X



世界の何だコレ!?ミステリーSP★5 桃太郎電鉄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:49.66ID:hLdJNIx00
ネット掲示板に…ある夜の奇妙な書き込み!辿り着いた謎のはいじま駅?
殺害された明智光秀…実はある村で生きていた?
北海道!伝説UMA目撃例&桃太郎の発祥は山梨?

前スレ
世界の何だコレ!?ミステリーSP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1663696122/
世界の何だコレ!?ミステリーSP★2 消えたはいじま駅
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1663756428/
世界の何だコレ!?ミステリーSP★3 消えたはいじま駅
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1663757550/
世界の何だコレ!?ミステリーSP★4 未確認生物を追え!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1663758723/
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:21.75ID:cqtD48xrr
雉野猿原犬塚?
0013名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:40.38ID:UOuNiLZP0
ジジイ同士じゃなくて若者使えや
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:44.30ID:1fpnuXH20
各地の伝話をまとめたとか?
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:45.44ID:dGf/Uhl30
山梨優勢
0018名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:45.87ID:Byjqk+ZA0
あっ・・・
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:46.76ID:UoIw/AAA0
99年桃鉄勝負させるのが一番だな
最後まで生き残った方が勝ち(r
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:47.21ID:lS1t+yZU0
なかなか言うねぇw
0025名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:48.63ID:5pzzN7PKd
(・∀・;)山梨県は海はあるんかよ。鬼ヶ島はどうすんだよ
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:57.44ID:+YOjav8l0
老人同士、死ぬ前に無駄に争うなよ
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:58.05ID:H8JSr4/Da
津フェリーから車で鬼ヶ城まで行ったけどアナル死ぬかと思ったわ

遠いな!和歌山でええやろ
(三重人には禁句)
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:00.69ID:A1GbdLvv0
桃太郎よりも、当時に鬼と呼ばれる存在が各地にいて
討伐物語が各地にあるほうが問題だろうにw
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:04.16ID:grhlkdLL0
おまいう
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:06.89ID:J3kPl+Dmp
眠くなってきた
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:09.17ID:xGTAKf0M0
見てられへんわ
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:11.42ID:2rz4xhbVa
えぇい!

ジジイ同士だからバチバチ感が…ショボい(´;ω;`)
0045名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:13.94ID:9wzfZZ0gd
どうでもいいデータ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:14.92ID:ltg15bad0
うわあw
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:18.18ID:w5A7Y/e70
ペプシの桃太郎のCM好きだったな
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:19.55ID:dGf/Uhl30
山梨レスバ強い
0066名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:26.71ID:sSymycfvp
山梨ねぇわ
このジジイうざいわ
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:30.16ID:sXDl0p0z0
昔駄菓子屋に
きびだんボ
って書いたきびたんご売ってなかった?
紙とオブラートに包まれたやつ
0080(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:34.40ID:iusAfuT70
山梨糞うぜーな
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:37.18ID:lS1t+yZU0
育てたのは近年だろw
0086名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:37.97ID:grhlkdLL0
5位にも入ってない桃
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:38.73ID:UOuNiLZP0
当時の桃の生産地生産量をだせや
0091名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:42.84ID:ltg15bad0
山梨煽りカスやん
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:47.92ID:dwi/xRVhr
桃太郎はもう岡山の物だろ
奪いにくるんじゃねぇよ(・ω・`)
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:48.65ID:gNpqjZZN0
>>26
上九一色村
0098名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:52.62ID:+DJooS9o0
山梨リード
0102名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:43:59.74ID:R6ZDaA550
今の話かよ
岡山の遺跡からは
古代の桃の種がぎょうさん出たんじゃなかったっけ
0103名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:01.90ID:oaUWMvyT0
桃太郎の桃と現代の桃は種類が違う
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:07.53ID:Grm4PwKP0
生まれが岡山で旅の果てに落ち着いたのが山梨って可能性も(逆も然り)
0108 【大吉】
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:09.70ID:fxuSsu4H0
大月市で桃太郎とれないだろ
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:11.74ID:xGTAKf0M0
山梨県の桃はぶどうとともに高い生産量を誇っているが、その栽培は1900(明治33)年、白根町西野(現南アルプス市)に導入されたのがはじまりで、その後、大正中期に山梨市一町田中、次いで大正末期に東八代郡一宮町(現笛吹市)で栽培が始まったといわれている。
0112名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:13.71ID:2rz4xhbVa
山梨はもっとピチピチのジジイ用意しろやぁぁぁぁ(´・ω・`)
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:18.46ID:j8d98kbP0
桃は今の桃じゃなくて古代桃だろ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:24.23ID:58Em120P0
桃太郎は当時の軍国主義と相まって色々誇大広告された感じ
0124名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:25.64ID:rq9sYilFa
山梨の桃は元々岡山からきたものだろ
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:25.95ID:z0QAL0Fo0
郎太桃
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:26.91ID:CB4XvIIDa
資料がせいぜい百年前w
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:32.01ID:UOuNiLZP0
お前も昭和の資料つかってんじゃん
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:32.46ID:0v+1x1w20
子供が良くなる
講談社の絵本
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:34.26ID:UoIw/AAA0
岡山ェ…
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:40.10ID:ltg15bad0
当時はそうだったのか
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:40.27ID:+YOjav8l0
昭和なんて証拠捏造だらけの時代だろ
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:41.02ID:1H90zVjCr
桃太郎って鬼がせっせと強奪してきた獲物を横取りした極悪人じゃねえか
そんなもの取り合ってどうすんだよ
0147名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:46.52ID:VV5nEq7x0
岡山が桃太郎を名乗るまでは岡山は候補ですら無かったんだよな
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:48.97ID:WDlZPJwZ0
849 名無しでいいとも! 2022/09/21(水) 20:37:02.79 ID:7kClxbTp0
桃太郎に出てくる鬼は漂流したロシア人説が有力だから
地理的に山梨はちょっと難しい

違うんよ
鬼は鉄を作っていた地元民
その技術を桃太郎が奪いに来た

要は桃太郎が盗賊
猿、きじ、犬は人の名前
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:51.15ID:9wzfZZ0gd
香川と岡山は一心同体やで
0163名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:44:58.45ID:sSymycfvp
じゃあ山梨である可能性も低いじゃん
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:02.89ID:rVQJ4qB2
鬼=外人説だとしたら地理的にどっちも無さそうなんだけど
天狗と同じなら
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:04.18ID:grhlkdLL0
桃から生まれた
最初からありえん事象
こいつらアホやろ
0172(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:15.24ID:iusAfuT70
山梨ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:17.02ID:LI4toNwT0
奈良で誕生して岡山を制圧した話でしょ
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:21.49ID:lS1t+yZU0
吉備は鬼の誕生地だもんな
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:23.66ID:z0QAL0Fo0
反撃!
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:29.39ID:f8yT9Pt80
山梨が桃で有名になったのは
山梨の風土病(当時)である日本住血吸虫症で田圃を埋めて代わりにフルーツ畑にしたから

桃の産地を根拠にするのは論外
0191(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:32.36ID:iusAfuT70
山梨なんて何もねー県がイキってんじゃねーよw
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:33.95ID:xGTAKf0M0
>>165
桃食ったジジババが若返って子作りするのがオリジナルだぞ
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:38.09ID:ltg15bad0
岡山が鬼ヶ島でいいだろもう
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:39.75ID:rGnsLlY80
wwwwwwwwwwwwwwww

鬼ヶ島があったのが岡山かw
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:43.11ID:UoIw/AAA0
伝説って?
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:44.74ID:/utBVy7E0
このおじいちゃんたち随分頭がしっかりしてるな
回転が速い
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:44.94ID:sSymycfvp
はい岡山の勝利
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:45.12ID:kJBM1/dxd
まあ世間一般的に岡山で定着してるから無理

ジジイがどんなに頑張ろうが
桃太郎で山梨っていう奴はいないwww
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:47.05ID:HRaqmpkw0
さすが大都会岡山
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:47.15ID:ZLtXIP4F0
岡山は陰気なんよ
岡山のももぉ~って
広島はモミジマンジュー!☆
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:49.01ID:N6Os+kArr
岡山\(^o^)/オワタ
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:49.15ID:EXRuK0r/p
しかし朦朧爺共の醜い争いだな
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:51.05ID:CB4XvIIDa
>>106
ここは地の果て流されて俺
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:53.60ID:+YOjav8l0
後付けで奪いに行った山梨
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:54.11ID:dGf/Uhl30
負けそうになったから引き分けにしようとしてて草
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:54.77ID:IFl0Cvu70
前スレ>>958
日本近海で外国船が遭難し日本に流れ着く
 ↓
縁もゆかりも無い地で生き残るために外国船の船員たちは山にアジトを設置し
食料や女を確保するために近隣の村や街を襲う
 ↓
当時の日本人が日焼けして赤くなった白人系船員を赤鬼、日焼けしていない白人系船員を「死人みたいに青白い」と勘違いして青鬼と認識し
「村を襲って人々を苦しめる鬼」というイメージが定着
 ↓
中央が派遣した武士団が船員たちを討伐して鬼退治という物語が作られる

こういう説を読んだわ
0229名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:55.28ID:2rz4xhbVa
誕生は桃からだろ

しかも川から流れてきたから出身わからんわ( ^ω^)w
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:57.26ID:7kClxbTp0
大人の対応
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:03.55ID:w5A7Y/e70
平和に終わったw
0242名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:04.84ID:7I9y5Yw00
最後に悔し紛れで
桃太郎電鉄で桃太郎ランドがあるからは?(´・ω・`)
0246名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:05.59ID:UhPggXn40
香川なのよねー。
桃太郎どころか浦島太郎もかぐや姫も。

菅原道真が開いていた寺子屋で全国から集まった弟子たちが広めたんだよね。
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:10.85ID:tXcfSnpM0
奈良で誕生したやつが岡山までなんで来たんだ?
当時の農民みたいなやつって一生ほとんど同じ土地で生きるんじゃ。
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:14.53ID:4AN59sGF0
ヘアメイクアップアーティストでタレントのIKKOこと豊田一幸は
2017年10月24日~10月28日の間に
全くの他人と入れ替わっている。
証拠は山程あるので調べてください
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:15.81ID:IxOMdQkI0
何か大人で優しい
老人になるとキレやすい頑固な石頭になりがちなのに
0259名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:18.86ID:sSymycfvp
懐かしいなこれ
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:22.81ID:N6Os+kArr
>>214
オリックスの山本じゃね?来年オフはメジャー
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:26.31ID:EXRuK0r/p
岡山だろうが山梨だろうがどっちでもよいだろ
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:27.02ID:xGTAKf0M0
これやるんか
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:32.81ID:UoIw/AAA0
>>205
これと脳ベルSHOWはガッツリ編集してあります
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:38.16ID:w5A7Y/e70
まじかよ
じゃあIKKOの方がチョコプラやってんの?
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:44.13ID:JbioGJoA0
ヒカキンの死亡保険やっす
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:46.35ID:CB4XvIIDa
>>214
変態糞土方
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:48.44ID:EXRuK0r/p
たかが作り話なんだからよw
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:50.22ID:sSymycfvp
>>266
パッと画像出せるお前は凄い
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:56.57ID:+DJooS9o0
>>280
不覚にもワロタ
0308名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:00.08ID:sXDl0p0z0
IKKOって北の黒電話みたいなことやってんのか
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:00.43ID:xGTAKf0M0
統失の人がやりがちな奴やん
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:01.18ID:+YOjav8l0
>>214
岡山の奇跡
0311名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:04.17ID:ltg15bad0
変なCM
0317名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:11.66ID:DacEvEMFa
それより藤木直人双子で入れ替わって仕事してた説は???
0318名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:12.68ID:WDlZPJwZ0
>>201
いやいや
日本書紀に鬼(鉄を加工する技術を持っている地元民)を殺しにくる話があるんよね

桃太郎はその鬼の娘をレイプして嫁にしちゃうって話もある
0319名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:13.41ID:gNpqjZZN0
>>249
鬼の成敗に
0320名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:15.09ID:Txb/U9nH0
もう岡山のものなんだよ(・ω・`)うるせぇんだよ
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:17.43ID:dGf/Uhl30
チョコプラと勘違い説な
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:18.10ID:PAUYiCyMa
>>251
桃太郎はハドソンやな。
0324名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:19.20ID:1fpnuXH20
>>196
桃は若返りの効果があると言われてたし、当時の爺さん婆さんもそう呼ばれてる割には年齢は若かったと思うな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:22.89ID:Jdy1CgbL0
>>110
桃太郎の時代の桃って原種でちっこいんだよ
自生の山葡萄と今のブドウぐらい違うもの
だから栽培地で比定するのはそもそも無理
0329名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:28.01ID:tNTAPSpN0
鬼門とされる丑寅の方角の反対側に位置する申酉戌が鬼を退治するという言い伝えだ、バカモン!
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:31.20ID:IFl0Cvu70
>>246
グンマーの民だけど群馬にも竜宮城伝説発祥の地があるわ
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:37.61ID:+DJooS9o0
桃太郎電鉄
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:55.82ID:gNpqjZZN0
>>317
お兄さん医者
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:00.50ID:SPwuDie50
岡山は鬼がいた所って事?
鬼の宝を持ち帰ったのは奈良ってんなら、岡山は伝説の地と言っちゃうのはおかしいのか
0343名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:04.29ID:sXDl0p0z0
トリプルバリアって効く?
オレはサラシア飲んでるけどめっちゃうんこでる
意図しない時にも出てくるから困る
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:11.05ID:CwFzXCCG0
IKKOの背負投ってギャグ大好き
笑いすぎておなか痛くなるwww
0352名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:26.59ID:F4xpXnvD0
IKKOももう60歳なのか
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:32.17ID:oaUWMvyT0
最後の結論は10年以上前に出ていることなので今さらなのですよ

なので数年おきに桃太郎発祥の県がいくつか集まって桃太郎サミットを
仲良く開催して楽しんでいます
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:37.07ID:vUCrafbKa
やっぱ山梨って
「おれがはつめいしたさいきょうのももたろう」
なの?
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:47.91ID:qWF1wLdK0
猿にオナニーを教えると死ぬまでシゴき続けるってのは都市伝説
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:48.11ID:UOuNiLZP0
昔話なんてだいたい中国由来だろ
桃自体も原産地は中国だし
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:52.32ID:nCSq3NG10
>>331
伊勢崎だっけあれ浦島太郎伝説というより浦島太郎の出生地だから
竜宮を推すのは違和感あるw
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:58.66ID:jHUCKgzG0
桃、キビ、犬猿雉は五行思想から
0371名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:00.89ID:Txb/U9nH0
浦島太郎と金太郎も岡山でいいよもう
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:01.71ID:oaUWMvyT0
>>357
>>360
0375名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:24.61ID:w5A7Y/e70
>>356
ひぇっ…
0377名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:35.71ID:tWSaG4IP0
>>188
古代桃は山梨にあったからおっちゃんはそれを言えばよかったのにフルーツ王国は弱すぎるわ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:42.31ID:gNpqjZZN0
>>331
竜宮伝説は東南アジアに広くある
納豆に似たものもあるから日本人ルーツ説がある
0381名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:46.78ID:POCg1M8ja
同級生にいっこうって名前の子がいてかっこいい
と思ったんだけどIKKOが出てきてから苦労したんじゃないかと思ったら
切なくなった
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:47.92ID:WDlZPJwZ0
>>228
いやいや
違っていて

鬼は平和に暮らす地元民
ただ鉄を加工する技術を持っていた
それをほしがる大和朝廷が桃太郎(吉備津彦とその部下)を行かせて鬼を殺して技術(宝)を奪った

と言う話があるんよね
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:49.85ID:ltg15bad0
おばちゃんやん
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:50.72ID:1fpnuXH20
>>356
で、ケツだけが水面に出てて桃ってか
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:57.88ID:RPGR1gmP0
>>371
金太郎は足柄山
0391名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:58.54ID:sXDl0p0z0
>>214
オレの世代だとB'z稲葉
今だと藤井風
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:03.22ID:KJNxpjin0
きゃりーちゃんかわいい
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:03.52ID:rGnsLlY80
ワールドカップのトロフィーってずっとドクロだと思ってた。キャプ翼の影響で
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:08.96ID:UoIw/AAA0
鮫島事件…
0399名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:19.34ID:EXRuK0r/p
>>348
福井だろ
0409名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:42.76ID:ltg15bad0
IKKOさんマスクしたらかわいい
0413名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:47.26ID:MgPOoKFC0
売れてるのか売れてないのかわからない人
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:50.32ID:f8yT9Pt80
>331:名無しでいいとも!:2022/09/21(水) 20:47:31.20 ID:IFl0Cvu70
>>>246
>グンマーの民だけど群馬にも竜宮城伝説発祥の地があるわ

漫画「お前はまだグンマを知らない」で私は知りました
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:50.55ID:UMd6PN0s0
なすなかはなんかドラマにも出てたな
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:53.49ID:S/ChmEFy0
>>341
原作では川で拾った桃を食べた
子なしの老夫婦がムラムラしてアッハンウッフン
頑張ったら子供ができたってトリビアでやってた。
0419名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:00.32ID:gNpqjZZN0
>>398
オダギリジョーと同級生
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:02.22ID:w5A7Y/e70
糖質の仕業でしょコレ
0424名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:05.98ID:MgPOoKFC0
これ知ってる
怖いやつ
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:11.03ID:grhlkdLL0
還暦IKKO
0431(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:14.00ID:iusAfuT70
wwwwwwwwwwwwwww
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:15.87ID:AEeDMl4Op
まぼろし〜
0437名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:16.50ID:273SJfFo0
この写真見たことあるわ
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:18.76ID:C0Jfoz2n0
東郷さんをテレビで馬鹿にしていいんか?
0445名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:27.40ID:L3XW+TG50
これチョコプラの松尾がIKKOのモノマネでで出した頃だから、それと混同してるんじゃないの?
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:29.22ID:QxYxkkkLp
これよくみたけど今見てもめちゃくちゃ面白いwwwww
0452名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:30.39ID:ltg15bad0
すでに殺されているってことか
0457名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:38.66ID:5R2Jsamg0
糖質やん
0459名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:39.76ID:u8qTv2Ir0
チョンコスメのイッコウ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:44.04ID:KJNxpjin0
その期間入れ替わっていたのか、入れ替わったままなのか
0466名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:45.02ID:POCg1M8ja
番組で証拠調べてIKKOに突きつけるくらいしないとダメだろ
0469名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:45.87ID:w1t8F7y4K
あぁこれか
テレビでやることか
0471名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:47.37ID:eLP60gwR0
んなわけねーだろ
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:49.82ID:sXDl0p0z0
>>390
でも箱根ってあまり足柄山梨とか金太郎とかをPRに使ってないよね
エヴァはめっちゃPRに使ってたけど
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:51:54.57ID:MgPOoKFC0
これ本当にイッコー?
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:01.66ID:nCSq3NG10
>>394
このあいだキャプ翼の主題歌の歌詞でAIに絵を描かせたみたいなのがツイでバズってて
そこでみんなが これは 荒れ身なエースを表現してるとかみんな書いてるから
なにを当たり前の事でキャッキャしてるんだと思ったが、あれ見なだったんだなあれ・・・
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:09.02ID:Lue9GNxw0
>>443
現実は小説よりも奇なり
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:11.22ID:1H90zVjCr
岡山ってブルーハーツとジーンズで俺の中で少しだけ株上げてたのに千鳥のせいでドン底まで株が下がった
0488名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:14.49ID:9wzfZZ0gd
取ったんだ
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:16.22ID:JIyKXlzDa
愛子影武者説やれや
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:17.46ID:o0Tnp11DM
まぼろし〜は絶対に言うな
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:18.35ID:dcCpFqdhM
一個の美容での仕事がよくわからん。
頼みたくないしな
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:22.28ID:UoIw/AAA0
中国…あっ…
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:23.99ID:273SJfFo0
DSゴム系の噂
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:29.05ID:MgPOoKFC0
入れ替わってるな
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:36.29ID:POCg1M8ja
まとめサイトの情報そのまま流すとかなめてんのか
ちゃんと調べろ
0513名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:36.85ID:EXRuK0r/p
>>411
河野太郎も入れろよ
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:41.45ID:RPGR1gmP0
せどりか
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:42.56ID:9wzfZZ0gd
痩せた?
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:47.84ID:3x+mkgUUd
いやこれがIKKOじゃなくね?
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:48.11ID:Lue9GNxw0
>>477
シャレにならんわ
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:50.01ID:t4J+f+dsM
髪型かっこいいな
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:59.35ID:sXDl0p0z0
今でてるIKKOもオリジナルじゃないんじゃね?
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:02.53ID:ltg15bad0
仕事してるやん草
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:04.98ID:vUCrafbKa
>>357
なるほど
その参加者の中で一番面白い説を出して来た
桃生産県が山梨って事なのか
0530名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:10.87ID:nCSq3NG10
マスクなんかしてるとまた、顔を隠すためだとか言われるぞこの手のやべえやつはw
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:18.40ID:grhlkdLL0
毎日のウォーキングは日課。1日2回、1回あたり7.5km程でトータル15km程。余程のことがない限り休まない。「朝のウォーキングでは発想とエネルギーを貰い、夜は一日の反省」と発言
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:24.23ID:CB4XvIIDa
>>394
なんでキャプ翼w
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:50.74ID:MgPOoKFC0
おとこのかたちにるってこと?
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:03.97ID:HRaqmpkw0
は??
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:04.48ID:Jdy1CgbL0
IKKOさんメイク業界の下積み長いから知り合い多すぎて入れ替わるの無理だろ
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:05.76ID:dcCpFqdhM
な?か、やせて?
成田昭二に見える
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:07.74ID:7I9y5Yw00
チョコプラ松尾「ぼくたち」
IKKO「わたしたち」
「入れ替わってるううううう」
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:09.21ID:dGf/Uhl30
え?それだけ?
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:11.21ID:HRaqmpkw0
は??
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:14.17ID:F4xpXnvD0
終わりかよ!
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:14.93ID:u8qTv2Ir0
入れ替わった = 整形じゃなくてか
0573名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:15.12ID:w5A7Y/e70
終わりかよ
もっと面白くできただろ
0575名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:16.00ID:Lue9GNxw0
入れ替わりなんて今は特にめちゃくちゃ行なわれとるわ
IKKOは知らんけど
逮捕されたやつは軒並みダブルに代わってる
マドンナ見てみなよ
別人だからw
0576名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:16.06ID:ltg15bad0
今のなになん
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:17.53ID:1fpnuXH20
>>553
IKKOは使い方間違える
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:18.12ID:HRaqmpkw0
は?
0580名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:24.50ID:j8d98kbP0
はいじま駅といい、いい加減な番組やなこれ
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:35.07ID:F4xpXnvD0
こんなん完全にボツネタだろう
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:35.58ID:L3XW+TG50
髪型が変
とんねるずの落とし穴の時にカツラの向きを違う風に被せられた時みたいになってる
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:38.23ID:rEWYFb1DM
IKKOの曲好き
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:40.39ID:grhlkdLL0
唐突に終わった
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:41.54ID:IFl0Cvu70
>>353
伊勢崎オートレース場の裏を流れる広瀬川にいつも渦を巻いている淵があり
朝廷から派遣された偉い武将が調べてたら川から美女が現れて「ここに龍が潜んでるから荒すな」と忠告を受けて
そこに龍神宮という祠を建てたのが竜宮城伝説の発祥であるという伝説が残ってる

今でも「浦島太郎伝説発祥の地」としてPRされてる
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:45.17ID:F3Z15Gxep
>>580
ま、フジテレビだし
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:46.13ID:KyKaWNqG0
やばい
完全に見逃した_| ̄|○

TVer?見れるの?
でも一人ってのもつまんないなあ・・・
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:49.23ID:4AN59sGF0
うまく誤魔化したけど絶対全くの他人と入れ替わってるよな
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:50.86ID:CB4XvIIDa
>>514
かずゆきってナレで言ってたやん
0604名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:53.92ID:9wzfZZ0gd
>>542
それほど達筆かこれ
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:55.95ID:sXDl0p0z0
LGBTだのジェンダーレスだのうるさい時代になったから
こういうのにツッコミもままならなくて
せっかくのキャラを殺してるよな
0609名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:58.94ID:RPGR1gmP0
千と千尋かよ
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:54:59.84ID:w5A7Y/e70
>>563
めちゃくちゃ声浮かぶけど入れ替わったところで2人ともIKKOなんだがwww
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:03.64ID:j8d98kbP0
適当にネットから記事拾ってきて番組作るとか制作は恥ずかしくないのか?
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:07.29ID:rGnsLlY80
>>537
キャプ翼の最初のアニメの主題歌でワールドカップのトロフィーが出るけど
気持ち悪いドクロにしか見えない
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:08.53ID:273SJfFo0
>>547
そうそう
耳の形が違うとか
首のあたりにゴムマスクの切れ目があって雑とか
(´・ω・`)
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:11.54ID:0UOZQLIhd
>>588
目も綺麗になってるよね
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:22.71ID:Lue9GNxw0
ここでIKKOを扱うのはIKKOはオリジナルなんだろうね
入れ替わりなんて陰謀論と思わせる狙いよ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:24.73ID:ltg15bad0
えまだやってるの?CMなんだが
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:32.77ID:KJNxpjin0
あらかわいい
0629名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:40.70ID:dcCpFqdhM
長澤まさみや綾瀬はるかも、いつか脱いだりするのかな
0633名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:58.17ID:UoIw/AAA0
見に行かないのかよ
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:04.97ID:K8iql1ol0
入れ替わるのなんて一瞬なんだからスケジュール確認しても意味ないだろ
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:07.35ID:CB4XvIIDa
>>572
性転換手術でしょ
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:08.24ID:1H90zVjCr
そもそも昨日の夜何食ったかすら覚えてねえのに5年前の事なんて覚えてられっか
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:21.84ID:rGnsLlY80
今年初めて北海道旅行したけど、普通に都会で町はきれいでびっくりした
もっと田舎かと思ってた
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:28.04ID:sXDl0p0z0
>>597
大涌谷にはロープウェイあったけど
あれは金太郎関係なくなかったか
0650名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:28.31ID:IFl0Cvu70
>>382
言葉足らずだったわ
>>228に書いたのは酒呑童子とかの元ネタじゃないかって言われてる説
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:29.81ID:Lue9GNxw0
>>621
GTMO(グアンタナモ)刑務所と言われてるね
ここ数年でめちゃくちゃ拡張されてるよ
何万人も捕まえないといけないからね
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:44.50ID:UoIw/AAA0
逝ってください(逝かない
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:52.12ID:ltg15bad0
大麻強奪草
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:05.80ID:RPGR1gmP0
音姫だ
0661名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:08.97ID:BaJ1w8LB0
都市伝説じゃなくて事実じゃねえか
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:12.56ID:150b6m7t0
よく地方が早く終わってるって見るけど
例えば今やってる部分はどうしてんの?ネットで見るしかないの?
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:25.64ID:UOuNiLZP0
0672名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:32.06ID:HRaqmpkw0
やまなし
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:50.37ID:HRaqmpkw0
聞くだけワロタ
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:51.21ID:7kClxbTp0
タイガーマスク タイガーマスク 
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:00.96ID:LljY4A7r0
そういえば

「テレビ番組の実況をやるインターネット掲示板に書き込むと、ハゲになる」

って、都市伝説が・・・
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:01.31ID:XzD7gk/K0
は?終わり?調べろや!それこそナニコレだわ
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:13.20ID:x2LU2upD0
ホテ関やろ?
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:16.26ID:UoIw/AAA0
ホトちゃんの髪型
陣内ツッコめよ…
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:16.67ID:4QsA/+Lhd
>>662
熊本だけどテレ朝のざわつく金曜日がよく尻切れになるわ
その部分はTVerで見てる
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:28.89ID:sXDl0p0z0
>>648
オレは札幌に住んでたことあるけど
関東の都会と違って札幌って都市部が狭いんよな
札幌自体は広いんだけど都市部が狭くてほとんど山だし
でも綺麗だった
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:36.07ID:273SJfFo0
都市伝説検証かと思ったらしねーのかよ
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:43.13ID:HRaqmpkw0
聞くだけ珍百景
0698名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:44.59ID:M0iqxio90
投げっぱなしが噂の東京マガジンレベル
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:45.72ID:RPGR1gmP0
どこのホテルだよ いわんかぼけ
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:55.71ID:7kClxbTp0
今気が付いたがホトちゃん髪型変えたんか
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:57.25ID:dsBmmT/30
後で中から選んで確認しに行くのかと思ったら終わるんかい
クソ番組だな
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:02.70ID:sXDl0p0z0
>>666
黒卵に夢中で気づかんかった
0712名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:24.38ID:avF+rfaD0
俺がガキの頃はシムケンという何のひねりもない名前で呼ばれている名物変人おっさんがいた
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:30.70ID:VV5nEq7x0
天王寺駅におったで
毎回電車賃貸してくれって言ってくるホームレスっぽい爺
0714名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:54.45ID:nQV6hlG1p
リンタロー回なんて誰が見んだよ
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:01.88ID:x2LU2upD0
多分合ってると思うけど、危うくそこに泊まるとこだった
心霊とか知らなくて別の事情で結局別のホテルにしたけど
0716名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:08.52ID:150b6m7t0
>>687
そうなんかめんどくさいな
この短時間をなんでわざわざ切るんだろうな
0717名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:12.33ID:Ku96kHA90
だいぶ綺麗になったけど大阪ところどころ昔のまんまで激汚いよな
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:14.02ID:CB4XvIIDa
>>646
画像見たらそこそこドクロで草
0719名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:00:18.26ID:sXDl0p0z0
>>705
セコマは謎に期待値が高くなってる気がするけど
同じ200円でもからあげクンにくらべたら
セコマの唐揚げはクオリティ高い
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:12.15ID:rGnsLlY80
>>705
セイコーマートのジャガイモポテト、マジで旨かった
あれ普通にセブンイレブンでも売ればいいのに
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:20.20ID:WKxgzjJsd
>>662
ラスト5分は今日のダイジェストらしいから、最初から観てる人はあんまり意味ないらしい
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:06:21.48ID:Sy+/PJw20
相手の女はナニモン?

ただの一般のバイトが番組出てんの?
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:07:30.57ID:N366pKMJa
地方民はIKKOネタは謎だけ投下されて終了なのか
昭和だったら次の日の教室でザワザワしてシャレにならないぞ
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:17:22.47ID:F4xpXnvD0
試合は無ー理お
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況