【マターリ】サンデー・ジャポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:47.65ID:vCHch/YB0
サンジャポ
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 09:53:13.93ID:rVVfCfAx
アンジーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0005ふくすま
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:28.29ID:En3GX0Tb
この人、先週はワイドナに出ていたよね
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:41.37ID:En3GX0Tb
素人の感想ばかりだな
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:02.38ID:qZoq2Vk0
ハエ一匹も出すな? ってハエが言っても……  なぁ?
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:39.88ID:afdxHksv
お前らウクライナがロシアにちょっかいかけてたくせに
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:41.11ID:qZoq2Vk0
アメリカにとってそれでもロシアは特別な存在、モンゴロイドやネグロイドの国は亜(細亜)人、獣人の国家でしかない。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:36.60ID:En3GX0Tb
先週は松本を好きだと言っていたぞ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:34:22.50ID:v/RNty9v
くも?雲?蜘蛛?どっち?

昨日見た「毎日が日曜日」て
映画でも雲が重要な映像素材やったと思う
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:21.07ID:v/RNty9v
>>5
番組表見たらワイドナで
ひろゆきVSホリエモン
ウクライナへの折り鶴
善意押し付けって、ひろゆき言うてんの?

俺は寄付とかって結局自己満足やから
ええやないのと思うけど
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:37:34.77ID:vqCLZHan
バーモントカレーも引き継がれていくなあ(´・ω・`)秀樹を知る者も消えて行く
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:48:33.03ID:p+Dl8iPB
テレビ出演者は本来、株・為替関連の発言はマズイはず。
太蔵は「投資家」だけど、あまり信用されてないからOKなのかな?
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:50:32.36ID:MRGckmRR
大沢あかね顔変わったな
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 10:54:17.94ID:p+Dl8iPB
「なぜこんな答申出したんですか?」って、
内閣府の「人生100年時代の…研究会」の
若年媚びメンバー6人に直接取材しろよ!w
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:12.31ID:p+Dl8iPB
相変わらず「隙あらば韓国物故身」やってるなぁ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:45.55ID:VO6GDXj5
他局www
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 11:23:20.34ID:F8aRrc8e
文化人キドリの日大裏口芸人が一番ポンコツだったねw
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:34.73ID:Qa5I+4Bn
山本里菜アナウンサーの実家は焼肉屋で兄が後継。降板理由も関係?
https://geisposoul.com/rina-yamamoto/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14127104704
梁氏の始祖の良乙那から「良」を使用。
https://name-power.net/a/fn/%E8%89%AF%E5%8E%9F.html
http://chargepure.com/?p=360

関係する人物 太田光(爆笑問題)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%99%E3%80%85%E8%8B%91
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 12:11:30.42ID:Qa5I+4Bn
「焼肉チェーン店『キノシタ』を経営する木下眞行(55)とその妻、木下恵子(54)ら4人が、大阪府内の四条畷署に逮捕されたのは6月17日のことでした。容疑は出資法違反。4人は被害者に対し、恵子を通じ『元本保証で一口100万円。月々5%の配当金が手に入る美容商材の購入』を持ち掛けていました。現在明らかになっているだけで、3人の被害者から計2100万円を集めています」(社会部記者)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08301255/?all=1

朴隆行 昭和47年1月16日生
https://ameblo.jp/2013june10/entry-12531351293.html
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:39.82ID:Qa5I+4Bn
>偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、 報道機関として
存在を否定されかねない不祥事が続発。
http://chargepure.com/?p=360

TBSの捏造・不祥事の歴史
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649925882/839-852
TBSの不祥事年表
https://w.atwiki.jp/kolia/sp/pages/18.html

CLP疑惑とSEALDsとTBSの点と線
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1643034416/690-
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:31.67ID:Qa5I+4Bn
私達は知らずに愚民化されている (大事な事に興味を持たせず、無知なままでいる様に)
https://profile.ne.jp/w/c-172151/

政治・金融・経済・医療・農業・宗教・教育・学問・石油・天然ガス・自然エネルギー・軍事産業・マフィア、そしてマスコミ・メディア等、ありとあらゆる分野で私達にはわからない様な仕組みの元、全ての元は闇の支配者層に牛耳られており、

彼等は私達に伝える情報を彼等に都合の良い様に操作し、彼等の目的を遂行する為に捏造したりしてイメージ作りをして大衆を洗脳し、今の様な世の中になっているというのは、もはや特に海外では定説になりつつあるのです。(アメリカ、ロシア、ヨーロッパ等を始めとした海外の国では、もうすでに多くの一般市民の中にこの様な情報は随分前から事実として浸透しているのです)
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 17:24:35.55ID:Qa5I+4Bn
お笑いライブでのサンドウィッチマンの暴言について。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1642120903/447-
暴力団との関係、タレントへのお手つき、盗撮、脱法ハーブ…AKB運営闇の10年史
https://lite-ra.com/2016/04/post-2135_5.html
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg
吉本芸人と裏社会「ズブズブ親密関係」の報じられない裏側
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65381?page=1
やっぱり芸能事務所は怖い エイジアプロモーション社長が暴力団並みにすごんで恐喝逮捕
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/knuckles_3755/
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1630541905/893
『鬼滅の刃』LiSAに衝撃の前科。佐々木希やカトパンとも共通する過去とは?
https://www.mag2.com/p/news/480738/amp
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:07.66ID:Qa5I+4Bn
フリー イソンロッジの床にも、この市松模様があしらわれているそうです。

この黒と白が交互に配置された市松模様の意味は、「「善」と「悪」、もしくは「嘘」と「真実」をごちゃ混ぜにしてしまえ!」という思想を表したものです。
「善」と「悪」をごちゃ混ぜにする思想は、悪魔を拝む教団で教えられてる思想です。
何が「善」で何が「悪」か、わからなくする思想です。また真実の中に嘘を混ぜ込んで、人々を滅びに誘導するのが、サタンのやり方です。
https://note.com/sekainoyami/n/nfbdc22df6eab
https://withnews.jp/article/f0180119000qq000000000000000W03j10201qq000016594A

知らなかった… 『鬼滅の刃』の英語タイトルが『Demon Slayer』である理由とは
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1621520752/780-783
https://urbanlegend-jp.com/blog/freemasonry-05/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170915004759_comm.jpg
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:26:53.92ID:Qa5I+4Bn
高橋:今の世の中で「善悪」と二極化されているものを、一回見直すという部分です。以前出演した日曜劇場「天国と地獄 〜サイコな2人〜」(TBS/2021年)の「善と悪」という意味で、一緒に見えますがその実そうではない。今回は、さらにいろいろな見地に立って「犯罪者が必ずしも悪ですか?」という問いかけにもなっていると思います。
https://www.excite.co.jp/news/article/Mdpr_interview3089771/


『オオカミ少年 Lie or Truth』(おおかみしょうねん ライ・オア・トゥルース)は、TBS系列で2004年10月7日から断続的に放送されているクイズ番組・バラエティ番組。番組のタイトルは、イソップ童話『嘘をつく子供』の通称に由来している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E5%B0%91%E5%B9%B4_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E7%95%AA%E7%B5%84)
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:30:19.14ID:Qa5I+4Bn
https://matipura.com/CORE/wp-content/uploads/2020/02/P_20160928_132826.jpg
https://matipura.com/history-2/49585/
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649891943/462
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
https://www.n-bibibi.com/wp-content/uploads/2021/04/210415_zyaian01-1.jpg
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:33.51ID:Qa5I+4Bn
 ここで凄まじい惨劇が広げられてしまう。政宗が、陥落させた小手森城で、大量虐殺を行ったというのだ。

 その内容は、落城当日、政宗が伯父の最上義光に宛てた書状に告白されている。世に言う「小手森城の撫で斬り」である。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60793
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:54.47ID:Qa5I+4Bn
 政宗の手紙から該当部分を引用してみよう。

「大内定綱に直属する者を500人以上討ち捕りました。そのほか女子供だけでなく犬までも撫で斬りにしました。合計1000人以上を切らせました(五百餘討捕、其外女童ニおよはつ、犬訖なて切ニ為成候条、以上千百餘人きらせ申候)」

 城内にいた大内家臣(侍)と奉公人(一般人である従者とその家族)のほか、動物まで殺害させたというのである。事実とすれば、戦慄すべきジェノサイドだ。
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:30.89ID:Qa5I+4Bn
この辺の事情は複雑なので本人もいちいち説明するのは面倒だと思います。しかし分家してからも伊達家の重臣として仕えてきたことは確かです。昔、まだ売れていない頃に、伊達政宗の子孫として某テレビ番組に出演してしまってから誤解を生むようになりました。そして本人は「末裔や子孫」という言葉は使いませんが、遠い親戚とか、おじいちゃんとか言うので誤解される人が多いのです。ちなみに最近は博物館からクレームがくるのでその類の発言は控えています。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1271983572
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:35.09ID:Qa5I+4Bn
スペインとの通商を望んで慶長遣欧使節を派遣し、家臣をローマ教皇と謁見させたた伊達政宗。

今回は、その伊達政宗とキリスト教との関係、そして政宗はキリシタンだったのかについてご説明します。
https://www.masamune-date.com/others/post-193

奥州の伊達政宗が、豊臣秀吉に謀反の疑いをかけられ、その弁明のために上方に上京してきたとき、 無実の証を強調するため、磔(はりつけばしら)を部下にかつがせ、正宗自身は白装束で入京してきたそうです。

その派手なパフォーマンスに洛中のひとたちは驚き、それ以来、「派手ないでたちの者」を「伊達者」と呼ぶようになった、という逸話があります。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311865648

主に江戸時代に長崎に伝来した「カステラ蒲鉾」という料理が伊達巻の始まりだとされていますが、諸説あります。
https://www.kamaboko.com/column/2208/
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/24(日) 20:46:34.10ID:Qa5I+4Bn
>歴史を遡ると海外ではアメリカ建国、フランス革命、ケネディ暗殺、9.11同時多発テロ事件など、一方、日本では薩長同盟、江戸無血開城など、大きな事件から革命に至るまで様々な事に
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html

五稜郭
https://stat.ameba.jp/user_images/20120501/22/maeda0722/5f/5c/j/t02200124_0800045011947962140.jpg
https://ameblo.jp/maeda0722/entry-11239226740.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E7%A8%9C%E9%83%AD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況