X



奇跡体験!アンビリバボー★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 03:34:23.00ID:yKCeAgNA0
アメリカ飛行機事故!謎の風…原因究明し飛行機を世界一安全な乗り物に変えたのは、Mr.トルネードと呼ばれた日本人科学者だった!日本人だから見えた真実とは
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 03:34:47.09ID:yKCeAgNA0
現在は誰しもが安全に乗り「最も安全な乗り物」とも言われている飛行機。
しかし、今から30数年前までは世界一危険な乗り物とされ、高い頻度で墜落事故が起こっていた。
そんな状況を変えたのはある日本人科学者の存在だった!
1975年6月24日イースタン航空66便は、ニューヨークのJFK国際空港へ着陸態勢へと入ろうとしていた。降下地上150mのところに来た時、イースタン航空66便は、一瞬機体を上昇させた後
すぐに急降下に転じ、滑走路に叩きつけられ、乗客乗員124名のうち115名が死亡する、当時のアメリカ史上最悪の航空機事故となった。
機体に異常はなく、パイロットの操縦ミスも考えづらい。そんな中、調査を進める中で、地上付近に強烈な横風があるという報告があった。イースタン航空は、謎の風を解明しようと、とある人物に調査を依頼した。その人物こそ、史上最悪の航空機事故の謎を解明し、後に飛行機を安全な乗り物へと
変えることになる、Mr.トルネードと呼ばれた藤田哲也さんだった!
0006名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 03:36:19.82ID:yKCeAgNA0
【スタジオゲスト】
辰巳雄大(ふぉ〜ゆ〜)、ヒコロヒー 
0010名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 05:24:35.96ID:PgMhVn8ar
クスリだろ
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:11:11.16ID:Hei+0eQ7M
「船乗りプラネット」にて、三浦半島沖の海上で
魚を手に笑顔を見せていた、海の女ことめごっち待機
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:24:16.78ID:kjT72qmG0
>>1

フジタスケール?
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:56.94ID:0m/GBYCfM
>>15
「自民党に殺される」がトレンド入り 年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」に国民の悲鳴 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1667602476/
【物価高騰】再び値上げラッシュ 値上げ予定7300品目超 半数以上来月に集中 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1672963260/
今年の電気代、ガチでやばすぎる。去年より節電して600kWhも少ないのに電気代は去年より高い😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673991384/
若者の間で「ありがとう自民党。という皮肉ワードが流行ってしまう…」 [487816701]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674957845/
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:39.99ID:gg+yIQqu0
5chが安全にレスを書き込めるのはわいのおかげなんですよ(´・ω・`)
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:51.59ID:t8+oYe+X0
藤田エンジニアリングなら知ってる
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:57.81ID:n8zdDnH70
逝きすぎぃ
0028名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:00.14ID:u1aTtkwC0
日本ってそういうとこあるよね
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:16.82ID:NoGiSEWDp
>>23
メーデー好きだわ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:30.73ID:S1kBogP+0
まーーた過去の日本人は素晴らしかったですか
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:50.41ID:3cnvOdVwM
>>35
衰退国の悲しい現実
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:01:51.56ID:2veR0/oN0
見たことある外人女客
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:02.88ID:rgeuMCpj0
今はホルホル言われるけど昔は日本の偉業なんてマスゴミは報じなかったんだろうか
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:20.67ID:/COokyBj0
本日も稲川素子事務所タレント総出ですな
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:21.28ID:VVRY10P00
気圧の変化でハリケーンの発生予想する方法考えた人だっけ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:22.86ID:BeuUiKbx0
イースタン航空はメーデー化されていない
これ豆な
別の番組やろ
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:23.84ID:ex5zK1fq0
パイロットって雲ナメてるよな(´・ω・`)
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:37.55ID:zE0MX7ty0
太平洋戦争の直前も不況で日本人すごいみたいなラジオ番組頻繁にやってたらしいな
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:02:53.37ID:DSQZ/cTn0
>>31
メーデーも好きだけどIDっていうYouTubeで見つけたドキュメンタリーチャンネルも面白いよ
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:02.23ID:tZWXULXQ0
ひょっとしてTCAS(衝突防止)装置って日本で開発されたの?
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:23.28ID:NoGiSEWDp
プルアップ!プルアップ!
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:35.75ID:/COokyBj0
きんにくんが↓
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:37.00ID:n8zdDnH70
きんに君かな
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:39.62ID:yVYDc4Yo0
どーんといこうや
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:41.59ID:u1aTtkwC0
大事故やん
0073名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:43.37ID:oCUXHBfP0
つまりパトラッシュみたいなもんか。
日本人はよく知ってるのにベルギー人は誰も知らないという。
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:46.02ID:2veR0/oN0
これで生きてたのがいるのか
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:48.87ID:RfKieF640
これはだめかもわからんね
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:49.07ID:psnAY9kVM
芋そんなに煮るな
はい
はいじゃがいも
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:50.88ID:x6K3mNJ40
マックスパワーてなんやねんw
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:04:50.61ID:/COokyBj0
>>83
三大マックス
マックスコーヒー
マックスパワー
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:18.22ID:2Zanj89q0
メーデー民
・ピトー管
・燃料に高分子吸収材が混入して燃料が詰まる
・機長やめてください!
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:22.50ID:v/Ypd3gxM
>>99
マックスヘッドルーム
0109名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:22.43ID:2veR0/oN0
プルアップ!プルアップ!
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:32.05ID:833eO9Mra
そもそも着陸体制に入ったからって機首が下になることねえよw
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:09.98ID:/COokyBj0
つまり事故の原因はマックスパワー?
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:17.45ID:NoGiSEWDp
ウインドシアー
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:18.79ID:oCUXHBfP0
>>88
その9人はその後、突風で看板が落ちてくるわ、風呂でラジオが落ちて感電するわで
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:46.65ID:j8f965eYa
シネマ「彼女が水着にきがえたら」 ~1989年 フジテレビ/小学館制作~
2/16 (月) 20:00 ~ 22:00 BS松竹東急
【監督】馬場康夫  【脚本】一色伸幸  【音楽】サザンオールスターズ
【出演】原田知世 / 織田裕二 / 伊藤かずえ / 田中美佐子 / 谷啓 / 竹内力
叶美香 / 安岡力也 / 坂田明 / 白竜 / 今井雅之 / 佐藤允 / 伊武雅刀 ほか
◆バブル時代に公開されたホイチョイプロダクションズ原作の『ホイチョイ3部作』の
第2作。ダイビングブームの一因になった作品。アマチュアダイバーのOL(原田知世)と
サラリーマン(織田裕二)の恋と冒険のラブストーリー。バブル絶頂期の作品らしく、
広告代理店の電通が中心になって行った、プロダクトプレイスメントを目的とした
企業タイアップが非常に多いのが特徴。全編をサザンオールスターズの名曲が彩る。
BS松竹東急 368◆彼女が水着にきがえたら(*・д・)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1676462758/
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:06:58.97ID:2veR0/oN0
>>124
処刑するしかないな
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:17.78ID:tZWXULXQ0
>>106
ピトー管はドロバチが巣を作ったやつだっけ

小銭盗んで解雇された従業員がテロ起こして機長を射殺して墜落した以降は見てないから
高分子は分からない

片桐機長の事故ってメーデーで取り上げらたの?
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:19.27ID:v/Ypd3gxM
管制無能
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:07:47.58ID:25C31eo00
重要情報だったのに…
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:16.51ID:fXcxZWkdM
無能
0148名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:27.55ID:25C31eo00
傲慢が原因だったな
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:28.89ID:u1aTtkwC0
えぇ
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:08:40.78ID:yVYDc4Yo0
誤爆は実況の恥
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:08.99ID:uRPYZQii0
フラグ
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:24.82ID:uRPYZQii0
ネットが無い時代なんて信じられない
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:26.41ID:v/Ypd3gxM
>>157
従軍経験のある人間じゃないと艦船名にはなれない
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:33.92ID:2veR0/oN0
御巣鷹の機長と同じでヒーロー扱いに
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:36.38ID:2Zanj89q0
>>136
マクドネル・ダグラス機でピトー管が凍りついて云々は結構みた
高分子吸収材は地面に埋め込んだジェット燃料タンクの割れたところに高分子ポリマーが混じって
燃料経路が詰まってにっちもさっちもいかなくなった

確かあったきがする
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:44.91ID:uRPYZQii0
俺も足引っ張る人がいて困ったるわ
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:45.56ID:VVRY10P00
どっちなんだい!?
0172名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:09:46.92ID:ex5zK1fq0
>>127
この頃ってスリジャワワルジャナプラコッテみたいな響きの映画タイトル多かった(´・ω・`)
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:00.18ID:NOcLXhsd0
CSのメーデーでも人的要因の事故はかなり多い
単独理由では無いけどパイロット同士の不仲とかも
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:00.36ID:yVYDc4Yo0
野茂英雄が↓
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:00.62ID:2veR0/oN0
野茂きたー
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:09.45ID:uRPYZQii0
野茂 no more
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:12.36ID:fXcxZWkdM
実に面白い
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:20.30ID:kGVQNZaqd
ジャップホルホルタイムきたあああああああああああああ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:33.30ID:v/Ypd3gxM
>>173
従軍経験が無いと駄目
だからトランプは無理
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:33.55ID:u1aTtkwC0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:42.72ID:ZN1cRV9J0
ヒデーオ
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:44.04ID:VVRY10P00
演者さん,結構にてるw
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:46.44ID:uRPYZQii0
藤田氏ケール
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:50.08ID:wjOLmR7c0
フガフガ
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:54.71ID:V9niDVd00
このああーあーーーってBGMなんなんだよ

たけしの一週間の食費稼ぎタイム
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:10:59.51ID:g4qG6pJS0
トルネードスピン
0223名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:02.35ID:yVYDc4Yo0
トモダーチ!
0234名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:31.84ID:/COokyBj0
なんかフルポン村上の相方に似てるな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:33.84ID:ex5zK1fq0
鼻毛カッター付くんだろうなおい(´・ω・`)
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:11:56.42ID:wjOLmR7c0
マルチキャッチアミバ
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:05.24ID:/COokyBj0
>>235
耳毛カッターもお願い
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:20.18ID:duvoUrlH0
日立の髭剃りって全く不人気なのにいつまで日立は髭剃り作るんだ?
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:34.66ID:kwYobR0Wd
さっきTBCラジオのラジオショッピングでこの日立シェーバーやってたな
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:40.99ID:MWda1SVWa
また観測実験で得た難解な数式なども、見やすい立体図などの図解にしてしまうことから「気象界のディズニー」とも呼ばれていた。
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:56.67ID:8+ZvOT8j0
>>203
じゃあクリントンもだめなのか
パパブッシュとケネディは日本軍が仕留め損なったおかげで大統領なれたな
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:00.09ID:RfKieF640
ゴールデンタイムに通販のCM流れてると
広告費下がってんだなって思うわ
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:05.88ID:v/Ypd3gxM
>>236
チキンホークのブッシュジュニアやトランプとは違ってベトナムの英雄だからな
何れ海軍艦船の何れかで命名される筈
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:20.51ID:uRPYZQii0
聖恵「風が吹いている~」
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:24.86ID:25C31eo00
藤田ってF5の藤田か!
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:33.04ID:qUiPZoFQ0
ダウンバーストって日本人が解明しなかったら未だに脅威になってたんかな
0275名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:53.13ID:2veR0/oN0
藤子不二雄かよ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:02.68ID:n8zdDnH70
絵wwww
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:05.34ID:25C31eo00
イラストwwこえーよ
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:06.18ID:ex5zK1fq0
味のある絵(´・ω・`)
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:06.61ID:RfKieF640
味のある絵だな
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:07.78ID:4Kfuy/hc0
ツイスターって映画あったな
今見たら合成ハンパないけど
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:11.38ID:uRPYZQii0
慣性モーメントやな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:14.41ID:ZN1cRV9J0
藤田ニコール
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:32.72ID:+T9dLHk60
>>260
日中や午前中ならよく見るよ。平日のね。
土日休めない仕事してるからテレビつけるとそんなのばっかり平日休みに
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:38.69ID:hWw8pI2b0
昔の日本人は偉いな
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:47.65ID:/COokyBj0
ツイスターとの違いは何かね?
0304名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:11.58ID:01/mlyOxD
それにしてもこいつらアメリカ人なのに随分日本語が上手だな
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:19.30ID:uRPYZQii0
風速計設置しまくればいい
高度も変えて
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:36.10ID:2veR0/oN0
ありそうだけど聞いたこともない大学だが賢いの?
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:39.51ID:uRPYZQii0
門外漢と言えば三浦瑠璃
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:15:46.80ID:tZWXULXQ0
イースタン航空って数十円の電球に気を取られて
トライスターを墜落させた航空会社じゃなかったっけ・・・・
0316名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:03.67ID:uRPYZQii0
ダウンバースト
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:41.35ID:Srosv3Fwd
フジタスケールファイブ(F5)がブロックレスナーの必殺技やったか
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:16:46.93ID:25C31eo00
天才やん
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:01.07ID:tZWXULXQ0
>>169
高分子のやつってシーズン13以降かな?
12ぐらいで視聴が止まってた気がする
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:06.32ID:ex5zK1fq0
ズコー
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:16.40ID:OsiAI71j0
ん??
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:17.78ID:8+ZvOT8j0
1947年に発表って戦後まもなくでアメリカで出すのかすげえな
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:27.18ID:25C31eo00
バイヤーズ何で有名になってないんだw
0351名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:44.99ID:ex5zK1fq0
いくら掛けてって美味そうだな(´・ω・`)
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:45.18ID:u1aTtkwC0
国家プロジェクトvs個人
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:17:50.62ID:duvoUrlH0
>>308
理系ではそこそこ
国立のマイナー理系大学としては京都工芸繊維大学とかと同じくらい?
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:06.67ID:uRPYZQii0
まさにアンビリーバブル
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:13.07ID:8+ZvOT8j0
日本人あるあるの予算切り詰めたほうが結果出す変態マゾ職人技w
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:16.16ID:zg/Uocdla
ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0310/users/eec93e5448f04a985956bd1211a30964c1419d7a/i-img989x946-16656653652tg6yx128614.jpg
謎の風
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:22.18ID:ZN1cRV9J0
そこは

アンビリーバボーだろ
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:40.87ID:tJ7gWb8q0
これは米国にスカウトされるわ

>>312
仮設では確信はないけど何らかの根拠があって
憶測は根拠がないものと理解してる
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:41.31ID:PPo9kif/0
なんか無重力でもかけるペンの話思い出した
なおロシアはって締めるやつ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:55.86ID:v/Ypd3gxM
>>288
あったけどアメリカの安倍晋三ってぐらいスキャンダル塗れだったから無理
無能だったけど良い人だったフォードさんはUSSジェラルドフォードに命名されたからね
好かれてるかどうか
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:01.08ID:uRPYZQii0
目で見りゃわかるだろぐらい言ってほしい
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:16.03ID:HrZ4lEiK0
これ日本は少ない金額でこの論文発表までできたホルホル番組じゃなくて
これ日本は大事なことに予算をかけてないかけれない国という
ダメダメ番組なんじゃ?w
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:21.10ID:MWda1SVWa
黒澤明がギャラ聞かれてビックリされたみたいな?
青色ダイオードの中村みたいな?
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:35.50ID:uRPYZQii0
まだ日本が元気だったころだからもうこんなことはありえない
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:36.05ID:6rgd2T900
>>319
英語なので
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:48.31ID:8+ZvOT8j0
>>376
ロシアは鉛筆使ったって言うけど無重力下で鉛筆使ったら導体の芯の粉が飛散して電気回路ヤバいってことなのだがなw
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:52.47ID:2Zanj89q0
水神ソーダはうまいとかまずいとかじゃなくて酔いがすごい
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:14.19ID:PPo9kif/0
>>382
そうなんだよね
集団になると弱い
流される
個人で付き合ったほうがいい
0404名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:28.40ID:u1aTtkwC0
楽しそう
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:28.77ID:ex5zK1fq0
楽しそう(´・ω・`)
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:31.29ID:VVRY10P00
楽しそうw
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:20:58.60ID:HrZ4lEiK0
>>392
いっぽうロシアは粉が飛び散りにくい鉛筆を開発したのだったw
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:05.97ID:u1aTtkwC0
>>388
そうだね今も日本は研究費ろくに出さんもんね
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:09.64ID:25C31eo00
>>385
金かけるとサボりたくなるだらしない民族なんやろw
オリンピックがいい例じゃん
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:35.93ID:ex5zK1fq0
今下にオメコマーク書かなかった?(´・ω・`)
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:39.63ID:+T9dLHk60
>>393
缶で割ってあるのじゃなくて、原液をかって自分で酔いすぎない程度ソーダで割ったら?
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:44.11ID:ZdNsuhfc0
まあ日本じゃトルネードあまり起こらないからな山多いから
0432名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:49.46ID:RfKieF640
ぶるああああああ
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:50.02ID:HrZ4lEiK0
日本は大昔から中抜きできない事業にはお金をかけなダサないのだ(´・ω・`)
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:05.64ID:uRPYZQii0
フリーザはいたよ
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:11.04ID:/COokyBj0
ぶるぁああああああああああああ
0450名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:13.30ID:VVRY10P00
スタップ細胞は
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:15.61ID:OsiAI71j0
>>436
スーパーベジータだ!
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:25.50ID:t8+oYe+X0
ツイスターって映画があったな
スーパーセル
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:32.42ID:uRPYZQii0
フランスへ渡米
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:35.34ID:cznSxgE+0
竜巻で上に上がってくから下から上に吹いてると思ったのか
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:43.99ID:ZN1cRV9J0
ラピュタだ
0472名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:50.34ID:vVYUE10x0
なんでもセスナ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:50.96ID:VVRY10P00
ラピュタはあったんだ!
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:53.07ID:GeuDgYDD0
龍の巣だあああああ
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:58.54ID:rmqtoIUed
>>419
というより江戸時代より昔から
お金がなくて制約で縛られると謎の根性で何かを生み出すのが日本人
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:59.06ID:RKekPcVC0
何がすごいって、今はこんな考え方は普通だろって思えるような考えを一から生み出したってことだよね
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:04.31ID:tZWXULXQ0
>>402
この当時って1ドル=200円から300円とかの円安じゃなかったかな
200円計算でも1万円強?
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:23:17.45ID:VlkVv5+1a
>>468キン肉マンで見た
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:14.95ID:wjOLmR7c0
CM多すぎだろワロタ
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:19.24ID:8+ZvOT8j0
これで操縦ミスとか言われた機長も汚名挽回出来たろうな
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:47.05ID:VlkVv5+1a
>>487ドジャースタジアムで大きく振り返って投げた時は
マジ感動したな
0502名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:48.53ID:UBpOMQLpd
頭の10時10分の10分辺りに分け目を作ってるのが惜しいなw
諦めが悪すぎてw
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:51.82ID:4Kfuy/hc0
日航123便の高浜機長も腕が悪かったとの汚名を着せられてたもんな
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:24:56.89ID:BGy47ihS0
>>333
あのスピードでダウンフォースはかえって摩擦を強くして弱くなるし的がでかいだけだよな
アホ改造車のダウンフォースのやつとか車高短もアホかと
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:42.56ID:ckw4vpzs0
なんや?当時の海外はジャパニーズより下やったんか??
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:58.47ID:8+ZvOT8j0
この後藤田は羽田沖DC-8墜落事故も日光123便もトルネードの仕業と見破りました
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:25:58.93ID:6rgd2T900
>>412
戦後すぐですから
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:04.73ID:uRPYZQii0
>>508
閏年は366円になったんだよな
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:26:40.75ID:4lp6QK1AM
日本なら「故人を侮辱するのか!」でうやむやにされてしまう
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:02.27ID:wjOLmR7c0
>>500
ファーレンハイトかも
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:10.06ID:6rgd2T900
パイロット遺族は口惜しかったろうね
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:12.05ID:tZWXULXQ0
>>503
昔って固定だったの?!

おいらが知ってるのは1986年のOVAのエリア88で、「100万ドル=3億円」という換算だけだったw
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:27.85ID:zg/Uocdla
ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0310/users/eec93e5448f04a985956bd1211a30964c1419d7a/i-img989x946-16656653652tg6yx128614.jpg
謎の風
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:45.98ID:uRPYZQii0
謎の風邪はコロナでした
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:52.05ID:0PHqYtB0a
>>508
変動相場制は仕方ないとしても毎日変わるって変え過ぎだと思う。
一年か短くても半年にしてくれないかな。
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:52.83ID:ce5oF7MZr
藤田スケールやってんのか
藤田の F は映画ツイスターでしったわ
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:08.12ID:tZWXULXQ0
>>506
この頃ってまだ固定だったのか!!

バブルって1980年代中期からだよね・・・そこから10年昔程度なのに・・・
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:16.56ID:4Kfuy/hc0
世界丸ごとハウマッチでは
1ドルは150円でお考えくださいとかアナウンスしてたな
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:22.26ID:ZN1cRV9J0
ガリレオ「ありえない?」
0550名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:37.02ID:IAaA25XV0
ダウンバースト?
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:40.02ID:N8LQiuid0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:28:56.42ID:u1aTtkwC0
この再現の人フルポンの人に激似
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:18.26ID:6rgd2T900
スクラップブックが日本のメーカー
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:28.95ID:6rgd2T900
知ってた
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:34.91ID:OsiAI71j0
刃牙のモノマネかな
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:35.16ID:tZWXULXQ0
ちょっとちょっとww
なんで1ドル=360円の固定相場を知ってる世代がいるの??

ひょっとしてこのスレって還暦以上が結構いる???
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:36.11ID:ckw4vpzs0
この事故は今も公式には機長のミスのままで訂正されてないってマジ???今でもジャパニーズより下かよ海外……
0574名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:39.98ID:ZN1cRV9J0
オレたちのめごっち
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:29:50.85ID:6rgd2T900
>>564
ダウンバースト
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:01.94ID:t8+oYe+X0
キョコロヒー売れっ子だな
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:04.26ID:9suLRUk+a
ウインドシア発見して飛行機に観測装置取り付けたとかそんな話か?
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:06.96ID:laXZhQRi0
>>541
面白い映画だったよね
たっぷりのマッシュポテトと目玉焼きを添えたステーキうまそうだったw
0589名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:07.51ID:ex5zK1fq0
東MAX久しぶりに見たわ(´・ω・`)
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:10.58ID:VlkVv5+1a
剛力はこの番組以外何処で会えるの?
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:11.62ID:DD+tDGnc0
男誰
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:13.89ID:Yl7StPAn0
剛力さんどこに向かってるの?
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:17.75ID:tZWXULXQ0
ひょっとしてここのスレ住人は今はない航空会社パンナム・アメリカンを知ってる人いる?
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:36.29ID:VVRY10P00
ミステリーサークル
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:41.93ID:twoKPnQV0
日本じゃ東大出身じゃないと発言権すらないからなー
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:44.19ID:8+ZvOT8j0
>>557
鼻の高い赤ら顔の天狗の正体は日本に漂着した難破船の白人船員説とかあるとかなんとか
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:47.47ID:z031IA1F0
さっきの冴えない男だれなの?
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:19.93ID:OsiAI71j0
ドラゴンボール
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:30.06ID:o08Bqhat0
ソニックブーム!
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:44.67ID:OsiAI71j0
すっご
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:48.13ID:u1aTtkwC0
ほんとだ
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:31:48.74ID:23GrDtI90
>>572
アメリップさあ…
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:05.63ID:6rgd2T900
キター
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:17.51ID:23GrDtI90
そこで原爆に繋がるのすげえな
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:24.65ID:twoKPnQV0
リメンバーパールハーバー!
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:31.36ID:loo30Z0g0
原爆も調査してたんだ
自然現象でもないのに
爆風が好きなんだな
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:41.66ID:OsiAI71j0
>>570
学校行かなかったの?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:47.67ID:8+ZvOT8j0
アメリカ「俺らが原爆落としたお陰の成果ならアメリカのものやな」
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:32:57.62ID:6rgd2T900
>>594
もう潰れてたけどパンナムビル見た時感激したわ
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:04.23ID:KmakVwgQa
一旦爆心地から外に爆風が流れてその後外から爆心地に向かって吹き戻しが来たって感じの?
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:24.31ID:R6Y2aOjX0
アメリカ様が原爆落としてくれなかったらまだ飛行機バンバン墜落してたのか
USA!usb!
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:30.72ID:6rgd2T900
>>640
気球の件でも度々出て来て迷惑
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:43.00ID:ckw4vpzs0
>>604
アメリカではちゃんと批判されてたんかな?
日本人が知らないだけで……
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:53.34ID:uRPYZQii0
アメリカなら実験で一発落としてくれるんじゃね
原爆
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:33:59.57ID:4lp6QK1AM
>>651
マンハッタン無宿でパンナムビルの屋上に大型ヘリが発着してるの見たなあ
0671名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:07.72ID:ltZoYHHS0
>>631 近代日本史なんて習わないんだろ。俺なんか3か月古代史だったぞ。
先生の専門だったから
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:17.87ID:4lp6QK1AM
バクシンガー
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:21.40ID:MWda1SVWa
1989年(平成元年): 気象学界のノーベル賞と呼ばれるフランス国立航空宇宙アカデミー賞・金メダルを授与される。
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:30.91ID:ViV4IK5A0
事実なんだけど皮肉っぽいというか
新卒で機械系の仕事してたとき先輩に
「悲しいけど戦争と大事故は科学を飛躍的に発展させる、でもそうならないように事前に対策したい」ってのが忘れられない
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:36.53ID:u1aTtkwC0
へー
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:34:53.43ID:ckw4vpzs0
>>617
お前は最近の若者をバカだと思ってるの?
それともお前がバカなんか??
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:22.19ID:QDuIRLQn0
>>604
担当したスタッフ辞めたとか言われて詳しく聞けなかったんだっけ
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:24.65ID:/COokyBj0
走る走る~
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:27.42ID:z031IA1F0
ソニックブームちゃうやん
0701名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:29.34ID:23GrDtI90
ダウンバーストって日本人が見つけたのか
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:34.79ID:ewwZ544zM
>>672
fラン乙
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:35:43.02ID:4lp6QK1AM
>>661
米政府は14日、北米で撃墜した三つの飛行物体について「商業や研究機関に関連し、無害だった可能性がある」とする米情報機関の見方を示した。
今後、三つの飛行物体の残骸を回収し、解析を進めるとしている。
米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報担当調整官が14日の記者会見で述べた。
米政府は4日に撃墜した中国の気球については、情報収集が目的だったとして中国政府を非難してきた。
撃墜してはみたものの 「中国の気球と異なる」どこの国の何かも謎
だが、その後に撃墜した三つの飛行物体についてカービー氏は、「中国のスパイ気球、あるいは外部の情報収集活動の一部だと具体的に示すものは
見つかっていない」と述べた。
また「(商用や研究など)無害な目的に結びついている可能性がある」
との米情報機関の見解を明らかにした。
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:11.79ID:VVRY10P00
証拠が出せないからな・・・
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:16.11ID:25C31eo00
これ実験出来ないのが悲しいな
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:17.08ID:uRPYZQii0
しゃべったらアイデア盗まれる
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:20.53ID:tZWXULXQ0
>>686
昭和の時代に義務教育を終えていたから、固定相場は習わなかったw

だって10数年前の出来事だしw
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:21.58ID:duvoUrlH0
>>671
先生によるんだろうな
古代史短めで近代史の方が多かった
おかげで大河ドラマとか見てもさっぱりわかんないw
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:22.91ID:UBpOMQLpd
こういうのにたまたま遭遇してしまう乗客って宝くじよりすごいな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:24.64ID:QDuIRLQn0
パイロット気の毒
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:35.57ID:IN42+4HPd
>>594
東亜国内航空っていつの間にかなくなってた
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:36:52.99ID:N8LQiuid0
>>572
事故原因について当初は操縦ミス説もあったが、気象学者の藤田哲也が事故原因は
ダウンバーストに機体が突入したことによるものと証明した。
66便は高度500mを飛行中にダウンバースト(マイクロバースト)に遭遇し、急激に高度を落としていた。
この時に乗員は計器ではなく外の対象物の視認に努めていたが、激しい雨のため視界はきかなかった。
また機体が地表付近の下降気流によって大きく押し下げられている事実にも気づいておらず、
事故寸前になって着陸復行を試み地表への激突を回避しようとしたが手遅れだった。

国家運輸安全委員会(NTSB)はウインドシアの規模から推測して、着陸復行は難しかったという見方を示した。
その上で、事故の最大の要因はウインドシアが発生している気象条件の下で着陸しようとしたことであると結論づけた。
藤田がドップラー・レーダーによりウインドシアの発生を事前にある程度予測可能であることを立証したことから、世界各地の空港にドップラー・レーダーが配備される契機ともなった。
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:13.85ID:qHUVNE2T0
天才かよ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:23.17ID:u1aTtkwC0
アメ公
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:28.97ID:twoKPnQV0
ダウンバーストはスピードも上がるから着陸体制だと難しいんだよな
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:29.44ID:btx7kRNIM
ババアのおっぱい
ダウンバスト現象(´・ω・`)
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:31.69ID:ZN1cRV9J0
HAHAHA
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:32.63ID:VlkVv5+1a
>>704ググってイキる時代は終わるよ爺さん
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:37.26ID:o08Bqhat0
日本てこういう人評価されにくいよな。マスコミが取り上げない。クイズ東大王的な連中ばっか
だからみんなアメリカいっちゃうのかな
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:37:57.55ID:QDuIRLQn0
イエローがなんか言ってるって感じだったんかな
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:32.56ID:6rgd2T900
偉いわ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:37.78ID:tTE7duxo0
クソ毛唐どもが
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:44.24ID:23GrDtI90
かっけえ
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:38:53.60ID:DflzAD3IM
めっちゃ日本語訛
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:08.17ID:qHUVNE2T0
凄い人だ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:32.02ID:QDuIRLQn0
専門家として迎えといて
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:32.35ID:u1aTtkwC0
日本人だから舐められてたのか
アメリカ人が発表したらどうなってたのか
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:33.87ID:kESqxuc10
さっきのてんぷら鍋みたいな竜巻モデルで立証できないのか
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:35.25ID:25C31eo00
ジムキタ━(゚∀゚)━!
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:50.53ID:tZWXULXQ0
>>724
ダウンバーストもマイクロバーストもウィンドシアもメーデーでよく聞く単語だ
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:53.80ID:VlkVv5+1a
この時代のシャツ、スーツじゃないんだよな
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:01.12ID:23GrDtI90
>>790
少なからずそういう面もあっただろうな
今よりも遥かに差別意識あるだろうし
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:06.72ID:ZlOCswRt0
観測できても対策できるのかな
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:10.98ID:oUzFDfBP0
おお!ドップラーレーダーもこの時期か、強い味方を得たな
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:20.30ID:tTE7duxo0
気球とか撃墜されるやん
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:21.93ID:u1aTtkwC0
ジムありがと
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:33.98ID:J6cOeoztM
>>815
今の日本人はゴミだね
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:41.66ID:VB3BGUbF0
プロジェクター昭和のはずなのに新しいんよ
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:42.56ID:vQKnt7J+0
>>790
アメリカ白人でも無理よ。
証明できないから。
それこそドップラーレーダーのおかげで
証明できた
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:50.16ID:VlkVv5+1a
>>815お前は凄いてことか
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:40:55.99ID:23GrDtI90
みじかっwww
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:12.35ID:oCUXHBfP0
>>671
明治以降の近代史だけの日本史Aは共通テストの科目にはなってるが殆どの大学が
採用してない。
試験範囲が狭すぎるからとううなら日本史A+世界史Aで近代史って科目をつけて
どこの大学でも受けれるようにすべきと思う。
平安時代やローマ時代のこと知ってても趣味の世界だし。
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:25.85ID:6rgd2T900
>>785
勲章貰ってる
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:40.71ID:Ufa5jAvk0
ライオン
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:58.68ID:25C31eo00
たまーにしか現れない…まるでお前らw
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:02.70ID:loo30Z0g0
研究者はもとめるものと会えるラッキー運もちじゃないとなんだよなぁ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:08.23ID:glnpndv7M
USA!USA!USA!USA!USA!
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:09.00ID:6rgd2T900
ジョーズ?
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:13.44ID:25C31eo00
サメw
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:14.62ID:u1aTtkwC0
ジムご存命か
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:23.67ID:VVRY10P00
存命なの?!ジム
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:26.53ID:ViV4IK5A0
>>755
STAP細胞は勘違いしてる人多いけど
例えば大昔から「空を飛べる機械が作りたい」って思ったり研究した人は山ほどいるけど
みんな失敗して小保方さんも失敗した一人
しかも嘘ついて捏造した極悪
結局STAP細胞を昔から研究してるライト兄弟が「STAP反応」を実現したっていう話
思い付いたり研究するのは誰でも出きる
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:30.77ID:qHUVNE2T0
たった11日で結果が出るとか運が良過ぎる
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:43.33ID:n8zdDnH70
やったぜ。
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:48.65ID:tTE7duxo0
ジム生きとったんかワレ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:54.45ID:N8LQiuid0
>>785
勲二等瑞宝章、日本気象学会の最高の名誉でもある藤原賞をそれぞれ受賞している
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:05.82ID:n8zdDnH70
ひろゆき「なんかそういうデータあるんですか」
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:13.34ID:8+ZvOT8j0
すげえなこういうのが成果上げたんだから藤田さんも今頃天国でお喜びやろな
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:21.30ID:twoKPnQV0
ダウンバーストはあります!
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:31.43ID:VlkVv5+1a
>>902お前は偉大なんだな
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:51.95ID:glnpndv7M
セスナスカイラインⅡ
ベストセラー機やな
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:08.41ID:OsiAI71j0
そこはマクロダウンバーストじゃないのかw
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:17.65ID:/V4Dtwq5M
>>915
u 2
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:31.11ID:tZWXULXQ0
>>881
JAL=国内と国際
ANA=国内メジャー路線
JAS=国内マイナー路線

だっけ?
高校の就学旅行で東京→北海道がJASだった
ちなみに日航機墜落事故の2年後
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:31.46ID:4Kfuy/hc0
マイクロバースト

ミニバースト

バースト

メガバースト

テラバースト
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:53.62ID:u1aTtkwC0
こんなときに
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:56.03ID:twoKPnQV0
www
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:17.19ID:UBpOMQLpd
でもさーあんな重そうなものが空飛ぶんだし人間だものミスもある
たまに落ちても仕方ないよなぁっていつも思う
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:19.52ID:eqyucJF5M
ぬぅ、あれは…
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:21.21ID:n8zdDnH70
桂?聞こえる?ドップラーの反応がない!
0969名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:24.44ID:tJ7gWb8q0
いや、学生時代のニトリは10年前にこれ出してほしかったわ
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:49.13ID:OsiAI71j0
>>967
ああああぁぁぁぁぁぁ!
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:45:50.60ID:eqyucJF5M
>>954
何いってんだよドク
壊れるのはみんな日本製さ
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:21.00ID:ZN1cRV9J0
見に行ってくる(死亡フラグ)
0993名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:02.03ID:tZWXULXQ0
>>981
電気ない?
東京空襲の頃って電気を消してロウソクの明かりとかじゃないっけ?
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:20.88ID:6rgd2T900
>>988
この人
フジタスケール
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:37.99ID:Ri5BZVFJ0
>>938
マイクロスタップ

ミニスタップ

スタップ

メガスタップ

テラスタップ
1000名無しでいいとも!
垢版 |
2023/02/16(木) 20:47:48.40ID:u1aTtkwC0
せん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況