X



報道特集★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:21:41.12ID:kjf7R8f4
膳場山には狸がおってさ
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ
食ってさ
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:25:37.63ID:7uXK7ftV
自民党大勝利!
万全の水際対策!
アメリカ直輸入オミクロンコロナウェルカム!
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:12.72ID:quAq5yDx
生活保護って金髪デブが多い
金髪にするのお金かかる
お金あるんだな〜不思議
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:14.02ID:lR8GNFBI
一人だったら身軽だけど、子供がいるとなぁ・・・・・
絶対に結婚しないと決意をしたよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:20.89ID:ZgMptEPZ
はたらけよ
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:22.52ID:y4Qdf7E7
アホか 後悔も糞もない生活やろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:24.36ID:y5sGI3uR
なぜ私立
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:25.13ID:6StikiaR
私立すか…
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:26.27ID:6D1wxbe6
いいじゃないか
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:29.52ID:BWfTi5is
娘凄い
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:29.54ID:kjf7R8f4
金売って金稼げよ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:31.03ID:fh+vzPf0
941 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2022/01/15(土) 18:29:20.13 ID:fh+vzPf0
>>120
元カレ、メンヘラで母親と2人暮し。
生活保護世帯だけど、一昨年スマホ3回壊して携帯保障サービス使えずに機種変って事でスマホローン二重払い。去年も3回壊してまた保障サービス使えずに今は中古のスマホで4月までしのいでる。
ちなみにauで使い放題プラン。
生活保護受給者って結構いい暮らししてるわ。
古い都営住宅に住んで。

これ最後に壊したスマホ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/PTsTVkt.jpg
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:31.86ID:VR6NppGm
どうしても夢()を叶えさせたいという要求のために
借金してもいいといいながら
赤の他人の金を要求する自称弱者
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:32.79ID:Hy7DNHw3
↑普通の社会生活を送っていると、こう考えるが

↓長年引きこもっていると、こう考えるようになる
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:34.19ID:t/K37cPp
じゃあ自己責任だね
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:36.21ID:dyOVTYRo
金がないのに私立w
国公立行かせろよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:36.29ID:zCLhid2I
国立行こうぜ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:38.23ID:p/NNactP
あれもできない、これもできない、働き先がない、採用されない、お金がない、助けて


こいつらは努力を知らないのか?
日本にうまれてなかったらどうなってたんだ?
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:43.34ID:xurj9s7V
さすがに公立行けよ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:43.35ID:rgmUAVv1
こういうのに出てくるやつみると
根本的に
どいつもこいつも甘えてね?
やる気ある?頑張ってる?人のせいにしてね?
って思ってまう
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:44.79ID:QDnS592W
勉強してたアピールの割には国公立には入れないっていう
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:44.81ID:VuX36Wqi
そうだよ
貧乏から脱出したいなら勉強することだ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:45.21ID:b3OBUkEO
看護系なら卒業後何年かこの病院で働けば返さなくていいよて卒業後の勤務先にもなる奨学金てあったような
他の学科にはそんなのないのかな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:45.43ID:2XNiVw4x
いやいや
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:46.84ID:Kr6qMktA
公立行けないアホなら諦めろさすがにそれはわがままだよ
早慶未満マーチ以下のバカはちゃんと学費払え
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:48.63ID:UUnhVyWM
古事記で草w
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:48.78ID:Z/YLO2GV
行くなよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:51.45ID:7SVzk239
俺が娘さんと結婚すればすべて解決。
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:51.52ID:6StikiaR
この母親ギリ健なのか?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:52.07ID:Exc0Nks0
国立行けや
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:52.49ID:3SiO3ggz
良いこと言っているようだけど結局は甘えてる
ってか借金しても踏み倒す勢いだろ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:53.83ID:g/r8xxAf
まさか 日大
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:55.92ID:wd4nauIq
理事長に抱かれれば金の心配しなくていい薄い本
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:56.60ID:ZgMptEPZ
貧乏なら大学行くな
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:57.71ID:Rsnk8T4C
なにいってんだこいつ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:58.12ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)私立の意味がわからないのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:59.13ID:qJ0pbRXn
只今CLPばっくれネタ強化中です。触れたくない、触れられない身内に激甘、報道(笑)特集
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:01.06ID:p0d66D4t
10万円配って貧困家庭には追加で10万円配って正解だったじゃん
あんだけ非難されたけど
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:01.26ID:BMc9+Sa4
私立wwwww
これ仕込みだろ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:02.72ID:wo4QM3DU
私立はたけーぞw
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:02.93ID:p/NNactP
いやいやいやいや、頑張って努力して国立いけや!!

共産   
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:05.57ID:Z/YLO2GV
言ってること滅茶苦茶だな
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:08.43ID:8GDzny4K
仕方ないだろ

貧乏なんだから
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:09.43ID:8if47JRi
国立いけや(´・ω・`)
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:10.76ID:cfl9woE2
バカが行くのも止めて欲しい
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:11.80ID:4p7pdtZT
言わんとすることはわからんでもないけどなー
何でもかんでも無料ではちょっと
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:12.22ID:X1MrxNdA
母子家庭なら国立大学にいけばいいだろ、入学金と授業料はタダだぞ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:12.38ID:piWHu8E5
なんというか発想が…うーん
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:12.43ID:DUgQv9Zy
無茶苦茶言うやんこいつ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:15.05ID:NxRzgi1a
じゃあなんで国立に行かなかったの?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:15.56ID:+6qtyXOM
顔を出さないのはプロだからか
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:16.25ID:f0GOJjC8
私立に入る時点で同情できん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:17.11ID:D4Ii+E4q
こういう馬鹿な主張するから見捨てられるんだわ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:20.48ID:vNRLvyaj
そこまでして大学行く必要ないだろ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:22.57ID:xurj9s7V
金銭の事情で大学に行けないのは貧乏なバカだけだろ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:24.96ID:+TwR2PST
国公立いけよ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:25.76ID:b3OBUkEO
奨学金受けれたり推薦枠に入れたりする地頭は飾りか?
なんか策おもいつかんのかね
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:28.18ID:eX+6BMw5
何が平等だこのやろー
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:28.18ID:YZWNCXIv
え、何甘ったれてんのこの人
娘に教育の機会与えてあげられないのはあんたの責任でしょ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:28.51ID:CQlZTTXT
国立なら前期で25万くらいじゃね
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:30.95ID:C2CUiET1
貧乏人のくせに何で私大の付属高校行ってんだよ
俺は新聞奨学金で金稼ぎながら国立大学行ったぞ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:32.09ID:6645Iv7L
ひとり親世帯や孤児には、もっと支援すべきだろな
勿論審査は厳格にすべきだが、本当に必要な世帯には
国が支援すべきだろ

普通に考えて、高齢者の介護に税金を使うより将来的に
国の為になるのは誰にでもわかる
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:32.64ID:vh1BxBWw
国立行けよ。私立は高いぞ。
貧困層ほど、学費の高い専門学校とかいくんだよな。
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:32.92ID:pIpztdWj
平和な時こそ、正社員探してよ。

コロナになって、探してもみつかるわけないだろが。もう
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:33.02ID:hOoQK64E
教育学部というと国立のイメージだけどな
推薦で入ろうと思うと学費の高い私立しか無かったのかね
特待生に受ければいいね
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:34.67ID:yufDLVOa
漏れは大学進学したくなかったけど
金持ちの子だから行かざるを得なかった
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:35.26ID:xkVLEibu
なんで私立なんよ
そこは金ないから国立頑張るんちゃうんか
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:35.33ID:dKRIPtSi
コロナは自民党に投票したバカのせい
当然の報い

あしなが育英会は下村博文を追放しろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:35.68ID:ItjPP5v+
かき集めてでもって表現がまず訳分からんのだが
かき集めるのは当然じゃないのか?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:35.76ID:TR+FDOJB
貧乏の家に生まれたらずっと貧乏
おまいらもずっと這い上がれない負の連鎖(´・ω・`)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:35.99ID:wdh9Uqae
お金がないなら働く、当たり前の事だろ

甘えんなよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:36.14ID:vITuCYNi
無償奨学金の枠を増やすべきだと思うが私立にまで全世帯に広げるのは流石に制度そのものを変えないといけなくなる
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:36.27ID:a4ybQJy4
国立行けよw
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:36.47ID:NxRzgi1a
てか大学行っても無駄だぞ
社会に出たら学歴なんて関係ない
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:37.24ID:3P0kjs3A
ちょっとインディードで東京のバイト調べたらたくさん有るじゃん、時給も高いし
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:37.54ID:AmxeCYIN
あんなに勉強してるなら国立いけるやろ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:39.71ID:owiBPxtA
夢とか言ってるうちは「ゆとり」がある
公的支援が必要な困窮者ではない
都合のいい屁理屈をしゃあしゃあと語るな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:39.93ID:zCLhid2I
国立なら半分以下で済むぞ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:45.15ID:sHR+uEbK
旧帝大行けよ

独学でも旧帝大行けるぞ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:45.61ID:52hkD0o8
国立じゃダメなの?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:46.47ID:H77xYIZU
普通にコンビニか牛丼屋で働けよ
近くのファミマ、1年前から深夜勤務の社員募集してるけど全然来ないぞ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:47.95ID:sQ7TfNh3
私立大wwwばっかじゃねえの国立行けよwww
俺も私立は金の問題で諦めて国立受けたぞ、浪人も無理だから努力して1発で合格したわ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:48.84ID:cAsWIaEV
日本人には返還義務ある奨学金なのに
シナ朝鮮人には返還義務なし奨学金
更に生活支援だの税金免除だのあるとか日本乗っ取りされてるの言えよ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:51.12ID:kjf7R8f4
会長は高そうなスーツ着てるな
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:52.75ID:soKwspOI
私はわがまま言ってます、叩いて下さい

と言ってるようなもの
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:53.42ID:hmYtqnWV
家も汚いし、死ぬ気で働く気ないんだろうな
子供の夢といいつつ、安定な給料で養って欲しいんだろうな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:53.86ID:ez+Tppln
この母親って・・・
中国地方で家賃七万五千円って・・・
何の資格もないって・・・
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:55.03ID:Vl0UaICv
>>160
大学行かずに稼げる社会ならそう言えるがな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:55.33ID:4XEaZiQ2
今はもうなくなったところも多いけど、夜間国立とかなら年間30万とかだぞ
バイト代でも払えるわ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:56.14ID:dyOVTYRo
金がないのに金持ちと同じ待遇要求するのはおかしいだろ
金稼ぐのも努力やぞボケカス
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:56.87ID:SqORxty3
まあそういう星のもとに生まれたと思って別の分岐ルートで生きていくしかないな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:57.31ID:RH6gtICi
TBSは構成がザルすぎてツッコミどころ満載だから困窮者の支援どころか足を引っ張ってるとしか思えないよなw
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:58.00ID:S5JEVU6p
日本って国は、、、、、、、、、、
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:59.83ID:9fXGSG4B
私学の時点で親子共々バカだな
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:01.70ID:8if47JRi
>>126
娘が社会人になれば生活保護だろ(´・ω・`)
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:01.84ID:2yTVjBPJ
貧乏だからあきらめるのはコロナ禍関係ないな
行けない人は昔から行けなかった頭が良くてもね
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:02.59ID:6StikiaR
一回就職して金貯めてから大学行く奴だっていくらでもおるぞ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:03.64ID:9HYseUzT
俺も数年前まで社会を呪ってウジウジしてたけど
ジョーカーになってから人生楽しくなった
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:05.31ID:wInfSgUD
東大出身で旦那も東大の膳場さんコメントお願いします
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:06.93ID:cfl9woE2
この親じゃ娘もしれたな
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:09.01ID:xVarzTZ3
国立で入学金免除、授業料免除、寮住まい、奨学金15万借りればバイトすらしなくていい環境があるのに頭おかしいんじゃねーの
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:09.08ID:yGE7ACdp
子ども食堂?
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:11.06ID:32HIpDas
何言ってんのこの気狂い
顔晒せよこのクソが
これ何?
わざとヘイト食らわせて分断工作やろうとしてるの?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:11.50ID:ooys/C8m
進学しなくていいよ
世の中、底辺労働者は沢山必要だから
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:11.62ID:q+QkGPrg
だからそれをどうにかするための奨学金だろ
アメリカ人だって30過ぎまで奨学金ローン負うし
中国人だってポルノカタに金借りるんだぞ
制度としていい悪いは別として甘えすぎだろ
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:12.26ID:5geGtVLM
>>99
大学資格だけなら夜間大学や放送大学に行けばいい
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:13.54ID:AOA+1oAw
本当は東京で一人暮らしして早稲田大行きたかったけど
俺も家が貧乏で地元旧帝進学で我慢したクチだわ
なので私大卒=実家金持ちだから私大卒は敵視してるわ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:15.01ID:iBSKP2kL
若者は支援しろとかいうけど金もないのに子作りして国にたかるようなアホの子供だぞ?
寄生虫増やすな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:17.16ID:mM/1cPp6
こんな現状でも、自民党や公明党に投票する連中。笑
本当に狂っているよな。
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:17.29ID:D4Ii+E4q
>>111
貧乏人に十万ぽっちの金やって何になるの
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:17.77ID:ZgMptEPZ
>>217
キャリアで契約してる
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:19.36ID:+TwR2PST
なんでも救済してたらきりがないわ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:22.25ID:32VTTa3A
特待生になるべく努力しろや!、甘えんな!!
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:22.55ID:+6qtyXOM
全部国が悪いしか言わない出演者たち
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:23.56ID:vk2mfQj/
ふざけてるのかよ何だよ家賃七万て
無職なら安いところ借りろよ
金無いのに借りまくりとか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:24.76ID:Gz2X9VDr
2年で20社落とされって言ってたけど転職舐め過ぎじゃない?そんなの普通じゃん
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:25.02ID:y4Qdf7E7
この無職ババアは底辺仕事をバカにしてるわけだな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:25.06ID:xurj9s7V
私立の学費を無料にしろって無茶言うなよ
私立の意義を考えろや
貧乏なら国公立行けよ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:26.22ID:t/K37cPp
バカのため補助=税金を使うってのは違うやろ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:27.85ID:VzkeUceq
高校出て公務員になれよ 最悪自衛隊もあるだろ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:28.14ID:lR8GNFBI
学費が高い私学行くぐらいなら、働いた方がって気もするが・・・・
長い目で見たら大卒の方が有利だが
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:34.06ID:7nqAg2Js
大学ってそんなに大事かとは思う勉強できても仕事できないアホが山ほど居るのに
それが生んだのが今の日本の中枢だ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:37.45ID:wd4nauIq
サイバー大学でもいいだろ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:40.55ID:BPpnAXzm
まぁ大学出てないとブラック企業で働くしかないからなぁ無理してでもて思うわな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:41.09ID:xTuiIi3M
大学なんて、仕事したくないために行くだけだろ。
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:41.23ID:owiBPxtA
ほんで大学行って全然勉強せずに、バイトと遊びでいっぱいいっぱいのアホの再生産
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:42.16ID:ZgMptEPZ
>>287
立憲共産党の支持率は?
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:42.78ID:+1NsNdpc
遺族年金といえば、小室の母の金問題は解決したの?
旦那の遺族年金もとってたとかなんとか…
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:44.91ID:soKwspOI
>>261
B系の血筋と見た
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:47.40ID:aA6sIxtK
色んな事情背景があるのに脊髄反射で叩くバカウヨが多い事
ジョーカーに殺されても自己責任だぞバカウヨ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:48.88ID:RnmhPiDU
このスレ引きこもり自慢選手権になってる
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:49.55ID:mHLCIMmt
日本に生まれてで良かったな
かねなくても家あるし、食えるからな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.03ID:dyOVTYRo
>>265
まあ母親頭悪そうだしレベル低い高校からレベル低い大学に推薦だろうね
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.22ID:a4ybQJy4
自ら這い上がる気力がない奴に
いくら金を工面して支援したところで無駄
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.23ID:f0GOJjC8
>>158
教育学部なんて国立でもバカだぞ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.24ID:g/r8xxAf
気合いで防衛大学受けろ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.45ID:tX7XFTiC
Fラン行ってもしょうがねーよwwwwwww
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.94ID:0zBKy8vo
パソコンも使えない馬鹿は努力しなかった結果だからな
親が馬鹿だった不運
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:53.88ID:zELTHEBx
>>59
なんでこういう奴をわざわざ取り上げるかね?
マスゴミも本当は自己責任にさせたてくてわざとクズを選んでるんじゃないかと思うわ
低学歴で働いてて年収200万以下の独身を取り上げろや
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:55.00ID:36kBRcgR
>>190
これに尽きる
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:55.56ID:yGE7ACdp
>>277
まさかアグネスみたいじゃないよな
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:55.83ID:W8RiPY4K
ネトウヨは貧乏だ(実際は犬HKによる捏造デマ報道だが)
と報道したんだから助けろよw
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:57.46ID:qzuwtvIP
私大でもいいんだよ
奨学金でいけばいい
母親が働きもしないで文句言ってるのはおかしい
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:59.33ID:wdh9Uqae
>>183
だよね
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:59.98ID:AR+BrNLX
なんで面接それだけ落ちた原因は?
パソコンも覚えようとしたの?無料の教室なんて普通に公共体でやってるのに。
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:00.08ID:dohfuY+T
奨学金で国立大学に入って教師になって本人が返せばいいだけでは?
私立の推薦って
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:04.21ID:quAq5yDx
一生懸命勉強する人や頭いい人に
奨学金はあげるべき
現実はそれ以外が多いだろう
税金は正しく使ってくれ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:06.72ID:hHl5eYQA
国立なんかめちゃくちゃ頭よくないと無理じゃん
高校教師やってるけど国立は箸にも棒にもかからなかったわ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:07.58ID:GLXGq2vb
奨学金満額借りて自己破産しちゃえばいいのか
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:08.39ID:5geGtVLM
>>279

「全国夜間大学一覧表」に近い
「全国」にヒットした大学・大学院・短大情報の検索結果を表示しています。

94件該当しました
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:08.50ID:JB2pmCAe
自己紹介するゴミチョンジジイクソワロタ
韓国の事ばかり気にしてる韓国の事なんて一言も書いて無いのに日本語読めないキチガイチョンジジイ
お前がチョンジジイだったの確定かよw
955: [] 2022/01/15(土) 18:29:29 ID:vITuCYNi

>>832
やっぱ反論できねえんだな
日本語が使えないもんな笑
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:08.62ID:C5wGDoPk
勉強できても働かないやつもいるしね
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:10.25ID:OKXHL2XK
数百万借金してまで大学行く意味があるかないかもうわからん時代な気もするな
入学目標にしすぎて、燃え尽き症候群になって目当ての大学入ってもすぐ辞める例もあるくらいだ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:10.48ID:vITuCYNi
>>243
私立大学は法律上非営利団体だが
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:13.15ID:LXM8DZu+
>>265
俺Fラン私大卒だけど、年100万貯金出来てるわ
こいつら何やってんだろうな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:14.23ID:Kr6qMktA
>>251
早慶未満のバカマーチとかはどうでもいいけど医学部生なんかは私立でも手厚くするべきだと思う
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:17.71ID:QHE17sE2
2年で応募20件の母親とかやる気なさすぎんだろ言いたくないけど
あと家賃安いとこ引っ越すべき
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:18.15ID:vh1BxBWw
田舎だと、ボロい市立団地とかは、二万もしないぞ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:19.40ID:YZWNCXIv
まず必死こいてPCの使い方覚えろやおばさん
自分は努力しないで仕事がないだの平等だのふざけんな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:19.59ID:Y412eGdu
金がねえって言ってんのに漫画はあるしスマホだし私学を受けるって突っ込みどころがたくさんありすぎ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:20.05ID:AoyDymkY
>>266
普通に勉強していればいけるぞ
逆に普通に勉強していていけないレベルなら勉強に向いてない
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:22.23ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中学を卒業出来て高校に通えてる時点で貧困じゃねぇだろ
  `ヽ_っ⌒/⌒c中卒で働いて、毎月25万稼いで15万ぐらい家に入れろよ それが健全な社会だからな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:22.60ID:32HIpDas
つーか奨学金で金借りられるんだよね?
借りて学校行って返せばいいじゃん
借金してでも行かせるってさっき啖呵切ったくせにタダにしろ?
こんな気狂いの娘推薦で入学させたってどういうことだよ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:23.31ID:0emAHWa8
Fラン卒だけど30歳で年収800万あります。
勉強してこなくても金は稼げる
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:24.23ID:NxRzgi1a
女なら水商売や風俗で学費稼げよ
デリヘルであった女の子は学費自分で稼いでたぞ
偉い子は沢山いるんだよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:25.66ID:+TwR2PST
>>295
口は出しても、義務は果たさない
そんな奴らばかり
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:28.37ID:ZgMptEPZ
ブルージャパンは国から幾ら貰ったの?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:28.38ID:weMlDCEm
奨学金を背負った女を嫁にしたら
返済のお手伝いさせられそう
貧乏も遺伝しそうだ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:28.41ID:6D1wxbe6
ところでブルージャパン特集はいつですか?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:29.59ID:VzkeUceq
旦那がガンで死んだのなら保険金出てるだろ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:29.66ID:8zaw2iBy
私学の運営だってあるしな
結構厳しいんだぜ、運営が
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:32.87ID:ecVTRNNO
もうベーシックインカム以外に底辺を救う方法はないよ
基本的な生活が出来なければ勉強どころではない
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:32.90ID:AvR2xrCl
年収900万だけど、理系だと私立二人は無理。
文系二人でやっとといったところ。
貧乏で私立という選択肢を入れてるのがびっくり
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:33.64ID:8if47JRi
>>234
高卒でもって今の時代無理だから(´・ω・`)
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:34.27ID:VlqQKC35
ここの憎悪に溢れたレスを見て思うのは
このテレビに出ている人たちが支援を受けているのが許せないんだよね
何で自分は救われないのにって

助けてって声に出さないと分かんないよ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:35.15ID:B/Lx4bGr
私立でも都道府県の支援で収入によって学費が公立と同程度になるのあるよな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:37.29ID:waU6ptMf
共産党報道にタイトル変えたらいいのに
別に煽りじゃなくて正々堂々と主張したらいい
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:37.44ID:NxRzgi1a
>>383
何してるの?
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:38.44ID:YuAJwOb8
平等平等言うならまずは国に支援して貰った金を全額返却すべきなんだよな
支援受けて平等じゃないって何言ってんだろ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:41.70ID:yGE7ACdp
俺のミルクwwwwwwwwww
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:42.49ID:Vi+54AgG
20年前受験生だったから今の状況わからんのだけどやっぱ国公立はそれなりに難しいの?
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:44.31ID:r2f70uj8
国公立の場合、本当に困窮していたら入学金や授業料の減免してもらえるよ。俺も授業料減免してもらって国立大学を卒業したよ。
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:45.54ID:+3RcpUHa
>>232
面会に応対する事務員だってよ
で、面会がなしになったから解雇された
そのまま介護員になれば良いのに
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:47.70ID:utDtI3rb
私立大学って舐めてるよな
家賃7万って都内なのか?
もっと安いところいくらでも見つかるだろ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:49.66ID:hZwJHXYt
>>362
ネトウヨ死ねよ
人間のクズ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:49.77ID:aaeeY2O0
家賃7万5千円は高すぎだろ、市営住宅か公団に行けば半額以下になるだろ、若しくは田舎に引っ越せ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:54.63ID:xkVLEibu
>>344
そんな学生いっぱいおるよな
推薦私立で金ないとか甘えが過ぎる
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:57.00ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)葬儀なんかで、無駄金を使うなよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c架空請求詐欺と同じだからな 
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:58.32ID:j/OYXnSH
大学行くにしても国立大学だけに絞って欲しいわ
内申、面接重視で
私大は論外。
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:01.13ID:N0MTWk8S
私立大学沢山作りすぎて
私立大学職員を税金で救済しろ!って、ことだろ。


知らんがなw
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:01.57ID:NxRzgi1a
>>389
自分の頑張り次第で稼げるから
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:04.15ID:m3omkHw0
問題を取り上げてる風のネガキャンにしかならないと思うんだがもっとまともな奴にインタビューすれば良かったのに
そんな奴が存在するならだけど
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:05.91ID:9fXGSG4B
どうしても大学行きたけりゃ浪人して親子で1年必死にバイトすれば?
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:07.09ID:mD02jBR/
あしながって、所得税の寄付金控除が受けられないんだね…
受けられるようになったら、高所得者の節税対策に使ってもらえるのに
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:07.70ID:+6qtyXOM
自衛隊員募集してるぞ。最低衣食住3年間は保証。国の為に働けよ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:08.33ID:X1MrxNdA
国立大学は旧帝大だけじゃないからな
難しい難しい言うなよクズ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:09.96ID:D4Ii+E4q
恐ろしいのはTBSがこんな放送して共感を得られると思ってる事
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:11.12ID:soKwspOI
本当に貧乏で努力人なら
奨学金+授業料免除

て手もあるのに
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:13.08ID:dyOVTYRo
私立行ったら行ったで今度は学費高いとか言うんだよな
不満体質は染み付くと治らない
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:16.06ID:ode89QT6
簡単に学費の借金は私がとか言うけど
今困窮してこの状態なのにどうやって返すんだよ
なら、その状態になったと思って今必死に働けるじゃん
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:16.85ID:77Bo8K5s
>>174
コルセンとか年中募集してるしな。
業務により精神病むけど、貧乏で病んでるならなんでもなさそう。

この手は毎度見てると知識に乏しいんだなぁと。
たぶんまた受付したいとか思ってなさそう。
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:20.23ID:5J/HjoXo
こんなやつらに身の丈に合った生活させるのが1番の支援だと思うんだけどな
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:20.49ID:PufVDj9M
奨学金がこんだけあるのに大学行けないとかアホなだけだと思うよ
タダで行かせろってのは虫がよすぎ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:21.73ID:owiBPxtA
大学に進学出来ない事を即、不平等みたいにいう奴
完全に頭が狂ってる

まず偏差値いくらか言ってくれよ
60以下には大学なんて行くだけ無駄なんだから
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:22.40ID:jvEgEZjg
政治家に陳情すれば 
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:26.43ID:Kf9MVFzt
こういう弱者のためにこそ、国というものが必要なんだよな。
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:27.63ID:TR+FDOJB
おまいらも大金持ちなんだからユーチューバみたいにお金配ってわいにくれ(´・ω・`)
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:27.94ID:BMc9+Sa4
そんな苦労してるのお前さんだけやないぞ母さん
皆昼夜仕事頑張って苦労して子供学校行かしてんだ
愚痴愚痴文句吐く時間あるなら何か資格とる勉強でもしようや
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:30.62ID:AoyDymkY
>>358
教員なんてアホしかいないじゃん
教育学部の偏差値
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:31.74ID:t/K37cPp
>>403
いや大丈夫だから
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:32.47ID:8if47JRi
>>366
子供に夢を諦めさせるクズ大人は黙ってろ(´・ω・`)
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:33.44ID:RH6gtICi
よく見る和牛肉半額おばさんのスクショとかあれも出どころはこの報道特集じゃね?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:36.54ID:vh1BxBWw
>>440
商品名
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:37.07ID:8zaw2iBy
少子高齢化でこの国は終わるな
ということがよく分かる
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:38.50ID:6StikiaR
>>392
普通の人間は社会人になって完済してから結婚しますから
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:38.85ID:xurj9s7V
>>338
それなw
「電気代の節約のために家族はいつも一つの部屋で過ごしている」じゃねよ
ひとつの部屋で過ごせる家族なら部屋一つの家で充分だろうに
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:38.90ID:nCc+p66y
>>352
配布されてる町の広報とか読んでたらそういうのの案内あるよね
まぁ読んでさえいなさそうだけど
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:39.90ID:fpgNzXLZ
助六とか豪華だな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:40.73ID:owiBPxtA
>>325
もうすぐゼロw
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:41.03ID:QUVGESVK
週末にこんなん見てたらみんな病んじゃうなw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:42.08ID:uSrqxmpF
昭和50年生まれの氷河期世代だけど高校まではみんな中流家庭の家柄だったわ
それ以降もまだ余力があった
いつからだろう、年越し派遣村の設置した頃からか
その頃から下流が本格的に増えてきたイメージ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:45.73ID:0C5OCNpl
毎月、遺族年金と姉の支援で15万、次女の奨学金で5万で20万
国からコロナ関連の借り入れ200万円
これで苦しいって生活水準高すぎじゃね?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:49.42ID:t0pJidzA
>>367
一度は高卒で就職考えたようなのが進学するからには専門分野の勉強を目的にしてもらわんと
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:49.65ID:zlOz4ueb
そもそもPCを使えないと仕事がないっていう前提がおかしい
仕事なんかいくらでもある
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:50.10ID:NxRzgi1a
1日2食はひでえな
3食出せよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:50.37ID:Dx60xXgi
まあ貧乏だと大学に行けないというのは嘘で、奨学金を使えば貧乏でも大学に行ける。
「バカだと奨学金を返済するほど稼げない」が正しい。

だから正しい問題設定はバカを公金で支援する必要があるかどうかだが、
収益率マイナスの投資に公金を使うのは間違っている
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:51.89ID:npw2aERU
>>59
出演しているやつや、朝鮮TBSは、
貧困だ、政府が悪い、金よこせ、という内容ばかりだからね

なんで貧困になったか、今どれだけ努力しているのか、言わないと
視聴者も、こいつら本当にちゃんとしてるのかと、疑っちゃうよね
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:53.20ID:hHl5eYQA
>>197
そんなわけない
高卒なんて先生が紹介できる地元企業しか就職できないし
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:53.95ID:Weq4dQRO
>>224
友よ
一次でしくじった時のことは今でも夢に見るよ
国立一本でも行かせてくれあ母には感謝してもしきれない
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:58.88ID:32VTTa3A
ライン工のYOUTUBE動画観たことある!、厳しいよねー。
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:34:59.38ID:VuX36Wqi
お手本のような密室密集
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:00.26ID:D4Ii+E4q
いい服着てるな、支援受けてる子
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:01.43ID:8zaw2iBy
>>469
いや、オマエニートじゃん
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:02.82ID:t/K37cPp
>>414
スレから出ていけば?
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:06.48ID:iBSKP2kL
こういう政治参加の仕方もあるんやで
お前らは一度でも国のために社会のためになんかしたことあるんか?
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:08.69ID:XNCshfFO
>>384
デリヘル嬢の作り話を本気にするバカ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:11.66ID:36kBRcgR
なんで私立にこだわるん?
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:13.28ID:6645Iv7L
こうやってまっとうな弱者や貧困層をエリート官僚や政治家が放置するから、
貧困ビジネスに集る左翼や野党の食い物にされるんだろ

政府はまともなひとり親世帯や貧困世帯を食い物にされる前に、国家して
保護すべきだろうな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:13.80ID:P6+easEE
ネトウヨはなぜここまで他人に厳しいのだろうか
人に優しくされたことがないのか
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:14.09ID:yGE7ACdp
じょうじ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:16.10ID:q+QkGPrg
行きたい学部があって特待生になれるんならあえて程度の低い私学って選択肢もありだろうけどなあ
0519(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:21.23ID:bE4p7dIY
(´・ω・`)私立大学全部廃止して公立大学だけでにして無料じゃないと
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:22.40ID:tX7XFTiC
高校無償化だけでも有難いと思えよ糞親
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:29.53ID:RH6gtICi
将来は日共れいわの構成員かな?もうなってるかw
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:32.07ID:mM/1cPp6
これこそ、政治が行う支援。
それさえもしない自民党や公明党。10万配って誇らしいって?
馬鹿なの?
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:33.94ID:Tpi6Ea1f
東京オリンピックの廃棄弁当を困窮者に配れば良かったのにそれすらしなかったから困窮者救済なんて政府は考えていない
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:36.95ID:kk/E2cwG
>>467
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中学卒業したら勧誘の手紙が来たよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:37.25ID:/L7q5dYh
>>489
俺も2食ですけど
朝4時過ぎに暴れん坊将軍見ながら食って夕方15時過ぎに暴れん坊将軍見ながら食ってる
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:37.36ID:mHLCIMmt
そもそもなんで仕事見つからないんだ?
募集多いやろ!佐川の仕分けバイトなら誰でも雇うだろ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:49.90ID:owiBPxtA
だからTBSはみんな死んだ方がいいって言いたいわけ?
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:50.71ID:ZgMptEPZ
毎度おなじみの怪しいNPO
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:50.88ID:S5JEVU6p
国会議員に七光りが多い
こんな国はいずれ滅びる。
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:55.26ID:NxRzgi1a
>>494
じゃあそこで稼げばいい
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:35:59.82ID:8if47JRi
>>443
新しく勉強しようって意欲がないのがなぁ(´・ω・`)
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:00.67ID:JB2pmCAe
>>421
人間のクズは無職引きこもりのキチガイパヨクチョンジジイのお前w
あっお前は人間じゃなく下等生物かw
品性も知性もないゴミチョンジジイw
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:04.72ID:zCLhid2I
魚沼産コシヒカリ!!!
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:08.43ID:D4Ii+E4q
こういうのやると儲かるのか
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:09.56ID:KxPQWDjq
自分は父親亡くなってて母親は病弱で働けないから
県営住宅に住みながらバイト生活してるけど
家賃安いおかげで毎月7〜10万くらい貯金できてる
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:11.03ID:I9u94Ms1
いまどきはパソコン1台あればプログラミング独学で覚えられるから仕事なんていくらでもあるやん
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:11.73ID:LXM8DZu+
親父は中卒だけど、俺は大学まで行かせてくれて感謝してるわ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:12.68ID:zELTHEBx
>>398
出来ねえよw
中小の正社員なんか年収250万いきゃいい方だわw
中小で働いてみろw
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:16.18ID:VR6NppGm
>>254
ほんと屑オブ屑なんだよな
結局こういう連中って
一家で社会に寄生してのうのうと生き延びて
一般人がどれだけ節制して資産コツコツ貯めてようが平気で当たり前のように要求する
そして一般人は子供残さず絶滅
寄生虫気質の遺伝子ばかりがこの国に増えてしまう
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:20.06ID:NxRzgi1a
>>533
暴れん坊将軍見る人生
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:23.11ID:cfl9woE2
終身雇用の時代じゃないしヤバくなったらポイ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:26.36ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)魚沼産コシヒカリを転売すれば、3倍の量の安い米を買えるだろうな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ナニかがオカシイ番組だ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:29.71ID:vh1BxBWw
うち、空気清浄機なんかないぞ
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:31.87ID:32VTTa3A
>>525
そう!、賞与5万円、手取り3万7千円ぐらいだったはず。
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:33.60ID:O3heD9G8
底辺氷河期と同レベルの甘えだな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:34.04ID:W8RiPY4K
空気清浄機
ねっお安いでしょ?
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:34.02ID:iBSKP2kL
寄付っていう政治参加の仕方もあるんやで
お前らは何もせずに自助自助いうだけのくせになんで首つっこんでくるんや
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:34.05ID:5uELcZQZ
サヨクは立派だね

ネトウヨのゴミクズとは対極的に
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:36.23ID:XNUD/7Mp
>>265
教員免許取得のために教育学部だけは競争率あるFランには、地元国公立を落ちたのが行くパターンが多い
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:36.77ID:y4Qdf7E7
支援するのは良いけどさ 甘やかしにならないのかね
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:38.16ID:L0cIX2zC
近所にこんな一軒家借りてる所あるけど派遣屋のタコ部屋で
黒塗りレクサスのセダンが停めてある
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:40.90ID:mSr38KOJ
>>540
別に滅びはしないよ江戸に戻るだけだ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:47.08ID:wdh9Uqae
大学は多すぎる、だからアホでも大学に行こうとする
 
私立のアホ大学は潰せよ
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:47.27ID:C0bbf9TC
自分の生活レベルを他人のせいにしてたかる人達
被害者意識が強過ぎ
半島の奴らと同じだろ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:49.38ID:NxRzgi1a
メイド喫茶みたい
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:49.50ID:Vl0UaICv
>>481
経済成長していないのに税や公共料金に土地の価格が高騰したからだな
派遣制度を改革するくせに正社員は強固に保護をしてることも問題
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:50.33ID:8if47JRi
>>510
他人に厳しいじゃなくて自分の経験からモノを言ってる奴もいるから(´・ω・`)一緒にするなアホ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:00.16ID:2xh/LyQh
蜜じゃねえか
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:01.20ID:+TwR2PST
前澤は、こんな方たちには金配りしないんだよなぁ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:06.24ID:cfl9woE2
現代版ちびっ子ハウス
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:07.65ID:RSIOMiZF
奨学金外国人にも出してんのかな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:10.74ID:NxRzgi1a
高3は女性ではない
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:11.00ID:D4Ii+E4q
>>529
困窮者は社会のお荷物だからでしょ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:12.84ID:LXM8DZu+
やっぱりシングルマザーってちょっとおかしいのが多いのか?
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:13.38ID:kk/E2cwG
>>583
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)昔、パパが60kgで3万円でヤミ米を新潟から買ってきてたな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:15.41ID:7dsgQS0/
TBSは取材のお礼にとでも言って、些少でも寄付してあげてよ。
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:17.00ID:tDOwi5bp
現実の家族はただいまなんて言わないわな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:17.04ID:NxRzgi1a
あっ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:17.77ID:8if47JRi
>>566
それは底辺過ぎ(´・ω・`)
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:23.51ID:W8RiPY4K
乞食在日17万円生活保護

善良日本人餓死事件か
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:23.74ID:vITuCYNi
こういう人たちをパヨクとレッテル貼して誹謗中傷する自称愛国者のネトウヨども
マジで日本から出て行けよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:24.55ID:owiBPxtA
失業率3%、求人倍率1以上で完全雇用状態

日本に困窮者はいない
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:26.05ID:VR6NppGm
>>462
夢()を叶えさせたいなら親親戚近所友人でどうにかしろよ
まずさいしょに赤の他人の金をもらえて当然というキチガイ思考やめろ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:27.19ID:36kBRcgR
家にあまりいない父親←
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:27.73ID:UUnhVyWM
血のつながらない母親とは…(´・ω・`)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:28.70ID:TLh/xht/
(´・ω・`)毎日食費3000円ぐらいの生活しててごめんなさい。
ちなみに携帯代はゲーム課金含めて毎月4万円ぐらいです。
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:28.82ID:soKwspOI
貧乏で頑張り屋なら

奨学金+
授業料免除+
国民年金免除+
飲食系でまかない飯で食費確保

のコースもあるのに。
俺みたいな
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:29.48ID:+6qtyXOM
婦人自衛官も募集してるぞ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:30.53ID:VlqQKC35
>>481
日本が根本的にダメになったのは橋本政権で信用収縮と金融不安が起こってから
あの時、ダメな金融機関に公的資金投入することを全国民全マスコミが絶対反対していたからこうなった
その影響が21世紀になってあふれでてきた
氷河期だってこのせいだよ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:31.07ID:mM/1cPp6
お金を持っていても。宇宙旅行してドヤ顔しているヤツ。
これをどう見るんだろうな?
まぁ、きっと無視だろうに。
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:31.34ID:mJpyZrkh
>>564 30年前ならな、今はまず資格って言われるだろう、くその役にも立たない資格だけど。
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:35.68ID:6645Iv7L
本来は厚労省や文科省の官僚がやるべきことだろうけど、
こんな支援をやっても自分の評価や出世にならないから
放置なんだろうな

官僚の評価システムから修正しないとダメかも
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:37.67ID:zCLhid2I
確かに気の毒だなぁ…
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:41.50ID:hOoQK64E
まあ運良く特待になれればいいけど安易に推薦じゃなく一般で国公立を受けるべきだよな
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:41.68ID:goWLDasO
>>611
沖縄国際大学なんていらない
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:42.91ID:zELTHEBx
>>527
つてがないから貧困層になってるんだぞw
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:46.58ID:t/K37cPp
高3だったらバイトしろよ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:47.62ID:D4Ii+E4q
この子も綺麗な服着てるな、真っ白い
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:48.84
これはひどい親ガチャ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:50.71ID:tX7XFTiC
少子化なのに教師とかwwwwww
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:51.00ID:NxRzgi1a
なんで結婚したの?
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:53.31ID:JB2pmCAe
>>604
お前が言ってみたら?
無職引きこもりの穀潰しゴミチョンジジイには無理かw
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:56.49ID:hHl5eYQA
あらー
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:57.16ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)血の繋がらない母親ってシンデレラジャネーの法則
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:58.86ID:W8RiPY4K
ゲーム障害者の母親w
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:00.60ID:CQlZTTXT
ネグレクトじゃん
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:00.59ID:VR6NppGm
屑両親の子供は被害者

だからってなんで俺らが托卵させられなきゃならないんだ
死ねよ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:00.97ID:ciL8JxaD
自分でやれや
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:01.37ID:Kr6qMktA
>>540
国会議員の長男に生まれるだけで年収5000万だからな
ノーベル賞取る人よりももらえるんだから文通費にもしがみつくわけだよ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:01.50ID:WW4Yrkvc
母親ひでえなw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:02.63ID:cfl9woE2
ネグレクトハウスか
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:02.81ID:8if47JRi
はいクズ親(´・ω・`)
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:04.14ID:+JrNZZKJ
まるで俺んちwww
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:04.22ID:4XwlNj9Y
女の子ならお前らならいくらでも支援して住まわせてやるのにな。。
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:05.26ID:dyOVTYRo
>>653
ようやっとるわ
本当に考えて努力すればいくらでもやりようがある
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:06.64ID:D4Ii+E4q
中学生なら家の掃除しろよ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:10.32ID:LXM8DZu+
>>640
牛丼屋は時給1000円くらいだしな
田舎でも800はあるだろ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:10.32ID:Vl0UaICv
>>647
日本は2%でも完全雇用じゃない
完全雇用ならコアコアCPIが上がっていくからね
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:11.41ID:UUnhVyWM
>>652
デブすぎるだろ(´・ω・`)
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:18.22ID:9HYseUzT
親がゲームや2ちゃんねるしてたら嫌だろうな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:18.66ID:36kBRcgR
またキーボードだけ持ってる的な
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:19.64ID:fh+vzPf0
>>359
その職場、人間関係酷でぇらしいな。
3人介護看護の仕事してる人知ってるけど、みんな愚痴ってる。
1人は辞めて転職活動中、1人は職場のイジメから傷病手当暮らしになってる。
もう1人も職場のイジメに我慢してるがやめて転職したいと言ってる(´・ω・`)
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:21.00ID:6gdhzR48
>>315
尻穴で稼げよ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:21.25ID:VuX36Wqi
現状打破しようとする姿勢は偉いじゃないか
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:23.88ID:oV3I/Nin
オジサンで良ければ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:23.83ID:0K0Y+i7u
>>333
アメリカなんか、自動車泥棒をしながら放浪してる父親と一緒に行動してた8歳の子供がいた
警察が来て、父親は銃を向けて射殺されてた
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:25.90ID:W8RiPY4K
ここまでひどいなら
親ガチャという言葉の使用は許す
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:27.16ID:zCLhid2I
なんで子供の方がしっかりしてるんだか
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:27.49ID:wInfSgUD
母ちゃんはどうやってメシ食うん
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:29.28ID:PufVDj9M
NPOだか知らんが施設ならコロナ対策の補助金あるだろ
なに寄付金で買ってんだよ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:31.22ID:+6qtyXOM
こんなの家庭の問題だろ、これを国のせいにするのかよ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:31.80ID:6StikiaR
ネグレクトや
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:32.21ID:NxRzgi1a
偉いな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:34.68ID:hHl5eYQA
親がゲームっていくつよ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:37.97ID:rnbJy925
オヤジの収入はどうしてんだ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:42.79ID:s/JAtF1F
高校は行かしてくれたんか
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:44.07ID:ciL8JxaD
足を組むなクソガキ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:47.32ID:uGY/Hog9
まさに親ガチャのはずれ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:48.51ID:vITuCYNi
親ガチャ失敗しすぎだな
ほんと格差社会
成金が富む時代が終わり成金の子と弱者の子で分断するごみみたいな社会
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:50.00ID:soKwspOI
>>666
デブに常識、周囲への配慮、倫理観

なんてない
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:55.30ID:ZgMptEPZ
これ、コロナ関係なくね?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:57.68ID:SmXNlok+
まともな家庭に育っていない子はどこか歪んでいる。
オレも父親が単身赴任が長く、母子家庭みたいな環境だったからどこか人間として欠けているところがある。
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:57.69ID:dEHyj/3o
と言うか東京の方が格差ヤバくね
北関東ならそんなに貧しい奴いないわ
仕事も何とか見つかるぞ
車必須だけど、そもそも免許持ってない奴いないし
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:01.63ID:36kBRcgR
親父はどうなってんだよ
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:05.42ID:kk/E2cwG
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)■村■史「お金を稼がないと苦しい18歳で成人の女性が風俗にくることは楽しみ」
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:07.62ID:NxRzgi1a
>>778
そうだろな
父親は娘にちゃんとご飯とかあげてる母親だと勘違いしてるんだろな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:07.73ID:W8RiPY4K
まあこういうのもジミンガー報道なんだよね

民主が政権取ると瞬時に無くなったこういう報道
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:08.31ID:UUnhVyWM
俺が全身洗ってあげるのに(´・ω・`)
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:09.56ID:Exe4VwF7
お前らは親が面倒見すぎるからダメになったのか
ダメ親ならお前らも自立出来たかもしれないのにね
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:11.61ID:X1MrxNdA
早く結婚したらいんじゃね?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:15.31ID:VR6NppGm
それで18まで生きられて
もうすぐ高卒で働けるんだからそれでいいだろうがよ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:17.41ID:6StikiaR
>>782
頭ちんこ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:19.58ID:wInfSgUD
こういう子が変な男に引っかかるんやろな
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:19.78ID:D4Ii+E4q
こういう女は母親になっちゃいけないな
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:21.89ID:zELTHEBx
>>639
地方の平均はそれくらいだからw
お前が現実を知れやw
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:23.30ID:s6Vm0FKo
社会の闇
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:23.32ID:9Sw2xVGY
親がゴミすぎる
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:23.53ID:C5wGDoPk
ネギの汁を塗ると良い
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:24.68ID:wo4QM3DU
親「バイトしてガチャ代稼いでこい^^」
子「はい」
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:25.27ID:owiBPxtA
>>556
塾なんて無駄金を使いたく無いと考える奴が偉いんで
すぐ塾に行けないとか愚痴る奴はもうその時点で「人間失格」
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:25.79ID:BMc9+Sa4
18ならパパ活推奨
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:26.32ID:+TwR2PST
欧米みたいに、寄付すれば税金負担減るみたいな制度はないのかな?
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:33.74ID:NxRzgi1a
こういうの見るとこういう支援団体っていいなって思うわ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:38.03ID:XNCshfFO
アホウヨって両親のスネ思いっきりかじりながら
他人には理想論ぶつけて幸せなアホやわ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:40.70ID:jvEgEZjg
みんな、健康そうだが 体格は
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:42.87ID:hHl5eYQA
>>788
高卒の就職ってどこでもそういうものだよ
知らないの?
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:43.44ID:9fXGSG4B
高3か、もう少しで家出れるじゃん
頼れるところを見つけられてよかったね
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:45.50ID:NxRzgi1a
妊娠してましたとかあるのかな
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:47.58ID:0EBpievS
左翼流石だな
ネトウヨも見習え
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:56.14ID:q+QkGPrg
あまり家にいない父親ってもう別の女囲ってよろしくしこたまやってんだろうな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:56.30ID:36kBRcgR
で、親父は?
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:39:58.63ID:BzIzFsDc
>>723
昔は3Sと言っていた、国民を白痴にする政策。スクリーン(映画) スポーツ セックス
今はスマホゲームだな。
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:01.95ID:cfl9woE2
こういう事は遺伝する
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:03.03ID:Vl0UaICv
貧困だの報道するのはいいけど
経済モデルや社会制度から原因を掘り起こさず可哀想で終わるなよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:03.47ID:t/K37cPp
それでもこの子も親になると同じ事するやろ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:04.22ID:JB2pmCAe
>>653
大体文句言ってる奴はこんだけ苦労してるんだとしか言わないもんな
努力と苦労は違うんだよなw
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:05.24ID:vSKMdhyJ
この人もう高齢だけど
あと続く人いるのかなあ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:09.45ID:AGKbBE4A
この番組悪意しかない 左が制作してる
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:12.61ID:8UG8n2Ed
ノンフィクションの非行から子供を導くあのお坊さん並みにええやんええやんシューッ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:13.13ID:UUnhVyWM
ガチ!?やば!
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:14.37ID:NxRzgi1a
おー
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:16.27ID:amotgwXN
ガチ!
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:18.33ID:t0pJidzA
>>814
ほとんど帰ってこないみたいだけど、子供がただ反抗期で家に勝手に居場所減らしてるようにも見える
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:20.42ID:RsMijMju
俺の子供の母親になってくれねえ?
 
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:23.48ID:kjf7R8f4
カレー食えよ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:23.56ID:QUVGESVK
>>751
介護で18年くらい働いてる友達おるけど爆食止まらなくてめちゃ太ってるわ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:25.10ID:32HIpDas
スマホ持ってるよね?
さっき卒業式か入学式か知らないけどいっしょに写真撮ってんじゃん
確かに毒親ぽいけどこのガキも少し虚言癖もあるんじゃね?
気狂い親子ってだけでこいつら自身の問題だよな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:26.52ID:tX7XFTiC
今や一部上場の50代サラリーマンでもリストラ対象なのにね
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:27.50ID:NxRzgi1a
おせちに寒天プリン???
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:27.65ID:n/25yeIZ
おせち料理!
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:28.88ID:mHLCIMmt
もうコロナ関係なくなってるな
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:30.11ID:zELTHEBx
頼むからワープアの貧困独身特集してくれや
こいつらは本当の貧困層じゃねえから
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:32.04ID:Kr6qMktA
こういうのって飯食わせてるだけだけど勉強させてんのかね
勉強もさせないでこんなことしてたら甘えた貧困層生み出すだけだぞ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:32.94ID:D4Ii+E4q
口のきき方からして底辺だな
言葉遣いも教えればいいのに
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:35.56ID:+TwR2PST
>>860
でも、プロ市民が混ざり、利権が生まれるんだよな〜
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:38.05ID:eYHeJT12
おせちなんて俺もないわ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:38.58ID:RLXMEDsh
こどおじより真面目に必死に生きてるな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:40.62ID:4XwlNj9Y
これは泣けるな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:40.72ID:+6qtyXOM
こういう女性は自衛隊に行って自立して欲しい。
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:41.10ID:cTu+sEoW
こういう人に出会えたらラッキーだけど
大部分のネグレクト児はとんでもない生き方していくんだろうな
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:43.27ID:vSKMdhyJ
ヨレヨレのセーターの子は大変そうだな
パパ活しなさい
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:45.75ID:W8RiPY4K
まあパヨクもこんなもん
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:45.93ID:yGE7ACdp
こういう行き場のない子は最悪オウムとかに出家しちゃうのかな
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:49.27ID:vk2mfQj/
何で金無いとか言ってスマホいじってるんだよ
貧乏なふりして乞食してるだけだろ甘えるなよクソガキ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:51.61ID:kk/E2cwG
>>847
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)地方でも、沖縄なら凍死しないよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c東北どころか
埼玉などの北関東でも暖房費が高すぎる 
再エネ賦課金と消費税で年間15ヶ月の電気代を負担してる感じ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:54.87ID:8if47JRi
>>652
自分で稼いでるならいいんじゃないか?
大人なんだし何に金使おうが勝手だと思うわ
俺的にはただ、この豚近づくんじゃねーって思うだけ(´・ω・`)
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:56.24ID:5geGtVLM
>>712
母子家庭でちゃんと子どもを私立大学に行かせた奴を何人も知っているし、実際にいる
寄生満々は国籍関係なく叩かれて当然
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:59.32ID:7SVzk239
俺の正月なんて
普通の食事だった。
美味しそうだなぁ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:04.61ID:jS20s4mU
目も当てられないな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:13.67ID:6645Iv7L
厚労省や文科省は何やってんの?
自分たちに利権や天下り事業を考案したら出世できる体制なのかもだが、
そんなことをするために官僚になったのか?ww

お前らがすべきことをしていないから、反日サヨやマスコミにこういった人々が
利用されている現実に恥を知れ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:14.73ID:owiBPxtA
>>739
労働人口の2%はそもそも普通には働く能力自体がない層
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:14.95ID:4XwlNj9Y
>>945
落ちぶれても元上流階級だ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/15(土) 18:41:15.12ID:BMc9+Sa4
>>901
何を今更w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況