報道特集★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:12.01ID:kjf7R8f4
膳場山には狸がおってさ
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ
食ってさ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:37.40ID:hDDRbHR8
五輪選手育てるみたいに賢い子供をエリート教育するシステムあった方が
日本の国力上がるんじゃねえかな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:39.07ID:V5uUVX1X
税金にタカル弱者は要らん
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:41.28ID:36kBRcgR
膳場が言っても説得力が無いよな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:43.91ID:wInfSgUD
エリート人生一直線の膳場が何言っても説得力ないよ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:46.69ID:jvEgEZjg
膳場さん、会長になれば 
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:47.61ID:0C5OCNpl
ゲームしかしない母親の生活費は誰が払ってる?
もし父親がいるとしたらなぜ娘の生活費を出さない?
謎が多すぎる
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:50.13ID:NxRzgi1a
進学が当たり前という社会の考え方も、そろそろ見直さないといけないんじゃないか?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:51.55ID:+6qtyXOM
上級国民膳場さんが上から目線
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:59.78ID:mm18f5XW
高卒で公務員になればええよ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:05.52ID:+TwR2PST
奨学金踏み倒して、平気な奴らも多いらしいな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:07.43ID:hOoQK64E
安易に推薦で私立なんか行かずに一般で国公立を目指せばいいのに
特待だって凄い狭き門だろうし
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:09.41ID:VlqQKC35
西加奈子の夜が明けるを読みなよ
実況で貧しい人を誹謗してる人たちに刺さるよ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:12.10ID:ncBllyqH
衰退社会やな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:13.74ID:W8RiPY4K
産業スパイの支那人の留学生に

往復旅費まで払ってる

まぬけな国ですから

国民は当然こうなります
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:14.17ID:vITuCYNi
>>10
反日自民党がやるわけないじゃん
そんなことよりもパソナと電通に何兆利権誘導した方がいいよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:14.67ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
  `ヽ_っ⌒/⌒c 寄付すればいいわ 年収2000万以上は 所得税率を上げるとか
富裕層からの 税収が上がれば 国の支援をしやすいわ 
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:18.04ID:VR6NppGm
働けるガキどもが髪染めて他人の金クレクレと立ちんぼ
バイトするより楽に金が集まるからな

死ねよ寄生虫
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:18.81ID:1/OJsq1F
すげーこの番組大人気なん?スレ早い
この時間帯
他にろくなのやってないもんな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:19.75ID:yGE7ACdp
金平「全部安倍が悪い、あいつが諸悪の根源」
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:22.32ID:NsNP1s8O
攻撃的でネガティブなレスばかり書いてるやつらはどんな生活してるんだ
荒みすぎやろ(´・ω・`)
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:23.93ID:32HIpDas
気持ちよさそうに喋ってるな
バツ2ババア
お前のガキは誰が育てているんだよ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:28.85ID:npw2aERU
地球「弱者を全員生かしたら、資源が足りないんだが・・・気候変動がまた進むよ」
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:30.20ID:ciL8JxaD
役所の人間もクソが多すぎなんだよ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:32.21ID:D4Ii+E4q
バイト募集の張り紙あるやん
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:33.04ID:a4ybQJy4
児童虐待の問題だな
生活困窮者と一括りにするのは
何でだ?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:34.49ID:ITzTGHAe
俺も子ども食堂的なのやりたいけど底辺クソ親やゴミNPOと関わるのが嫌
子供にだけ施したい
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:39.12ID:9fXGSG4B
コロナ関係なくいつの時代も貧困で進学諦めるってあるよ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:40.68ID:Vl0UaICv
報道のレベルが思想や同情で終わるから駄目なんだよなあ
番組作りに問題がある
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:42.92ID:XZvntbe1
ここの施設は代表も通ってる子供も変な捻じ曲げ発言しないからまともなところだ
尊敬する
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:45.83ID:W8RiPY4K
パヨクの火炎瓶テロリストのことじゃないか
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:47.16ID:bSogTaCQ
携帯ないと社会の繋がりなくなるのか?
お隣さんとの付き合いとかないの?
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:48.44ID:PufVDj9M
貧しい子供を支援したら水道菅も直って北からのミサイルも防げるのか?
行政を舐めすぎなんだよ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:49.76ID:owiBPxtA
教育機会は十分ある
問題はその中身であって、機会自体をこれ以上拡大する事ではない
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:50.87ID:D4Ii+E4q
じゃあ、他人事じゃん
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:51.19ID:+6qtyXOM
携帯料金値下げに奔走した菅総理をボロクソに言ってた金平
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:55.21ID:cfl9woE2
携帯なきゃ終わり 嫌な時代だ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:56.88ID:vNif+wQW
でも大学に行っても殆ど遊んでる奴等ばかりなのに大学ガー教育ガーって何なのだろう
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:58.06ID:LqUjgSw3
↓拡大自殺する犯罪者
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:58.57ID:AOA+1oAw
>>36
ほんとそれ。あまり知られてないけど
国立大学は授業料免除制度があって
利用してる人たくさんいるんだよな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:42:58.74ID:zELTHEBx
取り敢えず親の年収低い家庭は国公立無料にしてくれよ
それなら自己責任でいいから
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:03.61ID:vITuCYNi
>>63
みんながスマホ持ってて自分だけ持ってないのと誰も持ってないのは全く違うだろ
バカなのか?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:04.63ID:CQlZTTXT
東大斬りつけ事件やれよ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:07.48ID:36kBRcgR
コンビニにたむろされても困るもんな
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:07.61ID:zCLhid2I
コンビニWifiって無くなってるの?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:11.19ID:JjzHWudi
育英会の奨学金、大学卒業してから
16年でようやく完済したわ
貧乏人には辛かった
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:11.75ID:UUnhVyWM
コンビニフリーWi-Fi亡くなってるの?初めて聞いた
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:13.86ID:0K0Y+i7u
そういうのが一番ダメ
子供はスマホ持ってはダメだ
俺が政治家だったらまず最初に18歳未満スマホ所持禁止法をつくる
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:14.96ID:+TwR2PST
>>52
生きるために、厳しいから生半可な番組に対して厳しいから
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:17.14ID:t/K37cPp
一銭も出さないTBSW
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:17.23ID:goWLDasO
真っ当に働いてる人の自殺は聞こえない報道
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:17.48ID:dFmFwlMx
自動車工場で期間工で働けよ
寮完備、月収35万期間満了で300万のボーナスやぞ
貧乏は甘え
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:18.85ID:+6qtyXOM
そういえば、パヨクの好きな社民党の福島党首は党首選無投票当選。
志位と同じく誰も反対できない独裁者だな。
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:22.84ID:ncBllyqH
国がフリーWi-Fi整備しろと?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:23.80ID:EbhC+xYg
だったらお前が払ってやれよ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:26.56ID:BMc9+Sa4
フリーWi-Fiは危険
そこをもっと伝えないとな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:27.05ID:DslrdDV6
今きた(´・ω・`)

コイツら、意地でも自分らの闇を釈明すらせずに政府批判優先するのね
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:29.45ID:8if47JRi
>>70
木の股から生まれてごめんなさい(´・ω・`)
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:33.30ID:GdbPLhNc
金さんよ、危険人物として通報しろよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:35.91
ヒエ〜ッwwwwwwwww
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:36.43ID:XNCshfFO
>>60
実況のネトウヨのほうがクソだらけと思う
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:36.96ID:fh+vzPf0
路上生活の人には必要だと思うけど。
生活保護世帯の人には要らないだろ?
働けない=基本家にいるんだから家電で充分だと思う(´・ω・`)
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:38.64ID:s0SNlAy0
今週もCLP無し?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:40.93ID:5geGtVLM
>>54
娘に良い相手ができても、母親のせいで破談になりそう
娘さんの名前は眞子、佳子かな
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:41.57ID:VR6NppGm
働かせて貰った金を回収させる仕組みを作れよ
そうすれば社会保障に文句言う奴いねーよ

ゴネた自称弱者の屑どもが得して栄えてるからまともな人間に不満が溜まるんだろがよ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:43.28ID:W8RiPY4K
儲けるネトウヨ三菱重工に嫉妬して爆破したり、空港を憎んだり
キチガイパヨクの拡大自殺は有害過ぎる
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:44.76ID:9Sw2xVGY
ユ口ナすごいな
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:45.54ID:7uXK7ftV
自民党大勝利!
万全の水際対策!
アメリカ直輸入オミクロンコロナウェルカム!
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:45.74ID:69OQJ7wg
>>107
7-11の7spotは3月いっぱいで終了
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:46.06ID:6gdhzR48
私が敬愛する芥川賞作家の西村賢太先生は、
中卒、前科持ち、風俗好きでも立派な小説家として大成した。
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:46.10ID:SqORxty3
タダで使わせるってのはどうよ
せめて100円のコーヒーとか買えと思うんだが
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:51.24ID:7aORZcEG
たしかに日本って海外に比べて外のフリーWi-Fiって全然ないらしいな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:52.56ID:UUnhVyWM
>>110
フリーセックスみたいなもん
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:54.74ID:JB2pmCAe
匿名のネットの書き込みが証拠になると思ってる無職引きこもりクソワロタ
とんでもない無能キチガイパヨクチョンジジイだから無職引きこもりなのかw
955: [sage] 2022/01/15(土) 18:40:43 ID:um3t1JaB

>>688
俺は介護福祉士だと書き込みしたけど?
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:43:57.35ID:+TwR2PST
>>121
サイレントデスだわ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:00.74ID:dKRIPtSi
>>83
デリヘルって反社が上納金盗ってるんだろ?
行くかヴォケ
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:01.60ID:CQlZTTXT
きたあああ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:03.29ID:kk/E2cwG
>>50
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)冠婚葬祭の要らないもので浪費させたりするんだよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:06.09ID:36kBRcgR
ブルージャパンは報じた?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:09.87ID:XDlF1ria
ドラゴン桜
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:13.83ID:69M+VLpa
支援優先度
子供>>1人親>>女性>>非正規雇用>>年寄り>>氷河期世代

つまり氷河期世代は死ねってことか
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:16.27ID:vSKMdhyJ
>>115
コロナのリモートワークとレジ袋有料で客が減った
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:17.17ID:DslrdDV6
>>90
でもCLPの件はだんまりなんですねwキムヒラわwww
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:19.07ID:+6qtyXOM
母校の取材に行かない膳場って何なの
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:19.38ID:PLi3QzWu
>>102
それもあるけどなかった時代の貧困層は完全に不可視化されてたからな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:21.00ID:2bGNpcoB
みながーさん外なのか
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:22.04ID:vk2mfQj/
10万貰ってるのに自分は貧乏だの悲惨だとか言うなや
スマホいじってて貧乏とか笑かすなよ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:22.57ID:jvEgEZjg
東京大学医学部看護学科
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:23.80ID:WW4Yrkvc
皆川ちゃんきたあああああああああああああ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:24.41ID:vln3w6L7
TBSはCLPとブルージャパンについての説明責任を果たせよ
日頃、説明責任とか言っているくせに自分たちのことに関してはだんまりかよ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:25.55ID:NxRzgi1a
なんの事件あったの?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:27.06ID:cfl9woE2
風邪ひくなよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:27.53ID:XDlF1ria
膳場は東大卒だっけ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:27.97ID:EyuJros5
かわいい
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:28.17ID:hHl5eYQA
>>52
貧乏人ほど言葉がきついって言うけどどうなんだろうな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:32.46ID:ncBllyqH
東大ジョーカー
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:32.96ID:wInfSgUD
青学出身の皆川玲奈じゃなくて東大出身の膳場が現場に行けよ

現場にw
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:33.97ID:VR6NppGm
>>10
共産主義者どもはみんなで貧しくなりたい
足を引っ張って不幸な自分の位置まで周りを引きずり降ろしたい
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:35.24ID:YZWNCXIv
さっきの女の子、真っ当な大人になって欲しい
若いうちに子供こしらえてすぐ離婚して、再婚した旦那と一緒に
自分の子供虐待するような大人にはなって欲しくない
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:37.02ID:npw2aERU
まず、テレビは大食い番組をやめてみろよ

大量の食材を無駄にして、
しかも最後は、下剤や吐いてだすんだから
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:38.75ID:ZidULarp
膳場貴子さん相変わらずお美しい
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:39.85ID:2xh/LyQh
人に危害を与えちゃ駄目だろこの馬鹿野郎
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:42.90ID:vSKMdhyJ
また愛知かよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:44.73ID:9Sw2xVGY
なんで名古屋大学でやらなかったん?
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:45.07ID:Zl+bmh4u
成績が悪くなって
予備校や塾から名古屋に
志望校を変えろと迫られたのかな?
名古屋もいい大学なのに。
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:47.05ID:t/K37cPp
ジョーカーの次はバットマンも現れないとなぁ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:48.82ID:Vl0UaICv
>>94
実際の質より書面上の信用を求める事を止めると基準がなくなるからな
資格取得で大卒を求めるのはどうなのかと思うけど
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:49.81ID:NxRzgi1a
どんな事件あったのかニュースでやらないの草
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:51.25ID:8if47JRi
この時期に・・・・迷惑なクソガキだな(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:52.91ID:Bp9sZ4s3
高校名は?
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:53.02ID:s0SNlAy0
承認欲求バカの末路はパヨクかジョーカー
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:53.29ID:g/r8xxAf
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 玲ニャン!玲ニャン!
 ⊂彡
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:54.77ID:soKwspOI
携帯=SIMフリー
授業料=免除
国民年金=免除
奨学金
食堂バイトでまかない飯

工夫と手続きで、いくらでも節約できる。
無駄に貧しい、苦しいと騒いでる連中は、
単に馬鹿なだけ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:55.44ID:36kBRcgR
駅で爆竹を鳴らしていたとか
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:56.72ID:fF6YqLcr
皆川ちゃんでいいから嫁に欲しい
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:44:59.22ID:W8RiPY4K
パヨクカルト弁護士が大好きな少年法+海外に比べガラパゴったぬるい量刑の刑法で
在日朝鮮人は守られています
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:01.90ID:ncBllyqH
ドラゴン桜か
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:07.21ID:TR+FDOJB
高2くらいで人生に絶望すんな!
絶望と後悔は実況板へ来るようになってからだ(´・ω・`)
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:07.59ID:vNkApbk9
東海高校かあ?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:07.96ID:UUnhVyWM
医者を目指すなら普通は東大に行かないぞ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:12.63ID:VuX36Wqi
だからと言って他人を傷付けていい理由にはならん
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:12.81ID:9Sw2xVGY
そんなに頭いいのか
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:14.15ID:eIKQWVNz
甲子園出場校監督らGoTo給付金79万円だまし取り逮捕…球児へのワイセツ行為で詐欺発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3af748329645b5951c3268d6149d0dea8d61179

野球部の合宿で利用した岡山県津山市の旅館「文乃家」の宿泊代を偽って申請し、
国から「GoToトラベル」の給付金79万1000円をだまし取ったとして、大阪偕星学園高(大阪市生野区)元監督の山本セキ(53)、元コーチの水落雄基(31)、
旅館経営者の吉間俊典(54)ら3容疑者が12日までに、詐欺の疑いで大阪府警刑事特別捜査隊に逮捕された。

なんで山本セキ(53)ってカタカナ表記なのかなと思って調べたら

山本ル

あ、あっち系確定じゃん
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:15.81ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)高校生の男が1晩居ないだけで行方不明捜索を出すかよ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:17.95ID:o6rLTHyL
↓東大卒の膳場ちゃんの本音
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:18.09ID:wInfSgUD
当たり前やないか
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:21.32ID:JB2pmCAe
コンビニのWi-Fiとか使いたくねーわw
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:22.53ID:NxRzgi1a
東大入れなくてもどうせMARCHには入れるんだろ
まあその辺の高学歴の人間って気狂いばかりだよな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:22.55ID:P6+easEE
なぜドリンク
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:22.85ID:GdbPLhNc
フィリピンとかインドやメキシコのストリートチルドレンと
比べて日本の子供の幸せなことよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:28.19ID:vNkApbk9
名古屋で医者目指してるというのは
東海高校ぐれえしかねえだろ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:28.27ID:byxPUNc+
なんで学生じゃなく受験生をやるんだよ
加藤とかもそうだったがこういう奴って自分と同じようなの狙うよな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:28.39ID:2bGNpcoB
>>138
ww
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:29.86ID:W8RiPY4K
チョル山本がなにか?
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:30.29ID:WW4Yrkvc
栄養ドリンク中毒患者か
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:31.37ID:6D1wxbe6
空き瓶を投げるつもりだったんやろうな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:32.33ID:A+RH3pYA
勝手に死ねよ的な事件ばっかり
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:35.60ID:NxRzgi1a
>>230
マジか怖いな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:36.06ID:+6qtyXOM
金平も膳場も東大なのに取材に行かないで皆川さんに行かせる、これがTBS
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:38.41ID:a4ybQJy4
東大へ行く自信なくして
上京して刃傷沙汰って
わけわからんw
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:40.68ID:8if47JRi
>>202
四国は死国(´・ω・`)
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:42.10ID:36kBRcgR
もっと取り上げるべき事件なのにな
やけにあっさりしているな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:43.23ID:g/r8xxAf
スッポン? 
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:45.14ID:DslrdDV6
>>148
おまえ月10万も稼いでるのかよ(´・ω・`)ワイ8万4000円やぞ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:45.46ID:OH6MrCGJ
>>214
愛されないと愛され方を知らない可能性もあるからな
そうじゃないことを願う
もっと不幸な子供に税金使えよ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:46.24ID:W8RiPY4K
すいらくオープンとかキャベツ煮だ!w
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:51.60ID:owiBPxtA
何やかんやと「日本の貧困」を強調するこいつらは
平均3000万円の年俸でタワーマンション暮らし
毎日30階から世間を見下ろし「稼ぐのちょろいね」とか言いながらワイン飲んでる
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:52.43ID:NxRzgi1a
>>238
まあでも都民は何人か殺してほしいわ
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:54.96ID:wd4nauIq
親共産党系じゃねーの
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:55.84ID:E6KLzYTG
またトンチンカンなことを。
スマホ持ってない奴には人権がないのか?
保育園児や小学生に持たせないと人権無視ですか?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:57.05ID:uKZi0sQC
>>210
受けるのと受かるのとは雲泥の差(´・ω・`)
それに、共通テストは単に会場でしかないから
近隣の子が東大に割り振られてる
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:59.84ID:VR6NppGm
おにいちゃん夢がないね、と同じか
親の要求が厳しすぎる家庭の事件だろ

ジョーカージョーカー脊髄反射で言ってる低知能は100年書き込むな
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:59.95ID:fF6YqLcr
金平「バカとブスは東大に行け!」
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:00.09ID:hDDRbHR8
>>45
悠仁様の作文読んでちょっと失望したんだよな
賢い幼子を皇室入りするチベットみたいなシステムも良い気がする
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:04.53ID:dKRIPtSi
>>212
皆川アナは学習院中学で皇族ともご学友だったが
芸能活動をするために転校
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:05.31ID:vSKMdhyJ
高2なのに今年の受験生にめちゃくちゃ迷惑かけてて草
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:06.34ID:2bGNpcoB
このいいちこ曲もいいわ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:06.93ID:bMofTzkx
東大理3なんてある意味池沼しか受からないんだからもうちょっとがんばれば受かれたかもしれないのに
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:09.12ID:hHl5eYQA
東大目指してるなら東海高校かしらん
最近テレビで東大ばかり目立ってるから洗脳されちゃったのかな
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:14.70ID:32HIpDas
>>255
バカにご大層な言葉を使う必要はないってことじゃね?
理解できないかもしれんし
アカとかクソパヨとか言葉通じないし理解できないだろ?
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:16.82ID:t/K37cPp
ジョーカーが現れたら誰でもバットマンになって過剰防衛可になれば良いのに
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:22.20ID:vcmvcXk6
なんとなく高須クリニックの後輩な気がする
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:23.01ID:fh+vzPf0
>>200
生活保護受給者世帯ならスマホ要らないと思う。
基本家にいるんだから、家の電話だけ引けばいいよな。
ネットはボロパソコンでもどうにかなるし(´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:23.98ID:kk/E2cwG
>>287
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サイコパスが多い職業に10位に外科医が入ってるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:26.24ID:8if47JRi
>>278
あなたは逝ってもいいのよ?(´・ω・`)
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:28.54ID:+TwR2PST
アニメ会社放火したり、電車で刺したり、診療所燃やしたり、大学で襲撃したり香ばしい奴らばかりだな
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:31.59ID:6645Iv7L
官僚や政府が貧困者対策をしないから、反日貧困組織の食い物にされているのでは?
官僚も政治家も近視眼的利己利益だけでなく、俯瞰的長期的な国益に思考を切り替えろよ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:34.79ID:W8RiPY4K
>>334
新幹線テロとか
女子高生コンクリとか
淡路島5人殺害とかカー

共産関係といったら
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:38.28ID:6gdhzR48
グルタン成人
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:40.70ID:vNkApbk9
>>351
東海高校出身の有名人といえばドリアン助川
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:46.21ID:zELTHEBx
>>268
だから死にたいなんて嘘を真に受けるなってのw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:51.89ID:9Sw2xVGY
>>349
それメンス
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:55.49ID:N0MTWk8S
私立で医師特化型の高校は限られてる
離散なら

東@高校か、@竜高校か
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:55.65ID:vNkApbk9
>>371
東海
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:58.67ID:vSKMdhyJ
>>350
頭いい奴らから見て宇宙人なのが理三だからな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:46:58.68ID:DslrdDV6
>>169
CLP作って立憲民主党から金もらってるお(´・ω・`)
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:06.54ID:GeZ+Exsb
ワタミが左翼の報道特集のスポンサーやってんのオモロイwww
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:06.62ID:36kBRcgR
>>359
なるほど
せめてセンター試験期間中は控えめにってことかね
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:10.17ID:fF6YqLcr
宇賀神メグと皆川ちゃんがTBSのツートップだな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:15.39ID:+6qtyXOM
>>346
同級生とわかってから金平の扱いが酷くなった皆川さん
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:16.34ID:CQlZTTXT
>>258
地元の国立医学部だよな普通
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:18.21ID:p3C+scYT
これで被害者に後遺症とか残っても犯人は進学できるの
医者は無理だと思うけど
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:22.60ID:B/Lx4bGr
>>219
障害持ってると軽度でも障害者枠しかなかったんや
普通の受けてもまず弾かれる
んで障害者枠は大抵最低賃金のパートしか無い
運良く契約社員見つけて脱出したけど
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:26.07ID:bSogTaCQ
>>361
有線回線のほうが
今は金がかかるんじゃないの?
楽天モバイルの無制限のほうが
2980円で済むから安い
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:28.49ID:vNkApbk9
>>378
東海じゃないのか
ほお
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:29.42ID:npw2aERU
>>307
そりゃ、売春婦像を展示したり、天 皇の写真を燃やして喜んでる連中が集まってるからね
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:30.46ID:sNF2QhHM
学生の頃ヤマトの仕分けのバイトしてたけど、バイトの集合場所に年配の主婦っぽいおばちゃんもいたなあ
流しの作業に回されてたかどうかはわかんないけど 色々事情があったんやろうな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:32.26ID:8if47JRi
>>321
何言ってんだ?少年時代に凶悪事件起こした奴が弁護士になってる現実もあるんだぞ?(´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:34.39ID:kk/E2cwG
>>366
リカさんなら狙った人が多いな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:34.61ID:I8rf2fSi
>>111
俺も知らんかったが フリー wifi 終了 でググったらセブンイレブンとドコモが終了するって出てきた
税金投入して役場とか図書館とかの公共施設でやればいいのにね
たいした費用かからんし
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:37.74ID:2bGNpcoB
高2なのかww…
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:38.03ID:YZWNCXIv
なんか、親への当てつけってところもあったりして
ここまでやっちゃったら、少なくとも医者になれとは言われなくなるでしょ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:39.17ID:x2Vqq9DE
2年なら、今から死んだ気になって勉強すれば、そこそこの大学受かるだろwwww
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:44.28ID:W8RiPY4K
どうせ落ちこぼれ底辺頭脳なんだから
大学行かれてもこまる
受験でギリギリひっかかっても落ちこぼれてパヨク化する
偏差値28のままキリスト推薦コネで文系院へいくのがお似合いw
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:52.55ID:9fXGSG4B
バカで東大行かなきゃいけない人と貧困バカで私学に行く人
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:58.23ID:yGE7ACdp
>>212
皆川玲奈と山本絵里加は報道で育てるために今は修行中なんだと思う
将来どっちかはNews23のキャスターになってくれればいいな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:59.03ID:NxRzgi1a
ハニカミ王子は何してるの?
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:47:59.11ID:BMc9+Sa4
たまたまじゃねーの?
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:08.97ID:+TwR2PST
>>396
確か未成年者なら、医師になれそう
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:19.14ID:+2ejKgjD
>>49
何十年も続く日本の良心番組
だから毎回ネトウヨが発狂してる
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:19.41ID:t/K37cPp
どうせ日本の頭の良い高学歴も世界からみたらレベル低いんやろ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:20.37ID:vSKMdhyJ
>>98
審査あるけど授業料免除制度はある
国公立なら
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:22.03ID:JB2pmCAe
>>361
パソコンと固定電話持つならスマホだけにした方がよくね?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:25.24ID:8if47JRi
>>361
スマホは必須だろ
支払いとか現金って時点で引くわ(´・ω・`)
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:48.36ID:kk/E2cwG
>>405
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1日1GBを全国民に無料提供(税金)で良いわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c契約手続きが面倒くさすぎるよな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:53.60ID:NxRzgi1a
この人はなんでプロ化しないの?
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:48:58.66ID:zELTHEBx
>>361
家に電話引く方が金かかるだろw
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:02.36ID:UUnhVyWM
>>418
これで勃起してないのか(´・ω・`)
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:03.62ID:+TwR2PST
>>433
弁護士資格あり
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:08.86ID:vNif+wQW
>>352
遊んでるなら就職する上でその大学に行く必要は無いんじゃない?
将来この仕事に就きたいから大学でこの研究がしたいって勉強するなら話は分かるんだ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:10.53ID:fpgNzXLZ
真凛のかれぴ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:14.69ID:NxRzgi1a
>>433
小5のあの夏、かな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:17.66ID:npw2aERU
>>400
天 皇がつなげて書くとNGワードになるとか、
5chもここまで腐ったか
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:17.74ID:t/K37cPp
はいはい羽生には勝てない
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:17.74ID:W8RiPY4K
>>425
外国人参政権を与えろ(命令系)でおなじみの
在日の最後の希望の番組だよな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:18.13ID:sNF2QhHM
>>52
ふと思ったけど、実況民て中高年のホームレスの人もいるんじゃないかって
ホームレスって言っても、いわゆるネットカフェ難民かそれに似た状況の...
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:20.49ID:goWLDasO
>>246
賄い飯大事 オレは中華と蕎麦屋の料理全部作れる
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:26.67ID:yGE7ACdp
見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗き込んだ
ギャー!
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:27.22ID:thBbWKmF
>>423
目指しただけなのかもしれん(´・ω・`)
俺もプロサーファーを目指したが一回もサーフィンしたことない
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:27.59ID:vln3w6L7
コロナ拡散するからオリンピック反対だろ?
反対の主張をつらぬけよ
まさか日本で拡大するのは反対で、中国はかまわないとかないよな?
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:28.84ID:YZWNCXIv
ふと、筋肉少女帯の踊るダメ人間って歌を思い出した

この世を燃やしたって 一番ダメな自分は残るぜ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:28.92ID:2bGNpcoB
坂本予報士まだか
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:31.57ID:cfl9woE2
ウーやんまだやってたのか
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:38.34ID:P6+easEE
俺の宇野が
あんな小娘に
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:40.97ID:+6qtyXOM
コロナ拡大北京五輪開催強行は批判しないしCLPは完全スルー
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:51.77ID:kk/E2cwG
>>418
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)肉食オバサンに囲まれてるのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c イジメは怖いな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:53.03ID:lk1cPyJk
真凛のおっぱい揉んでる男
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:53.88ID:BMc9+Sa4
ちっこいなー
もう少しタッパあれば見栄えるのにな
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:58.98ID:Uj/aGg2M
貧困特集が終わってスポーツニュースになった途端、
みんなの頭からは特集の内容は消えてしまうのであった
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:49:59.69ID:Za4cIdk8
真凛ちゃんとしまくってるのかな
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:01.71ID:p3C+scYT
>>422

(免許の相対的欠格事由)
第4条 次の各号のいずれかに該当する者には、免許を与えないことがある。
一 心身の障害により医師の業務を適正に行うことができない者として厚生労働省 令で定めるもの
二 麻薬、大麻又はあへんの中毒者
三 罰金以上の刑に処せられた者
四 前号に該当する者を除くほか、医事に関し犯罪又は不正の行為のあつた者

三には該当しないの?
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:03.30ID:ccdfuPKa
東大医を目指す高校てどこだべ
超進学高でもAV男優の人もいるし
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:12.21ID:W8RiPY4K
チョーセン同胞貝類か
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:15.23ID:36kBRcgR
てか北京五輪まったく盛り上がらんな
会場レポートとかグルメリポートとか無いもんな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:19.72ID:yGE7ACdp
ゆりあん?
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:21.98ID:s0SNlAy0
はい今週もCLP、ブルージャパンから逃げました
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:26.48ID:t/K37cPp
おっ?顔でかっ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:26.66ID:ofmjx2Cy
来週はネトウヨが大喜びしそうな特集
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:28.37ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)3ヶ月国内の浜辺で生きてれば国産に成るアサリ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:28.40ID:+6qtyXOM
アサリなんかよりCLPだろ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:32.71ID:36kBRcgR
>>466
そっちかよw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:49.66ID:zELTHEBx
>>425
どこが良心番組だよw
ただの反日番組じゃねえかw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:50:53.63ID:8if47JRi
>>450
いないだろ・・・TVはどこから調達するんだよ(´・ω・`)
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:00.04ID:t/K37cPp
>>496
え?お前は喜ぶの?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:01.54ID:9Sw2xVGY
>>498
それメンス
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:03.44ID:2bGNpcoB
うおおおおおおお坂本さん髪衣装たまらん
tbsニュースのニュースパートもやってくだせえ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:11.61ID:wWRbssCE
>>430
俺公務員だけど支払いは現金かクレカだわ
レジでスマホでバーコードか何か読み取りしててちんたらやってる奴いるとゴミだなこいつと思ってる
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:17.15ID:W8RiPY4K
「アサリロンダリング」
北朝鮮産

過去の話かと思えば復活してんのかな!?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:22.59ID:ZidULarp
アサリは昔から偽装だよね
一旦日本の海にばらまいて収穫で日本産
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:34.49ID:JB2pmCAe
>>422
弁護士ならなれるけど医師は無理だな
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:36.22ID:kk/E2cwG
>>492
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中国産の鰻を白焼きにして 鹿児島でタレを付けて焼けば
  `ヽ_っ⌒/⌒c 最終加工地が日本で鹿児島産だからなぁ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:47.77ID:UUnhVyWM
>>518
電気屋で見れるだろ(´・ω・`)
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:52.05ID:t0pJidzA
結局、貧困家庭についてピンとこなかったな
無駄遣い家庭にしか見えんかった
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:51:56.28ID:8if47JRi
>>497
俺は高校の数学で逝ったとき(´・ω・`)
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:15.14ID:VR6NppGm
>>319
不幸な生い立ちなのに金だけ社会から降ってきてのほほんと青春送れる社会になったら
ただの舐め腐った不貞不貞しいガキが育つだけ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:26.90ID:fh+vzPf0
>>398
ネット引いてネット電話、ぼろパソコンでいいだろ。
Skypeもかけられるし(´・ω・`)

>>429
知ってる生活保護受給者、auのスマホ無制限プランで家にはフレッツ光引いて優雅な団地暮ししてるぞ。
おかしくね?(´・ω・`)

>>430
ナマポなのに電子決済の方が引くわ。
バンドルカードとか後払いの持ってたけどいいのか?あれナマポで(´・ω・`)
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:38.80ID:6gdhzR48
>>258
親が東大入りたかったのにダメだったとか?
子供で自己実現果たそうとする毒親??
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:39.33ID:soKwspOI
>>451
鍋振れるだけで、毎日パーティ出来るのにな!

おかげで今や糖尿病(泣
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:45.90ID:8if47JRi
>>539
電気やでTV見てスマホで実況か?
根性あるな(´・ω・`)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:54.40ID:JB2pmCAe
>>425
単発でしか書き込み出来ないパヨクチョンジジイ哀れw
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:52:56.96ID:wuYVYrHl
ネトウヨ「弁護士ならなれる」>>534



ネトウヨって
嘘つきだろ?wwwwwwwwwwwwwww
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:08.62ID:XNUD/7Mp
>>525
スマホでバーコード表示して読み取りなら早い
もたつきがちなのはQRコード読み込みからの金額入力
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:24.02ID:W8RiPY4K
>>540
こういうのはヤラセのことがよくある

年越し派遣村や
ネットカフェ難民は完全に労組や日当パヨクのやらせ(民主党政権になったら瞬時に報道がなくなったから)
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:26.04ID:ZgMptEPZ
政権が叩けなければアサリを叩く

価格調整に失敗したホクレンの闇には触れない。
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:43.24ID:DslrdDV6
>>447
そうなの?

天皇
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:51.71ID:8if47JRi
>>430
コロナ禍だからな?(´・ω・`)現金とか危険だわ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:53.60ID:zELTHEBx
>>534
いやなれるだろw
未成年犯罪に前科なんかつかないんだから
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:58.70ID:ccdfuPKa
切り付け17歳は多分裕福な坊ちゃん
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:59.25ID:hHl5eYQA
まあ本気で医者になりたかったわけではないことは分かる
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:07.26ID:+TwR2PST
>>534
医道審議会次第じゃね?
窃盗で過去に逮捕された奴も医師続けていたし。
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:11.56ID:DslrdDV6
>>447
おい、普通に書けるぞ、天皇
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:13.67ID:W8RiPY4K
>>553

って日本人の8割以上ネトウヨだけど
だれか同意してくれるの?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:16.84ID:kk/E2cwG
>>553
弁護士は中卒でもなれるけど
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)医師は6年も大学に通う必要がある
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:46.94ID:8if47JRi
>>548
ネカフェか・・・ここ5年以上行ってないな用事ないし(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:48.07ID:JB2pmCAe
>>553
殺人犯が弁護士なってるの知らんのかよw
さすが無知だな単発の無職引きこもりキチガイパヨクチョンジジイw
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:54:59.49ID:fh+vzPf0
>>438
ネット引けばインターネット回線で電話使えるっしょ(´・ω・`)

>>ネット電話(´・ω・`)

>>464
ナマポニートに?(´・ω・`)

>>532
仕事してるわけでなく、ナマポニートなんだからスマホ要らねぇだろ?(´・ω・`)
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:02.79ID:DslrdDV6
>>555
自分らのCLPの件をなんとしてでも放送しないために
わざわざそういうネタ見つけてくるようにしか見えなくなった
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:03.25ID:W8RiPY4K
>>447
NGワードは右翼にも左翼にも発動するから気にするな

あちこちで使われた言葉に自動で反応してるだけだから
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:11.70ID:zELTHEBx
>>540
わざとこういうクズを取り上げて貧困層にヘイト向けさせるのがこいつらの目的よw
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:17.64ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)政府広報が 反社の奴ら そんな世界 ダメかも日本
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:28.52ID:VR6NppGm
>>540
100のネタで弱者アピールして
一つ一つに反論してられなくて社会の側が疲弊して1つ2つと要求を通していくのが連中のやり口だから
今日だめなら明日、明日だめなら明後日
毎日毎日延々と主張を繰り返して社会の側が応対に疲弊して折れるのを待ってる

SDGsもLGBTもハングル看板も○○の貧困も、1000年ごり押しを続ければ社会を変質させ目的を達成できる
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:38.75ID:8if47JRi
>>525
公務員ってホントアナログだな(´・ω・`)
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:03.22ID:XNUD/7Mp
>>544
バンドルはチャージ方式だけど後払いのポチッとチャージ機能あり
それを気軽に利用しているのだったらヤバさ役満って感じ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:07.55ID:lukYIacL
>>583
ゴミ収集の公務員だろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:15.97ID:JB2pmCAe
>>564
窃盗と傷害じゃ話が違うだろw
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:17.70ID:DslrdDV6
>>560
ワイいまだ現金だよ(´・ω・`)
セブンは店員との受け渡しじゃなくなって自分でお札とか小銭を計算器に入れるようになったけどね
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:18.75ID:8if47JRi
>>558
それは帰れ(´・ω・`)
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:33.87ID:wWRbssCE
>>547
何が今時だよ馬鹿が
コンビニもクレカで使えないところは現金だよ
スマホでちんたらやってるゴミ見ると苛つくわ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:48.78ID:zELTHEBx
>>564
だから未成年の犯罪は前科にならないから知る術がない
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:56:53.57ID:W8RiPY4K
トンガ近くの火山島で大規模な噴火

やったか?

やばいなら世界の気温が落ち→凶作へ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:24.13ID:8if47JRi
>>553
まだこんなアホがいるんか(´・ω・`)
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:40.61ID:goWLDasO
>>546
おかげで今でも毎日弁当作って行くよ 200〜350円くらいでお腹いっぱい弁当
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:01.86ID:+TwR2PST
>>590
高須
「yes ○○クリニック!」
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:13.60ID:fh+vzPf0
>>582
母子家庭ナマポなら一人頭2500円じゃん。
元カレ、精神疾患ありで母子家庭のナマニーだったけど、親子でauのスマホ、彼は使い放題プランで家にはフレッツ光だったぞ。
パソコンを40インチのテレビに繋いで優雅なニート生活だった。ナマポってこんなに豪華なのかよ?と思った(´・ω・`)
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:26.41ID:8if47JRi
>>591
全部スマホに集約したわ・・・
現金とか去年からほぼ触ってない感じ(´・ω・`)
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:31.45ID:sNF2QhHM
>>570
俺もビビったけどネカフェってどんどん快適になってるんだよ
だから、ね?信憑性ありそうじゃない?
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:11.77ID:JB2pmCAe
>>594
edyが一番早い
なんでfelica普及しなかったんだろ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:28.16ID:ZgMptEPZ
>>605
個室ビデオなんて無料でカレー食えるぞw
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:40.53ID:W8RiPY4K
罪チョン刑法犯に配慮して
犯罪者公開やら
性犯罪者のGPSやら
異常に反対してるパヨクのせいでガラパゴスってます、

そのせいで
教諭の性犯罪4回と世界記録級でしょうか

教え子3人の体触る強制わいせつ容疑 小学校教諭を4回目逮捕 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641971117/
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:59:47.11ID:8if47JRi
>>574
頑なに否定するのはなんでなん?(´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:03.31ID:DslrdDV6
>>604
なんかペイやるのにいちいちスマホ持っていって
立ち上げて見せてピッってやるのがめんどくさくて・・・
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:09.19ID:lukYIacL
>>610
ネカフェもポテト食い放題だぞw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:25.08ID:wWRbssCE
>>588
学校の事務だよ。マラソンの川内の前職と同じ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:32.72ID:fh+vzPf0
>>587
元カレ、精神疾患ありで手帳持ち。
母親も手帳持ちで足立区で生活保護だったけどフレッツ光引いて優雅なニート暮らしだったぞ。
ボロだけど5階建ての団地で(´・ω・`)
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:37.78ID:zELTHEBx
>>594
現金でチンタラしてんじゃねえよゴミがw
って思われてるぞw
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:45.01ID:W8RiPY4K
>>447
もっというと
NGワードは5年10年以上前
とっくの昔から実装されている
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:52.88ID:PufVDj9M
>>540
ただ貧困家庭ほどアホだからコンビニで買いまくってたりするんだよな
タバコもやめなかったり
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:00:53.67ID:8if47JRi
>>605
俺がネカフェに行かなくなった理由は
どこぞのボンクラが個室で072してたから
店員に注意されてた(´・ω・`)
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:11.63ID:IRpLRM3y
>>596
検察官送致されたら刑事罰食らって前科つくぞ
今回は無差別殺人容疑だからそうなる可能性が高い
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:33.83ID:ZgMptEPZ
>>615
あの空間でよくカレー食えるわ
ホームレススレスレの奴の宿になってる
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:49.76ID:t0pJidzA
>>615
ネカフェは快適かもしれんが社会人は翌日仕事のために泊まるんだからビジネスホテルじゃないとあかんやろw
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:50.62ID:8if47JRi
>>613
スマホを持って外に出かける=財布を持って外に出かけると一緒だから(´・ω・`)
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:57.58ID:fh+vzPf0
>>612
ナマポの暮らしぶり見て子供いる働いてる貧困層よりいい暮らししてるなと思ったから(´・ω・`)
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:30.67ID:wWRbssCE
>>618
馬鹿は喋んな
クレカ使えないところなんて電子決済も使えねーんだよ笑
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:03:54.38ID:8if47JRi
>>627
なんだ嫉妬か(´・ω・`)
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:50.60ID:sNF2QhHM
>>625
ところが今時のネカフェってアメニティもしっかりしてるんだよ
俺は使ったことないけど、シャワーブースがあるとこもあるらしいしw
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:04:53.43ID:8if47JRi
>>633
実況は中毒性があるから危険だよ?(´・ω・`)
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:05:22.16ID:zELTHEBx
>>628
何の話ししてんだよコイツw
スマホ決済がチンタラしてるとか言ってるならてめえの現金精算だってチンタラしてんだろうがw
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:06:08.70ID:sNF2QhHM
>>630
念のため言うとこれは、俺がしてたんじゃなくて隣でしてた奴がいたと言うことです(´・ω・`)
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:18.62ID:XNUD/7Mp
>>608
いや慶応医で総代だった親戚いるけど
息子には裏口口利き一切せず、結局そこまで優秀ではなかった息子は医者にはなれずクリニックも一代で廃業
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:08:59.83ID:wWRbssCE
>>636
文字読めないのか?支払いは基本クレカだって言ってんだろ
クレカ使えないような所では現金だって言ってんだよ
俺がクレカ払う前でスマホでちんたらやってんなよ笑
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:10:00.18ID:sNF2QhHM
>>624
でそういうとこを常宿にしてるホームレスって、中高年もいると思うんだよ 多分そっから派遣労働に行ったりとか?
だから若者の貧困が問題なら、そっちも問題だと思うんだよね
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 19:10:03.60ID:ZgMptEPZ
>>633
時間泥棒だよ
無職なら時間を決めた方がいい
0646sage
垢版 |
2022/01/15(土) 19:27:05.01ID:6gdhzR48
>>959 こういう行き場のない子は最悪オウムとかに出家しちゃうのかな


そういえば物凄く近いな・・・
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:32.88ID:x/8zIFOb
>>204
Choose Life Project
https://ja.wikipedia.org/wiki/Choose_Life_Project

概要
2016年、TBS「報道特集」のディレクターだった佐治洋[3][4][5]、報道番組に携わっている人物(2021年11月に同団体を脱退)、TBS「NEWS23」のディレクターだった工藤剛史らが中心となって発足したインターネットメディア・映像プロジェクト[6][7]。野党幹部の記者会見を企画したり[8]、自民党政権批判を中心とした報道を行っている[9]。発足当初は、国政選挙の投票率が低い事態を受けて、著名人に投票を呼びかける動画を制作していたが、徐々に時事的なテーマを取り扱う討議形式の企画配信も行うようになっていった[10]。


https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/fukusima-3.jpeg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210517002377_comm.jpg
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:32.95ID:x/8zIFOb
1月12日、西村智奈美幹事長は記者会見でこの問題に言及した[41]。福山哲郎が理念に共感して1500万円を決済した事を認めた[42][43]。隠蔽の意図はなく、また福山の処分は考えていないとした[43][44]。更に、「メディアにお金を出すということそのものが不適切」ではなく「特定のメディア」に党が資金を支援することそのものが適切か議論があるとした[41]。14日、泉健太代表は党としての説明は終了したと発表した[45]。

反応
報道のあり方や、報道機関としての中立性といった報道倫理の問題、資金関係問題などを指摘する声がある[46][47][48][49][50][51]。

新立憲民主党の政治資金収支報告書には「企画広報費」として本費用が記載されているが、実態からしてCLPに対する寄付に当たるとし、立憲民主党の政治資金規正法違反の可能性を指摘するものもある[35]。また、2020年には立憲民主党に対して政党交付金(約41億円)などの税金も入っていることから、税金がCLPの支援に使われたのかについて説明が必要とする指摘もある[35]。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています