X



NNNドキュメント「あぶないきたないばかばかしい 子どもの力信じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:10.51ID:IHrCyZdP0
NNNドキュメント「あぶないきたないばかばかしい 子どもの力信じる青空保育」
7月25日(月) 00:55〜01:25

子どもの遊びは、あぶない、きたない、ばかばかしいが満ちている。
青空保育たけの子代表の辺見妙子さんは語る、大人は子供たちの試行錯誤を奪わないで欲しい…。
山形県米沢市、築100年の古民家を舞台に子どもたちの日常を4年間記録。
けんか、号泣、わがまま、助け合い、たけの子の子供たちは自然と呼応しながら育つ。
「もう何やってるの!」と大人がつい口にする光景の中に、子ども時代にしかない豊かな時間が流れていた。

山形放送
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:21.10ID:PqreteXu0
兵藤ゆき「子供はヨッパライ」

名言だと思う
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:56.03ID:/PW0/N2L0
きたお
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:57:13.61ID:hLedB+8A0
わいらのこといってるんか!😡
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:57:49.41ID:8ys3jHNN0
それでいいんだよ 子供を大人の物差しにはめ込んで押さえつけてはならない

うんこちんちんおおいにけっこう!
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:57:54.02ID:h0JdAIf8p
なんか危ないかおりがする
トリハダみたいな
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:35.44ID:ETml1ixa0
こわいこわい
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:35.65ID:CUptLPua0
こわいこわいw
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:38.17ID:hLedB+8A0
こっわ
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:58:55.87ID:r4aZ+WQBr
これは危ない
0040名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:06.49ID:hLedB+8A0
見守ってなかったろいま(笑)
0049名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:06.93ID:PqreteXu0
フルアーマー保育が必要
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:17.58ID:h0JdAIf8p
狂ってる
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:40.23ID:CUptLPua0
ひええ
移動だけでくたくたになりそうw
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:46.95ID:r4aZ+WQBr
生き残りゲーム
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:50.69ID:gggYLiNHM
リスクデカすぎねえ?
事故に巻き込まれたらとか考えてしまう
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:41.21ID:ePcB0KAv0
>>44
良いか悪いかは別として、今の親は許容出来ないから宗教の後ろ盾でもなければ潰れるパターン
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:43.56ID:8YEkqyeL0
昇り棒のてっぺんで逆上がりしたり
学校の塀飛び越えたり、神社の屋根にのぼってたりしてたが
今は絶対にやらせてもらえないだろ
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:01:50.55ID:IF/KpyMx0
かわいい幼女がいっぱい。車に乗せたい
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:22.99ID:h0JdAIf8p
これもう半分宗教だろ
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:02:32.95ID:EYDnH58E0
/^o^\フッジッサーン
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:45.42ID:VkzLQEyh0
NNNドキュメント'22 ラインナップ
7/24 あぶない きたない ばかばかしい “子どもの力”信じる青空保育
7/31 禎子さんの折り鶴 千羽になったら願いが叶うんよ
8/07 あの日の言葉、それからの思い
8/14 侵略リピート
8/21 私たちは被爆者
8/28 核とPeace揺れるヒロシマの教訓
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:57.68ID:OB9cByI4d
昔こういうので富士山に登るドキュメンタリー見たな
保育士が全く手を貸さず子供たちだけに任せるやつ
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:00.26ID:bUXalNd10
よかったねー
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:02.71ID:h0JdAIf8p
我慢強いな
我慢強くないと毎日100キロ移動無理やもんな
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:25.15ID:OnhBNr7Rd
俺たちにもこんな頃があったんだなあ(;_;)
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:39.23ID:IhjU4TnTr
松の木に登るなw
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:05:49.09ID:CUptLPua0
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:02.16ID:ePcB0KAv0
>>91
それよりこれが出来る、まわりの治安の良さにビックリだそうで、、、、、
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:02.72ID:PqreteXu0
かわええのう
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:14.05ID:qan0waK50
あかん。
泣いてまう。
0118名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:26.62ID:GyuAafM60
子供の頃は「そんくらいできるわ!」って思う事いっぱいあったけど、今子供が同じ事してたら怖くて止めたくなるのはわかる
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:06:37.18ID:h0JdAIf8p
やっぱ子供時代のオスはアホなんやな
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:07:03.20ID:hLedB+8A0
うまそうじゃない
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:07:20.86ID:CUptLPua0
腹いっぱいw
0147名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:07:47.19ID:v82+CSvpp
カレーに肉入ってないよ
0152名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:08:20.45ID:7FPWaMnc0
>>118
俺も5歳で感電したり高所から落ちたり
10代ではバイクと車で事故ったん
よく生きてるけど親はどんな気持ちだったかww
0163名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:23.13ID:F/ucHHxl0
先週といいハズレ多いな
視聴者に最大の危機感を煽るような内容じゃないと「ドキュメント」の本質とはほど遠い内容になっちまうぞ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:36.89ID:RJvs63OE0
こんな低い木登りじゃなくて
小学生の頃家の前の電信柱登ってたな
一番上まで行くと10m以上
昔の電信柱穴があって引っ張るとネジみたいの出てきて足かけるとこ出てきた
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:09:43.14ID:h0JdAIf8p
なんでこれを題材にしたんだ
センスがないにも程がある
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:00.28ID:7FPWaMnc0
ラランドとかいうお笑い?のせいで
ララランドってなんかムカつくんだけど
面白いん?
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:29.43ID:MyOpIygI0
ほのぼの系はハズレ回が大半だが
今回のテーマは、もっと深刻に訴えるべきテーマだったのに残念
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:36.01ID:L4+J3BEQ0
幼稚園で出されたカレー食いたい
野菜は全部すりおろし、肉はひき肉だけのカレー
何十年も経ってんのに覚えてる
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:52.61ID:ePcB0KAv0
こういうのやってもええけど、比較対象が欲しいよなぁ。
0179名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:10:57.95ID:PqreteXu0
>>161
刺激的なものばかりがドキュメンタリーじゃないぜ
0185名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:11:40.36ID:9fyjYl7G0
>>174
ゆるいけど下らない内容ではないな
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:11:46.77ID:POXp3k5L0
教育系のネタばかり取材してるディレクターいるよな
前にも今回と似た演出の回があった気がする
0192名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:08.73ID:8ys3jHNN0
>>171
>>172
うちの地域じゃまず保育園に行ってその後小学校併設の幼稚園だった
幼稚園のあとにそのまま小学校入学だったな
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:36.88ID:iLPm4i7ua
リーダーパヨクなりそう
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:12:53.29ID:h0JdAIf8p
こういうしっかりしすぎた子は
意外と闇抱えるんだよな
0211名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:26.57ID:F/ucHHxl0
>>160
幼稚園は学校だ 小学校や中学校と同じ扱い
保育園は託児所

だから幼稚園の先生は「教諭」
保育園の先生は「保育士」
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:29.35ID:9fyjYl7G0
カメラにつっぱり&毒霧
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:26.05ID:7n/60nnE0
>>160
厚労省管轄か文科省管轄かの違いじゃね
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:31.55ID:iLPm4i7ua
歩かせろや
0234名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:43.01ID:nsvqcfhs0
>>163
先週はほのぼのしてて良かったよ
裏のドキュメンタリー解放区があまりに胸糞だったから
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:52.46ID:9fyjYl7G0
力関係
0239名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:16.66ID:CxHjjbwd0
これ親はめっちゃ楽やろ
疲れて帰ってくるだろうからすぐ寝るし
出来る子は大体のこと出来るようになるし
ちょっと問題ある家庭の子が多そうだ
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:30.37ID:iLPm4i7ua
ぶせえチョンガキ
0245名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:50.66ID:9gB+6TJ3d
ガキを甘やかすな
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:53.66ID:PqreteXu0
同調圧力だよな、これ
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:57.92ID:iLPm4i7ua
偉くねーよチョン
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:15:59.62ID:7n/60nnE0
どういう家の子が通うんだ?
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:16:47.24ID:iLPm4i7ua
パヨク顔
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:26.53ID:IF/KpyMx0
俺の好みの幼女が出てこない
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:17:26.78ID:iLPm4i7ua
いや、三人乗り買えし
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:04.30ID:9fyjYl7G0
ずっとタダ乗りするのが三つ子の魂になった
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:06.64ID:7FPWaMnc0
>>263
他人の子供は憎たらしいw
(あ、子供と遊んであげるの基本的にスキなんだけどねw
ずっと独身だからヒトのガキは辛くなってきたw
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:23.65ID:bQgSnfAbr
俺は小さいころからゴミムシ扱いされてきたから
物心ついた時から自己肯定感なんか無かったよー
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:24.35ID:ePcB0KAv0
事件もあまりなく盛り上がりに欠けるなぁ今のところ
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:37.24ID:PqreteXu0
>>265
壺を磨いてる間は幸せなんだよ
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:55.01ID:h0JdAIf8p
わめき散らすクソガキタイプよりも
反応ないタイプの方が100倍ヤバイ
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:59.45ID:i0AiQbCR0
>>268
実際 サラリーマンになったら
必死に会社にしがみついてくれるから
嫁にとっては良い旦那かもよ(・ω・)
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:02.96ID:7n/60nnE0
>>278
デイビッドシーベリー
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:23.63ID:jNVqNCOi0
>>250
金がそんなに無い家庭の子?
NPO団体だから金はそんなに取らんだろ
保育園や幼稚園も金がかかる
NPO団体は怪しいところから金は出てる
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:19:46.72ID:iLPm4i7ua
>>265
つらくねぇ人間なんかいるのかね
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:20:23.02ID:H1oClEty0
>>269
最近よく流れてるiPhoneか何かの、スマホのCMに出てる幼女かわいいよね(´・ω・`)
口紅を自分で塗って、口のまわりが真っ赤にして「できたー」って言う子
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:20:49.04ID:h0JdAIf8p
>>286
ガンとして家から出ない未来が見える
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:00.95ID:CUptLPua0
やったね!
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:01.76ID:+44Zpt+Jd
エンディングテーマ
「旅のはじめに」 ウォン・ウィンツァン
だったら完璧だったw
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:03.43ID:9fyjYl7G0
軍師様だ
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:22.84ID:PqreteXu0
>>285
壺磨いてる人は二元論好きだよな
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:47.03ID:ePcB0KAv0
怪我シーンもないのかよ
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:21:47.24ID:PqreteXu0
へ?今ので終わりw
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:02.36ID:7FPWaMnc0
>>189
酒強いやつはいいなー
なぜかガキの頃から飲むよな
俺弱すぎ&飲みたいとも思わんかった
今は羨ましいだけだな
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:34.29ID:PqreteXu0
>>329
幸せそうだな、おまい
磨き続けろよw
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:22:42.80ID:iLPm4i7ua
>>303
俺のが上手だったか、
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:58.00ID:ePcB0KAv0
ナレーション以外全てイマイチやった。
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:58.12ID:PqreteXu0
これはまたお前らが大喜びしそうなw
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:23:58.17ID:m73YR4l0p
まーた原爆ネタ
0359名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:06.74ID:9fyjYl7G0
終戦特集もう始まるのか
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:20.53ID:IF/KpyMx0
>>305
あの子はマジでかわいい。高評価押して定期的に見てる
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:23.05ID:mOy+QbR10
あれ、終わったのか
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:28.98ID:h0JdAIf8p
折り鶴の扱い方がヤバイ代物みたいだな
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:24:37.05ID:bQgSnfAbr
自己肯定感ない親は子供を殺す
これは昔は当たり前だった
老人も抵抗なく捨てて殺した
今でもこういう考えのやつは昔話にいる人間なんだよ自覚しろ朝鮮人
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:25:36.93ID:8ys3jHNN0
ウクライナ人「センバヅルとかいうのが送られてきたんだけどこれはどうやって使うんだ日本人?」
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:26:00.64ID:urF2kt8o0
長崎広島に折り鶴は別にいいやろ、受け取る余裕無いわけじゃないし
戦地被災地真っ只中の所に送るのが頭おかしいだけで
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:47.77ID:8ys3jHNN0
お前ら今週も一週間お実況お疲れ様
さて 朝ワイドまで寝るか 来週も楽しく実況しようぜ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:39.30ID:0aUpzch60
「残してください、被爆ポンプです。」2021年8月1日放送
「シリーズ戦後75年 煉瓦の記憶 広島・被爆建物は語る」2020年8月2日放送

戦争関連だと、この2本は何か興味あったので録画しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況