X



ウェークアップ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:16.73ID:6f9dUyfw0
教団幹部と言えども、元々馬鹿な教義に洗脳された連中だから
ツッコミどころ満載な対応しか出来ないから、このまま自滅するかもな
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:27.67ID:YAZuLeLf0
というような教団とそれなりに深く関わっていた人の国葬に対して弔意はどうってのはどうなの?このジジイは
まあ関わりはわからないとか平気で言うんだろうけど
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:41.30ID:mNmGsMCe0
共産党も同じような組織なのに
どうして叩かれないんだろう
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:47.53ID:xt8r5+ix0
統一教会で南朝鮮に
パチンコで北朝鮮に
日本がカネを吸いとられて行く。。。
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:53.59ID:TPAdLD8r0
宗教法人を解散させるって、よっぽどのことしないと無理
訴訟案件で敗訴した場合、宗教法人格を取り消せるってことにするしかない
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:43:56.52ID:VIxxGU2d0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)すべての宗教は違法にして廃仏毀釈しとけ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:05.20ID:IVvBnP670
接点を持ちたくて持ったケースと
すり寄ってきたケースはわけないと意味ないで。
それが遣り口やねんから。
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:10.23ID:dCoHLfNWp
パー券高市早苗には触れないゴミ売りテレビ
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:18.16ID:Wwa9sEfu0
厄介ですね
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:19.45ID:OU6MvOhu0
2018のスケジュールぐらい残してるだろw
あほな言い訳はやめろ
0020名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:19.61ID:aaMmzT5v0
朝鮮カルト擁護するアホがまだいることに驚き
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:32.59ID:ql0bt2dVa
宗教法人の税制優遇て世界標準なの?
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:36.27ID:7LRAPZCo0
少なくても山際は離党させろや
統一自民党
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:40.22ID:KGM9Kx+SM
>>982
そもそも結党がCIA主導だし
アメリカの言いなりになるという交換条件で戦犯も免罪され公職復帰を成し遂げた
アメリカが歴史認識でとやかく言ってこないのもそのおかげ
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:45.56ID:xt8r5+ix0
第二の山上のターゲットになるだけなのに
いいのか?
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:46.48ID:3kb3E2C+d
統一教会は韓国の宗教で政治家が乗っ取られていた
オウム真理教は朝鮮総連系宗教で破壊すら出来なかった
日本はコリア系帰化人に支配されてるってことだよ
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:47.07ID:7xhJnUpw0
鉄オタ
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:55.56ID:z+jZbTbza
こいつわざわざナイジェリアまで行ってたのに覚えてないんだぜw
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:59.99ID:U6Dr7xux0
朝からおまいら
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:02.09ID:KorpYPp/0
きっしーも山際を辞めさせたいんだろうが、国葬までは出来ない。だって統一教会ズブズブの象徴の国賊の国葬を否定することになるからな。
0048名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:03.00ID:6seBXm5V0
エイトがテレ朝で言ってたけど
日本支部の会長でも年収600万くらいなんだって
どこまで韓国に搾取されてるんだか
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:06.25ID:EIDyn15ka
まーた撮り鉄が群がってるのか
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:08.18ID:6f9dUyfw0
>>6
貧乏人に生活保護を取らせて、そこから赤旗や不破哲三の著作本を買わせる程度の
浅く広く集金してるから
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:10.76ID:FOYrt7C30
全国霊感商法対策弁護士連絡会 弁護士数百人
「統一教会の解散命令まで持っていくべきで、反セクト法のような新たな立法も必要」
「2世や在韓7000人の女性の救出」
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:13.00ID:bUl1WnjIa
野党も支持率下がってるじゃん
韓国支部が日本支部から金と女を引っ張るのを第1目的としてるから売り上げに法人税かけるのが1番困るでしょ
はよ法人税ぶんどればいいよ
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:14.48ID:6cnO0tIga
鉄オタ大喜び
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:17.38ID:HcappxgKa
鉄オタとアニオタは
キモい
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:18.68ID:RaDgAjwA0
井上は信者なんだろうなと思うが山際はどこにでもいい顔をする奴って印象
統一教会にいけば統一教会バンザーイ、他の団体に行ってもバンザーイってやってたんじゃないかと
萩生田はどっちなのか
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:20.80ID:oiSJMtYh0
廃れないようにアニメとコラボしろよw
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:25.20ID:fTvVh35T0
勝共でも朴大統領時代は、当時の東映フライの選手も関係してただろう
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:28.30ID:VIxxGU2d0
>>10
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)どんな組織でも
  `ヽ_っ⌒/⌒c裁判官や検察天下りの弁護士が所属してるから無理
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:28.60ID:Wwa9sEfu0
なんかいた
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:42.80ID:G93XQs0G0
被害者と言われてる人らも心酔してた時は勧誘してたり教団の活動をしてたわけだから、マルチやネットワークビジネスと似た感じで
被害者でもあり加害者でもあるんだよな
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:48.45ID:kqgi5YJf0
反日韓国カルトの言いなりになってんじゃないよ
いつまで韓国に謝罪と賠償しなければならないという嘘に騙されてんの
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:01.28ID:js+abLmJ0
新幹線と平行する在来線特急は廃止

これほんま糞なんやが、これのせいでJR東海が調子に乗ってる
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:07.76ID:U6Dr7xux0
>>60
キモくないヲタなんているのかよ
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:15.34ID:WkFf3OeJ0
>>66
佐賀にとっては新幹線通すメリット皆無なのに660億円だけは負担しろって
言って来てるんでしょ?そら反対するわなあ
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:32.10ID:axNMJZtI0
とりま政治家を先生とか敬うのやめないか
国民に選ばれただけでアイツらの偉そうな振る舞い
無給でやってるなら称えるが
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:40.63ID:els1qHNOd
>>6
壺の謎擁護キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:46:45.17ID:oiSJMtYh0
>>17
昔に比べたら全然来なくなったよ
もう3世あたりはそのへんのパワー無いねw
0097名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:04.60ID:FOYrt7C30
多田文明
・被害の実態や内情を公表
・金の流れを明らかにすること
・全額を弁済
これができれば「改革」も可能 w
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:17.64ID:lbdMGGn4K
日本から大量献金無くなったら
統一教会は存続していく意味がないから
自然に解散するんじゃね?
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:18.01ID:U6Dr7xux0
>>17
教祖がしんだものもう無理でしょ
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:18.34ID:YAZuLeLf0
>>6
何か問題を理解してない、勘違いしてるようだが
他の新興宗教もそうだが、生活に困るほど金を毟り取らないからな
統一教会の問題は、そこだけと言えばそこだけだよ。いわゆる反社会的というのはな
あのトンデモ教義があってもそれは自由社会では存在自体否定できないんだよ
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:22.49ID:hdLgxiyF0
統一教会への献金を非課税にしてる国税庁無能では
0106名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:22.73ID:Gm9SU0jS0
九州って意外にでかいんだよな
大学生の頃ノリでレンタカーで九州一周しようとしたけど鹿児島辿り着く前に断念した
0107名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:26.96ID:VIxxGU2d0
>>76
安倍を狙ったのは
安倍が拉致被害者対策してたから邪魔になった
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)憲法改正で合法的に日本を取り戻そうとしてたし
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:29.15ID:GMJPqxjH0
韓国のあの白い建物の為に献金
m9(^Д^)プギャーって広めた方がダメージでかそう。
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:44.39ID:Wwa9sEfu0
共産党は赤旗売り込んでくるよな
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:52.73ID:3NHxD7Zs0
>>1
前スレ看板質問者様向け情報です

サムティ株式会社(英文名: Samty Co.,Ltd.)
JR及び大阪メトロ御堂筋線「新大阪」駅 徒歩7分https://www.samty.co.jp/index.html
不動産開発事業
不動産ソリューション事業
不動産賃貸事業
ホテル開発・保有・運営事業 他
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:47:56.99ID:xt8r5+ix0
>>79
新幹線て、古くなった在来線の代わりに新しい幹線をというものだから
新しい幹線ができたら古い幹線は使わなくなるのは普通

嫌なら古いのをずっと使い続けとけと
0121名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:03.27ID:U6Dr7xux0
>>113
だってキモいんだもんしゃあないじゃん
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:03.38ID:QCK/0j2o0
ストロー効果
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:04.52ID:fO8UqhQYd
>>ウェークアップ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663972425/835

科学万能主義、科学崇拝も危険な思想だと思う。
レス主自身は「八百万の神」的な考え方は受け入れられるみたいだから、そうではないのだろうけど。

科学でだってまだまだ解明できないことは山ほどあるのに。

無意識に人間が分かっているところを起点にして話を始めて、
そこから論理がつながっていれば絶対に「正しい」とか、
そこからなら何でも論理がつなげられるから「全てわかっている」
というふうに思うのは正しくないし、危険でもあると思う。
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:09.37ID:7xhJnUpw0
何この中途半端なの
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:11.07ID:HcappxgKa
>>113
アーアーキコエナイ
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:16.72ID:WkFf3OeJ0
>>76
山上容疑者の事件を皮切りに
日本の膿が色々出て来てるからなぁ

誰かがやらないといけない事だったのかも
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:17.13ID:bUl1WnjIa
弁護士とかジャーナリストはオウムのときは全力で擁護して破防法適用させなかったのに
統一だとやる気満々なの何でなん?
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:29.83ID:OU6MvOhu0
>>10
それはムリやな
それが通るなら対処できない数の訴訟を起こせば無理やり法人格潰せる
0136名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:33.41ID:xt8r5+ix0
ねるたそー
0141名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:39.45ID:YQreSJjj0
>>99
アメリカのビジネスに根を張っているし
台湾に軸足を移すとか言ってるし
簡単ではなさそう
まぁ日本から駆逐できたらそれでいいけれど
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:39.59ID:VVNii93La
なんで博多から通さなかったの?
武雄温泉まで特急乗るのめんどくさいじゃん
0145名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:48:52.63ID:EIDyn15ka
こんな路線ほんとに必要なんか?
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:10.16ID:7LRAPZCo0
最短でたったの30分短縮とかw
どうせ乗り継ぎがグダグダで今までより利便性無いんだろ
0150名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:13.68ID:IYsI4GbQa
東海道線山陽線に併走してるから東海道新幹線山陽新幹線と言うなら
九州新幹線ではなく鹿児島新幹線と言うべきだろ
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:13.88ID:U6Dr7xux0
何これwww
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:14.92ID:VIxxGU2d0
>>117
何処の新聞紙も消費税が8%で依怙贔屓されてるって報道しない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ヤギしか喰わねぇのに
  `ヽ_っ⌒/⌒c食い物だってイートインは消費税が10%なのに
0156名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:19.68ID:q76iso2w0
東京-小田原間とほぼ同じ距離
0157名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:20.53ID:Bw4CZnKd0
博多から繋がってるならわかるけど、これいらなくね?
0158名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:21.79ID:UBCQxe2/0
今までの新幹線と繋がってない路線て初めてじゃね?
0164名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:31.56ID:7xhJnUpw0
そんな倒したら後ろから蹴られる
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:40.03ID:TPAdLD8r0
JRは東西2社体制でやるべきだったのに、東海道新幹線を西に渡したくなかった官僚が細分化した
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:40.25ID:BO30dA3r0
>>90
自分の地元(選挙区)に利益引っ張ってくるから敬ってるだけだろ
お前の住んでるとこ住みよくなってないの?
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:41.39ID:7LRAPZCo0
乗客が少ないから座席数減らしたんだよなw
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:44.37ID:HcappxgKa
20分ほどなのにwww
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:45.10ID:VJfSH432M
>>31
帰化の取消しってできるの?
日本にとって反社会的な人間は定住特権含め全て剥奪すべきだよね
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:49:50.75ID:+kk5BsDU0
只って元信者なんだろ?某大学教授も。
申し訳ないが、元信者って言うだけで俺は無理。
一時でもあれを信心してたのか?はあ?って思う。
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:00.94ID:R55XDSDS0
>>149
特急のかもめの長崎県内クソ揺れるし遅いから便利は便利だぞ
0190名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:07.63ID:m9LPKoCod
長崎が観光で金儲けしたくてJRに無理難題言って、佐賀を叩きまくった結果、長崎の他の地域が痛い目にあっている
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:10.21ID:VIxxGU2d0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)横幅が狭いな
  `ヽ_っ⌒/⌒cマツコ・デラックスが座ると
エコノミークラス症候群で30分で逝ってしまうだろう
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:12.02ID:fTvVh35T0
東京〜熊谷、小山位の距離で新幹線w
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:22.77ID:R55XDSDS0
>>158
新八代鹿児島
0202名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:22.98ID:AF27Qudi0
>>142
途中で止まってそれ以上伸びなくなるから
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:22.65ID:oYC+hflW0
いつも思うのだが
座席倒すと
うしろの人の顔が
俺のあんたの上に来ないの?
膝枕みたいな感じにならないの?
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:36.03ID:TNea8hBha
盛り上がってんの鉄ヲタだけだろ
カスゴミですら現地取材殆どしてないし税金の無駄遣い
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:36.60ID:fO8UqhQYd
>>124に自己レス

確かオウムだって宗教の真髄を「科学的に説明してる」みたいなことで
理系のエリート達が吸い寄せられたんだったと思うし、

それにならってか、「幸福の科学」は看板で「科学」をうたってるw
0219名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:50.39ID:It9XBIfu0
リニアも細切れ開業でいいんじゃない
品川甲府間だけ
0220名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:50.48ID:HcappxgKa
長崎って
何があるの?
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:50.87ID:7xhJnUpw0
どう見ても赤字だろ
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:51.43ID:WkFf3OeJ0
この新幹線使っても博多まで
今まで1時間50分だったのが1時間20分になるだけなんだってね
しかも乗り換え時間は抜きで。乗り換え時間入れると…あれれー
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:50:55.23ID:xt8r5+ix0
なんねえよ
乗り換え二回してまでいかんわ
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:04.89ID:VVNii93La
内外装は水戸岡らしい 
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:11.68ID:GMJPqxjH0
名古屋の手前の新幹線駅の住民にも意見きいたほうがw
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:16.65ID:OU6MvOhu0
>>135
教祖じゃなくて開祖な
開祖と直弟子がいなくなるのが条件
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:17.87ID:IYsI4GbQa
嬉野ってソープなかった?
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:21.27ID:U6Dr7xux0
丸の内線みたいに九州1周新幹線にしたらいいじゃない
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:29.88ID:6cnO0tIga
>>62
萩生田は統一いちず
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:50.92ID:UBCQxe2/0
>>220
ちゃんぽん
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:51.47ID:q76iso2w0
東京-鹿児島中央を乗り換えなしで行けるのを導入してほしい
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:51:51.74ID:VIxxGU2d0
>>211
イデオロギーも宗教と同じで人心掌握術
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)幹部が変わらずに永久に独裁
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:06.82ID:RobvzFAy0
>>220
リンガーハット(´・ω・`)
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:14.16ID:Wwa9sEfu0
駅に似合わん電車だ
0267名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:19.11ID:EIDyn15ka
もうじゅうぶん廃れてるって…
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:21.64ID:OU6MvOhu0
まだ14本も無駄特急走らせてんの
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:26.71ID:lM1Q/CSs0
人口が激減してるのに新幹線まで作ったら共倒れになるに決まってるだろ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:31.66ID:HcappxgKa
うれしーの
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:33.69ID:xt8r5+ix0
ルートが変わるんだからそらこういうところが出てくるのはしかたないだろ
嫌ならずっと在来線で過ごしとけ
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:45.30ID:U6Dr7xux0
アントラーズしかわからん
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:46.95ID:7LRAPZCo0
これ甘い汁吸った議員と工事に関与した業者しか益がないだろ
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:53.43ID:ql0bt2dVa
株価は九州が良いんだよな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:53.86ID:GecNXkW70
うちら陽気な鹿島市娘
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:52:55.56ID:GMJPqxjH0
なにがブラッシュアップだよw
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:08.03ID:YQreSJjj0
運賃は上がる、在来線の本数は減る
維持費がかかるから万年赤字
ビジネス需要がないところに新幹線って無理じゃね?
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:15.78ID:6seBXm5V0
鹿島市はアントラーズの鹿島町が市になるとき
鹿島市使っちゃだめと意地悪したから
どうなってもいいわ
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:20.90ID:ZIs7cQpHr
>>48
そろ、様々な控除を差し引かれた後の、面向きの「年収」だろうね
その他、様々な現物支給やら便宜やらの利益供与がありそう(´・ω・`)
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:23.56ID:HcappxgKa
しかし
日本には観光しか残ってないな
あとアニメくらいか
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:28.73ID:IYsI4GbQa
新幹線で6両編成って
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:37.36ID:VVNii93La
長崎の人はありがたく喜んどけ田舎もんが贅沢言うな
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:40.17ID:Wwa9sEfu0
高くなっただけかw
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:41.21ID:U6Dr7xux0
もうまばらwwwww
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:47.91ID:nwfKDbqO0
もう人いなくなってるのか
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:50.22ID:tM2DLk7V0
もう落ち着いたんか
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:50.60ID:q76iso2w0
もう過疎ってんかよ
0335スープかれい
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:52.25ID:FT/ro04Cd
人がおらん( ⊂ ´ω・・`)www
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:53.46ID:OU6MvOhu0
ガラガラwww
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:56.37ID:It9XBIfu0
>>294
宮崎と大分の間がチベット状態
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:53:59.78ID:EIDyn15ka
もう人いねーじゃねーかw
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:00.79ID:6cnO0tIga
>>257
今でもあるの?
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:06.65ID:U6Dr7xux0
\(^o^)/オワタ
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:09.24ID:GMJPqxjH0
土建屋が
どげんとしなあかん
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:11.48ID:xt8r5+ix0
>>310
東京五輪の開会式を思い出した
酷かったなあ、あれ
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:21.65ID:Wwa9sEfu0
無駄遣いしたな
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:26.24ID:eJvGzzouM
もうガラガラで草
土建屋しか儲からん
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:27.47ID:9xz/FDQO0
人いなさすぎだろ
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:30.14ID:q76iso2w0
安上がりな屋根だな
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:32.61ID:VJfSH432M
閑散としとるな…
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:34.21ID:ql0bt2dVa
>>310アニメは人、金、物が動かない
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:38.58ID:hdLgxiyF0
1年後ぐらいに赤字のニュースを聞きそう
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:41.16ID:U6Dr7xux0
毎日乗れよw
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:41.52ID:HcappxgKa
>>355
やめてー
0388名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:47.18ID:ZIs7cQpHr
ガラガラやんけ!
開業前か?!(´・ω・`)
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:47.71ID:RobvzFAy0
>>310
HENTAIとAVがある(´・ω・`)
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:50.50ID:U6Dr7xux0
若干とか嘘つけwww
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:55.55ID:GMJPqxjH0
で、撮り鉄の人って
自分で写真とって部屋でニヤニヤしながら眺めるの?
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:59.92ID:OU6MvOhu0
自由席は乗れるって事か
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:00.63ID:3m5zWGcK0
開業翌日なのに閑散としてるし、席に空きもあるのかよ
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:01.59ID:WkFf3OeJ0
>>301
大阪にあるニュートラムっていうモノレールは
完全自動運転になってて車掌すら載ってなかったと思う
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:02.47ID:hdLgxiyF0
鉄ヲタすらいない…
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:10.22ID:lM1Q/CSs0
最初から空席あるってどんなんやん
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:14.34ID:5VMpDgxL0
>>275
馬車から汽車、汽車から電車に移行する時も同じ事が繰り返されてるからな
反対した地域が、交通網から外れたことでスラム化したり、本で実例も読んだけど
だから静岡みたいに反対してるとこは無能
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:15.40ID:KorpYPp/0
ガラガラなんだろ?
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:17.13ID:7LRAPZCo0
ちなみに、従来の新幹線よりも座席数を大幅に減らしてます
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:20.89ID:IYsI4GbQa
いつの間にか高架化したんだな
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:27.88ID:HcappxgKa
くわ 変換できない
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:30.66ID:c/FnxgFj0
>>342
東側って車がないと移動不可能よな
むかし路線バスと在来線で移動したけど県跨ぐだけで半日かかった
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:42.42ID:6++yP8HU0
もう空席あるのは草
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:48.91ID:ql0bt2dVa
長崎は雨がなぁ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:50.86ID:nwfKDbqO0
大型の商業施設作ってもな
関東や関西から来た人はそんなところ行かないだろ
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:51.58ID:OU6MvOhu0
こいつの息継ぎ下手すぎる
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:52.26ID:WkFf3OeJ0
こんなに大きなビル立てて
思ったより駅需要で人集まらなかったらどうするんだろ?
泣く人が大勢出そうな…
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:56.45ID:Mm104ayD0
やべーな 鉄オタが記念乗車するだけで既に空きあるって、マジで終わってるなこれ
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:55:57.83ID:irL6Ivtn0
>>369
線路の規格変えたりするだけで税金投入されるしな
「通り道」の人達に取ってはクソでしかない新幹線
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:02.56ID:U6Dr7xux0
もう少し宣伝してやれよw
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:12.27ID:Wwa9sEfu0
まず利用者数調べて作るもんじゃないの?
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:16.80ID:FZ/G83PI0
なんで川勝知事はたたかれるのに
佐賀県知事はたたかれないの?
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:26.86ID:7xhJnUpw0
あんな短い区間で
今までの特急とほとんど変わらんだろ
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:33.17ID:f/6+cWBgM
顔貌がヤバい…
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:38.89ID:lM1Q/CSs0
巨額の建設費をかけて乗る奴がいない新幹線など作ってんな
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:39.56ID:c/FnxgFj0
>>423
あるよ
中もはいれる
ちなみにオレがいったときに視察で河野太郎がきていて竜馬の掛け軸の前で一緒に写真とった
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:41.73ID:hi80DbmQp
>>437
大分宮崎ですらJRシティに人集めて上手くやってる九州だから多分何とかなる
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:45.71ID:6pXEMEMOd
政治屋「こんなもん工事したいだけだからな
利便性がどうとか素人が真面目に語ってるのまじで笑える」
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:56:51.59ID:erPVtx9e0
長崎なんかに通すくらいなら、千葉成田に通したほうがまだ再三取れそう
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:02.96ID:6++yP8HU0
>>453
害悪度じゃね
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:04.68ID:4QjW2T7or
新幹線よりリニアを早く開業させろよ(´・ω・`)
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:08.57ID:qanyahBBa
こうして見ると、四国にも新幹線が欲しいよなぁ
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:08.72ID:OU6MvOhu0
>>453
ゾンビランド応援してくれるから
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:11.89ID:pGra6C940
大分だけ新幹線の駅が無い?
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:11.96ID:irL6Ivtn0
>>435
まあジャパネットたかた資本だし
駅に併設したサッカースタジアムは結構攻めたことしてる感ある
0495名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:13.34ID:3kb3E2C+d
個性的景観や歴史的街並みは破壊されて味気ないビルになってくんだろうなぁ
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:13.98ID:6cnO0tIga
>>309
つる子とその一族がウハウハなだけ
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:14.33ID:ZIs7cQpHr
>>369
佐賀は通過されちゃうから反対したんだよ
リニアで静岡が強硬に反対してるのと同じ
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:14.36ID:U6Dr7xux0
おしゃマンベ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:14.73ID:HcappxgKa
>>472
ワロタ
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:23.52ID:Mm104ayD0
>>453
川勝はサタンだからカルトの手先が批判してるだけ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:32.26ID:hdLgxiyF0
中止しろ
北海道なんて飛行機以外で行く奴おらん
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:33.33ID:wMUQ5thBM
>>482
自民が勝ち続けるために必要
0511名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:38.61ID:fTvVh35T0
大宮は新幹線止まるけど街並みは昔と変わらんよ
0512名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:38.83ID:VIxxGU2d0
〃∩ ∧_∧北海道なんかより
⊂⌒(  ・ω・)大宮からイバラギ空港まで行けるようにしないとな
  `ヽ_っ⌒/⌒c貨物を運べる
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:45.04ID:lM1Q/CSs0
北陸新幹線と長崎は不要
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:51.16ID:IYsI4GbQa
小樽より苫小牧通した方がいいんじゃ?
0521名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:52.87ID:HcappxgKa
日韓トンネルは?
0523名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:57.93ID:opfY4Y+K0
防衛費倍増一年我慢するだけで建設できるやん
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:57:58.47ID:xt8r5+ix0
長崎鹿児島とかは端っこすぎて特別な魅力がなければ衰退の一方だよな
昔なら国境の町とか貿易的意味があったがいまは飛行機とかで首都圏にひとっ飛びできてしまうし
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:00.46ID:hi80DbmQp
>>498
並行在来線とかちょっとは勉強してから叩きなよ
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:02.65ID:6SxNhObFp
佐賀なんか新幹線なくても通過するのに何言ってんだ
0530名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:04.09ID:Wwa9sEfu0
長距離移動がナンセンスになりつつあるな
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:04.48ID:3kb3E2C+d
そもそも東北は18歳流出率が33%だし
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:05.08ID:U6Dr7xux0
おいおいwwww
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:06.02ID:7LRAPZCo0
第三セクターになった途端、運賃増額だろうな
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:11.16ID:ql0bt2dVa
雷鳥無くなるの?
0537名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:11.75ID:chsppzGBa
北海道は飛行機で行く人が多いだろうしどうなんだろな
0539名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:16.05ID:erPVtx9e0
1960年代に通した東海道新幹線は意味あったけど
地方の新幹線なんて無駄でしかない
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:17.70ID:OU6MvOhu0
10年で42億なら大したことねーわ
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:18.68ID:ZoTcdOzha
かもめはかもめ
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:24.89ID:lM1Q/CSs0
しかも小浜ルートにしたせいで建設費が数兆円必要なんだろ
0548名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:26.84ID:3m5zWGcK0
>>490
見るほどの時間乗らない
20分程度
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:31.35ID:wMUQ5thBM
そこでインバウンドですよ
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:36.07ID:3kb3E2C+d
鹿島って地名なのに鹿島神宮関係ないのか
0552名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:38.22ID:WkFf3OeJ0
>>453
さっきも言ったが佐賀にとってはほぼメリットがないのに
費用だけ負担しろって形だからな。住民の利益を考えると
反対する方に是があるって感じ。大義名分がちゃんと立ってる
0555名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:41.17ID:oYC+hflW0
これがいらんねんな
なんでJRじゃないねん
石川と富山間はバスで移動したほうが安いとか
おかしいやろ
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:55.73ID:nAQ0VGS50
10年で42億は自治体で負担出来るな
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:59.09ID:7xhJnUpw0
今後さらに少子高齢化が加速するのにこんなの造って
0566名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:58:59.47ID:3kb3E2C+d
自然は破壊され
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:01.83ID:U6Dr7xux0
新幹線なんか大阪仙台間だけで良いよ
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:07.40ID:Wwa9sEfu0
悲惨だな
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:09.38ID:xt8r5+ix0
>>535
有明海をトンネルで越えて福岡に繋ぐかw
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:09.44ID:2sXkJagL0
>>512
磯山さやか「キだよ、キ!」
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:14.64ID:erPVtx9e0
田舎はただ「うちの地元にも新幹線が欲しいっ!」という感情だけで動いてるだろ
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:19.38ID:c/FnxgFj0
北海道は千歳から札幌までが遠いから
飛行場を札幌に作り直せよ 遠すぎて不便なんだよ
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:20.16ID:VIxxGU2d0
>>511
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)大宮には城がある、それは良いが
  `ヽ_っ⌒/⌒cデカい寺とか墓地とかあるが
邪魔だから移動させて再開発が必要
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:21.30ID:GMJPqxjH0
短距離新幹線ってアジア諸国へのアピールなんじゃね?
赤字になりますよってw
でも、短距離でも作れます。
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:21.55ID:cEXL5ucCa
山陰新幹線、四国新幹線は永遠にできないな…
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:43.91ID:irL6Ivtn0
コロナ禍ピークの時から思うが
みんなそんなに地方に旅に行きたいのな
田舎住みとしてはその辺の感覚がいまいちわからん(´・ω・`)
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:44.53ID:hi80DbmQp
>>561
元のかもめは時間1本でまあまあ人が乗ってたレベル
西鉄バスも合わせれば長崎博多の需要はそこそこある
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:46.21ID:TPAdLD8r0
価値観の問題
キー局システムで東京のいいとこばかりを全国宣伝してるから一極集中する
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:46.91ID:3kb3E2C+d
どこも田舎を盛り上げる為に作ったのに
東京に流れただけだったんだよな
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 08:59:47.94ID:WkFf3OeJ0
そもそも、何で新幹線ってJRが儲けるために作るのに
自治体が費用負担しないといおけないんだろう…
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:01.90ID:eJvGzzouM
在来線切り離す位の需要しかないとこに
新幹線要らんわな
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:04.56ID:6cnO0tIga
計画どうりに行くなら苦労はしないわな
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:05.44ID:erPVtx9e0
>>576
四国は在来線すら廃線してバスで良いってくらいしか需要無いのに
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:17.14ID:H6PBxUAq0
最近やばい気がしてる
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:23.81ID:hdLgxiyF0
経験談とか覚えてるんか?
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:28.95ID:hi80DbmQp
>>573
真面目に佐賀空港直下ルートも検討されてるけど地盤ズブズブらしい
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:29.94ID:xt8r5+ix0
>>572
米原に繋げてもあの東海が直通を絶対許さないし
西日本にもメリットないからあり得ない
分割、民営化の弊害
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:32.13ID:nwfKDbqO0
これは見なくていいや
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:48.40ID:YQreSJjj0
>>552
静岡は金出すわけじゃないのに煩いよなw
しかも新幹線通ってるのに
リニアは半世紀を超えて運用している東海道線を
大規模に回収するための代替線でもあるのに、川勝のせいで抜本的な改修すらできない
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:58.15ID:ql0bt2dVa
さっき言うたやんはあるあるでは
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:06.19ID:FOYrt7C30
>>180
証言としては十分
同じこと言ってるエイトは?最近北朝鮮説が出てきてるけど
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:07.19ID:3kb3E2C+d
>>592
やはり地上波既得権益を手放せさせないと思想も1つにかたまるよな
50チャンネルあるのに東京地区でも11チャンネルしか運用してなくて勿体ない
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:08.98ID:lM1Q/CSs0
これだけ普通にしゃべれたらまだ余裕だろ
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:11.70ID:cEXL5ucCa
>>579
そもそもなんであんなところに空港を作ったのか
北海道なんて土地はいくらでもあったろうに
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:23.03ID:rfJBS+VUd
ばかおまえら

これコロナワクチン後遺症だから
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:23.58ID:VIxxGU2d0
>>598
認知したら負けかと思ってる あぇおぅ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)教団、いや、球団が誤魔化してくれる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:30.85ID:OU6MvOhu0
ヘヴィすぎんだろ
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:31.12ID:yCL6nd6G0
筋道立てて人前で講演できるやつがアルツハイマーなの?
超軽度なやつやろ
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:36.75ID:cASsv0tQ0
認知症だと簡単には障害者認定されないんよね 
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:43.49ID:GMJPqxjH0
脳のシナプスが断線しているのか!?
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:44.37ID:Wwa9sEfu0
きっついな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:44.95ID:hi80DbmQp
>>594
国が定めた法律を根拠に作られるのに建設費と赤字になる在来線まで民間企業のJRに押し付けるのは酷でしょ
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:45.72ID:cEXL5ucCa
>>599
もうそれは見飽きた
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:51.81ID:U6Dr7xux0
つらいなあ
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:01:53.67ID:rfJBS+VUd
コロナワクチン後遺症だよ

さっさと認めろよ
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:02.86ID:eJvGzzouM
悲しいなあ…
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:04.20ID:UBCQxe2/0
俺らと変わらん
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:11.88ID:irL6Ivtn0
>>629
自宅の2階から1階に下がる階段降りる時に
「あれ?俺1階になにしにきたっけ?」はよくある(´・ω・`)
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:12.25ID:qanyahBBa
40代で認知症はキツイ…
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:14.13ID:6cnO0tIga
道路行政も真剣に考える時期がきた、私の地元なんか新設道路だらけ
0687名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:24.62ID:U6Dr7xux0
>>671
メモしたこと忘れるんじゃね
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:27.67ID:t0VXgcSI0
何だかんだいって奥さんいるんだな
こうやって助けてくれる人がいる
充分恵まれているよ
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:31.64ID:fqyCe2VVM
独身だったらどうすんの?
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:35.23ID:XQQUitYt0
時間潰してる間に何か忘れそうで怖い
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:35.58ID:yCL6nd6G0
>>649
晩ごはん何食べたか忘れる=物忘れ
晩御飯食べた自覚がない=認知症
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:41.73ID:3kb3E2C+d
>>633
エイトのガードマンが帰化松本だもんな
テコンダー朴の漫画連載してる雑誌が変だと思ったよ
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:51.30ID:QvX+M6P40
アルツハイマー〜遺伝的素因もあるが
最近の話だと生活習慣病でもあるようだね
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:51.42ID:MI1EAiaHa
>>243
そんな統一ベッタリの奴が未だにこの国の政調会長やってんのかw
ひょっとしたら自民は日本そのものを統一教会と勘違いしてんのかもな
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:51.79ID:Fh6jtkcs0
そのうち嫁さんのことも忘れてしまうんだよな(´・ω・`)
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:53.43ID:3m5zWGcK0
>>639
若年は進行も早いからなあ
数年前に若年性認知症大使みたいなのしてた人も今や
0711名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:56.10ID:HcappxgKa
そのうち誰が誰かわからなくなる
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:02:57.38ID:ZIs7cQpHr
だが、あまり佐賀を邪険にすると「日韓トンネル」推進派が跳梁跋扈し始めるぞ!
(´・ω・`)
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:07.69ID:hdLgxiyF0
妻は専業主婦なのか?
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:18.03ID:aMreFCnea
なんで職場に行かずに公園で待つんだ?
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:24.84ID:palJBCZ+r
世界中で研究されてるはずなのに
まだ原因がわからないんだよな
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:27.52ID:LdbvJDRF0
奥さん?母親?嫁さ奈良老けた嫁さんだな
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:32.21ID:VIxxGU2d0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)高齢者福祉施設働いてる認知症とか
  `ヽ_っ⌒/⌒cおくすり出したか忘れて何度も出してしまう
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:46.23ID:Rhb3iIGCd
結婚して相手が認知症とか地獄
住宅ローンとか癌や脳卒中や死亡以外は特約の対象外
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:03:55.59ID:xt8r5+ix0
隣にいたの、自称妻で実は母親なのでは?
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:00.30ID:HcappxgKa
俺も芸能人の名前が思い出せない
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:06.72ID:GMJPqxjH0
ディオ様は言った、いままで食べたパンの数を覚えているのかと。
俺も言う。いままで見た大人ビデオの男優の顔を覚えているのかと。
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:11.34ID:OU6MvOhu0
>>685
既設のメンテに切り替えていくだけやろ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:12.48ID:hi80DbmQp
>>672
何故か空港ができる場所の土地を事前に反社が抑えてて
異様に高い地代のせいで日本有数の発着数がありながら大して利益の出ない空港を?
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:15.12ID:9ICdklKV0
新鳥栖駅から武雄温泉まで未着工新幹線 たばこ税の1年分で建設出来ますよ
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:19.93ID:N+gGYi41d
ググろうとしてブラウザ開けたら他の記事を見つけてなにを調べようか忘れることはよくある
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:24.02ID:GMJPqxjH0
ディオ様は言った、いままで食べたパンの数を覚えているのかと。
俺も言う。いままで見たビデオの男優の顔を覚えているのかと。
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:26.44ID:m1oZwhmQ0
アルツハイマーてドイツ人の名前っぽいがその人が命名者?
それとも最初にその病名付けられた人かな
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:29.15ID:6cnO0tIga
>>726
奥さん
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:31.55ID:ql0bt2dVa
業界の会合で話してる相手の名前が思い出せないまま
話し続けることはある
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:41.42ID:+3MlyOdQM
鉄道はやめとけ逆効果だ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:42.60ID:hdLgxiyF0
俺もアルツハイマーだった!?
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:43.11ID:QCK/0j2o0
いいカメラだ
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:58.68ID:NsAWNneQ0
安楽死させてやれよ
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:00.31ID:LdbvJDRF0
キレイな食い方だな
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:05.04ID:U6Dr7xux0
1分前に聞いた名前忘れるわ
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:08.00ID:oYC+hflW0
おれはダイハードの主役の名前をいつも忘れる
今は憶えてるからいいけどいつも忘れる
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:10.63ID:VJfSH432M
いい薬も出てきてるらしいけど高額なのかな…
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:15.03ID:c4IwD8Wh0
メメントみたいだな
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:16.25ID:HcappxgKa
この間記憶が数秒しか維持出来ない
人の動画見たわ
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:16.92ID:KorpYPp/0
アルツハイマーは脳内に異常なタンパク質が堆積するんだろ?
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:19.80ID:BZY0mWCLd
海外の画家さんが認知症になってもう末期の頃はそれこそ幼児並みの絵しか描けないというか筆をグリグリしか出来なくなって怖くなった
0795名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:32.06ID:pj+s/FMO0
野村さんって、喋り方がねっとりしてんだよな。少し東山紀之に寄せたほうがいい。
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:35.10ID:hdLgxiyF0
名前は出てこない模様
0799名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:37.78ID:QvX+M6P40
アルツハイマー〜遺伝的素因もあるが
最近の話だと生活習慣病でもあるようだね
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:41.36ID:p7kdFKCF0
この夫婦どう収入得てるの?
障害者手当?
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:43.83ID:GMJPqxjH0
歳取って
まず、思い出せなくなるのが芸能人の顔と名前
喉元まで出てきているが出てこない
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:48.67ID:U6Dr7xux0
>>774
ああ、だから田舎の農家の爺さん婆さんに認知症少ないのか
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:05:58.73ID:TNea8hBha
結末が映画明日の記憶のラストだとわかってるから悲しい
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:05.53ID:AkTonKbK0
その写真撮ることを忘れたら終わりだね
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:08.75ID:OU6MvOhu0
>>783
ジョンマクレーン刑事
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:09.59ID:jJaXSudZ0
>>754
アロイス・アルツハイマー博士の名前にちなんで命名されています。 1906年、アルツハイマー博士は、よく見られるものとは異なる精神疾患が原因で死亡した女性の脳組織の変化に気づきました。
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:10.54ID:HcappxgKa
>>788
食べたことを忘れなければおk
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:29.79ID:QvX+M6P40
老けてる57歳だな
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:34.48ID:LdbvJDRF0
ジジイだなあ
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:40.67ID:9ICdklKV0
>>801
テレビにでなくなるとそうだね 
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:45.06ID:cDgZJsZs0
また既婚者かよ
0841名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:53.90ID:lM1Q/CSs0
こいつも前も見たな
0842名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:54.81ID:yCL6nd6G0
蛭子さんもあのキャラのせいで認知症相当進行するまで放置されてたもんな
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:57.82ID:hdLgxiyF0
退職誘導されてない?
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:00.12ID:3m5zWGcK0
うつ状態も脳のことだろ
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:00.49ID:xt8r5+ix0
>>830
そら病気してんだし・・・
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:02.36ID:lAnSUrX1M
俺も居たはずの妻の事を思い出せない
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:10.39ID:ZIs7cQpHr
>>697
「壺ガー」「ネトウヨガー」「アベガー」…連呼厨は、高齢在日反日パヨクどもだからね
(´・ω・`)
0857名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:14.01ID:OU6MvOhu0
>>809
あのデマが流れた時
製缶業者に入ったばかりの同級生がノイローゼになってたわ
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:33.26ID:5VMpDgxL0
認知症は表情が無くなっていくんだよな
だから渡辺謙の認知症の演技は全然ダメ
あんな目力ある認知症いるかよ
0866名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:34.06ID:KorpYPp/0
全国に3万人もいるのか?他人事じゃないな( ˘ω˘ )
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:37.99ID:UBCQxe2/0
電池切れそうやん
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:42.16ID:QvX+M6P40
私が働けば良い
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:45.70ID:NsAWNneQ0
身体が寿命を訴えてるんだよ
気持ち良く安楽死出来る方がいいよな
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:51.35ID:YQreSJjj0
認知症の薬って最先端のものでも
進行が緩やかになったか否か程度のものなんだよな
止めることすらできない、治すなんて夢のまた夢なんだよな
早く薬ができたらいいのに
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:54.03ID:GMJPqxjH0
コロチキのナダルの相方の名前言ってみな
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:07:56.88ID:VJfSH432M
顔付きが激変しとるな
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:04.83ID:9ICdklKV0
ゲームでもしたらいいかも
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:08.67ID:lk+x9AQg0
外資系製薬の経理とか、エリートやんけ
0888名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:13.48ID:VIxxGU2d0
>>857
アルミ鍋とかアルマイトになってるから溶けないし
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:14.06ID:cEXL5ucCa
>>659
米子と松江はビジネス需要がある
観光需要は鳥取砂丘、水木しげるロードの境港、松江城と小泉八雲の松江、宍道湖と温泉、出雲大社
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:15.69ID:HcappxgKa
うつ病にならんのかな
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:18.12ID:xt8r5+ix0
外資系製薬会社だから給料よかったんだろう
そら感謝してもらわないと
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:28.28ID:OU6MvOhu0
>>829
ギャンブルすぎワロタ
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:30.68ID:ql0bt2dVa
認知症て専門の医師もなっちゃうんだよな
0903名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:32.67ID:m1oZwhmQ0
アルツハイマーとは思わんがどうしても覚えられない女優の名前とかあるよな
俺が最近までそうだったのは満島ひかりの名前だな
今は他のことから連想させて思い出すことが出来るが
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:55.27ID:lk+x9AQg0
おれはこうなりたくないから結婚しないんや
一人で死ぬ、これが一番良い
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:00.89ID:LdbvJDRF0
すすんでるな
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:01.00ID:gBu7wFvJM
長谷川式か
うちもやった
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:09.02ID:GMJPqxjH0
肉付きのよい飯尾さんっぽいw
0925名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:16.05ID:hdLgxiyF0
いまは2011年ぐらいだろ
0926名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:17.95ID:9ICdklKV0
古いのは忘れましょう 新しいのを覚えていけばいい
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:20.26ID:HcappxgKa
>>909
ガクガクブルブル
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:22.51ID:LdbvJDRF0
16
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:25.52ID:NsAWNneQ0
今平成何年だっけ?
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:28.97ID:yCL6nd6G0
>>859
認知症は階段状にガクンガクンと進行するから
早めに見つけて周りがフォローしてあげる状態を早めに見つけてあげないとあかん
この人も半年後いきなり徘徊老人になっててもおかしくない
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:30.20ID:9+EfXIW40
やばいな。ぞっとするわ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:33.00ID:iLQckM/70
なんか怖いな
0944名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:36.98ID:73GofJkV0
今は何年と言ったら西暦のことなのか
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:37.15ID:QvX+M6P40
いやこんな状態の人に老親は任せたくないわ
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:38.54ID:gBu7wFvJM
>>931
親の話
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:41.71ID:6TyIUtEp0
>>920
ボケ芸ですか
0948名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:41.73ID:UBCQxe2/0
若い女性にいじめられる
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:46.95ID:3m5zWGcK0
>>919
そういうことこそ忘れやすい
見当識障害や
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:52.68ID:YHA2PwWM0
>>900
それこそが、みんな結婚した方がいいよ、と言われる理由だわな
奥さんに支えてもらえじゃなくて逆ももちろんしかりで
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:54.02ID:AkTonKbK0
>>796
本人も辛いんよ 
夜間の睡眠時間、9時間くらいのあいだに50回もトイレに行こうとする母の、時折見せる「もう分からないんだけど何か釈然としない、情けない気持ち」な表情を見た時、本人も辛いんだなと実感したわ
甘えではない
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:04.15ID:4EeJmoff0
>>930
検査したことあるけど認知症は問題なかったけど
IQが低いことが発覚したぞ
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:05.45ID:OU6MvOhu0
>>889
米子と鳥取の間が離れすぎてるんだよなあ
山とか寺とかは良いんだけどな
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:07.83ID:GMJPqxjH0
外資系経理
覚えていると不味い事をまず忘れた事にw
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:07.88ID:FTSeJ8Oy0
テレビじゃ認知を美化するからな。小便撒き散らし糞は垂れ流しが実態
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:19.22ID:cEXL5ucCa
チクロなんぞ今はどこの国でも使うとるのに
ガラパゴス日本だけが使用禁止
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:19.74ID:9ICdklKV0
今年何年ですかとか何ヶ月ですかとか 興味がないだけでは
0982名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:24.82ID:MhyPWpShM
俺も時々チューリップのリーダーを財津一郎と言ってしまう
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:27.58ID:pTIOVe+V0
認知症怖い
ひとごとちゃうで
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:30.21ID:pj+s/FMO0
そう遠くない将来の俺ら。
奥さんが居ないぶん、更に悲惨な悪寒。
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:31.84ID:hdLgxiyF0
>>950
まだ産むのか
0994名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:11:03.36ID:YHA2PwWM0
手続き記憶ってやつか
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:11:06.80ID:0c2q8HWg0
99から13.3を引いて下さい
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:11:08.64ID:20vLa1Lq0
今年が令和3年だったか2年だったか
わからなくなる時あるよね
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/09/24(土) 09:11:14.12ID:QvX+M6P40
そうそう、こういう得意だった事やると良いよなああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況