X



実況 ◆ 日本テレビ 73381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:18.24ID:hUjc+rCj0


キモスレタイ荒らしいらんね
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:03.91ID:/kR3Sta/0
Siriのやつ
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:32.89ID:M/awRWHm0
パスタは総称なので…
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:38:47.16ID:I9/Ygbgx0
ちょいちょい時間切れやね
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:25.27ID:Wd5X+/yQ0
猫歩きの人か
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:37.78ID:aXYmCxsPM
流石アメリカ
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:54.59ID:wR2nQ2Rl0
武藤工業やで
0009名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:49.58ID:WkTY4NpT0
えー
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:29:44.60ID:G2X1DauB0
このスレもちよんだらけ
日本人をdisりまくるレスが頻出します
ネトウヨネトウヨと叫びまくります
0014名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:28.10ID:D2mz9GX50
そもそも火事の原因が不明ってのが怖えよ
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:04.22ID:wylIsfFp0
せんべいコワイ
0022名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:40.15ID:NPHUotIla
北海道の観光船と同じ。嘘ばかりついてるから真相に進展しないんだよな
営業許可剥奪しろよ何回も火事起こして後なん十人ころす気なんだ三幸製菓は
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:40.57ID:c50lNQwQ0
右左の問題じゃない
金は使ってるんだけど利権者に回すだけでそこで止まって何もしない
クールジャパンなんていくら使ってると思ってんだよ
毎年400~500億円使ってんだぞ

988 名無しさんにズームイン![sage] 2022/06/01(水) 08:29:57.29 ID:oshuzDH/0
>>976
結果芸能に左が多いのか
左が多いから支援がないのか
どっちだろ
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:43.59ID:qMtVFMMa0
揚げせんの油まとった細かいカスとか日常的に出るだろうし
目につかないカスゴミは掃除追いつかないんだろうな
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:53.29ID:vNL2n8PX0
被害者の方に5億円とチーズアーモンド12ケースくらいのお見舞払って早く再開しろよ
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:32:57.17ID:u4OYs7GY0
知らないじゃなくて自分が働いてるところなら訓練とかじゃなく確認しないと
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:13.82ID:8hg/VzEEd
三幸製菓といえば、ドラッグストアやディスカウントストア、100円ショップで
売っている安売りの菓子(せんべい)のイメージ
亀田製菓のパチもん
0032名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:15.95ID:RsunOGnB0
色々原因になる事がありすぎて特定出来ないのか
0033名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:36.30ID:nimvtB+R0
漏れも工場燃えたけど
燃えてるのに生産し続ける異様な光景見たわ
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:53.70ID:c50lNQwQ0
>>24
でも亀田製菓は火事起きてないよね
工場の作り方や設備が悪いんだよ
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:14.62ID:c50lNQwQ0
>>31
でも美味しいの結構あるぞ
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:23.03ID:zK6r6GnE0
>>981
まあ金を無尽蔵に積めるなら可能だよね
韓国政府は税金どんだけつっこんだんだろ

ハリウッドも音楽業界も国際金融資本の連中が牛耳ってるから何でも可能
誰もが知ってる大企業もここに名を連ねる
レディガガや大物の男性歌手(名前出てこねえw)も悪魔に魂を売って売ってもらったと暴露してるからな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:28.39ID:u4OYs7GY0
いないよ
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:33.86ID:CH3LCnFq0
こいつら、何を語ってんだよw
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:40.80ID:Z1ZtF3d00
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
何ヶ月まで小学生だった子が男の前でパンツ下ろしてたw
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:16.11ID:c7YT9Qnwa
アホなコメンテーター出すなよ
0053名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:18.21ID:qMtVFMMa0
>>33
逃げたほうがいいんじゃね?
と思ってても誰も逃げてなかったら自分だけ逃げるのは…ってなるんだな
日本人らしい群衆心理怖い
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:19.45ID:c50lNQwQ0
>>41
レディガガの暴露詳しく
0057名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:29.84ID:NPHUotIla
早くご遺族に慰謝料支払ってとっとと倒産して潰れろ。二度と工場経営なんかさせるな殺人工場め
0058名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:31.29ID:2F2Ddv1T0
70歳くらいのばあさん達が深夜に働かなきゃならない時代なんだな
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:40.74ID:CH3LCnFq0
越後製菓
岩塚製菓
亀田製菓

この3社が強い感じ?
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:53.74ID:u4OYs7GY0
ボヤがあったら消防きて厳しく指導されるはずだけど田舎はなあなあなのか
0065名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:35:54.39ID:Dz9Gv/CK0
こないだ三光のあられドンキで売ってたぞ
4袋買ってきた
0067名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:08.04ID:zK6r6GnE0
>>54
トーク番組で言ってるよ
漁ればあるはず
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:19.83ID:RQUAEtt+0
>>39
そのコメ見て自分でも見てきたけど年に3回くらい買うか買わないかの商品売り場のお菓子だった
0070名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:26.14ID:E3FajwBcd
被弾訓練とか毎回各部署から一人呼ばれるくらいで何をやってきたのかすら知らんわ(´・ω・`)
0073名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:36:54.02ID:r730fD8vr
宮崎意外と世間知らず
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:04.12ID:c50lNQwQ0
>>67
探してるけど見つからん
0078名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:13.54ID:naQWQb+80
若い頃に飲食店とか工場のアルバイトしたことあるけど、避難訓練なんかやったことないし、最初に避難経路を教えられたことなどなんてないわ。
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:20.25ID:3twP/S9rd
>>53
正常化バイアスっていって日本人特有ではないよ
あと三幸製菓の場合『前のボヤも大したことなかったし大騒ぎしなくてもへーきへーき』
って意識はあったかも
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:24.38ID:0ebCBpOr0
>>64
うちのとこでは書面で来るだけだった
防火扉を塞いでるモノがあるからどけてください!
店舗完全スルー、こんなんばっかりだぞw
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:36.04ID:naQWQb+80
知床観光船でも三幸製菓でも
誰かは気づいてる 防災管理が危ない こうしないと事故があるとか
でも事故や沈没なんか起こらない って意識がある 誰にでもある気持ち
危ないけどみんな仕事してるしいいかってあるよな
危機管理や防災管理は大事よな
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:41.59ID:KagVZkw6M
週に1度は清掃日として工場停止します!ぐらい言え
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:45.58ID:naQWQb+80
こういう時に労基の出番じゃない??
ちゃんと訓練受けてないので営業だめですよ?とかさ
労基って普段どんな仕事してんの笑
なんとなくやってんの?
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:48.27ID:zK6r6GnE0
>>67
因みにレディガガはスティーブン・ガーブレッキという男性だよ
トランスジェンダー
アブラモビッチの弟子
スピリットクッキングで検索するなよw
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:37:55.97ID:naQWQb+80
確かになぁ

清掃員の人たちって避難訓練してないイメージあるわ
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:01.53ID:LFAtDaJi0
ボヤ出過ぎ
まずは燃えないようにしろよ
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:04.63ID:8hg/VzEEd
>>60
ドンキとか100円ショップなどの安売り業界だと、三幸製菓の一強
既に火災の影響で店頭から商品が消え始めたりしてる。
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:07.80ID:8Zd5AgE/0
俺が防火管理者持ってるからかもしれないが
避難訓練なんかなくても自分だけでも逃げれるルート探しておくわ
0100名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:16.13ID:naQWQb+80
火を使わない会社でも避難訓練とか避難経路にものを置かないとか防災対策ちゃんとやってる所もあるのに!
これは防げた火事だね
0101名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:21.29ID:u4OYs7GY0
インサイダーかよ
0104名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:24.67ID:DQBDZ0tx0
でもま、避難経路くらい自分で調べとくべきだよな
この前行った病院はパッと見どっから避難するのかわからなかったな
1Fで火事起きたら2Fから飛び降りるしかなさそうだったw
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:32.57ID:naQWQb+80
これ、ヒヤリとした工場勤務の人わりと多いと思うんだけどな。深夜帯を想定した避難訓練やってる所なんて少ないだろうし
0109名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:40.19ID:KagVZkw6M
>>82
偏見だけどアメリカ人みたいな個人主義が強い国家の人等はすぐ自己判断で逃げてそう
0111名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:44.58ID:LHmVR94Z0
避難訓練ちゃんとやっていても、
アルバイトやパート全員に訓練するのは
無理よ。
朝だけ、昼だけ、夜だけ働く人が沢山いるから。
そんな人たちは他に本業があったり、
学生だったり、家事の間のスキマ時間だったりする。
本業休んで参加しろは無理。
0112名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:45.09ID:OHwlsKpe0
バイデン訪日での日本の成果
抑止力と対処力強化確認
G7サミット広島開催方針
日本の常任理事国入り支持
IPEF立ち上げ日本参加へ

バイデン訪韓での韓国の成果
BTSとアジア人差別問題について対談のみ

なんちゅう国力の差www
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:47.34ID:u4OYs7GY0
つまり株価絶対上がるから投資しろって事か
わかりやすいインサイダー
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:48.12ID:jIcEQlRcd
この間の観光船もそうだし消防法もそう
厳しい法律でもお役所側からの目なんてのは基本的にザルなんだから
厳しいのなんて本当に一定以上の国税くらい
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:48.74ID:mjR7kUNm0
殺しに来てるな岸田
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:38:59.09ID:mx+n4c8v0
火災の原因って時間経てば特定できるもんなんかよ
他にも大勢の従業員抱えてるんだぞ?
こいつらほんといい加減だよな
0122名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:03.65ID:u4OYs7GY0
倍増w
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:07.04ID:GbJ8cbo70
でも岸田は投資やってないんだろ?
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:19.71ID:tNoUmh/W0
何で国民に投資で負けさせるんだ
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:39.38ID:zK6r6GnE0
>>75
探そうとすると出てこないもんだわな
そのうちまた出てくると思うよ
ハリウッドの暴露もどんどんされてきてるし
0134名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:41.97ID:mjR7kUNm0
売国したーてしゃーないんか
0138名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:46.07ID:u4OYs7GY0
アベノミクスでも株価3倍にしてくれたしな
0144名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:39:58.57ID:G+TCR5qq0
防火扉の前まで来たがちょっと横にある防火扉の場所まで行けなかったみたいだった
0149名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:13.79ID:RQUAEtt+0
こいつの所得に関する発言は信用ならない
最初増税絶対するマンだったろ後でこいつに全部持ってかれるぞ
0159名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:36.62ID:8hg/VzEEd
避難訓練ってのは、従業員が避難する訓練という意味もあるが
本当は従業員がそれ以外に避難誘導が出来るようにするための訓練やねん
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:38.82ID:QT2TXZJXd
今でも投資に回さずに預貯金してるって脳タリンしかいない
0162名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:39.55ID:xknsUH270
投資はいいけど、日本企業には投資しません
ってなるだろw
0166名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:43.40ID:tNoUmh/W0
>>129
1000万弱
0167名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:40:43.78ID:mjR7kUNm0
上級がウマウマするだけよ
0171名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:03.09ID:txuK1ck00
岸田に騙されたらアカンぞーーーーーーーーーーーー
全部外資に流れるからなーーーーーーーーーーーーー
0174名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:07.74ID:xqa3g/0NM
素人が株なんかやっても損するだけ
株屋が手数料が入って喜ぶだけで資産なんか増えないよ
0176名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:09.40ID:8DE2Mqif0
投資より派遣なくせよ
0187名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:31.01ID:lB64x96y0
コロナで下がったところで買った株は軒並み利益が乗ってるわ
特に去年の秋から年末にかけて買った株
0188名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:32.25ID:u4OYs7GY0
株価を上げるって予告してくれてるのに投資しないで騒ぐなよ
アベノミクスでも予告してくれてたのに
0189名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:33.16ID:zK6r6GnE0
>>142
そういうこと
0193名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:41:44.67ID:A45RE3lb0
俺は株式投資で3千4百万円が7千6百万円になったがアベノミクス前だからな
岸田は株をやっていないのにうそっぽいよなw
0195名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:02.70ID:0ebCBpOr0
>>176
労働問題についてはメスを入れないんだよなぁ与党も野党も
中抜き多重派遣がガンなんだけどね・・・
0196名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:06.61ID:8hg/VzEEd
>>111
だから社員や責任者がしっかり訓練をして、避難誘導が出来るようにするのが避難訓練
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:12.19ID:8DE2Mqif0
>>157
まじかw
0198名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:15.20ID:DQBDZ0tx0
若い頃から投資やっときゃ今頃仕事辞めて慎ましく暮らせたんだろうなと思うと学校で投資の授業でもやってくれてたらなって思うわ
0199名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:19.94ID:TAWNGQKF0
今まで投資の教育を一切やってこなかったのにお金が無くなったら自己責任です。はいやりましょうなんてまぬけなこと言ってるな
0201名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:29.22ID:zK6r6GnE0
>>177
国賊日銀黒田が絶対やらんのよ
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:37.35ID:1soUaNmzp
金を溜め込んでる人らに向けて言ってるのに金がないー!って言うのもアタマ岸田だよな(´・ω・`)
0206名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:03.69ID:a9Axq7P20
75まで働かされて年金はゼロ
貯金も全部使い果たしてくださいねとか鬼か?
金が動かないと経済回らないのは分かるが
0207名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:04.51ID:072p5wX90
税金減らして所得増やす方が建設的
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:15.90ID:IveNSv8L0
博打する余裕はないです
0213名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:17.33ID:8Zd5AgE/0
ワシ資産の9割くらいが不動産でそっちの不労所得で食ってる
不安定な金融資産なんか要らんけどな
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:45.48ID:DQBDZ0tx0
貯金は一番損してるよ
なんとなく怖いで全く儲からない貯金に回すのは勿体ない
金にも働いてもらって稼いで貰わないと
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:43:57.78ID:3HSTuOYS0
そもそも儲かる儲からないってのがおかしい
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:08.18ID:oshuzDH/0
トレンドのハッシュタグつけて
「でも自分はこれのおかげで大丈夫」って誘導してる怪しいのは見た
ほぼ同じ文面でいくつも出るからすぐわかる
0229名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:11.34ID:mjR7kUNm0
企業の内部留保はええんか
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:28.43ID:zK6r6GnE0
>>206
日本政府が国際金融資本そしてアメリカの言いなりだし
国会議員は帰化人ばかりだからな
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:28.77ID:RC2+1uX70
企業の内部留保 480兆円
70歳以上の個人資産 700兆円
爺婆が金の流れを堰き止めてるせいで日本は死ぬ
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:48.60ID:3HSTuOYS0
S&Pに積み立てるだけのどこが難しいのかw
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:54.12ID:tNoUmh/W0
tiktokでよく出てくるFX自動売買ならできそう
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:54.95ID:8hg/VzEEd
政府が投資を進めて損をした!!→個人の責任です。
政府の勧めで投資をして儲けた!!→儲けにかかる税率を上げます。
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:44:59.06ID:8Zd5AgE/0
そもそもそんなに儲かるなら
儲かるって勧めてるやつが借金してでも全力で突っ込んでるはずだよね
詐欺師のやり方やで
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:14.55ID:GbJ8cbo70
金融の前にもっとお金に対して教育しろ
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:20.70ID:WInyC+u/0
イデコみたいな節税になるものならやるけど
投資なんて金減らすだけのものはやらないわな
10年前に嫁は一年ちょっとで200万失ったし
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:21.10ID:u4OYs7GY0
でも株って利益出ると税金20パー取られるんでしょ
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:21.76ID:CH3LCnFq0
三角関数やめてもっと金融教育やれ
0266名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:25.74ID:NTFVPFPY0
じじいどもが持っているだけだろ。皆キャッシュないのに投資とか誰向けだよ
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:38.87ID:8UenkVsY0
その昔、年収100万円の頃に貯金してた奴も同じように不安が不安がって言ってたやろなw
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:45:41.47ID:c50lNQwQ0
>>133
見つけた あれですね
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:00.90ID:uh1Q7NB00
あきらめて中古のマンションか戸建を買ってDIYでリフォームして人に貸すのが
正解。
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:07.72ID:3twP/S9rd
>>144
深夜に停電した工場内とか脱出無理ゲーすぎる
深夜勤務する人はポケットにミニペンライト入れとくとか災害対策になるかも
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:10.83ID:zK6r6GnE0
>>240
国とメディアがいうことは全て疑わないとな
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:17.02ID:Zj4FtIVAM
岸田は投資益を10%→20%に増税するって言ってるからな
もう国民なんておもちゃよw
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:17.33ID:8ryvkIgM0
>>234
年に数円儲かるね
リスクなりにお小遣いになるからそのリスクは自分で決めてね
120万分の投資まで儲けに課税しないから
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:24.57ID:6vof1UaH0
>>184
あれはファンからもらったものを知らずに着てたんです
ちゃんと調べないで思想だと決めつけないで
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:29.13ID:DQBDZ0tx0
>>242
そりゃ当然あるけど下がった時に換金しなきゃいいだけ
そのうち上がるんだし、投資は貯金みたいな余剰資金でやるもんだよ
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:31.47ID:tNoUmh/W0
NISA
って10万利益でるの!?
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:40.97ID:oshuzDH/0
企業が利益あげても社員に還元されずに株主に行くから
働いてる人間がいつまでたっても貧乏なんじゃね
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:46.83ID:DhxHeZ9w0
自分は金融資産を一切持たず金融に課税するとか言って結局日和った眼鏡の言うことなんて誰も信じないだろ
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:49.16ID:Jfh1ZMv10
まともな社会人はiDeCoもつみたてNISAもやってるけどな
月100円からでも投資信託の積立はできるんだから早めにやった方が良いのに
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:46:52.88ID:8Zd5AgE/0
>>251
貯金を預かってる銀行が投資先がなくて困ってるというのに
素人が銀行以上の利回り出せるんかよってはなしだよな
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:09.06ID:zK6r6GnE0
>>272
見たかったなら良かったわ
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:14.15ID:u4OYs7GY0
ニーサやりたいのに登録の仕方が分からない
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:20.26ID:JmNGrNRd0
NISAは会社員向け
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:22.51ID:UE43mB9N0
iDeCoしかしてない
あとビットコイン
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:26.78ID:8UenkVsY0
やらなくていいけど後で絶対に文句言わないでほしいわ
年金や健康保険が終わる詐欺といい世の中アホばっかや
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:27.20ID:tNoUmh/W0
>>264
三角関数は必要、逃げるな
0311名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:27.49ID:GPsBww1S0
NISAに税金かけるって言ってなかった?
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:45.92ID:nZlSdu0d0
>>297
月100円やって意味あんの?
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:47:54.85ID:Tv+VR5oM0
生命保険に信託投資がくっついたのやってるけど、ぶっちゃけ上がりも下がりもしてないわ
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:05.81ID:NTFVPFPY0
タワマンがあるところばかり。豊洲とかかな
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:07.85ID:zK6r6GnE0
>>303
見たかったならの間違い
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:40.32ID:WInyC+u/0
>>297
イデコはやってるけどニーサはいろいろ説明聞いたけどやる気がしない
それなら民間保険会社の年金にする
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:52.03ID:zK6r6GnE0
>>330
グハァiPhoneゴミすぎる
見つかったって打ってるのに勝手に変換される
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:53.89ID:DQBDZ0tx0
>>308
そうだよ。貯金も同じだろ?塩漬けするなら利率が良い投資信託のが遥かに良いわ
自分でやるのが心配なら保険会社とかでもそういう商品出てるし
0348名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:48:57.40ID:uh1Q7NB00
俺もNISAでBTI(ブリテイッシュ・アメリカン・タバコ)やJTやアップルの株
買ってるよ。BTIは英国株だからNISAで買うと税金がかからないから
いまなら年利6パーくらい貰えるんだ。
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:01.14ID:P3eMQgeb0
お金の実質的な価値がゴンゴン落ちてきてるというのに
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:07.26ID:072p5wX90
僕の積み立てnisa 今プラス80円
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:07.65ID:AQDtcb+/a
ちなみに儲けてるやつの大半は自慢しないぞ
逆に不幸せ自慢しながらシメシメするんや
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:11.06ID:GbJ8cbo70
余裕ないけど生きていける?
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:43.42ID:Jfh1ZMv10
>>321
意味はあるよ
逆になんで意味がない無いと思うのかがわからない
100円じゃ少ないって言うなら稼ぎを増やして投資額を増やせば良いだけ
0374名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:45.25ID:JmNGrNRd0
田口翔さん「4630万円くらい間違って振り込まれたらNISAを始めたいとおもいます」
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:57.73ID:3HSTuOYS0
でも岸田投資してないんだよなw
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:49:59.89ID:qQxfWgAV0
自助とか言うなら税金取るなよ
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:10.90ID:GbJ8cbo70
米国株はどうなん?
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:12.76ID:T4jp1duyp
まず給料上げろよ
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:30.17ID:EZjHzdah0
>>297
イデコは資産が固定化されて必要な時に引き出せないから個人的に微妙と判断して積立NISAしかやってない
少し前までなら子供NISAがお得だったよね
0401名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:33.74ID:8hg/VzEEd
元々の投資が出来る資産すらない最底辺は切り捨て?
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:42.74ID:Jfh1ZMv10
>>339
なんでそんな結論になるのかが理解できないわ
民間の年金保険とかぼったくり投資信託だろ
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:48.88ID:P3eMQgeb0
投資と投機 
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:55.19ID:RQUAEtt+0
>>245
あいつは立憲の江田憲司
当時経済政策担当しといてnisaに30%課税するて生放送で言いきったあたおか
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:50:59.06ID:2UO2X32R0
え?国が投資を推してるの?
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:00.66ID:mjR7kUNm0
ちょっと前までアベノミクスとか言うてたのに、今度は金吐き出せとか本当に日本やべえんだな
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:09.04ID:u4OYs7GY0
投資で資産倍増ってみんなが倍増するのか?
そんなうまい話ある?
詐欺師みたい
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:09.40ID:072p5wX90
>>386
コロなる前は1000円くらいついてたんだけどね
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:10.42ID:qQxfWgAV0
結局日本の富を外国に流したいだけなのであった
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:16.29ID:QT2TXZJXd
貯蓄だけするってことは円に全額賭けてるみたいなもんなのに
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:27.54ID:1BILn4YE0
岸田の目的は税金だよ
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:33.18ID:8Zd5AgE/0
>>384
たいていの人が家買ったりして不動産にもリスク分散してるけどな
金融資産だけで話してるからおかしくなる
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:38.48ID:zK6r6GnE0
>>381
ここ数十年の総理大臣みんなそう
岸田はわかりやすくやってるw
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:43.99ID:DQBDZ0tx0
>>401
余剰金が全くないってんなら切り捨てだろうな
そんなのまですくい上げてどうすんだって話でもあるし、そもそもそういうのには生活保護っていう世界的に見ても手厚い保護があるだろう
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:51.78ID:BO6/conM0
ナンパした主婦モデル既読つかない、死にたい、なんでかな?むしゃくしゃする
0427名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:55.42ID:Z1ZtF3d00
株なんて博打と同じ。インサイダー情報が手に入る政治禍や厄人関係者しか
儲からないの知ってるから手出せないだけ。タイゾー見てりゃ分かるじゃんw
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:51:55.50ID:lB64x96y0
普通預金に塩漬け=額面は確かに変わらない
しかし、インフレ・物価高になったら実際には目減り
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:04.98ID:3twP/S9rd
>>288
それなら尚さら原爆被害者の人や遺族に釈明して謝罪するべきでは?
日本でも公演してるわけだし
そういう一言があれば好感度上がったんじゃないかな
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:17.96ID:WInyC+u/0
>>375
商社に膨大な手数料を払って
アドバイスというよいりも売り買いの指示を受けて
わずか1年半くらいで200万が消えたという自己責任
こんな日本で投資なんてしないわ
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:19.30ID:Jfh1ZMv10
>>385
損切りなんてしないのが今の資産形成の手法だよ
インデックスファンドを買って死ぬまで売らない気持ちでやるんだよ
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:27.56ID:mjR7kUNm0
木梨うぜえだけいらね
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:34.84ID:zK6r6GnE0
>>418
日本を衰退させる目的でやってるとしたら?
だいぶ有能だろw
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:42.97ID:u4OYs7GY0
ようするに国をあげてタンス預金を出させようとしてる振り込め詐欺みたいなもんか
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:45.65ID:qQxfWgAV0
どこが豪華なんだ?
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:48.35ID:c50lNQwQ0
>>344
iPhoneのフリックは俺もよく間違う
まあ今回のコロナ騒動もあいつらがやってることだしな
0445名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:50.60ID:GbJ8cbo70
団地ともお
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:52:51.16ID:4knwYMdW0
積立NISAやればいいのに
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:01.92ID:WfX3zy5A0
持っている隠し資産を吸い上げて国が管理し、収益には積極的に課税して吸い上げる。マイナンバーでメインバンクの口座と紐付けしたら最後。
所得倍増と違い、低収入者はもっと生活が苦しくなる。
0449名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:04.13ID:Z1ZtF3d00
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
何ヶ月まで小学生だった子が男の前でパンツ下ろしてたw
0451名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:13.63ID:63J2Fz6b0
どこが豪華だよw
0452名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:15.95ID:Whi/Pstx0
怒髪天もなんだかんだで息長いな
0453名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:18.27ID:uh1Q7NB00
>>411
麻生が2千万、老後必要だぞって言ってたのだって
遠回しに年金制度が破綻するぞっていってるのと
同じだしな。
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:38.27ID:bCOvTSG50
みちょぱが言う「めちゃくちゃな貯蓄」の額ってなんぼやろ
0460名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:39.76ID:GbJ8cbo70
みちょぱいくら持ってんだろ?
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:41.32ID:W5+vUryN0
良く知らんが投資で儲かる人はその利益は投資で減らす人がいるからじゃないのか
カモ養成の為にやれやれ言ってるのかね
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:52.67ID:DQBDZ0tx0
>>385
基本しないよ
投資したらそれは一生そのままにしとくような気持ちでやるのが基本
元々貯蓄みたいな何も動いていないような余剰資金を投資に回すもんだ
0466名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:53:56.80ID:WInyC+u/0
>>403
民間の年金がぼったくりと思っている時点で
たぶん分かり合えないだろうからこのネタやめよう
俺は民間のお宝年金保険に入ってるしね
0468名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:06.54ID:8Zd5AgE/0
>>441
投資詐欺やな

そんなに儲かるなら国が全力で国債発行して投資したらいい
運用益で税金取らなくてよくなるだろ
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:12.06ID:jxhHGSK50
貯蓄して将来つかうんだからいいんだよ
バッテリーだって充電してある程度貯めないと
しぬ
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:37.23ID:Tv+VR5oM0
>>400
どーなんだろ?
60歳までに350万くらいしか払わないのに終身死亡保険で家族に1000万残せるから「3倍になる投資と思えば良いか」と思って入った。
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:55.61ID:Z1ZtF3d00
>>456
それ投資じゃなくて投機w 博打と同じw
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:58.65ID:BO6/conM0
ナンパした主婦モデル既読つかない、理由わかる人いる?死にたいむしゃくしゃしてる
0488名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:59.31ID:DQBDZ0tx0
余剰資金でやるもんであって急に金が必要になって換金せざるを得ないってんならそういう金で投資やるのがそもそもの間違い
そういう奴が損したとか騒いでるんだろう
0498名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:31.01ID:2UO2X32R0
これやってて面白いの?
0499名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:32.36ID:BO6/conM0
今から駅で女襲いたい 既読つかないから
0503名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:38.98ID:NPHUotIla
出たーーー!日本お家芸カンフル剤
所得倍増を歌い物価も倍増にします!依って意味なし
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:40.47ID:uAIntW1A0
俺が高校生のときだったかな? よく1億1年貸してとか流行ってたな
1年で車買えるぐらい増えるからな、増えた分だけもらうみたいな話をよくしてた
0505名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:43.01ID:CS/Q0PPv0
NISAは米株のインデックスとか日経の空売りできるの?
これから少子化なのにどうやって日経が上がるかね
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:55:55.58ID:qQxfWgAV0
政府から通達でもきたのかな
絶対儲かるから
詐欺師と変わらんわ
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:02.96ID:mjR7kUNm0
詐欺師の話感
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:28.98ID:1BILn4YE0
20年後加藤は生きてるの?
0526名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:32.06ID:W5+vUryN0
そんなに簡単なら将来年金なんか減らないだろ
年金の運用でしっかり利益を出して普通に配れよ
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:38.48ID:zK6r6GnE0
>>443
フリックは間違えてないんだわ
漢字変換すると勝手になってしまう
推敲しないのも悪いけどさぁ
あとカタカナでしかないやろって単語がひらがなとカタカナが混ざってたり
わざとやろこれw
コロナは仰る通り
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:40.36ID:Z1ZtF3d00
>>488
専門家が投資は余剰金でやりなさいって言ってんのに、余剰金がない奴にやれってw
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:41.94ID:072p5wX90
20年持つ握力を持てるだけの給料もらってないとまず無理
途中で脱落する
0538名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:56:56.02ID:Whi/Pstx0
>>465
そうなんだよね
投資は基本的に損したって痛くない範囲でやるもの
生活資金、貯蓄、それとは別にやるものなんだけど
貯蓄に手をつけろって言い始めてんだからどうなんだろうか
0542名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:03.82ID:Gc21kMDd0
>>491
先週末のNHK「ニュースウォッチサタデー」には出てたのにな?
ただ投資の話は何故かしなかったがw
0544名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:11.17ID:r/fQ1aSt0
加藤が「ホントホント」って言うほど胡散臭い物はない
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:20.69ID:AnALGqW70
おまえら対策
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:34.40ID:umKH9ZUt0
あれれー
年金機構が何兆円も運用投資失敗したことあったけど
学歴が高くてプロでも失敗してますよね
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:57.34ID:zK6r6GnE0
>>533
今さら
テレビはそういうものだぞ
0561名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:57.37ID:Z1ZtF3d00
>>532
鉄鋼会社は30年待っても上がってねーぞw
0562名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:58.73ID:bCOvTSG50
世界全体が成長
地球人みんながお金持ちで豊かになるってこと?
それならよくわからない
0563名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:57:59.05ID:072p5wX90
>>534
そう
5000円くらいで良いし
いつでも引き出せる
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:05.58ID:u4OYs7GY0
経済成長が見込めない
0567名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:08.88ID:uh1Q7NB00
コロナショックみたいなロシアが戦術核使えばチャンスだよな。絶好の買い場
そうなったら、お前ら何の株を買う?俺はデズニーだな。
0570名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:11.15ID:CS/Q0PPv0
>>520
投資信託は大手証券会社の子会社でクソ株しか割り当てられない
大手の損失補填の為に存在するのが投資信託
保険会社はもっと酷いが
0572名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:15.06ID:Te8Iwi990
>>534
基本的にはドルコスト平均法で毎月同じだけ積み立てる
下がった局面で多く買うことになって結果的にナンピン買いになる
0576名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:20.30ID:0ebCBpOr0
>>539
年金運用はボロ儲けしてんじゃなかったか
ただそれだけじゃ年金の必要額を賄えないらしいが・・・
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:50.81ID:1BILn4YE0
日本市場は大口に荒らされすぎ
個人はみんなやられるようにできてる
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:55.49ID:DQBDZ0tx0
>>531
銀行に特に使い道もなく何千万も入れてるならそれでやりなさいって言ってるだけだからな
預けてても全く増えない銀行と利率3%~とかの投資どっちが得かって考えたら小学生でもわかる話
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:56.57ID:qQxfWgAV0
日本株に投資するバカいるかよ
これから落ちていくだけなのに
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:58:59.82ID:IrXIf6YU0
>>557
それもあるね
ギャンブル気質じゃないんだろうな 日本人は
大きく増えなくても地道に働いてコツコツ貯める気質
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:05.09ID:GbBr/+lI0
日本人はアホなんだよ
昔は預金金利だけで7%あったけど
この低金利で預金は時代についていけないだけのアホ
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:22.12ID:mainOWRb0
ファイナンスで成り立ってる国もあるけどな  ちっちゃい国だわ
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:23.01ID:63J2Fz6b0
>>511
加藤は前からアート投機とかもしてるからな
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:39.66ID:kXElHo4x0
>>538
ちがう
損しても許せるお金も日本人は投資してないから
そこをやらせたい
田口さんみたいなことを煽ってるわけじゃない
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:47.12ID:S5H0LjwF0
今日のスッキリ気持ち悪すぎだろ
回し者かと思われるかもしれないじゃなくてそのものじゃねえかよ
0617名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:47.80ID:Z1ZtF3d00
モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗だからなw
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:55.27ID:c2puSgh20
>>577
亡くなってから証券会社に問い合わせたからね
生きてるうちは本人じゃないと見れないんじゃない
0621名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:56.15ID:u4OYs7GY0
怪しいお金
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:02.24ID:vVTOlXSb0
政府のおすすめなんて信じられんだろ
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:06.71ID:DQBDZ0tx0
割といると思うんだよな。特に使い道もなく何千万も銀行に貯金してる奴
それ全部投資に回せば年数十万は入ってくるのに勿体ない
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:06.72ID:072p5wX90
>>615
アプリでみれるよ
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:15.98ID:UdR1T+hc0
東日本大震災の津波でタンス預金全部流された人がいたな・・・w
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:17.70ID:E1Kp703z0
外国は給料の他に株があるから株価保有してる人が多いんでしょ
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:22.44ID:r/fQ1aSt0
自ら「政府の回し者じゃないですから」
って完全にオレオレ詐欺と同じ手口だな
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:25.90ID:63J2Fz6b0
吉本芸人一時期挙って仮想通貨に手を出してたよな
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:26.92ID:G2X1DauB0
>コロナ禍でお金ため込む 1世帯あたり貯蓄額1880万円、過去最多 - 朝日新聞デジタル
総務省が10日発表した2021年の家計調査報告によると、2人以上の世帯の平均貯蓄は前年比5・0%増の1880万円だった。 増加は3年連続で、比較可能な02年以降で過去最高となった。2022/05/10
0644名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:37.83ID:1BILn4YE0
なんで普通に生活できてんのにリスク取って投資しなきゃいけないんだ
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:57.33ID:nZlSdu0d0
証券会社の客がみんな儲けてるならみんな投資するよ。
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:58.99ID:zK6r6GnE0
>>553
それも本当に投資失敗したのかも怪しいもんだなぁ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:01.95ID:Tv+VR5oM0
投資するのもしないのも、どっちが正解なんでないと思う。未来予測なんて不可能なんだから。


ただ、投資してる奴がしてない奴を見下す傾向が気に入らないな
0656名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:15.10ID:u4OYs7GY0
投資するお金を配ってくれ
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:24.31ID:G2X1DauB0
>個人金融資産、2000兆円突破 昨年12月末、消費抑制や株高で―日銀
日銀が17日発表した資金循環統計によると、2021年12月末時点の個人(家計部門)の金融資産残高は前年同月末比4.5%増の2023兆円となり、2000兆円の大台を初めて突破した。2022/03/17
0661名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:24.65ID:4DQqqcxN0
銀行に入れていても増えないし下ろす時時間考えないとお金取られるし
家においておくのわかるよ
0662名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:24.76ID:WInyC+u/0
>>519
一度始めた年金の利率は変わらないから
将来いくら戻ってくるかがハッキリわかるのを利点と考えてる
ある意味超長期定期預金だね
0669名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:34.88ID:9g3J1G9P0
AI投資6%ぐらいしか増えない
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:35.44ID:pVAMKD2F0
投資して運よく儲けが出たら税金が盗られるのに
損してもなんも税制優遇も無いんだから
リスクの方が高いんだよねぇ
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:01:41.64ID:L96uSbFra
とりあえず堅実に南アフリカランドに投資した
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:02.56ID:Z1ZtF3d00
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
何ヶ月まで小学生だった子が男の前でパンツ下ろしてたw
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:17.70ID:uh1Q7NB00
>>619
ソフトバンクとか
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:18.13ID:2zS1ijfb0
>>620
そうか、こないだ友人の旦那さんが亡くなったけど
会社経営してて借金もあるからプラスなのかマイナスなのかわからないから相続放棄したって言ってたんよね
調べられない物なのかと思って
0688名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:23.49ID:21exS4VZ0
20年前って2000年前半だろまだ未来あるって感じだったけど
今はもう世界が成長するって雰囲気ないしな
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:30.83ID:S5H0LjwF0
未来が予測できるなら相方が落ちぶれないルートなんで選択しなかったの加藤
性格悪いな
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:31.94ID:Z1ZtF3d00
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
何ヶ月まで小学生だった子が男の前でパンツ下ろしてたw
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:34.88ID:BO6/conM0
既読つかないからむしゃくしゃする 女襲いたい
0699名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:36.81ID:CoUePxXZa
やば岸田応援団の読売が投資進めだしたw
あやしいセミナーかよ
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:39.64ID:Tv+VR5oM0
年金がっぽりの老人がタンス預金してるのに、
年金絞り取られてる若者に投資しろって?

テレビ画面みてなかったんだけど、誰が言った?
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:42.56ID:E1Kp703z0
まず所得税なくせ
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:46.83ID:mjR7kUNm0
みちょぱめっちゃ稼いでるやろ、なんやこいつ
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:48.93ID:MPnXaItQM
月1000円とか、大きくても10000円くらいしか出来ないけど

それでもやる意味ある?積み立て

月5000円として、いくらになるの?
0707名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:57.04ID:IrXIf6YU0
そりゃ加藤にとったら5000円は5円くらいの感じなんだろうけど
若い子にとってひと月5000円はデカいんだよ
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:02:58.03ID:8hg/VzEEd
パチンコ店や、公営ギャンブルに積み立てばかりしている奴らの積立金から税金取ろうぜw
あと宗教家とか
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:02.72ID:1UKTEkXIM
みちょぱの衣装がレディースの特攻服にしか見えない
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:14.14ID:MPnXaItQM
>>705
ホントうざいよなあ、芸能人のこういうところ
0722名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:17.95ID:u4OYs7GY0
宮崎さんなんか喋った?
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:34.14ID:3twP/S9rd
>>656
それなw
ソシャゲだってガチャの味をユーザーに覚えさせて課金させるために石やチケット配るわけだし
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:40.37ID:caCU5ewr0
いいぞいいぞって勧める前にまず投資教育が必要なんだよ。

金利上げろなんて金利と景気の相関関係もわかってなかったり
リスクマネジメントって考え方もない人ばかりなんだから。
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:40.68ID:bCOvTSG50
矛盾してるよな
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:47.44ID:uAIntW1A0
>>705
お前がアホ、稼いでるからこそ税金がすごい
貧しい奴ほど納税金額が少ないからお金持ちをケチって言う
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:51.77ID:MxJUUij80
>>686
他のギャンブルはただの運なのもわかってて
株だけは自分のせいだと思ってるってことか
ただプライドか?
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:03:57.60ID:63J2Fz6b0
>>722
そう言えば全く喋らないなw
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:00.69ID:zK6r6GnE0
>>700
岸田
因みに高校では当時の授業が増やされてFXやたらと教えてる
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:08.43ID:BO6/conM0
今から女襲う、既読つかないからむしゃくしゃするから
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:12.87ID:jhkoPtAn0
国の借金多いからな
投資はかくれみの
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:23.83ID:pVAMKD2F0
>>692
NISA枠をもっと拡大すべきよ
一般庶民の金を投資市場に回させたいんだから300~500万までは無税で良いよね
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:29.22ID:Ng+J9vscd
地方都市住まいだが
周り見てると、代々地主、不動産持ってるのが一番安泰な気がする。
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:34.47ID:Zj4FtIVAM
まぁ保有したらそう簡単に売るなってメッセージもあるかもね
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:38.19ID:4DQqqcxN0
友達800万コロナで投資がパーになってそれから病んでしまった
投資なんか怖くてできない
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:44.10ID:SPn6Ab460
NISAて確か取引額100万までとかだよね?
そんな少額で年利益が40万もまずいかないし一度売却したら売却にも合計額加算されるからすぐ非課税条件から外れるからほんとやるだけ無意味
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:46.46ID:GbBr/+lI0
岸田「投資しましょう」

岸田自身は一切投資してないというw
証券税制も増税いってたし
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:46.79ID:0APDQz2r0
個人資産からせしめようという意図がスケスケ
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:47.45ID:uh1Q7NB00
後、1か月もすればボーナスの時期なんだから株を買ったらボーナスにかかる税金
戻ってくるようにしたいいんじゃないか?
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:52.68ID:S5H0LjwF0
所得倍増は賃金上昇が自然と起こる社会の好景気化のはずが
投資で勝てにスリ変わってることに怒らない時点で回し者
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:04:58.97ID:tcH9pBQzM
岸田批判はしないよねw
スガのときは重箱の隅つついてたくせに
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:04.91ID:MfxRxVp90
貯金が全然ない人が多いからアメリカは300兆規模の財政出動して現金給付を3回行い失業保険も倍額した結果
市場にドルが増えて消費に回り好景気インフレになったのよ
そのインフレを下げるために金利を上げてんの
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:07.75ID:BO6/conM0
今から女襲います。つらいから。
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:09.34ID:nZlSdu0d0
>>737
証券会社の日頃の行いがイメージを作ったんでしょう
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:21.09ID:Z1ZtF3d00
>>704
投資は余力でやれって言ってるのに余力がない社会にしてんじゃん、糞自民盗w
0785名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:31.90ID:jhkoPtAn0
タンス預金してるのは年寄りばかりだろ

投資にまわすカネのないそうにやらそうとしてる
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:32.73ID:mjR7kUNm0
メンバーは
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:43.35ID:u4OYs7GY0
TOKIO解散してからの方がテレビめっちゃ出てない?
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:47.20ID:RQUAEtt+0
きっしーは投資が大嫌いなので不動産屋貯金で2億持ってまーす
それが国民に投資やれと言ってます
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:47.73ID:caCU5ewr0
>>688
そういう雰囲気の時に投資しとくと儲かるんだよ。
みんなが儲かりそうって思った時は逃げる時。

つってもリーマン時、震災の時はやばすぎで動けなかったけどね。
ライブドアショックの時か、無関係な所まで落ちたんで拾ってたのは。
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:05:53.05ID:r/fQ1aSt0
加藤って絶対自民から金貰ってるよな
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:13.77ID:dfxHqgvn0
俺には無理かな。
中卒だし脳みそもう死んでる。
勉強しようとしたら両目に圧力かかる。
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:24.77ID:jhkoPtAn0
これでまた詐欺ふえるなぁ
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:25.94ID:8hg/VzEEd
てかさ、今はコロナや戦争で市場が不安定すぎて
投資をしても次の瞬間にはゴミになってるリスクが高すぎて
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:38.42ID:NHIlDUdgp
>>754
それは間違いないな
あの店儲かってるのか?ってのに悠々自適に自営業やってるのは大体地主の家系
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:43.92ID:jhkoPtAn0
松岡のオデコ広いな
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:44.36ID:u4OYs7GY0
松岡なにその髪型
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:49.54ID:oshuzDH/0
>>769
真似るならそこ真似てほしい
コロナ禍に金給付すると外出ちゃうからって出さなかったんだから
今出せばいいじゃん現金給付
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:57.75ID:u4OYs7GY0
ソーラーカーだん吉は?
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:06:58.31ID:BO6/conM0
今から女襲う 既読つかないから
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:02.33ID:0ebCBpOr0
>>790
岸田本人が投資するんだったらまだ許せるけど自分だけ安全圏に居て
おまえら投資しろ~!ってふざけんなと
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:05.21ID:pVAMKD2F0
>>759
枠は120万まで
少額の積み立てで買う人の方が多いってんだから上限まで行くのは結構時間かかるかもしれん
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:08.41ID:MxJUUij80
まあ今は商売するしかない
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:22.82ID:zK6r6GnE0
トカゲ女王
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:24.62ID:Tv+VR5oM0
発電にガス足りねぇって言ってるのに
電気自動車でCO2削減とか、皆おかしいと思わんの?
0825名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:25.32ID:BO6/conM0
今から駅で女襲う 誰も連絡来ないから
0826名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:28.70ID:9cpi4DEua
>>792
インチキセミナーみたいだよなw
まじ怖いわ岸田
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:34.93ID:8Zd5AgE/0
>>765
99%の庶民の所得が一切増えなくても1%の金持ちが所得200倍になれば
平均所得倍増だからな
なお景気は
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:45.64ID:XQxTP59t0
詐欺商品w
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:46.86ID:63J2Fz6b0
>>806
長瀬は自分のアパレルブランド始めてそこそこ儲かってそうだぞ
0833名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:10.50ID:tYuahQ3I0
>>759
積立は知らんけどNISAは100万から120万になった
俺はIPO当選したら即売りして2014年から通算プラス900万だ
夢がないけど、これならほぼ損しない
0834名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:14.33ID:uh1Q7NB00
>>798
何も考えずに毎月S&P500でも買っとけ
0837名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:21.07ID:yPlQs/r60
肝心な投資先が少ないんだよな
今の日本は、ニート引き篭りに代表されるように
覇気が無い。
新しいいビジネスを始めようと言う気概が無い。
高度成長期はあったんだが。
0838名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:23.38ID:caCU5ewr0
>>751
同感だわ。というかスタート時に本当にISAを手本にしたのか?ってくらい
劣化させまくりな減税したくないのアリアリなルールに変更しちゃってて
勧められない。積み立てNISA、120万枠をでかく感じる人には良いかもだが。
0844名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:55.84ID:zK6r6GnE0
トムクルーズのそっくりさんもう少し似たの用意できなかったんかな
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:08:57.58ID:pVAMKD2F0
>>815
せめて損した額は50万まで税制優遇しますって言ってくれんとな
負け額を全て控除となると詐欺る馬鹿が絶対に出てくるからやったらダメだが
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:35.77ID:u4OYs7GY0
阿部さん薄くなった?
0855名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:54.42ID:jhkoPtAn0
ミスユニバースなのに
父親としか仕事ないのかしら
0858名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:06.92ID:21exS4VZ0
>>765
すり替えだよな
結局アベノミクスでそういう方面にばっか手いれて
海外のコストプッシュで賃金はあがらず物価ばっか上がって
なら庶民も投資の方で儲けろれば?ってなってるとしか
0860名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:30.68ID:uh1Q7NB00
若いころの阿部リポーターは長谷部に似ている
0863名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:47.70ID:BO6/conM0
今から駅で女襲う 思うようにいかなくてつらいけん
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:53.82ID:jhkoPtAn0
>>839
最後壊れてたな
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:12.33ID:caCU5ewr0
>>774
個人にAI使えますよって宣伝して、横並びAIなら大手のが有利なのも
わからないカモを集めてたりした時期はあった。FXで自分で設定するならいいのだけど。

AIなんかよりも個人の利点、逆張り可能だったり優待配当狙いでポートフォリオ組んだり
そういうやり方があるのを教えないとダメなんよ。
0870名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:19.16ID:YbKikkcm0
スマホ操作、なんか怖いなw
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:29.63ID:u4OYs7GY0
遠距離走れないし充電待ちも面倒
0885名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:00.63ID:jhkoPtAn0
この夏節電なのに
0887名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:01.27ID:u4OYs7GY0
こんなの脇見運転しまくりだろ怖いわ
0890名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:21.21ID:oshuzDH/0
>>858
アベノミクスは海外みたいに企業の内部留保に規制かけてないから
海外と同じ結果にはならないって昔八代が言ってた
0898名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:46.35ID:jhkoPtAn0
>>881
結局スタンドいくことになるのか?
充電の
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:47.77ID:caCU5ewr0
>>858
それは同感。まず教育しないで旗だけ振ってる印象。

日本が成長してた時期は働きアリ増殖させるために投資は悪だと教え、
バブル時は中央銀行がアホで軟着陸できずに悪印象だけ残っちゃってるのにね。
0900名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:12:49.81ID:BO6/conM0
今から駅で女襲います、なんでみんな既読つかんとや?
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:14.42ID:BO6/conM0
今から駅で女襲います 思うようにいかなくてつらいから
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:22.92ID:u4OYs7GY0
冠水したところを走ったらバッテリーおじゃんになりそう
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:29.55ID:u4OYs7GY0
たけえ
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:39.32ID:8a+WnM0yd
2050年や2100年はかなり未来のように感じるけど医学とかはあまり進歩してないんだろうな
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:47.39ID:BO6/conM0
つまんね、死にたい
0922名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:52.23ID:YbKikkcm0
EVが選択肢になるのはセカンドカーからかな
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:13:57.41ID:uh1Q7NB00
Ev普及して原発バンバン立てて放射能垂れ流しはOKか?
石油ガンガン燃やしてCO2はOk?
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:11.30ID:BO6/conM0
今から駅で女襲って自殺してやる さいなら
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:13.87ID:jhkoPtAn0
大雪なんかで立ち往生した場合充電キレたらどうなるのかな
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:15.40ID:caCU5ewr0
>>876
距離的にはもう十分と言えると思うよ。充電時間も毎日寝る人なら問題ない。
雪国とか寒冷地じゃかなり厳しいけどそこらに一切触れない不信感はある。
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:30.48ID:fBntEscq0
マフラーメーカーは今後間違いなく潰れる
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:40.82ID:GbBr/+lI0
政府てなんでこんな補助金だしてんの?
インフラ整備しないから普及させる気ないよね
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:14:42.45ID:G2X1DauB0
>マレリ、KKRスポンサーの再建計画案 債権放棄は4500億円 - 朝日新聞デジタル
17 時間前 — 私的整理の一種「事業再生ADR(裁判外紛争解決手続き)」を申請していた自動車部品大手マレリホールディングス(旧カルソニックカンセイ)

>KKR傘下マレリが事業再生ADR申請調整、負債1.1兆円-関係者 - Bloomberg
2022/02/15 — 米投資ファンドKKR傘下で、日産自動車や欧州のステランティスを主要取引先とする自動車部品メーカーのマレリホールディングスが業績悪化を受け、
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:05.64ID:u4OYs7GY0
家庭用コンセントじゃないんでしょ?新たに家に作らなきゃいけないのか
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:17.67ID:caCU5ewr0
>>890
内部留保って勘定科目はないし、利益余剰金を調べたければ四季報に載ってる。
国民は低能だから騙せるって某野党が言い出したネタに騙されたらダメだよ?
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:31.21ID:bCOvTSG50
もう27歳だろ?
娘の幸せを1番に考えてやれよ(´・ω・`)
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:54.79ID:lOJCXesPd
原爆Tシャツについてはどうお考えですか?
0968名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:57.92ID:DQBDZ0tx0
>>933
結局そこなんだよな
自宅でフル充電出来るのが前提、もし旅行とかなって旅先の泊まるとこに充電設備がなければ充電地獄に陥る
0970名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:15:58.78ID:uh1Q7NB00
>>927
etfとか連動型の投資信託
0972名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:17.62ID:u4OYs7GY0
日産の株価が今日めっちゃ上がってるんだけど
0974名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:29.66ID:1UKTEkXIM
この娘に似た女優いるよな
韓国で人気ある人
0975名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:29.67ID:jhkoPtAn0
だれ?
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:33.89ID:WInyC+u/0
正直、公共でGSの6割レベルであって
補助として家でも充電できる時点で充電は足りてる
0980名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:34.54ID:caCU5ewr0
>>927
ぐぐればわかるよ。今S&P500が買い時なのは同意。
ただ為替が弱すぎで、S&P500回復時は円高になってそうで躊躇してる。
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:16:43.99ID:AWlnz5pq0
www
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/06/01(水) 09:17:12.24ID:u4OYs7GY0
日本て電力不足じゃなかったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況