりたくないと断って終了や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況