X



ワイドナショー【W杯スペイン撃破!いざ決勝トーナメント▽流行語大賞「村神様」】 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:24.25ID:OcAItjGT0
統一協会問題を提起した山神様は?
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:28.69ID:kcTV3eJt0
ステマの犯罪者のまど豚って
ほんとステマ大好きだよね
駄作のゴミアニメのステマしか頭にない
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:30.48ID:5zpiL/dt0
どうすりゃいいねんw
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:35.89ID:V+pmJ3760
村上様には無理あるけど
他の候補がネガティブワードしかないから仕方ないのよ
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:37.94ID:fDTzbA/Ta
かわいい子だな
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:39.50ID:K33/8gY90
きまズィーじゃないんだ
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:40.55ID:4fAN1JE+0
ハーフなの?
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:42.61ID:nriFWRIX0
ガンギマリってこと?
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:43.16ID:T08Xkcub0
バカの代表?
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:44.70ID:erngfLN50
世間で一ミリも流行ってない言葉でも
スポーツ業界は必ずネジ込まないといけないみたいな暗黙のルールやめろや
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:46.71ID:e0ykEDSS0
鉄矢黙れ
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:47.27ID:bum4D12tM
気まずい超えてきまゼットみたいな感じなの?
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:47.35ID:61bNDezR0
ハーフなのか
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:48.27ID:ibD+RYMaM
何だかキツイな
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:50.63ID:l5AYvSNC0
統一教会はなぜないんだ
0047名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:52.04ID:ZX/Vc8bf0
鼻整形したみたいだな
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:53.68ID:b4QXscbI0
JKはこのくらいアホでいいw
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:55.24ID:LhXc6tcu0
かまいたちのしらんけど
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:55.60ID:19JFcKxi0
今日売れようとしてるJK
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:57.12ID:TgJnyho20
去年発表した同じ日に出たBIGBOSSが大賞のがしたのが草
そして今年発表した寸前で飛び出した大賞候補になりえそうなのがブラボー
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:57.30ID:c/+/TVAf0
この女整形臭い鼻筋だな
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:58.07ID:GNeONbHaM
芸人は流行語大賞を獲ると
一発屋になりがちなんだっけ
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:59.33ID:NKHog2S80
>>3
テロリストが選ばれるわけないだろ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:06.86ID:mQM+nrZR0
こんなズレた流行語大賞はユーキャンのイメージダウンだよ
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:07.40ID:+mhpY3s80
JKめっちゃかわいいけどハーフか?
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:08.15ID:OcAItjGT0
あと清水寺の和尚が書く今年の一文字はなんだろ?
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:10.50ID:3o4q+Y9ha
きまzって事か
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:10.58ID:09o1Vuhi0
数年前のトリプルスリーもまったく流行ってないのに大賞だったよな
野球のゴリ押しキモすぎ
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:11.01ID:T82TbBqi0
え?流行語大賞取って
焼き豚は喜んでるの?
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:12.91ID:PYVBeoyR0
たしかに、今ならブラボー入るよね
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:13.03ID:2gaOtK6D0
村神様とか不人気ヤクルトのファンの中だけで流行った言葉だろwww
野球なら監督の矢野の色紙とか立浪の戦う顔とかの方がファンは爆笑で盛り上がってたぞw
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:15.64ID:ckLlhfH00
平成初期の、いのヘッドみたいなもんか
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:16.09ID:Z4V1jy6q0
例年なら入ってるけど、冬開催だし
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:16.38ID:8D0xKc2a0
なんかの番組できまぜっとはもう古い、使ってないってJCJKが言ってたけど
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:17.92ID:K33/8gY90
VAR様
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:18.79ID:OuzRiu000
ワイドなティーンにけつなあなって知ってますかって聞いて欲しい
0100名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:19.26ID:f/655sdb0
キンニクンなんか流行ってないのがバレたw
結局調査なんかしてねえんだろ操作バレバレ
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:20.50ID:5zpiL/dt0
圧倒的にそっち
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:21.70ID:e64RFFT00
お、武田正論

11月に選んだら12月の流行語が選ばれないじゃん
0111名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:24.22ID:s+EhmUVd0
そもそもZ世代ってJKじゃないでしょ?
いつの間にか若い世代みたいな感じでJKが対象になってない?
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:24.89ID:0tPI/j2p0
村上様とかいうの女子高生に聞いてみろよw
誰も知らねえから
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:26.77ID:AIL6mZwv0
この賞授賞式に呼べるかどうかが割と大事らしいからな
けつあなとかネガティブな言葉は選ばれるはずもない
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:27.03ID:nriFWRIX0
ネタバラす?
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:28.76ID:wAkusFST0
だから、子供流行語大賞を別に作ればいいんだよ
そんなもんが全世代に認知されるわけないし
されたらされたで一気に冷めるんだから
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:29.39ID:cQQEhDTe0
やくはサッカー見ねえだろ
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:29.88ID:XDdGU0Ln0
気まゼットなの?
気まズィーだと思ってた。
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:30.59ID:el0wc7wA0
気まずいは古臭くてJKは古臭くないんだな
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:32.26ID:PYVBeoyR0
来年の年末になると古いしなあ
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:32.45ID:6dYJQ0D70
ほんとに流行した言葉って今年無いよな
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:33.21ID:Hvo4hx6Sa
あれドラマ見ると「僕は死にません!」てはっきり言ってるんだけどな
0131名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:34.52ID:CF5nFusa0
錦鯉のこんにちはは小学生に流行ってたけど
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:35.10ID:26Z2th47p
ブラボーって流行りより
嫌われてるワードじゃない?
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:37.19ID:oaEsco6e0
>>31
そりゃあ一番頭悪いくなるのは男なら小学生女なら高校生の時だからな
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:37.33ID:Xjp6W9Yx0
きまzとか途中でキーボードの入力やめる昔からあるやつやん
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:37.46ID:wqwpWJUs0
反日老人軍団とやくみつるが選んでんだもん
0142名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:38.52ID:6Xo2/tkQ0
きまずい、きまずぃー、キマゼーッット!!!
くらいぶち抜けろやツマラン
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:38.81ID:3a2+iz1f0
早いよな発表が
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:41.02ID:I4IpqA2x0
いつも通りの時期に大会をやっていれば、サッカー関連一色だったかもね
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:41.07ID:McbJuPa70
>>67
これ主催してる会社がアレだから
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:41.94ID:hYGa9Sti0
もうGoogleとか外資が流行語大賞決めろよ
日本のマスコミが決めるのは全然納得感ねーわ
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:43.01ID:1pETQe+w0
Blaboだよな
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:44.16ID:BolxEw/y0
Adoの新時代とかかすりもしなかったのか
0158名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:54.51ID:76qaOXGi0
メタバース、セクハラ横行で騒いでるらしいけどw(´・д・)y-~~~
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:55.42ID:gVCJyqMF0
これだけW杯一色なんだから時期ずらしたら絶対変わるわな
村神様とか聞いたことねえ
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:55.66ID:aD7tmQxt0
村神様ってなんだよ、ほんと野球の中でも不人気のゴリ押し酷いな
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:56.14ID:QK2H29e30
セカンドライフか
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:57.07ID:PYVBeoyR0
流行歌も同じでみんなが知ってる歌とかも減ってるしね
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:57.71ID:Dra21CvEd
流行語といえば
「びっくりすらぁ」とか「そうかもね」だよな(´・ω・`)
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:58.14ID:3Ytaqeni0
レアアース
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:00.30ID:FBa1XKko0
今ならブラボー確定だろうになあ
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:02.87ID:k6L3oq8m0
>>130
言葉は流行ってるな、メタバースは流行らないけど
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:04.68ID:4fAN1JE+0
老若二極化してるしね
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:08.50ID:6dYJQ0D70
メタバースも最近聞かなくなったな
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:11.25ID:IFqwKkfU0
村神様なんて流行った??
村上が凄いのはみんな知ってるけど、言葉自体は流行ってなくね?
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:11.61ID:NzQddmiF0
小学生の流行語では
ひろゆきの
それってあなたの感想ですよね?
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:11.62ID:cK1+5d3F0
武田金八の名セリフは
(パァン!パァン!)「お前たちゃオレの生徒だ!」(ガシィッ)
でおk
0194名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:13.75ID:OrBu8JyX0
日本代表の漫画エピソードてんこ盛りだな
幼馴染によるアシストゴールで勝ち抜き
優勝経験国2国に逆転勝ち
最後まで諦めない
VAR開発して泣いたドイツ
森保監督のドーハリベンジ
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:14.96ID:38vGgRQj0
>>156
自慢のつもりなんだろう
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:16.94ID:LhXc6tcu0
もっとグラが良かったら楽しそうだけど、クソグラだからな
0202名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:16.94ID:GPk8V6Ql0
お願いだから誰かメタバースとセカンドライフの違いを具体的に教えてくれ(´・ω・`)
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:17.54ID:NKHog2S80
確かにメタバースはよく聞いたな今年
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:19.74ID:Rh7d1U/y0
クソデカゴーグルつけてクソCGの空間をコントローラで動かしてる時点で流行りようがない
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:21.89ID:l5AYvSNC0
本当に真面目に流行語について選ばないんだな
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:22.44ID:8D0xKc2a0
レコ大と一緒にやめちまえ
それかわざわざ発表しないで内輪でやってろと
0213名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:23.91ID:sLOj1QN90
元々あるものをメタバースって言葉で括ろうとしてるの嫌い
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:26.28ID:zjMVB+4L0
メタバースに投資する奴がイミフ
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:27.64ID:oKjZOu+e0
ジェネレーションXって単語あったのに
Y使わずにZ世代かよ・・・・
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:31.03ID:NVKJAyHP0
おっぱい
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:33.05ID:Ki/m8uzc0
神谷侑理愛(かみや・ゆりあ)
2004.11.30生まれ 高校3年生 17歳
incubation所属
新日本製薬「パーフェクトワンフォーカス」TVCM
ABEMA『今日、好きになりました。秋月編』
日本とロシアのハーフ
両親が英語でも会話するため、日・英・露の3ヶ国語を話せる
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:36.23ID:/OyjVZu10
流行語・新語大賞てまだユーキャンがスポンサーなの?
>>1
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:41.80ID:5zpiL/dt0
かわいー
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:41.90ID:09o1Vuhi0
>>162
トリプルスリーだってまったく流行ってないのに流行語大賞だった
野球流行語大賞に変えたらいいのに
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:42.30ID:TeUYendg0
どっちもわからん
っていうのかと思った
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:43.39ID:45wgCZecd
メタバースに税金や
その金を芸人投入してやってるけど
無駄金でしかないな
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:43.47ID:ki9w+AOc0
淳はバーチャル池袋でメタバース運営してるからな
なお同接数
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:43.72ID:3Tr9ygOZa
メタパースでなんで電車乗るの?
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:44.46ID:TgJnyho20
去年だって間違なく大賞になれたのがビッグボスだよな
発表と同じ日に出た言葉
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:47.91ID:/OyjVZu10
ブッサ
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:48.10ID:95l02gQ20
メタバースってすでにあったものに名前つけただけのような気が
0261名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:49.23ID:fDTzbA/Ta
まあ毎年年代全員に知られた流行語なんて一つも無いわな(´・ω・`)
0262
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:49.25ID:rye5ssBx0
無理すんなばばあ
0263名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:49.57ID:nriFWRIX0
どうせセカンドライフのような末路を辿るだろ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:49.90ID:3a2+iz1f0
かわいい
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:52.06ID:+mhpY3s80
このアナキツいな
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:54.53ID:wAkusFST0
淳はそりゃ流行ってることにしないと困るもんな立場上w
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:56.18ID:RVG0qewC0
君はキツいよ
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:56.24ID:6glkPFCXM
25でそれはダメでしょ
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:56.56ID:ibD+RYMaM
松任谷由実は声でなくなってるからネットの方が良いだろうな
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:56.99ID:Vbgjl6uYd
それらは流行なのか?
事件や事故、災害にまつわる言葉が「流行語」はやめろよ。
ましてや紛争や人の死に関わる言葉とか。

こういうのがあるからマスコミはすぐシリアスな事象の報道でも
新しい変な言葉を作りたがるんだろうな。
かと言って、彼らの主要な金ヅルかつ民衆洗脳の肝になってる
エンタメ界の言葉でもアホらしいしw

マスコミの人間達が自分達で言葉を作って自分達で祀り上げて
公共の電波を作った壮大なオナニーw
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:57.53ID:Qc+MSqVN0
流行語なんて嘘っぱち
ヤラセだよ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:57.53ID:61bNDezR0
裏ピース世代です
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:57.93ID:2pocrfu50
JKよりナギのほうがかわいい
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:58.35ID:PYVBeoyR0
かわいい
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:59.18ID:6GTfBVFeM
かわいい
0293名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:00.52ID:gfAuoJ/C0
グーで殴りたい
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:02.49ID:SNe9UV8w0
Z世代とか第7世代とか世代分けするの好きだね
多様性多様性って言ってるくせに
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:02.90ID:B4EmlaSh0
渡邉エロいよな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:03.24ID:AHcyfHd00
SNSなんて狭いんだよ
ネットって広そうに見えて固まった奴らでしか回ってない
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:03.41ID:phgA/iyk0
世の中そんなスピルバーグ映画みたいな事になってるのか
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:04.16ID:hL9oiIEr0
メタクエストっておもろい?
やってみたいんだけど
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:04.27ID:wqwpWJUs0
可愛いだろ
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:06.68ID:Ea1D8j2n0
MVが特徴的だったもんなユーミンの
CGで新旧ユーミンが共演
0307名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:07.55ID:g+eqBnzR0
ブ巨乳がよぉ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:08.17ID:yX1Ewwmfa
このjkをひっくり返したり騎乗させたりしてる男がこの世にいるんだよにぁ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:09.78ID:bAfQLU/50
リアルに体あるんだからメタバースとかめんどいだけなんだわ
仕掛けるやつもうちょっと頭使えよ
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:15.30ID:6Xo2/tkQ0
今年の流行語なんて、上海電力一択だろ
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:15.31ID:YS3TyqUo0
全然関係ない藤井壮太の竜王防衛でも
応援してるひとたちもブラボーって言ってるぐらいだしなw
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:16.08ID:aJEfjKUG0
俺の流行語大賞は山神様
0321名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:16.31ID:qO4/0LTF0
年寄りは変わらねーよ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:16.90ID:/OyjVZu10
>>241
トリプルスリーは使われてたよ事前に
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:17.08ID:dkA9ohOi0
神谷侑理愛 日本とロシアのハーフで日本語、英語、ロシアが話せる
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:17.52ID:76qaOXGi0
セカンドライフも最後の方アイアムレジェンドとか言われて

終わったのになw(´・д・)y-~~~
0325名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:18.77ID:5zpiL/dt0
グルコサミンとか?
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:18.88ID:WmLi5rIe0
いっそ「やくみつるの新語・流行語大賞」にしたほうが続けやすい
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:21.84ID:b4QXscbI0
やっぱ25がやるとダメな方のアホに見えるから学生は強いなぁ
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:22.15ID:ppLipA1N0
流行語大賞も反日大賞なのがバレてから全然盛り上がらなくなったな。日本死ね!とかが候補に
入ってたからなw
0334名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:27.74ID:0tPI/j2p0
既にシニアだろw
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:28.20ID:PYVBeoyR0
シニアも見たいね
0345名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:35.75ID:t9K2sGGg0
まてまて、どちらにも当てはまらないのに村神様なんて使ったことないぞ?!
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:36.16ID:T08Xkcub0
納骨堂
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:36.23ID:9h7ah5Qy0
昔は露骨に反日ワードゴリ押ししてたけど
炎上しまくってこれでもマシになったというのが
0349名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:37.15ID:2pia5j5hr
俺の流行りレスは


ブラボー(´・ω・`)

ブラボー(´・ω・`)
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:39.60ID:3AEmPOv50
いさみちゃんピース
0355名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:39.92ID:8D0xKc2a0
この間久しぶりにケツなーにゃを笑点でみた
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:40.92ID:WS/FTMgu0
良心AV錠とかか
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:42.32ID:PYVBeoyR0
健康に良いものとか入りそう
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:42.61ID:k6L3oq8m0
皆んなが使ってる言葉あるだろ
「統一教会」だよ!間違い無く1番流行ったろ!
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:43.61ID:jRbrQ+/j0
歳相応って大切なんだな。
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:49.84ID:XDdGU0Ln0
シニアの新語は数年同じやろ。
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:50.11ID:GB9mBXX9M
女の言うかわいいは私の方がかわいいの裏返し
かわいいポーズ決めたのはその証拠
0373名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:52.82ID:xPPP7sq+0
普通に大賞はありませんでいいのに流行ってもいないフレーズ選ばれるのつまらん
0376名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:53.66ID:+WmQj0c1a
ネットで流行語大賞はわかんないって声多いってのには触れないのね
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:54.23ID:fDTzbA/Ta
堀越だっけこの高校
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:56.07ID:3a2+iz1f0
イランかよ
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:56.84ID:erngfLN50
年寄りなんか集まっても戦争の話といねーやつの悪口しか言わないんだから
0383名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:59.08ID:CF5nFusa0
なんだ堀越か
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:59.38ID:/OyjVZu10
お線香の香り嫌い
高いのは良いんだけど
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:01.87ID:c/+/TVAf0
25でババア扱いとかこのスレロリコンジジイだらけで気持ち悪いな
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:02.63ID:oM51U1Hb0
きまzってネットでも見かけないし居場所がマジで違うんだろうなー
0389名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:04.37ID:rLXLiTLZ0
>>319
そういやロンブーは昔ブラブラブラボーってブラ外すコーナーやってたよね(´・ω・`)
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:04.89ID:ttsUUnTh0
ブラボーおじさんとか言われて
ミスター味っ子再評価の流れくるな
0396名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:09.06ID:Iyb7nqo/0
流行り言葉なんて使いたくないという中2的な気持ちを持って欲しい
JKはあまりにも流行りをガバガバ受け入れすぎ
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:09.79ID:y293oMDba
>>79


0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:12.44ID:09o1Vuhi0
>>322
?トリプルスリーは流行ってたから妥当って意味
頭おかしいな
0401名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:14.38ID:phgA/iyk0
>>361
知らんなあ
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:15.56ID:LhXc6tcu0
ネット流行語が一番好きだな
0403
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:17.18ID:rye5ssBx0
今時男女交際禁止なんてあんのか
0405名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:18.36ID:6dYJQ0D70
>>362
先週出たやん
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:19.08ID:kcTV3eJt0
税リーグに一切興味もないにわかサカ豚が発狂する流行語大賞の話題は大変だなw
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:20.95ID:ppLipA1N0
>>348
在日企業なのがバレてしまったな
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:21.06ID:s+EhmUVd0
正直ブラボーですらけつあな確定より流行ってないでしょ
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:23.54ID:/OyjVZu10
これ堀越学園だったのか
酷でーな
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:26.71ID:ASqa6YSka
自分が知らない若い世代の言葉が選ばれたからって流行ってないなんて言うつもりは無いけど
野球用語に関しては絶対に流行ってないと言いきれるわ
野球なんてもうジジイしか見てないのにどこで流行ってんだよ
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:31.00ID:YS3TyqUo0
っていうか
なんでやくみつるが新語流行語を決めるの?
そんなに権威あったっけ?
へんなコレクター野球漫画家っていうイメージしかないんだけど
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:31.08ID:+BzxwGfe0
すぐ訴えるようなタイプは信じない方がいい
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:31.29ID:NVKJAyHP0
野球関連ならけつあな確定が1番バズったよね
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:32.74ID:lG35N7oJa
>>263
そのセカンドライフが2022年現在もバージョンUPを重ねてサービス継続中だと言うことを大半の日本人は知らない
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:33.23ID:NKHog2S80
>>230
やっぱロシアとのハーフか
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:34.44ID:V+pmJ3760
高齢者流行語大賞は

たぶん、夢グループ圧倒的有利
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:37.53ID:Ki/m8uzc0
渡邊渚
慶応女子高校→慶応経済
中学時代は剣道部、
高校時代はバレーボール部、
大学時代は慶応の乗馬同好会

なんだこのお嬢様感は
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:38.42ID:FBa1XKko0
>>322
一般人が使ってるの聞いたことねえよ
0426名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:40.25ID:GGrCvrpb0
メタバースってバーチャルでショッピングしたりする技術だっけ、知らんけど
0427名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:40.25ID:e64RFFT00
なんていうかネガティブな流行語は選ばれないからもうオワコンやな
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:40.63ID:4fAN1JE+0
スキャンダルの芽は摘み取ります
0429名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:42.45ID:oKjZOu+e0
長友以前でもブラボーって結構使ってるんだけどなぁ・・・・
0435名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:49.13ID:MrsPo6KC0
渋谷に行って今年の流行語大賞村神様ですってインタビューしたら、高確率で、何それっ?て言われるよ
0439名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:51.34ID:G4TszR82a
TikTokとかいくら流行ってようと見る気になれない
若い奴らもジジババにきてほしくないだろうし
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:52.53ID:u5R65IqH0
中居くん年内休養取り扱った?
0443名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:52.60ID:k6L3oq8m0
今年の流行語大賞は統一教会、2位がけつあな確定
他に流行った言葉なんて有りません
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:53.39ID:3o4q+Y9ha
>>158
やられる方がおっさんのセクハラかw
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:53.58ID:r51Mvfu90
どの世代でも流行った言葉が流行語大賞なんじゃないの
0447名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:54.58ID:mp29wUACr
確かに野球が流行ってるなんて昭和脳と言われても仕方ない
0448名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:54.68ID:nriFWRIX0
>>357
夢ポータブル多機能プレーヤー(´・ω・`)
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:55.29ID:xcnO4o+P0
メタバースが流行語ってなんか違和感だなぁ・・・・
インターネットが流行語ですって言われてるようなむずがゆさ
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:57.33ID:3Tr9ygOZa
>>395
え?しばらく見てなかったけど隔週も止めたの?
0453名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:03.18ID:GNeONbHaM
>>361
「特定の宗教団体」を推したい
最初は全局がこれでボカしてたw
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:04.47ID:hd79KKKu0
>>410
かわいいじゃなくてばかっぽいとしか感じないのはおれがおっさんだからなんだろうな
0458名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:06.02ID:09o1Vuhi0
>>416
ほんとそれ
坂本勇人のけつあな確定はめちゃくちゃ流行ってたのにねw
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:08.90ID:/OyjVZu10
>>417
ガソリン女て誰?
0461名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:13.52ID:NVKJAyHP0
>>230
すげえなw
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:15.23ID:zjMVB+4L0
700万だったけ賠償額?
0464名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:24.66ID:TeUYendg0
>>357
富山でお電話お待ちしております。
最近、日医工とか廣貫堂とかイメージ悪いですが
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:25.26ID:TgJnyho20
BIGBOSSやブラボー(ドーハの歓喜)みたいに時期がかぶって大賞逃した名言っていっぱいあるように気がする
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:35.45ID:I4IpqA2x0
野球を忌み嫌ってるやつは録画失敗してずっと恨んでるアニヲタなんだと聞いて納得
0470名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:40.10ID:NdnYlIz50
若い奴らって本当に自分たちのことZ世代とか言うの認めてるの?
ドラゴンボールのキャラをいつのまにかZ戦士とか呼び始めたような
収まりの悪さがある。
0475名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:56.29ID:3o4q+Y9ha
>>161
てか、やきうシーズン中でも大谷一色だったじゃんw
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:58.97ID:NzQddmiF0
メタバースも株取引も
日本では難しいよなぁ

先進国でもそこは遅れてるよなぁ
もう後進国だからなぁ
0477
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:59.46ID:rye5ssBx0
>>412
野球ファンとスポーツ全般見る奴は知ってるけど1部だろうな
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:01.36ID:EdcRT/sB0
>>317
クビになってはないが昼の番組が年内で打ちきり
宮根の夜のやつの代役が決まってる
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:02.50ID:/OyjVZu10
>>408
けつなあな、て何だっけ?
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:03.82ID:ttsUUnTh0
>>424
そうでしたね
ブラボーおじさんで味っ子
オーブラボーブラボーでポルナレフも乗ってこないかな
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:05.48ID:nriFWRIX0
>>459
ガソリーヌっていたな
0487名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:09.68ID:0tPI/j2p0
>>447
けつあな確定

これくらいだろうなw
0489名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:11.04ID:Iyb7nqo/0
喜々として流行に乗る一方で、個性だ多様性だとかドヤ顔で言う気持ちがわからない
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:11.90ID:FBa1XKko0
>>439
おっさんの芸人とか仕事なくなった俳優がライブでこじきしてるよw
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:16.17ID:wAkusFST0
シニアにだって村神様なんて流行ってるわけもないよ
全てはメディアでどんだけ便利に使われたかが指標なんだから
本屋大賞みたいなもん
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:20.22ID:OpiHN7CQ0
流行語大賞は大晦日に発表しろよ
12月がノミネートされないのはおかしいだろ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:30.62ID:6GTfBVFeM
自主退学勧告ってほんと日本語意味不明
勧告なら従わない自由あるし
退学の勧告ならわかるがなんで自主?
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:36.22ID:09o1Vuhi0
>>466
単純にゴリ押しがヤバイから嫌われてるんじゃね?
村上様もトリプルスリーもまったく流行ってないし
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:36.24ID:Vbgjl6uYd
今の状況だと、コロナ禍で直接会う機会が減り、ネットもやらないシニア世代じゃ
そうそう流行語なんか出来ないのでは?w

その世代で流行や流行語が出来るとしたら、TVが盛んに垂れ流した何かになるだろうw
他の世代のそれらだって他の媒体や手段による「仕掛け」と無関係ではないことが
多いんだろうと思うけどな。
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:36.00ID:Ki/m8uzc0
https://i.imgur.com/dJ9m3I3.jpg
渡邊渚(左端)と日テレ岩田絵里奈(真ん中左)が2016ミス慶応最終候補だが
運営学生の集団強姦事件で中止になってなかったら、どっちが勝ってたかねえ?
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:36.75ID:2pia5j5hr
逆にはところでの変わりに使ってる人が多い


逆にになってない
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:43.01ID:Ea1D8j2n0
>>300
文字のやり取り→動画のやり取り→そろそろ仮想空間でのやり取りがスタンダードになるだろうな
素人がYouTube上で発信するのが当たり前な時代になるなんて思ってもみなかった昨今
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:45.28ID:nriFWRIX0
>>416
けつなあな確定、な
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:46.71ID:XDdGU0Ln0
男女交際をNGにしたら、交際無しの身体の関係なってくぞ。
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:47.53ID:kcTV3eJt0
税リーグに一切興味ない
にわかサカ豚が発狂しまくりだなw
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:49.16ID:3o4q+Y9ha
>>231
ありがとw
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:53.82ID:3+8xfP2h0
こんなんただの憲法違反やな
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:54.90ID:61bNDezR0
自主退学は酷い坊主でいいだろうに
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:57.94ID:Z4V1jy6q0
芸能コースか
0529名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:03.68ID:YS3TyqUo0
メタバースとかちょっとまだ早すぎるとおもんだよね
セカンドライフのリトライって感じだし
3Dテレビと同じで何年周期で元年が作られてるってかんじ
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:04.41ID:TgJnyho20
正直けつあなの本当の意味わからない
単純にアナるセックスさせろって意味?
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:07.62ID:6MIiygQi0
>>466
そもそも他のスポーツをいちいちくさす奴なんか性格悪いゴミやしどうでもええ
しかもこのタイミングで
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:07.90ID:cjZKnSwG0
堀越ならしょうがない
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:09.24ID:6dYJQ0D70
芸能人か
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:09.31ID:3Ytaqeni0
堀越が男女交際禁止なのは最初からわかってただろ
言いがかりだわ
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:10.24ID:dGd9j3FBa
学校「ほーい。97万円」ポーイ
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:13.69ID:19JFcKxi0
AKBの岡田も訴えれば
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:13.75ID:CF5nFusa0
芸能人同士か
0544名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:14.57ID:+WmQj0c1a
>>328
フジテレビのおっぱいお化け
0547
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:17.70ID:rye5ssBx0
>>423
おっぱい揺れてバレーなんかジャンプできないだろ
0554名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:25.89ID:TeUYendg0
堀越に行く一般人って何が良くて行くんだろう
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:28.17ID:Hrorcq7m0
堀越かよ
じゃあ禁止でもしょうがねえだろアホか
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:30.30ID:Cj36PrLg0
校則わかってて入学してんじゃないのか
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:31.32ID:c7bdlm4id
一般学生は芸能人とつながるなって意味の校則じゃないの
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:32.08ID:rLXLiTLZ0
素朴な疑問なんだけどこういうルールがあると知ってて入ったんとちゃうのん?
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:32.28ID:0tPI/j2p0
>>505
トリプルスリーってまじでなんだ?知らなすぎる
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:33.42ID:zjMVB+4L0
トレイトコースの生徒を守る為の校則だよな
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:35.02ID:3o4q+Y9ha
>>488
なんだかなぁw
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:35.57ID:6GTfBVFeM
オレは絶対勧告されないから安心だ
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:37.51ID:ILs573nr0
時代錯誤だとは思うけど、校則としてあるなら仕方ないだろ
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:40.47ID:1pETQe+w0
道程のおらかしたら学生中は付き合うのはいけないわ、勉強するところやぞ!
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:41.09ID:AmPJNRFu0
そんな校則ないとこに行けば良かっただろ
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:41.78ID:NVKJAyHP0
半ケツ
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:45.54ID:/OyjVZu10
>>484
これか

1.山尾志桜里

 「山尾志桜里」のこと。1974年7月24日生まれ、宮城県仙台市出身の政治家。2016年3月に、政治資金の一部が多額のガソリン代として出費されている指摘を受けたことがあることから、ネット上で「ガソリーヌ」と呼ばれることになった。
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:46.92ID:b4QXscbI0
この女生徒さんは芸能人に手を出したの?
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:47.38ID:3a2+iz1f0
700万が97万
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:49.68ID:zwK3vn2H0
そもそも堀越が来てくれって言ってるわけじゃないんだし別の高校いっとけよ
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:52.59ID:xcnO4o+P0
アイドルも恋愛がバレたからってクビにさせられるのは違法って裁判おこせばいいのにね(´・ω・`)
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:53.97ID:GNeONbHaM
>>473
誤解されるから、統一教会とハッキリ言え!
と創価学会がマスコミに要求した
とかいうのが笑えたw
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:57.42ID:bum4D12tM
交際発覚だけで自主退学勧告まで行くか?
校内でイチャイチャしてたんかな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:58.41ID:fDTzbA/Ta
裁判に負けたって事は学校もワキガ甘かったんだよ
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:00.89ID:3Ytaqeni0
タレント抱えてんだから事務所との関わりもあるしダメに決まってんだろ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:01.68ID:V+pmJ3760
まあこれは正しい判断
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:03.80ID:9AQfwIT0p
おまんこしたいだけのまーんじゃん堀越災難だったな
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:05.54ID:jsDoVlD60
でも男女交際を禁止してない学校に行けばよかったのに
禁止してる学校を自ら選んで男女交際するって
あたおかじゃねぇ?
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:06.57ID:Vbgjl6uYd
同じ話題でも切り口が若干マシかもと思って見てたが
取り上げる話題自体はやっぱり(もしかして「より?」)しょうもないなw
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:09.98ID:GB9mBXX9M
学業に専念とは?
学校ってそれだけのものじゃないと思うが
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:11.79ID:76qaOXGi0
>>509
そうなんだねぇ そろそろ流行るのかな

でも、バッティングしちゃってるしな(´・д・)y-~~~
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:12.59ID:XDdGU0Ln0
>>549
ケネディはもう死んでるから無理
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:12.66ID:/pCVWM2qd
義務教育じゃないんだから豪に入れば郷に従えでいい思うけどね
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:12.78ID:NzQddmiF0
流行語って
Twitterの検索で多かったのが
流行語じゃないの?

俺的にはお嬢様部が
もっと流行ってほしかった
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:13.63ID:Hrorcq7m0
最近は法律にも納得してないブラック法律みたいなこと言い出すアホが増えたからな
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:17.51ID:SNe9UV8w0
まず違反した奴が言う事じゃないよな
その校則がいい悪いはまだ別の話
0628名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:17.78ID:hAYzUtZ70
退学はやりすぎってことか
停学当たりだったらOKだったんだろうな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:19.45ID:AmPJNRFu0
同性との交際なら良かったのか
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:23.97ID:/OyjVZu10
答えは出てるだろ
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:24.86ID:3a2+iz1f0
地裁だからまだわからん
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:25.36ID:ywj/Q5ul0
岡田奈々も男女交際で自主退学
0635名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:27.25ID:NRjJAiXz0
高校で男女交際禁止は無理だろ
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:29.31ID:wAkusFST0
>>497
真面目に怒るようなことかよw
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:29.85ID:McbJuPa70
会員制クラブと同じで校則を理由に交際を断れるっていう利点があるんだよ
0643名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:30.33ID:NKHog2S80
>>447
流行ってはないけど一番集客力があるのは今も野球
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:30.78ID:nriFWRIX0
>>518
はいしか言っちゃダメ
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:35.25ID:5YC898Jr0
校則なら守らないと仕方ないだろ
嫌なら別の高校行くしかないよ
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:37.23ID:l4btOo5E0
男女共学を辞めた方が早い
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:38.42ID:I4IpqA2x0
交際発覚には、妊娠したとかそういった背景があったりしないのかな?
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:39.06ID:jyjXLuEw0
校則ゆるいとこいけよw、ボートとかの訓練学校行ってそういう訴えするかよw
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:41.53ID:fDTzbA/Ta
>>606
それどこ情報?
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:42.25ID:q9dKFTk80
男女交際禁止なんてひどい校則
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:45.16ID:GGrCvrpb0
自主退学はまあないわな
登校耐えられるかどうかは別として
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:49.04ID:CwJE5aDh0
そもそも芸能プロダクションでもあるまいし恋愛禁止の校則がおかしいやん
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:49.18ID:6dYJQ0D70
てか交際してないっていえばいいだけじゃね?
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:49.51ID:FxXoaYjZ0
もう恋なんてしないなんて
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:50.05ID:Hrorcq7m0
>>635
高校でいじめ禁止なんか無理だろとか言いそう
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:50.24ID:yB6FcTc90
タレントの卵だらけだから好きにやらせたら校内に兄弟姉妹だらけになるからだろ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:52.20ID:AHcyfHd00
校則の内容の是非については裁判所が立ち入るべきではないと思う
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:01.57ID:Z++FIDGo0
男男交際はセーフ
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:03.83ID:CF5nFusa0
芸能人の卵だから禁止されてるのに
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:03.83ID:TeUYendg0
>>610
まさかの答えw
0685名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:07.89ID:ILs573nr0
>>507
岩田が飛び抜けてキラキラしてる
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:09.12ID:Jm8/Vimod
セックスを校則て規制するのは許容出来るが交際自体を規制する権利が学校側にあるか?
0688名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:11.15ID:V+pmJ3760
周りが語らせようとしてるwww
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:11.58ID:awEf+xoI0
少子化のこの世で男女交際禁止とかw
婚前交渉禁止ならイイけど
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:12.19ID:LUxcDg390
高校で付き合っても大学とか別になったら夏までに別れるしな
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:13.52ID:G8MeSGAf0
入る時に校則知らないからな
0694名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:13.70ID:McbJuPa70
堀越は厳しいからな
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:14.54ID:QK2H29e30
AKBは恋愛禁止
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:15.68ID:3Ytaqeni0
>>629
同じ
0700名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:18.23ID:ciEU6X3Er
中高生の男女交際禁止なんてモテなかった奴らの思考だわ
男女交際したほうが伸びる生徒もいれば禁欲でこじらせる生徒もいる(ワイ)
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:21.09ID:jRbrQ+/j0
つまんねーな。
0705名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:22.62ID:k7oTCHCZ0
芸能専門がある堀越だから当然でしょ
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:24.75ID:09o1Vuhi0
交際程度で退学とか
統一教会っぽいな
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:25.34ID:AmPJNRFu0
>>620
日本がスペインに勝ったから離党するんだっけ?w
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:26.04ID:Ea1D8j2n0
トークのラビリンスに入った長谷川
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:26.82ID:zuI6udsoM
私立ならよくある話
俺も埼玉栄で男女交際禁止で周りの同級生らがこっそり付き合っててバレて教師にぶん殴られて退学させられてたよ
それが当たり前だった
そのせいで未だに童貞だぜ
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:29.48ID:3a2+iz1f0
こいつは例え上手と言われたいだけ
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:32.07ID:iVWul3pU0
交際禁止の校則は有効
LGBTの婚姻関係に対しては寛大
地裁さぁ
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:37.00ID:22+yfv95a
>>554
堀越は、・進学進路コース・体育コース・育英・トレイトコース(芸能活動コース) があります。

芸能活動コースとは、芸能界を目指す人の養成コースではなく、堀越入学時点で芸能活動をしている(もしくはする予定の)人の為のコースです。
芸能活動をしながら、高校の勉強の両立もサポートしています。

その為、このコースに入るには、芸能活動をしている証明(所属事務所など)の提出の必要があるそうです。

芸能活動コースには、ジャニーズJr.などの男の子も入学してくる為、ジャニーズ目当ての一般の女の子が堀越に入学するケースも多々あるようですが、
基本的に芸能活動コースの授業は、教室の窓はカーテンで隠され、外部から覗き見できないようになっていて、校内の移動や通学の際にも色々と制約があるらしく、

他コースの生徒達は、運良く校内で芸能人を見かけることはできても、ガードが非常に固い為、接触は難しいようです。
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:37.87ID:3+8xfP2h0
柴田さん?w
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:38.23ID:xr4ZqhQ30
FIFAワールドカップ2022 決勝トーナメント「日本×クロアチア」
【フジテレビ系列】12/5(月) 23:40 - 02:10(延長の場合あり)

★試合開始(日本時間) 12/6(火) 大安 午前0時
史上最高のベスト8へ、ドーハの奇跡を再び!サムライブルー日本代表、歴史に刻む運命の大一番ベスト16の戦い!いよいよ決勝トーナメントに入った『FIFAワールドカップ カタール2022』。ここからは激闘のグループステージを勝ち上がってきた16チームが、国のプライドをかけて一発勝負のトーナメントに挑む。グループE(スペイン・コスタリカ・ドイツ・日本)の1位通過国とグループF(ベルギー・カナダ・モロッコ・クロアチア)の2位通過国の戦いをお届けする。前後半90分で勝負がつかない場合は30分の延長戦となります。そこでも勝負がつかない場合はPK戦で決着をつけることとなる。超一流選手たちがぶつかり合う激戦をお見逃しなく!

【MC】 ジョン・カビラ 
【主演者】 大久保嘉人、前園真聖、EXIT、朝日奈央
【アナウンサー】 鈴木唯、佐久間みなみ
【番組HP】 https://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/FIFAworldcup/ 

FIFAワールドカップ2022 決勝トーナメント「日本×クロアチア」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1670057123/
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:38.35ID:GYvPUYlq0
>>222
ありがとう
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:38.65ID:YyQI71Az0
こいつほんと何のためにいるの
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:42.07ID:VUE6vxF40
合理的も何も私立なんだから従えよ
文句言う方がおかしい
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:43.98ID:Hrorcq7m0
>>676
それならまだマシだな
俺は小学低学年のときに同級生の兄貴(中学生)からのベロチューだったぞ
泊まりに行った夜中に
0732名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:45.61ID:bGA2F3Wid
可愛い恋愛ならいいけどとんでもないガバマンやレイプに発展するから規制したいんだろう
0735名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:46.92ID:xZiQ9RdI0
高校は選べるんだから入るな
偏差値だけでで学校決めてるからだろ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:48.03ID:0tPI/j2p0
慣れといた方がいいよな
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:50.43ID:NdnYlIz50
芸能人御用達の高校だしアイドルのブランド価値を保つための校則なんだろ。
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:51.39ID:Zjc3l+XO0
お前ら選考委員を年寄り言う割に流行語大賞に一喜一憂するのな
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:51.69ID:N2s2Dw4da
堀越ならしょうがないっちゃーしょうがない気もするけどな
校則をコース毎に設けるもんでもないだろうしな
0745名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:51.79ID:k5y8wuz2a
これ、生徒が態度酷いdqnだった感じじゃ
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:52.24ID:ILs573nr0
ババァの恋愛事情なんか興味ないわ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:46:54.68ID:25H37uyf0
堀越なんてタレント多いから取り締まり厳しくしないと色々問題なんだよ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:02.70ID:B4EmlaSh0
知らんがな(´・ω・`)
興味ないがな(´・ω・`)
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:02.89ID:mqSIgnkV0
校則わかってて入学したんじゃないの
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:03.59ID:McbJuPa70
>>682
今時芸能人なんかいないのになw
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:04.08ID:/OyjVZu10
学校が決める問題じゃないよね
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:05.76ID:6HC11Hbla
パプワ君の作者かぁ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:07.17ID:Jm8/Vimod
>>610
いいね
拡散して欲しい
リアル制服姿レアだわ
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:08.34ID:xJARC0qva
柴田亜美って同姓同名の人かと思ったら本人だったのか
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:09.65ID:/JrO/W1Q0
マジかよw
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:13.17ID:b4QXscbI0
これで勝ち上がったんだなw
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:14.76ID:ciEU6X3Er
>>643
現場向きのスポーツではあるな
観戦しながらの生ビールがめっちゃ美味いらしいし
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:15.31ID:q9dKFTk80
男女交際禁止なんて時代錯誤なことやってるから人と付き合えない童貞が増えるんだよ
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:15.55ID:3o4q+Y9ha
今気付いた柴田あみだったんかw
んばばんばんばんばば
0777名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:21.30ID:nF0EWAz50
次お願いしますって言われて連載と気づいたみたいな話なかったっけ
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:21.83ID:xPPP7sq+0
公立校でないし私立で入学前からわかっていた校則なんだから従っておけよっておもうわ
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:26.22ID:9AQfwIT0p
>>638
多分この子は芸能人狙って失敗したんだろうね
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:26.54ID:PYVBeoyR0
>>737
それはあるよね
避妊さえしっかりしてれば、あとはいいと思う
0785名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:27.19ID:3a2+iz1f0
悲しい
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:27.56ID:F69pEHTL0
女とか男より校則知ってるからな
スカートの丈や髪型かならず知ってるし
だから校則知ってて破ってんだよ
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:28.77ID:jRbrQ+/j0
婆の思い出話とかいらん
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:30.29ID:wAkusFST0
校則その物について違法とかしたわけじゃないだろ
退学が重すぎるってだけで
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:35.14ID:V+pmJ3760
何気にすげぇエピソード出たなwwwwww
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:35.41ID:3+8xfP2h0
めっちゃまだ怒ってるw
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:36.21ID:zjMVB+4L0
あわんわw
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:38.37ID:XDdGU0Ln0
パプワくんで国分寺駅破壊されてないよね?
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:47.11ID:tc2lnPKL0
恋愛はダメなのはわかるけど退学までやったらダメという判決だな
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:49.72ID:LhXc6tcu0
今頃玉の輿だったのに、男ザマァ
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:50.73ID:Hrorcq7m0
長谷川は1回 朝ナマに出るべきだな
田原とやり合ってこい
0809名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:52.78ID:UFqA8KkA0
好きになるのは禁止されてない
交際と好意自体を混ぜて語るのはダメでは
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:59.00ID:3Ytaqeni0
>>731
堀越のこの校則は有名なんだって
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:01.91ID:hIntfkK90
あたりまえのようにパプワの話をするな
30年以上前の漫画だろ
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:05.52ID:pIaX7qM0a
化粧も男女交際も
子供の時は禁止しといて
大人になったら義務化みたいな雰囲気
わけがわからなかったよ
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:07.28ID:lNSiBD0j0
絶対なれておいたほうがいいぞ
まあ何の校則も無いのにオタクに目覚めてしまった俺みたいな例もあるが
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:08.49ID:ogE/z6DL0
淫行条例との整合性とったらあたりまえじゃん
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:09.57ID:GYvPUYlq0
自ら恋愛禁止の学校に行ってるんだから仕方ないとは思うけどな
夢を追うならある程度の自制は必要
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:19.52ID:LKpUR8PZ0
成人していきなり
よーし恋愛していいぞ!って言われても困るよな
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:19.58ID:9h7ah5Qy0
柴田亜美はホスト狂いでハマってたときにいくら使ったのか知りたい
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:20.22ID:rLXLiTLZ0
男女交際がぶっ壊れてBL要素をふんだんにとりこんだんですね?
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:21.20ID:Jm8/Vimod
柴田亜美って入れ歯?
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:22.40ID:19JFcKxi0
>>801
アニメ化された漫画
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:23.24ID:Ki/m8uzc0
堀越の校則(抜粋)
トレイト(芸能)コース生徒は申し出がある場合のみ除外。仕事が終わると元に戻される。
1.学校周辺のコンビニ立ち寄り禁止(教師による見張りがある)
2.登下校中のコンビニ以外の施設・店舗の立ち寄り禁止(教師による見張りがある)
5.男子生徒は耳に髪の毛がかかってはいけない。
(月1で教師による検査が男女共にあり、三年間で一度でもパスしなかった場合は卒業ができない)。
8.他教室出入り禁止。
9.登校から下校まで生徒手帳必携。
10.学年指定通学路以外の通行は禁止(教師による見張りがある)。
11.特に男女交際は厳禁。発覚の際はほとんどの場合、退学処分を言い渡される。
13.アルバイトは申請書提出による許可制。
※校則違反者は面談を行い、生徒指導部よりその後の判断が下される。
0843名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:25.78ID:3+8xfP2h0
憲法判断回避してるよなー
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:31.36ID:nriFWRIX0
>>790
色々混ざってて草
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:33.61ID:ogE/z6DL0
じゃあ淫行条例も人権侵害だろ
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:38.24ID:GB9mBXX9M
この少子化の時代に男女交際を制限するような事したらどんどん少子化に拍車がかかるだろ
そして外国人がどんどん入ってきて誰の国か分からなくなる
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:42.18ID:xrc7GctC0
ルールを否定して法律しか守らないような世界になる事が良いとは思わないけど
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:42.37ID:3pTTfTMg0
だからパプワくんは男まみれのボーイズラブっぽい雰囲気になってんのっか
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:42.44ID:hd79KKKu0
ただでさえ未婚率上がってるのに交際禁止とかナンセンスだわ
そもそもそこを学校が規制するのがおかしいがな
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:44.70ID:CF5nFusa0
堀越が芸能人だらけの事情もあるんだし
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:45.06ID:b4QXscbI0
瀬戸内寂聴
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:45.30ID:+Ehy8Og20
柴田亜美さんは民主党政権前に公務員大批判してたコメンテーターに似てるわ誰だったか忘れた
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:47.43ID:3o4q+Y9ha
>>807
マンガ買ったわw
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:47.87ID:6uvCT4tO0
堀越みたいな芸能人が多い学校の場合、恋愛で問題が起これば学校の責任として問われる可能性があるから仕方ないんだよ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:48.84ID:EdcRT/sB0
>>757
昔はリアル制服姿が週刊誌やらエロ本に当たり前のように載ってたからな
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:49.69ID:Hrorcq7m0
色ボケ生臭坊主じゃねーか
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:49.77ID:5zpiL/dt0
なんでもかんでも憲法で決めると
かえって息苦しい世界になるぞ
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:50.63ID:jsDoVlD60
いや、だからそしたらこの学校選ばなければいいだけだろうが
恋愛禁止の校則があるからその学校選んできてるやつだっているかもしれんのによぉ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:50.78ID:pNkEQFAl0
ドレスコードのある店にジーンズで行って追い出されたら人権侵害?
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:52.61ID:gjVhPpZsa
なんでもリベラルの言う通りにすると
生産性の無い屑ばかりになる
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:52.74ID:ILs573nr0
自分の経験だけで「大人の恋愛なんてドロドロしかない」って決めつけて自分語りするだけの女…
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:54.04ID:xZiQ9RdI0
人権とかいうなら
こいつらがむやみにガキを産んだら
きちんと責任とらせろよ
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:59.31ID:Jm8/Vimod
合の手w
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:00.71ID:TeUYendg0
>>790
全然違っててワロタ
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:02.17ID:bum4D12tM
高校生だったら卒業まで待てんよなぁ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:04.86ID:Ea1D8j2n0
淳は最大20股くらいしてるもんなw
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:05.46ID:GGrCvrpb0
まあ卒業するまでは学業に専念する方がまともな人生送れるんじゃないか、凡人なら
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:05.93ID:XDdGU0Ln0
コレからは校門に校則を貼り出すようにせぇ
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:06.28ID:19JFcKxi0
瀬戸内寂聴がいうなら間違いないな
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:07.63ID:l4btOo5E0
そうそう
恋は突然なんだよね
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:09.78ID:YVrqo+yJa
>>546
セカンドライフといえば、空間を開発した創業者(開発後に会社辞めた)が今年になってセカンドライフの会社に経営陣として復帰したというニュースがあった
現在のメタバース空間の流れに乗っかったらしい
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:10.30ID:EmjOcROo0
最近雷に打たれる事無いな。
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:13.03ID:9AQfwIT0p
>>783
気持ちよくなっちゃうから結局ゴムなしでいいよっ
って股ひらいちゃうのがこーゆー女だからなあ
0914名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:19.30ID:UFqA8KkA0
>>554
堀越でサッカーやってたのに自分も行けるんじゃとジャニーズに入った人がいてな
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:19.81ID:/OyjVZu10
長谷川 忍(はせがわ しのぶ、1978年8月6日 - )(44歳)
ツッコミ(コントによってはボケ)担当、立ち位置は向かって右。
静岡県浜松市出身。静岡県立三ヶ日高等学校(現・静岡県立浜松湖北高等学校)卒業。実家は寿司屋を営んでおり、10歳下の弟がいる。
身長185 cm、体重87 kg。血液型A型。

若手のフリして44才なのね
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:21.32ID:AmPJNRFu0
それはそれ
これはこれ
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:29.82ID:l4btOo5E0
>>903
なんかジワジワくるw
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:31.26ID:PBEyO5LY0
>>820
なら他の漫画にも言えるよな
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:31.90ID:k0v+Iszra
もしかすっと 人生じたい
ナンセンスなのかもしんないよ?
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:32.74ID:CWXEOGG00
だから入学しなきゃいいだけだろ、その校則がバカらしいと思うんなら
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:35.19ID:76qaOXGi0
違うw また、コイツの人気取りがハジまった(´・д・)y-~~~
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:36.15ID:xZiQ9RdI0
憲法というなら
ゆたぽんの父親逮捕してくれないかね
あんなやつが言いたい放題なのに放置するの?
うんざり
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:37.94ID:3+8xfP2h0
これは犬塚先生の専門
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:38.91ID:5zpiL/dt0
憲法は恋愛をして退学する自由も保障しています
0938名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:39.99ID:G3QJq3f00
校則が違法っていうのとそれを承諾して入学したのに不満があるってのは別問題だろ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:40.27ID:lZfxmRYg0
怒りの殺人衝動も雷に撃たれたようなもんだから仕方ないよね
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:44.85ID:AHcyfHd00
校則なんて学校内で話し合えよ
何のための生徒会だよ
それが社会経験だろ
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:50.02ID:tc2lnPKL0
校則って事前に公表されてるもんなの?
違反したら自主退学させるよ?とかも含めて
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:51.82ID:NRjJAiXz0
交際禁止じゃなくてSEX禁止って書いとけ
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:53.22ID:8X5b+/Cgp
若いカップル見るとイライラするぜ、規制な禁止な?
こうだろ
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:55.22ID:Ki/m8uzc0
ちなみにこの女性は大学の推薦も取り消されたため、自主退学して別の高校に編入している。
自主退学を言われたのが2019年なので、卒業後に訴えたってことか?
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:55.37ID:zwK3vn2H0
家庭規模で門限だったり交際認めないだったりも憲法違反か?ちげーだろ
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:56.06ID:6GTfBVFeM
コミュニティ内のルールでそんなこといいだしたらキリないわ
0953名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:56.20ID:rLXLiTLZ0
>>877
昔ドレスコードではねられないようにジーンズメーカーに頼んでデニムでスーツ作ってもらった話とかなんかあったな
0954名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:57.33ID:gjVhPpZsa
UKのパブリックスクールなんかもっと校則厳しいだろ
0955名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:59.11ID:xcnO4o+P0
男女交際じゃなく、アルバイトとして恋愛プレーしてますって言ったらダメなのかな?(´・ω・`)
0957名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:01.82ID:AmPJNRFu0
不倫坊主だっけ?
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:03.30ID:s+EhmUVd0
裁判官様が判断しているのに木っ端弁護士が法律的にどーたら話しても意味ないでしょ
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:03.62ID:Jm8/Vimod
>>885
80過ぎのババァがセックスに言及する気持ち悪さ
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:04.15ID:UOS417eM0
今度彼氏が出来たぐらいで即退学はやりすぎな気がするから
退学生徒の態度とか彼氏の素行とか何かしら問題があったんじゃないのと思う
0965名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:08.30ID:3o4q+Y9ha
男女交際退学からポリコレまで行くか?
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:08.64ID:jnIeYZXU0
すぐ憲法を持ってくる奴が一番やっかい
結果的に悪い世の中になるよ
0972名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:13.27ID:/OyjVZu10
>>934
自主退学だから
0974名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:15.22ID:PYVBeoyR0
>>824
真剣交際の上での性行為は、条例で規制される『淫行』にはあたらないとされているからです。
だから大丈夫じゃない
13歳未満は即アウトだけど
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:15.33ID:61bNDezR0
>>947
それこそ違憲だろう
0977名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:19.50ID:TgJnyho20
スイカ盗んだら停学でメロン盗んだら退学っていう校則も理不尽
0980名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:21.76ID:5PbO6JAl0
不純異性交遊は憲法違反です
0981名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:22.45ID:3Ytaqeni0
普通校だと思って話してそうだなw
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:23.22ID:wGyZ7h3R0
岡田奈々さんが↓
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:25.46ID:6GTfBVFeM
ならそんな学校入んなや
元戻るけど
0986名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:25.49ID:TeUYendg0
>>914
そうなんすか
一般コースから芸能界入った人もいるんだ
0987名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:26.39ID:bwq86HHt0
>>755
でも喫煙なんかもそれなんだよな、見つかったら罰しないといけないから
0989名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:27.10ID:FRIoewS20
私立だからで終わる話
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:27.71ID:5Y91Xp040
堀越っていう特殊な学校ってのをまず前提として話してないのがなぁ
0994名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:28.97ID:hAYzUtZ70
じゃあ同性婚を認めた場合、憲法の婚姻は両性の合意のもとって部分に抵触しないのかと…
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:29.41ID:GAQFrZ79M
>>874
これからは反人権の中国インドアラブの時代だしな👍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況