X



そこまで言って委員会NP★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:26:37.90ID:QWv6C+jB0
今回は、残り半年を切った2022年の後半に、どんなことが起きるのか?各界の専門家が「大予言」!
さらに各専門家の「大予言」を信じるのか?信じないのか?
おなじみの委員会メンバーが判定して、その結果をもとに、徹底討論してまいります!
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:28:38.58ID:QWv6C+jB0
司会
議長:黒木千晶 政策秘書:野村明大
パネリスト
竹田恒泰 村田晃嗣 丸田佳奈 八木早希 須田慎一郎 宮家邦彦 竹中平蔵 小倉智昭
ゲスト
峯村健司 小泉悠 ロバート・ゲラー
0010名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:43.01ID:5YCNf0iM0
ネトウヨぼこっていいいんかい?
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:45.22ID:ieeGUDw/0
シューメーカーレビーナイン!
0012名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:54.16ID:JwttXM2M0
いきなりノットラダマスかよwww
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:54.44ID:+1Yr6QpTa
親日家のジム・ロジャーズが「日本経済の破滅」を予想する最大の理由
http://www.mag2.com/p/money/28582

安倍首相の施策は日本を破壊している。
日銀による追加的な金融緩和はさらに円安を進めて市場を喜ばせる。私のような投資家や、一部の輸出企業には良い。
だが、若者をはじめとする大半の日本人には悲惨なことだと思う。
日本は対外的には債権国だが、対内的な巨額の債務を賄いきれなくなっている。なのにもろもろのコストは上がり、生活水準が低下するからだ。

歴史的にみても、自国通貨安で本質的に経済が救われた例はない

大きな流れを誤っており、あの時にお札を刷りすぎて問題を深刻にしたのだと10年後に振り返ることになるのではないか。
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:31:54.91ID:2tCY8P7b0
ゲラーの口調が受けるからといって
脳梗塞起こした身障者に出演オファーすんな
ほんと聞きづらいことこの上ない
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:12.55ID:ieeGUDw/0
>>10
いいんじゃね?
君の心の中にいるよ
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:36.52ID:XlXyKTCW0
Y2K問題があったろ
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:50.12ID:JwttXM2M0
予言じゃなくてユダヤ人が決めた今後の予定を言っただけだろ
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:57.40ID:iOUR8ZJ+0
闇の三日間キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:32:59.94ID:5YCNf0iM0
1999年に人類終わると予言しておいて


予備で22年にも予言するとかとんだペテン師だな
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:17.58ID:99/+ClTg0
おまえらノストラダムスの大予言を本気で信じて
どうせ死ぬんだから勉強しても意味がないって言ってファミコンばかりしてたよね
その結果がこれだよ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:31.45ID:5YCNf0iM0
>>18
このスレにも山ほどいるよ
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:43.43ID:VF24ASns0
火の七日間くるー
0045名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:57.56ID:XlXyKTCW0
>>31
世界は5分前に始まった
0046◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:58.68ID:y13a/4tPp
ΩΩ Ω<ナ、ナンダッテー
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:10.13ID:9Cr5rS+fM
外れたのはノストラダムスの予言を解釈した現代人の主張だからね
そこを間違えないように
そもそも1999の予言はその後がある時点で終末予言ではない
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:47.33ID:8+fNJRtI0
ただの願望だろwww
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:52.97ID:MhkPwTSB0
毎回大ハズレ予言コーナー
まだやるんかい
0056名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:55.18ID:/Gtamjly0
(; ・д・´) ナ、ナンダッテー!! (・д´・ ;)
0057◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:00.30ID:IE2CM4+rp
オヅラ帰れよ
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:08.73ID:961mBXWW0
予言当ってんな
au民は暗黒の時間があって神に見放された
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:26.27ID:Rcv6Z9Gt0
もう番組変っちゃってるなこれ
0069名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:34.81ID:5YCNf0iM0
おヅラさんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:42.16ID:5bnwo0zd0
1999年7の月
空から恐怖の大王が舞い降りる
アンゴルモアの大王を復活させるために
その前後、マルスは幸福の名の下に支配に乗り出すだろう

これが問題の四行詩だが、人類滅亡なんてどこにも書いてないんだが?
0076◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:49.78ID:brHuPxvfp
ぴったりやん
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:53.20ID:5YCNf0iM0
おヅラさん元気そうで何より
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:53.58ID:8+fNJRtI0
的を得ている
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:35:55.24ID:VF24ASns0
よくわかってるじゃないか
0085名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:24.75ID:ieeGUDw/0
>>72
木星に彗星連続衝突はなかなか凄かったとは思う
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:29.60ID:fowEiMhJ0
宮家みたいなゴミがなんでいるんだ
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:36:32.30ID:9Cr5rS+fM
>>53
1999年7の月 天から恐怖の大王が降りてくる
アンゴルモアの大王を復活させるためにマルスは
その前後の期間、幸福の名のもとに支配するだろうの

滅亡予言じゃないよ
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:21.24ID:5YCNf0iM0
>>72
なんだこのアホみたいな予言w


こいつ幼稚なアニメの見すぎだろw
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:36.26ID:iOUR8ZJ+0
馬鹿コンビ
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:50.01ID:j3DrIyvg0
ひろゆきw
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:51.70ID:fowEiMhJ0
>>92
虎ちゃんメインになってからのすまたんは最高だ
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:37:54.00ID:iOUR8ZJ+0
ひろゆき!
0126名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:00.56ID:ZEjDuUL00
西村博之と仕事するなんてアホや
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:02.20ID:tsfgkTh5a
シーン
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:03.21ID:+yyerLJ+0
嫌いやわ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:03.55ID:5bnwo0zd0
ひろゆきが言ってるのなら間違いないなw
0131名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:07.95ID:VF24ASns0
くそわろw
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:10.48ID:EXYcLy0j0
読む価値なし!
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:11.10ID:961mBXWW0
嫌われコンビか
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:15.93ID:xzML+x850
竹中って小泉を操って日本をどん底に落とした張本人なのに
0139◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:38:48.06ID:Bf9mqXywp
>>124
クソワロタwww
0142名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:39:00.01ID:9xP8DA6q0
黒木千晶はどうなるの?
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:01.75ID:pvNSHUWpd
ぼくと平ちゃんが作った格差社会でね、国民は大変な痛みを負っている。
だが今こそ痛みに耐えるとき。耐えに耐えに耐え抜いて、そのうち痛みに慣れます。
感動した!
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:11.03ID:2tCY8P7b0
ひろゆきてまともなコード書いたことなんてないくせに
コーディングについてラジオとかで解説してんのコイツ
0161名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:12.15ID:sSzQ1n2b0
確かに竹中竹田は上から目線だよなぁ
0165名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:32.65ID:ieeGUDw/0
>>150
つまり、VOLTE自体ももういらない世の中になってきてる
データ通信してその中で音声通話でもいいんだよ
0168名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:44.32ID:ZEjDuUL00
京都府に記録的豪雨
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:44.42ID:5YCNf0iM0
いや自民党が惨敗いしろよw
0170名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:47.54ID:c1kKfWKd0
>>150
通じてないぞ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:51.24ID:9xP8DA6q0
黒木千晶はアナウンサールームから消えてるぞ
0172名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:40:53.67ID:0yfr9GC7a
後半は当たらんやろ
0175名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:01.36ID:VF24ASns0
>>148
ちょっと前に一緒に出たの見なかったん?
0178名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:13.01ID:iOUR8ZJ+0
アンゴルモアの大王製紙が
0182名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:19.54ID:xzML+x850
今日はオヅラか
0183名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:24.16ID:fowEiMhJ0
>>141
たまにしか出ないから我慢できる
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:41:47.17ID:fAP3ryB40
6月中にプーチンは99%辞任するって予言した人いたけどはずれたし専門家なんてウソばっかだな
0194名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:11.60ID:TslEjcUG0
>>72
どうとでもとれるなあ
今風に言えばウクライナに親ロシア政権作るべくロシアのミサイルが舞い降りて来てそれを阻止する口実でNATOその他の勢力が入ってくる、っていう感じにもなっちゃう。
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:27.53ID:VF24ASns0
丸田先生と夜に対決したい!><
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:42:58.68ID:9xP8DA6q0
>>185>>189
わからない。
とりあえずNGKに出ることは決まってるけど、別にアナのままでも局員のままでも出たこともある人おるやろし。
0205名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:03.79ID:fowEiMhJ0
デマゴーグ村田
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:13.36ID:SqKLLyFi0
アメリカってインフレ退治しようと思ったら株価大暴落させるしかないってもう詰んでるだろ
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:16.49ID:5bnwo0zd0
2054年と2062年から来た未来人が2人、明日、大地震が日本を襲うと予言してるな。
https://tocana.jp/2019/07/post_102627_entry.html

果たして当たるのやら。
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:43:16.68ID:VF24ASns0
さすが声が落ち着いてるな
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:02.77ID:9xP8DA6q0
>>192
そうなのよ。そこが憶測を呼んでるのよ。
ちなみに西山耕平はアナになったのにページすらない。
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:34.61ID:V0YrVYtK0
宮家は自分は何でも知っているみたいな上から目線だからカトパンと千晶から嫌われるんだよ
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:44:42.57ID:tUnsnckn0
この後出てくる小泉さんはウクライナ信仰はあるって言ってたよ
他にも怖い物好きの専門家の人も言ってたよ
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:45.98ID:0yfr9GC7a
オジキいいぞもっと言え
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:04.45ID:lQqpZWzr0
>>223
1999年のも2022年のも同じ年の予言かも知れん
って、コロナ禍って、空から降ってきた恐怖の大王だったって、解釈できると思う 飛行機で広まったし
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:19.51ID:2tCY8P7b0
>>198
それならいいけど
ラジオでC言語のポインタがとか寝言ほざいてるYoutube映像流れてる
webエンジニアとかいうゴミはともかく、
まともなプログラマ、エンジニアで間接アドレッシングがわからないなんて寝言は許されない
ポインタが間接アドレッシングを高級言語に提供する仕組みってこともわかってない
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:40.07ID:5YCNf0iM0
トランプ支持って

日本のネトウヨくらい少数派キチガイだろw
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:43.35ID:I1Ar9cGL0
限界ウヨとなりすましウヨの特徴
・維新が嫌い
・竹中平蔵が嫌い
・河野太郎の日本端子と橋下徹の上海電力をひたすら言い続ける
・薄っぺらな安倍高市支持
・百田尚樹と加藤清隆と有本香と門田隆将の話をやたら褒める
・工作員のtwitterアカウントである闇のクマさんが大好き
・リアリストの青山繁晴と高橋洋一と上念司が嫌い
・エビテンスなしに支那チョン批判
・一昨年のアメリカ大統領選は不正でトランプは負けてないと言い続けている  ← ここ!
・反コロナワクチンでファイザーとアストラゼネカを執拗に攻撃  ← ここ!
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:47.43ID:2/HGtYj7d
第一次世界大戦の引き金は、オーストリア・ハンガリー帝国皇太子暗殺事件ですが、

サラエボ人の実行犯は、「私はフリー イソンのメンバーであり、実行もフリー イソンの意思によって行なった」と裁判中で語っています。
https://toshidensetsuu.com/world/5054/


 第一次世界大戦の導火線となったフェルヂナンド大公の暗殺事件の下手人に爆弾と短銃を手渡して教唆したタンコシツ少佐、チカノウィチも結社員で大戦後に開催された平和会議もフリー ーソンの目的に基づいて解決されたものといわれている
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10178135&TYPE=PDF_FILE&POS=1&LANG=JA
0255名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:52.80ID:EK5yu8u70
>>207
バイデンが環境政策諦めて
米国内の原油ガスをガンガン生産させたら
すぐに下がるよ(´・ω・`)

自分の失政を認めたくないから米国内の原油は規制させて
中東に増産させて価格を下げようとか
姑息で卑怯な手段使ってもね
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:58.23ID:5YCNf0iM0
>>249
未だに自民党支持のアホと同じかw
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:04.83ID:VF24ASns0
すごい経歴やな
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:28.20ID:iOUR8ZJ+0
デサンティスとな
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:31.29ID:5bnwo0zd0
最近当たった予言といえば、松原照子女史の、2020年東京五輪は開かれない、という予言。
結局は翌年開催されて外れたけど。
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:48:39.72ID:iOUR8ZJ+0
マンマン
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:09.99ID:N4cpaka80
米政治に関する学者先生の情報収集って結局米大手メディアのソースに頼ってんじゃねえの?
そうであれば首長が米メディアと同じになるのは納得する
0272矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:17.49ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<共和党は陰謀論に染まったトランプを公認しないだろ、公認するとすればポンペオだ
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:26.93ID:2/HGtYj7d
米BLM運動の創設者がバイデン陣営に書簡「投票した見返りを」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1621520752/770-777

FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
https://infact.press/wp-content/uploads/2020/11/a-1.png

>>163
バイデン大統領に幻滅した若年層、52%が「支持しない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fde4e77793cefd4f24b5d872e11ff94b2a30e27
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:49:46.36ID:lQqpZWzr0
US 76.3 バイデン大統領 79(トランプさん 75) 
ロシア 67.3 プーチン大統領 69 
核超大国の ふたりとも、平均寿命超えてる ((((;゚Д゚)))
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:05.84ID:0yfr9GC7a
あれはないわwww
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:29.24ID:0yfr9GC7a
共産主義者やん
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:47.56ID:yE/6W5JK0
いつまでサーンダース
0295矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 13:50:53.15ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<しかしアメリカ大統領選の陰謀論がロシアによるウクライナ侵攻でどこが発信したものか判明しただろ
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:22.42ID:0yfr9GC7a
何も知らんとよう出て来たな
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:26.71ID:3Qjo4n38a
トランプ大統領が任期中にした偉業

●戦争を一度も起こしていない(アメリカ近代史上初)
●WHOの運営を調査し、アフリカやインドでワクチンによって何万人もの
人達を不妊・不具にしたり 死亡させている事を確認し出資をやめた。
●アメリカの失業率を過去50年で最低にした。
●賃金を上昇させた。約6割のアメリカ人が「暮らしが良くなった」と回答。
●アジア系、アフリカ系、ヒスパニック系、女性など全ての雇用を過去最高にした。
●武器商人、テロリストへ流れていた資金をストップさせた。
●世界中で不正を働いていた銀行や大企業のトップの入れ替えを実施した。
●イスラエルとUAE、バーレーン、スーダンの国交樹立。セルビアとコソボの和平合意を後押しした。
●ワクチンを義務ではなく任意にした。
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:38.24ID:2/HGtYj7d
>>163
全米ライフル協会を「怖がっている」、トランプ氏が議員に
2018.03.01
https://www.cnn.co.jp/usa/35115455.html

(CNN) トランプ米大統領は2月28日、ホワイトハウスで超党派の上院議員らと会談し、法案に銃購入の最低年齢引き上げを盛り込まなかった議員に対して「全米ライフル協会(NRA)を怖がっているからだ」と述べた。

トランプ氏は会談で、共和党のパット・トゥーミー議員と民主党のジョー・マンチン議員に対し、2012年のサンディーフック小学校乱射事件を受けて策定した法案に、銃購入の最低年齢を18歳から21歳に引き上げる条項を盛り込んだか尋ねた。

トゥーミー議員が盛り込まなかったと答えたところ、トランプ氏は「NRAを怖がっているからだ」と指摘した。
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:39.34ID:9xP8DA6q0
>>214
>>192から読んで
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:52:43.32ID:2/HGtYj7d
>>163
中絶に断固反対のトランプ氏、レイプと近親相姦など「3つは例外」
2019年5月19日
https://www.afpbb.com/articles/-/3225728?act=all

>トランプ氏は18日、ツイッター(Twitter)への投稿で「国民の多くは知っているだろうが、知りたがっている人たちのために言う。私は中絶には断固反対だ」と述べた上で、「ただし、3つの例外がある」と付け加え、レイプ、近親相姦による妊娠と、母体に生命の危険が及ぶ場合の3つは中絶禁止の例外とした。トランプ氏によれば、故ロナルド・レーガン(Ronald Reagan)元大統領も同じ立場だったという。

>アラバマ州の他、ジョージア、オハイオ、ミシシッピ、ケンタッキー、アイオワ、ノースダコタ各州が、胎児の心拍が確認できてからの中絶を禁止しており、ミズーリ州でも、妊娠8週以降の中絶を禁止する法案が可決されたばかり。
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:28.01ID:2/HGtYj7d
>>163
トランプ氏、妊娠中絶禁止法の論争に沈黙破る
https://www.bbc.com/japanese/48332018.amp

大統領はその上で、「過去2年間で、素晴らしい新しい連邦判事105人(もっと増える)と2人の最高の新しい最高裁判事、メキシコシティの条例、生命権についてまったく新しい前向きな態度のおかげで、大いに前進した。極左は妊娠後期の中絶(もっとひどいことも)を推進して自滅しつつある。みんな団結して、2020年には生命のために勝たなくてはならない。馬鹿な真似をして、ひとつにまとまるのをやめてしまったら、生命のためにせっかくがんばって獲得してきたことが、たちまち消えてなくなる!」とツイート。自らの政権における国内の裁判所の保守化を成果として強調した上で、2020年米大統領選に向けて、人工中絶に反対する保守層の団結を呼びかけた。
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:32.39ID:5bnwo0zd0
バイデンが脱炭素を強硬に言いだしたから、OPECが意固地になって原油価格を引き上げてるからなぁ。
トランプが大統領になって「地球温暖化なんてウソ」と言わない限り、原油価格は下がらない。
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:57.45ID:j3DrIyvg0
近藤大介じゃないのか?
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:58.13ID:iOUR8ZJ+0
アカヒ
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:10.06ID:G0A4NQsV0
>>241
プーチン首相就任は1999年8月
第7の月は7月なのか9月なのかわからんし
多少のずれはあるかもな
2022年に核戦争起こせば辻褄は合う
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:14.32ID:0yfr9GC7a
よう帰って来れたな
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:16.97ID:VF24ASns0
手鏡じゃないんだからw
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:19.27ID:+yyerLJ+0
犯罪者やん
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:20.25ID:9xP8DA6q0
N党みたいな極端な優生思想を持つ奴なんか投票したらあかんやろ
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:38.99ID:+yyerLJ+0
さすが朝日やな
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:58.69ID:+yyerLJ+0
不法侵入
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:59.41ID:I1Ar9cGL0
昨年の自民党総裁選でも



同じ連中の所から発信された陰謀論が広まった


しかしこのおかげで日本がおかしい方向に行く事はなかった
https://pbs.twimg.com/media/E_64thWVgAAAEyH.jpg
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:11.29ID:iOUR8ZJ+0
ルネッサーンス
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:15.07ID:VF24ASns0
>>326
リニューアルするって言ってるんじななかった?
まあ値上げするんやろうけど
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:30.74ID:VF24ASns0
さてぱいぱいゴルフ行ってくるか
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:35.03ID:+yyerLJ+0
>>347
MBSのホモ社員は?
0356◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/07/03(日) 13:55:36.75ID:2/yFj04Tp
中国当局に捕まって無事に帰ってこれたな
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:14.62ID:XMrxIRaI0
>>355
でもウクライナ問題の件で、ロシアは潰れるだろうけど中国は巨悪として残りそうだなと思った(´・ω・`)
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:56:20.37ID:4goIps0F0
千晶の核芯に触れたい(><)
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:10.61ID:p+YZ6fizM
きんぺー見た目は愚鈍そうで仕事
できなさそうだけどやっぱりめちゃくちゃ
頭良いのかな
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:57:56.67ID:sSzQ1n2b0
そろそろ阪神戦に行くわ
後はyty My Doで見る
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:01.26ID:EK5yu8u70
シナがヤバイのは習近平三選後に

台湾の武力統一を法律に明記する「祖国統一法」を全人代で通してくる可能性が
高い事(´・ω・`)

これ通っちゃたらシナ政府はどんな手段を使ってでも台湾を統一しにきます
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:06.43ID:4goIps0F0
>>369
枕になりたい(><)
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:13.51ID:N4cpaka80
メディアは中絶禁止がどうのこうの言ってるけど、今回合憲とされたみししぴーの州法も中絶完全禁止じゃないからな
従来の合法とといわれてたものはおおよそ妊娠24週までの中絶が認められていた
今回の合憲とされた判断は15週以降の中絶は禁止するというもの
レイプされて妊娠したらどうするんだとか言って騒いでるのは問題外
0381矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:21.51ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<いずれにせよ習近平が支那共産党最後の総書記になるのは確定したようなもんだ
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:40.79ID:j3DrIyvg0
この番組10年くらい「中国はいずれ潰れる!」って言ってるな
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:58:46.86ID:4goIps0F0
毛沢東はロリコンだった
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:06.51ID:5bnwo0zd0
>>375
Gyaoでも見られるよ。
CMがウザいけど。
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:24.02ID:OduMIx00
この医者かわいいな
この強い口調に対し四つん這いにしてアナル責めして黙らせたい
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:46.10ID:5YCNf0iM0
げりぞうみたいな?
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:59:55.00ID:iOUR8ZJ+0
タクトーw
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:16.54ID:0yfr9GC7a
きんぺー
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:26.06ID:EK5yu8u70
そこはむしろ「習」で呼び捨てでいいんじゃね?(´・ω・`)

ファーストネーム呼びするって
親しみしか感じんぞ
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:30.30ID:OVvkeAC20
峯村さん、以前は東京キー局のテレビによく出てたのに、安倍ちゃんの原稿チェックしてからすっかり呼ばれなくなったな
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:28.35ID:4goIps0F0
>>397
しかも毛たくさん
0414矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:36.26ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<それ以前に支那共産党の経済がボロボロなのにどこまでやれるのやら
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:57.14ID:5bnwo0zd0
>>380
オレは自公政権嫌いだけど、今回だけは百歩譲って自公政権の勝利でもいい。
勝てば岸田政権を降ろす理由は無くなる。
安倍の3選と、日銀の黒田総裁の3選だけは防いで欲しいからな。
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:01:59.99ID:0FpSDha1a
黒木のピアス落ちたけど、ちゃんとつけ直せたのかな?
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:02:06.25ID:MVSKM7Gc0
ロシアががたがたって、このおっさんほんとメディア受けだけだなw
ウクライナをあっとうしてるやんけw
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:02:55.89ID:gDlaiYQzd
99年に出した人民解放軍人の「超限戦」って本によると、こんな軍事一辺倒で台湾を攻めるわけではないと
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:02:56.64ID:G0A4NQsV0
>>411
台湾侵攻時に日本侵攻もあるだろう
対日戦は在日米軍の足止め目的の陽動な
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:04.20ID:vHqOapoS0
中国の恐ろしいとこは10年20年かけても実現する所
今すぐは無いだろうが先はわからんぞ
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:04.89ID:XMrxIRaI0
>>420
ドンバスでウクライナがロシア軍を押し返してる!って各ニュースが言ってたの何だったんだろうね(´・ω・`)
0435矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:42.34ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<台湾は台湾、支那のモノだった時は一度もない
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:56.70ID:0FpSDha1a
八木の劣化ぶりがすごいな
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:30.25ID:2OpM9dtad
>>425
流れるというのは、貴方の言う攻めるというのは同意ね
ただ、実際なると円安が加速されるな(´・ω・`)
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:38.38ID:MVSKM7Gc0
しかしほんと日本ってアメリカがアジア団結を妨害するために
中国にけしかける犬になったよなw
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:05:39.09ID:EK5yu8u70
>>443
残念ながら日本の方がすでにシナよりも格下の国です(´・ω・`)

こんな日本になって命を賭けて大東亜戦争を戦った英霊は
嘆いてますやろね
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:11.34ID:Hl2GRLsl0
朝日の捏造記事を記事が出る前に止めたから峯村さんは朝日を辞めた
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:18.62ID:en6wqjg30
>>447
冤罪は少なくてほぼ事実らしいな
腐敗が200万人いた国
氷山の一角でしょうな
贈収賄でも死刑とか無期懲役もいるから政敵も怖いわな
0463名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:06:47.29ID:MVSKM7Gc0
>>449
侵略ばかりしている米英こそ外すべきだろw
実際にどこを外すかって話になったら米英のほうがやばいぞw
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:30.39ID:OduMIx00
>>402
羨ましいやつめ!
0467名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:07:51.42ID:dyvhhSEV0
京都で土砂災害とな!?
昨日比叡山に行って来たが、今日にしてたらヤバかったな
途中の線路が山の中ばっかだから、どっかで電車止まってた可能性
0470名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:05.34ID:EK5yu8u70
>>460
日本はまだ先進国で勝ち組になる可能性とポテンシャルは残ってるが

アホ政治家とアホ官僚とアホ財界とアホサヨクが全てをダメにするからな(´・ω・`)
0473名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:17.28ID:lQqpZWzr0
>>459
キルヒアイスが亡くなって、ラインハルトが心神耗弱状態になったときのミッターマイヤーのセリフ思い出した
0474名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:18.23ID:2/HGtYj7d
>>241
無いものを怖いと言い出している。この問題はメンタルの問題であり、皆が頭を侵された。その原因はテレビ。

真実を見ていくしかない。怖いと大騒ぎすれば、腕を差し出して組み換えDNAを入れてくれということになる。そうなる前に真実を自分で考えること。

人を支配するにはどうすればいいか? 銃では難しい、心理的恐怖であれば銃はいらない。ウイルスもいらない。PCRで検査すれば世界は支配できる。
これを考えてみれば、PCR発明者が亡くなったというのもなんとなく理解できる。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-

1. 「感染者数」のカラクリを知ろう
https://archive.ph/rsJeK
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:34.94ID:wmc/hlyB0
ロシアのウクライナ侵攻を予想してなかったヤツらが中国について騙っている滑稽さw
0481矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:46.85ID:I1Ar9cGL0
八木早希の先輩である武川智美と上田悦子が



やたら高橋洋一と上念司に噛みつくも論破されている件



|^◇^)<上泉も論破されてやんのwwwwww
0482名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:53.74ID:en6wqjg30
>>458 朝日が自社記者を叩く珍しい例 安倍ポチだったから?本人の言い分も聞いてみたい

朝日新聞デジタル記事 朝日新聞社編集委員の処分決定 「報道倫理に反する」 公表前の誌面要求
2022年4月7日 5時00分

朝日新聞社は6日、外交や米国・中国を専門分野とする編集委員の峯村健司記者(47)を
停職1カ月とする懲戒処分を決めた。編集委員の職も解く。安倍晋三元首相が
週刊ダイヤモンドのインタビュー取材を受けた後、ダイヤモンド編集部の副編集長に公表前の
誌面を見せるように要求した峯村記者の行為について、報道倫理に反し、極めて不適切だと判断した。

峯村記者の行為について本社は、政治家と一体化して他メディアの編集活動に介入したと
受け取られ、記者の独立性や中立性に疑問を持たれる行動だったと判断し、同編集部に謝罪した。
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:24.82ID:G0A4NQsV0
>>460
日本とイギリスは衰退途上国だよな
アメリカもそうなる兆しが
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:28.98ID:OVvkeAC20
胡錦濤といえば、いつかの国際会議で当時の野田首相を、尖閣諸島の国有化について叱責してたイメージ
野田が宿題忘れた小学生みたいに叱られてうなだれてた映像を視て、日本人として情けなかった
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:33.86ID:LSvq0lvh0
いまだに日本が中国より上だと思ってる爺さんがここにいることにビビるわ
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:45.77ID:10X01dIN0
ここぞとばかりに、楽天モバイルのCM (´・ω・`)
0490名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:09:47.38ID:en6wqjg30
>>461
先に尖閣諸島で日本びびらせてからだから日本は介入しないでしょ
そもそも憲法論以前に法律無いし
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:15.62ID:EK5yu8u70
>>468
1ドル300円になった場合
原発再稼働なんかで物価高騰止められません(´・ω・`)

とりあえず自転車操業になったとしても
10年もの国債の利回りを5%にはせんと為替は維持出来ません。

ロシアルーブルが下がらないのは金利が20%つくからだし
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:17.26ID:I1Ar9cGL0
昨日のNTVはやっぱりこの番組にすべきだった

「THE DISCUSSION DAY 2022」(幕張メッセから生中継)

総合司会:櫻井よしこ
司会:羽鳥慎一、水卜麻美(NTV)
アシスタント:黒木千晶(ytv)、伊藤楓(CTV)、小林茉里奈(FBS)、木村和美(HTV)
パネラー
田原総一朗、木村太郎、橋下徹、長谷川幸洋、ケントギルバート、高橋洋一
須田慎一郎、石橋文登、田中秀臣、木村もりよ、掛谷英紀、青木理、加藤康子
福島香織、上念司、玉川徹(EX)、竹田恒泰、三浦瑠璃、森永康平、安田菜津紀
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:38.79ID:62AhiJC+0
竹中は信用出来ない
最初に軍事は素人と逃げを打ってる
台湾有事は全く無いとは信じられない
もちろん日本や沖縄も
ここは北朝鮮を利用すると思う
下手すると韓国も北朝鮮と協同して日本を攻めてくる
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:06.46ID:XMrxIRaI0
>>484
馬鹿なメディアは「日本が先進国で何位」とかやっててアホっぽい(´・ω・`)
もう対外的に良いカッコできるような余裕ないのに(´・ω・`)
0502矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:28.94ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<こいつから支那共産党の匂いがプンプンする、福島香織を呼べ
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:11:29.28ID:dqb+45v00
中国叩いて気持ち良くなる単純脳の奴は特にウヨに多いが
結局世界の政治ってやったもの勝ちみたいな方が正解なんだよなー

中国の横暴をいくら中国人は民度が低いとか周りから馬鹿にしても
得してるのは中国という
0507矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:09.22ID:I1Ar9cGL0
>>494
|^◇^)<参政党は日本第一党とれいわ赤軍と同じレベルだなw
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:23.63ID:ieeGUDw/0
岸田も安定政権くれ!とか馬鹿げたこと言ってるし
ダメだなとは思う
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:48.99ID:62AhiJC+0
>>485
民主党は、中共のスパイって事か
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:49.46ID:EK5yu8u70
>>495
政治家も財界も官僚も庶民の意見なんか見てませんよ(´・ω・`)

見ないからやる気にも関係しません

あいつらが気にしてるのは
米国政府とシナ政府の評価だけやし
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:55.86ID:5YCNf0iM0
>>486
さすがにそんな昭和じじいいないだろw
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:14.94ID:0yfr9GC7a
青山さんも同じ事言うてたw
0521矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:21.97ID:I1Ar9cGL0
>>508
|^◇^)<しかし陰謀論を信じてしまって、百田尚樹と有本香と我那覇真子の話しか信じず突っ走った連中はパヨクにネトウヨと言われてしまっても文句言えんぞ
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:25.50ID:vHqOapoS0
台湾単独で中国共産党には勝てない
各国のバックアップが無いと守れない
ウクライナと同じこと
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:40.19ID:dqb+45v00
>>494
中国は今後20年50年後には世界一の経済・軍事大国になってるだろう
中国は宇宙や月をもうわが物顔で開発しているはずだ

そんな段階になってる中国にとっていまさら台湾取ろうとか尖閣取ろうなんて小さな話など
もう関心なくなってるよw
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:43.47ID:pGdR/EAvp
東京追い出されたコメンテーターの墓場
0528名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:13:57.27ID:HqYgTFi80
香港の人々はイギリスから独立したかったんだろうか
そのままイギリス領でいたかったんじゃないのかな
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:02.33ID:ieeGUDw/0
>>524
それは日本にも言えることです、まさに
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:16.64ID:en6wqjg30
>>483
>>504
拘束と逮捕の違いもわからんのか・・・
中国はスパイ罪は適用したかどうかも裁判結果も非公開
70代の日本人は中国の刑務所で病死した
0536名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:24.68ID:G0A4NQsV0
>>480
俺ですら2月18日には開戦すると思っていた
ドイツで修理中のクルーザーを
修理完了前に回収した時にやる気を確信した
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:24.92ID:0yfr9GC7a
フッフッフッ
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:14:40.66ID:OVvkeAC20
>>513
立ち話しのシーンだったけど、毅然としてればいいのに、うつむいて黙って叱られてたのは情けなかった
0551名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:36.95ID:pGdR/EAvp
でも覇権取れる位置にいるよね
0556名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:50.15ID:62AhiJC+0
>>525
その段階って事はアメリカの弱体化と崩壊が
前提にあるんだよな?
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:15:58.69ID:dofeLgZp0
政治的な話題より女差別的な田島をオコするようなネタをしてほしい(`・ω・´)
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:15.80ID:lQqpZWzr0
日本と対等合併して、日米安保の対象地域にすればいい 地本の地方は台湾の経済植民地になって、tsmcみたいなところのにどんどん進出してもらう
0561矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:18.21ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<正義のミカタを意識すんな千晶
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:27.04ID:9peDQJlN0
きんぺーでいいじゃん
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:43.40ID:FDYC+c8C0
話も分かりやすいし良い仕事した
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:44.57ID:10X01dIN0
軍事芸人、土田 (´・ω・`)
0573名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:47.19ID:0yfr9GC7a
おしゃれな部屋やな
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:47.73ID:JwttXM2M0
きんぺー!
0575矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:49.29ID:I1Ar9cGL0
小泉悠は


よく八重洲イブニングラボで講演をしている


|^◇^)<豆ねw
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:49.59ID:G0A4NQsV0
>>535
アメリカ抜きでは弾薬足りん
自衛隊が最前線で戦うにしてもアメリカの支援は必須
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:50.57ID:ieeGUDw/0
>>536
その素人ですらってのが合ってるというにはちょっと

今回はロシア系国際政治学者や歴史家もみんな外してた
ロシアの政府内部でも割れてるような状態が放映された中だった

今回ばかり自分の読みが当たったってのは
あまり信用できるものじゃないと思うよ
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:52.96ID:XMrxIRaI0
>>549
でも好き勝手やれるのは中国だけだからなぁ(´・ω・`)
欧米日本は国内からの批判でやりたいことできないし(´・ω・`)
0579名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:54.28ID:dyvhhSEV0
やはりもう5ちゃんねるはダメだ
人少な過ぎるorz
ツイッターに帰りたい
でもアカウント凍結されちゃったし
0580名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:54.41ID:dqb+45v00
実際10年くらい前までは日本がちょっと何かするたびに
日本叩きを毎日のように連呼していた中国・韓国

しかしこの10年くらいもう経済的技術的にも日本を遥かに超えた中国は
それほど日本の小さな事には文句言わなくなった(韓国はあいかわらずウダウダ言ってくる)

結局もう中国政府・中国人的には日本は格下の国ってマインドに切り替わってる
いちいち文句つけてくる価値すらないと思われてんだよ
0581名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:55.71ID:vZREw6b40
サンモニ帰れよw
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:03.45ID:EK5yu8u70
そもそも習近平が海外の隠し口座に5000億円の資産持ってるしな

それで腐敗撲滅って言われても(´・ω・`)
腐敗撲滅の名を借りた政敵排除ってのが真実やし
0585名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:08.79ID:TOu6odj00
イズムィコ来た
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:21.21ID:rRx+tEtZ0
上り調子の時にへりくだるのは中国には無理だろ。良い悪いじゃなく、そういう国民性。
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:21.79ID:Hl2GRLsl0
小泉もそうだが「さすがに軍事侵攻は無い」とか言ってから信用できんよな
ナザレンコくらいだろ
侵略を予期してたの
0591矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:39.62ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<虎8は上念司と仲がいい小泉悠や黒井文太郎を呼ぶことができないんだろ?ざまあwwwwww
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:46.08ID:62AhiJC+0
>>480
これだよな
有事を想定しないのは愚か者
敵国は何をしでかすかわからない
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:51.03ID:akTzJu2B0
小泉w
トルコはスウェーデンとフィンランドのNATO加盟許しちゃったぞw
言うてたことと真逆の速さで
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:52.63ID:en6wqjg30
>>576
昨日の記事
イギリス軍の弾薬がアメリカとNATO抜きなら8日で尽きるって出てた

日本は昔から武器弾薬食糧燃料は3日だってな
0595名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:55.50ID:9peDQJlN0
欧州はこれだから
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:05.45ID:U0v4cVA5a
近平がはやまったて言う竹田に同意だったけど、今考えると中国共産党が持たなかった恐れもあったのかな? 
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:16.45ID:vZREw6b40
>>587
武器送れ芸人をゼレンスキーって呼ぶのやめなよ
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:17.63ID:rIaPfOde0
なんでや菌ペーやないかぇ
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:22.73ID:FDYC+c8C0
出た
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:33.29ID:10X01dIN0
合成が雑w
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:25.14ID:10X01dIN0
何を言う、小泉悠 (´・ω・`)
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:41.84ID:G0A4NQsV0
>>614
出入り禁止は伊達じゃない
0627名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:19:55.14ID:QWv6C+jB0
予想できる範疇内での話だから予言ってほど大仰でもないな
ロシアでクーデター起こってプーチン公開処刑くらい言ってよ(´・ω・`)
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:11.05ID:62AhiJC+0
>>577
でもベラルーシで軍事演習やるって
戦車の大部隊を首都キーウのすぐ近くに集結させてたよな
まだ北京冬季オリンピックの最中で
前回のクリミア半島侵攻有事もオリンピック開催中だった
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:11.64ID:wmc/hlyB0
>>529
ウヨウヨ言い出すヤツは無視しとくのが吉。

レッテル貼りして、藁人形論法するようなヤツばっかだからさ。
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:21.43ID:tsJunykg0
>>587
さすがにあっちこっちにリモート出演して、本音はうざいと思われてるよな
アカデミーとかグラミー賞とか普通にショーとして楽しみたいやん
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:46.32ID:9peDQJlN0
じゃあ武器さえあれば勝てるじゃん
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:51.42ID:vHqOapoS0
>556
80~90年代にアメリカが日本を「経済戦争」で叩いたせい
あれで日本の技術を中国に移転させた
アメリカは目の前の「敵」しか見ていないので、敵の敵は味方が明日の敵になるとは考えていない
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:03.78ID:rRx+tEtZ0
ロシアにとってウクライナは国内問題だからな。ロシア国民が多少死のうが戦争なんて言わないだろ。
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:04.00ID:62AhiJC+0
>>604
それは経済の話し?
軍事の話し?
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:18.89ID:FDYC+c8C0
2割?
日本で言うと九州くらい?
0651矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:19.75ID:I1Ar9cGL0
>>590
|^◇^)<おまえパヨクにネトウヨと言われても文句言えんバカだなw
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:21:36.36ID:EK5yu8u70
>>607
ゼレンスキー「おい、プーチン焼きそばパン買って来いよ」
プーチン「…(カチーン!」

こうですね(´・ω・`)
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:14.20ID:pDScMTqJ0
康子、面白いじゃん!!!
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:19.78ID:62AhiJC+0
>>642
中国に技術移転させたのはアメリカだって?
田中角栄などの日本の政治家だろう?
0661矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:24.80ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<ウクライナの武器をNATOと同じ基準にさせるという案が出たしな
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:43.60ID:lQqpZWzr0
今朝の番組では、アメリカのテレビは、ウクライナ戦争全然報道していないみたいよ
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:52.05ID:c1kKfWKd0
>>655
核もミサイルじゃないの?
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:54.71ID:62AhiJC+0
>>654
いや、アメリカの弱体について
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:54.77ID:iOUR8ZJ+0
珍しくw
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:22:55.06ID:dqb+45v00
この1ヶ月くらいくらだないメディア情報をほぼシャットアウトしていて
今朝久々にISW見たら1ヶ月前からほとんど勢力図が変化していない

あー、これは5年10年この戦争続くなと思ったよ
0670矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:05.83ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<竹田恒泰は最近ちょっとだけ限界ウヨに足を突っ込んでたからなw
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:23.09ID:schug4Yl0
兵隊は足りてるのかな
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:29.60ID:9peDQJlN0
そもそもロシアの人口なんか日本と変わらんからな
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:43.34ID:FDYC+c8C0
中国はじめ独裁国に釘刺さないとな
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:44.62ID:tUnsnckn0
レーニン「資本主義を破壊する最善の方法は、通貨を堕落させることだ」
資本主義社会が崩壊しかかってんのに何言ってんだか
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:52.41ID:CLs/OyGa0
さすがにもうロシアは核を使えない気がしてきた
そのくらい核使用のハードルは高い
良いことなんだが
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:52.75ID:gDlaiYQzd
いまはウクライナ軍人が米英の武器の使い方を習得してる時期でしょ。
しばらくしたら、また戦局は変わる
0684矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:56.04ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<ミツカン黒酢のCMはドンドコドンの山口じゃなくて板尾か最近パヨクに負けたほんこんでいいだろ
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:23:57.29ID:G0A4NQsV0
>>659
半導体摩擦で日本製締め出して韓国中国製を認めた
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:13.58ID:EK5yu8u70
>>646
ダメリカはコロナ対策で超財政出動してもうて

連邦債務残高が30兆ドル超えた(´・ω・`)

これは地味にヤバイ
今後ダメリカも財政的に国防にお金かけられなくなるって事や
そして真っ先に切られるのが同盟国への軍事支援
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:14.85ID:xzML+x850
んー、その理論ならアメ公とドイツが戦犯ということか?
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:25.06ID:FDYC+c8C0
>>671
アメリカはいろんな思惑ありそう
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:32.94ID:+t+wdv4F0
うんウクライナに武器を渡そう
日本も
0693矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:53.18ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<安田顕wハゲなのかwwwwww
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:15.49ID:9xP8DA6q0
>>252
矢口だまれ
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:37.74ID:FDYC+c8C0
>>682
化学兵器さえ使ってないしな
プーチンが痴呆症になれば別だけど
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:38.56ID:9peDQJlN0
きんぺーの靴を舐めて生きながらえるプーチン だっさ
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:44.90ID:62AhiJC+0
>>503
東シナ海ガス田開発も二回目
日本の政治家は相変わらず後手の対応で
出せたのは遺憾の意だけ
先月は、日本近海に中露の複数艦隊が毎日のように出没
毎日のように爆撃機を出撃している
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:45.16ID:EgRiPlG90
>>682
モスクワが戦場になるような展開にでもならなければ使わんよ
こんな大義のない戦争で核なんか使ったら様子見決め込んでる中立国が全部敵に回るだろ
0702矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:48.13ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<舘ひろしは石原軍団が解散して以降苦労してるな
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:01.15ID:eLYuqyH80
ロシアはクラスター弾禁止してないんだから西側もクラスター弾を解禁すればええのに
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:04.16ID:DWpoPSFX0
>>655
一方的に攻撃できる手段があるのなら使うに決まっているだろ
何で無意味に白兵戦をする必要があるんだよ
兵士が必要なのは占領する時
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:05.15ID:7EQabZ9w0
>>685
今頃、アメリカは

「大人しく半導体も日本に作らせとけば良かった・・・」

って、後悔してるだろうな・・・
0710矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:08.27ID:I1Ar9cGL0
>>694
|^◇^)<本当の事さ
0712名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:12.22ID:schug4Yl0
無人兵器で衛星使ってアメリカで操縦して攻撃するとかできるんだろ
0713名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:20.33ID:rRx+tEtZ0
そうだな。
欧州が尻尾振ってこの戦争でプーチンに得をさせたら、長い目でもっとひどいことになるけど
自分の国だけはやっぱエネルギー欲しいとか、そういうことだろうな。
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:25.94ID:9xP8DA6q0
矢口はかつてNMBにいたドリームジャンボ宝くじの女神の子を知らない
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:30.94ID:0yfr9GC7a
プーチンこわ
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:38.00ID:iOUR8ZJ+0
核兵器持ってるからなロシア
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:56.52ID:QGpyXNqma
今ロシア軍に占拠されてるとこは取り戻すの無理っぽいからロシア軍が東部2州制圧したら停戦したほうが良さそうだな
仮に侵攻前ぐらいにウクライナ軍が押し戻してもどうせ復興費どこが出すんだとか揉めると思うよ
0723矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:58.56ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<そりゃロシア軍が70年前の戦車や大砲を持ち出してまで攻撃してる状態だからな
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:11.88ID:cavRQy0C0
「ウクライナ疲れ」はロシアのプロパガンダ
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:21.91ID:KFQQsCMv0
不条理じゃない戦争があるのかね?
0731矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:31.64ID:I1Ar9cGL0
>>717
|^◇^)<藤井寺か日生で何か起きたか?
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:54.10ID:lQqpZWzr0
>>678
中絶、銃、黒人の大学入学枠みたいに言ってた
日本人の7割がウクライナ支援強化を支持してて突出している 司会者が日本には影響が少なくて大したことになってないからかっていって、ゲストに民主主義の価値を信じて、少々の犠牲は構わないと思ってるからだろうって、たしなめられてた
0739矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:17.33ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<休戦はないな、プーチンが暗殺されるまでこの戦争は続く
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:19.19ID:9xP8DA6q0
>>731
大阪線の三重県区間で運転見合わせ
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:34.74ID:62AhiJC+0
>>685
あの時は日本も対抗しようとしてたが
オバマ民主党の時だったような
オバマは親中派

>>688
経済的にか
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:58.52ID:wmc/hlyB0
懸念があるから何なんだよ、村田は。それでイイのかって言ってんのが分からんのか?
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:03.48ID:7EQabZ9w0
>>726
アメリカの最大の欠点

「自信満々に要らん事して事態を最悪にする」

これで、同盟国や友好国がどれだけ振り回されたことか・・・
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:15.43ID:xzML+x850
小泉氏の言う事納得する所多い気もするな
0752矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:18.31ID:I1Ar9cGL0
>>741
|^◇^)<50年前の車両を無理して大阪から伊勢を走る快速急行に運用させるからだな
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:19.89ID:FDYC+c8C0
そもそも途上国に期待してないだろ
国力あげるのが最優先なんだから
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:23.22ID:hcdbhXd40
ロシア国内攻撃させない米国のせいでウクライナの敗戦濃厚だろ
第三次世界大戦の可能性考えて肩入れ本気でやる国あ無いんじゃね
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:23.32ID:XMrxIRaI0
まあ確かに経済制裁だけで今言ってた「無茶苦茶なことをするとひどい目にあう」は無理だな(´・ω・`)
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:37.56ID:62AhiJC+0
>>708
でも、台湾とはアメリカは協力関係だろう
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:42.23ID:9xP8DA6q0
>>752
大雨
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:22.77ID:Gk32OlBn0
小泉悠さんステキ💕
0767矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:30.59ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<八木早希の先輩の女子アナ、毎週やたら高橋洋一と上念司に噛みついた挙句論破されてるんだぜ?wwwwww
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:38.84ID:ieeGUDw/0
>>631
その時は自国が開催国

それが他国が開催中にやる、しかも中国がやってる
この時にやるのかっていうところで無いだろうとなる
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:49.15ID:QGpyXNqma
なんだこの平和ボケした無能女は
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:58.11ID:62AhiJC+0
>>697
ロシアはウクライナで白燐弾使っただろ?
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:12.79ID:VF24ASns0
千晶きゃわわ
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:19.02ID:xzML+x850
田嶋劣化版の頭悪い女だなぁおい
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:35.57ID:Gk32OlBn0
小泉悠さんをレギュラーにしていただきたい。
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:39.38ID:+hy3T/0o0
ロシアが金儲けの道具与えてしまったのが西側の大失策だろ
ガスとか開発してやってそれを接収されてバカだ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:44.19ID:9peDQJlN0
ロシア人アホだから大丈夫
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:46.16ID:86Vlzfzw0
ウクライナの前線はボロボロじゃねーの
100万の兵士なんて大本営発表以外のなんでもないだろ
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:50.75ID:9xP8DA6q0
そんなこといいから千晶の今後はどうなるんだ?
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:51.93ID:lQqpZWzr0
チェチェン紛争の初期みたいなことするんじゃね 偽旗でテロやられたからって

クラウゼビッツの近代戦の条件(政治目的、軍隊、国民が犠牲を厭わない)
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:56.93ID:62AhiJC+0
>>770
北京オリンピック前と開催中に習近平とやたら濃密に会談してたのが
逆に怪しかったけどな
0793名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:04.78ID:dqb+45v00
ヨーロッパは歴史的にもロシアは直接の脅威だから敵対するが
それ以外の国でロシアを敵国扱いしてるのはアメリカと馬鹿日本だけなんだよ

それ以外の世界100数十カ国は中立的な立場でロシアに接している
本来それがあるべき姿勢だろう
ロシアとウクライナの戦争には無関係なわけでどちらが悪いとか言って得する事は何も無い
実際馬鹿日本はウクライナに加担したせいでもうロシアとは縁が切れたからな
北方領土も無し、天然ガス開発も無し
1円も得しないウクライナを人道支援しろとかアホだろ日本は
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:11.20ID:lQqpZWzr0
大ロシア主義(白は高貴と率直の白ロシア人(ベラルーシ人)、青は名誉と純潔性の小ロシア人(ウクライナ人)、赤は愛と勇気の大ロシア人(民族ロシア人))
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:12.19ID:AI76TR33a
>>766
ウクライナのせいみたいな言い方で勘違いするバカいるからな
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:17.07ID:0yfr9GC7a
ええええええ…(´・ω・`)
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:29.07ID:VF24ASns0
収録時にはサハリン2の話まだ出てなかったんやな
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:50.98ID:QGpyXNqma
こういう頭お花畑ババアは戦場に放り込んでやりたいわ
0812矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:58.36ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<そこまで言って委員会は宮家じゃなくて高橋洋一か上念司を出せよ
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:02.63ID:G0A4NQsV0
プーチンのゴールはプーチン朝帝政ロシア樹立
ウクライナ屈服は通過点
0816名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:04.37ID:3Qjo4n38a
スタジオにいる連中はロシアだけが悪いとは思ってないだろ
保身からディープステートに触れないだけだろ
テレビに露出する効果が絶大わかってるからな

植草先生や三橋みたいになりたくないんだろ
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:15.52ID:62AhiJC+0
>>793
そりゃ日本はソ連からの侵攻を受けて
北海道まで戦線が南下していた
北方領土問題で現在も紛争中の国がロシアだぞ
0820名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:26.42ID:XMrxIRaI0
>>797
実際ウクライナがNATO入りたいって言ったのが始まりみたいなこと言ってる馬鹿いるからな(´・ω・`)
その前になんがあったのか調べないのかねそういう馬鹿は(´・ω・`)
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:09.30ID:schug4Yl0
ロシアを主権国家と思ってないのはソ連の残滓だな
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:14.25ID:62AhiJC+0
>>813
化学兵器扱いではないのか
人体には最悪の兵器の一つだと聞いたが
0830あゆあゆと嘘とビデオテープ ◆AYUAyutj5s
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:24.41ID:vmC+CxP7d
昔のジャップやんけ
0832名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:28.88ID:ieeGUDw/0
>>791
そこまで行くともう、
オリンピック憲章ぐらい気にするだろうということさえ
もう気にしない国際条約無法の国々と
考える他ない

そのラインになったのはまさに今回の開戦だろうと思う
まだロシアはそうじゃないと思われてたんだろう

けども、こいつら中露はダメだわって考える人増えたでしょう
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:29.82ID:0yfr9GC7a
おそロシア
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:34.39ID:+t+wdv4F0
>>704
ガーシーは参議院議員になる
0835名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:34.89ID:dqb+45v00
左翼
 : 自国が損しても人道人道、ウクライナ援助しろ!!

右翼
 : ウクライナよりも自国の国益が最大になる行動をしろ!!

全世界でこの流れなわけで
アメリカでも保守層は7割がウクライナにあまり肩入れするなと回答している

日本のウヨは馬鹿だからなぜか左翼と一緒に日本が損してもウクライナ援助しろとか言ってるから困ったものだw
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:08.17ID:7Q3627ea0
国民の不満の声なんてモスクワ市民だけだろうし
兵士もモスクワ以外から出してるやろ
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:09.26ID:Gk32OlBn0
小泉悠さん来週もWelcome !!
0848名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:11.85ID:0yfr9GC7a
ゲラー先生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:12.26ID:iOUR8ZJ+0
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:15.12ID:schug4Yl0
ゲラーさんww
0852矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:15.12ID:I1Ar9cGL0
|^◇^)<ゲラー生きてたかwwwwww
0856名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:16.51ID:dofeLgZp0
天才爺さん
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:17.14ID:w6Bn09mN0
フガフガ
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:18.17ID:VF24ASns0
ゲラーひさびさやな
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:21.51ID:10X01dIN0
3大ゲラー
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:23.40ID:TOu6odj00
カラシニコフの分解w
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:30.96ID:JwttXM2M0
フンガー!
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:31.43ID:9peDQJlN0
やべーのきた
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:32.79ID:62AhiJC+0
>>820
バイデンとオバマで資金支援までして
ソビエト時代に配備された
ウクライナの核兵器を解体破棄させ続けた
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:38.41ID:xzML+x850
モゴモゴで草
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:39.42ID:5YCNf0iM0
ふがふが
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:41.16ID:8+fNJRtI0
ボケ老人みたい
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:50.98ID:rXIeO/oD0
地震は予知できませんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:58.41ID:G0A4NQsV0
>>830
兵站は牟田口リスペクト
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:00.80ID:0yfr9GC7a
たかじんゲラー先生やで!帰って来い!
0901名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:00.82ID:ieeGUDw/0
なるほど
0904矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:05.52ID:I1Ar9cGL0
>>830
|^◇^)ノシ<よう、立憲ミンスが比例トップで辻元清美を持ってきたという事は立憲ミンスは大阪府警にびびってるとオイラは見てる
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:07.70ID:8+fNJRtI0
パーキンソン?
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:15.40ID:FDYC+c8C0
www
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:27.71ID:5YCNf0iM0
障がい者との会話は英会話みたいなもの

これ差別発言だね
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:33.61ID:jx6Vwiq80
昨夜バック・トゥ・ザ・フューチャー見たけど、覚醒前のジョージ・マクフライに似てるよな、このゲラー教授
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:36.26ID:iOUR8ZJ+0
フガフガ ゲラーさん
0923矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:40.44ID:I1Ar9cGL0
>>834
|^◇^)<この前博多の天神でパヨクに選挙妨害されたらしいな
0924名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:41.03ID:Y41V7Wf80
意地でも字幕付けんやんなんでよ
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:47.66ID:schug4Yl0
震災の頃よく出てたがあれから10年経つもんな
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:59.24ID:rRx+tEtZ0
むしろ日本がロシアを警戒しない理由がわからない。
世界がロシアを支持するから日本も支持に回れとかアホすぎだろう。
0932名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:59.91ID:9peDQJlN0
オール電化のCMやっとるぞw
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:17.28ID:e/rSNFKH0
なんだろう
さっきから出てくるメイク関連の男
全員パーツがブサイクな雰囲気だけで誤魔化してるやつばっかりじゃん
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:17.56ID:bAQHE9WYd
ウクライナが男を国外逃亡できなくしてる時点で
ウクライナに自由はないです
トップが戦争したければ強制されます
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:36.69ID:62AhiJC+0
>>832
どうなんだろう
一般人はそうだと思うんだけど
日本人も平和ボケが多いし
それよりもいくら脅しとはいえ
中露が共同で軍艦を隊列組んで日本近海に航行させたというのが
これは時代決定的に変わったなと感じさせたけどな
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:46.60ID:6mVD+aln0
実況は伸びないし、ケケ中は出てるし、三文芝居のバラエティーに成り下がってるな
もうそろそろ終わる時期が来たのかもしれんな
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:50.69ID:0yfr9GC7a
>>930
ちょっと飲みに行ってるから
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:37:51.89ID:jGdFsmwi0
このご時世でオール電化のCMオンエアってwwww
0955名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:14.00ID:ogtWn0x70
パチンコシンフォギアのcm流れたわw
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:17.30ID:62AhiJC+0
>>889
終わってないだろ?
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:28.28ID:foYRe15i0
>>922
テレビ御用達の自称評論家や税金もらってる教授がいい加減な事を言う中、「地震予知なんて出来るわけねーじゃん馬鹿」って最初に言った人
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:48.86ID:gDlaiYQzd
ゲラーさんのツイッター ずっとフォローしてるけど、地震ネタ以外 だいたいリベラルキツい
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:56.51ID:FDYC+c8C0
>>900
最近○○な事件が増えたと言ってる一部のアホに聞かせてやらないとな
ネット時代でニュース目にする機会が増えただけだと
0963矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/07/03(日) 14:38:59.94ID:I1Ar9cGL0
>>936
|^◇^)<なる、という事は辻元清美が大阪府警にパクられる可能性はまだまだあるという事だな
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:01.55ID:zBCxCyqX0
>>793
さすがに何もしないわけにはいかんだろ
ウクライナ見捨てたら、もしロシアが日本に攻めてきても誰もどこの国も助けてくれないぞ
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:06.79ID:VF24ASns0
めるるcの映画みたい
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:26.66ID:VF24ASns0
おもしろマスクきたー
0976名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:06.72ID:dqb+45v00
読売テレビが建ってる上町断層

馬鹿地震学者たちはこの上町断層で大地震が起きたら大阪壊滅するとか言うような馬鹿だからな
上町台地って地震でできた断層じゃないんだよ(過去の文献でもそこで大きな地震が起きた話はない)
あれって単純に土地が押されて盛り上がった場所なわけで
もりあがる=力は上に解放されていて貯まっていない
つまり極めて地震が起きにくい場所とも言える

断層=地震が起きると思ってる馬鹿地震学者だけはさっさと廃業してくれって感じ
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:22.07ID:GeD5tSBp0
>>931
ほんと日本はウクライナを侵略してるロシアとそのお友達の中国に狙われてるのに、
まだ9条守れとか言ってる人達が多いのが信じられない
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:37.47ID:GOWhHzw4a
小さな地震が頻発することによって少しずつ溜まったエネルギーを放出してるんだよ
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:39.26ID:e/rSNFKH0
>>965
そもそもその前提がおかしいんだよ
ロシアが日本を攻めてくる可能性って異様に低いのに

ロシアが日本を攻めたところで兵站の問題がある上に攻めても大した戦果がないからコスパ合わなさすぎる
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:39.90ID:schug4Yl0
>>941
ゲラーさんの理論は地震は予知できません
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:41.55ID:G0A4NQsV0
もっと大きい地震は必ず起きる

期限切らなければ外すことがない予言
0991名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:43.67ID:62AhiJC+0
>>957
団塊世代に盲目な自民党支持者が多いが
団塊世代がそろそろ急減しそうだが、18歳の選挙権も始まって
これからどうなっていくのか予想も付かなくなってきた
今の番組出演者も10年後には半分も生きていないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況