X



[新]転生したらスライムだった件 #1「暴風竜ヴェルドラ」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:12.78ID:hzxLCIus0
[新]転生したらスライムだった件 #1[字]
4/3 (日) 0:55 〜 1:25 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
#1「暴風竜ヴェルドラ」
0002名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:03.57ID:hzxLCIus0
番組詳細
【声の出演】 リムル…岡咲美保 大賢者…豊口めぐみ ヴェルドラ…前野智昭 シズ…花守ゆみり ベニマル…古川 慎 シュナ…千本木彩花

サラリーマン、三上悟は通り魔に刺されて死んだ。暗闇の中で意識が戻ると三上はなんとスライムに!何もすることがなく薬草と鉱石を食べて暇を潰すスライム三上。そのうち300年前に勇者によってスキル“無限牢獄”で封じられた暴風竜ヴェルドラと遭遇。最初は怯えていたものの話していくうちにスライム三上はずっとひとりぼっちのヴェルドラと友達に。スライム三上はヴェルドラから自分がこの世界でも珍しい<転生者>だと聞く。

【監督】菊地康仁
【原作】川上泰樹、伏瀬、みっつばー 【シリーズ構成】筆安一幸
【音楽】Elements Garden 【OP】「Nameless Story」寺島拓篤 【ED】「Another colony」TRUE
【制作】エイトビット 【製作】転スラ製作委員会
【公式サイト】www.ten-sura.com/ 【公式ツイッター】@ten_sura_anime
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:38:48.79ID:D6yhKoDD0
[新]転生
0004名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:38:54.42ID:D6yhKoDD0
したら
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:00.45ID:D6yhKoDD0
スライム
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:05.87ID:D6yhKoDD0
だった件
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:11.70ID:D6yhKoDD0
#1
0008名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:17.54ID:D6yhKoDD0
「暴風竜ヴェルドラ」
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:46.19ID:UqcqHcm0a
ドラゴンクライシスだっけ
あれみたいな放送の仕方だな
0019名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:34.08ID:mR13Tu4l0
4/3 (日) 0:55 〜 1:25 (30分)
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 20:36:35.52ID:DcSr0HTg0
>>14
違うアニメも日テレでやるCMやってたわ
どうした?
0023名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:52.02ID:mR13Tu4l0
0024名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 22:07:08.03ID:CZ6st0P50
この頃から技とか耐性の獲得を延々羅列するやつが流行りだしたな
死んだ目で見てた
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 22:42:54.60ID:JYsyhgkg0
前期のルパン6期みたいに地方は遅れ放送か
もう地方の実況板消滅してるから実況出来ないの辛い
0026名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/02(土) 22:46:29.37ID:Bj5Efmk40
このアニメは1期が2クール、2期が分割2クールだったが
2期は前半(12話まで)終了後に「転スラ日記」というアニメをやってから後半(13話以降)をやった
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:39:19.57ID:BiRoKuv+0
abemaで飽きるほど流されてるのに地上波でやる意味あるんか
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:56:13.76ID:BiRoKuv+0
>>35
見どころは特にない
1期はのんびり見れて戦闘多め
0050名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:10.86ID:dmFqeHfpr
なんで日テレで転スラ?
MXでうたわれと被るやん
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:18.56ID:Ho0mUI4j0
>>36 とりあえず見てみる!


これ1話目なのか!?
「新」ってなってるから、てっきり2期目かと思ってたΣ(´・ω・`)
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:21.17ID:BiRoKuv+0
>>55
それは別キャラであとででてくる
0064名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:22.11ID:XzGqSWxk0
転スラはMXの日曜日の0時スタートなイメージ。
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:19.58ID:/wLpIrmJ0
これ見たことあるなあ
0077名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:25.53ID:vR2KBhh+0
>>65
フジ‥鬼滅
テレ東‥スパイファミリー

日テレとしても、ルパンに代わる新しい看板作品が欲しいんだろうな
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:29.69ID:XzGqSWxk0
エヴァみたいに日テレ囲い込む気やな
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:36.48ID:BiRoKuv+0
>>66
本放送はMXでもう2期分やってる
0088名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 00:59:58.92ID:ROfmSqNQ0
あー映画あるからか
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:03.69ID:JGDEZl/40
まさかの転スラw
おい日テレ、そんなにやりたいなら
転スラとコナンを番組トレードしようぜw
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:00:40.52ID:kDTTpRtg0
ネタバレ読んだけどここから急激につまらなくなるな
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:17.16ID:Ho0mUI4j0
おまいらは消去するのはパソコンだけでおK?

エロ本やDVDコレクションは見られても平気?(´・ω・`)
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:39.78ID:bnk2ByGr0
なんかヒロインがゴリラのアニメに似てるな
0123名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:43.11ID:cXv+IFck0
>>81
何言ってんだよ
世の中イケメン寄りの童貞なんて腐るほどいるぞ
逆に糞デブ不細工でもガツガツいってりゃ彼女なんて中高で出来るし
0127名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:52.38ID:GGPublTi0
これ見たことあるわ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:11.93ID:Ho0mUI4j0
30歳までDTだと魔法使いになれて、40歳までDTだと賢者になれるのか

このスレに何人かいそうだな(´・ω・`)
0132名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:16.30ID:b0x4qEKz0
安定の提供無し
0135名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:21.63ID:ROfmSqNQ0
ここでもっと言っとくともっとスキル取れたのか?
0143名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:02:47.16ID:ROfmSqNQ0
眉毛だれだw
0151名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:10.09ID:69PT8N3h0
風呂に沈めればデータ消去できるの?
プリズンブレイクだと復元してたけど
0155名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:24.22ID:ROfmSqNQ0
>>139
転生先で狩られるんやろ?
0160名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:03:51.59ID:BiRoKuv+0
>>141
BSといわんがabemaであほなほどリピートしてるから
いつでも見れるんだが
0169名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:44.62ID:hLJZSXDt0
転生前に既に三上悟はほぼほぼチート能力を
手にしていたんだな。
0177名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:48.19ID:PyYFVFXcM
骨の魔王になるやつかこれ?
0180名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:53.49ID:wy8+qGdyr
なんで転スラの権利なんて買ったんだよ日テレ
0181名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:55.11ID:XzGqSWxk0
無職転生よりアクは少ないよね。声優さん。銀さんじゃない分
0186名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:29.68ID:k0r2k5Vop
これは既に放送されたやつ?
それともリメイク版?
0191名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:06:54.33ID:IpkDlTfl0
>>174
ちなみにおっさんはオープンエンド曲の歌唱担当として大活躍することになる
0197名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:14.95ID:Ho0mUI4j0
そーいや先月スーパーの床になぜかうんこ落ちてて、店員がパニクってたな

入店した時点で臭くて気付いたが、誰かが漏らしたんだな(´・ω・`)
0203名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:27.06ID:XvHBYU9S0
見たことあるんだけどどこが新番組なんだ?
0204名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:27.51ID:XzGqSWxk0
水樹奈々ファンキター
0208名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:41.41ID:wy8+qGdyr
>>187
新作映画とその後4期やるよ
0209名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:45.34ID:wFtG+zyu0
>>183
乙武もかわいそうだったな
抜きたくても抜けないのに
勝手に聖人君子扱いされて
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:49.98ID:A0ma32Fn0
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:27.50ID:wFtG+zyu0
>>212
関東ローカルです
0222たちかわ市民 ◆LT5Q74n.FdUm
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:36.05ID:Fhb1d3QX0
>>203
日テレや(何故か同時に放送してる)山形では新番組
0223名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:44.36ID:Q8uHAP520
>>203
字幕を「新たに」
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:08:44.75ID:hLJZSXDt0
>>186
再放送
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:09.37ID:IpkDlTfl0
>>212
多分1年間1期と2期の再放送やって
その間に映画、その後に3期という流れかと
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:42.86ID:de59YYgo0
タイトルはよく見かけてたけど見るの初めて
さっきまで賢者だ何だの言ってたしてっきりドラクエのスライムかと思ってたが違うようだ
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:09:49.88ID:Ho0mUI4j0
今期セラムンと呪術廻戦も再放送はじまるんだけど、一挙放送にしてほしかったわ

毎週見るの大変(´・ω・`)
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:11:11.21ID:022exTZ9r
3期は日テレで放送か再放送は全国枠じゃないけど3期になったら全国ネットになるのかな
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:11:55.83ID:A0ma32Fn0
チートスライムの話なのか
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:03.11ID:bbmCi0vC0
転スラ再放送
1-   今再放送
2-1  ?
日記  ?
2-2  ?
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:18.01ID:GSLwpZza0
これネトフリにあって観ようか迷ってた
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:50.41ID:apBbFJxPM
転スラてこんなのだったのか
もっとえちえちな女キャラでるのじゃなかったけ
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:12:50.61ID:JGDEZl/40
>>222
…俺、山形出身だけど
あの地方はまだそんな気の毒な事になってるのか
服部天皇の逆鱗に触れて忍者ハットリ君が放送出来なくなった件は
昭和の大昔の頃の話なのにw
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:13:10.26ID:022exTZ9r
これ半年観るのは正直怠いぞ
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:13:45.20ID:EZGJ2Rzw0
最近アマプラで色づく世界の明日からってやつ見始めたが面白いな シロバコ以降アニメ見なくなってたから
0273たちかわ市民 ◆LT5Q74n.FdUm
垢版 |
2022/04/03(日) 01:14:27.46ID:Fhb1d3QX0
>>248
本名伊丹さんなのね
0274名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:14:28.33ID:k0r2k5Vop
これはいろんなやつから凌辱されながら能力を奪って復讐するエログロアニメですか?
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:14:44.43ID:36PCn8L20
転生したらチートスライムでしたってやつか。なろう系だなあ
0283名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:18.81ID:BiRoKuv+0
>>266
というかフジは出資してるのに自分で枠とらないのが
だいぶあるからね
成功したら自枠でやるんでまだましなほう
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:15:38.50ID:IpkDlTfl0
チョロゴンさん
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:09.73ID:wFtG+zyu0
禿ネタにしたらウィル・スミスにぶん殴られるぞ
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:42.29ID:IpkDlTfl0
>>288
コミックスが面白い
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:48.02ID:Q8uHAP520
>>248
キレる意味がわからんわ
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:18:17.94ID:QgRhsgRPd
日テレのアニメだったのこれ
MXでやってたよな
スライムのくせにやたら色々できるしタイトル詐欺みたいなもんだよなこれ
スライムったらドラクエのあのノーマルのスライム想像するよな
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:15.03ID:IpkDlTfl0
>>309
ここで実況しながらだと面白い
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:57.82ID:XzGqSWxk0
転スラはアニメ面白いよ。一期後半はちょいキツいけど、二期も外伝も面白い。マンガ版も小説家になろう版、小説版、オーディオブックも。
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:21:00.45ID:GLegRU/n0
転生ものでファンタジー世界なのはいいけど「スキル」があるのやつがなんかちょっとモヤモヤする
魔法はまだいいんだけどスキルはなんかひっかかってしまう。そういう世界って言われりゃそれまでなんだけど
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:56.22ID:wFtG+zyu0
>>337
いちいちスキル表示とかゲーム画面になるの鬱陶しいよな
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:25.89ID:69PT8N3h0
モニターは別に沈めなくてもいいのでは?
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:46.29ID:Q8uHAP520
>>319
2期面白いんか、じゃあ切らずに途中耐えて観てみるか、、、
0370名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:49.13ID:D5j8+afc0
>>352
スキル表示してしかも視聴者に読ませる気ないやつとかなんかあったなあ
一時停止しないと絶対読めないようなの
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:14.16ID:XvHBYU9S0
映画に向けての放送か
0380名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:16.77ID:yz8dA3H00
お兄ちゃんw
オーガのあいつにw
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:23.34ID:36PCn8L20
なろう系ってほんと糞だな・・ジャンプなら5週で打ち切りレベル
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:35.80ID:Fsx8FPRq0
これ劇場での客の年齢層はどうなんだろう
なろう系っておっさんが多いイメージだけどテンスラってそこそこ売れてるんだよね?
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:39.20ID:5qsO/AXxa
劇場アニメ『劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編』が2022年11月に公開予定
0398たちかわ市民 ◆LT5Q74n.FdUm
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:17.08ID:Fhb1d3QX0
MXとCM全然違うから本放送ほとんど見てなかったのに違和感が
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:21.99ID:Q8uHAP520
>>382
それを言っちゃあおしめーよ
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:50.05ID:IpkDlTfl0
>>386
これ3000万部売れてんだけど
0406たちかわ市民 ◆LT5Q74n.FdUm
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:53.33ID:Fhb1d3QX0
そして山形は天気予報
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:26:01.32ID:GLegRU/n0
>>382
正直ほとんどの作品で転生に意味のある作品なんて無いんじゃないかな
作中で理由はあれこれつけるけど単純にそのほうが話作るの楽だからって理由のほうが大きいと思う
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:26:55.09ID:jJ2vCcHIM
日テレに劇場版ぶん取られたから

金曜ロードショーでジブリと転スラが永遠に放送されるんやな
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:08.46ID:aDAvL8NB0
MXは転スラには出資してなかったんだろうな
BS11は出資してたから今回の再放送同じくやるし
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:42.59ID:k5XGJMBDM
>>382
古今東西極楽浄土想像するんやろ

宗教無くとも子どおじ、悟り、氷河期世代の天国が異世界なんや(´・ω・`)
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:54.30ID:k0r2k5Vop
>>413
アニマックスで途中から飛び飛びで見てたからなんとなくは話の筋は分かる(つもり)
導入部分は初めて見て納得した
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:38.87ID:IweDNWWb0
そういや弱虫ペダルは夏からNHKなんだってね
NHKに移籍するアニメはどういう傾向なんだろう
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:57.27ID:R7Kitnf40
>>399
現実世界と交差しながら話が進むとかなら分かるんだけど異世界しか出て来ないなら最初からファンタジーでいいじゃんと思ってしまう
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:40.26ID:6Q7YorTk0
タイトル見た時はスライムだけどスライムならではの特性を活かして段々強くなってく、みたいな話かと思ったんだけど
割と最初からチート能力手に入れちゃってて、あれー?とはなった
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 02:28:34.77ID:hLJZSXDt0
>>425
転生したらイスラムだった件w
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2022/04/03(日) 08:49:12.42ID:mXOUgv720
>>31
烈海王の異世界物の方が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況