X



関ジャム 完全燃SHOW【新海誠作品の映画音楽特集】★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:51.35ID:dD8RBMxT0
そこで、3作品の音楽を担当したRADWIMPS・野田洋次郎。
自身も劇伴を手掛ける音楽プロデューサー・mabanuaを迎え
“そもそも劇伴ってどうやってできる?”
“ビデオコンテとは?”
“「前前前世」の誕生秘話”など…
新海作品のエピソードが!
0858名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:37.19ID:bD5o9W9vM
スプラトゥーンってボイチャ出来るのか?
0860名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:53.86ID:iByyysfc0
>>526
庵野はもっとすごいぞ

>>639
みたいなの何十回もやってる

お蔭で庵野は締切守らず最後はgdgdにしてしまうが
0862名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:56.68ID:w3DMPSx20
関ジャムの実況の醍醐味は毎回ゲストへの
ジェラシーに塗れた書き込みを見るのが実に面白い
0863名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:02.27ID:cGpaJ2qU0
エモいアニメって新海以外は作れないんだよな
真似しても作ってる監督がその世界を信じてないから
0865名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:16.52ID:oAZ8sMNu0
>>796
>>817
天門は本人が「今の新海作品に求められる期待に自分は答えられない」とはっきり言ってる
0866名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:16.74ID:h5srF4Ki0
今年というか来年また深夜に新海作品一挙放送やるんかな
0868名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:29.81ID:ZilWjjNn0
>>861
パプリカで知ったわ
0869名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:29.89ID:zemRCX8U0
>>825
新海も魔女宅を引き合いに出して別番組で語ってた
おそらく魔女宅のイメージで使ったんだろう
0870名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:30.13ID:BYOBOLFJ0
というかエロゲのAIRとか魔女宅とか村上春樹とか新海の好きなものがごちゃまぜになってる
0874名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:08.38ID:ZilWjjNn0
>>865
それはそうか
確かに、ちょっと違うステージにいるとは思う

それどこで言ってたんだろ
Twitter?
0877名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:34.59ID:uwm8L5vl0
>>866
ちょっと前にやったぞ
0878名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:35.80ID:QGKIHqef0
宮城が主人公でその過去エピソードと山王戦が交差死ながら話は進んでいく
宮城主人公なので他キャラの名言は結構カットされてる
エンドロール後に沢北と宮城が留学先のアメリカで別チームで試合開始するところで終わる
0882名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:46.80ID:peo3/UJV0
>>859
「星を追う子ども」はジブリみたいなのを作ろうとして失敗したとよく言われる
0883名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:49.01ID:HOKVVKut0
>>814
純粋さと幼稚さを日本人は混同しがちだという意見を以前聞いてやけに納得した
0884名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:18.96ID:qI1Kksw1M
>>866
秒速絶許
0885名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:25.19ID:BYOBOLFJ0
海の見える坂道で長髪のイケメンと出会って、イケメンは人間以外に変えられて、ヒロインは義理の母とケンカして本当の親子になる 

って所は完全にエロゲのAIRのオマージュ
0886名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:36.50ID:ziIkNgZwa
>>798
全くキャラを知らないと、よくわからない部分も多いと思うけど、映像として楽しめるよ
0888名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:14.41ID:qz2t7wG60
>>814
スポンサーがそれを要求するから自然と数が増え、ヒットする確率が上がる

米軍とバンパイアの話もスポンサーの要求で主人公が女子高生になった
0894名無しステーション
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:52.13ID:a2gi6cym0
>>883
おっさんおばさんがビッチピチのタイツ着て空飛んだり目からビーム出すのは幼稚じゃないのか
0898名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:36.52ID:78AGbZmNa
24:00 Eテレ 地球ドラマチック [19年間ありがとう] 渡辺徹ナレーション最終回
0900名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:52.61ID:rwAm1/S50
>>794
しかも、「制服JCJKを空から落とす」 というワンパターンアキレ

10年前ぐらいは
「セーラー服のJCJKをプールや海の新海で泳がせる」
のが流行ったらしいよ

0902名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:51.89ID:8zBoTVLz0
>>897
能年のは日本では叩かれるが海外では事務所の方が叩かれる

森のは大手事務所にマスゴミが迎合する日本では普通何も言われないし実害もない
大手事務所が違約金をけちるか、小さな事務所がもっと金をよこせと騒いだ場合は除く
0903名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:20.07ID:8zBoTVLz0
>>680
浜省はドラマ主題歌を歌って一般の知名度が上がったけどそれ以前から売れっ子
そしてドラマ主題歌を歌わなくなっても普通に売れてる
それと同じ
0904名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:38.68ID:LIQ99qj6a
>>881
作者本人は「原作をなぞるより、別視点で山王戦をやってみたかった。原作で宮城リョータを描ききれてない後悔があったから主役にした」って言ってたな
0905名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:01.21ID:4h0cX439M
>>902
能年玲奈を叩いてるのは
レプロとその関係者だけだろ
0907名無しステーション
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:07.56ID:rwAm1/S50
新海はRADWIMPと組みまくって
北野武監督と久石譲(この芸名も「クインシー・ジョーンズのパクリだが草」)みたいに
したいんだが
どちらも力不足

そもそも新海は風景だけだし、
それも風景をCGにしただけだしね
前に「君の名は。」の風景の元ネタを
バンバン晒した特定班が複数いて祭りになってたぐらい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況