X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:54.34ID:EwEVrxhJd
日本の法制度から海外ネタまで!鈴木福くん扮する現在地少年が様々な事柄の“現在地”を問題提起し、
おなじみのパネリストたちが徹底追跡&徹底討論!
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:12.10ID:R3gXox2ZM
中国では、何百万人もの人々が、社会的信用度が低すぎるという理由で、

飛行機や列車での旅行を禁止されています。解決策は?

中国政府にお金を払う、寄付、献血、ボランティア等を行い社会的信用度を上げる。”

?? 臓器販売したらスコア上がるのか!?マイナカードの行く末は監視管理資本主義

https://twitter.com/mizuhof/status/1626487869614477312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:59:59.63ID:R3gXox2ZM
マイナカードの住所・性別や個人番号、券面から削除を検討…防犯やプライバシー保護 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676721690/

●「マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668755389/
警察、検事、裁判官、官僚などの個人情報もただ漏れ状態に
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:01:56.66ID:R3gXox2ZM
●マイナンバーで紐付け予定のもの

・銀行の全口座
・クレジットカード
・あらゆる電子マネー
・民間のポイントカード
・スイカ
・運転免許証
・健康保険証
・診察券
・証券口座
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:18.58ID:RADlXKd2d
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も朝から偉そうにネットで評論家気取りか?w

ナイスミドル

LOVE
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:28.08ID:R3gXox2ZM
・LINE
・ツイッター
・社員証
・年金手帳
・国家資格
・お薬手帳
・TikTok
・各種施設、コンサートチケットの入場券
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:03:11.67ID:R3gXox2ZM
マイナポータルのふざけた規約が嫌なんですけど

■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる

なんだこれ?みんなちゃんと読んで同意してるのかな?
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:04:12.95ID:5171LEKo0
【司会】 黒木千晶 野村明大 【パネリスト】 竹田恒泰 大野裕之 安田峰俊 丸田佳奈 須田慎一郎 門田隆将 宮嶋茂樹 野村修也 【VTR出演】 鈴木福 多田萌加

◎様々な謎の“現在地”について徹底分析&徹底討論!
▽死刑判決の重みとは…裁判員制度の現在地とは!?
▽一国二制度は実質的に崩壊!?香港の現在地とは!?
▽さらなる増税で愛用化は減少へ!?タバコの現在地とは!?
▽通信の発達は何をもたらしたのか…ガラケーの現在地とは!?
▽激辛グルメに挑戦した須田慎一郎の現在地とは!?プレゼント企画も!?
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:52.79ID:s529Uxiu0
【安倍晋三回顧録の大ヒットに続け!】

安部若菜 @_wakapon_
3/27発売 安部若菜1st写真集
チラリとカットが公開されてます!!

初公開☺

絶賛予約受付中ですっ!!こちらから!!

https://i.imgur.com/6y24npO.jpg
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:12.12ID:M6EH/eEr0
いや執行しろよ
先に寿命でお迎え来るだろ
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:57.37ID:M6EH/eEr0
福さんなにやってんのwww
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:58.64ID:LEUniW+h0
裁判員制度なんて茶番やめればいいのになあ
0030 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:09.20ID:tG9FfGAF0
>>18
あのぼやいてた法務大臣もやってれば名を残せたのにね
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:15.98ID:2KQTXwVMa
鈴木福くんさん!?
0032sage
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:16.32ID:Zcn3rrOM0
うぜぇ
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:32.37ID:KogsRVLjd
福くんじゃなく福さんなのかw
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:47.33ID:VkSauPKd0
>>20
期限来たらハンコ押して執行しなけりゃならんのに
再審請求等色々あってなかなか執行されない事も多いからねぇ
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:55.80ID:QOOdK8A70
「裁判員制度で市民感覚を取り入れれば死刑が減ると思ってました!」

「市民感覚を取り入れたら死刑が増えました…」
0046 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:56.15ID:tG9FfGAF0
>>36
あれ地主はもう引いてるんだっけ?
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:56.92ID:C0UeFIA9a
あ令和ライダーだ
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:18.49ID:2KQTXwVMa
阿部なんとかって福くんのパチモンみたいなコメンテーター嫌い
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:52.98ID:M6EH/eEr0
金田一タイトルが初代じゃん
初老ジジイにしか分からんだろ
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:02.43ID:Ce3ZE6Yq0
運良く裁判員に選考されたことないけど
裁判員に当選しましたというハガキが来たら断れる理由がないので
個人情報を裁判員仲間に教えたくないしめんどくさい
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:07.11ID:RrXGzaRvd
タバコなぁ 扱いが適当過ぎるよな 確かに タバコ税を当てにするならこんなに目の敵にしたらダメだろうし
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:35:10.16ID:KogsRVLjd
今週はオジキいるんかつべで危なっかしいネタやり過ぎて消されたかと思ったw
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:15.25ID:3M9KErZK0
いやいや、明大と揃って、
辛坊治郎の後継いねーなっていう二人じゃねーか
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:20.85ID:C0UeFIA9a
オジキ静岡のニュース番組出てるじゃん
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:34.63ID:ZWliJnsq0
経済ジャーナリストって言っても
裏経済ジャーナリストだもんな…
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:40.51ID:pZbjIuH50
>>70
ジジババがメイン視聴層番組だしな
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:42.54ID:3M9KErZK0
>>65
あの自転車の雰囲気がええねん!!
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:04.26ID:RrXGzaRvd
>>76
タバコは生かすか殺すかハッキリした方がいいな たしかに
酒は正直タバコなんかより害大きいよな
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:06.00ID:3M9KErZK0
>>63
もうなんか起業家だな
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:09.83ID:Alz5UGIu0
山上の裁判に裁判員制度入れるのはヤバいと思うよ
メディアに惑わされてるし
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:13.93ID:WAizjsqW0
現在地といったら
京助 春彦 秀穂の3代だろ
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:27.49ID:LEUniW+h0
国民が判決内容に不服で毎回騒ぐもんだから
じゃあおまえらやってみろって感覚で始めたんだろ
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:48.65ID:VkSauPKd0
今の裁判員裁判は結局中にいる裁判官が賛成しないと無意味なんだからやる意味ないよなぁ
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:55.58ID:3M9KErZK0
みゆきちゃん役誰だ

もうちょいふくよかな人にしてよ
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:04.04ID:KogsRVLjd
>>94
うちの親にお願いしますって言う文書来てたな
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:04.48ID:M6EH/eEr0
美雪はこんな可愛くないだろ!
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:10.60ID:OKJJAoHb0
福ちゃんだね (´・ω・`)
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:19.19ID:Ni9FmunLM
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/241-244
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/220-222
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:19.45ID:OKJJAoHb0
裁判 in サイパン
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:22.80ID:C0UeFIA9a
福くんさんはイマイチ演技が上手くならないな
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:25.55ID:WAizjsqW0
裁判員で決めても本職がひっくり返す
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:31.52ID:Alz5UGIu0
金田一福くんの事件簿
0141 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:36.75ID:tG9FfGAF0
>>99
3代目がちょっと…
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:44.16ID:3M9KErZK0
>>120
雰囲気合うよね

はじめって美男子イメージはない

ただし
堂本剛はよかったわ
0146名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:50.61ID:M7fsC74gd
裁判員制度入れても1審しか適用されないからな
結局最高裁まで行って粘られたら
民意が重視されない
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:18.45ID:M6EH/eEr0
>>140
ジャニーズに枠抑えられてるから…
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:26.15ID:OKJJAoHb0
俺が裁判員になったら、死刑一択 (´・ω・`)
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:33.38ID:AwleD1SA0
自然権

人類の普遍的価値である「人間の自由」と「平等」を中心とする基本的人権、並びに、基本的人権を基調とした現代政治理論において、最も基本的な概念・原理であるとされている
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:47.78ID:n61B4etU0
>>151
タバコの問題で客観的に議論できてる人なんて見たことないわ(´・ω・`)
結局好き嫌いでしかない(´・ω・`)
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:51.00ID:bLFJNQE50
だれやこのかわいいの
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:54.33ID:KogsRVLjd
上告されて最高裁まで行ったら裁判員の判断なんて無意味やん
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:14.25ID:M6EH/eEr0
すごい被害者だな
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:15.68ID:8DB+K37Q0
>>103
凄いな乙です

>>105
自分も候補にはなった事ある
宝くじはスクラッチ300円しか当たった事ないのにw
親の介護中だから介護保険証の写しを送ったら
来なくて良いという通知が届いて終了したけど
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:19.80ID:HjlgUw2ad
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:23.53ID:sJkgQjLG0
ジャニよりもこの2人で本物リメイクしろよ
0184名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:38.49ID:MmmFOwbn0
高校生の裁判員に
昨今の回転ずし屋の事件裁いてもらいたいわ
実際どう思っているのか
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:44.71ID:AYa4XcKl0
昨日芦田愛菜ちゃんとマルモがお寿司食ってたのに呼ばれなかった福くん(´・ω・`)
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:47.16ID:n61B4etU0
>>155
害悪なのが明確になり次第禁止でいいよね(´・ω・`)
なんか「禁止にするなら害悪にするもの全部同時じゃないと許さない」みたいな
利権関係者しかか関わってないように見えるわ(´・ω・`)
0188 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:49.02ID:tG9FfGAF0
>>170
それな
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:00.34ID:LEUniW+h0
>>170
一般市民に裁判官の嫌な思いを味合わせるのが趣旨だからね
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:01.21ID:C1h2iI900
裁判員候補に選ばれたことあるが
宝くじ当たったくらいの確率なんかw
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:12.37ID:Alz5UGIu0
そこまで言って委員会は闇まで踏み込む稀有な番組だな
0200名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:17.88ID:OKJJAoHb0
これは、絶対IDSNになるよな (´・ω・`)
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:25.23ID:eG4D0uRi0
バレるもんやな
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:30.64ID:M6EH/eEr0
>>156
つい出来心でから揚げにレモンかけてごめんなさい(´;ω;`)
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:32.54ID:Alz5UGIu0
福くんwww
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:56.42ID:F4fV6EUn0
裁判員制度は国民が死ぬほど反対すべきだったな
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:01.84ID:SEczX8PB0
福くんちょっと演技下手やな
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:08.46ID:eG4D0uRi0
おいw
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:18.05ID:DhfYdLAE0
まあ系列やしええやろw
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:23.40ID:OKJJAoHb0
そこは、「10chの名にかけて」だろ (´・ω・`)
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:24.45ID:QOOdK8A70
流石に暴力団絡みは司法だけでやれよと思う
ヤクザがやる犯罪に市民感覚もクソもないだろ
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:34.34ID:u0874MdV0
>>173
最初の方は議論することがないので、裁判官から一方的に裁判とは・・・と説明されることが多かった。
公判が一通り終わると裁判員がメインで話し合うという感じ。
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:52.98ID:M6EH/eEr0
>>223
ちゃんと本物かそうでないかでスイッチ切り替えれるタイプだから
0253 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:08.37ID:tG9FfGAF0
タヒね
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:10.36ID:VkSauPKd0
>>191
お上よりの判決が出易い東電の原発爆発のような社会的な事件や政治屋や公務員の汚職等だけ裁判員裁判を利用するで良いのにねぇ
なんで殺人とかでやらせたがるんだか分らん
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:12.24ID:4c55ZEI10
裁判員制度辞めればいいのに
意味ないでしょ
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:12.68ID:Alz5UGIu0
せやろか
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:14.02ID:glCZ/apA0
ハンムラビ法でいいじゃん
分かりやすいし小賢しい弁護士が屁理屈こねなくて済む
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:19.02ID:OKJJAoHb0
5chでは挨拶代わりですが、何か? (´・ω・`)
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:19.24ID:RrXGzaRvd
>>215
ずっと前にうちの爺さんに来たけど、年齢制限引っかかって資格が無いと言う訳のわからなさだったなw
ランダムにしても資格ぐらい調べて送れと
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:19.96ID:s529Uxiu0
【覚えておこう】

鎮目宰司(しずめ さいじ、1973年 - )は共同通信社に所属する脳みそが一般的に失敗している記者である
https://pbs.twimg.com/media/FpJmVLTaIAAHcq4.jpg
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:22.60ID:rpC5xbxSM
世の中の半分は偏差値50以下だってのに、文章の読めない人達を裁判員なんかにして大丈夫なの?
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:23.26ID:SEczX8PB0
>>196
統一教会の闇には及び腰
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:24.47ID:rCgZshjJ0
なげーよ
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:26.52ID:C0UeFIA9a
なんだかんだ言って除外しそう
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:30.88ID:t0rSyOrl0
多田萌加ほぼ毎日見てるわ
かわいい
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:35.03ID:KJ21AJZs0
>>239
慶応ボーイ様ですから
こういうこともやっていただかないと
「芸能人だから簡単に慶応に入りました」じゃ世間が許しませんよ
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:35.56ID:DhfYdLAE0
福くんさんはライダーになったり引っ張りだこやなぁ
0277 【猪】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:37.42ID:IarosSOC0
おまいらのは死ねはいい慣れてるよな(´・ω・`)
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:40.65ID:n61B4etU0
>>254
ほんとそれ(´・ω・`)
利権関係者に不利になりそうだったら対象外にしてるようにしか思えないわ(´・ω・`)
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:45.92ID:bLFJNQE50
福くん全然かっこよくないと思ってたけど大原優乃とのツーショットお似合いすぎて苦しくなった
やっぱ芸能人はすごいわ
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:58.09ID:M6EH/eEr0
むしろ裁判員制度のせいで公判整理に時間がかかって被害者遺族からしたらいい迷惑だよな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:00.55ID:t0rSyOrl0
>>247
もう少しムチムチしててもいい
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:04.82ID:9sFMb1YUr
>>196
たかじん居た初期と比べればは
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:23.66ID:4c55ZEI10
>>285
恨み買いそうで嫌だわ
0299矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:24.11ID:s529Uxiu0
|^◇^)<よくねえだろ、凶悪犯なら18歳以下でも死刑を適用しないと
0300 【最底辺】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:26.01ID:IarosSOC0
大企業や公務員は良いけど
自営業の人は大変だよな、収入無くなるし
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:29.51ID:3M9KErZK0
>>241
まあまあね

あら意外にふくよか
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:32.13ID:KnzxPPAR0
加害者の犯罪を考えて、被害者のことを考えたら、志ねということになってもかまわない
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:42.28ID:Alz5UGIu0
そもそもが自主性のない国民性だから
上手く行くか微妙
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:43.15ID:HvYkxDYy0
日テレはこの二人主役でドラマ作ればいいだろ
犯人は委員会メンバーで1話づつでてもらう
最終話のラスボスを辛抱さんにやってもらう
黒木はこの2人担当の女刑事をやってもらう
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:46.80ID:KogsRVLjd
少年犯罪にも死刑判決あるべきなんだよどうせ名前も明かされないとか死刑にもならないって高くくって犯罪起こすバカを抑制出来るわ
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:48.90ID:VkSauPKd0
参加してる裁判官が賛成しないと駄目って糞のような制度だからな
ホント意味ないんだよねぇ
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:56.65ID:Fssaohrsa
黒木なんで腕カバーしてんの
0314矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:00.90ID:s529Uxiu0
|^◇^)<とっても便利の大野、元劇団員を殴ってパクられた事あるくせによく言うぜwwwwww
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:21.54ID:t0rSyOrl0
俺が選ばれたら窃盗でも死刑以外ないかな
罪人はいらんかな
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:29.05ID:n61B4etU0
まるで欧米の制度が完璧みたいな言い方だな(´・ω・`)
そもそも陪審員制度が適当だろ(´・ω・`)
0325 【はずれ】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:31.04ID:IarosSOC0
6人殺して死刑にならないとか
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:39.93ID:4c55ZEI10
>>296
それなら匿名で見えない状態にしてほしいわ
怖いもの
0329矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:41.74ID:s529Uxiu0
|^◇^)<竹田恒泰の言うとおりだな
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:43.56ID:glCZ/apA0
>>309
判決と世論がかけ離れ過ぎてる
そのガス抜きしたかっただけだし
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:57.10ID:VDGiiBqN0
>>254
日弁連の青写真では一般市民の意見が入ることで量刑が低くなって死刑判決が出にくくなる予定だったんだよ
けど実際フタを開けてみたらどっちかというと厳罰化傾向になったっていうオチがついたけど
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:06.13ID:OKJJAoHb0
無期だけに、ムキになる (´・ω・`)
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:14.70ID:SEczX8PB0
裁判員制度って呼ばれても断る事できるの?
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:18.76ID:LEUniW+h0
前例ありきの判決自体がおかしいんだわ
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:19.72ID:DhfYdLAE0
じゃあもうAIにやらせろよ
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:21.84ID:F4fV6EUn0
AIにすべきだな
0343 【R2-D2】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:22.02ID:IarosSOC0
アメリカは有罪が無罪決めるだけで量刑は本物の裁判官が決めるんだよな
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:25.61ID:A9eBJfno0
ボンボン裁判官が死刑判決を出せないだけ
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:34.15ID:9sFMb1YUr
>>290
>>196
訂正

たかじん居た初期と比べればそこまで踏み込まない印象
今の情勢やらネット局増えた関係とかあるけど
0348 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:43.54ID:tG9FfGAF0
>>324
昔は制度が整ってないからそのコミュニティで決めるって感じだもんな
アメリカの猿真似ばかりするから変なことになる
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:48.96ID:n325h9iJ0
マジかよ
0352捕獲ちゃん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:51.25ID:M7fsC74gd
福島の盗んだトラックか何かで2人轢いたのは死刑で良かっただろあんなん
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:06.21ID:3Z1b99mZ0
高裁でひっくり返されている裁判も多くなかったっけ?
そんな最高裁までデータ主義なんだったら、裁判は
みんなAIに変えちゃってもいいのでは?
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:08.31ID:aKXiaXHK0
たしかに裁判員制度もおかしなところは目につくけど、
裁判所が保存しておくべき資料を次々に廃棄してた問題もやって欲しいわ

それにしても福さんの安定感は異常w
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:14.74ID:n61B4etU0
だから陪審制度自体が不完全だって誰も言わないのかよ(´・ω・`)
日本人は何でもかんでも「欧米のルールが完璧」って固定観念消えないな(´・ω・`)
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:24.82ID:Ct5a9NZ70
当たり前だけど死刑反対の人はどんな凶悪犯人でも死刑にしないんだろ?
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:26.36ID:t0rSyOrl0
>>332
なんそれ
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:30.34ID:A9eBJfno0
死刑よくないカルトに入ってたら死刑判決出せない
0369 【かん吉】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:42.16ID:IarosSOC0
>>337
そんなんようやらん言うたらいいんでないの、罰されたというの聞いたことないし
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:42.22ID:t0rSyOrl0
>>304
それにも出てるね
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:47.48ID:s1r5HsB5d
おまえは常識あるんか?
0377矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:52.19ID:s529Uxiu0
>>348
>>352
|^◇^)ノシ<よう、共同通信は失敗したメディアだな
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:54.05ID:LEUniW+h0
だったら官僚を一定期間民間で働かせろよ
0382矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:07.85ID:s529Uxiu0
>>367
|^◇^)<そこまで言って委員会の準レギュラー
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:13.71ID:KJ21AJZs0
裁判員制度なんて都市伝説だと思ってる
周りに選ばれた人なんていないもん
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:23.59ID:A9eBJfno0
司法を食い物にしてる裁判官が死刑判決出せるわけがな
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:25.50ID:V67qSUBV0
裁判長ってシャバの世界あえて遠ざけて変人でないと出来ないから普通の人にも考えさせる制度だろ
0389矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:32.63ID:s529Uxiu0
|^◇^)<wwwwww
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:36.24ID:SEczX8PB0
裁判官もAIに任せればよくね?
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:38.28ID:F4fV6EUn0
ww
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:39.45ID:OKJJAoHb0
ヤシローdis (´・ω・`)
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:45.48ID:E0j9cKFm0
年齢はせめて25歳以上対象にしようや
若すぎるとノリで死刑とか言い出す奴出るだろ
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:46.75ID:M6EH/eEr0
八代弁護士の意見も聞いてみたい
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:48:51.95ID:dp8g6g1Xd
日本人は特に前例にないことはしたがらない国民性だから判例聞いちゃうと誘導されそうだな
0400矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:02.63ID:s529Uxiu0
|^◇^)<ほう・・・デタラメ言う事は人格者なのか、変わったやつだな
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:05.14ID:KogsRVLjd
竹田は性格破綻してるもんw
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:12.95ID:C0UeFIA9a
竹田よりマシはフォローになるのか
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:29.57ID:A9eBJfno0
特殊詐欺に対しても死刑判決が出せるかどうかの裁判官の問題
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:38.82ID:vDGFdCsn0
>>379
レイプ裁判を傍聴したことがあるわ。
被告人が「バイブを当てたら濡れたから、感じてたと思った」って言ってて、美人検察官が「感じるわけないでしょ」って激怒してた
0413矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:41.61ID:s529Uxiu0
>>399
|^◇^)<今日は門田隆将ではなく同じ大学の学部を出てる上念司でいいと思うんだ
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:42.63ID:MRQ1MHVg0
生野区の生粋の日本人ですか通り魔事件

在日に質問され、はいと答えた2人の日本人が刺された
なぜか精神疾患だかで当日の夕方以降は報道されなかった
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:50.46ID:EaFzNVsY0
>>272
強盗殺人事件を起こ様なクソを殺処分する判断に
何を悩む必要があるんだろうな・・・

そこが本当に不思議だわ・・・
0417矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:53.88ID:s529Uxiu0
>>402
|^◇^)<RaMuじゃねえか
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:57.67ID:M6EH/eEr0
>>385
口外しないって誓約書書かれるし
裁判員なったよっていうと絶対内容や感想聞いてくるアホいるでしょ
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:58.46ID:3M9KErZK0
それは、護憲活動にもあるけど
法学の在り方全てで問われるところ

法を運用する時は法の通りすべきだが
法を変えられるものとして扱うべき

なのに
法運用者が法は変わるべきでないと考えて
それを広めてる
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:04.98ID:Ct5a9NZ70
竹田って本業宝石商?キモ過ぎる
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:08.30ID:e6fuLII2M
弁護士試験受かってからのエリート順番

裁判官>>検察官>>弁護士

弁護士は裁判官と検察官から漏れた弁護士試験受かった人間がやる
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:13.45ID:0jiSUv3t0
裁判員裁判にすれば死刑が減ると思ってたら逆に増えたという
いかに感覚ズレてたかってことだよ
0427捕獲ちゃん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:17.90ID:M7fsC74gd
>>377
てかそいつ上念司がリツイートしてたと聞いたが
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:24.64ID:F4fV6EUn0
>>412
うわあ
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:38.10ID:3M9KErZK0
>>335
護憲の人らの考え方だからね
そもそも古いんだよ
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:44.81ID:LEUniW+h0
>>411
地裁の裁判官はたまに目立とうとして逸脱した判決出すことある
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:09.91ID:n61B4etU0
>>412
レイプとかそういう事件で「客観的事実」を証明する云々になってるのがそもそもおかしいわ(´・ω・`)
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:13.05ID:YAf/5W2w0
>>408
問題は、法よりも過去の判例を重視する事が多いことや
判事が自分で判断せず、前の人が考えた結果に追従してるだけ
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:13.93ID:BfND6HbXd
内閣金融庁は犯罪につながる恐れのある個人債務を生み出す消費者金融等を減らしていかなければならないと指摘は?
0439 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:19.09ID:tG9FfGAF0
>>424
親戚のおじさんが東京地検から声かかってたけど
試験の成績良かったのかな(´・ω・`)
0440 【ぽん吉】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:24.63ID:IarosSOC0
>>335
いかに裁判官がインチキしてきた証明だな
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:35.69ID:ILBEOH550
>>363
審の裁判員裁判で「被告は美Xさんの両腕をひものようなもので縛り、口に粘着テープを貼って、殺害前後のいずれかにおいて
XXさん着用の短パンと下着を脱がし、下着に精液を付着させた。(その後)代わりの短パンや七分丈スボンを着用させた」
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:52.96ID:KogsRVLjd
今の裁判って過去の判例から参考にして判断してるんだろその判例の判断が正しいかどうかもわからんのに
0447 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:57.82ID:tG9FfGAF0
>>432
東京地裁のせいで小田急が一部地下化することに
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:59.31ID:Ct5a9NZ70
丸田よりRamuの方がええわ
0450名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:02.55ID:Ce3ZE6Yq0
弁護士のくせに犯罪起こして弁護士会から処分を受けたのに
いけしゃーしゃーとまだテレビに出てるような
あんたの教え子ならなおのこと信用できないだろw
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:02.82ID:AwleD1SA0
今回の広域強盗事件もそうだが逮捕されてもラジコンできるというのが怖いよね
フィリピンだけの話ではないらしいから
ブラッドスローンという映画見てぞっとした
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:16.20ID:VkSauPKd0
>>426
日本人は寛容性が低い所為で嫌いなものは排除して当然と考えてる人は多いからな
死刑制度があるんだからそんな凶悪犯は死刑でおkって思う人は多いだろうね
0456 【牛】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:25.96ID:IarosSOC0
間違われたやつか
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:40.32ID:M6EH/eEr0
>>432
刑期検索システムに反旗を翻そうとしてる
0464名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:41.40ID:KJ21AJZs0
警察庁が血相かいてリーダー探してる事件wwww
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:52:45.26ID:u8dpnlIfa
日本の裁判って真実を明らかに!みたいな事ないからな
ただ事務的に過去の量刑に基づいて判決出るだけ
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:03.75ID:EaFzNVsY0
>>426
そりゃ、当然だろ
世間一般は

「凶悪犯罪者が更生して再び世間に戻ってくるより、絞首刑台に送る方を選ぶ」

に、決まってんだろうに・・・
0470矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:03.98ID:s529Uxiu0
>>427
|^◇^)<上念司のスタンスを知らないんだなw
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:07.75ID:SEczX8PB0
>>412
美人検察官のくだりいる?
0475 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:19.99ID:tG9FfGAF0
>>454
てか人との距離が近いから違和感があったら拒絶することは多いな
0480 【菊】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:30.85ID:IarosSOC0
親分格が自分の罪薄めるためにあいつも居たとか言うんだろ
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:50.29ID:HvYkxDYy0
でもアメリカの裁判とかは完全に印象操作の所があるから 裁判が戦いの場だと考えるならそれもアリじゃないのかな
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:54.68ID:OKJJAoHb0
「時短調理」だな (´・ω・`)
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:56.12ID:A9eBJfno0
検察がポンコツだってことか
それじゃ特殊詐欺に判決出せないわ
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:57.44ID:Ce3ZE6Yq0
>>385
候補に選ばれましたってハガキが来たといって見せられたことはあるよ
毎年11月頃にハガキがくるよ
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:00.87ID:r0JnfKNX0
実行犯より指示する方の罪を重くしたら抑制できる?
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:09.13ID:QT+Tzol80
見立真一がルフィだとか言われてたことあったな
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:10.66ID:VkSauPKd0
元暴走族なら重い判決が出るのも仕方ない
が行って無いのに行ったで裁判するのはダメだろwww
0497名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:14.55ID:epMwPxN7a
たいじん‐ろんしょう【対人論証】
〘名〙 (argumentum ad hominem の訳語) 論理学で、非形式的虚偽で感情に訴える虚偽の一つ。 議論に参加する人びとの個人的感情、偏見、傾向、性格、地位などに訴えて、いつわりの説得力をもつ論証。 人に訴える論証。
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:19.09ID:C0UeFIA9a
そういう目で見られるって事だよ
というか現場行ってなくても指示はできるから関係無いとは言い切れないんじゃね?
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:33.37ID:OWmJB0oh0
検事が悪いだけじゃん。
実証出来ない事は証拠能力なしじゃない。
0502名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:34.02ID:FfbZOe2E0
殺人事件とか一般社会人に関係ないからな
0504矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:35.39ID:s529Uxiu0
>>484
|^◇^)<闇鍋ジャーナルを見て正解だよ、酔いどれ配信もあるしな
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:13.32ID:DhfYdLAE0
丸田先生今日の衣装どした
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:18.09ID:JcakbGie0
裁判員制度

ほとんどが殺人事件とか凶悪事件に適用されるわけだが
そこがおかしい
そんな白黒もうはっきりしてるようなのに裁判員使っても
どうせ極刑は高裁最高裁で弾く売り返されるし労力に見合わない

もっとなぜか甘い判決ばかり出る公務員の汚職とか大企業の汚職事件に
裁判員制度使えよ
公務員の場合物を盗んでるの彰かでも無罪判決出たりするからな
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:20.13ID:A9eBJfno0
ボンボン裁判官のメンタルやられてるから一般人を頼ってるんだろ
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:34.11ID:KogsRVLjd
オジキがつべでやってたルフィの上にいるXの正体明かしてくれよ~オジキw
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:47.00ID:RrXGzaRvd
暴走族なんて若気の至りでなんとなく流されて在籍するやついくらでも居るだろうしなぁ そのまま反社になるやつはともかく更正するやつの方が多いのも確か
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:51.36ID:VkSauPKd0
>>475
貧困民を助ける必要は無いって思ってる人が他国に比べて異常に多い国だし
裁判員裁判がうまく機能する訳ないわな
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:00.04ID:lETMFPDc0
酷い話聞いたら罪を重く一般人はするだろうけど
結局プロが平均的に決めるんだから意味がないわな
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:02.99ID:w3A0w+YU0
殺人が一人だったら死刑にならないってのも訳分からんわ
遺族からすればそんな事関係ない話だし
0527矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:03.17ID:s529Uxiu0
|^◇^)<仕返しならデスウィッシュシリーズみたいな事をしなきゃいけねえきゃねえか
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:23.13ID:L34I/Ef20
裁判員とかやらされたらたまったもんじゃねえな
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:47.61ID:3/53tZKV0
>>528
ナース服だよ
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:59.09ID:OWmJB0oh0
裁判こそAI化しろよ。前例制なら特に
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:06.97ID:fp/8oo4x0
ちあき、この服は妊娠してるな
0538 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:27.00ID:tG9FfGAF0
でも当時は量刑が軽すぎるって批判があったよ
少年事件とか特に
0539矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:28.67ID:s529Uxiu0
>>509
|^◇^)<どっちだ?パヨクか?百田尚樹の信者か?
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:28.86ID:F4fV6EUn0
裁判員候補になったら精神病んで心療内科のお世話になりそうだ
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:30.29ID:A9eBJfno0
弁護士も合格してから酒に溺れて世の中の勉強を始めるからな
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:31.79ID:KJ21AJZs0
ぶっちゃけ、今話してることは少年事件と関係ないよね・・・
少年事件の話がしたくてここに来たんだけど
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:48.47ID:LEUniW+h0
そうそう
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:52.11ID:JcakbGie0
門田も馬鹿だなー
現時点でもいくら裁判員が死刑だしても全部ひっくり返されてるじゃんか

裁判員が量刑決めてもも意味ないんだよ
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:53.33ID:VZ7SXdX40
外国のパクリですらない出来損ない制度だったんかい
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:54.74ID:3/53tZKV0
丸太さんのはんけつ
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:57:59.10ID:w3A0w+YU0
裁判員が裁判起こしてなかったか
無理やり酷い犯罪現場の写真見せられてトラウマになったと
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:06.71ID:F4fV6EUn0
>>524
どういう理由で?
0554名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:08.90ID:VZ7SXdX40
もう賛成は無理筋だろ
0555矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:09.72ID:s529Uxiu0
|^◇^)<発想がお花畑だなこいつ、犯罪被害者に会ってこいクズ
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:10.57ID:VkSauPKd0
>>521
その手の人らに中学もまともに来ないのに気分が良い時だけ学校に来て嫌な思いをさせられた人の方が多いだろうし
更生したんだから同じ人のように扱えとか言ってもなかなか難しい問題よねぇ
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:18.90ID:3/53tZKV0
>>544
今日の明大はまるで別人だな(´・ω・`)
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:24.87ID:Ce3ZE6Yq0
殺人事件の多い都市の裁判員は大変だな
反社の裁判の場合は裁判員制度を使わない場合もあるって言う話だけどね
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:27.48ID:fp/8oo4x0
アイノウMagic
0564捕獲ちゃん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:35.61ID:M7fsC74gd
国賠は最高裁まで裁判員制度使えばいいんじゃないか?
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:41.06ID:LEUniW+h0
>>546
その感覚が欠如してるから裁判員制度を導入したらしいんだけどね
0569名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:04.21ID:HjlgUw2ad
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:05.99ID:FfbZOe2E0
もみもみ
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:07.02ID:VZ7SXdX40
一般人そんなことしたくないと思ってるよ
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:16.73ID:A9eBJfno0
素人に検死させて「どうだ怖いだろ」って喜ぶみたいなもんだろ
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:22.07ID:t6rSnv1ca
国民「裁判遅過ぎ、判決軽過ぎ」
裁判所「じゃあおまえらもやってみろ」
この折衷案
0575名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:28.18ID:+LZ26WBK0
アメリカは官僚裁判官が量刑決めてないよ
罪に対する量刑は決まってる
それに対して有罪無罪を決めるだけ
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:33.17ID:s1r5HsB5d
揉んで~揉んで~揉まれて~揉んで~
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:34.67ID:4GKfEuTVd
悪趣味
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:34.68ID:TX37q5yy0
おっぱい揉みたい
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:46.57ID:VZ7SXdX40
こいつ大丈夫か・・・?
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:46.85ID:KogsRVLjd
性犯罪の再犯率って1番再犯率高いんだろ量刑が甘いからそうなるんだよもっと厳しくするべき
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:51.53ID:KJ21AJZs0
>>569
オマエそればっか書いてるな
さっきもどっかで見たぞw
0589 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:54.65ID:tG9FfGAF0
>>576
やらしい
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:55.61ID:3/53tZKV0
>>579
歌うまゴリラに?
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:57.65ID:JcakbGie0
あと再審請求

これも裁判官じゃなく裁判員に判断させろ
ほとんど再審認められない現状の制度はおかしいからさ
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:58.08ID:4GKfEuTVd
それってあなたの感想ですよね
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:00.37ID:VkSauPKd0
専門家はそう思っても
犯罪者に対して情状酌量ってのがなかなか素人には受け入れられない訳で
山上ほど特殊な環境だったら別かもしれないが
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:35.88ID:4GKfEuTVd
終身刑が無いのがなぁ
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:00:54.51ID:3/53tZKV0
>>600
死刑のハードル下げると増えそう
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:00.80ID:FfbZOe2E0
フィッシング野郎とか極刑にしたいなw
0612 【蝶】
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:01.73ID:IarosSOC0
有罪率批判する人多いけどイタリアみたいに有罪率70パーも怖いな
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:06.15ID:QT+Tzol80
ヤクザや半グレが起こした犯罪の裁判員にはなりたくない
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:10.85ID:3/53tZKV0
>>607
よくわからないので死刑(´・ω・`)
0619矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:13.79ID:s529Uxiu0
|^◇^)<野村はオジキや上念司にも持ち上げてもらってるのにこんな考え持ってんのかよ
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:34.47ID:4GKfEuTVd
被害者の人権より加害者、受刑者の人権の方が大切にしれがち
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:01:51.35ID:3/53tZKV0
>>620
死人に口なし
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:02.83ID:3/53tZKV0
アヘ○戦争
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:09.22ID:OKJJAoHb0
裁判員の、裁判員による、裁判員のための裁判 (´・ω・`)
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:15.38ID:KJ21AJZs0
>>603
無期懲役あるじゃん
ネットでよくある「無期懲役でも出られる」なんて昔の話だからね
今はほぼ一生出れない
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:16.29ID:FfbZOe2E0
ちあきもアヘンアヘン言うてんのやろか
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:25.72ID:CT605GGsd
最近も「刑務所に戻りたいから」ってくだらない理由で2人轢き殺した奴が
裁判員の死刑を高裁でひっくり返してたけど
高裁の言い分が意味わからんかった
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:28.30ID:VZ7SXdX40
>>605
100年後のAI「私たちは人間ではないというだけで差別されてきた」
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:31.74ID:A9eBJfno0
知能犯を他の裁判と別に検証しまくらないと騙されるな
0640 【R2-D2】
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:36.75ID:IarosSOC0
イギリスお得意の美味しいとこ取り
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:45.11ID:TX37q5yy0
>>600
とりあえず死刑にしてみた
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:50.68ID:3/53tZKV0
>>629
自暴自棄なやつがこぞってやりそう
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:57.64ID:3M9KErZK0
>>624
しかし、今の職業裁判員って意味もある意味プロだし
どう考えるべきか
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:05.44ID:s1r5HsB5d
やっす!
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:09.96ID:TX37q5yy0
安いな
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:13.50ID:RrXGzaRvd
>>556
それなりに一生背負ってるマイナスは有るだろうからまぁ 直接本人に嫌な思いさせられた人は許せないとかは当然あると思うけど、そこは個人対個人の恨みでとどめてあげて欲しい所
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:17.55ID:OKJJAoHb0
交尾でも
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:21.70ID:VZ7SXdX40
>>636
さっきのドイツの参審員制度とミックスした話を聞くと猿真似ですらない
0655矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:22.24ID:s529Uxiu0
黒木千晶(くろき ちあき、1993年10月25日 - )は、読売テレビのアナウンサー。

来歴
神奈川県横浜市青葉区出身。2016年4月、青山学院大学


文学部比較芸術学科卒業後    ←


|^◇^)<高橋洋一がよくいうド文系wwwwww
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:26.34ID:3/53tZKV0
踊り踊るなら(´・ω・`)
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:30.47ID:SEczX8PB0
>>606
寿司ペロペロ>>>>五輪汚職
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:32.12ID:CoYBH5tB0
この深雪かわいいけど誰?
0665 【6等】
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:42.88ID:IarosSOC0
>>632
刑務所に入る目的だから死刑にならない程度のことをしたということだな
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:48.78ID:7ZCeSIUo0
弁当持参しろよ
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:53.87ID:3/53tZKV0
>>659
さかもとりえ
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:55.74ID:s1r5HsB5d
>>659
山村紅葉ちゃん
0675矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:02.18ID:s529Uxiu0
|^◇^)<香港の竹田恒泰の両替商とラーメン屋が閉店したんだろ?
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:06.11ID:A9eBJfno0
普通に騙されたな
0683◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:27.25ID:8Kbtz3fSp
雨傘運動はしらんけど花笠音頭ならしっとる
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:34.64ID:EaFzNVsY0
これ、習近平は下手打ったなw

これでイギリスもアメリカと一緒に「中国殺す」に、なってしまったw
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:56.28ID:KogsRVLjd
周庭ちゃんは消えてしまった
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:04:59.92ID:CoYBH5tB0
周ちゃんレイプされちゃったのかな…
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:06.36ID:nLk62xrIM
CIAが独立派煽った結果がこれ
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:14.48ID:eT0rsCoW0
>>687
おばさん臭い顔してるね
0701矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:23.42ID:s529Uxiu0
Agnes Chow 周庭@chowtingagnes
今日友達から乃木坂の生写真をもらいました??
見た瞬間「キャー」って街で叫びました??
まいやんが卒業する前にこれをいただいてよかったです?? ありがとう


|^◇^)y-~~<だ、そうなw
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:27.35ID:CoYBH5tB0
>>670,671,687,689
誰だよwww
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:27.73ID:OKJJAoHb0
尼崎インター
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:32.72ID:Ct5a9NZ70
元暴走族の芸能人ってそれを売りにするよな 何が偉いの?
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:05:45.15ID:tEdTlC6s0
福君は報道番組目指してるからね
もうコメンテーターやってるし
将来はニュース番組持つんじゃない?
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:06.24ID:n61B4etU0
中国といいロシアといいミャンマーといいアフガンといい
暴力を伴わない抗議活動は暴力によって鎮圧されました(´・ω・`)

これが真実なのに国連は黙認(´・ω・`)
0719矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:06.44ID:s529Uxiu0
>>683
|^◇^)ノシ<よう、竹田恒泰は毎週おやつを音を立てながら食ってるんだ
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:11.19ID:XCy29P7x0
ガチでいうけど、鈴木福は・・・
『金田一少年の事件簿』の金田一一よりも
じゃなくて
『銀河鉄道999』の星野哲郎をやるべき!
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:19.41ID:KogsRVLjd
周庭ちゃんの隣のチー牛くんみたいなのが気になるw
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:32.42ID:Ni9FmunLM
この25項目を読んでみるとわかると思うが、現在の国内の政治状況、世界紛争の状況、過去の世界及び日本の歴史のうちに、実に思い当たるものが見えて来る。(脳裏に記憶する様々なニュース映像が蘇ってくるはずだ)
まさしく、この25の目標が書かれた「世界革命行動計画」と呼ばれるアジェンダ(行動計画書)に基づいた計画のうちに、世界支配が行われているのが明白なのがわかるだけに、この25目標はとても興味深い。

今起こっていること、これから引き起こされるであろうことを、これらの項目に当てはめて見て行くことは、きっと自体の真相を見破っていくことにとても貢献することになるであろう。

https://martin310.exblog.jp/17297522/
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:35.70ID:0+IvPnu+0
イギリス領だったから香港はあれ程発展した
一時はアジア市場の中心地になったのに返還されて終わった
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:37.40ID:Ni9FmunLM
【1】 人間を支配するには暴力とテロリズムに訴えると最善の結果が得られる。権力は力の中に存在している。

【2】 政治権力を奪取するには「リベラリズム」を説くだけで十分である。そうすれば、有権者は一つの思想のために自らの力、特権を手放すことになり、その放棄された力、特権をかき集めて手中に収めればいい。

【3】 大衆はどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさせることも可能だ。

【4】 最終目標に到達するためには、ありとあらゆる手段を正当化できる。率直さや正直さといった国民としての立派な資質は政治に支障をきたすから、支配者となろうとする者は、狡賢さ、欺瞞に訴えなければならない。

【5】 我々の権利は力の中にある。私が見出している新たな権利とは、強者の権利によって攻撃する権利であり、既存の秩序、規律のすべてを紛糾し、既存のすべての制度を再構築する権利である。
0733 【中部電 %】
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:39.00ID:tG9FfGAF0
>>710
ジャニーズパワー事務次官パワーの櫻井のようになるのは無理だと思う
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:39.24ID:RrXGzaRvd
>>700
なるほど まぁ違法なことしてるやつは叩かれても当然だな いい大人なんだから過去関係なく今の非常識でしっかり叩かれたらいい
0735矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:40.06ID:s529Uxiu0
>>713
|^◇^)<2年前の9月
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:45.61ID:b26QWAjW0
>>703
多田萌加ちゃんだよな?
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:49.74ID:El6rK7pz0
独裁相手無理だろう
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:06:54.41ID:gFYI2sDYM
裁判員制度は止めるべき。
変わって裁判のTV・ネット中継すればいい。
国民の関心高める、とほざくならこれが一番だろ。

1.子供とみることで「悪いことすれば罰せられる。」という教育効果。
2.法学部の学生の勉強、法律家を目指す子供が増える。
3.犯罪予備軍も「犯罪すれば自分の裁判もテレビに晒される」という恐怖が、犯罪抑止効果となる。
4.法務省が放映権をTV局に売ることで、独自財源の確保。
5.そもそも裁判は公開が原則であり、傍聴に行けるものしか裁判を見れないというのは不公平。
6.地裁に多いおかしな判決管数量裁判官をチェックできる。

強姦事件とかは被害者の個人情報に関する部分は録画中継にして「ピー音」で隠すなどの配慮はいるだろう。
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:00.97ID:eT0rsCoW0
>>696
さすがにそんな事されないだろ
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:07.01ID:hly69Bx80
周庭ちゃんに日本国籍を( ´゚д゚`)
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:10.25ID:L34I/Ef20
香港の政府が中国に支配されたんだからどうしようもないわな
なんで香港の首長にあんな奴を選んだんだよ
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:10.44ID:VZ7SXdX40
一行目がやばすぎる
香港の全ての法より優先するって言ってるもん
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:11.48ID:Ce3ZE6Yq0
>>681
最初の旧車會は本当のバイク好きで70年代80年代のバイクをレストアして乗ってただけ
それが数年で元暴走族の隠れ蓑になって、改造バイクで爆音響かせるようになった
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:12.19ID:Ni9FmunLM
【8】 酒類、ドラッグ、退廃的道徳、あらゆる形態の悪徳を代理人を通じて組織的に利用することで、諸国家の若者の道徳心を低下させなければならない。賄賂もペテンも裏切り行為も、それが我々の目的達成に役立つのであれば、続けられなければならない。

【9】 そうすることで、服従と主権を確保できるなら、何がなんでもためらうことなく財産を奪い取る権利が自分たちにはある。

【10】 我々は「自由・平等・博愛」という言葉を大衆に教え込んだ最初の民族である。ゴイムは 難解さゆえにこの言葉の意味とその相互関係の対立に気付くことさえない。ゴイムの自然発生的で世襲的な貴族社会の廃墟の上に、我々は金による貴族社会をつ くり上げた。それは我々の拠り所、すなわち富を参加資格とする貴族社会である。(ゴイムとはゴイの複数形で非ユダヤ人、家畜という意味)

【11】 自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない和平会議を主導しなければならない。戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:15.49ID:3/53tZKV0
おいふざけんな(´・ω・`)
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:28.99ID:9N220wlO0
オッパイ当たってるぞ!
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:29.83ID:Alz5UGIu0
脚本家いじわるだなw
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:35.05ID:CoYBH5tB0
>>744
俺の隣で腰振ってるよ
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:36.19ID:OKJJAoHb0
福くんの股間が大変な事に (´・ω・`)
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:44.87ID:4I2hAi2r0
2001年ネトウヨ「中国は来年崩壊するキリッ」

2023年ネトウヨ「中国は来年崩壊するキリッ」

このブレなさだけは認める
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:46.97ID:9quyDhyc0
>>718
もうだいぶ前から国連がx中国に乗っ取られてるんだから国連なんてなにもしないよ(´・ω・`)
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:47.45ID:3/53tZKV0
>>761
それしたいだけのドラマや
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:50.15ID:rCgZshjJ0
女が調理師か
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:52.25ID:zjP3Ga6+0
無駄な小芝居
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:52.61ID:CoYBH5tB0
今度は耐え切ったな福さん
0782矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:54.67ID:s529Uxiu0
|^◇^)<白石麻衣も吉田朱里も周庭を擁護するツイートをしなかった件
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:54.66ID:hly69Bx80
福さんかっこええ( ・`ω´・)
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:58.13ID:VZ7SXdX40
>>749
美人を虐げたら同情集まりそうで悪手じゃない?
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:59.99ID:3/53tZKV0
>>767
福さんに(´・ω・`)
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:06.00ID:4GKfEuTVd
カメラは日本製
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:22.60ID:hly69Bx80
真っ白の先祖は真っ黒だったのか(´・ω・`)
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:23.95ID:KogsRVLjd
じっちゃんの顔にかけて?どういうプレイなんだ?w
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:32.53ID:3/53tZKV0
ブスの反感を買ったか(´・ω・`)
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:33.12ID:5Nuri38x0
じっちゃんの名を賭けちゃったw
0803名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:35.69ID:Ni9FmunLM
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/

つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。
https://archive.md/7kOhm
https://archive.md/ZBAuT
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:40.23ID:VZ7SXdX40
もう亡命した方がいいよ
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:43.77ID:4GKfEuTVd
ビジュアルって大切
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:48.03ID:dJkBPbr70
多田萌加
@tadamoeka_ta

2月13日
【出演情報】2月19日(日)13:30?!読売テレビ『そこまで言って委員会NP』に出演します?

まさか自分が出られる日が来るなんて...!!
そして事務所の先輩の鈴木福くんとご一緒させて頂きました!

お会いするのは約3年振り??
色々学ばせて頂きながらの撮影でした!

#そこまで言って委員会 #読売テレビ

https://twitter.com/tadamoeka_ta/status/1625087382365286400/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:52.27ID:Rvw37Czd0
福くんなかなかの大根やな
滑舌悪過ぎん?
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:57.04ID:CoYBH5tB0
らかんそうって名前かっけーな
0822名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:02.17ID:hly69Bx80
チー牛は豚箱生活か・・・
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:07.48ID:3/53tZKV0
裸かん
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:07.97ID:DPXyQJ7W0
何が怖いかって禁固されてる間に何があったか保障されない中国
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:11.78ID:6vSGBFnB0
マスクの件でもわかるように日本人のほうが上から一方的に決められたり横並びで安心したり
気質的に共産主義が合っとるという皮肉よw

中国人のほうが気質的にはアメリカ人に近い
自己主張強めやったり個人主義やったり
本当は中国人こそ民主主義が合っとるという皮肉w
0832矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:12.75ID:s529Uxiu0
|^◇^)<周庭は支那共産党の手で精神改造させられた可能性が高いな
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:13.80ID:4GKfEuTVd
亡命って危険なんだろうな
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:21.72ID:jz/ga/QL0
日本に来たらいいのに周底ちゃん
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:28.69ID:CoYBH5tB0
>>819
イギリス国籍放棄してるから流石にイギリスも保護したら戦争になるよ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:31.48ID:hly69Bx80
>>823
禁欲生活で前立腺癌になってまうやん( ´゚д゚`)
0845矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:36.69ID:s529Uxiu0
>>819
|^◇^)<簡単にできるならとっくにやっとる
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:36.70ID:IsWRqHl90
一部の支配層が国民の権利や自由を奪う社会構造は根本的に間違っているということに気付いてほしい
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:37.73ID:9quyDhyc0
>>812
まさにシナ様の犬HK
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:38.17ID:EaFzNVsY0
>>774
おまけに国連常任理事国のロシアまで暴挙に及んで
流石にアメリカも「安保理改革」を口に出し始めた
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:42.59ID:3/53tZKV0
わりとどうでもいい(´・ω・`)
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:42.70ID:3M9KErZK0
今日、意外に真面目じゃん

あとは専門家呼んでたら評価できるのに
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:49.08ID:RrXGzaRvd
>>748
オッサンになっても卒業出来ないやつが多いなら少年のヤンキーなんかよりたち悪いな 卒業出来なかったけど腹くくって反社やるでもないって、ある意味一番中途半端
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:49.89ID:b26QWAjW0
>>814
やっぱり萌加ちゃんだったか。てか東京の事務所に入ってんだ
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:09:52.70ID:4GKfEuTVd
>>840
おまいらがいるから来られないんだよ
0861名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:00.87ID:3/53tZKV0
>>844
お先真っ暗YANKEE
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:04.02ID:FfbZOe2E0
次は台湾、その次は沖縄か…
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:06.36ID:s1r5HsB5d
壺売りは今のままでいいと思いますか?
これやれ
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:13.15ID:4GKfEuTVd
不肖久しぶり
0869名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:13.28ID:KogsRVLjd
周庭ちゃんと台湾のチュンチュンちゃん日本でタレントになってくれw
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:24.96ID:hly69Bx80
飛行機の香港乗り継ぎでパクられる不肖宮嶋さん
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:30.23ID:3/53tZKV0
>>865
なんでみんな知ってんだよ(´・ω・`)
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:30.22ID:KJ21AJZs0
少年犯罪の特集だと思ったら全然違うじゃん
「少年の事件簿」とか書いてたから少年犯罪の特集だと思ったじゃん
0880矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:37.32ID:s529Uxiu0
>>838
|^◇^)<それを利用して百田尚樹と桜井誠が信者を操って上念司を叩いてるらしいなw
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:37.67ID:4I2hAi2r0
こいつ不肖やんちゃらとか名乗ってたカメラマン?
こんなペラペラ喋るやつだったっけ
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:39.69ID:CT605GGsd
>>816
そもそも福くんて今まで俳優として活躍してたのかどうか謎
子役時代の栄光でタレント活動してる印象
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:40.39ID:3M9KErZK0
>>856
巨乳、ふくよか、ムッチリ体型
ブルマがよく似合う
けど太ってはいない

だんだん細くされていったかも
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:42.98ID:t0rSyOrl0
活動家なんかしないで海外行って永住しちゃえばいいのに
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:51.50ID:XAbdIm0B0
ブルースリーもうあの世で泣いてるよ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:51.86ID:VkSauPKd0
ジャーナリストなんだから
当局に捕まって裁判になった方が美味しいんじゃなかろうか?
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:10:52.33ID:CoYBH5tB0
>>863
乗じて対馬も韓国に盗られそう
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:00.45ID:9quyDhyc0
>>849
時既に遅しじゃなきゃいいんだけどね・・・
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:04.22ID:OKJJAoHb0
高速だけに、拘束不可避 (´・ω・`)
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:09.16ID:4GKfEuTVd
機材没収されなくて良かったな
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:16.29ID:hly69Bx80
>>858
大丈夫何もしないから先っちょだけ
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:21.39ID:b26QWAjW0
>>865
そうだって
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:24.74ID:3/53tZKV0
過激になるのはグラビアだけでいい(´・ω・`)
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:25.36ID:nLk62xrIM
>>830
徳川家が頑張ったからな😤
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:30.34ID:jz/ga/QL0
宮本亜門かと思ったら別人だったw
0908名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:47.75ID:EaFzNVsY0
>>876
流石にアメリカも

「自由主義陣営が主導権を握った国連に変わる新しい国際組織」

を、構想し始めたみたいだな
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:55.01ID:3/53tZKV0
すれ違いは否めない(´・ω・`)
0916矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:05.26ID:s529Uxiu0
|^◇^)<いわゆる百田尚樹や有本香や桜井誠や加藤清隆や我那覇真子みたいなのが略奪したりしたってわけだが
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:07.94ID:KogsRVLjd
>>905
時すでにお寿司..
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:10.08ID:CoYBH5tB0
>>905
朝鮮戦争のときに敵対してたのに?
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:15.35ID:3/53tZKV0
>>912
へえ(´・ω・`)
0921名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:27.10ID:TryuGvG90
ネトウヨ壺カルト竹田


うるっせえよしね
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:43.24ID:s1r5HsB5d
>>917
つばぺろぺろ
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:43.86ID:CoYBH5tB0
同時に喋んなよ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:47.98ID:9quyDhyc0
>>883
日本の通信社は皆反日だぞ(´・ω・`)
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:50.33ID:b26QWAjW0
>>894
そうなんか。どーもー
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:58.70ID:4GKfEuTVd
行けない会社
0950矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:01.91ID:s529Uxiu0
|^◇^)<挟まれたとっても便利の大野にヨーロッパ企画の諏訪誠がひとこと↓
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:07.54ID:TryuGvG90
都合悪い人は韓国人だ中国人だ


ほんとネトウヨ丸出しだなこの馬面メガネw
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:09.11ID:VZ7SXdX40
香港に詳しい識者きたー
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:11.85ID:3/53tZKV0
隙あらば
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:13.76ID:aKXiaXHK0
やっぱり中国通の人は中国側に取り込まれてるのかね
ちょっと胡散臭いと思ってしまう
0963名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:17.51ID:DPXyQJ7W0
中国擁護してるやつヤバいやん
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:20.99ID:CoYBH5tB0
丸田さんは癒し
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:21.36ID:hly69Bx80
なんだっけこのちうごくジャーナリスト
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:23.16ID:7HhQWRtY0
話し被せてくるのは都合の悪いことがある証拠
0969名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:23.54ID:TryuGvG90
>>942

このネトウヨじじいほんと不快で邪魔だ
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:28.71ID:7ZCeSIUo0
共産党員が発狂しとるw
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:30.28ID:0+IvPnu+0
テレビで中継されてた香港返還式まだ覚えてるわ
イギリスから派遣されてた総督が船で沖のイギリス軍艦まで去ってくのがずっと写されていて印象的だった
0973名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:34.94ID:b26QWAjW0
>>909
北海道だけやろ
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:47.01ID:jz/ga/QL0
きれいな人だ
0984矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:52.81ID:s529Uxiu0
>>945
|^◇^)<竹田恒泰は香港にお店を持っているぞ、支那共産党のせいでなくなったけどな
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:13:53.65ID:4GKfEuTVd
>>967
元気そうでよかったわ
写真展もあるしね
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:11.44ID:+m+a4/D10
めちゃくちゃ喋って話ずらしてるw
都合悪いんか
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:18.65ID:A9eBJfno0
香港が微生物研究所状態
0991名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:19.30ID:5Nuri38x0
あののび太まだ捕まってんのかよ・・・
0992名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:20.44ID:eT0rsCoW0
香港はもう終わったんだよ
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:25.23ID:b26QWAjW0
>>912
そう言えば、鈴井と一緒にBSでてなかったっけ?
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:30.22ID:qxAi38eg0
竹田は何で香港に会社2つ持ってるの?
ペーパーカンパニー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況