X



シューイチ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:56:46.83ID:B27KZugT0
お中元と言えば
石鹸とサラダ油が双璧だよね
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:21.80ID:B27KZugT0
カルピス
0015あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:34.41ID:AInjDaO10
カウピコ
0017名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:36.99ID:oOykZAj60
カウピス
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:50.17ID:C4e7g27T0
毎年同じ人に同じビール贈ってるからビールの人て言われてるだろうな
こっちもスイカの人って呼んでるけど
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:58.56ID:vAifA3zv0
>>7
すごい
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:03.54ID:B78PMQYFM
おれのカルピスを
0026DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:04.71ID:wtFhDY64M
カルピスウォーター出たとき衝撃だったな
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:33.61ID:oOykZAj60
お中元似カルピスが来た時の高揚感たらw
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:38.26ID:XTMYh5zM0
洗剤
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:45.17ID:BzhaqGXpa
団地の子とは遊んではいけません
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:58:59.51ID:SQr1Z4740
今見始めだけど、キッチンと寝室分けるようになったって前どこで寝てたの?
キッチンで寝てたの?
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:05.64ID:OpiQxV5s0
>>4
商品券が一番嬉しいらしい
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:17.41ID:XTMYh5zM0
そうめん
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:29.86ID:EFoizWvb0
>>31
市営団地の子ね
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:34.45ID:oOykZAj60
ハムw
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:44.14ID:SQr1Z4740
グラスかわいいな
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:44.18ID:OpiQxV5s0
>>27
カルピスのhp死んでた
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:07.79ID:1OSETjns0
友達の家に行ってカルピス出てきたら、味の濃さでその家の裕福度が測れるって言ってたな
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:09.51ID:oOykZAj60
冷やして飲むと美味しいものでハムは笑うわw
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:15.34ID:IdnAtRyJ0
ゲバゲバ
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:29.52ID:SQr1Z4740
>>46
そうなんだ
イメージつかないけど
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:29.73ID:B27KZugT0
>>37
台所は外(土間)で居住空間にはなかった
0068DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:00:36.13ID:wtFhDY64M
>>55
水羊羹って自分で買った事が無いな、確かに
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:08.83ID:oOykZAj60
ソーセージもウインナーあったのか
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:10.43ID:IdnAtRyJ0
>>22
スカルプ
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:13.11ID:SQr1Z4740
>>67
あ、なるほど
土間か
キッチンが中に入ってきて寝室とキッチン(ダイニングも?)が分かれたんか
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:23.71ID:oOykZAj60
缶詰な
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:46.06ID:XTMYh5zM0
水羊羹
0083DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:51.05ID:wtFhDY64M
>>72
自衛隊の缶飯にもある、ハンバーグもある
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:01:57.07ID:OpiQxV5s0
スピルカ
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:05.22ID:3bl0n8d60
あげるもらうが当たり前じゃない時代になりました
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:36.28ID:oOykZAj60
>>83
何でも缶詰にできそうだな
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:02:37.35ID:SQr1Z4740
カルピスの喉に何か残るやつって何だったんだろ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:17.79ID:SQr1Z4740
カタログギフトあんま嬉しくないなぁ
良いものないし悩むし物でダイレクトで貰った方が楽って思っちゃう
0101DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:23.02ID:wtFhDY64M
>>91
たくあんとかもあったな、確かに何でも缶詰に出来るな
0102名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:27.02ID:nqMK+U2j0
この頃の配送業者ってネットとかなかったしAmazonとかもなかったろうから楽だろうな
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:47.01ID:BzhaqGXpa
くだらない風習だな
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:03:53.31ID:oOykZAj60
安村ボタン止めてパツパツだな
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:25.52ID:IdnAtRyJ0
>>50
最近コンビニでちょいデカサイズを見かけたような
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:36.31ID:3dyCMTMq0
>>99
カタログギフトって大損だよ
10000円コースなんて下手すると市販で2000円くらいの商品だったりする
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:04:52.69ID:oOykZAj60
油のセットとか今もあるな
0124DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:13.35ID:wtFhDY64M
北の国からでも出てきたからなエアロビ
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:32.24ID:oOykZAj60
>>113
病的ではなく健康的に痩せてほしいわな
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:05:32.54ID:vAifA3zv0
俺のアイドル玉城先生はおらんのか(;ω;)
0137名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:02.14ID:SQr1Z4740
>>116
カタログギフトって安っぽいものしかないなっていうの感じるけどやっぱそうなんだろうね
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:02.23ID:YRqaqq7Ka
えりかサトリナ河出ちゃんにレオタード着せて井森美幸ばりのダンスを踊ってほしい(´・ω・`)
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:38.46ID:SQr1Z4740
今は動物愛護団体的にNGだろうな
0148名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:44.01ID:oOykZAj60
せんべえさんのこえだ
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:44.72ID:YRqaqq7Ka
内海賢二
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:46.54ID:3bl0n8d60
保護団体が
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:57.32ID:vAifA3zv0
>>140
酷すぎる(;ω;)
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:42.82ID:1ocmBgpu0
そんな高額商品上流階級だけだろ
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:49.54ID:SQr1Z4740
昔のテレビの女の人って独特な喋り方するよな
「〜でございましょうか」とか今じゃあまり聞かない
これがザマス言葉なのかな
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:10.31ID:eOZ2OV7vr
>>138
徳島さんバレエ、河出アナも日本舞踊習っていたな。サトリナはそっち方面の習い事やっていたか知らないけど
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:29.79ID:voC4BrgGa
>>156
貴腐ブドウっていう何かの菌に感染したブドウがあって、それでできたワインが何故かすごく美味いらしい
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:30.24ID:XTMYh5zM0
パチンコCM多いな
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:08:58.34ID:SQr1Z4740
>>161
高いカタログ配るところなんてなかなかないから安物で悩むの大変
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:49.76ID:7Yt/Dew60
>>161
友人から送られてきたカタログギフトで選んだマンハッタンパッセージのバッグが
届いた後に調べたら1万円する商品だったので得した気分になった
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:55.62ID:3dyCMTMq0
>>161
額面5万円のカタログギフトを贈ったことがある
2割引で4万円で購入
載ってる商品をネットで調べたら1万円しない商品もあったぞw
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:45.06ID:nqMK+U2j0
>>166
日本語も時代によって変わってるんだろうがこの頃って男の人も女の人も喋り方が気取ってる感じの人が多い印象
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:51.82ID:kZlpcOIS0
自分に向けては無理あるだろ
いくら売り上げ下がってるからって
印象操作が必死すぎる
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:53.95ID:SQr1Z4740
>>176
イントネーションも確かに独特
耳や印象に残りやすくはあるけど
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:21.67ID:BzhaqGXpa
そもそも他人からなにももらいたくない
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:43.78ID:xda6aHok0
親って子育て成功すれば誕生日、父の日母の日、敬老の日、お中元、お歳暮子供からのプレゼントチャンス多すぎだな
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:46.31ID:k3obzMW20
>>182
マンハッタンってなんであんなに高いんだろ
結構持ってる人いるからしても6000円くらいかとw
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:11:49.23ID:XTMYh5zM0
エステとか
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:12:57.61ID:SQr1Z4740
>>191
よくわかんないけど、昔はテレビ出てる人の階級が高かったのかな
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:18.24ID:XTMYh5zM0
変なこと言うな
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:50.82ID:BzhaqGXpa
>>204
誕生日のメールとかもほんと迷惑
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:55.58ID:SQr1Z4740
>>208
それはわからんな
0220DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:04.27ID:wtFhDY64M
>>211
www
ドラえもんできんつば知って好きになったな。
前にファミマで売ってたのに最近無いのよね
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:06.41ID:SQr1Z4740
>>217
今は誕生日におめでとうのLINEなんか送ったら何か少額でもLINEギフト贈らなきゃって思わされるからLINE送る相手も選ぶようになったわ
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:09.40ID:IdnAtRyJ0
クリスマスのケーキみたいにお中元やお歳暮も時期が過ぎたらバラして安売りしてるから眺めるの好き
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:31.59ID:nqMK+U2j0
>>208
そう言われるとうちらの頃の90年代のギャルとかの喋り方とか絶望的にダサいわ
令和生まれの人間が聞いたらひきそう
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:39.85ID:SQr1Z4740
>>222
翻訳してる人がおばちゃんか男の人な可能性?
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:32.99ID:BzhaqGXpa
>>225
欲しいものを登録してる乞食もいるしなw
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:16:59.15ID:SQr1Z4740
未だにアンパンマンとして戸田恵子が現役なのすごい
ノンタンの千秋なんてずっと昔にもうやってないのに
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:36.44ID:XTMYh5zM0
ミリタリーキレイ
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:18:08.38ID:SQr1Z4740
>>235
あれはあれで贈り物考える手間省けるから楽だよ
贈る相手増えると贈るもの考えるの面倒だもん
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:18:52.02ID:lEirpcnh0
マーズにTwitter買い取って貰おう
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:19:24.43ID:pRLzVPzz0
>>233
つぶれそうな和菓子屋のCMをする話があって、最初やり過ぎで失敗するんだけど店を思ってやってくれたからって和菓子をご馳走されるのよドラとのび太が
その時に食ってる和菓子がそりゃもう旨そうで旨そうで
結果その映像で店も繁盛するオチ
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:13.59ID:2P8G7OGea
洋楽チケットも高くなった
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:30.45ID:Q661OfB5a
独身ばんざあああああい のマーズか
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:40.86ID:SQr1Z4740
>>275
えっ、なんで
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:22:55.24ID:jTHdA90w0
運転中に突然車売ろうかななんて言われたらビビるわ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:23.02ID:YRqaqq7Ka
白いカイトなつい
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:31.44ID:Q661OfB5a
マイラバ
白いカイトは名曲
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:50.90ID:SQr1Z4740
>>286
千秋も千秋で考え方あるんだろうな
戸田恵子はじっとしてるのができない人なんだよね
プライベートも1日にスケジュールめちゃくちゃ詰め込んで動き回れるってすごいと思う
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:53.28ID:YRqaqq7Ka
たっちは汐留カメラの新橋SL広場だろ(´・ω・`)
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:03.11ID:rAUn1qtl0
白貝懐かしいな
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:27.02ID:D683qrzA0
キチガイ親投稿コーナー
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:29.82ID:JC+CoR1S0
今日の徳島アナ可愛かった
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:43.62ID:SQr1Z4740
>>294
森本レオは変わらず?
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:48.08ID:D683qrzA0
動物の動画だけにしろよ
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:03.04ID:YRqaqq7Ka
えりかサトリナ河出ちゃんにシューイチの指でおっぱいツンツンしたい(*´Д`)ハァハァ
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:12.06ID:D683qrzA0
気持ち悪い動画投稿すんな死ね
0314DAZ ◆ExbcT90XJg
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:22.34ID:wtFhDY64M
さてと、U-NEXTで名探偵コナン観るかな
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:28:48.62ID:7Yt/Dew60
>>307
CGになってからは知らないや、ごめん(´・ω・`)
他のキャラもリニューアルの度に声優総とっかえしてるみたいだから
今はやってないんじゃないかな
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:25.92ID:Q661OfB5a
>>302 イイ
アルバムevergreenも名盤
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:23.82ID:xda6aHok0
>>229
服やメイクは変えられるけど喋り方ってずっと残るからな~
確かに身近にギャルの喋り方のおばちゃんいるけどきっついもんw
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:30:57.61ID:G7I+MRy/0
わかるけど面白くない
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:31:42.19ID:G7I+MRy/0
全部ぼる塾と3時のヒロインに仕事取られたな
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:40:46.69ID:KOuYelwF0
一時期あった台湾パンケーキみたいな感じ?
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:30.37ID:l1de6Yrla
【速報】安倍晋三さんの慰霊碑に名前が付けられることが明らかに!その名も「留魂碑(りゅうこんひ)」!!!何だそれ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687607633/

成仏させずに永遠に現世をさまよえということかなかなか呪いチックだな

晋さんは浄土宗だから穢土に魂を留められるなんて生前よっぽどの罪を犯さなきゃありえんのだが

吉田松陰が元ネタってる人いるけど
その元ネタの松陰の文が「僕は死ぬけど魂はここに残します」っつー意だから
いわばまさに「成仏せえへんで」というツッコミの通りなんだよ安倍一派は長州の呪術的思想ってこと

吉田松陰の「愛国的活躍」も久坂玄瑞の捏造が大半でしょ? そういう意味では晋さんらしい最後といえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況