X



日曜報道 THE PRIME【ラーメン店が続々閉店!?物価高で悲鳴…賃上げは】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:02:27.56
ラーメン店が続々閉店!?物価高騰で悲鳴…円安、賃上げ、どうなるの?

経済対策の中身雇用流動化のため退職金増税も!?

地方で31年ぶり上昇も…地価二極化のワケ
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:19:50.84ID:pkEptssDM
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:20:37.30ID:wfGzfEHYa
.


梅津弥英子こそが、


フジの宝石


日本の宝

.
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:20:40.86ID:pkEptssDM
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:21:57.56ID:wfGzfEHYa
>>3


先週分の梅津出演番組キャプチャは、


アナウンサー板の梅津弥英子スレで御確認下さい♪


.
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:37.18ID:wfGzfEHYa
>>5


久しぶりのジャケットスーツですな


でも、色とシルエットがあんまり良くないかも・・・
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:52.91ID:GXy7RenJ0
梅津のスカート丈いまいちだな
本人的にはこの長さが精一杯なのかな
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:31:58.33ID:F4wLWID50
私は聞く力があります→国民の声に一喜一憂しない
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:00.91ID:S0wvT3mT0
国民(上級国民以外)には何の貢献もしとらんけどな
消費税減税とガソリン・軽油の二重課税やめろや
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:13.85ID:IQUVPkfP0
また またとくいの
バラマキか

自分は苦労しないで税金ばらまいてていい身分だなあ 
おい
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:32:38.62ID:XjbRPoQ90
いや逆だよお金使うための目標なんだから
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:03.05ID:mvhDhUSb0
くだらねえ。ハシゲもいいかげん岸田ヨイショやめないと人格疑われるだけたぞ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:14.02ID:l24+nHnJ0
潰れるべき会社なり店が支援金で延命してきただけでしょ
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:12.29ID:S0wvT3mT0
ラーメンに1000円は出せんもんな
牛丼のほうがコスパ良いしね
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:20.61ID:ZPNAIW260
なんか汚い
0037名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:44.07ID:F4wLWID50
>>25
詐欺師、独裁者だわ
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:44.27ID:TJJ8Kh7O0
ラーメン屋厳しいっすってどんな特集だよ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:13.22ID:h0hzwQ0s0
岸田=財務省だと思えばわかりやすい
税収を増やすことに命を賭ける
大企業さえ儲かればいい
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:14.65ID:G07e9Nlv0
>>31
コロナ支援金で本来淘汰される店も支えてしまったからなぁ(´・ω・`)
0048名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:50.40ID:j7acjr5F0
値上げしたらええんちゃうの
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:34:55.96ID:mvhDhUSb0
とんこつ炊いてるときの獸臭さといったら
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:00.24ID:at5e0I+LM
このデメリットしかない異常な円安水準で
円安の動き(物価高を加速)を見張らずに
円高の動き(物価高を抑制)を見張る異常組織が自民党だ

世耕氏、日銀総裁に「目光らせる」 「緩和離脱メッセージ」警戒
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023073100937&g=pol
自民党の世耕弘成参院幹事長は31日、
日銀が大規模金融緩和策の一環として実施する長短金利操作の運用を柔軟化したことを受け、
「緩和からいよいよ離脱を始めるメッセージが出始めたと思っている。植田和男総裁に目を光らせておかないといけない」と警戒感を示した。

日銀は28日の金融政策決定会合で、長期金利の上限を事実上1.0%まで引き上げた。世耕氏は「金利上限を上げたのは相当メッセージとして強い」と指摘。
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:24.62ID:S0wvT3mT0
むかしラーメン屋で修行する番組あったな
そこの店主が典型的なパワハラ野郎で
すごく胸糞悪かった
いまでもあるのかなあのクソみたいな店
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:29.73ID:y/BKolBZ0
くだらないVTR
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:30.04ID:XjbRPoQ90
いや値上げしろよ その程度のラーメン屋だから補助金なくなってきついだけだろ
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:33.98ID:oDv9/Fr/0
渋谷でラーメン屋から出火したのに
いいタイミングww
0064名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:35:48.95ID:PQ+aSWQn0
スープ変えちゃったら客は遠のくわな
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:01.72ID:y/BKolBZ0
>>57
みのもんた じゃなくて?
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:34.84ID:UTNszGyS0
ラーメンに1000円払いたくない
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:45.98ID:2FzZI3W30
>>54
その店だけじゃない?
二郎は多少値上げしてるけど、確か900円越えてない気がする
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:53.71ID:bT/+7p9T0
そう言えば和食に弟子入りした人が修行が厳しくて
ラーメン屋に転職した人がラジオに出てたな
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:36:55.42ID:S0wvT3mT0
>>41
小泉や山上みたいなヒットマンが100人くらい出現したらおとなしくなりそう
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:05.34ID:Dieq9OZu0
まとめて大量に作って冷凍しておいて、適宜解凍するのが正解よ
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:09.58ID:F4wLWID50
お義父さんおはようございます!
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:15.67ID:K625U0vAa
鮎の煮干しラーメンってホントにあるんか
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:16.21ID:2xO3X7H40
>>42
蕎麦屋て店によってはあっさり1000円の壁越えれるから…ラーメン屋よりもガス使うとも思えん
0086!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:35.28ID:4g+HqZvB0
お義父さんがいる!
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:00.47ID:at5e0I+LM
>>41
おいおい責任を他になすりつけるな

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:58.74ID:YwBzxyhN0
観光立国とか衰退国ですって言ってるようなもんだし円安歓迎やろうしなんもしねーわな
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:37:59.24ID:FQmSNeZF0
インスタントラーメンも値上がりしたやろ
ラーメンて無いなら無いで生活に支障ないしな
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:01.69ID:lG9uk7AF0
おお セーレン買うわ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:17.10ID:j7acjr5F0
ラーメン屋が勝手にチキンレースしてるだけちゃうんか
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:49.12ID:y/BKolBZ0
ラーメンなんか1000円も出しません
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:54.86ID:2xO3X7H40
こういうのでいいんだよラーメンのが勝利することになりそう(´・ω・`)
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:53.82ID:cBVCa1pQ0
コッテリは贅沢品
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:38:54.12ID:F4wLWID50
強火にするから値上げしますはやめてね
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:11.12ID:TTXevl7b0
ラーメンに1000円とかボッタくりすぎだろ
450円で出せよ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:20.43ID:y/BKolBZ0
飲食店も大変だな
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:24.45ID:uDRZiIFK0
スープを変えて麺を変えてついでに具も変えちゃおう
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:25.80ID:8OnczTdO0
看板メニューをあっさり変えるってことはそんなに売れてないんじゃないの?この店
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:31.41ID:g8UgbEJaH
うまないやん
0113名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:31.01ID:XjbRPoQ90
たった3万でたいしてかわらんだろ
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:46.37ID:G07e9Nlv0
実質賃金が1年半も下がり続けてる影響がそろそろ出てくるかな(´・ω・`)
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:00.05ID:y/BKolBZ0
上沼恵美子 激マズのラーメン屋にうんざり 「あれは麺じゃない、例えるならダンボール」 「店員もダラダラ、Tシャツだけヤル気」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695466032/
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:00.48ID:j7acjr5F0
SDGsら~めん
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:39:59.62ID:F4wLWID50
沸いたから止めただけだろ
0124!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:00.25ID:4g+HqZvB0
圧力鍋使えばいいじゃん
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:09.82ID:NSuYKecW0
たった3万の為に看板メニューを変えるとか
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:10.38ID:TTXevl7b0
>>114
化学調味料の味しかしない奴な
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:15.40ID:HxtJ/Szo0
今日はネタ切れの日か?
あまり面白くないな
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:20.91ID:2xO3X7H40
今のラーメン屋でチャーシュー麺とライス系と頼むとステーキランチ食うより高いんだよな(´・ω・`)
0133(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:30.44ID:0IAQfUzp0
美味しそうなラーメン屋に取材してんなw
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:38.32ID:XjbRPoQ90
いやコロナ補助金にたかってただけだろ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:43.01ID:j7acjr5F0
一日1000円の節約 
0141名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:45.93ID:h0hzwQ0s0
普通のラーメンで1000円超えることなんてまだないだろ
チャーシュー盛り盛りで煮玉子載せてるのに1000円は高いとか言ってるやつのほうが理解できん
0144!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/24(日) 07:40:57.20ID:4g+HqZvB0
ヘアスタイルwww
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:01.54ID:y/BKolBZ0
モヒカンクリーニング
0148(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:10.61ID:0IAQfUzp0
ラーメン屋はちゃんと値段上がってるだろ
ガンガンあげたらいいんだよ
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:11.63ID:mBOii0qw0
クリーニングに出さなくなっただけだろ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:18.26ID:NSuYKecW0
>>120
二郎系ですねwwwwwwww
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:19.89ID:S0wvT3mT0
>>127
ジャニやればいいのにね
今年カウントダウンライヴが出来るかどうかも微妙らしいな
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:22.27ID:j7acjr5F0
クリーニング屋も暑いんだろなw
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:20.32ID:PQ+aSWQn0
だからさ、さっさと原発稼働させろよw
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:28.06ID:y/BKolBZ0
エンポリオアルマーニ
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:29.35ID:TTXevl7b0
>>135
正社員で働きなさい、時給換算余裕で2000円超えるから
0157名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:32.24ID:+0kZ4PlA0
ラーメンで4桁は高いよな。
俺もオプション買って1200くらいしたわw
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:40.46ID:uDRZiIFK0
そのうち強火系とか弱火系とか言い出すんだろまた
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:44.32ID:g209y1sx0
単純にガソリン代とかが上がればまず外食を抑えようとするわな
0160!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/24(日) 07:41:49.16ID:4g+HqZvB0
市川かよ
0162(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:02.82ID:0IAQfUzp0
>>150
むしろ給料は上がらないw
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:04.03ID:F4wLWID50
バラマキシダ
0167!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:15.85ID:4g+HqZvB0
お義父さんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:17.34ID:S0wvT3mT0
>>154
お前は事故った時のリスクを理解してるの?
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:27.15ID:+0kZ4PlA0
ガソリンが高いから
EVとかかなり進行しないね
0174名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:25.69ID:F4wLWID50
お義父さんお疲れ様です!
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:32.22ID:y/BKolBZ0
なんでドリルゆうこを呼ばんのか
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:33.66ID:K625U0vAa
出たワイの義理の父やー
0181(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:34.32ID:0IAQfUzp0
>>157
その水準にしたらいいんだよ
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:44.11ID:TTXevl7b0
昨日わざわざお台場まで行ったのに女子アナパレード中止だったな、もう一生行かん
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:45.23ID:g8UgbEJaH
給料上がっても、それ以上に税金取る国だから
物価高には対応できません
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:56.59ID:y/BKolBZ0
>>157
たっかーーい どんなオプション?
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:57.78ID:nOu6QdgF0
今日はガソリン入れないと
ハイオクだし10000円近くするし嫌になる
0195名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:08.55ID:NSuYKecW0
ガス代3万ケチる為にとんこつやめるぐらいなら倒産は時間の問題でしょ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:18.81ID:G07e9Nlv0
消費税減税を訴えていた野党が負けたから、消費税減税しないのは仕方ないのか(´・ω・`)
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:22.86ID:E3MlnYV80
真子パパおはよう
0201(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:28.44ID:0IAQfUzp0
>>188
税金は全然足りてないけどな
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:29.90ID:+0kZ4PlA0
ガソリン税たかいから
EVしたら
次は走行課税かよ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:42.50ID:y/BKolBZ0
>>176
パパ派を旗揚げするべきよね
0213(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:52.03ID:0IAQfUzp0
>>199
愚策だからな
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:43:59.24ID:hQsW6SUR0
岸田「国民が値上げに苦しんでいる・・・よし増税だ!」
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:05.18ID:F4wLWID50
わろてるやん
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:05.43ID:2Fh8Z4Wo0
娘に似てるなぁ
目元が
ゆくゆくは国会議員になるのかしら?
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:09.37ID:2xO3X7H40
もう安いらーめん食いたいやつはレトロ自販機のラーメンか日高屋でも行けよとしか言えない(´・ω・`)この前フードコートで喜多方チャーシューらーめん食ったら1200円だったよ
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:12.17ID:DfORRkrD0
対応なんかしなくていいよ
コロナ前でも同じくらい入れ替わり激しい業界なのに馬鹿かよ
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:10.55ID:S0wvT3mT0
>>188
公務員と国会議員の給料はしっかり上げますだもんな
そのために増税します
これがこの国の現状
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:10.83ID:XjbRPoQ90
話なげーよ さっさと話せ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:31.87ID:j7acjr5F0
原発って発電できるらしいよ
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:39.13ID:+0kZ4PlA0
使えないお金
岸田放り投げてるけど
大丈夫のなの?
まるで昔のバブルとかわらないやん
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:44:39.74ID:fyOYeE7w0
ほいほいラーメン屋始める奴らが馬鹿なんじゃないの
少し淘汰されてもいいよ
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:06.20ID:+0kZ4PlA0
IHにすればいいやん
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:10.74ID:at5e0I+LM
>>238
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:15.11ID:y/BKolBZ0
>>219
ならんでw
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:27.96ID:G07e9Nlv0
日本はまじでスタグフレーション状態になってる気がする(´・ω・`)
0248名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:32.44ID:TTXevl7b0
>>213
トリガー条項もミンスが作った奴だから、ぜったいに使わない
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:51.06ID:GLpwYcBo0
ラーメンって嫌いじゃないけど外であんまり食いたいと思わないな
カップラーメンとかインスタントは良く食うけど
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:53.57ID:+0kZ4PlA0
>>237
20兆くらい余るって聞いたけど?
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:52.55ID:hWQgWgwo0
やべ お義父さんの方がフサフサで気まずい
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:56.18ID:jd6DEVeZ0
賃金上昇なんか大都会の大企業くらいだけだろ
地方はもうボロボロだよ
シャッター街も増えてきてるし
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:45:57.43ID:RGmLaAHS0
オバマが中東から撤退したせいで
サウジが西側から離れてしまった

オバマのせいでトランプも大統領になるし、マジで害悪
0259(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:09.07ID:0IAQfUzp0
>>243
足りてないから増税するわけで
今が常に過去最大になるのは当然のこと
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:16.14ID:nOu6QdgF0
香川県でもうどんが高くなってもうワンコインじゃかけうどんしか食べられない
0262名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:20.81ID:F4wLWID50
>>239
ニュースでラーメン屋が沢山閉めてるってあったからじゃね
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:21.37ID:hG27lW+L0
政治家に対して文句を言っても意味がない。こいつら選んだのは国民なのだから
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:26.03ID:y/BKolBZ0
>>247
何の提案も出来んくせにな
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:36.00ID:S0wvT3mT0
>>246
気がするじゃねえよ
なってるんだよ
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:39.89ID:lG9uk7AF0
輸送費はまだまだ爆上がりする
当然店頭価格も上がる
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:39.99ID:+0kZ4PlA0
10月から
ビールあがるし
岸田は何考えてるんだ?
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:46.83ID:NSuYKecW0
都市のラーメンが高いのは家賃も高いからだろ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:47.54ID:y/BKolBZ0
>>252
500円までよね
0272名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:55.21ID:j7acjr5F0
なんかここ一ヶ月で一気に高く感じるようになった
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:56.97ID:hNkCo1lb0
一番の原因はお客が来ない
円安は日銀の金利をアメリカ並みに5%にして、預金者、消費者の景気回復を進める
じゃないかな
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:46:59.58ID:at5e0I+LM
>>259
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:16.84ID:Ay2fLr4gp
>>255
地方は自動車税無くすだけでかなり違うはず
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:27.11ID:2Fh8Z4Wo0
月1600円値上げって大したことなくね?
(昨日競馬で5万負けた)
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:33.50ID:gLbbsFCd0
円安で儲けてるのに賃金上げずに内部留保貯めてる大企業からはちゃんと取れよと思う
こういう状況で消費税とか上げるんだよこの国は
0283名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:40.34ID:oaiQvI/lM
>>169
ずーっと火力・水力を使い続けるのかよw
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:54.76ID:lhi2lsKS0
戦争終わったら光熱費、ガソリン代が下がるなら我慢できるんだけどな
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:52.93ID:F4wLWID50
>>278
結構繁盛してるイメージだけどなあ
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:09.42ID:y/BKolBZ0
>>267
2024年問題とか言ってるけど、問題でも何でもなくて、政府が言い出してるだけなんだから、世界情勢がこんなことになっているのならば延期すりゃいいのに、いったん決めてしまうと何が何でも2024年でつきすすむアホな役人のせいで、日本が壊滅に
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:22.29ID:NSuYKecW0
美味いラーメン屋なら潰れたりしないでしょ
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:20.68ID:x1LH0KMi0
もう政府いらねー
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:24.45ID:at5e0I+LM
>>282
日本は輸入依存国

輸出で儲けてる企業なんてごく一部

自民党による円安誘導が悪い
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:25.83ID:DfORRkrD0
店畳んだラーメン屋は元々その程度の人気なんだろ
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:27.50ID:GLpwYcBo0
>>270
だね
>>271
確かに高くはないけど
ラーメン食うなら他の中華を食いたい
麻婆豆腐とか餃子とかチャーシューのみとか
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:35.19ID:S0wvT3mT0
>>276
零細企業から金をむし獲る政策
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:55.72ID:TTXevl7b0
どんどん値上げしろ、そのぶん給料も上がるから
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:57.71ID:y/BKolBZ0
原発動いている電力会社でも値上げとか
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:05.22ID:cPdfMnLA0
文通費も削減しないガソリンも意地でもトリガー発動しない
こんな財務省の犬は無敵の人にやられてしまえ
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:10.12ID:gLbbsFCd0
>>291
潰れそうなラーメン屋とかがそんな事できるわけがない
利益誘導が偏り過ぎてるんだよ
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:10.59ID:j7acjr5F0
半減期はやいです
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:21.59ID:+0kZ4PlA0
>>154

新潟の知事プロ市民にいえば良い
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:37.96ID:Ay2fLr4gp
>>286
今の流れじゃ露宇が停戦しても資源価格戻らないだろう
0313名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:37.98ID:ACKkPTVf0
エアコン使わなくて済みそうになったのが救い
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:36.54ID:aB1dnK7L0
これでも原発動かさない馬鹿国民
0315名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:39.91ID:gJ/hmRzp0
ツイ見てるとアベノミクス支持して物価高には怒ってる人結構いるよね
あれなんなんだろう
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:38.01ID:F4wLWID50
外国へのバラマキには時間かかりません
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:47.71ID:hTrT1cbu0
モノの物価15%は上がってるだろ?貯金が15%目減りしてるって事やぞ?ってパートのオバちゃん2人に証券口座開かせて投資初めさせた
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:09.24ID:NSuYKecW0
>>281
5万ならデリ嬢3回呼べるわ
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:12.94ID:+0kZ4PlA0
原発稼働して良い
事故は目を瞑るから
日上がるよこれじゃ
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:18.15ID:pEGtJ5s30
給付金を配るのに時間がかからないのがマイナンバーカードに公金振込口座を結びつけるメリットじゃなかったの?
田村は政府の方針に反旗を翻してるの?
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:35.86ID:cZPN3daX0
重税で悪性インフレの物価高
可処分所得は減ってる、ただのスタグフなのに、インフレとかいって喜んでる馬鹿アナリストがうざい
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:37.53ID:XWCFu2pe0
てか、月数万くらいの値上げで苦しんでるとかどんだけやねん
貯金ないんかい

この程度でキツいならもう店たたんだ方がいいのでは
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:41.03ID:y/BKolBZ0
>>297
居住する住民で話し合いがまとまらなければ集合住宅には電気自動車の充電施設は設置できないので、ガソリンスタンドのときのように、どこかで充電して帰宅する
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:45.90ID:XjbRPoQ90
いや太陽光の無駄金が電気代に乗ってきてんだわ
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:49.61ID:Oc1en8co0
こいつ、何もわかってなさそう
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:50.93ID:DfORRkrD0
出来損ないの生徒会長みたいな小川さん
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:50:54.30ID:+0kZ4PlA0
>>324
IHにしな
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:02.51ID:uDRZiIFK0
松下ナンチャラに見える
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:07.72ID:hNkCo1lb0
>>317
今から始めたら元本割れの確率アップ、悪い人やな
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:15.06ID:DfORRkrD0
ドイツw
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:15.10ID:F4wLWID50
わざと物価高にして苦しませて補助金出して次の選挙もよろしくしてるように見えてきた
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:33.22ID:l24+nHnJ0
>>289
働き方改革は世界情勢とは無関係でしょ
それに2019年から5年も猶予があったのに何やっていたのって話じゃん
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:37.48ID:y/BKolBZ0
日本国民にこれ以上省エネしろとかいうのは狂気の沙汰
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:41.06ID:apnYKQSY0
外国の政策を紹介しても、日本じゃ真似できないぞ、たぶん
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:41.42ID:mvhDhUSb0
「経済対策の財源として増税します」
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:41.71ID:Mto1Dkb10
ドイツと斜陽国日本を一緒にすんな
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:41.80ID:Y+Z81soZ0
異次元の子育て支援全く見えないよ岸田何やってんの w
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:52.39ID:ACKkPTVf0
原発動かせって言う人は
事故っても福島事故がMAXだと思ってるだろか
あれで済む保証はないのだが
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:56.65ID:TTXevl7b0
バカは政治に口出しするな、黙って自民党の政策を支持してればよい
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:07.80ID:+0kZ4PlA0
新潟の狩羽原発動かさないのは

なぁぜ?
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:15.71ID:at5e0I+LM
>>331
しかも政府日銀は
賃金上昇を伴うインフレじゃないとインフレと認めないと
目標の2%を大きく超えてるのに金融緩和をやめない
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:38.77ID:cZPN3daX0
これでも自民支持してる馬鹿って、ただの中国人だろ
0366名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:39.79ID:hTrT1cbu0
>>346
インドに金に米債に分けて放ったらかしで3年で倍やろ
個別株入れたければイオンモール入れてお買い物券貰っときいうたった
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:42.87ID:y/BKolBZ0
>>351
5年でもできないくらいの難題だったという事でしょう
役人なんか自分たちは何もしないで、やいやい言うだけなんだから
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:43.27ID:hQsW6SUR0
ガソリンも値上がりしてるしもう何もできないわ
引きこもって5ちゃんするしかない
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:49.80ID:XjbRPoQ90
いや高所得者の方が税金払ってるから 共産主義じゃねーんだから
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:53.98ID:2xO3X7H40
>>346
アメリカ一強といっていいが今少し下がってるのにとんでもない円安で円資金で買う場合無駄にたけえんだよなあ…積立NISAのアメリカ型でも二年ぐらい前から買ってないと割高よな
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:56.14ID:pUh7TCTU0
やはり年収500万円以下は立憲はじめリベラル政党応援せなアカンやろ
金持ちが自民公明維珍支援するのはわかるけど
貧民が自民支持なんてホンマアホ丸出し肉屋を支持するブタでしかない
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:52:59.66ID:ACKkPTVf0
高所得者は車を保有
東京の人はそう考えてるのか
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:04.28ID:Ay2fLr4gp
ドイツじゃなくて北海道みたいな雪国の建築様式を見ろや
二重窓二重ドアで断熱効果高い建築様式にすりゃいい
夏は暑い冬は寒い家だからエネルギーが必要になる
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:06.55ID:R4iv0YZ00
再生エネルギーとか俺はアパート住まいで太陽電池とか設置してないから金取られてるだけなんだけど
0378名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:19.50ID:cZPN3daX0
>>368
岸田はそのうち5ちゃん税を課すはず
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:19.54ID:y/BKolBZ0
橋下徹のウソツキコーナー
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:21.68ID:+0kZ4PlA0
>>353
じゃ
都市こうだんの団地なら
都市ガスだし
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:23.34ID:F4wLWID50
何に時間かかるの?
公金受取口座作らせたやん
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:48.47ID:TTXevl7b0
>>368
何もしないならまだまだ余裕がある証拠
本当に切羽詰まったら日曜も働かざるを得ない
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:55.25ID:l24+nHnJ0
>>367
それじゃ延期したっていつまで経っても無理じゃんw
君は過労死とかそのまま放置していてもいいってこと?
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:53:56.41ID:pEGtJ5s30
橋本いいね
マイナンバーカードを進めた時点で給付に時間がかかるっていう言い訳は全く通用しなくなったってことを自民党は自覚しろ
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:03.29ID:aB1dnK7L0
ここで原発を言えない政治家は無能
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:05.36ID:+0kZ4PlA0
EVにしたら
税金かかないよ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:05.56ID:DfORRkrD0
日銀が円安物価高を抑制する為に利上げしたら借金抱えてる家計の利払い増える
利上げしなかったら円安で物価高でこれもまた家計が苦しくなる
手詰まりなんだよ
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:08.70ID:FQmSNeZF0
>>372
この辺よなトンキンは田舎の何も分かってない
田舎なんて一家に3台所有とか当たり前やし
0396(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:27.41ID:0IAQfUzp0
>>282
消費税が1番平等なんだよ
それ以外は働き手からとるだけで
お金持ってる高齢者は免れるんだよ

現役金持ちはちゃんと節税もするからな
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:29.27ID:lX7WBLd/d
自民党が本当企業しか顔向いてない
出たよ非課税世帯ほとんどいねえよ
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:37.19ID:1ypPmwPa0
橋下、意味不明すぎ
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:39.47ID:+0kZ4PlA0
野党はマジでだらしない
令和が頑張ってるけど
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:38.79ID:uDRZiIFK0
>>350
だったら政権安定させたらいいんじゃない?
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:41.22ID:y/BKolBZ0
>>370
読めないよね。とりあえず様子見
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:54:39.38ID:MHU2yc6C0
コロナで楽してもうけた連中多いからな
金だけやっても意味ねーわな
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:06.18ID:T4LobZ/q0
現金給付はやめてくれ
パチンコ代、酒タバコ、おばはんの毛染め代に使われるからやめてくれ
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:07.72ID:WQS4KTX4r
中小零細ってのがな、ジャニーズ事務所、860億の税金免除とかな
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:10.56ID:jd6DEVeZ0
元売りはまた過去最高益を叩き出すんだろ?
政治家かその身内とかは株でももってんじゃねーの
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:08.74ID:GzXD1XtS0
橋下の横かりあげのマダラは、なんだろ
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:16.01ID:TTXevl7b0
>>394
本当に貧乏なら原付乗るだろう?
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:19.69ID:+0kZ4PlA0
>>402
自公マジでオワコン
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:20.99ID:at5e0I+LM
>>393
そもそも借金してる一般人なんてほとんどいないだろ
世界中で利上げしまくったのに日本だけ虚弱体質なら大問題
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:25.72ID:2xO3X7H40
>>393
せめてマイナス金利ゼロ金利やめるだけでいいんだがな…さすがに緩和長すぎてもう日本経済シャブ浸けの患者だろw
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:29.69ID:GLpwYcBo0
>>368
5chは2ch時代のような勢いもないし過疎化してるしもうオワコンに近いかと(´・ω・`)
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:35.94ID:lX7WBLd/d
じゃあ地方と都市部の支援変えろよ
ホントくそだろ自民党
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:36.44ID:PQ+aSWQn0
お前、地方になんか住んでないだろw
0420(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:50.67ID:0IAQfUzp0
>>315
ただのバカ
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:53.40ID:cZPN3daX0
もうダメだ、
岸田の売国によって日本は終わった
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:51.87ID:aB1dnK7L0
橋下、鼻で笑われるw
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:55:52.01ID:1ypPmwPa0
>>399
任意なんだが?w
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:04.58ID:y/BKolBZ0
それで生活防衛で、自動車の使用を控えて、自転車を積極的に使おうとしたら、ヘルメットかぶれとか意味不明なこと言い出す始末
日本国民の足を引っ張ることばかりしやがる
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:10.67ID:DfORRkrD0
バカはしゃべるなよ
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:19.62ID:q4FE9GxL0
いやいやいやいや、電力会社めちゃくちゃ儲けてるんだから価格下げろよ
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:25.96ID:u0NMLQti0
日本政府が現金給付なんてするわけがない
そのためのマイナンバーカードなわけがない
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:28.78ID:XIUs+dkI0
田舎はマイカーばっかだから
路線バスが激減
もっとバス乗れよ
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:36.01ID:nOu6QdgF0
エネルギーで税金取ってエネルギーに補助金って非効率だわな
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:37.44ID:Mto1Dkb10
何兆ドブに捨てるんだよ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:41.25ID:y/BKolBZ0
>>375
そのとおり 防音にもなるし、暑さ寒さにも有効
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:56:42.37ID:pU3bNLGv0
小川淳也www
千原ジュニアに言わせれば「誰に聞いてんねん!」だなw
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:02.91ID:+0kZ4PlA0
日本の南には
メタンハイグレードがとれるから
それを使えば助かる
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:04.13ID:y/BKolBZ0
>>376
それが日本の巧妙なカツアゲ制度
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:11.43ID:XjbRPoQ90
いやじゃあ原発のこと話せよ
0454名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:20.37ID:aB1dnK7L0
>>421
政治で負けてコメンテーターやってんだがw
0455名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:26.30ID:cZPN3daX0
欧州はEV一択やからやろ
0456(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:27.30ID:0IAQfUzp0
>>359
リスクは常につきもので
原発だけ異常視するのもおかしいよ
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:27.19ID:XIUs+dkI0
いずれ自動車の個人所有はなくなるって筑波の先生が言ってたな
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:37.82ID:WQS4KTX4r
橋下に賛成だわ、中小企業残してもしょうがない、駄目な企業は潰すべき
0460名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:38.05ID:j7acjr5F0
ダム作ろ
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:38.18ID:Rkymz+2z0
またドル売りの為替介入して差益で稼げばええやん
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:39.87ID:G07e9Nlv0
金さえ払えば大学に行ける世の中で完全無償化するのは反対やなぁ(´・ω・`)
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:46.11ID:x1LH0KMi0
機能してないじゃん
0467名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:48.62ID:Mto1Dkb10
利権とズブズブでジャニーズより闇が深い
0468名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:52.40ID:+0kZ4PlA0
橋下総理ぜひ
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:57:53.28ID:PQ+aSWQn0
>>422
日本人を助けずに外国に金をばら撒く岸田w
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:02.15ID:DfORRkrD0
安倍政権時代に新築建て替え、買い替えで住宅ローン組んだ人が多い
しかも変動金利が70パーセントw
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:02.17ID:l24+nHnJ0
消費税上げるのに何年かかったと思ってんだよw
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:06.21ID:OzgNZ+Ht0
マイナンバーじゃなくてマイナカードでやらかしすぎだし本音と建前が真っ逆さまだしでホント嫌になる
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:13.48ID:N9BSuVhLM
輸入資源ポンポン買ってたらさらに円安進むよ
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:12.29ID:q4FE9GxL0
>>432
え?コロナで現金給付しまくってたろ
無駄に委託して税金じゃぶじゃぶ使ってたろ
0479(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:14.74ID:0IAQfUzp0
>>360
不況だ不況だってそもそも騒ぎすぎだからな
貧困だ貧困だと騒ぐのは意味あるけど
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:29.32ID:TTXevl7b0
>>416
2ch名物ネトウヨちゃんも5chになってほとんど絶滅しちゃったしなあ
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:27.51ID:HbQ8Xsfo0
すーぐヨーロッパは欧米はってもしや馬鹿なんじゃ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:28.54ID:1ypPmwPa0
政治が云々言うなら、万博中止しろや
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:30.79ID:cPdfMnLA0
バカみたいに海外にばら撒いてるバカ総理と何も言わない自民党
金の亡者の鈴木財務大臣こいつらが悪だからなあ
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:31.47ID:pEGtJ5s30
台湾を守るために悪逆非道の中国と戦争しなきゃいけないから税金はいくらでも必要なんだよ!
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:35.15ID:NSuYKecW0
>>441
ペーパードライバー乙
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:38.39ID:l24+nHnJ0
民主党政権でもできなかったのはなんでですかねえwww
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:42.77ID:g8UgbEJaH
アメリカとかほんと単純に勝手に物価2倍、給料2倍にしてるだけ
それに合わせようとしてるから大変
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:43.06ID:y/BKolBZ0
炭素課税を引き上げるなよwwwwwwwwwwwwwwww あたまおかしいんか
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:44.83ID:wm8Drcvp0
小川って存在がお笑いコント(´・ω・`)
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:48.28ID:cZPN3daX0
でたあ
再エネwww
詐欺の大好物
0496名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:51.88ID:kOBjlCTY0
車持ってる事業者専用でガソリン専用クーポン配ってくれ
毎月3万円分な
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:51.90ID:F4wLWID50
>>402
いかに国民を苦しませかつ議員を続け高額な議員給料を受け取り続けるかぐらいしか考えてなさそう
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:58:59.54ID:HGEjp7qJ0
出馬するなど他党の候補に脅し入れるやつがなんで偉そうにしてるの?
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:14.77ID:Y+Z81soZ0
無責任野党が何を語ってもな
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:34.71ID:1ypPmwPa0
>>476
大阪のグダグダ見ていて、橋下に期待するバカがいるとはww
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:37.59ID:y/BKolBZ0
ほんと立件民主党ってクルックルのパーだな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:38.70ID:+0kZ4PlA0
日本の借金1200兆
6000兆まで使えるなら
まだまだ余裕やん
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:39.30ID:Oc1en8co0
お前、自分で「給付は時間かかる」って言うてたやん
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:49.98ID:5cd6JCG1M
マイナンバーと口座の紐付け終わってる従順なポチにだけ給付すればいいじゃん
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 07:59:51.92ID:uq2xF1Jz0
電気自動車にも道路特定財源としてガソリンに課税してる分を課税しろ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:02.18ID:l24+nHnJ0
その程度のお仕事しかしてなかったんだろうなあwww
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:02.50ID:ACKkPTVf0
新聞は何で8%なの?って話はすっかり聞かなくなった
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:15.93ID:nIsdDF810
なんで事業者登録出来ないんだよ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:22.08ID:DfORRkrD0
企業の有利子負債も多い
マイナス金利で借りやすかったのもある
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:28.29ID:cZPN3daX0
なんでこんな馬鹿がこんなに長い間しゃべってんの?
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:26.59ID:ik9Gh8gm0
そうでしたっけ?ウフフ
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:30.10ID:iyvax6hbd
一億総公務員化はよ
コンビニ店員が公務員になる時代到来
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:41.60ID:u0NMLQti0
立憲の時点で信用はマイナス
自民党は国民の信用を得てるから与党になってる
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:43.88ID:TTXevl7b0
だからさっさと解散総選挙して今度こそ糞ミンスを根絶させようぜ
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:47.57ID:WQS4KTX4r
小川ってNHKのキャスターみたいなやつだな、建前しか言わない
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:48.86ID:j7acjr5F0
会長がいるのに、会長代行ってなんなん
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:52.13ID:Rkymz+2z0
再エネなんて投資が大きくて生み出す電力はわずか
中国を喜ばせるだけ
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:55.40ID:Mto1Dkb10
>>507
橋下は敵ばかり作ってまとめ上げる能力無いからな
0540(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:00:58.80ID:0IAQfUzp0
>>371
リベラル政党ならいいけど
単に経済と外交に弱い政党だらけだからな
それを是正するとリベラルじゃなくなるみたいな

リベラル=経済と外交に弱いみたいになってるのもダメだね
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:20.80ID:F4wLWID50
>>514
選挙に行きましょう!変えましょう!言うけど入れるとこがないんだよなぁ…
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:23.87ID:hQsW6SUR0
スーパーの売り上げも激減してるらしいな
たしかに買い物減ったわ
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:28.22ID:cPdfMnLA0
インボイスで得られる税収以上の金を掛けてインボイスを開始するアホども
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:30.41ID:OOs8Xbpb0
>>476
大阪市民な
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:35.13ID:fFCx5oVU0
フジのくせに真面目な番組するんじゃのう
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:38.23ID:5qe+nLRy0
この3人なら小川がだんとつに能力低そう
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:37.13ID:1ypPmwPa0
>>521
維新が嘘吐いてきただけだが?
いい加減、目を覚ませよww
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:46.12ID:lX7WBLd/d
名目じゃなきゃスタグフレーションにはならないんだっけ
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:01:53.93ID:TTXevl7b0
キッシー仕事してるなあ
もうキッシーの永久総理でいいよ
0559(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:01.65ID:0IAQfUzp0
>>413
平等じゃないというのは
金持ちでない大変な世代や層からとるという意味だよ
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:15.61ID:ACKkPTVf0
そんな一時的な所得・・・( ´・ω・`)
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:15.64ID:q4FE9GxL0
物価高に対して利益が追い付いて無いから賃上げ出来ないんだろ
儲けてるのは輸出企業と商社、電力会社だけだぞ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:21.49ID:u0NMLQti0
ただの努力不足でしょ
日本で普通に生活してれば普通に給料もあがるはず
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:24.84ID:1K2LhUG/0
増税してりゃ、公僕どもは自分らの収入は確定でベースアップも約束されるわけだしな
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:27.84ID:y/BKolBZ0
いいかげんに「骨太」といかいう ものすごく頭の悪い意味不明な造語つかうのやめろよ
0569(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:32.76ID:0IAQfUzp0
>>425
逆なんだが
消費税を上げない=貧困者からとる
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:33.88ID:cZPN3daX0
岸田中国人、マジで消えてくれ
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:33.67ID:fFCx5oVU0
退職金課税施行したら、支持率3%になると思うで(・∀・)ニヤニヤ
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:39.51ID:cBVCa1pQ0
退職金だけ優遇されてズルい
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:48.00ID:lG9uk7AF0
>>549
コンビニのが減ってそう
基本定価のコンビニからスーパーに変えたわ
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:49.36ID:+0kZ4PlA0
おまいら
サンモニ始まったぞ
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:58.13ID:j7acjr5F0
タクシー運転手増えるんか?
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:02:58.72ID:iyvax6hbd
定年時に3億持ってる人は退職金と年金廃止で
その代わり医療費はタダでいいよ
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:00.59ID:y/BKolBZ0
>>566
人事院は日本国民の敵
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:20.53ID:cZPN3daX0
今時1500蔓延の退職金ってw
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:24.42ID:1ypPmwPa0
>>567
使い始めたのは竹中平蔵じゃねーの?
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:33.26ID:DfORRkrD0
家計の消費支出ずーっと減少中だよ
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:38.12ID:fFCx5oVU0
>>574
一人で行けや
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:03:48.39ID:gsOY5Wvj0
転職しないなら増税 じゃなく、転職するなら支給 にすればなんの問題もないのに、何故やらないのか
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:02.92ID:8bHIfxBa0
退職金2000万もらえる人なんて勝ち組だよ
こういう人相手に控除だなんだいっても意味ない。
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:05.50ID:y/BKolBZ0
>>576
その場合は、今まで払い込んだ年金の掛け金は払い戻しだよな
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:13.01ID:+UpQ70/70
会社が業態変えたらええだけやろ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:14.29ID:5cd6JCG1M
一つの企業に長く勤めて流動化しないから退職金制度は廃止するべき
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:12.50ID:fFCx5oVU0
>>580
働いてないのに人を笑うって
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:19.15ID:e3364d/e0
まーえんて言うな
ちゃんとまんえんって言えやアナウンサー
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:26.28ID:30rJvlmG0
そもそも民間の給与システムなのに
払い方で税制が変わるのがおかしいいだろ
退職金控除自体やめろ
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:29.56ID:j7acjr5F0
20年でFIREだ!
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:31.36ID:Qt3+WOLV0
>>584
だから何?
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:36.28ID:pEGtJ5s30
これ退職金増税であると同時にiDeCo増税であることにも目を向けないといけないよ
公的年金だけでは足りないから非課税運用させてあげるから自分で老後資金を用意してねっていうのがiDeCoだったのに
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:39.33ID:cZPN3daX0
悪性インフレ、給与あがらない、可処分所得減っている
倒産増えてる
重税、外国人と家族には金ばら撒き

もう役満じゃん
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:43.96ID:uFFuSfuz0
せっこ増税メガネ死ねw
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:43.16ID:2i5F+EWo0
サラリーマン増税しないって言ったのにまた嘘か
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:43.65ID:PQ+aSWQn0
タクシー運転手を80歳まで引き上げちゃうような馬鹿な政策ばかり。飯塚事件をまた繰り返すのかよ
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:04:46.65ID:XjbRPoQ90
20年なんて働くやつすくねーんだから見直す必要ねーだろ
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:00.25ID:Qt3+WOLV0
>>572
あのさ、増税の方向よくないよ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:01.22ID:mfaiGto10
世襲まみれの国会議員から正せよ
無能が何代も権力持ってる構造が悪いだろ
0609(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:08.72ID:0IAQfUzp0
>>579
それ以外にないんだよ
不偏不党にとることが最も貧困層の負担が軽い徴税
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:12.10ID:uq2xF1Jz0
また増税かよ
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:16.84ID:UgdMEoab0
>>573
何買うにしても普通はそうするけどねw
コンビニは限定の物買うだけ
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:21.74ID:FFNIHWoD0
>>542
何年かかってるんだよ
無能過ぎるわ
0615名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:23.83ID:x1LH0KMi0
貴族かな
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:34.56ID:kgEBnbwi0
今どき退職金が出る会社なんで大企業や公務員くらいだし
そもそも給与の後払い的な要素が強いんだから税率が少なすぎ
最低でも10%くらい取れよ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:47.48ID:l24+nHnJ0
>>550
それよく言われるけど実際にキャッシュアウトする訳じゃなくて処理する担当者の手間が増えるってだけだから増収の効果のほうが大きいんだよね
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:53.80ID:G07e9Nlv0
自民党、ガチでまた失われた何十年をやりそうな気がして怖い(´・ω・`)
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:05:56.49ID:jd6DEVeZ0
退職金の制度なんか廃止して
給与に転換させればいいじゃん
能力主義にしていくんだろ?
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:03.35ID:+UpQ70/70
岸田が無能過ぎて泣けるわ
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:06.98ID:uFFuSfuz0
滝田貞子末期癌破裂死亡
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:10.24ID:WbB3ab0T0
いつまで自動車に依存してるんだこの国は
EVの電気効率わかってんのか
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:09.77ID:F4wLWID50
なんで退職する時まで税のこと考えなきゃならんのよ
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:13.99ID:5LBnTa+V0
退職金ってものすごく優遇されてるんだよな
大企業にしがみついて続ける方が圧倒的に有利だったわけだ
これからは知らんが
0636(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:23.89ID:0IAQfUzp0
>>275
宗教が敵ならキリスト教やイスラム教の国はもっと敵だな
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:25.78ID:cPdfMnLA0
これに加えて通勤費にまで手を出そうとしてるからな
増税メガネと財務省解体しないともう終わりだよ
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:27.12ID:DfORRkrD0
おいラーメン屋どうなったんだよw
0641名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:32.05ID:FFNIHWoD0
つうか正社員対象じゃねえか
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:42.67ID:fFCx5oVU0
老後のために働くのにな
意欲失うで なので青
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:44.69ID:3QSUqdmya
15年いて100無かったなぁ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:45.08ID:y/BKolBZ0
そもそも定年延長や 定年の廃止で、退職金そのものを支払われなくなる
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:51.60ID:g8UgbEJaH
こういうのはね、退職金から税金を取るのを当り前のように思わせる政策
いつものやり方の目眩まし
ちなみに税金を取るなという政党はいません
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:54.43ID:NSuYKecW0
>>632
無免許乙w
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:58.82ID:M17sce1K0
今説明がグダグダになったくらいでこうなっていることを知っている人はほとんどいないだろう
退職金の問題が流動性の足かせになっているとはとても思えない
要は控除額を減らして税収を増やしたいだけの財務省ってことじゃないの?
その言い訳に流動性って言ってるだけで
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:59.53ID:gsOY5Wvj0
国会議員の給料を国民平均にまで下げろ
くだらない特権廃止しろ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:06:57.56ID:fFCx5oVU0
違った赤
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:07.55ID:2i5F+EWo0
メガネは自分の私服肥やすことしか考えてないクズやな
この物価高の中で増税に次ぐ増税もう日本終わったな
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:14.11ID:+UpQ70/70
>>625
公務員は10年で転職だな
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:22.04ID:lE38SGRl0
どうせ税金取れそうなとこだから狙いつけて、理由は後付けだろ?
だからこんなガバガバ理由になるんだよ。
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:28.29ID:cZPN3daX0
>>645
退職金や年金払う前に死んでもらいたい、ってのが本音やからな
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:30.71ID:j7acjr5F0
2%ぐらいならなんかの金利で取り返せんのか
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:35.54ID:PQ+aSWQn0
自分らの報酬は一切削減しようともしない政治家どもがのさばってる限りこの国は変わらないね。
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:50.53ID:4cS+IgUm0
130万の壁も2年までならOKとかやるらしいけどまだこんなことしてるから生産性上がらないし雇用の問題解決できないんじゃないの
政治家と官僚は馬鹿なの?
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:54.59ID:ZGMsM00K0
>>640
そもそも増税控除額以上退職金貰えるのかという話ではあるがな。
退職金ない会社も結構あるし。
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:56.62ID:y/BKolBZ0
>>593
毎月の月給から健康保険料を支払っているのに、なぜか意味不明な口実をつけてボーナスからも保険料を源泉徴収する狡猾な政府
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:07:58.57ID:OzgNZ+Ht0
マイカーに運転手一人での乗車は禁止とかお金たくさん取られるとかすればいいよ
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:09.46ID:at5e0I+LM
>>402
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0676(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:16.58ID:0IAQfUzp0
>>611
税金はそもそも貧困層に還元する為にあるからな
日本はちゃんとやってないぞと言ったところで
格差は広がるだけ

まずは税金をあげるしかないんだよ
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:19.23ID:mfaiGto10
財務省は税金上げるためにありとあらゆる嘘をついてきたからな
岸田は財務省の忠犬だな
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:21.93ID:aHCbVpoc0
>>642
この手の税改革は上に合わせるんじゃなくて
下に合わせるのが基本だからね。
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:22.86ID:uBn+u1PC0
リスキリング下くらいで衰退産業から成長産業に転職できるわけ無いじゃん
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:29.23ID:NSuYKecW0
>>659
離島?w
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:28.50ID:yAI0VIrG0
今は退職金じゃなくて年金積立にシフトしてるけどな
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:33.22ID:cZPN3daX0
壁ってなんですかああ???
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:37.89ID:Qt3+WOLV0
こいつ何言ってるんだ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:51.66ID:at5e0I+LM
>>531-538

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:50.32ID:FFNIHWoD0
>>619
イヤァァァァーー
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:52.57ID:XjbRPoQ90
まずは公務員の退職金なくせよ
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:08:59.16ID:cZPN3daX0
適当な嘘ついて誤魔化す自民
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:03.28ID:Qt3+WOLV0
誰かつっこめ
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:08.24ID:gLbbsFCd0
>>676
儲かってる企業の法人税を上げなきゃな
そうしないから格差が広がっている
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:07.13ID:V6OH3RUs0
真子ちゃんをください
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:13.31ID:+UpQ70/70
減税なんかするわけ無いだろw
0702名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:23.63ID:j7acjr5F0
フジテレビ職員で例えてくれないとわかりにくい
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:29.04ID:5LBnTa+V0
雇用の流動化を促すためです!
バカじゃねえの
税金多く取りたいだけだろ
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:34.31ID:at5e0I+LM
>>542
何度でも言う! 安倍首相こそが福島原発事故の最大の戦犯だ! 第一次政権で津波による冷却機能喪失対策を拒否
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_4599/
福島原発事故と同じバックアップ電源機能不全の実例を指摘されても安倍は…
吉井議員は「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止だけでなく、
停止した原発の機器冷却系を作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」という質問を投げかけていたのだが、

安倍首相はこんな答弁をしている。
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」

安倍首相はこんな重大な罪を犯しながら、反省する素振りも謝罪する様子もない。それどころか、原発事故の直後から、
海水注入中止命令などのデマをでっちあげて菅直人首相を攻撃。その罪を民主党にすべておっかぶせ続けてきた。
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:40.77ID:y/BKolBZ0
>>668
税のの源泉徴収制度は、とても効果的な愚民化政策だからな
0708名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:41.77ID:cZPN3daX0
壁ってなんだよマジで
逃げてんじゃねえよ老害
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:43.09ID:Qt3+WOLV0
そもそもすでになん十年も勤務している人にも適用やろ?
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:45.06ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)なんかもう滅茶苦茶でしょ
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:47.73ID:i/3e4CeP0
>>676
既に5公5民なのに
更に税金を上げたら低所得者層は生活してず犯罪に走るだけジャマイカ
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:48.27ID:WbB3ab0T0
>>680
あれは一部の派遣系教育研修業界利権だから、そもそも人材育成の意味は無いよ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:47.94ID:30rJvlmG0
ほー小川が反対しないとな
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:56.98ID:aHCbVpoc0
今の自民に国民に対する減税はあり得ないのが現実だろ。
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:08.18ID:2i5F+EWo0
転職するやつは退職金がどうなろうと転職するし
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:09.70ID:PQ+aSWQn0
>>608
総理に相応しい政治家がまるでいない悲しさ。二世議員のゴミばかり
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:14.45ID:Oc1en8co0
「??はぁい・・・」
0722(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:20.00ID:0IAQfUzp0
>>698
そんなことしても法人税掛からないように海外に移転するだけだよ
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:23.10ID:j7acjr5F0
死ぬまで働きましょう
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:25.84ID:5cd6JCG1M
日本は先進国から離脱したんだから別に余所に並ばなくていいし
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:26.02ID:+UpQ70/70
次の選挙では絶対に自民には投票しない
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:35.30ID:y/BKolBZ0
小川ってバカだね
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:41.13ID:WbB3ab0T0
>>675
もう時代は変わるよ
次は岸信千代先生
0730(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:44.32ID:0IAQfUzp0
>>704
どっちも必要なことだけどな
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:44.93ID:Qt3+WOLV0
給与の後払い

さあ、飲んて返すんや?議員さん
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:46.67ID:4GoXzXNc0
自民党は増税したいだけだから
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:47.68ID:G07e9Nlv0
リスキリングしてITエンジニアで食えるようになるやつはどれだけおるんやろうか(´・ω・`)
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:51.21ID:2xO3X7H40
>>619
なんか売ったとき利益から5パーから10パーぐらい税とりそうなんだよな。20パーよりは安いからNISAはお得ですとか戯言ほざいて
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:10:59.77ID:cZPN3daX0
そこでビズリーチ~!(´・ω・`)V
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:00.50ID:at5e0I+LM
>>676
税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる

さらに理由をつけての増税
金を集めてもそれを管理するのは

自民=統一教会
こうめい=そうか
日本国民の敵である

その時点で増税は害でしかないのがわかる
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:05.46ID:Qt3+WOLV0
答えになってないよな
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:07.65ID:j7acjr5F0
英検4級持ってるよ!
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:10.22ID:N9BSuVhLM
>>721
まあ後進国は何十年も勤められるカイシャ自体が稀だしね
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:12.42ID:ACKkPTVf0
金利分ついてりゃ後でもらってもいいよ
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:13.78ID:DfORRkrD0
北欧はーっていわなくなったな
北欧信仰が終わったのか
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:19.67ID:30rJvlmG0
労働市場の自由化
20年遅い
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:21.72ID:HbQ8Xsfo0
小川は金毟り取る事しか考えてないんだ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:24.52ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)退職してすぐ亡くなった
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:29.03ID:iEJWNSg40
一般人の手取りを税金で減らして、補助金経費で渡す意味は?
利権輩の小遣いにしか反映しないよね?
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:27.13ID:q4FE9GxL0
>>698
それよりも経費の中で人件費の割合を増やした企業は減税するとかやった方が良い
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:27.88ID:fFCx5oVU0
赤90%
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:28.63ID:uDRZiIFK0
小川って時々都市伝説の芸人みたいなイフェクトかけるね
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:32.94ID:cZPN3daX0
だからどう考えたら賃上げになるんだよアホwww
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:39.87ID:lE38SGRl0
じゃあこれから働き始める人だけに適用しようね。
今退職金積み上げてる人は迷惑だよね?
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:43.45ID:gsOY5Wvj0
で、移動するのが前提なのはなんなの?今の企業にいちゃいけないの?
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:46.23ID:y/BKolBZ0
>>675
次の総理大臣は上川陽子でいいよ
0757(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:49.10ID:0IAQfUzp0
>>617
日本🇯🇵に増税は必要だからな
誰がトップに立っても結果は変わりません
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:11:50.51ID:ZGMsM00K0
単なる増税だしなw
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:01.59ID:sdO5ENeo0
USBも知らないようなゴミ議員は最低賃金でいいっちゅーこと?
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:04.41ID:pEGtJ5s30
>>616
自営業でもiDeCoで一時払い選ぶなら退職所得控除を使えるから増税でしょ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:13.50ID:at5e0I+LM
>>757
税収は過去最高 五公五民
つまり国民はぼったくられてる

さらに理由をつけての増税
金を集めてもそれを管理するのは

自民=統一教会
こうめい=そうか
日本国民の敵である

その時点で増税は害でしかないのがわかる
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:19.08ID:WbB3ab0T0
>>593
まあ公務員の賞与とか意味不明だしな
奈良県警ですら首相殺されて、賞与満額とか不謹慎すぎ
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:21.93ID:F4wLWID50
圧倒的
転職を促すとか意味不明な建前で用は退職税作りたいだけやろ
0771(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:30.51ID:0IAQfUzp0
>>742
常に北欧はお手本だよ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:30.57ID:ws6yf6QTd
転職てそもそもエネルギー必要なわけで退職金の事考えて転職踏み切れないやつはそもそも転職する気なんてないんだよ。
バカの発想でしかないわ
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:39.96ID:i/3e4CeP0
雇用流動化ってもジャップ社会は特殊な技術職でもなけりゃ中途採用者を前の会社を追い出された無能モノと思って見下す傾向があるしな
どうしても雇用を流動化を促進させたければ転職したら優遇する税制にすればええねん
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:43.57ID:y/BKolBZ0
弁護士しか仕事したことの無い橋下が偉そうに
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:47.92ID:N9BSuVhLM
そもそも日本人は人間関係が行き詰まらない限り転職したいと思わんからな
今のまま退職金ももらえる選択肢を選ぶだろうね
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:48.20ID:XjbRPoQ90
さすが竹中平蔵のお仲間だな 派遣の中抜き率制限しろとは言わんのな
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:49.26ID:ZGMsM00K0
こんなんで労働移動の円滑化とか無理過ぎる。
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:02.80ID:2i5F+EWo0
それなら公務員も終身雇用やめろよw
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:09.20ID:gLbbsFCd0
>>722
それを盾にして格差を広げるのを許容するのは愚の骨頂
消費税をアホみたいに上げるよりやり方がある
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:14.44ID:at5e0I+LM
>>769
ボーナスは余剰利益から出すものだからな

税金に余剰なんてありえないだろと
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:32.97ID:DfORRkrD0
高齢者を支える世代が年々減っていく少子高齢化だから
現役世代の負担が増えていくのは昔から言われてたこと
それに最近の失政が重なって大変なことになってる
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:32.20ID:q4FE9GxL0
>>759
そろそろそれも言えないくらい腐敗してないか?
早くまともな野党出て来ないと日本終わるぞ
このままだとギリシャみたいになると思われ
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:35.26ID:j7acjr5F0
アシモの取り合いだよ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:43.42ID:Y1xW1waN0
そんなことより法律も守れないような無能な経営者を辞めさせろよ
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:42.47ID:Se1+qRRS0
退職金制度がなくなったら貯蓄できなくて老後破産する奴が増えてナマポが増殖するけどいいのか?
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:13:56.09ID:y/BKolBZ0
>>773
今まで誰も出来なかった、麻原彰晃を処刑した上川陽子 くらいしか実行力を期待できない
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:02.72ID:ACKkPTVf0
自民は少子化対策する気がないってこと?
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:01.97ID:MolyROfV0
日本語で解雇=首切りて時点で無理
日本では解雇は命を取られるのと同義なんだよ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:04.28ID:j7acjr5F0
女部型
0800名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:15.72ID:g8UgbEJaH
まあ公務員のために増税してるのはマジ
こういうのは海外と絶対に比較しません
0801名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:15.62ID:FFNIHWoD0
>>784
そうね
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:19.97ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)このインフレ下、ジョブ型で給料下がったわ
鬼すぎやろ・・・
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:22.77ID:sdO5ENeo0
流動性激低の自民党はよほど美味しい仕事なんだろうなぁ
0805(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:25.25ID:0IAQfUzp0
>>783
ないよ
ぐだぐだ言わずに消費税をあげたらいいんだよ
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:49.76ID:ws6yf6QTd
>>597
iDeCoは1つも非課税じゃないのよね。
運用益は再投資してれば引き出さない限りそもそも課税されないんだから出口で課税される時点で非課税なんて要素が1つもない
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:50.41ID:at5e0I+LM
>>722
この異常な円安で儲けてるのは

海外に拠点作ってるユニクロ

優秀な日本人は給料が高い海外に流出してる
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:56.93ID:fFCx5oVU0
パートやバイトでも厚生強制加入もバカな話だよな
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:01.40ID:y/BKolBZ0
役人っていうのは狡猾で、 106万円とか 125万円とか ものすごく絶妙な金額設定してくるんだよな
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:00.62ID:F4wLWID50
バラマキシダ
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:15.78ID:PoLbpVJi0
マジで自民に任せてたらこの先一般人奴隷化しそうやけどな
海外にばら撒いて自国民にきつい生活をさせるとか日本だけやろ
0820シコリー
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:13.85ID:fX1Etvi20
そういうことじゃない
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:21.35ID:WbB3ab0T0
>>768
SDGSバッチに見えた
確かにビクビクだな
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:38.06ID:gLbbsFCd0
>>748
それでは格差は埋まらないと思う
内部留保貯めさせるよりはマシかもだが低所得者の負担減につながらない
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:41.43ID:WbB3ab0T0
職人志望
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:43.81ID:at5e0I+LM
>>759
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:42.92ID:fFCx5oVU0
>>804
ないぞ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:44.04ID:HbQ8Xsfo0
額面上がっても手取りは変わりませーんでも年収上がったよね良かったよねってクソ詐欺
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:46.60ID:5LBnTa+V0
補助金出します?
頭悪いのか何なのか
死んでも減税はしたくないんだな
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:49.61ID:30rJvlmG0
全廃しろよアホかよ
0835名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:54.57ID:i/3e4CeP0
>>804
それはちゃんと就職出来てた人だけで非正規で働いてた人は実質的に無い
非正規の多くはずっと非正規のままってデータで出てるからな
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:15:56.44ID:N9BSuVhLM
>>774
実際に辞める人の大半が人間関係の行き詰まりだしシャーナイな
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:04.21ID:jd6DEVeZ0
補助って税金だろ
結局ツケが廻ってくるだけじゃん
だったらもう%払いで固定しちゃえよ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:21.19ID:ws6yf6QTd
>>676
その税金の使い道がバカみたいに毎年膨らむ予算で食い潰されてるのよね。
つまり意味の無い増税ばかり繰り返してる
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:25.84ID:WbB3ab0T0
議員も任期一期のみで転職させよう
再認不可
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:29.55ID:at5e0I+LM
>>759 わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。

自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0844名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:40.46ID:y/BKolBZ0
田村パパが正しい
0846(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:58.82ID:0IAQfUzp0
>>712
消費税あげなきゃ社会保険料あげるだけだから
消費税あがらなきゃ国からとられないなんて
思ってるのは騙されてるだけだよ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:01.13ID:G07e9Nlv0
>>835
そりゃただ働いてたら無理よ
雇用される能力を身に着けていれば氷河期世代の層は薄いから、転職いくらでも出来た(´・ω・`)
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:05.38ID:at5e0I+LM
>>759 日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:05.81ID:iEJWNSg40
配偶者控除て必要?
結婚やめて夫婦別姓&パートナー制度にすれば家庭平等になる
補助は子供だけにしない?
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:06.03ID:mBOii0qw0
106万の問題の前に103万円じゃねえの?
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:08.01ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)こんなの廃止でいい
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:08.31ID:F4wLWID50
>>831
お友達とか特定企業に補助金出す見返りに票貰ったり私欲を肥やしてたりするからな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:11.25ID:gLbbsFCd0
>>805
ないよ
ぐだぐだ言わずに給与上げずに儲けてるところから取ったらいいんだよ
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:11.60ID:WbB3ab0T0
>>804
セクシー「ほんとだよ。オレみろ」
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:14.33ID:30rJvlmG0
3号年金も狂ってんぞ?やめろよ
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:18.08ID:jd6DEVeZ0
最低賃金があがるとは都会だけだろ?
青森とか酷いもんだろ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:20.41ID:4GoXzXNc0
共働きの女性や独身者に負担をさせる3号を無くせ
将来年金を支える子供の人数に応じて控除をするなら納得できる
0859名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:24.43ID:2xO3X7H40
>>804
なんかポスト減ってるから職能給上がりにくいお…(´・ω・`)しかも仕事増えた…
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:29.42ID:ws6yf6QTd
>>841
そうさせるのが選挙なんだけど国民がバカだから議員もバカばかりになる
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:33.90ID:DfORRkrD0
海外で商売してる企業は現地主義だから
儲かっても日本に還元しない
円高にならない要因の一つ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:39.64ID:cZPN3daX0
専業主婦に人権はないからな
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:42.55ID:j7acjr5F0
顔面偏差値の壁もなくしてください
0866(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:43.66ID:0IAQfUzp0
>>840
高齢化だから予算自体は当然膨らむけど
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:53.97ID:Qt3+WOLV0
橋本が言っていた給与の後払い
の方向で経団連が認識してほしいな。
無理だろうけど
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:58.23ID:WbB3ab0T0
>>817
ドリル「私なんて実力でTBS正社員よ。」
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:07.06ID:j7acjr5F0
フランスだっけ
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:09.67ID:y/BKolBZ0
橋下徹うぜえ
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:10.19ID:UiFiBcNZ0
消費税上げるならまずは法人税を
上げるべきだな優遇されすぎてる
ついでに社会保険料も上げてもいい
消費税アップはその後だ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:12.90ID:at5e0I+LM
>>851
自公が対立してるところ

統一教会自民党工作員が叩いてる政党に入れるといい
0879(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:23.57ID:0IAQfUzp0
>>854
とれないから
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:22.19ID:fFCx5oVU0
>>859
国自体の地盤沈下だからしょうがないね
0881シコリー
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:24.14ID:fX1Etvi20
子供ばっかり
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:36.32ID:FFNIHWoD0
>>798
まずは政治家の定年制ね
老人はいらない
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:47.68ID:i/3e4CeP0
>>846
消費税、社会保険が云々って・・・
5公5民ってのは各種社会保険制度込みの話やぞ
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:49.02ID:N9BSuVhLM
年功序列は構造がねずみ講だし欧米に安い労働力を提供していれば良かった時代だからうまくいっていただけだよ
どちらももう行き詰まっている
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:50.05ID:y/BKolBZ0
>>874
輸出すると消費税の払い戻しも止めるべき
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:53.77ID:ws6yf6QTd
>>856
だよね。ほんと考えたやつも採用したやつもどういう頭したらそうなるんだ?と思うわ
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:00.48ID:XjbRPoQ90
んな価値ねーわ 
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:05.48ID:ACKkPTVf0
主婦は旦那が雇う形にするのか
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:30.97ID:cZPN3daX0
いや可処分所得減り続けてますが?
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:31.12ID:pEGtJ5s30
社会保険料って基本的には標準報酬月額だから子どもが何人いても安くならない欠陥制度なんだよな
社会保険料を撤廃して全部所得税で取って年少扶養控除を再開して
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:40.37ID:j7acjr5F0
ご飯とパスタでしのぎましょう
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:42.67ID:UiFiBcNZ0
自民党にたしなめられる橋下w
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:42.82ID:5cd6JCG1M
高所得者有利で思い出すのがふるさと納税
本来の納税額が他に流れるのやめろよ
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:51.04ID:Qt3+WOLV0
実質賃金比較なのけ
0909(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:53.44ID:0IAQfUzp0
>>874
心配せずとも社会保険料はガンガン上がってるよ
消費税上がらなくて実際に助かるのは働いてない人だけ
0910シコリー
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:01.44ID:fX1Etvi20
もやし食べるしかないよ
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:02.31ID:30rJvlmG0
物価はアメリカと同じ?
アホかよ比べればクソ安いわ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:19.23ID:WbB3ab0T0
>>898
専業主婦は年収換算で800万円だからな
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:25.51ID:iEJWNSg40
高所得は、なるための努力してんのよ?
なんで悪者扱いなんだよ
0921シコリー
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:46.90ID:fX1Etvi20
結果から言えよ小川
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:52.49ID:y/BKolBZ0
毎月1万6千円が高すぎるんだよ
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:52.65ID:cZPN3daX0
>>914
すげえGDP爆増するはずなのにおかしいよなw
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:20:55.53ID:JTTlGTir0
>>896
全国民火葬は税金で無料にして
葬儀に666%の課税を
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:00.94ID:j7acjr5F0
そらなら空き缶拾いでなんとかできるな
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:17.17ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)時間かけすぎ
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:23.97ID:cZPN3daX0
お前らのミンスがまずぶち壊したんだけど
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:22.94ID:F4wLWID50
>>896
統一教会、創価学会から支援受けてるのにそんなことするはずないだろ
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:25.99ID:DfORRkrD0
>>916
その話は前段でレス済み
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:28.51ID:30rJvlmG0
1号から見たら圧倒的に不平等だけどな
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:32.13ID:Qt3+WOLV0
このグラフスケール分かりづらい
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:36.74ID:l24+nHnJ0
なんで民主党政権でやらなかったんですかねえ
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:40.23ID:ACKkPTVf0
何十年もかけたらまた世の中変わってそう
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:43.65ID:WbB3ab0T0
>>925
当然課税しないとね
0945(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:48.43ID:0IAQfUzp0
>>884
何をどう言っても消費税あげるか社会保険料上げるかの2択だから
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:21:55.42ID:N9BSuVhLM
>>916
でも金利上げたら行政から民間個人まで破綻しちゃうからなぁ行き着くところまで行くしかないよ
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:04.02ID:5LBnTa+V0
>>906
年収1000万かな
大衆もそうだが未だに高収入とされてる
外国と比べろよと
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:05.93ID:G07e9Nlv0
>>928
多分家事労働サービスの値段で計算してるのかな
労働者の給料の額じゃなさそう(´・ω・`)
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:12.20ID:bNbw1OU30
トリガー条項を発動しない糞自民党を追及しろよ
年収の壁よりもトリガー条項が重大だろ
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:14.92ID:y/BKolBZ0
専業主婦の年金を、まずは任意にしてみるくらい言えんのか、とにかく全員強制加入が大好きな連中だな議員や役人は
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:20.03ID:Qt3+WOLV0
自民党カーバックが統一教会ってバレたしなー
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:27.88ID:FFNIHWoD0
>>874
経団連「消費税が先だ」
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:36.33ID:at5e0I+LM
>>896
そもそも宗教法人優遇って宗教組織所有の歴史的な建造物を守るためにあるから
そんなものは国に移譲できるようにして
宗教組織の優遇をやめるべきだな

宗教法人優遇は詐欺師の温床にしかなってない
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:49.14ID:cZPN3daX0
よし、みんなで無職になろう
0957(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:22:55.81ID:0IAQfUzp0
>>912
経済システムを制御できる人間はいないんだよ
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:00.64ID:ws6yf6QTd
>>903
自民の2軍だからねw
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:00.68ID:ok+0rtYm0
>>945
法人税増税から逃げるな
海外行くなら行ってみろ
もう日本より法人税安い国なんか多くねぇぞ
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:08.81ID:sdO5ENeo0
年間1200万の非課税小遣い貰ってる議員が何言っても虚しく響くだけ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:13.16ID:MwbyoOwPa
関西だけど、いつも急に番組終わるのなんとかならないのか(´・ω・`)
0962名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:14.51ID:30rJvlmG0
いい加減一元化に取り組めよ
0964名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:23.46ID:y/BKolBZ0
>>953
相続税クソ高いけど、それでもやっていけるんだな
0968名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:38.28ID:oN1Q/LuL0
氷河期を戦力にすればいいじゃん
0970名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:49.87ID:5D5GCRQD0
>>948
(´・ω・`)アメリカだと平均年収が1000万円越えやろ?
0971名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:23:51.14ID:y/BKolBZ0
>>958
2軍にもなれません
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:22.77ID:Rx3V1L7v0
細々と毎年のように変わるから処理する人間大変なんだよ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:30.99ID:gLbbsFCd0
>>957
なんでだよw
何のために金利やら税率やらコントロールしてると思ってるんだ
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:36.50ID:WbB3ab0T0
>>948
それも800万あたりからを高所得者に定義しようとしてるな
800なんて今でも税金引かれたら東京だと年収500万と変わらないだろな
0978名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:42.99ID:i/3e4CeP0
要するに急激な変化は年寄りと一部の企業が困るから優遇は続け
団塊JR以降の世代にその割を食わせますって結論か
0979名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:43.05ID:Y1xW1waN0
働かずに生活できる、働くとしても100万くらいの富裕層になんで補助金が必要かわからない
恵まれて裕福なんでしょう?
0980(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:43.66ID:0IAQfUzp0
>>890
ややこしくするより一律じゃないと意味ないから
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:44.65ID:ws6yf6QTd
>>923
正しい
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:56.03ID:F4wLWID50
梅ちゃんまとめ
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:24:59.18ID:JTTlGTir0
>>970
ワシントンDCでラーメンが3000円する
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0984名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:03.34ID:y/BKolBZ0
>>959
日本って、企業がやらかして事件起こした時にも刑罰がやたらに軽いし、懲罰的罰金も取らないわけのわからん国だよな
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:06.80ID:b+Jsjf+50
こんな話題になったら毎回言うけども

これまで続いてきた家長制度を止めるんだろ?
個人の尊厳やらLGBTqやら…プラス経済の反転攻勢も狙うんだろ?
それこそ、異次元の構造改革を早急にやらないと絶対無理だって

だから、向こう50年間、出産したら子どもは全て国が寄宿舎で一括管理して18歳まで育てる…これしかないんだって!

国民を子育てから解放し、50年かけて男女の機会均等、税制改革、円の切上げ、産業改革、資源確保開発…課題を全てクリアしてグレートリセット、、これしかないんだってばよ!!
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:26.35ID:5D5GCRQD0
(´・ω・`)ますます悪化していく未来しか見えない
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:29.24ID:cZPN3daX0
>>970
年収ウン千万ってやつがハイパービルで働いている一方、
そのビルの麓に薬中がゾンビみたいに徘徊してる
0988名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:41.72ID:FFNIHWoD0
>>950
メディアもアリバイ程度にしかやらんところに忖度を感じるわ
軽減税率で優遇されてるし
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:59.79ID:ok+0rtYm0
糞円安で輸出と観光業だけ手厚く保護して
それ以外の庶民に負担全部負わせてる岸田は既に民主党以下
0992名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:02.80ID:KpvoqO9M0
取ることしか考えてない
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:25.08ID:Qt3+WOLV0
楽しそう
0996(^ー^*bリりかひめひめ👸 ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:30.47ID:0IAQfUzp0
>>976
間接的にやってるに過ぎないからな
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:36.17ID:j7acjr5F0
高杉くんじゃなにの
0998名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:35.62ID:2i5F+EWo0
高すぎるやろ
ど田舎でどこにも行けないやん
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/09/24(日) 08:26:39.38ID:UiFiBcNZ0
どこの地方やわしらのとこは
ビクともしとらんぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況