X



デリシャスパーティ プリキュア 第9話「かみ合わないふたり?ここねとらんの合わせ味噌!」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2022/05/08(日) 08:06:42.89ID:DqW8TkJ20
デリシャスパーティ プリキュア 第9話 ここねとらんの合わせ味噌![デ][字]
5/8 (日) 8:30 ~ 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
ごはんは笑顔!みんなあつまれ!いただきます!! みんなの「おいしい笑顔」を守りたい! 最高にあったかくて、おいしいプリキュア誕生!!

前スレ
デリシャスパーティ プリキュア 第9話「かみ合わないふたり?ここねとらんの合わせ味噌!」★5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1651964709/
0541天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2022/05/10(火) 13:15:33.63ID:qFbj6fRCr
ここねちゃんはたこ焼きパーティーを食事会だと捉えていた節があるな
なまじ良いタコを提供したせいなのか、たこ焼きをおやつだと思っていないのか
あれがお菓子作りだったりおやつ持ち寄り会だったら間に甘い物を挟んでも不思議は抱かなかった筈
つまりたこ焼きを提案したパムパムが悪い
と言う事を甘いコーンを食べてる時に思った
ドナルド理論だとコーンは野菜でデザートに非ず
0542名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 13:46:01.47ID:lQO53TtPp
ここねが持ってくるような高級なタコならお造りで日本酒と合わせたいよな
ゆいちゃんもそう思っていたに違いない(´・ω・`)
0545名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 13:57:52.74ID:rvR2pe2D0
プーチンが人気ありすぎて新・韓国大統領がかすむのう
ゴルゴは韓国イったことあったかな?中国とは何度か戦ってる
小国の元首はしょっちゅう射●するくせに大国にそゆことしないのが粗ちんゴルゴらすいというか
0546名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 15:02:04.76ID:sll+WB3a0
>>545
ゴルゴ13は朝鮮半島には一度も足を踏み入れたことがない…はず
0548名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 17:06:37.95ID:gBY1bH8Z0
D0nちゃんとクレープ食べたお!
0550名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:10.72ID:gHDwJv/m0
550
0551A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/10(火) 20:05:47.21ID:B9TPbGB40
>>534
初代マンのゴモラが破壊する大阪城、映画のセットと遜色ないって言われてたもんなぁ・・・
思えば東京タワーは何回か怪獣に破壊されてるが城が壊されたのってこのゴモラの話だけじゃない?
0552名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 21:36:25.40ID:rvR2pe2D0
ゴルゴン31も米露(ソ)中の最高指導者には手を出せへんのんや…
やつが倒せるのはせいぜい中南米のヘッポコ独裁者までなんや…
フォーサイスの『戦争の犬たち』かて傭兵ちゃんはインド映画レベルのベニヤ御殿のアフリカの独裁者を倒しただけやんか…
何でか考えてみると「ソ連がつぶれたら他の国も倒れるんや!」「そこまで描いたらSFや!」をたかが50ページのゴルゴで描けるはずもないからや…

>>546
>>547
ゴルゴは半ばエロ漫画でもあるから白人か黒人とのセクロスしか斎藤プロも読者も見たないんやろな
是非あの国を描いて激烈な抗議(暴力も含む)を食らって連載終了を見てみたいものだなw(たかを死んだし)
0553名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:08.75ID:rvR2pe2D0
D0nちゃんて実在だったのか

『スーパーマン』(クリストファー・リーブ21のやし)も今見ると「こんなもん?」と思われるかも
ダム破壊もガラモン程度だろうし、マリリン・モンロー時代のセットのプールでスパマンが溺れたり、
ニューヨークらしき町中で扇風機とバレバレの風にスーーマンが負けてたり、採石場の工場で天才科学者が変な発明etc.
と思うと使い回しも多いんだろうけどウルトラはすごいんだろうな(ファイヤーマンとかは忘れろ)
しかし今ではテレ東のウルトラもテレ朝の戦隊もビル街バトルは大して違わんのでは?
80までが華でグレートはもうちょっと「円谷じゃなくてもいいじゃん」の幕開けだったように思う
0556名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:28.12ID:rvR2pe2D0
>>554
国際関係ってやつぁー多重の「保険」の観があり大国と小国とは相互依存してることが多い
米ソが最たる例だけどスケールこそ小さけれど日本やインドも近隣国を支えている
冷戦期の日本が崩壊しとったら韓国・台湾も崩壊したかも知れんし
バングラディッシュはインドのおかげでパキスタンから独立できた
今のロシアーが完全崩壊されても困る国々はあるわけやな(アルメニア、モンゴルなど)
略してゴル3(ごるさん)もそこはわきまえとるから特にアメリカは崩壊させへんわけや(やつの資産ほとんど米ドルだろうから紙・電子クズになっても困るし)
中共が崩壊したら直近ではミャンマー内戦が余計激化するんじゃないかな
0557名無しステーション
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:33.52ID:QH5aklSj0
ウルトラマンで今戦隊風のメタバースやったらちょっとモヤるなあ
0558名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:14.39ID:raN4NoCP0
558
0560名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 01:35:45.39ID:IozMuCOr0
トモダチゲームつまらない記念パピコ
0562A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 05:00:56.41ID:oSMTF4bS0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0564A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 06:48:26.94ID:oSMTF4bS0
>>554
ああ、これウルトラシリーズ限定ねw

大阪城:ゴジラ、アンギラス、ガメラ、バルゴン、ゴモラ
名古屋城:ゴジラ、ギャオス、バトラ
松本城:キングギドラ
熱海城:ゴジラ、キングコング

城って思ったより破壊されてないなぁ
0566A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 07:41:35.53ID:oSMTF4bS0
>>565
後はゴジラが通過しただけならVSスペースゴジラで熊本城もあるなぁ

今日は有給!
0568A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 07:59:34.21ID:oSMTF4bS0
>>567
まあなんで有給かってーと次の現場の見学があるからなんだけどねw
明日で今の現場終わりで次の現場決まってないもんでw
0569名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 08:10:42.85ID:2z2jEzyap
>>568
ジヤトコに就職しないの?なんで?(´・ω・`)
0571A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:47.68ID:oSMTF4bS0
は?
ダチョウ倶楽部の上島自殺したの?
マジか・・・
0572名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 09:53:47.24ID:IozMuCOr0
事件性はないと警察がゆってんなら急病でねえの?風呂場でセッケン踏んで頭打ったとか?
プリキュア声優(なってないけど)まつらいさんの訃報はNHKの女子アナが呆れ顔で「誰?」ムード全開だったが
松島みのりがTVで報道されたか全く知らない
ウルトラでも新マン以降のモブ隊員は死んでもTVは報じないだろう(せいぜい西田健、三ツ木清隆、大門正明、ZATの北島の人)
0573名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:55.47ID:QuvEzABQ0
573
0575名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 12:28:28.54ID:IozMuCOr0
ロシア語の略語なのにケージービー
0577名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:42.82ID:IozMuCOr0
>>576
ああいうのもアルファベットの発音がバラバラゆえの変な文化だよね
0580名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 17:17:03.75ID:V7zmI8z4r
580
0581A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 17:56:38.15ID:oSMTF4bS0
そういやガルパンのタイトルも英語とドイツ語の組み合わせだったな
0582名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:07.56ID:raN4NoCP0
852
0583名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:11.90ID:IozMuCOr0
パンサー=パンツァー=パンテラ
0585名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:11.59ID:vgS7IVG60
キュアD0nちゃん!
0586名無しステーション
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:40.11ID:lU+MOcH00
某関西の人気野球チームがまた負けた
0587A実況組@DVD
垢版 |
2022/05/11(水) 23:25:51.57ID:oSMTF4bS0
新兵さんは辛いんだね
また寝て泣くのかね
0588名無しステーション
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:32.23ID:9X+8fPrl0
今日は日本映画専門チャンネルで怪獣デー

19:10 ゴジラの最初のやつ
21:00 モスラ同上
0589名無しステーション
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:42.78ID:9X+8fPrl0
MXのライダーマンは3か月ぐらい先だ…ミューズが黄色くなるほうが先だわ
何が「パパ!もうやめて!」だ!
…でもあのころのほうがwktkしたよな追加プリキュアに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況